Можно ли в микроволновке готовить в глиняных горшочках: Можно ли греть в микроволновке глиняные горшочки

Можно ли греть в микроволновке глиняные горшочки

Особенностью пищи, приготовленной в горшочках, является мягкий и изысканный вкус, присущий блюдам старинной кухни. Однако многие хозяйки сомневаются — можно ли греть в микроволновке глиняные горшочки. Обожженная глина не обладает электропроводностью, поэтому керамическую посуду ставить в микроволновку не возбраняется при соблюдении несложных правил.

Плюсы и минусы керамической посуды

Глиняный горшок использовался ещё древними людьми для приготовления еды. Сейчас, благодаря своим качествам, этот материал становится популярным:

  1. Керамика химически нейтральна, поэтому в пищу не попадают посторонние вещества.
  2. Из неё не выделяются вредные вещества даже при сильном нагреве.
  3. Блюда в глиняной посуде не варятся, а томятся с сохранением витаминов и протеинов. Поэтому не теряются полезные свойства, а поданные на стол смотрятся аппетитно.
  4. Так как большая часть излучения поглощается стенками, тепло в глиняных горшочках распространяется медленно и удерживается дольше.
    Это позволяет овощам оставаться сочными, а мясу становиться мягким, макаронным изделиям набухать и подрумяниться без разваривания и пересыхания.
  5. Благодаря пористой структуре керамические горшочки при приготовлении пищи отдают накопившуюся влагу содержимому в виде пара. Поэтому полезно перед применением поместить их в холодную воду на 10 минут. Впитавшаяся влага в процессе готовки передастся в еду, что позволит обходиться без добавления жиров и масла. Воду тоже можно не добавлять, так как бульон будет получаться и без неё.
  6. На изделиях из керамики невозможно образования накипи.

К основным недостаткам глиняной посуды относятся:

  • Она легко разбивается при неосторожном обращении, крошится и трескается.
  • Посуда из неглазурованной глины долго сохраняет запах. Поэтому при мытье не следует применять моющие средства, лучше использовать пищевую соду и металлическую губку. Вымытую и просушенную посуду не закрывайте крышками.
  • Если керамической посудой пользуются, чтобы быстро разогреть в микроволновке ранее приготовленное блюдо, она прослужит долго. При длительном многократном приготовлении пищи на ней появляются трещины.

Правила использования глиняной посуды в микроволновой печи

Правила просты в выполнении, однако помогут избежать многих неприятностей:

Нельзя пользоваться посудой с узорами серебристого и золотистого цветов, выполняемых, как правило, токопроводящей краской. Это вызовет искрение и выход печи из строя.

  1. Прежде всего, нужно заглянуть в инструкцию и узнать можно ли глиняную посуду помещать в печь. По каким-то неясным причинам у некоторых печей это запрещается. Вполне вероятно, что для этого есть веские основания, поэтому рисковать не стоит.
  2. Если технология приготовления блюда предусматривает применение закрытых емкостей, то лучше для этого использовать крышки, сделанные из теста по простому рецепту (мука, вода, соль).
  3. Стенки посуды из глины нагреваются сильнее содержимого даже при подогреве, поэтому чтобы не обжечься извлекают её из камеры с помощью прихватки или полотенца.
  4. При одновременном использовании нескольких порционных горшочков их размещают на периферии тарелки, чтобы они не касались друг друга.
  5. Если на изделиях из керамики имеются сколы и трещины — их нельзя ставить в микроволновую печь.

Полезные советы

  • Для удаления устойчивого запаха, образовавшегося в горшочке, нужно его ещё раз помыть и поместить в холодную духовку. Включив её в режиме среднего огня произвести прокаливание. После проведённой процедуры исчезает даже трудно выводимый запах рыбы.
  • Пищу лучше готовить в неглазурованной посуде, которая лучше переносит перепады температуры, возникающие при длительном нагреве.
  • Если есть сомнения можно ли разогревать еду в горшочках, то для этого можно безбоязненно пользоваться обоими видами.
  • Горшочек можно доставать из микроволновки за 7-10 минут до готовности блюда, так как оно дойдёт до кондиции за счёт сильного нагрева стенок.
  • Чтобы ускорить процесс разогрева или приготовления еды в глиняной посуде нужно каждые 2 минуты перемешивать содержимое, чтобы обеспечить быстрое прогревание.

На видео: мясо с картофелем в горшочках в микроволновке:

Мясо свинины и картошка в горшочках в микроволновке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты, из них получится 2 горшочка. Если вам нужен только 1, уменьшите ингредиенты вдвое, тем более, что на сайте это очень удобно сделать

  • Шаг 2:

    Свинину режем кубиком

  • Шаг 3:

    Лук нарезаем четверть кольцами

  • Шаг 4:

    Картошку режем кубиком

  • Шаг 5:

    Чеснок раздавим плоской стороной ножа и измельчим

  • Шаг 6:

    На дно горшочка кладем чеснок, сверху — мясо

  • Шаг 7:

    Перчим

  • Шаг 8:

    Солим

  • Шаг 9:

    Кладем лук

  • Шаг 10:

    Затем картошку

  • Шаг 11:

    Чередуем в том же порядке — чеснок, мясо, соль, перец

  • Шаг 12:

    Лук

  • Шаг 13:

    Картошка

  • Шаг 14:

    Сверху кладем кусочек сливочного масла и заливаем водой так, чтобы она доходила не более чем на 2/3 горшочка, для экономии времени я взяла кипяток

  • Шаг 15:

    Накрываем горшочек крышкой и ставим в микроволновку. В принципе, у меня бы уместилось и 2 горшочка, но я побоялась и поставила для пробы сначала 1. Если вы все же решитесь поставить сразу 2, время необходимо увеличить

  • Шаг 16:

    Ставим таймер на 10 минут на максимальную мощность (у меня 700 Вт)

  • Шаг 17:

    Тем временем трем сыр и ждем с замиранием сердца что же получится

  • Шаг 18:

    Аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем горшочек и пробуем на готовность картофеля. К моему удивлению, картошка уже была мягкой и рассыпчатой и мясо тоже. Из минусов — немного вытекла жидкость из горшочка, поэтому в следующий раз заполню водой лишь на половину, но это мелочи. Аромат на кухне настоящего жаркого!

  • Шаг 19:

    Посыпаем сыром

  • Шаг 20:

    Ставим в микроволновку еще на 2 минуты уже без крышки

  • Шаг 21:

    Через 2 минуты достаем горшочек и наслаждаемся супер быстрой и вкусной картошечкой с мясом. Ну вот — на приготовление 1 горшочка у нас ушло не более 15 минут! Сказка! Так же поступаем и со вторым горшочком

  • Шаг 22:

    Приятного аппеттита!

  • Готовим в горшочке в микроволновке

    Пару раз приготовила в керамическом горшочке в микроволновке  филе курицы с замороженными овощами и небольшим добавлением корня имбиря.

    Все довольно просто.

    1)Филе нарезаем, солим, добавляем кусочки имбиря  (корень продается в магазинах, хватает на долго). Закидываем в горшочек, засыпаем смесью овощей из морозилки, закрываем крышкой .
    2)Ставим в микроволновку на 7 минут при мощности 600 Вт. Затем перемешиваем, при желании можно добавить сметану или еще что-нибудь этакое, потом снова ставим минут на 5.
    2) Даем «дойти» минуты 3-5.
    Вышло быстро и интересно.

    В связи с этим отправилась искать, чтобы такое можно приготовить в обозначенных спартанских условиях.
    Проверка сведений и творческая адаптация еще предстоит:)

    Итак.
    I.
    Готовим мясо!

    Ингредиенты:

    Мясо150 гр.
    Вода200 мл.
    Картофель200 гр.
    Грибы100 гр.
    Сыр50 гр.
    Лимон1 шт.
    Лук2 шт.

    1) Мясо промыть и разрезать на маленькие кусочки толщиной до двух сантиметров. Если есть возможность, стоит поместить его в маринад на час. Для этого свинину (можно курицу) поместить в алюминиевую посуду. Посыпать приправами, перцем, нарезать колечками лук, чеснок.
    2) В мясо, пропитанное приправами, выжать лимон. Жмых от него разделить на несколько частей и сложить под крышку вместе с мясом. Картофель нарезать кружочками, толщиной до сантиметра. Мясо поместить в глиняный горшочек.
    3) Специальную посуду для СВЧ покупать не нужно, подойдет та же посуда, в которой можно готовить в духовке. Главное, чтобы она не блестела. На мясо положить картофель. Когда готовим в микроволновке, вода сильно греется и выкипает, поэтому стоит заливать ее наполовину посуды.
    4) Добавить приправы, лук в горшок. Плотно закрыть крышкой. Она должна быть тяжелой, чтобы бульон не оказался на стенках прибора. Поставить посуду в микроволновую печь на семь минут. Пока готовим в горшочках в микроволновке, стоит нарезать грибы.

    5) Опята и шампиньоны подойдут идеально. Их можно поджарить с небольшим количеством лука и растительного масла.  В конце процедуры ингредиенты должны приобрести золотой оттенок. Если нет желания готовить на плите, просто добавить шампиньоны вместе с мясом, вслед за картофелем.
    6) Вытащить мясо из печи. На него выложить грибочки. Воды в горшке должно быть немного. Она лишь слегка покрывает содержимое. Сверху натереть сыр. Можно его смешать с майонезом или ложкой сметаны. Поставить горшок снова в микроволновку на три минуты.
    7) В целом мясо готовиться десять минут. Если не добавлять грибы и сыр, то оставьте горшочек на это время в СВЧ печи. Получится тушеный картофель с мясом. Вытащить мясо, и проверить его на вкус. Разложить по тарелочкам, украсить зеленью.

    II.

    КУРА В ГОРШОЧКЕ С ОВОЩАМИ

    1. Берем горшочек — у меня не очень большой, буду все время писАть на него. Только специально померила — на 600 грамм воды
    2. Берем половинку грудки куры (можно ногу, крыло — что угодно. Мне просто больше всего без костей нравится. Можно взять свинину, говядину, но время приготовления тогда увеличится немного, минут на 3-5, иначе мясо жестким останется). Так вот, эту половинку крудки режем на кусочки 1*1 см, кидаем БЕЗ ОБЖАРКИ (кому не лень, может обжарить, но и так неплохо получается) в горшочек
    3. Курочку солим, перчим, кидаем спец приправку для куры прям в горшочек. Сюда же кидаем 1-2 дольки чеснока (на любителя). Кладем 2 ст. л. майонеза. Это все перемешиваем прямо в горшочке.
    4. Берем морковку (на терке), перец (у меня нарезанный мелко в морозилке валяется), помидорку (тоже мороженные использую, если свежих в доме нет) — это все закидываем поверх мяса.

    5. Берем картошку и режем ее кружочками по полсантиметра в толщину. Складываем слоями в горшочек. Только КАЖДЫЙ слой картофеля солим и присыпаем приправой для картофеля, так же в слои кидаем 2-3 дольки чеснока (ну люблю я очень распаренный чеснок)
    6. Берем луковицу и режем тонкими кольцами. Кидаем поверх картофеля.
    7. Смазываем все слоем майонеза.
    8. ТрВём чуть-чуть сыра наверх майонеза — получается офигительная корочка тогда.
    9. Заливаем на 2/3 в горшочек воды. Тут, главное, сильно не переборщить — чтобы соус не убегал в микроволновку во время готовки. Но и мало нельзя наливать — снизу мясо тогда сушиться и пригорать.
    10. Закрываем горшочек обычным блюдцем для микроволновки (у кого есть крышечки на горшочках, тому крупно повезло. У меня их нет), ставим горшочек в глубокую тарелку (если вода начнет убегать, чтоб не отмывать потом микроволновку) и ставим на МАКСИМУМ на 12 минут. Через 12 минут вынимаем и смотрим, готова ли картошка. Если нет, то ставим еще на 2-3 минуты.
    11. Ну что, у всех уже слюньки потекли? Приятного аппетита! И еще скажу по-секрету: пробовала то же самое сделать с стеклянной Вёмкости для микроволновки (просто она побольше, чем горшочки), но вкус совсем теряется. В горшочках ароматнее и вкуснее!!!

    III.
    Гречневая каша

    IV.
    Дарю всем мои дежурные рецепты.

    Мощность печки 850 Вт.

    1. Жареная картошка без румяной корочки.

    Промыть, почистить 10-12 картофелин, нарезать кружочками. Добавить соль и перемешать руками, затем добавить растительное масло и тоже хорошо перемешать руками. Можно положить мелко порезанный лук (1 головка). Воду добавлять не надо. Жарить 15-18 минут на полной мощности. Такую вкусноту другим способом не приготовить…

    2. Печеный картофель.

    6-8 средних картофелин хорошо помыть и удалить ростки. Посыпать солью на тарелке. Печь 8-10 минут.
    Или сложить картофель в кастрюлю, добавить немного подсоленной воды на дно кастрюли, закрыть крышкой и запечь 10 минут.

    3. Отварной рис (и другие крупы). Этот рецепт я придумала сама, методом проб и ошибок.

    1-1,5 стакана промытого риса залить водой выше на 2 см. Посолить и добавить кусочек сливочного масла. 3-5 минут варить на полной мощности (600-850 Вт) и 10 минут в режиме медленного кипения (примерно 400 Вт). Дать немного отстояться под крышкой. Получается рассыпчатый рис. Точно так же готовим гречку, пшеничную, ячневую и другие твердые крупы, а также макаронные изделия.

    4. Пшенная каша.

    Пшено (1 стакан) несколько раз промыть в холодной воде и один раз в горячей. Залить водой (2,5 стакана) и 3 минуты варить под крышкой на полной мощности (600 Вт), и еще 5 минут — на 420 Вт. Затем слить воду, если останется и залить молоком (2 стакана) и посолить. Добавить масло и варить под крышкой еще 4 минуты. Дать постоять под крышкой 5-6 минут. Получается нежнее, чем на плите.

    М.б. геркулесовую надо готовить как-то похоже. Довести хлопья с водой до кипения на 100% и на 40% допарить. Но у меня каша вылезает в конце варки из стеклянной кастрюльки, я еще не определилась со временем. Зато вкус отличный.

    Использование глиняной посуды в микроволновке

    Многих хозяек интересует, можно ли ставить глиняную посуду в микроволновку для разогрева или полноценного приготовления пищи. Все мы наслышаны о необходимости использования только специальной посуды для приготовления еды в микроволновой печи, однако данный факт является довольно спорным.

    Используемая в микроволновке посуда не должна быть металлической и не должна содержать любые элементы из металла – это главное правило, которое необходимо помнить. Поэтому глиняную посуду, в том числе и горшочки для запекания из красной глины, можно смело использовать в СВЧ-печи! При этом следует обратить внимание, чтобы на посуде отсутствовало лакокрасочное покрытие, которое может воспламениться в процессе приготовления блюда. Таким образом, наилучший вариант – это классическая глиняная посуда в национальном стиле ручной работы, без рисунков. Также не забудьте проверить целостность посуды во избежание загрязнения микроволновки. С этой же целью закрывайте глиняный горшок для запекания крышкой.

    Мы провели эксперимент и проверили, действительно ли посуда из глины устойчива к использованию в микроволновке – смотрите наше видео ниже:

    Что же, и без комментариев понятно, что горшочек для запекания успешно справился с поставленной задачей! При этом, находящаяся в духовом горшочке вода стала достаточно теплой. Глиняная посуда сильнее нагревается, чем специальная посуда для микроволновых печей, поэтому будьте осторожны, когда достаете горшочек из печи. 

    Таким образом, глиняная посуда применима для приготовления блюд в микроволновке. А что вкуснее – жаркое из микроволновки или духовки – решать вам! 

    Поделиться ссылкой:

    Похожее

    ‘; collapsItems[‘collapsCat-38:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-32:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-270:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-59:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-13:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-275:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-217:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-255:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-212:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-22:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-33:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-253:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-274:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-287:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-10:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-24:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-19:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-230:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-14:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-219:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-16:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-30:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-61:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-282:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-36:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-29:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-37:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-28:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-258:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-25:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-62:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-15:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-228:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-271:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-20:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-27:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-284:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-9:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-277:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-278:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-276:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-280:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-279:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-281:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-272:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-266:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-241:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-40:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-7:2’] = ‘
  • Амфора
  • Венера 62 см
  • Джулия
  • Ева
  • Осень 59 см
  • Разные
  • Вазы из красной глины
  • однотонные 59-68 см
  • Классика 67 см
  • Дора 64 см
  • ‘; collapsItems[‘collapsCat-263:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-65:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-66:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-8:2’] = ‘
  • Мрамор
  • Геометрия
  • Классика
  • ‘; collapsItems[‘collapsCat-6:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-46:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-47:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-221:2’] = ‘
  • Горшки с поддонами для цветов
  • Поддоны без глазури
  • ‘; collapsItems[‘collapsCat-283:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-222:2’] = ‘
  • Горшки 10 л
  • ‘; collapsItems[‘collapsCat-45:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-260:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-259:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-239:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-235:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-237:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-238:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-236:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-234:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-232:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-256:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-206:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-12:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-220:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-216:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-11:2’] = »; collapsItems[‘collapsCat-79:’] = »; collapsItems[‘collapsCat-72:’] = »; collapsItems[‘collapsCat-48:’] = »; collapsItems[‘collapsCat-42:’] = »; addExpandCollapse(‘widget-collapscat—top’,’►’, ‘▼’, )// ]]>

    Дарья Нестерова — Запекаем в глиняных горшочках, в духовке и микроволновке читать онлайн

    Дарья Владимировна Нестерова

    Запекаем в глиняных горшочках, в духовке и микроволновке

    Способов тепловой обработки продуктов немало, и каждый из них предназначен для приготовления той или иной разновидности блюд – первых, вторых, закусок, десертов и т.  д.

    Одним из таких способов является запекание. Он хорош тем, что позволяет сохранить питательную ценность продуктов без потери их вкуса и аромата. При запекании витамины и микроэлементы не переходят в бульон, как при отваривании, а по сравнению с жарением блюда получаются менее калорийными.

    К тому же данный способ практически универсален – запекать можно практически все, начиная от мяса и заканчивая фруктами и ягодами. Таким образом можно приготовить и основные горячие блюда, и разнообразные закуски, и сладости.

    Запекать можно в горшочках, сотейниках, специальных формах, даже просто в глубокой сковороде. Если есть время, можно приготовить блюда в духовке, а если хозяйке нужно сберечь силы – на помощь придет микроволновка.

    Собранные в этой книге рецепты запеченных блюд наверняка многим придутся по вкусу. Все они не требуют использования деликатесных ингредиентов, очень вкусны и полезны. Приятного аппетита!

    Блюда из грибов и овощей

    Запекаем в горшочках

    Белокочанная капуста, запеченная с яйцом и сыром

    Ингредиенты

    500 г белокочанной капусты, 100 г сыра, 3 яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, соль.

    Способ приготовления

    Капусту вымыть, нашинковать. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Капусту выложить в горшочек, добавить лук, перемешать, влить растительное масло и поставить в разогретую до 180 °C духовку.

    Через 15 минут добавить взбитые с солью и размягченным сливочным маслом яйца, посыпать сыром и готовить еще 10–15 минут.

    Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком

    Ингредиенты

    500 г белокочанной капусты, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, перец, соль.

    Способ приготовления

    Капусту вымыть, нашинковать. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить вместе с морковью в растительном масле. Капусту выложить в горшочек, добавить лук и морковь, перемешать и поставить в разогретую до 180 °C духовку. Через 20 минут добавить зеленый горошек, соль, перец, сливочное масло, готовить 10–15 минут.

    При подаче к столу посыпать блюдо петрушкой.

    Капуста, запеченная с рисом

    Ингредиенты

    500 г белокочанной капусты, 50 г риса, 4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 помидор, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.

    Способ приготовления

    Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

    Помидор вымыть и протереть через сито. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

    Капусту вымыть, нашинковать, перемешать с луком, выложить в горшочек, влить немного воды, положить промытый рис, добавить растительное масло, перец, соль. Поставить в разогретую до 150 °C духовку на 15 минут, затем добавить помидор и запекать еще 10 минут.

    Готовую капусту выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки.

    Цветная капуста, запеченная с морковью и томатным соусом

    Ингредиенты

    500 г замороженной цветной капусты, 3 моркови, 100 мл сладкого томатного соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.

    Способ приготовления

    Лук и чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками, обжарить вместе с луком в растительном масле. Цветную капусту выложить в горшочек, добавить морковь, лук, перец и соль. Поставить в разогретую до 150 °C духовку на 15 минут, затем положить чеснок, залить томатным соусом и готовить еще 5 минут. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

    Ассорти из капусты

    Ингредиенты

    500 г цветной капусты, 500 г брокколи, 150 мл грибного бульона, 50 мл сливок, 2 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа и базилика, молотый мускатный орех, перец, соль.

    Способ приготовления

    Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа и базилика вымыть, нарубить.

    Морковь и лук спассеровать в растительном масле, переложить в горшочек для запекания, добавить цветную капусту и брокколи, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Залить подогретым бульоном, смешанным со сливками, поставить в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и базилика.

    Цветная капуста по-грузински

    Ингредиенты

    500 г цветной капусты, 100 мл овощного бульона, 3 помидора, 2 моркови, 1 луковица, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сметаны, 1 пучок зелени кинзы, красный и черный молотый перец, соль.

    Способ приготовления

    Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты, откинуть на дуршлаг. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень кинзы вымыть, нарубить.

    Морковь и лук спассеровать в растительном масле, переложить в горшочек для запекания, добавить цветную капусту, помидоры, орехи и сметану, посолить, поперчить, залить бульоном и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

    При подаче к столу посыпать блюдо зеленью кинзы.

    Цветная капуста, запеченная с шампиньонами

    Ингредиенты

    500 г замороженной цветной капусты, 150 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.

    Способ приготовления

    Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень укропа и петрушки вымыть и нарубить. Шампиньоны промыть, очистить, крупно нарезать, обжарить вместе с луком в растительном масле. Сыр натереть на терке.

    Цветную капусту выложить в горшочек для запекания, добавить шампиньоны, лук и соль. Поставить в разогретую до 150 °C духовку на 20 минут, затем посыпать сыром и запекать еще 5 минут. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.

    Читать дальше

    Как приготовить мясо в горшочке в духовке, микроволновке, аэрогриле

    Что может быть лучше простого и полезного блюда? Только то, которое приготовлено быстро и без особых усилий. Сегодня культ здорового питания популярен не только среди людей в возрасте, но и в кругах молодежи, которые следят за своим здоровьем и внешним видом.

    Содержание:

    1. Правила приготовления в глиняном горшочке
    2. Какое мясо лучше готовить в горшочках
    3. Как приготовить мясо в горшочках
    4. Вкусные блюда из мяса в горшочках

    Приготовление с использованием глиняных горшочков прочно держит одно из первых мест среди диетических рецептов. Вкус готового блюда получается просто изумительным, а простота и быстрота приготовления освобождает вам время для других любимых дел.

    Мясо – один из основных продуктов, которые употребляются практически каждый день. Как вкусно приготовить мясо в горшочке, какие способы и секреты знают опытные хозяюшки?

    Как готовить в глиняном горшочке

    Приготовление продуктов таким способом пришло к нам еще с древнерусских времен, когда хозяйки засовывали в печь на томление огромный глиняный сосуд с едой. В деревнях, у кого сохранилась большая русская печь, до сих пор готовят таким образом, ну а горшочки приспособлены больше для городских условий.

    Чтобы получить отменное блюдо, необходимо знать несколько секретов, как обходиться с глиняными горшочками:

    • прежде чем закладывать продукты внутрь горшочка, подержите его (горшочек) недолго в прохладной воде, это поможет готовому блюду стать еще сочнее;
    • не наполняйте горшок доверху, оставьте место в 1-2 см. Так сок не вытечет в процессе приготовления;
    • для того чтобы сделать блюдо более ароматным и оригинальным, вместо обычной крышки используйте приготовленную из теста;
    • современные глиняные изделия лучше ставить в холодную духовку, иначе из-за перепада температуры они могут треснуть;
    • если готовите в горшочках в духовке, доведите блюдо до полуготовности, после чего выключите духовой шкаф. Горшочки «дойдут» и еще долгое время продукты внутри сохранятся горячими.

    Какое мясо выбрать для горшочков

    Главное преимущество приготовления мяса в горшочках состоит в том, что какой бы вид мяса вы ни взяли, оно получится очень вкусным и нежным. Таким способом можно приготовить даже старое мясо говядины или жесткое домашней курицы несушки, которое используют разве что на бульон.

    Избегайте излишне жирного мяса, такого как баранина. Блюдо из горшочка считается диетическим, а излишний жир не только не прибавит пользы, но и оставит неприятные ощущения после еды. Поэтому, если на свинине, говядине или баранине слишком много жировых прослоек, лучше аккуратно срезать их ножом.

    Также вы можете сочетать несколько видов мяса, для приготовления мясного ассорти. В этом моменте учитывайте, что курица готовится намного быстрее говядины. Чтобы получить равномерно приготовленные кусочки, лучше перестраховаться и довести мясо до полуготовности, отварив его или потушив в воде в сковороде.

    Конечно, для тех, кто любит мясо с хрустящей поджаристой корочкой, приготовленное в горшочке может и не понравиться, ведь оно будет совсем не таким. Но возможность комбинировать его с разными составляющими, а вместо зажаристой корочки, делать тягучую сырную вряд ли оставит кого-то равнодушным.

    Как и где приготовить мясо в горшочках

    Как правило, за процесс приготовления еды в семье отвечает женщина. Поэтому каждая знает, какой это нелегкий труд и старается как можно больше его облегчить. Приготовленное мясо в горшочке не только порадует себя своей простотой, но и удивит вкусом домочадцев.

    Сам процесс избавит вас от постоянного нахождения возле плиты. Если соблюдать правила закладки продуктов в горшочек, описанных выше, то ваше блюдо никогда не подгорит и не убежит. А пока блюдо будет томиться, вы можете уделить время себе или своей семье и в процессе наслаждаться ароматами, которые будут доноситься из кухни.

    Для приготовления мяса в горшочках подойдет как духовка, так и микроволновка и аэрогриль. В последних готовка занимает довольно мало времени, что очень удобно, когда нужно быстро приготовить ужин после работы. Но в отличие от духового шкафа, в аэрогриль и в микроволновую печь поместится только 2-3 небольших горшочка. Поэтому на большие компании лучше готовить горшочки с помощью духовки.

    Разновидности блюд

    Самый известный и всеми любимый способ приготовления мяса в горшочке – это потушить его с картофелем. Но используя свою фантазию или воспользовавшись одним из множества рецептов, вы можете дополнить мясо любыми ингредиентами или запечь просто так.

    Запекание мяса без дополнения потребует дополнительного использования жира или мяса жирных сортов. Если вы добавите просто воды, то получится на вкус просто отварное мясо.

    В приготовлении многокомпонентного блюда стоит учесть степень готовности продуктов. Если вы кладете их в горшочек без термической обработки, то те, которые готовятся дольше, нарежьте меньше по размеру, и наоборот.

    Мясо в горшочках отлично сочетается с крупой. Блюдо получается сытным и калорийным. В этом случае главное не забывать, что крупа сильно увеличивается в размере, поэтому не стоит класть ее слишком много.

    В качестве жидкости для соуса в горшочек используйте простую воду, бульон, сливки или томатный сок.

    Запекаем в микроволновке. Запекаем в глиняных горшочках, в духовке и микроволновке

    Читайте также

    Буженина в микроволновке

    Буженина в микроволновке Ингредиенты: 1 кг свинины, 2 ч. л. изюма, 3 зубчика чеснока, 400 мл горячей кипяченой воды, 50 мл растительного масла, 0,5 стакана лаврового листа, 1 ч. л. молотого черного перца, 2 ч. л. соли Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок

    Маринованные грибочки в микроволновке

    Маринованные грибочки в микроволновке Что понадобится: 500 г грибов, 1 пучок петрушки Для маринада: 2 зубчика чеснока, ? стакана белого сухого вина, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. орегано, перец, соль Положить все ингредиенты для маринада в посуду для

    Запекаем в духовке

    Запекаем в духовке Тыква с имбирем Ингредиенты600 г мякоти тыквы, 150 мл овощного бульона, 50 г корня имбиря, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка тертой цедры апельсина, 1/2 пучка зелени кинзы, 1 чайная ложка семян кунжута, 1/2 чайной ложки семян тмина, лавровый лист,

    Запекаем в микроволновке

    Запекаем в микроволновке Цукини, запеченные с яйцами и укропом Ингредиенты4 яйца, 200 г цукини, 20 мл растительного масла, 1 чайная ложка измельченной зелени укропа и петрушки, 30 г панировочных сухарей, перец, соль.Способ приготовленияЦукини вымыть, нарезать тонкими

    Запекаем в горшочках

    Запекаем в горшочках Судак с фасолью Ингредиенты1 кг филе судака, 500 г стручковой фасоли, 200 мл овощного бульона, 100 г сливочного масла, 2 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка

    Запекаем в духовке

    Запекаем в духовке Запеканка из сазана, помидоров и ржаного хлеба Ингредиенты500 г филе сазана, 4 помидора, 2 луковицы, 200 г ржаного хлеба, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 300 мл молока, 2 яйца, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ

    Запекаем в микроволновке

    Запекаем в микроволновке Минтай с овощами Ингредиенты500 г филе минтая, 200 мл овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 2 помидора, 2 стручка болгарского перца, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияФиле минтая промыть,

    Запекаем в горшочках

    Запекаем в горшочках Говядина с кабачками и фасолью Ингредиенты600 г говядины, 600 г кабачков, 3 луковицы, 2 моркови, 100 г консервированной фасоли, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль.Способ

    Запекаем в горшочках

    Запекаем в горшочках Тыквенная каша с пшеном и сливками Ингредиенты600 г тыквы, 300 г пшена, 1 л молока, 100 мл сливок, 100 г сливочного масла, сахар, соль.Способ приготовленияТыкву вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в сотейник, влить горячее молоко, довести

    Запекаем в духовке

    Запекаем в духовке Макароны с помидорами и ветчиной Ингредиенты3-4 помидора, 200 г мелких макаронных изделий, 200 г свежего зеленого горошка, 150 г сырокопченой ветчины, 150 мл сливок, 50 г сыра, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени

    Запекаем в микроволновке

    Запекаем в микроволновке Спагетти с колбасой и черри Ингредиенты200 г спагетти, 200 г полукопченой колбасы, 8 помидоров черри, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 40 г панировочный сухарей, 10 мл оливкового масла, 2 чайные ложки карри, 1 пучок зелени базилика, соль.Способ

    Грибы, маринованные в микроволновке

    Грибы, маринованные в микроволновке 500 г грибов Для маринада: 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сока лимона, 2 зубчика чеснока, 100 мл сухого белого вина, 1 пучок петрушки, 1 ч. л. орегано, соль, перец по вкусу Положить все ингредиенты для маринада (кроме петрушки) в посуду для

    Творог в микроволновке

    Творог в микроволновке Ингредиенты2 л жирного молока, 250 мл несладкого йогурта.Способ приготовленияЙогурт влить в теплое молоко, оставить на 12 часов. Затем молоко поставить в микроволновку на максимальную мощность на 10–15 минут. Творожную массу процедить, дать сыворотке

    Блюда, приготовленные в микроволновке

    Блюда, приготовленные в микроволновке Как готовить в микроволновке Готовить в микроволновке мясо и птицу гораздо легче, быстрее, чем в духовом шкафу, к тому же она позволяет сохранить в продуктах все необходимые витамины и микроэлементы, не переварить, не пережарить,

    Как готовить в микроволновке

    Как готовить в микроволновке Готовить в микроволновке мясо и птицу гораздо легче, быстрее, чем в духовом шкафу, к тому же она позволяет сохранить в продуктах все необходимые витамины и микроэлементы, не переварить, не пережарить, поэтому блюда, приготовленные в СВЧ-печи,

    Вопрос: безопасны ли глиняные горшки для микроволновой печи

    Глиняные горшки по-прежнему являются предпочтительной посудой для приготовления пищи во многих частях мира. Глина равномерно распределяет тепло и хорошо сохраняет тепло. Глиняные неглазурованные горшки для приготовления пищи можно использовать в духовке или микроволновке. Их нельзя использовать на плите, если между горелкой и глиной не установлен рассеиватель тепла.

    Можно ли использовать глиняные горшки в микроволновой печи?

    Растрескивание: глиняные кастрюли прочные, их можно использовать на газе и в микроволновой печи.Плохо сделанные кастрюли или неправильное обращение могут привести к растрескиванию при нагревании. В долине Инда все глиняные горшки обрабатываются в электрических печах, тем самым нагревая их до желаемых высоких температур в течение нужного времени.

    Как узнать, безопасна ли моя керамика в микроволновой печи?

    Разогрейте блюдо и чашку в микроволновой печи в течение одной минуты. Если блюдо или контейнер после нагрева стали теплыми или горячими, значит, блюдо или контейнер нельзя использовать в микроволновой печи. Если блюдо или контейнер холодные, а чашка с водой горячая, блюдо или контейнер можно использовать в микроволновой печи.

    Из какой глины лучше всего готовить?

    Глиняная посуда: глина, обожженная при низкой температуре, чтобы затвердеть, но не остекловать, поэтому она все еще остается в некоторой степени пористой. Терракота — самая распространенная фаянсовая посуда для приготовления пищи.

    Почему нельзя класть металл в микроволновку?

    Когда пища нагревается, вода просто превращается в пар, и энергия выделяется. Поскольку молекулы внутри куска алюминиевой фольги нагреваются, им некуда деваться. Металл очень быстро нагревается и со временем загорится.Таким образом, не кладите металл в микроволновую печь.

    Ядовиты ли глиняные горшки?

    При изготовлении глиняной посуды не используются токсичные материалы или химические вещества. Он экологичен и безопасен для использования со всеми кухонными приборами и со всеми типами продуктов. Это безопасно для вегетарианцев, веганов, полностью органических и имеющих определенные диетические ограничения.

    Что произойдет, если поместить нержавеющую сталь в микроволновую печь?

    Лучше всего не помещать нержавеющую сталь в микроволновую печь, так как металл отражает микроволны, а не поглощает их.Это может вызвать искрение и пожар. Это особенно верно, если металл имеет сложную форму, например вилки, или если присутствует более одного куска металла.

    Почему нельзя ставить кофе в микроволновую печь?

    По словам Тодда Кармайкла, генерального директора и соучредителя La Colombe, ответ прост: никогда не разогревайте кофе повторно. «Кофе — это одноразовая сделка. Вы делаете это, вы пьете, а если остынет, вы делаете еще. Повторный нагрев реорганизует химический состав кофе и полностью разрушает профиль вкуса.

    Чего нельзя микроволновить?

    Вот несколько вещей, которые НИКОГДА не следует ставить в микроволновую печь.

    • Алюминиевая фольга. Приятно видеть, как летят искры, но не так много, когда дело доходит до разогрева пищи.
    • Бумажные пакеты.
    • Пластиковые пакеты и пластиковые контейнеры.
    • Дорожные кружки.
    • Ваша любимая рубашка.
    • Яйца, сваренные вкрутую.
    • Острый перец.
    • Пенополистирол в микроволновке.

    Можно ли использовать стекло в микроволновой печи?

    Безопасна ли стеклянная микроволновая печь? Да, стекло почти всегда можно использовать в микроволновой печи.Если вы приобрели новую стеклянную посуду, которая специально не помечена как пригодная для использования в микроволновой печи, попробуйте выполнить указанные нами действия, чтобы быстро проверить емкость.

    Есть ли в глиняных горшках свинец?

    Глины почти никогда не содержат свинец, потому что процессы образования были разными. Сама глина состоит из множества химических веществ, встречающихся в природе. Если горшок не покрыт глазурью, он почти наверняка не содержит свинца.

    Почему нельзя класть металл в микроволновую печь?

    Микроволны поглощаются определенными молекулами пищи.Когда микроволны поражают металлические предметы, они отражаются, что может вызвать проблемы. Если в микроволновой печи недостаточно материала для поглощения отраженных микроволн, может возникнуть дуга между металлическим предметом и другой частью микроволновой печи.

    Сможет ли Металл разрушить микроволновую печь?

    Если положить что-нибудь в микроволновую печь, это может поглотить микроволновое излучение. Большой лист очень тонкого металла, например большой кусок алюминиевой фольги, на самом деле может очень быстро нагреваться, становясь настолько горячим, что может начать сжигать микроволновую печь.

    Могут ли микроволновые печи взорваться?

    Микроволновая печь не взрывается. Иногда тепло, генерируемое микроволнами в объекте, заставляет объект или что-то внутри него нагреться и взорваться.

    Можно ли положить пирекс в микроволновую печь?

    Стеклянная посуда Pyrex® может использоваться для приготовления, выпечки, разогрева и разогрева пищи в микроволновых печах и предварительно разогретых обычных или конвекционных печах. Стеклянную посуду Pyrex можно мыть в посудомоечной машине, ее можно мыть вручную, используя неабразивные чистящие средства и пластиковые или нейлоновые чистящие салфетки, если требуется чистка.

    Какой материал безопасен для микроволновой печи?

    Бумажные стаканчики, картонные коробки, пищевые пленки и термопласты подходят для приготовления в микроволновой печи. Никогда не используйте металлические или фольговые контейнеры, так как они отражают микроволны. Меламиновая посуда также имеет свойство треснуть при нагревании.

    Какая глина безопасна для пищевых продуктов?

    Какая глина безопасна для пищевых продуктов? Полимерную глину смело можно запекать в домашней духовке. Хотя технически он не токсичен, вы не хотите, чтобы пары покрывали внутреннюю часть духовки, которая также используется для приготовления пищи.

    Можно ли использовать кастрюли в микроволновой печи?

    Стеклянные, бумажные, керамические или пластиковые контейнеры используются при приготовлении пищи в микроволновой печи, потому что микроволны проходят через эти материалы. Хотя такие контейнеры нельзя нагревать с помощью микроволн, они могут нагреваться от тепла пищи, готовящейся внутри.

    Почему лед не тает в микроволновке?

    Вы обнаружите, что вода довольно горячая, но лед совсем не растает. Поскольку они быстро вращаются вперед и назад, вода становится горячей.Со льдом молекулы воды фиксируются на месте. Поскольку они не могут вращаться вперед и назад, они не преобразуют микроволны в тепло.

    Что небезопасно в микроволновой печи?

    Бумажные полотенца, вощеная бумага, пергаментная бумага, бумажные тарелки и миски можно использовать в микроволновой печи. Газета не гигиенична, и из нее чернила попадают во все, что вы готовите, поэтому не используйте ее. Коричневые бумажные пакеты небезопасны в микроволновой печи, потому что они не выдерживают большого количества тепла и могут загореться.

    Какие горшки используются в микроволновых печах?

    Микроволновые печи настолько удобны, что сложно вспомнить, какой была жизнь без них.Термостойкое стекло, такое как контейнеры Pyrex и Anchor Hocking, лучше всего использовать в микроволновой печи. Большинство современных стеклянных емкостей имеют маркировку, пригодную для использования в микроволновой печи.

    Глиняная посуда: готовка с глиной

    Чтобы приготовить влажные и нежные блюда, которые будут ароматными и питательными, готовьте их в неглазурованной глиняной посуде.

    Неглазурованные глиняные горшки перед приготовлением замачивают в воде. Влажный глиняный горшок будет одновременно жарить и готовить пищу на пару. Этот процесс приготовления сохраняет естественный вкус продуктов и питательные вещества.В пищу нужно добавлять немного жира или дополнительную жидкость. При приготовлении глиняных горшков получаются нежирные, богатые питательными веществами продукты, которые также имеют приятный вкус.

    В приготовлении пищи из неглазурованной глины нет ничего нового. Самые ранние кастрюли, созданные людьми, были сделаны из глины. Глиняные горшки по-прежнему являются предпочтительной посудой для приготовления пищи во многих частях мира. Глина равномерно распределяет тепло и хорошо сохраняет тепло. Глиняные неглазурованные горшки для приготовления пищи можно использовать в духовке или микроволновке. Их нельзя использовать на плите, если между горелкой и глиной не установлен рассеиватель тепла.(Следуйте инструкциям производителя по приготовлению на плите.)

    Когда вы купите новую глиняную плиту, вам нужно будет замочить и очистить ее перед использованием. Замочите кастрюлю и крышку в прохладной воде на 30 минут. Потрите обе части жесткой щеткой, чтобы удалить глиняную пыль. Каждый раз, когда вы используете глиняный горшок, вам нужно будет замачивать его в воде на 10-15 минут.

    Глиняные горшки могут треснуть при резком изменении температуры. Некоторые производители рекомендуют начинать процесс приготовления в прохладной духовке.Другими словами, не разогревайте. Когда вы вынимаете глиняный горшок из духовки, ставьте его на подставку под горячее или полотенце, а не на металлическую подставку. Холодный металл может треснуть дно глиняного горшка.

    При приготовлении традиционного рецепта в неглазурованном глиняном горшке поднимите температуру духовки на 50–100 градусов. Не запускайте таймер, пока горшок не нагреется.

    Когда вы закончите готовить, дайте глиняному горшку полностью остыть, прежде чем чистить его. Никогда не используйте для чистки глины какое-либо мыло или моющее средство.Пористая поверхность впитает чистящее средство и придаст пище мыльный вкус. Для очистки потрите глиняную плиту теплой водой и жесткой щеткой. Для очистки поверхности используйте соль или пищевую соду. Чтобы размягчить пригоревшую пищу, замочите сковороду в воде с добавлением пищевой соды. Никогда не ставьте глиняный горшок в посудомоечную машину.

    Обязательно тщательно высушите горшок перед хранением. Неглазурованная глина может покрыться плесенью. Если возможно, храните глиняный горшок с открытой крышкой или переверните крышку и поместите полотенце между двумя частями.

    Компания по производству посуды Berndes считает, что вы можете достичь всех преимуществ глиняной кулинарии, используя только глиняную крышку. Berndes продает набор для жаровни, состоящий из трех частей, в котором есть два размера кастрюль из литого алюминия с крышкой из терракотовой глины, которая подходит для обеих частей.

    Можно ли использовать керамику в микроволновой печи? — Безопасно ли разогревать керамику в микроволновой печи?

    Q: Керамика, вероятно, один из самых популярных материалов, используемых для изготовления посуды, ваз и другой посуды. К тому же современные кухонные тенденции предлагают в наших домах отдавать предпочтение дикому деревенскому стилю.Поэтому мы часто греем, готовим и едим еду с керамических тарелок. Это здорово? Почему нельзя готовить в микроволновой печи керамическую посуду с узорами или металлическими полосками?

    Какие плюсы и минусы керамической посуды?

    Когда вы готовите пищу в керамических горшочках, она мягкая и имеет изысканный вкус. Однако многие хозяйки сомневаются, можно ли нагревать глиняные горшки в микроволновке.

    Керамика или обожженная глина не обладают электропроводностью, поэтому не запрещается ставить керамическую посуду в микроволновую печь.

    Что бы это ни было, узнайте о преимуществах и последствиях использования керамики в микроволновой печи, прежде чем принимать окончательное решение.

    Некоторые из сильных сторон керамики:

    • Химическая нейтральность (посторонние вещества не попадают в пищу)
    • Без выделения вредных веществ (даже при очень высоких температурах)
    • Еда в керамических горшочках готовится на пару, что способствует сохранению витаминов и белков.
    • Тепло в глиняных горшках распространяется медленно и сохраняется дольше
    • Благодаря пористой структуре керамическая посуда отдает скопившуюся влагу в виде пара (перед употреблением подержите ее в холодной воде в течение 10 минут, и вам не нужно добавлять в пищу жиры и масло).
    • Накипь для жесткой воды никогда не встречается в керамике
    • Если керамическая посуда используется для быстрого разогрева пищи в микроволновой печи, ее жизнь продлится долго

    Среди плохих сторон:

    • Керамика легко ломается, трескается или раскрошивается
    • Глина неглазурованная долго сохраняет запах, поэтому при мытье посуды вместо моющих средств придется использовать пищевую соду и металлическую губку.
    • Продолжительное многократное приготовление в керамической посуде приводит к появлению трещин на поверхности

    Керамика, запеченная в микроволновой печи: как правильно сделать?

    Процесс обработки керамики в микроволновой печи очень прост.

    Первое, что вам нужно сделать, это отложить в сторону всю керамическую посуду, украшенную золотыми или серебряными полосками, цветами или чем-то еще. Краска, используемая для этих узоров, обычно является токопроводящей и может вызвать искру в микроволновой печи.

    Следующим шагом является проверка инструкции по эксплуатации микроволновой печи. Некоторые из керамических блюд действительно нельзя использовать в микроволновой печи по некоторым причинам. Не рискуй.

    Если технология приготовления блюда предполагает использование закрытых емкостей, лучше использовать натуральные крышки из теста (самый простой рецепт — мука, вода, соль.)

    Тщательно осмотрите посуду, чтобы убедиться, что на ней нет трещин, потому что сломанную тарелку или чашку нельзя помещать в микроволновую печь.

    Если вы используете несколько керамических горшочков, поместите их на некотором расстоянии друг от друга.

    Всегда используйте полотенце или прихватку, чтобы вынуть керамическую посуду из микроволновой печи. Стенки керамической посуды обычно горячее, чем ее содержимое.

    Могу ли я быстрее разогревать керамику в микроволновой печи?

    Иногда даже ваша микроволновая печь не работает так быстро, как вам хотелось бы.Тогда наши советы и подсказки помогут вам в этом процессе.

    Хорошая новость заключается в том, что вы можете ускорить обработку керамики в микроволновой печи. Для этого каждые 2 минуты перемешивайте содержимое посуды или кастрюли, чтобы оно нагрелось быстрее и равномернее.

    Вы можете достать блюдо за 7-10 минут до установленного времени — керамические стенки будут настолько горячими, что пища будет готовиться вне духовки.

    Можно ли сжигать глиняные украшения ручной работы в микроволновой печи?

    Если вы спрашиваете об обычной глине для керамики, вы, к сожалению, не сможете обжечь ее в микроволновке.Вы можете только слегка высушить его.

    Если вы сделали какие-то украшения из полимерной глины и вам нужно их обжечь, то вы можете использовать микроволновую печь, учитывая, что устройство имеет функцию конвекции или гриля. В этом случае микроволновая печь нагревает воздух исключительно как конвекционная печь.

    Air Pruning и экологически чистый глиняный горшок для микроволновой печи Интернет-продукты для настройки

    $ 0.96- $ 1.36 / Piece

    2000.0 шт. (Минимальный заказ)

    Название элемента Высококачественный безопасный для микроволновой печи маленький китайский глиняный горшок для запекания желтого цвета для дома Размер весь набор: 16.5 * 12,8 * 9,2 запеканка: 16,5 * 11,6 * 5,5 крышка: 12,8 * 12,8 * 4,5 Внутренняя упаковка: ПОДАРОЧНАЯ КОРОБКА / ЦВЕТНАЯ КОРОБКА / БЕЛАЯ КОРОБКА / КОРИЧНЕВАЯ КОРОБКА / КОРОБКА ПВХ Наружная упаковка: стандартная экспортная картонная коробка 5 слоев. Материал Фарфор и керамогранит Место происхождения CHAOZHOU, GUANGDONG Цвет Доступен индивидуальный цвет в соответствии с цветовым логотипом PANTON Индивидуальная сертификация SGS, CO, СЕРТИФИКАТ ЗДОРОВЬЯ, FA, CE, FDA, Intertek Использование Домашнее украшение, кухня и столовая посуда Срок изготовления образца 10 -15 дней Срок выполнения продукции 40-60 дней Получен депозит; Доставка морем из порта ШЭНЬЧЖЕНЬ; Оплата T / T, PAYPAL, Western Union Преимущества 1.Практичный, современный & amp; стильный 2. Контакт с пищевыми продуктами 3. Легко чистится 4. По запросу клиента доступны различные размеры и цвета 5. Экологически чистый материал и окраска 6. Сосредоточение внимания на экологической защите окружающей среды, отсутствие загрязнения во время производства OEM / ODM Да и добро пожаловать Другое Доступные предметы: фарфоровые и керамические предметы домашнего обихода, такие как чайный сервиз, обеденный сервиз, тарелка, миска, кружка, формы для выпечки, набор для фондю и так далее. Особенность: 1. Этот стильный предмет домашнего обихода изготовлен из первоклассного материала; 2. Конкурентоспособная цена с высоким качеством, отличным послепродажным обслуживанием; 3.Специальная обработка поверхности, ручная роспись, без пятен; 4. OEM можно только приветствовать; Вопросы, требующие внимания: 1. Используйте 113 & # 8457; горячая вода; 2. Используйте только моющие средства для посуды; 3. Тщательно промойте, пожалуйста, не используйте щетку с проволокой, только мягкую ткань и слегка аккуратно; 4. Еще раз проверьте чистоту, чтобы избежать остатков моющего средства; 5. Моющие средства для столовой посуды должны пройти официальную проверку, чтобы избежать нанесения вреда поверхности или вашему здоровью. 6. Пожалуйста, постирайте не менее двух раз; Каталог Сопутствующие товары Сертификация Упаковка и упаковка Доставка Контакты

    Глиняные горшки | Добро пожаловать в Claycafe

    Приготовление глиняных горшочков — это простой и естественный процесс, и когда вы к нему привыкнете, будет очень трудно вернуться к обычной посуде.Самое главное, мы приносим пользу для здоровья и вкус нашей семье. Глиняные горшки обладают естественным антипригарным покрытием, поэтому пища готовится практически без масла. Не подвергайте натуральный глиняный горшок резким перепадам температуры. Медленно нагрейте, добавьте ингредиенты при комнатной температуре и не шокируйте кастрюлю! Вам нужно будет «приправить» посуду, чтобы она оставалась долговечной, и подготовить ее для использования в течение многих лет. Для этого замочите посуду на ночь в большом сосуде с водой. Удалить воду из формы, обсушить полотенцем и отложить до полного высыхания.После высыхания натрите весь сосуд маслом (оливковое, кокосовое …), залейте на 3/4 воды и поместите в прохладную духовку, включите духовку на 350. Как только духовка достигнет 350, нагрейте в течение 3 часов, затем выключите духовку и дайте посуде остыть в духовке. После этого вымойте посуду вручную с мягким моющим средством, и она будет готова к использованию. Перед первым использованием тщательно промойте кастрюлю и крышку под проточной водой, затем слейте воду. Протрите дно хлопчатобумажной тканью. Затем наполните кастрюлю водой на четверть, поставьте на плиту, накройте крышкой и поставьте на слабый огонь на 5 минут.Посыпать 1 ст. муки в воду, перемешайте, накройте крышкой и дайте готовиться. Увеличьте огонь до среднего через 5 минут. Сделайте 2 ст. для большого и X-большого горшка. Мука может быть любой на ваш выбор — рисовой, пшеничной и т. Д., А для вариантов без глютена вы можете использовать муку из нута, овсяные хлопья и т. Д. Готовьте эту смесь на среднем огне, пока она не загустеет до состояния бульона (консистенция сока или чуть гуще). Этот процесс занимает 25-40 минут (время зависит от используемой муки), проверьте соответственно. Выключите плиту и подождите, пока она остынет, желательно на ночь.На следующее утро слейте бульон, потрите и смойте остатки приправ. Вытрите кастрюлю насухо, нанесите слой растительного масла на внешние стенки перед приготовлением. Следуя этим нескольким простым шагам, вы можете получить кастрюлю, которой хватит на долгое время, чтобы готовить для вас вкусную еду: 1. На плите, когда готовите первые несколько раз, начните с «слабого», затем увеличивайте до среднего через 5-7 минут. После того, как вы приправили и использовали несколько раз, можете начинать на среднем огне. При необходимости вы можете немного увеличить нагрев до среднего, избегайте сильного нагрева.В первую очередь глина отлично удерживает тепло, поэтому все продукты готовятся идеально на среднем огне примерно за одно и то же время. Как только кастрюля начнет готовиться, иногда вы обнаружите, что вам нужно снова снизить температуру до минимума. потому что все тепло удерживается внутри. 2. После первой заправки используйте как можно чаще несколько раз для приготовления «влажных» рецептов. Используйте его не менее 5-6 раз, прежде чем использовать для обжаривания. «Влажные» рецепты включают приготовление риса, макарон, чечевицы, овощного рагу и т. Д. 3. Использование диффузора рекомендуется для всех варочных панелей и обязательно при приготовлении пищи на электрических плитах (спиральных, стеклянных или керамических).Хотя можно мыть в посудомоечной машине, рекомендуется ручная стирка. Их легко чистить, потому что они обладают естественным антипригарным покрытием. Поскольку глина пористая, лучше избегать вредного, токсичного мыла. Мытье: тщательно намочите кастрюлю, сбрызните пищевой содой, потрите и смойте. Протрите хлопчатобумажным полотенцем и дайте высохнуть. Избавление от ожогов: еда очень редко прилипает ко дну. Если вы случайно переварили или подожгли пищу, налейте в кастрюлю немного теплой воды, сбрызните пищевой содой и оставьте на 10 минут, а затем потрите губкой.Еда легко снималась со дна. Хорошо промойте горшок и дайте ему высохнуть. Для удаления труднопроходимых пятен можно использовать более твердый скребок. Место хранения Хранить с открытой крышкой в ​​хорошо вентилируемом месте. Избегайте хранения в закрытых или влажных помещениях. Время от времени (может быть, каждые 2 месяца) также рекомендуется сушить кастрюли на плите на самом низком уровне в течение 5-10 минут или до тех пор, пока ободок не станет теплым на ощупь. Время приготовления: Еда будет готовиться быстро в глиняных горшочках, так как она естественным образом сохраняет всю влагу и масло при среднем огне или меньше! Ставьте горячие глиняные горшки на ватные диски или деревянную доску.Глиняные горшки можно хранить в холодильнике. Дайте им нагреться до комнатной температуры, прежде чем разогревать их на плите.
    Для лучшего вкуса: Используйте отдельные горшки для приготовления йогурта, одну для чая / кофе и других травяных отваров, все другие виды приготовления можно готовить в одной и той же посуде. Приготовление по вегетарианским рецептам вначале рекомендуется. После 5-6 раз использования вы можете готовить в своих горшочках как вегетарианские, так и невегетарианские рецепты. Для вегетарианских и невегетарианских блюд рекомендуется использовать отдельные горшки.Деревянные ложки хорошо сочетаются с глиняными горшочками. Естественно с антипригарным покрытием. Большая часть пара / влаги и масел в пище остается в кастрюле, поэтому в большинстве случаев дополнительного масла / воды не требуется. Снизу становится черным. По мере использования дно кастрюли станет черным или серым. Это НЕ повлияет на работу. Это происходит в результате нормального процесса окисления, как это происходит с любым 100% органическим веществом, таким как дерево, камень и т. Д. (При нагревании). Избегайте обжаривания в сухом виде или в масле, пока горшок не будет использован 5-6 раз.Обжаривайте лук или специи в масле всего несколько минут с закрытой крышкой. В глине они готовятся намного быстрее. Избегайте резких резких перепадов температуры: Пример: если вы вынимаете холодильник, дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить его на плиту для разогрева и наоборот. Используйте рассеиватель тепла, чтобы равномерно распределять тепло от плиты. Отлично подойдет диффузор из чугуна, стали или алюминия. Все эти инструкции также будут частью вашего заказа.

    Яйцеварка для микроволновой печи — огнеупорная посуда и глиняные горшки для приготовления, выпечки и сервировки

    Описание

    Now Eggs действительно быстро и легко. Слегка сбрызните плиту маслом, добавьте яйца, проткните желтки и поставьте миску с крышкой в ​​микроволновую печь. Примерно минуту для легкости, взбейте, если хотите, чтобы они перемешались. Для приготовления пашот добавьте примерно 1/3 стакана воды, немного уксуса и варите от 30 секунд до минуты.

    Микроволновая печь New Clay Pottery
    Керамический пекарь для яиц

    БЫСТРО и ЛЕГКО, взбитый,
    Мягкое или твердое приготовление, пашот

    Напряженное утро? Вот вам небольшая помощь.Положите одно или два яйца в эту керамическую посуду
    Egg Baker от NewClay Pottery, и готово.
    Яйца разных стилей занимают от 30 секунд до минуты плюс немного.
    CA Egg Comm’n рекомендует немного недоварить и дать им постоять 15 секунд.
    затвердеет. Говорят, держит их нежными.

    Я рекомендую дать миску для любого яйца, быстро распылить масло (кулинарное, оливковое масло или ??), чтобы предотвратить прилипание.

    Еще один совет от CA Egg Board: посыпьте дно контейнера несколькими крупинками соли (соль притягивает микроволновую энергию и помогает приготовить яйца равномерно).

    Для яичница-болтунья , Добавьте одно или два яйца, примерно одну столовую ложку молока или сливок или воду, соль и перец и взбейте вилкой. Затем закройте крышкой и поставьте все в микроволновую печь на сильный огонь примерно на минуту. Пройдет тестовое утро или два, чтобы подобрать подходящий вариант для вашей духовки. Вы также можете добавить оставшиеся овощи и несколько дополнительных секунд и приготовить почти омлет.

    Для яиц с твердым или мягким желтком , просто положите яйцо (я) в промасленную миску, наколите желтки зубцом вилки или зубочисткой, чтобы сохранить

    , закройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд или около того.

    Когда все будет готово, дайте им постоять около 15 секунд, затем осторожно (возможно, тепло) выньте их из духовки.

    Добавьте маффин и кусок сыра, и вы получите бутерброд на завтрак быстрее, чем вы можете сказать «проехали»!

    Для яйцо пашот s, снова , распылить масло в чашу. Добавьте ¼ стакана воды и половину чайной ложки уксуса. (помогает удерживать белки вместе). Перемешайте желток и поставьте в микроволновую печь на 1-1 / 2 — 1:45 минут. Вуаля….Идеальный браконьерство. Небольшая корректировка времени, и все готово.

    Когда закончите, вымойте вместе с другой посудой или вылейте в посудомоечную машину.

    Если яйца не совсем готовы, переверните их

    — Глазурь без содержания свинца нетоксична
    — Можно мыть в посудомоечной машине
    — Можно использовать в микроволновой печи

    Приготовление глиняных горшочков: что такое глиняный горшок и как его использовать

    В то время как глиняная и другая глиняная посуда использовалась на протяжении столетий по всему миру, глиняные горшки (иногда также называемые глиняными пекарями или глиняными жаровнями) были впервые представлены в 1967 году на торговой ярмарке в Ганновере, Германия, как «Römertopf» (что в широком смысле переводится на римский горшок).

    По сути, форма для запекания, в которой используется приготовление на пару, эти глиняные формы для запекания были заявлены как как идеальная емкость для приготовления пищи для тех, кто ищет для приготовления пищи без помощи рук и не требует дополнительного жира.

    В глиняных горшках с естественной пористой поверхностью используется уникальный метод приготовления на пару продуктов внутри закрытой посуды, позволяющий медленно тушить и тушить все виды продуктов без добавления масла или жиров.

    Овощи, злаки, мясо и рыба — отличные варианты для приготовления в Römertopf.Вы даже можете приготовить супы, хлеб и десерты, такие как пудинги, компоты или печеные яблоки! На немецком веб-сайте Römertopf есть фантастический раздел рецептов , и мы надеемся создать наши собственные рецепты в глиняных горшочках !

    Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы можем получить компенсацию, если покупка сделана по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашим партнерским раскрытием .

    Немного истории

    Как упоминалось выше, оригинальная глиняная плита марки Römertopf была первоначально разработана и произведена компанией Eduard Bay в Германии в 1967 году.

    Позже они продали североамериканские права на бренд Römertopf компании Reco International, в то время как европейские права на бренд были переданы Römertopf Ceramic GmbH в 1997 году. Reco International производила и продавала глиняные плиты исключительно на всей территории Канады и США, пока они не обанкротились. в 2013 году.

    Оригинальный Römertopf после многократного использования.

    После банкротства Reco International, Reston Lloyd владел эксклюзивными правами на торговую марку Römertopf в Северной Америке, но из-за недавних международных производственных проблем создал собственную линию глиняных форм для выпечки под названием Eurita Cookware .

    В то время как другие компании на протяжении многих лет изготавливали похожие на вид глиняные пекарни, марки Römertopf и Eurita выделяются тем, что предлагают превосходные кулинарные возможности при использовании только чистой натуральной глины.

    Так что же делает эти глиняные горшки такими особенными?

    Секрет превосходных кулинарных возможностей глиняных горшков заключается в их конструкции и дизайне.

    Изготовлен из высококачественной глины, имеет естественную пористую поверхность, позволяющую воде распаривать пищу, пока глиняный пекарь нагревается в духовке. (Вот почему Römertopfs и другие глиняные пекарни всегда следует замачивать в воде перед их использованием.)

    Эта обработка на пару сохраняет вкус и питательные свойства, и все это без добавления масла или жира, что обеспечивает очень полезный для здоровья способ приготовления. Небольшой зазор между крышкой и нижней половиной помогает регулировать давление пара и позволяет внешнему виду вашего жаркого образовывать хрустящую корочку.

    По мере того, как пища готовится внутри Römertopf, в нижней части, естественно, образуется восхитительная жидкость для тушения, идеально подходящая для использования в соусе или в качестве приправы к приготовленной еде.

    Различные размеры и модели

    Доступен в различных размерах от маленького (1,5 кварты, вмещает 3,3 фунта еды) до очень большого (7,3 кварты, вмещает 18 фунтов еды), вы можете найти модель, которая удовлетворит любые потребности. В очень большой модели можно приготовить даже целую индейку!

    Все глиняные плиты имеют нижнюю половину и верхнюю крышку. В частности, старые модели Römertopf полностью не покрыты глазурью, в то время как в новых моделях используется стеклянная глазурь в нижней половине , чтобы облегчить уборку, не влияя на процесс приготовления.

    И глазурованные, и неглазурованные модели работают одинаково, только учтите, что глазурованные детали не нужно замачивать в воде перед приготовлением. Для более старых неглазурованных моделей обе половинки необходимо замочить перед приготовлением, чтобы не повредить глину.

    Вы даже можете приобрести специальные мини-ростеры для чеснока или блюда из печеных фруктов, в которых используется тот же принцип приготовления на пару!

    Как использовать глиняный горшок

    Думайте об этих глиняных пекарях как об оригинальных мультиварках. Вы кладете внутрь все: мясо, овощи, крахмал и т. Д., а затем уйдите, пока кастрюля готовится в духовке от 45 до 90 минут (конечно, в зависимости от пищи внутри).

    Однако, прежде чем использовать его в первый раз, нужно знать несколько вещей.

    Первое использование

    Если вы приобрели новый Römertopf или другой пекарь для глины, вам нужно будет следовать конкретным инструкциям, прилагаемым к нему.

    Обычно это означает замачивание кастрюли в воде на 30-40 минут, а затем очистку ее щеткой с жесткой щетиной для удаления глиняной пыли или частиц, оставшихся от производства.Это самый долгий срок, на который вам придется замачивать кастрюлю.

    После этого горшок готов к использованию, как описано в соответствующем рецепте.

    Последующее использование

    Если у вас уже есть глиняный горшок, вы его нашли в благотворительном магазине или передали вам, который давно не использовался, лучше всего замочить горшок на 15-20 минут и хорошо вытереть горшок. чтобы удалить грязь и убедиться, что она впитала достаточно воды.

    Примечание: В более новых моделях нижняя половина остеклена со стеклянной поверхностью. Застекленную половину не нужно замачивать в воде, но не застекленную крышку. .

    Пока кастрюля замачивается в воде, приготовьте любые продукты, которые вы собираетесь готовить в глиняной печи. Поместите их в нижнюю половину Romertopf, не добавляя масла или жира.

    Закройте глиняный горшок влажной крышкой и поместите весь глиняный горшок в духовку COLD . Установите температуру духового шкафа и нагрейте духовку с помощью Romertopf внутри. Поместите наполненную глиняную форму в ХОЛОДНУЮ печь, чтобы предотвратить растрескивание и разрушение глины. .

    Приготовьте пищу в соответствии с конкретными инструкциями по рецепту, затем выньте блюдо из духовки, стараясь не обжечься о горячую глину. Поместите посуду на деревянную доску или кухонное полотенце, чтобы предотвратить резкое изменение температуры (и, как следствие, образование трещин). Снимите крышку и подавайте! Любые созданные натуральные соки можно превратить в восхитительные подливы или супы.

    Уборка

    Самое замечательное в Römertopf или любой другой глиняной плите — это легкость, с которой они убирают.

    Чтобы очистить глиняный горшок, просто удалите с посуды остатки пищи, а протрите ее щеткой с жесткой щетиной в очень теплой воде. Избегайте использования металлических скрубберов, так как они могут образовывать выемки в глине. Подойдут неабразивные губки.

    Поскольку в эти глиняные пекарни перед приготовлением не добавляется лишний жир, нет необходимости в специальном мыле или обезжиривателях для удаления излишков пригоревшего жира. Все, что требуется, — это хорошая жесткая очистка!

    Дайте и крышке, и основанию высохнуть на прилавке в течение дня, чтобы убедиться, что в глине не осталось влаги, перед хранением.

    Пятна и обесцвечивание глины являются нормальными , и после нескольких использований образуется своего рода патина, предотвращая прилипание пищи к глиняным стенкам. Это Römertopf, которым пользовались мои родители!

    Если вы обнаружите, что глиняный пекарь не впитывает воду так хорошо, как раньше, чем , просто поместите весь глиняный горшок (с крышкой и всем) в большую кастрюлю и прокипятите его в чистой воде в течение 30 минут. Это будет действовать как своего рода глубокая очистка, повторно открывая поры в глине и позволяя глине готовить пищу на пару, как и предполагалось.

    Если ваша конкретная модель слишком велика для кипячения в другой кастрюле, наполните нижнюю часть водой и пищевой содой (4 стакана воды на 2 столовые ложки пищевой соды) и поместите в духовку для запекания на 30 минут при температуре 400 ° F. Не забывайте начинать с холодной духовки!

    Наши рецепты в глиняных горшочках

    Только что приобрели новую глиняную печь? Попробуйте один из наших рецептов!

    Проверяйте почаще новые рецепты!

    Вы нашли это руководство полезным ?? Прокомментируйте и оцените его ниже, а затем отметьте меня в Facebook и Instagram: @earthfoodandfire.Чтобы узнать больше советов по садоводству своими руками и рецептов с нуля, подписывайтесь на меня в Instagram и Pinterest

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *