Мультиварка скороварка топленое молоко – Топленое молоко в мультиварке — рецепт
Топлёное молоко в мультиварке скороварке Redmond RMC-M110
Приготовить топлёное молоко в мультиварке — скороварке Redmond не составит труда. Результат порадует Вас своим изысканно нежным вкусом и особым ароматом. На топлёном молоке получаются очень вкусные молочные каши. Попробовав разок кашу, сваренную на топлёном молоке, Вам захочется сварить такую кашку снова и снова.
На топлёном молоке можно приготовить вкуснейшие блинчики, восхитительный молочный хлеб. Рецепт молочного хлеба смотрим тут
А какая замечательная ряженка и варенец получаются на топлёном молоке, просто чудо! Любители кофе с молоком оценят тонкий, непревзойденный вкус и аромат, добавив немного молочка в утреннюю чашечку кофе, что незамедлительно отразится на более быстром пробуждении 🙂
Вечером, перед сном, можно побаловать себя чашечкой теплого топлёного молока с добавлением корицы. После такого напитка, Вам непременно будут сниться только сказочные, сладкие сны 🙂
Топлёное молоко дает поистине безграничные возможности для кулинарного творчества.
Ингредиенты:
Mолоко 2,5% , лучше 3,2% -1,5 — 2 литра
Приготовление:
В чашу мультиварки налить молоко. Зыкрыть крышку и клапан выпуска пара.
Выбрать режим «Шеф повар». Время 90 минут. После сигнала, мультиварку оставить на подогреве ещё на 30 -40 мин.
Наливаем наше нежнейшее молочко в чашечку и получаем удовольствие!
Варим необычайно вкусные каши на топлёном молоке 😉
Пшеничная каша
Овсянка в мультиварке
multivarkarulit.ru
в мультиварке, в духовке, в скороварке
Топленое молоко – это популярный продукт, который используется в кулинарии русских людей. Его плюс в том, что оно может находиться долгое время в темном и холодном помещении и не терять при этом вкус. Тепленое молоко очень полезно для организма вцелом.
Содержание материала:
Польза, вред и калорийность молочного продукта
Витамин А, который содержится в молоке, улучшает сон и успокаивает человека. Влияет положительно на зрение. В молочном продукте большое количество магния и фосфора, и это помогает избежать сердечных заболеваний. Снимает стрессовое состояние и тонизирует. Витамин D, помогает укреплять зубы, ногти и волосы. Пользу приносит беременным и кормящим девушкам, это дает возможность не терять всех полезных элементов. Малышам необходимо давать молочный продукт, так как он помогает избежать развития рахита.
Топленое молоко усваивается лучше, чем обычное. Специалисты дают рекомендации употреблять его тем, людям у которых есть следующие болезни: сахарный диабет, проблемы с кишечником.
Как и все продукты, теплёное молоко может наносить вред человеку. Его нельзя употреблять людям, у которых недостаточность и непереносимость лактозы, в этом случае может произойти несварение. Лицам, которые имеют аллергическую реакцию, также не рекомендуется этот продукт. Если злоупотреблять тепленым молоком, то это может привести к лишнему весу. Калорийность продукта 67 кКал на 100 г.
Для того чтобы сделать продукт в мультиварке, понадобиться только молочный продукт.
Чтобы молоко не сбежало во время приготовления, нужно края емкости смазать сливочным маслом.
Если человек хочет упростить задачу, можно взять специальный контейнер для того, чтобы готовить на пару. Это поможет уберечь от того, что молоко сбежит.
Нужно вылить домашний жирный молочный продукт и установиться корзину для приготовления на пару, затем закрыть крышку устройства. Выставить режим «Тушение», примерно это займет шесть часов. Первые тридцать минут необходимо проверять, чтобы молоко не сбежало, когда будет закипать. После приготовления можно увидеть, что молочный продукт слегка уменьшился в объёмах и приобрел белоснежно-карамельный цвет.
Как сделать в духовке
Сначала необходимо довести до кипения молоко, добавить туда свежих сливок, а потом разлить по специальным емкостям, где будет готовиться молоко. Лучше всего брать горшочки из глиняного материала, это поможет сохранить полезные свойства. Нужно, чтобы в духовке температура была примерно 90 градусов, тогда молочный продукт не подгорит и не сбежит. Готовится должно молоко около двух-трех часов и приобрести кремовый цвет.
В скороварке
В скороварке можно приготовить вкусное и нежное топленное молоко. В емкость необходимо вылить молоко с высоким процентом жирности, накрыть её крышкой и поставить на плиту. Нужно не пропустить, когда тепленое молоко начнет закипать после того, как скороварка зашипит, необходимо сделать маленький огонь, и пусть варится продукт около двадцати минут. Потом нужно выключить и дать скороварке остыть, ни в коем случае не открывать, чтобы не испортить продукт. Рецепт достаточно простой и, главное, что не занимает много времени.
Теплёное молоко на плите
Для того, чтобы сделать тепленое молоко в домашних условиях, всего лишь необходимо приобрести свежий молочный продукт. Посуду желательно брать из нержавеющей стали, чтобы у кастрюли было толстое дно. Надо его довести до кипения, как только оно начнет подниматься, нужно сразу же мешать желательно деревянной ложкой. Сделать меньше огонь и оставить без крышки готовится. Нужно снимать при необходимости пленку и регулярно помешивать, чтобы молочный продукт не пригорел. Через три часа молоко станет темного оттенка, после того, как остынет, можно употреблять.
В микроволновке
Некоторые люди думают, что топленое молоко в микроволновке приготовить очень тяжело, но на самом деле это не так. Нужно для начала налить свежий молочный продукт в специальную емкость, которую можно использовать для микроволновки. Дальше довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Погасить пенку солью и повторить данную процедуру несколько раз. Оставить молоко на пару часов, чтобы оно самостоятельно дошло. После этого тепленый молочный продукт готов к употреблению.
Готовим в термосе
Чтобы приготовить вкусное теплёное молоко в термосе, нужно брать приспособление небольших объемов. Перед тем, как залить молочный продукт, нужно термос полностью изнутри обдать кипятком. Поставить молоко на плиту и подождать, пока оно закипит. В термосе не должно оставаться лишнего воздуха, поэтому молочный продукт надо заливать по самый конец.
Можно добавить сахар, чтобы было вкуснее. Дальше нужно поставить термос и не трогать его, это очень важный момент приготовления. Лучше всего оставить его примерно на сутки, если, конечно, приспособление может так долго держать температуру. Дальше нужно перелить молоко стеклянную посуду и поместить в холодное место. Употреблять рекомендуется после охлаждения, но можно сразу же, как приготовится.
Применение тепленного молока в кулинарии
Тепленое молоко часто используют для приготовления разных рецептов. Добавляют его в дрожжевое тесто, тогда булочки получаются нежными и вкусными. Готовится при помощи молочного продукта ряженка, нужно всего лишь бросить несколько кусочков черного хлеба и поместить в теплое место на пару часов. Можно разнообразить свой рацион и приготовить молочную кашу из тепленного молочка. Можно добавлять в молочный кисель и в коктейли. Некоторые люди даже вымачивают селедку в молочном продукте.
Подводя итоги, нужно отметить, что в топленом молоке много полезных веществ. Лучше всего приобретать домашнее и свежее молоко, тогда рецепт будет удачным, а самое главное, вкусным. Врачи рекомендуют употреблять молочный продукт при заболеваниях ЖКТ.
attuale.ru
Топленое молоко в мультиварке-скороварке Бранд
Автор: Людмила | Опубликовано 02.07.2013Рецепт топленого молока в мультиварке-скороварке
Здравствуйте, наши драгоценные читатели!
В летние, знойные деньки всегда хочется выпить какого-нибудь бодрящего напитка. Думаю рецепт топленого молока в мультиварке-скороварке от Оксаны (присылайте и Вы свои), как нельзя кстати.
Топленое молоко, наверное, самое вкусное и полезное на свете. Так считаю не только я, но и мои дети. Они часто просят меня приготовить вкусное молочко и с удовольствием пьют его в прикуску со свежими булочками с маком. В этом мне помогает моя мультиварка-скороварка Brand 6050. Раньше я делала его в течении 20 минут под давлением на программе «Суп», а затем оставляла на час томиться на «Подогреве». Теперь же я открыла для себя немного другой способ, с ним молоко получается намного вкуснее и ароматнее. Попробуйте сами оба варианта.
Рецепт универсальный и подойдет для любой мультиварки-скороварки.
Ингредиенты:
- 1 литр молока (лучше конечно брать свежее, но у меня под рукой стерилизованное «Агуша»).
Приготовление:
Заливаем литр молока в нашу волшебную мультичашу. Выставляем программу «Суп», но время выставляем на 51 минуту. Закрываем крышку, клапан поворачиваем на «Высокое давление» и ждем всего 51 минутку (можно почитать книжки с рецептами).
На мой взгляд, приготовленное топленое молоко в мультиварке-скороварке гораздо вкусней бывает на следующий день, когда оно остынет и настоится!
Приятного аппетита!
P.S. На сайте есть рецепт топленого молока для обычной мультиварки.
Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда — блюда из фасоли в мультиварке. Одна из популярных статей на нашем сайте «грибной суп пюре в мультиварке»
Сделай Доброе Дело — порекомендуй сайт в соц. сетях
С уважением, MULTIVARKINA.RU
multivarkina.ru
Молоко топленое в мультиварке рецепт с фото пошагово
Сделать этот неповторимо вкусный и ароматный напиток очень просто! Больше всего мне понравилось то, что ничего делать не нужно:) Мультиварка сама все за нас сделала. На вкус — настоящее топленое молоко, и цвет кремовый красивый получился. В общем, нам понравилось. Вот только учтите, что топленого молока получится меньше, чем вы наливали изначально, Примерно одна треть выпарится. Топленое молоко для меня связано с детскими воспоминаниями. Мы ходили с мамой на рынок и покупали стаканчик ароматного волшебно вкусного напитка с красивой корочкой. Кроме того, что топленое молоко очень вкусное, оно еще и очень полезное, ведь часть влаги выпаривается, и в готовом продукте высокая концентрация витаминов и питательных веществ.
Молоко топленое в мультиварке
Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Молоко
1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 68 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 33 / 42 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Опубликовано: Юлёк
Просмотров: 1007
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молоко топленое
Шаг 2:
Настоящее топленое молоко готовят всю ночь в русской печке, но городским жителям это недоступно. Потому я искала альтернативный способ. Можно конечно томить молоко в духовке, но это сколько же электроэнергии уйдет! Будем использовать мультиварку
Шаг 3:
У меня мультиварка-скороварка, готовит она при высоком давлении, и время приготовления еды сокращается примерно в 2 раза.
Шаг 4:
Учтите это, если у вас обычная мультиварка. Сам процесс приготовления проще некуда — наливаем молоко в чашу, устанавливаем силиконовый уплотнитель в крышку, закрываем чашу мультиварки. Теперь осталось только установить переключатель в положение «высокое давление», включить режим «суп»
Шаг 5:
По умолчанию время приготовления 20 минут, но мы меняем его на 40 минут. Ровно столько и будет томиться наше молоко плюс время на разогрев (примерно 10 минут). Пока наше молоко томится, можно приготовить что-нибудь сладенькое
Шаг 6:
Ведь это так вкусно — молочко с овсяным печеньем или шоколадкой
Шаг 7:
Мы напекли сладких пирожков и с удовольствием попили домашнего топленого молока. Конечно, оно получается без характерной золотистой корочки, ведь это не печь и не духовка
Шаг 8:
Зато приятный кремовый цвет и чудесный вкус нам очень нравятся
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Топлёное молоко в мультиварке (Редмонд). Рецепт с пошаговыми фото
Топлёное молоко можно приготовить абсолютно в любой мультиварке. В этом рецепте используется Редмонд. Это невероятно вкусный десертный напиток. Понравится и взрослым, и деткам. Топленое молоко имеет насыщенный карамельный аромат…
Ингредиенты:
Молоко (1,5% или по желанию) — 1 л.
Приготовление:

Молоко влейте в чашу мультиварки. Лучше не готовить сразу больше литра, поскольку даже при медленном томлении оно будет периодически подниматься и может «убежать».
Сверху установите специальный поддон, который предназначен для готовки на пару. Это также дополнительно убережет молоко от выкипания.

Установите режим «тушение». Время — 3 часа.
Но, здесь все очень условно. Поскольку через 3 часа у вас получится очень густое (и невероятно вкусное) молоко с насыщенным карамельным вкусом. Если же вам подойдет более жидкий и менее насыщенный продукт, то достаточно будет и 2 часов.

Примерно через 30-40 минут можно открыть мультиварку и осторожно пластиковой или силиконовой лопаточкой подцепить корочку, которая образуется на дне. Можно этого и не делать, а убрать ее уже при мытье мультиварки.

Вот так выглядит топленое молоко через 3 часа. Аромат — просто сумашедший!

Поскольку у нас в семье никто не любит молочные пленки, я дополнительно процеживаю продукт через сито. Вы делайте на свое усмотрение.

Получилось восхитительное топленое молоко! Можно использовать его в десертах.
Приготовление в мультиварке помогает сделать менее жирный продукт, чем в магазине, поскольку жирность исходного продукта вы выбираете сами. Я приобретаю молоко 1,5 % или даже 0,5%.
И еще. Учитывайте, что после томления, молоко значительно уменьшается в объеме. В моем случае (я готовила его 3 часа) получилось чуть больше, чем 0,5 литра топленого молока.
fit-pp.ru
Как сделать топленое молоко в мультиварке и другие способы его приготовления
Сегодня я с вами поделюсь советами о том, как сделать топленое молоко в мультиварке, а также рецептами приготовления топленого молока в термосе, скороварке, духовке и просто на плите. Наверняка все, кто любит молочные продукты, знакомы со вкусом топленого молока.
А некоторые люди отдают предпочтение именно такому молоку. Например, моя дочь жить без него не может! Поэтому, чтобы не покупать постоянно в магазине такое молоко и побаловать своего ребенка натуральным продуктом, изготовленным своими руками, мне пришлось освоить его изготовление в домашних условиях.
Топленое молоко в мультиварке: как сделать?
Это самый простой и мой теперь любимый способ приготовления такого вида молока. Если у вас есть мультиварка, то вам тоже наверняка понравится этот процесс. Все, что необходимо для этого – это само молоко (я готовлю из 2-х литров натурального домашнего молока, которое покупаю у бабулек на рынке).
Итак, берем молоко и заливаем его в кастрюльку мультиварки. Затем выставляем режим «мультиповар» (если такого режима нет, то «тушение»), нажимаем кнопочку «старт», закрываем крышку и забываем о нем на 5-6 часов. По истечению этого времени я еще оставляю молоко в режиме «подогрев» на пару часов.
Совет
Если у вашей мультиварки нет режима «мультиповар», то пользуясь режимом «тушение» обязательно наблюдайте за молоком: в мультиварках некоторых производителей на этом режиме продукт сначала доводится до кипения и на этом этапе может сбежать (например, так происходило в моей старенькой мультиварке DEX, а с новой мультиваркой Panasonik такой проблемы, к счастью, нет).Вот и все, что от нас требуется! В результате получаем молочко с удивительным вкусом и ароматом, красивого светло-шоколадного цвета и с золотистой корочкой. Попробуйте, и вам обязательно понравится и сам процесс его приготовления с помощью «умного горшочка», и, конечно же, вкус получившегося молока.
Моя дочь обожает приготовленное таким способом молоко. Помимо этого, я при приготовлении дрожжевой выпечки (булочек и пирожков) добавляю его в тесто, и вкус готовых продуктов становится просто изумительным!
Топленое молоко в термосе: рецепт приготовления
Если у вас нет мультиварки, вы можете попробовать приготовить такое молоко в обычном термосе, который хорошо держит тепло. Этот способ тоже не заберет у вас много времени и не потребует больших трудозатрат, а в результате вы получите вкусное молочко. Конечно, оно может быть не такой густоты и цвета, как приготовленное в мультиварке, но по вкусу сделанное таким способом молоко мало будет отличаться от приготовленного в мультиварке или кастрюльке.
Для того чтобы приготовить молоко в термосе, нам нужно прежде всего хорошо ополоснуть термос кипятком, затем закипятить молоко и сразу же вылить его в термос, который закрыть плотно крышкой. Оставляем термос с молоком в покое на целый день или ночь (не меньше, чем на восемь часов). После этого открываем термос и наслаждаемся вкусом топленого молочка нежнейшего розового цвета.
Рецепт топленого молока в духовке
Таким рецептом приготовления молока пользовались еще наши бабушки, и он является наиболее приближенным к классическому. Лучше всего для этого процесса подойдет горшок из глины, но если у вас нет такой посуды, не огорчайтесь: подойдет любая толстостенная кастрюлька.
Итак:
- Нагрейте духовку до температуры 180 градусов.
- Поставьте посуду с молоком в духовку.
- Дождитесь его закипания и снизьте температуру до 80-ти градусов (можно и до ста, смотрите по поведению молока).
- Где-то через час на молоке образуется золотистая корочка, после чего еще немножко снизьте температуру (до 70-80-ти градусов).
- Оставьте молочко томиться в духовке приблизительно на семь часов.
В процессе приготовления молока постоянно наблюдайте за ним: если видите, что оно может сбежать, снизьте температуру.
Совет: если вы хотите, чтобы корочка на молоке была хрустящей, не накрывайте посуду с молоком крышкой. А если наоборот, вам нравиться мягкая корочка, то накройте кастрюльку крышкой.
Топленое молоко в скороварке
Для приготовления молока таким способом, на протяжении 20-ти минут кипятите молоко в скороварке и оставьте его до полного остывания. Крышку при этом открывать не нужно.
Как видите, это самый быстрый из всех способов приготовления такого вида молока в домашних условиях. При приготовлении молока этим способом в нем могут попадаться пенки. Поэтому кто не любит пенок, молоко можно процедить.
Готовим такое молоко на плите
Этот способ приготовления молока моя бабушка также использовала время от времени. Этот метод тоже довольно прост, но требует постоянного наблюдения за поведением молока.
Итак, берем в кастрюлю, наливаем в нее молоко и ставим на огонь. Как только оно начнет закипать, убавляем огонь до минимума и оставляем молоко томиться в течение 3-4-х часов, периодически снимая с него пенку. Крышкой кастрюлю накрывать не обязательно. Молоко будет готовым, когда приобретет красивый темно-кремовый цвет.
И напоследок посмотрите видео с наглядными примерами приготовления топленого молока в домашних условиях:
P.S. Если эта статья была вам полезной, поделитесь, пожалуйста, ею в социальных сетях. Спасибо.
krasivaya24.ru
Топленое молоко в мультиварке Moulinex cook4me
С утра пытаюсь выставить рецепт. Это фантастически просто и вкусно! Теперь вот поставила ряженку в йогуртницу. Молоко под давлением у меня никуда не сбежало и потребовалось 40 минут. В итоге нежное и бархатистое топленое молоко со сладким послевкусием. Прелесть-прелесть
Примерное время приготовления: 40 мин.
Состав:
| ; |
![]() | Наливаем 1 литр молока. Лучше брать натуральное и деревенское (вдруг у вас корова под окном пасется). У меня Кампина семейная пачка. На дне Мули образовался небольшой нагар, но он легко смылся. Восстановленное молоко сильно пенится, мое как видно на фото на пару см всего поднималось во время варки. Видимо натуральное. Выбираем ручной режим, выставляем готовку под давлением и 40 минут. Закрыли и забыли. Хотя я переживала что убежит 🙂 |
![]() | После того как давление стравлено открываем и любуемся красивым кремовым цветом. Приятного аппетита! |
www.magicooking.com