Мультиварка или хлебопечка: Рецепты – ХЛЕБОПЕЧКА.РУ – домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Размышления на кухне. Хлебопечка – за и против | Тревел на всю голову

Пару лет назад, на вопрос какой подарок хотелось бы на день рождения, мама не задумываясь ответила :”Хочу хлебопечку”. Так в нашем доме поселился очередной кухонный агрегат.

Первые полгода печка работала без выходных, наполняя квартиру ароматом свежеиспеченного хлеба. Потом энтузиазм немного поутих, а попа, наоборот, подросла. Сейчас хлебопечку запускаем лишь тогда, когда внезапно лениво топать в магазин или вдруг хочется домашнего хлебушка.

Так нужна ли хлебопечка в доме или это пустая трата денег? Предлагаю обсудить плюсы и минусы сего агрегата, возможно кому-то это поможет в выборе “покупать-не покупать”

Начну с аргументов “за”

  • хлеб всегда вкусный и вы точно знаете, что не добавляли в него всякую гадость
  • не нужно утром бежать в магазин за батоном, можно просто испечь свежий хлеб к завтраку
  • можно эксперементировать с рецептами и каждый день печь разный хлеб. В магазинах такого разнообразия точно нет
  • помимо хлеба эта чудо-машина может сварить вам кашу, варенье или замесить тесто

Теперь аргументы “против”

  • себестоимость домашнего хлеба получается выше, чем в магазине
  • домашний хлеб поедается в гораздо большем количестве, чем покупной, а значит “прощай талия, здравствуй большая попа”

Есть еще несколько нюансов, при использовании хлебопечки:

  • не всегда рецепты из кних или интернета подойдут именно для вашего агрегата, прежде, чем начать засыпать ингредиенты убедитесь, что в “мозгах” печки есть нужный режим выпечки
  • мука низкого качества запросто превратит вкусный хлеб с малосъедобный. Мы со временем перепробовали разные сорта муки и остановились на одном, который и покупаем для выпечки хлеба
  • мне очень понравилось использование специальных хлебных смесей. Единственный их минус – дорого, да и на полках магазинов они стали встречаться очень редко

Сейчас мама хочет мультиварку. Я в раздумьях, а нужен ли нам сей агрегат. Что скажете?

Лучшие мультиварки хлебопечки (с замесом теста)

Мультиварка является незаменимым помощником для любой домохозяйки, потому что она позволяет значительно упростить или ускорить процесс приготовления блюда. Также впечатляет ассортимент блюд, в мультиварке можно приготовить не только кашу или плов, но также замесить тесто и спечь вкусный хлеб. Чтобы приготовить его, достаточно загрузить в чашу мультиварки необходимые специи и продукты, выбрать нужный для приготовления режим. После этого можно забыть о ней на некоторое время, и в результате получить уже готовый, вкусный, домашний хлеб. В настоящее время на рынке представлен огромный ассортимент подобных электронных устройств от самых разных производителей. Это в значительной степени затрудняет процесс выбора оптимальной модели. Помочь в данном вопросе может рейтинг лучших мультиварок с функцией хлебопечки. Приведенные ниже модели отличаются еще и тем, что позволяют изготавливать вкусный хлеб.

Лучшие мультиварки хлебопечки (с замесом теста)

Электрические мультиварки представляют собой простые в управлении устройства, экономящие при этом значительное количество времени и сил. Они способны заменить большое число других кухонных гаджетов, что имеет большое значение при небольшой площади помещения. Хорошая качественная мультиварка может обладать несколькими десятками предустановленных программ для приготовления разнообразных блюд. При этом использование ее настолько простое, что готовить с ее помощью может как подросток, так и пожилой человек. В рейтинге мультиварок-хлебопечек ниже представлены модели, которые, кроме хлеба, можно использовать для приготовления на пару, разогрева, жарки, тушения и варки.

1. REDMOND RMC-M36

Данная мультиварка хлебопечка REDMOND оснащена функцией ручной настройки температуры и времени приготовления. За счет наличия таких опций, как «Мастершеф лайт» и «Мультиповар» можно готовить блюда, которые достаточно сложно сделать в духовке или на плите, например, натуральный йогурт, домашний хлеб или халва.

С помощью идущей в комплекте книги с кулинарными рецептами и бесплатным мобильным приложением «Готовим с Редмонд» можно разнообразить свое ежедневное меню. Судя по отзывам пользователей из интернета, данное устройство отлично подойдет для начинающих поваров и кулинаров.

Достоинства:

  • высокая мощность;
  • низкая цена;
  • 16 автоматических программ приготовления пищи;
  • возможность ручной регулировки температуры;
  • наличие пятилитровой чаши с антипригарным покрытием.

Недостатки:

  • короткий шнур питания.

2. CENTEK CT-1495

Если необходимо купить мультиварку с функцией хлебопечки, то можно обратить внимание на данную модель. Она обладает вполне стандартным дизайном за одним исключением – корпус из нержавеющей стали имеет насыщенный золотистый цвет. Данное устройство оснащено 42 программами, в которых можно менять время приготовления, кроме трех программ: «Экспресс», «Плов» и «Рис». В программе «Мультиповар», помимо изменения температуры, допускается установка требуемого режима.

Отзывы пользователей рекомендуют эту мультиварку для людей, которые хотят получить большое количество функций, но не имеют необходимых финансовых возможностей для этого.

Достоинства:

  • стильный дизайн;
  • небольшая цена;
  • много программ;
  • хорошая функциональность;
  • отлично делает тесто;
  • высокая мощность;
  • наличие контейнера для конденсата.

Недостатки:

  • не самое долговечное покрытие чаши.

3. REDMOND RMC-MD200

Судя по отзывам в интернете, данная мультиварка хлебопечка с замесом теста позволяет приготовить одновременно несколько блюд. Подобная возможность обеспечивается наличием двух чаш с антипригарным покрытием. Этот кухонный гаджет оснащен 161 программой, из которых 16 автоматических и 145 ручной настройки. Подобная функциональность позволит приготовить практически любые блюда по самым изысканным рецептам. Блюда на каждый день лучше готовить с использованием автоматических программ, например, «Варка на пару», «Выпечка», «Жарка», «Томление» и тому подобное. Тот факт, что все программы называются в соответствии с блюдами, на которые рассчитаны, пользоваться мультиваркой сможет даже подросток.

Достоинства:

  • многослойное антипригарное покрытие;
  • интуитивно понятное управление;
  • возможность приготовления одновременно двух блюд;
  • съемный клапан и крышка.

Недостатки:

  • нет ручки для переноса.

4. Scarlett SC-MC410S09

Эта мультиварка с функцией хлебопечки обладает 11 наиболее востребованными кулинарными программами, охватывающими большинство наиболее популярных способов приготовления пищи. Кроме этого, доступно три программы для ручного управления процессом приготовления. Данный гаджет имеет такую полезную программу, как отсрочка старта приготовления блюд. Для ее использованияф необходимо поместить нужные продукты в чашу и установить время, с которого начнется приготовление. Таким образом можно получить свежеприготовленное блюдо к моменту пробуждения или возвращения домой с работы. Наличие в мультиварке функции подогрева позволяет сохранить блюдо теплым, даже если оно не было подано на стол сразу после его приготовления.

Достоинства:

  • неплохая комплектация;
  • антипригарное покрытие;
  • функция подогрева.

Недостатки:

5. REDMOND RMC-M90

Данная мультиварка-хлебопечка с замесом теста предназначена для автоматического приготовления разнообразных блюд. С ее помощью, судя по отзывам пользователей, можно готовить блюда из таких продуктов, как морепродукты, рыба, птица, мясо. Также она отлично справляется с приготовлением йогуртов, макарон, гарниров, супов, каш, вегетарианских и многих других блюд. Рекомендуется для тех, кто хотел бы купить мультиварку с хлебопечкой с хорошей функциональностью за относительно небольшие деньги.

Достоинства:

  • отличная функциональность;
  • русское меню;
  • 3D нагрев;
  • корзина для жарки во фритюре;
  • керамическое покрытие чаши.

Недостатки:

  • не обнаружено.

6. Polaris PMC 0578AD

Мультиварка хлебопечка Polaris представляет собой современное многофункциональное устройство, предназначенное для приготовления самых разнообразных блюд. Она сочетает в себе функции йогуртницы, пароварки, духовки и плиты. Для тех, кто любит творить собственные шедевры кулинарии, имеется функция «Мой рецепт Plus», позволяющая вручную задавать температурный режим и время приготовления.

Исходя из отзывов пользователей, мультиварка Поларис рекомендуется покупателям, желающим получить максимальную функциональность за умеренную цену.

Достоинства:

  • мощность;
  • антипригарное покрытие чаши;
  • дизайн;
  • функциональность;
  • стоимость.

Недостатки:

  • не всем удобная кнопка выбора режимов.

7. REDMOND SkyCooker M903S

Если возникла необходимость купить мультиварку с хлебопечкой, стоит обратить свое внимание на данную модель. Она позволяет готовить разнообразные блюда, даже находясь в соседней комнате или любой точке мира, где есть доступ к интернету. Для этого существует приложение «Ready for Sky», которое можно установить на смартфон или планшет, и с его помощью пользоваться функцией мультиварки, начиная от выбора программы, заканчивая установкой отложенного старта. Таким образом можно контролировать процесс приготовления блюда, не отвлекаясь от других дел. С помощью большой коллекции рецептов, имеющихся в приложении, можно как разнообразить собственный рацион, так и удивлять гостей экзотическими блюдами. В этой модели имеется 17 встроенных автоматических программ, которые позволят с легкостью изготавливать первые или вторые блюда, например, гарниры, стейки, плов, рагу, суп или кашу.

Достоинства:

  • отличная функциональность;
  • богатая комплектация;
  • русскоязычное меню;
  • чаша из нержавеющей стали;
  • высокая мощность.

Недостатки:

  • присутствие небольшого запаха при первом приготовлении.

8. Tefal RK901832

Мультиварка хлебопечка Tefal сочетает в себе привлекательный дизайн, большую функциональность, компактные размеры, высокое качество сборки. Корпус из черного пластика украшает электронный дисплей, а по периметру расположены сенсорные кнопки, с помощью которых можно управлять прибором. С помощью этой мультиварки с замесом теста можно реализовать практически любую кулинарную задумку, используя при этом рецепты любой сложности. Чтобы сделать это, необходимо использовать функцию «Мультиповар».

Достоинства:

  • высокое качество изготовления;
  • керамическое покрытие с чашей;
  • сенсорное управление;
  • высокая мощность.

Недостатки:

Какую купить мультиварку с функцией хлебопечки

Чтобы купить мультиварку-хлебопечку и не пожалеть о потраченных деньгах, необходимо обращать внимание на следующие характеристики устройства:

  • Объем чаши. Данный критерий следует подбирать, основываясь на том на какое количество людей будет готовиться блюдо. Для 1-2 человек будет достаточно чаши на 1,5-2 литра, а для большой семьи лучше смотреть в сторону 5-6 литровых мультиварок.
  • Мощность устройства. В данном случае необходимо найти оптимальную мощность, требуемую для быстрого приготовления блюда. Обычно для данных целей достаточно устройства мощностью от 800 до 1500 Вт.
  • Комплектация. Далеко не все модели оснащаются всем необходимым для комфортного приготовления блюд. Некоторые, кроме съемной чаши и инструкции, не оснащаются ничем. Поэтому если не хочется испытывать трудностей в процессе приготовления пищи, следует делать выбор в пользу моделей, имеющих более богатую комплектацию.
    Данный обзор лучших мультиварок с хлебопечкой позволит сделать правильный выбор, подобрать оптимальное решение по качеству, цене и функциональности.

Мультиварка с функцией хлебопечки, удобно или нет


Домашняя выпечка требует в себе внимания, терпения и времени. Большинство семей покупают хлеб в магазине, потому как жизнь диктует свои условия, и порадовать домашних свежей выпечкой, получается не у всех. Но помощь приходит современная бытовая техника для кухни. Например, мультиварка способна взять на себя большую часть обязанностей по приготовлению обеда и дать женщине немного свободного времени. Испечь домашний ароматный хлеб поможет хлебопечка.
Получается два прибора, удобно, но не всегда, особенно когда кухня имеет небольшую площадь. Но сегодня и это не проблема, производители предлагают мультиварку с функцией хлебопечки.

Возможности хлебопечки
Хлебопечка может испечь самый разнообразный хлеб – белый, ржаной, медово-горчичный и французский багет. Кроме этого, кексы и куличи ей также под силу. Поддерживает определенный температурный режим, время. Сама замешивает тесто, рассчитывает время расстойки и перед вами готовый хлеб без хлопот.
Мультиварка с функцией хлебопечки
Иметь только хлебопечку можно, но не всем удобно. Больше возможностей вам предоставит мультиварка с функцией хлебопечки. Два прибора в одном, существенно экономят место на кухне.
Режим «Хлеб» и функция хлебопечки

Это совершенно разные вещи. Более простые модели мультиварок могут иметь режим или программу «Хлеб». Что это такое? Здесь также можно испечь хлеб, только найти нужный рецепт, но вот тесто придется делать «вручную». После того как тесто будет готово, поместить его в чашу и выбрать программу. Она работает по следующему принципу – вы сами устанавливаете время на расстойку теста 1,5 – 2 часа, и только потом выпечка, где также есть возможность выбора времени.

Если говорить о втором варианте, то здесь производитель предлагает больше возможностей, перед вами полноценная хлебопечка. Выбираете рецепт, загружаете в определенной последовательности ингредиенты и устанавливаете программу. Умный прибор все сделает сам – замесит тесто, даст время для его расстойки и выпечки. Вам останется только вынуть готовое изделие из мультиварки.

Несомненно, мультиварка с функцией хлебопечки наилучший выбор.

Достоинства совмещения приборов

Больше функциональности, у вас есть возможность не только готовить в мультиварке суп, плов и другие блюда, но и доверить ей полностью приготовление хлеба, с вашим минимальным участием.
Экономия места, рациональнее использовать один прибор вместо двух. Идеально подходит для малогабаритной кухни, где ценится буквально каждый сантиметр свободного места.


Недостатки совмещения приборов
Не все производители предлагают такую удобную модель, но стоимость гораздо выше обычной мультиварки. Если вы предпочитаете настоящий домашний хлеб, но у вас катастрофически не хватает времени, такая многофункциональная модель для вас. Вы сможете готовить в мультиварке не только каши на завтрак, но и баловать вкусной выпечкой семью. Домашний хлеб гораздо вкуснее и полезнее магазинного, вы видите, из чего он готовится. Многих останавливает лишь стоимость, но она окупается буквально за год.
Здоровье семьи и ваше – бесценно.

Не любишь свою мультиварку — не умеешь пользоваться. Антирейтинг бытовой техники

Проект Hi-Tech Mail.ru провёл опрос, чтобы выяснить, какую технику россияне считают самой бесполезной. Результаты удивляют. Оказывается, что полезная мультиварка, призванная освободить женщин от кухонного рабства, россиянам не по душе. Редакция Выберу.ру провела своё исследование: изучила комментарии в интернете и опросила домохозяек.

Рейтинг возглавляют: мультиварка, отпариватель, хлебопечка. 

Продавцы бытовой техники не согласны с рейтингом

Редакция Выберу.ру спросила у продавца магазина Redmond, что он думает по поводу этого исследования.

Илья

Удивлён. Особенно за мультиварки и хлебопечки обидно. Мы их привозить не успеваем — сразу разбирают. Эти же люди потом возвращаются и покупают мультиварки родственникам. Сам пользуюсь мультиваркой и не жалуюсь. Могу предположить, что разочаровывают дешёвые мультиварки. К тому же сильна привычка. Проще по старой памяти встать к плите. Хлебопечки у нас тоже очень хорошо раскупают и никто не приходил жаловаться. Что касается бесполезности техники, то есть всякие мороженницы, вафельницы, тостеры. Вот они да, раз в год используются.

Интересны и отзывы владельцев этой бытовой техники.

Мультиварка

Источник: moulinex 

18% опрошенных самой бесполезной покупкой назвали мультиварку. Они сейчас жалеют о потраченных деньгах.

Если почитать отзывы на Яндекс Маркет, то складывается другое впечатление. Есть подозрение, что некоторые заказные. Но среди них встречаются и реальные. Их отличают детали, а не просто восторженные возгласы. Тема заказных отзывов — отдельный разговор. Мы его подробно разбирали и дали рекомендации, как отличать правду от заказа.  

Илья

Это ваще не мультиварка, это сказка! Я забыл что такое самому готовить. Теперь я не только варю пельмени и картошку, научился готовить плов, тушить мясо и еще много всего. Запеканка не очень, но это руки такие скорее всего. Не пригарает ничего. Всегда 100% готово и подогревает если задерживаюсь. Рекомендую.

Безымянный пользователь

Как уже говорилось, мультиварка — это не скатерть-самобранка. Например, во время жарки картофеля с луком я пару раз открывала крышку и помешивала, но все равно это не сравнится со стоянием у плиты, когда нужно постоянно помешивать, а потом еще «драить» сковородку.Да и жареное в мультиварке намного полезнее.

Наталья

Мне с мультиваркой удобно. Я туда всё загружаю, включаю таймер и ухожу гулять с ребёнком. Прихожу — всё готово. Чтобы было вкуснее, приходится и пожарить отдельно, красиво нарезать, тоже время. Просто не надо у плиты стоять.

Похоже, что те, кто высказывается против, прогадали с моделью мультиварки или не научились ею пользоваться.

Отпариватель

Источник: vplate 

Второй в антирейтинге отпариватель. Как и в случае с мультиваркой, пользователи Яндекс Маркет относятся к отпаривателю положительно.

Руслан

Хватает надолго пол литра, но и тяжелее становится, поэтому лью половинку. Хороший и мощный прибор, питьевую воду не лейте, будет плевать и пузырить. Шнур длинный, можно кипятить воду есть насадка для чайника. Вот для дороги бы придумали какой бы мелкий с ладонь. Утюга не заменит не раскатывайте губу, но штука в хозяйстве нужная. Гладит!

Лена

Не люблю гладить рубашки, поэтому купила отпариватель. Стало намного легче жить.

Хлебопечка

Источник: yandex  

Хлебопечка заняла почётное третье место.

Надежда

Я пеку в хлебопечке каждый день. Получается очень вкусно. А ещё можно разные вида хлеба печь: зерновой, кукурузный, кунжутный, сдобу, кексы. Я довольна и не пожалела о потраченном. Можно даже делать отложенный старт и к завтраку будет свеженькая булка. А представьте как приятно просыпаться от запаха свежего хлеба.

Похоже, что противники хлебопечек просто ленятся, ведь туда надо закладывать ингредиенты, изучать рецептуры.

Кроме перечисленного россияне считают бесполезными роботы-пылесосы и электрообогреватели.

Вообще представленный рейтинг очень противоречивый. Так, робот-пылесос возглавил список самой желанной техники и в то же время его считают бесполезным. Мультиварка также фигурирует в двух рейтингах: её считают бесполезной, но при этом она есть у большинства людей.

Возможно, играет роль реклама. Люди загораются мыслью о покупке и делают её спонтанно, а потом не знают куда деваться со своим кухонным гаджетом.

Правда и мифы о деньгах в Instagram

Подписаться

Мультиварка хлебопечка Binatone bm 2170

В современном мире без мультиварки трудно представить благополучную семью. Это прибор, который берёт на себя кухонную работу, заметно экономит время и силы хозяйки, готовит вкусные блюда. Мультиварка Binatone bm 2170 является одной из достойных. Ремонт техники вы можете заказать на сайте http://remont-servis.kiev.ua/posudomoechnyh-mashin.

Универсальность – вот что в первую очередь интересует хозяйку, выбирающую технику для оснащения своей кухни. Условия современной жизни таковы, что, даже имея приличный доход, всякая женщина вынуждена экономить, особенно – на времени приготовления еды, на кухонном пространстве, на собственном комфорте, наконец.

К числу удобных в применении бытовых приборов, способных помочь в решении такой проблемы относится мультиварка хлебопечка. Сохраняя все необходимые функции мультиварки, она имеет отдельный режим по выпеканию домашнего хлеба. Вместе с возможностью приготовить первые блюда, поджаривать и тушить мясо – рыбные продукты и овощи, с мультиваркой хлебопечкой в доме можно не беспокоиться о том, чтобы вовремя купить в магазине нужный сорт хлеба.

Его всегда можно испечь своими руками: пшеничный, ржаной, отрубной, зерновой или диетический. Для этого надо всего-навсего запастись нужными ингредиентами и подходящими рецептами по выпечке. Ещё проще – купить в магазине готовое тесто, вмесить в него, при необходимости, желаемые добавки, остальное – дело мультиварки с функцией хлебопечки.

Тесто для простого пшеничного хлеба «без затей» тоже нужно вымешивать самостоятельно или покупать. Этим мультиварка хлебопечка принципиально отличается от обыкновенной хлебопечки, как правило, имеющей механизм замеса. Но простой сравнительный расчёт средств, затраченных на приобретение двух отдельных кухонных автоматов и пространства, в котором их нужно разместить, склоняется, всё же, в пользу мультиварки хлебопечки.

Тем более – фанатичный любитель хлеба предпочтёт, вернее всего, простую хлебопечку или даже духовку. А современная женщина, заинтересованная в лишь том, чтобы хлеб был малокалорийным и имел желаемый состав и вкус, но не съедался выше положенной нормы, после его выпечки займётся созданием низкокалорийных овощных и мясных блюд.

Этим для неё и удобна мультиварка, по совместительству – хлебопечка.

Справедливо заметить, что выпекание хлеба в такой мультиварке требует, чтобы к ней основательно приноровились, научились правильно готовить тесто и точно выбирать режим. Зато и хлеб домашнего производства в ней получается не хуже заводского: вкусный, воздушный, ароматный. Кроме хлеба она «умеет» выпекать сдобу и пироги, имеющие гораздо более сложный состав теста, чем хлеб, а также печенье, кексы, коржики.

Просмотров страницы: 38

Мультиварка Binatone MBS-2175 с хлебопечкой, или два в одном – МУЛЬТИВАРКА

Мультиварка с хлебопечкой объединены в один прибор Binatone MBS–2175. К нему прилагается подробная инструкция по его эксплуатации. Его используют, чтобы готовить в нем первые и вторые блюда, на пару, выпекать хлеб, кексы, сдобы. В нем поддерживается четыре программы для мультиварки и двенадцать программ для хлебопечки.

Мощность этого чуда оборудования – 1260 Ватт. Благодаря его интерфейсу на русском языке можно быстро разобраться, как пользоваться этим устройством.

Данный прибор работает тихо. На его крышке есть удобное большое смотровое окошко, и благодаря высокому общему качеству выполнения, температурный режим не ухудшает.

У этой модели две формы, которые имеют специальное антипригарное покрытие, их удобно мыть в посудомоечной машине и вручную. У хлебопечки объем формы два литра; у другой, в которой можно готовить первые и вторые блюда – объем 3,5 литра.

В комплект входят следующие аксессуары: мерная ложечка, пароварка, мерная ложечка, лопатка для перемешивания продуктов, книга рецептов для готовки блюд и выпечки хлеба в мультиварке, два мерных стакана, половник. Вес этого оборудования – около 7 кг.

Масса приготовленного продукта максимум составляет 900 грамм. Корпус мультиварки Binatone MBS – 2175 сделан из пластика, во время работы он не нагревается и остается холодный.

Хлебопечка имеет следующее устройство – диспенсер, осуществляющий загрузку в тесто разных компонентов: изюм, орехи и т.д. Она осуществляет полный цикл по изготовлению хлеба, т.е. в ней происходит замешивание, подъем теста, и получается сама выпечка.

Мультиваркой-хлебопечкой можно управлять с помощью электронных сенсорных кнопок. На цифровом жидкокристаллическом дисплее высвечиваются заданные параметры. В зависимости от массы продуктов, которые заложены, можно подобрать цвет корочки готового хлеба и его вес.

Это оборудование обладает надежной защитой от перегрева (сеть автоматически отключается), если происходит перерыв при подаче электроэнергии, на 10 минут включается программа памяти.

Температуру создания блюд можно настроить вручную, сделав ее низкой, средней или высокой. Она поддерживается максимум час только в хлебопечке.

Задачу по откладыванию приготовления пищи, можно сделать максимум на 12 часов и только для хлебопечки.

Тушеные овощи, в которых сохраняются все полезные витамины, плов, супы, диетические каши, рагу – легко приготовить благодаря данной мультиварке. Также есть программы по приготовлению джема и йогурта. С помощью этой мультиварки можно стать настоящим поваром на кухне. А еще и сэкономить много времени, и потратить его на более интересные дела.

Основные программы мультиварки

«Основной режим» – при этом режиме выпекается пшеничный хлеб, осуществляется замес, брожение теста и его последующая выпечка. Это занимает три часа.

«Французский» режим – выпекается французская булка с хрустящей корочкой и мягким мякишем. Выпекание длится 3 часа 50 минут.

«Цельнозерновой» режим – выпекаются булочки из цельного зерна, безглютеновая выпечка (к примеру, из гречневой или кукурузной муки).

Продолжительность выпекания – 3 часа 40 минут.

«Сладкий» режим – выпекается домашняя сдоба из теста, в котором много яиц, сахара и жиров. В этой программе более интенсивное замешивание. Продолжительность выпекания – 2 часа 55 минут.

Если надо срочно выпечь хлеб, для этого используйте режим «Ультрабыстрый». По этой программе хлеб выпекается за 1 час 15 минут. Вес хлеба при этом получается 750 грамм. И при этом у выпечки будет не такой мягкий мякиш, как у хлеба, приготовленного в обычном режиме.

Изготовлению кекса в данном устройстве отведено два режима.

Режим «Кекс» – можно приготовить кекс и домашнюю выпечку за 1 час 8 минут. Более интересный кекс можно сделать при режиме «Кекс американский».
С помощью программы «тесто» осуществляется замес и брожение теста без дальнейшего выпекания. А при помощи программы Режим «Замес» – можно замесить тесто без дальнейшего брожения.

Программа «Выпекание», при ней можно выпекать уже ранее приготовленное тесто.

Программа «Джем» – можно приготовить ягодный или фруктовый десерт за 1 час 20 минут. А йогурт – за четыре часа.

В режиме «Рис/Плов» готовятся крупы, которые надо долго варить, а также продукты на пару и плов в течение сорок минут.

«Быстрый» режим – тушатся овощи, варится картофель, лапша, готовятся легкие овощные супы и соусы.

Программа «Суп/Рагу» – можно приготовить суп-пюре, вторые жидкие горячие блюда, к примеру, рагу и гуляш.

Режим «Медленный» – при включении этой программы готовятся вторые блюда, которые надо дольше готовить. К примеру, приготовление жаркого, тушение субпродуктов, ребрышек.

У данной модели практически нет недостатков, может быть, если только для тушения отведен короткий режим. Если бы можно было тушить дольше, тогда была бы возможность, к примеру, сварить еще и холодец.

Березина Н.

Мультиварка=хлебопечка? Почему бы и нет?

В выходные начали переезд. Думали, все как-то сложится быстро. Ведь всю мебель мы решили оставить хозяевам, поскольку в новый дом надо въезжать с новой! Не только потому что дизайн есть и старое совершенно не подходит, и не только потому, что мебель устарела, но еще и потому, что в новом доме хочется начать новую жизнь! Ан нет, не получается быстро, как думалось. Завтра очередная ходка. И так каждый день. И вот тут понимаешь. .. как сложно работать на самого себя. Работу никто не отменял и самого себя в отпуск отпустить по семейным обстоятельствам гораздо сложнее. Особенно, когда на носу крупнейшее мероприятие (в таком масштабе мы никогда еще их не проводили) – бой Виталия Кличко. Итак, все время внапряге. А тут еще переезд. В общем, днем работаем, а ночами таскаем баулы. Вчера, к примеру, вернулись домой в четвертом часу ночи. Вообще, был порыв остаться ночевать уже там, в таунхаусе, хоть ни кровати, ни дивана пока нет, но понимание того, что утром все равно придется возвращаться домой, заставило переосмыслить планы. Правда, поужинать… мы все-таки решили там. До чего ж мультиварка удобная штука! А? Кухни нет, а ужин – без проблем! Купили гедза, сварили на пару и употребили с соевым соусом!

А вот я вам сейчас покажу хлеб, который мне удалось получить в этой штуковине, и у вас вообще отвиснет челюсть! На самом деле мультиварочники, которые постоянно общаются на своем закрытом форуме, давно уже этот агрегат применяют в подобном направлении. Но ведь мало кто об этом до сих пор знает? И мало кто пробовал? Пироги – это да. А хлеб…. чем он хуже?

В общем, вот вам сразу парочка рецептов. Я знаю, у многих уже есть этот агрегат. А у тех, кто еще им не обзавелся, будет лишний повод задуматься.

Первый хлебушек чуть посложнее, но именно с него началось мое знакомство с мультиваркой Philips с этой стороны.

На самом деле, рецепт старый. Речь идет о кайзерах (императорских булочках), о которых я уже упоминала. Все то же самое, только расстойка происходит прямо в мультиварке, потом включается режим “выпечка” и на 45 минут забываем, что хлеб печется!

А теперь подробнее.

Ингредиенты
Зрелое тесто:

  • 75 г муки пшеничной в.с.
  • 1 г свежих дрожжей (буквально размером с фундук, или щепотка сух. мгновенных дрожжей))
  • 1/4 ч.л. соли
  • 50 мл теплой воды

Дать тесту 1 час подъема, обмять и дать созреть, убрав на ночь в холодильник.

Тесто:

  • все зрелое тесто
  • 150 г пшеничной муки
  • 7 г свежих дрожжей (1/2 ч. л. сух. дрожжей )
  • четверть ложки соли
  • 70 мл воды
  • полстоловой ложки меда
  • 10 г раст. масла
  • 1/2 яйца

Дрожжи растереть с мукой, добавить соль и воду и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем обмять и убрать в холодильник на ночь. Если я хочу хлеб к вечеру, тогда зрелое тесто замешиваю с утра.

Зрелое тесто слегка согреть. Дрожжи смешать с мукой, добавить остальные ингредиенты и замесить гладкое, мягкое тесто. Оставить подходить в подпыленной мукой чаше на 1,5-2 часа (в зависимости от активности дрожжей и температуры в комнате), до увеличения вдвое. Поднявшееся тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на 6 частей и дать отдохнуть минут 10, прикрыв полотенцем. Затем каждую часть раскатать в колбаску, колбаску связать в узелок, оставшиеся кончики обмотать вокруг образовавшегося кольца, чтобы получился цветок. Для подпыления поверхности использовать лучше всего кукурузную муку – чтобы “лепестки” не слиплись. Выложить в слегка смазанную маслом чашу мультиварки, закрыть крышкой и дать увеличиться почти в два раза (очень важно булочкам хорошо подняться, иначе могут быть резиновыми), около 1 часа. Слегка увлажнить булочки, посыпать кунжутом, включить режим “Выпечка” (для Philips время выбирать не надо, для Panasonic – 45 минут). Выпекать до сигнала. По окончанию программы перевернуть булочки, включить режим “Жарка”, поставить на минимальное время и подрумянить. Выключить мультиварку, аккуратно извлечь кайзеры и дать им остыть на решетке, прежде чем наброситься! Если хотите часть оставить на завтра, лучше убрать в холодильник, а потом слегка прогреть.

Эти булочки у меня получаются с плотной корочкой, как у багета. Мне понравилось его есть, обмакивая в оливковом масле.

А вот второй вариант – картофельные булочки – их сложнее получить такими красивыми, хотя и возможно. Но зато они получаются очень воздушными!

Ингредиенты:

150 г картофельного пюре (сварить на пару картофель и затем растолочь, добавив немного воды)
50 мл воды
четверть чайной ложки соли
8 г свежих дрожжей
200-220 г муки
20 мл растительного масла

кунжут для посыпки

Дрожжи развести в половине воды, дать постоять. Пюре развести оставшейся водой, затем добавить дрожжевую воду, немного муки – вымесить. Затем добавить соль, растительное масло и оставшуюся муку частями (не всыпайте сразу всю! может понадобится меньше!). Вымесить мягкое приятное на ощупь тесто. Положить его в миску, смазанную слегка растительным маслом и дать подняться в 2 раза (около 1 часа). Осадить тесто. Выложить на рабочую поверхность. Разделить на 6 частей. Каждую чать раскатать в колбаску. затем сформировать кайзеры, как описано выше или раньше. Можно обойтись просто круглыми булочками. Выложить сформированные булочки в слегка смазанную маслом чашу, дать им подойти минут 15 (не больше! тесто с картофелем поднимается быстро!) и включить режим “Выпечка” (45 минут). По окончанию программы перевернуть, включить режим “Жарка” на минимальное время и подрумянить. Затем сразу извлечь и дать остыть на решетке. Картофельные булочки лучше хранить в холодильнике и при необходимости прогреть.

PS А еще мультиварка может быть и фритюрницей. Я уже показывала вам аранчини. Теперь хочу сделать пончики.



Как испечь хлеб в мультиварке?

Выпечка хлеба в мультиварке не кажется, что она должна работать, но работает, и лучше, чем вы думаете. Я проверил его на нашей тестовой кухне в Гамильтон-Бич. Чтобы упростить задачу, я использовал наш рецепт белого хлеба для кухонного комбайна. Все смешивается в мощном кухонном комбайне, ручное замешивание не требуется. Можно использовать любой рецепт хлеба, но я хотел сделать это очень простым тестом.

Если у вас закончились какие-то ингредиенты, не беспокойтесь, можно сделать замену.Хлебную муку можно заменить на универсальную муку или наоборот. Хлебная мука имеет более высокое содержание белка и впитывает немного больше жидкости, чем универсальная мука. Более высокое содержание белка означает, что он немного лучше держит форму. Нет масла? Замените оливковым маслом. Единственный ингредиент, который вам обязательно стоит использовать, – это дрожжи. Перепроверьте, чтобы убедиться, что он свежий и не устарел. Хотя нет настоящей замены дрожжам, если ваш доступ к активным сухим дрожжам прерывается, вы можете попробовать один из этих предложений по замене дрожжей из онлайн-журнала о продуктах питания Kitchn.Мы не использовали заменители дрожжей в описанном ниже процессе, поэтому не можем ручаться за результат. И поймите, что ни один из этих заменителей не даст таких же результатов, как дрожжи, но в крайнем случае вы все равно можете получить удовольствие от теплой домашней буханки хлеба.

Вот шаги, которые мы использовали с активными сухими дрожжами:

  1. Застелите мультиварку на 6 литров (или больше) пергаментной бумагой перед тем, как начать. Прижмите бумагу к стенкам мультиварки как можно лучше.Вы будете использовать пергаментную бумагу, чтобы приподнять еще горячий хлеб из кувшина, и это предотвратит прилипание.
  2. Следуйте выбранному рецепту хлеба, пока не придет форму теста. Мы использовали наш Рецепт белого хлеба для кухонного комбайна.
  3. Поместите шарик или буханку теста в мультиварку, застеленную пергаментом. Примечание: нет необходимости давать тесту сначала подняться.
  4. Установите для медленноварки ВЫСОКУЮ температуру на 2 часа.
  5. Через 1,5 часа проверьте температуру вашего хлеба.Это должно быть сделано при температуре от 190 ° F до 200 ° F. Он будет мягким, но не рыхлым и не рыхлым. Помните, что верх не будет коричневым, поэтому не ищите золотистый цвет.
  6. Когда закончите, используйте пергаментную бумагу, чтобы вынуть хлеб из мультиварки и поставить на решетку для охлаждения.
  7. Если вы хотите поджарить буханку, это можно сделать на жарочной печи. Переложите хлеб на решетку для гриля. Обязательно внимательно следите за хлебом во время жарки, чтобы не поджечь. Моя тестовая буханка жарилась около 3 минут.Кому-то может понравиться более коричневый цвет, но я не хотел сушить хлеб или сжечь верх.
  8. Дайте буханке остыть до комнатной температуры или столько, сколько позволяет ваше терпение. Будьте осторожны, не нарежьте слишком рано – если хлеб будет слишком теплым, он станет липким и пристанет к ножу. Наслаждаться!

Общие советы:

  1. Хлеб красиво поднялся в мультиварке. Не нужно поднимать тесто, раскатайте тесто до формы и снова поднимитесь перед выпеканием. Просто сформируйте из теста шар и оставьте его в мультиварке.
  2. Хлеб, приготовленный в вашей мультиварке, не подрумянится. Нижняя часть может стать золотисто-коричневой, но чтобы подрумянить верхнюю часть хлеба, я рекомендую использовать жаровню, как в шаге 7 выше.

Вы пробовали?

Поделитесь с нами своими творениями, отметив @hamiltonbeach на своих фотографиях в Instagram.

Рецепт хлеба для медленноварки | Allrecipes

Мне очень понравился этот рецепт, и он оказался замечательным! И мой муж, и я думаем, что это здорово. Я буду делать это снова и снова! У меня есть овальная мультиварка на 4 литра, и она отлично сработала! Большое спасибо за публикацию и за видео!

Невероятно просто! Я одержима этим хлебом и испекла его трижды менее чем за неделю. Из-за запрета у меня нет хлебной муки, поэтому мне пришлось экспериментировать с тем, что у меня было под рукой. В первый раз я использовала 30% муки из полбы и 70% еринкорна. Хорошая была буханка! Во второй раз я использовал половину еринкорна, половину универсальной муки. Было даже лучше! Не могу дождаться, пока принесу хлебную муку, потому что уверен, что она будет еще лучше. Я использовал комбинацию овса и семян (кунжут, мак), чтобы покрыть нижнюю и верхнюю часть хлеба. Кроме того, поскольку у меня закончился пергамент, я накрыл мультиварку алюминиевой фольгой, и она отлично работает.Я жарю в конце, как было предложено. Спасибо за отличный рецепт!

Я сделал это снова, и мы до сих пор наслаждаемся этим. Приятно знать, что в твоем собственном хлебе.

Спасибо за рецепт! Мне и моим детям это очень нравится! Этот второй выглядит лучше. Не могу дождаться, чтобы добраться до него! Извините, я пока не умею пользоваться этой камерой. Я сделаю снимок, как только узнаю, как его уменьшить. Думаю,

Сработало отлично, вкус великолепный.

Раньше я никогда не делал квасного хлеба и решил начать с этого рецепта.Шаг дрожжей не помог мне создать пену. Я покопался в Интернете и обнаружил, что вам нужно добавить сахар, чтобы дрожжи активировались. Мои дрожжи оказались мертвыми, но я все равно выполнил рецепт. У меня получился сырой (но не совсем сырой внутри) результат, который был неплохим на вкус, но не улучшился. Я винил дрожжи. На следующий день я получил другие дрожжи, которые я попытался активировать водой по этому рецепту. Ничего не произошло. Затем я снова попробовал использовать сахар, и у меня получилась большая пена.Ура. Может, моя буханка встанет! Нет. Один час в герметичном контейнере, и никакого заметного подъема действительно не было. Однако воздух в контейнере был заметно теплым, так что я мог сказать, что произошло что-то химическое. Замесить и положить в мультиварку. Через 2 часа у меня была буханка, почти такая же, как в предыдущий день. TL; DR: 1. Используйте сахар на первом этапе рецепта. 2. Если вы не возражаете против едва приподнятого дверного упора по текстуре и размеру, этот рецепт подойдет. Вкус хороший.

Такой простой и универсальный.Я добавил немного VWG в свою универсальную муку. Я использовал всевозможные надстройки: оливки, сыр все, приправы розмарином, орегано, обжаренный чеснок, и даже корицу с небольшим количеством коричневого сахара. Мне нравится, что это в мультиварке, особенно летом.

Я сделал это сегодня из семян розмарина, и это замечательно !! Очень просто, а корочка идеальна. Я обязательно сделаю его снова и поделюсь рецептом с друзьями и семьей

Это был очень хороший хлеб – я также добавил немного семян подсолнечника.

Люди пекут хлеб в мультиварках из-за нехватки коронавируса

5

С полностью пустыми полками супермаркетов и зарезервированными на несколько недель онлайн-магазинами, вам будет трудно достать буханку хлеба.

Однако сообразительные домашние повара придумали способ самостоятельно производить хлеб в домашних условиях, используя мультиварку.

5

Домашние повара сами пекут хлеб в мультиварке, и это не может быть прощеКредит: Рецепт и советы по медленноварке / Facebook

В группе Facebook Рецепты и советы по медленноварке Один повар поделился своим рецептом «лучшего хлеба» Когда-либо.”

Подписывая свой пост, они написали: «Вчера вечером я испек … Хлеба !!

«Я много лет хотел хлебопечку, но не мог оправдать лишнего места на столе и еще одного прибора на кухне.

«Это прекрасно работает и такой хороший вкус – на одну вещь меньше в моем еженедельном магазине!

5

Для того, чтобы испечь хлеб, вам нужно будет заранее приготовить тесто Фото: Рецепт и советы по медленноварке / Facebook

5

Затем готовьте тесто на высокой температуре в течение двух часов Фото: Рецепт и советы по медленноварке / Facebook

«Буквально лучшее Рецепт хлеба когда-либо.”

Чтобы сделать хлеб, они смешали воду, молоко, масло, дрожжи, муку, соль и разрыхлитель перед приготовлением на высокой скорости в течение двух-двух с половиной часов (см. Полный рецепт ниже).

Лучше всего оставить его готовиться, а это значит, что вы можете рассчитывать на восхитительно испеченный хлеб с минимальными усилиями.

Рецепты хлеба для мультиварки

Состав

  • 1/2 стакана теплой воды
  • 2 стакана теплого молока
  • 2 столовые ложки топленого несоленого масла
  • 1-3 столовые ложки сахара (добавьте больше, если вы любите более сладкий хлеб)
  • 3 столовые ложки активных сухих дрожжей (консервативная сторона)
  • 6 стаканов цельнозерновой муки (или 3 стакана цельнозерновой муки и 3 стакана универсальной муки)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Метод

Возьмите большую миску и перемешайте 1/2 стакана теплой воды, 1 (или более) столовые ложки сахара, 3 столовые ложки дрожжей.

Подождите 5 минут (больше нет – у меня в первый раз пошло по всему месту!) – сверху должна быть пена. Пока вы ждете, разогрейте 2 стакана молока и 2 столовые ложки сливочного масла в микроволновой печи.

Затем добавьте в дрожжевую смесь молоко и масло. Используя стоячий миксер, медленно добавьте 6 стаканов муки, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку разрыхлителя.

Замесить тесто. (Я использовал крючок для теста после того, как замешал большую часть муки примерно на 5 минут, а затем замешивал вручную еще 5-7 минут.)

Застелите мультиварку кулинарной бумагой и поместите в круглый шар из теста. Я встану в мультиварку, пока она прогреется. Готовьте на высокой мощности в течение 2-2,5 часов.

Начинайте проверять каждые 7-10 минут до тех пор, пока верх не станет губчатым, но упругим и не перестанет быть влажным. Нижняя часть должна быть коричневого цвета, как и боковые стороны. Я ставлю свою (только буханку) в духовку на жарить / гриль менее чем на 5 минут, чтобы тоже получилась хорошая хрустящая корочка!

ПРИМЕЧАНИЕ. Вы можете положить сверху кухонное полотенце, если хотите, чтобы конденсат не капал на буханку хлеба. Я сам не пробовал – дайте мне знать, как у вас дела!

* Используйте НЕСОЛЕНОЕ масло или отрегулируйте добавление дополнительной соли!

* Добавьте БОЛЬШЕ сахара, если хотите сладкого хлеба, как в магазине.

* Если вы не умеете или не имеете опыта / опыта в замешивании, попробуйте соотношение 50:50 с цельнозерновой мукой и универсальной мукой, иначе вы получите очень плотный хлеб.

* Убедитесь, что он полностью прожарился – мой хлеб занял 2 1/2 часа !!

Нарежьте и наслаждайтесь цельнозерновыми тостами или хлебом для бутербродов!

5

Повар заявил, что он отлично подойдет для бутербродовКредит: Рецепт и советы по медленному приготовлению / Facebook

И другие участники группы, казалось, были серьезно впечатлены публикацией, получившей более 62000 репостов, и многие хотели добавить рецепт в свой репертуар.

В комментариях к посту один написал: «Спасибо за рецепт. Звучит замечательно, и мне не терпится попробовать ».

Другой согласился, добавив: «Вау выглядит вкусно. У меня уже много лет есть мультиварка, но я не знала, что умею печь хлеб! »

«Выглядит вкусно! Я бы съел это за один присест! ” добавил третий.

КОРОНАВИРУСНЫЙ КРИЗИС – БУДЬТЕ В ЗНАНИИ

Получайте последние новости о коронавирусе, факты и цифры со всего мира, а также важные советы для вас и вашей семьи.

В других новостях мы рассказали вам, как люди делают пиццу в своих мультиварках, и это не могло быть проще.

А еще мы рассказали, как приготовить банановый хлеб в мультиварке всего из трех ингредиентов.

Плюс эта мама рассказала, как приготовить пластилин в вашей мультиварке.

Люди пекут банановый хлеб в своих мультиварках – а вам нужно всего ТРИ ингредиента.

Хлебопечка My Crock Pot | Без гроша в кармане

Если вы направляетесь сюда из Pennywise Platter Четверг , добро пожаловать в мой блог и осмотритесь.Весь этот блог основан на том, что ты Пеннивайз, отсюда и название «Без гроша в кармане». Если вы постоянный читатель, добро пожаловать обратно.

Бримейкеры всегда меня привлекали. Я люблю свежий хлеб, особенно с завтраком. Когда хлеб уже не свежий, он мне больше не нравится.
Однако просыпаться достаточно рано, чтобы перемешать хлеб и дать ему подняться, а затем испечь это, для меня не подходит. Мне нравится тот факт, что с хлебопечкой вы можете вылить ингредиенты в машину на ночь, позволить им подняться там, и вы можете установить таймер, чтобы свежий хлеб ждал вас утром.

Поскольку я живу в очень маленькой квартире (965 квадратных футов) без встроенных шкафов, у нас очень мало места для хранения вещей, и мы стараемся иметь самый необходимый минимум, особенно с точки зрения кухонной техники, поскольку моя кухня маленькая и У меня на кухне уже слишком много вещей, хлебопечку я не собираюсь покупать. Хлебопечка выполняет одну функцию, и, если только эта функция не является абсолютно потрясающей, я предпочитаю покупать многофункциональные вещи.
Вот тут и пригодится моя мультиварка.

Я прочитал в блоге Эмили о приготовлении хлеба в мультиварке и о том, как это экономит деньги, потому что мультиварки потребляют гораздо меньше электроэнергии (и, следовательно, стоят меньше денег), чем обычная духовка. Я уже использовал свою новенькую мультиварку, чтобы приготовить бобы, бульон из индейки и фаршированный перец, и очень хотел найти больше способов использовать мультиварку.

Вчера вечером я решил попробовать превратить свою мультиварку в хлебопечку.

Я собрал рецепт цельнозернового хлеба (приготовленный не так, как обычно, так как мне не хватало некоторых ингредиентов, но я изо всех сил стараюсь не тратить деньги между моим последним походом по магазинам и моим следующим – я опубликую свой обычный рецепт в следующий раз Я готовлю хлеб своим обычным способом.Я обычно готовлю рецепты на глаз, но моим читателям нужно будет точно измерить) и месил это в течение нескольких минут. Хорошо, это то, что мне может сделать хлебопечка, но месить хлеб не так уж и сложно. Пока я вымешивал, я включил мультиварку на несколько минут, чтобы она нагрелась и стала идеальной для поднятия хлеба. (Если вы испытываете затруднения с замешиванием, вы всегда можете попробовать рецепт без замешивания, подобный этому, и при необходимости добавить в молоко воды.)

Когда тесто было готово, я поместил его в смазанную маслом форму для выпечки хлеба ( так что выходит легко).
Я включил мультиварку на высокий уровень, вытащил вилку из стены и воткнул ее в таймер, вот так. Я установил таймер на включение мультиварки за 2 часа до того, как мы проснулись утром, а затем включил таймер в розетку. Хлеб поднялся в мультиварке за ночь и был готов к утру, чтобы мой муж взял его на работу. Из домашнего хлеба получаются отличные бутерброды, а в сочетании с такими бобовыми, как перегной или арахисовое масло, он представляет собой полноценный белок и легкую еду на ходу.(Мой муж взял с собой всю буханку, поэтому сегодня утром я приготовила еще одну, чтобы я могла сфотографироваться. )

Вот тесто в мультиварке, которое поднимается в середине. Нет, для работы мультиварку не нужно облицовывать алюминиевой фольгой – я просто выстилаю ее, чтобы она оставалась чистой.

Вот мой готовый хлеб. Он пах божественно и выглядит красиво, если я могу так сказать. (Я разрезаю его на дюйм глубиной, прежде чем дать ему подняться, чтобы он выглядел красивее, когда он был готов.)


На вкус он был так же хорош, как и на вид.Я люблю свежий хлеб, я уже сказал это?

Одно но – нижняя часть моего хлеба была немного поджаренной. Я не возражал против этого, но мне было интересно, есть ли способ предотвратить это. Какие-либо предложения?

Вы когда-нибудь пекли хлеб в мультиварке, солнечной плите, дровяной печи или любой другой энергоэффективной плите? Как так вышло? Такой же, как ваш обычный хлеб, лучше или хуже?

Это часть моей серии «Обеды на ходу».

Другие записи из этой серии:

Рецепт хлеба в медленноварке – The Hedgecombers

Для тех, кто думал, что мультиварка предназначена только для тушеных блюд и запеканок, этот Рецепт хлеба в медленноварке является «доказательством» того, что эти кухонные машины-мечты созданы для гораздо большего!

Я уже признал себя фанатом мультиварки (также известной как мультиварки для моих читателей из США). У меня их три, и да, мне их , все ! Это может показаться жадным, но я считаю их настолько полезными, что у меня есть горшки разного размера для разных работ. Важно отметить, что я тоже использую все три; они не сидят, как многие мультиварки, которые я знаю, пылятся в глубине шкафа.

Моя мультиварка, которую я всегда готовлю для экспериментов на кухне, особенно нравится для того, чтобы пробовать что-то новое. Вы можете понять, почему, когда с ним так легко играть и для этого требуется совсем немного усилий (так что теперь я тоже изображаю себя ленивым!).

Так как насчет «выпечки» хлеба в мультиварке? Это вещь! Честный!

Это также примерно настолько далеко от тушеного мяса или запеканки, насколько это возможно. Хотя, честно говоря, возьмите кусок этого мультиварочного хлеба в паре с этой восхитительной говядиной и тушеным элем в мультиварке или вместе с этим рецептом ирландского тушеного мяса в мультиварке, и мы говорим о небесах медленного приготовления, насколько я понимаю!).

Как приготовить хлеб в мультиварке

Этот рецепт хлеба в мультиварке тоже очень простой.Я начинаю с смешивания сухих ингредиентов в миске. Добавьте масло и воду и деревянной ложкой соберите все вместе и сделайте липкое тесто.

Как и в большинстве традиционных форм выпечки хлеба, тесто для этого рецепта хлеба в мультиварке необходимо замешивать (я замешиваю его в общей сложности от 7 до 10 минут). Однако хорошая новость заключается в том, что прувинга не требуется, поскольку мультиварка позаботится об этом процессе.

Выстилаю мультиварку бумагой для выпечки, в которую кладу тесто.И помимо всей той работы, которую мультиварка теперь делает за нас, это, мои друзья, настоящие кулинары, вот и все!

Какую буханку получается по этому рецепту хлеба в мультиварке?

Когда время приготовления закончится, выньте буханку и снимите бумагу для выпечки. Вы обнаружите, что сверху хлеб выглядит немного необычно, так как он кажется бледным с губчатой ​​текстурой. Однако основа хлеба вместе со сторонами вокруг нижней части буханки подрумянится и образует своего рода корочку.

Это не даст вам хрустящей корочки, как в духовке. Однако для тех, кто любит более мягкий хлеб, это определенно ставит галочку!

Кто сказал, что мультиварка предназначена только для холодного тушеного мяса и запеканок?

Смею вы достать свой из шкафа! Используйте его для хлеба насущного, и он быстро станет предметом повседневного обихода и, возможно, таким же любимым блюдом на кухне, как и мой (ммм… есть !!)!

Рецепт хлеба в медленноварке для меньшего хлеба

Полный рецепт и обычный хлеб см. В рамке с рецептами ниже.Однако, чтобы приготовить меньшую буханку хлеба в мультиварке на 1,5 л / 1,5 литра, как я сделал в показанном видео, я просто разделил ингредиенты вдвое:

  • 250 г крепкой муки из белого хлеба
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3,5 г быстродействующих дрожжей (или половина пакетика)
  • 1,5 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 150 мл теплой воды

Рецепт хлеба медленного приготовления

Как приготовить простую белую порцию хлеб в мультиварке

Курс: Гарнир

Кухня: Британская

Ключевое слово: Рецепт хлеба в мультиварке

Порций: 6 порций

Калорийность: 348 ккал

Автор: Джейн Сарчет

Ингредиенты

  • 500 г
      крепкая белая хлебная мука
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • 7 г быстродействующих дрожжей
    • 25 мл растительного масла
    • 300 мл теплой воды

    Instructio ns

    1. В большой миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи.

    2. Добавьте масло и воду и с помощью деревянной ложки взбейте тесто.

    3. Продолжайте замешивать / вымешивать в миске руками до тех пор, пока миска не станет совершенно чистой и вся мука не будет добавлена ​​в тесто.

    4. Очистите рабочую поверхность, которую вы хотите месить, и либо посыпьте немного мукой, либо протрите еще немного масла. Последнее значительно упростит уборку как кухни, так и ваших рук!

    5. Выложите тесто на поверхность и месите 7-10 минут или пока не увидите изменения в тесте.Он станет эластичным, гладким и блестящим.

    6. Выстелите мультиварку бумагой для выпечки и поместите в нее шарик из теста.

    7. Включите мультиварку на высокий уровень и установите таймер на 2,5 часа. Не поднимайте крышку в это время, так как это приведет к выделению тепла, и хлеб будет готовиться дольше.

    8. Выключите машину, осторожно поднимите хлеб за края бумаги для выпечки и поставьте буханку на решетку для охлаждения.

    9. Верх хлеба будет выглядеть довольно странно, почти как сырое тесто. Не паникуйте! Это как раз то место, где пар собирается под крышкой медленно приготовленного хлеба и капает на хлеб, оставляя его немного мокрым.

      Если это приготовлено, основа должна быть золотисто-коричневой и казаться пустой, если по ней постучать. По мере остывания основа затвердеет и превратится в восхитительную хрустящую корочку.

    Пищевая ценность

    Рецепт хлеба для медленного приготовления

    Количество на порцию

    Калорий 348 калорий из жиров 54

    % дневной нормы *

    Жиры 6 г 9%

    насыщенных жиров 25%

    Натрий 392 мг 17%

    Калий 94 мг 3%

    Углеводы 63 г 21%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 2%

    Белок 10 г 20%

    Кальций 13 мг 1%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Прошлой ночью я испек … Хлеб !! … – Рецепт и советы по медленноварке

    Прошлой ночью я испек … Хлеб !! Я много лет хотел хлебопечку, но не мог оправдать лишнего рабочего места и еще одного прибора на кухне. Это прекрасно работает и такой хороший вкус – на одну вещь меньше в моем еженедельном магазине!

    Буквально лучший рецепт хлеба на свете (адаптированный)

    1/2 стакана теплой воды
    2 стакана теплого молока
    2 столовые ложки топленого НЕСОЛЕННОГО масла
    1-3 столовые ложки сахара (добавьте больше, если вам нравится более сладкий хлеб)
    3 столовые ложки активных сухих дрожжей (консервативная сторона)
    6 стаканов цельнозерновой муки (или 3 стакана цельнозерновой и 3 стакана универсальной муки)
    2 чайные ложки соли
    1 чайная ложка разрыхлителя

    Возьмите большую миску и перемешайте 1/2 стакана теплой воды, 1 (или больше) столовая ложка сахара, 3 столовые ложки дрожжей.Подождите 5 минут (больше нет – у меня в первый раз пошло по всему месту!) – сверху должна образоваться пена. Пока вы ждете, разогрейте 2 стакана молока и 2 столовые ложки сливочного масла в микроволновой печи.

    Затем добавить в дрожжевую смесь молоко и масло. Используя стоячий миксер, медленно добавьте 6 стаканов муки, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку разрыхлителя. Замесить и замесить тесто. (Я использовал крючок для теста после того, как замешал большую часть муки примерно на 5 минут, а затем замешивал вручную еще 5-7 минут.)

    Застелите мультиварку кулинарной бумагой и поместите в круглый шар из теста. Я встану в мультиварку, пока она прогреется. Готовьте на высокой мощности в течение 2-2,5 часов. Начинайте проверять каждые 7-10 минут, пока верх не станет губчатым, но не отскочит назад, а сверху не останется влаги. Нижняя часть должна быть коричневого цвета, как и боковые стороны. Я ставлю свою (только буханку) в духовку на жарить / гриль менее чем на 5 минут, чтобы тоже получилась хорошая хрустящая корочка!

    ПРИМЕЧАНИЕ. Вы можете положить сверху кухонное полотенце, если хотите, чтобы конденсат не капал на буханку хлеба. Я сам не пробовал – дайте мне знать, как у вас дела!

    * Используйте НЕСОЛЕНОЕ масло или отрегулируйте добавление дополнительной соли!

    * Добавьте БОЛЬШЕ сахара, если хотите сладкий хлеб, как в магазинах.

    * Если вы не умеете или не имеете опыта / опыта в замешивании, попробуйте соотношение 50:50 с цельнозерновой мукой и универсальной мукой, иначе вы получите очень плотный хлеб.

    * Убедитесь, что он полностью прожарен – моя буханка заняла 2 1/2 часа !!

    Нарежьте и наслаждайтесь цельнозерновыми тостами или хлебом для бутербродов!

    Легкий рецепт и классная кухня

    То, что можно испечь домашний хлеб в мультиварке , меня не удивляет.Я имею в виду, что вы можете приготовить мясо, супы, рагу, макароны с сыром, фруктовое масло, йогурт, соус для спагетти, овощи – даже десерт! Я не думаю, что есть что-то, что нельзя приготовить в мультиварке.

    А ХЛЕБ в мультиварке ?! Застрявший во времени, требующий замеса, дрожжевой хлеб? Да правильно. Я думал, что это хорошо работает только в настоящей духовке, а не в кухонном приборе, созданном для того, чтобы домашним поварам не приходилось часами стоять за монитором над горячей плитой.

    К счастью для всех нас, кто любит домашний хлеб, но не всегда успевает его испечь, я ошибался.

    PS – если вы хотите расширить свой репертуар мультиварок, подписывайтесь на меня в Pinterest. Постоянно добавляю в доски новые рецепты, в том числе и доску мультиварки!

    Если вы не слышали, наша духовка сломалась в декабре прошлого года – всего за две недели до Рождества.

    Да, это было неудобно, потому что нам приходилось искать альтернативные методы приготовления пиццы на семейном вечере, и да, нам пришлось покупать хлеб впервые за год, но по большому счету, не имея духовка действительно была не так плоха, как я думал, что она будет.

    Готовили лепешки и лепешки из лаваша на сковороде. Испекли двойной шоколадный пирог лавы с арахисовым маслом в мультиварке. Мы также жарили курицу на сковороде, ели много тако и в основном «обходились» тем, что у нас было. Еда была хорошей, приготовление пищи было креативным, и никто не голодал. Миссия выполнена.

    Ну, за исключением ежегодного праздника рождественского печенья. Некоторые из наших любимых рецептов были отложены на несколько недель во время этого провала с духовкой, хотя мы смогли поймать несколько, когда навещали семью за городом… и, согласно моим послекурсовым пояснениям, их духовка работала отлично!

    Вернувшись из отпуска, мы официально занялись ремонтом духовки.Нашим первым методом ремонта было заказать деталь, рекомендованную соседом, и починить ее самостоятельно. К сожалению, он действительно не знал, что делает, и мы боялись возиться с газовыми линиями и в конечном итоге ухудшить ситуацию. Взорванный дом = плохо.

    Нашим вторым вариантом было позвонить другому другу, который разбирается в подобных вещах, но он был занят, а мы были заняты, и наши графики просто не были дурацкими. Вы ведь знаете, как это происходит, верно?

    Наконец, третий вариант заключался в вызове арендодателя.Оглядываясь назад, можно сказать, что мы должны были сделать это в первую очередь. Так родилась идея «хлеба в мультиварке»… Урок усвоен.

    Между тем, у на фоне попытки починить духовку была еще одна проблема – поедание . Семья устала от лепешек и лепешек из лаваша. Закваска, купленная в магазине, становилась все дороже, и я становился ворчливым, потому что моя любящая хлеб семья вдыхала хлеба на 3 доллара за один прием пищи, а стоимость этих красивых буханок увеличивалась.

    Совет по экономии денег. Один из моих уроков на Bootcamp по бакалейному бюджету – оценить, какие предметы лучше всего сделать с нуля. В моем доме хлеб стоит на первом месте. Мы любим хлеб, и приготовление его с нуля экономит кучу денег!

    Наконец, меня осенило, что мультиварка может помочь. Конечно, потребуются некоторые приспособления, но если он может печь торт, он может печь хлеб, верно?

    ПРАВИЛЬНО!

    Вооружившись свежезамесенной буханкой хлеба с розмариновым маслом и оливковым маслом, я дал «хлебу в мультиварке» шанс оказаться в центре внимания.

    Святой дым. Получилось УДИВИТЕЛЬНО! Г-н Крамбс сказал, что это лучший хлеб для сэндвичей, который он когда-либо ел, и даже предпочел его традиционному хлебу, запеченному в духовке. ЭТО О многом говорит!

    Как испечь домашний хлеб в мультиварке

    Несколько замечаний, которые стоит упомянуть об этом методе:

    • Это будет работать для любого рецепта хлеба, который требует двух повышений . Это вполне может сработать для одного подъема и даже для быстрого приготовления хлеба, но я их еще не пробовал.Эти эксперименты состоятся в ближайшие несколько недель.
    • Ваш хлеб будет полностью приготовленным и мягким , но у него не будет той золотисто-коричневой хрустящей корочки, которой известна духовка. Вы можете прогнать буханку под жаровней или использовать мини-паяльную лампу, чтобы добиться такой же твердой корочки, если хотите.
    • Этот способ УДИВИТЕЛЬНЫЙ для мягких булочек! Вот мой любимый рецепт, если вы хотите его попробовать.
    • Форма вашей мультиварки будет иметь значение .Используйте машину, мощность которой вдвое превышает размер вашего невыпеченного теста. У меня есть мультиварка.
    • Поскольку температура в мультиварках разная, не выходите из дома с первой попытки. . Вам нужно будет рассчитать время работы медленноварки, чтобы увидеть, сколько времени требуется вашему хлебу, чтобы достичь нужной температуры. После того, как вы успешно испекли буханку, вы сможете ее застелить и забыть. Или, по крайней мере, выполнить поручение или сходить в библиотеку на сказку.
    • Во время выпечки держитесь как можно реже. .Открытие и закрытие крышки и проверка на температуру могут повредить буханку, поэтому ваша первая буханка может быть немного некрасивой, пока вы определяете лучшее время для своей мультиварки. Как только вы разберетесь с деталями, можно начинать. Но даже некрасивый хлеб приятен на вкус!
    • Я слышал, что можно испечь хлеб на противне … но я сам не пробовал и поэтому не могу за это поручиться. А если у вас мультиварка меньшего размера, ваша форма для хлеба, вероятно, все равно не поместится, если вы не используете мини-формы для выпечки хлеба.

    Хорошо, вот как это сделать!
    1. Смажьте маслом дно и стенки мультиварки и отставьте в сторону. (Мы используем эту мультиварку.)
    2. Следуйте рецепту хлеба в соответствии с инструкциями до первого подъема и придания формы тесту. Поместите невыпеченное тесто в мультиварку, смазанную маслом, и включите ее на сильном огне. Хлеб завершит второе поднятие и выпечется одновременно.
    3. Дайте хлебу выпекаться в течение 45 минут и проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра с мгновенным считыванием.Хлеб готов, когда внутренняя температура достигает 180-200 градусов. Это может занять до 3 часов, в зависимости от мультиварки. По прошествии первых 45 минут проверяйте температуру каждые 30 минут, пока не узнаете время включения мультиварки.
    4. Низ и стороны хлеба станут красивого золотисто-коричневого цвета, но верх останется бледным.

    Плюсы домашнего хлеба в мультиварке
    • Не отапливает ваш дом
    • Можно испечь хлеб и уехать из дома
    • Хлеб намного мягче запеченного в духовке
    • Освобождает духовку для других предметов

    Минусы домашнего хлеба в мультиварке
    • Можно выпекать только одну буханку за раз
    • Выпекать одну буханку дольше
    • Требуется предварительное планирование, так как мультиварку нельзя использовать для двух вещей одновременно
    • Утрачивает характерную чешуйчатую корочку

    Усвоенный урок : То, что у вас нет духовки (или вы не хотите топить свой дом, потому что сейчас середина июля, а на улице 500F), не означает, что вы не можете печь хлеб в помещении. мультиварка!

    Вот несколько наших любимых рецептов для начала:

    Мне было бы интересно посмотреть, как получится буханка хлеба на закваске в мультиварке… Хммм…

    Вы раньше пекли хлеб в мультиварке? Расскажи мне о своем опыте !!

    Поделитесь с кем-нибудь, кому это может понравиться.

  • Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *