Мука обойная что это такое: обойная мука – это… Что такое обойная мука?

обойная мука – это… Что такое обойная мука?

  • МУКА — получается при размоле зерна; содержит до 15% белковых веществ, примерно 75% углеводов и до 2% жира, а также минеральные вещества и витамины группы В. Химический состав пшеничной муки. На муку размалывают в основном пшеницу и рожь, в значительно… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Мука-обойка — ж. Ржаная мука особого помола; обойная мука (из зерна, подвергшегося обою). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Мука — У этого термина существуют и другие значения, см. Мука (значения). Мука. Мука  продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур. Мука может изготовляться из таких сортов …   Википедия

  • МУКА — МУКА. Содержание: Виды помола……………….259 Типы М. и торговые сорта………..260 Санитарная оценка М.

    …………..264 Хим. состав, пищевое и питат. значение М. . 272 Методы исследования М………….274 Мука, продукт, получаемый… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Мука — (с санитарной точки зрения). М. получается из зерен злаковых растений (главным образом пшеницы и ржи), а также из гороха, картофеля, бобов и некоторых др. плодов. Чтобы сделать питательные начала зерен усвояемыми, более доступными действию… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • мука обойная — Различают 3 товарных сорта ржаной муки: сеяная, обдирная и обойная. Сеяная наиболее высокий сорт. Обдирная средний сорт, получается односортным помолом с выходом 87% от веса зерна. Она значительно крупнее сеяной и содержит большое количество… …   Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого

  • мука – сорта — Различают 3 товарных сорта ржаной муки: сеяная, обдирная и обойная. Сеяная наиболее высокий сорт.

    Обдирная средний сорт, получается односортным помолом с выходом 87% от веса зерна. Она значительно крупнее сеяной и содержит большое количество… …   Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого

  • мука обдирная — Различают 3 товарных сорта ржаной муки: сеяная, обдирная и обойная. Сеяная наиболее высокий сорт. Обдирная средний сорт, получается односортным помолом с выходом 87% от веса зерна. Она значительно крупнее сеяной и содержит большое количество… …   Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого

  • мука сеяная — Различают 3 товарных сорта ржаной муки: сеяная, обдирная и обойная. Сеяная наиболее высокий сорт. Обдирная средний сорт, получается односортным помолом с выходом 87% от веса зерна. Она значительно крупнее сеяной и содержит большое количество… …   Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого

  • Мука —         пищевой продукт, получаемый в результате размола зерна различных культур. Основную массу М. вырабатывают из пшеницы. М. получают также из ржи, ячменя, кукурузы, овса, сорго, гречихи, сои, гороха и др. культур. М. используют для… …   Большая советская энциклопедия

  • Цельнозерновая (обойная) мука грубого помола и её полезные (целебные) свойства

    Цельнозерновая (обойная) мука грубого помола и её полезные (целебные) свойства Немного о сортовой муке. Слишком часто приходится объяснять, чем, к примеру “мука 3-го сорта” отличается от “обдирной” или “обойной” муки.

    Прежде всего – помолом, т.е. величиной “крупинок” зерна. Чем мельче помол (соответственно выше сорт), тем большую часть “баластных веществ” можно отсеять на более мелком сите. В итоге, при самом мелком помоле можно оставить только чистый крахмал (содержимое эндосперма).

    Соответственно, чем крупнее помол, тем больше компонентов цельного зерна остается после просева через более крупное сито.

    Обойная мука – это самый крупный помол муки, дальше (крупнее) – уже крупа. Кстати, именно поэтому и получила “крупа” свое название, т.к. для муки была еще слишком крупной (толкли тогда муку и крупу в ступах).

    Наиболее полно представлена вся палитра составляющих целого зерна в обойной муке, которую сегодня чаще называют цельнозерновой мукой или мукой из цельсмолотого зерна.

    Хлеб из такой муки (обычно его называют цельнозерновым или просто зерновым) сегодня признан диетологами лечебным (диетическим) продуктом от ожирения, сахарного диабета, сердечнососудистых и аллергических заболеваний во многих развитых странах мира.

    Всего лишь заменой в питании хлеба из очищенной (рафинированной) белой муки высших сортов на зерновой хлеб из муки грубого помола можно значительно улучшить общее состояние здоровья всего населения в целом.

    Но увы, известно это давно, а цельнозерновую муку грубого помола делает сегодня в России одна компания – “Беловодье”. Причем зерно выращивается этим крестьянско-фермерским хозяйством без применения искусственных удобрений и химикатов.

    Тесто из такой муки отлично поднимается без дрожжей на домашней закваске. Благодаря компании “Беловодье” у каждого есть возможность приготовить настоящий домашний хлеб, благодаря которому поддерживали свое здоровье наши деды и прадеды.

    Предлагаем следующие виды цельнозерновой (обойной) муки:

    Обойная пшеничная мука

    

    Свойства обойной пшеничной муки

    Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

    Сколько стоит обойная пшеничная мука ( средняя цена за 1 кг.)?

    Москва и Московская обл.

    20 р.

     

    Мука – это важный продукт питания, который человечество использует в кулинарных целях на протяжении последних нескольких тысяч лет. Муку получают в результате переработки зерен различных видов злаковых культур. Как правило, муку вырабатывают из таких злаковых культур как овес, пшеница, рожь, кукуруза, полба, гречка, просо и дагусса.

    Для некоторых отраслей пищей промышленности мука играет главную или определяющую роль. Например, процессе приготовления хлеба или хлебобулочных изделий просто не мыслим без различных видов муки. Помимо того, муку активно используют в процессе производства кондитерских изделий и сладостей, а также колбасных изделий или соусов.

    Пригодную для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий пшеничную муку подразделяют на пять основных сортов:

    • крупчатая пшеничная мука;
    • мука пшеничная высшего сорта;
    • мука пшеничная первого сорта;
    • мука пшеничная второго сорта;
    • обойная пшеничная мука.

    Как правило, разновидность муки определяется двумя основополагающими факторами – способом производства и первоначальным растительным материалом, на основе которого производят тот или иной вид продукта. Сорта муки отличаются между собой величиной помола злаковых культур. Такой сорт продукта как обойная пшеничная мука производят при помощи специальной технологии обойного односортного помола.

    Примечательно то, что состав готовой к употреблению обойной пшеничной муки состоит практически из аналогичных растительных тканей, что и зерна злака, из которого был изготовлен продукт. Правда, обойная пшеничная мука отличается наименьшим содержанием оболочек или злаковых зародышей. Стоит отметить также и то, что обойную пшеничную муку нельзя назвать однородной, поскольку все частицы продукта имеют различные размеры.

    Обойная пшеничная мука считается невероятно полезным продуктом питания и выгодно выделяется на фоне других разновидностей продукта своим витаминно-минеральным составом, который богат на содержание полезных соединений природного происхождения. В химическом составе обойной пшеничной муки содержатся витамины группы А, В, Е, Н, а также РР и бэта-каротин.

    Помимо того, химический состав обойной пшеничной муки обогащен такими безусловно полезными для здоровья человека природными соединениями как кальций, селен, холин, магний, сера, железо, марганец, калий и другие.

    Главной отраслью применения обойной пшеничной муки можно считать пекарское дело. Обычно, из обойной пшеничной муки изготавливают хлеб. В кулинарии используют такой сорт муки довольно редко. Cвязано это с отличительными свойствами продукта. 

    Обойная пшеничная мука идеально подходит для выпечки диетического и полезного хлеба. Химический состав хлебобулочных изделий, изготовленных из пшеничной обойной муки будет насыщен большим количеством незаменимым для человеческого организма полезными соединениями природного происхождения. По данной причине диетологи и медики рекомендуют регулярно употреблять в пищу хлебобулочные изделия, приготовленные из обойной пшеничной муки.

    Калорийность обойной пшеничной муки 312 кКал

    Энергетическая ценность обойной пшеничной муки (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

    Белки: 11.5 г. (~46 кКал)
    Жиры: 2.2 г. (~20 кКал)
    Углеводы: 61.5 г. (~246 кКал)

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|6%|79%

    Рецепты с обойной пшеничной мукой

    

    Пропорции продукта.

    Сколько грамм?

    в 1 чайной ложке 8 граммов
    в 1 столовой ложке 25 граммов
    в 1 стакане 160 граммов

     

    Пищевая ценность и состав обойной пшеничной муки

    ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.24 г

    НЖК – Насыщенные жирные кислоты

    0.3 г

    Моно- и дисахариды

    2.3 г

    Пищевые волокна

    9.3 г

    Витамины

    Минеральные вещества

    Аналоги и похожие продукты

    Просмотров: 12751

    Мука пшеничная обойная цельнозерновая 1кг Пудовъ

    Следует отметить, что цельнозерновая мука имеет множество названий: мука грубого помола, обойная мука, зерновая, цельносмолотая мука, цельная.

    Как мы уже упоминали, мука грубого помола очень полезна, поэтому популярна среди приверженцев здорового питания. Есть несколько причин, по которым пшеничную цельнозерновую муку стоит купить и использовать, как можно чаще.

    Так как для производства этой муки используют цельное зерно, а не мучное ядро, то сохраняется зерновая оболочка, которая содержит более 80% витамина B, минеральных веществ, железа, пектина и конечно клетчатки. Употребляя хлеб из пшеничной цельнозерновой муки, ваш организм будет получать дневную норму клетчатки.

    Цельнозерновая мука прекрасно подходит для приготовления практически любой домашней выпечки. И если еще несколько лет назад стоял вопрос: где купить цельнозерновую муку, то сейчас это не проблема.

    Хлеб из цельнозерновой муки получается с более плотным мякишем по причине более низкого содержания глютена в обойной муке. Если вы хотите, чтобы обойный хлеб получился более пышным, то можно добавить муку 1 сорта. Мука С.Пудовъ представлена в нашем интернет-магазине в широком ассортименте. Вы можете смешивать разные виды муки, получая не только вкусный, но и максимально полезный хлеб и домашнюю выпечку. Мука пшеничная обойная С. Пудовъ подходит для духовки и хлебопечки. Цельнозерновой хлеб из хлебопечки всегда получается очень вкусных и ароматным.

    Рецепты, в которых используется цельнозерновая мука (попробуйте для выпечки цельную муку «С. Пудовъ»)

     

    • • Мука цельнозерновая – 560 гр;
    • • Вода – 350 гр;
    • • Масло растительное – 20 гр;
    • • Мед топленый – 30 гр;
    • • Дрожжи сухие – 10 гр.
    • • Соль – 1 ч.л.

     

    Для приготовления этого хлеба в духовке, необходимо сделать тесто на опаре. Смешиваем следующие ингредиенты: мед, туплую воду, дрожжи, немного муки. Хорошенько все размешиваем, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место, проследите, чтобы не было сквозняка.

    Примерно через час опара должна увеличиться в два раза, добавляем оставшуюся у вас муку, соль и начинаем вымешивать тесто. Теперь необходимо еще ненадолго оставить тесто, чтобы хлеб из обойной муки грубого помола созрел.

    Еще раз вымешиваем и формируем тесто перед тем, как поставить в духовку. Духовка должна быть разогрета до 200 С.

    Выпекается хлебушек 40 минут, на нем должна появится аппетитная золотистая корочка.

    Совет: не доставайте цельнозерновой хлеб из духовки, пусть немного остынет на решетке. Таким образом, вы предостережете себя от сырого мякиша.

    Хлеб из обойной муки в хлебопечке

    Ингредиенты и их количество такое же, как для цельного хлеба из духовки.

    Главное правило выпечки в хлебопечках – соблюдение последовательности закладки ингредиентов в хлебопечку. Каждая модель хлебопечки имеет свою очередность закладки, которая описана в инструкции. Далее выбираете режим выпечки хлеба «Цельнозерновой». Больше от вас ничего не требуется, вся работа будет сделана за вас.

    Предлагаем вам так же обратить внимание на готовую хлебную смесь для цельнозернового хлеба, которая сделает процесс приготовления еще более простым и быстрым.

    Польза и вред пшеничной муки

    Мука – основа современного западного (в том числе российского) рациона. На протяжении тысячелетий существовала неизменная технология: перемалывались цельные зерна, а затем муку хранили в надежном месте, где не было влаги и вредных насекомых. В XX веке произошли колоссальные изменения, которые привели к снижению качества продукта. В чём проблема магазинного товара, и можно ли в XXI веке готовить полезные пироги?

    Современный коммерческий продукт не имеет ничего общего с тем, который употребляли наши предки. Поскольку раньше разделение зерна на составные части было в принципе невозможным, люди использовали цельнозерновую муку. Из неё можно было приготовить нечто подобное советским «кирпичикам»: плотный хлеб, имеющий сероватый оттенок.

    Ожидание vs реальность

    С развитием технологий промышленники решили повысить стоимость хлеба, а для этого требовалось разработать более совершенные методы приготовления муки. Оказалось, что зерно можно разделить на четыре составные части: семенную оболочку, алейроновый слой, эндосперм и зародыш. Для получения продукта так называемого «высшего сорта» отбирается только эндосперм. Он состоит из белков (на 12%), сахара (3%) но больше всего в нём крахмала – 59%. В ходе химических процессов при закваске теста белки образуют глютен. Чем больше в тесте этого вещества, тем пышнее получается буханка, и тем дольше она может храниться. Узнав об этом, производители стали добавлять в тесто в качестве добавки искусственно полученный глютен. В этом несложно убедиться, прочитав список ингредиентов любого магазинного батона.

    Процесс получения белой муки оказался достаточно дешевым, поэтому она быстро стала массовой, вытеснив с полок цельнозерновую, ржаную и любую другую. Производители начали перемалывать зерна тоннами, что потребовало создания современных способов хранения. В результате товар, который продается в каждом магазине, за год на полке совсем никак не меняется: он не отсыревает, и в нём не заводятся насекомые. Более того, негосударственная организация «Росконтроль» определила, что в определенных марках присутствуют пестициды. Получается, мы из лучших побуждений планируем самостоятельно готовить вкусные блюда, а получаем продукт сомнительного качества.


    Пшеничная мука может быть полезной

    В действительности, пшеничная мука, но только цельнозерновая, может быть продуктом здорового питания. Ведь в алейроновом слое и в зародыше содержится много жиров, минеральных солей и витаминов, а плодовая оболочка – источник клетчатки. Именно эти части зерна обеспечивают появление хлебного вкуса и аромата. Кроме того, отруби практически не подвергаются размягчению в процессе гидратации, поэтому они, словно микроскопические лезвия, разрезают цепочки глютена. Вот почему в настоящем хлебе из цельнозерновой муки содержится меньше этого растительного белка. Чтобы расставить все точки над «i», стоит отметить, что в магазинах продают «цельнозерновой хлеб», состав которого практически не отличается от самого дешевого батона.

    Чтобы в цельнозерновой муке сохранилось максимум полезных веществ, она должна храниться в течение только нескольких дней в прохладном месте. Такой вывод сделали несколько американских исследовательских групп. Именно в США в 2010-х возникла дискуссия о влиянии глютена на здоровье человека, и параллельно начались исследования свежемолотой пшеницы. Очевидный результат: под действием воздуха и света в продукте разрушаются микроэлементы: витамины A, E, B и ненасыщенные липиды. Хотя результатов научных исследований всё еще недостаточно, американские пекари, которые пробуют использовать свежемолотую муку, полностью отказываются от промышленной.


    По степени абсурдности этот вопрос может сравниться только с вопросом «Где находится ближайший телеграф?». Сейчас люди не отправляют телеграммы – они покупают мобильные телефоны и совершают звонки из любой (почти) точки мира. Купить и использовать домашнюю мельницу ничуть не сложнее, чем смартфон. Остается понять, какому бренду отдать предпочтение. Стоит обратить внимание на оборудование из Западной Европы. Нормативы ЕС в вопросе безопасности материалов достаточно строгие, поэтому европейскую продукцию можно приобретать спокойно.

    Австрийский бренд KoMo – яркий пример того, как небольшая компания может достичь признания и успеха, выпуская качественную бытовую технику. В 1985 году в альпийском городке было налажено производство электрических мельниц. У товара была одна отличительная особенность: собранный вручную деревянный корпус из австрийского бука. Такой подход 30 лет назад считался революционным, однако сейчас это обеспечило глобальную популярность марки. Даже патриотичные американцы охотно покупают KoMo, потому что доверяют немецкому качеству.

     

    Если вы готовы перейти на здоровый рацион, но не планируете отказываться от пирогов и спагетти, начните с использования свежемолотой муки. Собственно, процесс помола не отнимает времени: достаточно насыпать зерно в аппарат, установить необходимую степень помола и нажать кнопку «Пуск». Мельница справится с задачей за несколько минут, и Вам останется приготовить вкусное и полезное блюдо.

    Мука обойная от 7,85 руб. за кг. Реализуем обойную муку оптом. ушкинский мукомольный комбинат.

    Мука обойная вырабатывается из целого зерна пшеницы путем перемалывания зерна вместе с оболочкой. Используется для изготовления хлебобулочных, кондитерских мучных изделий и других продуктов питания.

    Мука хлебопекарная обойная (ГОСТ Р 52189-2003)

    Мука хлебопекарная обойная — очень ценный и полезный продукт для людей, желающих обеспечить себе здоровое питание. Хлебобулочные изделия из такой муки отличаются своей оригинальностью вкуса, содержат богатый набор витаминов, клетчатки и минеральных веществ, необходимых для полноценного функционирования организма человека.

    Обойная мука используется чаще всего для выпечки хлеба столовых сортов. Употребление такого хлеба способно обеспечить эффективное очищение организма от шлаков. Если не включать в свой рацион питания грубые пищевые волокна, все вредные продукты будут накапливаться в организме, и рано или поздно это станет причиной целого «букета» хронических заболеваний. 

    Получить полный прайс-лист

    Предлагаем оптовым покупателям сделать заказ, заполнив простую форму ниже или по телефонам +7 (495) 110-54-63. Информацию по ценам уточняйте у операторов.

    Почему выбирают нас​

    • Всё с одной доставкой, широкий ассортимент продуктов питания в одной поставке! В нашем ассортименте более 2000 товаров. С перечнем продукции можно ознакомиться в каталоге.
    • Гибкая система скидок. Скидки зависят от объемов покупки, сроков оплаты и видов товара.
    • Лояльность к клиентам. Мы готовы разработать муку под любые ваши запросы, предложения и пожелания.
    • Репутация компании. Мы работаем более чем с 1000 предприятиями общественного питания. Вы всегда можете ознакомиться с их положительными отзывами о нас.

    Лаборатория
    по контролю выпуска

    Мукомольное
    оборудование

    Организованная
    система доставки

    Постпродажное
    сопровождение

    Мука хлебопекарная обойная (ГОСТ Р 52189-2003)

    Наименование товара
    ед. изм  упаковка цена за мешок 
    от 50кг
    до 449 кг
    от 500кг
    до 999кг
    от 1000кг
    до 2999кг  
            Мука обойная     кг  50           1305,00 ₽        26,10 ₽     24,00 ₽         23,90 ₽   
            Мука с отрубями    кг  50          1300,00 ₽       26,00 ₽
        25,00 ₽       23,85 ₽
            Мука цельнозерновая    
     кг  50        1305,00 ₽
          26,10 ₽         24,00 ₽          23,90 ₽  
            Мука ржаная обдирная  кг  50          885,00 ₽          17,70 ₽        17,50 ₽          16,80 ₽  
            Мука ржаная сеяная      кг 45       930,00 ₽      20,50 ₽       19,50 ₽          18,50 ₽  

    Получить полный прайс-лист




    Обойная пыль и жмых вместо муки: раскрыты рецепты хлеба для блокадников

    https://ria. ru/20190509/1553374819.html

    Обойная пыль и жмых вместо муки: раскрыты рецепты хлеба для блокадников

    Обойная пыль и жмых вместо муки: раскрыты рецепты хлеба для блокадников – РИА Новости, 09.05.2019

    Обойная пыль и жмых вместо муки: раскрыты рецепты хлеба для блокадников

    В Федеральном исследовательском центре питания, биотехнологии и безопасности пищи рассказали РИА Новости накануне Дня Победы, как в блокадном Ленинграде под… РИА Новости, 09.05.2019

    2019-05-09T03:23

    2019-05-09T03:23

    2019-05-09T07:21

    общество

    санкт-петербург

    ленинград

    /html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

    /html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

    https://cdn23.img.ria.ru/images/151961/77/1519617798_0:71:3001:1759_1920x0_80_0_0_3842eda882d57da62227fd23c04b0653.jpg

    МОСКВА, 9 мая – РИА Новости. В Федеральном исследовательском центре питания, биотехнологии и безопасности пищи рассказали РИА Новости накануне Дня Победы, как в блокадном Ленинграде под бомбежками разрабатывали рецепты хлеба, исходя из того, какое сырье было в наличии. Рецептуру хлеба разрабатывал коллектив Центральной лаборатории Ленинградского треста хлебопечения. Ее сотрудников перевели на казарменное положение, и под бомбежками и обстрелами они работали над новыми рецептами. Рецептура хлеба в конце 1941 – начале 1942 года могла меняться почти ежедневно – в зависимости от наличия на заводах в день выпечки конкретного хлебопекарного сырья.В конце 1941 года из-за полной блокады Ленинграда в город по суше прекратилось поступление продовольствия, поэтому необходимо было искать заменители муки из непищевого сырья. В качестве них начали использовать гидроцеллюлозу – обработанную химическим путем древесину и сосновый луб, кору дерева. Необходимость использования непищевых заменителей отпала лишь с момента организации снабжения города по льду Ладожского озера.Суточные нормы выдачи хлеба снижались с июля по ноябрь 1941 года – если в июле норма составляла 800 граммов для рабочих, 600 граммов для служащих и 400 граммов для детей, то к концу ноября она снизилась до 250 граммов для рабочих и 125 граммов для служащих и детей.

    https://ria.ru/20190508/1553373012.html

    https://radiosputnik.ria.ru/20190507/1553329964.html

    санкт-петербург

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    2019

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    Новости

    ru-RU

    https://ria.ru/docs/about/copyright.html

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    https://cdn24.img.ria.ru/images/151961/77/1519617798_280:0:2720:1830_1920x0_80_0_0_0a3dda0618d34cca0b544533f0dd8e7a.jpg

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    общество, санкт-петербург, ленинград

    МОСКВА, 9 мая – РИА Новости. В Федеральном исследовательском центре питания, биотехнологии и безопасности пищи рассказали РИА Новости накануне Дня Победы, как в блокадном Ленинграде под бомбежками разрабатывали рецепты хлеба, исходя из того, какое сырье было в наличии.

    “В качестве заменителей ржаной обойной муки применялись: мука овсяная, ячменная, соевая, кукурузная; солод ржаной и ячменный; жмыхи из льна, подсолнечника, хлопчатника, конопли, кокоса; отруби, обойная (мучная) пыль, соевый шрот, рисовая мучка и лузга. Заменители применялись как в отдельности, так и одновременно по пять-шесть разновидностей”, – сообщили в пресс-службе центра.

    8 мая 2019, 22:56

    Минтруд подсчитал число ветеранов Великой Отечественной войны

    Рецептуру хлеба разрабатывал коллектив Центральной лаборатории Ленинградского треста хлебопечения. Ее сотрудников перевели на казарменное положение, и под бомбежками и обстрелами они работали над новыми рецептами. Рецептура хлеба в конце 1941 – начале 1942 года могла меняться почти ежедневно – в зависимости от наличия на заводах в день выпечки конкретного хлебопекарного сырья.

    В конце 1941 года из-за полной блокады Ленинграда в город по суше прекратилось поступление продовольствия, поэтому необходимо было искать заменители муки из непищевого сырья. В качестве них начали использовать гидроцеллюлозу – обработанную химическим путем древесину и сосновый луб, кору дерева. Необходимость использования непищевых заменителей отпала лишь с момента организации снабжения города по льду Ладожского озера.

    Суточные нормы выдачи хлеба снижались с июля по ноябрь 1941 года – если в июле норма составляла 800 граммов для рабочих, 600 граммов для служащих и 400 граммов для детей, то к концу ноября она снизилась до 250 граммов для рабочих и 125 граммов для служащих и детей.

    7 мая 2019, 16:03Сказано в эфиреИсторик: странно говорить о том, что Сталин “ненавидел Ленинград”Писательница Елена Чижова в газетной статье заявила, что Сталин способствовал планам Гитлера уничтожить Ленинград во время блокады в годы Великой Отечественной войны. Историк Никита Брусиловский в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.

    Что такое клей для обоев

    Клей для обоев или клей для обоев – это особый клей на основе модифицированного крахмала, метилцеллюлозы или глины, используемый для крепления обоев к стенам. Обойные пасты имеют типичную вязкость разжижения при сдвиге и высокую липкость во влажном состоянии.

    Можно ли сделать клей для обоев?

    Пасту из кукурузного крахмала легко приготовить, и она хорошо подходит как для обоев, так и для папье-маше. Чтобы получить один галлон пасты, просейте одну чашку кукурузного крахмала в большую кастрюлю. Медленно добавляйте один галлон горячей воды из-под крана понемногу, тщательно взбивая после каждого добавления воды проволочным венчиком.

    Какие ингредиенты в клей для обоев?

    Самодельная паста для обоев

    • 350 г пшеничной муки (или всего 1 1/2 стакана)
    • 120 г сахара (или всего 1/2 стакана)
    • 1 столовая ложка порошка квасцов.
    • 700 мл воды (или всего 3 стакана)

    Можете ли вы спать в комнате со свежими обоями?

    Безопаснее подождать около 24 часов, пока краска высохнет, а пары не уйдут из комнаты, прежде чем спать в свежевыкрашенной комнате, если вы их используете.

    Можно ли использовать муку и воду в качестве обоев?

    Как приготовить домашний клей для обоев из муки? Смешайте одну часть муки с одной частью воды (например, 1 стакан муки и 1 стакан воды или 1/2 стакана муки и 1/2 стакана воды), пока не получите густую консистенцию, похожую на клей. Добавьте еще немного воды, если она слишком густая. Хорошо перемешайте ложкой, чтобы избавиться от комочков.

    Есть ли в Walmart клей для обоев?

    Superfresco Wallpaper Paste – Walmart.com – Walmart.com.

    Чем наклеить обои?

    Как наклеить обои с отслаиванием и приклеиванием

    • Губка или ткань.
    • Мягкое чистящее средство.
    • Рулетка мерная.
    • Прямоугольник.
    • Карандаш.
    • Обои на клейкой основе.
    • Инструмент для полировки пластика.
    • Универсальный нож.

    В чем разница между оклейкой стен и оклейкой бумажных обоев?

    В чем разница между обоями «Наклеить стену» и «Вставить бумажные обои»? Разница между этими типами обоев заключается в способе нанесения или активации пасты перед наклеиванием бумаги.При использовании обоев Paste-the-Wall клей наносится непосредственно на стену перед наклеиванием каждой полосы.

    Можно ли наносить клей на предварительно наклеенные обои?

    Могу ли я нанести пасту на предварительно наклеенное настенное покрытие? Предварительно наклеенные настенные покрытия пропитываются засохшей пастой, которая активизируется при увлажнении. Влага влажной пасты также активирует высохшую пасту на предварительно наклеенных обоях. Так что да, можно наклеить заранее наклеенное покрытие.

    Виниловые обои вредны для здоровья?

    Эти химические вещества вызывают астму, раздражение кожи и глаз, а также рак.Экологический центр протестировал тысячи виниловых покрытий для стен и обнаружил, что более половины из них содержат один или несколько вредных химических веществ в достаточных количествах, чтобы вызвать беспокойство.

    Экологичны ли обои?

    Варианты экологически чистых обоев К счастью, многие ответственные производители предлагают обои, не содержащие летучих органических соединений. Они сделаны из возобновляемых и переработанных материалов и чернил на водной основе, чтобы сделать их стильными и защитить вашу семью от вредных токсинов.

    Как мне оклеить обои без клея?

    КАК СДЕЛАТЬ ОБОИ СЪЕМНЫМИ

    1. Сначала нарисуйте сетку на стене малярным скотчем.
    2. Затем измерьте стену и отрежьте полосу обоев нужной длины, оставив несколько лишних дюймов.
    3. Наклейте двусторонний скотч поверх малярного скотча.
    4. Осторожно приклейте первую полосу обоев на стену, разглаживая ее по ходу движения.

    Какой клей для обоев лучше?

    Если вы ищете универсальную пасту хорошего качества, мы рекомендуем универсальный клей Erfurt Mav, который для вашего удобства доступен на сайте Go Wallpaper.Менее распространенным, но все же часто используемым является клей для обоев для тяжелых условий эксплуатации.

    Что проще: наклеить или не наклеить обои?

    Предварительно наклеенные обои проще для людей, которые никогда раньше не работали с обоями, потому что они просты в использовании. Неоклеенные обои требуют больше работы, потому что вам нужно купить правильный клей, правильно нанести клей (не слишком много и не слишком мало), подождать нужное количество времени, а затем повесить.

    Как долго прослужит клей для обоев?

    Постарайтесь израсходовать все за один-два дня.А через две недели вам может понадобиться начать со свежей пасты.

    Клей для обоев токсичен?

    Обои на клей от аллергии. Даже если он покрыт обоями, традиционный клей для обоев может вызвать серьезные проблемы с дыханием у вас и вашей семьи. Проблемы вызваны не выделением газов или летучими органическими соединениями, а плесенью, которая растет на продуктах на основе пшеницы.

    Почему мой клей для обоев комковат?

    Вопрос: Когда я наклеиваю обои, клей выходит комковатым.Ответ: Вы либо добавляете весь порошок клея для обоев в воду сразу, либо добавляете воду к клею для обоев. Попробуйте добавить немного порошка обойного клея в воду и, помешивая, добавить еще порошка в воду и еще раз перемешать.

    Что будет, если вместо бумаги оклеить стену?

    Наклейте стену, если бумага позволяет вам, это намного проще, а некоторые из клеев, используемых для обоев, более тонкие, и при нанесении бумаги они перемокнут, что приведет к разрыву. Если это обои для стен или бумажные обои, я бы приклеил бумагу.Обычные обои всегда нуждаются в клея на бумаге, так как им нужно время, чтобы расшириться.

    Можно ли наносить клей Gorilla Glue на обои?

    Как только вы решите проблему влажности, приклеить обои клеем или клеем Элмера – простой вызов… получите клей для обоев. Как художник, я видел много всего, что использовалось для повторного шва обоев; суперклей, клей Элмера, гориллы, жидкие гвозди, герметик и даже двусторонний скотч.

    Лучше оклеить стену или обои?

    Подкладочная бумага – отличная основа для наклеивания обоев, поэтому мы всегда рекомендуем ее.Как следует из названия, бумага «Наклейте обои» позволяет нанести клей на стену перед тем, как повесить ее, а не на обратную сторону обоев. Сухие обои меньше весят, а значит, меньше шансов на их разрыв.

    Самодельная паста для обоев | Блог | Inspiration

    Мука, ​​сахар и вода – основные ингредиенты многих рецептов, которые можно найти на любой кухне. Эти простые компоненты используются для создания огромного количества теста и блюд. Но это не все. Эта смесь волшебная! Он не только доставляет удовольствие, чтобы пощекотать наши вкусовые рецепторы, но и может использоваться для многих практических домашних задач – например, для вашего следующего проекта по поклейке обоев! Это может показаться немного сумасшедшим, но это действительно работает! И чтобы доказать это, мы попробовали это сами.

    Чтобы приготовить клей для обоев, вам понадобится еще один важный ингредиент, о котором мы еще не упомянули: квасцы – компонент, используемый во многих различных областях, например на кожевенных заводах, бумажных фабриках, в садах, в косметической и пищевой промышленности. Химическое соединение этой двойной соли (калия и алюминия) обладает рядом свойств, которые можно использовать по-разному. Знаете ли вы, что еще около 2500 лет назад он использовался в качестве антипирена в Древнем Египте?

    Вы можете приобрести его в виде порошка в местных аптеках или в интернет-магазинах.Кстати, из этого чудо-материала можно сделать и свою шпатлевку! В качестве ингредиента обойного клея его функция заключается в обеспечении адгезионных свойств, а также в качестве консерванта. Остальное сделают другие компоненты: мука и вода смешиваются, чтобы создать тестообразную основу, а сахар придает ему липкую консистенцию.

    Вам необходимо:

    • 350 г пшеничной муки (или всего 1 1/2 стакана)
    • 120 г сахара (или только 1/2 стакана)
    • 1 столовая ложка порошка квасцов
    • 700 мл воды (или всего 3 стакана) )

    Вот как это работает:

    Смешайте сахар и муку в миске.Медленно добавьте 250 мл воды (1 стакан), следя за тем, чтобы не образовывались комочки. Перелейте смесь в кастрюлю и добавьте еще 450 мл воды (2 стакана). Постоянно помешивайте, доводя до кипения на среднем огне. Как только смесь станет тверже, снимите ее с огня и добавьте квасцы. Хранить в герметичной таре.

    Это очень быстрый процесс, пасту можно хранить несколько недель. Если он станет слишком твердым, просто добавьте немного теплой воды, чтобы сделать его более вязким и гладким.Когда вы начнете использовать его для наклеивания обоев, он должен иметь легко намазывающуюся консистенцию. Одно из главных преимуществ: в отличие от обоев, купленных в магазине, эта волшебная смесь не становится комковатой. Кроме того, он состоит из натуральных ингредиентов и стоит очень дешево. Кроме того, как только вы распределите смесь по выбранному материалу, ее можно легко перемещать, пока кусок не окажется в нужном месте. Это идеальная паста для наклеивания плакатов, бордюров, небольших фрагментов обоев или даже нечетных по всей длине.

    Мука обои – что это? ГОСТ, марка, заявка

    Мука грубого помола называется мукой размером частиц до 600 мкм. В процессе производства такого продукта все крупы перемалываются полностью, благодаря чему остаются все полезные вещества. В этой статье рассказывается о сортах и ​​рецептах муки из цельного зерна.

    Разновидности

    Пшеничная мука – порошкообразный продукт, полученный путем измельчения зерновых культур. Используется в хлебопекарном и кондитерском производстве.

    Зерно пшеницы состоит из следующих слоев:

    • Внешняя поверхность.В противном случае его называют отрубями. Он богат витаминами, белком и клетчаткой.
    • Основная часть (эндосперм). Он состоит из зерен крахмала и частиц глютена. Именно эндосперм обеспечивает тест вязкости.
    • Саженец. Основа зерновая, богатая жирами, минералами и белком.

    На территории России согласно ГОСТ 26574-85 производится мука следующих сортов:

    • Крупчатая. Представляет собой однородную смесь мелких крупинок кремового цвета.Отрубей практически нет. Он насыщен глютеном, изготавливается из определенных сортов пшеницы и широко используется в производстве хлебобулочных изделий. Основной сегмент приложения – сладкая дрожжевая выпечка, богатая сахаром и жиром. Не рекомендуется использовать в свежем тесте – конечный продукт не будет пористым.
    • Высший сорт. Главное отличие ее от крупчатки – меньшая фракция. Тактильно разделить, нащупать кусочки муки высшего сорта невозможно. Он богат глютеном.Используется в хлебопекарной и кондитерской промышленности.
    • Первый сорт. В нем меньше глютена, чем в продукте премиум-класса. Имеется кремовый цвет с песочными или коричневыми вкраплениями. Используется для приготовления выпечки – пирогов, блинов, лапши и др.
    • Второй сорт. Производство муки в России обеспечивает потребителей продуктом, содержащим около 8% отрубей. Используется для производства печенья и имбирных пряников, часто смешивается с ржаной мукой.
    • Мука обои. Что это? Это продукт, полученный путем полного измельчения зерна.Содержит в 2 раза больше отрубей, чем мука 2 сорта. Функционально уступает продукту премиум-класса в хлебопекарной промышленности, потому что он менее не содержит глютена, но имеет лучшую питательную ценность за счет белков, витаминов и минералов.

    Упоминание слова «сорт» не характеризует качество муки, помещая ее выше или ниже других сортов. В обозначении сорта указывается состав и область применения, не более того.

    Обоснование использования

    Особенность обойной муки в том, что она производится практически из цельного зерна, без удаления верхнего, наиболее полезного слоя.Большая часть минералов и витаминов накапливается в оболочке крупы – отрубях, которые удаляются, если речь идет о приготовлении муки высшего сорта. Добавляя в свой рацион хлеб из шелушащейся муки, получаем:

    • витаминов группы В;
    • витамин Е;
    • витамин H;
    • кальций;
    • железо;
    • марганец;
    • хром.

    Эти элементы благотворно влияют на сердечно-сосудистую, кровеносную и, конечно же, пищеварительную систему. В последнем случае это достигается за счет высокого содержания клетчатки – она ​​нормализует стул и стимулирует работу кишечника.

    При всех своих достоинствах этот продукт не лишен недостатков, которые выявляются, как только в рецепте появляется цедра муки. Что это, мы выяснили и указали, что в нем гораздо меньше глютена (глютена) по сравнению с продуктом премиум-класса. Клейковина отвечает за вкусовые и эстетические качества конечных хлебобулочных изделий. Из-за отсутствия клейковины выпечка будет иметь небольшую пористость и жесткость. В связи с этим очищенную муку рекомендуется использовать вместе с обыкновенной высшим сортом – это улучшает вкусовые качества конечного продукта при сохранении пользы.

    Пшеничный хлеб из муки. Рецепт

    Мы дадим вам базовый рецепт хлеба, в который вы сможете разнообразить всевозможные добавки по своему вкусу – например, это могут быть пряные травы, оливки, сыр, сухофрукты и так далее. Главное условие: использовать шелушащуюся муку. Что это такое и чем это хорошо, рассказано выше. Заменять ее на обычную муку высшего сорта не рекомендуется, так как пропорции жидкости приведены с учетом ее гигроскопичности.При желании из теста по рецепту, представленному ниже, можно приготовить пирог.

    Опара:

    • вода – 110 грамм;
    • мука обои – 200 грамм;
    • дрожжи – 0,6 ч.

    Тесто:

    • опара – все;
    • вода – 200 мл;
    • мука обои – 200 грамм;
    • мука высшего сорта – 110 грамм;
    • сахар – 1,5 ст. л;
    • соль – 1 ст. л. без горки;
    • масло растительное – 50 грамм.

    Готовим?

    Производство муки в Российской Федерации дало нам возможность побаловать себя и своих близких вкусным и полезным хлебом, который идеально сочетается с первыми блюдами и овощными закусками.

    Прежде всего возьмитесь за опру.

    1. Смешайте муку, воду и дрожжи до однородной массы. Купите плотный набор для тестирования. Оставить в теплом месте на 4 часа для созревания.

    2. Когда опара созреет, добавьте в нее оставшиеся продукты, за исключением масла.Тщательно перемешайте до однородности и однородности. Добавьте масло.

    3. Замесить еще раз, пока тесто самостоятельно не отклеится от рабочей поверхности. Проходит 5-7 минут.

    4. Разделите тесто пополам, сформируйте 2 буханки и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    5. Накрыть полотенцем и дать настояться 1-2 часа. За это время заготовки увеличатся еще в 3 раза, поэтому оставьте зазор для их роста.

    6. Духовку разогреть до 250 около С и выпекать хлеб на среднем уровне 15-20 минут до румяного цвета.

    7. Полностью остудить, завернуть в полотенце и подавать.

    Ржаной хлеб из обойной муки «Мрамор». Рецепт

    Этот продукт отличается не только выдающимся вкусом, но и привлекательным внешним видом.

    Для продуктов потребуется следующее.

    Легкое тесто:

    • мука высшего сорта – 0,5 стакана;
    • мука обояная – 1 стакан;
    • мука ржаная – 0,75 стакана;
    • дрожжи сухие – 1 ч. Л .;
    • сахар – 1 ч.
    • соль – 1 ч.
    • масло растительное – 1 ст.л .;
    • вода теплая – 0,6 стакана.

    Тесто темное:

    • мука высшего сорта – 0,5 стакана;
    • мука обояная – 1 стакан;
    • мука ржаная – 0,75 стакана;
    • дрожжи сухие – 1 ч. Л .;
    • сахар – 1 ч.
    • соль – 1 ч.
    • масло растительное – 1 ст. л .;
    • вода теплая – 0,6 стакана;
    • какао – 1,5 ст. л., растворить в 1,5 ст. л теплой воды.

    Приготовление

    1. Смешайте все сухие ингредиенты для легкого теста в миске.

    2 Добавьте все жидкие продукты в миску, месите до получения однородной массы в течение 5-7 минут. Выложить в таз, смазанный растительным маслом, накрыть кухонным полотенцем и дать настояться 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в размерах в 2 раза.

    3. Проделайте то же самое с изделиями из темного теста. Он должен идти одновременно со светом.

    4. Для лепки разделите каждый вид теста на 4 части длиной около 20 см.

    5. Раскатайте каждую деталь, придав ей овальную форму.

    6. Выложить попеременно пласты темного и светлого теста.Должно получиться две полосатые стопки по 4 слоя.

    7. Слегка приплюснув стопки теста, раскатайте из них рулет.

    8. Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока заготовки не сложатся вдвое.

    9. Духовку разогреть до 180 около С, положить в нее противень с заготовками и выпекать 30-40 минут до готовности.

    10. Охладите буханки, завернутые в кухонное полотенце.

    Вот и все, подавать можно.

    Такой хлеб отлично переносит замораживание, его можно заранее приготовить в большом количестве, поместить в морозильную камеру и доставить по мере надобности.

    Пресный хлеб с масляной мукой

    Многие люди избегают выпечки дрожжей. Специально для них мы публикуем полезный рецепт, в котором используется обойная мука. Что это такое, мы узнали выше. Полученный хлеб отличается пикантным насыщенным вкусом и большим количеством клетчатки.

    Продукция:

    • мука пшеничная 1 сорта (можно взять и высший) – 1 3/4 стакана;
    • отруби овсяные – 6 ст.л .;
    • овсяные хлопья – 3 ст. л .;
    • сахар коричневый – 1,5 ст. л .;
    • соль – 1/2 ч. Л .;
    • пахта или кефир нежирный – 2 стакана;
    • сода – 1 ч. нет слайдов;
    • мука пшеничная пшеничная – 1 3/4 стакана;
    • масло растительное – 3 ст. л .;
    • смесь семян и орехов для посыпки – 3 ст. л

    Пахта можно приготовить самостоятельно – для этого на 2 стакана обезжиренного молока добавить 2 чайные ложки лимонного сока, оставить в теплом месте на 10-15 минут.

    Готовим пошагово

    1. Разогреваем духовку до 220 около ОТ.

    2. Смажьте прямоугольную форму для хлеба сливочным маслом (1 ст. Л.).

    3. Смешайте в большой емкости все сухие корма, тщательно перемешайте. Добавить масло, все растереть в крошку.

    4. В получившуюся крошку добавить пахту, замесить тесто до однородности.

    5. Выложить тесто в форму, смазать водой, сбрызнуть смесью семян и орехов, поставить в духовку и запекать, пока образец не окажется на сухой зубочистке – это займет около 40 минут.

    6. Готовый хлеб вынуть из муки из формы, завернуть в кухонное полотенце и остудить. Вот и все, что вы можете служить.

    Блинчики из пшеничной муки

    Отличаются прекрасными вкусовыми качествами и пористостью, несмотря на то, что в ассортименте нет разрыхлителя:

    • молоко – 720 мл;
    • сливочное масло топленое – 50 грамм;
    • яйца – 3 штуки;
    • сахар – 3 ст. л .;
    • ванилин – щепотка;
    • соль – 1/2 ч. Л .;
    • мука высшего сорта – 70 грамм;
    • мука обояная (что это такое – см. Выше) – 210 грамм;
    • кипяток – 120 мл.

    Как приготовить

    1. Смешать обойную муку и высший сорт.

    2. Нагрейте молоко, чтобы оно стало теплым.

    3. Добавить соль, сахар, яйца, ванилин, масло, тщательно перемешать до однородной массы.

    4. Просейте муку в молочно-яичной смеси, взбивая при этом массу, чтобы не было комков.

    5. Накройте тесто и дайте ему постоять 15-20 минут.

    6. Нагрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом. В дальнейшем масло использовать нельзя – будет достаточно того, что входит в состав теста.

    7. Закипятить воду и, постоянно помешивая, добавить в тесто необходимое количество.

    Жарить как обычные блины – на процесс приготовления обои мука не повлияет. Что это такое и в чем преимущества этого продукта, мы рассказали выше, но именно в этом рецепте стоит отметить весьма необычный и привлекательный «хлебный дух» готовой продукции.

    Amazon.com: 3D фон из говяжьей муки, настенная роспись, украшение, Хунань, Чанша, Чандэ, магазин рисовой лапши, обои, музей муки, рекламная настенная бумага, бумага-300Cmx210Cm: все остальное


    В настоящее время недоступен.
    Мы не знаем, когда и появится ли этот товар в наличии.
    • Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
    • РАЗМЕР: около 300 см X 210 см (118,1 на 82,260 дюйма)
    • 1.Если в нашем списке нет необходимого размера, свяжитесь с нами по электронной почте, и мы сможем настроить ваш размер обоев.
    • 2. Все наши обои органические и безопасные, без пузырьков воздуха, без запаха, подходят для детских комнат и спален.
    • 3. Наши продукты легко установить и вставить, а операция очень проста. (Важное примечание: стены должны быть чистыми и гладкими). ​​Примечание. Поскольку клей не проходит таможню, упаковка не содержит клея.Пожалуйста, перейдите в местный хозяйственный магазин, чтобы купить клей.
    • 4.Чтобы лучше защитить обои, мы их разрежем, но на целостность это не повлияет! Если у вас есть вопросы, свяжитесь с нами через Amazon!
    › См. Дополнительные сведения о продукте

    Мука обои – что это? ГОСТ, марка, заявка

    Мука грубого помола называется мукой грубого помола – размер частиц достигает 600 мкм.В процессе производства такого продукта все крупы перемалываются полностью, благодаря чему остаются все полезные вещества. В этой статье рассказывается о сортах и ​​рецептах муки из цельного зерна.

    Разновидности

    Пшеничная мука – порошкообразный продукт, получаемый путем измельчения зерновых культур. Используется в хлебопекарном и кондитерском производстве.

    Зерно пшеницы состоит из следующих слоев:

    • Наружная поверхность. В противном случае его называют отрубями. Он богат витаминами, белком и клетчаткой.
    • Основная часть (эндосперм). Он состоит из зерен крахмала и частиц глютена. Именно эндосперм обеспечивает тест вязкости.
    • Саженец. Основа зерновая, богатая жирами, минералами и белком.

    На территории России согласно ГОСТ 26574-85 производится мука следующих сортов:

    • Крупчатка. Представляет собой однородную смесь мелких крупинок кремового цвета. Отрубей практически нет. Он насыщен глютеном, изготавливается из определенных сортов пшеницы и широко используется в производстве хлебобулочных изделий.Основная сфера применения – это хлебопекарные дрожжи, богатые сахаром и жирами. Не рекомендуется использовать в свежем тесте – конечный продукт не будет пористым.
    • Высший сорт. Главное отличие ее от крупчатки – меньшая фракция. Тактильно разделить, нащупать кусочки муки высшего сорта невозможно. Он богат глютеном. Используется в хлебопекарной и кондитерской промышленности.
    • Первый сорт. В нем меньше глютена, чем в продукте премиум-класса. Имеется кремовый цвет с песочными или коричневыми вкраплениями.Используется для приготовления выпечки – пирогов, блинов, лапши и др.
    • Второй сорт. Производство муки в России обеспечивает потребителей продуктом, содержащим около 8% отрубей. Используется для производства печенья и имбирных пряников, часто смешивается с ржаной мукой.
    • Мука обои. Что это? Это продукт, полученный путем полного измельчения зерна. Содержит в 2 раза больше отрубей, чем мука 2 сорта. Функционально уступает продукту премиум-класса в хлебопекарной промышленности, потому что он менее не содержит глютена, но имеет лучшую питательную ценность за счет белков, витаминов и минералов.

    Упоминание слова «сорт» не характеризует качество муки, помещая ее выше или ниже других сортов. В обозначении сорта указывается состав и область применения, не более того.

    Обоснование использования

    Особенность обойной муки в том, что ее получают практически из цельного зерна, без удаления верхнего, наиболее полезного слоя. Большая часть минералов и витаминов накапливается в оболочке крупы – отрубях, которые удаляются, если речь идет о приготовлении муки высшего сорта.Добавив в свой рацион хлеб из шелушащейся муки, получим:

    • Витамины группы В;
    • Витамин Е;
    • Витамин H;
    • кальций;
    • железо;
    • марганец;
    • хром.

    Эти элементы благотворно влияют на сердечно-сосудистую, кровеносную и, конечно же, пищеварительную систему. В последнем случае это достигается за счет высокого содержания клетчатки – она ​​нормализует стул и стимулирует работу кишечника.

    При всех своих достоинствах этот продукт не лишен недостатков, которые выявляются, как только в рецепте указана шелушащаяся мука.Что это такое, мы выяснили и отметили, что в нем гораздо меньше глютена (глютена), чем в продукте премиум-класса. Клейковина отвечает за вкусовые и эстетические качества конечных хлебобулочных изделий. Из-за недостатка клейковины выпечка будет иметь небольшую пористость и жесткость. В связи с этим очищенную муку рекомендуется использовать вместе с обыкновенной высшим сортом – это улучшает вкусовые качества конечного продукта при сохранении пользы.

    Пшеничный хлеб из муки. Рецепт

    Мы дадим вам базовый рецепт хлеба, который вы можете разнообразить всевозможными добавками на свой вкус – например, это могут быть пряные травы, оливки, сыр, сухофрукты и так далее.Главное условие: использовать шелушащуюся муку. Что это такое и чем это хорошо, рассказано выше. Заменять ее на обычную муку высшего сорта не рекомендуется, так как пропорции жидкости даны с учетом ее гигроскопичности. При желании из теста по представленному ниже рецепту можно приготовить пирог.

    Опара:

    • Вода – 110 грамм;
    • Мука, ​​обои – 200 грамм;
    • Дрожжи – 0,6 ч.

    Тесто:

    • Опара – все;
    • Вода – 200 мл;
    • Мука, ​​обои – 200 грамм;
    • Мука высшего сорта – 110 грамм;
    • Сахар – 1,5 ст.L;
    • Соль – 1 ст. L. Без горки;
    • Масло растительное – 50 грамм.

    Готовим?

    Производство муки в Российской Федерации дало нам возможность побаловать себя и своих близких вкусным и полезным хлебом, который идеально сочетается с первыми блюдами и овощными закусками.

    Прежде всего возьмитесь за опру.

    1. Смешайте муку, воду и дрожжи до однородной массы. Купите плотный набор для тестирования. Оставить в теплом месте на 4 часа для созревания.

    2. Когда опара созреет, добавьте в нее оставшиеся продукты, за исключением масла. Тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте масло.

    3. Еще раз перемешать, пока тесто не само выйдет. На это уйдет 5-7 минут.

    4. Разделите тесто пополам, сформируйте 2 буханки и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    5. Накройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа. За это время заготовки увеличатся в 3 раза, поэтому оставьте между ними промежуток для роста.

    6. Разогрейте духовку до 250 ° C и выпекайте буханки на среднем уровне в течение 15-20 минут до румяного цвета.

    7. Полностью охладите, завернув в полотенце, и подавайте.

    Хлеб ржаной из муки «Мрамор». Рецепт

    Этот продукт отличается не только выдающимися вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним видом. В продуктах потребуется следующее.

    Легкое тесто:

    • Мука высшего сорта – 0.5 стаканов;
    • Мука, ​​обои – 1 стакан;
    • Мука ржаная – 0,75 стакана;
    • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
    • Сахар – 1 ч.
    • Соль – 1 ч.
    • Масло растительное – 1 ст. L .;
    • Вода теплая – 0,6 стакана.

    Темное тесто:

    • Мука высшего сорта – 0,5 стакана;
    • Мука, ​​обои – 1 стакан;
    • Мука ржаная – 0,75 стакана;
    • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
    • Сахар – 1 ч.
    • Соль – 1 ч.
    • Масло растительное – 1 ст.L .;
    • Вода теплая – 0,6 стакана;
    • Какао – 1,5 ст. Л., Растворить в 1,5 ст. Л. Теплой воды.

    Приготовление

    1. Смешайте все сухие ингредиенты для получения легкого теста в миске.

    2. Добавить все жидкие продукты в чашу, перемешивать до однородности в течение 5-7 минут. Выложить в таз, смазанный растительным маслом, накрыть кухонным полотенцем и дать настояться 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в размерах в 2 раза.

    3. Проделайте то же самое с изделиями из темного теста.Он должен приближаться одновременно со светом.

    4. Для формования разделите каждый вид теста на 4 части примерно по 20 см длиной.

    5. Раскатайте каждую деталь, придав ей овальную форму.

    6. Уложить поочередно слои темного и светлого теста. У вас должно получиться две полосатые стопки по 4 слоя.

    7. Слегка расплющите стопку теста, раскатайте из них рулет.

    8. Выложить рулетики на противень, застеленный пищевым пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока заготовки не увеличатся в 2 раза.

    9. Духовку разогрейте до 180 о С, поместите в нее противень с заготовками и запекайте 30-40 минут до готовности.

    10. Охладите буханки, завернув их в кухонное полотенце.

    Вот и все, подать можно.

    Такой хлеб отлично переносит морозы, его можно заранее приготовить в большом количестве, поместить в морозильную камеру и при необходимости отжать.

    Хлеб без выпечки с обойной мукой

    Многие избегают дрожжевой выпечки.Специально для них мы публикуем полезный рецепт, в котором мука является обоями. Что это, мы выяснили выше. Полученный хлеб отличается пикантностью, насыщенным вкусом и большим содержанием клетчатки.

    Продукты:

    • Мука пшеничная 1 сорт (можно брать и выше) – 1 3/4 стакана;
    • Отруби овсяные – 6 ст. L .;
    • Хлопья овсяные – 3 ст. L .;
    • Сахар коричневый – 1,5 ст. L .;
    • Соль – 1/2 ч.
    • Пахта или кефир нежирный – 2 стакана;
    • Сода – 1 ч.Без горки;
    • Мука пшеничная обояная – 1 3/4 стакана;
    • Масло растительное – 3 ст. L .;
    • Смесь семян и орехов для посыпки – 3 ст. Л.

    Пахта можно приготовить и самостоятельно – для этого в 2 стакана нежирного молока добавить 1 ч. Л. Лимонного сока, настаивать в теплом месте 10-15 минут.

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 220 o C.

    2. Прямоугольная форма для хлеба, масло с маслом (1 ст.).

    3. Смешайте все сухие продукты в большой миске, тщательно перемешайте. Добавить масло, растереть все в крошку.

    4. В получившуюся крошку добавить пахту, замесить тесто до однородной массы.

    5. Переложить тесто в форму, смазать водой, посыпать смесью семян и орехов, поставить в духовку и выпекать до высыхания образца на зубочистке – это займет примерно 40 минут.

    6. Вынуть приготовленный хлеб из муки из формы, завернуть в кухонное полотенце и остудить.Вот и все, подать можно.

    Блины из пшеничной муки

    Отличаются отменным вкусом и пористостью, несмотря на то, что в перечне продукции нет разрыхлителя:

    • Молоко – 720 мл;
    • Масло сливочное топленое – 50 грамм;
    • Яйца – 3 штуки;
    • Сахар – 3 ст. L .;
    • Ванилин – щепотка;
    • Соль – 1/2 ч.
    • Мука высшего сорта – 70 грамм;
    • Мука, ​​обои (что это такое – см. Выше) – 210 грамм;
    • Кипяток – 120 мл.

    Как приготовить

    1. Смешать муку, обои и премиум.

    2. Разогрейте молоко, пока оно не станет теплым.

    3. Добавить соль, сахар, яйца, ванилин, масло, тщательно перемешать до однородной массы.

    4. Просеять муку в молочно-яичной смеси, взбивая при этом массу, чтобы не было комков.

    5. Накройте тесто и дайте ему постоять 15-20 минут.

    6. Разложить сковороду и слегка смазать ее растительным маслом. В дальнейшем масло использовать нельзя – будет достаточно того, что оно входит в состав теста.

    7. Закипятить воду и, постоянно помешивая, добавить в тесто необходимое количество.

    Жаркое, как обычные оладьи – на процесс приготовления не повлияют мучные обои. Что это такое и в чем польза этого продукта, мы рассказали выше, но именно в этом рецепте следует отметить весьма необычный и привлекательный «хлебный дух» готовых продуктов.

    Мука картинки (40 фото) скачать обои

    607723 | 2021-08-27
    4200 x 2800 | 5835.3 Kb
    Скачиваний: 4 | 2 | 131
    604332 | 2021-04-23
    5760 x 3840 | 4707.4 Kb
    Скачиваний: 1 | 1 | 186
    603341 | 2021-04-04
    4200 x 2800 | 6010.1 Kb
    Скачиваний: 1 | 3 | 302
    5

    | 2020-08-09

    3840 x 2160 | 4042.4 Kb
    Скачиваний: 3 | 3 | 206
    588080 | 2020-07-07
    3960 x 2640 | 4016.7 Kb
    Скачиваний: 1 | 3 | 409
    586256 | 2020-06-11
    4200 x 2800 | 3202.5 Kb
    Скачиваний: 3 | 1 | 210
    585550 | 2020-06-02
    4380 x 2920 | 5157.5 Kb
    Скачиваний: 3 | 1 | 164
    585125 | 2020-05-26
    4200 x 2800 | 4521.7 Kb
    Скачиваний: 1 | 1 | 185
    582623 | 2020-04-21
    4726 x 3545 | 4173.6 Kb
    Скачиваний: 1 | 1 | 217
    580894 | 2020-03-16
    5000 x 3333 | 8366.7 Kb
    Скачиваний: 1 | 1 | 159

    580138 | 2020-02-29
    5000 x 3333 | 5576.1 Kb
    Скачиваний: 0 | 1 | 239
    579403 | 2020-02-16
    5000 x 3333 | 5615.4 Kb
    Скачиваний: 1 | 1 | 182
    577364 | 2020-01-14
    5616 x 3744 | 8632.3 Kb
    Скачиваний: 0 | 1 | 875
    576286 | 2019-12-28
    4726 x 3545 | 4158.8 Kb
    Скачиваний: 0 | 1 | 190
    575434 | 2019-12-16
    3840 x 2560 | 2707.4 Kb
    Скачиваний: 0 | 1 | 340
    574476 | 2019-12-02
    6000 x 4004 | 7429.4 Кб | 1 | 1 | 495
    574283 | 2019-11-29
    6000 x 3665 | 2810.7 Kb
    Скачиваний: 0 | 1 | 605
    572704 | 2019-11-03
    5594 x 3729 | 6003 Kb
    Скачиваний: 1 | 1 | 534
    570220 | 2019-09-27
    5450 x 3743 | 4915.4 Kb
    Скачиваний: 0 | 1 | 548
    568445 | 2019-08-26
    5000 x 3333 | 5169.3 Kb
    Скачиваний: 1 | 1 | 730
    564867 | 2019-06-20
    5616 x 3744 | 11846.4 Kb
    Скачиваний: 0 | 1 | 1122
    564403 | 2019-06-14
    5676 x 3784 | 5002.4 Kb
    Скачиваний: 0 | 1 | 340
    564034 | 2019-06-08
    4604 x 3000 | 8984.2 Кб | 0 | 1 | 267
    561820 | 2019-03-15
    4928 x 3264 | 11233.3 Kb
    Скачиваний: 0 | 1 | 643
    557503 | 2018-12-15
    5760 x 3840 | 13714.8 Kb
    Скачиваний: 0 | 1 | 361
    557174 | 2018-12-10
    4000 x 2667 | 7204.4 Kb
    Скачиваний: 0 | 1 | 840
    557138 | 2018-12-10
    6000 x 4000 | 3974.8 Kb
    Скачиваний: 0 | 1 | 408
    554956 | 2018-11-08
    3312 x 2200 | 1877.9 Kb
    Скачиваний: 0 | 1 | 448
    546896 | 2018-05-22
    3744 x 2700 | 9285.7 Kb
    Скачиваний: 0 | 1 | 1063
    539170 | 2018-01-10
    5100 x 3400 | 7454.4 Кб | 0 | 1 | 790

    Доброго времени суток, на этом сайте вы можете быстро и удобно скачать бесплатные обои для рабочего стола.
    Удобные зеленые кнопки «Загрузить» позволяют загружать изображения без каких-либо дополнительных помех.
    Мы не придерживаемся очень строгих правил в отношении соотношения сторон изображений, поэтому вы можете найти как знакомые обои, так и простые картинки для рабочего стола, без каких-либо вырезок или подписей на изображении.
    Вы можете выполнять поиск по разным разрешениям, например по горизонтали, по вертикали и по мобильному телефону. Система поиска по нескольким тегам даст вам возможность быстро найти обои или картинки, которые вам интересны.
    После быстрой регистрации вы можете добавить все фотографии в избранное, чтобы быстро найти то, что вам нравится.
    Возможность сортировки по разрешению или соотношению сторон может помочь вам найти самые большие и высококачественные изображения на рабочем столе или в мобильном телефоне. Нет ограничений на ежедневную загрузку.
    Все фото проверены на качество, поэтому вы получаете только красивых обоев на рабочий стол. Мы стараемся сделать процесс нахождения на сайте более удобным и легким для просмотра и загрузки фото, картинок, обоев на рабочий стол, которые вам понравились.Хорошо провести время с пересылкой.

    2021-09-27 09:49:07 0,0128
    188.66.33.26

    5 советов по приготовлению пасты для обоев, которую легко сделать

    Обои

    , несомненно, украсят ваш дом. Вы можете использовать разные типы обоев, чтобы украсить свой дом. Неважно, какие обои вы собираетесь использовать в своем доме, но вам нужен клей для обоев, чтобы наклеить обои – верно?

    Все, что вам нужно сделать, это выполнить все пять шагов, чтобы приготовить клей для обоев за короткий промежуток времени.

    1. Измерение воды

    Вода играет жизненно важную роль в приготовлении обоев. Да, вы не сможете приготовить клей для обоев без воды. Давайте обсудим, сколько воды необходимо и как вы должны измерять воду.

    • Вперед замерив воду, нужно определить, сколько чашек обойного клея вам нужно. Если вам нужно 10 стаканов обойного клея, то вам нужно отмерить холодную воду.
    • Отмерьте и добавьте 10 частей холодной воды в большую кастрюлю. Помимо воды вам понадобится еще один стакан крахмала в мерной чашке.
    • По завершении измерения содержания воды и крахмала вам нужно поставить большую кастрюлю для бульона на головку печи, но не включать огонь.
    1. Процесс изготовления обоев

    Состав имеет значение, но не только для приготовления лучшего обоев.Клей для обоев из этих ингредиентов нужно делать аккуратно. Несмотря на то, что у вас есть готовые ингредиенты для изготовления обоев, вы должны знать, как добавлять ингредиенты для приготовления обоев.

    • Теперь нужно постепенно добавлять небольшое количество крахмала в холодную воду. С одной стороны, вы должны постепенно добавлять количество крахмала, а с другой стороны, вы должны постоянно помешивать смесь холодной воды и крахмала деревянной лопаткой.
    • Если вы не перемешали должным образом, то на клее для обоев видны неровности. Если есть неровности, клей для обоев не будет гладким в использовании.
    • Для быстрого приготовления можно установить средний огонь.
    1. Продолжайте перемешивать

    Перемешивание – важное действие при приготовлении обоев. Для получения гладкого результата вам нужно постоянно помешивать клей для обоев.

    • Если вы хотите, чтобы клей для обоев не содержал пузырьков воздуха и неровностей, вам необходимо хорошо перемешать.
    • Вам предлагается размешать смесь крахмала и холодной воды, чтобы разбить комки на дне. Если продолжать помешивать, дно не застрянет.
    • Смесь нужно перемешивать каждые 5 минут.
    1. Проверьте толщину обоев

    Вы все могли знать текстуру обоев. Клей для обоев должен быть достаточно густым, чтобы его можно было использовать без колебаний. Если клей для обоев будет водянистым, он разольется на полу, когда вы попытаетесь использовать его для наклеивания обоев.

    • Для проверки толщины обойного клея соскоблите дно кастрюли. Если вы обнаружите комочки на дне, уменьшите огонь и быстро перемешайте.
    • Вам нужно перемешать и нанести на шпатель некоторое количество обойного клея и с него стечь в кастрюлю. Это позволит узнать толщину обоев.
    1. Охладите пасту

    Когда клей для обоев станет достаточно густым для использования, нужно выключить плиту и снять кастрюлю с плиты.

    • Даже после того, как выключили плиту и сняли кастрюлю с плиты, вам нужно помешивать несколько минут, пока дно кастрюли не остынет.
    • Важна консистенция обоев.

    Почему бы вам не приготовить клей для обоев в магазине, а не купить его самостоятельно? Конечно, вы можете сделать это с помощью упомянутых шагов.

    СОВЕТЫ

    Если клей для обоев комковат, смешайте его в блендере или кухонном комбайне.Сделайте то же самое, даже если крахмал загустел.

    ► Играть

    Что можно использовать для обоев?

    Смешайте муку и сахар. Медленно влейте 1 стакан холодной воды и выбейте комочки. Положите смесь в кастрюлю.

    Как приготовить домашний клей для обоев из муки?

    Смешайте одну часть муки с одной частью воды (например, 1 стакан муки и 1 стакан воды или 1/2 стакана муки и 1/2 стакана воды), пока не получите густой клей , похожий на . последовательность.Добавьте еще немного воды, если она слишком густая.

    Как приготовить домашнюю пасту?

    Лучше оклеить стену или обои?

    Подкладочная бумага является идеальной основой для наклеивания обоев , поэтому мы всегда рекомендуем ее. Как следует из названия, бумага « Paste the wall » позволяет нанести пасту на стену перед тем, как повесить ее, а не на обратную сторону обоев . Сухие обои меньше весят, что снижает вероятность их разрыва.

    Какой клей для обоев лучше всего?

    Мы поговорили с несколькими обоями, чтобы узнать, что это за клей , и почти все они сказали одно и то же – Romans Pro 880. Это прозрачный клей для обоев на основе крахмала , который можно использовать для любого применения. Смесь 880 – это буквально самый универсальный вариант на рынке прямо сейчас.

    Как сделать клей для обоев более прочным?

    На один галлон пасты просейте одну чашку кукурузного крахмала в большую кастрюлю.Медленно добавляйте один галлон горячей воды из-под крана понемногу, тщательно взбивая после каждого добавления воды проволочным венчиком. Нагрейте смесь на среднем огне на плите, постоянно помешивая, пока она не загустеет и не станет прозрачной.

    Продает ли Home Depot клей для обоев?

    Универсальный клей для обоев F-Style -209864 – The Home Depot .

    Продает ли Walmart клей для обоев?

    Название продукта ROMAN GH-34 Паста для обоев на пшеничной основе , Прозрачная, 1 галлон Название продукта 2874 Универсальный клей для бордюров Suregrip объемом 1 кварта , Whe Название продуктаСине-фиолетовый клей для древесины и стик Клей для обоев R Название продуктаЧерный искусственный лес Обои Self Клей 15.8 x 118 D

    Клей для обоев портит краску?

    После удаления краска может быть снята с обоев . Однако, когда вы наносите продукт на поверхность, имеющую блеск, клей не впитается в краску , что означает, что продукт не повредит поверхность при удалении.

    Можно ли наносить клей Gorilla Glue на обои?

    После того, как вы решите проблему влажности, приклеить обои с помощью клея или Elmer’s – это простой вызов… получите клей для обоев .Как художник, I видел все, что использовалось для повторного шва обоев ; клей супер , клей Элмера , клей Gorilla , жидкие гвозди, герметик и даже двусторонний скотч.

    Какой клей лучше для ремонта обоев?

    Белый клей – это хорошее быстрое исправление , но похоже, что он может быть в ванной. Белый клей не выдерживает воздействия пара или влаги в воздухе, а клей для обоев и контактный цемент выдерживают воздействие пара.

    Можно ли перешить шелушащиеся обои?

    Можно ли клеить обои в аэрозольной упаковке?

    Вы можете переклеить любые обои , которые отслаиваются на
    швах.

    В случае предварительно наклеенной бумаги клей может быть нанесен не полностью во время производства. Используйте влажную ткань или губку, чтобы стереть остатки клея, которые могли выдавиться на обои .

    Можно ли наносить аэрозольный клей на предварительно наклеенные обои?

    Клей-спрей универсальный .Клей при высыхании становится прозрачным и прочно сцепляется практически с любым материалом или тканью. Используется для обоев , легкой бумаги, фетра, тканей, тканей, фольги и картона. Мы используем и Spray Glue при шитье квилтов или наклеивании фотоальбомов.

    Как клеить старые обои?

    Многие онлайн-руководства рекомендуют использовать поддон для воды для подвешивания предварительно обработанных бумаг , но I предпочитает использовать бутылку с водой-спреем .Любой старый спрей флакон подойдет. Просто наполните ее водой, положите вырезанную панель поверх ткани и обильно распылите на . Подождите около 5 минут, чтобы активировался клей .

    Как сделать самодельный клей для обоев?

    Как сделать простой самодельный клей?

    1/2 стакана кукурузного крахмала, 1/2 стакана белого сахара и 2 литра воды. Смешайте кукурузный крахмал и сахар в сковороде. Добавьте достаточно прохладной воды к , чтобы сделать гладкой пастой .Медленно добавляем оставшуюся воду и готовим и перемешиваем до загустения.

    Вам нравится эта статья?

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *