Мясные шарики в сливочном соусе: Страница не найдена

Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

АВТОР: Аня Гержановская порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов82

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Говяжий фарш

1 кг

Сливочное масло

30 г

Хлебные крошки

60 г

Куриное яйцо

2 штуки

Лимонная цедра

1 чайная ложка

Жирные сливки

125 мл

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Мускатный орех

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Мелко нарежьте лук.

2Обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный.

3Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.

4Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.

5Хорошенько перемешайте.

6Сформируйте небольшие шарики.

7Разогрейте духовку до 200ᵒС. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.

8Через 15 минут достаньте шарики из духовки.

9Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.

10Смешайте горячие сливки и горячий бульон.

11Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.

12Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.

13Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.

14Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой. Мясные шарики готовы.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

отличный рецепт, спасибо большое, все очень вкусно 😊!!!!!!!!!!!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мясные шарики из фарша- митболы-в духовке из куриной грудки

 

Кулинария тоже подвержена моде – вот не так давно получила распространение вроде бы и совсем нехитрая еда. Мясные шарики из фарша – митболы- в томатном или в сливочном соусе, с сыром или другими начинками все чаще подаются в кафе и ресторанах разных стран, вот и до нас дошли. В праздничном исполнении это блюдо может вполне украсить и  Новогодний стол – тем более, что оно может таить  в себе приятные сюрпризы.

Митболы, тефтели, фрикадельки, биточки – это очень близкие между собой мясные изделия – состав их практически одинаков, отличается лишь способ приготовления. Мясные шарики чаще всего запекают в духовке (Итальянский вариант) или жарят во фритюре (Американский вариант).

О том, что  митболы приобретают все большую популярность говорит и  тот факт, что в самом центре Москвы недавно открылись два  митбольных кафе.

Митболы/рецепт из куриного фарша

Нам потребуется:

  • Куриная грудка                            500 г
  • Грудинка вареная свиная         100 г
  • Яйцо куриное                               1 шт
  • Сухари панировочные               30 г
  • Лук репчатый                                1 головка
  • Петрушка                                        3 веточки
  • Соль                                                  по вкусу
  • Черный молотый перец              по вкусу

Для соусов томатного и сливочного

Нам потребуется:

  • Томаты в собственном соку          350 г
  • Соль, перец, сахар                      по вкусу
  • Сливки   10% жирн.                        150 мл
  • Мука                                                  1 ст.л.
  • Масло сливочное                          20 г
  • Мускатный орех                             1/4  ч.л.

Для начинки ( не обязательно)

Нам потребуется:

  • Сыр
  • Томаты черри
  • Маслины  1
  • Фасоль консервированная
  • Яйца перепелиные

 

Приготовление:

Мясо куриной грудки перемолола в мясорубке,   свиную грудинку, репчатый лук, чеснок и петрушку мелко порубила. Все ингредиенты поместила в чашу, разбила туда же яйцо, высыпала панировочные сухари. Посолила, поперчила и  все тщательно перемешала.

Накрыла пленкой и поставила в холодильник для набухания сухарей.

 

Эти мясные шарики могут быть не только вкусной едой, но и забавой за праздничным столом, если в состав каждого шарика включить свою  начинку – каждому попадется что-то особое.
  А начинкой может быть очень многое, у меня нашлось: маслины, мелкие черри, красная консервированная фасоль, перепелиные яйца, сыр и даже острый перчик (может быть и не острым). В общем, у кого на что хватит воображения.

Из фарша сформировала небольшие лепешечки и в серединку положила по маслинке, черри и т.д.  Закатала начинку в шарик ( получились мячики диаметром    около 4  см).

Все мясные шарики из фарша разместила на блюде для запекания, предварительно застелив его промасленой бумагой для выпекания. Отправила блюдо в духовку, нгагретую до 200 градусов.

к содержанию ↑

Мясные шарики/Митболы в томатном соусе

В качестве томатного соуса я использовала очищенные помидоры в собственном соку. Для этого измельчила  помидоры в блендере, посолила и поперчила. Добавила немного сахара . Можно добавить еще пряности, но я не стала этого делать.

к содержанию ↑

Мясные шарики в сливочном соусе

Муку поджарила в сотейнике  со сливочным маслом до золотистого цвета и характерного приятного запаха, влила холодные сливки и продолжила нагрев на слабом огне при помешивании. Посолила, поперчила и кинула щепотку мускатного молотого ореха . Соус готов. Если получился густоват, можно разбавить водой или молоком.

Шарики извлекла из духовки через   25 минут. Они хорошо пропеклись, хорошо держали форму и оказались сочными — грудинка слелала свое дело.

Поскольку мои мясные шарики из фарша оказались вполне уже готовыми,  я решила не проваривать  их в соусе, как это принято, а  просто подала оба соуса отдельно.

Надеюсь, и вам понравятся митболы.

Приятного аппетита.

 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Мясные шарики в сливочном соусе


Мясные шарики в сливочном соусе

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с

vpuzo. com

Фрикадельки в сливочном соусе на сковороде

Устали ежедневно придумывать, что бы такого вкусненького и новенького приготовить на ужин? Возможно, вас заинтересует рецепт мясных фрикаделек, которые тушатся в нежнейшем сливочном соусе. Блюдо готовится несложно, так что вам не придется долго стоять у кухонной плиты.

В принципе, сформировать шарики можно из любого мяса (это может быть говядина, свинина или же их смесь), а также из курицы (фарша из филе). В соус, кроме жирных сливок, добавляется пассированный лук, что делает вкус ярче и богаче. Если вы не любите лук, то можете заменить его тертым сыром и рубленой зеленью, тоже получится очень вкусно! Любители более радикальных экспериментов могут включить в список ингредиентов карри или песто, что сделает соус не скучным и пикантным.

Фрикадельки в густом сливочном соусе можно приготовить на сковороде (как в пошаговом рецепте с фото) или запечь в духовом шкафу — для этого обжаренные мясные изделия сложите в жаропрочную форму, залейте соусом и томите 10-15 минут до загустения.

В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре, а также макароны либо гречневая каша.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика без корок;
  • молоко – 100 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • репчатый лук маленький – 1 шт.;
  • черный перец – 1/4 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л. или по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Ингредиенты для соуса:

  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
  • 20% сливки – 200 мл;
  • вода – 100-150 мл;
  • пшеничная мука – 1 ч. л.;
  • растительное рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • петрушка – для подачи;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Как приготовить фрикадельки в сливочном соусе

В миску с мясным фаршем натрите небольшую луковицу на мелкой терке-чесночнице, чтобы получилась своего рода «кашица». Срежьте с хлеба все корочки, а мякиш покрошите на меленькие кусочки и замочите в молоке. Хорошенько разомните руками или толкушкой для картофеля, добавьте получившуюся кашицу в фарш. Вбейте одно крупное куриное яйцо, присолите и поперчите.

Тщательно вымесите руками около 5 минут, чтобы мясная смесь стала липкой и не рассыпалась, когда вы будете жарить фрикадельки. Затяните миску отрезом пищевой пленки и уберите в холодильник где-то на полчаса.

Тем временем займитесь сливочным соусом. Луковицу среднего размера измельчите тонкими полукольцами либо четверть кольцами. Разогрейте в просторной сковороде растительное масло и пассируйте лучок, то есть обжарьте его до мягкости и прозрачности. Переложите в чашу блендера и дайте остыть.

Влейте в блендер 20% сливки, воду и 1 чайную ложку пшеничной муки, взбейте до однородности в пару нажатий блендера. Отставьте в сторону.

Из охлажденного фарша быстренько сформируйте фрикадельки и обваляйте каждую в муке. Размером они должны получиться чуть крупнее, чем грецкий орех. Чтобы было легче формировать, время от времени смачивайте руки и столовую ложку в холодную воду.

Обжарьте шарики на сковороде с маслом, на среднем огне до румяности. Готовьте порциями, чтобы они лежали в один слой и на некотором расстоянии друг от друга — так вам будет проще переворачивать и мясные изделия приготовятся равномерно со всех сторон.

Когда все порции будут обжарены, верните фрикадельки в сковороду (слейте масло и протрите салфеткой, чтоб убрать остатки гари). Залейте луково-сливочной смесью. Добавьте соль, перец и немного мускатного ореха. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 5-6 минут, чтобы соус загустел, а фрикадельки дошли до полной готовности.

Если соус получился у вас излишне густым, то подлейте еще воды и дайте прокипеть.

Подавайте фрикадельки, пока они теплые. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой. Приятного вам аппетита! Готовьте с любовью!

Автор публикации
0 Комментарии: 7Публикации: 177Регистрация: 01-09-2016

ockey.ru

Фрикадельки в сливочном соусе – 9 пошаговых фото в рецепте

Казалось бы, блюдами из мясного фарша трудно удивить. И всё же… Давайте приготовим аппетитные фрикадельки в сливочном соусе. А на гарнир подадим пасту. Уверена, этот рецепт по достоинству оценят любители вкусно покушать.

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек в сливочном соусе потребуется:

300 г домашнего говяжьего фарша;

1 большая головка репчатого лука;

1 морковь;

½ стакана молока;

4 ст. л. сливок;

2 ст. л. муки;

30 г сливочного масла;

соль, чёрный свежесмолотый перец, паприка, перец чили – по вкусу

250 г пасты или других макаронных изделий (по желанию).

Этапы приготовления

К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук (используйте 1/3 от головки лука), соль, специи. Тщательно вымесить фарш.

Из фарша сформировать маленькие шарики – фрикадельки.

Обжарить фрикадельки на антипригарной сковороде со всех сторон в течение 5-7 минут до полуготовности.

Оставшийся лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, обжарить овощи, помешивая,  на скороде, в которой жарили фрикадельки. Ориентировочно 3-4 минуты.

Добавить овощи к фрикаделькам.

На сухую сковороду добавить муку, поджарить без добавления масла при постоянном помешивании, до тех пор пока мука не станет немного темнее. Добавить сливочное масло. Перемешать. Влить сливки, перемешать. Дать потушиться сливочному соусу 2 минуты.

Добавить в сливочный соус фрикадельки, овощи, молоко, соль. Перемешать. Тушить на медленном огне в течение 15 минут. Периодически перемешивайте, иначе может подгореть!

Пока готовятся фрикадельки в соусе, отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. На тарелку выложить пасту, добавить фрикадельки, полить сливочным соусом, украсить зеленью и подавать! Простое, но очень вкусное блюдо. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Мясные шарики из говяжьего фарша в сливочном соусе, рецепт — Вкусо.ру

17 октября 2017

Нежные и сочные шарики с разнообразным гарниром. Сытное блюдо для всей семьи и не только.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

6

6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT45M45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • говяжий фарш

    1 кг

  • бульон

    500 мл

  • яйца

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сливки жирные

    125 мл

  • хлебные крошки

    60 г

  • масло сливочное

    30 г

  • мука

    2 ст.л.

  • цедра лимона

    1 ч.л.

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • мускатный орех

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Приготовление:

  • Очистить и мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сковороде до прозрачности, поставить в холодильник для остывания.
  • Добавить в фарш лук вместе с сырыми яйцами, солью, молотым перцем и мускатным орехом. Всыпать цедру лимона, хлебные крошки, влить растопленное сливочное масло.
  • Массу перемешать и сформовать шарики небольшого размера.
  • Выложить изделия на противень, поставить в горячую духовку на 15 минут, температура приготовления – 200 градусов.
  • Отдельно разогреть на водяной бане жирные сливки, влить горячий бульон, перемешать.
  • Переложить готовые мясные шарики в глубокий противень и полить смесью сливок и бульона. Поставить в духовой шкаф на 20 минут.
  • Блюдо достать, соус слить в отдельную мисочку. На сковороде растопить сливочное масло, добавить 2 ст.л. муки, прожарить в течение минуты. Подлить сливочно-бульонный соус, варить на тихом огне до загустения.
Совет

Подать мясные шарики из говяжьего фарша в сливочном соусе можно с запеченным картофелем, овощной нарезкой, свежими травами. Полить соусом.

Фотоотчеты приготовивших