Мультиварка поларис рецепты приготовления: Рецепты приготовления блюд в мультиварке Поларис

Покупать ли Polaris PMC 0506AD? – МУЛЬТИВАРКА

Мультиварка – один из бытовых приборов, которые во много раз облегчают нашу жизнь. Она сокращает время пребывания на кухне на 80%, а приготовленные в ней продукты не теряют полезных свойств. Сегодня можно купить мультиварку недорого. Один из важных аспектов при выборе – соотношение цены и качества. Мультиварка Polaris PMC 0506AD, пожалуй, один из оптимальных вариантов, включающий в себя набор самых востребованных функций. Два режима варки. В этой модели мультиварки предусмотрены два режима варки. “Обычный” подходит для приготовления гречки. “Турбо” – для риса. Ваша задача – лишь насыпать необходимое количество крупы, залить все это водой, посолить по вкусу. Все остальное мультиварка Polaris PMC 0506AD сделает сама. Рис будет мягким и рассыпчатым. Эта функция подходит для приготовления плова.

Полезный совет: собираясь готовить плов, вначале слегка обжарьте морковь, лук, курицу или кусочки мяса (о том, как это сделать, читайте в режиме “Жарка”).

Затем добавьте необходимое количество риса и залейте водой. Она должна покрывать рис на два пальца (4 сантиметра). Затем выберите режим “Турбо”. Через час аппетитный рассыпчатый плов готов.

Жарка с корочкой
Название функции говорит само за себя. Любимая всеми корочка, которая не всегда получается, когда жаришь на сковороде, вам обеспечена. И все это благодаря мультиварке Polaris PMC 0506AD. При этом, не нужно постоянно помешивать и беспокоиться, что блюдо пригорит.

Эту функцию можно использовать и тогда, когда вы готовите в мультиварке с открытой крышкой. Например, таким образом можно пассеровать овощи для супа или плова. Еще один вариант – слегка подрумянить сухие рожки, затем залить кипятком, добавив растительное масло, и включить мультиварку в режиме “Варка на пару”.

Выпечка
Сегодня существует множество рецептов выпечки для мультиварок. Этот режим позволяет готовить запеканки и пудинги, бисквиты и манники. Технология трехмерного нагрева даст возможность десерту равномерно пропечься со всех сторон.

После того, как процесс приготовления завершен, автоматически включается функция поддержания температуры.

Тушение
Этот режим позволяет тушить овощи и мясо. Именно в таком виде они полезны детям, пожилым людям и тем, кто страдает заболеваниями желудка и кишечника. От вас требуется лишь очистить овощи, порезать их, добавить кусочки мяса или фарш, выбрать режим “Тушение” и нажать кнопку “Старт”. Время тушения вы сможете отрегулировать сами.

Супы и каши
Режим “Суп” позволяет готовить супы и каши. Ваша работа заключается лишь в том, чтобы “загрузить” все необходимые компоненты. Суп будет наваристым и ароматным. Каша не пригорит и никуда от вас не убежит.

Попробуем сварить борщ на овощном бульоне. Пассеруем морковь, лук и свеклу в режиме “Жарка” 5 минут. Заливаем водой. Закладываем предварительно порезанный кубиками картофель, добавляем несколько капель лимонного сока (чтобы бульон не потерял цвет). Закрываем крышку и переключаем в режим “Суп”. Вы свободны.

Варка на пару
Этот режим позволяет готовить овощи, рыбу и мясо на пару. При таком способе приготовления в продуктах максимально сохраняются все витамины. Вы наливаете воду во внутреннюю чашу мультиварки, закладываете продукты в пароварку и выбираете соответствующий режим.

Мультиварка Polaris PMC 0506AD снабжена функцией поддержания температуры. Она включается автоматически после того, как завершается процесс приготовления. Это не позволяет блюду остывать. Кроме того, вы можете в любое время поставить на подогрев уже холодное блюдо.

Еще одна важная функциональная особенность мультиварки Polaris PMC 0506AD – это отложенный старт. Эта функция удобна тем, что вы можете заложить все ингредиенты вечером, а приготовление начнется утром, когда вы еще спите. И к назначенному вами часу приготовление будет завершено.

Вес мультиварки – 6,4 килограмма. Объем чаши – пять литров (это позволяет готовить до 10 порций). Вы можете мыть чашу в посудомоечной машине. Эта модель имеет ЖК дисплей и удобную панель управления.

В комплект мультиварки входит мерный стаканчик, черпак, пароварка и книга рецептов, которая окажется чрезвычайно полезной на первых порах.

Компактное исполнение и удобная ручка для переноса позволят вам взять мультиварку Polaris PMC 0506AD с собой. Это актуально, когда вы уезжаете в отпуск. Вам не придется искать место, где бы перекусить, потому что всегда будет возможность приготовить вкусную, недорогую и качественную пищу.

Итак, что мы приобретаем, если решаем недорого купить мультиварку Polaris PMC 0506AD?

– Экономию времени до 80%
– Вкусно и качественно приготовленную пищу
– Лаконичный набор полезных функций, сосредоточенных в одном бытовом приборе
– Возможность сделать свой отдых более комфортным
– Перспективу приходить утром на кухню, когда завтрак уже готов или возвращаться вечером к горячему ужину
– Книгу уникальных рецептов на все случаи жизни
– Возможность экспериментировать

Что мы теряем?
– Ничего!

Остается, наверное, только одно – сделать свою жизнь приятнее с мультиваркой Polaris PMC 0506AD.

Пугачева О.А.

Борщ в мультиварке Поларис и Редмонд

  • Варка бульона.
  • Процесс приготовления борща желательно начать заранее, так как вам потребуется время для того чтобы сварить бульон. Для варки бульона возьмите чашу от мультиварки положите туда одну морковку и одну луковицу.

    Мясо хорошо промойте и положите в чашу. Все это залейте водой, так чтобы чаша была заполнена на 2/3. Включите мультиварку и установите ее в режим «Суп». Если такого режима нет, можно сварить бульон в режиме «Тушение». Вариться наш бульон будет около двух часов.

  • Подготовка овощей.
  • Картофель, морковь, свеклу и капусту нужно хорошо помыть под проточной водой. Картофель почистить и порезать мелкими кубиками. Морковь и свеклу также необходимо почистить и натереть на средней терке.

    При желании, чтобы сэкономить время можно воспользоваться специальным комбайном. Капусту следует хорошо промыть и снять верхние листы. В борщ лучше класть очень мелко порезанную капусту, поэтому лучше всего нарезать ее в комбайне.

    Если у вас нет этой машины, вы можете сделать это обычным ножом, или приспособлением для чистки картошки.

    Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелко.

    При желании вы можете сразу помыть и нарезать зелень, которая вам понадобится в конце приготовления. Помидоры хорошо помойте и дайте им обсохнуть. Два помидора порежьте мелкими кубиками.

  • Процесс тушения.
  • В чашу от мультиварки добавьте подсолнечное масло. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», крышку закрывать ненужно. Если такого режима нет, можно приготовить зажарку и в режиме «Выпечка». Положите в чашу мелко нарезанный лук. Лук нужно обжаривать в течение 7 – 10 минут, при этом периодически его помешивая. После этого добавьте к луку морковь и жарьте еще около 10 минут.

    При постоянном помешивании понемногу добавляйте свеклу. Свекла вместе с остальными ингредиентами должна потушиться еще около 5 минут. После этого вам нужно взять порезанные помидоры и добавить их к зажарке.

    Те помидоры, которые остались вам нужно разрезать на две части и руками выдавить из них сок.

    Это заменит любую томатную пасту и при этом будет намного вкуснее и полезнее. Все это хорошо перемешайте и протушите в том же режиме еще около 10 минут.

  • Последний шаг приготовления.
  • Сварившейся бульон вам нужно процедить через мелкое сито или марлю. Это нужно для того, чтобы наш борщ был не мутный. Мясо, которое сварилось, нужно остудить и мелко нарезать. В чашу мультиварки положите зажарку, нарезанную мелко капусту, картофель, мясо, соль, перец, приправу и все это залейте бульоном. Жидкости у вас должно получиться около 2 литров.

    Если одного бульона недостаточно, то добавьте фильтрованную воду. Включите мультиварку в режим «Суп» и готовьте борщ 1 час. После того как прозвучит сигнал откройте крышку мультиварки и положите в борщ зелень. После этого поставьте борщ в режим «Подогрев» еще на 15 минут. После сигнала откройте крышку и дайте блюду немного постоять, чтобы вышла лишняя влага. Тем временем

    возьмите сало и мелко нарежьте его.

    Чеснок пропустите через чеснокодавку и размешайте с салом. Положите сало с чесноком в борщ и хорошо перемешайте. С помощью специальных щипцов достаньте чашу из мультиварки. Борщ нужно подавать на стол горячим. Обычно непосредственно перед подачей блюда добавляют пару ложек сметаны.

    Приятного аппетита!

    Тушеная картошка в мультиварке Поларис

    Тушеная картошка в мультиварке Поларис готовится очень просто и обязательно придется по вкусу вашим близким. Ведь это блюдо, приготовленное в мультиварке, получается вдвойне полезнее и вкуснее.

    Рецепт №1

    Для того чтобы приготовить тушеную картошку в мультиварке Поларис потребуются следующие ингредиенты:

    • 1 кг картофеля
    • 2 луковицы
    • одна морковь
    • 2 ст. ложки сметаны
    • соль (по вкусу)
    • специи (по вкусу). В качестве приправы для приготовления этого блюда хорошо использовать куркуму. Она придаст блюду красивый желтоватый цвет. Кроме того куркума очень полезна для здоровья.
    • свежий укроп

    Приготовление тушеной картошки в мультиварке Поларис

    1. Моем и чистим картофель. Нарезаем его крупными кусочками.
    2. Нарезаем полукольцами лук.
    3. Морковь режем кружочками или натираем ее на крупной терке.
    4. В чашу мультиварки отправляем подготовленную картошку. Сверху выкладываем нарезанный репчатый лук и засыпаем натертой морковью.
    5. Добавляем необходимые специи и солим.
    6. Сметану разводим с водой, перемешиваем и солим.
    7. Заливаем картошку этим соусом так чтобы картофель полностью был покрыт им.
    8. На мультиварке выставляем режим «тушение» и готовим 30 минут.

    Тушеная картошка в мультиварке Поларис готова!

    Приготовленную таким образом картошку при подаче к столу можно сверху посыпать мелко нарезанным укропом и тертым сыром. При желании можно добавить немного сливочного масла.

    Можно приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке Поларис.

    Рецепт №2

    Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

    • куриный окорочок (большой)
    • 10 клубней картофеля (средних)
    • одна морковь
    • сыр
    • зубчик чеснока
    • столовая ложка майонеза
    • специи (по вкусу)

    Приготовление тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис

    1. Моем, чистим и нарезаем крупными кусками картофель.
    2. Морковку натираем на крупной терке.
    3. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
    4. Окорочок разрубаем на куски.
    5. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и отправляем в нее мясо, чеснок и морковь.
    6. Обжариваем все вместе 10 минут в режиме обжарки.
    7. Затем к мясу добавляем картофель, солим, перчим и посыпаем специями.
    8. Майонез разбавляем водой и заливаем содержимое мультиварки.
    9. Сверху посыпаем картофель с мясом натертым на крупной терке сыром.
    10. На мультиварке выставляем режим «cake» и готовим 50 минут.

    Тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис готова! Приятного аппетита!

     

    Похожие блюда:

    Плов в мультиварке Поларис с курицей: секреты приготовления

    Настоящий плов из рассыпчатого риса-это не только вкусно, но и полезно, а уж из курицы получается еще и низкокалорийно. Но вовсе не обязательно готовить его в казане или на сковороде, есть гораздо более простые решения. Одним из таких стала мультиварка- неотъемлемый атрибут современной кухни. Предлагаем вашему вниманию несколько способов, как приготовить плов в мультиварке Поларис из курицы.

    С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    Пошаговая инструкция

    • Курица 1 шт
    • Рис длиннозерный 1000 гр
    • Масло растительное 200 мл
    • Мокровь 500 гр
    • Лук репчатый 500 гр
    • Курага 150 гр
    • Острый перчик 2 шт
    • Сухой барбарис 1 ст/л
    • Семена кориандра 1 ч/л
    • Молотая зира 1 ст/л
    • Соль по вкусу  

    Калории: 177 ккал

    Белки: 11. 4 г

    Жиры: 0.6 г

    Углеводы: 31.5 г

    • Достаем все ингредиенты и разогреваем мультиварку

    • Перед приготовлением рис нужно хорошо промыть до прозрачности воды

    • Разделываем курицу, снимаем мясо с костей и нарезаем его кусочками среднего и маленького размера

    • Подготавливаем здесь же овощи к жарке, а именно чистим лук и морковку и нарезаем лук кольцами, а морковь соломкой или трем на крупной терке, не забываем заранее промыть курагу и урюк

    • Активируем на мультиварке режим «мультиповар», фиксируем температуру в 160 градусов по Цельсию, наливаем в чашу пару столовых ложек растительного масла и засыпаем лук, пусть жарится несколько минут, следуем время от времени помешивать

    • Посыпаем специями: зирой и кориандром, можно посолить, затем ждет несколько минут и выкладываем в чашу сухофрукты и перец, после чего готовим еще 5 минут и можно добавлять куриную нарезку, закроем пока крышкой

    • Тщательно сливаем воду из риса и засыпаем его на птицу, равномерно распределяя по поверхности, и заливаем водой, так что ее уровень был на два или три сантиметра выше продуктов. Ставим таймер на полчаса.


    Поздравляем, куриный плов готов к подаче на стол! Уверенны, блюдо обязательно оценят все члены семьи.

    С курицей и шампиньонами

    А вот еще один способ, как можно сделать плов в мультиварке Поларис, рецепт с курицей и грибами.

    Порционная энергетическая ценность:

    • Калории – 190,0 Ккал
    • Содержание белков – 9,0 г.
    • Содержание жиров – 11,0 г.
    • Содержание углеводов – 15,0 г.

    Что нам понадобится:

    • Курица – 500 г.
    • Шампиньоны – 200 г.
    • Рис круглый – 1 стакан
    • Растительного масла – 50 г.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук – 3 шт.
    • Карри – 1 ст.л.
    • Соль, специи – по вкусу

    Время готовки: 1 час

    На 5 персон
    Что делаем:

    1. Достаем овощи и режем лук мелко или можно колечками, затем выкладываем его в заранее разогретую чашу мультиварки, ставим ее в режим “Выпечки”, лук будет готов, когда примет слегка золотистый оттенок
    2. Режем морковку на тонкую соломку и добавляем к остальному вместе с грибами, ждем, когда выпарится жидкость от грибов, после чего можно выкладывать туда же курочку, нарезанную на кусочки среднего или крупного размера, главное, чтобы курица смогла хорошо провариться
    3. Теперь нужно все посолить и заправить приправами, затем аккуратно перемешать и оставляем это все на десять минут жариться
    4. Стараемся тщательно промыть рис до полной прозрачности воды, засыпаем его к птице и хорошо распределяем по поверхности, но пока не мешаем, можно добавить еще специй и заливаем горячую воду, она должна покрывать продукты не более чем на полсантиметра
    5. Включаем мультиварку на режим “Рис” и ставим таймер на полчаса, закрываем
    6. За несколько минут до полного приготовления плова его следует перемешать

    “Чтобы плов в мультиварке получился мягче, рекомендуем поставить после готовки на подогрев еще на полчаса, не более, в противном случае плов получится слишком мягким”.

    Заключение

    В мультиварке плов можно приготовить не менее вкусным, чем в сковороде или казане. Он получается таким же рассыпчатым и ароматным. Надеемся вам и вашим гостям придутся по вкусу наши рецепты и его обязательно хорошо оценят.

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Приготовление в мультиварке поларис холодца


    Рецепт: Холодец в мультиварке – рецепты POLARIS

    Приготовление

    Шаг 1
    Мясо разрубить на несколько частей, тщательно вымыть. Положить в мультиварку, долить  питьевой холодной воды до максимальной отметки.

    Шаг 2
    Для PMC 0517AD установить режим “Мой рецепт plus (мультиповар)”, температура 120 °С, время на 30 минут.
    Для PPMC 0124D установить режим “Тушение”  на 30 минут.

    Шаг 3
    Открыть крышку и снять пену. Продолжать готовить еще 2 часа при таком же режиме.

    Шаг 4
    Добавить в мультиварку морковь, лук и корень петрушки, перец и лавровый лист и готовить еще 2 часа при таком же режиме. По окончании варки вынуть мясо и овощи, бульон процедить.

    Шаг 5
    Отделить мясо от костей и нарезать на небольшие кусочки. Добавить измельченный чеснок и разложить по лоткам. Влить бульон и охладить до комнатной температуры. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 – 6 часов. Перед подачей вынуть холодец на тарелку, нарезать на порционные куски. Отдельно подать хрен. Приятного аппетита!

    Есть мультиварка? Вот что с ним делать

    Здесь, в McCormick Test Kitchen, мы все о яркой кулинарии, которая имеет восхитительный вкус и, что самое главное, не требует часов для приготовления. И хотя мы думаем, что отличную домашнюю кухню можно приготовить с помощью базового кухонного оборудования, покупка нескольких основных приборов, безусловно, может облегчить приготовление еды.

    Откройте для себя мультиварку: универсальную скороварку, которая продается по всему Pinterest.

    Что такое мультиварка?

    Есть причина, по которой он является фаворитом кулинарных блоггеров – волшебство приготовления под давлением означает, что вы можете приготовить еду намного быстрее, чем с помощью традиционных методов, а другие его режимы приготовления означают, что он довольно универсален и на кухне.

    Однако, если вы новичок в приготовлении пищи под давлением, это может показаться немного пугающим. Используйте это руководство, чтобы узнать, как пользоваться мультиваркой, какие блюда попробовать в первую очередь, а каких избегать.

    Приготовление еды в скороварке с помощью мультиварки

    Мультиварка наиболее известна своей функцией приготовления под давлением, которая дает вам удобство мультиварки с гораздо более коротким временем приготовления. Приготовление под давлением основывается на простом правиле физики: увеличение давления увеличивает точку кипения воды, что позволяет жидкости готовить пищу при более высокой температуре (без подгорания), поэтому она будет готова быстрее. Это также выталкивает влагу в пищу во время приготовления, поэтому даже твердые куски мяса получаются нежными и насыщенными ароматом.

    Вы действительно заметите разницу в блюдах, которые обычно требуют длительного приготовления. Например, коричневый рис в мультиварке готовится всего за 22 минуты, а на плите – до часа. Рваная свинина готова к измельчению всего через 30 минут приготовления под давлением, а сушеные черные бобы могут стать полностью сухими за 20-25 минут.

    Эта экономия времени расширяет ваши возможности для ужина в будние дни, поскольку вы, вероятно, можете приготовить традиционно более длинные блюда за час или меньше, а также ускоряет время для приготовления нескольких блюд, когда вы развлекаетесь.

    Что еще можно сделать с мультиваркой?

    Ваша мультиварка также может освободить место на кухне, поскольку приготовление пищи в этих режимах может служить заменой для других приборов:

    Медленное приготовление

    Рецепт мультиварки? Вместо этого используйте режим медленного приготовления на мультиварке. Вы можете приготовить любой из ваших любимых рецептов мультиварки или попробовать новые классические блюда, такие как джамбалайя с курицей и креветками или овсяные хлопья с имбирными пряниками.

    Соте

    Использование режима соте превращает вашу мультиварку в замену электрической плите. Используйте эту настройку, чтобы приготовить идеальное жаркое на мясе, чтобы сохранить влагу, или поджарить лук для дополнительного аромата – не испачкать другое блюдо, как если бы вы обжарились на плите – перед тем, как готовить еду на медленном огне или под давлением.

    Поддержание температуры пищи

    Нужен подогреватель еды? Используйте мультиварку. Настройка «согреться» может пригодиться для развлечения такими блюдами, как шведские фрикадельки, которые нужно подавать теплыми, чтобы почувствовать их лучший вкус.Ваша мультиварка также автоматически переключается в режим «согреться» после приготовления, поэтому ваша еда будет оставаться готовой к употреблению до еды.

    Специализированные режимы приготовления

    Ваша мультиварка может использоваться как рисоварка, и она поставляется с предустановленными вариантами приготовления (белого) риса и мультизернового приготовления. Вы также можете готовить суп, тушеное мясо, птицу, фасоль и перец чили в других предустановленных режимах. Кроме того, мультиварка имеет настройку для приготовления йогурта самостоятельно без использования специального оборудования.

    Чего не умеет мультиварка?

    Мультиварка не подойдет для блюд, которые готовятся на сухом огне. Вам нужно много жидкости, чтобы приготовить пищу под давлением, поэтому сухая посуда просто не выдержит давления и не приготовится должным образом. И, несмотря на полезную функцию обжаривания, мультиварка никогда не будет воспроизводить вкус жареных в духовке овощей или курицы-гриль. Вместо этого используйте мультиварку для приготовления тушеных, приготовленных на пару или отварных блюд и сохраните жареные и приготовленные на гриле блюда для духовки, электрического гриля или барбекю.

    Попробуйте приготовление под давлением для еженедельного приготовления пищи

    Большой контейнер вашей мультиварки и быстрое время приготовления делают ее идеальной для приготовления еды на выходных, а всего час или два на приготовление еды в выходные – это достаточно времени, чтобы приготовить основные продукты, которые вы сможете есть всю неделю. Используйте его, чтобы приготовить рис или киноа на неделю, а затем просто добавьте легкое блюдо, например лосось на гриле, вместе с вашими любимыми овощами, чтобы приготовить сбалансированное блюдо. Готовьте на пару десяток сваренных вкрутую яиц в мультиварке – они готовятся за 8 минут под давлением – чтобы в течение недели приготовить яйца с пряностями или легкие бутерброды с яичным салатом.

    Начните с этих рецептов мультиварки

    Попробуйте приготовить под давлением один из этих вкусных рецептов и поужинайте на столе за 45 минут или меньше.

    Ризотто с курицей и пряностями по-каджунски

    Тушеная свинина для барбекю в медленноварке

    Марокканская курица в медленноварке

    Запеченная фасоль с чили

    .

    Что такое мультиварка?


    ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ


    Мультиварка – универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. – мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.

    Функции мультиварки
    ПАР

    Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда – незаменимые при приготовлении диетических блюд.

    STEW

    Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.

    ВЫПЕЧКА

    Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.

    ПОВАР

    Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.

    SAUTE

    Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.

    ЙОГУРТ

    Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.

    ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

    Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка – идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в пище.Кроме того, чаша изготовлена ​​из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.