Можно ли заменить молоко на сухое молоко в хлебопечке: Рецепт: Традиционный белый хлеб для хлебопечки

Как сделать сгущенку в домашних условиях

Как сделать сгущенку в домашних условиях, по вкусу и виду не уступающую магазинной, поделилась с нами наша читательница Елена Лебедь:

Сгущенка получается густой, как настоящая “гостовская”. Удобно тем, что можно регулировать “сладость” по собственному вкусу.

Если использовать ее в выпечке, то нет того неприятного привкуса сгущенного молока, который бывает после использования магазинной.

Домашняя сгущенка

Состав:

на 0,5 л сгущенки

стакан 200 мл

  • 1 стакан молока (2,5 %)
  • 1-1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана качественного сухого молока

также понадобятся две кастрюльки разных размеров

Как сделать сгущенку в домашних условиях – рецепт:

Необходимо сухое молоко хорошего качества!

Из данного количества продуктов получается банка (0,5 литра) сгущенного молока.

Она выходит густая, если необходима более жидкая, нужно взять больше молока.

  1. Готовиться сгущенка будет на водяной бане, поэтому нужно подготовить две небольшие кастрюльки, входящие одна в другую, или металлическую чашку и кастрюльку.
  2. Смешать все ингредиенты сразу в чашке. Смесь будет неоднородная, не обязательно тщательно перемешивать – все разойдется в процессе приготовления.

    Смешиваем ингредиенты

  3. Поставить кастрюльку с водой на огонь, как только закипит – поставить нашу смесь на водяную баню и варить ровно 1 час, периодически перемешивая. Дольше часа варить не нужно! Сгущенка загустеет, когда остынет.

    Готовим сгущенку в домашних условиях

    Сгущенное молоко готово

  4. Готовое сгущенное молоко перелить в стеклянную баночку и оставить остывать. Хранить в холодильнике.

Густая сгущенка, приготовленная дома

Бывает, что после загустения сгущенка получается с мелкими крупинками (зависит от качества сухого молока), но в выпечке это совершенно не отражается на вкусе.

Если нужно использовать сгущенку для пропитки готовых изделий (например, кокосовых пирожных), то можно сделать ее без сухого молока в хлебопечке, тогда она получится жидкой.

Как сделать сгущенку в хлебопечке:

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • стакан (200 мл) сахара

Приготовление:

Наливаем молоко в чашу хлебопечки, добавляем сахар и ставим на режим “джем” (1 час 30 мин). Если приготовить 2 раза, получится вкус вареного сгущенного молока.

Сгущенка в хлебопечке

Домашняя сгущенка за 15 минут:

Рецепт из комментариев от Vrindavaneshvari

Ингредиенты:

400 г сахара
400 г молока
2 ст. ложки сливочного масла

Приготовление:

Смешиваем ингредиенты в глубокой кастрюле, т.к. будет сильно пениться. Варим на очень высокой температуре. 5 минут смесь будет закипать и ровно 10 минут увариваться.
Выход сгущенки – 400 мл.

Вот и все, ничего сложного! Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Белый домашний хлеб на сухом молоке

Когда я впервые попробовала рецепт этого хлеба, все вокруг еще несколько дней казалось мне сказкой. Поработав с тестом, все сделав как написано в инструкции одного из лучших пекарей США и, в конечном итоге, вынув самую красивую на свете буханку из духовки, я с улыбкой во весть рот и с этим самым хлебом в охапке в полотенце побежала хвастаться мужу, какой я испекла красивый хлеб. Муж согласился, улыбнулся, а я поняла – и впрямь красивый. Я это сделала!

Чистым я назвала его потому, что после его замеса не нужно вытирать стол – нет ни крошек, ни муки, ни прилипшего теста. Работать с этим тестом приятно. И интересно.

Чтобы приготовить хлеб «Чистый», вам понадобится:

мука пшеничная – 400 г
сахар – 2 ч.л.
соль – 1 ч.л.
дрожжи сухие – 1 ч.л.
молоко сухое – 2 ст.л.
масло подсолнечное – 20 мл
вода – 240 мл

Как приготовить хлеб «Чистый»:

1. В чистую сухую миску или кастрюлю просеять муку. Можно это сделать дважды или трижды – так тесто будет равномернее, ферментация будет идти лучше, да и месить будет легче.
2. К муке добавляем сахар, соль, молоко и дрожжи. Перемешиваем до равномерного состояния.

3. К сухой массе добавляем теплую воду и масло. Хочу сказать, что масло может быть сливочным, и маргарином. В каждом из этих случаев получаются немного разные вкусы и структуры дырочек в хлебе. Поэтому стоит попробовать с каждым из жиров и выбрать свой. Нашей семье понравился с подсолнечным и сливочными маслами. Еще читала, что можно добавлять в хлеб смалец – вкус чистый, а структура – бесподобная. Обязательно попробую и такой хлеб. Еще скажу, что вода должна быть теплой – примерно температуры тела. Горячая вода испортит хлеб.

4. Добавив к муке жидкость, начать перемешивать ложкой (деревянной или силиконовой). Когда масса впитает всю воду и мешать станет невозможно, выложить все содержимое миски (и крошки и муку тоже, и выскрести до остатка) на стол или большую доску. Месить чистыми сухими руками, собирая все крошечки. Минут через 5 замеса тесто соберется в один «колобок» и будет достаточно твердым. Минут через 10 оно начнет становиться мягче. Месить станет легче – вы это почувствуете. В общем замес длится 30 минут. Если у вас болят руки или вы устали, нужно увеличить время выстаивания теста. Об этом потом. В конце замеса получается гладкое красивое тесто.

Миску смазать маслом, положить туда тесто. Накрыть (можно затянуть пленкой) и оставить на 2 часа. В середине подхода тесто сложить вдвое. Если вы не месили тесто мало, подходить в миске оно будет 2,5-3 часа. Если у вас есть тестомес, все обстоит намного проще. Готовность теста при замесе определяют так. Щипают кусочек теста и тянут двумя пальцами. Если оно рвется – нужно месить еще, если тянется – замес окончен.

5. Подошедшее тесто имеет красивую дырчатую поверхность – маленькие пузырьки воздуха под тонкой пленочкой – это ли не прекрасно. Перевернув тесто на руку, вы сможете увидеть дырчатую структуру.

Немного придавив тесто и выпустив лишний воздух, слепить буханочку и положить ее на противень, где хлеб будет выпекаться. Многие пекут хлеб на камне. Это очень хорошо, но камнем мы пока не обзавелись. Противень перед тем, как положить на него хлеб, можно припылить мукой. На противне будущий хлеб оставить на 45 минут – 1 час 15 минут, чтобы он увеличился в полтора раза.

6. Выпекать при 180 градусах 40 минут с паром.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Хлеб «Чистый»

«Хлеб мы готовим по различным рецептам, а вот в конце мало пишем, как его хранить.
Так вот, мой личный совет: хлеб дольше не зачерствеет, если хранить его в закрытой посуде и положить яблоко, или сырую очищенную картофелину. Время от времени их заменяют свежими порциями и промывают посуду горячей водой.» «Чтобы тесто было более упругим, а верх получился ровным я добавляю в тесто немного лимонной кислоты. А чтобы хлебушек меньше крошился и корочка получилась мягкая – на каждую буханку хлеба выливаю 4-5 ст.л. масла подсолнечного.»

« Предыдущий совет Следующий совет »

Хлеб с творогом в хлебопечке рецепты. Хлеб творожный

Наконец-то вы сможете порадовать своих домочадцев настоящим черным хлебом!

Практически все, что нужно для его выпечки в домашних условиях, и что не продается в обычных магазинах, можно купить в нашем интернет-магазине «Пеку-Сам»: ржаной солод , сухая закваска ,

улучшитель , патока . У нас вы можете купить и другие ингредиенты, необходимые для того, чтобы испечь необычный, вкусный и главное полезный домашний хлеб: отруби, зерновые смеси и другое.

По словам В. Похлебкина, главного отечественного специалиста в области кулинарного искусства, хлеб – это «азы поварского дела, самое простое, самое первое по кулинарной логике действие». Для приготовления хлеба в домашних условиях не нужно обладать большими кулинарными способностями, а, используя достижения современности – электрические хлебопечки – испечь дома свежий ароматный душистый хлебушек может даже тот, кто вообще ничего никогда не готовил.

В разделе нашего сайта Рецепты вы можете найти рецепты домашнего ржаного и пшеничного хлеба , оригинальных хлебов с разными добавками, вкусных булочек и плюшек из дрожжевого теста. Здесь есть рецепты как для хлебопечек, так и для выпечки хлебобулочных изделий в духовке.

В разделе Статьи будет размещаться интересная информация о том, как испечь хлеб в домашних условиях, какие ингредиенты для этого используются, какие правила необходимо выполнять, как хранить хлеб и много другого любопытного, что пригодится вам при выпечке домашнего хлеба, булочек и пирожков.

Ассортимент товаров интернет-магазина «Пеку-Сам» со временем будет пополняться. Мы будем рады, если наши покупатели примут участие в его формировании. Ваши пожелания в отношении ассортимента товаров можете направлять по или оставлять в комментариях, все они будут внимательно изучены.

Заходите в наш интернет-магазин за покупками и рецептами, мы всегда рады посетителям. Удачной вам выпечки!

Что может быть лучше домашнего свежего хлебушка? Только хлеб со вкусными, полезными добавками. Сегодня поделюсь рецептом вкусного, нежного, пушистого, ароматного хлебушка с добавлением творога. Хлебушек получается высоким, пушистым, с тонкой творожной ноткой, при этом не сладким. Хорош он будет и к первым блюдам, и для бутербродов, а свежая ароматная горбушечка с молоком – высшее наслаждение.

Поможет мне в этом деле хлебопечка.

Для приготовления пшеничного хлеба с творогом в хлебопечке возьмём такие продукты.

В моей хлебопечке по инструкции сначала идут жидкие продукты, потом – сухие. Смешиваю в чашке половину количества воды с творогом, растираю в однородную массу. Добавляю туда сахар, соль и сухое молоко, перемешиваю.

Выливаю эту смесь в чашу хлебопечки, добавляю оставшуюся воду.

Просеиваю сверху муку и в муку добавляю дрожжи.

Включаю хлебопечку в сеть, выбираю программу “Французский хлеб” (у меня она длится 3 ч. 20 мин.). После нескольких минут работы хлебопечки, когда мука почти смешается с жидкостью, добавляю растительное масло.

В первые минуты следите за колобком теста, он не должен быть тугим или, наоборот, слишком жидким, при необходимости можно регулировать, добавив муки или воды.

Вот так замечательно он у меня поднялся, и это сыграло недобрую шутку. Оказался великоват размер для моей хлебопечки, и он при выпечке уперся в крышку, не получилось красивого верха ((

Но тем не менее хлеб получился с красивой хрустящей корочкой, очень ароматный.

По окончании программы выпечки, горячий хлеб заворачиваю в чистое полотенце и остужаю на решетке (если хватает терпения).

Вот такой ноздреватый, пушистый пшеничный хлеб с творогом, совершенно не крошится.

Одним из самых любимых рецептов белого хлеба является творожный хлеб в хлебопечке. Приготовленный такой хлеб получается очень пышной структуры, вкусно пахнет, полезен и идеально подходит для несладких и сладких бутербродов.

Ингредиенты для 1 килограмма хлеба:
— 500 грамм муки,
— 300 мл воды,
— 100 грамм творога,
— 1,5 ст. ложки растительного масла,
— 1 ст. ложка сахара,
— 1 ст. ложка молока (сухого),
— 5 грамм соли.
Воду с сухим молоком можно заменить на 300 мл молока.

Приготовление:
1. В емкость хлебопечки надо сначала налить воды, а потом добавить творог, а также и растительное масло. Всей этой массе надо дать, около десяти минут, отстояться, чтобы в дальнейшем хлеб получился воздушным.

2. После этого в форму надо добавить просеянную муку, сахар, соль и дрожжи.

3. Емкость следует закрыть и включить на хлебопечке режим «белый хлеб», вес в 1000 грамм и выбрать цвет будущей корочки хлеба, рекомендуется выбрать среднюю корочку.

4. Когда хлеб приготовится, доставать его сразу же с хлебопечки не стоит, надо дать ему остыть в ней примерно десять минут.

Если имеется желание сделать сладкий хлеб, можно в творог добавить курагу или изюм. Помимо этого, для данного рецепта можно использовать даже подкисший творог.

Любая хозяйка сможет запросто испечь в хлебопечке абсолютно любой хлеб, зная при этом некоторые особенности приготовления того или иного хлебобулочного изделия. Более того, хлеб, испеченный в хлебопечке, получается вкуснее, чем испеченный в духовке, а тем более, чем приобретенный в магазине. Сегодня я расскажу, как можно испечь вкусный хлеб с кунжутом в хлебопечке с добавлением меда и кефира.

Ингредиенты на 500 грамм хлеба:
— 250 мл кефира,
— 1,5 ст. ложки меда, лучше не засахаренного,
— 1 ч. ложка соли,
— 1 ст. ложка масла (оливкового),
— 340 грамм муки,
— 1,5 ч. ложки дрожжей (сухих),
— 1,5 ст. ложки кунжута.

Приготовление:
1.В емкость хлебопечки следует сначала налить кефир, добавить в него масло и мед.

2. Сверху помещенных продуктов затем засыпаем муку, дрожжи и соль. Выбираем режим «основной хлеб» или «норма», средний цвет корочки, вес в 500 грамм, и нажимаем кнопку «старт».

3. После того, как прозвучит в хлебопечке первый сигнал, помещаем в емкость одну ложку кунжута и продолжаем дальше выпекать хлеб.

4. Затем когда будет произведен последний замес, необходимо поверхность всего получившегося колобка смазать смоченной в воде кисточкой, а сверху посыпать все оставшимся кунжутом.

5. Приготовленный хлеб необходимо аккуратно достать из емкости и оставить его остывать на деревянной доске или решетке.

Как известно, творог – изумительный по своему составу и степени полезности кисломолочный продукт, который просто необходим человеческому организму!Однако, далеко не все взрослые и дети его любят в натуральном виде, поэтому многие хозяйки ищут способы, которые позволяют использовать творог в том или ином рецепте так, чтобы готовое блюдо понравилось всем членам семьи.

Предлагаю отличный вариант применения стандартной, 200 граммовой пачки обычного творога для выпечки очень вкусного хлеба в хлебопечке!

Я расскажу как можно относительно быстро и достаточно просто испечь красивую, ароматную буханку нежного хлеба в хлебопечи Moulinex Uno OW3101 – достаточно наполнить чашу прибора всеми необходимыми ингредиентами в правильной последовательности и все остальное техника все сделает за вас!

Информация о рецепте

Способ приготовления : в хлебопечке .

Ингредиенты:


  • вода питьевая, негазированная – 250 мл
  • творог свежий, обезжиренный – 200 г
  • масло растительное, рафинированное – 1 ст.л
  • соль поваренная, мелкий помол – 1,5 ч.л
  • сахарный песок – 1 ст.л
  • мука пшеничная, сорт высший или «Экстра» – 450 г
  • дрожжи сухие, быстродействующие – 1,5 ч.л.

Приготовление:


  1. С помощью специального стакана отмерьте 250 мл теплой (35 градусов) кипяченой питьевой воды.
  2. Свежий обезжиренный творог тщательно разомните вилкой, чтобы не осталось комочков, которые могут не размешаться при замесе.

  3. Достаньте чашу из хлебопечи, чтобы при закладке ингредиенты не попали в резервуар прибора, на дно вылейте подготовленную воду, затем переложите туда же размятый творог, не перемешивайте.

  4. Введите столовую ложку растительного рафинированного масла.

  5. После этого добавьте соль мелкого помола и сахарный песок согласно указанным пропорциям, засыпайте и то и другое по кругу, чтобы равномерно разместить по всей чаше.

  6. Пшеничную муку пропустите через мелкое сито, чтобы насытить кислородом и убрать пленки и возможные примеси, в этом случае тесто получится воздушным и хорошо поднимется. Точное количество просеянной муки помогут отмерить специальные кухонные весы.

  7. Засыпьте муку в чашу, ровным слоем распределите по всему объёму.

  8. Ложкой сделайте небольшое углубление в мучной горке, добавьте в него 1,5 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей.

  9. Вставьте чашу в резервуар хлебопечи, закройте крышку и установите программу №1 “Белый хлеб», вес буханки – 750 г, тип корочки – светлая, время выпечки чуть больше 3 часов.

  10. Осталось нажать на кнопку «Старт» и дать хлебопечке Moulinex Uno OW3101 сделать все остальное за вас. По окончании программы осторожно, чтобы не обжечься, достаньте чашу, горячий творожный хлеб переложите из неё на решетку и дайте остыть в течение 1-2 часов.
  11. Тем, кто не знаком с подобной техникой, облегчающей работу по приготовлению хлеба, советую ознакомиться с обзором

Часто мечтала о том, чтобы печь хлеб на свой вкус с разными добавками и прочим. Долго не раздумывая, муж дарит мне чудо – хлебопечку Панасоник взамен моей вышедшей из строя Irit. И тут понеслось!

Первыми моими шагами были самые простые рецепты, без всяких новшеств. Чуть попозже я решилась и на другие варианты выпечки, пекла хлеб на кефире, сухом квасе и теперь решилась на хлеб с творогом. Творожок я выбрала детский, мягкий, как сметана, типа марки «Крепыш» или «Тема» без фруктовых добавок. Мягкий творог в этом рецепте хлеба можно заменить любой творожной массой или классическим йогуртом.

Хлеб с творогом или йогуртом в хлебопечке

Ингредиенты:

  • Дрожжи быстродействующие – 2 чайных ложки (1 пачка 11 г),
  • Пшеничная мука – 450 грамм,
  • Сахар – 1,5 столовых ложки,
  • Соль 1,5 чайных ложки,
  • Сливочное масло – 1,5 столовых ложки или 30 грамм,
  • Творожок или йогурт 150 грамм (1,5 пачки),
  • Молоко – 190 мл

Процесс приготовления:

Ингредиенты указаны для средней булки размером L.

В чашу хлебопечки насыпаем быстродействующие дрожжи. Всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта.

В рецепте можно использовать цельно зерновую муку. Эту муку следует просеивать через крупное сито и использовать с пшеничной в пропорции 1.5:1

Добавьте сахара и соли. Количество сахара можно увеличить, но не более чем на 0,5-1 столовую ложку. Сахар не даст хлебу хорошо подойти.

Сливочное масло я заменила топленым.

Добавьте мягкий детский творог или йогурт.

Влейте молоко комнатной температуры или чуть теплее.

Описываю процесс закладки ингредиентов в соответствии с инструкцией к моей хлебопечи, если у вас порядок другой, воспользуйтесь рекомендациями к вашей хлебопечке.

Выбираем основную программу и среднюю буханку размера L, ее вес примерно 800 грамм.

Для Панасоника ожидание 4 часа, в это время входит дополнительное оптимальное выравнивание температуры для выпечки. Не забываем следить на этапе вымешивания за колобком, если решили опробовать новый рецепт. Бывают ситуации, когда мука ведет себя неприлично;-) Вроде бы один производитель, а вот в разных партиях клейковина разбухает по-разному. Отсюда тесто жидковато или, наоборот, хочется долить 20-30 мл жидкости. В этот раз все отлично!

Дожидаемся сигнала и вынимаем ароматную буханку творожного хлеба!

Хлебушек выходит среднего размера, как раз для семьи из 3-4 человек.

Нежный и аппетитный хлеб очень подходит к завтраку, смазанный тонким слоем сливочного масла или сливовым повидлом.

Однажды дети уехали к бабушке, и так мне захотелось свежего хлеба – не предать словами. Его запах я чувствовала еще до выпечки, так сильно я хотела хлеба! У вас не бывает такого?

Тогда я решилась выпечь маленькую буханку, размера M.

Для маленькой булки творожного хлеба возьмите такие продукты:

  • Дрожжи быстродействующие – 1,2 ч. л.,
  • Пшеничная мука – 350 грамм,
  • Сахар 1 столовая ложка,
  • Соль 1,5 чайных ложки,
  • Сливочное масло 1 столовая ложка,
  • Молоко – 140 мл,
  • 100-120 грамм йогурта (или мягкого творожка).

Выкладывать все продукты как в предыдущем рецепте. Программа та же, размер буханки – самый маленький. Жаль, что ждать надо так же целых 4 часа.

Буханочка выходит маленькая, из нее я предлагаю сделать отличную сладкую закуску.

Для этого я остывший хлеб режу вдоль. Обе половинки я смазываю пачкой творожка или сыра маскарпоне, далее выкладываю на нижнюю часть кусочки фруктов – бананов, апельсинов без кожуры и пленки, и киви. Можно выложить порезанные любые фрукты из холодильника. Далее накрыть смазанной крышечкой. Разрезать на 4 части – и у вас получится вкусная выпечка к чаю с фруктами и сливочной начинкой. Ну, разве не праздник!

Буханка хлеба с творогом или йогуртом размера XL (вес около 1 кг)

А это рецепт для самой большой буханки. Такая буханка выходит довольно большая, мы ее берем с собой, когда едем на пикник – так хлеба точно хватит всем.

Делаю хлеб чуть слаще, чем по рецепту, тогда он подходит и в разряд булочки и в разряд хлеба.

Вот что нам понадобится:

  • Дрожжи быстродействующие – 2,5 чайных ложки,
  • Пшеничная мука – 550 грамм,
  • Сахар 2-4 столовых ложки,
  • Соль 2 чайных ложки,
  • Сливочное масло 2 столовые ложки,
  • Творожок или йогурт 180 грамм
  • Молоко –240 мл.

В рецепте используются ложки, которые идут в комплекте с хлебопечью.

Теперь и вы знаете, как без особых усилий сможете приготовить интересный с творогом или йогуртом. Хлеб очень вкусный, удивительно пахнет сметаной или сливочным маслом, имеет приятный цвет, есть один недостаток – его хочется сразу разрезать и достаточно много съесть. Советую не поддаваться искушению отведать свежеиспеченный хлеб, запастись терпением и дать ему остыть. От этого вкус и структура только выиграет.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

Молочный хлеб из теста на традиционной опаре.

Молочный хлеб из муки высшего сорта

Взято тут http://conciertobarocco.blogspot.ca/2014/10/milk-bread-traditional-method.html


Из всех жидкостей молоко и его производные представляет самую приемлемую альтернативу воде в тесте. Да, тесто можно делать 100% но на яйцах, или на пиве-квасе, на газировке или на каком-нибудь соке. Но все-таки подавляющее число сортов хлеба и дрожжевого теста вообще делается на воде, молоке и их комбинациях.  

Молоко – могучий ингредиент. Оно настолько сильно влияет на тесто, что в 1960х были разработаны особые способы создания теста именно с молоком и на молоке. Конечно, любое, л ю б о е дрожжевое тесто можно приготовить классическими долгими способами – на традиционной опаре или традиционным безопарным способом.  Тесто на молоке или с молоком – не исключение. 

Так что сегодня я покажу как молоко меняет тесто и как оно все-таки получается на традиционной опаре, если у нас нет возможности создать тесто как-то по-другому (читай, – нет никаких приборов, кроме головы  на плечах и двух крепких рук). А в следующий раз покажу какие способы ученые придумали именно для теста на молоке и молочных продуктах. Какие они быстрые и элегантные. 

Начну с молочного хлеба и муки в.с. В нем все идентично белому хлебу из муки в.с.. И рецептура и процесс, если готовить тесто на традиционной опаре. Единственная разница – серьёзное количество цельного сухого молока в рецепте.  Если бы мы вместо сухого молока для этого хлеба взяли его жидкий эквивалент – молоко из-под коровы, то тесто получилось бы как на блины – на 1 кг муки 1. 1л молока.  Это, кстати, показывает почему в ГОСТах не разрешают заменять сухое молоко в рецептах  жидким. Жидкое молоко можно заменять сухим, но сухое не заменяют жидким – тесто не получится, хлеб не получится! 

Сухое можно заменить другим сухим молоком или сухой сывороткой, сухой пахтой. 
Вместо 100г цельного сухого молока взять 73г сухого обезжиренного молока и 36г сливочного масла. 

Хлеб молочный из муки в.с. по ГОСту, рецепт 1962г.  – прехорошенький и чудесно пахнет молоком. Мякиш плотный и нежный, сытный, тает во рту и корочка хрустящая, желтенькая, ароматная. 

Его можно печь в формочках или на поду, продолговатым с косыми надрезами или круглым с надрезами или наколами. Для магазинов он выпекался по 400г, 800г и по килограмму. Дома можно печь его любых размеров и даже булочками и лепешками, жареными пышками, но для удобства и круглых цифр показываю хлеб весом 800г из 500г муки и 50г сухого молока. 

Рецептура



1 кг муки в. с., 10г прессованных дрожжей (20г советских медленных), 15г соли, 20г сахара, 100г цельного сухого молока (или 73г сухого обезжиренного молока плюс30г жира, например, 36г сливочного масла). Вода по влагоемкости муки, до получения теста хлебной консистенции, плюс накидывают 70г воды на набухание 100г сухого молока. Тесто готовят любым из способов, принятых в хлебопечении.

Хлеб молочный из муки в.с.
на 1 хлеб весом 800г
в формочке объемом 2.1л

валка муки
500г муки в.с.
10г сахара
1/4 ч.л. солода ()
малюсенькая щепотка витамина С

Перемешать, просеять, ещё раз перемешать ложкой. Просеивание не перемешивает муку, нужно мешать ложкой или лопаткой.

Опара
250г муки
50г цельного сухого молока (или 36г обезжиренного сухого молока)
5г прессованных дрожжей

вода до получения теста консистенции сметаны – 2/3 воды на тесто плюс 20г на набухание сухого молока.

Для муки в.с. Трапеза я посчитала, что мне придется взять примерно 68-70% воды от веса муки для теста хлебной консистенции
0.7 х 500 = 350г воды
2/3 этого количества на опару: 0.65 х 350 = 225г воды.
плюс 20г воды на увлажнение сухого молока.

Дрожжи распускают в небольшом количестве теплой воды ( 30г воды, 30-40С) с малюсенькой щепоткой сахара (). Оставляют на 10-15мин. Готовая дрожжевая суспензия громко шипит и стреляет, если её пошевелить.

Муку для опары перемешивают с сухим молоком. Вливают в остальную воду по рецепту, всыпают смесь муки с сухим молоком и перемешивают 6-8 минут со скоростью 60 оборотов в минуту. Пока не получится гладкая блестящая однородная масса, вязкое тесто консистенции сметаны с температурой 26-28С.

Накрывают и оставляют опару бродить при комнатной температуре, обминая каждый час или всякий раз как удвоится, пока опара не станет крепкой, сетчатой и не обретет четкий и безошибочный спиртовой аромат. У меня опара созрела за 4.5ч при 26С.  Она стала такой крепкой, что от неё можно было откопнуть до дна кусок-два-три и она продолжала стоять, в остальной своей части, как стена.


Но из-за того, что это опара на молоке, на концентрате молока, у неё не будет типичной для традиционной опары (и спелого пулиша) красивой пузырчатости, в виде полупрозрачных надувных шариков из клейковины  по поверхности. Source photo. 

Она будет рыхлой. Нежной как суфле. Это все из-за молока!
Тесто
вся опара
250г муки (остальная мука)
7.5-8г соли

10г сахара
18г сливочного масла, если заменяли цельное сухое обезжиренным сухим молоком в опаре

ледяная вода до получения мягкого хлебного теста (90г для муки в.с. марки Трапеза)

В опару всыпают остальные ингредиенты, перемешивают


и месят до однородности. 1 мин 15сек в комбайне ножами, следя, чтоб температура теста не превышала 30-31С. Клейковину не развивать!  Месить только до стадииотлипающего теста. Чисто отлипающего от стенок и дна дежи. Настолько чисто, что через чистое дно дежи можно газету читать. Свежезамешанное тесто на спелой опаре головокружительно вкусно пахнет хлебом.


Дают тесту выбродить до спелости, 1.5-2ч, обминая время от времени. Особенно тщательно обмять за 20-30мин до конца брожения теста, если хотите ровненькую мелкую пористость.

Из муки в.с. Трапеза (это нежная мука с долго образующейся клейковиной) и в комбайне это выглядит так. Ставим вымешанное тесто в холодильник на 30мин, чтоб клейковина образовалась в остывающем тесте (клейковина любит 20С , а не 30С).

тесто примерно удвоится за этот срок

Вынимаем, обминаем, прокручивая 1-1.25 мин в комбайне. Следить за температурой, чтоб не масса не нагревалась выше 31С. Для деликатной муки горячее вымешивание смертельно. Снова ставим на холод на 30мин, обминаем 1 мин, и так далее, пока при обминке не проклюнется четкий спиртовой аромат спелого теста. С каждой обминкой тесто промешивается все лучше и становится все глаже, все лучше блестит, в нем все больше клейковины

и в конце концов видно, что уже есть с чем хлеб печь! Клейковина! Через 20-30мин после последней обминки сворачиваем тесто в шар, даем полежать на предварительной расстойке и формуем хлеб.

Для формового хлеба “формовка” заключается в том, что подпухшее тесто вываливают в смазанную формочку. Оно там само расправится и выровняется.


Накрывают и дают заготовке расстойку перед выпечкой, чтоб выросла в объеме в 2.5-3р

И выпекают до готовности при 200-220С.  Желательно с паром. Хлеб весом 800г будет готов за 50-55мин выпечки. Вынимают хлеб на решетку или полотенце, чтоб остыл.

Хлеб роскошно сдобный на вкус и аромат

Такой на Западе пекут на бутерброды, 

для поджаривания в тостере

Для сравнения, я пекла этот хлеб из сильной канадской муки, 

в том числе и тесто пробовала вести безопарным способом. Получается отличный хлеб. 

На Западе такой хлеб уже не пекут. Увлечение высокобелковой пищей уходит в прошлое. Но в республиках кое-где ещё можно встретить вполне классическое исполнение хлеба 1960х, особенно при наличии сильной муки, способной вынести подмес большого количества чужеродного белка в тесто.  


3 лучших заменителя сухого молока в хлебопечке

заменители сухого молока в хлебопечке

Хлебопечки, также известные как хлебопечки, представляют собой удобные устройства, которые можно найти во многих домах. Это позволяет людям с легкостью создавать свой собственный хлеб в домашних условиях.

Эти сырые ингредиенты обычно можно легко найти в местном магазине, и это еще одна причина, по которой так легко использовать хлебопечки по максимуму. Один из многих ингредиентов, которые пользователи должны добавлять в устройство, – это сухое молоко.Это чаще называют сухим молоком.

Если у вас поблизости нет сухого молока и вы хотите испечь хлеб в устройстве, не о чем беспокоиться. На самом деле существует множество различных заменителей сухого молока в хлебопечке, и мы здесь, чтобы рассказать вам о них сегодня.

Независимо от того, нет ли у вас ингредиента или вы просто хотите заменить его другим вариантом из-за личных предпочтений, ознакомьтесь со списком, который мы составили ниже, и вы сможете найти варианты, которые лучше подходят для вас.

Заменители сухого молока в хлебопечке

  1. Свежее молоко

Само свежее жидкое молоко – одна из лучших и очевидных замен сухого молока. Есть много причин, по которым это отличная альтернатива, и вам, как и людям, рекомендуют ее больше всего.

Сухое молоко – это просто сухая версия свежего молока, а это означает, что вкус будет очень идентичным, если вы используете последнее вместо первого.Еще одна веская причина, по которой это особенно отличная альтернатива, заключается в том, что свежее молоко всегда есть в доме практически у всех.

Это делает его удобным вариантом для замены сухого молока, так как он у вас, вероятно, уже есть, и вам не нужно идти в магазин, чтобы получить что-то дополнительное. Однако следует помнить об одном: рецепт должен быть немного другим, поскольку вы заменяете порошок жидкостью.

Чтобы увидеть, насколько будет отличаться рецепт, вы можете выполнить поиск в браузере, чтобы найти дополнительную информацию о конкретном типе хлеба, который вы пытаетесь приготовить.

  1. Кокосовое сухое молоко

Одной из самых популярных альтернатив сухому молоку является сухое кокосовое молоко. Судя по названию, это еще один тип сухого молока, главное отличие которого в том, что его получают из кокосового молока. Причина, по которой это хороший вариант, заключается в его пользе для здоровья, поскольку сухое кокосовое молоко часто бывает полезнее, чем обычное сухое молоко.

Это также отличный заменитель для всех веганов, однако следует иметь в виду, что не все бренды сухого кокосового молока, которые вы найдете, являются полностью веганскими, поскольку в некоторых из них используются химические вещества, полученные из свежего молока.

Если вы не против немного кокосового вкуса и, возможно, даже наслаждаетесь им, это одна из лучших альтернатив, которые вы можете попробовать. Просто замените сухое молоко на сухое кокосовое молоко в соотношении 1: 1, как указано в рецепте, и оно должно быть достаточно хорошим.

  1. Сухое соевое молоко

Другой хорошей альтернативой, очень похожей на сухое молоко, является сухое соевое молоко. Это еще один тип сухого молока, обладающий множеством питательных свойств.Подобно сухому молоку, оно долго хранится на полке, никогда не портится, а также имеет похожий вкус. Основное отличие состоит в том, что в нем нет молочных продуктов, что некоторые люди могут быть счастливы услышать.

Это еще одна прямая замена, которую можно просто заменить соотношением 1: 1. Уточним, что если рецепт хлеба, который вы пытаетесь сделать, требует двух столовых ложек сухого молока, вы можете просто использовать две столовые ложки сухого соевого молока. Хотя вкус иногда может немного отличаться, это еще один хороший и популярный заменитель, который мы рекомендуем попробовать вместо сухого молока.

Чем можно заменить сухое молоко в рецепте хлеба? – MVOrganizing

Чем можно заменить сухое молоко в рецепте хлеба?

Например, на каждую стакана обезжиренного сухого молока, указанного в рецепте, вы можете использовать стакан сливок, цельного молока, обезжиренного молока или обезжиренного молока. Также можно использовать безмолочное жидкое молоко, поскольку это еще один возможный заменитель.При использовании убедитесь, что вы удалили всю или другую жидкость, указанную в рецепте.

Можно ли исключить сухое молоко в рецепте хлеба?

Вода – распространенный ингредиент, но поскольку многие люди используют таймер на своих хлебопечках, в большинстве рецептов требуется обезжиренное сухое молоко или сухая пахта. Однако, если вы сразу замешиваете тесто, вы, безусловно, можете использовать свежее молоко. Просто замените воду молоком или пахтой и откажитесь от сухого молока.

Можно ли использовать обычное молоко вместо сухого в хлебопечке?

Полное руководство по быстрому приготовлению хлеба Вы можете без проблем заменить 2% жидкое молоко водой в любом рецепте хлебопечки, чашка за чашкой.Просто не добавляйте сухое молоко.

Можно ли заменить молоко сухим?

При необходимости можно использовать сухое молоко вместо обычного. Обычно это лучший вариант для замены сухого молока в некоторых рецептах, особенно в тех, для которых требуется вода. Существует рекомендуемое соотношение обычного молока и сухого молока. 4 стакана молока равны 1 стакану сухого молока плюс 4 стакана воды.

Есть ли разница между сухим молоком и сухим молоком?

Сухое молоко и сухое молоко – это один и тот же продукт.Имена взаимозаменяемы. Сухое молоко – это жидкое молоко, которое было обезвожено и вся влага удалена.

Как превратить молоко в сухое молоко?

Для превращения в молоко: медленно смешайте примерно 1/3 стакана сухого молока с 1 стаканом холодной воды. Лучше всего добавить немного воды, перемешать воду и порошок до состояния пасты, а затем добавить оставшуюся воду, непрерывно помешивая.

Сухое молоко какое самое лучшее на вкус?

8 лучших брендов сухого молока – протестированы и оценены на вкус

Сухое молоко Оценка кал / унция
Лучшая дегустация: обезжиренное сухое молоко гвоздики 80 99
Второе место: растворимое сухое молоко Peak Full Cream 74 142
Почетное упоминание: Сухое молоко Nido 64 151
Лучшая альтернатива молоку: Z Natural Foods Кокосовое сухое молоко 60 194

Сухое молоко портится после смешивания?

Когда вы открываете пакет с сухим молоком, срок годности на самом деле не уменьшается, если вы храните его правильно.Что касается восстановленного молока, такие бренды, как Nido, рекомендуют выпить смесь в течение 24 часов после приготовления. Конечно, жидкость должна сохранять качество еще день-два, но не торопитесь.

Вам нужно охлаждать сухое молоко?

После вскрытия упаковки с сухим молоком переложите порошок в плотно закрытую стеклянную или металлическую емкость (сухое молоко может выделять запахи из пластиковых емкостей) и храните в холодильнике.

Сколько фаз можно увидеть при смешивании сухого молока и воды?

Ответ: вы увидите одну фазу (только) (?)

Растворяется ли сухое молоко в воде?

Если это 100% молоко, а не его альтернатива, он отлично работает.Кроме того, он растворяется в холодной воде. Большинство нерастворимых молочных порошков необходимо растворять в теплой или горячей воде (что опять же влияет на вкус!).

Безмолочный хлеб | Король Артур Выпечка

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить любимые рецепты без молока? Позвольте нам показать вам путь, приготовив некоторые из наших самых любимых рецептов из немолочных ингредиентов. В этом посте мы узнаем, как выпекать на дрожжах, избегая при этом молочных продуктов, включая безмолочный хлеб, сладкие булочки и даже выпечку! Примечание: яйца не считаются молочными ингредиентами.

Как пекарь, вы должны иметь в своем арсенале ряд инструментов. Полезно знать, как сохранить спущенное тесто и заменить цельнозерновую муку. Еще один навык, который становится все более полезным? Готовим по любимым рецептам без молока. Возможно, у кого-то, для кого вы печете, непереносимость лактозы, или, может быть, у вас просто закончилось молоко. В любом случае, мы научим вас готовить вкусный безмолочный хлеб: сэндвич-буханки, обогащенные булочки и выпечка – все это будет в вашем репертуаре.

Молочные продукты играют ключевую роль во многих рецептах дрожжевых. Он придает сливочный вкус, нежную текстуру и помогает от потемнения. Молоко, пахта и масло – это лишь некоторые из молочных продуктов, которые обычно используются в хлебе и кондитерских изделиях. Не волнуйтесь – мы придумали заменители, которые дадут столь же фантастические результаты без каких-либо молочных продуктов.

Если в вашем рецепте указано
это молочный продукт , используйте вместо этот безмолочный ингредиент :

1. Молоко: Если вы читали какие-либо другие наши сообщения о выпечке без молока, вы не удивитесь, узнав, что в большинстве рецептов, требующих молока, вы можете использовать вместо него ваше любимое немолочное молоко. .

Главное – использовать несладкий и неароматизированный сорт. Соевое, миндальное и рисовое молоко – все это хорошие варианты, потому что они имеют нейтральный вкус. Вам будет трудно почувствовать разницу между хлебом, приготовленным на обычном молоке, и любым из этих немолочных видов молока.

Некоторые виды молока без молока имеют более выраженный вкус (например, молоко из кокоса и кешью). Они могут придать вашей выпечке слегка ореховый (хотя и тонкий) вкус.

Посмотрите на эту буханку нашего любимого хлеба для сэндвичей – она ​​сделана на миндальном молоке.Никто и никогда не узнает разницы, если вы не поделитесь секретом отсутствия молочных продуктов.

2. Пахта или сухая пахта: Если вы пекарь, которому нравится немного привкуса в выпечке, вы можете выпечь пахту. (Или порошок пахты, который является стабильной при хранении версией этого универсального ингредиента.)

Вам не нужно прощаться с любимым рецептом пахты только потому, что вы готовите без молочных продуктов. Сделайте пахту самостоятельно, добавив 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса к 1 чашке простого несладкого немолочного молока.(Соевое молоко имеет тенденцию «свертываться», как настоящая пахта.) Смешайте его, дайте ему постоять около пяти минут, а затем используйте его в своем рецепте, чтобы заменить жидкость. Вуаля, сливочное (безмолочное) молоко!

3. Сухое сухое молоко : В некоторых рецептах мягкого хлеба для сэндвичей требуется специальное сухое молоко Baker’s Special Dry Milk, которое помогает хлебу подниматься выше, а также улучшает питание и вкус. В этих случаях у вас есть два варианта приготовления безмолочного хлеба.

Классический белый сэндвич-хлеб, приготовленный из воды и масла слева, молока и масла справа

Вариант №1: исключите сухое сухое молоко (и используйте воду)

Обычно в рецептах, требующих сухого сухого молока, в качестве жидкости в тесте используется вода.Если вы просто не добавите сухое сухое молоко, ваш буханка может стать немного менее нежной и более бледной, чем она была бы в противном случае. Увеличьте время выпекания примерно на пять минут, чтобы получить золотистую корочку.

Классический белый сэндвич-хлеб из миндального молока и масла слева, молока и масла справа

Вариант № 2: Используйте немолочное молоко

Если вы действительно хотите приготовить буханку, которая неотличима от молочного аналога, вернитесь к нашему проверенному правилу: используйте простое, несладкое немолочное молоко.В этом случае используйте немолочное молоко вместо воды в рецепте и не используйте сухое сухое молоко.

4. Масло: Это еще один случай, когда у вас есть два варианта: масло или веганское масло. Используемый ингредиент зависит от количества масла в вашем рецепте.

Для хлеба для бутербродов и других рецептов, требующих всего несколько столовых ложек масла (менее 1 1/2 столовых ложек масла на стакан муки), вы можете использовать такое же количество растительного масла. Трудно заметить разницу, когда изменилась только эта переменная.

Для обогащенного теста, для которого требуется большое количество масла (например, булочки, бабка или булочки с корицей), используйте веганское масло. Нам нравятся веганские масляные палочки Earth Balance, потому что они ведут себя как масло при выпечке.

Круассан слева сделан из веганского масла и немолочного молока; справа – традиционный круассан пекаря, приготовленный из сливочного масла и сухого молока.

Веганское масло настолько похоже на масло, что из него даже получаются маслянистые слоеные круассаны.Эти два круассана выглядят немного по-разному, но в моей книге они выглядят восхитительно.

Да, мы сказали это: круассаны без настоящего масла! По правде говоря, вкус был (на удивление) восхитительным. Слои были очень слоистыми. Обещаю, никто не будет разочарован, если вы сделаете из этого теста домашнюю выпечку.

В нашем сладком сырном кофейном хлебе используются три разных молочных продукта, но если вы готовите их с правильными заменителями, не содержащими молочных продуктов, вам не предложат ни одного рецепта.

5. Сметана, йогурт или сливочный сыр: Некоторые виды хлеба усилены другими молочными ингредиентами, что делает их более насыщенными и ароматными. Вам нужно быть находчивым покупателем и разведать молочные продукты, чтобы найти простой несладкий соевый, миндальный или кокосовый йогурт.

Немолочный йогурт может заменить в рецептах йогурт и сметану. (Соевый йогурт, как правило, самый острый немолочный йогурт и, следовательно, лучший заменитель сметаны.) Йогурт даже заменяет сливочный сыр; просто воздержитесь от 1-2 столовых ложек жидкости в рецепте.Бонусные баллы, если вы найдете сливочный сыр без молока! Он, безусловно, существует и становится все более популярным.

Эти японские молочные булочки с кокосовым молоком и веганским маслом получаются не менее вкусными (если не более), чем оригинальная версия.

Особые случаи: В некоторых из моих любимых рецептов (японские булочки с молоком и мягкие булочки с корицей) используется метод под названием tangzhong . Этот процесс включает в себя приготовление части муки из рецепта с молоком, чтобы сделать тесто очень легким и нежным.

Чтобы приготовить безмолочный хлеб с использованием танчжун, важно использовать молоко с высоким содержанием жира. Кокосовое молоко (не консервированное, а такое, которое поставляется в коробке или картонной упаковке) дает восхитительные результаты.

Рецепты Tangzhong иногда требуют и обычного молока, и сухого молока; используйте кокосовое молоко или другое немолочное молоко с высоким содержанием жира, чтобы заменить как обычное молоко, так и воду в рецепте. Если вы используете только кокосовое молоко, ваши булочки будут иметь лишь легкий оттенок цветочного вкуса. (Ням!)

Хлеб без молока: просто и вкусно

Выпечка безмолочного хлеба и выпечки может показаться сложной задачей.Но теперь вы знаете, насколько это просто! При необходимости вы даже можете приготовить безмолочный и безглютеновый хлеб – просто убедитесь, что используете рецепт, специально разработанный без глютена, а затем замените молочные ингредиенты.

Поддержите эти основные ингредиенты, не содержащие молочных продуктов, и просто замените молочные продукты в своих любимых рецептах. Кто знает, может быть, вы обнаружите, что вам больше нравится безмолочный хлеб, чем оригинальный. (Мягкие булочки с корицей, приготовленные из кокосового молока? Боже!) Если вы встретите какие-либо выдающиеся варианты без молока, сообщите нам об этом в комментариях ниже.

Дополнительные советы, приемы и рецепты безмолочной выпечки можно найти в других наших статьях о выпечке без молока здесь.

Спасибо Anne Mientka за фотографии для этого поста.

альтернатив сухому молоку – кухонное сообщество

Вы можете не поверить в это, но молоко – один из самых здоровых продуктов во всем нашем рационе!

Так много рецептов будет включать молоко, и ни один ресторан не может работать без него.

Конечно, каждый выбирает по своему вкусу, будь то цельное или обезжиренное молоко.

Существуют также разные виды молока, например, сухое. Тот факт, что вы читаете это, вероятно, означает, что у вас аллергия или у вас закончилось сухое молоко, и вы хотите знать, может ли что-нибудь еще в ваших шкафах заменить его.

Может быть, вы веган, который не употребляет молочные продукты. Какой бы ни была причина, есть безопасные альтернативы.

Сухое молоко имеет очень долгий срок хранения. В отличие от жидкого молока, сухое молоко не содержит влаги, поэтому его не нужно хранить в холодильнике, как жидкие.

Что делать, если у вас закончилось сухое молоко? К счастью, есть заменители сухого молока, и они могут быть столь же полезны и полезны для нашего здоровья.

Ниже мы обсудим заменители сухого молока и обсудим некоторые ингредиенты, из которых можно сделать вкусное сухое молоко.

Почему вам нужно заменить сухое молоко

Есть много причин, по которым вам может потребоваться замена сухого молока. Если вы веган, сухое молоко исключено, поскольку оно содержит молочные продукты.

Если у вас непереносимость лактозы, поиск более здоровой альтернативы может быть находкой.

Даже некоторое молоко с маркировкой «безлактозное» содержит небольшой процент лактозы, поэтому рисковать этим не стоит.

У некоторых людей, страдающих аллергией, симптомы могут ухудшиться при включении казеинового протеина в молоко, что может вызвать проблемы с иммунной системой.

Возможно, у вас просто закончилось сухое молоко или вы хотите попробовать что-нибудь другое для разнообразия. Какой бы ни была причина, давайте рассмотрим лучшие альтернативы сухому молоку.

Заменители сухого молока

Обычное молоко

Если вы не веганский вариант, вы можете использовать обычное молоко. При необходимости вы также можете использовать сухое молоко вместо обычного.

Обычно это лучший выбор для замены сухого молока в некоторых рецептах, особенно в тех, которые требуют воды. Существует рекомендуемое соотношение обычного молока и сухого молока.

  • 4 стакана молока равны 1 стакану сухого молока плюс 4 стакана воды.
  • 2 стакана молока эквивалентны ½ стакана сухого молока и 2 стаканам воды.
  • 1 стакан молока равен ¼ стакана сухого сухого молока и 1 стакан воды.
  • ¾ чашки молока равняется 1 столовой ложке сухого сухого молока и чашке воды
  • ¼ чашка молока равна 1 столовой ложке сухого молока плюс чашке воды
  • чашка молока равна 2 столовые ложки сухого молока и ½ стакана воды

В этих рецептах для растворения сухого молока требуется вода.

Сухое соевое молоко

Этот вариант подходит для веганов и не содержит лактозы!

Это простой способ замены сухого молока. Если вы следуете рецепту, просто добавьте равное количество соевого молока, указанное в нем, и при необходимости смешайте с теплой или холодной водой.

Некоторое соевое молоко поставляется с добавлением сахара и кальция, которые необходимо охлаждать, чтобы молоко не стало черствым.

Соевое молоко может быть простым или ароматизированным, и его легко найти в большинстве продуктовых магазинов или на рынках.

Хотите узнать о пользе соевого молока для здоровья? Конечно, вы делаете! Он имеет очень высокое содержание питательных веществ и не содержит холестерина.

Это отличный обезжиренный заменитель сухого молока, поскольку в нем мало насыщенных жиров и натрия, а также высокое содержание пищевых волокон, марганца и тиамина.

Имейте в виду, что некоторые люди страдают от аллергии или репродуктивных проблем, если они регулярно пьют соевое молоко. Низкое содержание кальция в нем может вызвать расстройство желудка с повышенным газообразованием.

Кокосовое молоко и сухое молоко

Вы обнаружите, что кокосовое молоко заменяет обычное и сухое молоко во многих рецептах. Кокосовый порошок может быть немного труднее найти, но кокосовое молоко – такая же хорошая альтернатива.

Свежее кокосовое молоко получают путем простого замачивания измельченной на мелкие кусочки мякоти кокоса. Затем он выжимается и растворяется в растворе.

При охлаждении кокосовые сливки и вода отделяются друг от друга.

Кремовый слой можно использовать в дальнейшем для рецептов кремов. Вы также можете тщательно перемешать его для приготовления обычного молока. Если вы не хотите испытывать эти хлопоты, в готовой версии эти слои уже разделены.

Кокосовое сухое молоко изготавливается иначе. Кокосовое молоко или кокосовые сливки сушат распылением и готовят для приготовления выпечки, рыбы или мяса.

Вы найдете кокосовое молоко в качестве основного ингредиента в рецептах большинства южноазиатских рецептов, но и порошкообразный вариант не менее хорош.

Если вы хотите использовать это вместо сухого молока, просто сделайте равные пропорции для каждого из них.

Рисовое сухое молоко

Вот еще один веганский вариант. Сухое рисовое молоко не содержит сои, глютена, лактозы или молочных продуктов. Если у вас непереносимость лактозы или вы страдаете аллергией, рисовое сухое молоко может быть вашей лучшей альтернативой.

Чтобы заменить сухое молоко, все, что вам нужно, это то же количество рисового сухого молока, которое указано в вашем рецепте.

Добавление сухого рисового молока в свой рацион может иметь большие преимущества.В порошке нет и следа холестерина.

Каждая чашка содержит около 120 калорий (в обычном молоке около 150 калорий), 1 г белка, 25% DV витамина B12, 25% витамина D, 30% DV кальция, 0 г насыщенных жиров и всего 2 г жира.

Некоторые бренды добавляют дополнительные уровни кальция, железа и витаминов A, B и D для дополнительной пользы для здоровья.

В отличие от наших предыдущих вариантов, сухое рисовое молоко может быть труднодоступным. Лучшее место для покупок – это магазин натуральных продуктов или интернет-магазин.

Сухое картофельное молоко

Вот еще одно решение для тех, кто страдает непереносимостью глютена или сои. Сухое картофельное молоко, которое можно найти в Интернете, может иметь оригинальный картофельный вкус или определенные ароматы.

Как и в случае с большинством заменителей, вам просто необходимо такое же количество сухого картофельного молока, что и необходимое количество сухого молока для заменителей.

Чтобы быть полностью уверенным, прочтите этикетку и ингредиенты, так как некоторые бренды содержат сою в определенном количестве.

Одним из преимуществ этого порошка является то, что он не содержит молочных продуктов.Он также не содержит глютена, казеина, холестерина и жиров и является хорошим источником витаминов A, B, C, D, E, K и B12, а также кальция и железа.

При поиске заменителя сухого молока есть много вариантов. Вы можете использовать сгущенное молоко, сгущенное молоко, сухое солодовое молоко, сгущенное молоко с сахаром, сухое миндальное молоко, сухую пахту, обезжиренное молоко и сухое обезжиренное молоко, чтобы назвать несколько дополнительных вариантов.

Часто задаваемые вопросы

Чем можно заменить сухое молоко?

Сухое молоко, также известное как сухое молоко, имеет ту же пищевую ценность, что и обычное молоко, однако оно имеет более длительный срок хранения и, поскольку оно не содержит жидкости, его можно хранить в шкафу.Существует множество заменителей сухого молока.

Обычное молоко – легкая замена. Хотя он не подходит для веганов, на вкус он такой же, как сухое молоко, а также имеет такую ​​же пищевую ценность. Существуют и другие жидкие альтернативы, которые подходят тем, кто не может употреблять молочные продукты, или тем, кто придерживается веганской диеты.

Эти альтернативы включают миндальное молоко, соевое молоко или овсяное молоко. Стоит отметить, что эти варианты следует использовать только в рецептах, в которых изначально используется сухое молоко в сочетании с водой.Кроме того, вы можете использовать сухое кокосовое молоко или сухое соевое молоко.

И снова оба подходят для веганов и не ведут дневник. Сухое кокосовое молоко имеет более высокое содержание жира и идеально подходит для соусов, супов и т. Д. Из всех безмолочных альтернатив соевое молоко имеет наиболее похожую питательную ценность, как и обычное сухое молоко, однако его не нужно охлаждать после вскрытия. потому что он содержит кальций и сахар.

Наконец, вы можете использовать сухое рисовое молоко. Этот ингредиент можно заменить в рецепте в том же объеме, что и сухое молоко.Поскольку у него более сладкий вкус, он лучше всего подходит к десертным блюдам.

Как заменить сухое молоко на молоко?

Чтобы заменить сухое молоко, вы должны понимать различные соотношения. Поскольку обычное молоко, конечно же, имеет жидкую основу, в идеале его следует заменять только в рецептах, которые также требуют добавления воды.

По сути, 32 грамма сухого молока равняются 240 мл обычного молока. Не забудьте также уменьшить количество воды, которую вы добавляете в свой рецепт, на чашку, так как это гарантирует, что вы получите правильную консистенцию.При использовании этого заменителя важно учитывать эти соотношения, помня, что они включают воду, поскольку именно она растворяет частицы сухого молока.

Что можно использовать вместо сухого молока в хлебопечке?

Сухое молоко часто используется в рецептах хлебопечки, поскольку оно улучшает тесто и придает аромат буханке после ее приготовления. Однако, если у вас под рукой нет сухого молока, вам может быть интересно, что вы можете использовать вместо него. Можно использовать 2% жидкое молоко вместо сухого молока, хотя вам может потребоваться внести некоторые небольшие изменения в рецепт, добавив немного больше муки, чем требовалось изначально, так как это поглотит немного больше жидкости.

В качестве альтернативы вы можете использовать пахту или простой йогурт, смешанный с небольшим количеством обычного молока, чтобы разбавить текстуру. Некоторые безмолочные варианты включают соевое, рисовое или миндальное молоко. Чтобы добиться нужной консистенции, вам нужно будет добавить его в точных пропорциях к тому объему воды, который изначально указан в рецепте. Независимо от того, какой заменитель вы выберете, не используйте его в холодную погоду, потому что это может повлиять на то, насколько хорошо тесто поднимется. Вместо этого подождите, пока он достигнет комнатной температуры.

Можно ли исключить сухое молоко в рецепте хлеба?

Можно исключить сухое молоко в рецепте хлеба, потому что вы фактически обнаружите, что многие существующие рецепты не требуют использования этого ингредиента. Ключевые ингредиенты, необходимые для приготовления хлеба, – это дрожжи, мука и вода. Вы также можете добавить в рецепт немного соли, если хотите усилить вкус.

Резюме

Как видите, довольно легко заменить сухое молоко в различных рецептах, таких как паста, спагетти или блюда южноазиатской кухни.

Если вы уверены, что каждый продукт безопасен для личного использования, эти альтернативы не могут быть компромиссными во вкусе!

Заменитель сухого молока в хлебопечке

Оставьте свои комментарии?

Замены Сухое молоко в рецепте хлеба

8 часов назад Общее восстановление молока сухим порошком составляет 1/4 сухого молока и 1 стакан воды для восстановления молока .Итак, 2 столовые ложки – это 1/8 стакана на 1/2 стакана воды. Если вы хотите заменить 2 столовые ложки, замените 1/2 стакана воды на молока . 1 столовая ложка – это 1/4 стакана молока вместо воды. Я сделал это вместо сухого молока в хлебе

Веб-сайт: Cooking. stackexchange.com