Можно ли заменить молоко на сухое молоко в хлебопечке – , ? /

Чем заменить сухое молоко 📋 [варианты] и когда нельзя этого делать

🥛 В каких случаях можно заменить сухое молоко на обычное

  • Порошковое молоко легко заменяется коровьем при выпекании хлебобулочных изделий, приготовлении кремов и желе, варке супов и каш, киселей и мороженого.
  • В косметических целях, при изготовлении питательных масок, основу которых составляет сухое молочко, его можно подменить обычным, с учетом того, что маска будет использована немедленно.

При замене полуфабриката на обычное нужно соблюдать пропорции по рецепту. Если необходимо 2,5 столовой ложки сухой смеси и 200 мл воды, то нужно взять стакан молока. Один литр молока заменяет 6 ст.л. порошкового, разведенного в 900 мл воды.

Какие еще есть варианты замены и когда они применимы

При приготовлении сладкой домашней выпечки, молочных каш, муссов, желе, коктейлей можно использовать вместо порошкового разбавленную сгущенку.

Сухое молоко лучше всего заменит детская молочная смесь, а также сливки в порошке.

В крайних случаях, при выпекании мучных изделий порошок можно подменить смесью сахарной пудры и крахмала в следующей пропорции: одну ложку молочного полуфабриката заменяют ложкой крахмала и половинкой ложки сахарной пудры.

При замене сухого молока сливками, необходимо учитывать их повышенную жирность и добавлять чуть больше воды при разведении.

Когда сухое молоко заменить нельзя

Порошковое молочко обладает достоинствами классического продукта, но в нем меньше холестерина и оно не провоцирует аллергию. Поэтому сухое молоко является основой детского питания.

Не всякий цельный напиток подойдет ребенку грудного возраста. Натуральное может вызвать колики и аллергическую реакцию.

Заменять детские смеси на натуральные продукты не рекомендуется без консультации педиатра, особенно, если у ребенка есть проблемы со здоровьем.

Для приготовления творога, брынзы, сыра и других кисломолочных продуктов в домашних условиях, желательно использовать только качественный натуральный продукт.

Как правильно развести сухое молоко для питья и приготовления каш смотрите в предыдущей статье.

📌 Противопоказания для замены сухого аналога:

  • сахарный диабет,
  • непереносимость натурального молока,
  • острый панкреатит

Впервые сухое молоко произвели в России в середине 19 века. На его основе в 1880 году в Англии была приготовлена первая детская смесь.

📹 Польза и вред порошкового молока [видео]

vse-ochen-prosto.ru

Чем заменить сухое молоко??!! | Метки: что, можно, рецепт, хлебопечке

наткнулась в просторах интернета на рецепт Торт-мусс «Смородиновое настроение». все ингредиенты вроде как есть кроме сухого молока. чем можно заменить? рецепт описан ниже.

Ингредиенты:

яйца куриные — 3 шт.

сахар — 8 ст.л. + 100 г

мука — 8 ст.л.

разрыхлитель — 10 г

вода — 5 ст.л.

сгущенное молоко — 170 г

сметана (20%) — 120 г

лимон (сок) — 0,5 шт.

смородина красная — 1 ст.

смородина черная — 1 ст.

молоко сухое — 1 ст.

йогурт — 180 г

творог (жирный) — 100 г

желатин — 20 г

Приготовление:

1. Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков.

2. Желтки взбить с 4-мя столовыми ложками сахара. Должна получиться почти белая воздушная масса. Продолжая взбивать, добавить 5 ст.л. воды.

3. Белки взбить со щепоткой соли и 4-мя ст.л. сахара до устойчивых пиков.

4. В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Просеять через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом, и разрыхлитель распределился равномерно. Смешать желтки с мукой до однородной консистенции. Осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания.

5. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.

6. Переложить получившееся бисквитное тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать примерно 30 минут при 180 градусах.

7. Бисквит остудить на решетке, разрезать пополам. Можно немного пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом (у меня сироп шиповника, разведенный немного водой). Одну половину выложить в форму, в которой он пекся.

8. Приготовить смородиновый мусс. Для этого ягоды черной и красной смородины (я использовала замороженные ягоды) разморозить, слить лишнюю жидкость и перетереть в блендере. Добавить сухое молоко и 0,5 ст. сахара. Взбить все в блендере. Добавить творог. Взбить. В самом конце влить густой (не питьевой) йогурт (у меня черничный). И заранее приготовленный по инструкции раствор желатина. Все быстро перемешать и дать постоять в холодильнике минут 5.

9. На уложенный в форму бисквитный корж вылить 2/3 мусса. Выложить сверху 2-й корж, хорошо придавить. Сверху распределить остатки мусса. Поставить в холодильник примерно на час.

10. Приготовить крем. Смешать сгущенное молоко и сметану. Взбить миксером, постепенно добавляя сок лимона. Крем готов.

11. Торт вынуть из формы и обмазать кремом. Поставить в холодильник минут на 30.

12. Украсить торт кокосовой стружкой.

www.baby.ru

Можно ли заменить сухое молоко в хлебопечке?

Можно, я пекла в хлебопечке на сухом молоке, все делала "на глазок", получилось неплохо

сухое молоко + вода в рецепте заменяются таким же кол-вом обычного молока

Всыпьте растительные сливки

обычным молоком

touch.otvet.mail.ru

как в домашней хлебопечке заменить сухое молоко на обычное в рецепте с использованием воды?

Мы с женой пробовали, заменяли сухое молоко простым-ну, не то получается, ерунда а не хлеб!

1 кг жирностью 3,2% на 0,12 кг молока коровьего цельного сухого + 0,88 воды ГосНИИхлебпромом считает замену сухим молоком вынужденной))

А я всегда пеку только на свежем молоке вместо сухого. Просто заменяю воду молоком. Поначалу, только приобретя хлебопечку, использовала сухое молоко, но чуть позже отказалась от этой идеи.

И на воде тоже вкусно получается, без молока

Если нет молока, то лучше воду чем сухое.

touch.otvet.mail.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *