Можно замораживать дыню: Можно ли замораживать дыню? | Вопрос-ответ | Кухня

Можно ли замораживать дыню? | Вопрос-ответ | Кухня

Замораживать можно практически все: и овощи, и фрукты, и ягоды. Но арбузы и дыни замораживают редко, поскольку они содержат в себе большое количество влаги. АиФ.ru узнал у кандидата сельскохозяйственных наук, научного руководителя селекционно-семеноводческого предприятия по овощным и бахчевым культурам Сергея Соколова, какие дыни нужно замораживать и как правильно это делать.

«Для хранения все можно замораживать, единственное — нужна резкая заморозка при низкой температуре. Дыни есть разных сортов. Например, у тех, что имеют очень плотную мякоть, стенки у клеток дозревают в процессе хранения. А есть дыни с очень нежной мякотью, у них очень нежные стенки, которые содержат сок. Для них быстрая заморозка — единственный способ. Если же просто замораживать, то мякоть растечется и станет непригодной в пищу», — говорит эксперт. 

По его словам, лучше дыни все-таки не замораживать, а покупать сорта с более поздним сроком созревания. «Существуют сорта, которые 120 дней находятся в поле, а потом еще где-то 90 должны висеть в специальной таре, и только потом становятся съедобными. То есть почти 210 дней, практически весь сезон, можно есть свежую дыню. Просто нужно использовать и выращивать разные сортотипы», — добавляет Соколов. 

Самый распространенный сорт дыни в России — «Лада». Это среднеспелый сорт, обладающий плотной мякотью, что позволяет легко его транспортировать.

«Этот сорт занимает огромные площади в стране. У такой дыни плоды вырастают в пределах двух с половиной-трех килограмм. Поскольку у сорта плотная мякоть, дыню можно перевозить, этот сорт оказался универсальным. После сбора, через неделю, он становится только вкуснее: мякоть приобретает более сочный и сахарный вкус», — поясняет специалист.

Как еще можно хранить дыню?

По словам биолога и агронома Михаила Воробьева, дыни также вялят. «Правда, вкус у вяленой дыни достаточно специфический и она становится довольно жесткой. Одно время были в продаже вяленые дыни, но они не пользовались спросом. Хотя это один из способов хранения дыни, например, в Узбекистане. Там вяленые дыни, урюк и курага достаточно популярны», — поясняет Воробьев.

Смотрите также:

правила заморозки и основные ошибки » Сусеки

AnyutaN — Окт 24th, 2016 Категории: Замораживание

Довольно часто можно услышать вопрос: можно ли заморозить дыню? Ответ будет положительный. Конечно, заморозить можно практически любые фрукты и овощи, но вот консистенция и вкус многих из них может значительно отличаться от свежих продуктов. Так происходит и с дыней. Чтобы избежать этого, нужно знать основные правила заморозки. Об этом мы и поговорим в этой статье.

Как правильно выбрать дыню

Для заморозки нужно выбирать мясистую ягоду, с хрустящей мякотью. Правильная дыня имеет кожуру с потрескавшимся узором. Дыня должна быть очень сладкая и ароматная.

Ошибка № 1: Замораживание водянистых сортов дыни. Такие дыни плохо переносят заморозку, и в результате превращаются в бесформенную кашу.

О том, как правильно выбрать дыню, смотрите в видео от Светланы Черновой – Правила выбора спелой и сладкой дыни

Способы заморозки дыни на зиму

Дыня, вообще, не лучший вариант для замораживания, поэтому ждать от итогового продукта много не стоит. Максимум, для чего может быть использована дыня – смузи, коктейли или наполнитель для каши.

Дыня не подходит под общие принципы заморозки ягод. Замораживать ее целиком бессмысленно, потому что ягода промораживается неравномерно, сок внутри превращается в крупные кристаллы и деформирует мякоть.

Ошибка № 2: Заморозка дыни целиком.

Так как же заморозить дыню в морозилке?

Дыня, замороженная кусочками

Спелую ягоду моют и обсушивают полотенцами. Затем разрезают пополам и вычищают ложкой семена. Счищают ножом кожицу и нарезают дыню кусочками. Резать можно тонкими пластинами, кубиками или, воспользовавшись круглой ложкой, сформировать дынные шарики.

Ошибка № 3: Заморозка дыни крупными кусками. Они не могут быстро равномерно проморозиться, поэтому готовый продукт получается раскисшим.

Дыню раскладывают на разделочную доску, выстланную целлофаном. Главное, чтобы кусочки располагались на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы избежать их смораживания в один кусок.

Через сутки замороженные кусочки можно ссыпать в один пакет или контейнер или пакет.

Дыня с сахарной пудрой

Чтобы при заморозке не потерялась сладость, можно воспользоваться сахарной пудрой. Для этого кусочки, подготовленные так, как описано выше, перед помещением в морозилку посыпают сверху пудрой. Такая заготовка будет значительно выигрывать во вкусе.

Дыня, замороженная в виде пюре

Если ягода оказалась очень мягкой, то ее можно заморозить в виде пюре. Очищенную дыню измельчают блендером до однородной консистенции, а затем разливают по пластиковым стаканчикам, формочкам для приготовления льда или силиконовым формам для кексов. Пюре замораживают в течение суток, а затем внимают из форм и перекладывают в специальные пакеты для морозилки. Стаканчики же плотно обворачивают пищевой пленкой и убирают обратно на холод.

Как заморозить дыню в сиропе

Чтобы приготовить сироп, нам понадобится вода и сахар в равных пропорциях. Общее количество продуктов зависит от того, какая по размеру у вас дыня. Важно, чтобы жидкость покрывала ее полностью. Сироп следует прокипятить, а затем остудить.

Ягоду нарезают кусочками и раскладывают в контейнеры, примерно, на 2/3 объема. Заливают все сиропом так, чтобы он не доходил до самого верха формы.

Ошибка № 4: Дыню заливают горячим сиропом. Сироп должен быть максимально холодным, поэтому его перед использованием, нужно охладить в основном отсеке холодильника в течение пары часов.

См. видео от канала «CookingTime» — Сорбет или Сорбе (мороженое) из Дыни

Tweet

5 способов заморозить дыню на зиму

Существует несколько способов замораживания такого замечательного плода как дыня.

Читай также: Осторожно, дыня: для кого она может быть опасной

1. Обычная заморозка ломтиками

Спелую, вкусную дыню следует вымыть, удалить семена и очистить от кожуры. Затем нарезать мякоть кубиками, дольками, или шариками, которые очень удобны в дальнейшем использовании.  Такие кусочки разложить на доске и предварительно заморозить по отдельности, а затем сложить в пакеты порциями и использовать по мере необходимости. При заморозке не забудьте выстелить поднос полиэтиленом или пищевой пленкой, чтобы кусочки к нему не прилипли.

В результате размораживания кусочки теряют свою форму, поэтому их лучше добавлять в напитки, коктейли, мороженое.

Читай также: Учимся правильно выбирать дыню

2. Заморозка в сахарной пудре 

Небольшую емкость, рассчитанную на 500 г – 1 кг дыни, следует застелить изнутри пищевой пленкой и уложить нарезанные ломтики слоями, обильно пересыпая их сахарной пудрой или обычным сахаром. Замороженные таким способ кусочки не слипаются между собой и после размораживания сохраняют свою структуру.

3. Заморозка в сахарном сиропе

Мякоть дыни, нарезанную ломтиками, необходимо сложить в пластиковый контейнер. Сварить сахарный сироп в пропорции воды и сахара 1:1 и после охлаждения залить им дыню. После размораживания у дыни есть шанс не потерять свою структуру, но вкус слегка теряется. Такую дыню лучше использовать для разных десертов.

Читай также: Минус 3 кило за неделю: как похудеть на дынной диете

4. Заморозка в виде пюре

Для детей можно сделать дынное пюре. Не нужны никакие изыски. Просто взбить в блендере мякоть спелой сочной дыни и заморозить небольшими порциями (например, в пластиковых стаканчиках). Если дынька недостаточно сладкая – можно добавить при взбивании немного сахара. Однако обычно это не нужно. 

5. Дыня, замороженная половинками

Дыню замораживают даже целиком или половинками. Для этого подходят сорта с плотной мякотью например Колхозница и Гуляби. Для заморозки половинками дыню необходимо очистить от семян, но не от кожицы. Уложить в целлофановый пакет и плотно завязать. После размораживания дыня поменяет свою консистенцию и будет не такой плотной и сочной, как свежий плод в сезон. Но вкуса и аромат останется прежним.  

Читай также: Дынный пирог «Динара»: узбекский рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Как заморозить дыню на зиму в домашних условиях

Сентябрь — прекрасная пора, на прилавках все еще есть многими любимая ароматная дыня. А почему бы ее не заморозить на зиму? Замороженную дыню очень часто продают в магазинах и стоит она совсем недешево. Поэтому я хочу рассказать, как ее заморозить на зиму в домашних условиях. Такая дыня отлично подходит для приготовления смузи, десертов, ее можно добавлять в кашу, использовать в качестве добавки в коктейль или же компот. Вкусна она также и в размороженном виде, конечно, не так хороша, как свежая, но все же. Обязательно попробуйте эту заготовку, она, наверняка, вам придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для того чтобы заморозить дыню на зиму в домашних условиях потребуется:

дыня — 1 кг.

Для сиропа:

вода — 1 литр;

сахар — 400-500 г;

лимонная кислота — 1 ч. л. без горки.

Дополнительно:

пакетики для заморозки с застежкой, пластиковые стаканы, пищевые контейнеры.

Этапы приготовления

Для приготовления заготовки подготовим продукты.

Выбирайте дыню для заморозки спелую и сладкую. Не ждите, что из незрелой дыни получится вкусная заготовка. Тщательно промойте дыню под проточной водой, разрежьте на две половины. С помощью столовой ложки уберите семена. Разрежьте каждую половинку на долечки. Удалите кожуру и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.

Так поступите со всей дыней.

Для приготовления сиропа налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте лимонную кислоту и проварите пару минут (до растворения кристаллов). Снимите кастрюлю с сиропом с огня, дайте полностью остыть.

В остывший сироп положите кусочки дыни.

Оставьте минут на 30-40, чтобы кусочки пропитались сиропом.

Расфасуйте дыню в сиропе по пластиковым контейнерам или же, как у меня, пакетикам для заморозки с застежкой.

Сироп должен полностью покрывать кусочки дыни. Застежку пакета застегните, удалив как можно больше воздуха (если у вас пакеты без застежек, то просто плотно завяжите пакеты).

Отправьте пакетики с дыней в морозилку, дайте полностью заморозиться.

Замороженная в домашних условиях дыня хранится около 6 месяцев. Заморозьте частичку лета на долгую зиму!

Вкусных и приятных заготовок!

можно ли заморозить кусочками, рецепты, отзывы

Заморозить дыню кусочками на зиму можно несколькими способами. Чтобы заготовка оставалась полезной и вкусной, необходимо изучить правила обработки плодов.

Можно ли есть замороженную дыню

Дыню из морозилки применяют как после оттаивания, так и замороженной. Но чаще заготовку все-таки предварительно размораживают, поскольку вкус и запах в таком случае становятся ярче. Продукт подходит для употребления в самостоятельном виде, в составе десертов или вместе с мороженым. Иногда его добавляют в безалкогольные коктейли и смузи, отваривают для создания компотов.

Можно ли заморозить дыню на зиму

Замораживать дыню на зиму можно — при соблюдении правил это никак не вредит ее вкусовым и пищевым качествам. Хранение в морозилке — один из самых простых способов заготовить продукт. Процесс требует очень мало времени, плоды не нужно обрабатывать несколько часов или даже дней подряд, как в случае с консервацией и вареньями. В морозилку продукт убирают в свежем виде после минимальной подготовки, при этом витамины в составе мякоти не разрушаются.

Можно ли заморозить дыню на зиму кусочками

Целиком замораживать дыню не рекомендуется, она слишком велика для обычного холодильника. К тому же охлаждаться плоды будут довольно медленно, в процессе под воздействием отрицательных температур с высокой вероятностью потрескаются. Это негативно отразится на качестве обработки и сделает ее неравномерной.

Дыню можно заморозить кусочками, треугольниками, шариками — главное, чтобы они были небольшими

Дынное пюре подвергают замораживанию, но не слишком часто. На его приготовление уходит лишнее время, к тому же для такой заготовки сложнее провести оттаивание. Измельчают плоды только в том случае, если в холодильник требуется поместить готовый дынный десерт, а не ягоду саму по себе.

Удобнее всего заморозить продукт именно кусочками. Нарезанная дыня занимает мало места в холодильной камере, быстро застывает и легко поддается оттаиванию. Если разложить ее по небольшим пакетам или емкостям, то извлекать ягоду можно будет порционно, именно в том количестве, которое требуется.

Особенности замораживания дыни

Чтобы заморозить дыню на зиму, необходимо учесть некоторые важные нюансы. Лучше всего выбирать для охлаждения плоды с плотной структурой, после оттаивания мякоть не расползется и не превратится в кашицу. Недозрелые или переспевшие дыни стоит пустить на варенья и компоты. В морозилку помещают плоды средней мягкости, с упругой, но достаточно твердой кожурой.

При выборе дыни на зиму рекомендуется посмотреть на ее хвостик и постучать по большой ягоде. Звук должен быть глухим, а плодоножка — слегка подсохшей. От спелой дыни исходит сильный приятный аромат при отсутствии любых повреждений на кожуре.

Кожица у спелой дыни должна быть равномерно-желтой, со светлой сеточкой

Какой сорт лучше замораживать

Лучшими для заморозки на зиму считаются следующие сорта: Персидская, Колхозница, Канталупа и Крымка.

Эти разновидности отвечают всем основным требованиям и обладают хорошей сочностью, но плотной структурой.

Подготовка к заморозке

Дыню любого сорта необходимо тщательно обработать, прежде чем заморозить на зиму. А именно:

  • промыть под краном от пыли и загрязнений;
  • высушить естественным способом на полотенце;
  • разрезать плод на две большие половины;
  • при помощи ложки вычистить из середины семена и волокнистые участки;
  • срезать острым ножом кожуру.

Дальше дыню разделяют на небольшие кусочки произвольной формы или измельчают другими способами в соответствии с выбранным рецептом.

Как заморозить дыню в морозилке на зиму

Есть несколько удобных рецептов замороженной на зиму дыни. Какой из них выбрать, зависит только от личного удобства и предпочтений.

Классическая заморозка

Проще всего заморозить дыню на зиму свежей небольшими кусочками. Алгоритм выглядит так:

  • спелую ягоду промывают и обсушивают, делят на две половинки и убирают семена и волокна;
  • с мякоти счищают кожуру и нарезают дыню кубиками, ломтиками или даже шариками;
  • тщательно промывают и обдают кипятком деревянную разделочную доску;
  • застилают ее поверхность пищевой пленкой и выкладывают кусочки дыни с небольшими промежутками, чтобы они не смерзлись между собой;
  • на сутки убирают доску в холодильник, чтобы заморозить заготовку.

После того как кусочки полностью затвердеют, их можно будет пересыпать в пластиковую емкость или небольшой пакет.

Важно! Крупными кусками охлаждать ягоду на зиму нельзя. Она промерзнет неравномерно и после оттаивания раскиснет.

После заморозки кусочки дыни уже не слипнутся между собой в одном контейнере

Замороженный десерт

При желании дыню можно заморозить на зиму не кусочками, а в виде готового десерта. Для его приготовления понадобятся:

  • дыня — 1,8 кг;
  • арбуз — 1,8 кг;
  • сахар — 200 г;
  • вода — 400 мл;
  • апельсиновый сок — 100 мл.

Рецепт выглядит следующим образом:

  • дыню и арбуз нарезают и удаляют семена и кожуру, а мякоть измельчают в блендере или мясорубке;
  • воду и апельсиновый сок выливают в глубокую емкость и размешивают с сахаром, а потом доводят до кипения на плите и сразу снимают;
  • после остывания сиропом заливают ягодное пюре и как следует перемешивают;
  • массу раскладывают по небольшим контейнерам и ставят в морозилку на зиму.

Хранить дынный десерт при низких температурах необходимо в емкостях из качественного пищевого пластика. Металлическая тара не подходит, поскольку при взаимодействии с ее стенками ягодное пюре окисляется.

Для десерта можно брать дыню любого сорта, в том числе рыхловатую, так как мякоть все равно измельчают

Заморозка дыни в сахарном сиропе

Еще один простой рецепт предлагает заморозить крупную ягоду на зиму кусочками, предварительно обработав их сладким сиропом. Алгоритм приготовления следующий:

  • чистую фильтрованную воду и сахар смешивают в равных пропорциях и ставят на огонь;
  • при постоянном помешивании доводят до кипения и сразу же выключают;
  • дыню очищают от кожуры и семечек и нарезают небольшими кусочками квадратной или прямоугольной формы;
  • заготовку заливают полностью остывшим сиропом.

Дальше десерт нужно разложить по компактным пластиковым емкостям. Большую тару брать не нужно, на оттаивание ее понадобится ставить целиком. Если дынные кусочки не получится съесть в полном объеме, то остатки придется выбросить, так как повторно десерт заморозить нельзя.

Важно! При желании ягоду в сиропе можно разложить в емкости для приготовления льда. Кусочки в этом случае делают по размерам чуть меньше углублений, чтобы оставалось место для сладкой заливки.

Сладкую дыню в сахарном сиропе можно использовать как десерт или для приготовления коктейлей

Заморозка дыни в сахарной пудре

Популярный рецепт заморозки дыни на зиму предлагает убрать ее в холодильник, предварительно посыпав пудрой. Схема обработки выглядит так:

  • большую ягоду очищают и нарезают мякоть без семян небольшими кусочками;
  • выкладывают кубики на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой;
  • обильно посыпают дыню сахарной пудрой, а еще лучше — обваливают в ней каждый кусочек;
  • помещают доску в холодильную камеру на сутки, чтобы полностью заморозить на зиму.

По истечении срока кусочки можно будет переложить в пакет или пластиковый контейнер. Последний вариант предпочтительнее, в таком случае сахарная пудра не осыплется на самое дно. При заморозке на зиму необходимо следить, чтобы кусочки не касались друг друга, иначе потом их не получится разделить без полного оттаивания.

Дыню в сахарной пудре можно добавлять кусочками в холодные коктейли

Заморозка дынного сорбета с медом

Заготовить дыню на зиму можно в виде сорбета — мягкого десерта с добавлением вспомогательных ингредиентов. По рецепту требуются:

  • дыня — 2 шт.;
  • лаймовый сок — 30 мл;
  • вода — 120 мл;
  • мед — 150 г;
  • листья мяты — 8 шт.

Алгоритм приготовления следующий:

  • промытую дыню освобождают от семечек и кожуры и нарезают небольшими дольками;
  • на разделочной доске, застланной пленкой или пергаментом, кусочки на несколько часов убирают в морозилку;
  • застывшие дольки загружают в блендер и добавляют к ним мед, мятные листья, воду и лаймовый сок;
  • ингредиенты измельчают до состояния однородной массы в два или три приема.

Готовый десерт закладывают в контейнер, закрывают крышкой и убирают, чтобы заморозить для длительного хранения на зиму.

Дынный сорбет не рекомендуется оттаивать до конца, лучше слегка размягчить его и есть, как мороженое

Дынное пюре

Избытки дыни можно подвергнуть заморозке на зиму в виде обычного пюре без добавок. Рецепт окажется особенно удобным, если в доме есть маленькие дети, в меню которых ягода занимает важное место. Алгоритм приготовления очень простой:

  • ягоду моют, очищают от кожуры и косточек;
  • чистую мякоть разделяют на небольшие кусочки и измельчают до однородной массы в блендере;
  • пюре раскладывают по маленьким контейнерам;
  • емкости накрывают крышками и убирают в холодильник.

Также можно заморозить пюре в одноразовых бумажных стаканчиках, а через сутки пересыпать полученные брикеты в полиэтиленовый пакет. В таком виде крупные куски уже не слипнутся в большой ком. Но способ менее удобен, поскольку пакет обычно занимает больше места в морозильной камере, чем несколько контейнеров.

Каждая емкость для пюре по объему должна быть рассчитана на одну порцию

Сроки и условия хранения

Хранить замороженную дыню нужно исключительно в морозилке. В нижней камере холодильника она быстро оттает до мягкого состояния. Сроки годности напрямую зависят от температуры. В частности, при — 20 °С кусочки можно заморозить до года, а при — 15 °С — на два месяца.

Внимание! Дыню извлекают из холодильника и размораживают только один раз. Повторно подвергать продукт экстремальному охлаждению после оттаивания запрещено.

Как правильно размораживать заготовки

Размораживать дыню для употребления необходимо при комнатной температуре. Обычно кусочки выкладывают в дуршлаг и располагают над глубокой миской для стекания влаги. Если необходимо разморозить заготовку побыстрее, то закрытую емкость или пакет с нарезанной ягодой можно поместить в теплую воду.

А вот погружать замороженные кусочки в жидкость без контейнера или пакета запрещено. Весь сок при оттаивании перейдет в воду, а сама дыня после извлечения будет совершенно безвкусной. Можно только высыпать кусочки непосредственно в кипяток при приготовлении компота.

Заключение

Заморозить дыню кусочками на зиму можно для хранения вплоть до года. Ягоду помещают в морозилку дольками или в виде готовых десертов, но во всех случаях мякоть сохраняет ценные свойства и яркий вкус.

Отзывы о том, как заморозить дыню на зиму

Ракова Раиса Сергеевна, 46 лет, г. Москва

Очень люблю дыню и всегда скучаю зимой по ее сладкому вкусу и аромату. Каждый год стараюсь заморозить хотя бы несколько порций кусочками. Обычно использую заготовки для коктейлей и смузи, в этом случае не нужно даже полностью размораживать ягоду. Достаточно слегка оттаять кусочки, а потом перемолоть их в ледяную крошку блендером.

Дмитриева Светлана Владимировна, 35 лет, г. Петрозаводск

Дочка очень любит дынное пюре, и ребенку сложно объяснить, что зимой свежую ягоду достать невозможно. Поэтому заранее делаю заготовки — ставлю в холодильник как измельченную мякоть, так и контейнеры с кусочками. Вкус у дыни после заморозки менее яркий, но пользу она сохраняет, а главное, дочка не расстраивается из-за отсутствия лакомства.

Как заморозить дыню на зиму в домашних условиях: рецепты, можно ли

Многие задаются вопросом, можно ли заморозить дыню. Ведь дыня является не самой лучшей ягодой, которую следует замораживать на зиму. Однако любителей мороженных фруктов это не останавливает, и они все равно занимаются заморозкой. Самостоятельно осуществить заморозку довольно сложно и поэтому рекомендуется заранее ознакомиться с тем, как заморозить дыню на зиму и какие рецепты для этого можно использовать.

Некоторые особенности замораживания

Чтобы понять, как правильно заморозить дыню на зиму в домашних условиях, необходимо ознакомиться с основными особенностями данного процесса.

При отрицательных температурах овощи с фруктами могут сохранять свои вкусовые качества и полезные свойства. Однако минусовая температура изменяет тканевую структуру у плодов, которые подвергаются заморозке. Разрушительный эффект напрямую зависит от того, какое количество влаги находится в мякоти. Если ее слишком много, то ткани фруктов будут разрушаться намного быстрее. Также срок хранения во многом зависит от степени заморозки.

Дыня, замороженная при температуре около -5 градусов будет сохранять свою свежесть на протяжении 2-3 недель. Если данный показатель уменьшить до -15 градусов, то срок сохранности увеличится до двух месяцев.

Рекомендуется замораживать фрукты и овощи при температуре около -20 градусов, так как в таких условиях дыня будет храниться в течение года.

Довольно часто фрукты в морозильной камере начинают терять влагу и впитывать в себя посторонние запахи. Чтобы избавиться от этих проблем, рекомендуется пакеты или контейнеры с плодами плотно закрыть.

Для замораживания дыни на зиму в морозилке рекомендуется использовать небольшие емкости. Это намного удобнее, так как не нужно будет постоянно размораживать большое количество фруктов. Для хранения фруктов следует использовать такие емкости:

  • пакеты с застежкой, которые без проблем справляются с низкими температурами;
  • контейнеры, оснащенные плотной крышкой.

Заморозка фруктового льда

Есть разные рецепты и способы заморозки фруктов для зимнего хранения. Однако многие используют именно этот метод замораживания. Для этого понадобится довольно мало ингредиентов:

Прежде чем приступить к заморозке ягоды, следует подготовить ее к этому. Для начала ее необходимо полностью очистить от кожуры. Затем фрукт разрезается пополам, чтобы можно было его очистить от всех семян, которые находятся внутри. Многие предпочитают дыню заморозить кусочками, поэтому ее следует нарезать на небольшие кубики.

Закончив с нарезкой фрукта, можно начать создавать дынный лед. Для этого нарезанные кубики следует поместить в небольшую миску и измельчить их при помощи блендера. В результате должно получиться жидкое пюре, которое после приготовления необходимо посыпать сахаром и тщательно перемешать. Затем полученная смесь заливается в специальные формочки для замораживания льда. После этого смесь можно будет распределить по контейнерам и поместить в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

Дынный сорбет

Существуют и другие рецепты приготовления десерта из дыни. Чтобы создать мороженное блюдо, придется заранее приготовить следующие ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • Дыня;
  • 400 мл воды;
  • арбуз;
  • 100 мл лимонного или апельсинового сока.

Заморозка десерта начинается с приготовления основных ингредиентов, которые будут использоваться для его создания. Сначала необходимо очистить дыню от кожуры и нарезать ее на несколько частей. Затем из фрукта удаляется вся мякоть с семечками. После этого нарезанные кусочки можно пропустить через мясорубку или поместить в миску, чтобы измельчить блендером. Затем чистится арбуз, нарезается на небольшие кубики и тоже измельчается. Полученное пюре добавляется в дынную смесь и тщательно перемешивается.

Закончив с подготовкой основных продуктов, следует приступить к приготовлению сиропа. Чтобы сделать его, в небольшую кастрюлю заливается немного воды с сахаром. Жидкость доводится до кипения и тщательно перемешивается. Затем сироп снимается с печи и охлаждается до комнатной температуры.

Полученный сироп добавляется в фруктовое пюре, после чего смесь распределяется по небольшим контейнерам. Оставляем до края емкости несколько сантиметров и морозим полученный десерт.

Перед употреблением, готовый сорбет рекомендуется несколько минут подержать при комнатной температуре, чтобы дать зимнему блюду разморозиться.

Простой способ

Данный способ замораживания подойдет для людей, которых не интересуют сложные рецепты заготовки десерта на зиму. При замораживании дыни этим методом не используются никакие ингредиенты, кроме самого фрукта.

Сначала фрукт очищается от кожуры и разрезается на несколько больших частей. Затем каждая часть очищается от семечек и нарезается на небольшие кусочки размером около четырех сантиметров. После этого все кусочки можно сразу переложить в контейнеры или полиэтиленовые пакетики. Не рекомендуется нарезанную дыню замораживать в одном большом пакете, так как со временем все кусочки слипнутся и их будет довольно сложно разморозить.

Заключение

Заморозка овощей и фруктов является довольно непростой работой, к которой следует заранее подготовиться. Рекомендуется изучить все рецепты приготовления десерта из дыни на зиму.

Дыня на зиму – 8 рецептов заготовок в банках с пошаговыми фото

В книге рецептов есть огромное количество вариантов заготовки дыни на зиму. Ее можно закатывать в собственном соку, в сиропе, замораживать и даже высушивать. Дыня – невероятно полезный плод. Она имеет только один минус – повышенную калорийность.

Как сварить вкусное варенье из дыни на зиму?

🕜5 час. 55 мин. 🕜55 🍴2 🖨

Предлагаем вам заготовить на зиму вкусное варенье из дыни. Приготовление лакомства занимает небольшое количество времени и содержит всего два ключевых ингредиента – соль и сахар.

Время готовки – 4 ч. 35 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 2.

  • Основной компонент – дыню – хорошенько промываем под струей воды. Затем нарезаем ее кусочками и удаляем ножом более мягкую сердцевину с семечками. Срезаем кожуру по контуру более твердой мякоти. Нарезаем дыню небольшими кубиками.

  • Высыпаем сочную дыню в кастрюлю и засыпаем кусочки сахаром. Масса должна пропитаться и пустить сок, поэтому необходимо дать ей настояться около получаса.

  • Через 30 минут переносим кастрюлю с дыней в сахаре на плиту. Варим массу на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания. Через 15 минут, после доведения лакомства до кипения, выключаем плиту и даем массе остыть.

  • За 20-25 минут до повторной обработки варенья, начинаем подготавливать банки и крышки для закатки. Очищаем их и тщательно вымываем. После стерилизуем и даем время на остывание.

  • Доводим десерт до кипения на плите и варим еще около семи минут. Горячую смесь разливаем по банкам и закатываем. Когда банки с вареньем остынут под покрывалом, переносим их на хранение в более прохладное место.


Приятного аппетита!

Дыня на зиму в банках как ананас

🕜5 час. 55 мин. 🕜55 🍴2 🖨

Если правильно выполнять все шаги приготовления консервированной дыни, на вкус она будет напоминать ананасы в жестяных банках, которые мы видим на полках в магазинах. Самое главное – ориентироваться на более плотные и сладкие плоды.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Дыня – 2,5 кг.
  • Сахар – 2 ст.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала займемся приготовлением сладкого сиропа для дыни. Для этого необходимо очистить воду с помощью фильтра, а затем влить ее в кастрюлю. Следом отправляем необходимое количество сахара и лимонной кислоты.
  2. Затем перемещаем кастрюлю на конфорку и включаем средний огонь. Перемешиваем воду с сахаром и лимонной кислотой, постепенно доводя раствор до кипения. Как только это произойдет, держим сироп на огне еще 5 минут, а затем перекрываем подачу газа.
  3. В процессе варки сиропа, у нас будет время подготовить дыню для консервации. Сначала промываем ее, а затем нарезаем кусками и параллельно вырезаем мякоть с семечками. Обрезаем толстую кожуру и измельчаем дыню на небольшие по размеру кубики.
  4. Банки и крышки необходимо очистить и промыть заранее. Затем подвергаем их стерилизации и оставляем на время. На дно чистых банок выкладываем кусочки дыни и заливаем их сиропом.
  5. Ставим банки с лакомством на дно большого таза или кастрюли, выстланное полотенцем. Заливаем горячую воду до «плечиков» банок и кипятим 10 минут. Достаем емкости с вареньем и закатываем. Даем варенью остыть под теплым одеялом в перевернутом положении.

Приятного аппетита!

Сочная дыня «Пальчики оближешь» без стерилизации

🕜5 час. 55 мин. 🕜55 🍴2 🖨

Если вы решили запастись дынным вареньем на зиму, следует очень внимательно отнестись к выбору ингредиента: дыня должна быть плотной и в меру сладкой. Также не стоит добавлять в варенье с лимонной кислотой уксус.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Дыня – 700 гр.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Сразу обозначьте для себя, что в состав варенья пойдет только дынная мякоть. Поэтому дыню необходимо избавить от лишних частей. Сначала полностью ее промываем. Затем обтираем полотенцем и разрезаем пополам длинным острым ножом.
  2. Обе половинки дыни избавляем от мякоти, в которой размещены семена. Аккуратно срезаем кожуру и нарезаем плотную часть вдоль на длинные полоски. А затем формируем из них небольшие кубики.
  3. Теперь необходимо подготовить тару для закатки дынного лакомства. Для этого нам понадобятся небольшие банки. Осматриваем их, очищаем и промываем проточной водой. Выбираем тот способ стерилизации, который доступен для вас, и с его помощью обрабатываем емкости с крышками.
  4. На дно чистых банок выкладываем кусочки дыни. Оставляем их в покое, пока будем варить сироп. В кастрюлю среднего размера наливаем необходимое количество воды. Доводим жидкость до кипения и всыпаем сахар. Варим сладкую массу 2-3 минуты, постоянно помешивая ложкой. Отправляем в кастрюлю лимонную кислоту и, продолжая помешивать жидкость, варим ее около трех минут.
  5. Покрываем дынные кусочки сиропом. Сразу накрываем крышками и закатываем банки. Укутываем теплым покрывалом. Оставляем варенье, чтобы оно остыло, в перевернутом положении.

Приятного аппетита!

Как правильно заморозить дыню для длительного хранения?

🕜5 час. 55 мин. 🕜55 🍴2 🖨

Дыня богата необходимыми организму человека витаминами, которые сохраняются во время заморозки. Однако высока вероятность того, что разморозив продукт зимой, вы получите кашу. Чтобы этого не произошло, следует соблюдать несколько правил.

Время готовки – 3 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Дыня – 800 гр.
  • Сахар – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем для заморозки наиболее плотную дыню и тщательно вымываем ее прохладной водой. Промачиваем лишнюю влагу полотенцем (обычным или бумажным). Затем разрезаем дыню пополам вдоль плода, то же самое проделываем с каждой половинкой: делим дыню на длинные дольки. Срезаем толстую кожуру и измельчаем мякоть кубиками среднего размера.
  2. Выкладываем дынные кубики в чашу блендера и засыпаем их сахаром. Постепенно измельчаем ингредиенты до состояния пюре. После измельчения обязательно стоит проверить, растворился ли сахар.
  3. Для заморозки пюре из дыни идеально подойдет форма для льда. Берем небольшую ложку (десертную или чайную) и аккуратно распределяем пюре по ячейкам. Затем отправляем форму в морозильную камеру.
  4. Если у вас нет формы для льда, дыню можно не измельчать, а выложить кусочки в контейнер и засыпать сахаром. Затем плотно закрыть емкость крышкой, немного встряхнуть и отправить на заморозку.
  5. Через 3-4 часа ледяные дынные кубики отправляем в специальные пакеты для хранения замороженных продуктов. Плоды можно разморозить зимой и добавлять в домашние йогурты, десерты или в напитки в замороженном виде.

Приятного аппетита!

Очень вкусная дыня в сиропе на зиму в банках

🕜5 час. 55 мин. 🕜55 🍴2 🖨

Особенность дыни заключается в том, что она очень сочная и сочетается с любыми фруктами и пряностями. Сама дыня обладает сладковатым свежим вкусом и вбирает в себя запахи и оттенки других ингредиентов.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • Дыня – 6 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Лимон – 1-2 шт.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Подбираем необходимое количество плодов дыни по весу. Лучше всего, чтобы дыни были не очень сладкими и плотными, даже немного недозревшими. Предварительно промываем плоды и обтираем полотенцем. Затем разрезаем дыню на две части ножом и достаем мякоть с семечками ложкой.
  2. Нарезаем дыню дольками средней толщины и удаляем плотную кожуру. Измельчаем дольки кусочками в виде кубиков.
  3. Теперь очередь лимона. Его мы также промываем прохладной водой и нарезаем дольками вместе с кожурой.
  4. Теперь подбираем тару для закатки дыни. Банки должны быть целыми, без трещин и сколов. Насыпаем на губку немного соды и очищаем банки, промываем их и стерилизуем. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения на плите.
  5. Выкладываем лимоны и кусочки дыни в банки. Заливаем их кипятком. Накрываем банки крышками и оставляем на 5 минут, чтобы содержимое банок настоялось. Затем сливаем воду обратно в кастрюлю.
  6. Добавляем в нее сахар и варим сироп около трех минут, при этом постоянно помешивая массу. Заливаем горячим сиропом дыню и лимоны. Закатываем емкости крышками и остужаем двое суток в перевернутом положении под одеялом.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт дыни в собственном соку на зиму

🕜5 час. 55 мин. 🕜55 🍴2 🖨

Чтобы баловать себя освежающим дынным вареньем в зимнее время, следует заготовить его заранее, как только дыни появляются в продуктовых магазинах. Варенье получается очень вкусным, с медовым оттенком и потрясающим ароматом.

Время готовки – 4 ч. 20 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Дыня – 1 кг.
  • Сахар – 500 гр.
  • Цедра лимона – 1 щепотка.
  • Банан – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить варенье из дыни, нам понадобится сначала обдать плод водой из-под крана, а затем обтереть полотенцем. Когда этот шаг будет пройден, разрезаем дыню пополам и удаляем из каждой половины мякоть с семечками. Чтобы было удобнее срезать кожуру, разрезаем части плода дольками. После удаления кожуры нарезаем дынные дольки кубиками.
  2. Перемещаем дыню в отдельную посуду и посыпаем ее сахаром. Оставляем продукты на 30 минут. За это время плоды пустят сок и смешаются с сахаром.
  3. Вымываем банан и лимон прохладной водой. Снимаем кожуру с банана, натираем лимон на терке очень аккуратно, чтобы в цедру не попали белые шкурки. Банан нарезаем кубиками небольшого размера.
  4. Через полчаса высыпаем цедру и бананы к дыне с сахаром. Перекладываем массу в кастрюлю, которую ставим на плиту. Доводим смесь до кипения. Когда это произойдет, убираем газ и накрываем емкость крышкой. Повторяем процедуру после полного остывания массы. Варим ее после закипания около семи минут.
  5. Выкладываем варенье в заранее подготовленные банки. Закатываем их и остужаем около двух дней под теплым одеялом в положении вверх дном.

Приятного аппетита!

Густой джем из дыни с лимоном на зиму

🕜5 час. 55 мин. 🕜55 🍴2 🖨

Чтобы приготовить джем, необходимо выбирать только более плотную внутренность дыни, а от мякоти с семечками избавиться. Также огонь при варке джема нужно постоянно регулировать, чтобы масса успела загустеть, и снимать пенку, которая образуется в процессе варки.

Время готовки – 1 д. 13 ч. 10 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Дыня – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 700 гр.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления джема нам понадобится лимон. Сначала его необходимо хорошенько вымыть водой, а затем насухо вытереть. Далее срезаем цедру лимона и нарезаем ее тонкими полосками. Из плода лимона выдавливаем сок руками или с помощью соковыжималки.
  2. В кастрюлю вливаем воду и всыпаем сахар. Перемешивая сироп, варим его на среднем огне до кипения. Высыпаем в сироп цедру лимона и вливаем сок, снова доводим до кипения.
  3. В процессе варки сиропа необходимо подготовить дыню. Вымываем ее и, обтерев насухо, разрезаем на две половинки. Удаляем сердцевину и срезаем кожуру. Измельчаем дыню небольшими кубиками. Высыпаем их в кастрюлю с сиропом.
  4. Когда масса закипит, убираем огонь и даем джему настояться 12 часов. Чтобы лакомство получилось нужной густоты, повторяем процесс еще 2 раза.
  5. Вот мы и дошли до этапа закатки. Выкладываем джем в заранее подготовленные банки (их нужно очистить, вымыть и подвергнуть стерилизации). Закатываем их и оставляем на несколько дней остывать, перевернув вверх дном и укутав одеялом.

Приятного аппетита!

Компот из дыни на зиму на 3-литровую банку

🕜5 час. 55 мин. 🕜55 🍴2 🖨

Напиток получается весьма насыщенным и выразительным по своим вкусовым качествам, так как дыня очень сочный плод и выделяет много сока. В дыне содержится много полезных веществ, укрепляющих волосы, ногти и выводящих токсины и шлаки из организма.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Дыня – 1,7 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Вода – 2-3 л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо подготовить главный ингредиент компота – дыню. Промываем плоды и насухо обтираем их. Для того чтобы удалить мякоть и семечки, необходимо разрезать дыню пополам. После очистки плодов от мякоти нарезаем дыню кубиками небольшого размера.
  2. Высыпаем дыню в заранее стерилизованную банку до середины емкости. Можно и чуть выше, так как дыня пустит много сока, и плоды дадут усадку.
  3. Вливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения на плите. Заливаем дыню крутым кипятком и накрываем банку крышкой. Компот должен настояться 15-20 минут.
  4. Спустя время сливаем жидкость из банки обратно в кастрюлю. Мякоть должна остаться в банке. Снова доводим жидкость до кипения. Заливаем ею дыню. Повторяем процедуру еще раз. Всыпаем сахар и варим сироп пару минут. Затем добавляем лимонную кислоту и провариваем жидкость еще около двух минут.
  5. Заливаем сиропом дыню. Закатываем банки крышками и переворачиваем их. Укутываем одеялом на пару суток.

Приятного аппетита!

Можете ли вы заморозить дыню? [3 совета, которые необходимо прочитать]

Как заморозить дыню

Вы можете заморозить дыню несколькими способами, и то, как вы это сделаете, будет зависеть от того, как вы планируете есть дыню после этого:

Как заморозить дыню кусочками

Этот метод лучше всего подходит, если вы планируете использовать дыню в соках и коктейлях. В результате у вас остается пакет простых в использовании кубиков или кусочков дыни, и вы можете просто взять горсть и добавить ее прямо в блендер, когда будете делать сок или смузи.

Чтобы дыня хорошо заморозилась, выполните несколько шагов.

  1. Подготовка
    Вымойте и высушите дыню, затем подготовьте ее, удалив все семена, а затем нарезав на маленькие кусочки размером примерно с кубик льда.
  2. Поместите на противень для выпечки
    Накройте противень пергаментной бумагой и разложите на нем кубики дыни. Держите кусочки дыни отдельно друг от друга, чтобы они не слипались.
  3. Заморозить
    Поместите противень в морозильную камеру. Держите его ровно, а затем заморозьте примерно на 6 часов.
  4. Пакет
    Достаньте кусочки дыни из морозильной камеры и поместите их в безопасный для морозильной камеры контейнер.
  5. Необязательно Сложите слои
    Если вы хотите вдвойне убедиться, что кусочки дыни не слипаются, вы можете сложить их в контейнере, добавив листы пергаментной бумаги между каждым слоем.
  6. Freeze
    Наконец, поместите контейнер в морозильную камеру.

Как заморозить дыню кусочками

Если вы планируете использовать замороженную дыню в качестве угощения или десерта, вы можете сделать это, выполнив следующие несколько шагов.

  1. Подготовка
    Вымойте, просушите и подготовьте дыню, вырезав семена и нарезав ломтиками.
  2. Ломтик
    Разрезать дыню на треугольники. Вы можете оставить кожу или удалить ее.
  3. Подготовьте противень
    Возьмите противень и положите сверху пергамент.
  4. Freeze
    Выложите треугольники дыни в один слой. Поместите это в морозильную камеру и заморозьте от 6 до 8 часов.
  5. Пакет
    Выньте противень из морозильной камеры и переложите треугольники дыни в контейнер, безопасный для морозильной камеры.
  6. Отдельно с пергаментной бумагой
    Вам нужно будет уложить дыню слоями и положить листы пергамента между каждым слоем. Это сделано для того, чтобы дыня не замерзла, и так вам будет намного проще извлечь необходимое количество дыни позже.
  7. Freeze
    Положите его обратно в морозильную камеру, предварительно пометив контейнер датой.

Как заморозить пюре из дыни

Если вам нравится добавлять пюре из дыни в соки, смузи или добавлять в кулинарию, то, к счастью, вы можете заморозить пюре из дыни. Лучше всего заморозить его в удобных кубиках льда. Это означает, что вы можете в любое время взять кубик или два дынного пюре.

  1. Пюре
    Сделайте пюре из дыни.
  2. Порция в кубики льда
    Найдите лоток для кубиков льда и переложите пюре в каждую часть.Убедитесь, что вы оставили немного места в верхней части каждой части кубика льда, чтобы дать ему возможность расшириться.
  3. Freeze
    Поместите лоток в морозильную камеру и заморозьте на несколько часов.
  4. Пакет
    Когда пюре из дыни замерзнет, ​​выньте лоток для кубиков льда из морозильной камеры и переложите кубики в безопасный для морозильной камеры пакет.
  5. Этикетка и заморозка
    Наклейте этикетку на пакет и поместите его в морозильную камеру примерно на тридцать минут.
  6. Встряхните
    Выньте пакет и осторожно встряхните, чтобы кубики не слипались друг с другом как можно сильнее.
  7. Заморозка
    Положите пакет обратно в морозильную камеру и заморозьте, пока не будете готовы.

3 совета по замораживанию дыни

Теперь вы знаете, как заморозить дыню. У нас есть 3 основных совета, которым мы настоятельно рекомендуем следовать, чтобы заморозить дыню, чтобы добиться наилучших результатов:

  • Создание пакетов с фруктами из смеси — Если вы собираетесь использовать замороженную дыню в смузи, почему бы не создать пакеты с фруктами из смеси фруктов. Вы можете включить манго, ягоды, виноград или киви.Все они отлично работают!
  • Используйте замороженное в смузи — Если вы собираетесь использовать дыню в смузи, используйте замороженную дыню. Это сохранит ваш смузи холодным и освежающим.
  • Держите его герметичным — Как и все, что хранится в морозильной камере, очень важно, чтобы дыня была герметичной, поэтому используйте качественные пакеты для заморозки или коробки для посуды Tupperware.

Как долго можно замораживать дыню?

Дыня достаточно хорошо хранится в морозильной камере до шести месяцев.После этого ваша дыня может начать портиться или начать ощущать запах подгоревшего в морозильной камере.

К счастью, шесть месяцев — идеальное время, чтобы увидеть вас в зимние месяцы, пока не вернется сезон свежей дыни.

Дыню можно заморозить примерно на 6 месяцев

Как разморозить дыню?

Когда дело доходит до дыни и использования ее после замораживания, лучший совет — не размораживать ее вообще! Текстура изменится слишком сильно, чтобы использовать ее в размороженном состоянии.К счастью, замороженная дыня очень проста.

Ешьте его как замороженное лакомство или бросайте в сок или смузи, чтобы добавить аромат и кремовую текстуру.

Можно ли заморозить дыню?

Если вы разморозили дыню, вы, вероятно, захотите выбросить ее, а не использовать, и, к сожалению, это лучший вариант. Не стоит пытаться заморозить его повторно, если вы не добавили его в сок или смузи.

У вас должна быть возможность безопасно заморозить сок или смузи, но если есть какие-либо сомнения в том, начала ли дыня портиться или нет, выбросьте ее.

Хорошо ли замерзает дыня?

Ответ на этот вопрос зависит от того, для чего вы собираетесь использовать дыню! В качестве сырого ингредиента для повторного замораживания и оттаивания дыня вообще не очень хорошо замораживается. Текстура изменится слишком сильно, чтобы ее можно было использовать.

Однако вам совсем не нужно беспокоиться о том, что дыня разморозится, чтобы использовать ее в качестве десерта или в соках. Многие предпочитают замороженную дыню свежей!

Связанные часто задаваемые вопросы

Если у вас все еще есть вопросы о замораживании дыни или дыни в целом, то это может помочь:

Можно ли заморозить арбуз?

Арбуз, как следует из названия, наполнен водой.Это означает, что он хорошо замерзнет , но при разморозке может стать довольно мягким.

Тем не менее, замороженный арбуз может найти применение, так почему бы не ознакомиться с нашим руководством по заморозке арбуза.

Можно ли заморозить дыни?

Если вы хотите заморозить шарики дыни, вы можете использовать тот же подход, который мы советовали выше при замораживании кусков дыни.

Главное — хранить шарики дыни в герметичном контейнере или толстом пакете для заморозки, чтобы они были защищены.

Как заморозить дыню | HGTV

Getty Images / iStockphoto — 140473828

Представьте, что вы наслаждаетесь летней сладостью созревшей на солнце дыни в качестве праздничного угощения. Не дыню, выращенную в тропиках и отправленную в ваш местный магазин, а свежую, выращенную здесь же дыню — насыщенную, сочную и взрывающуюся сладостью.Если вам интересно, как, перестаньте спрашивать: «Можно ли заморозить дыню?» Дело в том, что вы можете, и процесс прост и быстр.

Как и большинство дынь, дыни имеют высокое содержание воды: 95 процентов. Мякоть более плотная, чем у арбуза, поэтому, как правило, выходит из морозильной камеры с более жевательной и насыщенной текстурой, чем у его кузена с розовой мякотью. За исключением небольшого изменения текстуры, эта замороженная дыня обладает тем же прекрасным вкусом, который вы ожидаете от свежей дыни.Замороженная дыня вкуснее всего, если ее есть еще немного морозно.

Самые свежие фрукты — ключ к успеху

Чтобы заморозить дыню, начните со свежих спелых дынь. Ищите дыни с твердой коркой, где сетка выступает на поверхности. Конец стебля дыни должен слегка прогибаться, и вы должны почувствовать легкий аромат дыни.Избегайте перезрелых дынь, у которых сильно желтоватая кожура и даже могут быть гниющие или темные пятна. Перезрелые дыни часто имеют очень сильный аромат дыни.

Проверь плоть

Когда вы разрезаете дыню, вам нужна плотная, полностью окрашенная и сочная мякоть. Если дыня мягкая, вы все равно можете заморозить ее, но она выйдет из морозильной камеры с более мягкой текстурой.Ищите выращенные здесь арбузы на ближайших фермерских рынках. Вы также можете вырастить его самостоятельно, если у вас достаточно продолжительный вегетационный период. Просто убедитесь, что у вас достаточно места для разрастания лоз.

Быстрые шаги по заморозке дыни

1. Вымойте фрукты + удалите семена

Перед замораживанием дыни вымойте плоды водой с мылом, особенно если на кожуре есть загрязнения.Затем разрежьте плод. Удалите семена, но не беспокойтесь о создании гладкой поверхности. Вы можете оставить канавки на месте. Отрезать мякоть от кожуры. Обязательно удалите ярко-зеленую, терпкую на вкус область между мякотью и кожурой апельсина.

2. Куб или кусок дыни

Дыню нарезать кубиками или заморозить кусочками. Если вам нужны шарики из дыни, используйте любой удобный инструмент: шарик для мороженого, шарик для печенья, ложку или шарик для дыни.

3. Поместите куски на противень с подкладкой

Положите кусочки дыни на противень. Выстелив лоток пергаментом, полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой, вы сможете легко удалить замороженные кусочки.

4. Быстрое замораживание

Поместите лоток в морозильную камеру, чтобы дыня быстро заморозилась.

5. Упаковка в пакеты для заморозки

После того, как кусочки застынут, упакуйте их в пакеты для заморозки или контейнеры. Чтобы удалить воздух из пакетов, попробуйте использовать соломинку или вакуумный упаковщик. Вы также можете погрузить открытый мешок в воду, держа открытый конец над водой. Это быстро вытесняет пузырьки воздуха из мешка. Закройте пакет, пока его содержимое находится под водой, чтобы избежать повторного попадания воздуха.

Это хорошее время, чтобы остановиться и подумать, как можно использовать замороженную дыню. Если вы хотите добавить его в ланч-боксы для полуденного угощения, храните кусочки в меньших пакетах на молнии и кладите их в более крупные пакеты для заморозки. Замороженные кусочки дыни — идеальная закуска для людей, борющихся с болью в горле или простудой.

6. Или сделайте пюре из дыни перед замораживанием

Некоторые люди делают пюре из дыни перед замораживанием, замораживают ее в лотках для кубиков льда и упаковывают кубики дыни в пакеты для заморозки.Используйте кубики, чтобы охладить фруктовый чай или винный шприц. Вы также можете заморозить нарезанную кубиками дыню с арбузом и медвяной росой, чтобы получился вкусный компот. Для лучшего качества ешьте замороженный арбуз — кусочки или пюре — в течение 9–12 месяцев.

Дыня полезна

Замороженная дыня — это низкокалорийная, богатая питательными веществами закуска или десерт. Он богат витаминами А и С, почти не содержит жиров и содержит антиоксидантные и противовоспалительные соединения.Это отличное дополнение к холодному чаю или минеральной воде, из него получаются ароматные смузи и сорбет. Вы также можете смешать его, чтобы приготовить традиционные или девственные дайкири или маргариты.

Можно ли заморозить дыню? — Можете ли вы это заморозить?

Мускусные дыни растут в садах с теплым тропическим климатом. Но что, если хочется наслаждаться ими круглый год? Можно ли заморозить дыни?

Во время сбора урожая несколько человек собирают их в большом количестве и консервируют методом замораживания, чтобы они могли наслаждаться вкусной дыней в течение всего года, поскольку найти их свежими и аппетитными в осенние и зимние месяцы чрезвычайно сложно.

Однако никогда не следует замораживать мускусные дыни, купленные на распродаже оптом, потому что вы не знаете точное время, в течение которого они были сорваны с лоз. Замораживая дыни, лучше всего замораживать их как можно более свежими. Это поможет убедиться, что дыни обладают по-настоящему сладким и желанным ароматом дыни.

Когда приближается время сбора урожая, лучше не поливать дыни на неделе, когда вы планируете их собирать. Это поможет натуральному сахару в дынях стать концентрированным, а мякоть останется красивой и упругой, а не мягкой и водянистой.

Когда вы будете готовы собирать урожай дынь, убедитесь, что вы выбираете те, у которых нет гнили и которые устойчивы к прикосновению. Никогда не стоит пытаться заморозить слишком мягкую дыню, потому что она плохо замерзает и может размножать бактерии.

Как заморозить дыню?

В целом, если вы любите свежую твердую консистенцию и вкус дыни, лучше всего их есть в том виде, в каком они есть во время сезона сбора урожая. Заморозка — отличный способ сохранить под рукой лишние дыни.Ниже приведено пошаговое руководство о том, как можно заморозить дыню:

Подготовка дыни к заморозке

Когда вы соберете необходимое количество дыни, которое хотите заморозить, обязательно промойте их под прохладной водой, чтобы смыть грязь, мусор и бактерии. После этого разрежьте дыни пополам и выньте из них семена. Затем осторожно удалите кожуру с мякоти.

Затем вы можете разрезать желто-оранжевую мякоть дыни на небольшие куски.После этого поместите кусочки в контейнеры для заморозки и посыпьте их небольшим количеством сахара. Сахар поможет сохранить их великолепный цвет и приятный сладкий аромат дыни.

Упаковка дыни для заморозки

После этого закройте прилавки крышками и поместите кусочки дыни в морозильную камеру для хранения до года. Если вы оставите их в морозильной камере дольше этого срока, изменится цвет их мякоти, а также их вкус.Замораживание дынь, как правило, немного меняет их текстуру, становясь более мягкой, а иногда и слизистой.

Это означает, что вы не должны ожидать, что ваши дыни будут иметь ту же свежую твердую консистенцию, которая была до замораживания. Замороженные дыни лучше всего подходят для смузи или для приготовления шербетов из дыни, мороженого и фруктовых салатов.

Как разморозить замороженные дыни?

Если вы хотите разморозить кусочки дыни, вы просто достаете контейнер из морозильной камеры и размораживаете их в холодильнике на срок от 6 до 8 часов.После этого вы можете попробовать съесть их в том виде, в каком они вынуты из контейнера, или использовать их в напитках и пищевых блюдах, что обычно лучше.

Однако, если вы просто используете кусочки дыни в смузи, размораживать фрукты не нужно. Вместо этого просто вставьте их прямо в блендер и приготовьте смузи. Замороженные дыни сделают ваш смузи холодным и вкусным.

Сводка

Замораживание действительно меняет вкус, цвет и текстуру дынь, но замороженные дыни по-прежнему превосходны на вкус в салатах и ​​смузи, как уже упоминалось.Теперь, когда вы знаете, как заморозить дыню, вы никогда не увидите, что эти летние фрукты пропадают зря! Просто заморозьте дыню и наслаждайтесь ею в любое время дня.

Можно ли заморозить оставшийся арбуз?

Арбуз — это большой фрукт, и может быть трудно съесть его целиком, пока он не испортится. Если вы хотите сохранить остатки дыни, можете ли вы ее заморозить? Простой ответ — да, арбуз можно заморозить, но при оттаивании он будет мягким. Наслаждайтесь целыми кусочками арбуза, пока он свежий, потому что после заморозки он не будет иметь такого же вкуса.Однако не нужно выбрасывать оставшийся арбуз. Вы все еще можете заморозить этот сладкий фрукт и использовать его после размораживания.

Действительно, замороженный арбуз идеально подходит для напитков, таких как смузи и маргарита, и может наполнить вкус лета, которым вы можете наслаждаться в самые холодные месяцы года. Из арбуза также получается восхитительный сорбет или гранита.

Как заморозить арбуз

Замороженный арбуз будет храниться от восьми до двенадцати месяцев, что идеально, потому что к тому времени, когда он закончится, наступит сезон арбузов.

Подготовить арбуз к морозильной камере очень просто, и это займет не более 10 минут. Этот метод мгновенной заморозки позволяет создавать отдельно замороженные кусочки фруктов, которые легко хранить и использовать по мере необходимости. Когда вы будете готовы к смузи, просто выньте четыре или пять кусочков и снова закройте емкость. Чтобы заморозить арбуз, выполните следующие простые действия:

  1. Нарезать дыню небольшими кубиками или шариками.
  2. Удалите все семена.
  3. Разложите куски на противне, чтобы они не касались друг друга.
  4. Поместите лоток в морозильную камеру и заморозьте кусочки в течение нескольких часов или пока они не станут твердыми.
  5. Переложите ломтики арбуза в контейнер или пакет для хранения, пригодный для замораживания, и храните в морозильной камере.

Смотреть сейчас: Как собрать арбуз

в куб

Преимущества быстрой заморозки арбуза

Если вы просто поместите кусочки свежего арбуза в контейнер, они замерзнут, и вам придется их разрезать. Это может быть беспорядок, поэтому приложить немного дополнительных усилий вначале того стоит.

Арбуз в конфетах и ​​соках

В качестве альтернативы кубикам быстрой заморозки вы можете добавить в арбуз подсластитель или сок и заморозить весь контейнер. Чтобы подсластить арбуз, используйте сахарный песок и простой сироп. Это хороший вариант, если вы планируете использовать фрукты для десертов или хотите выпить на вечеринке после того, как сезон арбузов закончился. Чтобы подсластить арбуз, выполните следующие действия:

  1. Разрезать арбуз на кусочки и удалить все семена.
  2. Поместите кусочки в контейнер, безопасный для морозильной камеры, оставив около 1/2 дюйма сверху (арбуз расширяется при замерзании).
  3. Залейте арбуз сахаром или простым сиропом.
  4. Закройте контейнер и храните его в морозильной камере до тех пор, пока он вам не понадобится.

Подсказки

  • Для сахара используйте примерно 1/2 стакана сахарного песка на каждый фунт арбуза. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты сахаром.
  • Для простого сиропа добавьте столько сиропа, чтобы полностью покрыть арбуз.

Как вариант, используйте ананасовый, апельсиновый и другие фруктовые соки, чтобы добавить аромата. Это интересный вариант для смешанных напитков.

Замораживание дынь (дыня, дыня, медовая роса и арбуз)

Выбор высококачественных дынь:

Ищите спелые, хорошо окрашенные и спелые дыни с плотной мякотью, без пятен и симметричной формы.

Подготовка к замораживанию:

Разрезать пополам, удалить семена и кожуру. Нарезать арбуз дольками, дольками, кубиками или шариками.

Лучший способ заморозки:

Сухая упаковка без сахара

Самый простой и быстрый способ заморозить дыни — выложить их одним слоем на противень и заморозить на противне до образования твердого состояния. После затвердевания переложите в контейнеры или пластиковые пакеты для заморозки. Печать, этикетка и заморозка. Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства для расширения во время замораживания.

Sweetened Dry Pack

Добавьте 1 фунт сахара на каждые 5 фунтов фруктов; хорошо перемешать. Упаковать в подходящую тару. Запечатать, наклеить этикетку и заморозить. Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства.

Пакет сиропа

Пакет сиропа полезен, если вы планируете подавать арбуз в десерте или фруктовом коктейле, поскольку он лучше всего сохраняет вкус и текстуру дыни. Используйте легкий сироп (9 стаканов воды или фруктового сока на 2 1/4 стакана сахара). Смешайте сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения, пока сахар не растворится. Холод. Налейте в морозильную емкость 1/2 стакана сиропа и добавьте дыню. При необходимости добавьте еще сиропа, пока дыня не будет покрыта, и положите сверху небольшой кусок водостойкой бумаги, чтобы они были погружены в воду.Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства для пинт и 1 дюйм для квартов.

Подходящая упаковка:

Морозильные контейнеры должны быть влаго- и паронепроницаемыми и не должны трескаться или ломаться при низких температурах. Контейнеры должны обеспечивать защиту от впитывания вкусовых добавок или запахов, и их следует легко маркировать. Лучшая упаковка для замораживания арбузов — это пластиковые пакеты для морозильной камеры, жесткие пластиковые контейнеры или стеклянные контейнеры или контейнеры из сверхпрочной фольги.

Максимальное время хранения:

от 8 до 12 месяцев при 0ºF.

Размораживание:

Разморозьте замороженные дыни в холодильнике. Добавляйте в блюда или употребляйте, оставив несколько кристаллов льда.

Советы и ярлыки:

Арбуз также можно заморозить в упаковке сока. Упакуйте фрукты в подходящую тару. Влейте ананасовый сок, апельсиновый сок или имбирный эль. Запечатать, наклеить этикетку и заморозить.

Охлаждение арбузов:

Оберните арбуз полиэтиленом и положите разрезанной стороной вниз на тарелку или в неглубокую посуду для сбора сока. Хранить в холодильнике от 6 до 8 дней.

Можно ли заморозить дыню? (Обновлено в августе 2021 г.)

Сейчас лето, и мой друг только что собрал мускусные дыни. Как женщина, заботящаяся о своем здоровье, я купила большую часть его дынь, потому что их можно есть на завтрак. Кроме того, я купил много, потому что эти фрукты недоступны осенью и зимой. Я хочу знать, смогу ли я заморозить их достаточно долго, чтобы выдержать холодное время года.

Это правда, что дыни могут расти только в теплое время года, поэтому их доступность в холодное время года ограничена.Из канталупы получаются вкусные лакомства, поэтому лучше хранить их на осень и зиму.

Да, дыни можно замораживать. Замороженные дыни даже вкуснее обычных. Однако лучше всего заморозить их, пока они еще свежие, чтобы не потерять сладость. Обратите внимание, что их замораживание приведет к изменению цвета и текстуры, особенно если не добавлять сироп.

Можно ли заморозить дыню?

Мускусные дыни можно заморозить.На вкус лучше всего, когда они заморожены. Они хорошо гидратированы, содержат 90% воды, что означает, что они легко замерзают.

Лучше всего замораживать дыни, которые не поливают за неделю до сбора урожая. Благодаря этому естественная сладость дыни станет сильнее на вкус. Мякоть также будет тверже и тверже.

Мускусная дыня при замораживании должна быть свежей, чтобы сохранить сладость. У свежей дыни выделяется перепончатая желтоватая кожура.Перезрелые имеют темно-желтоватую корку и гниющие пятна.

Перед открытием их покрытие необходимо сначала промыть, чтобы ограничить рост бактерий. Мякоть необходимо нарезать кусками. При выборе того, какую мякоть включить, приоритет отдается ярким цветам.

Эти фрукты можно замораживать с сиропом или без него. Однако добавление сахара помогает сохранить первоначальный цвет и сладость. Замораживание без сахара может привести к менее вкусному вкусу.

Куски дыни хранятся в пакетах для замораживания.Замораживание дынь может увеличить срок их хранения с 10 до 12 месяцев при правильном хранении.

Как заморозить дыни

Канталупы обычно замораживают, чтобы сделать их доступными в холодное время года. Их легко заморозить, потому что они в основном состоят из воды.

  • Собирайте свежие дыни. У свежей дыни желтоватая корка, которая выделяется на поверхности. Не выбирайте те, у которых гниющие дыры. Твердые дыни лучше мягких.
  • Тщательно вымыть под холодной водой. Это делается для того, чтобы ограничить возможное размножение микробов во фруктах.
  • Разрезать плод пополам. Семена следует удалить, а излишки кожуры выбросить.
  • Мякоть нарезать небольшими кубиками. Поместите кубики дыни в чистые пакеты для заморозки.
  • Вы можете добавить сахар сверху. Хотя это и не обязательно, это поможет сохранить сладость.
  • Поместите их в морозильную камеру. При правильном хранении они могут длиться от 10 до 12 месяцев.

Рецепт канталуп

Канталупа и кайенский сорбет — ваш типичный ледяной десерт. Экстракт дыни идеально сочетается со льдом, этого достаточно, чтобы удовлетворить тягу к сладкому.

Смузи из дыни — восхитительный напиток, идеально подходящий для лета. Этот сладкий полезный напиток утолит жажду в жаркое время года.

Фруктовый салат из дыни и ежевики — еще один полезный десерт, который легко приготовить.Это сделано из свежих дынь и пышной ежевики.

Можно ли заморозить дыню? Лучшие способы их заморозить — Советы по кладовке

Канталупа — тропический фрукт, который растет только в теплое время года. Эти фрукты — популярная еда из-за их универсальности. Эти вкусные дыни отлично подходят для салатов, смузи, готовки или просто есть их в свежем виде. Хотя они доступны только один раз в год, вы можете захотеть есть их в течение всего года.Можно ли заморозить дыню?

Можно ли заморозить дыню?

Да, дыню можно заморозить. Эти дыни отлично подходят для замораживания, и они очень хорошо замораживаются надолго. Замороженную дыню можно есть свежей, добавлять ее в любимые смузи или использовать в кулинарии, чтобы усилить вкус еды.

Замораживать фрукты следует только в виде кусочков или пюре. Избегайте замораживания дыни в морозильной камере целиком. Фрукт будет долго замораживаться, и когда это произойдет, внутренняя часть станет мягкой.Когда он тает, и вы попытаетесь его вскрыть, будет просто беспорядок.

При замораживании дыня немного изменит свою текстуру. Он станет немного мягким, а иногда и немного слизистым.

Следовательно, дыни не будут такими свежими, если у них будет плотная текстура, как до замораживания. Замороженная дыня лучше всего подходит для продуктов, требующих смешивания и перемешивания, таких как смузи, мороженое или приготовление еды.

Как заморозить дыню

Дыня канталупа отлично подходит для замораживания из-за высокого содержания воды.В зависимости от того, для чего вы собираетесь использовать фрукты, у вас есть два варианта их подготовки для морозильной камеры.

Ниже приведены два метода приготовления и заморозки дыни:

Замораживание свежей дыни

Используйте этот метод, если вы планируете использовать дыню для приготовления смузи или употребления ее в свежем виде.

  1. Разрежьте дыню пополам.
  2. Вычерпайте семена изнутри дыни.
  3. Острым ножом очистите дыню от кожуры.
  4. Положите на поднос лист вощеной бумаги.
  5. Разрежьте желтую мякоть на куски и выложите их на поднос.
  6. Посыпьте все дыни сахаром. Сахар помогает сохранить цвет и аромат.
  7. Поместите противень в морозильную камеру и оставьте на 2-3 часа.
  8. Как только они полностью замерзнут, немедленно переложите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки.
  9. Если вы используете пакет для морозильной камеры, выдавите как можно больше воздуха и плотно закройте пакет.Для герметичного контейнера убедитесь, что крышка плотно закрыта.
  10. Пометьте контейнер или пакет и поместите его в морозильную камеру.

Замораживание пюре из кантоулопы

Этот метод отлично подходит для приготовления смузи и других напитков. Он прост и прослужит в морозилке очень долго.

  1. Разрежьте дыню пополам.
  2. Вычерпайте из дыни все семена.
  3. Острым ножом снимите кожуру с дыни.
  4. Поместите в блендер все дыни.
  5. Смешайте их, пока не получите желаемую консистенцию.
  6. В чистый лоток для кубиков льда налейте пюре в каждую прорезь. Убедитесь, что вы не переполняете каждый слот.
  7. Поместите лоток для льда в морозильную камеру примерно на 2-3 часа.
  8. Когда они полностью заморозятся, достаньте их из морозильной камеры.
  9. Немедленно переложите кубик льда в пакет для заморозки.
  10. Выдавите как можно больше воздуха и плотно закройте пакет.
  11. Наклейте на пакет для замораживания дату и поместите его обратно в морозильную камеру.

Помимо замораживания самой дыни, вы можете приготовить вкусный фруктовый капоте, смешав арбуз и медовую росу с дыней.

Как долго можно замораживать дыню?

Дыня хранится в морозильной камере от 10 до 12 месяцев. Это если он сначала правильно приготовлен и правильно хранится.

Хотя эти дыни будут оставаться свежими до года, они прослужат гораздо дольше.Однако качество дыни начнет ухудшаться. Это происходит из-за того, что дыня страдает от ожога при хранении в морозильной камере в течение длительного времени.

Поэтому для наилучших вкусовых качеств рекомендуется употреблять их в течение года.

Как разморозить дыню?

Чтобы разморозить дыню, которую вы хранили в морозильной камере, снимите весь контейнер и поместите ее в холодильник примерно на 6-8 часов.

Никогда не оставляйте замороженную дыню оттаивать при комнатной температуре.Это приведет к потере текстуры и вкуса дыни.

Если вы планируете использовать дыню для приготовления смузи, мороженого или добавления в приготовленную еду, вам не нужно ее размораживать. Просто удалите необходимое количество замороженной дыни и поместите ее прямо в блендер для приготовления смузи и мороженого.

Готовые блюда кладите на сковороду во время приготовления. Замороженная дыня мгновенно растает и придаст еде больше вкуса и текстуры.

Может ли замороженная дыня испортиться?

Замороженная дыня может испортиться, если оставить ее в морозилке на длительное время или оттаять.

Срок годности дыни в морозильной камере составляет около 1 года. Это означает, что фрукты будут лучшего качества, если их использовать в течение этого времени. Однако при правильном хранении дыня может оставаться замороженной бесконечно долго. Единственная проблема, с которой вы столкнетесь по истечении срока хранения в морозильной камере, — это постепенно ухудшаться качество дыни.

Через год, прежде чем есть, проверьте, есть ли в дыне какой-то аромат. Если вкус невкусный, их следует просто выбросить.

После того, как дыня пролежала в морозильной камере в течение 2 лет, фрукты следует просто выбросить или использовать в органическом компосте. К настоящему времени вкус и текстура так сильно ухудшатся, что останется лишь кусок льда.

Что касается оттаивания, дыня может испортиться, если ее оставить оттаивать в течение длительного времени. Эти дыни имеют мягкую консистенцию и довольно быстро разморозятся.

Если оставить их оттаивать в течение длительного времени, они могут стать мокрыми и водянистыми.

Поэтому, если вы планируете использовать мускусную дыню для приготовления или использования в смузи, просто возьмите столько дыни, сколько вам нужно, и положите их прямо в блюдо.

Если вам все же нужно разморозить их, поместите их в холодильник, чтобы они медленно оттаивали, что предотвратит потерю текстуры и вкуса.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *