Можно ли в микроволновке сделать сухарики: Сухарики в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сухарики из хлеба в микроволновке


Купить сухарики в магазине не составит большого труда, найдутся на любой вкус. Только вот после прочтения этикетки их страшно есть, а не то что давать детям, которые просто без ума от подобных лакомств. Рецепт сухариков в духовке известен давно, но все равно, многие ценители отмечают, что хруст все же не такой, как у магазинных аналогов. А вот если сделать сухарики из хлеба в микроволновке, получается один в один. И никаких консервантов и усилителей вкуса. Попробуйте, все быстро и просто. Приправы можно подобрать любые.

Ингредиенты:


  • хлеб черный 200 г.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • приправа карри 0,5 ч.л.

Порядок приготовления сухариков в микроволновой печи


Подготовить все необходимое. Хлеб подойдет даже черствый. Насчет корочки каждый решает для себя, многим именно она и нравится в сухариках, другие же предпочитают только мякиш.

Если потребуется, нарезать хлеб сначала на ломтики толщиной около сантиметра, а затем продолговатыми брусочками, квадратами или прямоугольниками, вообще, по желанию.
Но следует стараться сделать их примерно одинакового размера, чтобы подсыхали равномерно. В растительное масло всыпать карри, перемешать.

Выложить хлебные брусочки на ровную плоскую тарелку. Вполне подойдет та, которая есть в комплекте с микроволновой печью. При помощи кулинарной кисти смазать хлеб ароматным маслом.

Затем перемешать и нанести специи на другую сторону.

Поставить в микроволновку.

Готовить на мощности 800 Вт в течение 4 минут, при этом первый раз проверить и перемешать через минуту, а затем уже контролировать каждые 30 секунд. Также при открывании дверцы печи будет выходить пар, что способствует быстрейшему подсыханию. На последних этапах следить очень пристально, возможно, понадобится убрать те кусочки, которые начали изменять цвет.

Подавать с любым соусом или просто так. Хранить при комнатной температуре можно до 3 дней, при этом сухарики из хлеба в микроволновке будут все больше подсыхать.


Как сделать сухарики мягкими в микроволновке.

И как сделать сухарики без микроволновки и духовки

Как сделать сухарики мягкими в микроволновке. И как сделать сухарики без микроволновки и духовки.

Сухарики из черного хлеба

Все очень просто. Вам понадобится тарелка,  лучше глубокая и без металлической окантовки (такие нельзя ставить в микроволновку). Микроволновка. Хлеб, булка, соль. Можно также использовать чеснок и другие специи.

Хлеб порезать на кусочки. Можно использовать булку.

Сухарики из белого хлеба

Хлебные и булочные сухарики делают раздельно. Сухарики положить в тарелку. Посыпать солью. Для сухариков можно использовать и горбушки и обычные куски хлеба и булки. Поставить в микроволновку. Чем меньшее время сухарики проведут в микроволновке, тем мягче они будут. Чтобы сухарики получились мягкими полную суповую тарелку сухариков нужно подержать в микроволновке примерно 2-3 минуты на мощности 800.  Чем дольше вы будете держать сухарики, тем тверже они получатся.

Чем больше по объему сухарей, тем дольше их делать в микроволновке. Если сухарики достать из микроволновки, то пока они теплые,   они будут более мягкими. Чуть позже, когда они остынут, они станут тверже.  Теплые сухарики не кладите в пакет, они могут отсыреть. Дождитесь остывания и только потом переложите в пакет при необходимости.

Домашние сухарики отличный перекус для школьников. Их любят дети всех возрастов. Для подростков в качестве специй к сухарикам можно добавить сушеный или свежий мелко порезанный чеснок. И также запечь, чтобы подсушить сухарики в микроволновке.  Сухарики подойдут и как закуска к пиву для взрослых.

Теплые сухарики подходят и тем, у кого проблемы с зубами, так как пока они теплые – они мягкие и легко жуются. Сухарики из белого хлеба можно использовать для горохового супа и для салата цезарь. А также черные и белые сухарики можно добавлять в разные салаты. Белые самодельные сухарики можно растолочь в крошку и использовать для панировки мясных,   рыбных или куриных котлет.

Можно сухарики, перед тем как поставить сушиться в микроволновку, посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

Если у вас нет микроволновки и духовки, например на даче, вы тоже можете сделать сухарики и без микроволновки. Это очень просто. Порежьте хлеб или булку небольшими квадратиками (чем мельче порежете, тем быстрее они высохнут). Добавьте соль и выложите обязательно в один слой на ночь сохнуть в сухом помещении (без пакета на тарелку или на бумагу). Утром сухарики будут готовы.

Как засушить сухарики в микроволновке. Как сделать сухарики в микроволновке из хлеба с чесноком

Подарить вторую жизнь зачерствевшему хлебу можно путем приготовления домашних сухариков. Их подают вместе с первыми блюдами или добавляют в салат. Кроме того, некоторые хозяйки любят баловать своих избранников необычной закуской к пенному напитку. Сегодня мы обсудим, как сделать сухарики в микроволновке.

Пикантная закуска

Процесс приготовления сухариков в СВЧ-печи занимает намного меньше времени, нежели подсушивание хлебных ломтиков на сковороде или в жарочном шкафу. Прежде чем вы приготовите сухарики из батона в микроволновке, обратите внимание, что они не будут иметь золотистой корочки.

Важно! Обязательно выкладывайте сухарики в один слой и нарезайте хлеб ломтиками не толще 20 мм, чтобы микроволны хорошенько проникали. Используйте по вкусу любые пряности и специи.

Состав:

  • 0,3 кг белых или ржаных хлебцев;
  • по вкусу соль и молотый душистый перец;
  • 1 ст. л. острых приправ;
  • 3-4 шт. чесночных зубков;
  • 2 ст. л. масла растительного рафинированного.

Приготовление:


Оригинальная закуска для вечеринки

Сухарики из белого хлеба в микроволновке можно приготовить с добавлением пикантных соусов на свой вкус. Кетчуп и майонез – стандартный набор, но можно выбирать и другие приправы. Необыкновенный вкус и аромат сухарям придаст сырный и чесночный соус.

На заметку! Влажные сухари готовятся дольше, поэтому в СВЧ-печи их нужно выдерживать в среднем 4-6 минут.

Состав:

  • половина батона;
  • 2 ст. л. соуса «Чили»;
  • 2 ст. л. чесночного соуса;
  • по вкусу соль и душистый молотый перец;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • 1 ч. л. сушеных прованских трав.

Приготовление:


Для шумных компаний

Вечером планируете дружеские посиделки? Или ваш супруг позвал в гости своих коллег, чтобы посмотреть футбольный матч? На скорую руку можно приготовить сухарики из хлеба в микроволновке. Единого рецепта такого блюда не существует. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Вашему супругу однозначно понравятся сухарики к пиву в микроволновке, приготовленные с ароматными пряностями и чесночком.

Состав:

  • 1 чесночный зубчик;
  • ¼ батона;
  • 1 ст. л. соли;
  • ½ ч. л. паприки;
  • 1/2 ч. л. кориандра;
  • по вкусу красный и черный молотые перцы.

Приготовление:


Новый взгляд на сладости

Мы уже выяснили, как сделать сухарики с чесноком в микроволновке. Но в СВЧ-печи можно приготовить не только хрустящую и пикантную закуску. Если вы хотите побаловать своих домочадцев чем-то сладеньким, приготовьте обычные сухарики. Такие сладкие сухари дополнят чаепитие.

Состав:

  • хлеб белый – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко коровье – 0,1 л;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Для начала нарежем хлеб брусочками или кубиками.
  2. В отдельную миску наливаем цельное молоко комнатной температуры.
  3. Разбиваем яйцо и хорошенько взбиваем. На этом этапе лучше воспользоваться миксером или блендером.
  4. Теперь насыпаем сахарный песок, можно коричневый.
  5. Еще раз тщательно взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
  6. Для особого аромата добавим немного ванили. Порошкообразная или эссенция – выбирайте сами.
  7. Выкладываем нарезанные ломтики хлеба в пиалу с молочно-яичной смесью.
  8. Хорошенько перемешиваем.
  9. Сразу выкладываем хлебные кусочки на стеклянное блюдо.
  10. Отправляем сладкие заготовки сухариков в СВЧ-печь.
  11. На максимальной мощности готовим три минуты.
  12. Затем переворачиваем сухарики и готовим еще три минуты.

Если у вас остался вчерашний хлеб и подавать его к столу нельзя, не спешите выбрасывать. Нарежьте его брусочками и подсушите. Преимущество приготовления сухарей в СВЧ-печи – это быстрота процесса. Но если вы любите похрустеть сухариками с золотистой корочкой, тогда готовьте их на сковороде или в жарочном шкафу.

Обратите внимание, что хранить сухари с чесночной заправкой больше суток нельзя. В противном случае чеснок даст неприятный запах, а продукт испортится. Если вы хотите быстрее высушить хлеб, не смачивайте его соусом или растительным маслом. С такими приправами хлеб будет подсыхать дольше почти в два раза.

Диетологи утверждают, что употребление хлеба негативно сказывается на фигуре, причем независимо от сорта. Иначе дело обстоит с сухариками. Такой продукт принесет больше пользы.

Сухарики в микроволновке готовятся быстро и легко. Такое блюдо желательно делать из «вчерашнего» ржаного или Стоит отметить, что это изделие, приготовленное без ароматных приправ и масла, хорошо подходит к первым блюдам (в качестве гренок). Если сухарики предназначаются для обычного перекуса, то их желательно щедро сдобрить какими-либо специями. Но обо всем по порядку.

Как приготовить сухарики в микроволновке: пошаговый рецепт

Требуемые продукты:

  • хлеб пшеничный — ½ часть стандартного кирпичика;
  • хлеб ржаной — 500 г;
  • соль морская некрупная — добавлять по личному усмотрению;
  • масло оливковое или подсолнечное без запаха — 35-55 мл;
  • паприка сладкая молотая — 1 маленькая ложка;
  • перец молотый черный — 2/3 десертной ложки;
  • чеснок большой — 3 зубчика;
  • любые полюбившиеся специи и приправы — добавлять по личному усмотрению.

Обработка основного компонента

Чтобы сухарики в микроволновке получились более разнообразными и вкусными, для приготовления такого изделия мы решили одновременно использовать и пшеничный, и ржаной хлеб.

Такой продукт должен быть вчерашнего производства и не крошиться во время нарезания. Хлеб требуется нашинковать на ровные и небольшие кубики со сторонами в 1 сантиметр. После этого мучное изделие рекомендуется сдобрить небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Осуществлять такую процедуру желательно до сушки, в противном случае сухарики могут намокнуть.

Термическая обработка

Перед тем как начинать готовить сухарики в микроволновке, их следует разместить на плоской стеклянной или керамической тарелке. Так как данное кухонное устройство не обладает большими размерами, то делать гренки придется по частям. Для этого хлеб следует распределить на посуде в небольшой слой, а затем накрыть его специальной пластмассовой крышечкой, предназначенной для данного приспособления, и поставить в микроволновую печь. Далее необходимо выбрать максимальную мощность для приготовления блюд и установить таймер на 2 минуты. По истечении названного времени сухарики следует перемешать руками, а затем снова термически обработать в течение пары минут. При этом рекомендуется следить, чтобы хлеб лишь слегка подсох, а не пригорел и сильно не обжарился.

Приготовление заправки

Если вы делаете сухарики в микроволновке, чтобы их употреблять не с первыми блюдами, а просто так, то после сушки их желательно сдобрить смесью из следующих специй: морская соль, молотая паприка, черный душистый перец и тертый чеснок. Для этого готовые изделия необходимо выложить в сито и всыпать к ним всю подготовленную заправку. Далее сухарики требуется интенсивно встряхнуть и выложить на тарелку. Такие действия поспособствуют их полному перемешиванию с ароматными специями.

Полезная информация для домохозяек

Домашние сухарики в микроволновке получатся более ароматными и вкусными, если до процесса сушки их щедро обсыпать куриным кубиком или смесью для гриля. Хранить такие изделия желательно не более одного месяца.

Соленые снеки, которые продаются в магазинах, имеют один главный недостаток — они далеко не полезны для организма. Желудок их плохо усваивает, что может привести к неприятностям со здоровьем. К тому же, большое количество приправ, которыми их посыпает производитель, иногда может скрывать плохое качество используемого белого или ржаного хлеба. Приготовление хрустящих аппетитных сухарей в домашних условиях — это просто, быстро и невероятно вкусно. А понадобится — минимум продуктов и наличие микроволновки на кухне. Итак, приступим!

Считается, что сушеный батон имеет свойство усваиваться желудком в два раза быстрее, нежели обычный свежий мякиш. И свежим такой продукт сохраняется также намного дольше, если правильно его приготовить и просушить. Основу можно брать любую, все зависит от предпочтений. Пшеничный, ржаной, отрубной, сдобный хлеб — все они идеальны для приготовления. Время готовки: максимум полчаса. Сухарики идеально подходят для пива и кваса. Хранить предпочтительно в банке (не в пакете). Блюда, сочетаемые с сухариками: шашлык, куры гриль, салаты и др.

Сухари «по-домашнему» станут не просто вкусным снеком. Их можно использовать при подаче супа или борща как отличный заменитель свежей булочки, а также в качестве панировки и в составе Цезаря (салат). Сухарики имеют преимущество в том, что их можно сделать в случае, если по какой-то причине в доме осталось много мучных изделий.

Сухарики к пиву в микроволновке

Это рецепт соленой закуски, которая отлично сочетаются с пивом.

Понадобятся ингредиенты:

  • черный или белый хлеб;
  • растительный жир — приблизительно 2 ложки;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Куски хлеба нарезать кубиками. Их размер может варьироваться от предпочтений. Можно порубить ингредиент на соломку. Важно брать сторону с горбушкой, она ни в коем случае не испортит вкус этой популярной закуски к пиву, зато красиво зарумянится и сохранит целостность кусочков.
  2. Выложить заготовки на противень или тарелку, которая помещается в духовой шкаф или микроволновку. Слегка сбрызнуть растительным маслом. Посолить и посыпать любимыми специями.
  3. Накрыть противень с содержимым крышкой или фольгой.
  4. Запекать при максимальной температуре около 2 минут. Затем достать, перемешать и снова запекать 2 минуты.
  5. Вынуть блюдо из духовки и дать ему остыть.

Вкусное лакомство к застолью готово. Хранить гренки можно в холодильнике. Идеальной емкостью для них станет стеклянная баночка. Главное — не класть в пакет, там закуска быстро отсыреет и станет невкусной.

Сухарики с чесноком в домашних условиях: закуска для борща

Пикантные гренки с чесноком также можно приготовить в микроволновой печи. Такая закуска станет идеальным дополнением для борща или самостоятельным блюдом.

Понадобится всего лишь:

  • черный хлеб;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • соль.

Поэтапно приготовление чесночных гренок

  1. Батон нарезать на кубики.
  2. Натереть или надавить в чесночнице побольше чеснока.
  3. В отдельную миску выложить все ингредиенты и немного взбрызнуть маслом, подсолить слегка. Тщательно перемешать.
  4. Разложить на противень и поставить в разогретую на максимальной температуре печь.
  5. Через 3 минуты достать и остудить.

Подавать со свежесваренным борщом. Хранить такие снеки нужно в стеклянной таре с крышкой.

К чаю: сухарики из батона в микроволновке

Приготовление десерта из батона производится по той же схеме, что и остальные рецепты. Важно брать булочку, плетенку с маком или изюмом и прочие варианты, которые не крошатся, а немного зачерствели. Из-за округлой формы вряд ли получится нарезать булку кубиками, поэтому можно сделать это ломтями.

Понадобится:

  • 1 сладкая булка или плетенка с изюмом, маком;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра;
  • сахар;
  • вода.

Пошагово рецепт почти аналогичен предыдущим:

  1. Плетенку нарезать.
  2. Противень для микроволновки слегка смазать маслом, чтобы коржики не прилипали (масла должно быть немного). Выложить хлеб на подставку и слегка взбрызнуть его сладкой водичкой, буквально пару капель.
  3. Сверху посыпать сахарной пудрой.
  4. Поставить в печь на 5 минут. Температура запекания — 280 градусов.

Достать, остудить, подавать к чаю.

Вкусные снеки можно в два счета приготовить дома даже из потерявших свежий вид продуктов. Не спешите выбрасывать зачерствевший хлеб — возможно, он станет вашей любимой закуской!

Видео по теме, как делать сухарики:

Хлеб – продукт, который мы едим ежедневно, на завтрак – в виде бутербродов, на обед – с супом, вечером – с тем, что приготовили на ужин. Хлеб очень богат полезными веществами, клетчаткой, микроэлементами, но, тем не менее, считается, что он очень вреден для нашей фигуры и каждый съеденный кусочек хлеба откладывается в виде подкожного жира. Поэтому многие отказываются от употребления хлеба, нанося тем самым непоправимый вред своему организму, который требует компонентов, содержащихся в хлебе.

Этот вопрос заинтересовал учёных, которые пришли к выводу, что поедание свежего хлеба приводит к тому, что он, в силу присутствия большого количества клетчатки, склеивается в нашем желудке в ком, в результате чего очень долго переваривается. Это и является причиной образования лишнего жира. Как оказалось, поедание высушенного хлеба даёт другой результат – сухари, в силу своей хрупкости, рассыпаются и не склеиваются, поэтому достаточно быстро перевариваются и не задерживаются в желудке. Таким образом, можно сделать вывод, что хлеб можно есть, но в виде сухарей, и без малейшего зазрения совести.

Сегодня нет ничего проще, чем сходить в магазин и купить сухарики на любой вкус – сладкие и солёные, с добавлением различных специй и приправ, что, однако, также не принесёт пользы фигуре. Как сделать сухари самостоятельно? Сушить сухарики в домашних условиях можно любым способом:

Можно нарезать свежий хлеб и сушить его на солнце, но в этом случае процесс будет протекать довольно долго,
— можно сушить сухари на печке либо в духовке газовой или электрической плиты, при сушке в духовке дверца должна быть слегка приоткрыта – для выхода испаряющейся из хлеба жидкости в виде пара,
— если же вы являетесь счастливым обладателем микроволновой печи, то лучшего способа для сушки сухарей дома вам просто не найти.

Принцип сушки сухарей в микроволновой печи заключается в том, что сверхвысокочастотные микроволны проникают в самый центр нарезанных кусочков хлеба, прогревая их изнутри и изгоняя оттуда влагу. Поэтому вы можете обратить внимание, что готовые сухари внутри имеют более тёмный цвет, чем снаружи.

Как сушить сухари в микроволновке?

Хлеб, предназначенный для , нарезается на максимально одинаковые прямоугольные или квадратные кусочки и укладывается на блюдо в микроволновую печь. Режим сушки следует выбирать очень аккуратно. Лучше всего, если вы выбираете большую мощность, то время сушки установить на 2-3 минуты. Затем следует открыть микроволновку, если сухари ещё не готовы, то их нужно перевернуть и снова установить время 2-3 минуты. Таким образом, вы убережёте сухари от сгорания, а себя – от лишних проблем. Сгоревшие сухари – это не только потерянный продукт. Ваша микроволновка изнутри приобретёт ядовито-жёлтый цвет, отмыть который будет совсем непросто, а кухня наполнится жёлтым дымом, который также трудно будет выветрить. Поэтому, если вы решили сушить сухари в микроволновке, будьте очень внимательны, только так вы сможете получить сухари собственного приготовления и высокого качества.

Микроволновая печь подходит не только для простого разогрева пищи, но и для приготовления полноценных блюд. Даже совсем простая печка способна, например, осчастливить вас вкусными семечками к пиву или хрустящими сухариками.

За что мы так любим сухарики? За их приятный хруст, вкус, который зачастую превосходит свежий хлеб, возможность широкого кулинарного использования: маленькие сухарики можно добавлять в супы-пюре и салаты (например, знаменитый без них никак не обойдётся), большие — использовать как закуску. К тому же, не лишним будет отметить, что сухарики гораздо полезнее, чем хлеб, и лучше усваиваются организмом.

Сухарики, высушенные в микроволновке, при правильно подобранном режиме выйдут равномерно приготовленными, ни за что не подгорят и будут гораздо вкуснее, чем сухарики из духовки. Сухарики из микроволновки высушиваются, начиная от сердцевины, поэтому они имеют изнутри более тёмный цвет, чем снаружи.

Чтобы приготовить сухарики любым способом, традиционно используется чёрствый любого сорта, ещё не испорченный, но уже непригодный в пищу из-за не самого приятного вкуса. Самое главное перед готовкой – принюхаться: плесень может поначалу развиваться скрыто от глаз, но её запах вы ощутите сразу. Если запах хлеба вам не нравится, использовать его, конечно же, нельзя. Можно использовать для сухариков и свежий хлеб.

Порежьте хлеб соломкой или кубиками. Размер кусочков хлеба зависит от того, для чего вы собираетесь их использовать: для салата хлеб лучше резать мелко, для супа – крупно, а для закусочных сухариков выберите такой размер, какой вам больше нравится.

Разложите нарезанный хлеб на блюде для микроволновой печи, сбрызните растительным маслом, посолите и посыпьте приправой по вкусу (зеленью, гранулированным чесноком и т.д.). Можно также натереть будущие сухарики раздавленным чесноком, это придаст им достаточно острый, «ядрёный» вкус. Очень вкусными получаются сухарики с паприкой, для смелых подойдёт красный жгучий перец. Можно использовать и смеси приправ, например, для мяса или курицы-гриль, подойдёт и приправа «Магги».

Чтобы получить идеальные чесночные сухарики, можете сделать такую приправу: растолките , залейте растительным маслом, по желанию добавьте ароматные травы и поставьте этот настой на несколько дней в тёмное сухое место. Получившимся пряным чесночным маслом полейте сухарики, прежде чем отправлять их в печь.

Чтобы равномернее покрыть сухарики пряностями, можете поступить следующим образом: сложить сухарики в полиэтиленовый
пакет, насыпать соль и пряности, влить масло, хорошенько потрясти и осторожно помять, стараясь их не раскрошить. Затем выложите сухарики на блюдо.

Вы можете приготовить в микроволновке и сладкие десертные сухарики. Перед готовкой замочите их в сахарном сиропе, медовой воде, жидком варенье или густо посыпьте .

Прежде чем ставить сухарики в микроволновку, накройте их крышкой для микроволновой печи или, если у вас её нет под рукой, обыкновенной салфеткой. Включите микроволновку на максимальную мощность и готовьте сухарики 2 минуты на одной стороне, затем выньте: они могут быть уже готовы. но при необходимости переверните их и готовьте ещё две минуты. После сигнала достаньте сухарики из печи и дайте им остыть.

Многие хозяйки совершают ошибку, храня сухарики в пакете, но лучше этого не делать. Самый подходящий способ для хранения сухариков, приготовленных с большим количеством масла – стеклянная банка, а для сухих – деревянная миска с крышкой (но если её нет, вы также можете использовать банку). Сухари – не «вечный» продукт, они портятся точно так же, как и обычный хлеб, только медленнее. Хранить их можно не дольше одного месяца.

«Домашний Гуру» расскажет вам все секреты приготовления простых блюд, чтобы ваше повседневное меню стало настоящим праздником вкуса!

Сухарики

Приготовил отличные сухарики с луком. У каждого из нас, наверняка, есть много друзей и приятелей, которые частенько «помогают» вам жить. Ну не в смысле мешают, скорее с добрыми намерениями стараются заставить сделать что-то полезное, в то время как вам хочется попить пива, поспать и вообще все лениво.

Помните классика «одесского» рассказа — Исаака Бабеля, его бессмертную пьесу «Закат»? Яркий одессит — мсье Боярский, владелец конфекциона готового платья под фирмой «Шедевр», говаривал: …в нашей Одессе … есть добрые приятели, которые согласны скушать вас в одежде и без соли… Где-то так и есть!

Вот совсем недавно мой друг сначала уговаривал, потом упрашивал, потом убеждал — приготовить хрустящие сухарики к пиву. Чтобы рецепт был простой, легко повторяемый и, конечно же, очень вкусный. Это все при условии, что он пива не пьет, как и я, впрочем. Ну, разве что — безалкоголку. Недавно я по старой памяти приготовил ржаные сухарики с чесноком, как готовили в молодости во времена тотального дефицита. Впрочем, в те времена мы хрустящую закуску с пивом редко ели, таранки хватало.

Ржаные сухарики с чесноком — классика жанра. Сложно придумать причину, почему их не станут есть, или как их можно испортить. Разве что забыть в духовке. И, как показывает опыт, наличие пива — не обязательно, их съедят и так.

Анализ отзывов о ржаных сухариках навел на мысль, что, во-первых, нормальный ржаной хлеб не всегда есть в наличии, а привычный бородинский или заварной — не совсем то, что надо. Поступило предложение приготовить хрустящие сухарики из белого хлеба или батона, с этим хлебом проблем нет, он доступен. Во-вторых, как ни странно, определенные сложности у людей вызвала духовка. Тут я их понимаю. Было время, когда у меня необходимость использование духовки вызывало панический припадок.

Перебирая в памяти варианты сухариков из белого хлеба, которые я пробовал, как-то не мог определенно сказать — какие мне нравятся. Впрочем, почти всегда в покупных сухариках чувствовался избыток соли и наличие какого-то химического ароматизатора. Да и солить нужно аккуратно.

Umeloe TV (Как сделать сухарики в микроволновке.

Простой, Недорогой рецепт) — Передачи и шоу

Umeloe TV — авторский канал блогера Олега Алексеева на популярном сервисе потокового видео. Канал очень разнообразный и содержит контент, который в одинаковой степени будет популярен как среди мужчин, так и среди представительниц прекрасного пола. Тематическое разнообразие видеороликов позволило Олегу похвалиться немалым числом поклонников, которых к марту 2019 года стало почти 2 миллиона человек. Число уникальных просмотров также бьет все рекорды и к упомянутому моменту перевалило за отметку в 400 миллионов, а ведь канал был создан в конце 2012 года.

Первое направление, которое видеоблогер стремится развивать на своем канале — кулинария. Но это не изысканные рецепты ресторанных блюд в домашних условиях, а хэнд-мэйд аналоги популярных фабричных лакомств. Здесь придирчивый зритель может увидеть рецепты приготовления на обычной кухни шоколадных батончиков, аналогов популярных брендовых газированных напитков, чипсов и многих других вредных, но при этом таких вкусных сладостей. Уже одно это заставит прильнуть к экранам зрителей любого пола, всех поколений и возрастов.

Вторая тематика влогов на Umeloe TV — сложные технические устройства из подручных и зачастую ненужных вещей. Влогер делится хитростями изготовления часов из старого жесткого диска, открытки, которой нет конца и края и которая подойдет под любой праздник, ну и, конечно же, микроскопа из… обычного мобильника. В этих же видеозарисовках можно увидеть разоблачения многих популярных трюков и фокусов и т. п. Всего к марту 2019-го на канале Олега Алексеева было представлено более 700 видеороликов.

Umeloe TV — авторский канал блогера Олега Алексеева на популярном сервисе потокового видео. Канал очень разнообразный и содержит контент, который в одинаковой степени будет популярен как среди мужчин, так и среди представительниц прекрасного пола. Тематическое разнообразие видеороликов позволило Олегу похвалиться немалым числом поклонников, которых к марту 2019 года стало почти 2 миллиона человек.

Это полезно|Сухарики рецепт

Начнем с того, насколько полезен хлеб. Диетологи советуют максимально исключить его из рациона. Особенно белый.

Рекомендуют, как вариант, сухарики. Или хлеб вчерашний (подсохший).


В отношении хлеба мне сложно не согласиться с диетологами. Я не ем магазинный хлеб уже года три. Сам пеку и точно знаю из чего мой хлеб (правда, он черствеет дней 6-7).

Хлеб может быть полезным, если это действительно хлеб, а не контейнер пищевой химии. Именно такой химический аналог хлеба, зачастую, и предлагают сегодня магазины. Но, даже такой хлеб можно сделать более полезным, если приготовить из него сухарики.

Как готовить сухарики? Можно готовить в духовке газовой плиты, можно сушить на солнышке. Но, лично мне больше нравится готовить сухари в простой микроволновке.

Во-первых, это очень быстро. Во-вторых, можно приготовить любую (по объему) порцию. В-третьих, можно приготовить несколько порций и у каждой порции будет свой эксклюзивный вкус.
Вот именно о том, как приготовить сухарики в микроволновой печи я и хочу рассказать.

Сухари в микроволновке. Это важно:

  • хлеб может быть несвежим, но без плесени и «лежалого» запаха;
  • кусочки хлеба должны быть, примерно, одного размера. А иначе, одни кусочки подгорят, а другие будут мягкими;
  • сухарики в микроволновке готовятся изнутри, а не снаружи, как в духовке. Именно поэтому серединка сухарика всегда будет суше, чем наружные края. Это важно знать для определения готовности сухариков;
  • сухарики готовят в несколько этапов: всегда на максимальной мощности, короткими этапами и при постоянном (в перерывах) перемешивании. Нужно привыкнуть к микроволновке. Первый раз от печки лучше вообще не отходить. Две минуты – это не большой временной отрезок;
  • активно экспериментируйте с приправами и специями. И растительным маслом. Придумайте свои эксклюзивные рецепты.

Для примера приведу рецепт сухариков с чесноком. Для салата, под пиво, к первым блюдам. Это очень вкусно.

Сухарики с чесноком. Рецепт

Вам потребуется:

  • Хлеб (лучше черный) – 400 г
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Соль морская (или любая другая) – по вкусу.

Готовим сухарики:

  1. Хлеб порезать на брусочки с толщиной 7-8 мм.
  2. Чеснок почистить и мелко порубить, смешать с постным маслом и солью.
  3. Перемешать брусочки хлеба в смеси чеснока, масла и соли. Кусочки должны быть равномерно покрыты этой смесью.
  4. Выложить хлеб на тарелку для микроволновки, накрыть крышкой, и включить на полную мощность на 2 минуты.
  5. Перемешать сухарики и снова запустить печь на полную мощность на 2 минуты.
  6. Проверяем готовность. Если сухарики ещё не готовы, то запускаем печь ещё на 1 минуту.

Экспериментируйте. Меняйте сорта масла, специи, соусы (осторожно). Не ленитесь (особенно первое время) и не экспериментируйте с длительностью тепловой обработки. Правильно – это несколько коротких сеансов на полной мощности.

В противном случае есть шанс отмывать микроволновую печь от продуктов горения хлеба! Можно получить коричневый налет на стенках печи, который отмыть совсем не просто.

Сухарики получаются очень вкусные. Такие в духовке или на солнышке не приготовить.

Приятного вам аппетита!

Сохранить

 2,483 total views,  1 views today

Когда срочно нужны сухарики к супу или для салата, готовлю их за три минуты: делюсь своей находкой | Кухня наизнанку

Если у меня остается хлеб, я его собираю в пакет и храню в дверце холодильника. И, когда есть время, готовлю сухарики, которые подаю потом к супу или добавляю в салаты. Да и просто так мы любим ими похрустеть))

Раньше я сухарики готовила только в духовке. Это занимало у меня минут 20-25. Потом приловчилась сушить их в сковороде. Духовку разогревать не нужно, но по времени не получалось меньше. И без масла в сковороде они не хотят ни сохнуть, ни поджариваться. А с маслом — очень жирно. Отказалась от сковороды совсем.

А недавно нашла третий способ, как можно еще приготовить сухарики. И быстро, и несложно! Хлеб точно так же нарезаю на небольшие кусочки.

Выкладываю в форму для запекания — стеклянную или керамическую. У меня из специальной бумаги. Если формы нет — можно взять обычную глубокую тарелку.

Теперь посыпаю специями и добавляю немного масла. У меня оливковое, но подойдет любое растительное.

Часто для приготовления сухариков я использую свою любимую зеленую соль. Рецептом я делилась вот здесь:

Конечно, специи можно взять любые по своему вкусу! Перемешиваю сухарики со специями и маслом. И ставлю форму с сухариками в микроволновку на 2 минуты (мощность 600-700 Вт).

Через минуту лучше сухарики перемешать, чтобы они высохли равномерно. И все! Через 2 минуты можно подавать сухарики к супу или добавить их в салат. Просто и быстро!

Еще несколько интересных идей с микроволновкой смотрите в видео ниже. Думаю, что Вам они понравятся))

#кухня наизнанку сухарики #сухарики для салата

Как сделать свои собственные гренки — в микроволновой печи!

Как сделать свои собственные гренки — в микроволновой печи!

Джастин Лонг о режиссуре своего первого фильма «Хозяйка поместья» + Th…

Полюбуйтесь нашими закусками 16 Доска для закусок + Мы обещаем…

Как приготовить стейк Chipotle Salisbury с картофельным пюре и пюре…

Как приготовить снавафли Frosty

Как приготовить салат из капусты с гренками, копченым миндалем и фисташками…

Как приготовить фриттату из 5 сыров Рэча | Праздничный бранч: Рэйчел Р…

Как приготовить жареный панеттоне или хала из изюма со взбитым хоном…

Как сделать мимозу из красного апельсина | Праздничный бранч: Джон Кузимано

Гретта Монахан представляет дядю, который был отцом ее остроумия…

Как приготовить фаршированную говяжью вырезку с голубым сыром | Рэйчел Р…

Как приготовить жареный картофель с хреном и дижонским сау…

Этот человек таинственным образом получил сотни писем Санте и…

Санта-Лапы: этот 11-летний доброволец читает животным в Ло…

Как приготовить помидоры BLT | Рэйчел Рэй

8 Суперпродуктов для отпуска, рекомендованных докторами | ДокторУилл Ли

Как приготовить ризотто Рэйчел с белыми грибами и зеленью | Доктор Уилл Ли

Как приготовить короткие ребрышки по-фланкен с жареным рисом кимчи | Но…

Д-р Фил о том, во что он верит, он обязан гостям, пришедшим на его шоу

Эксперт по стилю дает пережившей рак кости новые образы, чтобы помочь ей…

Семейный рынок Пайн-Ривер — Рецепт: домашние гренки с чесноком

Рецепты семейного рынка Пайн-Ривер

https: // www. pineriverfamilymarket.com/Recipes/Detail/1438/Homemade_Garlic_Croutons

Урожайность: 6 чашек

.
Состав
1 дневная выпечка (6 дюймов) или хрустящий хлеб примерно того же размера
1/4 чашка (1/2 стика) несоленое масло
1 гвоздика (большой) измельченный чеснок (около 1 ч. л.)

Направления:

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту

Используя зубчатый нож, нарежьте хлеб на кусочки размером 2,5 см; поместите в большую миску.

Положите масло и чеснок в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте на ВЫСОКИЙ режим на 45 секунд или пока масло не растает. Вылейте хлеб и перемешайте, чтобы он равномерно покрыл его.

Выложить гренки в противень одним слоем. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.

Когда гренки полностью остынут, храните их в герметичном контейнере.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты семейного рынка Пайн-Ривер

https: // www.pineriverfamilymarket.com/Recipes/Detail/1438/

Как приготовить домашние гренки Рецепт

Узнайте, как приготовить домашние гренки! Они хрустящие и насыщенные, с восхитительным чесночным вкусом. Вы никогда больше не получите товар в магазине!

Кто не любит гренки? Они добавляют текстуру и сложность кремовым тарелкам супа, увеличивают объем легких летних салатов и делают любое блюдо более увлекательным. Вы хотите на нем гренки? Да, пожалуйста!

К счастью, домашние гренки невероятно легко приготовить.Все, что вам нужно, это хороший хрустящий хлеб (совет: чем лучше хлеб, тем лучше гренки), чеснок, оливковое масло, много соли и немного сушеной петрушки. Да, этот рецепт гренок настолько прост, что дает фантастические результаты. Домашние гренки хрустящие, сытные и с чесночным вкусом — намного лучше, чем те, которые продаются в продуктовом магазине. Как только вы научитесь готовить гренки в домашних условиях, вы уже не будете оглядываться назад.

Как приготовить гренки

Этот метод приготовления гренок очень прост! Это занимает менее 30 минут, и большую часть этого времени занимает выпечка без помощи рук.Если я делаю гренки для определенного супа или салата, я предпочитаю сначала поставить их в духовку, а остальную часть еды приготовить, пока они запекаются. Вот как я их делаю:

Сначала нарежьте хлеб кубиками. По этому рецепту вам нужен деревенский или французский хлеб хорошего качества, но не беспокойтесь о том, что он очень свежий. Подойдет хлеб дневной (или дневной) выдержки — цель состоит в том, чтобы он получился красивым и хрустящим, чтобы у оставшегося хлеба было преимущество! Нарежьте его кубиками диаметром 3/4 дюйма. Постарайтесь сделать их как можно ровнее, чтобы они готовились с одинаковой скоростью в духовке.

Затем сделайте чесночное масло. Многие чесночные гренки заправлены чесночным порошком, но в этом рецепте я предпочитаю острый и сложный аромат свежего чеснока. Для этого я делаю настоянное на чесночном масле. Нагрейте два раздавленных зубчика чеснока в 1/4 стакана оливкового масла около минуты, пока чеснок не станет ароматным. Дайте маслу немного остыть, прежде чем поливать им нарезанный кубиками хлеб.

Далее, брось. Перемешайте, чтобы покрыть хлеб маслом и несколькими большими щепотками соли.Когда все будет равномерно покрыто маслом и солью, выложите кубики хлеба в один слой на противне.

Наконец-то запекаем! Поставьте домашние гренки в духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки 10–18 минут. Время будет зависеть от свежести вашего хлеба и от того, насколько хрустящими вы любите гренки. Чем дольше вы их запекаете, тем они будут хрустящими. Достаньте их из духовки и посыпьте небольшим количеством сушеной петрушки. Наслаждаться!

Варианты рецептов гренок

  • Готовьте их на гриле! Осенью и зимой я предпочитаю запеченные гренки.Но летом вместо этого я часто готовлю гренки на гриле. Они немного менее хрустящие, чем запеченные, но имеют восхитительный дымный привкус. Чтобы приготовить их, сбрызните толстые ломтики деревенского хлеба оливковым маслом и жарьте их на гриле по несколько минут с каждой стороны, пока не появятся пятна обугливания. Снимите жареный хлеб с огня и натрите его разрезанной половинкой зубчика чеснока, чтобы придать ему чесночный аромат. Затем нарежьте хлеб кубиками. Вот и все!
  • Поменяйте приправу местами. Я люблю эту простую приправу из чеснока и сушеной петрушки, но не стесняйтесь изменять этот рецепт гренок по своему вкусу.Для более интенсивного чесночного вкуса перемешайте хлеб с чесночным порошком перед тем, как запечь его, или перемешайте запеченные гренки с тертым свежим чесноком, как только они выйдут из духовки. Замените сушеную петрушку другой сушеной зеленью, например орегано, укропом или чесноком, или посыпьте гренки сушеной итальянской приправой. Дайте мне знать, какие варианты вы пробуете!

Предложения по сервировке домашних гренок

Я бы не стал винить вас за то, что вы съели сочные хрустящие домашние гренки прямо с листа для выпечки, но не забудьте сохранить немного для добавления в салаты и супы! Особенно люблю домашние гренки в зеленых салатах.Добавьте их в мой домашний салат «Цезарь», итальянский рубленый салат или рецепт яркого весеннего салата или добавьте их к своей любимой зелени и любой из этих ароматных заправок, чтобы приготовить простой гарнир:

Они также добавляют восхитительный хруст в кремовые тарелки супа. . Я люблю посыпать их гаспачо летом, а осенью и зимой я часто использую их с такими рецептами супа:

Если у вас остались сухарики, храните их при комнатной температуре до 3 дней.

Домашние гренки

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций 8

Эти простые домашние гренки идеально подходят для добавления в ваши любимые супы и салаты! Я люблю готовить их в духовке осенью и зимой и жарить на гриле летом, но не стесняйтесь выбирать тот способ, который вам больше нравится. Оба очень вкусные!

  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных или разрезанных пополам
  • 8 толстых ломтиков деревенского хлеба, около 4 кубиков
  • Морская соль
  • Сушеная петрушка или желаемые приправы
  • Предварительно разогрейте духовку до 350 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • В небольшой кастрюле осторожно нагрейте оливковое масло и измельченный чеснок до появления аромата, около 1 минуты. Снять с огня.

  • Нарезать хлеб кубиками и выложить на противень. Выньте чеснок из кастрюли и сбрызните хлеб чесночным маслом. Посыпать морской солью, перемешать до образования покрытия и разложить хлеб на противне в один слой. Выпекать от 10 до 18 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки. Время будет зависеть от вашего хлеба и от того, насколько хрустящими вы любите гренки. Посыпать сушеной петрушкой.

  • Для гренок на гриле: сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом и жарьте на гриле до легкого обугливания. Используйте разрезанную половину чеснока, чтобы натереть чеснок на горячий хлеб. Хлеб на гриле нарезать кубиками.

Рецепт самых удивительных домашних гренок

Рецепт самых восхитительных домашних гренок

Возможно, мне заплатили за эту должность. Имейте в виду, что это никак не влияет на вас финансово. Если товар находится на рассмотрении, я не обязан давать положительный отзыв и всегда использую свои слова. Раскрытие этой информации осуществляется в соответствии с 16 CFR Федеральной торговой комиссии, часть 255: «Руководства по использованию одобрений и отзывов в рекламе».Если вы хотите, чтобы обзор был выполнен, свяжитесь с Dannelle по адресу [email protected]

Вот он, январь, и у всех нас есть новогодние решения. Самые распространенные? Худеть. Экономить деньги. Будьте организованы. Это три вещи, о которых я говорю на разных сайтах, и если вы похожи на меня, вас тянет во всех этих направлениях. Я действительно не могу помочь вам похудеть, но я делюсь множеством рецептов, которые помогут в планировании еды и корректировке вашего бюджета. Размышляя об этих новых решениях, люди обычно склоняются к салату — и, если вы похожи на меня, домашние гренки — ЛУЧШАЯ часть салата!


Это простой рецепт вкусных домашних гренок для микроволновки. Я готовлю их годами, и это отличный способ израсходовать остатки хлеба или даже обрезки сэндвичей.Это также более полезно для здоровья, так как вы не покупаете упаковку консервантов в магазине.

Рецепт самых восхитительных домашних гренок

Держите в морозильной камере большой мешок с застежкой-молнией, чтобы просто добавить остатки хлеба или обрезки корочки, пока у вас не будет примерно 5 чашек кубиков хлеба, готовых для приготовления этого рецепта. В нашем доме? Я обычно заканчиваю тем, что использую пятки хлеба, потому что никто, кажется, не хочет их использовать для тостов или бутербродов. Обычно это смесь белого хлеба, высыпанной пшеницы или моего любимого мультизерна.Лично я считаю, что эти маленькие жукеры так вкусны из-за разнообразия!

Как это сэкономит вам деньги? Вы перепрофилируете оставшийся или неиспользованный хлеб вместо того, чтобы платить три-четыре доллара за химикаты и черствый хлеб. Это делает их немного полезнее для вас, поскольку вы знаете и можете произносить именно то, что написано в этом рецепте.

Не только для салатов!

Даже банка сгущенного томатного супа вкуснее, если добавить немного бальзамического уксуса и несколько таких домашних гренок.Вы приготовили крем-суп из картофеля? Добавьте тертый сыр чеддер, чеснок, нарезанный кубиками хрустящий бекон и несколько гренок, чтобы получить кусочек рая в ложке. Они действительно добавляют слой аромата и текстуры любому супу или рагу. Моему ребенку даже нравится есть их в качестве закуски.

Нужны панировочные сухари? Бросьте их в кухонный комбайн на минуту или две, и теперь вы готовы запекать свиную отбивную или куриную грудку без кожи без костей.

Как долго хранятся гренки?

Это зависит от того, храните ли вы их в герметичном контейнере или в сумке на молнии.Комнатная температура или в холодильнике. Общее практическое правило — около двух недель в мягком пакете при комнатной температуре с удалением как можно большего количества воздуха из пакета. Я не рекомендую холодильник, так как воздух и влажность могут испортить вам хрустящую корочку. Они хорошо замерзнут — просто удалите их достаточно рано, чтобы они разморозились и стали хрустящими для использования по назначению.

Зачем варить их в микроволновой печи?

Это быстро. Он отключается. Он потребляет меньше энергии, чем электрическая плита или духовка.Если следовать моему рецепту, из него получаются чертовски вкусные домашние гренки.

Домашние гренки для микроволновой печи
Приправа для гренок:

Таким образом получается партия из одной чашки, из которой можно приготовить несколько партий этих домашних гренок.
Вам понадобится:

  • 3 ст. чесночная соль
  • 7 ч. чесночный порошок
  • 7 ч. луковый порошок
  • 2 ч. Л. базилик
  • 2 ч. Л. орегано
  • 1 ч. тимьян
  • 1 ч.майоран
  • 1 ч. белый перец

Смешайте все специи в миске. Я люблю пальцами проверять, нет ли комочков и все хорошо перемешано. Возьмите смесь специй и переложите в герметичный контейнер. Теперь у вас хватит приправы на 10 партий гренок

.
Приготовим гренки…
Вам понадобится:
  • 5 чашек хлеба
  • Масло в палочке ½
  • 1 ст. приправа для гренок **
  • 3 ст.Сыр пармезан

Направление:

Положите кубики хлеба в большую плоскую форму, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность в течение 2 минут. Сверху посыпьте пармезаном. Растопите масло в небольшом (около 1 стакана) кувшине на среднем уровне примерно 1 минуту.

Добавьте 1 ст. Добавьте смесь сливочного масла в смесь для панировочных сухарей и поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты, перемешивая один раз. Они должны быть хрустящими и почти сухими ( кубики хлеба станут хрустящими, когда они охладятся, ). Хранить в пакете Zippy при комнатной температуре до двух недель. Я говорю вам сейчас — так долго они не протянут!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Время подготовки 15 минут

Дополнительное время 6 минут

Общее время 21 мин.

Состав

Приправа для гренок
  • 3 столовые ложки чесночной соли
  • 7 столовых ложек чесночного порошка
  • 7 столовых ложек лукового порошка
  • 2 чайные ложки базилика
  • 2 чайные ложки орегано
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка майорана
  • 1 чайная ложка черного перца
Гренки
  • 5 чашек хлеба
  • 1/2 стика сливочного масла
  • 1 столовая ложка приправы для гренок
  • 3 столовые ложки сыра пармезан

Инструкции

Приправа для гренок:

Смешайте все специи в миске. Я люблю пальцами проверять, нет ли комочков и все хорошо перемешано.

Возьмите смесь специй и переложите в герметичный контейнер.

Теперь у вас достаточно приправы для 10 партий гренок.

Гренки:

Положите кубики хлеба в большую плоскую форму, пригодную для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты.

Сверху посыпать пармезаном.

Растопите сливочное масло в небольшом (около 1 стакана) кувшине на среднем уровне примерно 1 минуту.

Добавьте 1 столовую ложку приправы.

Размешайте масляную смесь со смесью для панировочных сухарей и поставьте в микроволновую печь на высокой температуре в течение 3-4 минут, перемешивая один раз. Они должны быть хрустящими и почти сухими ( кубики хлеба станут хрустящими, когда они охладятся, ).

Хранить в пакете Zippy при комнатной температуре до двух недель.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
18
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 81 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 7 мг Натрий: 909 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

Рецепт гренок для микроволновки — хорошее приготовление.com

Рецепт гренок для микроволновки — goodcooking.com
РЕЦЕПТ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВЫХ КРУТОНОВ
Название: Гренки для микроволновой печи
Категория: Домашние с нуля
Гренки для микроволновой печи

Из кухни Waldine

Выход: 2 чашки

сливочное масло или маргарин
2 чайные ложки Приправа для салата Supreme
4 чашки кубиков французского хлеба, 3/4 дюйма

Положите масло в неглубокую форму для запекания на 2 литра. Разогрейте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ уровне в течение 55 секунд или до тех пор, пока он не растает; добавьте приправу для салата. Добавьте кубики хлеба; осторожно перемешайте, чтобы покрыть. Разогрейте в микроволновой печи на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ от 4 1/2 до 5 минут, помешивая 2 или 3 раза; здорово.

Хранить в герметичной таре. (Гренки станут хрустящими, когда они остынут.)

Рецепты по алфавиту

A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O
P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z

Посмотреть все категории рецептов


Авторские права © 2022 Разработано goodcooking. ком
Использование этого веб-сайта регулируется нашими Условиями использования.
Электронная форма Связаться с нами
Все знаки обслуживания, логотипы и товарные знаки принадлежат соответствующим владельцам.

Лучший рецепт домашних гренок (запеченных)

Как только вы узнаете, как легко приготовить Домашние гренки , вы больше никогда не захотите покупать в магазине! Свежий хлеб, нарезанный кубиками, заправлен небольшим количеством масла, чеснока и приправ.Затем они запекаются в духовке до светло-золотистого цвета, идеально поджаренные, хрустящие и хрустящие.

Рецепт домашних гренок

Я снова чувствую себя немного виноватым.

Вот я и поджаривал домашние гренки, чтобы добавить их к рецептам кремового супа и салатам из нарезанной капусты , при этом не делясь с вами этим быстрым и легким рецептом!

Ну, если честно, я подумал, что вы, наверное, уже знаете, как их делать.

Но потом я понял — в какой-то момент даже я понятия не имел, как легко приготовить себе партию гренок.

И насколько они ЛУЧШЕ на вкус, чем несвежие, купленные в магазине.

Вы можете поджарить их до очень хрустящей корочки или сократить время выпекания, чтобы сделать их немного мягче.

Не говоря уже о том, что их очень легко сделать без глютена!

Так что, пожалуйста, извините за то, что так долго.

И без лишних слов, давайте посмотрим, как легко приготовить гренки в домашних условиях!

Состав

Для приготовления гренок с нуля вам понадобится как минимум 3 ингредиента.Однако, если вы хотите немного пофантазировать, есть еще два ингредиента, которые превзойдут их:

  • Хлеб — единственный ингредиент, который вам НЕОБХОДИМО. Прочтите ниже, чтобы узнать больше о том, какой хлеб лучше всего использовать.
  • Масло — Используйте оливковое масло для более аутентичного итальянского вкуса или масло авокадо для более мягкого вкуса.
  • Соль — Небольшое количество имеет большое значение.
  • Чесночный порошок — Вы также можете заменить немного соли и порошка чесночной солью.
  • Итальянские приправы — Купленные в магазине или домашние, эта смесь итальянских трав делает гренки невероятно вкусными!

Лучший хлеб для гренок

Давайте будем настоящими. Гренки обычно готовятся из остатков почти черствого хлеба, который лежит у вас на кухне.

Итак, обо всем по порядку — используйте остатки хлеба , которые у вас есть!

Теперь, если вы, как и я, больше разбираетесь в планировании и собираетесь в продуктовый магазин ПОЛУЧИТЬ хлеб, то давайте рассмотрим несколько типов, которые работают лучше всего:

  • Багет — У них большее соотношение корочки и внутренней части, поэтому их легче всего получить супер хрустящими и хрустящими.
  • Французская буханка — Еще один отличный вариант, так как это довольно плотный хлеб.
  • Закваска — У этого будет более острый вкус и более рыхлая, воздушная текстура.
  • Multi-злак — Более здоровый вариант, но иногда добавленные зерна не так легко рассыпаются, как белый хлеб.
  • Хлеб для бутербродов — Последнее средство, но всегда хорошее, так как он у вас, вероятно, есть под рукой.
  • Без глютена — Да, вы можете приготовить эти гренки без глютена! Шар готовит потрясающий багет без глютена, или вы даже можете использовать типичный хлеб для сэндвичей.
  • Другое — Хала, рожь, фоккачча, чиабатта и даже кукурузный хлеб отлично подойдут.

Чем лучше хлеб, тем лучше получается гренок.

Но в основном вам нужно искать хлеб с плотным и плотным мякишем , а не слишком воздушным.

Нарезать хлеб кубиками

После того, как вы выбрали хлеб, пора нарезать его милыми маленькими гренками.

Ключ к лучшим гренкам — сделать кубики максимально похожими по размеру на .

Кроме того, кубики размером примерно ¾ дюйма, как правило, имеют наиболее хрустящую текстуру, не обжигаясь в духовке.

Используйте очень острый нож или нож для хлеба, чтобы было легче контролировать размер кубиков.

Вам понадобится 4 чашки кубиков хлеба или примерно 5-6 унций.

Как сделать

Теперь, когда хлеб нарезан кубиками, остальная часть рецепта довольно проста:

  1. Добавьте кубиков хлеба в большую миску с маслом, приправами, чесночным порошком и солью.
  2. Перемешайте , пока кубики не станут хорошо покрыты. (шаг 1 выше)
  3. Строка большой противень с пергаментной бумагой. (шаг 2 выше)
  4. Добавьте кубиков хлеба и разложите в один слой.

Как долго выпекать

Выпекать кубики хлеба в разогретой духовке 375 ° F в течение 10-20 минут , помешивая до середины.

Вы хотите выпекать гренки ближе к 10 минутам, если хлеб черствый или несколько дней назад, и ближе к 20 минутам, если это свежий хлеб .

Кроме того, если вы используете противень более темного цвета, гренки могут приготовиться быстрее, поэтому внимательно за ними следите.

Хранение

Хранить гренки в закрывающемся пластиковом пакете или герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель .

Вы также можете заморозить домашние гренки в морозильной камере на срок до 3 месяцев.

Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте при комнатной температуре в течение часа и снова разогрейте в духовке, чтобы получить хрустящую консистенцию.

Обслуживает

С чем нельзя подавать домашние гренки ?!

Честно говоря, существует так много разных блюд, в которые вы можете добавить их, чтобы получить дополнительный хруст. Вот некоторые из моих любимых:

Рецепт домашних гренок

Как только вы узнаете, как легко приготовить домашние гренки, вам больше никогда не захочется покупать в магазине! Свежий хлеб, нарезанный кубиками, заправлен небольшим количеством масла, чеснока и приправ. Затем они запекаются в духовке, пока они не станут слегка золотистыми, идеально поджаренными, хрустящими и хрустящими!

Состав

  • 4 чашки хлеб обычный, багетный или французский *
  • ¼ чашка масло авокадо или оливковое масло
  • 1 чайная ложкаитальянской приправы по желанию
  • ½ чайная ложка чесночный порошок
  • ½ чайная ложка соль

Инструкции

  1. Нарежьте хлеб кубиками по дюйма с помощью ножа для хлеба.

  2. Добавьте кубики хлеба в большую миску с маслом, приправами, чесночным порошком и солью.Перемешивайте, пока кубики не станут хорошо покрыты.

  3. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Добавьте кубики хлеба и разложите в один слой.

  4. Выпекать в разогретой духовке 10-20 минут, помешивая до середины. Ближе к 10 минутам, если хлебу несколько дней, и ближе к 20 минутам, если это свежий хлеб.

  5. Храните гренки в закрывающемся пластиковом пакете или герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.

Примечания к рецепту

  • Сделайте их безглютеновыми, используя безглютеновый багет Schar или хлеб для сэндвичей.
  • Одна порция — чашки гренок.

Пищевая ценность

Рецепт домашних гренок

Сумма на порцию

калорий 192 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 367 мг 16%

Калий 112 мг 3%

Углеводы Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 6 г 12%

Витамин A 5IU 0%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 87 мг 9%

Железо 2 мг 9000 в процентах от суточного диета на 2000 калорий.

Как приготовить домашние гренки

Никто не обратит на вас внимания, если вы купите сумку в продуктовом магазине, но домашние гренки так быстро и легко приготовить, что их стоит сделать с нуля.

Самые легкие гренки для салата

Домашние гренки с чесноком. Это хрустящие топперы, которые я жажду для моего любимого томатного супа с базиликом, и они являются неотъемлемой частью каждого классического салата Цезарь. И давайте посмотрим правде в глаза, какой ребенок не выберет все гренки из своего обеденного салата, даже не дотронувшись до зелени? Ладно, и еще целая куча взрослых.

Гренки из продуктового магазина или салат-бара могут представлять собой сухие твердые наггетсы, которые могут почти сломать зуб при каждом укусе. Но этот домашний рецепт гренок делает мягкие внутри, хрустящие снаружи хрустящие ароматы с каждым кусочком кусочка хлеба.

Приготовить гренки в домашних условиях очень просто, и выпечка партии занимает всего около 15 минут. Самый простой способ их приготовить — запечь их в духовке, но я также поделюсь, как приготовить их на плите.

Добавьте свои любимые приправы и специи (мне больше всего нравятся чеснок и зелень), и вы тоже будете постоянно готовить эти хлебные кусочки.

Лучший хлеб для гренок

Идея приготовления домашних гренок обычно приходит в голову, когда вы обнаруживаете оставшуюся буханку закваски или французского хлеба, который не хотите тратить зря. На помощь приходят гренки.

Гренки — это в основном повторно испеченные куски хлеба, приправленные маслом или сливочным маслом и приправленные травами, сухими сырами или специями.

Из крепкого, обильного хлеба можно приготовить лучшие гренки . Воздушная крошка обеспечивает циркуляцию воздуха и сохраняет внутреннюю мягкость благодаря хрустящей хрустящей корочке, которая придает текстуру любому блюду или салату.

Но не ощущайте себя полностью ограниченным, если у вас есть другие сорта хлеба, которые вы хотите попробовать. Чиабатта, пуглиезе, деревенские французские роллы или любая выпечка хорошего качества. Гренки можно приготовить из безглютенового хлеба, белого хлеба для сэндвичей, и даже из оставшихся булочек для хот-догов в крайнем случае можно приготовить приличные гренки.

Ингредиенты для домашних гренок

Гренки — это куски хлеба, приправленные травами или специями, которые повторно запекаются в духовке или обжариваются на плите.

Вы можете полностью настроить вкусы и приправы, но вот основы, которые вам понадобятся:

  • высококачественный хлеб, такой как хлеб на закваске или французский хлеб
  • оливковое масло (или сливочное масло, если хотите)
  • чеснок
  • петрушка или другие травы
  • кошерная соль и молотый черный перец

Как приготовить гренки в духовке

Сильный вкус гренок для салата дает масло или сливочное масло, в которое вы их бросаете.Мне нравится обваливать панировочные сухари в масле, пропитанном нарезанными зубчиками чеснока, которые выбрасывают перед добавлением масла в панировочные сухари. Это тот же метод, который я использую в своем салате из макарон капрезе с маринованными в чесноке помидорами.

Перемешайте панировочные сухари в миске с маслом перед выпеканием и снова перемешайте с травами и приправами в той же миске после выпечки, чтобы убрать остатки аромата. Как и в случае с попкорном, приправляйте горячие панировочные сухари, чтобы они прилипли.

Разложите панировочные сухари на противне, чтобы оставалось пространство для циркуляции воздуха и хрустящей корочки хлеба во время приготовления в духовке.

Уловка, чтобы сделать панировочные сухари мягкими внутри и хрустящими снаружи, состоит не в том, чтобы жарить их быстро и быстро, а в том, чтобы запекать их ниже и медленнее — 375 ° F всего за 10 минут или пока они не станут золотистыми, переворачивая их на полпути. кулинария, или больше, если хотите. Следите за ними, пока они готовятся, чтобы они не стали золотистыми, а не коричневыми и не подгорели.

Как приготовить гренки на плите

Чтобы приготовить домашние гренки на плите, бросьте кубики хлеба в сковороду с маслом, заправленным чесноком, после того, как удалите щепки чеснока. Нагрейте кубики на среднем огне и готовьте, помешивая каждые несколько минут, до золотистого цвета, примерно 10 минут. Добавьте обратно в миску и перемешайте с приправами.

Приправы для большего вкуса

Приготовление гренок с нуля дает вам возможность поиграть с ароматизаторами и приготовить их так, как вам нравится. Начните с основного рецепта, затем смешайте и сопоставьте другие ингредиенты и сделайте их своими.

Идеи вкусов, которые можно добавить, если хотите:

  • Сыр пармезан
  • Сушеные травы, такие как орегано, розмарин, тимьян, майоран, шалфей или итальянские приправы
  • Чили порошок или тмин
  • Чесночная соль или чесночный порошок
  • Пищевые дрожжи для веганского вкуса орехового сыра
  • Цедра лимона

Как хранить домашние гренки

Храните гренки для салата в герметичном контейнере до 2 недель или замораживайте до 2 месяцев.Чтобы использовать, запекайте замороженные гренки на противне при температуре 300 ° F, пока они не разморозятся и не станут хрустящими.

Что использовать: свежие или сушеные травы?

Либо будет работать! Сушеные травы можно смешать с кубиками хлеба до того, как они будут отправлены в духовку, а свежие травы следует смешать с гренками после того, как они запечены.

Советы по приготовлению домашних гренок

Нагревая чеснок в масле для придания аромата, следите за чесноком, чтобы он не подгорел.Обожженный чеснок очень горький на вкус и резко изменит вкус ваших гренок.

Обязательно перемешайте кубики хлеба с маслом перед их выпечкой. Вы хотите, чтобы масло было равномерно распределено, а каждый кубик хлеба имел легкий слой масла.

Не забудьте переворачивать гренки в середине выпечки, чтобы они подрумянились даже со всех сторон.

Блюда и блюда с гренками

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Распечатать

Как приготовить домашние гренки

Используйте крепкий белый хлеб, такой как закваска или итальянский пульезе, и добавьте свои любимые приправы, травы или специи — чеснок и пряности — мои любимые — и вы тоже будете постоянно готовить эти хлебные кусочки.

Хлеб для блюд

Кухня Американская

Ключевое слово гренки

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порций 8

калорий 197 ккал

Ингредиенты

  • 4 чашки хлебных кубиков, нарезанных на квадраты размером 3/4 дюйма из крепкого хлеба, например на закваске
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки измельченной итальянской петрушки
  • 1 / 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Положите кубики хлеба в большую миску и отставьте в сторону. Нагрейте оливковое масло и чеснок в маленькой кастрюле на среднем огне, пока чеснок не станет золотистым и не станет ароматным, примерно 4-5 минут. Будьте осторожны, чтобы чеснок не подгорел, иначе он будет горьким. Процедите или выньте зубчики чеснока из масла и выбросьте или сохраните для другого использования.

  • Полейте маслом кубики хлеба и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выложите на противень с бортиком и запекайте 10 минут или пока кубики хлеба не станут золотистыми, время от времени переворачивая кубики.Вынуть из духовки и снова добавить в миску. Перемешайте с петрушкой, солью и перцем и дайте остыть. Хранить в герметичном контейнере до 2 недель.

Примечания

Хранить в герметичном контейнере до 2 недель или заморозить до 2 месяцев. Чтобы использовать, запекайте замороженные гренки на противне при температуре 300 ° F, пока они не разморозятся и не станут хрустящими.

Питание

Калорий: 197 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 292 мг | Калий: 61 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 84 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

Еще больше домашних салатов, которые вам обязательно понравятся

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить жизнь и сэкономить время.

Подписывайтесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *