Мультипекаря redmond – Мультипекарь Redmond RMB-M601 | Отзывы покупателей

Отзыв о мультипекаре Редмонд » Татьяна Бедарева

Готовим печенье)


Этот отзыв о мультипекаре Редмонд мне, конечно, стоило написать гораздо раньше. Сейчас у меня для него столько рецептов в блоге, что у многих моих читателей он уже есть. Но все же, хочется поделиться своим мнением, так как этот прибор у меня уже много месяцев и я успела узнать все его плюсы и минусы. А еще потому что до 3 июля -40%(!!!) на ВСЕ мультипекари и -50% (!!!) на умные чайники (g200s, 170s, 171s, 173s) по промокоду TeddyLove на официальном сайте Редмонд вот тут

Итак, что же такое мультипекарь? Это совсем небольшой прибор, который выглядит как электровафельница, однако имеет 25 сменных панелей (3 в комплекте, в редких моделях подешевле одна, остальные можно докупить по желанию). И, таким образом, мультипекарь может заменить собой 25 разных приборов.

 


Делаю в мультипекаре рыбу гриль

Зачем нужен мультипекарь?
Для меня это две важных причины. Первая — он позволяет готовить вообще без капли масла, даже мясо-рыбу-птицу, овощи. То есть, с ним можно вкусно есть и худеть (хотя это не так просто, потому что все время хочется что-то испечь к чаю). Но зато можно жарить оладьи и пончики без масла. И вид у них совсем другой! То есть, он заменяет в миниатюре сковородку и духовку.

Вторая — экономия времени. Тут все не так просто. С одной стороны, мультипекарь позволяет готовить многие блюда быстрее, к примеру рыбу, птицу, даже мясо можно приготовить за 7 минут, максимум 10. И не надо тратить время на переворачивания. С другой — надо приноровиться, если вам надо сделать что-то в большом количестве, надо найти другие занятия по 5 минут, чтобы не сидеть у пекаря, пока печется 2 вафли, к примеру. Я иногда закидываю что-то, сама салат рядом режу и т п.
 


Домики из мультипекаря

Из еще плюсов — в пекаре получаются идеальные детали для пряничного домика, в духовке такие не сделать. И оладьи очень красивые.

 


Делаю хрустящие драники)

Есть ли недостатки у мультипекаря? Конечно.
В него нельзя закладывать слишком много, будет вытекать по краям и может залить нагревательный элемент. У меня так в самом начале и было. Но, к счастью, на работе прибора это не сказалось.

Не стоит безоговорочно верить рецептам из книжки, которая к нему прилагается. У меня по ней вафли вообще не выходят.
И защелки слабые, надо не защелкивать панели, а отодвигать защелки руками. Иначе могут сломаться.
Конечно, мне не хватает прибора размером хл, чтобы можно было сразу котлет нажарить или рыбы на большую семью, или там вафли большие сделать. Хотя для больших вафель недавно панель, наконец, появилась.
 

Панели для домиков

Еще в него не надо заглядывать каждую минуту во время готовки, иначе верхний слой пропечет хуже, чем нижний. Кстати, почему-то иногда в некоторых блюдах, у меня то верхний слой поджаристей, то нижний, но это не критично и не часто.

Количество блюд, которые можно приготовить в мультипекаре огромное, зависит от вашей фантазии и панелей в наличии. Хотя у меня их штук 15, пользуюсь постоянно несколькими, так что расскажу о тех, на которых готовлю я.

 


Да, это тоже драники)))


Любимых панелей три.

Панель для тонких вафель. Больше всего я пеку на ней картофельные драники. Как дети просят погрызть что-то, так делаю обожаемые ими драники. Они, конечно, не настоящие драники с жидкой серединой, а картофельные хрустящие вафли. Намного вкуснее. Простой рецепт драников с фото тут. А непростой рецепт драников с индейкой тут.

 


Вафли — хлебцы без масла и муки

На ней же делаю хлебцы своими руками без муки и масла. Это такие полезные вафли без сахара. Всем, кто худеет, но ищет, чем похрустеть, советую. Пошаговый рецепт хлебцев тут.
 


Вафли в мультипекаре Редмонд


И, конечно, сами тонкие вафли. Очень красивые) Рецепт тонких вафель для мультипекаря Редмонд тут.
 

Детская радость — вкусняшки)

Вторая любимая панель — рыбки. Это хит, позволяющий делать обыденные блюда шикарными. К примеру оладьи. Они не подгорают, готовятся без капли масла ( вспомните плавающие в подсолнечном на сковородке, бе))), да еще и рыбки с хрустящей корочкой, как у кексиков! Готовить можно по любому любимому рецепту. Мои дети их обожают! С творогом или без, с изюмом, цукатами или простые… Рецепт оладий в мультипекаре Редмонд тут. В этой же панели делаю кексы и печенье. Рецепт печенья в мультипекаре тут (в рецепте простое, в мультипекаре красивее).

 


Рыба гриль

Третья панель — гриль. Вроде простая, но она позволяет готовить серьезные блюда без масла, но с жареной корочкой. Я даже стейк на ней готовила, видео тут. А еще в них вкусная рыба, птица и даже кабачки!!! В ней же можно делать омлет, рулеты, сосиски гриль, котлеты и множество других блюд. Я даже шашлычки из сердечек делала, дети их обожают. Рыба в мультипекаре рецепт тут А еще делала видео, как приготовить стейк в мультипекаре, оно тут
 


Остальные панели для мультипекаря Редмонд

Яичница в мультипекаре


Остальные панельки пореже использую, к примеру панель для сэндвичей. Они в мультипекаре просто фантастика, очень вкусные, треугольнички с запаянными краями, настоящие. Хоть и стараюсь доставать ее не часто, потому что сэндвичи получаются мега вкусными и мега калорийными, остановиться сложно. Фотки сэндвичей под рукой нет, зато есть фотка яичницы в пекаре) Хотя логичнее там делать все же омлет)
 

рецепт теста для пряничного домика

Конечно классная панель для пряничных домиков. В ней получаются сразу идеальные детали. В духовке так не получится. Рецепт пряничного домика для мультипекаря и видео тут.
Панельки эти, правда, в дефиците) Увидите — хватайте! Домики по моему рецепту получатся у всех)
 


А вот и пончики из мультипекаря)

Еще нравится панель для пончиков. Я в ней пеку по своему рецепту, получаются очень вкусные и не вредные. Обычный пончик весь в масле, а этот красивый, ровный и без стекающих капель. Рецепт пончиков тут
 


Мое солнышко)

Толстые вафли пеку редко из-за калорийности. Но по праздникам-то можно! Рецепт мягких вафель для мультипекаря тут.
 


Орешки в мультипекаре

Пробовала сделать орешки, отлично получились! Рецептом скоро поделюсь. В общем, с помощью мультипекаря всю магазинную выпечку и сладости легко можно заменить на домашнюю, полезную и без химикатов!

Остальными панелями почти не пользуюсь, но думаю, все еще впереди). Под некоторые надо найти свои рецепты.

 


Рецепт пряников в домашних условиях и рецепты для мультипекаря

Вот, к примеру, недавно внезапно по простому рецепту пряников для мультипекаря Редмонд сделала сразу пряничную деревню, использовала и панель большие кренделя, и маленькие крендельки, и палочки. Советую для этих панелий рецепт теста для пряников, печенье, кренделя по нему обалденно вкусные!!! Фото и рецепт пряничного теста для пряников и домика тут

На мой взгляд прибор очень нужный на кухне, но мне бы два)
 


Рецепт пряников в домашних условиях и рецепты для мультипекаря

Смело всем рекомендую, от холостяков, которым день мыть посуду, до дачников, которым будет с ним удобно и компактно. И, конечно, всем хозяюшка и мамам, которые и полезную пишу хотят готовить, и худеть, и детей вкусняшки баловать!!!

Повторюсь: до 3 июля -40%(!!!) на ВСЕ мультипекари и -50% (!!!) на умные чайники (g200s, 170s, 171s, 173s) по промокоду TeddyLove на официальном сайте Редмонд вот тут А еще дают скидки по погоде, сколько градусов, столько минус скидка! Если не успели на одну акцию, попадете на другую!!!

 


куда пойти с детьми в Петербурге покататься на мотоциклах

тьми? Да легко!
  • Как путешествовать дешево и самостоятельно!
  • Подборка личных скидок! На самое разное, делюсь!!!
  • Лучший рецепт шашлыка из индейки
  • Мои фото ДО и ПОСЛЕ похудения и мой опыт!
  • Веревочный парк Орех отзыв и фото!
  • На мотоциклах с детьми? Да легко!
  • Отзыв о книгах «Тролли», «Бэмби» и о Кладовой теплоты!
  • Отзыв о книгах «Кто прячется в море?» и «Кто прячется в лесу?»
  • Отзыв о детских книгах «Хильда», «Кумон», «Древние чудовища России»
  • Отзыв о книгах «Великие сооружения» и «Великие изобретения» для детей
  • Отзыв о детской обуви из Беларуси
  • Отзыв об очень добрых книгах для детей
  • Отзыв о детской одежде из Франции весна 2017
  • Отзыв о книгах «Открываем космос» и «Удивительные поезда»
  • Отзыв Лабиринтум СПБ!
  • Поймала 10 супер скидок мая! И подарки! От разных компаний)
  • Супер вещь для путешествия с детьми — отзыв о чемодане — кровати BedBox!
  • Обзор покупок для себя и не только. Хвасты
  •  


    Отзыв о робот-hobot

  • Отзыв о роботе — мойщике окон
  • Отзыв о магазине чая и кофе 101tea.ru
  • Как выбрать детскую кроватку! Советы и отзыв
  • 10 полезных ссылок для самостоятельного путешествия!
  • Отзыв о мультикухне Редмонд с фото
  • Обзор наших обновок и отзыв о детской одежде Tape A L’oeil. И скидки до 50%!!!
  • Рецепт сыра с фото в домашних условиях
  • Мой опыт заказа платьев через интернет
  • Фэмили лук продолжается — и другие похвастушки
  • teddy-love.com

    Обзор «умного» мультипекаря Redmond SkyBaker RMB-M657/1S

    Компания Redmond прислала в тестовую лабораторию iXBT.com «умный» мультипекарь SkyBaker RMB-M657/1S. Производитель представляет данный аппарат как «смарт-устройство для создания выпечки на любой вкус и блюд на гриле через приложение Ready for Sky». К достоинствам мультипекаря фирма относит возможность контролировать процесс выпекания и приготовления горячих блюд прямо со смартфона, занимаясь во время приготовления пищи другими делами.

    С помощью приложения можно не только установить таймер, но также воспользоваться отложенным стартом и подогревом или разогревом готового блюда. Не можем предсказать, насколько востребованными окажутся последние возможности, а вот автоматическое отключение нагрева можно признать нужной и полезной функцией. Впрочем, более подробно мы в обзоре остановимся на тестировании действительно важных параметров: мощности, скорости приготовления и удобства эксплуатации.

    Характеристики

    Производитель Redmond
    Модель SkyBaker RMB-M657/1S
    Тип мультипекарь
    Страна производства Китай
    Гарантия 2 года
    Предполагаемый срок службы 3 года
    Потребляемая мощность 700 Вт
    Цвет корпуса черный
    Материал корпуса бакелит, пластик
    Материал съемный жарочных панелей металл с антипригарным покрытием
    Панели в комплекте RAMB-03 (гриль)
    Размер панелей 23,5×0,9×13 см
    Аксессуары съемный поддон для сбора масла/жира, есть возможность приобрести дополнительные съемные панели
    Тип управления механический/дистанционный (технология Ready For Sky)
    Таймер только при дистанционном способе управления
    Индикаторы питания/нагрева и готовности к работе
    Защита от перегрева невозвратная
    Максимальный угол открытия крышки чуть более 90°
    Длина шнура 0,8 м
    Габариты устройства (Ш×В×Г) 24×9×25 см
    Вес устройства 1,8 кг
    Габариты упаковки (Ш×В×Г) 27,5×15×27 см
    Вес упаковки 2,3 кг
    Средняя цена
    Розничные предложения

    Комплектация

    Прибор упакован в картонную коробку-параллелепипед. Дизайн выдержан в фирменном стиле Redmond: темный фон, фотографии устройства, его отдельных частей и панелей, входящих в комплект. Внимательное изучение коробки позволит составить первое впечатление об устройстве, ознакомиться с его техническими характеристиками и достоинствами. Отдельно описаны возможности дистанционного управления. Пространство внутри коробки организовано с помощью пенопластовых вставок, благодаря чему мультипекарь защищен от ударов и повреждений. Дополнительно корпус упакован в полиэтиленовый пакет.

    Из коробки были извлечены: корпус мультипекаря с установленными панелями и документация — руководство по эксплуатации, гарантийный талон и книга рецептов.

    На первый взгляд

    Внешне мультипекарь представляет собой небольшой легкий черный чемоданчик с цельными ручками. Прибор устойчиво и без скольжения располагается на столе. Отметим, что устройство может находиться в вертикальном положении, т. е. с опорой на заднюю часть. Эта возможность крайне ценна при хранении.

    Углы корпуса скруглены. Сверху наружной части мультипекаря находятся два индикатора. По центру ручек расположена накидная пластиковая защелка — двухуровневый замок, позволяющий фиксировать панели на разном расстоянии друг от друга. Выпекать изделия можно как при плотном расположении панелей, так и на некотором расстоянии между ними.

    На задней стороне можно увидеть кабель питания и кнопку включения/выключения в нижней части. Два пластиковых ограничителя по сторонам предотвращают размещение устройства вплотную к мебели или стенам, а также служат дополнительной опорой при расположении прибора в вертикальном положении.

    Со стороны дна мультипекарь оснащен небольшим основанием и двумя ножками с прорезиненными накладками, предотвращающими скольжение по поверхности стола. Здесь же расположены вентиляционные отверстия для отвода нагретого воздуха и две щели для стока жидкости.

    При хранении кабель электропитания можно намотать вокруг ограничителей.

    В раскрытом виде прибор стоит устойчиво, без риска опрокидывания, так что придерживать рукой откидную крышку необходимости нет. Крышка откидывается на чуть более чем 90°, так что проблем с выкладкой теста или продуктов не возникнет.

    На пластиковых ручках находятся кнопки разблокировки съемных панелей. На кнопках-задвижках имеются подсказки, в какую сторону необходимо их сдвинуть, чтобы извлечь панели.

    Сами жарочные поверхности изготовлены из металла и покрыты антипригарным покрытием. Обработка деталей качественная, покрытие нанесено ровным слоем, гладкое на ощупь. Прибор укомплектован панелями «гриль». Нам представляется вполне здравым решение включить в набор к мультипекарю лишь один набор нейтральных панелей широкого назначения. Пользователь имеет возможность дополнительно купить панели с тем рисунком, который ему нужен: для выпечки бельгийских вафель, тонких вафель, печенья, пряников, омлета и т. д.

    Съемные панели прилегают к корпусу неплотно, немного «гуляют» при надавливании.

    Нагревательные элементы мультипекаря находятся под жарочными панелями. Внутренняя часть прибора изготовлена из неокрашенного металла.

    Мультипекарь Redmond SkyBaker RMB-M657/1S производит, в целом, хорошее впечатление. Это прибор, с помощью которого можно приготовить множество разнообразных блюд и изделий из теста. При желании использовать мультипекарь в качестве вафельницы (орешницы, омлетницы, etc), пользователь может приобрести дополнительные съемные панели необходимого рисунка.

    Инструкция

    В небольшой брошюре формата А6, напечатанной на плотной глянцевой бумаге, представлена информация о мерах безопасности, технических характеристиках, комплектации, устройстве прибора, а также всех аспектах эксплуатации. В отдельном разделе рассказано о технологии Ready For Sky, алгоритме подключения и возможностях удаленного управления приборами через приложение R4S Gateway. Сведения преподносятся на трех языках, первый из которых — русский. Руководство снабжено понятными картинками и схемами.

    Книга рецептов представляет собой красочный буклет, содержащий 50 рецептов блюд. Все рецепты сгруппированы по разделам: здоровое питание, сладкая выпечка, закуски, сэндвичи, горячие блюда. Форма презентации рецепта удобна: снимок готового блюда, перечень ингредиентов, порядок приготовления, ориентировочное время приготовления и фотография панелей, которые следует использовать. Буклет напечатан на плотной глянцевой бумаге, полиграфия довольно качественна. Стандартно для Redmond первые десять страниц отданы под рекламные материалы, пара последних страниц предназначены для записей.

    Управление

    Два индикатора расположены на верхней крышке прибора. Кнопка включения/выключения находится на задней части прибора.

    Для начала работы следует подключить прибор к сети и нажать кнопку включения/выключения. Загорается индикатор питания/нагрева. Когда прибор достигнет рабочей температуры, загорится индикатор готовности к работе.

    После того как продукты будут выложены на жарочную поверхность, нужно закрыть верхнюю панель, слегка надавить на нее и накинуть защелку. Во время приготовления горят оба индикатора. Второй индикатор — питания/нагрева периодически отключается. Наблюдать за индикаторами удобно: видно их хорошо и горят ярко. После приготовления блюда и снятия его с панелей следует отключить прибор от электросети.

    Дистанционное управление

    Дистанционное управление осуществляется при помощи приложения Ready For Sky. Приложение бесплатно для скачивания в App Store и Google Play, работает на версиях iOS от 8.0 и выше и Android 4.3. JellyBean и выше. Приложение связывается с прибором через Bluetooth. Запускается и настраивается без затруднений. После запуска приложения необходимо создать аккаунт или войти в существующий. Затем нужно вставить вилку прибора в розетку, нажать и несколько секунд удерживать в таком положении кнопку включения/выключения. В случае удачного коннекта мультипекарь издаст звук средней продолжительности. Параллельно следует обновить в приложении список устройств и выбрать из списка мультипекарь Redmond SkyBaker RMB-M657/1S. Далее достаточно следовать подсказкам, появляющимся на экране мобильного устройства.

    В главном меню прибора пользователь имеет возможность управлять устройством или перейти в раздел рецептов. В первом случае можно выбрать функции — приготовление или разогрев блюда. При нажатии на соответствующий пункт, открывается окно параметров, в котором можно установить время процесса, отсрочку старта и включить функцию подогрева.

    После установки времени достаточно надавить на «включить», после чего начинается разогрев панелей. При использовании функции разогрева можно установить отсрочку старта процесса и задать его продолжительность.

    Раздел «Рецепты» предполагает не только ознакомление со списком ингредиентов и ходом приготовления. В каждом рецепте имеется подсказка, какой именно панелью нужно воспользоваться для реализации желаемого результата. Удобно то, что запустить процесс выпечки можно прямо из рецепта. При нажатии на кнопку включения, пользователь переходит в окно установки параметров. По завершении нагрева панелей выводится предупреждение о том, что пришла пора выложить продукты или тесто. И только после этого запускается таймер обратного отсчета непосредственно жарки или выпечки.

    Вообще дистанционное управление интуитивно понятно, все параметры устанавливаются просто и незатейливо. Даже далекий от новых технологий человек справится с запуском нагрева благодаря подсказкам и логично выстроенным этапам.

    Никаких звуковых сопровождений при окончании нагрева и начале процесса выпечки не раздается, т. е. следить за экраном смартфона нужно точно так же, как и за индикаторами в случае ручного управления. По окончании выпечки и при использовании функции подогрева мультипекарь сообщает о завершении цикла работы тремя громкими сигналами. В общем, на наш взгляд, самая полезная функция, реализованная в приложении, это таймер, отключающий нагрев панелей по истечении времени. Также привлекательной представляется возможность запуска процесса приготовления прямо из раздела рецептов.

    Эксплуатация

    Порядок действий перед первым использованием стандартен. Корпус мультипекаря рекомендуется протереть влажной тканью, сменные панели промыть мыльной водой и тщательно просушить. Прибор должен быть установлен на твердую ровную горизонтальную поверхность так, чтобы выходящий из-под крышки горячий пар не повредил обои, декоративные покрытия, электронные устройства и другие предметы или материалы.

    Перед использованием мы провели, как рекомендовано инструкцией, цикл прогрева мультипекаря без продуктов, чтобы удалить остатки технической защитной смазки. Никакого специфического запаха в самом начале нагрева не ощущалось, а вот небольшое количество дыма замечено было.

    Никаких особых тонкостей при эксплуатации мультипекаря выявить не удалось. Все элементарно, как и сам прибор. Включили, дождались включения индикатора готовности к работе, выложили продукты или тесто, закрыли, стали ждать.

    Высокий пирог или запеканку на панелях-гриль приготовить не удастся, а вот сделать горячие бутерброды, невысокий слоеный пирог или какую-нибудь любопытную лепешку с начинкой — вполне. Нагрев достаточен и равномерен. Выпечка готовится за рекомендуемое в книге рецептов время, несмотря на неплотное прилегание панелей к корпусу и потери тепла из-за этого.

    Вот использовать прибор именно в качестве гриля для жарки, например, мяса или рыбы мы бы не рекомендовали. Мощности оказываются недостаточными для своевременного испарения выделяющейся влаги. Для того чтобы верхняя панель прижимала и жарила продукт сверху, толщина последнего должна быть не менее 3 см.

    Мы до конца так и не поняли, зачем прибору контейнер для сбора жидкости и жира. Отверстий в съемных панелях не предусмотрено, так что единственная возможность для жидкости слиться в комплектный контейнер — это перелиться через края, попасть внутрь прибора в сторону нагревательных элементов и, если жидкость не успеет пригореть или испариться, стечь через два небольших отверстия в упомянутый контейнер.

    Из важного отметим один момент. Инструкция рекомендует обязательно отодвигать фиксатор перед установкой сменной панели. Запрещено надавливайте на аксессуар, потому что установка панели с усилием может привести к поломке фиксатора.

    Прибор небольшой, что, по нашему мнению, скорее преимущество. Он занимает совсем немного места при хранении, в сложенном состоянии устойчиво стоит на задней стороне. Ассортимент съемных панелей достаточен для выбора необходимых конкретному человеку или семье. С итогами практических экспериментов мультипекаря Redmond SkyBaker RMB-M657/1S можно ознакомиться в соответствующем разделе обзора.

    Уход

    Поддон для сбора масла и жира и съемные панели необходимо очищать после каждого использования, промывая их в теплой воде с использованием мягкого моющего средства. Мыть металлические панели в посудомоечной машине, к сожалению, запрещено. Корпус рекомендуется протирать влажной мягкой тканью так, чтобы влага не попадала внутрь прибора. Для очистки устройства запрещено использовать губки с абразивным покрытием и любые химически агрессивные вещества.

    В целом, с очисткой и мытьем жарочных панелей никаких проблем не возникало. Частенько, особенно после выпечки нежирных изделий, мы просто вытирали их бумажным полотенцем.

    Наши измерения

    Первая измеренная нами характеристика — это мощность. Величина показателя оказалась даже выше заявленной производителем и колебалась в пределах 750—785 Вт.

    Индикатор готовности к работе загорается примерно на 4-5-й минуте. Если быть точнее, на отметке 3 мин. 30 сек. ваттметр фиксирует окончание нагрева, однако на приборе продолжает гореть только индикатор питания/нагрева. Сигнал индикатора готовности к работе включается лишь на пятой минуте.

    Температуры верхней и нижней панелей одинаковы в разных частях и составляют 180-198 °C.

    Примерно через час с небольшим непрерывной работы прибор самопроизвольно отключился. Так как в этот момент в нем находился пирог, мы вытащили вилку из розетки и снова воткнули ее, ожидая, что все пропало и прибор откажется работать из-за нечаянно случившегося перегрева. Однако индикатор нагрева зажегся как ни в чем не бывало. В целом, автоматическое отключение прибора через один час непрерывной работы нас порадовало. Мало ли бывает в жизни обстоятельств, когда можно забыть выключить электроприбор.

    Практические тесты

    Основная цель практических экспериментов — выяснить, насколько удобен прибор в эксплуатации, как справляется со своими задачами, оценить качество антипригарного покрытия панелей и возможности дистанционного управления. С этой целью было приготовлено несколько блюд.

    Кукурузные вафли с начинкой
    Пшеничная мука — 1 стакан, кукурузная мука — 1 стакан, сахар — 1 ст. л., соль — ½ ч. л.. разрыхлитель — ½ ч. л., молоко — 300 мл, яйцо — 1 шт., ветчина (бекон, балык) — 110 г, зеленый лук — 110 г, сыр (чеддер, голландский) — 90 г, кукуруза консервированная — 60 г, масло сливочное — 40 г.

    В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты. В другой посуде соединяем и перемешиваем чуть теплое молоко и яйцо. Затем соединяем сухую и жидкую смесь и перемешиваем до однородности. Получается довольно густое тесто. Ветчину нарезаем небольшими кубиками, зеленый лук моем, обсушиваем и также измельчаем. С кукурузы сливаем жидкость, сыр натираем на крупной терке. Добавляем в тесто начинку и растопленное сливочное масло.

    Тщательно, но аккуратно перемешиваем. После разогрева прибора выложили на панели чуть более трех с горкой ложек массы.

    Всего полученного теста с начинкой хватило на три лепешки-пирога. Защелкнули панели на некотором расстоянии друг от друга, чтобы получить пирог потолще. Через несколько минут тесто увеличилось в объеме и коснулось верхней панели.

    Всего процесс выпечки продолжался 15-18 минут. Пирог поджарился снаружи и пропекся изнутри.

    Результат: отлично.

    Горячие бутерброды с куриной грудкой

    Один ломтик хлеба намазали плавленым сыром, выложили кусочек куриной грудки, сваренной в су-виде, и кусочек обычного сыра. Другой ломоть хлеба смазали майонезом и посыпали жареным луком.

    Поместили готовый бутерброд в прибор, аккуратно закрыли крышку и защелкнули замок в положении некоторого пространства между рабочими панелями. Жарили в мультипекаре около четырех минут.

    Хлеб за это время поджарился, сыр расплавился, курица прогрелась, но не была слишком горячей.

    Результат: отлично.

    Банановые печенья
    Банан — 330 г, овсяные хлопья — 200 г, изюм (вишня, курага или любые другие сухофрукты) — 50 г, семечки подсолнечника — 30 г.

    Рецепт взят из книги, входящей в комплект к мультипекарю.

    Пюрировали бананы, добавили хлопья, изюм, семечки, немного кунжута и семян льна. Перемешали до однородной массы и оставили на 10 минут. Затем разогрели мультипекарь, выложили половину этой массы на панель и хорошо разровняли. Защелкнули фиксатор крышки в положении плотного прилегания панелей.

    Жарили 15 минут. Примерно посередине процесса перевернули лепешку, чтобы поджарить верхнюю сторону. Сразу после выпечки и остывания нарезали на полоски. Масса мягкая; если немного подсушить на воздухе, то становится жестче, но сохраняет некоторую гибкость структуры. В итоге получили нечто забавное: то ли печенье, то ли энергетические батончики.

    Результат: любопытно.

    Куриная грудка-гриль

    Слегка отбили куриную грудку так, чтобы получить ровный по толщине кусок. Посолили, поперчили, смазали растительным маслом.

    Нагрели мультипекарь и выложили в него один кусок грудки. Плотно сомкнули панели. Через четыре минуты открыли крышку и обнаружили, что верхняя панель не касается куска вовсе.

    Перевернули грудку и оставили ее в мультипекаре еще на три минуты. Заглянув затем в прибор, обнаружили кусок, плавающий в кипящей жидкости.

    Грудка приготовилась, но назвать ее жареной никак нельзя. Выделяющейся из мяса жидкости некуда стекать, а испаряться с панелей она просто не успевала. Так что мы получили кусок тушеной грудки.

    Результат: посредственно.

    Слоеный пирог с яблоком

    Очистили и нарезали на небольшие ломтики два яблока, добавили столовую ложку сахара, половину чайной ложки корицы. Хорошо перемешали и отставили в сторону на некоторое время. Затем слегка раскатали слоеное тесто (500 г) с таким расчетом, чтобы его хватило на два пирога. Пироги, разумеется, предполагалось печь в Redmond RMB-M657/1S, т. е. при раскатке теста исходили из размера панелей.

    Разрезали тесто на две части. На половину одной из них выложили всю начинку, загнули тесто и скрепили края.

    Первый пирог у нас получился чуть-чуть больше, чем нужно, так что при выпечке его размер увеличился, и края вылезли за границы панелей.

    Со вторым пирогом (начинку сделали, пока пекся первый) эксперимент удался чуть лучше. Яблок мы не пожалели, поэтому из второго пирога сок яблок, смешанный с сахаром, начал переливаться за края панелей. Жидкость залила поверхность под мультипекарем, а также просочилась внутрь корпуса, под панели. «Ага!» — обрадовались мы. — «Сейчас-то мы и узнаем, на что годится контейнер для сбора всякого вытекающего». Однако контейнер не пригодился ни для чего. Сладкая масса, не дотекая до специальных дырочек в корпусе, запеклась на металлической пластине рядом с нагревательной спиралью.

    15-18 минут хватило для прожарки теста и тепловой обработки яблок. С очисткой панелей и корпуса, на которых запеклась вытекшая начинка, не возникло никаких проблем. Если бы положили начинки столько, сколько рекомендует книга рецептов (в 2-2,5 раза меньше), то, возможно, сок яблок не вытек бы вовсе.

    Результат: хорошо

    Творожная запеканка

    Для приготовления данного блюда воспользовались мобильным приложением Ready For Sky, поэтому список ингредиентов и порядок приготовления блюда приведены на скриншотах. Единственное изменение, которое мы внесли в рецепт — убрали сахар и изюм, потому что не любим сладкие запеканки, и добавили немного соли.

    Выложили и тщательно разровняли на панелях полученную творожную массу. Нажали на соответствующую кнопку на экране телефона, и процесс приготовления начался.

    Во время приготовления запеканка увеличивается в объеме, поэтому защелкой мы не воспользовались — просто накрыли тесто верхней панелью-крышкой. Через 10 минут раздались три громких сигнала, извещающих о том, что процесс завершился. Хоть запеканка и была вполне готова (деревянная палочка выходила сухой), корочка, на наш взгляд, получилась бледноватой, поэтому мы включили нагрев еще на пять минут.

    Обе стороны более или менее равномерно прожарены. Внутри запеканка нежная, слегка влажная. Через некоторое время, что ожидаемо, она осела. Подавать можно со сметаной, или смазать растопленным маслом, или тонко порезать ветчину или еще какой мясной продукт. В общем, богатое белком и питательное блюдо хоть для завтрака, хоть для ужина. Готовится быстро и без усилий. Кто любит сладкие блюда из творога, может полностью следовать рецепту и добавить сахар и сухофрукты.

    Результат: отлично

    Выводы

    Мультипекарь Redmond SkyBaker RMB-M657/1S представляет собой небольшое функциональное устройство для жарки и выпечки. Прибор прост в эксплуатации и уходе, очень удобен в хранении из-за компактного размера и возможности хранить его с опорой на заднюю часть. Мощность прибора оказалась достаточной для успешного прохождения всех практических тестов, связанных с выпечкой (пироги, лепешки, печенье, запеканки, горячие бутерброды). А вот с жаркой влажных продуктов мультипекарь не справляется вовсе. Так, куриная грудка во время тестов скорее сварилась на пару́, чем прожарилась. К поверхности панелей ничего не пригорало и не прилипало, что свидетельствует о хорошем качестве антипригарного покрытия. С очисткой прибора после того, как внутрь него затек сладкий сок яблок, мы справились без труда.

    В отличие от других моделей мультипекарей, идущих с тремя наборами панелей, SkyBaker RMB-M657/1S оснащен лишь одним набором съемных панелей. Зато пользователь имеет возможность выбрать из большого разнообразия форм именно те, которые ему нужны для приготовления желаемых блюд, а не прятать ненужные комплектные панели на дальних задворках антресоли.

    Также Redmond SkyBaker RMB-M657/1S является первым мультипекарем с дистанционным управлением посредством приложения Ready For Sky. С помощью приложения можно задавать время отсрочки, таймер, по истечении времени которого нагрев панелей отключится, запускать приготовление и разогрев блюд с отсрочкой. Также в приложении имеется список рецептов с возможностью запуска программ с установленным временем жарки, прямо не выходя из конкретного рецепта.

    Плюсы
    • многофункциональность
    • удобство при хранении
    • возможность устанавливать таймер и автоматическое отключение нагрева при дистанционном управлении
    • возможность докупить необходимые или заменить старые панели
    Минусы
    • не жарит влажные продукты

    В заключение предлагаем посмотреть наш видеообзор мультипекаря Redmond SkyBaker RMB-M657/1S:

    Наш видеообзор мультипекаря Redmond SkyBaker RMB-M657/1S можно также посмотреть на iXBT.Video

    «Умный» мультипекарь Redmond SkyBaker RMB-M657/1S предоставлен на тестирование производителем

    www.ixbt.com

    Мультипекарь Redmond RMB-M701/3 - «Мультипекарь Redmond—новый, мощный, сравнение со старой моделью на 2 порции+ много фото!»

    Весь комплект

    Долго думала, покупать мне Мультипекарь или нет. И вот, когда решилась, смотрю вышла новая модель на 4порции. Взяла не раздумывая, хоть и цена не совсем бюджетная. В комплекте 3 пары панелей— для гриля, венских вафель и сэндвичей.

    Панель для гриля

    Книга рецептов

    Мне кажется это модель более доработанная, и всё, что меня смущало в модели на 2 порции, здесь всё устранено.
    1. Мощность 1400 ВТ,в модели на 2 порции (далее буду писать М2п) 700 ВТ
    2. Конструкция более крепкая и прочная, чем в м2п)
    3. В м2п соединяется две части железным проводом, что вызывает ощущение хлипкости конструкции. В новом же ничего не видно, всё спрятано внутрь, соединение наподобие как в ноутбуке.
    4. В новом ТЭН закрыт нагревательной пластиной, в старом такого нет.

      Защитная нагревательная панель закрывает тэн

    5. В новом Мультипекаре сменные пластины покрыты керамикой,в м2п тефлоном.

    Защелкиватель панелей по системе остался прежним, только поменяли дизайн. Как прежде нужно быть аккуратным, и не защелкивать панели.

    Защелка панелей

    Сразу опробовала на гриле подсушить сэндвичи с бананами. До румяной корочки и полностью приготовленного банана понадобилось 4 минуты.

    Венские вафли делала по рецепту из книги, но здесь мне кажется не совсем удачный рецепт и вафли получились плотными. Пеклись около 10 минут до румяной корки. Главное не открывать и не смотреть каждый раз как они готовятся. Мне кажется более легкое тесто будет готовиться быстрее.

    Во время выпечки Мультипекарь отдыхает. Т.е. когда включаешь в розетку, то загорается зелёный индикатор, спустя 4 минут красный.это значит Мультипекарь готов к работе. Красный индикатор горит около 10 минут, затем гаснет. В это время он не печет в полную мощность. Когда отключается красный индикатор, слышно несколько щелчков, не знаю так должно быть и нет, щелкает не совсем понятно, по разному. Это не много пугает, но мне кажется так отключается тэн.

     

    кто сейчас думает покупать или нет, то говорю однозначно —да, и сразу на 4 порции ,для семьи отличный вариант. Что касается менять или нет старую модель на новую, то скорее всего по обстоятельствам, если вас всё устраивает, то не нужно.

    irecommend.ru

    Рецепты панель RAMB-131 курабье для мультипекаря Redmond

    Универсальные съемные панели для мультипекаря REDMOND серии PRO!

    С помощью панели Курабье RAMB-131 вы сможете готовить тающее во рту курабье по традиционным восточным рецептам или, изменив рецепт теста, сделать оригинальное домашнее печенье или пряники.

    Форма для выпечки печенья Курабье RAMB-131 — швейцарское керамическое антипригарное покрытие ILAG Ceralon® позволяет готовить на панелях без масла или добавляя его совсем немного.

    Ваши блюда отлично пропекутся и поджарятся, и при этом получатся более диетическими!

    Рецепты для мультипекаря Redmond Pro. Панель Курабье (RAMB-131):
    • Бисквитные пирожные
    • Апельсиновое печенье с шоколадной крошкой
    • Лимонные кексы с маком на пахте
    • Овсяное печенье
    • Песочное печенье
    • Лимонные пирожные

    Бисквитные пирожные

    Ингредиенты:
    • Яйцо 10 шт
    • Мука 230 г
    • Сахар 250 г
    • Сливочное масло 120 г
    • Разрыхлитель 4 г
    • Ванилин 2 г
    • Молоко 500 мл
    • Сбор лесных ягод 80 г
    Как приготовить бисквитные пирожные в мультипекаре:
    1. Для бисквита яйца (4 шт.)  взбить с сахаром (120 г) до плотной пены. Не переставая взбивать, добавить муку (180 г), разрыхлитель, ванилин и размягченное сливочное масло (20 г). Вымешать тесто до однородной массы.
    2. Установить панели. Включить Мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится красный индикатор, открыть крышку и выложить тесто. Закрыть крышку.
    3. Готовые бисквиты остудить.
    4. Для крема в отдельной емкости перемешать до однородной массы яйца (6 шт.), сахар (130 г) и муку (50 г). Постоянно и тщательно перемешивая, маленькими порциями (по 1-2 ст. л.) ввести в смесь молоко.
    5. Смесь довести до кипения на среднем огне. Как только молочная масса закипит, снять смесь с огня и остудить до комнатной температуры.
    6. Размягченное сливочное масло добавлять в смесь по 1 ст. л., затем интенсивно перемешать крем.
    7. Остудить крем.
    8. Время приготовления на панели RAMB-131 (Курабье): 4-6 минут.
    9. Подавать бисквиты с кремом и ягодами.

    Совет: чтобы крем не начал таять выкладывайте его только на остывший бисквит. Период приготовления очередных порций выпечки может отличаться по причине работы управляющего подключением электричества реле в установленном стандартом температурном диапазоне.

    Апельсиновое печенье с шоколадной крошкой


    Ингредиенты:
    • Апельсины 300 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Сыр «Филадельфия» обезжиренный 175 г
    • Шоколад черный (горький) 100 г
    • Яйцо 2 шт
    • Сахар коричневый 50 г
    • Разрыхлитель 6 г
    Апельсиновое печенье с шоколадом:
    1. Шоколад измельчить.
    2. С апельсина снять цедру и отжать сок.
    3. Муку просеять, добавить разрыхлитель и сахар.
    4. В отдельную емкость налить сок, выложить цедру апельсина, сыр и яйца, тщательно перемешать. Добавить мучную смесь, взбить миксером, аккуратно вмешать шоколадную крошку.
    5. Установить панели. Включить Мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится красный индикатор, открыть крышку и выложить тесто. Закрыть крышку.
    6. Время приготовления на панели RAMB-131 (Курабье): 20-24 минуты

    Совет: можно выбрать любой шоколад в зависимости от вкусовых предпочтений.

    Лимонные кексы с маком на пахте

    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная 200 г
    • Сливочное масло 125 г
    • Сахарная пудра 100 г
    • Яйцо 1 шт
    • Яйцо (желток) 2 шт
    • Цедра лимона 30 г
    • Мак пищевой 28 г
    • Соль
    Лимонные кексы с маком рецепт в мультипекаре:
    1. В отдельную емкость выложить муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль, добавить сливочное масло и взбить венчиком.
    2. В отдельную емкость выложить тертую лимонную цедру, добавить яйцо, яичные желтки и пахту, взбить венчиком.
    3. Непрерывно взбивая полученную смесь, постепенно добавить муку. Добавить мак и вымешать тесто.
    4. Установить панели. Включить Мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится красный индикатор, открыть крышку и выложить тесто. Закрыть крышку.
    5. Время приготовления на панели RAMB-131 (Курабье): 22-25 минут.

    Совет: чтобы вкус кекса стал более насыщенным, смешайте лимонный сок с сахаром и полейте им горячий кекс.

    Овсяное печенье в мультипекаре

    Ингредиенты:
    • Овсяные хлопья 300 г
    • Лимон 260 г
    • Сахар 200 г
    • Яйцо 4 шт
    • Сливочное масло 160 г
    • Ванильный сахар 10 г
    • Корица молотая 2 г
    Овсяное печенье в рецепт мультипекаре:
    1. Цедру лимона натереть, из лимона отжать сок.
    2. Растопить сливочное масло.
    3. В отдельную емкость налить сок, смешать с сахаром, корицей и лимонной цедрой.
    4. В другую емкость налить растопленное масло, выложить овсяные хлопья и ванильный сахар, перемешать до однородной консистенции.
    5. Установить панели. Включить Мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится красный индикатор, открыть крышку и выложить тесто. Закрыть крышку.
    6. Время приготовления на панели RAMB-131 (Курабье): 24-26 минут.

    Совет: для лучшего результата используйте овсяные хлопья №1.

    Читайте так же: Рецепты для мультипекаря Редмонд серии PRO (форма RAMB-107 для сырников и печенья)

    Рецепты для мультипекаря Редмонд серии PRO (форма RAMB-107 для сырников и печенья). Универсальные съемные панели […]

    Песочное печенье в мультипекаре

    Ингредиенты:
    • Мука 500 г
    • Сливочное масло 300 г
    • Яйцо 2 шт
    • Сахар 250 г
    • Разрыхлитель 3 г
    Песочное печенье в мультипекаре:
    1. В отдельной емкости смешать миксером яйца и сахар, добавить размягченное масло и тщательно перемешать.
    2. В яичную смесь добавить муку и разрыхлитель, вымешать тесто. Тесто поместить в холодильник на 30 минут.
    3. Установить панели. Включить Мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится красный индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.
    4. Время приготовления RAMB-131 (Курабье) 23-25 минут.

    Совет: для лучшего результата тесто не рекомендуется держать в тепле, его температура перед выпечкой должна составлять 10-18°С. Период приготовления очередных порций выпечки может отличаться по причине работы управляющего подключением электричества реле в установленном стандартом температурном диапазоне.

    Лимонные пирожные рецепт

    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная 800 г
    • Сахар 400 г
    • Сливочное масло 260 г
    • Цедра лимона 44 г
    • Яйцо 2 шт
    • Яйцо (желток) 4 шт
    • Молоко 200 мл
    Лимонные пирожные рецепт в мультипекаре:
    1. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить. Все ингредиенты выложить в отдельную емкость и смешать до однородной массы.
    2. Установить панели. Включить Мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится красный индикатор, открыть крышку и выложить тесто. Закрыть крышку.
    3. Время приготовления на панели RAMB-131 (Курабье): 10-12 минут.

    Совет: лимонные пирожные будут прекрасно сочетаться с теплым молоком. Период приготовления очередных порций выпечки может отличаться по причине работы управляющего подключением электричества реле в установленном стандартом температурном диапазоне.

    Статья по теме:Держатель для панелей мультипекаря Редмонд

    С универсальным держателем нужные панели не придется каждый раз перед использованием доставать из коробки или […]

    Заказать панель Курабье (RAMB-131) для мультипекаря Redmond Pro Multivarka.pro — официальный интернет-представитель REDMOND в России, Белоруссии, Украине и Казахстане. Самая актуальная информация о технике REDMOND и ожидаемых новинках. На сайте вы можете получить консультацию онлайн, а также заказать продукцию REDMOND и оригинальные аксессуары к ней.

    Готовьте с удовольствием!

    👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

    top-kitchen.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *