Мусс из лосося рецепт с фото – мусс из лосося | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

мусс из лосося | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

225 г свежего лосося от “Деликатески”
175 г подкопчённого лосося от “Деликатески”
полоска лимонной цедры
2 яйца (желтки отделить от белков)
75 г майонеза
2 ст.л. лимонного сока
12 г желатина
1 ст.л. рубленой зелени фенхеля (можно укроп)
соль
молотый белый перец
75 г слегка взбитых жирных сливок
растительное масло для смазывания
лимон
укроп
листья салата
помидоры черри несколько штук
острый хрен для сервировки
Показать все (17)

foodily.ru

Мусс из лосося – 11 пошаговых фото в рецепте

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления мусса из лосося. Этот рецепт ценен тем,  что мусс готовится моментально, а результат – потрясающий. Вполне подойдет, как праздничная закуска, а также как легкий и диетический ужин.

Ингредиенты

Для приготовления мусса из лосося понадобится:

лосось свежий  – 200 г;

белок яичный – 1 шт.;

сливки 35% – 5 ст. л.;

укроп – несколько веточек;

соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления

Положить в блендер кусочки свежего лосося, сливки, белок яичный, соль, перец и укроп.

Пропустить до пастообразного состояния.

Взять формочку и смазать изнутри сливочным маслом. Формочки подойдут любые, включая формочки для выпечки кексов и маффинов.

Почти полностью заполнить формочки массой из лосося.

Взять сковородку, поставить в нее формочки с муссом и налить в сковороду горячей воды до середины формочек.

Отправить формочки с муссом из лосося в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Через 20 минут формочки вытащить, духовку выключить.

Вытащить мусс из формочек.

Сервировать мусс из лосося, дополнительно можно подать соус – майонез, лимон, зелень. Этот рецепт поразит Вас прекрасным вкусом получившегося блюда.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

лососевый мусс | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для блинов
-400-450 г муки (у меня кукурузная
в тот момент обычной пшеничной не оказалось,но все же лучше готовить из обычной пшеничной муки)
-5 яиц
-500 мл теплого кефира
-400-450 мл горячей воды (кипятка!)
зависит от того
какие вы хотите по толщине блины
-2 ст.л. сахара
-1 ч.л. соли
-1 ч.л. соды (под нож\без горки)
-50 мл растительного масла
На этот рецепт получается оочень много блинов,советую уменьшить на двое.главное.чтоб блинчики были тонюсенькими
Для крем-мусса
-лосось слабосоленый – 300 г
-сыр филадельфия – 350 г
-лук-порей – 1 шт
-морковь – 1 шт
-оливковое масло
-перец
Показать все (20)

foodily.ru

Мусс из лосося – рецепт по шагам


Ходят слухи, что тарталетки появились давным-давно, ещё в Древнем Риме. Правда это или нет? Но сам факт того, что они существуют, и является находкой для современной кулинарии.

Трудно отыскать более быструю закуску для праздничных и фуршетных столов, чем наполненные тарталетки. Чем заполняли их в Древнем Риме неизвестно, а вот у нынешних хозяек полёт фантазии не ограничен. Я предлагаю сделать мусс из лосося, наполнить им тарталетки, украсить красной икрой… ну, чем не праздничный вариант? Кстати, именно эти тарталетки с муссом из лосося были приготовлены на прошлый Новый год, правда я успела сфотографировать всего лишь итоговые фотки. Но рецепт очень прост и понятен, тут даже и расписывать особо нечего.
Если вам не нравится рыбный вариант, вы можете наполнить тарталетки салатом, паштетом, да чем угодно.

Несмотря на то, что мусс из лосося готовится быстро, а готовые мини-корзинки наполняются еще быстрее, их место поистине только на праздничном столе. Это очень красиво и вкусно. Сделайте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • лосось копчёный – 100 г,
  • сыр сливочный – 200 г,
  • 10 тарталеток,
  • икра красная или черная,
  • свежая зелень укропа или петрушки – для украшения.

Как приготовить тарталетки с муссом из копченого лосося:

1. Филе лосося измельчите при помощи блендера.

2. Добавьте к рыбе сыр и хорошенько взбейте – до пышности, воздушности. Мусс должен быть однородным, без кусочков лосося.

3. Полученной массой наполните тарталетки. Это можно сделать при помощи обычной чайной ложки. Но будет красивее, если воспользуетесь кондитерским мешком или кулинарным шприцем с фигурной насадкой. Заполните приспособление сырно-рыбной массой и аккуратно, ажурно наполните ею корзиночки.

4. Сверху мусс из лосося в тарталетках украсьте веточками свежей зелени и красными икринками.

Так же рекомендую приготовить потрясающую закуску на крекерах с красной икрой.

Советы:

— любители приправ и специй могут прямо в блендер добавить по своему вкусу немного чесночка, перца чёрного молотого, лимонного сока и рубленой зелени, взбить всё вместе с рыбой и сыром;

— если вдруг не оказалось под рукой тарталеток, таким муссом из лосося можно наполнить половинки отварных куриных яиц или выложить его на поджаренные гренки или крекерное печенье, точно также украсить и подать на стол;

На крекер я ссылку вам дала выше, а что касается яиц, то на праздник можно приготовить еще и яйца, фаршированные икрой.

— важно помнить, что наполненные муссом тарталетки надо подавать сразу к столу и желательно их скушать побыстрее, пока ещё свежо сочетание невесомого мусса и хрустящей корзиночки (чем дольше тарталетка будет стоять на столе с начинкой, тем больше она будет пропитываться ею и становиться мягкой).

И последнее, пока не забыла. Прочитайте, как правильно выбрать хорошую красную икру, чтобы не разочароваться в покупке.

© Vcusnyatina.ru

А еще можно подать к праздничному столу ветчинный салат в тарталетках.




Сказать спасибо автору!

(0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

vcusnyatina.ru

Рецепт сливочного мусса с копченым лососем / Меню недели

Нежнейший сливочный мусс с копченым лососем прекрасно подойдет к шампанскому в новогоднюю ночь. Его можно делать из копченого филе, а можно воспользоваться остатками и обрезками уже порезанной тонкими ломтиками рыбы, которую Вы будете подавать к столу отдельно как закуску.

Общее время готовки – 4 часа 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 

Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 224 ккал
Количество порций – 8 порций

Лосось — 100 г холодного копчения
Сливки — 300 г 36%
Желатин — 5 г
Уксус — 1 ч.л. рисовый
Перец белый — 1 щепотка (-и)
Вода — 40 г
Икра красная — 15 г по желанию
Петрушка — 2 веточка (-и) по желанию, для украшения
Соль — по желанию щепотка

1.

Сливки для сливочного мусса с копченым лососем нужно взять жирные – более 30%.
Красная рыба не обязательно должна быть красивым филе. Как видно на фото, у меня 100 граммов небольших кусочков.
Если у вас нет рисового уксуса, просто не добавляйте его.
Белый перец и соль тоже не обязательны. Черный перец в этот мусс добавлять не стоит, слишком он груб для такой нежной закуски.
Как уксус, так и соль с перцем, добавляются для того, чтобы чуточку (!) сделать вкус мусса поярче. Но если вы ничего не добавите, сливочный мусс с копченым лососем все равно будет вкусным.


2.

Желатин залить водой и дать набухнуть. Затем размешать до растворения (я ставлю на 10-15 секунд в микроволновку и он тут же растворяется).

Выложить кусочки рыбы в кастрюльку и залить 100 граммами сливок. Подогреть.
Доводить до полного кипения не надо, но должно быть на грани “почти закипело”.
Снять с плиты.


3.

Содержимое кастрюльки смешать с желатином, рисовым уксусом, солью, перцем и пробить блендером до однородности. Это можно сделать просто в блендере, а можно воспользоваться погружным.
Стопроцентной однородности, как, например, у киселя, не получится, но нужно постараться измельчить как можно лучше.


4.

Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков.


5.

Взять пару ложек взбитых сливок и примешать к рыбной массе.
Оставшиеся сливки вмешивать аккуратно, от края к середине, поворачивая миску. Нужно постараться, чтобы в муссе осталось как можно больше пузырьков, получившихся при взбивании сливок, для этого масса должна остаться пушистой.


6.

Дно формы обязательно выстелить бумагой для выпечки, поскольку без нее практически невозможно достать этот мусс без больших потерь.
Вылить мусс в форму, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания.
Достать уже непосредственно перед подачей.

Минимально мусс должен провести в холодильнике хотя бы пару часов -пока не схватится желатин. Я делаю его заранее, за день.


7.

По краю формы пройтись ножом, отделив бока.
Перевернуть аккуратно на тарелку, в которой будете подавать закуску, снять бумагу и украсить икрой.
Будьте очень аккуратны, продумайте заранее, в какой форме будет застывать мусс, а в какую будете переворачивать для подачи, поскольку мусс нежный, и его особо не подвигаешь.

Если мусс, к сожалению, развалился на кусочки при перекладывании из формы – никакой паники! Просто сделайте канапе с муссом, как на заглавном фото. Сливочный мусс с копченым лососем получается нежнейшим и очень легким. Длинный багет с мягкой серединой и хрустящей корочкой идеален для подачи.

Как для вкуса, так и для праздничной подачи очень хороша к сливочному муссу с копченым лососем красная икра. Я использовала икру форели. Много её не надо, просто для игры вкуса. Но можно обойтись и без икры.

Приятного всем аппетита и хороших праздников!


menunedeli.ru

Сливочный мусс из семги: рецепт с фото

Нежное мясо семги великолепно подходит для детской кухни и одновременно является деликатесным продуктом. Воздушный мусс из семги со сливками совершенно безопасен для детей, так как содержит исключительно рыбную мякоть. Для верности ее можно взбить блендером.

Без желатина и свежих жирных сливок невозможно добиться устойчивой формы мусса. После застывания она хорошо держится в тепле.

Щепотка сахара подчеркнет мягкий сливочный вкус. Легкую, как пена, массу можно выложить на тосты, галетное печенье, украсить крупной стружкой острого сыра, яркими кислыми ягодами или дольками лимона.

Ингредиенты

  • 2 хребта красной рыбы
  • 4-5 ст. л. сливок 33 %
  • 10 г желатина
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Выход: 6 порций.

Приготовление

1. Приобретенные хребты красной рыбы промойте в воде и аккуратно снимите с каждого из них верхнюю и нижнюю пленки с чешуей. Отрежьте плавники и хвосты – они вам точно не понадобятся. Выложите промытые хребты семги в кастрюлю, залейте горячей водой и варите с момента закипания около 20-25 минут, пока мякоть красной рыбки не отварится полностью.

2. С помощью шумовки откиньте мякоть в отдельную емкость. Бульон не выливайте – на его основе получится отменный рыбный суп или же просто заморозьте его в силиконовых формочках до следующего приготовления первого блюда. Отваренным хребтам обязательно дайте остыть.

3. Затем с помощью ножа аккуратно снимите с костей вареную мякоть и поместите ее в емкость. Следите за тем, чтобы в ней не осталось костей.

4. В отдельной емкости приспустите желатин вместе с 100 мл горячей воды. Очень тщательно растворите его в ней, чтобы избежать образования комочков.

5. В глубокой емкости соедините мякоть красной рыбки, сливки и воду с желатином.

6. Всыпьте соль и черный молотый перец, перемешайте.

7. Распределите сливочную массу в подготовленные емкости. Лучше всего использовать силиконовые. Поместите их в морозильную камеру на 30 минут или в холодильник на 1 час для застывания.

8. Охлажденный сливочный мусс из семги извлеките из формы и переверните на тарелку. Подавайте к столу вместе с сухариками белого хлеба и измельченной свежей зеленью.

Комментировать


No votes yet.