Мультиварка скороварка топленое молоко: Доступ к этой странице запрещен.

Топленое молоко в мультиварке поларис


Топлёное молоко в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Домашнее топлёное молоко в мультиварке

Топлёное молоко имеет карамельный привкус и кремовый оттенок, вкусное и ароматное. Его используют как самостоятельный напиток, добавляют в кофе или чай для придания им особенного вкуса, готовят из него ряженку и используют для приготовления кремов, соусов, при выпечке пирогов из сдобного дрожжевого теста.

Предлагаю приготовить топлёное молоко в мультиварке. При минимуме усилий вы получите напиток с незабываемым вкусом и ароматом!

Как приготовить «Топлёное молоко в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления топлёного молока в мультиварке нам понадобитяся молоко (лучше с рынка — дамашнее) и мультиварка — у меня мультиварка Polaris.

Шаг 2 Ссылка

Залить молоко в чашу мультиварки.

Шаг 3 Ссылка

Накрыть сверху ёмкостью для приготовления на пару во избежании образования высокой пены. Включить режим «Тушение» на 6 часов.

Шаг 4 Ссылка

После 6 часов готовки образуется настоящее топлёное молоко — ароматное и вкусное.

Шаг 5 Ссылка

Снять с молока пенку, вылить в ёмкость для хранения, охладить. Хранить в холодильнике или употреблять сразу.

Есть мультиварка? Вот что с ним делать

Здесь, в McCormick Test Kitchen, мы все о яркой кулинарии, которая имеет восхитительный вкус и, что самое главное, не требует часов на приготовление. И хотя мы думаем, что отличную домашнюю кухню можно приготовить с помощью базового кухонного оборудования, покупка нескольких основных приборов, безусловно, может облегчить приготовление еды.

Откройте для себя мультиварку: универсальную скороварку, которая продается по всему Pinterest.

Что такое мультиварка?

Есть причина, по которой он является фаворитом кулинарных блоггеров — волшебство приготовления под давлением означает, что вы можете приготовить еду намного быстрее, чем с помощью традиционных методов, а другие режимы приготовления означают, что он довольно универсален и на кухне.

Однако, если вы новичок в приготовлении пищи под давлением, это может показаться немного пугающим. Используйте это руководство, чтобы узнать, как пользоваться мультиваркой, какие блюда попробовать в первую очередь, а каких избегать.

Приготовление еды в скороварке с помощью мультиварки

Мультиварка наиболее известна своей функцией приготовления под давлением, которая дает вам удобство мультиварки с гораздо более коротким временем приготовления. Приготовление под давлением основывается на простом правиле физики: увеличение давления увеличивает точку кипения воды, что позволяет жидкости готовить пищу при более высокой температуре (без подгорания), поэтому она будет готова быстрее.Это также выталкивает влагу в пищу во время приготовления, поэтому даже твердые куски мяса получаются нежными и насыщенными ароматом.

Вы действительно заметите разницу в блюдах, которые обычно требуют длительного приготовления. Например, коричневый рис в мультиварке готовится всего за 22 минуты, а на плите — до часа. Рваная свинина готова к измельчению всего через 30 минут приготовления под давлением, а сушеные черные бобы могут стать полностью сухими за 20-25 минут.

Эта экономия времени расширяет ваши возможности для ужина в будние дни, поскольку вы, вероятно, можете приготовить традиционно более длинные блюда за час или меньше, а также ускоряет время для приготовления нескольких блюд, когда вы развлекаетесь.

Что еще можно сделать с мультиваркой?

Ваша мультиварка также может освободить место на кухне, поскольку приготовление пищи в этих режимах может служить заменой для других приборов:

Медленное приготовление

Рецепт мультиварки? Вместо этого используйте режим медленного приготовления на мультиварке. Вы можете приготовить любой из ваших любимых рецептов мультиварки или попробовать новые классические блюда, такие как джамбалая с курицей и креветками или овсяные хлопья с имбирными пряниками.

Соте

Использование режима соте превращает вашу мультиварку в замену электрической плите. Используйте эту настройку, чтобы приготовить идеальное жаркое на мясе, чтобы сохранить влагу, или поджарить лук для дополнительного аромата — не испачкать другое блюдо, как если бы вы обжарились на плите — перед тем, как готовить еду на медленном огне или под давлением.

Поддержание температуры пищи

Нужен подогреватель еды? Используйте мультиварку. Настройка «согреться» может пригодиться для развлечения такими блюдами, как шведские фрикадельки, которые нужно подавать теплыми, чтобы почувствовать их лучший вкус.Ваша мультиварка также автоматически переключается в режим «согреться» после приготовления, поэтому ваша еда будет оставаться готовой к употреблению до еды.

Специализированные режимы приготовления

Ваша мультиварка может использоваться как рисоварка, и она поставляется с предустановленными вариантами приготовления (белого) риса и мультизернового приготовления. Вы также можете готовить суп, тушеное мясо, птицу, фасоль и перец чили в других предустановленных режимах. Кроме того, мультиварка позволяет приготовить йогурт самостоятельно без использования специального оборудования.

Чего не умеет мультиварка?

Мультиварка не подойдет для блюд, которые готовятся на сухом огне. Вам нужно много жидкости, чтобы приготовить пищу под давлением, поэтому сухая посуда просто не выдержит давления и не приготовится должным образом. И, несмотря на полезную функцию обжаривания, мультиварка никогда не будет воспроизводить вкус жареных в духовке овощей или курицы-гриль. Вместо этого используйте мультиварку для приготовления тушеных, приготовленных на пару или отварных блюд и сохраните жареные и приготовленные на гриле блюда для духовки, электрического гриля или барбекю.

Попробуйте приготовление под давлением для еженедельного приготовления пищи

Большой контейнер вашей мультиварки и быстрое время приготовления делают ее идеальной для приготовления еды на выходных, а всего час или два на приготовление еды в выходные — достаточно времени, чтобы приготовить основные продукты, которые вы сможете есть всю неделю. Используйте его, чтобы приготовить рис или киноа на неделю, а затем просто добавьте легкое блюдо, например лосось на гриле, вместе с вашими любимыми овощами, чтобы приготовить сбалансированное блюдо. Готовьте на пару десяток сваренных вкрутую яиц в мультиварке — они готовятся за 8 минут под давлением — чтобы в течение недели приготовить яйца с пряностями или легкие бутерброды с яичным салатом.

Начните с этих рецептов мультиварки

Попробуйте приготовить под давлением один из этих вкусных рецептов и поужинайте на столе за 45 минут или меньше.

Ризотто с курицей и пряностями по-каджунски

Тушеная свинина для барбекю в медленноварке

Марокканская курица в медленноварке

Запеченная фасоль с чили

.

Выберите свою страну.

Выберите вашу страну или регион

  • Африка
  • Южная Америка
  • Океания
  • Европа
  • Азия
  • Северная Америка

Африка

  • Алжир
  • Ангола
  • Египет
  • Марокко
  • Южная Африка
  • Тунис

Южная Америка

  • Аргентина
  • Бразилия
  • Чили
  • Эквадор
  • Венесуэла

Океания

  • Австралия
  • Новая Зеландия

Европа

  • Австрия
  • Беларусь
  • Бельгия
  • Босния и Герцеговина
  • Хорватия
  • Кипр
  • Дания
  • Эстония
  • Финляндия
  • Франция
  • Германия
  • Греция
  • Исландия
  • Ирландия
  • Италия
  • Латвия
  • Лихтенштейн
  • Литва
  • Люксембург
  • Македония
  • Мальта
  • Черногория
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Португалия
  • Россия
  • Сан-Марино
  • Сербия
  • Словения
  • Испания
  • Швеция
  • Швейцария
  • Соединенное Королевство

Азия

  • Азербайджан
  • Китай
  • Гонконг
  • Япония
  • Казахстан
  • Сингапур
  • Вьетнам

Северная Америка

  • Багамы
  • Канада
  • Куба
  • Доминиканская Республика
  • Мексика
  • Панама
  • США
.

Что такое мультиварка?


ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ


Мультиварка — универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. — мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.

Функции мультиварки
ПАР

Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда — незаменимые при приготовлении диетических блюд.

STEW

Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.

ВЫПЕЧКА

Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.

ПОВАР

Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.

SAUTE

Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.

ЙОГУРТ

Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка — идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в продуктах питания.Кроме того, чаша изготовлена ​​из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.

Мне так нравится придумывать разнообразные десерты в моем Ninja Foodi.На самом деле, я не могу поверить, что смог приготовить этот рисовый пудинг в скороварке без яиц всего за пять минут. Я очень люблю это путешествие!

Если вы хотите посмотреть видеоинструкцию по приготовлению этого десерта Ninja Foodi, посмотрите ролик выше.

Если вы все еще думаете о приобретении Ninja Foodi, сейчас самое время задуматься о покупке. Вот посмотрите на некоторые из рецептов, которые я сделал.

Рисовый пудинг в скороварке с помощью My Ninja Foodi — всего за пять минут!

Я хочу отметить, что если вы хотите добавить изюм в свой рисовый пудинг, не стесняйтесь добавлять его.Я лично не предпочитаю этот вкусовой профиль. Однако, если вам нравится эта комбинация, добавьте их к сырому рису.

  • 1 чашка сырой риса
  • 1 1/4 Кубок молока
  • 3/4 тяжелый крем
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 чашка воды
  • 2 чайные ложки корицы — больше для Topping
  • 1 столовая ложка масла
  • По желанию – 1 чайная ложка ванили

Ищете простые и вкусные идеи для ужина? Вы пришли в нужное место! «40 вкусных идей для ужина» содержат рецепты, которые просты в приготовлении и требуют только ингредиентов, которые наверняка есть в вашем холодильнике прямо сейчас.Так зачем ждать? Готовь!

Получите копию моей последней электронной поваренной книги сегодня!

Как приготовить рисовый пудинг в скороварке

В Ninja Foodi или скороварке на ваш выбор смешайте рис, молоко, густые сливки, сахар, воду, корицу и соль. Если у вас нет густых сливок, вы можете просто заменить их молоком. Объединить.

Закройте крышку. Готовьте смесь под давлением в течение 5 минут. Когда закончите, выпустите пар и включите соте.

Добавьте масло. Смешивайте, пока масло не растает, а затем выключите машину.

Если вы чувствуете, что вам нужно добавить больше сахара или корицы, сделайте это здесь. Он растает, потому что смесь очень горячая. Но лично я думаю, что это довольно мило. Подавайте и наслаждайтесь!!

Этот рецепт рассчитан на 4 человека.

Если вам нравится пользоваться скороваркой, попробуйте также:

Какое удовольствие!

Ингредиенты

  • 1 чашка сырого риса
  • 1 1/4 стакана молока
  • 3/4 жирных сливок
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 2 чайные ложки корицы — больше для посыпки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль

Инструкции

  1. Смешайте рис, молоко, густые сливки, сахар, воду, корицу и соль в выбранной вами мультиварке Ninja Foodi или скороварке.Если у вас нет густых сливок, вы можете просто заменить их молоком. Объединить.
  2. Закройте крышку. Готовьте смесь под давлением в течение 5 минут. Когда закончите, выпустите пар и включите соте. Добавьте масло. Смешивайте, пока масло не растает, а затем выключите машину.
  3. Если вы чувствуете, что вам нужно добавить больше сахара или корицы, сделайте это здесь. Он растает, потому что смесь очень горячая. Но лично я думаю, что это довольно мило. Наслаждаться!!

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 362 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 20 мг Натрия: 213 мг Углеводов: 70 г Волокна: 1 г Сахаров: 25 г Белков: 6 г

Ты приготовил этот рецепт?

Вы сделали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram (@VeraSweeney), чтобы я увидела ваше чудесное творение! Я бы хотела увидеть ваше блюдо.

Вы есть в Instagram? YouTube? Хотел бы связаться с вами на других платформах!

Доступные способы приготовления топленого молока в домашних условиях.

Как сделать топленое молоко в домашних условиях

Сегодня все о полезных свойствах топленого молока и рецептах приготовления в духовке, мультиварке. Среди огромного количества продуктов питания есть продукт, к которому я особенно отношусь сердцем.Многие из постоянных читателей, наверное, это поняли – слишком уж много рецептов связано с простоквашей. Его вкус возвращает меня в детство, а воспоминания самые приятные!

Такого продукта нет ни в одной стране, он есть только у нас, в России, и мы делимся с вами нашими домашними рецептами его приготовления. Так же, как наши бабушки варили в русских печах компот. Мы, приобщившиеся к цивилизации, теперь готовим его в духовках, мультиварках, скороварках, термосах.

В других иностранных языках нет даже слова, означающего гхи.В Англии есть «запеченное», но это совсем другое блюдо.
В старину молоко кипятили в глиняных горшочках, стояли целые сутки в русской печи, в результате получалось блюдо изумительного вкуса! В результате чрезвычайно длительного и медленного томления образовалась корочка, цвет молока стал нежно-сливочным, карамельным.

Польза замечательного продукта совершенно не зависит от способа приготовления. В наше время существует множество рецептов, удовлетворяющих условиям домашнего приготовления.

Как сделать топленое молоко в домашних условиях

Хотите совет? Если вы не хотите расставаться с любимым, выпейте с ним растопленный напиток, приготовьте его сами, добавьте капельку свежего меда и спелые зерна граната — это древнее поверье, и оно работает, гарантирую!

Рецепт в кастрюле на газовой плите

Приготовление:
Налейте свежее молоко в кастрюлю и поставьте на плиту. Когда молоко начнет подниматься, убавьте огонь до минимума и варите несколько часов, накрыв крышкой.
Периодически снимать пену. Напиток считается готовым, когда он приобретает кремовый оттенок.

Как подогреть молоко в духовке

Самый близкий к кулинарии в старые времена, хотя и более трудоемкий. Можно сделать в глиняном горшочке – самый идеальный вариант. Если его нет, не расстраивайтесь – отлично подойдет любая посуда с толстыми стенками: порционные горшочки, чугунный котел, казан, гусятница.

  1. Налить молоко в глиняный горшочек и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Когда молоко закипит, снизьте температуру до 80 градусов (смотрите по ситуации, можно и до 100 градусов поднять, главное не выкипать).
  2. Примерно через час на поверхности появится румяная корочка, сделайте температуру ниже — 70-80 градусов. Оставьте молоко кипеть на 7 часов.
  3. Обязательно наблюдайте за поведением молока. Если корочка начинает набухать и имеет тенденцию вылезать за края кастрюли, немного уменьшите температуру. При правильной температуре молоко дышит, корочка равномерно поднимается и опадает.
  4. Корочка будет хрустящей, если вы не накроете кастрюлю крышкой во время кипячения. Если хотите мягкую корочку сверху, то накройте.

Рецепт молока в термосе

Вскипятите молоко и перелейте его в термос (предварительно подогрейте горячей водой). Закройте крышкой и дайте молоку постоять не менее 6-7 часов — чем дольше, тем лучше.

Молоко в скороварке

Подходящий рецепт, особенно для любителей молочной пенки. Молоко прокипятить в скороварке 20 минут и оставить остывать, но не открывать крышку.

Топленое молоко в мультиварке

Совершенно не хлопотный рецепт домашнего молока.

  • В мультиварку наливаем молоко, предварительно выставляем режим «Тушение» или «Молочная каша» в зависимости от модели на 15 минут. Когда молоко закипит, мультиварка перейдет в режим «Подогрев». Молоко кипятить 10-12 часов, не меньше.
  • Чтобы молоко не выкипело, не наполняйте емкость мультиварки доверху, оставляйте немного места. Есть хитрость: возьми кусочек сливочного масла и проведи им линию над линией молока, тогда оно не выкипит, с гарантией — проверено.

Полезные свойства топленого молока

Домашнее топленое масло полезно тем, что вся полезность обычного молока сосредоточена в большем количестве. Много жиров, белков, витаминов, аминокислот, углеводов, по содержанию кальция продукт вообще рекордсмен.
Для людей, которые не переносят парное молоко, выходом является перегретое молоко, оно усваивается без проблем.

То, что продают в магазине, далеко не идеально.В составе есть консерванты, а вкус накачан, он лишь отдаленно напоминает настоящий, домашний. Надеюсь, я убедил вас попробовать приготовить полезный продукт самостоятельно. Осталось научить, как это делать.

Итак… бабушкины рецепты на современной кухне… но сразу хочу предупредить, молоко будем использовать натуральное, из-под коровьего, магазинное — пастеризованное не подходит.

С замечательным рецептом топленого молока в домашних условиях можно познакомиться, приготовив в мультиварке — смотрите видео, рецепт простой! Желаю тебе здоровья, заходи в гости почаще.С любовью… Галина Некрасова.

Топленое молоко имеет насыщенный сливочный вкус, незабываемый аромат и красивый темный цвет. Из такого молока получаются очень вкусные каши, густые заварные кремы, а также из него можно приготовить домашнюю ряженку. или просто подавайте с кукурузными хлопьями или печеньем. Обычно мы покупаем топленое молоко в магазине, но его очень легко приготовить самостоятельно. Получится не хуже, а то и лучше магазинного.

Как сделать топленое молоко — какое сырье для этого нужно

Топленое молоко производится из обычного молока, а не из пастеризованного.Лучше всего подойдет домашний или фермерский, который можно купить на любом колхозном рынке. Если у вас есть выбор, то покупайте утреннее молоко — оно намного жирнее вечернего. Также обязательно пробуйте и нюхайте сырье. Хорошее молоко приятно пахнет и не имеет постороннего привкуса.

Как сделать топленое молоко — разнообразие способов

Топленое молоко называется топленым молоком потому, что для его приготовления необходимо обычное молоко очень долго держать горячим, т.е. топить. Бабки в деревнях варят его в русских печах.В городских условиях топленого молока можно приготовить:

  • в духовке;
  • в мультиварке;
  • в термосе.

Топлёное молоко из духовки получится самым вкусным и ароматным. Менее вкусно — в мультиварке. И на последнем месте в этом ряду молоко из термоса.


Как сделать топленое молоко в духовке

Подготовьте посуду, в которой будете нагревать молоко. Для этого подойдет только керамическая или стеклянная огнеупорная кастрюля.Никогда не используйте металлическую миску — молоко в ней пригорит.

  • Налейте молоко в кастрюлю и поставьте ее в холодную духовку.
  • Включите духовку на самый минимум и подождите, пока молоко закипит.
  • Приоткройте дверцу духовки и посмотрите на молоко. Когда на нем начнут образовываться корочки пены коричневого цвета, снимите их и переложите в тарелку. Не ставьте тарелку в духовку. Позже вы можете использовать эти пенки для приготовления ряженки или просто подать их к блинчикам.
  • Подогрейте молоко в теплой духовке в течение 5-6 часов.Следите, чтобы молоко не закипело.

При соблюдении этой технологии молоко получится светло-коричневого цвета и уменьшится в объеме на треть. Горячее топлёное молоко разлить по банкам и дать ему остыть. После остывания перенесите молоко в холодильник.


Как сделать топленое молоко в мультиварке

В мультиварке топленое молоко можно готовить по двум программам: тушение и томление.

  • Края чаши мультиварки смажьте сливочным маслом – так молоко «не убежит» при закипании.
  • Налейте в миску столько молока, чтобы его оказалось на треть меньше от общего объема. Если вы нальете больше, даже масляная пробка не поможет молоку.
  • Установите программу «Тушение» или «Тушение» и время «6 часов».
  • Периодически поднимайте крышку и снимайте коричневую пену с молока.

Приготовленное молоко охладить и поставить в холодное место.


Как сделать топленое молоко в термосе

Для топленого молока используйте большой термос с широким горлышком.Влейте в нее кипящее молоко и плотно закройте термос крышкой. Через 16 часов откройте термос и наслаждайтесь вкусом топленого молока. В термосе он получится без пены и не очень темного цвета. Для вкуса можно положить в термос с горячим молоком горсть обжаренных и перемолотых грецких орехов. Время от времени встряхивайте молочный термос, чтобы молоко сохраняло ореховый привкус.


Как сделать варенец ряженка из топленого молока

Из топленого молока можно приготовить домашнюю ряженку.Горячее топленое молоко разлить по полулитровым банкам. Используйте кухонный термометр, чтобы измерить температуру молока — она должна быть между 40 и 42 градусами. Если в доме нет специального термометра, то просто опустите в молоко чисто вымытый палец. Если палец переносит жару, но немного жарко, значит, молоко пригодно для заквашивания. В каждую банку с горячим топленым молоком положите столовую ложку деревенской сметаны и размешайте ее в молоке. Сверху распределите пенку из обезжиренного коричневого молока. Накройте банки фольгой или крышками.Накройте все банки сверху старым махровым полотенцем и теплым пуховым платком. Держите банки с будущей ряженкой в ​​теплой кухне. Через 8-10 часов освободите банки от платка и полотенец и отведайте вкуснейшую домашнюю ряженку из топленого молока.


Из этого видео вы узнаете, как приготовить топленое молоко в настоящей русской печи. Вдруг у вас в деревне есть бабушка, и у нее есть печь — тогда этот опыт вам пригодится.

Здравствуйте, дорогие читатели! Приготовить такой диетический продукт, как топленое молоко, в домашних условиях совсем несложно, а полезного оно получается не менее, чем на молочном. Особое отношение к такому лакомству сформировалось из-за того, что этот продукт легче усваивается организмом.

В условиях современной цивилизации приготовить ароматный продукт из топленого масла оказалось очень просто, несмотря на то, что нашим предкам приходилось топить печь и использовать для этого специальные кастрюли.


Простой рецепт в кастрюле

Проведя детство в деревне, я привыкла ко вкусу домашней топленки, поэтому, вернувшись осенью в город, капризничала и отказывалась пить магазинные аналоги этого полезного продукта. Родители утверждали, что только я чувствую разницу, а продукты одинаковые и идентичные. Но со временем я придумала, как получить настоящий и особенный молочный продукт: молоко должно быть свежим, а не восстановленным из сухого концентрата.

Если предстоит приготовить домашнюю топленку, я с особой тщательностью выбираю исходный продукт. Пастеризованное или ультрапастеризованное молоко не подойдет; лучше взять обычный скоропортящийся продукт, но достаточно свежий.

Чтобы простым способом приготовить настоящее топленое масло, вам понадобится только чистая алюминиевая или эмалированная посуда и деревянная ложка, а также парное молоко.

Этот продукт нужно готовить, время от времени обращая на него внимание, так как молоко известно своим свойством «убегать».

Способ приготовления:

  1. Я мою посуду холодной водой.Наливаю в нее немного ледяной воды и даю постоять: бабушка сказала, что это поможет предотвратить прилипание белка к стенкам посуды.
  2. Молоко наливаю в охлажденную миску и сразу ставлю на огонь, довожу до кипения.
  3. В тот момент, когда он начинает подниматься «шапкой», помешиваю деревянной ложкой и убавляю огонь до минимума.
  4. Накрыть крышкой, оставить на медленном огне 5 часов, периодически снимая пену деревянной ложкой.
  5. Молоко готово, когда оно приобретает нежный кремовый цвет.

Из такого «тушеного» продукта варю кашу, добавляю в чай ​​и кофе. Хранится в холодильнике в стеклянной посуде несколько дней.

Совет: Сразу после приготовления готовый продукт нужно перелить в стеклянную тару, так как в большинстве случаев молоко все равно немного пригорает к стенкам. Таким способом можно избежать появления «горелого» привкуса в топленом молоке.

Важно: при приготовлении топленого молока посуду, в которой оно кипит, нельзя накрывать крышкой. Время варки в этом случае сокращается до 3-4 часов, так как лишняя жидкость испаряется быстрее.

Старинный рецепт в духовке

Наши бабушки готовили замечательную печеную молочную продукцию в русской печи, сегодня можно приготовить подобное молоко в печи. Но есть небольшое условие: для печи следует использовать фаянсовую посуду. Я использую для выпечки небольшие глиняные горшочки, в которых молоко приобретает особый аромат и вкус.

Этот молочный продукт «карамель» необходимо приготовить по пошаговому рецепту:

  1. Свежее молоко наливаю в чистые подготовленные горшочки и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку.
  2. После закипания молока в кастрюлях снижаю температуру до 80 градусов и оставляю на час, постоянно наблюдая, чтобы оно не «убегало».
  3. Через час снижаю температуру до 70 градусов и оставляю продукт томиться на 7 часов.
  4. Я постоянно наблюдаю за поведением молока: оно должно как бы «дышать», подниматься и опускаться самостоятельно.
  5. Горшочки крышками не накрываю, так как люблю румяную и хрустящую пенистую корочку.

После выключения духовки молоко держу в ней около четверти часа, после чего переливаю в емкости для хранения. Не стоит «тушить» дольше 8 часов, так как из-за длительной термической обработки продукт потеряет часть своих полезных свойств.

Совет: если нет кастрюль, можно использовать любую посуду с толстыми стенками: гусятницу, жаровню, казан.Важно, чтобы посуда была пожаробезопасной, так как в духовке она должна провести не менее 8 часов.

Приготовление в мультиварке

Когда хочется побаловать себя на завтрак стаканом теплой свежеприготовленной топленки, можно воспользоваться современной кухонной техникой. Вкусная и настоящая топленка получается в мультиварке. Наношу на ночь для приготовления, а утром подаю ароматное лакомство к утреннему чаю или кофе.

  1. В чашу мультиварки наливаю парное молоко, закрываю крышку и ставлю режим «тушение» на четверть часа.
  2. После закипания молока установка автоматически переходит в режим «подогрев».
  3. В таком режиме томится 12 часов, поэтому вечером заливаю и спокойно ложусь спать. Утром открываю крышку и переливаю «вкуснятину» в стеклянную посуду.

Молоко в мультиварке не выкипает, если чаша не заполнена до самого верха. Я также беру кусочек сливочного масла и провожу им линию чуть выше молочной линии. Проверено: никогда не поднимается выше этой масляной линии.

Совет: тем хозяйкам, у которых нет под рукой мультиварки, можно приготовить топленый вариант на молоке в термосе.Залейте колбу кипятком и влейте в нее кипящее молоко, плотно закройте пробкой и закрутите крышку термоса. После того, как он был закрыт на ночь, на следующее утро он будет теплым и бледно-розовым топленым молоком.

Надеюсь, мои советы помогут вам, дорогие хозяйки, в приготовлении ароматной домашней ряженки. Может быть, кто-то из вас знает другие рецепты этого вкусного и полезного продукта? Поделитесь с нами своими знаниями, может у вас есть особые рецепты блюд, приготовленных на топленом молоке?

Не забывайте подписываться на наши новинки и варианты новых рецептов старых блюд.Поделитесь нашими экспериментами с друзьями в социальных сетях. До следующего раза в нашем блоге!

Мини-советы для похудения

    Сокращение порций на треть поможет вам стать стройнее! Коротко и по делу 🙂

    Назначать добавки или прекратить? Когда возникает этот вопрос, определенно пора перестать есть. Этот организм подает вам сигнал о скором насыщении, иначе у вас не было бы сомнений.

    Если вы склонны переедать по вечерам, перед ужином примите теплый душ.5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте — это работает.

    Какой бы вкусной ни была еда, вы будете есть ее еще много раз. Это не последний прием пищи в вашей жизни! Напомните себе об этом, когда почувствуете, что не можете остановиться и проглотите кусок за кусочком.

Топленку лучше всего делать из домашнего молока. Но подойдет и качественный магазинный с жирностью не менее 3,2%.

Готовый продукт необходимо охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.

Доведите молоко до кипения на плите. Затем перелейте его в глиняную или чугунную посуду. Очень удобно готовить молоко в глиняных горшочках.

Не накрывая, поставить посуду в разогретую до 80–90 °С посуду. Температура должна быть невысокой, чтобы молоко не закипело.

Оставить молоко в духовке на 3-5 часов. Чем дольше оно томится, тем ароматнее и вкуснее получится. Насыщенность цвета также зависит от времени.

Обратите внимание, что при нагревании часть молока испарится и на поверхности появится темная корочка.Кто-то выбрасывает, а для кого-то это деликатес.

В термосе молоко получится светлее и без корочки. Но на вкус он будет не хуже классического.

Лучше всего использовать термос объемом ½ или 1 литр. И именно столько молока придется влить. Если жидкости намного меньше, то температура в термосе может упасть раньше положенного срока.

Сначала промойте внутреннюю часть термоса горячей водой. Вскипятите молоко на плите и сразу перелейте его в термос.Плотно закрыть и оставить на 8-12 часов.

Молоко можно оставить на целые сутки, но только если термос хорошо держит тепло. Тогда вкус готового продукта будет более насыщенным.

Налейте молоко в миску. Чтобы он не убежал, сверху можно поставить емкость для приготовления на пару.

Закройте крышку и установите режим «Тушение» или «Тушение» на 6 часов. Если молоко вытекает, попробуйте приготовить его в режиме «Мультиповар» при температуре 95 °C.

В некоторых мультиварках молоко может покрыться корочкой, как в духовке. На дне также может образоваться корочка, которая легко отходит от миски.

Готовился еще во времена Древней Руси. Хотя многие считают, что этот продукт не совсем полезен. Это объясняется тем, что в процессе томления разрушаются витамины, хуже растворяется кальций и денатурируется белок. По мнению других специалистов, топленое молоко лучше усваивается организмом человека. Поэтому рекомендуется включать его в рацион при нарушении работы пищеварительной системы.Каким мнением поделиться – личное дело каждого. Мы расскажем, как приготовить топленое молоко самостоятельно.

Первый способ — традиционный. Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее необходимое количество свежего молока. Доведите его до кипения на плите. Как только наша будущая топленка начнет подниматься, размешиваем ложкой (желательно деревянной) и убавляем огонь. Оставляем томиться с открытой крышкой. При этом очень важно периодически снимать образовавшуюся пленку.Примерно через три-четыре часа вся лишняя влага испарится, а топленое молоко приобретет нужную кондицию – станет темного красивого оттенка. Второй вариант – с обычным термосом. Вливаем в нее кипяченое молоко. Главное не забыть предварительно ополоснуть термос кипятком! Затем тщательно закупорьте его крышкой и оставьте на сутки. Примерно через восемь часов топленое молоко будет готово к употреблению. По цвету он должен получиться розоватым, а по консистенции не таким густым, как приготовленный на огне.Но это никак не влияет на его вкус.

Также можно приготовить топленое молоко в мультиварке. Налейте в емкость несколько литров молока, выберите режим «тушение». Варим около шести часов, а затем переключаем на режим нагрева и оставляем томиться на два-четыре часа. Техника сделает все остальное за вас. Также есть способ сделать топленое молоко в духовке. По нему проделываем все те же манипуляции, что и во время готовки на плите. Главное следить за температурой нагрева.Очень важным моментом является процент жирности молока. Фабрика имеет обычно от четырех до шести процентов. Для домашней кухни можно взять больше, особенно если использовать деревенскую. Однако стоит помнить: чем жирнее молоко, тем больше времени потребуется на приготовление «дыни». Как видите, способов приготовления этого продукта множество, и каждый может выбрать тот, который ему больше всего подходит.

Многие хозяйки рекомендуют добавлять в дрожжевое тесто топленое молоко.Такая выпечка намного вкуснее. Тесто из него становится более нежным и мягким. Также можно приготовить домашнюю ряженку или варенец из топленого молока. Это отличный стимулятор иммунитета, не говоря уже о том, как это вкусно! Если вы любите молочные каши, то попробуйте для разнообразия приготовить их на топленом молоке. Блюдо получится таким же, но вкус будет необычным. То же самое можно сказать и о различных фруктовых коктейлях.

Йогурт быстрого приготовления {Полное руководство}

Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Растворимый йогурт из 2 ингредиентов. Также как сделать йогурт без кнопки йогурта, греческий йогурт, ванильный йогурт, сливочный сыр и что делать с оставшейся сывороткой.

Помимо этого рецепта йогурта Instant Pot, мы любим готовить яйца Instant Pot, овсянку Instant Pot и кусочки яиц Instant Pot в нашей любимой электрической скороварке.

Домашний быстрорастворимый йогурт получается таким же, как купленный в магазине. Вы можете процедить его дальше в супер сливочный и густой греческий йогурт и подавать с фруктами и ягодами, а также полезной гранолой или даже гранолой из киноа.Затем вы можете превратить немного греческого йогурта в сливочный сыр (да!) и приготовить кусочки чизкейка Instant Pot. И последний шаг — приготовить самые высокие и пышные блины из цельнозерновой муки с оставшейся сывороткой.

Нет настройки быстрого приготовления йогурта? Не беспокойтесь, вы можете приготовить рецепт йогурта Instant Pot без кнопки йогурта. Также превратить некоторые в ванильный йогурт. Мы все придумали за вас!

Ищете нечто большее, чем просто приготовление йогурта в Instant Pot? Ознакомьтесь с моей самой популярной коллекцией полезных рецептов Instant Pot.

Ингредиенты для быстрого приготовления йогурта

  • 1 галлон молока: 1%, 2% или 3,25% молока.
  • 1/4 стакана простого йогурта с активными бактериальными культурами: Это может быть купленный в магазине или оставшийся домашний йогурт. Если вы купили его в магазине, убедитесь, что в нем нет добавок, таких как загустители и т. д.

Как приготовить йогурт в горшке быстрого приготовления

Если вы новичок во всей игре Instant Pot, ознакомьтесь с моим руководством по Instant Pot. Если у вас его еще нет, но вы думаете о его покупке, я объясню, какой Instant Pot купить, по моему скромному мнению.

Итак, как приготовить йогурт в Instant Pot:

1. Нагрейте молоко до 180 градусов по Фаренгейту

  • Добавление молока в кастрюлю быстрого приготовления: Налейте молоко во внутреннюю кастрюлю электрической скороварки. Закройте крышку и установите клапан сброса давления в положение «Вентиляция». Нажимайте кнопку «Йогурт», пока на дисплее не появится надпись «Вскипятить».
  • Молоко нагревается около часа: Когда оно будет готово, Instant Pot подаст звуковой сигнал, выключится и на дисплее появится надпись Yogurt.
  • Убедитесь, что молоко горячее: Откройте крышку и с помощью пищевого термометра проверьте температуру молока. Она должна быть 180 градусов по Фаренгейту и выше.
  • Если температура молока ниже 180 градусов по Фаренгейту: Нажмите кнопку «Обжаривание» и дайте скороварке 5–10 минут для дальнейшего нагревания молока. Проверьте еще раз.

2. Охладить молоко до 110 градусов по Фаренгейту

  • 2 способа охлаждения молока: Извлеките внутреннюю емкость с молоком и дайте ему остыть либо на кухонном столе (3-4 часа), либо в раковине с холодной водой (15 минут), пока пищевой термометр не покажет 110 градусов по Фаренгейту и ниже.
  • Снимите молочную пенку сверху: Это похоже на тонкую пленку. Если вы оставите его внутри, в йогурте будут крошечные комочки.

3. Добавить 1/4 стакана йогурта

  • Добавьте 1/4 стакана обычного купленного в магазине или домашнего йогурта: Если вы покупаете йогурт, убедитесь, что он простой, в списке ингредиентов указана активная бактериальная культура, а в йогурте нет добавок, таких как кукурузный крахмал и т. д. Вы также можете использовать домашний йогурт. из ранее приготовленного рецепта йогурта Instant Pot.
  • Взбивание йогурта и молока: При взбивании не касайтесь дна кастрюли, чтобы не повредить прилипшие к молоку во время кипячения.

4. Дайте йогурту настояться

  • Поместите йогурт в кастрюлю быстрого приготовления: Поместите внутреннюю емкость со смесью в кастрюлю быстрого приготовления, закройте крышку и оставьте клапан сброса давления в положении «Закрыть» или «Вентиляция». Не имеет значения, так как Instant Pot не будет подвергаться давлению.
  • Дайте йогурту инкубироваться в течение 10 часов: Нажимайте кнопку «Йогурт», пока не отобразится счетчик времени, и установите время на 10 часов с помощью кнопок + или –. Через 10 часов Instant Pot отключится.
  • Проверьте, готов ли йогурт: Вставьте ложку в йогурт, и если она стоит, ваш йогурт почти готов.

5. Охладите и храните!

  • Охладить в течение 6 часов: Выньте только внутреннюю чашу с порцией йогурта. Уберите в холодильник на 6 часов или на ночь.
  • Магазин: Взбить после охлаждения, разложить по стеклянным банкам и хранить до 10 дней. Или сделайте греческий йогурт, ванильный йогурт, сливочный сыр и блинчики с оставшейся сывороткой (см. ниже).

Часто задаваемые вопросы

Можно ли сократить рецепт йогурта Instant Pot вдвое?

Да, вы можете сократить количество молока вдвое и сохранить то же время приготовления. Используйте полную порцию 1/4 стакана йогурта в качестве закуски.

Можно ли использовать миндальное, кокосовое, соевое и т. д. молоко?

Я слышал, что в Instant Pot можно приготовить безмолочный йогурт, но я не пробовал. Если вы это сделаете, пожалуйста, дайте мне знать, как все прошло.

Можно ли использовать обезжиренное молоко?

Технически да.Я слышал, вам понадобится в два раза больше йогуртовой закваски. Лично мне не нравится вкус обезжиренного молока, поэтому не могу ручаться за вкус обезжиренного йогурта.

Я слышал о методе холодного запуска. Почему вы этого не делаете?

Хорошо, для метода холодного запуска следует использовать только ультрапастеризованное молоко Fairlife. После тщательного исследования я пришел к выводу, что это вредно для здоровья, потому что содержит добавки, многие питательные вещества которых разрушаются при экстремально высоких температурах.

Стоит ли делать домашний йогурт в скороварке?

Да и нет.Зависит от того, сколько стоит этот кувшин молока и тип йогурта, который вы делаете в вашем районе. Например, в Канаде 1 галлон органического молока стоит 9 долларов, что дает 8 чашек (64 унции) греческого йогурта, покупка которого стоит 24 доллара.

Сколько йогурта дает 1 галлон молока?

8 чашек или 64 унции.

Крышка скороварки пахнет. Не повлияет ли это на вкус йогурта?

Не будет, но для спокойствия снимите силиконовое кольцо при приготовлении йогурта. Он нужен только для приготовления под давлением, а йогурт делается не с использованием этого метода.

Можно ли сделать сметану с йогуртом?

Нет, сметану делают со сливками.

Нужно ли дезинфицировать кастрюлю и посуду?

Нет, мне никогда не нравился рецепт чайного гриба. Никогда не было проблем.

Мой йогурт не застыл. Что я сделал не так?

Если следовать рецепту до Т, этого не должно произойти. Наиболее важные моменты:
— Йогуртовая закваска с живыми и активными культурами.
-Кипячение молока до 180 F и выше.
— Охладить до 110 F и ниже и только затем добавить закваску для йогурта.

Дополнительные советы

  • Не используйте ароматизированный йогурт. Рецепт не сработает.
  • Заморозьте 1/4 стакана свежеприготовленного йогурта в качестве закуски в следующий раз. На случай, если вы не планируете снова делать йогурт в ближайшее время.
  • Заморозить остатки. Читатели сообщили об успешной заморозке и разморозке йогурта. Он будет выглядеть комковатым, но как только вы его перемешаете, он станет гладким.

Как приготовить йогурт без настройки йогурта

В этом методе время решает все.

  1. Подогрейте молоко по рецепту: В мультиварку без настройки йогурта (кнопка) добавьте молоко, закройте крышку и установите клапан сброса давления в положение «Вентиляция». Нажмите Соте и нагрейте молоко до 180 градусов по Фаренгейту или выше. Открывайте крышку и периодически проверяйте пищевой термометр.
  2. Охладите кипяченое молоко в раковине – одновременно выполните шаг 3: Пока молоко нагревается, наполните раковину холодной водой так, чтобы она почти доходила до верха вкладыша Instant Pot.Выньте внутреннюю кастрюлю с молоком, поместите в раковину и дайте молоку остыть, пока пищевой термометр не покажет 110 F и ниже. Занимает около 15 минут. Не уходи.
  3. Держите горшок быстрого приготовления в тепле – одновременно выполните шаг 2: Пока молоко остывает, нажмите «Отмена» в горшке быстрого приготовления и не закрывайте крышку, чтобы оно оставалось теплым. Он станет инкубатором для йогурта.
  4. Добавьте закваску для йогурта: Переместите кастрюлю с раковины на прилавок. Снимите молочную пенку сверху и добавьте купленный в магазине йогурт. Взбейте, чтобы объединить, не касаясь дна (мешать липкому молоку).
  5. Дайте йогурту инкубироваться в течение 10 часов или на ночь: Поместите внутреннюю чашу в Instant Pot, закройте крышкой, заверните в большое пляжное полотенце и оставьте на столе на ночь или на 10 часов. Мгновенный горшок должен быть выключен, а молоко все еще теплое, что обеспечит надлежащую инкубацию и благоприятную среду для роста живых культур.

Как приготовить греческий йогурт и ванильный йогурт

Быстрорастворимый греческий йогурт

  • Приготовление: Проложите крупноячеистое сито марлей, сложенной в 4 раза, или одним слоем кофейных фильтров. Поместите сверху миски, убедившись, что есть достаточно места для стекания сыворотки.
  • Процедить в течение 4 часов: Добавить желаемое количество йогурта, поставить в холодильник и процедить в течение 4 часов.
  • Перемешайте и наслаждайтесь: Йогурт по-гречески будет более густым вдоль стенок. Просто перемешайте после добавления в банку. Мы любим делать мамин клубничный йогурт с греческим йогуртом вместо сметаны в качестве более здоровой альтернативы.

Как приготовить сливочный сыр

Сливочный сыр — это просто процеженный греческий йогурт в течение более длительного времени.

  • Процедить в течение ночи: Следуйте приведенным выше инструкциям для греческого йогурта и процедите желаемое количество в течение ночи в холодильнике.
  • Добавить соль: Затем переложить в стеклянную емкость и смешать со щепоткой соли.
  • Хранение: Хранить в холодильнике до 2 недель.

Как приготовить ванильный йогурт

Взбейте 1 чашку готового обычного или греческого йогурта с 2 столовыми ложками кленового сиропа или меда и 1 чайной ложкой чистого ванильного экстракта. Отрегулируйте по вкусу и храните, как любой другой йогурт.

Используйте йогурт в этих рецептах

Разместите йогурт на доске для мясных закусок, чтобы гости могли сами приготовить йогуртовые парфе!

Больше любимых рецептов

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвратите потемнение экрана

  • 1 галлон молочного молока 1 %, 2 % или 3,25 %
  • 1/4 стакана простого йогурта, приготовленного дома или купленного в магазине
Как приготовить быстрорастворимый йогурт
  • В Instant Pot с функцией йогурта добавьте молоко, закройте крышку и установите клапан сброса давления в положение «Выпуск воздуха».

  • Нажимайте кнопку «Йогурт», пока на дисплее не появится надпись «Вскипятить».

  • Молоко нагревается около часа, и когда оно закончится, Instant Pot издаст звуковой сигнал, выключится и на дисплее появится надпись Yogurt.

  • Откройте крышку и с помощью пищевого термометра проверьте температуру молока. Она должна быть 180 F и выше. Если это не так, нажмите кнопку «Обжаривание» и дайте скороварке 5-10 минут, чтобы молоко подогрелось еще больше. Проверьте еще раз.

  • Выньте внутреннюю емкость с молоком и дайте ему остыть на столе (3-4 часа) или в раковине с холодной водой (15 минут), пока пищевой термометр не покажет 110 F и ниже.Снимите молочную пенку сверху.

  • Добавить йогурт и взбить, не касаясь дна (мешать липкому молоку).

  • Закройте крышку и оставьте клапан сброса давления в любом положении.

  • Нажимайте кнопку «Йогурт», пока не отобразится счетчик времени, и установите время на 10 часов с помощью кнопок + или –.

  • Через 10 часов Instant Pot отключится.

  • Вставьте ложку в йогурт, и если она стоит, ваш йогурт готов.

  • Выньте внутреннюю емкость и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь.

  • Чтобы йогурт стал полностью однородным, взбейте его после охлаждения, не касаясь дна.

  • Разложите по стеклянным банкам или приготовьте блины с греческим йогуртом, ванильным йогуртом, сливочным сыром и йогуртовой сывороткой.

Хранить: хранить в холодильнике до 10 дней или замораживать до 3 месяцев. Не забудьте зарезервировать 1/4 стакана йогуртовой закваски для следующей партии (заморозить в кубиках льда).
Как приготовить растворимый йогурт без кнопки «Йогурт»
  • Нагрейте молоко по рецепту: В растворимый горшок без кнопки «Йогурт» добавьте молоко, закройте крышку и установите клапан сброса давления в положение «Вентиляция». Нажмите Соте и нагрейте молоко до 180 градусов по Фаренгейту или выше. Открывайте крышку и периодически проверяйте пищевой термометр.

  • Охладите кипяченое молоко в раковине – одновременно выполните шаг 3: Пока молоко нагревается, наполните раковину холодной водой так, чтобы она почти доходила до верха вкладыша Instant Pot.Выньте внутреннюю кастрюлю с молоком, поместите в раковину и дайте молоку остыть, пока пищевой термометр не покажет 110 F и ниже. Занимает около 15 минут. Не уходи.

  • Держите кастрюлю быстрого приготовления в тепле — одновременно выполните шаг 2: Пока молоко остывает, нажмите «Отмена» в кастрюле быстрого приготовления и не закрывайте крышку, чтобы она оставалась теплой. Он станет инкубатором для йогурта.

  • Добавьте закваску для йогурта: Переместите кастрюлю с раковины на прилавок. Снимите молочную пенку сверху и добавьте купленный в магазине йогурт.Взбейте, чтобы объединить, не касаясь дна (мешать липкому молоку).

  • Дайте йогурту инкубироваться в течение 10 часов или на ночь: Поместите внутреннюю емкость в Instant Pot, закройте крышкой, заверните в большое пляжное полотенце и оставьте на столе на ночь или на 10 часов. Мгновенный горшок должен быть выключен, а молоко все еще теплое, что обеспечит надлежащую инкубацию и благоприятную среду для роста живых культур.

Как приготовить быстрорастворимый греческий йогурт
  • Застелите крупноячеистое сито марлей, сложенной в 4 раза, или одним слоем кофейных фильтров, поместите сверху чаши, убедившись, что есть достаточно места для слива сыворотки, и добавьте желаемое количество йогурта.

  • Процедить в течение 4 часов или до желаемой консистенции.

Как приготовить сливочный сыр
  • Сливочный сыр — это более процеженный греческий йогурт. Следуйте инструкциям по приготовлению греческого йогурта Instant Pot и процедите желаемое количество на ночь.

  • Переложите в стеклянную емкость и смешайте со щепоткой соли. Охладить до 2 недель.

Как приготовить быстрорастворимый ванильный йогурт
Как приготовить блины из сывороточного йогурта
  • Можно ли сократить рецепт вдвое? Да, вы можете сократить количество молока вдвое и сохранить то же время приготовления. Используйте полную порцию 1/4 стакана йогурта в качестве закуски.
  • Можно ли использовать миндальное, кокосовое, соевое и т. д. молоко? Я слышал, что в Instant Pot можно приготовить безмолочный йогурт, но я не пробовал. Если вы это сделаете, пожалуйста, дайте мне знать, как все прошло.
  • Можно ли использовать обезжиренное молоко? Технически да. Я слышал, вам понадобится в два раза больше йогуртовой закваски. Лично мне не нравится вкус обезжиренного молока, поэтому не могу ручаться за вкус обезжиренного йогурта.
  • Нужно ли дезинфицировать кастрюлю и посуду? Нет, мне никогда не нравился рецепт чайного гриба.Никогда не было проблем.
  • Сколько йогурта дает 1 галлон молока? 8 чашек или 64 унции.
  • Крышка скороварки пахнет. Не повлияет ли это на вкус йогурта? Не будет, но для спокойствия снимите силиконовое кольцо при приготовлении йогурта. Он нужен только для приготовления под давлением, а йогурт делается не с использованием этого метода.
  • Можно ли сделать сметану с йогуртом? Нет, сметану делают из густых сливок.
  • Мой йогурт не застыл.Что я сделал не так? Если следовать рецепту до Т, этого не должно произойти. Наиболее важные моменты:
    • Закваска для йогурта с живыми и активными культурами.
    • Вскипятить молоко до 180 F и выше.
    • Охладить до 110 F и ниже и только затем добавить закваску для йогурта.
  • Не используйте ароматизированный йогурт. Рецепт не сработает.
  • Заморозьте 1/4 стакана свежеприготовленного йогурта в качестве закуски в следующий раз. На случай, если вы не планируете снова делать йогурт в ближайшее время.
  • Заморозить остатки. Читатели сообщили об успешной заморозке и разморозке йогурта. Он будет выглядеть комковатым, но как только вы его перемешаете, он станет гладким.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 147 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 8 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 103 мг | Калий: 318 мг | Сахар: 12 г | Витамин А: 387 МЕ | Кальций: 272 мг | Железо: 1 мг

Авторские права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal. com. Публикация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всемирную сеть, является нарушением закона.Информация о питании предоставляется только в ознакомительных целях и насколько мне известно.

Рецепт поленты быстрого приготовления | Приятного аппетита

  • Почитал другие отзывы и решил не жарить. Поэтому я просто установил режим «Приготовление под давлением» на «Высокое» на 9 минут. Я поставил верхнюю часть на Запечатывание, но, как ни странно, серебряная штука никогда не выскакивала, ни в какой момент… ни во время нагревания до Давления, ни когда фактически началась Готовка. После приготовления в течение 9 минут я оставил Natural Release еще примерно на 9 минут.Затем я вентилировал его, снял крышку и снова взбил поленту, но увидел, что ей нужно немного больше времени, чтобы загустеть. Я также мог видеть, что по какой-то причине немного поленты застряло на дне и было светло-коричневого цвета. Я надеваю крышку и буду греть еще минут 10 или около того. Не знаю, почему полента немного подгорела, но думаю, это неудивительно, так как на разогрев ушло целых 20 минут или около того, что казалось ужасно долгим. Кроме того, я ПРОВЕРИЛ, и резиновое уплотнение было на месте, так что это не могло быть причиной того, что горшок не создавал достаточного давления…

  • Как человек, который очень плохо знаком с Instant Pot, было бы полезно указать, что вы подразумеваете под «довести до кипения» … или как именно я должен это сделать? Я нажимаю кнопку Saute? Мне это непонятно… но сейчас я попробую…

  • Это прекрасно работает, если вы используете охлажденную воду и не доводите ее до кипения. Готовить под высоким давлением в течение 10 минут с естественным выделением. 2 раза, когда я использовал воду комнатной температуры, я получил уведомление об ожоге, но смог спасти его, поставив его в кастрюлю на плите, чтобы покончить с этим.Мгновенный горшок уже достаточно размягчил поленту, это не заняло много времени.

  • Как насчет того, чтобы попросить большую партию? Изменится ли время?

  • Как раз то, что мне было нужно. Бросьте поленту, соль и воду в кастрюлю и установите таймер на 10 минут. Подошла к плите доварить соус для тушения. После создания давления и приготовления в течение 10 минут быстро сбросьте давление, перемешайте с маслом и пармезаном и подайте ужин (тушеные бараньи рульки с полентой).Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что Instant Pot позаботится о себе и ждет, когда он нагреется, пока я перешел к уменьшению количества соуса и могу собрать все это вместе в конце.

  • Я делал это несколько раз, и всегда получалось идеально. Я ничего не варю на медленном огне — просто добавляю воду и поленту и добавляю около стакана сливочного масла, чтобы оно не пенилось во время приготовления, а затем следую инструкциям, как написано. Это великолепно. По завершении он хорошо рыхлый (как густая крупа) и уплотняется, поэтому мы можем нарезать / обжарить остатки.

  • Первый раз приготовила поленту в Instapot 10 из 10! Вкусно за 10 минут 🙌👏🏼

  • Точно следуйте рецепту. Тушите на сильном огне, пока не начнет кипеть, затем 9 мин. Это самая совершенная полента! Лучшее в этом то, что вы можете установить его и забыть. Продолжайте о других вещах, которые вы готовите. Нет горящего сообщения… ничего. Это здорово!

  • Я всегда любил поленту и много раз пытался ее приготовить. Это всегда хорошо, но всегда есть что-то не то, комочки, недоваренные или пережаренные, просто нехорошо.Этот рецепт очень прост и ничем не уступает любой поленте, которую я ела в любом модном французском ресторане. Единственное изменение, которое я бы сделал, это сократить количество сыра. На мой вкус было слишком сырно. Большое спасибо, я буду делать это снова и снова.

  • Потрясающий рецепт. Я использовал кукурузную крупу Bob’s Red Mill, также известную как полента, пекорино с головой кабана. Подается с креветками, обжаренными с лапшой из цуккини, нарезанным красным перцем, цедрой лимона, чесноком и хлопьями чили. Ооочень хорошо.

  • Первый раз идеально! Я сделал еще один шаг, прежде чем нагреть кастрюлю, я использовал бумажное полотенце, чтобы вытереть очень тонкий слой оливкового масла на поверхности; не было проблем с «горением» в кастрюле быстрого приготовления или прилипанием.

  • Отлично! Я следовал советам читателей, и все получилось идеально. Я пропустил шаг обжаривания; взбитой поленты, воды, соли и перца, приготовленной в режиме «каша» в течение 10 минут, подождали еще 10 минут, а затем выпустили остаток пара.Сначала полента была немного суповой. Я взбила, добавила масло и сыр и еще немного взбила. Подождал пять минут и вылил в миску. Он хорошо застыл, но остался кремовым. Невероятно вкусный

  • Полагаясь на видео и опыт других рецензентов, я не доводил жидкость до кипения, а просто взбивал поленту и готовил под давлением в течение 10 минут с 10-минутным естественным выделением перед тем, как выпустить оставшуюся часть. пар. Никаких уведомлений о прожиге, и это вышло идеально.Использовал куриный бульон Pacific Foods вместо воды и органическую кукурузную крупу Bob’s Red Mill для поленты. Подается с тушеными итальянскими ребрышками. Будет делать снова столько раз, сколько возможно. Идеально!

  • Первое приготовление не загустело.

  • Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.