Мулинекс хлебопечка программы – Хлебопечки Moulinex – отзывы, обзоры, рецепты
Хлебопечка Moulinex OW2101 Pain Dore: обзор, отзывы и рецепты
Хлебопечка Moulinex OW2101 Pain Dore имеет в запасе 12 автоматических программ, вариации размера и степени поджаривания готового изделия, удобные функции отложенного старта и автоподогрева, компактные размеры и доступное управление.
Общие характеристики
Производитель: Moulinex
Мощность: 720 Вт
Максимальный вес выпечки: 1000 г
Регулировка веса выпечки: есть
Форма выпечки: буханка
Таймер: есть, до 15 ч
Поддержание температуры: есть, до 1 ч
Количество тестомешателей: 1
Диспенсер: нет
Съемная крышка: нет
Материал корпуса: пластик
Габариты (ШxВxГ): уточняется
Вес: уточняется
Цена в рознице (средняя): 6700 руб
Программы
Количество программ выпечки: 12
Замес теста: есть
Ускоренная выпечка: есть
Хлеб из муки грубого помола: есть
Пшеничный хлеб: есть
Ржаной хлеб: есть
Бородинский хлеб: нет
Французский багет: есть
Сладкая выпечка: нет
Кекс: есть
Безглютеновая выпечка: нет
Бездрожжевая выпечка: нет
Выбор цвета корочки: есть
Варенье: есть
Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал хлебопечек у продавца, или у производителя.
Обзор Moulinex OW2101 Pain Dore
Программы работы
Хлебопечка Moulinex OW2101 Pain Dore оснащена 12 автоматическими программами. 6предназначены для выпечки различных сортов хлеба: классического, безглютенового, сладкого, ржаного, французского, цельзернового. Дополнительные программы позволяют готовить в этом устройстве ещё и каши, джемы и варенье, пироги и кексы, прочую выпечку. Для ускоренного изготовления хлеба есть режим быстрой выпечки, правда предусмотрен он только для классического рецепта. В данном случае готовый хлеб будет иметь меньшие размеры и более плотную структуру теста. Многих порадует программа замеса дрожжевого теста, экономящая массу времени и сил при изготовлении домашней пиццы или пирожков.
Если по рецепту требуется добавление дополнительных ингредиентов (орехи, семечки, сухофрукты), хлебопечка издает звуковой сигнал.
Модель позволяет выпекать хлебо-булочные изделия весом 500, 750 и 1000 грамм. Присутствуют три степени готовности – от лёгкой до сильной зажарки.
Отложенный старт и подогрев
Функция отложенного старта позволяет отсрочить запуск выпечки на срок до 15 часов. Функция подогрева готового продукта запускается автоматически после окончания приготовления. Продолжительность режима подогрева 1 час.
Управление
Панель управления состоит из монохромного ЖК-дисплея,6 кнопок управления и перечня из 12 программ с индикаторами запуска каждой из них. Все кнопки и программы обозначены графически, в доступной форме, благодаря чему управление не вызывает затруднений.
Корпус
Модель выполнена в пластиковом корпусе в нарядном белом цвете. Крышка несъёмная, что несколько усложняет уход за прибором. Ножки снабжены защитой от скольжения. Корпус имеет кубическую форму, что делает хлебопечку компактнее своих прямоугольных собратьев. Размеры прибора: 280х290х300 мм / ШхВхГ.
Комплектация
Вместе с хлебопечкой поставляются форма для выпечки с антипригарным покрытием, лопасть, мерный стакан, мерная ложка, книга рецептов.
Заключение
Хлебопечка Moulinex OW2101 Pain Dore обладает возможностями для выпекания разнообразных хлебных изделий, среди которых каждый сможет подобрать рецепт себе по вкусу, в том числе и люди на безглютеновой диете. Модель достаточно функциональна и практична в использовании. Ценовая политика в данном случае также играет на руку покупателю. Стоимость изделия вполне доступная и на порядок ниже большинства аналогов от других производителей.
likechef.ruХлебопечка Moulinex OW2208 Pain Plaisir: обзор, отзывы и рецепты
Хлебопечка Moulinex OW2208 Pain Plaisir имеет в своем арсенале 17 разнообразных программ, функции отложенного старта и подогрева, выбор веса хлебной буханки и цвета корочки. Максимальный вес выпечки 1000 гр.
Общие характеристики
Производитель: Moulinex
Мощность: 720 Вт
Максимальный вес выпечки: 1000 г
Регулировка веса выпечки: есть
Форма выпечки: буханка
Таймер: есть, до 15 ч
Поддержание температуры: есть, до 1 ч
Количество тестомешателей: 1
Диспенсер: нет
Съемная крышка: нет
Материал корпуса: пластик
Габариты (ШxВxГ): уточняется
Вес: уточняется
Цена в рознице (средняя): 12900 руб
Программы
Количество программ выпечки: 17
Замес теста: есть
Ускоренная выпечка: есть
Хлеб из муки грубого помола: есть
Пшеничный хлеб: есть
Ржаной хлеб: есть
Бородинский хлеб: есть
Французский багет: есть
Сладкая выпечка: есть
Кекс: есть
Безглютеновая выпечка: есть
Бездрожжевая выпечка: есть
Выбор цвета корочки: есть
Варенье: есть
Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал хлебопечек у продавца, или у производителя.
Обзор Moulinex OW2208 Pain Plaisir
Программы работы
Хлебопечка Moulinex OW2208 Pain Plaisir предлагает 17 автоматических программ. Среди них 10 программ для хлебной выпечки и 7 дополнительных программ, позволяющих готовить в этом аппарате ещё и пасту, джем, каши, крупы. Кроме базовых и ожидаемых сортов хлеба (классический, ржаной, французский) присутствуют 3 режима для хлеба без глютена, 2 режима быстрой выпечки. Особенно порадует хозяек режим замеса дрожжевого теста, которые позволит приготовить пельмени, пиццу, пирожки с меньшими усилиями.
Если по рецепту требуется добавление дополнительных ингредиентов (орехи, семечки, сухофрукты), хлебопечка издает звуковой сигнал.
Модель позволяет выпекать хлебо-булочные изделия весом 500, 750 и 1000 грамм. Присутствуют три степени готовности – от лёгкого до сильного подрумянивания.
Отложенный старт и подогрев
Функция отложенного старта позволяет отсрочить запуск выпечки на срок до 15 часов. Функция подогрева готового продукта запускается автоматически после окончания приготовления. Продолжительность режима подогрева 1 час.
Управление
Панель управления состоит из монохромного ЖК-дисплея,6 кнопок управления и перечня из 17 программ, разбитых для удобства на 5 блоков. Все кнопки и программы обозначены графически, в доступной форме, благодаря чему управление не вызывает затруднений.
Корпус
Модель выполнена в пластиковом корпусе в эффектной черно-красной гамме. Корпус имеет кубическую форму, что делает хлебопечку компактнее своих прямоугольных собратьев. Размеры прибора: 280х290х300 мм / ШхВхГ.
Комплектация
Вместе с хлебопечкой поставляются форма для выпечки с антипригарным покрытием, лопасть, мерный стакан, мерная ложка, книга рецептов.
Заключение
Хлебопечка Moulinex OW2208 Pain Plaisir обладает возможностями для выпекания разнообразных хлебных изделий, среди которых каждый сможет подобрать рецепт себе по вкусу. Особый упор сделан на здоровое и диетические питание – здесь представлено 3 режима безглютеновой выпечки. А благодаря оригинальным рецептам, приведенным в кулинарной книге, диетическая выпечка становится вкусной и необычной.
likechef.ru
Хлебопечка Moulinex OW312E32 Nutribread+: обзор, отзывы и рецепты
Хлебопечка Moulinex OW312E32 Nutribread+ имеет 12 разнообразных программ, которые позволяют правильно испечь хлеб, превратив его в полноценное и здоровое питание. Именно такие ассоциации, по замыслу производителя, должно вызывать словосочетание «Nutribread» в названии модели. Мощность нагревательного элемента хлебопечки составляет 700 Вт, максимальный размер выпекаемой буханки 1000 гр.
Общие характеристики
Производитель: Moulinex
Мощность: 700 Вт
Максимальный вес выпечки: 1000 г
Регулировка веса выпечки: есть
Форма выпечки: буханка
Таймер: есть, до 15 ч
Поддержание температуры: есть, до 1 ч
Количество тестомешателей: 1
Диспенсер: нет
Съемная крышка: нет
Материал корпуса: металл, пластик
Габариты (ШxВxГ): уточняется
Вес: 6.5 кг
Цена в рознице (средняя): 13500 руб
Программы
Количество программ выпечки: 12
Замес теста: есть
Ускоренная выпечка: есть
Хлеб из муки грубого помола: нет
Пшеничный хлеб: есть
Ржаной хлеб: есть
Бородинский хлеб: нет
Французский багет: есть
Сладкая выпечка: есть
Кекс: есть
Безглютеновая выпечка: есть
Бездрожжевая выпечка: нет
Выбор цвета корочки: есть
Варенье: есть
Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал хлебопечек у продавца, или у производителя.
Обзор Moulinex OW312E32 Nutribread+
Программы работы
12 автоматических программ, которыми оснащена хлебопечка Moulinex OW312E32 Nutribread+, предоставляют возможности для выпекания в домашних условиях различных сортов хлеба: от классического и французского до ржаного и безглютенового. Вспомогательная программа для замеса дрожжевого теста позволит приготовить пельмени, пиццу, пирожки с наименьшими усилиями. Разработчики не обошли стороной и ставшие уже популярными для хлебопечек режимы Джем, Кекс и Йогурт.
Модель позволяет выпекать хлебо-булочные изделия весом 500, 750 и 1000 грамм. Присутствуют три степени готовности – от лёгкого до сильного подпекания.
При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 10 минут.
Отложенный старт и подогрев
Функция отложенного старта позволяет отсрочить запуск выпечки на срок до 15 часов. Функция подогрева готового продукта запускается автоматически после окончания приготовления. Продолжительность режима подогрева 1 час. Если данный режим не нужен, следует его отключать до начала выпечки.
Управление
Панель управления состоит из монохромного ЖК-дисплея, 6 кнопок управления и перечня из 12 программ с индикаторами запуска каждой из них. Все кнопки и функции обозначены графически, в доступной форме, благодаря чему управление не вызывает затруднений.
Корпус
Модель выполнена в металлическом корпусе стального цвета, имеет крышку из чёрного пластика. В крышке предусмотрено смотровое окно, позволяющее наблюдать за процессом замеса и поднятия теста, а так же выпекания хлеба. Корпус имеет кубическую форму, что делает хлебопечку компактнее своих прямоугольных собратьев.
Комплектация
Вместе с хлебопечкой поставляются форма для выпечки с антипригарным покрытием, лопасть, мерный стакан, мерная ложка, книга рецептов.
Заключение
Хлебопечка Moulinex OW312E32 Nutribread+ относится к среднеценовому сегменту. Качественная и функциональная модель от известного производителя без сомнения украсил любую кухню, сделает питание своих владельцев более полезным и разнообразным.
likechef.ru
особенности, критерии выбора, все самые лучшие модели
Домашний хлеб не сравнится с магазинным, но в суматохе сегодняшних дней мало у кого есть время, чтобы печь его самостоятельно. Не так давно на рынке появились электрические хлебопечи, работающие в автоматическом режиме. Бытовой прибор моментально обрел популярность. Но с каждым годом на рынке появляется все больше моделей с различными конфигурациями, усложняя выбор. Здесь мы обсудим хлебопечки Мулинекс – доступные и практичные приборы от известного бренда. Наши эксперты расскажут о плюсах и минусах устройств и представят обзоры самых лучших моделей этой фирмы.О производителе
История французского бренда Moulinex начинается в 1932 году, хотя само название «Мулинекс» было зарегистрировано несколько позже, в 1957 г. Фирму основали два предпринимателя – Жан Мантеле и Ле Моннье. Сегодня компания входит в большой холдинг Groupe SEB и производит свои товары для более чем 170 стран мира.
Производители взяли на себя задачу создавать и предлагать широкому слою населения удобную, практичную, качественную и доступную мелкую бытовую технику. Одним из первых слоганов компании, продвигаемых в 80-х года был: «Moulinex освобождает женщину». Различные приборы кухонной техники действительно облегчили ежедневный труд сотням хозяек.
За время существования фирма пережила несколько экономических кризисов и, успешно выбравшись из них, вошла в слияние с рядом других предприятий, таких как Swan, Girmi, Krups, Mallory.
Существенному развитию и подъему компании послужили несколько международных конкурсов и полученных наград. Премия «Народная марка», впервые присвоенная бренду в 2006 г., стала настоящим достижением.
Moulinex выпускает достаточно много товаров: блендеры, миксеры, фритюрницы, микроволновые печи, мясорубки, утюги, тостеры, пылесосы, хлебопечки, мультиварки и др. В России бренд обрел положительную репутацию и пользуется доверием.
Особенности хлебопечек Moulinex
Хлебопечи от Мулинекс – это качественные универсальные приборы, в которых можно делать не только хлеб, но и другие изделия из теста: кексы, бисквиты, сдобные булочки, пироги. Устройства просты в управлении и не требуют особых хлопот. Чтобы приготовить вкуснейший домашний хлеб, нужно просто сложить необходимые ингредиенты в чашу и выбрать подходящую программу. Модельный ряд предлагает самые разнообразные дизайны и объемы.
Управление
Электронная панель управления находится на верхней части корпуса. Дисплей отображает выбранные настройки. Разобраться в управлении несложно, все кнопки имеют подсказки, а в инструкции подробно описаны правила пользования.
После того как в чашу заложены необходимые ингредиенты, крышка закрывается, выбираются настройки и нажимается кнопка «старт». В процессе выпечки не следует открывать крышку. На некоторых моделях присутствуют прозрачные окошки, позволяющие наблюдать за тем, что происходит внутри. Но даже если их нет, можно не сомневаться, что процесс проходит как нужно.
Параметры и функции
Устройства различаются по мощности. Средние показатели печек Moulinex – 600-720 Вт. Объем чаш позволяет выпекать буханки весом от 900 до 1500 г.
Каждая модель оснащена большим набором программ (в среднем 12-18) для тех или иных видов выпечки. Более дорогие модели имеют корпус, выполненный из нержавеющей стали. Остальные – из термостойкого пластика.
Некоторые устройства оснащены встроенным диспенсером и самостоятельно вмешивают в тесто добавки, избавляя пользователя от необходимости докладывать продукты.
Автоматический цикл завершится самостоятельно и оповестит вас звуковым сигналом – вам лишь останется достать горячую буханку и наслаждаться вкусом. В некоторых моделях есть функция отложенного старта (10-15 часов). Можно запрограммировать хлебопечь наперед, например, в ночь, чтобы к утру вас ждали свежеприготовленные булки.
При сбое электроэнергии прибор некоторое время сохраняет память выбранной программы. Но если электричества не будет долго, то придется заново запускать цикл.
Внутренние чаши у печей сделаны с антипригарным покрытием, поэтому за ними очень легко ухаживать. Сама печь имеет средние габариты и легко уместится на кухонном столе, тумбе, полке.
Комплектация
Комплектация хлебопечек Мулинекс зависит от каждой конкретной модели. В стандартный набор входит инструкция и книга с рецептами, мерный стаканчик, ложечки, основная чаша. Дополнительно печи могут оснащаться двухъярусными формами для выпечки и специальными держателями.
В книге рецептов пользователи найдут различные варианты выпечки, которые можно приготовить в купленном устройстве.
Плюсы и минусы
Независимо от набора функций, все модели хлебопечек от бренда Moulinex имеют свои преимущества и недостатки. Ознакомимся с основными положительными и отрицательными критериями.
Плюсы:
- Доступная цена.
- Качественная сборка, надежность.
- Износостойкие чаши с защитным покрытием.
- Функциональность.
- Простота в эксплуатации.
- Высокое качество получаемой выпечки.
Минусы:
- В квадратных чашах тесто плохо промешивается по углам.
- В некоторых моделях тихий звуковой сигнал.
- В самых дешевых печах высокая шумность работы.
Лучшие модели
Представляем обзор трех лучших хлебопечек Мулинекс с описанием их характеристик, плюсов, минусов и особенностей. Именно эти модели пользуются самой большой популярностью и положительной репутацией.
Модель OW2101 Pain Dore
- Тип: бытовая хлебопечь
- Мощность: 720 Вт
- Форма: квадратная с антипригарным покрытием
- Максимальный вес изделия: 1000 г
- Количество программ для выпечки: 12
- Материал корпуса: пластик
Дополнительные функции:
- Замес теста
- Быстрая выпечка
- Регулировка веса выпечки
- Выбор цвета корочки
- Таймер
- Поддержание тепла
- Режим каши и варенья в дополнение
Плюсы
- Высокое качество
- Много программ для разного вида хлебобулочных изделий
- Классические цвета в дизайне (черный, белый)
- Высокая мощность
- Вместительный контейнер
- Низкий уровень шума
- Доступная цена
Минусы
- Не обнаружено
Печь OW2101 Pain Dore станет отличным подспорьем на кухне и будет радовать вас вкусным, полезным, свежим хлебом хоть каждый день. Она очень проста в управлении и не содержит в себе ничего лишнего. Хлебопечка может стать как полезным приобретением для всей семьи, так и полезнейшим подарком для близких.
Модель OW240E
- Тип: бытовая хлебопечь
- Мощность: 720 Вт
- Максимальный вес изделия: 1000 г
- Количество программ для выпечки: 20
- Материал корпуса: нержавеющая сталь+пластик
Дополнительные функции:
- Замес теста
- Быстрая выпечка
- Регулировка веса выпечки
- Выбор цвета корочки
- Таймер до 15 ч
- Поддержание тепла
- Сигнал для добавления ингредиентов
- Возможность приготовления кисломолочных продуктов, варенья, каши
Плюсы
- Высокое качество сборки
- Многофункциональность
- Большое количество программ
- Не маркий цвет корпуса
- Удобное управление
Минусы
- Мало рецептов в книге
Это одна из лучших печек во всем модельном ряде, обладающая стильным современным дизайном и максимальной опциональностью. В ней можно выпекать сладкие и пресные виды изделий, безглютеновый и ржаной хлеб, дрожжевой и диетический. Кроме того, прибор может полностью заменить вам йогуртницу. В этой хлебопечи вы сможете приготовить домашний йогурт, творог, сметану. Работает агрегат очень тихо, наличие таймера позволяет программировать запуск на удобное время.
Модель OW2208 Pain Plaisir
- Тип: бытовая хлебопечь
- Мощность: 720 Вт
- Максимальный вес изделия: 1000 г
- Возможность регулировки веса изделия
- Количество программ для выпечки: 17
- Материал корпуса: пластик
Дополнительные функции:
- Замес теста
- Быстрая выпечка
- Регулировка веса выпечки
- Выбор цвета корочки
- Таймер до 15 ч
- Поддержание тепла
- Сигнал для добавления ингредиентов
- Возможность приготовления варенья, каши
Плюсы
- Оригинальный дизайн в черном цвете
- Многофункциональность
- Большое количество программ
- Не маркий цвет корпуса
- Доступная стоимость
- Простое управление
Минусы
- В углах формы тесто иногда перемешивается плохо
Хлебопечь OW2208 Pain Plaisir печет различные виды хлеба на любой вкус. Она может побаловать вас французским багетом, пшеничным хлебом, ржаной буханкой, сдобой и кексами. По желанию можно выбрать румяную и нежную корочку. Прибор не только печет вкусный хлеб, но и варит замечательное варенье.
tehnopanorama.ru
пирожки, булочки, домашний хлеб, куличи, дрожжевое и опарное тесто
Хлебопечка «Мулинекс» позволяет приготовить вкусную домашнюю выпечку без особых хлопот, сэкономить при этом силы и время. Тесто получается отличным, изделия в процессе приготовления не опадают.
С помощью хлебопечки можно приготовить домашний хлеб из различных сортов муки.
Классический рецепт домашнего хлеба в хлебопечке «Мулинекс»
Для приготовления буханки белого хлеба массой 1 кг необходимо взять:
- смесь из равного количества воды и любого молочного продукта – 400 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительного происхождения – 15 мл;
- сахар – 15 г;
- быстрорастворимые дрожжи – 10 г;
- муку – 700 г.
Как приготовить:
- Засыпать продукты в емкость прибора в указанной последовательности.
- Выставить режим «обычный хлеб», «пшеничный хлеб».
- Выбрать уровень прожарки корочки.
Дарницкий хлеб
Для приготовления 750 г буханки понадобится:
- теплая вода (температура в пределах 36 градусов) – 230 мл;
- масло оливы или подсолнечника – 30 мл;
- жидкий мед – 15 мл;
- соль;
- мука из пшеницы – 350 г;
- ржаная мука – 160 г;
- быстрые дрожжи – 7 г.
Этапы приготовления:
- Вылить в чашу хлебопечки теплую воду, добавить масло и мед.
- Соль равномерно распределить по всей емкости.
- В отдельную миску просеять оба вида муки, перемешать. Высыпать полученную смесь в форму хлебопечки горкой. На вершине сделать углубление, засыпать в него дрожжи.
- Для выпекания можно воспользоваться основным режимом, или специальной опцией для ржаных изделий.
- Время выпекания – 3 часа. Цвет корочки – средний.
Хлеб на опаре
Ингредиенты для приготовления изделия весом 1 кг:
- теплая вода – 450 мл;
- соль – 10 г;
- смесь из равного количества ржаной и пшеничной муки – 700 г;
- дрожи сухие – 6 г.
Пошаговое приготовление:
- В теплую воду высыпать дрожжи, постепенно добавить муку, тщательно вымесить тесто.
- Накрыть опару полотенцем, оставить на 4 часа.
- Готовый продукт переложить в чашу хлебопечки, посолить.
- Выпекать хлеб можно в режим быстрой выпечки или «французский хлеб». Степень прожарки корочки установить по своему усмотрению.
- Готовому изделию дать остыть 2–3 часа на ровной деревянной поверхности.
Хлеб на закваске
Для приверженцев здорового питания в хлебопечке можно приготовить хлеб без использования дрожжей.
Как приготовить закваску:
- Смешать 250 любой муки, 250 мл воды, добавить по 6 мл меда и растительного масла. На готовой смеси сделать разрез.
- Емкость с закваской убрать в теплое помещение на трое суток, предварительно накрыв пленкой. О готовности продукта свидетельствуют пузырьки, которые появляются на поверхности.
- Готовую закваску развести водой до состояния густой сметаны, оставить до появления пузырей.
- Проделать процедуру еще раз. Если консистенция очень жидкая, можно добавить немного муки.
Готовую закваску хранить в холодильнике. Перед использованием отлить необходимое количество, дать нагреться при комнатной температуре.
Как приготовить хлеб с семенами кунжута
Ингредиенты:
- поваренная соль;
- 300 мл очищенной воды;
- 5 г сухих активных дрожжей;
- 500 г муки пшеничной;
- 100 г семян кужута.
Способ приготовления:
- Кипяченую воду остужаем до теплого состояния, отмеряем необходимое количество и выливаем в чашу хлебопечки. Нарываем ее полотенцем, чтобы вода не остыла.
- Для хлеба берем муку, желательно высшего сорта. Обязательно просеиваем ее, чтобы насытить кислородом. В таком случае хлеб получится мягким и пушистым.
- Добавляем в муку соль, перемешиваем и пересыпаем в чашу с водой.
- Кунжутные семена выкладываем на сухую сковороду и жарим, помешивая, до легкой румяности. Это сделает аромат кунжута ярче. Затем остужаем их. Делаем в муке небольшое углубление, всыпаем необходимое количество активных дрожжей и обжаренный кунжут.
- Устанавливаем чашу в прибор и хорошо фиксируем ее.
- Включаем программу «хлеб без соли». Цвет корочки устанавливаем светлый, а массу – 750 г. Продолжительность приготовления хлеба составляет приблизительно три часа.
- В процессе выпекания, примерно спустя час после начала, открываем крышку и выкладываем семена кунжута.
Готовый хлеб вынимаем из чаши и оставляем на решетке до полного остывания.
Как приготовить дрожжевое и опарное тесто
Дрожжевое
Ингредиенты:
- 60 г сахарного песка;
- 340 мл кипяченой воды;
- дрожжи;
- 80 мл масла растительного;
- 600 г муки высшего сорта;
- 7 г поваренной соли.
Способ приготовления:
- Просейте дважды муку. Отмерьте ровно 600 граммов.
- Откройте крышку хлебопечки, выньте чашу и отмерьте 340 мл кипяченой теплой воды. Влейте ее в чашу.
- В теплую воду добавьте растительное масло и посолите.
- Медленно всыпьте в чашу хлебопечки муку.
- Сверху всыпьте сахарный песок и активные сухие дрожжи.
- Чашу установите в хлебопечку «Мулинекс». На панели меню выберите программу 8 и нажмите кнопку «старт». Закройте крышку и ожидайте окончания программы.
Опарное тесто
Для опарного теста вам понадобятся те же продукты, что и для дрожжевого.
Разница лишь в способе приготовления:
- В удобной посуде смешивают половину теплой воды с сахаром, стаканом муки и дрожжами. Хорошо перемешивают, накрывают крышкой и оставляют в тепле на сорок минут.
- Затем опару перекладывают в чашу хлебопечки, вливают оставшуюся воду и добавляют остальные ингредиенты.
- Замешивают тесто на той же программе, что и дрожжевое.
В такое тесто можно добавить больше сахара, сливочное масло или яйца.
Бездрожжевой хлеб
Продукты для приготовления классического бездрожжевого хлеба:
- закваска – 85 мл;
- вода – 180 мл;
- соль – 3 г;
- мука из пшеницы – 290 г;
- мука ржаная – 70 г.
Приготовление:
- Смешать воду, соль и 45 мл закваски.
- В емкость устройства для выпечки засыпать оба вида предварительно просеянной муки.
- Включить режим «свежее тесто». Для получения хорошей консистенции тесту достаточно перемешаться 2 раза.
- Добавить оставшуюся закваску, оставить тесто на 10 часов.
- Включить режим «выпекание». Бездрожжевой хлеб печется дольше обычного, поэтому программу нужно запускать дважды. Общее время выпекания – 2 часа. Корочка светлая.
Для разнообразия вкуса можно заменить воду при выпечке прокисшим молоком, кефиром, жирность молочных продуктов 3,5%. В качестве добавок в хлеб можно добавлять кунжут, семечки. Изысканный итальянский вкус хлебу придадут оливки.
Как приготовить бездрожжевой хлеб (видео)
Как приготовить пирожковое тесто в хлебопечке
Что необходимо:
- быстродействующие дрожжи – 14 г;
- молоко, подогретое до температуры 35 градусов – 240 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- растопленный маргарин – 120 г;
- просеянная мука – 1,2кг;
- сахар – 50 г;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
- Вылить в чашу хлебопечки растопленный маргарин, добавить молоко, яйцо.
- Соединить муку, сахар, соль. В конце добавить дрожжи.
- Перемешать все компоненты. Выставить режим «тесто». Для приготовления эластичного теста потребуется 1,5 часа.
- Слепить из теста пирожки, оставить для расстойки на полчаса.
Если нет уверенности в качестве дрожжей, можно добавить в тесто 5 мл водки. Это ускорить процесс брожения, тесто получится пышным.
Булочки и другая сдобная выпечка
Освоив несколько простых рецептов сдобной выпечки, можно часто радовать домочадцев сладкими булочками, пирогами и кексами. Для получения пышной выпечки муку необходимо дважды просеять.
Рецепт теста для приготовления сладких булочек:
- мука – 1,1 кг;
- вода – 320 мл;
- масло сливочное – 190 г;
- яйца – 3 шт.;
- сухие дрожжи – 24 г;
- сахар – 110 г;
- соль.
Как готовить:
- В емкость прибора для выпечки налить воду, высыпать сухие компоненты, в конце вбить 2 яйца.
- Выставить режим «тесто».
- После звукового сигнала тесто извлечь, разрезать на 30 кусочков, сформировать булочки, оставить на 20 минут.
- Для придания румяной корочки изделия покрыть смесью из взбитого яйца и 15 мл молока.
Куриные яйца в сдобной выпечке лучше заменять перепелиными – 1 обычное яйцо равно 2 яйцам перепелки. Такая выпечка более полезная, дольше остается свежей.
Можно ли приготовить куличи в хлебопечке
Хлебопечка «Мулинекс» поможет приготовить не только вкусный хлеб, но и праздничный кулич. Тесто получается воздушным, а сам продукт порадует нежным вкусом.
Список необходимых продуктов:
- мука – 550 г;
- быстрые дрожжи – 15 г;
- молоко – 260 мл;
- сахар, масло сливочное – по 145 г;
- яйца – 4 шт.;
- сухофрукты (изюм, курага, цукаты) – 120 г;
- соль, ваниль, цитрусовая цедра – по вкусу.
Из такого количества ингредиентов получится 1 кулич весом 750 г.
Как приготовить:
- Подогреть 125 мл молока до температуры 35–37 градусов, добавить дрожжи. Смесь перемещать до однородности. В чашу хлебопечки высыпать 100 г муки, добавить теплое молоко с дрожжами. Запустить режим «замес теста» на 2 минуты.
- Опару оставить на 20 минут, прикрыв льняным полотенцем. Залить кипятком сухофрукты.
- Довести до кипения оставшуюся часть молока. В отдельную емкость высыпать 100 г дважды просеянной муки. Молоко соединить с мукой, перемешать.
- Смешать опару и заваренную муку. Вымесить тесто 3– 4 минуты. Оставить в теплом месте на 1, 5 часа. Чтобы тесто не опало, в помещении должна быть постоянная температура. Желательно не шуметь, пока тесто расстаивается.
- Отделить белки от желтков. Емкость с белками поставить в холодильник – они понадобятся для приготовления глазури. Желтки смешать с сахаром, смесь должна стать белого цвета. Добавить смесь из ванилина, соли, цедры. Перемешать и взбить до получения однородной массы.
- Сливочное масло растопить, немного остудить. С сухофруктов слить воду, просушить, обвалять в муке.
- Желтки со специями, растопленное масло, оставшуюся муку добавить в подошедшее тесто. Вымешивать тесто в хлебопечке 15 минут, постоянно контролирую консистенцию.
- Добавить сухофрукты, перемешать, оставить тесто на 2 часа.
- Выровнять тесто сверху. Выпекать кулич в режиме «сладкий хлеб» или «специальная выпечка», цвет корочки выставить светлый, размер буханки – максимальный. Время выпекания – 60–70 минут.
- Готовый кулич смазать взбитыми с сахаром белками. Чтобы белки лучше взбивались, они должны быть холодными, емкость для взбивания абсолютно сухой. Пышная пена получится, если добавить щепотку соли.
Если при изготовлении кулича использовать свежие дрожжи, то время приготовления опары можно уменьшить на 5 минут. Соотношение сухого и свежего продукта 1:3 (15 г сухих дрожжей равны 45 г свежих). Если добавить в тесто 50 мл коньяка, выпечка приобретет необычный аромат, долго будет оставаться мягкой.
Пасхальный кулич в хлебопечке (видео)
Хлебопечка «Мулинекс» – незаменимый помощник для опытных и молодых хозяек. С ее помощью можно легко приготовить домашний хлеб из различных компонентов, освоить выпечку изделий из сдобного и пресного теста.
dachadecor.ru
тесто для пирожков и булочек, выпечка кулича, рецепты с фото, видео
Хлебопечка Мулинекс — современная и функциональная техника, которая позволяет приготовить хлеб без особого труда
- Время готовки: 1,5 ч.;
- Порции: 7-8;
- Ккал: 339;
- Белки / Жиры / Углеводы: 12 г / 19 г / 69 г.
Хлебопечка «Мулинекс» и правда считается одной из самых умных среди ряда подобных приборов, так как и дизайнерски, и функционально она современна, но позволяет испечь хлеб по тем самым бабушкиным рецептам. Безусловно, вкус такого домашнего хлеба не спутаешь с магазинным.
Содержание материала:
Выпечка в хлебопечке: особенности работы
Прежде чем осваивать рецепты, стоит разобраться, в чем же нюансы работы этой техники.
Особенности работы хлебопечки:
- Печка отлично замешивает тесто, чему помогают специальные программы «варенье» и «свежее тесто». Замес всегда ровный, идеальный, чего нельзя гарантировать при ручном замесе. Почему здесь упомянут режим «варенье»? К такому хлебушку лучшее лакомство – это вкусное домашнее варенье.
- Хлебопечка имеет очень удобную функцию отсрочки, то есть вы загружаете продукты в печь вечером, а вкусный хлебушек получаете к утру.
- Всегда соблюдайте указанную дозировку, так как рецептура точная.
С хлебопечкой Мулинекс вы забудите об уборке кухни, которую, как правило, необходимо делать при ручном замесе теста
Для домашней эта техника идеальна – не нужно возиться с тестом, а потом убирать полкухни.
Некоторые хозяйки жалуются на то, что выпечка в хлебопечке опадает. Это может случиться, если дрожжей вы взяли меньше, чем требует рецепт, или, если готовите хлеб на закваске, ее качество сомнительно. Старые дрожжи могут просто не сработать, наконец, вы могли поставить хлеб не на тот режим.
В продаже сегодня несложно найти готовые смеси для хлебопечки, среди них есть и фитнес-смеси, и спортивные смеси, и смеси для многозернового хлеба.
Ингредиенты
- Вода – 350 мл;
- Подсолн. масло – 3 ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Мука – 650 г;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Дрожжи – полпакетика.
Тесто для булочек в хлебопечке мулинекс
Такое дрожжевое тесто подходит и для приготовления булочек, например, с маком, и для приготовления пирожков.
Как сделать тесто:
- Просейте через сито муку, отмерив ровно 650 г.
- Откройте крышку прибора, достаньте чашу, отмерьте 350 мл воды, влейте в чашу.
- В воду добавьте 3 ст. ложки растительного масла. Насыпьте соль.
- Всыпьте муку в чашу хлебопечки. Сверху положите сахар.
- Добавьте сухие дрожжи.
- Чашу установите в печь, выберите программу «8» и запустите готовку.
Хлебопечка Мулинекс ровно и идеально замешивает тесто, при ручном замесе таких свойств трудно достичь
Так проходит замес теста, после звукового сигнала можете доставать тесто и формировать булочки или пирожки. Сдобное тесто получается однородным и пышным.
Выпечка кулича в хлебопечке: рецепт к Пасхе
Эта выпечка, что называется, для ленивых. Готовится данный кулич на дрожжах.
Для этого нужны:
- Яйцо кур. – 3 шт.;
- Молоко – 130 мл;
- Слив. масло – 130 г;
- Сахар – 40 г;
- Мука – 450 г;
- Дрожжи – 2,5 ч.л.;
- Орехи – по вкусу;
- Изюм – по вкусу.
А приготовить такой кулич очень просто: нужно выставить программу «сладкий хлеб». Программа должна предполагать долгое замешивание.
Корочку нужно сделать светлую, она все равно потемнеет за счет сахара. А дальше хлебопечка все сделает сама, вам останется только задуматься о том, как украсить кулич.
Если вы любите выпечку, выбирайте между пирожками на масле сдобу из хлебопечки. Пользы от жареных пирожков немного, а выпечка из печи, хоть и калорийная, не так агрессивна, как жареная еда.
Вкусных рецептов!
Хлебопечка Мулинекс рецепты домашнего хлеба и выпечки пошагово с фото
Просеиваем 650 грамм муки через сито
Открываем крышку в хлебопечке и заливаем в чашу 350 мл воды
Добавляем в воду 3 столовых ложки масла и немного соли
Далее насыпаем еще муки в чашу хлебопечки и добавляем сахара
Добавляем сухие дрожжи, устанавливаем чашу в хлебопечку Мулинекс, выбираем 8-ю программу и запускаем
После того, как вы услышите звкувой сигнал, можете доставать тесто и формировать булочки или пирожки
Приготовления пшеничного хлеба с помощью хлебопечки Мулинекс (видео)
kitchenremont.ru
Хлебопечка Moulinex OW240E Pain and Delices: обзор, отзывы и рецепты
Хлебопечка Moulinex OW240E Pain and Delices продолжает линейку Fast&Deliciousи отличается от своих предшественников расширенным перечнем программ, воплощением в металлическом корпусе, расширенной комплектацией. Мощность нагревательного элемента составляет 720 Вт, вес выпечки регулируется, максимальный вес буханки составляет 1000 гр.
Общие характеристики
Производитель: Moulinex
Мощность: 720 Вт
Максимальный вес выпечки: 1000 г
Регулировка веса выпечки: есть
Форма выпечки: буханка
Таймер: есть, до 15 ч
Поддержание температуры: есть, до 1 ч
Количество тестомешателей: 1
Диспенсер: нет
Съемная крышка: нет
Материал корпуса: металл, пластик
Габариты (ШxВxГ): уточняется
Вес: уточняется
Цена в рознице (средняя): 14500 руб
Программы
Количество программ выпечки: 20
Замес теста: есть
Ускоренная выпечка: есть
Хлеб из муки грубого помола: есть
Пшеничный хлеб: есть
Ржаной хлеб: есть
Бородинский хлеб: есть
Французский багет: есть
Сладкая выпечка: есть
Кекс: есть
Безглютеновая выпечка: есть
Бездрожжевая выпечка: есть
Выбор цвета корочки: есть
Варенье: есть
Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал хлебопечек у продавца, или у производителя.
Обзор Moulinex OW240E Pain and Delices
Программы работы
Хлебопечка Moulinex OW240E Pain and Delices оснащена 20 автоматическими программами, которые условно можно разделить на три блока. Самый большой блок, естественно, содержит программы, предназначенные для выпечки хлеба. Таких программ 10. Среди них как привычные сорта хлеба(классический, французский, ржаной, сладкий, цельзерновой), так и набирающие популярность безглютеновые сорта (пряный, сладкий и пирог). Сюда же можно отнести и 2 программы быстрой выпечки. В ускоренном режиме можно испечь классический хлеб и цельнозерновой. Ко второму блоку можно отнести вспомогательные и часто присутствующие в хлебопечках программы: Дрожжевое тесто, Паста, Выпечка, Варенье/Джем. В третьем блоке находятся программы, которые не характерны для хлебопечек: Каша, Крупы, Творог и Йогурт. Такие программы приближают функционал хлебопечек к мультиваркам.
Если по рецепту требуется добавление дополнительных ингредиентов (орехи, семечки, сухофрукты), хлебопечка издает звуковой сигнал.
Модель позволяет выпекать хлебо-булочные изделия весом 500, 750 и 1000 грамм. Присутствуют три степени готовности – от лёгкой до сильной зажарки.
Отложенный старт и подогрев
Функция отложенного старта позволяет отсрочить запуск выпечки на срок до 15 часов. Функция подогрева готового продукта запускается автоматически после окончания приготовления. Продолжительность режима подогрева 1 час.
Управление
Панель управления состоит из монохромного ЖК-дисплея,6 кнопок управления и перечня из 20 программ с индикаторами запуска каждой из них. Все кнопки и программы обозначены графически, в доступной форме, благодаря чему управление не вызывает затруднений.
Корпус
Модель выполнена в металлическом корпусе из нержавеющей стали. Крышка несъёмная, что несколько усложняет уход за прибором. Ножки снабжены защитой от скольжения. Корпус имеет кубическую форму, что делает хлебопечку компактнее своих прямоугольных собратьев. Размеры прибора: 280х290х300 мм / ШхВхГ.
Комплектация
Вместе с хлебопечкой поставляются форма для выпечки с антипригарным покрытием, лопасть, мерный стакан, мерная ложка, книга рецептов. Кроме стандартного для всех моделей набора, здесь предусмотрен кувшин для йогурта и молочных продуктов.
Заключение
Хлебопечка Moulinex OW240E Pain and Delices предлагает пользователю расширенный перечень программ, которые способны частично заменить мультиварку. Следует заметить, что расширение функционала вполне закономерно приводит к повышению стоимости до среднеценового сегмента.
likechef.ru