Мука арахисовая – Арахисовая мука польза и вред: свойства, состав, рецепты

Мука арахисовая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

590

Углеводы, г: 

14.5

Разнообразие продуктов для всевозможных диет и методов питания способствует развитию творческого подхода к приготовлению самых незатейливых блюд. Традиционная мука – основа основ кухонных экспериментов – с лёгкостью может быть заменена на муку арахисовую, которая и вкуснее, и полезнее (calorizator). Питательная ценность, приятный вкус и яркий ореховый аромат отличают арахисовую муку от пшеничной, отсутствие каких-либо добавок делают продукт незаменимым в диетическом и специальном питании. Цвет продукта различается в зависимости от степени обжарки арахиса – от светло-золотистого до глубокого коричневого. Срок хранения муки арахисовой ограничен 6-ю месяцами, при условии соблюдения правил хранения – средней влажности, вдали от прямого солнечного света и невысокой температуре.

Калорийность муки арахисовой

Калорийность арахисовой муки составляет 590 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства арахисовой муки

В составе продукта – тёртые жареные ядра арахиса, без добавления искусственных ингредиентов. Химический состав муки арахисовой богат витаминами и минеральными веществами, в нём присутствуют: витамины группы В, А, D, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, медь и марганец, фосфор и натрий, фолиевая кислота, мононенасыщенные растительные жиры и аминокислоты. Мука арахисовая полезна при нарушениях сердечного ритма, оказывает благотворное влияние на состояние кожных покровов, снижает уровень холестерина в крови.

Вред арахисовой муки

Мука арахисовая может спровоцировать возникновение аллергических реакций, так как арахис – сильный аллерген.

Мука арахисовая в кулинарии

Арахисовую муку используют для загустения соусов и придания им узнаваемого орехового вкуса, в приготовлении теста для сдобной выпечки и блинов, она входит в состав протеиновых батончиков и многих сортов хлеба. Разведя муку из арахиса небольшим количеством воды и добавив растительного масла по вкусу, мы получаем арахисовую пасту, которую используем для намазывания на подсушенный хлеб или сухарики. Выпечка, в составе которой присутствует арахисовая мука, имеет рассыпчатую структуру и долго не черствеет.

www.calorizator.ru

Арахисовая мука. Рецепты приготовления блюд из этого ингредиента от авторов Foodclub.ru

Продолжаю писать о необычных для нас, но достойных внимания продуктах. В этот раз речь об арахисовой муке.


Арахисовая мука представляет собой частично обезжиренный, высушенный и смолотый арахис и имеет намного более интересный в диетическом плане нутриентный состав.


В результате обезжиривания мука имеет гораздо более низкую жирность и калорийность по сравнению с исходным продуктом, а также содержит значительно большее количество белка. Так, мука содержит 366 ккал на 100г, а целый сушеный или обжаренный арахис — 661 ккал. Содержание протеина в муке превышает 50%, поэтому её имеет смысл употреблять спортсменам, вегетарианцам и тем, кто придерживается низкоуглеводной и низкокалорийной диет. Такое высокое содержание протеина, а также большое количество клетчатки в муке позволяет быстро и надолго утолить голод и избавиться от желания съесть булочку. Помимо хорошего состава в плане БЖУ (белков, жиров и углеводов), в арахисе и арахисовой муке содержится много минеральных веществ (кальций, калий, магний, йод, фосфор, железо) и антиоксидантов.

Арахисовая мука не содержит глютен, поэтому она подойдет тем, кто стремится уменьшить его количество в своем рационе. Единственное, помните, что арахис сам по себе является аллергеном, поэтому употреблять его нужно с осторожностью, убедившись в отсутствии реакции на этот продукт.

Сфера применения арахисовой муки довольно широка: её можно добавлять в выпечку, блинчики и оладьи, загущать ею соусы, супы, смузи и коктейли, использовать для панировки продуктов перед обжариванием.

Но самое простое и эффектное, что можно сделать, чтобы распробовать арахисовую муку, это просто смешать её с водой или молоком, чуть-чуть посолить и подсластить. На фото ниже в смесь добавлена ещё молотая ваниль.

Получается прекрасная арахисовая паста (типа обезжиренного Peanut butter – арахисового масла). Кстати, при смешивании с жидкостью арахисовый запах становится намного более выраженным, чем в сухой муке.


Такую пасту можно просто есть ложкой, намазывать на тосты и блины или использовать в полезных десертах.

Продается арахисовая мука в вакуумных пакетах по 453 и 907 грамм, хорошо хранится, особенно в закрытом пакете. 

На упаковках есть информация о составе продукта, а еще рецепт. Рецепты, как я поняла, попадаются разные, где-то блинчики, где-то печенье, но если попробовать сделать арахисовую пасту, то до других рецептов руки могут и не дойти 🙂

Продается арахисовая мука здесь. Рекомендую попробовать!


3 часа

Порций: 16






www.foodclub.ru

Мука арахисовая — 79 вкусных рецептов с фотографиями и пошаговым описанием

Лучшие рецепты Мука арахисовая

Всего рецептов, включающих Мука арахисовая: 79

Печенье "арахисовые цветочки"
  • 02 декабря 2008, 20:28

Предлагаю испечь такие печенюшки,вкусные и ароматные. Соединяем в ёмкости муку,сахар,мягкое слив. и арахисовое масло,добавим желток и вымесим,как следует. Отправим в холодильник на полчаса. Затем раскатываем тесто,при помощи формочки вырезаем цветки, выкладываем их на противень,покрытый пергаментом. Затем на каждый лепесток кладём орешек. Взбиваем…  читать далее

Арахисовое печенье с сюрпризом.
  • 07 сентября 2009, 05:33

Смешиваем муку, разрыхлитель, ванильн.сахар и соль. В отдельной чаше взбиваем на небольшой скорости слив. масло с арахисовым, добавляем коричневый сахар и продолжаем взбивать. На средней скорости миксера добавляем 1 яйцо, взбиваем, а затем и второе. Продолжаем взбивать до однородной массы, но недолго! Добавляем сухие ингредиенты и вымешиваем… 

 читать далее

Баранина с арахисовым маслом
  • 28 октября 2009, 16:03

Мясо слегка отбиваем, сбрызгиваем яблочным уксусом и оставляем минут на 20, затем мясо натираем солью и перцем, обмазываем арахисовым маслом Стейки обваливаем в муке затем макаем в слегка взбитое яйцо и панируем в сухарях Жарим на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с двух сторон, по 3 минуты с каждой Перекладываем…  читать далее

Гороховые котлеты "мандарины" с соусом - майонез из моркови
  • 20 февраля 2012, 00:11

Сухой горох замочить на 12 часов в холодной воде с лавровым листом. Проварить 10 минут и отцедить.Дать хорошо стечь воде. Измельчить в кухонном комбайне как можно мельче. Добавить яйца,твёрдый сыр,натёртый на тёрке,корицу,паприку,соль. Набирать влажными руками тесто и сформировать шарики,размером как мандарины. В середине сделать углубление…  читать далее

Kуриное филе в миндале, с углифрутом
  • 22 декабря 2009, 19:52

Филе помыть и залить соевым соусом с горошинами перца, душицей и солью. Оставить мариноваться на час или два. Рис отварить в соленой воде Из апельсина выдавить сок, углифрут почистить. Морковь помыть, почистить, нарезать и отварить в 250мл соленой воды (примерно 5 минут). Воду слить и оставить (она пригодиться) Филе вынуть из маринада и обвалять…  читать далее

Печенье из арахисового масла (тест-драйв)
  • 13 октября 2015, 17:14

Нежное рассыпчатое песочное печенье с арахисовым вкусом. Перед таким печеньем невозможно устоять! Хочется съесть еще и еще. 1. В миску насыпаю коричневый сахар, добавляю арахисовое масло и размягченное сливочное масло. 2. Тщательно перемешиваю ингредиенты в миске. 3. Отдельно взбалтываю вилкой яйцо. 4. К арахисово-масляной смеси добавляю яйцо,…  читать далее

Нежное печенье с арахисовым маслом.
  • 06 ноября 2009, 23:43

Разогреваем духовку до 175 град. Хорошенько перемешиваем арахис.масло с сахаром (можно миксером). Добавляем слив.масло и продолжаем мешать. Добавляем яйцо — недолго вымешиваем. Частями добавляем сухие ингредиенты (мука + разрыхлитель) и хорошо вымешиваем. Формируем шарики, размером 1 стол.ложка, у меня получилось 20 штук, выкладываем на бумагу… 

 читать далее

Торт  с халвой
  • 14 декабря 2008, 14:29

Хотела сделать торт по оригинальному рецепту, испекла 1 корж и оказалось, что он у меня низковат( потому что форма у меня больше). И тут начался экспромт из того , что осталось в холодильнике, потому как день рожденья и торт до зареза нужен большой. Из указанных ингридиентов печем оба коржа при 160С минут так 20-25. получилось так, что один…  читать далее

Рассыпчатое песочное печенье с арахисовой пастой
  • 25 сентября 2017, 11:23

Предлагаю вам способ применения арахисовой пасты. Печенье с ней получается очень нежным, рассыпчатым и вкусным. Масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар растереть миксером. Добавить арахисовую пасту и яйцо, ещё раз взбить. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Сформировать колбаску, завернуть её в плёнку и отправить в… 

 читать далее

Арахисовые кексы с варёной сгущёнкой
  • 24 ноября 2011, 12:08

Сгущённое молоко предварительно сварить (готовое магазинное не советую использовать), остудить. Сформировать двумя чайными ложечками из варёнки «шарики», выкладывая на тарелку, убрать в морозильную камеру. В это время займёмся тестом; сливочное масло, арахисовая паста, яйцо и сливки должны быть комнатной температуры. Взбить арахисовую пасту…  читать далее

Арахисовое печенье с шоколадом. видео
  • 13 февраля 2016, 17:23

1. Просеянную муку смешиваем с содой. 2. Взбиваем сливочное и арахисовое масло с 2-мя видами сахара до однородности. 3. Добавляем яйца и ванильный сахар и взбиваем еще раз. 4. Добавляем муку с содой и замешиваем однородное тесто. 5. Шоколад рубим в мелкую крошку, вмешиваем в тесто. 6. Скатываем из теста шарики размером 4-5 см в диаметре. Выкладываем…  читать далее

Выпечка из постного вытяжного тестаШоколадные блинчики на молоке
  • 13 октября 2013, 10:44

Слегка взбить яйца с сахаром. Добавить молоко и еще раз взбить. Просеять оба вида муки и какао (количество муки может быть другим, гречишную можно не добавлять, но с ней блинчики получились более плотные и ароматные). Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Добавить ликер и бадьян. Дать постоять минут 15. Вынуть бадьян. Печь на хорошо…  читать далее

Канеле
  • 01 января 2015, 12:49

Сахарную пудру, яйцо, желтки и сахарную пудру хорошенько смешать венчиком в кастрюльке с толстым дном. Добавить молоко. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, ножом вынуть семена, добавить в смесь стручок и семена ванили. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая венчиком, де допуская пригорания. Перелить смесь…  читать далее

Печенье из арахисового масла.
  • 09 августа 2008, 03:59

Арахисовое масло хорошо размешать с маргарином. Добавить сахар, яйцо. Муку перемешать с содой и разрыхлителем. Всё перемешать, в конце добавить овсяные хлопья. Смоченными руками раскатать шарики, приплюснуть, выложить на листик. ПОдальше друг от друга. Печь около 15 минут, при темп.175-180 град.  читать далее

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом.

1) В глубокую миску выливаем яйца. 2) К яйцам добавляем коричневый сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью. Взбиваем венчиком до образования светлой и пышной массы. 3) Во взбитую яичную массу добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем до состояния гладкой эмульсии. 4) В яично-масляную смесь добавляем арахисовую пасту иснова…  читать далее

Печенье арахисовое мини красотульки!
  • 24 августа 2009, 19:55

Растопить слив.масло. Добавить к маслу сахарную пудру, желтки, муку, ванильный сахар, и арахисовое масло. Все это перемешать до однородной массы микрером. Я добавила измельченный арахис, только измельчите его как следует, а то он может застрять в кондитерском шприце! Ну чтож!!! Теперь в выкладываем нашу массу в кондитерский шприц и выдавливаем…  читать далее

Арабская кухня. пита

1. Для теста нагрейте воду и растопите в ней мед. Дрожжи разотрите в просеянной муке. 2. В муку добавьте кумин и соль. Вмешайте жидкость и замесите однородное тесто. Оставьте тесто на 1 час. 3. Далее следует его обмять и разделить на два одинаковых шарика. Тонко раскатайте скалкой каждый шарик, накройте полотенцем и дайте полежать еще…  читать далее

Гарнир из артишоков.
  • 23 декабря 2011, 18:25

Выбираем артишоки: цветы должны иметь здоровый тёмно-зелёный цвет и плотно закрытые. Помыть артишоки и отрезать ножку на необходимую длину от 5 до 12 см.Руки предварительно натереть соком лимона или работать в перчатках. Лимон положить в глубокую миску с холодной водой. Чистим артишоки: снять внешние жесткие листья до нежных внутренних,примерно…  читать далее

Рулет с арахисовой пастой
  • 31 октября 2008, 02:52

БИСКВИТ: Белки и желтки разделить. Белки взбить до пиков, добавить сахар и ваниль, снова взбить. Постепенно влить желтки. Добавить муку, но уже не взбивать а аккуратно перемешать ложечкой. Массу вылить в форму, выложенную пекарной бумагой. Выпекать при 180′ примерно 20 минут (может испечься и раньше — так что поглядывайте). Когда рулет готов…  читать далее

Мука арахисовая — компонент великого множества блюд. Он может быть основой, делать узнаваемым или составлять деликатное послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.

www.koolinar.ru

Мука арахисовая — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 60,0 г2 ст — 120,0 г3 ст — 180,0 г4 ст — 240,0 г5 ст — 300,0 г6 ст — 360,0 г7 ст — 420,0 г8 ст — 480,0 г9 ст — 540,0 г10 ст — 600,0 г11 ст — 660,0 г12 ст — 720,0 г13 ст — 780,0 г14 ст — 840,0 г15 ст — 900,0 г16 ст — 960,0 г17 ст — 1 020,0 г18 ст — 1 080,0 г19 ст — 1 140,0 г20 ст — 1 200,0 г21 ст — 1 260,0 г22 ст — 1 320,0 г23 ст — 1 380,0 г24 ст — 1 440,0 г25 ст — 1 500,0 г26 ст — 1 560,0 г27 ст — 1 620,0 г28 ст — 1 680,0 г29 ст — 1 740,0 г30 ст — 1 800,0 г31 ст — 1 860,0 г32 ст — 1 920,0 г33 ст — 1 980,0 г34 ст — 2 040,0 г35 ст — 2 100,0 г36 ст — 2 160,0 г37 ст — 2 220,0 г38 ст — 2 280,0 г39 ст — 2 340,0 г40 ст — 2 400,0 г41 ст — 2 460,0 г42 ст — 2 520,0 г43 ст — 2 580,0 г44 ст — 2 640,0 г45 ст — 2 700,0 г46 ст — 2 760,0 г47 ст — 2 820,0 г48 ст — 2 880,0 г49 ст — 2 940,0 г50 ст — 3 000,0 г51 ст — 3 060,0 г52 ст — 3 120,0 г53 ст — 3 180,0 г54 ст — 3 240,0 г55 ст — 3 300,0 г56 ст — 3 360,0 г57 ст — 3 420,0 г58 ст — 3 480,0 г59 ст — 3 540,0 г60 ст — 3 600,0 г61 ст — 3 660,0 г62 ст — 3 720,0 г63 ст — 3 780,0 г64 ст — 3 840,0 г65 ст — 3 900,0 г66 ст — 3 960,0 г67 ст — 4 020,0 г68 ст — 4 080,0 г69 ст — 4 140,0 г70 ст — 4 200,0 г71 ст — 4 260,0 г72 ст — 4 320,0 г73 ст — 4 380,0 г74 ст — 4 440,0 г75 ст — 4 500,0 г76 ст — 4 560,0 г77 ст — 4 620,0 г78 ст — 4 680,0 г79 ст — 4 740,0 г80 ст — 4 800,0 г81 ст — 4 860,0 г82 ст — 4 920,0 г83 ст — 4 980,0 г84 ст — 5 040,0 г85 ст — 5 100,0 г86 ст — 5 160,0 г87 ст — 5 220,0 г88 ст — 5 280,0 г89 ст — 5 340,0 г90 ст — 5 400,0 г91 ст — 5 460,0 г92 ст — 5 520,0 г93 ст — 5 580,0 г94 ст — 5 640,0 г95 ст — 5 700,0 г96 ст — 5 760,0 г97 ст — 5 820,0 г98 ст — 5 880,0 г99 ст — 5 940,0 г100 ст — 6 000,0 г

Мука арахисовая

fitaudit.ru

Арахисовая мука — DolphinCoco.ru

Вес: 500 гр.

Собственное производство.

Состав: 100% натуральная арахисовая мука среднего помола.

Пищевая ценность в 100 гр. продукта:
белки — 45,0 гр.
жиры — 9,0 гр.
углеводы — 38,0 гр.
Энергетическая ценность — 410 Ккал/100 гр.

Хранить в сухом, темном месте при температуре не выше +15С.

Срок годности: 8 мес. При низких температурах (около 0С и ниже) срок хранения муки продлевается до двух лет.

Объем: 500 гр.

Арахисовая Мука произведена по собственно разработанной уникальной технологии, имеет 100% натуральный состав, не содержит никаких добавок: красителей, ароматизаторов, консервантов, без ГМО. Для производства используется отборные орехи арахиса. Опираясь на большой опыт производства натуральных продуктов питания, мы не сомневаемся, что Арахисовая мука DolphinCoco среднего помола —  наивкуснейшая мука, не имеющая аналогов. Она понравится нашим покупателям и сыграет немалую роль на пути к правильному и разнообразному питанию, здоровому образу жизни.

Арахисовая мука представляет собой частично обезжиренный, высушенный и смолотый арахис. В результате она имеет гораздо более низкую жирность и калорийность по сравнению с исходным продуктом. Содержание протеина в муке около 50%, поэтому её имеет смысл употреблять спортсменам, вегетарианцам и тем, кто придерживается низкоуглеводной и низкокалорийной диет.

Арахисовая мука это прекрасный кулинарный продукт, обогащенный витаминами и минералами. В ее состав входят: качественный белок и клетчатка, токоферол (витамин E), ниацин (витамин B3), а также магний, фосфор и фолиевая кислота. Арахисовую муку используют как безглютеновую альтернативу традиционной муке. Является она и компонентом вегетарианского питания и не уступает по своей ценности мясу. Подходит она и для детского питания, так как содержит в себе вещества, необходимые для полноценного развития растущего детского организма. Мука оказывает иммуностимулирующее действие, благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов и кожных покровов. Предупреждает желчекаменную болезнь и болезни печени.

Сфера применения арахисовой муки довольно широка: её можно добавлять в выпечку, блинчики и оладьи, загущать ею соусы, супы, смузи и коктейли, использовать для панировки продуктов перед обжариванием.

Но самое простое и эффектное, что можно сделать, чтобы распробовать арахисовую муку, это просто смешать её с водой или молоком, чуть-чуть посолить и подсластить. Получается прекрасная арахисовая паста. Кстати, при смешивании с жидкостью арахисовый запах становится намного более выраженным, чем в сухой муке. Такую пасту можно просто есть ложкой, намазывать на тосты и блины или использовать в полезных десертах.

Единственное, помните, что арахис сам по себе является аллергеном, поэтому употреблять его нужно с осторожностью, убедившись в отсутствии реакции на этот продукт.

 

www.dolphincoco.ru

Бесподобная диетическая арахисовая мука и «проба пера» в выпечке арахисовых маффинов

Люди добрые, кто купил по моему отзыву арахисовую муку от Protein Plus — простите и выкиньте я нашла другой суперский вариант.
Нет, Protein Plus тоже ничего… если не сравнивать с California Gold Nutrition…
Пошли, расскажу, покажу и даже попытаюсь что-то из нее сделать.


Сначала главное — эта мука вкусная. Очень вкусная.
Мне пришла свежайшая, из деликатно обжаренного арахиса.

Пакет здоровенный. С зип-застежкой.

Отмечу, что с удобной зип-застежкой. И открыть его легко (всё открывается ровно) и застежка хорошо открывается-закрывается.
Вот такая она, красотуля.

ССЫЛКА

California Gold Nutrition, SPORT, Peanut Butter Powder, 12% Fat, Gluten Free, 16 oz (454 g)

На пачке надпись SPORT и позиционируется данный продукт как спортивная белковая добавка — «Набери. Смешай. Выпей. Проще не бывает» Т.е она идет не в категории «мука и смеси», а в категориях «Углеводные и протеиновые ускорители» и «Белок».

Все так, но знатных кулинаров названием не провести 😉 Ее можно смешать и выпить, а можно использовать как арахисовую муку (одну из лучших!).

В составе слегка обжаренный частично обезжиренный арахисовый порошок: 50% протеина / 12% жиров†
<Не содержит холестерола, глютена, ГМО, соды, сои, сахара, красителей, декстринов и прочего, прочего. Список чего НЕ содержит в несколько раз длиннее состава.

Тут же пишут, что термин «арахисовое масло» в таких продуктах «используется исключительно для целей маркетинга. Этот продукт содержит арахис, а не реальное арахисовое масло».

Зато из порошка арахиса легким движение руки делается порошок-аналог PB2 — просто добавить соли и сахар/подсластитель. Причем сахар можно и не добавлять. Эта арахисовая мука чуть сладковатая.

Чем еще она отличается от других опробованных вариантов — она очень хорошо густеет и становится вязкой при добавлении жидкости. Так мы делаем диетическую арахисовую пасту (кто в теме, тот знает ;))
Арахисовую муку чуть подсолить/подсластить по вкусу, добавить воду или молоко. Перемешать. Получается вкусно!
Мне очень нравится с тонюсенькими рисовыми крекерами.

Сейчас, когда сравнивала варианты осознала, что она подороже PB2 и Protein Plus. Мне она нравится больше, поэтому пусть 🙂
И пожалуй пойду на сайт, оставлю отзыв на нее. А то там в основном иероглифы пока ))

Далее расскажу про свою «пробу пера» в выпечке из арахисовой муки.
Это пробный вариант. Не могу назвать его супер вкусным, надо больше экспериментировать и довести до ума.
Делюсь процессом.

Маффины из арахисовой муки

Понадобится:

— 100 гр арахисовой муки
— 2 яйца
— 2 ст. ложки кокосового сахара
— 2 ст. ложки кокосового масла
— примерно 60-80 мл молока (сколько возьмет)
— 1/3 ч.л. соды
— соль по вкусу

Готовим

Смешать арахисовую муку, сахар и соль.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить.
В желтки добавить кокосовое масло, примерно 2/3 дозы молока, перемешать.

Смешать муку и яично-молочно-масляную смесь. Контролировать густоту. Если слишком густо — добавить еще молока.
Эта арахисовая мука очень хорошо мешается и густеет. Становится тягучей, несмотря на безглютеновость.

Ввести белки. Аккуратно перемешать.
Добавить соду, погашенную лимонным соком. Аккуратно перемешать.

Получается так называемая «густота сметаны».
На этом этапе тесто было очень вкусное и слишком сладкое. Я для себя пометила, что надо не две ложки, а одну.

Заполнить формочки. Я в некоторые посыпала сверху клюкву.

Выпекать на среднем огне (было 190 градусов) примерно 20 минут. Или чуть меньше.
Готово.

Для красоты посыпала пудрой из эритритола.

Итог.
1. Сладость в процессе выпечки куда то улетучилась. Совсем не сладко.
2. От клюквы сверху толку нет. Ее лучше внутрь, чтобы сохранить ее подвяленность. Сверху клюква подсыхает.
3. Фактура кексов внутри похожа на кексы 😉 Только плотнее.
4. Горячими и теплыми не пробуйте. Вкус формируется только после остывания.
5. Главное. На мой вкус по этому рецепту получилось простоватенько и скучноватенько. И суховато.
Кексики требуют какую-нибудь фишку. Ягодки может быть внутри. Или (может быть) введения в теста банана и/или мякоти печеного яблока, чтобы сделать кексы чуть более влажными.
В следующий раз я хочу попробовать сделать с курагой внутри. Сначала налить половину теста, потом положить размоченную курагу (цельную или нарезанную) и закрыть оставшимся тестом.
6. НО! Не смотря на п.5 эти кексы очень понравились моему сыночку. С удовольствием их ел.

В следующий раз проведу эксперимент с печеньками. Надо же научиться готовить что-то 100% удачное )))

Другие отзывы про муку и все для выпечки здесь
Продуктовый пост про муку и соль
Полезная спельта — мука спельты из рецепт кексов из спельтовой муки
Кокосовые кексы из двух разных видов кокосовой муки
Органический и натуральный миндальный экстракт Simply Organic
Органический мятный экстракт (масло мяты)
Легко печем вкусные кексы с орехами и финикам из готовой смеси Bob’s Red Mill, Oat Bran Muffin Mix
Очень вкусные и полезные овсяные отруби для кексов, блинчиков, сырников и много чего еще
Что еще (кроме муки) нужно для успешной безглютеновой и обычной выпечки
Миндальный кекс — вкуснейший и диетический из муки Bob’s Red Mill
Перемолотое органическое льняное семя
Нут и вкусные кексы из нута — 2 рецепта
Чудесное кокосовое масло, кокосовые маффины с бананом и морковью пошагово и подробно
Вкусные диетические кексы из нута по простому рецепты и фасоль фава плюс кексы из нее
ЗОЖ — запеканка из овсяных отрубей с бананом, без глютена
Вкусные диетические сырные сырники. Даёшь ПП — рецепты!
Сушеная клюква — 100% вкусняшка
Пищевые дрожжи (не для теста!)

deseeda.livejournal.com

Арахисовая мука, Кулинарная энциклопедия | Гранд кулинар



Арахисовая мука – это то, что остается от арахиса после того, как из него выжали масло. Мука является прекрасной безглютеновой альтернативой традиционной пшеничной муке. Ее часто используют в кулинарии для повышения вкуса различных блюд, а также при соблюдении низкоуглеводной диеты. Арахисовую муку применяют при приготовлении различных соусов, супов, хлеба, пирожных и лапши, а также протеиновых коктейлей и батончиков.

Для получения муки арахис жарят и очищают от шелухи. Затем ядра орехов давят и получают арахисовое масло, которое идет на продажу. Арахисовое масло очень популярно в ряде стран и используется в кулинарии для обжаривания продуктов. Остатки орехов после выжимки масла высушивают и перемалывают в порошок. Так и получается арахисовая мука.

Содержание жира в арахисовой муке и ее цвет слегка варьируются, в зависимости от способа приготовления. Она может быть светлой, темной или смешанной по цвету, а процент содержания жира колеблется от 12 до 28 %. Чтобы получить арахисовую муку темного цвета, орехи надо дольше жарить. Чем сильнее пожарен арахис, тем в них больше жира, а чем больше жира, тем они вкуснее.

Арахисовая мука еще хороша и тем, что в ней содержится мало углеводов, по сравнению с пшеничной белой мукой. Зато в ней гораздо больше белков. В то время как в стакане пшеничной муки около 13 г белка, стакан арахисовой муки содержит 31 г белка. Именно поэтому из этой муки делают протеиновые коктейли и батончики.

Повара используют арахисовую муку для загущения супов и соусов, а также добавляют ее в различные гарниры и десерты для улучшения их вкуса. Иногда они частично или полностью заменяют ею пшеничную муку, используемую при приготовлении кондитерских изделий.

Говорят, что из арахисовой муки можно даже приготовить арахисовую бутербродную массу (арахисовая паста). Для этого к ней надо добавить небольшое количество арахисового масла или воды и смешать до пастообразного состояния. Затем по вкусу добавляют сахар и соль. Полученную массу используют для намазывания на бутерброды.

grandkulinar.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *