Мусс ванильный рецепт: Ванильный мусс — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ванильный мусс

Медовый бисквит

Ингредиенты:

  • 45 г жидкого мёда,
  • 125 г сахара,
  • 15 г сливочного масла,
  • 1 ч. л. соды,
  • 2 яйца,
  • 320 г муки.

Готовим:

  1. Смешиваем в сотейнике мёд, сахар и сливочное масло. Нагреваем, пока сахар не растворится.
  2. Убираем огня, добавляем соду и тщательно перемешиваем венчиком.
  3. Добавляем яйца и перемешиваем до однородности, затем вводим муку и перемешиваем ещё раз.
  4. Раскатываем бисквит толщиной не более 5 мм.
  5. Выпекаем в духовке 5–10 минут при 180 °С.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ванильный мусс

Ингредиенты:

  • 400 г сливок (33 %),
  • 320 г белого шоколада,
  • 230 г молока,
  • 2 стручка ванили,
  • 15 г желатина.

Готовим:

  1. Замачиваем желатин на 50 минут, быстрорастворимый — на 25.
  2. Выливаем в сотейник молоко и добавляем стручки и семена ванили, доводим до кипения. Снимаем с огня и вводим отжатый желатин.
  3. Выливаем смесь на белый шоколад. Обязательно через сито, чтобы не попали кусочки ванили. Перемешиваем до однородной массы.
  4. Ждём, пока шоколадная смесь остынет до 35–40 °С, в это время взбиваем сливки. Затем вводим их частями в смесь, перемешиваем лопаткой.

Собираем торт:

  1. Вырезаем бисквит и конфи по форме (её можно сделать из специальной подложки для торта).
  2. Вливаем мусс в форму для муссовых десертов примерно на 1/3.
  3. Выкладываем вырезанное конфи.
  4. Заливаем муссом, чтобы осталось 1,5 см от края формы.
  5. Кладём бисквит в центр.
  6. Убираем в морозилку на 5–6 часов.

Как приготовить “Ванильный мусс”

Заранее залейте желатин холодной кипячёной водой на 40 минут до полного растворения.

Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром до густой пены.

В кастрюльке смешайте молоко со 150 мл. сливок, доведите до кипения на слабом огне. Затем потихоньку вливайте желтковую смесь, помешивая. Всё должно загустеть. И после этого влейте разбухший желатин. Перемешайте и дайте остыть.

100 мл. сливок взбейте. В молочную смесь добавьте эссенцию, а потом вмешайте и сливки.

Остаётся лишь разлить наш будущий мусс в формы. Потом уберите его на 2 часа в морозилку — и подавайте гостям! Украсьте перед подачей.

Оценить рецепт Ванильный мусс:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 19

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Крахмал – 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Молоко, Ванильный сахар, Сахар, Соль, Крахмал

Рецепт муссового торта: сборка

Сразу отмечу: вы можете использовать конфитюр-желе для того, чтобы украсить им тортик сверху (как на фото). Второй вариант (тоже так делаю нередко) – сделать слой конфитюра непосредственно между коржами**

. Я практикую оба варианта.

Итак, для сборки (как на фото) муссового торта возьмите разъемную форму бОльшего размера, чем коржи. Например, если коржи 20 см, то форма должна быть в идеале – 24 см.

Дно формы застелите пергаментом и положите посередине корж ТАК, чтобы до краев формы со всех сторон оставалось одинаковое расстояние (пустое место).

Сиропом от используемых ягод или фруктов пропитайте корж (немного полив ложкой или с помощью кисточки).

Сверху залейте муссом, пока он полностью не заполнит пустоты и не закроет корж (должна уйти примерно половина мусса, но не больше). Поставьте форму в холодильник минут на 30 до застывания мусса.

После сверху положите второй корж (как и первый, ровно посередине, чтобы со всех сторон до краев оставалось одинаковое расстояние), пропитайте снова сиропом. Залейте оставшимся муссом (корж должен быть полностью закрыт муссом). Снова уберите в холодильник до застывания.

Как только мусс «схватится», сверху залейте фруктовым конфитюром и уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания.

**Да, если вы делаете слой конфитюра между коржами (положили корж – залили – подождали застывания – положили сверху второй корж), то разъемную форму для этого можно использовать непосредственно того же размера, что и коржи. Так будет удобнее. Весь мусс в этом случае заливается поверх обоих коржей. А уже для этого советую использовать бОльшую по размеру форму, переложив «заготовку» 2 коржа с конфитюром таким же образом: посередине формы, оставляя со всех сторон одинаковые расстояния до краев формы. После следует дождаться полного застывания мусса. Сверху торт в этом случае можно украсить кусочками фруктов, ягодами, листочками мяты.

Чтобы достать торт из формы, достаточно провести влажным острым ножом вдоль бортика. После – аккуратно и без резких движений раскрыть форму. Учтите, торт перед этим должен хорошо «схватиться» (в холодильнике не менее 5 часов!).

Экспериментируйте с различными видами конфитюра, формой, украшением и подачей! Очень надеюсь, что рецепт муссового торта вас не испугает, а результат порадует:)

Видеоинструкция

На первый взгляд рецепт кажется трудным — и правда, готовить муссовый торт сложнее шарлотки. Зато какое это объедение: попробовав десерт один раз, никто уже не сможет забыть его вкус! А чтобы вы не сомневались в своих силах, мы сами приготовили этот десерт и записали видео. Смотрите и вдохновляйтесь на кулинарный подвиг.

Шоколадно-ванильный мусс (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Шоколадно-ванильный мусс готовится легко и без премудростей. Так же его можно назвать желе, т.к. он имеет достаточное количество желатина. Кроме молока в мусс входят взбитые сливки и взбитый белок, и в начале он заваривается как обычный заварной крем. Выдерживаем 3-5 часов в холодильнике и радуем детвору и взрослых. Предлагаю Вашему вниманию мой десерт и жду откликов. Всем сладкого настроя!

Как приготовить рецепт шоколадно-ванильный мусс:

1) Смешаем молоко, сахар, шоколад и желтки. На среднем огне при помешивании доведём почти до кипения. Как только начнут появляться первые признаки закипания, убираем с огня и дальше мешаем ещё 2 минуты.

2) Крем загустеет. Заранее замоченные в холодной воде пластины желатина отжимаем и растворяем в горячем креме. Остудим на воде или на льду, чтоб края начали схватываться.

3) Так же сварим ванильный крем. Только без шоколада, и сахара понадобиться 3 ст. ложки. Так же поступим с желатином. Остудим до первых признаков схватывания массы.

4) Взбиваем сливки. Затем белки с солью в стойкие пики.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Схватившийся шоколадный крем перемешаем и добавим сливки и белки. Аккуратно мешаем венчиком от руки в одну сторону движениями снизу вверх, чтоб не допустить падения пены.

6) Выливаем в форму, предварительно сполоснув ее холодной водой. Убираем в холодильник, приблизительно на 30 минут. Я ставлю в морозильник, так быстрее: 6-8 минут. Крем должен затвердеть, но не основательно.

7) Так же поступим со сливками и белками для ванильного мусса. Сначала взбиваем в разной посуде, затем добавляем и мешаем.

8) Выливаем сверху шоколадного мусса. Убираем в холодильник на 3-5 часов. Перед сервированием окунаем дно силиконовой формы в горячую воду на несколько секунд. Выворачиваем ее над блюдом. Украшаем мусс по желанию. Наслаждаемся.

Ингредиенты для рецепта «шоколадно-ванильный мусс»:

Ванильный слой:

Молоко 150 мл, белок яичный 3 шт., желток яичный 3 шт., сахар 5 ст. ложек, соль 1 щепотка, сливки (жирностью не менее 25%) 200 мл, пластины желатина 5 шт., ванильный сахар 1 пакетик.

Шоколадный слой:

Сливки (жирностью не менее 25%) 200 мл, пластины желатина 5 шт., сахар 2 ст. ложки, белок яичный 3 шт., желток яичный 3 шт., молоко 150 мл, чёрный шоколад 100 г, соль 1 щепотка.

Вегетарианский шоколадный мусс с лесным орехом: рецепт от VANILLA LAB

Расположение бокового меню

Слева Справа

Тип главной страницы

1 2 3 4

Параметры

2

Разделы каталога

3

Элементы каталога

4

Маленькие баннеры

7

Баннеры снизу

8

Блок о компании

Применить

Параметры

1

Тизеры под большими баннерами

2

Плавающие баннеры

3

Разделы каталога

4

Элементы каталога

7

Баннеры снизу

8

Блок о компании

Применить

Параметры

1

C левым блоком

Применить

Фиксированная шапка сайта

1 2

Варианты шапок

Цвет меню

Цветное Светлое Темное

Уровень вложенности меню

2 3 4

Выгружать в меню разделы из инфоблока «Мегаменю»

Вид страницы поиска

Отображать информацию о товаре в фиксированной шапке на детальной странице товара

Положение выпадающего меню каталога

Прижато к верху На уровне активной ссылки

Вид отображения выпадающего меню каталога

Справа Снизу

Компания \ Наши сотрудники

Компания \ Бренды

Компания \ Бренды — детальная

Компания \ Вакансии

Компания \ Лицензии

Фиксированная мобильная шапка

Мобильная шапка

Белая Цветная

Тип мобильного меню

Подробный Краткий

Компактное мобильное меню

Способ отображения мобильного меню

Выдвигается слева Выпадает сверху

Муссовый торт с брауни и вишней + видео

Мои эксперименты с муссовыми тортами продолжаются. Этот оправдал мои ожидания, он и правда хорош. В основе торта, он же главный герой – брауни с грецкими орехами. Ненавязчиво его дополняют вишнёвое компоте в виде полусфер и ванильный мусс, который на вкус, как подтаявшее мороженое. Кроме того, в этом торте я попробовала новую для себя зеркальную глазурь. Она мне понравилась и на вкус, и в работе, буду готовить с ней ещё. Глазурь сделала в бело-голубом цвете, такое сочетание у меня ассоциируется с зимой. А ещё я первый раз попробовала голубую спирулину в качестве красителя для глазури. Полёт прошёл нормально, сюрпризов не было.

Ингредиенты на торт весом примерно 1,1 кг, диаметром 16 см, высотой 4,5 см:
Брауни (выпекаем в форме 16 см, обрезаем по форме 14 см):
170 г темного шоколада
140 г сливочного масла (растопленного до 50°С)
2 яица (средние)
50 г сахара
30 г пшеничной муки
70 г грецких орехов

Вишнёвое компоте:
150 г вишни (у меня замороженная)
30 г сахара
5 г желатина (200 блум)
30 мл воды для желатина

Ванильный мусс:
300 мл сливок 33-35%
50 г сахара
3 яичных желтка (средние)
ванилин
7 г желатина (200 блум)
40 мл воды для желатина
60 мл сливок 33-35%

Зеркальная глазурь:
100 мл воды
200 г сахара
100 мл сливок 33-35%
150 г белого шоколада
10 г желатина (200 блум)
60 мл воды для желатина
краситель (у меня голубая спирулина)

Начнём с вишнёвого компоте

Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

Вишню соединяем с сахаром и варим на среднем огне, пока ягоды не станут мягкими.

Измельчаем вишню в пюре с помощью блендера. Если хотите более однородное пюре, то протрите его через сито. Я, наоборот, люблю, когда попадаются кусочки ягод.

Пюре доводим до кипения, снимаем с плиты и добавляем желатин. Хорошо перемешиваем.

Раскладываем в ячейки силиконовой формы “полусферы”. Убираем в морозильную камеру до застывания. Я как раз успеваю за это время приготовить брауни и ванильный мусс.

Теперь переходим к брауни

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем ножом в среднюю крошку.

Яйца взбиваем с сахаром до однородной массы. Можно сделать это и венчиком, нам нужно просто объединить ингредиенты.

Шоколад заливаем растопленным сливочным маслом. Перемешиваем до однородной массы. Остужаем примерно до 35°С.

Поэтапно вводим яичную массу, каждый раз перемешивая.

Далее просеиваем в шоколад муку, снова перемешиваем.

В конце добавляем орехи и опять моё любимое слово “перемешиваем”:-)

Выпекаю я в кольце диаметром 16 см, дном в котором служит фольга. Вы можете выпекать в любой форме, дно которой застелите пергаментом.

Выпекаем при 180°С около 20 минут.

Достаём из духовки. Я сразу извлекла корж из формы. Немного прошлась ножом по краям и он легко выскользнул из кольца.

Даём брауни полностью остыть, в теплом виде он хрупкий.

Обрезаем брауни по форме 14 см.

Пришло время ванильного мусса

300 мл сливок нагреваем, а тем временем перетираем желтки с сахаром.

Выливаем горячие сливки в желтки, хорошо перемешивая венчиком.

Переливаем сливочно-яичную массу в сотейник, добавляем ванилин и варим на огне чуть ниже среднего, постоянно помешивая. Доводим до кипения, варим полминутки, снимаем заварную основу с плиты.

Перекладываем в миску, даём остыть в течение минуты, добавляем набухший желатин, хорошо перемешиваем. Остужаем примерно до 25°С.

60 мл сливок взбиваем до мягких пиков. Добавляем их в остывшую заварную основу и хорошо перемешиваем. Мусс готов.

Собираю я торт в кольце 16 см, бока которого застилаю ацетатной плёнкой. Дно кольца затягиваю пищевой пленкой.

Извлекаем вишневые полусферы из силиконовой формы.

В середину кольца выкладываем брауни.

Заливаем мусс, чтобы он совсем немного покрыл брауни.

Сверху на корж выкладываем полусферы в произвольном порядке. Всё заливаем муссом. Полусферы у меня диаметром 1 см. Будете делать больше, увеличивайте количество мусса.

Накрываем торт пленкой и убираем в морозильную камеру на ночь.

Сразу готовим зеркальную глазурь

Желатин замочить в воде.

Соединяем воду и сахар. Варим на среднем огне до температуры 103°С.

Снимаем с огня, добавляем сливки. Хорошо перемешиваем.

Добавляем набухший желатин и снова перемешиваем.

Мне надо было выбелить шоколад. Я сразу соединила его с диоксидом титана. Через ситечко выливаем жидкую смесь в шоколад с красителем. Перемешиваем.

Мне в итоге нужна была глазурь 3-х цветов, поэтому я сразу разделила её на три части.

В белую добавила ещё диоксид титана, так она желтила. В две другие – голубую спирулину в разном количестве, чтобы получить бледно-голубой и ярко-голубой цвета.

Каждую смесь пробила погружным блендером до однородной массы.

Диоксид титана загущает глазурь, поэтому в белую я ещё добавила пару столовых ложек воды и пробила блендером.

Каждую глазурь накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем на ночь в холодильник.

На следующий день извлекаем торт из формы, подравниваем сверху неровности, если таковые имеются. Ставим в морозильную камеру до готовности глазури. Торт должен быть хорошо заморожен.

Сразу подготовьте конструкцию для заливки торта. Я беру противень. На него ставлю высокую форму, которая по диаметру меньше торта. На неё и буду ставить торт для заливки.

Достаём глазурь. Каждую подогреваем в микроволновке или на водяной бане до температуры 37-40°С. По краям она должна расплавиться, а середина ещё будет оставаться желеобразной. Перемешаете и получите нужную температуру.

Остужаем глазурь до рабочей температуры. Мне удобно заливать торт, когда глазурь около 33°С. Процеживаем в стакан сначала белую глазурь, затем голубую, в конце ярко-голубую.

Достаём торт, ставим на нашу конструкцию. Проведите рукой по торту, чтобы убрать лишнюю изморозь, если она есть.

Заливаем торт глазурью от центра к краям. Даём стечь лишней глазури. Стекшую глазурь можно убрать в контейнер и хранить в холодильнике для повторного использования.

Как капельки зафиксируются на нижней части торта убираем их ножом, подворачивая внутрь.

Аккуратно переносим торт на подложку и ставим размораживаться в холодильник примерно на 5 часов.

Перед подачей украшаем торт на свой вкус. Я посадила на торт карамельного лебедя. Инструкция по его изготовлению здесь: https://lovecooking.ru/karamelnyj-lebed-dekor-iz-izomalta-dlya-torta/

P.S.: в этом торте я сделала акцент на брауни. Высоту слоёв меняйте на свой вкус.

Видеорецепт:

Ванильный мусс с ягодами и малиновым соусом

    Эта нежная консистенция мусса сводит с ума! Малиновый соус красиво, с кислинкой, подчеркивает молочно-ванильную нежность мусса. И ягоды…

    Для малинового соуса, я прогревала малину на водяной бане. Путем экспериментов, пришла к выводу, что этот щадящий способ термической обработки, дает наибольшую насыщенность вкуса.

    Можно конечно потушить на маленьком огне, но будет немного не то. А, как многим известно, иногда, маленькая деталь, делает большую разницу.

1) Желатин намочить в небольшом количестве холодной воды.

2) Молоко довести до кипения. Желтки растереть с сахаром добела и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить горячее молоко, добавить ванильный сахар.

Варить молочную массу на маленьком огне, постоянно помешивая деревянной ложкой до загустения. Ложка должна быть укутана кремовой массой. И если проведете пальцем по ложке, должна оставаться четкая «дорожка», тогда снимите массу с огня.

3) Добавьте в загустевшую массу отжатый желатин. Мешайте до полного растворения. Процедите молочную массу через мелкое сито и охладите.

4) Взбейте сливки в крепкую пену. Смотрите: как взбивать сливки. Введите взбитые сливки в остывшую молочную массу.

Перемешайте и разлейте массу по формам для желе или суфле.

5) Поставьте в холодильник до полного остывания. Минимум 2 часа.

6) Тем временем, приготовьте соус:

— Приготовьте водяную баню. В большую кастрюлю с кипящей водой, поставьте меньшую кастрюльку. Так, чтобы дно последней слегка касалось воды. Поместите малину в верхней кастрюле и накройте крышкой.

— На водяной бане прогревайте малину, пока она основательно не пустит сок. Около 20-25 минут.

— Когда малина окончательно смякнет, пропустите ягоды через сито, удаляя все, что останется в сите. Добавьте к малине ликер и сахар. Хорошо перемешайте.

7) Готовый мусс аккуратно выньте из форм сразу на сервировочные тарелки. Полейте соусом и посыпьте ягодами. Подавайте сразу же!

P.S. Мусс и соус можно приготовить наперед и держать до подачи в холодильнике, до 3-х дней. После сборки десерта, подавать сразу!

Торт Русский Шарлотт рецепт с фото

Торт Русский Шарлотт рецепт с фото

Ингредиенты
  • для бисквита

  • 120 гр яйцо

    2 яйца категории С0

  • 80 гр сахар

  • 25 гр мука пшеничная

  • 25 гр крахмал кукурузный

  • для обсыпки

  • 15 гр сахарная пудра

  • 15 гр крахмал кукурузный

  • для ягодного желе

  • 10 гр желатин порошковый

  • 50 мл вода

  • 200 гр клубника

    клубничное пюре

  • 100 гр вишня

    вишнёвое пюре

  • 30 гр сахар ванильный

  • для ванильного мусса Баваруаз

  • 25 гр желток яичный

  • 20 гр сахар

  • 3 гр желатин порошковый

  • 15 мл вода

  • 80 гр молоко

  • 1 шт. ваниль в стручках

    семена

  • 90 мл сливки 33%

    33-35%

  • для шоколадной изоляции

  • 100 гр шоколад белый

  • 25 мл сливки 33%

  • 10 гр масло сливочное

  • для клубничного мусса

  • 7 гр желатин порошковый

  • 35 мл вода

  • 240 гр клубника

    клубничное пюре

  • 100 гр сахар

  • 30 гр крахмал

  • 300 мл сливки 35%

  • для украшения

  • ягоды

  • нейтральный кондитерский гель

Прекрасный десерт для семейных праздников и летних чаепитий. Торт состоит из тонкого бисквита, ванильного и клубничного мусса и ягодного желе. Используемые для украшения ягоды придают десерту свежесть и лёгкую кислинку. Приготовлен по рецепту Дарьи Близнюк из книги «Классика Жанра».

 

Автор публикации

25 лет. По образованию – художественный руководитель фотостудии, преподаватель. Увлекается фудфотографией, в свободное время путешествует по миру. Любит готовить для близких вкусную еду и своего маленького сына-шефа Даниэля.

Даниэла Гайдель

25 лет. По образованию – художественный руководитель фотостудии, преподаватель. Увлекается фудфотографией, в свободное время путешествует по миру. Любит готовить для близких вкусную еду и своего маленького сына-шефа Даниэля.

Шаги

Подготовить ингредиенты, для приготовления ягодного желе и клубничного мусса указан вес уже готового ягодного пюре. Приготовить бисквиты: яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с 1/2 частью сахара. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром, масса должна стать светлее, сахар полностью раствориться. Ввести треть белков в желтки и аккуратно перемешать венчиком или кулинарной лопаткой. Муку с крахмалом соединить и просеять в тесто, аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки и снова перемешать до однородной массы.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадить на пергамент или тефлоновый коврик для выпечки (предпочтительнее использовать его) тесто в форме дна и бордюр для торта. Бордюр должен быть шириной 6-7 см, и длиной, равной периметру будущего торта (периметр круга умножить на 3,14). Можно разбить бордюр на несколько одинаковых полосок. Дно в виде круга должно быть в диаметре меньше чем торт на 2 см (если форма 18 см, диаметр теста должен быть 16 см). Отсаживать детали нужно на расстоянии друг от друга и так, чтобы не оставалось «щелей».

Заготовки посыпать смесью сахарной пудры и крахмала через сито. Выпекать 10-12 минут в середине разогретой духовки. Затем перенести пергамент на решётку до остывания.

Приготовить ягодное желе: желатин замочить в воде и оставить до набухания. Клубничное и вишнёвое пюре и ванильный сахар соединить в сотейнике, нагреть до кипения, но не кипятить. В пюре добавить желатин, тщательно размешать. Перелить ягодное желе в подготовленную форму (она должна быть минимум на 4 см меньше диаметра торта) и убрать в морозилку до застывания.

Приготовить ванильный мусс: желток растереть с сахаром. Желатин замочить в воде. Молоко с семенами ванили нагреть в сотейнике, не доводя до кипения. Вылить молоко к желткам, постоянно помешивая венчиком.

Молоко с желтками перелить назад в сотейник и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, крем должен загустеть. Выключить огонь, добавить набухший желатин, тщательно перемешать.

Крем охладить до 35 градусов. Сливки взбить и ввести в остывший заварной крем. Влить крем поверх охлаждённого ягодного желе. Или можно использовать другую форму такого же или чуть меньшего диаметра.

Приготовить шоколадную изоляцию: растопить белый шоколад на водяной бане, соединить со сливками и вмешать масло комнатной температуры.

Приготовить клубничный мусс: желатин залить водой и дать набухнуть. Клубничное пюре с сахаром и крахмалом довести до кипения, постоянно помешивая. Пюре должно быть похоже по консистенции на кисель. В нагретое пюре добавить желатин, размешать. Накрыть плёнкой в контакт и охладить.

Сливки взбить и перемешать с остывшим желе.

Сборка: кольцо для сборки торта диаметром 18 см положить на подложку. Проложить изнутри бортики ацетатной плёнкой или бумагой для выпечки. Выложить дно и бисквитный бортик. Тщательно покрыть шоколадной изоляцией бортики и дно с внутренней стороны, особенно стыки.

Вылить половину клубничного мусса в бисквитную заготовку.

Опустить в мусс замороженное клубничное желе и ванильный мусс. Немного вдавить, чтобы начинка и клубничный мусс были вровень.

Выложить оставшийся клубничный мусс, выровнять его. Убрать в холодильник до застывания.

С готового торта аккуратно снять кольцо и ацетатную плёнку. Украсить ягодами, по желанию покрыть нейтральным гелем для блеска.

Торт Русский Шарлотт готов. Приятного аппетита!


назад

Омлет как в детском саду

вперед

Абрикосово-кукурузный кекс с миндалём и розмарином

назад

Омлет как в детском саду

вперед

Абрикосово-кукурузный кекс с миндалём и розмарином

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 2 часа 30 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 35 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Летний Маниль – MiL Postres

Порой самое сложное – не усложнять. Именно в поисках чего-то ягодного и по-летнему свежего это проявилось особенно ярко: обилие разных вкусов, каждый из которых по-своему хорош, начало уводить кондитерскую мысль в мир каких-то абсолютно безумных фантазий. В такой момент остаётся единственный способ упорядочить идеи – сделать паузу и исключить всё лишнее.

Что лучше всего поможет раскрыться сочетанию малины и ванили? Отсутствие третьего лишнего. Яркие, узнаваемые вкусы, не требующие поддержки или дополнений. Нежный ванильный генуэзский бисквит в оправе и плотный мягкий дакуаз с малиной внутри; ванильный мусс с белым шоколадом и малиновое кремю в начинке; белый торт без декора и симметричная сборка в стиле @vicky_bakery. Просто малина, заботливо окутанная ванилью и время наедине с десертом. Просто торт, пробуя который хочется сказать лишь: “так вот ты какой, а я так давно тебя искал”.

Малиновое кремю

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Примечания
  • При отсутствии свежей ягоды можно использовать замороженную или готовое малиновое пюре
  • При желании, можно заранее измельчить ягоду и процедить пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Мне нравится использовать цельную ягоду как есть: косточки достаточно нежные и усиливают ощущение свежей ягоды
  • Можно обойтись и без красителя, но более насыщенный цвет начинки сделает разрез контрастнее и привлекательнее
  • Для получения малинового цвета я использовал смесь гелевых красителей Americolor: Red Red и Super Red

Ванильный генуэзский бисквит

Порции

2 формы 18см

Температура

160°

Время

19-20 минут

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Миндальный дакуаз с малиной

Порции

1 форма 16см

Температура

170°

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Ванильный мусс с маскарпоне и белым шоколадом

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Сборка

Ингредиенты

  • Бисквит Женуаз 18см 2шт

  • Бисквит Дакуаз с малиной 16см 1шт

  • Малиновое кремю замороженное 14см 2шт

  • Ванильный мусс

Приготовление

  • Все бисквиты подрезаем по высоте до 1.5 см, вырезаем коржи кольцом 15см
  • Кольцо 16см закрываем плёнкой и ставим на доску открытой стороной наверх, вставляем ацетатную плёнку высотой 12-15см
  • Выкладываем небольшой слой мусса 90-100г, сверху кладём один бисквит женуаз
  • Далее чередуем, выкладывая по 170-180г мусса в за раз: мусс, замороженная начинка, мусс, дакуаз, мусс, начинка, весь оставшийся мусс, второй женуаз
  • Убираем в морозилку до полной стабилизации на несколько часов
  • Замороженный торт вынимаем из кольца, покрываем глазурью и убираем в холодильник до разморозки

Легкий кремовый французско-ванильный мусс

Легкий и пушистый French Vanilla Mousse — самый простой рецепт мусса, который вы можете приготовить. Восхитительный с легким сладким вкусом, вам захочется делать это снова и снова!

Все, что вам нужно, это всего лишь несколько ингредиентов, и вы уже на пути к созданию этого простого рецепта ванильного мусса! Ознакомьтесь со всеми моими рецептами вкусных муссов.

Ароматизаторы французской ванили

Если вы любите мусс, то этот легкий французский ванильный мусс будет интересно приготовить.На мой взгляд, французская ваниль имеет гораздо более интенсивный ванильный вкус, который трудно превзойти. В этом рецепте я использовала стручки ванили. Вам просто нужно очистить семена и добавить их во взбитые сливки. Вы также можете использовать ванильную пасту или ванильный экстракт.

Должен признаться, я почти чувствую себя виноватым, делясь с вами этим рецептом мусса. Этот кремообразный мусс настолько прост в приготовлении, что он состоит всего из 3 простых ингредиентов. Вы можете закрепить этот рецепт сейчас, чтобы не забыть, где вы его видели :-).

Еще больше рецептов вкусных муссов

На случай, если ваша семья любит мусс так же сильно, как моя, попробуйте эти восхитительные рецепты мусса:

Мы надеемся, что вам тоже понравится этот легкий французский ванильный мусс из трех ингредиентов !!

Сделать мусс несложно. Позвольте мне показать вам, как легко приготовить этот мусс на десерт.

Как приготовить ванильный мусс:

Взбивайте сливки до образования жестких пиков.

Интересные идеи для топпинга из мусса:

Возьмите этот мусс как хотите или нет.Этот легкий ванильный десерт можно заправлять как угодно!

  • Карамельный соус
  • Шоколадный соус
  • Брызги
  • Или просто наслаждайтесь им, как наша семья!

Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он охладился. Переложите в стеклянную посуду, миску, кружку или любое забавное блюдо на одну порцию.

Как загустить мусс без желатина?

Я не хотел использовать желатин для этого рецепта. Лучший способ загустить мусс без желатина — следить за тем, чтобы взбитые сливки образовывали жесткие пики, когда вы взбиваете их.

Как долго вы храните мусс в холодильнике?

Я рекомендую вам заморозить этот мусс как минимум на два часа. Вы можете положить его в морозильную камеру на срок от 45 минут до одного часа, если хотите, чтобы он остыл быстрее.

Еще больше рецептов ванили, чтобы попробовать!

Инструменты, необходимые для приготовления этого рецепта:

  1. Электромиксер. Это то, что превращает французские ванильные сливки во взбитые сливки.

Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт в моем блоге, пожалуйста, оставьте мне оценку и комментарий . Я ЛЮБЛЮ услышать от вас !! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на ME на Facebook, Instagram или Pinterest, чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов!

Легкий и легкий французский ванильный мусс

Санди Гертнер

Легкий рецепт французского ванильного мусса.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс, рецепты десертов без глютена

Кухня Американская

Порции на 4 человека

Калорийность 339 ккал

Инструкции

  • Налейте взбитые сливки в миску.Используйте электрический миксер на высокой скорости, чтобы взбивать сливки до образования жестких пиков.

  • Добавьте сахарную пудру и стручки ванили. Перемешивайте на низкой скорости в течение 10 секунд до однородного состояния.

  • Положить в емкость и охладить 2 часа.

  • Наслаждайтесь!

Notes

(* если у вас нет стручка ванили, используйте 1 чайную ложку ванильного экстракта.

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 339 ккал Углеводы: 12 г Белки: 3 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 21 г Полиненасыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 101 мг Натрий: 24 мг Сахар: 12 г

Если вам нравятся рецепты, которые вы найдете в моем блоге, я хотел бы, чтобы вы подписались на мой информационный бюллетень (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу по шоколаду!)

Сохранить

Ванильный мусс с шоколадным десертом от ma_vie_caramel | Быстрый и легкий рецепт

Ванильный мусс Шоколадный десерт

«Ванильный шоколадный десерт»

— @ma_vie_caramel

Подробности

Время приготовления 3 часа

Время приготовления 30 минут

Покупайте ингредиенты

прямо в магазине тележка (при наличии).

Купить сейчас

Рецепт

Для шоколадного центра

ингредиенты

  • 3 яичных желтка
  • 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка сахара
  • 1 / 2 чашка плюс 1 1/2 столовые ложки молока
  • 1 / 2 чашка плюс 2 столовые ложки жирных сливок
  • 1 / 2 чашка плюс 2 1/2 столовых ложки шоколадной стружки

Чтобы сделать шоколадный центр

Метод

  • Шаг 1

    Плотно оберните 6-дюймовую пружинную форму пластиковой пленкой.

  • Шаг 2

    В большой миске смешайте желтки и сахар. Доведите до кипения молоко и сливки в кастрюле. Уменьшите огонь и влейте сахарную смесь, готовя, пока она не загустеет и не покроется ложкой, как заварной крем. Добавьте шоколад и пюре с помощью погружного блендера до получения однородной массы.

  • Шаг 3

    Вылейте в подготовленную кастрюлю и морозильную камеру минимум на 4 часа.

Для печенья Dacquoise

ингредиенты

  • 5 яичных белков
  • 5 столовых ложек плюс 2 чайные ложки сахара
  • 5 столовых ложек и 2 чайных ложки какао-порошка
  • 1 чашка плюс 3 1/2 столовых ложки муки из фундука
  • 6 столовых ложек сахарная пудра

Для приготовления печенья «Даккиозе»

Метод

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350ºF.Выстелите противень пергаментной бумагой.

  • Шаг 2

    Просейте в миске какао-порошок, муку из фундука и сахарную пудру. В чаше миксера взбейте яичные белки до образования пены. Медленно добавляйте сахар, продолжая взбивать до образования твердых пиков. Осторожно добавьте смесь какао.

  • Шаг 3

    Выложите тесто на подготовленную форму ровным слоем. Выпекать 13 минут. Достаньте из духовки и вытащите даккуаз из сковороды.Удалите пергаментную бумагу и вырежьте круг диаметром 6 дюймов. Отложите утилиту, готовую к сборке.

Для ванильного мусса

ингредиентов

  • 1 / 3 чашка плюс 1 столовая ложка молока
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного порошка
  • 1 стручок ванили, очищенная фасоль
  • 1 1 / 2 листы желатина
  • 1 чашка плюс 3 столовые ложки жирных сливок

Для приготовления ванильного мусса

Метод

  • Шаг 1

    Замочите желатин в миске с холодной водой.

  • Шаг 2

    Смешайте молоко и стручок ванили в маленькой кастрюле. Довести до кипения. Тем временем в отдельной миске взбейте яичные желтки, сахар и очищенные внутренности стручков ванили. Как только молоко закипит, снимите стручок и влейте в него смесь желтков. Дайте настояться, готовясь, пока не загустеет, как заварной крем, и не покроет заднюю часть ложки.

  • Шаг 3

    Снимите с огня и добавьте отжатый желатин. Смешайте, чтобы смешать, затем охладите, пока не остынет.

  • Step 4

    Тем временем взбейте жирные сливки с 1 чайной ложкой ванильного порошка. Смешайте охлажденный заварной крем с кремом на 3 части, подождите, пока каждая смешается, прежде чем добавлять следующую.

Для сборки

Метод

  • Шаг 1

    Извлеките шоколадный центр из морозильной камеры и выньте его из формы. Убедитесь, что сковорода все еще плотно завернута в полиэтиленовую пленку.

  • Шаг 2

    Налейте слой ванильного мусса, осторожно потянув его лопаткой по бокам сковороды.Аккуратно прижмите шоколадный центр поверх мусса. Покройте оставшимся муссом. Нанесите на кружок цвета dacquoise, затем разгладьте любой торчащий сверху мусс ровным слоем. Заморозьте на ночь.

Для зеркальной глазури какао

ингредиенты

  • 7 1 / 2 листы желатин
  • 3 / 4 чашка плюс 3 столовые ложки какао-порошка
  • 1 / 2 чашка плюс 1 чайная ложка воды
  • 1 / 2 чашка плюс 1 столовая ложка жирных сливок

Для приготовления зеркальной глазури какао

Метод

  • Шаг 1

    Замочите желатин в воде.

  • Шаг 2

    В кастрюле смешайте какао-порошок и воду до образования однородной пасты. Добавьте сливки, затем сахар. Все довести до кипения, снять с огня и смешать с желатином.

  • Шаг 3

    Процедить глазурь через сито с мелкими ячейками.

  • Шаг 4

    Выньте десерт из формы. Выложите на решетку над блюдом или сковородой. Полейте десерт глазурью, дайте ей растечься, прежде чем переложить десерт на блюдо.Охладите не менее 4 часов до застывания.

Рецепт супер быстрого домашнего ванильного мусса

Ванильный мусс

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — ванильный мусс. Один из любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Ванильный мусс — один из самых популярных продуктов питания в мире.Ежедневно его ценят миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Они прекрасны и прекрасно выглядят. Ванильный мусс — это то, что я любила всю свою жизнь.

Панна-котта из ванильных бобов с летними ягодами (ванильный мусс-желатин). Торт с малиновым слоем Шоколадный мусс * Торт с тройным шоколадным муссом Матча и ванильный мусс. Лучшие рецепты ванильного мусса на вкусном сливочно-ванильном и шоколадном десерте мусс в банке с кокосовыми шариками на сером фоне.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить ванильный мусс, используя 4 ингредиента и 3 этапа. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления ванильного мусса:
  1. Приготовить 226 г Смягченный сливочный сыр —
  2. Get Sugar — 1 стандартная чашка
  3. Приготовить 3 стакана жирных сливок —
  4. Приготовьте 2 столовые ложки экстракта ванили —

В этом рецепте не используются сырые яйца, как во многих других рецептах, так как они потребляются в сыром виде. Рецепт вкусного ванильного мусса.Наш Quick French Vanilla Mousse достаточно наворочен для компании! Откройте для себя быстрый французский ванильный мусс для здорового образа жизни, который звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Рецепты ванильного мусса: найдите лучшие рецепты ванильного мусса, проверенные и оцененные увлеченными поварами и поварами.

Шаги по приготовлению ванильного мусса:
  1. Взбить сливочный сыр и 1 стакан сахара в большой миске до однородной кремообразной массы.
  2. Взбить жирные сливки, оставшиеся 1/4 стакана сахара и ваниль в большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости до образования жестких пиков.Добавьте 3 стакана взбитой сливочной смеси к сливочно-сырной смеси, перемешайте до однородной массы. Осторожно вмешайте оставшуюся смесь взбитых сливок. Крышка
  3. Охладите до подачи на стол.

Приготовление Добавьте ванильную эссенцию и взбейте. Ванильный мусс Ванильный мусс Ванильный мусс. Взбить половину сахара и отставить. Сливки, оставшийся сахар и ваниль взбить до загустения. Этот сливочный фруктовый пудинг отлично подходит для того, чтобы сделать день впереди.

Итак, мы подошли к концу этого исключительного рецепта пищевого ванильного мусса.Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

Бейкер наверху: ванильный чизкейк-мусс

Этот домашний мусс из ванильного чизкейка такой сочный и шелковистый. Вкус чизкейка без всякой работы!


Привет друзья! Прошла минута.:) Почти месяц назад я писала о нашем новом доме, а потом ничего не писала. Последний месяц был нечетким: покраска, упаковка, ремонт полов, переезд, распаковка и заселение на новое место. Мы наконец-то на 100% заселились (хотя еще далеко не на 100% распакованы …), и очень приятно видеть, как постепенно приближается наш дом! В любом случае, поскольку сегодня Национальный день чизкейка, я подумал, что могу вернуться с быстрым и легким рецептом. Мусс из ванильного чизкейка — один из любимых десертов моего мужа.Чтобы смешать, нужно всего несколько минут и немного остыть, и тогда у вас получится потрясающий десерт из чизкейка на вкус как миллион долларов! Как правило, я не очень люблю чизкейк (я знаю, я в этом смысле супер странный!), Но мне очень нравится этот мусс из чизкейка. Он невероятно гладкий и сочный, с прекрасным легким ароматом чизкейка. Я люблю его со свежими фруктами сверху (или даже несколькими ложками этого восхитительного клубничного или ежевичного соуса), но он вкусен сам по себе.Рецепт рассчитан на четыре сытные порции, но вы можете легко удвоить или утроить рецепт, если готовите его для толпы. Это обязательно нужно сделать!
Ванильный мусс с чизкейком

2/3 стакана жирных сливок
1 чайная ложка кукурузного сиропа
8 унций сливочного сыра, размягченного
2/3 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванильной пасты (или обычной ванили)
1 чашка крошек крекера из грамма
сахар
1 столовая ложка сливочного масла, растопленное

В большой миске или чаше миксера взбейте сливки до образования мягких пиков.Добавьте кукурузный сироп и взбивайте до образования твердых пиков. Отложите в сторону. В отдельной миске взбейте сливочный сыр и сахарную пудру, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте ваниль, пока она не станет однородной. Добавьте в миску половину взбитых сливок и перемешайте до однородной массы. Добавьте вторую половину взбитых сливок и перемешайте до полного перемешивания. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час.

Когда вы будете готовы к подаче, взбейте крошки крекера, сахар и масло. Насыпьте несколько столовых ложек смеси в каждую из четырех небольших сервировочных тарелок.Выдавите мусс из чизкейка в сервировочные тарелки.

Чтобы узнать о более вкусных рецептах чизкейка, обязательно ознакомьтесь с этими фантастическими постами ниже от моих друзей-блоггеров Celebrating Food:

и еще более вкусные рецепты чизкейков от The Baker Upstairs:

2 ингредиента ванильного мусса (он же взбитый пудинг) • Простая серая футболка

Опубликовано: · Изменено: автор: Marni Katz · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Ванильный мусс, возможно, не то, о чем вы слышали раньше, но я здесь, чтобы сказать вам, что это меняет жизнь десертный прием .Сделайте этот десерт из двух ингредиентов всего за 5 минут и станьте самым любимым человеком в доме ( по крайней мере на следующие несколько часов ) .. Добавьте несколько начинок, и ваша семья и гости быстро попросят секунды.

«Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по этой ссылке».

Two Ingredient Vanilla Mousse настолько универсален!

Этот легкий ванильный мусс отлично подходит для множества десертов.Вы можете приготовить его всего через пять минут после ужина, когда вам просто нужно что-нибудь сладкое прямо сейчас. ИЛИ, сделайте это заранее, чтобы служить на вечеринке самостоятельно.

Подается сам по себе, это декадентский десерт, который можно посыпать нарезанными фруктами, измельченным печеньем или шоколадной стружкой в ​​зависимости от случая. Хотите смешать полезное с угощением? Попробуйте использовать это поверх моих здоровых яблочных пончиков вместо арахисового масла … двойной вкус!

Ванильный мусс похож на ванильную начинку для пирогов и может использоваться как заварной крем для торта или как взбитая глазурь для простых кексов.Универсальность этого рецепта — одна из причин, почему он мне так нравится!

Но на самом деле самое лучшее — это то, насколько быстро и легко вы можете это сделать.

Состав

Несколько примечаний по ингредиентам:

  • Instant Pudding : Я тестировал этот рецепт только с быстрорастворимым ванильным пудингом Jell-o. Скорее всего, подойдут и другие смеси для ванильного пудинга, но убедитесь, что в них написано «быстрорастворимый», а не «готовить и подавать». Также обратите внимание на размер коробки.Этот рецепт написан для быстрорастворимых смесей для пудинга, которые представляют собой коробки по 3,4-3,9 унции, маленькие, а не большие.
  • Сливки для взбивания жирных : Это обязательно. На этот раз никаких замен.

Как приготовить ванильный мусс (пошаговая инструкция)

Чтобы упростить задачу, вот пошаговые фотографии, которые помогут вам на каждом этапе пути.

В этом десерте из двух ингредиентов легко найти ингредиенты, и инструкции по его приготовлению также просты.

Налейте растворимый ванильный пудинг в миску среднего размера. К этому добавьте жирные сливки для взбивания.

С помощью ручного миксера сначала начните медленно перемешивать (, чтобы порошок смеси для пудинга не получился везде ), а затем, когда два ингредиента соединятся, взбивайте, пока не получите легкую и воздушную взбитую смесь для пудинга.

По консистенции должна быть близка к густой сливочной глазури. Как только вы закончите смешивать, он готов к использованию. Если вам это не нравится сразу, храните в холодильнике, пока вы не будете готовы к употреблению.

Все размеры и подробные инструкции приведены в карточке рецептов внизу этой страницы.

Часто задаваемые вопросы

Как подать ванильный мусс?

Мне нравится подавать ванильный мусс в небольших блюдах из-под мороженого, а затем добавлять начинки, которые люди могут настроить. Это интересный способ дать людям почувствовать себя вовлеченными в этот процесс. Начинки, такие как измельченные крекеры из Грэма, измельченное печенье-сэндвич, свежие или замороженные фрукты, даже мюсли или забавные хлопья, работают как идеи для начинки.

Что еще можно приготовить из ванильного мусса?

Ванильный мусс — отличная замена быстрой ванильной заварной начинки для тортов и кексов. Если вы добавите в него другие забавные начинки и приготовите двойной рецепт, мусс также будет работать как начинка для пирога без выпечки.

Как хранить мусс на потом

Этот рецепт можно приготовить заранее. Все перемешать, перелить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до одной недели.Я люблю использовать стеклянную тару, когда храню этот рецепт. Он сохраняет ванильный аромат чистым, и эти контейнеры, как правило, плотнее закрываются, чем некоторые из пластиковых.

Один из приемов хранения — это взять кувшины того размера, из которого вы хотите подавать, и затем порционировать мусс перед тем, как положить его на хранение. Экономит массу времени и убирает в тот день, когда вы хотите их обслужить. Или используйте этот наконечник как простой элемент управления порцией 😉. Мне нравится размер 4 унции для этого рецепта.

Еще один простой совет

Этот рецепт ванильного мусса из двух ингредиентов отлично подходит для домашних пончиков! Я знаю, кто знал? Именно так я впервые узнал об этом феномене взбитого пудинга, пудингового мусса (называйте это как хотите).Вам нужно сделать смесь немного тоньше, чем глазурь, чтобы ее можно было легко добавить в центр пончика.

Сделайте это, просто добавив немного больше жирных сливок, пока вы их перемешиваете. Это идеальное решение для быстрого наполнения пончиков, когда у вас мало времени. Ищете хороший рецепт пончиков? Посмотри на это от моей подруги Аниты из Wild Thistle Kitchen.

Ищете более простые рецепты десертов? Попробуйте эти:

Если вы попробуете этот рецепт, и он вам понравится, дайте мне знать, оставив комментарий ниже или оценку 5 ⭐!

2 ингредиента ванильного мусса

Марни Кац

Этот простой рецепт десерта отлично подходит сам по себе или в качестве основы для многих других десертов.Два ингредиента и всего 5 минут от начала до конца.

]]>

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 5 минут

Общее время 7 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 334 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 упаковка ванильного пудинга быстрого приготовления (упаковка 3,4-3,9 унции)
  • 2 стакана жирных сливок

Инструкции

  • Налейте растворимый ванильный пудинг в миску среднего размера.К этому добавьте жирные сливки для взбивания.

  • С помощью ручного миксера сначала начните медленно перемешивать (чтобы порошок смеси для пудинга не получился повсюду), а затем, как только два ингредиента соединятся, взбивайте, пока не получите легкую и воздушную взбитую смесь для пудинга.

  • После того, как вы закончите смешивать, он готов к использованию. Должна быть консистенции густого сливочного крема.

  • Если вам это не нравится сразу, храните в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

Примечания

Вы можете сделать взбитый пудинг гуще или тоньше в зависимости от того, сколько густых сливок вы добавляете. Если вы хотите получить более густую консистенцию (чтобы есть ложкой), добавьте немного менее густых сливок. Хотите использовать его в качестве начинки для пончиков, используйте еще немного, чтобы его можно было легко разложить по трубке. Обратите внимание на размер коробки с пудингом. Вам нужны маленькие парни (3,4 — 3,9 унции), а не большие.

Nutrition

Калорийность: 334 ккалУглеводы: 17 г Белки: 2 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 18 г Холестерин: 109 мг Натрий: 132 мг Калий: 63 мг Волокно: 1 г Сахар: 13 г Витамин A: 1166 IU Витамин C: 1 мг 9000 кальция

Ключевое слово десерт из 2 ингредиентов, ванильный мусс, ванильный пудинг, взбитый пудинг

Хотите, чтобы еще больше подобных рецептов доставили прямо в ваш почтовый ящик? Обязательно подпишитесь ниже и ничего не пропустите!

Рецепт ванильного мусса Рецепт

Ингредиенты
Amt. Мера Ингредиент

2

стаканчики кремовые, половинчатые
5

1

большие
чашка, жидкость (дает 2 чашки взбитых) жирные сливки

3/4

чашка сахарный песок

1

чайная ложка экстракт ванили

1

упаковка (3 унции) Десерты, желатины, сухая смесь
Шаги
Последовательность Шаг
1 отдельные яйца и смешать яичные желтки и сахар взбить взбитые сливки и поставить в холодильник, растворить желатин в одной четвертой чашке холодной воды
2 ошпарить пополам, затем добавить смешать смесь яиц и сахара с ванилью в блендере.Смешайте до однородной массы. Вернитесь на плиту
3 Доведите смесь до кипения, снимите с огня и добавьте желатин, хорошо перемешайте
4 охладите в кастрюле с ледяной водой, постоянно помешивая, до консистенции пудинга.
5 смешать со взбитыми сливками на миксере.
6 взбить яичные белки до густого состояния, а затем перемешать.

Лучший веганский ванильный мусс из белого шоколада

Насыщенный и сливочный Веганский белый шоколадный ванильный мусс , эфирный, легкий, как воздух, пушистый, со вкусом чистого экстракта ванили и сырого масла какао.Так вкусно, сладко и нежно! Этот декадентский десерт вас очарует!

Так быстро, готово менее чем за полчаса! Приготовьте себе невероятно вкусное угощение, которое идеально подойдет как на День святого Валентина, так и на любой другой день! Всем понравится! Без яиц, без суеты, но безумно сливочный и вкусный — это лучший веганский мусс с ванилью из белого шоколада, который у вас будет!

Этот рецепт так легко приготовить! Веганский мусс приготовлен из аквафаба вместо яичных белков. Аквафаба — это жидкость, которую вы найдете в банке с вареным нутом.Вы также можете получить аквафабу после того, как сами отварите нут, но я не рекомендую делать это для этого рецепта. Придерживайтесь аквафабы в банке отварного нута без соли. Аквафаба содержит белок, который идеально имитирует яичные белки в различных рецептах, например, в нашем веганском безе без яиц (рецепт можно найти в нашей поваренной книге и электронной книге « ВСЕ РАСТЕНИЯ: Еда, которую вы любите, веганский путь »: легкий, воздушное и идеально сладкое безе без яиц, которое вам обязательно понравится. Здесь вы можете увидеть картинку:

БЕЗЕЯ БЕЗ ЯЙЦОВ

Если вам понравился этот рецепт лучшего веганского мусса с ванилью из белого шоколада, посмотрите наш Easy Vegan Шоколадно-ванильный мусс , наш безалкогольный легкий веганский тирамису , наш веганский и безглютеновый соленый карамельный пирог с попкорном, наше веганское гигантское шоколадное печенье на сковороде, наш осенний веганский шоколадный пирог, наш сочный веганский лесной фруктовый пирог или все остальное из наших рецептов сладостей и рецептов без глютена .

Вы можете найти еще много рецептов веганских сладостей в нашей новой кулинарной книге и электронной книге « ВСЕ РАСТЕНИЯ: Еда, которую вы любите, веганский путь », в главе 6 «ДЕСЕРТЫ И ЛЕЧЕНИЯ». В этой главе вы найдете 32 невероятных рецепта сладостей, десертов и даже полезных угощений для собак! Вот список:

  • FLUFFY DONUTS
  • HEALTHY GRANOLA
  • ЗАПЕЧЕННЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ПОНЧИКИ
  • ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
  • TIRAMISU CAKE
  • GOOEY CINNAMON ROLLS
  • YUMMYCOOS
  • YUMMYCES CHOCUP MANGO МАЛИНА пУДИНГ
  • SEMLOR: ШВЕДСКАЯ ДЕЛИКАТЕС
  • ДАТА СИРОП & КУРКУМА БЛИН
  • Овсянки блины
  • ЗДОРОВОГО нута ПЕЧЕНИЯ
  • COOKIE СЭНДВИЧЕЙ
  • овсяных
  • PEAR OVERNIGHT пудинга
  • ревень & Клубничный чизкейк
  • LEMON CHEESECAKE
  • «RAFFAELLA»
  • PASSION & NICECREAM ИЗ МАНГО
  • МОРОЖЕНОЕ С БАЗИЛИНОМ С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ
  • PIÑA COLADA НОЧНОЙ ПУДИН
  • МОРОЖЕНОЕ
  • МОРОЖЕНОЕ
  • МОРОЖЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ
  • БЕЗ ЯИЦ МЕРИНГЕ
  • ОБРАБОТКА ЩЕНКА ЦЕЛЫМ ПИЩЕВОМ
  • ОБРАБОТКА ЩЕНКА ТЫКВЫ
  • ПЕЧЕНЬЕ ИЗ АРАХИСОВОГО МАСЛА ДЛЯ ЩЕНКА
Здесь вы можете увидеть некоторые фотографии!

Щелкните здесь , чтобы узнать больше о нашей поваренной книге .

Наша первая поваренная книга ВСЕ РАСТЕНИЯ: Еда, которую вы любите, веганский путь включает более 150 полезных рецептов, чтобы накормить всех членов вашей семьи (включая ваших собак!). Он доступен во всем мире в твердом переплете в Книжном хранилище (с бесплатной доставкой по всему миру), , Walmart и во многих других книжных магазинах! Ура! Щелкните здесь , чтобы узнать больше. Вы также можете приобрести его в виде загружаемой электронной книги (pdf) в нашем магазине Store и в нашем магазине Etsy Shop .


Лучший веганский ванильный мусс из белого шоколада

Christina Богатый и кремовый веганский мусс из ванили из белого шоколада, эфирный, легкий, как воздух, пушистый и ароматизированный чистым экстрактом ванили и сырым маслом какао. Так вкусно, сладко и нежно! Этот декадентский десерт очарует вас! Так быстро, готово менее чем за полчаса! Приготовьтесь к невероятно вкусному угощению, которое идеально подходит для Дня святого Валентина или любого другого дня! Всем понравится! Без яиц, без суеты, но безумно сливочный и вкусный, это лучший веганский мусс с ванилью из белого шоколада, который у вас есть!

Наслаждайтесь, друзья! Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте @veganvvocals и #veganvvocals в Instagram! Мы также будем рады, если вы оставите комментарий ниже и поставите рейтинг рецепту! Огромное спасибо!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 5 минут

Время охлаждения 4 часа

Общее время 25 минут

Курс Дни рождения, поздний завтрак, празднования, Десерт, Легко и быстро, Закуски, Сладости, День святого Валентина

Кухня Французская кухня

Порций 5

Калорий 229.8 ккал

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

  • Обязательно охлаждайте банку с жирным кокосовым молоком на ночь.

  • Извлеките из банки кокосового молока только твердые вещества и поместите их в небольшую кастрюлю. Доведите кастрюлю до кипения. Дайте ему растаять, помешивая до однородной массы.

  • Смешайте сливочное овсяное молоко, кукурузный крахмал и сахарную пудру на холоде до получения однородной массы. Вылейте смесь в кипящее кокосовое молоко и снова доведите до кипения на среднем огне.Добавьте чистый экстракт ванили и масло какао, помешивая при добавлении, несколько минут, пока масло какао не растает и смесь не загустеет. Дать кипятить, непрерывно помешивая, пока он не станет густым и кремообразным.

  • Выключите огонь и дайте смеси нагреться до комнатной температуры. Это очень важный шаг!

  • Когда ванильная смесь достигнет комнатной температуры, поместите аквафабу и винный камень в большую миску и, используя электрический миксер с лопатками, взбейте на средней скорости; перейти на высокую скорость.Взбивайте, пока не сформируются белые и блестящие жесткие пики. Убедитесь, что вы достигли жестких пиков. Лучший способ сделать это — перевернуть миску со взбитой аквафабой. Если он вообще соскользнет, ​​вам нужно продолжать взбивать, пока он не перестанет двигаться. Добавьте сахарный песок и экстракт ванили, взбивая на высокой скорости. Взбивать еще 10-15 минут, пока смесь не станет гуще и не станет гладкой (без кусочков сахара).

  • Теперь взбейте ванильную смесь в кастрюле, пока она не станет полностью гладкой и кремовой.

  • Осторожно и постепенно переложите ванильную смесь из кастрюли внутрь миски. Используйте силиконовый шпатель и аккуратно складывайте. Не соединяйте их вместе, используйте только силиконовый шпатель!

  • Налейте ванильный мусс в стаканы.

  • Охладите на несколько часов (около 4 часов) или до застывания ванильного мусса. Подавайте охлажденным и наслаждайтесь этим необычным и вкусным десертом!

  • Хранить в холодильнике, плотно накрыв пищевой пленкой, до 2 дней.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *