Мусс из лосося рецепт с фото: Мусс из лосося, пошаговый рецепт на 1209 ккал, фото, ингредиенты

Мусс из лосося на черном хлебе рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

Мусс из лосося на черном хлебе рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александр Антропов порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов4

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Слабосоленый лосось

250 г

Сливки 33%-ные

80 мл

Сливочный хрен

1,5 столовых ложек

Бородинский хлеб

8 штук

Укроп

4 веточки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Филе лосося произвольно нарезать, выложить в чашу блендера, добавить сливки и хрен. Взбить в однородную массу.

2Ломтики хлеба обжарить с двух сторон на сковороде-гриль до темных полосок.

3Подать мусс на хлебе, украсив тонкими ломтиками огурца и веточками укропа.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Сетян

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блинный торт с муссом из лосося

Сытный, красивый, вкусный – этот торт из тончайших блинчиков с нежным муссом из лосося и сыра станет украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты

яйцо 3 шт
мука 350 г
молоко 600-650 мл
сахар 1/3 ч.л.
соль 1/3 ч.
л.
растительное масло для жарки
филе свежего лосося 700 г
белое вино (можно без него) 100 г
сыр “филадельфия” (можно заменить на мягкий, протёртый и некислый творог) 100 г
сметана или натуральный йогурт 2-3 ст.л.
соль, зелень по вкусу
специи для рыбы (у меня орегано, лавровый лист)

Общая информация

Сложность

Легкий

Готовим блины:
Смешать молоко и яйца и энергично взбить венчиком до образования пены.

Постепенно добавить просеянную муку, продолжая хорошо взбивать тесто. Тесто должно получиться “с пузырьками”, густоты жидкой сметаны (количество муки регулируйте, может потребоваться больше или меньше). Оставить тесто на 20 минут.

Печь блины с двух сторон на горячей сковороде, смазывая её немного раст.

маслом. Если тесто будет плохо растекаться по сковороде, можно добавить ещё немного молока.

У меня получилось 15 блинов (и ещё 2 маленьких я съела… ). Блины из такого теста пекутся очень быстро и получаются “в дырочку”, ажурные, вот такие:

И очень-очень тоненькие, из них даже можно скрутить вот такую розочку.

Готовим мусс из лосося:
Филе лосося промыть, если нужно, то нарезать крупными кусками. Сложить в широкую кастрюлю или сковороду, залить горячей водой, добавить вино, так, чтобы рыба была только чуть покрыта жидкостью. Добавить соль и специи.

Довести до кипения, убавить огонь и готовить 20 минут под крышкой. Оставить остывать в бульоне.

Когда остынет, вынуть из бульона (бульон можно немного разбавить водой и использовать для других блюд), разрезать на мелкие кусочки, смешать с “Филадельфией”, сметаной. Добавить по вкусу соль и нарезанную зелень. Измельчить блендером до получения густого мусса.

Собираем торт:
Каждый блин промазываем муссом из лосося тонким слоем (иначе потом не хватит, и много лишних блинов останется) и накрываем следующим, укладывая так все блины.

У меня осталось 2 блина, и я нарезала их на тонкие полосы и скрутила в виде розочек.

Перед подачей поставить торт ненадолго в разогретую духовку, затем вынуть и по желанию украсить – зеленью, блинными розами, оставшимся сыром “Филадельфия”…

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мусс из лосося

Хотите угостить своих гостей за праздничным столом изысканным, элегантным, эффектным французским блюдом? А нравится ли вам то, что для приготовления сего блюда вам потребуется минимум самых простых, доступных, недорогих продуктов и всего лишь 15 минут активного времени на кухне? Если вы ответили на оба вопроса “Да!”, мусс из лосося – для вас! Этот нежный, мягкий паштет со сливочным вкусом украсит собой любой стол, а готовить его невероятно просто и быстро!Ингредиенты:

200-250 г филе лосося [Подойдет самая простая, непритязательная часть, например, хвост.

Также для этого блюда можно утилизировать остатки вчерашнего ужина: завалявшийся недоеденный кусок лосося, запеченного в духовке, приготовленного на гриле или припущенного. Если вам нравится вкус копченого лосося, половину свежей рыбы для этого блюда можно заменить копченой.]

1/2 ст.л. лимонного сока

1/2 ст.л. желатина (примерно половина пакетика)

3/4 стакана сметаны

1/8 ч.л. паприки

1/2 стакана жирных сливок для взбивания

ломтики свежего огурца и зелень для подачи

 Филе лосося солим, перчим и готовим любым способом: на гриле, в духовке, или, как у меня на фотографии, припускаем на сковороде в небольшом количестве кипящей воды в течение 5 минут.
 В плошке смешиваем лимонный сок и 1 ст.л. холодной воды. Сверху высыпаем желатин и даем ему набухнуть 2 минуты.
 Заливаем 1/6 стакана кипятка и размешиваем до полного растворения желатина.
 В чаше кухонного комбайна пюрируем приготовленное филе вместе со сметаной и паприкой.
 Добавляем соли и перца по вкусу, воду с желатином и снова пюрируем до гладкой однородной массы.
 Сливки взбиваем миксером с насадкой-венчиком.
 Осторожно вводим взбитые сливки в лососевую массу.
 Разливаем по слегка смазанным сливочным маслом формочкам. Данного количества мусса хватает на 4-6 индивидуальных маленьких формочек. Можно сделать мусс и в одной большой форме.
 Накрываем формочки пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Мусс прекрасно и без проблем застывает.
Перед подачей обводим мусс по периметру лезвием ножа, дно формочки погружаем на несколько секунд в емкость с кипятком, накрываем формочку тарелкой и аккуратно переворачиваем. Украшаем ломтиками свежего огурца и зеленью. Подаем как закуску со свежими овощами и хорошим свежим хлебом, например, французским батоном.
Приятного аппетита!

Тарталетки с лососем

Тарталетки с лососем

Тарталетки с лососем

  • Лосось с/с – 200 г
  • Тарталетки – 10–12 шт.
  • Натуральный йогурт – 4 ч. л.
  • Творожный сыр – 140 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец

С прошедшими праздниками, друзья! Как настроение? Что успели попробовать необычного или, может быть, сами какими-нибудь изысками удивляли гостей? Поделитесь)

Наши новогодние каникулы немного затянулись, но мы снова с вами и готовы делиться классными рецептами, которые обязательно придутся вам по вкусу. Не переключайтесь!

Сегодня приготовим тарталетки с лососем, творожным сыром и хрустящим огурчиком. Закуска очень незамысловатая, но самодостаточная. Её можно подавать, мне кажется, на любые семейные посиделки и праздники. Главное — всё быстро и безумно вкусно. А чуть позже на сайте появится рецепт теста для тарталеток, так что следите за новостями.

Время колдовства на кухне: 10 минут.

Уровень сложности: 1 из 5.

Количество довольных гостей: максимум.

Поехали!

Опубликовано: 15.01.2018

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(40 голосов, в среднем: 5 из 5) Категория: Закуски
Теги: Закуски, Лосось, Тарталетки

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:


Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2021. Сайт сделан с большой любовью!