Мука нордик отзывы – Мука Nordic — Обзор тестирования на сайте Росконтроль

Чабатта на закваске из пшеничной муки русской и финской в сравнении

Сечас в сообществе gotovim_vmeste1  проходит Раунд «здоровых» рецептов «Итальянская кухня», рецепт  чабатты на муке 1-го сорта «Дивинка»    я послала туда.

Какой степенни пористости можно выпечь чабатту из муки, имеющейся в продаже в России ?

В этом посте два образца выпечки чабатты на закваске:

—  из финской муки пшеничной высшего сорта Нордик с  13% белка,

—  и из муки пшеничной 1-го сорта  производителя «Дивинка»,  Алтайский край, белка 10,6%. Это самая сильная российская мука.

Более сильную муку в торговой сети в России найти невозможно, за исключением появившейся в интернет-магазинах итальянской поставки и канадского происхождения муки МАНИТОБА.

Базовый рецепт — как в будущем посте другого нашего блога, но с измененным способом ведения закваски, для обоих вариантов   поста  этого блога — рецепт  один и тот же. Пост  с похожим по содержанию  рецептом выйдет завтра в другом блоге, там чабатты будут на муке спельты и полбы.

А через некоторое время   в этом блоге выйдет пост с выпечкой чабатты на закваске из самой сильной муки в мире — канадской муки МАНИТОБА.

_______________________________________

1. Вариант с мукой финской  пшеничной  высший сорт Нордик 13% белка


Это чабатты, выпеченные из финской муки с 13% белка, но по своим свойствам  в выпечке эта мука  больше похожа на муку общего назначения:

Хлеб получился  вкусный, хотя и не такой крупнопористый. Чтобы усилить клейковину и брожение, пришлось использовать дополнительные приемы (вполне экологические).
 На этапе  ведения теста я ввела
жидкость, образующуюся при заливке и набухании  льняного семени (40 гр семян и 150 гр воды, настаивать 2-а часа, протереть сквозь сито и сами семена отбросить),  эту жидкость учесть в общем количестве воды при заведении теста.
А также в тесто ввела
1 ч. ложку чешуек хмеля (около 4-5 гр).
Степень гидрации теста здесь
79,4%, то есть на этапе «Тесто» вводим 340 гр воды и 480 гр муки, все остальное — как в рецепте ниже. Эта гидрация подобрана под муку «Нордик».

Эти приемы усиливают клейковину и активизируют брожение:

kulinarium.livejournal.com

Чиабатта (быстрая) — запись пользователя хомяк (id1051311) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Хлеб

Много дырочек! Очень много дырочек! Вкусно :)

Рецепт:

  1. Мука - 600 гр. *Мука должна быть обязательно с 13% белка!  У меня мука NORDIC! Читайте состав на пакете с мукой!
  2. Вода теплая - 550 мл.
  3. Соль - 1.5 ч.л.
  4. Дрожжи саф-момент - 1 ч.л. с горкой

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в миске *Тесто будет жидкое! Как на оладьи примерно (это вначале, потом оно поменяется)
  2. Взять миксер, и начать вымешивать на самой большой скорости тесто - 17-20 минут! *На 7-10 минуте вы увидите, как меняется структура теста, оно начинает осознанно отставать от стенок и ползти в сторону венчика.
  3. Укрыть пленочкой и поставить в теплое место на подъем на 1,5 часа *Тут все зависит от дрожжей, с саф-момент тесто через час брожения и через 3 часа брожения ничем не отличается, живым дрожжам нужно в 2-3 раза больше времени на выбраживание, за другие марки сухих дрожжей не могу поручиться. У меня стояло 1 час 20 минут.

 Формовка:

  1. Расстелить пергамент на столе, очень обильно посыпать мукой
  2. Вывалить наше тесто на муку *Я делала это лопаточкой, собирая теста по миске.
  3. Ножом или той же лопаточкой разделить тесто на 2-4 части *Тесто липкое, очень липкое, очень очень липкое!
  4. Посыпать обильно мукой сверху заготовки
  5. Руки окунуть в муку и собрать нашу размазню в длинные батончики. *Аккуратно, просто подбирая тесто по бокам и подгоняя его к центру. 
  6. Оставить отдохнуть на 30-40 минут

 Выпечка:

  1. Духовку разогнать на максимум *У меня 250 гр.
  2. Противень разогнать на максимум вместе с духовкой
  3. Вниз духовки поставить миску кипятка
  4. Переложить наши батончики на горячий противень
    *Просто затянуть бумагу с хлебом на противень, не сильно бултыхая тесто
  5. Выпекать 10 минут с паром на 250 гр.
  6. Убрать миску с кипятком, опустить температуру до 220 и выпекать еще минут 7-10
  7. Готовая чиабатта должна издавать глухой звук при постукивании.

 Остудить и кушать! Можно просто как хлеб... 

А еще лучше в сэндвичах!

Приятного аппетита!

http://xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai/index.php/demo-content/left-main/224-chiabatta постоянная ссылка на рецепт!

 

дрожжи саф момент состав

www.babyblog.ru

Каши быстрого приготовления NordiC Нордик (Nordic) Гречневые хлопья — «2-й этап прикорма — переход к кусковой пищи — прошел на ура!! экономно, не аллергенно, аппетитно))))»

Всем привет!

Начав прикорм в 4 мес с безмолочных каш по показаниям, в 10 месяцев я поняла, что пора нам переходить на более взрослую еду) (но откровенно говоря, очень много денег стало уходить на наши кашки — бэби ситтер и альпин флер — и я решила начать искать способы экономить без ущерба для здоровья сына)))

Почитав отзывы здесь же, решилась на покупку финских гречневых хлопьев. Состав хороший, детям рекомендован — почему бы и нет?

Делаю по инструкции — вскипятила воду 200 мл, добавила 50 мл каши, варю 3 минуты, 2 минуты под крышкой томлю. Правда, перед подачей добавляю немного холодной воды, иначе очень горячо, а сын уже в нетерпении требует еды, так что ждать некогда)))

 

Хлопья очень мягкие, нежные, ароматные. Их можно проглотить не разжевывая, но все равно ребенок чувствует какую-то другую консистенцию и делает вид, что жует кашу) перегоняет туда-сюда ее во рту)

 

Реакции на хлопья не последовало, поэтому нам она подошла на ура! (когда пыталась заменить нашу любимую бэби ситтер кашами нестле и хайнц — ребенок весь покрывался сыпью, брр)

 

И экономия бюджета колоссальная! 550 гр в вотоня стоят 148 руб (это 11 порций), тогда как бэби ситтер я покупала за 260 порядка 15-18 порций (но к сожалению, в вотоне пропала эта каша, а покупать упаковку за 400 руб я посчитала кощунством)

 

Из кажущихся недостатков — дольше готовится по времени чем каши, которые просто растворяются в воде, минут на 5-7, но иногда это бывает ощутимо, если сын очень голоден:))

 

Рекомендую этот продукт к употреблению для деток, которые уже готовы к переходу на взрослый стол)

:

irecommend.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *