Мука для пиццы мама мия: Мука Mamma Mia Pizza пшеничная хлебопекарная высший сорт для пиццы 10 кг купить с доставкой по выгодной цене
misterPron’ka, от тонкого к …: misterpronka — LiveJournal
В интернет уже недавно проскользнули фото о том, что же происходит внутри misterPron’ka …
Для начала, считаю, стоит ответить на один вопрос.
Почему мы отказались делать пиццу на самом первом этапе?
Мы запланировали наряду с нашими Буррито, Тако и Кесадильями делать пиццу на тортилье — это абсолютно та же любимая всеми пицца, только в основе используется пшеничная лепешка, вместо теста.
Изначально, идея была сделать этот продукт для тех, кто очень любит пиццу, но оберегает свою фигуру.
Преимуществом было меньший вес, меньше калорий и «быстрых» углеводов.
Мы не успели ее «раскрутить», именно таким образом, почему?
Когда я снова и снова доставал пиццу на тортилье из печи, у меня словно покалывало внутри.. 🙂
Вид пиццы был очень бедный, и сколько мы не старались обогатить ее начинкой, она не питала надежды на жизнь. ..
Не буду долго об этом писать. Мы не делаем то, что у нас плохо получается и точка.
2 месяца спустя, мне пришла в голову одна мысль.
— А почему бы не поэкспериментировать с тестом. Наше оборудование вполне позволяло делать пиццу. Даже больше скажу, наше оборудование было заточено под пиццу.
Тем не менее, даже без проработки внутренних процессов я понимал, что мы не обойдемся от перестроенияinside J
И мы принялись за работу.
На первом этапе мне стало предельно ясно, что моих знаний не хватит для осуществления задуманного. Моего прошлого опыта, мягко говоря было недостаточно, что бы выйти на существующий рынок и предложить, что-то стоящее.
Тесто — ключевой и сложный момент для большинства пицца предприятий России: так как российская историческая традиция выпуска пиццы отсутствует, нет ни опыта ни производства теста, и экспертов в этой области, таких как Том Леманн.
Но даже до этого нам еще далеко.
Я начал с поисков информации. Если заглянете в интернет, Вы увидите достаточно много рецептов, как сделать идеальное тесто.
Только «ЕДА»предлагает около 25 рецептов …
Экспериментировать можно круглыми сутками годы на пролет.
Но Papa Johns все равно будет делать лучше :)) хотя, кто знает? 🙂
Секрет теста хранится глубоко в закромах, и знают его максимум 10 человек о всему миру, которые подписали договор строжайшего неразглашения информации… ладно, хватит лирики.
Но столько времени сколько хотелось бы, никогда нет 🙂
Мы решили усовершенствовать единственный рецепт, который был у меня в голове. Напомню, я уже имею небольшой опыт работы в пиццерии.
1 правило теста от misterPron’ka.
Мы не добавляем химию, это как минимум дисквалификация в гонке за первое место. Только натуральные ингредиенты.
Только вода, мука, соль, сахар, дрожжи, масло и немножко волшебства 🙂
2 правило теста от misterPron’ka.
Мы не будем замораживать тесто. Будем использовать только свежие заготовки.
3 правило теста от misterPron’ka.
Оно должно быть с хрустящей корочкой и с мягким «мякишем» внутри.
4 правило теста от misterPron’ka.
Вкус должен быть особенным, запоминающимся.
5 правило теста от misterPron’ka.
Тесто должно раскатываться только руками. Никаких скалок и само-раскатывающих машинок.
Тесто — это некий шедевр. Очень многие гонятся за лучшими рецептами мира.
Вы только представьте, существуют целые лаборатории по экспериментам и приготовлению теста, даже у собственных пиццерий, конечно, такой уровень под силу только сетевому формату.
В России не очень любят «заморачиваться» с тестом. Знаю, что в Америке в это просто с головой окунулись …
Дело доходит, даже до того, что в каждом углу помещения, где хранится тесто стоят термометры.
Если, для Вас это новость, то самое главное в процессе приготовления теста — это температура ингредиентов и окружающей среды..
Нужна формула для приготвления идеального теста.
В данный момент, мы практически достигли того результата куда нацелились для начального рубежа.
И, думаю, у нас есть право оставить за собой небольшую тайну… 🙂
Какое тесто выберем мы?
Так, Papa Johns, Domino’s, PizzaHutделают «идеальные» пиццы с прямыми краями, ровными бортами, стремятся к ровному оттенку бортика.
Кстати, про борт пиццы — это отдельная история.
Как только не умудряются выделиться за счет бортика.
Сколько раз был в Москве, ни разу не удавалась попробовать пиццу в Zotman pizza pie
Один мой знакомый говорит в Zotman’e мне без разницы, какая начинка, главное тестооо . …
То же «американское» толстое тесто с изощренными начинками, вплоть до куриной кожи.
Готовят там пиццы в дровяных печах, температура в которых достигает 350-400 С, классическая пицца готовится при такой температуре около 2-3 минут.
Кстати, у нас в России считается, что если припекается край борта, значит пицца подгорела …
На родине пиццы в Италии, на это же совсем не обращают внимания.
Так же, не обязательно, что бы пицца была идеальной формы.
Напрашивается словосочетание — «и так сойдет», наш принцип 🙂
Но вкус … запоминается на вечно.
К какому формату будем стремиться мы ?
Определенно это будет тесто американского типа, с добротным бортом.
Большим количеством сыра моцарелла и колбасками «пепперони» 🙂
Оно будет заготавливаться заранее и храниться в холодильнике, ожидая своего часа.
Мы выбрали более сложный путь.
Нам нужно будет каждый раз прогнозировать продажи.
Т.к. если мы сделаем очень много теста, это будут неоправданные списания.
Но еще хуже, если спрос превысит предложение … мы не справимся с объемом и придется отказывать клиенту. (это самый нежелательный путь)
Так же, нам потребуется еще один холодильник для хранения теста.
Специальные лотки, которые защищают тесто от «выветривания».
Несколько видов термометра.
Выбор муки — это еще один интересный шаг.
Что предлагают местные ритейлеры:
Марка «Макфа», г. Челябинск, пос. МК2
Марка Увелка, Челябинская область.
Так же:
Мука «Mamma Mia»,г. Москва
И то к чему надо стремиться, это марка Stagioni 5:
(можно поискатьдистрибьюторовв России)
Какую муку будем использовать мы?
Покажет время и практика . .. 🙂
Пока мы находимся в поисках идеальной формулы, делаем перестановку, прорабатываем меню, систему движения продуктов и персонала.
Теперь это новый уровень, теперь будет еще веселее 🙂
Немного фото с бэка 🙂
После просеивания мука становится более водушной и обогощается кислородом.
А Вы учитываете температуру теста при замесе? 🙂
На выходе так, же измеряется температура готового слитка 🙂
После того, как тесто провело в холодильнике некоторое время, Мы получаем «плюшку», готовую к работе 🙂
Теперь самое время поэкспериментировать в раскатке теста.
Напоминаю, что мы будем раскатывать тесто руками.
Мы будем выпекать пиццу на «экране» — это алюминиевая или стальная сетка, с жестким бортом.
С помощью экрана, пицца не собирает у себя на корочке нагары от старых пицц.
И вообще это удобнее, на «мейклайне»(это линия заготовки, начинения основы) — т. к. пицца не ездит по голому столу.
На голом столе, будь это каменный стол или из металла, самая распространенная проблема это прилипание основы пиццы к столу. Распространенный случай — следы от ингредиентов на стенке … :))
Соус, не менее важная составляющая в пицце, мы используем только из 100% томатов марки «mutti»
Когда я снова «прикоснулся» к пицце, у меня как будто пробудилась внутренняя энергия, которая глубоко затаилась …
Готовить тесто — целое искусство, в него можно погрузиться только с головой.
Эти процессы, которые проживает тесто от состояния муки, до испеченного коржа, настолько увлекательны и происходят на таком молекулярном уровне, что бы даже себе представить не можете, как глубок и интересен этот мир …
Для меня готовить пиццу — это значит прикоснуться к священному Граалю Итальянских предков и отдать должное в почтении настоящих традиций, например, есть такое понятие в приготовлении — «тесто должно отдохнуть».
Я вкладываю в это глубокий смысл и верю, что мы будем делать замечательное тесто, которое придется по душе многим людям.
Теперь за дело.
*Нужна грамотная перестановка (возможно придется сносить кусок стены).
(Отмеченный синим цветом, проход возле мейк-лайна) т.к. на станции заготовки, будет очень узкое место для прохода второго человека. А если мы возьмем очень большого человека на работу (в весе около 100 кг), то в проходе просто не останется места.
*Все процессы нужно будет расписать заново и дополнить.
Нужны новые инструкции для персонала.
Инструкции должны быть расписаны таким образом, что бы человек в первый рабочий день, взглянув на иснтрукцию мог нарезать ингредиенты и начинять пиццу без ошибок и поправок.
Таким образом, мы избавимся от лишнего времени на подготовку персонала для обучения.
Что бы научить человека с нуля «крутить» пиццу должно пройти от 5 до 10 полных рабочих дней (т. к. есть более талантливые ученики)
*Новый закуп оборудования
На старте и продвижении нового продукта для Сыктывкара, потрачены практически все мои сбереженные средства.
По этому, в условиях жестокой экономии нам предстоит закупить исключительно самые важные для нас атрибуты.
И каждая трата для меня, это еще один шаг к провалу.
Итак, список.
— сетки под пиццу 800р
— лотки для хранения теста 4000р
— ножи для пиццы 1000р
— термосумки 5000р
— коробки под пиццу (возьмем для начала неб. кол-во) 7500р (500 шт)
— а так же закупить новый ассортимент по продуктам в запас (10000р)
— доп холодильник (12 000 р)
— полка настенная (2000 р)
Итог: 42 300 р
ВНИМАНИЕ КОНКУРС!
Кстати, на первом этапе у нас будет отсутствовать один из главных атрибутов … Что это за предмет? (ответы оставляйте в комментариях в моем журнале) участие в рамках г. Сыктывкара
Кто первый даст правильный ответ, лично привезу подарок — наш фирменный продукт «Брусничный пинчо»
Мы недавно ввели новый продукт и назвали его в честь Испанской закуски — «пинчо», что с испанского означает закуска, бутерброд. Но у нас в misterPron’ka этому слову будет присвоено новая жизнь, более богатая и интересная, следите за новостями … казалось бы 4 месяц, но это только начало 🙂
Пиццерии города Балашиха: рейтинг, фото, описание, адреса
07.10.2015
Сеть пиццерий «Papa John’s»
«Papa John’s» любят и знают во всем мире. На протяжении многих лет эта международная компания радует поклонников итальянской кухни своей фирменной пиццей. И за все эти годы традиции ее изготовления не изменялись:
- мясо, овощи и другие ингредиенты — только натуральные и свежие;
- томатный соус — из свежих помидоров, которые выросли в Калифорнии;
- нежнейшее тесто, приготовленное вручную;
- обладающий неповторимым вкусом сыр моцарелла.
Тесто в «Papa John’s» может быть двух видов — тонкое (традиционный итальянский вариант) и пышное (американская разновидность).
Количество сортов пиццы, доступной к заказу — более двух с половиной десятков.
Также здесь предлагают салаты, закуски, десерты и напитки. Есть доставка.
- Официальный сайт: papajohns.ru
- Телефон:+7 (495) 651 89 20
Сеть кафе «Pizza-Roma»
В мире так много вкусных блюд, которые хочется попробовать! Кулинарные матстера, работающие в заведениях сети «Pizza-Roma» не обещают познакомить клиентов со всеми национальными кухнями планеты, но погружение в удивительный мир итальянских кушаний — гарантируют.
Высококачественная мука грубого помола, изготовленная из твердых сортов пшеницы — вот основа теста для пиццы, используемого в «Pizza-Roma». Так же тщательно отбираются и другие ингредиенты: травы, мясо, сыр, овощи и зелень, оливковое масло, грибы, морские продукты.
Кроме трех десятков разновидностей пиццы, в меню заведения есть супы и гарниры, холодные и горячие закуски, паста, салаты, рыбные и мясные деликатесы, десерты и напитки.
Есть доставка.
- Официальный сайт: pizza-roma.org
- Адрес:ул.шоссе энтузиастов 29
- Телефон:+7495 5210774
Пиццерия «Mama Mia»
Сотрудники пиццерии «Mama Mia» утверждают, что в их заведении готовится самая вкусная и быстрая пицца на территории Балашихи. Что ж, это всегда можно проверить, посетив данное заведение.
Гостей тут ждет современная и доброжелательная обстановка, приветливый и внимательный персонал, широчайший ассортимент популярных итальянских кушаний, приготовленных по традиционной рецептуре из натуральных и свежих продуктов.
В «Mama Mia» не придется долго ждать, пока будет готов заказ, поэтому сюда приходят самые разнообразные клиенты: желающие поужинать в романтичной обстановке, провести бизнес-ланч, устроить корпоративное мероприятие, день рождения, отметить семейный или детский праздник.
В меню — около 20 сортов пиццы.
- Официальный сайт: mammamia-pizza.
- Адрес:Институтская ул., 2 б
- Телефон:+7 926 588-13-14
Сеть итальянских ресторанов «Сбарро»
О компании «Сбарро» можно рассказывать долго, но это не требуется — данный бренд и так уже имеет всемирную известность. Начав свою деятельность с маленькой сети магазинчиков, торгующих итальянскими продуктами питания, компания сумела трансформироваться в крупнейшую международную корпорацию, обладающими ресторанами во многих уголках планеты.
«Сбарро» славится тем, что здесь можно заказать любые блюда итальянской и европейской кухни из огромного ассортимента — до 500 наименований. Из них — не менее пяти десятков разновидностей пиццы, более ста сортов пасты и горячих блюд, тридцати видов салатов, а также большое количество десертов и напитков.
Качество кушаний в ресторанах «Сбарро» — на очень высоком уровне.
- Официальный сайт: sbarro.ru
- Адрес:ш. Энтузиастов, 1Б
- Телефон:+7 499 252-62-05
Сеть пиццерий «Ташир пицца»
Во многих российских городах знают и любят бренд «Ташир пицца». И неудивительно — ведь он ведет свою работу с 1999 года, когда международная корпорация «Гранд Фуд» поставила перед собой задачу создать сеть качественных и доступных ресторанов с итальянской кухней. Постепенно их число увеличивалось, и на данный момент превышает 150.
Высококачественные продукты, высокая скорость приготовления блюд, доброжелательное и быстрое обслуживание, демократичные цены — характерные особенности заведений «Ташир пицца», благодаря которым они снискали свою популярность среди российских гурманов.
Меню предлагает посетителям около двадцати разновидностей пиццы, горячие закуски, супы, салаты и напитки. Есть возможность заказать доставку.
- Официальный сайт:
- Адрес:пр. Ленина, 31
- Телефон:+7 495 529-44-66
Сеть итальянских ресторанов «Пронто»
Когда в 2000 году открылся первый ресторан под названием «Пронто», мало кто мог подумать, что их число через некоторое время превысит 40. Однако именно так и произошло, и причиной тому стали выдающиеся достоинства заведений, относящихся к данному бренду.
Интерьер ресторанов «Пронто» выполнен в средиземноморском стиле. Он способствует созданию хорошего настроения и уюта. Здесь каждый чувствует себя комфортно: и взрослый, и ребенок, причем в любой компании — будь то корпоративный банкет, семейный ужин или детский день рождения.
В меню «Пронто» представлены популярные блюда из итальянской кухни, приготовленные по традиционной рецептуре: до тридцати сортов пиццы, салаты, пасты, ризотто, закуски, десерты и напитки.
- Официальный сайт: pronto24.ru
- Адрес:ул. Свердлова, 1 А
- Телефон:+7 926 900-94-29
Сеть пиццерий «Пипони»
Балашиха — не единственное место, где работают филиалы известной российской сети пиццерий «Пипони». Но именно здесь эти заведения пользуются любовью и привлекают к себе внимание любителей качественной итальянской кухни.
Благодаря современному и высокотехнологичному оборудованию и фирменной рецептуре пицца здесь получается очень вкусной и сытной. Еще один важный секрет — подбор продуктов. В «Пипони» используют сыр моцарелла и другие ингредиенты, привезенные из Италии, Аргентины и Новой Зелландии.
Меню «Пипони» предлагает посетителям до тридцати разновидностей пиццы, закуски, салаты, десерты и напитки.
Еще одна возможность познакомиться с этими прекрасными блюдами — заказать доставку в офис или на дом.
- Официальный сайт: пиццапипони.рф
- Адрес:ул. Свердлова, 1 А
- Телефон:+7 926 900-94-29
Сеть пиццерий «Паоло»
В Москве и Московской области работает множество заведений, предлагающих клиентам качественную пиццу и другие блюда из итальянской кухни. Наиболее популярные и успешные рестораны превращаются в крупные компании, работающие по сетевому принципу. К числу таких компаний относится и «Паоло» — проект корпорации «Нью Фуд Концепт», которая изобретает и занимается внедрением новых форматов и стандартов в индустрии общественного питания.
Принципы работы «Паоло» таковы:
- использование наилучших продуктов от самых надежных и стабильных поставщиков;
- строгое соблюдение фирменной рецептуры и технологических процессов;
- высококвалифицированный и опытный персонал;
- тщательный контроль качества продукции, учет и автоматизация.
- Официальный сайт: pizzapaolo.ru
- Адрес:ул. Свердлова, 1 А
- Телефон:+7 926 900-94-29
Сеть итальянских ресторанов «IL Patio»
Многим жителям планеты известен популярный международный бренд «IL Patio», представляющий из себя сеть ресторанов с итальянским меню. На протяжении нескольких десятков лет компания придерживается славных традиций — готовит лучшие блюда средиземноморской кухни по классическим рецептам, из наиболее качественных и свежих продуктов. И при этом — по очень привлекательным ценам.
Российские рестораны, представляющие «IL Patio» находятся под наблюдением опытного шеф-повара родом из Италии. Он следит за соблюдением рецептуры, подбором продуктов, а также за ассортиментом меню.
Меню «IL Patio» предлагает около пятнадцати сортов пиццы, салаты, пасты, супы, ризотто, горячие блюда, закуски, гарниры, десерты.
- Официальный сайт: ilpatio.ru
- Адрес:ТЦ Вертикаль, ш. Энтузиастов, 36А
- Телефон:+7 495 641-33-25
Итальянский ресторан «Вега»
Подобно тому, как Вега является ярчайшей звездой в окрестностях Солнца, ресторан «Вега» считается одним из наиболее шикарных заведений на территории Балашихи. Сюда приходят, чтобы организовать корпоративное мероприятие, день рождения или свадьбу, устроить банкет, провести семейный или детский праздник.
Интерьер заведения создает неповторимый колорит, способствует созданию уюта и приятного настроения. Банкетный зал выполнен в изящной и величавой манере — расписные стены, камин, русская печь (позволяющая готовить замечательные блюда по традиционной рецептуре).
В меню ресторана «Вега» органично сочетаются популярные блюда итальянской и русской кухни: несколько видов пиццы, салаты, супы, закуски, гарниры, десерты.
- Официальный сайт: vegarest.ru
- Адрес:проспект Ленина, дом 15/7
- Телефон:(495) 521-99-99
А также:
- Заведение:Пиццерия «Дон Тано»
- Адрес:ул. Лукино, 55A
- Телефон:+7 495 506-35-30
Ресторан Мама Мия, Щелково — Отзывы о ресторане
Dr Dou 3 года назад на Google Запросить удаление информацииПрошел практически год и решил я дать еще один шанс Маме Мие и отведать Фо Бо, подумал, что за год можно было собрать знаний и умений по приготовлению простого вьетнамского супа Фо Бо, но Мама Мия, не была бы Мамой Мией и снова привезла полное фуфло! Года идут, а качество блюд в этой забегаловке не меняется, а похоже даже ухудшается с каждым разом! А теперь по полочкам, если Вам товарищи из Мама Мия интересно, качество рисовой лапши нулевое, где Вы взяли такую лапшу для Фо Бо это загадка, бульон сваренный, как я понимаю на замороженной говядине! Вкус даже отдаленно не напоминает Фо Бо.
Mamma Mia! Легкий легкий домашний рецепт для Национального дня пиццы
Сделайте основу и добавьте свои любимые начинки
На улице холодно, так почему бы не повеселиться, приготовив домашнюю пиццу — легкое занятие для детей, с которыми они могут присоединиться, и которые не любят пицца? Также есть рецепт безглютеновой основы.
Домашняя пицца Маргарита
Ингредиенты
Для основы 300 г крепкой хлебной муки
1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка оливкового масла
(если у вас нет времени готовить самостоятельно готовую основу можно купить в любом супермаркете)
Для томатного соуса 100 мл пассата
1 чайная ложка сушеного базилика — или немного свежего
1 измельченный зубчик чеснока
Для начинки
125 г моцареллы, нарезанной
тертого пармезана (или вегетарианская альтернатива)
несколько помидоров черри, разрезанные пополам — или более крупные помидоры, нарезанные ломтиками
* Когда у вас есть основа, вы можете добавить любую начинку из грибов (сначала приготовленную), пепперони или курицу, ветчину и ананас.
Нагрейте духовку до 240C / 220C вентилятор
Метод
Чтобы приготовить основу:
- Положите муку в большую миску и перемешайте дрожжи и соль.
- Сделайте углубление, влейте 200 мл теплой воды и оливковое масло и смешайте смесь деревянной ложкой, пока не получите мягкое, слегка влажное тесто.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 5 минут до получения однородной массы. Накройте кухонным полотенцем и отложите.
Приготовьте соус:
- Смешайте пассату, базилик и измельченный чеснок, затем приправьте по вкусу.
Собираем вместе:
- Если вы позволили тесту подняться, быстро замесите его перед тем, как разделиться на два шарика.
- На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто скалкой на большие круглые кружки, примерно 25 см в диаметре. Убедитесь, что тесто очень тонкое, так как оно поднимется в духовке. Выложите кружочки на два посыпанных мукой противня.
- Разогрейте противень в духовке.
- Размажьте соус тыльной стороной ложки по основам. Сверху выложить сыр и помидоры, сбрызнуть оливковым маслом и приправить.
- Положите одну из пицц, все еще оставшуюся на противне, на разогретый противень и выпекайте 8-10 минут до хрустящей корочки.
- Пока ешь — готовь пиццу номер два!
Основа для пиццы GF
300 г безглютеновой простой муки
1 столовая ложка молотого льняного семени
1 пакетик по 7 г быстродействующих сухих дрожжей
1 чайная ложка ксантановой камеди
1 чайная ложка безглютенового разрыхлителя
1 чайная ложка кастрюли сахар
½ чайной ложки соли
300 мл / ½ пинты теплой воды
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка винного или яблочного уксуса
Метод
- Смешайте муку, льняное семя, дрожжи, ксантановую камедь, разрыхлитель, сахар и соль в большом количестве чаша
- Добавьте теплую воду, масло и уксус и деревянной ложкой тщательно взбивайте в течение 1-2 минут. Смесь будет не похожа на обычное тесто для пиццы, а больше на мягкое картофельное пюре.
- Накройте миску пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте в защищенном от сквозняков месте на 1 час или до тех пор, пока не увеличится вдвое.
- Накройте два больших противня бумагой для выпечки и выложите половину основы для пиццы в середину одного. Резиновым шпателем или мастихином распределите смесь на аккуратный диск размером 25 см / 10 дюймов. Повторите то же самое с оставшейся смесью на втором противне. Отложите на 45 минут.
- Поставьте тяжелый противень на верхнюю полку духовки, чтобы он нагрелся.
- Наколите основу пиццы вилкой и выложите на горячий противень. Готовьте 9–10 минут или до тех пор, пока края не станут золотистыми. Выньте из духовки и приготовьте вторую основу таким же образом, убедившись, что противень горячий, прежде чем надеть вторую основу.
- Уменьшите температуру духовки до 200C / 180C Вентилятор
- Распределите томатную смесь по основам пиццы, как указано выше, добавив все, что захотите, и готовьте каждую в течение 10 минут.
Mama mia, безглютеновая пицца! — Деглютенизатор
Первоначально опубликовано 29 сентября 2015 г.
Помните тот томатный соус, который мы сделали некоторое время назад? Пора найти ему хорошее применение! У меня есть друзья, чтобы посмотреть фильмы о сверхъестественном и старые боевые искусства, и они большие поклонники моей пиццы. Залог хорошей пиццы? Обалденная корочка! Да, и все ваши любимые начинки.
Состав:
1 с.мука универсальная
1 гр. рисовая мука
¼ c. кокосовая мука (или больше AP муки)
1 конверт дрожжей (живые активные или для пиццы) или 2 ¼ ч. л. живые активные дрожжи
1 ½ ч. л. сахар
1 ч. соль
1 гр. теплая вода (120 °)
3 ст. оливковое масло
2 ч. ксантановая камедь
Соус
Сыр
Начинки
Направления:
1. Ознакомьтесь с инструкциями по тестированию дрожжей. Конверт дрожжей для пиццы, вероятно, можно смешать без расстойки, но живые активные дрожжи нужно будет проверять.
2. Если требуется расстойка: смешайте теплую воду, сахар и дрожжи и отставьте. В большой миске или кухонном комбайне с лезвием для теста смешайте муку, соль и ксантановую камедь. Добавьте тесто дрожжевую смесь и перемешайте на самом низком уровне. В конце сбрызните оливковым маслом и продолжайте перемешивать, пока не сформируется шарик из теста.
3. Если расстойка НЕ требуется: смешайте все ингредиенты корочки, кроме воды и оливкового масла, в большой миске или кухонном комбайне с ножом для теста. Добавьте теплую воду и перемешайте на самом низком уровне.В конце сбрызните оливковым маслом и продолжайте перемешивать, пока не сформируется шарик из теста.
4. Теплое тесто будет слишком липким для использования. Неплотно заверните в полиэтилен (дрожжи могут вызвать расширение теста, дайте ему возможность подняться, если оно собирается) и поместите в холодильник не менее чем на два часа, чтобы мука могла гидратироваться, а дрожжи — бродить.
5. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 425 °. Тесто должно покрывать 1 противень для выпечки / половину противня или 2 круглых противня для пиццы. Посыпьте все дополнительным количеством муки / крахмала перед раскатыванием (рисовая мука добавляет приятный хруст снаружи) или застелите сковороду пергаментной бумагой.Раскатайте тесто из центра, а затем по краям, чтобы снова зажать все разрывы. Маленькая банка в полиэтиленовом пакете может лучше работать, чем обычная скалка на липком безглютеновом тесте. Для получения более хрустящей корочки запекайте за 5-8 минут перед добавлением соуса и начинки.
6. Добавьте соус, сыр и начинку по желанию. Выпекать на нижней решетке духовки 12–15 минут для меньшего количества начинки, 15–18 минут для большого количества начинки (сократите время выпекания на 2–3 минуты, если корочка была предварительно пропекана). При необходимости поверните сковороду, если духовка слишком горячая или нагревается неравномерно.
7. Выньте пиццу из духовки, когда сыр станет пузырящимся, а начинка станет хрустящей. Подавайте в горячем виде и наслаждайтесь с друзьями и семьей (или бросьте его в холодильник на завтрак завтра утром… не пока он еще горячий, тогда он просто станет мокрым).
Бум, потрясающая пицца без глютена. И да, вы можете добавлять в корочку всевозможные ароматизаторы, от чесночного порошка до свежего розмарина, сыра пармезан и многое другое! Не стесняйтесь экспериментировать, сколько душе угодно. О, и у меня есть несколько дополнительных советов по этому рецепту:
1.Раскатать тесто прямо на сковороде, переводы не работают. Гравитация всегда побеждает безглютеновый.
2. Либо масло и мука для сковороды, либо используйте пергаментную бумагу, чтобы избежать прилипания. Пергаментная бумага может быть лучшим вариантом, потому что вы можете использовать ее, чтобы переложить пиццу на сервировочное блюдо, которое не прошло 15-20 минут в духовке с температурой 425 °.
3. Раскатывая тесто, используйте трюк «банка в пакете». Большая площадь поверхности скалки может разорвать тесто пополам и скатать его на булавку, чтобы никогда больше не отклеиться полностью. Это странно, потому что это означает, что без глютена иногда можно побить гравитацию, и я просто сказал, что это не так. Либо я лжец, либо безглютеновое тесто любит бросать вызов физике, когда это менее удобно для вас.
4. Используйте как свежую, так и измельченную моцареллу. Свежая моцарелла получается восхитительно липкой, но при измельчении на ее поверхности остаются темные хрустящие пятна, которых мы все жаждем от пиццы с доставкой. Если вам нравится более жирный сыр, используйте больше свежего. Если вам нравится больше этих хрустящих темных пятен, используйте более измельченные.
5. Мне нравится Гормель пепперони лучшего из широко доступных брендов. Я пробовала «Кабанью голову», но мне кажется, что она немного тоньше и по содержанию жира отличается, потому что она всегда горит, тогда как «Гормель» никогда не горит. И это примерно на 2 доллара больше за упаковку, так что тратить больше на пепперони для того, чтобы просто сжечь, — пустая трата.
6. Свежий шпинат, капуста или грибы под соусом и сыром. Эти продукты не содержат много воды, поэтому они высыхают и сгорают еще до того, как пицца будет готова, если их хранить на открытом воздухе в горячей духовке.Сыр защитит эти продукты от прямого нагрева, чтобы они не высохли. Если вы хотите положить эти продукты сверху, используйте замороженный шпинат или капусту или консервированные грибы. Вообще-то консервированные грибы мне нравятся больше, чем свежие на пицце. У них много грибного привкуса.
Вот как можно приготовить потрясающую пиццу без глютена. Вы можете замесить тесто за два дня, но я бы не стал делать это раньше, потому что холодильники любят сушить вещи.Если ваше тесто будет в холодильнике более нескольких часов, я бы посоветовал положить его в большой контейнер с защелкивающимся верхом, чтобы влага не могла уйти в воздух. Кроме того, не замешивайте тесто слишком далеко, потому что оно может начать завариваться, а кислый пивной привкус плохо сочетается с пиццей (во всяком случае, не с пиццей).
Наслаждайтесь безглютеновым, хрустящим, сырным, липким, хрустящим, жирным вкусом! Оставьте свои мысли в комментариях ниже или свяжитесь со мной напрямую, заполнив форму на странице контактов.
Купи мою первую книгу!
В моем магазине: http://thedeglutenizer.com/shop/ebook/collection-8-recipes-ebook/
На Amazon (США): https://www.amazon.com/dp/B01GA9NT5C
Подписывайтесь на меня в Instagram!
https://instagram.com/thedeglutenizer/
Поставьте мне лайк на Facebook!
http://www.facebook.com/TheDeglutenizer
Следуйте за мной в Twitter!
http://twitter.com/TheDeglutenizer
Следуй за мной на tumblr!
http://thedeglutenizer.tumblr.com
Подписывайтесь на меня в Pinterest!
http: // www.pinterest.com/thedeglutenizer/
Меню — Пиццерия Мама Миа
- О нас
- Кейтеринг
- E-Club
- События
- Расположение
- Меню
- Пицца-Класс
(956) 664-2671
Семья находится в собственности с 1982 года.- Дом
- Меню
- О нас
- Кейтеринг
- E-Club
- События
- Расположение
- Меню
- Пицца-Класс
Пиво Tom Seefurth’s Mamma Mia Pizza
№ «Пицца-пиво» № был разработан в День труда, 2006 г. Томом и Афиной Сифурт на нашей домашней пивоварне в городке Кэмптон, штат Иллинойс.Все началось с избытка помидоров, мешка чеснок и идея, которая родилась ранней весной, когда мы посадили садовые травы.
Цель состояла в том, чтобы создать пиво, которое будет сочетаться с самыми разными продуктами, особенно с нашей любимой пиццей! В итоге мы были приятно удивлены, что этот «бардак» оказался лучшим с тех пор, как парень с шоколадом врезался в Ральфа Рота и смешал шоколад с арахисовым маслом! Действительно, мир полюбит «Пицца. Пиво «.
Столкнувшись с трудной задачей, мы немедленно провели поиск в Интернете, чтобы собрать информацию об использовании «необычных» ингредиентов при создании пива. Конечно, у кого-то опубликовал такой рецепт! Мы нашли пиво, приготовленное из чеснока, семян конопли, кориандра, острого перца, кленового сиропа, меда, цедры цитрусовых и многого другого. Но как насчет помидоров и возможности объединить все наши любимые вкусы в этом пиве? Затем мы взяли нашу любимую книгу, написанную другим членом Чикагского пивного общества Рэнди Мошером.Он написал книгу под названием «Радикальное пивоварение», которую несколько раз прочитали от корки до корки. Рэнди упоминает много более странных вещей чем специи для пиццы. Он говорит о грибах, горячих камнях и прочем, что действительно радикально! В затруднительном положении мы позвонили одному из наших лучших друзей и креативных пивоваров в мире, Крису Калаву. Мы рассказали ему о нашем стремлении сделать это действительно крутое пиво и хотели узнать, есть ли у него какой-либо опыт пивоварения с помидорами. После того, как он перестал смеяться, мы подбросили несколько идей и Вуаля! «Пицца-пиво» шла к славе.Насколько нам известно, наш домашний отвар — это «Первое кулинарное пиво в мире».
Теперь, будучи домашними пивоварами, мы наслаждаемся свободой создавать все, что захотим. Обычно мы ссылаемся на книгу Рэя Дэниэлса под названием «Создание отличного пива», когда создаем стиль пиво, которое мы собираемся подать на конкурс. Обычно мы придумываем рецепт наизусть и измеряем ингредиенты, как это делала ваша бабушка, щепотка этого, чуть-чуть того.Что-то случилось в тот день. Мы подумали, что если все действительно получится так, как мы хотим, нам лучше продублировать это! И вот, родилась удивительная пицца «Пивная».
Mamma Mia! Pizza Beer продается во многих местах и в Интернете — если вы не можете найти его локально, дайте нам знать! Мы найдем способ
доставим вам!
«Пицца Пивная» НЕ содержит Животные продукты,
это 100% вегетарианец и не имеет МАСЛА добавлены.
Дополнительно
«Пицца Пивная» ЯВЛЯЕТСЯ БЕСПЛАТНЫМ продуктом. Пицца Маргарита кладется в пюре и замачивается как чайный пакетик. Цельнозерновая корка из воды, муки и дрожжей покрыта помидорами, орегано, базиликом и чесноком. Эссенция специй для пиццы смывается горячей водой и процеживается в заварочную емкость, где долго варится, много времени. Во время процесса мы добавляем хмель и специи в марлю и фильтруем охлажденную жидкость в емкость для брожения.(большой стеклянный кувшин для воды на 6 галлонов). Через неделю или две пиво готово. Бочонок или разлить по бутылкам.
Вопросы о пиве Mamma Mia Pizza от Tom Seefurth можно направить к шеф-повару Tom & Athena по адресу:
[email protected]
Mamma Mia’s — Саммит Кларков, Пенсильвания
https://www.nepapizzareview.com/2012/08/mamma-mias-clarks-summit-pa.html
Это место Mamma Mia постоянно закрыто, но у них есть место в Скрэнтоне!Итак, Mamma Mia’s довольно новичок в пиццерии Clarks Summit, но они определенно не новы для NEPA, поскольку они были в Скрэнтоне довольно долгое время.У них нет столовой, поэтому я предполагаю, что они исключительно на вынос или доставку. Позвольте мне сказать вам, они знают свою нишу, потому что независимо от того, что вы заказываете, они всегда говорят мне, что моя еда будет готова через 5-15 минут, и вот, и вот, она всегда готова, когда я приеду! Эти парни известны своим оригинальным сладким соусом, но они также предлагают итальянский приправленный соус для тех, кто ищет чего-то особенного. Я решил, что было бы неплохо сразиться друг с другом в ПИЦЦЕ FACE-OFF!
Когда я взял пиццу, было ясно, что обе были приготовлены и приготовлены одинаково, поэтому нам не нужно вдаваться в подробности при сравнении и сопоставлении сыров и корок каждой из них.Обе корки были приличными, немного жевательными, но не хрустящими, что типично для пиццы, которую готовят на экранах, а не непосредственно на кирпиче для духовки. Я предпочитаю немного больше корочки по краям, но думаю, подавляющее большинство не согласится, поскольку пустые коробки для пиццы обычно заполнены остатками корочки. Сыр определенно был моей любимой частью обоих пирогов. Я считаю, что это какая-то смесь, но я бы не стал строить догадки, что это была за сырная смесь. (Ну, может, я сделаю — моцарелла и проволоне ?!) Это было немного соленое и щедро нанесенное.Идеально подрумянившийся сыр по всей поверхности придал ему приятную ароматную консистенцию.
Итак, теперь битва между итальянским и сладким соусом. По общему признанию, я фанат пикантного соуса и действительно не люблю сладкий соус, но, увы, я постараюсь выйти за рамки и найти объективного победителя в этом поединке. Во-первых, итальянский пряный соус. Я обнаружил, что это хороший соус с приятной консистенцией и небольшими кусочками измельченных помидоров. В целом, на мой вкус это все еще было немного сладковато, но орегано, базилик и другие итальянские приправы немного приглушили сахар, что, на мой взгляд, было улучшением.Небольшая сладость в некоторой степени компенсировала соленость сыра. Во-вторых, сладкий соус предположительно был тем же соусом без итальянских приправ, возможно, с добавлением одной или двух ложек сахара. Проще говоря, я просто не мог в это поверить. Это не было похоже на то, чтобы выпить сладкий стакан Kool-Aid. Он был все еще довольно сладким, но не слишком и не оставлял сладкого послевкусия, как некоторые пиццы. Эта пицца также была хорошо сбалансированной, и я могу оценить то, что здесь пытаются достичь. По большому счету, пицца — это одно и то же, только в один соус добавлена итальянская приправа, а в другом немного больше сахара. Это очень стабильные пиццы, и я явно предпочитаю итальянские приправы, поэтому последнее слово на таком конкурсе не принесет пользы читателям NEPApizzareview, поэтому я обратился к судейству человека, который с любовью называет себя «Большой Рагу» (не спрашивайте!), Который был счастлив попробовать пару кусочков каждого пирога и вынести свой вердикт.После тщательного обдумывания он проревел свое презрение к сладкому соусу, так как он тоже предпочитал итальянский соус, что сделало итальянский соус Mamma Mia победителем этой PIZZA FACE-OFF.В конце концов, выбор типа пиццы зависит от личных предпочтений, но я могу предположить, что сладкий соус более популярен, судя по отзывам, которые я слышал от других клиентов. Это еще одна пицца, к которой будут стремиться люди, любящие сладкий соус. Что касается рейтингов пиццы, я считаю их эквивалентными, поэтому я оцениваю их так:
Ресторан: Mamma Mia’s Pizza
Расположение: Clarks Summit, PA
Дата: августа 2012 г.
Пицца Заказано: 2 средних пирога; 1 конфета, 1 итальянка
Цена: $ 7.45
Есть / вынуть: Достать
Корочка: 2,5 / 5
Соус: 3/5
Сыр: 3,5 / 5
Общий вкус: 3/5
Хрустящие / правильно приготовленные: 3/5
Общая стоимость: 5/5
ОБЩИЙ РЕЙТИНГ: 3/5
Похож на: Goodfella’s Pizza
НИЖНЯЯ СТРОКА: Это хорошая пицца по отличной цене. Продукт ВСЕГДА стабильный, правильно приготовленный и готовый в одно мгновение.Мне сказали, что мой заказ будет готов через 15 минут, пришел через 10, и мои пиццы были готовы и пылали горячими. Идеальное место, если вам нужно забрать пиццу для семьи по дороге с работы домой. По совпадению, я вижу, что это большой успех среди детей. Наконец, если бы я заказывал доставку, сталкиваясь с выбором Mamma Mia, а не, скажем, Domino’s, я бы определенно выбрал Mamma Mia’s без вопросов.
Сегодня вторник, и мама Миа приветствует вас в своей пиццерии … И т. Д.
Ну, вчера вечером мы доели курицу Кунг Пао, оставшуюся после субботнего ужина… так что сегодня пора снова приготовить ужин. Я дала мужу выбор на ужин и сказала ему, что это будет …. Цыпленок Строганов или Пицца …. Вы можете угадать, какой из них он выбрал ??? PIZZZZZZZZA …. этот парень любит свою пиццу. Одним из моих рождественских подарков от него в прошлом году был камень для пиццы. Я всегда хотел такую, и он меня этим удивил. Мне немного жаль, что сейчас февраль, и я только сейчас собираюсь попробовать его в первый раз, хотя … лучше поздно, чем никогда, верно?
Одна из моих целей в этом году — приготовить собственное тесто для пиццы с нуля, и я планирую сделать это в самом ближайшем будущем…. но так как я впервые пробую свой камень для пиццы и это рабочая ночь, я решил использовать тесто для пиццы Publix, которое они ежедневно готовят в своей пекарне. Я полагаю, что если это не пойдет хорошо, я буду знать, что мое тесто для пиццы не было виновником … мы просто будем винить в этом камень для пиццы! 😉 К сожалению, нам с ним не нравятся одинаковые начинки. Но не беспокойтесь … так как это большая пицца, я решил приготовить ее наполовину для него, а на половину — для меня. У него есть любимое трио начинок…Оливки каламата, сердечки артишока и много пепперони. У меня есть красный и оранжевый болгарский перец и лук (слегка обжаренный) и крошечные пепперони из индейки. Я обычно ем пиццу строго вегетарианскую, но сегодня вечером решила выйти из коробки!
Мой таймер духовки пищит … пора пойти и проверить мою пиццу! Еще пара минут, и я вытащу его … он замечательно пахнет … как наша собственная маленькая пиццерия. Шарик из свежего теста для пиццы от Publix стоит 1,99 доллара и делает большой 16-дюймовый пирог…. добавьте 1,39 доллара на соус и еще несколько долларов на сыр и начинку, и у нас есть ОГРОМНАЯ пицца с нашими любимыми начинками примерно за 7 долларов … что делает ее вкус еще ЛУЧШЕ! Каждую нашу половинку разрезаю на 3 больших части. У меня был один кусок на обед, а у него — два. У нас еще есть 1/2 пиццы на завтра. Ниже приведены несколько фотографий, которые я сделал во время сегодняшнего путешествия в пиццерию … Наслаждайтесь и добро пожаловать в мою пиццерию …
Проверьте мой камень для пиццы |
Он занимает большую часть моей духовки…это огромная! |
Спасибо за тесто Publix |
Получил выкатить и на камень | |||||||||||||
Такой дрянной |
Шахта |
Готово к работе в духовке |
Начало выпечки |
Mama Mia’s — Дженесео, Нью-ЙоркMama Mia’s — Дженесео, Нью-Йорк | GrouponСегодня 11:00 — 23:00 Все часы
Пицца Mama Mia’s, расположенная в Дженезео, состоит из свежего теста и ингредиентов. Избавиться от жестких будничных хлопот у Мамы Мии? одежда повседневная. Покровители Mama Mia могут найти уличную парковку в локации Main Street. В «Мама Миа» нет нужды тратить деньги, ведь доступные цены почти всегда ниже 15 долларов. Так что, когда вам нужно быстрое решение на обед или ужин, зайдите в Mama Mia’s и насладитесь горячей и вкусной пиццей. Исследуй поблизости Мама Миа Grouber . |