Мусс из лосося рецепт с фото: Мусс из лосося, пошаговый рецепт на 1209 ккал, фото, ингредиенты
Мусс из лосося на черном хлебе рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»
Мусс из лосося на черном хлебе рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Александр Антропов порции: 4ГОТОВИТЬ:10 минут
10 минут
Добавить в книгу рецептов4
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Слабосоленый лосось
250 гСливки 33%-ные
80 млСливочный хрен
1,5 столовых ложекБородинский хлеб
8 штукУкроп
4 веточкиИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1Филе лосося произвольно нарезать, выложить в чашу блендера, добавить сливки и хрен. Взбить в однородную массу.
2Ломтики хлеба обжарить с двух сторон на сковороде-гриль до темных полосок.
3Подать мусс на хлебе, украсив тонкими ломтиками огурца и веточками укропа.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Юлия Сетян11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Блинный торт с муссом из лосося
Сытный, красивый, вкусный — этот торт из тончайших блинчиков с нежным муссом из лосося и сыра станет украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты
яйцо | 3 шт |
---|---|
мука | 350 г |
молоко | 600-650 мл |
сахар | 1/3 ч.л. |
соль | 1/3 ч. |
растительное масло для жарки | |
филе свежего лосося | 700 г |
белое вино (можно без него) | 100 г |
сыр «филадельфия» (можно заменить на мягкий, протёртый и некислый творог) | 100 г |
сметана или натуральный йогурт | 2-3 ст.л. |
соль, зелень по вкусу | |
специи для рыбы (у меня орегано, лавровый лист) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Готовим блины:
Смешать молоко и яйца и энергично взбить венчиком до образования пены.
Постепенно добавить просеянную муку, продолжая хорошо взбивать тесто. Тесто должно получиться «с пузырьками», густоты жидкой сметаны (количество муки регулируйте, может потребоваться больше или меньше). Оставить тесто на 20 минут.
Печь блины с двух сторон на горячей сковороде, смазывая её немного раст.
маслом. Если тесто будет плохо растекаться по сковороде, можно добавить ещё немного молока.У меня получилось 15 блинов (и ещё 2 маленьких я съела… ). Блины из такого теста пекутся очень быстро и получаются «в дырочку», ажурные, вот такие:
Готовим мусс из лосося:
Филе лосося промыть, если нужно, то нарезать крупными кусками. Сложить в широкую кастрюлю или сковороду, залить горячей водой, добавить вино, так, чтобы рыба была только чуть покрыта жидкостью. Добавить соль и специи.
Довести до кипения, убавить огонь и готовить 20 минут под крышкой. Оставить остывать в бульоне.
Когда остынет, вынуть из бульона (бульон можно немного разбавить водой и использовать для других блюд), разрезать на мелкие кусочки, смешать с «Филадельфией», сметаной. Добавить по вкусу соль и нарезанную зелень. Измельчить блендером до получения густого мусса.
Каждый блин промазываем муссом из лосося тонким слоем (иначе потом не хватит, и много лишних блинов останется) и накрываем следующим, укладывая так все блины. У меня осталось 2 блина, и я нарезала их на тонкие полосы и скрутила в виде розочек.
Перед подачей поставить торт ненадолго в разогретую духовку, затем вынуть и по желанию украсить — зеленью, блинными розами, оставшимся сыром «Филадельфия»…
Поделись рецептом с друзьями!
Мусс из лосося
Хотите угостить своих гостей за праздничным столом изысканным, элегантным, эффектным французским блюдом? А нравится ли вам то, что для приготовления сего блюда вам потребуется минимум самых простых, доступных, недорогих продуктов и всего лишь 15 минут активного времени на кухне? Если вы ответили на оба вопроса «Да!», мусс из лосося — для вас! Этот нежный, мягкий паштет со сливочным вкусом украсит собой любой стол, а готовить его невероятно просто и быстро!Ингредиенты:200-250 г филе лосося [Подойдет самая простая, непритязательная часть, например, хвост.
Также для этого блюда можно утилизировать остатки вчерашнего ужина: завалявшийся недоеденный кусок лосося, запеченного в духовке, приготовленного на гриле или припущенного. Если вам нравится вкус копченого лосося, половину свежей рыбы для этого блюда можно заменить копченой.]1/2 ст.л. лимонного сока
1/2 ст.л. желатина (примерно половина пакетика)
3/4 стакана сметаны
1/8 ч.л. паприки
1/2 стакана жирных сливок для взбивания
ломтики свежего огурца и зелень для подачи
Филе лосося солим, перчим и готовим любым способом: на гриле, в духовке, или, как у меня на фотографии, припускаем на сковороде в небольшом количестве кипящей воды в течение 5 минут.В плошке смешиваем лимонный сок и 1 ст.л. холодной воды. Сверху высыпаем желатин и даем ему набухнуть 2 минуты.
Заливаем 1/6 стакана кипятка и размешиваем до полного растворения желатина.
Добавляем соли и перца по вкусу, воду с желатином и снова пюрируем до гладкой однородной массы.
Сливки взбиваем миксером с насадкой-венчиком.
Осторожно вводим взбитые сливки в лососевую массу.
Разливаем по слегка смазанным сливочным маслом формочкам. Данного количества мусса хватает на 4-6 индивидуальных маленьких формочек. Можно сделать мусс и в одной большой форме.
Накрываем формочки пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Мусс прекрасно и без проблем застывает.
Перед подачей обводим мусс по периметру лезвием ножа, дно формочки погружаем на несколько секунд в емкость с кипятком, накрываем формочку тарелкой и аккуратно переворачиваем. Украшаем ломтиками свежего огурца и зеленью. Подаем как закуску со свежими овощами и хорошим свежим хлебом, например, французским батоном.
Приятного аппетита!
Тарталетки с лососем
Тарталетки с лососемТарталетки с лососем
- Лосось с/с — 200 г
- Тарталетки — 10–12 шт.
- Натуральный йогурт — 4 ч. л.
- Творожный сыр — 140 г
- Огурец — 1 шт.
- Паприка — 1 ч. л.
- Соль
- Перец
С прошедшими праздниками, друзья! Как настроение? Что успели попробовать необычного или, может быть, сами какими-нибудь изысками удивляли гостей? Поделитесь)
Наши новогодние каникулы немного затянулись, но мы снова с вами и готовы делиться классными рецептами, которые обязательно придутся вам по вкусу. Не переключайтесь!
Сегодня приготовим тарталетки с лососем, творожным сыром и хрустящим огурчиком. Закуска очень незамысловатая, но самодостаточная. Её можно подавать, мне кажется, на любые семейные посиделки и праздники. Главное — всё быстро и безумно вкусно. А чуть позже на сайте появится рецепт теста для тарталеток, так что следите за новостями.
Время колдовства на кухне: 10 минут.
Уровень сложности: 1 из 5.
Количество довольных гостей: максимум.
Поехали!
Опубликовано: 15.01.2018
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Закуски, Лосось, Тарталетки
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Похожие рецепты:
Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2021. Сайт сделан с большой любовью!
Техническая поддержка пользователей: [email protected]
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.
ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901
Через соц. сети
ИЛИ
Через соц. сети
ИЛИ
Мусс из копченой рыбы и спаржи
- Родительская категория: Кулинарные рецепты
- Категория: Холодные закуски
Этот элегантный мусс выглядит по-особому с кусочками спаржи и копченого лосося. По желанию к муссу можно подать заправку из горчицы и укропа.
Ингредиенты (8 порций)
1 ст. ложка желатина в порошке сок
1 лимона
7 ст. ложек рыбного бульона
50 г сливочного масла плюс (и немного для смазывания)
2 луковицы шалота (измельчить)
225 г филе копченой форели
7 ст. ложек сметаны
225 г низкокалорийного сливочного сыра или домашнего сыра
1 яичный белок
12 листьев шпината (бланшировать)
12 свежих стеблей спаржи (отварить)
115 г копченого лосося (нарезать длинными полосками)
соль
нашинкованная свекла и листья свекольной ботвы для украшения
Рецепт:
1. Посыпьте лимонный сок желатином и оставьте набухать. Нагрейте бульон, затем добавьте набухший желатин и мешайте, пока желатин полностью не растворится. Отставьте в сторону. Распустите сливочное масло в кастрюле, положите шалот и пассеруйте на маленьком огне.
2. Разделите филе копченой форели на куски и сложите в чашу процессора вместе с шалотом, сметаной, бульоном с желатином, сливочным сыром. Превратите в однородную массу и выложите в миску.
3. Взбейте белки со щепоткой соли до мягких пиков. Введите в массу с рыбой. Поместите массу в холодильник на 30 минут, пока смесь не начнет застывать.
4. Смажьте сливочным маслом форму для кекса или для террина объемом 1 л. Застелите листьями шпината. Осторожно выложите половину мусса на шпинат, сверху положите стебли спаржи и закройте оставшимся муссом.
5. Положите на мусс полоски копченого лосося, закройте свисающими краями листьев шпината. Закройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 4 часа, пока мусс не застынет. Перед подачей на стол снимите пленку, выложите на сервировочное блюдо и украсьте.
Похожие рецепты:
Добавить комментарийРецепты с фото из лосося, блюда из лосося
Легкий рецепт Читать полностью |
ИнгредиентыНа 2 порции:горсть сушеных водорослей вакаме 2 огурца 100 г соленого или копченого лосося (семги) лимонный сок кунжутное масло соевый соус |
Рецепт средней сложности Читать полностью |
ИнгредиентыНа 12 порций:2 очень спелых авокадо 1 ст. л. лимонного сока соль и перец 250 г сливочного мягкого сыра или греческого йогурта 2 ст.л. нарезанного зеленого лука 180 г копченого лосося (семги), тонко нарезанного |
Легкий рецепт Читать полностью |
Ингредиенты350 г копченого лосося60 г густых сливок 2 яичных желтка 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа |
Легкий рецепт Читать полностью |
Ингредиентыфиле лосося — 6крабовое мясо — 3/4 стакана лук — 1/2 кукуруза — 4 столовые ложки зеленый горошек — 3 столовые ложки майонез — 3 столовые ложки рис — 1/3 стакана свежая петрушка — 1/4 стакана паприка — 1 чайная ложечка перец чили — 1 чайная ложечка сок лимона — 1 столовая ложка сыр пармезан — 4 столовые ложки жаренные зернышки семечек — 3 столовые ложки соль — по вкусу черный перец — по вкусу Оливковое масло |
Легкий рецепт Читать полностью |
Ингредиенты500 г макарон (бабочки, пенне)1 банка консервированного лосося (в собственном соку) 400 г помидоров 100 г репчатого лука 4 столовые ложки оливкового масла 2 лавровых листа петрушка черный перец соль |
Легкий рецепт Читать полностью |
Ингредиенты300 г лосося150 г грибов 1 пучок рукколы 1 лимон 3 столовые ложки оливкового масла петрушка |
Сливочный мусс с копченым лососем.
Мусс из лосося
Это скорее праздничные блюда чем повседневные, но готовить их очень просто. Они эффектно смотрится на столе мусс из лосося, да и вкус отличный. Можно украсить красной икрой и подавать с легким сметанным соусом (добавить в сметану немножко чеснока и зелени). Ну и конечно бесподобный вкус у креветочного мусса и подавать его лучше в тарталетках, но так как у меня их не было, вкусно получилось просто на ломтиках белого хлеба.
У Марины проходит ФБ — «Красная рыба, полезная и вкусная!», отправляю рецепт к ней.
Ингредиенты:
— 1, 5 кг филе лосося (охлажденного),
— 300 мл сливок 33-35%,
— 200 г маскарпоне,
— щепотка свежего мускатного ореха,
— 3 яйца,
— соль,
— свежемолотый белый перец,
— икра и зелень для украшения.
Филе лосося зрительно разделить на 2/3 или половину. Насколько возможно тонко и аккуратно нарезать широкие полоски. Оставшуюся часть филе положить в блендер, добавить сливки, сыр, яйца, соль, перец, мускатный орех. Перемалываем все в массу однородной консистенции. Переложить ее в миску и поставить в холодильник до полного застывания.
На разделочную доску ровным слоем выкладываем полоски лосося, сверху мусс, осторожно и аккуратно заворачиваем мусс в полоски рыбы так, чтоб мусс был со всех сторон хорошо «упакован». Перевязываем в нескольких местах кулинарной нитью. Выкладываем в форму для запекания, добавляем немножко воды и кусочек сливочного масла, любую душистую травку, хорошо подходит тимьян. Запекаем при 180 градусах минут 30. Перед подачей хорошо остудить в холодильнике, убрать нитки и украсить красной икрой и зеленью.
Креветочный мусс.
Ингредиенты:
500 г очищенных и отваренных креветок,
— 100 г любого сливочного сыра,
— 100 мл жирных сливок,
— 1 зубчик чеснока (по желанию),
— 1 ст л лимонного сока,
— соль, перец.
В чашу блендера выложить креветки, сливки, сыр, чеснок, соль, перец, лимонный сок. Пульсирующими движениями превратить все в однородную массу. Сразу же переложить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и оставить в холодильнике до подачи. Перед самой подачей выложит мусс на тосты или тарталетки, украсить ломтиками лайма и зеленью.
Сливки для сливочного мусса с копченым лососем нужно взять жирные — более 30%.
Красная рыба не обязательно должна быть красивым филе. Как видно на фото, у меня 100 граммов небольших кусочков.
Если у вас нет рисового уксуса, просто не добавляйте его.
Белый перец и соль тоже не обязательны. Черный перец в этот мусс добавлять не стоит, слишком он груб для такой нежной закуски.
Как уксус, так и соль с перцем, добавляются для того, чтобы чуточку (!) сделать вкус мусса поярче. Но если вы ничего не добавите, сливочный мусс с копченым лососем все равно будет вкусным.
Желатин залить водой и дать набухнуть. Затем размешать до растворения (я ставлю на 10-15 секунд в микроволновку и он тут же растворяется).
Выложить кусочки рыбы в кастрюльку и залить 100 граммами сливок. Подогреть.
Доводить до полного кипения не надо, но должно быть на грани «почти закипело».
Снять с плиты.
Содержимое кастрюльки смешать с желатином, рисовым уксусом, солью, перцем и пробить блендером до однородности. Это можно сделать просто в блендере, а можно воспользоваться погружным.
Стопроцентной однородности, как, например, у киселя, не получится, но нужно постараться измельчить как можно лучше.
Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков.
Взять пару ложек взбитых сливок и примешать к рыбной массе.
Оставшиеся сливки вмешивать аккуратно, от края к середине, поворачивая миску. Нужно постараться, чтобы в муссе осталось как можно больше пузырьков, получившихся при взбивании сливок, для этого масса должна остаться пушистой.
Дно формы обязательно выстелить бумагой для выпечки, поскольку без нее практически невозможно достать этот мусс без больших потерь.
Вылить мусс в форму, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания.
Достать уже непосредственно перед подачей.
Минимально мусс должен провести в холодильнике хотя бы пару часов -пока не схватится желатин. Я делаю его заранее, за день.
По краю формы пройтись ножом, отделив бока.
Перевернуть аккуратно на тарелку, в которой будете подавать закуску, снять бумагу и украсить икрой.
Будьте очень аккуратны, продумайте заранее, в какой форме будет застывать мусс, а в какую будете переворачивать для подачи, поскольку мусс нежный, и его особо не подвигаешь.
Если мусс, к сожалению, развалился на кусочки при перекладывании из формы — никакой паники! Просто сделайте канапе с муссом, как на заглавном фото. Сливочный мусс с копченым лососем получается нежнейшим и очень легким. Длинный багет с мягкой серединой и хрустящей корочкой идеален для подачи.
Как для вкуса, так и для праздничной подачи очень хороша к сливочному муссу с копченым лососем красная икра. Я использовала икру форели. Много её не надо, просто для игры вкуса. Но можно обойтись и без икры.
Приятного всем аппетита и хороших праздников!
- лосось копчёный – 100 г,
- сыр сливочный – 200 г,
- 10 тарталеток,
- икра красная или черная,
- свежая зелень укропа или петрушки – для украшения.
Как приготовить тарталетки с муссом из копченого лосося:
1. Филе лосося измельчите при помощи блендера.
2. Добавьте к рыбе сыр и хорошенько взбейте – до пышности, воздушности. Мусс должен быть однородным, без кусочков лосося.
3. Полученной массой наполните тарталетки. Это можно сделать при помощи обычной чайной ложки. Но будет красивее, если воспользуетесь кондитерским мешком или кулинарным шприцем с фигурной насадкой. Заполните приспособление сырно-рыбной массой и аккуратно, ажурно наполните ею корзиночки.
4. Сверху мусс из лосося в тарталетках украсьте веточками свежей зелени и красными икринками.
Советы:
— любители приправ и специй могут прямо в блендер добавить по своему вкусу немного чесночка, перца чёрного молотого, лимонного сока и рубленой зелени, взбить всё вместе с рыбой и сыром;
— если вдруг не оказалось под рукой тарталеток, таким муссом из лосося можно наполнить половинки отварных куриных яиц или выложить его на поджаренные гренки или крекерное печенье, точно также украсить и подать на стол;
— важно помнить, что наполненные муссом тарталетки надо подавать сразу к столу и желательно их скушать побыстрее, пока ещё свежо сочетание невесомого мусса и хрустящей корзиночки (чем дольше тарталетка будет стоять на столе с начинкой, тем больше она будет пропитываться ею и становиться мягкой).
И последнее, пока не забыла. Прочитайте, как правильно выбрать хорошую красную икру , чтобы не разочароваться в покупке.
А еще можно подать к праздничному столу ветчинный салат в тарталетках .
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Авокадо тщательно вымыть. Острым ножом сделать продольный надрез, чтобы прорезать всю мякоть до косточки. Взять плод двумя руками и повернуть обе половинки в разные стороны. Авокадо разделится на две части, в одной из которых останется косточка. Если авокадо спелый, косточка удаляется без усилий. Чайной ложкой вынуть часть мякоти авокадо. Половинки плода должны напоминать небольшие лодочки. Сбрызнуть их лимонным соком и отложить.
Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды. Когда он размокнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Отделить яичные желтки от белков. Желтки влить в блендер, добавить лимонный сок и взбивать 3 мин. Перелить в другую посуду, добавить желатин, тщательно перемешать и отставить.
Филе копченого лосося нарезать небольшими кусочками.
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Кусочки лосося, часть мякоти авокадо и укроп поместить в блендер, влить сливки, измельчить до получения однородной массы.
Переложить лососевую массу в миску, ввести в нее смесь взбитых яичных желтков и желатина, перемешать. Взбить яичные белки миксером и добавить в мусс. Приправить по вкусу солью и перцем, еще раз перемешать. Поставить в холодильник, дать остыть до температуры чуть ниже комнатной.
Наполнить половинки авокадо муссом, тщательно разровнять его поверхность. Поставить в холодильник на 3–4 ч.
Очень вкусны, простой и оригинальный рецепт приготовления из лосося и желе с икрой.
Как приготовить Мусс из лосося в желе
- Порезать семгу на кусочки и измельчить в блендере до консистенции пасты. Взбить сливки, добавить к рыбной массе. Половину укропа мелко порезать и добавить в смесь. Посолить и поперчить.
- Порционные формы для паштета смазать сливочным маслом, наполнить муссом. Поставить формочки в глубокий противень, налить кипящую воду на половину высоты формочек. Накрыть фольгой. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15−20 минут.
- Аккуратно достать мусс из формочек: положить на формочку тарелку, перевернуть и чуть встряхнуть фор мочку, мусс упадет на тарелку.
- Переставить остывший мусс на решетку, полить желе и поставить остывать в холодильник на 10−15 минут. Повторить заливку желе еще 3−4 раза, чтобы мусс был полностью покрыт желе.
- При подаче украсить икрой и зеленью.
Желе рыбного мусса
Масло растереть с мукой на горячей сковороде, не подрумянивая. Посолить и разбавить мясным . Хорошо все перемешать, непрерывно помешивая, дать вскипеть. Затем разбавить соус вином, добавить сливки, лимонный сок, распущенный желатин. Еще раз все прогреть, чтобы желатин хорошо размешался в соусе. Процедить и остудить соус до консистенции сметаны.
Dill Salmon Mousse — In the Kitch
In the Kitch поддерживается считыватель. Внешние ссылки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Этот пикантный мусс из лосося — своего рода шоукоппер благодаря своей пятизвездочной презентации. Эта закуска порадует ваших отдыхающих своей кремовой текстурой и оттенком цитрусовых.
И что самое главное, его очень легко приготовить. Все, что вам нужно, это консервированный лосось, желатин, сливочный сыр, немного белого вина, немного цедры лимона и кухонный комбайн.
Посыпьте мусс икрой черной рыбы (икры), посыпьте укропом и подавайте с необычными крекерами. Это блюдо проходит путь от простого спреда до роскошных закусок, от которых ваши гости не смогут устоять.
Вы упаковали подарки, подстригли елку, и теперь у вас есть дом, набитый друзьями и семьей. Все ждут, чтобы сесть за ароматную еду, которая все еще готовится на кухне. Забудьте о подносе с сыром. В этот праздничный сезон побалуйте (и поразите) голодных близких.
Подарите им мусс из лосося, украшенный черной икрой и щепоткой укропа, поданный поверх хрустящих крекеров. Другие праздничные закуски могут быть быстрыми и легкими, но это будут веселые, уникальные закуски, которые каждый будет помнить и наслаждаться в течение многих сезонов.
Вы подали гостям этот праздничный рецепт? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Мусс с лососем и укропом
Joss DЭтот пикантный мусс из лосося — своего рода демонстрация качества с его пятизвездочной презентацией. Это блюдо порадует гостей своего праздника своей кремовой текстурой и оттенком цитрусовых. Лучше всего то, что это очень легко сделать.
Режим готовки Предотвращение потемнения экрана
Время приготовления 18 минут
Время приготовления 2 минуты
Время охлаждения 2 часа
Общее время 2 часа 20 минут
Закуска к блюду
Кухня Французская
порций 8 9000 калорий 89 ккал
Налейте в небольшую миску 3 столовые ложки холодной воды и сбрызните желатином; дать смягчиться, 5 минут. Добавьте его в небольшую кастрюлю и нагревайте пару минут, пока желатин не растворится. Отложите в сторону.
В чаше кухонного комбайна смешайте лосось, белое вино, сливочный сыр, лимонный сок и цедру, соль и перец. Пюре до однородной массы.
- Добавьте желатин и свежий укроп и снова взбейте до однородного состояния.
- Застелите форму для мини-буханки (примерно 5,5 дюймов x 2,7 дюйма x 1,5 дюйма (глубина)) полиэтиленовой пленкой, налейте мусс и накройте верх полиэтиленовой пленкой. Охладите до твердого состояния. (около 2 часов)
Откройте верхнюю часть полиэтиленовой пленки, переверните мусс над сервировочной тарелкой и снимите пластиковую пленку.
Украсьте мусс укропом и икрой черной рыбы. Подавать с крекерами.
Кухонный комбайн
Противень для мини-буханки
Калорийность: 89 ккал Углеводы: 2 г Белки: 6 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 33 мг Натрий: 131 мг Калий: 149 мг Витамин A: 630Iron Информация о питании: 9 мг / кал. Kitch предоставляется в качестве любезности и является приблизительной. Он может не включать начинки и / или соусы.
Ищете еще рецепты для отпуска? Попробуйте наш Рождественские пряники для торта!
Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch.Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие со мной, чтобы научиться, расти и пробуждать в вас внутреннего повара. Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!
Мусс с копченым лососем | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.Это один из моих самых востребованных рецептов. Он обеспечивает прекрасный вкус копченого лосося, но в нем используется относительно мало этого дорогостоящего ингредиента.Мой секрет? Я творит чудеса с консервированным лососем, поэтому цена остается разумной, поэтому я могу подавать эту закуску чаще.
Примечания Я предпочитаю использовать консервированный лосось (вместо розового) из-за его превосходного цвета и вкуса. Мусс можно приготовить за 4 дня, чтобы его было легко развлечь.
Чтобы выжать из лимона больше сока, обваляйте его на столешнице или в микроволновой печи при высокой температуре в течение 20 секунд перед отжимом.
На 2/3 чашки (650 мл) (чашки / 50 мл на порцию)
Повод Буфет, Коктейль
Рецепт закуски Курсекольд, закуски
Диетические соображения диабетик, без яиц, без глютена, халяль, с высоким содержанием кальция, кошерный, с низким содержанием углеводов, без арахиса, без сои, без древесных орехов
Вкус и текстура сливочный, пряный, насыщенный, пикантный, дымный
Состав
- 1 банка (213 г) нерки
- 1 упаковка (7 г) желатина без вкусовых добавок
- ½ чайной ложки (2 мл) тертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка (15 мл) свежевыжатого лимонного сока
- ¼ чайная ложка (1 мл) соли
- 1½ стакана (375 мл) легкой сметаны
- 4 унции (125 г) копченого лосося, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки (25 мл) измельченного зеленого лука
- 2 столовые ложки (25 мл) ) мелко нарезанный свежий укроп
- Острый перечный соус
- Веточки укропа и цедра лимона для украшения
Инструкции
Слейте воду из лосося и налейте сок в небольшую мерную чашку. Добавьте воды, чтобы получилось стакана (50 мл). Посыпать желатином. Дайте постоять 1-2 минуты, чтобы он стал мягче. Разогревайте в микроволновой печи на среднем уровне (50%) от 45 до 60 секунд или до растворения.
Снимите с лосося всю кожу и выбросьте. Поместите в кухонный комбайн с желатиновой смесью, цедрой лимона и соком и солью. Обработайте до однородной массы. Перелейте смесь в миску. Добавьте сметану, копченый лосось, зеленый лук и укроп. Приправить острым перечным соусом по вкусу.
Ложка смеси в сервировочное блюдо. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой (она не должна касаться поверхности мусса), поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. Украсить сверху веточками укропа и цедрой лимона; подавать с тостами из мельбы или рожками из пумперникеля.
2006 Йоханна Буркхард
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Рецепт вертушки мусса из лосося | Leite’s Culinaria
Эти вертушки из мусса из лосося, приготовленные из хлеба из пумперникеля, копченого лосося и сливочного мусса из копченого лосося, представляют собой элегантный и впечатляющий сэндвич с канапе или чаем.
По материалам Маргарет М. Джонсон | Чай и пышки | Chronicle Books, 2009
Эти вертушки из мусса из лосося, вдохновленные тем, что подают в отеле Ritz-Carlton, станут шикарным дополнением к вашему типичному сэндвичу с чаем. Идеально подходит для развлечения или просто, когда вам нужно немного позаботиться о себе в субботу днем. (По правде говоря, этот рецепт заменяет хрен и чеснок на виски в пасте из лосося. Мы находим каждый из них одинаково заманчивым.) — Margaret M. Johnson
Salmon Mousse Pinwheels
- Quick Glance
- (3 )
- 20 M
- 20 M
- Делает 12 больших или 24 маленьких вертушки
ИнгредиентыUSMetric
Указания
Приготовьте мусс из лосося
В кухонном комбайне смешайте сливочный сыр, масло, чеснок, хрен, лосося, лимонного сока и перца и перемешивайте в течение 20–30 секунд или до получения однородной массы.
Добавьте каперсы, если используете. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней; перед использованием довести до комнатной температуры.
Сделайте бутерброды с вертушкой
Незадолго до подачи положите ломтики хлеба на рабочую поверхность и разгладьте их скалкой.
Намажьте мусс из лосося на одну сторону каждого ломтика и выложите сверху копченый лосось. Сверните хлеб и выложите его швом вниз на блюдо. Накройте влажным кухонным полотенцем или бумажными полотенцами и поставьте в холодильник до подачи на стол до пары часов.
Подавать вертушки лосося целиком или разрезать пополам по диагонали и подавать под углом вверх. Первоначально опубликовано 9 ноября 2009 г.
Обзоры тестировщиков рецептов
Эти лососевые вертушки оказались одной из лучших закусок, которые я подавал за много лун. Вкус лосося был громким и чистым, как и хрен, лимон и небольшое количество каперсов.
Я выбрал темный пшеничный хлеб и в следующий раз попробую пумперникель, чтобы убедиться, что он окажется таким же хорошим.
Эти вертушки из мусса из лосося обладают прекрасным вкусовым балансом, их легко приготовить и элегантно подать. Теперь мне интересно узнать об оригинале, который был приготовлен с использованием виски.
Я выбрал более деревенский хлеб из пумперникеля для этих вертушек из лосося. Я выберу более «обычный» хлеб из пумперникеля, который с меньшей вероятностью потрескается.
ПОДРОБНЕЕ ОБЗОРЫ ТЕСТЕРОВ
Рецепт вертушек мусса из лосося © 2009 Margaret M. Johnson. Фото © 2009 Leigh Beisch. Все права защищены.Все материалы использованы с разрешения.Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Рецепт мусса из лосося | POPSUGAR Food
Моя любимая закуска обманчива; блюдо, которое впечатляет и поразит ваших гостей вашим кулинарным мастерством. Но на самом деле вы единственный, кто знает, как это до смешного легко сделать. Идеальный пример? Мусс из копченого лосося — прекрасное дополнение к сырной тарелке.
Услышав название, сразу почувствуешь изысканность, ведь копченый лосось — это гламурный ингредиент. Слово «мусс» заставляет едока думать, что это сложное для приготовления блюдо. Однако любой хороший гурман знает, что мусс иногда может означать желатин.
Чтобы приготовить этот роскошный намаз, который можно было бы приветствовать на завтрак, в полдень или вечером, все, что вам нужно сделать, — это блиц лосося, желатин, сметана и лимонный сок в кухонном комбайне. Затем дайте смеси настояться на ночь и вуаля! Мгновенная элегантная закуска.Посмотрите, насколько это просто, когда посмотрите рецепт.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка неароматизированного желатина (из конверта на 1/4 унции)
4 унции копченого лосося, крупно нарезанного
1 1/4 стакана сметаны
1-2 столовые ложки свежего лимонного сока
Крупная соль
Свежий укроп, для гарнира (по желанию)
Крекеры или ломтики багета, для сервировки
Указания по применению
- Налейте 3 столовые ложки холодной воды в небольшую кастрюлю и сбрызните желатином; дать смягчиться, 5 минут.Слегка нагрейте на слабом огне, помешивая, пока желатин не растворится; отложить.
- В чаше кухонного комбайна смешайте лосось, сметану и лимонный сок. Пюре до однородности; приправить солью. При работающем двигателе добавьте слегка остывшую желатиновую смесь и взбивайте до однородности.
- Разлейте по двум формочкам или мискам по 8 унций. Не касаясь поверхности, накройте контейнер полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока он не станет твердым, но растекающимся, примерно на 2 часа или до ночи. При желании украсьте мусс укропом и подавайте с сухариками или ломтиками багета.
Обслуживает 8.
Информация
- Категория
- Закуски, спреды
- Кухня
- Французский
Мусс и шампанское из лосося
Лосось и шампанское — это естественная пара для праздников или любого другого случая, когда вы желаете прикоснуться к элегантности и изысканности, и в последнее время меня поразило сильное желание создать несколько шоу, останавливающих блюда из лосося после невероятного ужина из лосося в Скуна-Бэй. в Хоббите (подробнее об этом позже).Каждый курс отличался великолепным исполнением лосося, и я поймал себя на том, что мечтаю о легком легком пышном муссе из лосося от шеф-повара Майкла Филиппы.
Мусс из лосося можно приготовить из копченого лосося, который я обожаю, или из лосося-пашот. С ограничением натрия Доном я должен избегать копченой и вяленой рыбы (и мяса), поскольку натрий является ключевым компонентом в процессе вяления, а также действует как консервант. Это была моя первая попытка приготовить мусс из лосося, и, если можно так выразиться, получилось бархатистое розовое кондитерское изделие, которым будут в восторге все ваши гости! Так что откройте пробку своего любимого игристого напитка и поджаривайте Новый год этой элегантной закуской.Поздравляю вас с наступающим великолепным годом
Мусс из пашот из лосося и шампанское
Элегантная закуска, которая подойдет для множества великолепных презентаций и может быть приготовлена за день или два заранее.
Состав
- 1 конверт неароматизированный желатин
- 1/4 чашка холодная вода
- 1/2 чашка бульон из вареного лосося
- 1/2 чашка майонез
- 1 столовая ложка свежий лимонный сок Meyer *
- 1 красный вишневый перец чили нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка сливочный хрен
- ¼ чайная ложка сладкий перец
- 1 чайная ложка поваренная соль*
- 2 столовые ложки мелко нарезанный чеснок
- 1 столовая ложка мелко нарезанный свежий укроп
- 1 фунт мелко обжаренный свежий лосось *
- 1 чашка жирные сливки
Инструкции
Для варки лосося: нагрейте 1/2 стакана белого вина хорошего качества (я использовал вино Dr. Ослабьте Рислинг), 1/2 стакана воды, посыпьте укропом и несколькими тонкими ломтиками желтого лука в сотейнике на среднем огне. Доведите до кипения и выложите филе лосося кожей вниз на сковороду. Крышка. Готовьте 5-7 минут или до желаемой степени готовности. Будьте осторожны, чтобы не пережарить — аккуратно надавите вилкой, если мякоть лосося непрозрачная и начинает шелушиться, готово. Удалите лосося из жидкости для запекания, оставив 1/2 стакана жидкости для мусса. Снимите кожицу и вилкой измельчите лосось на мелкие кусочки.
Добавьте желатин в холодную воду в большой миске. Вмешайте кипящий бульон из вареного лосося и медленно взбивайте смесь, пока желатин не растворится. Остудить до комнатной температуры.
Добавьте майонез, лимонный сок, хрен, перец, соль, укроп и чеснок, взбивая венчиком. Перемешайте, чтобы смесь полностью смешалась, и поставьте в холодильник, пока смесь не начнет немного густеть, примерно 15 минут.
Добавить мелко обжаренный лосось. В отдельной миске взбивайте сливки, пока они не загустеют до мягких пиков и не станут пышными.Осторожно добавьте в смесь лосося. Перелейте смесь в 6-8 подготовленных формочки или декоративную форму. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Примечания к рецептам
* Я использовал безнатриевую соль NoSalt для диеты с низким содержанием натрия. Я предпочитаю сладкие лимоны Мейера, но подойдут и обычные лимоны, а для лосося — филе дикой нерки с кожей, если таковая имеется.
Подается с тостами, тонко нарезанными помидорами Кампари и английским огурцом, украшенным тонкими ломтиками лимона Meyer и гранатовыми дольками (по желанию).
Другие варианты презентации: подайте небольшие помидоры Кампари или Перл с начинкой из мусса из лосося или листья эндивия с ложкой мусса из лосося, украшенные стручками укропа, чеснока и / или граната.
Наслаждайтесь 🙂
Январь — месяц #citruslove! Присоединяйтесь к веселью #citruslove, добавив ссылку на любой рецепт цитрусовых за январь 2012 года. Посетите их блоги, чтобы увидеть все восхитительные #citruslove, которые они создали! Готово, готово, начинаем прыгать »
СвязанныеМусс из хрена и копченого лосося-ISH
Кэти Моррис
Не получил исправление хрена на Песах в этом году? И мы !
Итак, мы приправляем весну двумя продуктами, истории которых уходят корнями в семейные традиции.И мы нашли больше причин полюбить эту штуку в дополнение к использованию ее в качестве сменщика рецептов . Поверьте, эта универсальная приправа выходит далеко за рамки gefilte fish .
Перестаньте закусывать обычным острым соусом — хрен может похвастаться полезными для здоровья тоннами, с которыми другие приправы просто не могут конкурировать. Знаете ли вы, что в нем содержится антиоксидантов , борющихся с раком, и больше витамина С, , чем в апельсинах?
Весенняя сенная лихорадка уже добралась до вас? Горчичное масло корней, которое вызывает слезоточивость, помогает очистить носовые пазухи. На самом деле, попробуйте натереть сырые коренья дома, и он будет настолько острым, что вам лучше надеть маску! К счастью для тебя, тебе не придется.
Мы нашли два уникальных кустарных продукта с сильным вкусом, включая несколько совершенно неожиданных. И мы так любим их и , что не могли выбрать, какой из них профилировать.
Фото: любезно предоставлено ISHХрен Премиум ISH
Корни хренаISH получают из районов Калифорнии и Иллинойса с богатой калием почвой (идеально подходящей для выращивания).Благодаря уникальным вкусовым добавкам их продукт выходит «за рамки хрена»; из него получится идеальный гарнир (они предлагают хрен со вкусом свеклы со свежим огуречным йогуртовым соусом) или полноценное блюдо, которое полностью изменит правила игры (попробуйте их цитрусовую версию с жареной рыбой). И все это сделано в долине Гудзона!
Корни компании так же хороши, как и сам продукт. Отец Кэролайн Шерман Гутьеррес более 30 лет назад случайно поигрался с рецептами, чтобы приготовить самый свежий и вкуснейший пасхальный хрен для семьи и друзей. Они сходили с ума по вкусу, и, прежде чем он это осознал, он сколотил сотни банок для голодных фанатов. Сегодня Кэролайн берет на себя управление, открывая быстро развивающийся бизнес по продаже четырех различных вкусов по всей стране в магазинах и через Интернет.
фото: Liz RuevenНа прошлой неделе Лиз попробовала каждый из ароматов во второй половине дня вместе с Кэролайн в Нью-Йорке. Она сообщила, что была полностью поражена творческими вкусами и готовностью Кэролайн разнести щедрую дегустацию в сумке-холодильнике через Центральный парк.ОТЛИЧНО!
Свекла: Их оригинальный и самый популярный вкус имел ожидаемый привкус хрена с характерным привкусом землистой свеклы. Это был самый мягкий и самый традиционный из четырех вкусов. Мы чередовали кусочки жирного сливочного бри с тонкими ломтиками огурца в качестве угощения без глютена. Подавайте это горячее пюре из фуксии поверх ломтиков жареного цыпленка или взбивайте его с яйцом, чтобы немного нагреться.
фото: любезно предоставлено ISHЦитрус : сделанный из свежевыжатых апельсинов и лимонов с цедрой обоих, используемой для усиления ярких солнечных нот, цитрусовый аромат прекрасно дополняет жареную рыбу или овощи, приготовленные на гриле.Этот аромат был самым горячим из четырех, но с нотками цитрусовых впереди, Кэролайн сказала Лиз, что детям нравится этот вкус больше всего, когда они пробуют вкус в Smorgasburg , раю еды на открытом воздухе Brooklyn Flea (множество вариантов овощей, да!) . Лиз планирует как можно скорее добавить это цитрусовое тепло к своему гуакамоле.
Прокрутите вниз , чтобы увидеть рецепт мусса из копченого лосося ISH — ISH — идеальный летний намаз для крекеров, чипсов и любых сырых овощей. Охладите вино, и все будет готово.
фото: Liz RuevenЧеснок: Этот аромат удивил Лиз как самый тонкий. Вкус хрена впереди с мягкими, восхитительными нотками чеснока в конце. Нанесите это на печеный картофель или смешайте со сметаной или майонезом и обмакните картофель в полную формочку. Лиз планирует опробовать его в маринаде для жареной курицы, готовясь к сезону барбекю. Добавьте этот аромат или цитрусовые в высокий стакан Кровавой Мэри, и вы узнаете, что лето наступило в мгновение ока.
Имбирь : азиатская кулинария была неотразимой.Этот ароматизатор станет отличным дополнением к маринаду для любого протеина, который готовят на воке или гриле. Или нанесите его прямо вверх. Кэролайн добавляет этот смелый приправленный имбирем хрен в свои утренние смузи.
Попробуйте сами и расскажите нам, что вы думаете. Посмотрите их на различных рынках и дегустационных мероприятиях или просто купите продукты в магазинах или онлайн сегодня — вы не будете разочарованы!
ISH изготовлен из всех кошерных ингредиентов, но не имеет сертификата кошерности.
Holy Schmitt’s
Фото: Liz RuevenОдин вкус их хрена может вызвать реакцию, в хорошем смысле похожую на их название. Хрен , выращенный в домашних условиях Holy Schmitt, изготовлен из свежих корней, выращенных прямо на их ферме четвертого поколения в Ист-Энде Лонг-Айленда.
Совладелец Мэтт Шмитт остается верным секретному семейному рецепту своего прадеда и моет, чистит, натирает и смешивает корень вручную (опять же, избавляя нас от масок!).Результат: свежий, горячий сенсорный пунш, который представлен семью уникальными вкусами.
Лиз купила их все на рынке Юнион-сквер в Нью-Йорке и попросила всю семью попробовать вместе с ней.
Фотография: Liz RuevenBarbeque : Хрен BBQ был красивым и дымным и стал отличным дополнением ко всему, что вы бросаете на гриль. Но ты должен любить ароматы дыма. Не наш любимый.
Свекла : Вкус такой же пряный, сбалансированный с приятной сладостью свеклы.Этот смелый вкус поднимет простой салат из козьего сыра или классические латкес на новый уровень. Возьмите это, если вам нужен традиционный вкус.
Горчица : Идеально подходит для бодрящей пасты для сэндвичей. Добавьте его в майонез или используйте его прямо (он даже имеет горчичную консистенцию) на бутербродах с индейкой или мясным рулетом, или бросьте его в яйцо или куриный салат, чтобы получить горчичный жар. Были видны пятна горчичного зерна. Один из детей Лиз упаковал открытую банку и отправил ее в город вместе с ней.Это был один из двух фаворитов группы .
Острый перец : Любопытно, что это было не так остро, как мы ожидали. Пятнышки перца джалепено добавляли хрену интересное сочетание. Добавьте его в простую сальсу или вместе с яичницей. Нарисуйте эту полоску вдоль тортильи, добавьте курицу или сыр, тонко нарезанный лук и нарезанные помидоры, и все готово.
Фотография: Liz Rueven-Holy Schmitt! Он полон халапеньо!Клюква : Видимые пятна кусков красной клюквы лежали в основе того, что эта была самая сладкая из связки. Удивите своих гостей на День Благодарения этой неожиданной приправой или сочетайте ее со сливочным сыром и охлажденными ломтиками огурца на пляже этим летом.
Оригинал : это классический острый пух из чистого хрена. Смешайте его с хумусом или сочетайте практически с любым протеином, который вы подаете на субботний ужин.
Коктейльный соус с соусом из хрена : Нам очень понравился этот коктейль, и мы обрадовались его оранжевому оттенку коктейльного соуса. Бросьте это в Кровавую Мэри или покройте любую рыбу — так или иначе — этой.Это был другой наш фаворит.
Фото: Liz Rueven — Коктейльный соус с хреномНе верьте нам на слово — отправляйтесь на их ферму сами, чтобы попробовать бесплатные образцы или купить прямо на их веб-сайте. Вы также можете приобрести их в Union Square Farmers ’ Markets — оставайтесь на связи с ними через социальные сети, чтобы узнать, когда!
Нам не терпится попробовать их новые сезонные ароматы , включая клубники этим летом и яблоко и / или тыкву осенью. И не забудьте проверить их соленые огурцы и маринованную свеклу, чтобы добавить пикантности в свои весенние рецепты.
Holy Schmitt — это сертифицированный кошерный продукт — K
Итак, расскажите нам — Вы едите хрен круглый год или только на Пасху? Какой из этих вкусов вы, скорее всего, попробуете на собственной кухне?
фото: Liz RuevenМусс из копченого лосося в форме
Те из вас, кто регулярно посещает An Eat’n Man, возможно, заметили, что мы предпочитаем ретро-тему здесь во многих произведениях искусства, представленных в блоге.Ну, я также фанат олдскульных блюд в стиле ретро, и мне нравится время от времени показывать некоторые из них.
Что ж, ничто не говорит о ретро, как формованная пикантная желатиновая тарелка.
Такие вещи были в моде в 50-х и 60-х годах, а сегодня они немного пугают людей
Как бы то ни было, этот рецепт лосося, который я предлагаю, может выглядеть так, как будто он заслуживает того, чтобы его бросили в историю с этими другими формованными блюдами, но я должен вам сказать, что он на удивление хорош. Я говорил жене, что какое-то время хотел бы попробовать формованный мусс из лосося, поэтому на прошлое Рождество она подарила мне форму в качестве одного из моих подарков.
Не всем нужна форма в виде рыбки. Конечно, есть.
Так или иначе, с плесенью в руке я попробовал рецепт мусса из лосося из одной из моих старых кулинарных книг в стиле ретро, немного улучшив его, добавив копченого лосося, укропа и каперсов, и получился дин-о-клещ! отличный вкус лосося. Недавно я сделал это снова для вечеринки, и это был хит. Это один из ретро-рецептов, который заслуживает ее место в настоящем.
Ингредиенты
2 столовые ложки сливочного масла
1,5 пакета желатина без добавок
1/4 стакана холодной воды
1/2 стакана кипятка
1/2 стакана майонеза
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки измельченного лука
1/2 чайной ложки горячего соуса
1/2 чайной ложки Вустершира
1 столовая ложка копченой паприки
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки свежего укропа
3 столовые ложки каперсов
Лосось 15 унций
Копченый лосось 4 унции
1 чашка жирных сливок
Обратите внимание, я использовал немного высококачественного лосося в этом рецепте, например, в упаковках из фольги, которые вкусны, полезны и не содержат костей. Если у вас есть соблазн сэкономить и использовать консервы, не делайте этого. Консервы гораздо более низкого качества и полны костей, которые вам придется либо выбрать, либо подать своим гостям — это тоже не лучший вариант. Наконец, вы можете использовать свежего лосося, если он у вас есть, но не забудьте выбрать эти булавочные кости.
Указания
Смажьте рыбную форму на 6 чашек сливочным маслом.
Нарезать лук:
Добавьте обычного и копченого лосося в кухонный комбайн:
И взбивайте, пока рыба не станет хорошо измельченной на мелкие гранулы.
Размягчите желатин в 1/4 стакана холодной воды.
Добавьте 1/2 стакана кипятка и перемешивайте, пока желатин не растворится.
Добавьте майонез,
, лимонный сок, лук, острый соус, вустерширский перец, перец и соль, хорошо перемешать.
Добавить лосось, каперсы и укроп.
Добавить взбитые сливки
и продолжайте складывать, пока все хорошо не соединится.
.
Вылить смесь в подготовленную форму.
Сгладить все:
Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.
Аккуратно переверните форму на блюдо, постукивая по нему, чтобы высыпался мусс. Затем вы можете украсить блюдо укропом или чем-то подобным. Я также люблю украшать рыбу, используя кусочки лимонной цедры, чтобы сделать хвостовые плавники и рот, и использовать ломтик оливы в качестве глаза.
.
Вы можете посыпать еще немного копченой паприки в средней части для получения вкусного декоративного эффекта.
До следующего раза,
Крис
.