Мясо цыпленка или мясо курицы: В чем разница между «курица» и «цыпленёк» ?

Эксперт ВНИИЗЖ: как выбрать мясо курицы

Выбирая курицу, эксперт советует читать этикетку. На ней должна быть пометка «без хлора». Также рекомендуется надавливать на мясо, настороженно относиться к продукту в маринаде и визуально оценивать размер грудки.

Текст: Светлана Берило

Важно при выборе мяса курицы обратить внимание на упаковку – на ней должна стоять пометка «без хлора». «Раньше мясо обрабатывали специальными хлорсодержащими растворами, что влияет на здоровье кишечника и желудка. Сейчас такой способ дезинфекции не применяется», – рассказала изданию «Ветеринария и жизнь» доктор биологических наук, профессор Ольга Прунтова, главный эксперт информационно-аналитического центра подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»).

Свежее куриное мясо должно держать форму, отмечает эксперт. «Чтобы это проверить, слегка надавите пальцем на мясо. При надавливании на мягком участке свежее мясо должно быстро восстановить форму.

Если вмятина остается долго, это мясо лучше не покупать, курица залежалась», – поясняет Ольга Прунтова. Если же тушка совсем твердая, скорее всего, ее накачали водой, уточняет эксперт.

Кроме этого, следует обратить внимание на цвет. Самым вкусным считается мясо молодых кур, оно обычно имеет светло-розовую окраску, их кожа нежная и белая, а жир бледно-желтый.

Изучить внешний вид мяса курицы

Тушка курицы должна быть ровной, поверхность – сухой, без слизи и кровоподтеков, кожа – целой. Следует также проверить целостность кожи под ножками и крылышками. Прожилки у курицы должны быть белыми или розовыми. Мясо у качественного продукта ровное, плотное, оно ни в коем случае не должно расслаиваться. Не допускаются переломы костей, гематомы, царапины и кровяные сгустки.

«Запах должен быть свежим и естественным. Не покупайте мясо в маринаде со специями, которые перебивают запах порчи.

Чаще всего в магазинах маринуют кур, которые залежались и непригодны для продажи», – обращает внимание эксперт ВНИИЗЖ.

Кроме того, тушка курицы должна быть пропорциональной. «У правильной тушки округлая грудка, кость-киль не выделяется. У молодых кур грудная кость пружинит, а у старых – более твердая и жесткая. Важно, чтобы грудка не была слишком увеличенной и выглядела пропорционально конечностям, иначе это может быть признаком того, что ее вырастили на гормонах», – поясняет Ольга Прунтова. Помимо этого, курица должна быть хорошо ощипанной и выпотрошенной.

Покупать курицу лучше охлажденной

«Содержание полезных веществ в охлажденной курице выше, чем в замороженной. У охлажденного продукта лучше и вкусовые качества», – уточнила эксперт. Покупая замороженный продукт, нельзя быть уверенным, что в процессе транспортировки и хранения он не был разморожен, а потом заморожен вновь. Ольга Прунтова советует приобретать охлажденную курицу только в магазинах, где есть специализированные холодильные витрины.

Если есть сомнения в качестве курицы, употреблять в пищу ее не стоит. Тем не менее, если принято решение готовить такой продукт, максимально снизить количество вредных веществ поможет варка мяса, объясняет эксперт.

Первый бульон необходимо слить – он может содержать антибиотики и влагоудерживающие вещества, которые недобросовестные производители вводят в тушку птицы для увеличения веса.

После проварки можно применять другие способы приготовления мяса. Эксперт советует не жарить курицу, поскольку это самый вредный способ приготовления пищи.

Подпишитесь на нас в ЯНДЕКС.НОВОСТИ и в Telegram , чтобы читать новости сразу, как только они появляются на сайте.

Чем опасно для человека мясо курицы?

Куриное мясо — неизменная составляющая ежедневного рациона всех спортсменов, моделей и людей, придерживающихся диетического питания. Бульону из этого мяса издавна приписывали всевозможные целительные свойства, и настоятельно рекомендовали его употреблять в пищу болеющим людям и маленьким детям. Однако не всегда куриное мясо может быть полезным. В некоторых случаях оно даже опасно. В чем же заключается вред курицы, и чем заменить ставшее привычным для каждого современника это довольно диетическое мясо?

Опасность бройлерных цыплят

Говоря о вреде мяса куры, в первую очередь, имеется в виду мясо бройлерных цыплят, выращенных промышленным способом на специализированных птицефабриках. Именно такая птица наиболее опасна при использовании ее мяса в пищу, и этому есть вполне логичное объяснение.

При выращивании бройлеров большинство производителей не соблюдают основных правил разведения птицы для последующей реализации ее мяса. Цыплят щедро кормят антибиотиками в профилактических целях, дабы снизить риски заболеваемости птиц и повысить доходы. Но не всегда укладываются в установленные сроки, вследствие чего на прилавки попадает далеко не самое качественное мясо с содержанием антибиотических препаратов.

Чем опасна курица, накачанная антибиотиками?

В первую очередь, привыканием к тем или иным препаратам, что снижает эффективность лечения антибиотиками при последующих заболеваниях. Дисбактериоз, аллергические реакции, негативное воздействие на желудок и печень — также неприятные последствия необоснованного употребления антибиотиков.

Еще одна опасность, которую несет в себе мясо бройлерных кур, заключается в гормонах, на которые тоже не скупятся производители курятины при вскармливании птицы. Гормоны значительно ускоряют и увеличивают рост цыплят, но вот опасна ли курица после этого для человека? Очевидно, да. Для женщин употребление в пищу такого мяса чревато гормональным сбоем, а у мужчин избыток эстрогена может стать причиной ранней импотенции и бесплодия.

Вся ли курица опасна?

Конечно, не все куриное мясо, производимое на птицефермах, одинаково опасно. Существуют и порядочные производители, соблюдающие законы и правила выращивания птицы. Если покупать курятину у проверенных поставщиков, можно существенно снизить риски. Помимо этого важно понимать, что в отдельных частях тушки птицы концентрируются все вредные вещества, попадающие в ее организм с кормом. Это кожа, крылышки и ножки, которые так любят есть в зажаренном виде многие современники. Учитывая вред кожи курицы, стоит избавляться от нее еще до готовки, чтобы не возникало соблазна полакомиться хрустящей корочкой.

То же касается и вреда курицы гриль, но в этом случае к перечисленному добавляется еще огромное количество холестерина и ненужных жиров.

Чем заменить?

Если вы являетесь настоящим поклонником куриного мяса и не представляете своей жизни без этого продукта, то вовсе не обязательно от него полностью отказываться. Достаточно выбирать качественную птицу у проверенных продавцов и ограничить употребление в пищу вредной кожи и кур-гриль. А идеальным вариантом будет замена курятины полезной индейкой. Мясо индейки полноправно считается диетическим, и не несет в себе столько опасности, как мясо бройлеров.

Мясо кур СИЛА в собственном соку, ГОСТ, 350г, Россия, 350 г

Производитель
ООО «Русская Ресурсная Компания-Сибирь»

Вид изделия
Курица

Вес
350 г

Пищевая ценность
240 кКал/1010 кДж

Страна производителя
Россия

Сахар
Без добавления сахара

Вид упаковки
Железная банка

Условия хранения
При температуре от 0 до +20.

Содержание глютена
Да

Содержание фруктозы
Нет

Содержание лактозы
Нет

Для веганов
Нет

Для вегетарианцев
Нет

Форма выпуска
Кусковая

Назначение
Для приготовления блюд, для употребления в пищу

Кошер
Нет

Готово к употреблению
Да

Детский товар
Нет

Способ обработки
Стерилизованный

Стандарт качества
ГОСТ

ОАО «Волжанин» — Польза мяса кур-несушек

Куриное мясо — одна из важных составляющих здорового питания, вкусный, полезный, низкокалорийный продукт, легко усвояемый организмом человека. Куриное мясо — источник высококачественных белков, витаминов, аминокислот, минералов, незаменимый материал для роста и функционирования любого организма, основа профилактики ряда заболеваний.

Мясо кур-несушек – один из немногих продуктов, которые, обладая высокой пищевой ценностью, гораздо дешевле других. В сравнении с мясом цыплят-бройлеров мясо кур-несушек (основная цель которых – нести яйца) требует более длительного приготовления. Но по пищевой ценности и вкусовым качествам оно не уступает бройлерному, по диетическим свойствам – превосходит, а по цене — на 30% дешевле.

По содержанию белка с куриным мясом не сравнится ни один вид другого мяса, при этом содержание в нем жиров не превышает 10%. Для сравнения: мясо куры содержит 22,5% белка, в то время как мясо индеек — 21,2%, уток — 17%, гусей — 15%. Еще меньше белка в так называемом «красном» мясе: говядине — 18,4%, свинине — 13,8%, баранине — 14,5%. И что важно — белок куриного мяса содержит 92% необходимых для человека аминокислот (в белке свинины, баранины, говядины — соответственно 88,73% и 72%).

По минимальному содержанию холестерина мясо куриных грудок (так называемое «белое мясо») уступает только рыбе.

Куриное мясо в большом количестве содержит витамины группы В:
Витамины B2 и В6 влияют на все виды обменных процессов, принимает участие в регуляции углеводного и жирового обменов, способствует нормальному функционированию центральной нервной системы, поддерживает здоровье кожи и ногтей;

Витамин В9 участвует в процессах кроветворения, в регуляции белкового обмена, повышает устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды, необходим для здорового протекания беременности

Витамин В12 усиливает иммунитет, устойчивость организма человека к отрицательному воздействию окружающей среды, нормализирует кровяное давление, необходим для здоровья репродуктивных органов, предотвращает депрессию и бессонницу.

В курином мясе содержится большое количество минеральных веществ: железа в легкоусвояемой форме, а также серы, фосфора, селена, кальция, магния и меди.

Мясо курицы полезно при заболеваниях желудка с повышенной и пониженной кислотностью. Мягкие, нежные волокна мяса играют роль буфера, притягивающего на себя излишнюю кислоту при гастритах, синдроме раздраженного желудка, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Экстрактивные вещества куриного бульона при пониженной секреции заставляют «ленивый» желудок работать.

Куриное мясо — одно из самых лёгких для переваривания, в нем меньше соединительной ткани — коллагена, чем, например, в говяжьем. Именно мясо курицы является важным компонентом диетического питания при сахарном диабете, ожирении, а также для профилактики и лечения сердечнососудистых недугов. И в то же время, высокое содержание белка позволяет курятине быть самым лучшим строительным материалом для мышц.

Отличный продукт для вашего обеда – куриный бульон или суп с курицей. Идеальный бульон – вкусный, ароматный, нежирный, питательный и целебный – можно приготовить только из мяса кур-несушек.

Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, которые легко усваиваются организмом человека, куриный бульон – прекрасное профилактическое средство от таких заболеваний, как гипертония, инфаркт миокарда, инсульт. Вещества, входящие в состав свежего бульона, ощутимо снижают уровень холестерина и способствуют нормализации сердцебиения. Благодаря наличию пептидов куриный бульон способствует восстановлению сердечной мышцы.

Больной человек, употребляя куриный бульон, получает большую дозу витаминов.

В курином бульоне содержится много легкоусваиваемого железа, а также кальций, медь, магний, селен, что делает бульон очень полезным.

Свежий куриный бульон, сваренный в домашних условиях, улучшает проходимость бронхов при простудных и вирусных заболеваниях. Аминокислота цистеин, входящая в состав бульона, содействует разжижжению мокроты гораздо эффективнее лекарств и в отличие от них не имеет побочных эффектов.

Просто о мясе. Куриное мясо

 

Куриное мясо

-мясо домашних кур – самое широко потребляемое в пищу мясо птицы

Помимо собственно мяса кур различают еще и мясо цыпленка бройлера – мясного гибрида домашней курицы.

Мясо курицы:

  • нежное, сочное мясо бледно-розового цвета,

Возраст куры можно определить по цвету кожи тушки — у молодой курицы или цыпленка бройлера она белого цвета, нежная, у несушки или старой – желтая, грубая.

  • превосходит говядину и постную свинину по содержанию белка, при этом малокалорийно,
  • богато полиненасыщенными жирными кислотами, содержит мало жира, так как куриный жир сосредоточен в коже,
  • содержит витамины А, Е, В2, В6, В12, много фосфора (больше фосфора только в морепродуктах), калия, магния и железа,
  • легко усваивается,
  • диетический продукт,

Следует понимать, что строго диетическим является не всё куриное мясо, а только белое мясо — мясо грудки без кожи, взятое от молодой несушки, вареное или тушеное, свежеприготовленное. Красное мясо с окорочков диетическим не является, но не уступает белому по содержанию белка и значительно превосходит по количеству витаминов группы В, что делает потребление окорочков полезным для здоровья и красоты (В2 и В6 необходимы для кожи и ногтей, В6 – для кроветворения, В12 – от депрессии и бессонницы). Совсем не диетическая часть куриной тушки – кожа. Помимо того, что именно в ней и содержится практически весь куриный жир, при жарении она становится источником канцерогенов.

  • варят, парят, жарят, тушат, запекают, коптят…; мясо цыплят бройлеров в основном жарят, тушат, запекают, мясо несушек в основном используют для приготовления бульона.
Вышеописанные свойства курятины делают свежий куриный бульон не просто продуктом питания, а практически лекарственным средством для:
  • восстановления сил,
  • укрепления иммунитета,
  • нормализации деятельности центральной нервной системы,
  • нормализации обменных процессов организма – улучшает работу желудка, полезен при подагре, полиартрите, диабете, язвенной болезни,
  • профилактики атеросклероза, гипертонии, ишемии, инсульта,
  • восстановления сердечной мышцы за счет содержания пептидов,
  • улучшения состояния бронхов — содержащаяся в бульоне аминокислота цистеин помогает разжижению мокроты при простудных и вирусных заболеваниях, причем без побочных эффектов, присущих аптечным лекарствам,
  • разжижения крови при высоком уровне гемоглобина.

 

Куриное мясо: состав и полезные свойства

Кроме того, польза куриного мяса проявляется и в глобальных масштабах. Куриные фермы и специальные хозяйства при одинаковом объёме продукции занимают меньше места и не так плохо влияют на состояние окружающей среды, как фермы, на которых выращивается крупный рогатый скот. Поэтому всем, кто заботится об экологии, можно посоветовать почаще заменять говядину или свинину курятиной.

Вред курицы

Говоря о про пользу и вред куриного мяса объективно, нельзя не коснуться некоторых его недостатков. Вредные свойства курицы прежде всего связаны с ее шкуркой. Известно, что куриная шкурка — самая жирная часть всей тушки. Этот же жир содержит и изрядную долю холестерина, поэтому употреблять её худеющим нежелательно.

Нельзя игнорировать факт, что большинство куриной продукции на рынке сегодня производится на фермах, где куры выращиваются на синтетических кормах и без доступа солнечного света. Состав курицы, выращенной в таких условиях, содержит значительно меньше полезных веществ, но куда больше различных химикатов. Поэтому если думать о здоровье, то лучше предпочесть именно домашнего цыпленка.

Важно и то, что при приготовлении курочки — гриль некоторые вещества в самой коже превращаются в сильные канцерогены. Поэтому таким жареным окорочкам лучше предпочесть курицу, сваренную в бульоне или тушёную в горшочках. Тем более, что при таких способах приготовления конечное блюдо по вкусу получается не хуже, чем знаменитый гриль.

Но в то же время есть и польза курицы, даже приготовленной с кожей — обилие жиров в шкурке превращаются в достоинства, когда варится бульон, используемый для питания тяжело больных пациентов. Благодаря жирности шкурки этот бульон получается очень питательным, придавая пациенту силы и способствуя скорейшему его выздоровлению.

И разумеется, как и любой другой продукт, курятина хороша в меру. Чрезмерное увлечение ею если и не навредит, то особой пользы не принесёт, но разнообразие ею рациона  наряду с другими видами мяса позволит сделать вашу диету более сбалансированной, полной и качественной. Питайтесь правильно!

низкая цена за 1 кг мяса курицы с доставкой на дом в PrimeMeat

Наиболее популярный гость на столах жителей всего мира — это курица. Все хозяйки давно уже знают множество вкуснейших блюд с использованием куриного мяса и продолжают совершенствовать их до сих пор. 

Кто не любит насладиться после тяжелого трудового дня куриной ножкой или крылышком или отведать наваристый бульон в холодные деньки? Нежное, сочное мясо курицы хорошо насыщает и дает организму необходимые микроэлементы.

Полезные качества мяса курицы

Помимо белка куриное мясо благотворно действует на стимулирование работы всего организма. Диетологи относят курятину к диетическим видам мяса, при условии неиспользования кожицы и правильному приготовлению. К основным достоинствам этого продукта можно отнести:

  • Стоимость. Цена на курицу не так велика, если сравнивать с говядиной или свининой.
  • Удобство. Тушка курицы употребляется полностью и не имеет больших отходов. Горстку косточек можно не считать.
  • Универсальность. Из куриного мяса можно приготовить множество блюд без страха, что они не придутся по вкусу. Кроме того «испортить» мясо кур очень сложно и с его приготовлением может справиться даже самый неопытный повар.
  • Экономичность. Целая тушка курицы способна обеспечить полноценный обед из нескольких блюд для небольшой семьи. Предварительно отваренная курица дает насыщенный бульон для первых блюд, а куриное мясо может быть использовано для приготовления вкусного второго.

Курятина держит лидирующие позиции в диетическом питании, его рекомендуют для людей с разными расстройствами иммунной системы, также это мясо приветствуется в питании детей. Но для здорового употребления курятины мясо стоит правильно приготовить, при этом доктора советуют его протушивать, проваривать или запекать в духовом шкафу. 

Потому, если есть желание питаться правильно, то от жаренных и копченых частей курицы лучше отказаться. Куриное мясо вкусно в любом виде и приготовить его, чтобы получить максимум пользы не займет много времени.

Где купить вкусную курицу в Москве?

Приобретая курятину в различных торговых точках, невозможно знать, насколько надпись на этикетке соответствует реальности. Когда речь заходит о массовом потреблении и масштабной продажи продуктов, внимательно следить за сроками крайне сложно, а это значит, что найти настоящее свежее куриное мясо практически нереально. 

Бывают ситуации, что при покупке упакованной курочки так хочется порадовать домочадцев вкусной трапезой, а на деле продукт не вызывает доверия. Посторонние запахи, липкость размороженных тушек кур, к сожалению совсем не редкость. 

Чтобы не попасть в такую ситуацию и всегда получать только свежее мясо – стоит купить курицу в интернет-магазине Primemeat в Москве!  Это подтверждается всеми необходимыми сертификатами государственного образца и отзывами наших постоянных клиентов.

Курица-несушка

Далеко не все знают, что обычная курица может отличаться вкусом в зависимости от породы. Еще наши бабушки выбирая курицу всегда смотрели на ее общий вид планируя готовку того или иного блюда. 

На сегодняшний день рынок заполнен куриным мясом мясных пород. Это массивные особи имеющие вес не меньше 1,5 кг, поэтому найти курицу несушку в магазине большая редкость. 

Бройлер или несушка в чем разница?

Мясные породы кур выращиваются на специальных фермах только для наращивания мясной массы. Несушка же напротив, порода, которая отвечает за высокую яйценоскость. Но почему, же многие предпочитают именно несушек? Все дело в некоторых отличиях между куриным мясом, среди которых можно отметить:

  • Курица несушка выращивается в свободных условиях и питается только натуральным кормом. За счет этого мясо такой курицы несколько жестковато, в отличие от привычного бройлера.
  • Главная ценность несушек в составе мяса. Оно содержит больший процент железа и витамином группы В. Поэтому бульон из кур таких пород рекомендуется в случаях проблем со здоровьем.
  • Из отличительных особенностей несушек можно выделить более продолговатый каркас, и мясо более темного цвета.

Из таких кур получаются превосходные заливные и бульоны для первых блюд, а вот само мясо привыкшим покупателям к нежности бройлеров может показаться жестковатым. Такие куры требуют большого времени для варки или тушения, только после этого приобретают свои замечательный вкус. 

Где купить курицу несушку в Москве?

Магазин ПраймМит предлагает большой выбор куриного мяса, как целыми тушками, так и в разделке. Это  позволяет нашим покупателям сделать выбор продуктов для запланированного блюда без особых проблем. Мы полностью гарантируем качество, и свежесть любого вида мяса приобретенного в нашем магазине.

Курятина без костей

Для приготовления некоторых блюд многие хозяйки предпочитают покупать бескостное мясо курицы. К примеру, так можно приготовить рулеты или накрутить филейный фарш для котлет. Наша витрина предлагает большой выбор мяса птицы без костей, причем это касается не, только курицы.

Не секрет, что вкус любого блюда на 100% состоит из свежести продукта, поэтому купив замороженный или не вызывающий доверия продукт, во вкусовых качествах блюд можно усомниться.  

Зная этот факт, наши специалисты работают только со свежим мясом. Купить куриное мясо без костей в Primemeat значит полностью обезопасить близких людей от продукта с неправильными сроками хранения, потому как мы работаем только на прямую с фермерскими хозяйствами и получаем продукцию из первых рук без посредников. 

Заказав мясо курицы без костей в нашем магазине можно получить преимущество в цене

Куриная разделка

Все ценят свое время, и на приготовление еды никто не хочет его тратить напрасно. Производители мясных продуктов позаботились об этом вопросе, и предлагают своим клиентам уже готовые части курицы.  

Основные достоинства куриной разделки для покупателя

Процесс отделения куриных частей от тушки имеет следующие преимущества для покупателя:

  • Экономия времени. Готовые части мяса значительно ускоряют время приготовления блюд, возиться с тушкой не надо, а значит, готовка будет проходить быстрее;
  • Выбор блюд. При покупке уже разделанной курицы, каждая хозяйка уже знает, какое именно блюдо будет готовить, поэтому выбор осуществляется за счет будущего блюда.
  • Цена. С точки зрения экономии покупка курицы тушкой выгоднее всегда, но разница в цене уже разделанных частей настолько не существенна, что многие склоняются именно к разделке.

Единственным фактором, на который стоит обратить внимание при покупке разделанного мяса курицы – это свежесть и качество.

Купить куриную разделку в Primemeat

Наш магазин имеет богатый выбор мяса птицы уже в разделанном виде. Это может быть любая часть курицы по вашему выбору от грудки до фарша. При этом мы разделываем только свежую птицу без предварительного замораживания,  что дает нашим полуфабрикатам только высший сорт.

Среди выбора куриного мяса у нас можно найти как части без костей, так и с малым их содержанием, куриная кожица также снимается, или остается в зависимости от вида разделки.

Интернет-магазин ПраймМит рад удовлетворить любые запросы наших покупателей, в вопросах касающихся мясных продуктов и полуфабрикатов.  

Говядина против куриного мяса — влияние на здоровье и питание

Введение

Этот вопрос часто возникает при выборе блюд. Говядина или курица, какое мясо полезнее и какое в целом лучше? Здесь мы сравним их, их питание и влияние на здоровье, а также обсудим результаты.

Основное различие между этими видами мяса, которое можно заметить невооруженным глазом, — это цвет. Цвет мяса определяется количеством миоглобина и, следовательно, железа, содержащегося в мышцах животного. Цыпленок классифицируется как домашней птицы и представляет собой белое мясо , в то время как говядина считается красным мясом .

И говядину, и курицу можно использовать на кухне по-разному, однако куриное мясо считается более универсальным.

Расход

Из всех видов мяса наиболее потребляемым мясом в мире является свинина, за ней следует птица, такая как курица, а на третьем месте — говядина. За последние 50 лет производство мяса птицы увеличилось почти втрое на , тогда как производство говядины сократилось вдвое (2).Это резкое изменение в потреблении мяса объясняется несколькими причинами, одна из которых заключается в том, что цыплят намного легче выращивать, они требуют меньше корма и, следовательно, на дешевле . Производство говядины также оказывает значительное негативное воздействие на окружающую среду, вызывая значительную часть выбросов парниковых газов.

Виды мяса

Есть много частей тела животного, которые можно употреблять в пищу в качестве мяса, и у каждой есть свои имена.

Цыпленок делится на три части: грудка, крылышки и ножки. Грудка — это наиболее часто используемое мясо в курице, и оно также самое белое. Ноги состоят из голени и бедра, причем оба являются более темным мясом. Мясо крыльев легче, чем мясо ног.

Мясо коровы также классифицируется в зависимости от его местонахождения, например, передняя часть, (лопатка), грудинка и голень, (грудка), ребро, вырезка (бедро), короткая филейная часть, сортировочная пластина, хлопья и круглые (1). Каждый вид мяса имеет разные качества, поэтому меняются и способы приготовления.

Питание

В этом разделе мы сравним куриное мясо с жареным говяжьим фаршем, состоящим на 85% из нежирного мяса и на 15% из жира.

Говядина немного больше жиров и содержит больше калорий, тогда как курица богаче белком . Таким образом, курица — лучший вариант для людей, соблюдающих низкокалорийную или низкожировую диету. И курица, и говядина, как и большинство видов мяса, не содержат заметного количества углеводов.

Курица имеет гораздо более высокую концентрацию полиненасыщенных жирных кислот и более низкую концентрацию насыщенных жирных кислот.В говядине больше мононенасыщенных жирных кислот.

Курица и говядина равны по содержанию холестерина .

Витамины

Куриное мясо богаче большинством витаминов : витамин E, витамин K, витамин B1, витамины B3 и B5 и особенно витамин A. Один важный витамин, которого больше всего в говядине, — это витамин B12.

Эти два вида мяса примерно равны по витамину D, витамину B2 и витамину B5 и не содержат витамин C и витамин B9.

Минералы

Говядина легко побеждает в этой категории , поскольку она содержит значительно большее количество железа и цинка и более богата кальцием, калием и медью. Говядина также содержит на натрия меньше .

Эти два вещества примерно равны по количеству магния и фосфора.

Воздействие на здоровье

Здоровье сердечно-сосудистой системы

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть птицу, например курицу, вместо красного мяса , такого как говядина, свинина и баранина. Поскольку красное мясо содержит больше насыщенных жирных кислот и трансжиров, они могут повысить уровень холестерина в крови и ухудшить основные сердечно-сосудистые заболевания (3).

Однако насыщенные жирные кислоты — не единственные соединения в составе красного мяса, которые могут влиять на состояние сердечно-сосудистой системы. Было показано, что ежедневное употребление красного мяса в три раза увеличивает уровень химического вещества под названием триметиламин-N-оксид (ТМАО) в крови, которое вырабатывается в желудке и связано с повышенным риском сердечных заболеваний.Другие продукты, добавляемые в обработанное красное мясо, такие как натрий, нитраты и их побочные продукты, также могут оказывать негативное влияние на здоровье. И, наконец, исследования показали, что гемовое железо , которого много в красном мясе, легко всасывается в кровоток и может быть еще одним фактором риска для здоровья сердечно-сосудистой системы (4).

Постные куски говядины и необработанного мяса рекомендуются потребителям, которые пытаются вести более здоровый образ жизни.

Последние исследования показывают, что более высокое потребление обработанного мяса, необработанного красного мяса и птицы в значительной степени связано с небольшим повышенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.Более высокое потребление обработанного мяса, необработанного красного мяса, но не птицы, было связано с повышенным риском общей смертности (5). Это означает, что курица , будучи более здоровой для сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с говядиной, не лишена собственных рисков для здоровья сердечно-сосудистой системы .

Диабет

И красного мяса, и птица связаны с повышенным риском развития диабета . Некоторые исследования показывают, что у людей, которые потребляют большое количество красного мяса и птицы, вероятность развития диабета в два раза выше, чем у тех, кто не употребляет мясо (6). Красное мясо и обработанное мясо являются факторами риска.

Это увеличение риска, скорее всего, связано с содержанием гемового железа , которое выше в красном мясе по сравнению с птицей. Однако после корректировки содержания гемового железа в рационе связь между красным мясом и диабетом все еще присутствовала, что позволяет предположить, что другие химические вещества в красном мясе также могут нести ответственность за повышение риска диабета. Напротив, связь между потреблением птицы и сахарным диабетом была потеряна после корректировки, что позволяет предположить, что только содержание гемового железа в домашней птице является причиной повышенного риска (7).

Риск сахарного диабета 2 типа также увеличивается в зависимости от метода приготовления мяса. Недавние исследования показывают, что частое использование методов приготовления при высокой температуре , таких как жарка, барбекю или гриль и запекание, для приготовления говядины и курицы увеличивает риск диабета 2 типа . Точные механизмы неясны, однако некоторые химические вещества, образующиеся во время тепловой обработки, такие как полициклические ароматические углеводороды, гетероциклические ароматические амины и нитрозамины, могут быть потенциально ответственными за эффект (8).

Было показано, что замена красного мяса и птицы рыбой и моллюсками является более здоровым выбором для людей, подверженных риску развития диабета 2 типа (7). Приготовление говядины и курицы при более низких или высоких температурах в течение короткого времени может снизить риск.

Рак

Было проведено множество исследований о повышенном риске рака из-за употребления красного и переработанного мяса . Потребление красного мяса, такого как говядина, увеличивает риск рака носоглотки, поджелудочной железы и легких , в то время как переработанное мясо дополнительно увеличивает риск рака пищевода и желудка.Конечно, здесь играет роль и метод приготовления. Методы приготовления при высокой температуре, такие как приготовление на гриле, жарение на гриле или гриле, увеличивают риск рака желудка (9). Некоторые исследования также обнаруживают связь между потреблением красного мяса и раком груди (10).

Напротив, домашней птицы может снизить риск рака , такого как рак прямой кишки, пищевода и легких. Однако одно исследование обнаружило связь между употреблением курицы с кожей и раком простаты, возможно, из-за образования соединений при приготовлении на сильном огне (11).Другие исследования также показали, что употребление в пищу домашней птицы до увеличивает риск неходжкинских лимфом (10).

Аллергия

Хотя аллергии на мясо встречаются довольно редко, они все же возникают, и о них важно знать.

Аллергия на мясо может развиться в любой момент жизни . Укус клеща Lone Star может стать причиной развития аллергии на мясо, связанной с соединением под названием альфа-гель . Если у вас аллергия на один вид мяса, увеличивается риск аллергии на другие виды мяса.Исследования также показали, что у детей с аллергией на молоко выше риск возникновения аллергии на мясо (12).

Симптомы аналогичны большинству пищевых аллергий, вызывая синдром оральной аллергии , который включает зуд, отек и покраснение области рта, а также тошноту, рвоту, боли в животе, диарею и другие симптомы.

Говядина против бульона из куриных костей

Костный бульон — это жидкое вещество, которое вы получаете после кипячения костей и соединительных тканей животных в течение определенного периода времени.Другие названия для этого — бульон, бульон или консом. Однако нет единого окончательного определения того, что такое костный бульон. Что добавить в эту жидкость, зависит от человека, который ее готовит. Итак, костный бульон из говядины или курицы, что лучше и чем они отличаются?

Говядина с более толстыми костями, требует больше времени для превращения в бульон по сравнению с цыпленком. Курица переваривается немного легче (13).

По питательности бульон из куриных и говяжьих костей по питанию аналогичен мясному; Бульон из куриных костей содержит больше белков и полиненасыщенных жиров , а бульон из говяжьих костей содержит больше минералов . Концентрация углеводов и натрия зависит от метода приготовления, добавок или марки.

В целом, оба костных бульона могут быть полезными, но важно не забывать употреблять их в умеренных количествах.

Запреты и религия

Коровы считаются священным животным в индуизме, основанном на религии большинства Индии. Из-за этого потребление говядины долгое время было спорным вопросом в стране. Другие популярные религии Индии, такие как буддизм, джайнизм и сикхизм, также запрещают убийство и потребление коров. Legsilature , окружающий убой крупного рогатого скота варьируется от штата к штату , полностью запрещен в некоторых штатах и ​​не имеет правил в других.

Людям, отмечающим христианский период Великого поста года, любое потребление мяса в этот период запрещено.

Для людей, следующих исламским законам, приемлемо только мясо Халяль , то есть мясо, которое было приобретено в установленном порядке в соответствии с мусульманскими законами о питании. Точно так же для евреев, соблюдающих кошерные правила, приемлемо только кошерных продуктов.

Сводка

Таким образом, говядина содержит больше калорий и жиров, а курица содержит больше белка . Два вида мяса равны по содержанию холестерина и не содержат углеводов. Говядина богаче минералами, кроме натрия, однако куриное мясо побеждает в категории витаминов , уступая только витамину B12.

И говядина, и курица могут иметь отрицательные ассоциации со здоровьем сердечно-сосудистой системы, диабетом и онкологическими заболеваниями, однако курица, особенно грудка, является более здоровым выбором .

Источники.

  1. https://ediblekentucky.ediblecommunities.com/recipes/locavores-guide-beef
  2. https://ourworldindata.org/meat-production#meat-production-by-type
  3. https://www.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/eat-smart/nutrition-basics/meat-poultry-and-fish-picking-healthy-proteins
  4. https: // www. nhlbi.nih.gov/news/2019/say-what-scientists-claim-red-meat-and-white-meat-can-have-equal-effects-blood
  5. https://jamanetwork.com/journals/jamainternalmedicine/article-abstract/2759737
  6. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3942738/
  7. https://www.sciencedaily.com/releases/2017/09/170

    4506.htm
  8. https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/2018/03/23/
  9. https://www.wcrf.org/dietandcancer/exposures/meat-fish-dairy
  10. https: // jech.bmj.com/content/73/Suppl_1/A15.1
  11. https://osher.ucsf.edu/patient-care/integrative-medicine-resources/cancer-and-nutrition/faq/animal-protein-cancer-risk
  12. https://acaai.org/allergies/types/food-allergies/types-food-allergy/meat-allergy
  13. https://blog.kettleandfire.com/beef-vs-chicken-bone-broth

Наука подтверждает: курица не полезнее красного мяса — скептический кардиолог

Большинство американцев считают само собой разумеющимся, что если они хотят снизить риск сердечных заболеваний, им следует отказаться от красного мяса на курицу. В результате потребление мяса птицы в США и во всем мире с 1980 года утроилось и превысило потребление говядины.








Переход с говядины и свинины на курицу в значительной степени был вызван широко распространенными рекомендациями по потреблению меньшего количества насыщенных жиров и холестерина.
Например, Американская кардиологическая ассоциация (AHA) (обычно ошибочно) говорит:

В целом красное мясо (говядина, свинина и баранина) содержит больше холестерина и насыщенных (вредных) жиров, чем курица, рыба и растительные белки, такие как бобы.Холестерин и насыщенные жиры могут повысить уровень холестерина в крови и усугубить сердечные заболевания. Курица и рыба содержат меньше насыщенных жиров, чем большинство красного мяса.

Вместо того, чтобы перечислять какие-либо факты или исследования, имеющие отношение к вашему сердечно-сосудистому здоровью, AHA решает повторить бессмысленное первое предложение еще раз в последнем предложении (говядина, свинина и баранина содержат больше холестерина и насыщенных жиров, чем курица, рыба и . .. фасоль становится курицей и рыбой содержат меньше насыщенных жиров, чем большинство красного мяса.)
Между этими повторяющимися предложениями AHA излагает в основном опровергнутую догму — «холестерин и насыщенные жиры … усугубляют сердечные заболевания.По мнению AHA, все насыщенные жиры, независимо от их источника, опасны (см. Здесь). Несмотря на то, что диетические рекомендации Америки больше не рассматривают холестерин как представляющий интерес макроэлемент, AHA по-прежнему хочет сосредоточиться на нем.
В LIvestrong повторяют утверждение, что, отдав предпочтение куриным грудкам без кожи красному мясу, вы снизите уровень плохого холестерина (и риск сердечных заболеваний). Кроме того, Livestrong повторяет необоснованный тезис о том, что вы сможете лучше контролировать свой вес, употребляя пищу с низким содержанием жира.

Куриная грудка содержит относительно мало насыщенных жиров по сравнению со многими альтернативными белками, особенно при удалении кожи. Заменив курицу мясными кусками с высоким содержанием жира, вы снизите риск развития сердечных заболеваний за счет снижения уровня ЛПНП, или «плохого» холестерина. Альтернативы с низким содержанием жира также помогут вам поддерживать здоровый вес. Приготовление на гриле, жарение и выпечка — отличные методы приготовления, позволяющие снизить содержание жира на самом низком уровне.

Однако, если мы внимательно исследуем доказательства, нет никакой научной поддержки ни в одном из этих утверждений: переход на курицу с говядины никогда не снижает риск сердечных заболеваний.Фактически, более поздние исследования показывают, что это переключение не улучшит биомаркеры, которые предсказывают долгосрочный риск сердечно-сосудистых заболеваний.
И переход на курицу с говядины не улучшает контроль веса.

Исследования не показывают изменений в биомаркерах

Этот метаанализ 2012 года обнаружил

Изменения липидного профиля натощак существенно не отличались при потреблении говядины по сравнению с потреблением птицы и / или рыбы. Включение нежирной говядины в рацион увеличивает разнообразие доступных продуктов, что может улучшить долгосрочное соблюдение диетических рекомендаций по контролю липидов.

и этот метаанализ рандомизированных исследований 2017 г.

подтверждают, что потребление ≥0,5 порций красного мяса по сравнению с <0,5 порций всего красного мяса в день не влияет на липиды, липопротеины и / или артериальное давление крови, которые являются клинически значимыми факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний. Эти результаты можно обобщить для различных групп населения, моделей питания и видов красного мяса.

Жир не делает вас толстым

Я снова чувствую, что бью дохлую лошадь, но стоит повторить — идея о том, что переход от продуктов с высоким содержанием жира к продуктам с низким содержанием жира приведет к потере веса, полностью ложна.
На самом деле существует множество исследований, показывающих, что нет разницы между потреблением курицы и говядины по весу или телесному количеству жира:
1. Melanson et al . провела 12-недельное рандомизированное контролируемое исследование женщин с избыточным весом, соблюдающих диету с ограничением калорийности, с нежирной говядиной или курицей в качестве основного источника белка наряду с умеренными физическими упражнениями. Не было различий в потере веса или% жира в организме или липидном профиле крови между пациентами, соблюдающими говяжью или куриную диету.
2., Махон и др. сравнили потребление постной говядины или курицы в качестве основного источника белка в течение 12 недель при гипокалорийной диете у 61 женщины с ожирением. Не было разницы между потребителями курицы или говядины в степени потери веса, потери жира или снижения уровня ЛПНП (плохого) холестерина.
Наконец, вот РКИ 2014 года, в котором участвовали 49 взрослых с ожирением, которым случайным образом было поручено потреблять до 1 кг свинины, курицы или говядины в неделю на неограниченной диете в течение трех месяцев с последующими еще двумя трехмесячными периодами потребления каждого из альтернативные варианты мяса.

Не было различий в ИМТ или любом другом маркере ожирения между потреблением свинины, говядины и курицы. Точно так же не было различий в потреблении энергии или питательных веществ между диетами

Вегетарианцы единообразно считают цыплят вредными для здоровья

Интересно, что поиск в Google полезности курицы по сравнению с говядиной дает стандартную диетическую догму из основных источников питания, таких как AHA или Американская академия питания и диетологии, но также и большого количества сайтов, которые хотят убедить вас в том, насколько вредна курица. является.
Эти сайты являются веганскими или вегетарианскими, например, plantbasednews.org, на которых перечислены эти шесть «шокирующих» причин, по которым вы должны прекратить есть курицу:
По крайней мере, одна из причин четко задокументирована:
— По данным Consumer Reports в 2014 году, 97% из 300 сырых куриных грудок, купленных в магазинах США, содержали потенциально вредные бактерии.

Некоторые из причин носят более этический / моральный характер, и я оставляю моим читателям решать, насколько они важны для них.
— «Птицеводство оказывает разрушительное воздействие на окружающую среду», связанное с загрязнением промышленных предприятий.
— «Куры — умные животные»
— «Убийство птиц ужасно»
На Guardian.com есть хорошая статья об ужасах птицеводства на промышленных фермах под названием «Если бы потребители знали, как выращивают куры, они бы никогда не съели их. снова мясо », который я рекомендую тем, кто еще не знаком с условиями, в которых выращивается 99,9% бройлеров.
Одна «шокирующая причина», перечисленная в новостях на растительной основе, кажется неправдой — «цыплята фаршированы вызывающим рак мышьяком» FDA в 2017 году указывает, что препарат животного происхождения, повышающий уровень мышьяка в куриной печени (3-нитро), был снят с продажи.

Итог — нет универсальной причины для перехода с красного мяса на курицу

Есть много других факторов, которые влияют на общее воздействие говядины и курицы на наш организм. Во-первых, то, как готовится мясо и что его сопровождает, будет иметь гораздо большее влияние на здоровье, чем курица или красное мясо.
Пора избавить Америку от идеи, что курица полезнее говядины — это не подтверждается и никогда не подтверждалось хорошими научными исследованиями.
Если вам поставили диагноз «болезнь сердца», не думайте, что вы можете есть куриные грудки без кожи в качестве мяса до конца жизни.
Переход с говядины на курицу определенно не поможет вам похудеть.
И это не снизит риск сердечного приступа или инсульта.
Говядина в умеренных количествах определенно может быть частью диеты, полезной для сердца, и диеты для похудания.Просто убедитесь, что вы едите много свежих овощей, орехов, свежих фруктов, бобовых и рыбы вместе с красным мясом. и свести к минимуму обработанные продукты, добавленный сахар и пустые углеводы.
Всемогущий,
-ACP

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Белое мясо против темного мяса: Великие дебаты

Споры по поводу белого и темного мяса стали активными с тех пор, как первая семья села за жареного цыпленка.

Споры по поводу белого и темного мяса стали активными с тех пор, как первая семья села за жареного цыпленка. Одни не любят темное мясо, другие превозносят его достоинства и больше ничего не едят. Так в чем же на самом деле разница между ними?

С научной точки зрения, разница сводится к количеству миоглобина, присутствующего в разных кусках мяса. Миоглобин — это белок, переносящий кислород (или гемопротеин), который придает темному мясу красноватый цвет.Чем больше миоглобина, тем темнее мясо и богаче питательными веществами. Миоглобин обеспечивает мышцы кислородом, необходимым для упражнений и движений. Поскольку куры — нелетающие птицы, они используют свои ноги и бедра, чтобы передвигаться, делая эти части темнее, чем грудь или крылья.

В течение многих лет диетологи, диетологи и другие специалисты рекомендовали белое мясо по сравнению с темным мясом, потому что в белом мясе меньше жира и меньше калорий. Перенесемся в сегодняшний день, когда война с жиром утихла; жиры и насыщенные жиры — не те диетические злодеи, о которых мы когда-то думали. И хотя темное мясо действительно содержит больше жира, чем белое, это не такая большая разница, как вы думаете, и именно этот дополнительный жир придает ему сочную текстуру. Темное мясо также богаче питательными веществами, чем белое, и содержит больше железа и цинка.

А что насчет других питательных веществ в курице? Как белое, так и темное мясо, курица является отличным источником многих важных витаминов и питательных веществ, необходимых для здорового питания. Ознакомьтесь с этой памяткой по питанию, чтобы узнать, что вы получаете от своих любимых нарезок.

Сравнение пищевой ценности — Белое и темное мясо на 100 г порции

903 B0352 B 0352 2,23
Питательные вещества Куриные бедра
(без кожи)
Куриные ножки
(без кожи)
Куриная грудка
2 (без кожи)
146 ккал
Жир 8,43 г 6,59 г 1. 73 г
Насыщенные жиры 2,60 г 1,90 г 0,59
Белок 25,95 г 23,84 г 32,58 г
0,15 0,09 мг
B2 0,25 мг 0,30 мг 0,11 мг
B3 8,2 мг 6,3 мг 17,1 мг
84 мкг 1,20 мкг 0,27 мкг
Железо 0,95 мг 0,93 мг 0,48 мг
Цинк 2,23 мг 2,23 мг 207 мг 202 мг 269 мг
Калий 307 мг 323 мг430 мг

белого мяса против темного цыпленка: в чем разница?

Курица уже давно считается одним из основных продуктов здорового питания — считается доступным постным белком с высоким содержанием важных витаминов и минералов. Наряду с его непоколебимой способностью сочетаться практически с любым вкусом и приправой, которые вы можете себе представить. Но в какой-то момент вам, возможно, посоветовали избегать курицы с темным мясом по причинам, связанным со здоровьем. Возможно, вы никогда не поймете, почему это так «плохо» … не так ли?

Есть большая разница между темным и белым мясом? А что насчет куриной кожи и без кожи?

Вот полная разбивка этого популярного белка, а также все, что вам нужно знать о выборе темного мяса, белого мяса или того и другого!

Куриное мясо 101

Говоря простым языком, куриное мясо, которое вы едите, состоит в основном из мышц.У животных есть два основных типа мышечных волокон — красные и белые, также известные как медленные и быстрые сокращения.

Основное различие между ними заключается в том, что красные мышечные волокна (также известные как медленное сокращение) содержат больше капилляров для увеличения притока крови и кислорода к этой области, тогда как белые мышечные волокна содержат меньше капилляров.

Красноватый оттенок в первую очередь обусловлен богатым пигментом белком миоглобином, который помогает накапливать кислород в мышцах для быстрого использования. Чем больше миоглобина, тем мясо краснее или темнее (1).

В зависимости от того, как животное использует определенную мышцу, можно определить, сколько кислорода и кровотока (он же миоглобин) необходимо для этой области. Если мышца используется регулярно, например, для того, чтобы стоять, бегать или передвигаться, она, вероятно, требует способности быстро реагировать.

В то время как, если мышца используется реже, например, грудная / грудная мышца или мышца спины, она требует меньше кислорода и кровотока.

Вкратце: цвет и вкус темного мяса обусловлены белком миоглобином, который способствует большему притоку кислорода и крови к мышцам.

Что такое курица с белым мясом?

Белое мясо относится к грудке и крылышкам курицы (вырезка или вырезка — это часть грудки, поэтому это также белое мясо). Эта часть белка, как правило, невероятно постная и имеет заметный бледный (белый) цвет при приготовлении без приправ.

Что такое курица с темным мясом?

Темное мясо происходит с бедра и голени (ног птицы). Поскольку цыплята большую часть времени стоят и довольно часто используют свои ноги, эти два куска мяса, как правило, содержат наибольшее количество миоглобина, что делает их краснее по пигменту.

При приготовлении красноватый цвет становится более коричневым.

Skin On против Skin Off

В отличие от других видов мяса, птицу можно употреблять как с кожицей животного, так и без нее. Вы можете наслаждаться как темным, так и белым мясом без кожи или без кожи.

Сохранение кожуры не только обеспечивает более сочный и насыщенный вкус мясу, но также может быть дополнительным источником питания, например, полезными жирами.

Однако сохранение кожи может добавить к мясу небольшое количество калорий (~ 90 калорий на 30 грамм кожи), и это может быть важным соображением для тех, кто хочет контролировать потребление калорий и жиров (2) .

Темное мясо против белого мяса: что лучше?

Теперь, когда у вас есть базовое представление о происхождении терминов «темное мясо» и «белое мясо», давайте рассмотрим следующие потенциальные преимущества этих двух типов птичьего клюва к клюву:

Питание

Вы можете быть удивлены разницей в расщеплении питательных веществ между этими двумя видами мяса. Хотя более темное мясо кажется более жирным и калорийным, оно по-прежнему является довольно нежирным источником белка.

Кроме того, темное мясо, как правило, содержит больше железа и цинка.

Питание

4 унции куриной грудки без кожи и костей 4 унции куриного бедра без кожи и костей
калорий 140 190
Жиры (граммы) 3 9
Углеводы (граммы) 0 0
Белок (граммы) 26 27
% дневная норма железа 4% 7%
% дневной нормы цинка 6% 15%
% дневной нормы рибофлавина 6% 11%
% дневной нормы ниацина 36% 59%
% дневная стоимость B6 27% 27%

Итог: Если вы хотите сократить количество калорий и жира, куриная грудка (или белое мясо) может помочь вам сократить количество калорий. Однако куриное бедро (или темное мясо) — лучший источник полезных жиров, железа, ниацина, рибофлавина и цинка.

Здоровье

Курица с белым и темным мясом — отличный источник питательного белка, который способствует похуданию, росту мышц и хорошему здоровью в целом.

Кроме того, курица от природы имеет низкое содержание насыщенных жиров по сравнению с некоторыми другими видами мяса — даже более жирное, темное мясо содержит только 2 грамма насыщенных жиров на порцию в 4 унции.

Но, если посмотреть на разницу между кусками куриного мяса, нельзя заметить заметной пользы для здоровья одного типа по сравнению с другим.

Итог: Любой сорт курицы можно включить в сбалансированную, здоровую диету и обеспечить полезное питание.

Аромат

Когда дело доходит до вкуса, победитель зависит от личных предпочтений.

Из-за более высокого содержания жира многие считают темное мясо более нежным и ароматным. В то время как белое мясо имеет более мягкий вкус, но его легче высушить во время приготовления.

Куриные грудки или куски белого мяса лучше всего готовить в соусе, бульоне или тушеном мясе, чтобы предотвратить высыхание.В то время как темное мясо легче запекать, жарить, жарить на гриле и жарить на сковороде, не жертвуя вкусом.

Если вы предпочитаете продукты с более богатым вкусом, темное мясо станет для вас лучшим выбором! А если вам нравятся простые нежирные блюда, лучше всего подойдет белое мясо.

Итог: Ничья! Это зависит от личного вкуса.

Легкое приготовление куриной еды

Ищете простой способ включить в свой рацион больше курицы? Добавьте немного полезного белка и сократите время приготовления заранее приготовленной курицы для еженедельного приготовления еды.

Все наши белки являются органическими, сделаны из простых ингредиентов (без наполнителей!), Приготовлены без масла и приправлены только свежими травами.

Мясо, птица и рыба: сбор полезных белков

Почему курица, рыба и фасоль лучше для вас, чем красное мясо?

В целом, красное мясо (говядина, свинина и баранина) содержит больше насыщенных (плохих) жиров, чем курица, рыба и растительные белки, такие как бобы. Насыщенные жиры и транс- жиров могут повысить уровень холестерина в крови и усугубить сердечные заболевания.

Ненасыщенные жиры в рыбе, такой как лосось, действительно полезны для здоровья. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и некоторых растительных источниках, в составе здоровой для сердца диеты могут помочь снизить риск сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца, остановки сердца и наиболее распространенного типа инсульта (ишемического).

Есть много видов бобов — пинто, почки, гарбанзо, соевые бобы и т. Д. — и все они полезны для вас. Также внесите в список чечевицу, горох колотый и горох с черными глазами! Вы можете приготовить их без насыщенных жиров и транс-жиров для здорового питания.

Советы для любителей мяса

  • Мясо есть — это нормально, если вы ограничиваете его количество и выбираете более здоровые виды.
  • Одна порция мяса весит две-три унции или размером с колоду карт.
  • Выбирайте нежирные куски мяса. Постные отрубы обычно содержат на упаковке слова «круглый», «филейный» или «вырезной».
  • Обрежьте как можно больше жира перед приготовлением и слейте растопленный жир после приготовления.
  • Используйте более здоровые методы приготовления: запекать, жарить, тушить и жарить.
  • Сведите к минимуму переработанное красное мясо, такое как бекон, ветчина, салями, сосиски, хот-доги, вяленое мясо говядины и ломтики деликатесов.

Примечание: Употребление большого количества мяса — вредный способ похудеть, особенно если у вас болезнь сердца.

Как есть больше птицы, рыбы и фасоли

  • Завтрак
    • Добавьте их в тако на завтрак, яичницу или овощной омлет.
    • Замените бекон и колбасу индейкой или овощным беконом с низким содержанием натрия и нитратов.
  • Обед
    • Нарежьте остатки курицы или индейки и сделайте бутерброды.
    • Съешьте тарелку фасолевого или чечевичного супа с добавлением овощей.
    • Съешьте бутерброд с тунцом на цельнозерновом хлебе (замените майонез на спелый авокадо).
    • Приготовьте куриный салат с оставшейся запеченной или жареной курицей.
    • Съешьте салат из морепродуктов.
  • Ужин
    • Куриные грудки на гриле, запекании или в микроволновой печи.Перед приготовлением снимите кожицу.
    • Посыпать рыбное филе лимонной и бессолевой приправой и запечь.
    • Оберните целую рыбу фольгой с ломтиками лимона и лука; затем запекать или жарить на гриле.
    • Посыпьте салат фасолью, рыбой или курицей.
    • Добавьте фасоль в суп или запеканку.
    • Приготовьте гамбургеры из черной фасоли или гамбургеры из фасоли гарбанзо с нуля.

Многие люди отказываются от мяса по разным причинам, в том числе по состоянию здоровья.Вы можете получить все необходимые организму питательные вещества, не употребляя мяса. Для людей, которые не хотят есть мясо (или много мяса), существует множество здоровых способов получить достаточно белка. Одна чашка приготовленных бобов, гороха, чечевицы или тофу может заменить 2 унции мяса, птицы или рыбы. Две унции арахисового масла считаются за 30 грамм мяса.

Рекомендация AHA

  • Выбирайте нежирную рыбу, моллюсков, птицу без кожи и нежирное мясо, не более 5,5 унций, приготовленное в день.
  • Ешьте до 8 унций нежареной рыбы (особенно жирной) каждую неделю, которые можно разделить на две порции по 3,5–4 унции.
  • Выбирайте при приготовлении пищи и на столе приправы без соли, такие как специи, травы и другие ароматизаторы.
  • Выбирайте заменители мяса, такие как фасоль, горох, чечевица или тофу, в основные блюда, салаты или супы.

Советы покупателям
  • Жареная рыба и моллюски, такие как креветки, крабы и омары, содержат меньше насыщенных жиров и являются здоровой альтернативой многим кускам мяса.
  • Выбирайте рыбу с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, такую ​​как скумбрия, озерная форель, сельдь, сардины, тунец и лосось. Некоторые виды рыб содержат высокие уровни ртути, ПХБ (полихлорированных дифенилов), диоксинов и других загрязнителей окружающей среды. Беременным, планирующим беременность или кормящим женщинам, а также маленьким детям следует избегать употребления в пищу потенциально зараженной рыбы.
  • Выбирайте куски мяса с наименьшим количеством видимого жира. Покупайте «отборные» или «избранные» сорта говядины, а не «первоклассные».«
  • Выбирайте нежирный или очень нежирный говяжий фарш (не более 15% жирности).
  • Выбирайте птицу, в которую не вводили жиры или бульоны.

Советы по подготовке

  • Приготовленная порция на 3 унции размером с колоду карт. Чтобы помочь вам оценить размер порции, порция в 3 унции равна:
    • 1/2 куриной грудки или куриной ножки с бедром (без кожи)
    • 3/4 стакана рыбных хлопьев
    • 2 тонких ломтика постного ростбифа (каждый ломтик 3 x 3 x 1/4 дюйма)
  • Обрежьте с мяса весь видимый жир.
  • Вместо жарки приготовьте мясо путем запекания, жарки, жарки, нагрева в микроволновой печи или жарки с перемешиванием. После подрумянивания слейте жир.
  • Перед приготовлением кусков птицы удалите кожу и жир под кожей. (Исключение составляет жарка целого цыпленка или индейки. Удалите кожицу перед разделкой и подачей мяса.)
  • Охладите мясные соки после приготовления, чтобы можно было легко удалить затвердевший жир. Затем вы можете добавлять соки в рагу, супы и подливы.

Цыпленок с темным мясом против курицы с белым мясом: вот что полезнее

  • Цыпленок с темным мясом без кожи содержит в два раза больше жира, чем курица с легким мясом, но не весь жир вреден для вас.
  • Человеческое тело нуждается в определенном количестве жира каждый день для нормального функционирования организма.
  • Цыпленок из темного мяса содержит в два раза больше полезных ненасыщенных жиров, чем курица из легкого мяса — хотя он также содержит в два раза больше насыщенных жиров, их количество все же невелико.
  • Когда дело доходит до всех частей курицы, это кожа — наименее здоровый продукт, поскольку она полна насыщенных жиров.

В течение многих лет курица с темным мясом имела плохую репутацию в Америке.Многие люди во всем мире любят это — до такой степени, что на протяжении десятилетий мы отправляли свое темное мясо за границу, потому что мы так заняты, поедая нашу любимую куриную грудку.

Вы, конечно, можете иметь вкусовые предпочтения к темному или светлому мясу, но оказывается, что опасения по поводу здоровья по поводу темного мяса в значительной степени развеялись вне всякого соотношения с реальностью. Вот факты.

Вот статистика здоровья куриных бедер

Еще это зависит от того, как вы готовите курицу.Джон Берд / Shutterstock Согласно Министерству сельского хозяйства США, три унции жареного куриного бедра содержат 210 калорий и 120 калорий жира — или 13 граммов, что составляет 20% от рекомендуемой дневной нормы для общего потребления жиров.

В дальнейшем можно сказать, что только 3,5 грамма являются насыщенными жирами, что составляет 18% от рекомендуемой дневной нормы в этой категории.Это означает, что большая часть жира в куриных бедрах — это здоровый ненасыщенный жир.

Употребление определенного количества жира в день необходимо и полезно для здоровья, но мы должны обращать внимание на то, что это за жир

Люди, заботящиеся о своем здоровье, любят слышать обо всех витаминах и минералах, которые нам необходимы. наша диета, чтобы оставаться здоровым — но не менее важно знать, что некоторые из этих питательных веществ не могут должным образом усваиваться вашим телом без жира.

Гарвардская медицинская школа сказала следующее о роли, которую здоровые жиры играют в нашем организме на протяжении всей нашей жизни:

«[Жир] является основным источником энергии.Это помогает вам усваивать некоторые витамины и минералы. Жир необходим для построения клеточных мембран, жизненно важной внешней части каждой клетки и оболочек, окружающих нервы. Он необходим для свертывания крови, движения мышц и воспалений ».

HMS добавил, что« замена насыщенных жиров полиненасыщенными жирами действительно может снизить риск сердечных заболеваний ».

Теперь, когда вы знаете о куриных бедрах и их жирность, вот как они сочетаются с куриными грудками

Некоторые части курицы полезнее других.AP / Пэт ЛаФрида мл. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция жареной куриной грудки на 3 унции содержит 170 калорий, из которых 60 составляют жир. Это 7 граммов жира или 10% от рекомендуемой дневной нормы. Содержание насыщенных жиров составляет 2 грамма или 9% от РДС для этой подкатегории жиров.

Принимая во внимание эти числа, довольно ясно, что куриные бедра содержат в два раза больше жира, чем куриные грудки, но большая часть жира ненасыщенная, поэтому они содержат вдвое больше этого полезного для сердца жира.

Есть и другие преимущества в питании, выбирая бедра вместо груди.

Представитель Национального куриного совета Том Супер сказал Takeout, что когда дело доходит до курицы, «темное мясо содержит больше железа, цинка, рибофлавина, тиамина и витаминов B6 и B12».

То, как вы готовите курицу любого типа, независимо от того, есть ли на ней кожица или нет, имеет большее значение для жирности, чем светлое или темное мясо

Конечно, у всех нас есть свои фавориты, когда дело доходит до рецептов курицы — и Часто мы жаждем того, с чем мы уже знакомы, потому что это на вкус как дома.Эти воспоминания о прошлых обедах часто влияют на то, что мы едим сегодня и покупаем в продуктовом магазине.

Но оказывается, что курица с темным мясом действительно может быть большим преимуществом, Мариса Мур, R.D.N. сказал Women’s Health. Темное мясо обычно может стоять само по себе без дополнительной панировки или масла.

«Он более сочный и насыщенный, что позволяет ему легко стоять самостоятельно, не задыхаясь в сладких соленых соусах», — говорит Мур.«Темное мясо также выдерживает жарку без высыхания».

То, как вы готовите курицу, также имеет значение — постоянное жарение во фритюре или использование огромного количества сыра и масла в ваших блюдах сделает преимущества выбора других ингредиентов не столь важными. Всеми этими вещами можно наслаждаться в умеренных количествах, если вы в остальном здоровы, но, как всегда, проконсультируйтесь со своим врачом о любых конкретных проблемах со здоровьем, которые могут у вас возникнуть в связи с вашими индивидуальными диетическими потребностями.

Зарегистрированный диетолог Дана Анджело Уайт сообщила Food Network, что самый большой виновник курицы, на которую нужно обратить внимание, если вы избегаете насыщенных жиров, — это кожа. Это касается грудок, бедер и любой другой части курицы, которую вы хотите съесть. Нельзя отрицать, что идеально хрустящая кожица восхитительна, но, к сожалению, это на самом деле худшее для вас.

Посетите домашнюю страницу INSIDER , чтобы узнать больше.

Действительно ли белое мясо полезнее красного?

Новое исследование бросает вызов широко распространенному мнению о том, что белое мясо, такое как курица, лучше по уровню холестерина, чем красное мясо, такое как говядина, свинина или баранина.Новое исследование показывает, что употребление в пищу птицы так же плохо для нашего уровня холестерина, как и употребление красного мяса.

Новое исследование сообщает плохие новости для мясоедов, поскольку исследователи обнаружили, что белое мясо так же вредно для уровня холестерина, как красное.

Газета опровергает широко распространенное мнение, что белое мясо полезнее красного. Это убеждение основано на различных наблюдательных исследованиях, которые обнаружили связь между потреблением красного мяса и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако авторы нового исследования утверждают, что связи между белым мясом и холестерином не уделялось достаточного внимания в специальной литературе.

Итак, группа исследователей, возглавляемая старшим автором доктором Рональдом Крауссом, старшим научным сотрудником и директором отдела исследований атеросклероза в Исследовательском институте Окленда детской больницы в Калифорнии, решила изучить эту связь более подробно.

Доктор Краусс и его коллеги проверили, как различные приемы мяса влияют на уровни липидов и липопротеинов, которые могут вызывать образование жировых отложений на артериях.Они опубликовали свои выводы в Американском журнале клинического питания ().

Исследователи разделили здоровых мужчин и женщин на две группы в зависимости от того, употребляют ли они регулярно высокий уровень насыщенных жирных кислот или низкий уровень насыщенных жирных кислот.

В рамках этих двух групп исследования исследователи случайным образом распределили участников на группу с красным мясом, группу с белым мясом и группу с безмясной белковой диетой.

В каждой группе участники в возрасте от 21 до 65 лет с индексом массы тела от 20 до 35 килограммов / квадратный метр ели назначенные продукты в течение 4 недель.

После вмешательства исследователи измерили холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) («плохой» холестерин), уровни аполипопротеина В, малых и средних частиц ЛПНП, а также общий холестерин и холестерин липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) (« хороший »холестерин).

Исследование показало, что полное воздержание от мяса снижает уровень холестерина в крови намного больше, чем предполагали ранее исследователи.

Употребление как красного, так и белого мяса повышает уровень холестерина в крови больше, чем потребление эквивалентных уровней растительных белков.«Это произошло в первую очередь из-за увеличения количества крупных частиц ЛПНП», — отмечают авторы.

Повышенный уровень холестерина не зависел от наличия в рационе высокого уровня насыщенных жиров.

«Когда мы планировали это исследование, мы ожидали, что красное мясо будет иметь более неблагоприятное влияние на уровень холестерина в крови, чем белое мясо, но мы были удивлены, что это не так — их влияние на холестерин идентично, когда уровни насыщенных жиров эквивалент ».

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *