Мука нордик отзывы – Мука Nordic — Обзор тестирования на сайте Росконтроль
Чабатта на закваске из пшеничной муки русской и финской в сравнении
Сечас в сообществе gotovim_vmeste1 проходит Раунд «здоровых» рецептов «Итальянская кухня», рецепт чабатты на муке 1-го сорта «Дивинка» я послала туда.
Какой степенни пористости можно выпечь чабатту из муки, имеющейся в продаже в России ?
В этом посте два образца выпечки чабатты на закваске:
— из финской муки пшеничной высшего сорта Нордик с 13% белка,
— и из муки пшеничной 1-го сорта производителя «Дивинка», Алтайский край, белка 10,6%. Это самая сильная российская мука.
Более сильную муку в торговой сети в России найти невозможно, за исключением появившейся в интернет-магазинах итальянской поставки и канадского происхождения муки МАНИТОБА.
Базовый рецепт — как в будущем посте другого нашего блога, но с измененным способом ведения закваски, для обоих вариантов поста этого блога — рецепт один и тот же. Пост с похожим по содержанию рецептом выйдет завтра в другом блоге, там чабатты будут на муке спельты и полбы.
А через некоторое время в этом блоге выйдет пост с выпечкой чабатты на закваске из самой сильной муки в мире — канадской муки МАНИТОБА.
_______________________________________
1. Вариант с мукой финской пшеничной высший сорт Нордик 13% белка
Это чабатты, выпеченные из финской муки с 13% белка, но по своим свойствам в выпечке эта мука больше похожа на муку общего назначения:
Хлеб получился вкусный, хотя и не такой крупнопористый. Чтобы усилить клейковину и брожение, пришлось использовать дополнительные приемы (вполне экологические).
На этапе ведения теста я ввела жидкость, образующуюся при заливке и набухании льняного семени (40 гр семян и 150 гр воды, настаивать 2-а часа, протереть сквозь сито и сами семена отбросить), эту жидкость учесть в общем количестве воды при заведении теста.
А также в тесто ввела 1 ч. ложку чешуек хмеля (около 4-5 гр).
Степень гидрации теста здесь 79,4%, то есть на этапе «Тесто» вводим 340 гр воды и 480 гр муки, все остальное — как в рецепте ниже. Эта гидрация подобрана под муку «Нордик».
Эти приемы усиливают клейковину и активизируют брожение:
kulinarium.livejournal.com
Чиабатта (быстрая) — запись пользователя хомяк (id1051311) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Хлеб
дрожжи саф момент составМного дырочек! Очень много дырочек! Вкусно :)
Рецепт:
- Мука - 600 гр. *Мука должна быть обязательно с 13% белка! У меня мука NORDIC! Читайте состав на пакете с мукой!
- Вода теплая - 550 мл.
- Соль - 1.5 ч.л.
- Дрожжи саф-момент - 1 ч.л. с горкой
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты в миске *Тесто будет жидкое! Как на оладьи примерно (это вначале, потом оно поменяется)
- Взять миксер, и начать вымешивать на самой большой скорости тесто - 17-20 минут! *На 7-10 минуте вы увидите, как меняется структура теста, оно начинает осознанно отставать от стенок и ползти в сторону венчика.
- Укрыть пленочкой и поставить в теплое место на подъем на 1,5 часа *Тут все зависит от дрожжей, с саф-момент тесто через час брожения и через 3 часа брожения ничем не отличается, живым дрожжам нужно в 2-3 раза больше времени на выбраживание, за другие марки сухих дрожжей не могу поручиться. У меня стояло 1 час 20 минут.
Формовка:
- Расстелить пергамент на столе, очень обильно посыпать мукой
- Вывалить наше тесто на муку *Я делала это лопаточкой, собирая теста по миске.
- Ножом или той же лопаточкой разделить тесто на 2-4 части *Тесто липкое, очень липкое, очень очень липкое!
- Посыпать обильно мукой сверху заготовки
- Руки окунуть в муку и собрать нашу размазню в длинные батончики. *Аккуратно, просто подбирая тесто по бокам и подгоняя его к центру.
- Оставить отдохнуть на 30-40 минут
Выпечка:
- Духовку разогнать на максимум *У меня 250 гр.
- Противень разогнать на максимум вместе с духовкой
- Вниз духовки поставить миску кипятка
- Переложить наши батончики на горячий противень *Просто затянуть бумагу с хлебом на противень, не сильно бултыхая тесто
- Выпекать 10 минут с паром на 250 гр.
- Убрать миску с кипятком, опустить температуру до 220 и выпекать еще минут 7-10
- Готовая чиабатта должна издавать глухой звук при постукивании.
Остудить и кушать! Можно просто как хлеб...
А еще лучше в сэндвичах!
Приятного аппетита!
http://xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai/index.php/demo-content/left-main/224-chiabatta постоянная ссылка на рецепт!
www.babyblog.ru
Каши быстрого приготовления NordiC Нордик (Nordic) Гречневые хлопья — «2-й этап прикорма — переход к кусковой пищи — прошел на ура!! экономно, не аллергенно, аппетитно))))»
Всем привет!
Начав прикорм в 4 мес с безмолочных каш по показаниям, в 10 месяцев я поняла, что пора нам переходить на более взрослую еду) (но откровенно говоря, очень много денег стало уходить на наши кашки — бэби ситтер и альпин флер — и я решила начать искать способы экономить без ущерба для здоровья сына)))
Почитав отзывы здесь же, решилась на покупку финских гречневых хлопьев. Состав хороший, детям рекомендован — почему бы и нет?
Делаю по инструкции — вскипятила воду 200 мл, добавила 50 мл каши, варю 3 минуты, 2 минуты под крышкой томлю. Правда, перед подачей добавляю немного холодной воды, иначе очень горячо, а сын уже в нетерпении требует еды, так что ждать некогда)))
Хлопья очень мягкие, нежные, ароматные. Их можно проглотить не разжевывая, но все равно ребенок чувствует какую-то другую консистенцию и делает вид, что жует кашу) перегоняет туда-сюда ее во рту)
Реакции на хлопья не последовало, поэтому нам она подошла на ура! (когда пыталась заменить нашу любимую бэби ситтер кашами нестле и хайнц — ребенок весь покрывался сыпью, брр)
И экономия бюджета колоссальная! 550 гр в вотоня стоят 148 руб (это 11 порций), тогда как бэби ситтер я покупала за 260 порядка 15-18 порций (но к сожалению, в вотоне пропала эта каша, а покупать упаковку за 400 руб я посчитала кощунством)
Из кажущихся недостатков — дольше готовится по времени чем каши, которые просто растворяются в воде, минут на 5-7, но иногда это бывает ощутимо, если сын очень голоден:))
Рекомендую этот продукт к употреблению для деток, которые уже готовы к переходу на взрослый стол)
: