Можно ли тушить краснокочанную капусту: Красная капуста, тушеная с яблоком

Как тушить краснокочанную капусту – Тушеная капуста от 1001 ЕДА

Раньше я старалась избегать таких блюд, как то, рецепт которого я вам сегодня расскажу. Почему? Ну, потому, что в основном пытаешься потратить время на блюда более питательные, чтобы и мясо было, и овощи, что называется, «два в одном», но ведь и такие блюд приедаются, невозможно все время есть одно и то же. Потом я поняла, что всякого рода закуски могут быть отличным дополнением к отдельно приготовленным мясным или рыбным блюдам. Да и не только.

Вот, к примеру, рецепт сегодняшней капусты: готовится максимум один час, и то, готовится само по себе, накрыли крышкой, и оно себе тушится. А подать его можно и к картофелю и к мясу, и даже как самостоятельное блюдо (и я, кстати, нередко так и делаю). То есть, по сути, это может быть и к обеду и к ужину, очень удобно, и, что немаловажно, неимоверно вкусно. Рекомендую и вам как-нибудь приготовить такую капустку и попробовать. Думаю, что вы останетесь довольны, чего я вам и желаю.

Чтобы приготовить краснокочанную капусту тушеную по-немецки, вам понадобится:

краснокочанная капуста – 1 кг
смалец – 2 ст.л.
лук – 1 шт.
яблоки – 2 шт.
сахар – 1 ст.л.
уксус – 2 ст.л.
вода – 250 мл
соль
лавровый лист – 1 шт.
гвоздика – 2 шт.
мука – 2 ст.л.
красное вино – 4 ст.л.

Как приготовить краснокочанную капусту тушеную по-немецки:

1. Капусту хорошенько промываем, снимаем верхние листья и тоненько шинкуем. Кочерыжку вырезаем и выбрасываем.
2. Лук, очищенный и обмытый, нарезаем на маленькие кусочки.
3. Яблоки обмываем, очищаем от кожицы и вырезаем сердцевину. Нарезаем на маленькие кубики.
4. На разогретую сковороду кладем смалец и, посыпав сахаром, обжариваем измельченные яблоки с луком.
5. После этого добавляем нашинкованную капусту. Поливаем уксусом, чтобы капустка сохраняла свой цвет. Жарим около 10 минут.
6. Доливаем воды и добавляем соль и специи. Томим капусту на слабом огне около 30-40 минут.

Если нужно, периодически доливаем горячую воду.
7. Спустя нужное время досыпаем немного муки и доливаем вина, хорошо перемешиваем. Тушим еще минут 5-10.
8. Блюдо готово, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тушеная красная капуста – Cooking Palette

Пишу этот рецепт и думаю, на какой же праздник подать такую капусту. Уж очень она нарядно выглядит. Октоберфест точно подойдет. Может, еще и День Святого Патрика. 

Пряная, ароматная, яркая – капуста эта сразу получила у меня печать “лучшие рецепты”. Не плохо подать ее, думаю, и на Рождество. Прекрасная компания для гуся, индейки, утки или свинины. Да и бургерам она не навредит.

Хороша тушеная красная капуста как в горячем, так и в холодном виде. Откуда я знаю? Так она меня манила, что совершила я тайный ночной поход к холодильнику: подцепила вилкой длинные пурпурные волокна, яблочко добавила – ох… Ну почему еда бывает такой вкусной?. .

Моя капуста была пряная, с переливом специй. Но если не любите все эти гвоздики-корицы-душистые перцы, приготовьте капусту поскромнее – она тоже будет весьма не дурна. И все же пряные “теплые” специи, по-моему, очень удачно вписались в эту осеннюю тушеную капусту. Вместе с яблоками они добавили ароматных красок – ах, какое богатство вкуса и цвета в одной тарелке.

Готовьте с удовольствием!

Тушеная красная капуста

Пряные “теплые” специи удачно вписались в красную тушеную капусту. Вместе с яблоками они добавили красок – такое богатство вкуса и цвета в одной тарелке.

Подготовка 10 minutes Приготовление 45 minutes Автор Нина Фомина
  • 1 луковица нашинковать
  • 1 небольшой кочан красной капусты нашинковать
  • 2 кисло-сладких яблока сохраняющих форму при готовке, порезать
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 чашки яблочного уксуса
  • 1-1,5 ст.л. тростникового коричневого сахара
  • 2 лавровых листа
  • По 1/8 -1/4 ч.л. специй: тмина корицы, мускатного ореха, гвоздики, душистого перца
  • Щепотка хлопьев острого перца
  • Соль
  • Черный молотый перец
  1. В глубокой сковороде или кастрюле с широким дном разогреть половину оливкового масла. Добавить лук и пассеровать его 3-4 минуты.

  2. Добавить специи и готовить еще 1 минуту.

  3. Добавить остальное масло, капусту, соль, перец, перемешать.

  4. Добавить яблочный уксус, сахар и готовить 1-2 минуты.

  5. Добавить 1-1,5 чашки воды, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут на огне ниже среднего.

  6. Добавить яблоки, аккуратно перемешать и готовить под крышкой 25-30 минут, время от времени помешивая и проверяя на наличие жидкости. Если жидкость вся выкипела, добавить еще немного. Попробовать, отрегулировать приправы по вкусу. Если жидкость не выкипела в конце готовки, открыть крышку, увеличить огонь и потушить 5-7 минут.

  7. Дать настояться. Подавать горячей, холодной или комнатной температуры.

1 чашка = 240 мл.
Время тушения зависит от посуды, в которой тушится капуста, крепости и возраста капусты и личных предпочтений. Я люблю, чтобы капуста была слегка упругой (как морская капуста). Если любите более мягкую капусту, потушите подольше.

Количество и состав специй регулируйте по своему вкусу.

Related

Тушеная краснокочанная капуста

На редкость многоликое блюдо, эта тушеная красная капуста. С одной стороны, это идеальная пара для свинины, начиная со стейков из свинины и домашних колбасок, и заканчивая свиными ребрышками и грудинкой. С другой, это в принципе отличный гарнир, хоть к жирной утке, хоть к более постной курочке. С третьей, при желании тушеная красная капуста непринужденно превращается во вполне самостоятельное блюдо: возьмите чуть больше грудинки, и сытный ужин готов, замените ее семечками или орешками, и у вас получится постное блюдо. Главное же в этом поучительном сюжете то, что как ее ни крути и что с ней не делай, тушеная красная капуста остается неизменно вкусной и полезной, что, кстати, зимой особенно немаловажно.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Тушеная красная капуста

Сложность
низкаяВремя
15 минут + 1 час

Ингредиенты

2 порции

500 г. красной капусты

30 г. грудинки или бекона

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

1 ч.л. тмина

1/2 ст.л. сахара

несколько веточек петрушки

смалец или растительное масло

Разогрейте в сковороде немного смальца или растительного масла, добавьте некрупно нарезанную грудинку и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета и вытапливания жира. Добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до мягкости и прозрачности, после чего добавьте чайную ложку тмина. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая содержимое сковороды, еще 1 минуту, затем добавьте тонко нарезанную красную капусту. Посыпьте капусту сахаром, влейте уксусы — винный (этот отвечает за кислинку) и бальзамический (он привнесет в наше блюдо легкую пикантность и благородный аромат, но если бальзамика у вас нет, замените обычным винным).

Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 1 час, пару раз перемешав содержимое сковороды в процессе тушения. Перед подачей замешайте в тушеную капусту мелко нарезанную петрушку и щепотку копченой паприки, если у вас есть эта не очень известная у нас, но по-настоящему замечательная приправа.

Для того, чтобы приготовить тушеную красную капусту в постном или вегетарианском варианте, используйте растительное масло вместо смальца и сразу начните обжаривать в нем лук и чеснок, а в самом конце добавьте немного тыквенных семечек или орешков, слегка обжаренных на сухой сковороде.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов – мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Тушеная краснокочанная капуста. Пошаговый рецепт с фото

Тушеная краснокочанная капуста, пошаговый рецепт которой мы сегодня рассмотрим, точно также как и любые другие виды тушеной капусты, может стать отличным овощным гарниром к мясным и рыбным блюдам. К примеру, в Чехии тушеную краснокочанную капусту подают в качества гарнира к жареной или запеченной утке.

Рецепты тушеной краснокочанной капусты разнообразны. Тушат ее с яблоками, картошкой, сладким перцем, помидорами, стручковой фасолью, мясом, колбасой, айвой. Дополнительно используют сметану, помидоры, томатный соус. Пользуются популярностью рецепты тушеной краснокочанной капусты по-чешски и по-немецки.

Тушеная краснокочанная капуста, конечно, которая готовится без использования колбасок и мяса, получается низкокалорийной и диетической, а это значит, что ее смело можно употреблять худеющим и всем, кто придерживаться правильного питания.

Поэтому, если вам поднадоели салаты из свежей красной капусты или как ее в народе называют фиолетовой или синей, то смело можете ее тушить. Думаю, что какой бы вы рецепт не использовали, она должна получиться вкусной.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт. среднего размера, 
  • Краснокочанная капуста — 400-500 гр., 
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки, 
  • Соль — 1/5 ч. ложки, 
  • Сахар — 1 ч. ложка, 
  • Вода — 100 мл., 
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки, 
  • Тмин — 1/3 ч. ложки, 
  • Черный молотый перец — щепотка 

Тушеная краснокочанная капуста – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной краснокочанной капусты. Кочан красной капусты помойте. Снимите с него подвявшие листья, если они имеются. Нашинкуйте ее тонкой соломкой.

Очистите от шелухи белый лук. Нарежьте его кубиками.

Налейте подсолнечное масло в сковороду. Нагрейте ее. Выложите лук.

Пожарьте его на небольшом огне до молочного цвета.

Выложите измельченную красную капусту. Сразу влейте воду.

Перемешайте. Под воздействием температуры буквально на глазах краснокочанная капуста станет ярко синего цвета. Это нормально и бояться не стоит. Помешивая, потушите капусту около 7 минут.

Влейте яблочный уксус и быстро перемешайте ее лопаткой.

Вместо яблочного уксуса вы можете взять лимонный сок или обычный столовый уксус. В считанные секунды под воздействием кислоты капуста поменяет свой синий цвет на красный.

Тушеную капусту посолите.

Добавьте черный перец. Количество соли и перца регулируйте по своему вкусу.

Для пикантности советую добавить пару зерен тмина. Вкус у готовой тушеной капусты будет просто потрясающий.

Всыпьте сахар.

Периодически помешивая, тушите краснокочанную капусту еще 3-4 минуты.

Готовую тушеную капусту на стол лучше всего подавать после остывания. В отличие от белокочанной капусты, которая вкуснее сразу после приготовления, краснокочанная капуста вкуснее именно холодной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной краснокочанной капусты вам понравился и пригодится.

Тушеная краснокочанная капуста. Фото

Красная капуста тушеная с картошкой

Если не обращать внимания на странный цвет блюда, вполне можно насладиться вкусным и оригинальным блюдом, которое можно использовать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.

Калорийность блюда:

Краснокочанной капусте на моем блоге уделено не достаточно внимания. В отличии от картошки, к примеру. С ее участием у меня приготовлено было всего два блюда:

Наверное все дело в том, что в красной капусте нет ничего особенного (кроме, ее полезных свойств). Капуста, как капуста. Но мое мнение о ней в корне изменилось, когда я попробовала ее потушить. Да, количество полезных свойств, конечно, уменьшилось, но вкус оставляет не только приятное послевкусие, но и незабываемое впечатление.

Небольшой анекдот:

Мама так часто говорила своему маленькому сыну, что детей находят в капусте, что он со страхом начал смотреть на тушеную капусту с мясом.

Одним словом, не боитесь цвета капусты и особенно цвета картошки, тушеной вместе с красной капустой (или синей, как ее называют некоторые) и попробуйте приготовить краснокочанную капусту по сегодняшнему рецепту. Тем более, что потушена она, в отличие от анекдота, не с мясом, а с картошкой, что особенно хорошо, если у вас есть впечатлительные дети.

Нам потребуется:

  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Капуста краснокочанная – 500 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Соль, перец

Тушим красную капусту с картошкой

Растапливаем в сковородке сливочное масло и на нем обжариваем измельченный репчатый лук.

Когда лук станет мягким, добавляем к нему нашинкованную красную (краснокочанную) капусту.

Пока капуста жарится, чистим, моем и нарезаем соломкой картофель.
Нарезанный картофель добавляем к картошке и продолжаем жарить под закрытой крышкой.

А дальше уже дело вкуса – доводить до готовности под крышкой, но тогда картошка будет именно тушеной. А можно крышку через какое-то время снять и картошку с капустой слегка поджарить.

Да, не забыть посолить, поперчить. Правильнее всего это делать в самом конце перед тем, как выключить огонь.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Тушеная краснокочанная капуста с яблоками в мультиварке

Красавица краснокочанная капуста содержит много витаминов, калия, магния. Её рекомендуют включать в свой рацион питания людям, страдающим сердечными и сосудистыми заболеваниями. О полезных свойствах краснокочанной капусты мы давно знаем, поэтому, как только она созревает, стараемся её больше употреблять в пищу. Краснокочанная капуста — низкокалорийный диетический продукт. Она, к тому же, выводит лишнюю жидкость из организма, нормализует работу кишечника. Краснокочанную капусту обязательно нужно включить в свой рацион. Но при виде краснокочанной капусты обычно сразу представляешь только салат из неё. Да, если её тоненько порежешь, добавишь лучок, пахучее подсолнечное маслице, – получается полезная вкуснотища!

Но бывает, что краснокочанная капуста попадается жесткая и суховатая. Салат из такой капусты будет не очень вкусный. В этом случае капусту лучше тушить. Потушив краснокочанную капусту с яблочками, луком, морковью, получим мягкую и сочную капусту. Если есть мультиварка, то проще это сделать в ней. Тушеная капуста в мультиварке на вкус будет не хуже, чем в казанке на печке, но гораздо быстрее.

Рецепт приготовления

С кочана капусты я счищаю верхние подсохшие листья, ополаскиваю кочан водой. Разрезаю его на части, вырезаю кочерыжки, шинкую. Нарезаю очищенный и вымытый лук, пассерую его в чаше мультиварки на растительном масле. Очищаю, вымываю морковь и натираю её на крупной тёрке.

Кладу морковь в лук и пассерую вместе с луком. Затем высыпаю сюда нашинкованную капусту. У меня был кочан капусты весом 1 кг, и на этот кочан я взяла два больших яблока. Очищаю яблоки от кожицы, вырезаю сердцевину и, натёртые на крупной тёрке, кладу в капусту.

Добавляю в овощи сок с половинки лимона, две столовые ложки воды, соль. Всё перемешиваю, закрываю крышку мультиварки и готовлю в режиме «Тушение» 10 минут. Овощи получаются мягкие, но если хотите, чтобы они были хрустящими, то время нужно сократить.

Благодаря лимонному соку, тушеная капуста получается с насыщенным кисленьким вкусом. Этот рецепт тушеной капусты особенно хорошо подходит в качестве гарнира к жирным мясным блюдам.


Тушеная красная капуста рецепты. Краснокочанная капуста, тушеная с яблоками

Из краснокочанной капусты можно приготовить полезный и вкусный, тёплый , с добавлением яблок. Ещё один ингредиент, который придаёт салату кисло-сладковатый привкус – варенье из чёрной смородины. Чёрная смородина отлично сочетается и с блюдами из мяса и рыбы, вот и в этом она выступает своеобразной пикантной ноткой. Тушеную капусту можно подавать и как самостоятельное блюдо, в качестве тёплого салата или гарнира. Благодаря своему необычному, яркому цвету, блюда из краснокочанной капусты также можно подать на праздничный стол к запечённой утке или курице. Несмотря на свою простоту, вы будете в восторге от этого . Ознакомьтесь с пошаговым приготовлением пряной тушеной краснокочанной капусты с фото и тоже приготовьте это замечательное овощное блюдо.

Ингредиенты для приготовления пряной тушеной краснокочанной капусты

Пошаговое приготовление пряной тушеной краснокочанной капусты с фото

  1. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле 2-3 минуты до мягкости.
  2. Нашинкуйте краснокочанную капусту, измельчите чеснок и добавьте в сковороду к луку и обжарьте всё вместе ещё 2-3 минутки.
  3. Влейте в сковороду к капусте немного воды, грамм 80-100.
  4. Добавьте соль и сахар, если есть, коричневый.
  5. Влейте 2 ст. л. яблочного уксуса, если столовый 9 % – 1 ст. л.
  6. Также добавьте смородиновый джем или варенье. Перемешайте все компоненты, накройте крышкой, сделайте средний огонь и потушите всё вместе около 10 минут.
  7. Нарежьте соломкой яблоко с кислинкой и добавьте к капусте, накройте опять крышкой и потушите ещё 10 минут.
  8. В самом конце добавьте такие пряности как, кардамон, корицу, мускатный орех по вкусу снимите с огня.

Подавая тушеную капусту к столу, украсьте её свежей зеленью укропа или зеленым луком. Приятного аппетита!

Краснокочанная капуста богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой. К тому же она нежнее и отличается более тонким ароматом по сравнению с привычной белокочанной. Яркую капусту красновато-фиолетового цвета можно жарить, тушить, добавлять в салаты и сэндвичи.

Тушеная краснокочанная капуста: видео

Тушеная красная капуста

Это блюдо идеально в качестве гарнира к жареной птице – например, фаршированному гусю или утке, а также к разнообразной дичи. Пряности и яблоки придают блюду пикантный, очень тонкий вкус и аромат.

Вам потребуется: – 1,1 кг краснокочанной капусты; – 2 луковицы; – 2 сладких яблока; – 1 чайная ложка свеженатертого мускатного ореха; – 0,25 чайной ложки порошка корицы; – 0,25 чайной ложки порошка гвоздики; – 1 чайная ложка мелкого темно-коричневого сахара; – 3 столовых ложки красного винного уксуса; – 30 г сливочного масла; – зелень тимьяна для украшения.

Если у вас нет готового гвоздичного порошка, растолките бутоны гвоздики в ступке

Снимите верхние листья с капустного кочана. Нашинкуйте его как можно тоньше. Выложите нарезанную капусту в просторную огнеупорную форму. Яблоки очистите и натрите на крупной терке, луковицу нашинкуйте. Добавьте яблоки и лук к капусте. Всыпьте в смесь мускатный орех, корицу, гвоздику и сахар, влейте уксус, все перемешайте. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и разложите поверх капусты.

Накройте форму крышкой и поставьте ее в духовку, разогретую до 170 градусов. Капуста будет тушиться около полутора часов, за это время ее нужно несколько раз перемешать. Когда она станет совершенно мягкой, достаньте блюдо из духовки, выложите на подогретое блюдо и подавайте, украсив веточками тимьяна.

Краснокочанная капуста с ветчиной

Такая капуста подойдет в качестве гарнира к жареным колбаскам, свиным стейкам или дичи. Ее можно подать в качестве самостоятельного блюда, сопроводив серым или зерновым хлебом. К этому блюду очень подойдет светлое холодное пиво. В рецепт можно внести изменения, заменив ветчину сыровяленым окороком или куриным филе.

Вам потребуется: – 1 кочан красной капусты среднего размера; – 60 г сливочного масла; – 2 столовых ложки красного винного уксуса; – 125 г нежирной ветчины; – 1 столовая ложка сахара; – соль; – свежемолотый черный перец.

Для тушения выбирайте крепкие молодые кочаны, они отличаются сочностью и приятным ароматом

Разрежьте капустный кочан на 4 части, удалите кочерыжку. Оставшуюся часть капусты тонко нашинкуйте. В жаропрочной посуде растопите сливочное масло и выложите в него ветчину, нарезанную лапшой. Помешивая, прогревайте ее около 5 минут, затем добавьте капусту и несколько раз перемешайте снизу вверх, чтобы овощи равномерно промаслились. Накройте посуду крышкой и дайте блюду постоять несколько минут.

В отдельной емкости смешайте винный уксус, сахар, соль и свежемолотый перец, залейте получившимся соусом капусту. Поместите ее в духовку, разогретую до 170 градусов, и тушите 2 часа, время от времени перемешивая.

Салат из краснокочанной капусты

Вам потребуется: – 0,5 кочана краснокочанной капусты; – пучок петрушки; – оливковое масло; – горсть брусники; – 1 столовая ложка винного уксуса; – 1 чайная ложка сахара; – 1 чайная ложка сладкой горчицы; – соль.

Кочан очистите от верхних листьев, вырежьте кочерыжку. Тонко нашинкуйте капусту и выложите в глубокую миску. Залейте ее горячей подсоленной водой на 5 минут, затем воду слейте, а капусту отожмите. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и сахар, залейте капусту соусом и перемешайте. Дайте ей постоять на холоде около часа, затем переложите в салатник и посыпьте брусникой.

Есть традиционные национальные блюда, любимые блюда, а бывают и такие, которые сочетают в себе обе характеристики. Пожалуй, именно к последним и относится рецепт тушеной краснокочанной капусты с яблоками. Эта вкусная капуста считается традиционным блюдом фламандской кухни.

Фламандцы, жители северной части Бельгии, говорящие на нидерландском языке, называют такие простые и вкусные блюда boerenkost (бурэнкост), что в дословном переводе звучит как «пища фермеров», или же на литературном языке это означает «простая домашняя еда ». К категории таких простых блюд также относят . Именно тушеная капуста, приготовленная по традиционному рецепту, является излюбленным овощным гарниром у многих жителей Бельгии в осенне-зимний период. Стоит заметить, что такая капуста относится и к одним из любимых блюд детей, ведь она им нравится своим сладким вкусом и насыщенным фиолетовым цветом. И даже местные рестораны, с их кулинарной утонченностью, в сезон краснокочанной капусты включают изысканные варианты приготовления этого полезного овоща в свои меню.

О полезности этого вида капусты было известно тысячи лет назад, особенно она была любима древними римлянами и кельтами. В Древнем Риме капусту высоко ценили за ее целебные свойства, нередко ее называли «доктором бедных». Именно римляне первыми решили использовать капусту не только в целебных целях, но и как продукт питания. Наиболее широкое распространение краснокочанная капуста получила намного позже, уже в конце 19 века. В таких странах Северной Европы как Бельгия, Нидерланды и Германия, этот сорт капусты стал довольно популярным, благодаря своей пищевой ценности, относительной легкости культивирования, небольшой стоимости и возможности долгого хранения. Если хотите узнать больше о полезных свойствах капусты, прочитайте наш короткий обзор .

На днях моя юная гурманка, которой в конце месяца исполнится 5 лет, за ужином официально внесла в список своих любимых блюд эту вкусную тушеную капусту по традиционному фламандскому рецепту. Как же не радоваться маме, когда ребенок любит простую домашнюю еду: вкусную, питательную и полезную. Краснокочанная капуста с яблоками отлично сочетается с жареными колбасками или домашними котлетами. Кстати, это блюдо порадует и любителей дичи. Контрастность сладкого и кислого позволит распробовать новые сочетания и оригинальные послевкусия, а насыщенный фиолетовый цвет разукрасит привычные цветовые гаммы ваших блюд.

Краснокочанная капуста тушеная с яблоками

Подготовка

Приготовление

1 час 15 минут

1 час 30 минут

Кухня: бельгийская

Количество порций: 8-10

Ингредиенты

  • 1 качан краснокочанной капусты около 750 гр
  • 2 луковицы
  • 2-3 кислых или кисло-сладких яблок
  • 2-3 ст л сахара (по вкусу)
  • 4 ст л уксуса (винный, бальзамический или фруктовый)
  • 20 гр сливочного масла (можно заменить растительным)
  • 2 шт лавровый лист
  • 3 почки гвоздики
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция

  1. Капусту промыть под проточной водой, удалив верхние листы. Просушить.
  2. Разрезать капусту на 4 части, удалить несъедобную твердую кочерыжку.
  3. Затем тонко нашинковать капусту при помощи ножа или специальной терки.
  4. Лук очистить и мелко нарезать.
  5. В посуде с толстым дном (например, казан) растопить масло, и на среднем огне обжаривать лук до прозрачного состояния.
  6. Добавить капусту и обжарить вместе с луком в течение пяти минут.
  7. Добавить соль, перец, лавровый лист, гвоздику, уксус и немного воды (2-3 ст л). Тушить на медленном огне под крышкой 1 час, периодически перемешивая.
  8. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, добавить к капусте. Также добавить сахар по вкусу (лучше всего добавить сначала минимальное количество.) Тушить еще 10-15 минут без крышки до полной готовности. Следите, чтобы капуста не пригорела. При необходимости подлейте немного воды.
  9. Удалить лавровый лист и гвоздику из капусты.
  10. Попробовать капусту на вкус и при необходимости добавить приправы (соль, перец, сахар, уксус).

Примечания

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Уксус на любой вкус: яблочный, белый или красный винный, малиновый, бальзамический, клюквенный.

2. Уксус используется не только для придания кислого вкуса, но и для сохранения насыщенного темно-фиолетового цвета. Без уксуса капуста в процессе термообработки приобретает серый цвет и полностью теряет свою аппетитность.

4. Количество яблок в рецепте – это непостоянная величина. Думайте сами, решайте сами: 1 яблоко или 1 килограмм?!

5. Яблоки лучше всего чистить перед непосредственным добавлением к капусте, чтобы они из-за процесса окисление не стали коричневыми.

6. Для смелых и готовых к экспериментам: оттените и усильте вкус краснокочанной капусты, добавив чуть-чуть молотой корицы или мёда, варенья из красной смородины или клюквы.

Тушеная капуста – очень полезное блюдо, а уж тушеная краснокочанная капуста – еще и красивое блюдо. Сегодня предлагаю вам приготовить тушеную краснокочанную капусту по-чешски, с добавлением яблока, тмина, меда и чернослива. Я готовлю такую капусту в качестве гарнира к основному блюду, как мясному, так и рыбному.

По вкусу тушеная краснокочанная капуста по-чешски получается очень нежной и пряной, с легкой ноткой копчености, благодаря черносливу. Мед можно заменить сахаром, что я в этот раз и сделала, поскольку мой мед оказался слишком цветочным. Яблоки лучше брать кислых сортов.

Подготовим продукты для этого рецепта по списку.

Лук разрезаем пополам, а затем каждую половинку – еще пополам и затем нарезаем тонкими слайсами. В сковороду или сотейник выливаем все растительное масло, добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета 5-6 минут.

Капусту краснокочанную шинкуем мелко и выкладываем ее в сотейник к луку. Обжариваем, помешивая, капусту минут 10, пока она не уменьшится в объеме вдвое.

Яблоки натираем на средней терке, предварительно удалив из них семенные коробки. Сразу же выдавливаем лимонный сок, это нужно, чтобы яблоки не потемнели.

Затем добавляем мед или сахар, на ваше усмотрение. Также солим капусту по вкусу.

Добавляем семена тмина, если вы – не поклонник тмина, то можно его не добавлять, но именно тмин и придает капусте неповторимый чешский традиционный аромат.

Нам осталось добавить чернослив, вот этот продукт – опционный, можно вполне обойтись и без него. Я люблю добавлять чернослив. Можно положить его целым или нарезать на небольшие кусочки. Всё, все ингредиенты у нас в сотейнике, теперь только терпеливо ждем, когда они приготовятся и окрасятся в красный цвет. В процессе тушения стоит поглядывать на капусту, периодически перемешивать содержимое сотейника и при необходимости добавить немного кипятка и соли.

Тушеная краснокочанная капуста по-чешски хороша и в горячем, и в холодном виде. Можно ее и как овощную икру на хлебушек положить, и с картошечкой подать, и с рыбой и мясом она тоже будет хорошо сочетаться.

Приятного вам аппетита!

Сочная и красочная тушеная красная капуста станет прекрасным гарниром для любого копченого мясного блюда или же для мясных продуктов, таких как: сосиски, сардельки, шпикачки и т. д. Несправедливо забытая, краснокочанная капуста содержит в своем составе не меньшее число полезных витаминов и минералов, поэтому не поленитесь создать из нее вкусное блюдо по этому рецепту. Особенно ярко оно гармонирует со свежей зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком.

Ингредиенты

  • 0,5 кг красной капусты
  • 2 лавровых листа
  • 30 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 9% уксус на кончике ложки

Приготовление

1. С вилка красной капусты снимите верхние защитные листья и промойте его в воде, а после – разрежьте вилок пополам. Вам потребуется лишь половина овоща. Нашинкуйте ее любым удобным для вас способом: крупно или мелко, с помощью специального топорика или острым ножом. Старайтесь действовать аккуратно, так как капуста выделяет синий сок, а он не отстирывается с вещей.

2. Налейте в сотейник растительное масло и переместите в него капустную нарезку. Поместите емкость на плиту, включив средний огонь.

3. Посолите капустную нарезку и добавьте лавровые листочки. Если любите специи, то можете всыпать немного черного молотого перца. Тушите капусту первые 2-3 минуты на среднем огне, пока она не выделит сок, а затем убавьте огонь до минимального и томите ее примерно 10-15 минут до мягкости.

4. Готовая тушеная капуста станет менее яркой и более ароматной. За 1 минуту до готовности сбрызните содержимое сотейника 9% уксусом и перемешайте. Это делается для того, чтобы капуста не потеряла свой цвет.

5. Выложите ее на блюдо или в тарелку для подачи, не забыв посыпать промытой измельченной зеленью. Такой гарнир практически не содержит и может быть использован для любого приема еды.

Хозяйке на заметку

1. Креативно мыслящий человек оценит следующую идею: надо купить два разных овоща – белокочанный и краснокочанный, а когда они уже будут потушены в отдельных сковородках, нужно разложить их в продуманном порядке на просторных плоских тарелках. Интересно выглядят чередующиеся разноцветные горки, пирамидки или широкие полосы коричневато-золотистого и фиолетового цвета. Первый оттенок всегда приобретает после термообработки в жаровне обыкновенная белая капуста, а второй – красная.

2. Попав под ногти, красновато-синий капустный сок тотчас же въедается как в ногтевую пластину, так и в грубоватую кожу, находящуюся под ней. Результат – ужасная «траурная» кайма, убрать которую маникюрной палочкой без длительного распаривания пальцев не удастся. Значит, лучше надеть перед кулинарным процессом резиновые перчатки. Если они высококачественные, то есть эластичные, прочные и притом тонкие, шинковать в них продукты очень удобно.

3. Светлый столовый уксус в этом рецепте не рекомендуется заменять темным, например бальзамическим либо виноградным. Оба они приглушат яркость нарядного кушанья. Оно станет бурым и неприглядным. При использовании яблочного и малинового подобного не произойдет.

Суп из красной капусты

Где моя ложка> Немецкие рецепты> Немецкие закуски> Суп из красной капусты

Поделиться – это забота!

Красивый кремовый суп из красной капусты, наполненный питательными ингредиентами, идеально подходит для ужина в будние дни или для подачи гостям.

СУП КРАСНАЯ КАПУСТА

Вы не поверите, насколько хорош этот красный щи есть! На вкус так же хорошо, как и на вид! 🙂 Должен сказать, что я полностью наслаждайтесь этим темно-фиолетовым цветом.Не говоря уже о моей дочери, она был счастлив съесть такой фиолетовый суп.

Суп – это то, что я готовлю больше всего, кажется, я варить суп 2 или 3 раза в неделю. Либо на обед, либо на ужин, суп согревающий, здоровый, питательный и сытный.

Я готовлю любые супы, из сливочного супы, такие как сегодняшний суп из красной капусты или наша старинная любимая морковь суп к овощным супам с кусочками, куриным супам, фасолевым супам и т. д. на… . Кажется, мы никогда не устаем есть суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА ИЗ КАПУСТА

Краснокочанная капуста:
  • Капуста – один из моих любимых овощей, но мне часто кажется, что это слегка недооцененный овощ.Большинство людей, которых я знаю, на самом деле не едят капусту регулярно, они покупают ее, чтобы приготовить салат летом, или время от времени готовят суп.
  • Не понимаю почему! Капуста такая вкусная, такая экономичная, и ее можно приготовить сотнями способов.
  • Не только суп или салат, но и тушеная капуста, голубцы, запеканка из капусты, квашеная капуста, блины или пироги и так далее.
  • Капусту можно готовить как основное блюдо или как гарнир. Однажды я даже видел рецепт шоколадного торта с квашеной капустой, но должен признать, что никогда не пробовал этого.
  • А есть так много разных сортов капусты, и каждый из них восхитителен: белокочанная, зеленая, краснокочанная, остроконечная, савойская капуста, капуста напа … можно даже посчитать брюссельскую капусту, которая выглядит как мини-капуста. .
  • Для этого рецепта вам понадобится небольшой кочан или половина обычного кочана красной капусты, около 750 г / 1,7 фунта.
Специи:
  • Я использую те же специи, что и при приготовлении немецкой красной капусты: гвоздику, ягоды можжевельника и лавровый лист.
  • Я также использую небольшое количество корицы, небольшую щепотку и немного бальзамического уксуса, чтобы отрегулировать вкус супа из красной капусты.
Яблоко:
  • Также типичный ингредиент для сочетания с красной капустой.
Картофель:
  • Они добавляют крему к супу, позволяя использовать меньше сливок.
Молочный завод:
  • Одинарные или жирные сливки.
  • Если вы хотите приготовить веганский суп из красной капусты, замените молочные продукты веганской альтернативой, например соевым кремом или любым другим веганским кремом.
  • Кокосовый крем тоже хорош, но немного меняет вкус.
Начинки:
  • Начинка не обязательна, но очень приятная. Вам понадобится:
  • Половинка очень хрустящего красного яблока, очень тонко нарезанного.
  • Немного нарезанных фисташек.
  • Немного нарезанной петрушки.

КАК СДЕЛАТЬ СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТИ?

  • Капусту мелко нарезать. Я почти всегда делаю это в кухонном комбайне (Термомикс), это занимает секунды.
  • Обжарьте нарезанный лук до полупрозрачности.
  • Тем временем очистить и нарезать картофель, добавить его в кастрюлю вместе с красной капустой.
  • Готовьте, часто помешивая, около 5 минут.
  • Добавьте гвоздику, ягоды можжевельника, лавровый лист и бульон.
  • Довести до кипения, убавить огонь, тушить около 20 минут.
  • Добавьте мелко нарезанное яблоко и тушите еще 10-15 минут, пока все не станет мягким.
  • Удалите лавровый лист и перемешайте суп.Я оставляю гвоздику и ягоды можжевельника в супе, они тоже смешаются.
  • Я предпочитаю смешивать суп в кухонном комбайне, что делает его действительно гладким. Если вы используете кухонный комбайн, смешайте суп несколькими порциями.
  • Для смешивания супа можно также использовать погружной блендер.
  • Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки или веганский вариант, соль и перец по вкусу и щепотку корицы. Добавьте около 2 чайных ложек бальзамического уксуса.
  • Хорошо перемешайте и снова настройте вкус, добавив соль, перец и, возможно, еще немного бальзамического уксуса.

КАКИЕ СТОРОНЫ ДЛЯ СУПА ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТИ?

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Состав

  • 750 г красной капусты (около ½ средней красной капусты)
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 200 г картофеля (1 картофель среднего и крупного размера)
  • 3 зубчика
  • 6 ягод можжевельника
  • 3 лавровых листа
  • 1,5 литр / 51 эт.6 ¼ стаканов куриного или овощного бульона
  • 1 среднее яблоко
  • 150 мл одинарных или жирных сливок (или веганской альтернативы)
  • 1 крошечная щепотка корицы
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • мелкая морская соль и черный перец
  • 1-2 столовые ложки нарезанной петрушки, по желанию
  • ½ яблока, по желанию
  • 2 столовые ложки измельченных фисташек, по желанию

Инструкции

  1. Капусту мелко нарезать.Можно использовать кухонный комбайн. Лук нашинковать.
  2. Нагрейте масло в большой суповой кастрюле и обжарьте лук до полупрозрачности.
  3. Тем временем очистить и нарезать картофель. Добавьте в кастрюлю картофель и красную капусту. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут.
  4. Добавьте гвоздику, ягоды можжевельника, лавровый лист и бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 20 минут.
  5. Добавьте мелко нарезанное яблоко и тушите еще 10-15 минут или пока все не станет мягким.
  6. Удалите лавровый лист и перемешайте суп до однородной массы.
  7. Добавьте сливки или веганский вариант, соль и перец по вкусу и щепотку корицы. Добавьте около 2 чайных ложек бальзамического уксуса.
  8. Хорошо перемешайте и снова настройте вкус, добавив соль, перец и, возможно, еще немного бальзамического уксуса.
  9. Украсить суп тонко нарезанными дольками яблока, нарезанными фисташками и петрушкой.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 супа
Количество на приём: Калорийность: 455 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 43 мг Натрий: 1432 мг Углеводы: 66 г Волокно: 17 г Сахар: 32 г Белки: 10 г

Информация о питании не всегда точна.

Тушеная красная капуста от шеф-повара Джона

Я модифицировал – поэтому только 3 звезды. Я нарезал 2 куска бекона и обжарил до хрустящей корочки, а затем снял со сковороды. Использовали капельницы, исключив масло, и добавили 1/2 меда нарезанного лука с капустой, приготовленной, как указано, затем снова добавили бекон. Вместо красного вина использовали воду, вместо красного винного уксуса использовали яблочный уксус, только 1 т. сахар и опущенный тмин. Я сварила всю воду и продолжила еще немного, наблюдая и помешивая, пока она не подрумянится.ПРЕВОСХОДНО! Также может быть зеленая или краснокочанная капуста.

Это был фантастический гарнир, и я очень его рекомендую. Я заменил белый сахар медом, поскольку мы не используем переработанный белый сахар. Я также пропустил Тмин по предложению другого рецензента; Мне плевать на вкус. Моя семья и друзья в восторге от этой стороны. Это отличный помощник для семейных обедов, и он был добавлен в нашу регулярную ротацию рецептов. Его служили гарниром к рыбе.

Рецепт был прост.Я не добавляла сахар. Мы с мужем не заботились о семенах тмина. В следующий раз я опущу тмин и добавлю немного нарезанного лука. В целом рецепт неплохой.

Отличный простой базовый рецепт, который можно изменять разными способами. На этот раз я следовал рецепту, но в будущем поиграю с ним.

Сладкие воспоминания о доме. Моя мама приготовила капусту из семян тмина, что я и сделал сегодня. Если бы у меня было яблоко, я бы нарезал его и добавил, потому что это то, что сделала мама.Спасибо, повар!

Отлично! Ничего не менял. Это определенно лучший рецепт. На второй день было намного вкуснее.

Мне это понравилось. Давно искали рецепт хорошей тушеной капусты. Я использовал бекон и его жир вместо масла и исключил тмин, овца. Также использовали куриный бульон для воды. Даже мои внуки любили это. Выдающийся. Обязательно буду делать снова и снова. Спасибо, шеф-повар, Джон.

Я сделал это, но я нарезал 1 среднюю желтую луковицу, очистил и нарезал небольшое яблоко «бабушка-кузнец» и сначала обжарил их, а затем следовал рецепту.Я добавил немного красного винного уксуса и две дополнительные чайные ложки коричневого сахара. Получилось очень хорошо.

Я думаю, что этот рецепт мне не подошел, потому что мои пропорции были неправильными.

Рецепт кисло-сладкого краснокочанного супа по-немецки | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

6 ломтиков копченого бекона хорошего качества, нарезанного или очень тонко нарезанного

1 крупная луковица, мелко нарезанная

1 большая морковь, очищенная и мелко нарезанная

1 1/2 чайной ложки тмина или семян тмина

1 яблоко Braeburn, Northern Spy или другой слегка терпкий сорт, мелко нарезанный

1 небольшая краснокочанная капуста, разрезанная на четвертинки, очищенная от сердцевины и очень тонко нарезанная (около 1 1/2 фунта)

Свежемолотый черный перец

Свежий тертый мускатный орех

Марля или рассыпной чайный пакетик, наполненный:

5-6 ягод можжевельника

3-4 целых гвоздики

2 свежих лавровых листа

Свернуть апельсиновую корку

1 небольшая палочка корицы

1/4 стакана яблочного или винного уксуса

2 столовые ложки темно-коричневого сахара с горкой

6 стаканов куриного бульона

Кошерная соль

Специальное оборудование: Кухонный шпагат

Тушеная краснокочанная капуста (Whole30, кето)

Тушеная краснокочанная капуста – это простой, полезный и доступный способ накормить множество людей!

Всего один кочан капусты, одна красная луковица, яблочный уксус и несколько приправ – это все, что вам нужно для легкого гарнира к курице, свинине, говядине или морепродуктам.

Этот полезный рецепт из красной капусты мягкий, с легким привкусом уксуса и легким привкусом. Так что он идеально подходит как для детей, так и для взрослых.

Plus Я добавлю несколько простых вариантов, если вы хотите его нарядить.

И он безглютеновый, палео, веганский и совместим с Whole30. А из-за низкого содержания чистых углеводов это еще и кето!

( Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Некоторые ссылки на этой странице могут быть партнерскими ссылками.Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, я автоматически получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.)

Как выбрать капусту

Как и любая капуста, у вашей красной капусты должны быть плотные листья и она должна быть тяжелой для своего размера.

Некоторые рваные или обесцвеченные внешние листья вполне подойдут, просто выбросьте их, прежде чем начинать резать.

Как приготовить краснокочанную капусту

У вас будет много нарезанной капусты, поэтому используйте большую разделочную доску и / или поставьте рядом большую миску, чтобы переместить капусту, пока вы ее рассекаете.

Следуйте фотографиям ниже: После того, как вы выбросили все рыхлые или рваные внешние листья, обрежьте корень, если он выходит из тела капусты.

Капусту разрезать пополам сверху через корень.

Вырежьте сердцевину / корень из каждой половины.

Положите половинки разрезанной стороной вниз и снова разрежьте каждую пополам вдоль.

Затем нарезать крест-накрест тонкими полосками.

Как приготовить рецепт тушеной красной капусты

После того, как вы приготовили капусту, остальное довольно просто.

  • Очистите лук и разрежьте его пополам. Затем нарежьте каждую половинку тонкими ломтиками-полумесяцами.
  • Нагрейте масло авокадо или оливковое масло в большой голландской печи. Мне нравится такой эмалированный чугунный горшок, как этот, потому что он прочный и может служить вечно. К тому же он достаточно большой, чтобы вместить всю капусту.
  • Добавьте всю капусту и лук, а также мелкую морскую соль. Соль выводит влагу и помогает тушить овощи. Обжарьте овощи в течение 10 минут, часто помешивая.
  • Добавьте 1/2 стакана воды и 3 столовые ложки яблочного уксуса.Некоторые рецепты рекомендуют добавлять больше, так как капуста и уксус – классическое сочетание. Это то, насколько я люблю использовать, поэтому это не слишком много. Если вы не уверены, начните с этой суммы, и вы всегда можете добавить еще, если хотите. Если вы добавите слишком много, вы не сможете его убрать.
  • Обжаривайте еще 5–10 минут, в зависимости от того, насколько мягкой вы хотите капусту. Мне нравится, что у моего есть немного текстуры (например, паста al dente, если хотите), поэтому я обычно готовлю ее всего 5 минут.
  • Добавить свежемолотый черный перец и попробовать.Если хотите, добавьте еще соли, перца или уксуса.

Варианты и замены

Мне нравится эта полезная краснокочанная капуста, но есть несколько простых способов добавить еще больше аромата:

  • Добавьте 1 яблоко Granny Smith без сердцевины и нарезанное ломтиками с овощами. Не нужно чистить.
  • Очистить 1 апельсин и разрезать пополам вдоль. Затем нарежьте крест-накрест и добавьте вместе с овощами.
  • Добавьте 1/3 стакана сушеной клюквы или вишни к овощам.Даже если они старые и сухие, влага в блюде увлажнит их, и они добавят пухлые, жевательные всплески сладкого / терпкого вкуса.
  • Замените яблочный уксус на бальзамический. Это также придаст ему более сладкий / терпкий вкус.

Что подавать с тушеной краснокочанной капустой

К счастью, эта простая тушеная краснокочанная капуста подходит практически к любому основному блюду:

Его можно есть даже холодным, поэтому он идеально подходит для обедов, пикников и вечеринок.

Можно ли заранее приготовить тушеную краснокочанную капусту?

Ага! Как я уже сказал, очень холодно. Он будет храниться в холодильнике до 5 дней, но по мере того, как он сидит, он станет мягким и выпустит немного воды.

Можно разогреть на слабом огне на плите.

Можно ли заморозить краснокочанную капусту?

Я бы не рекомендовал это. При замерзании вся влага образует кристаллы льда. Когда он тает, он теряет много вкуса и текстуры.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

  1. Стейки из капусты на гриле
  2. Жареная брюссельская капуста и зеленая фасоль с бальзамическим оттенком
  3. Жареная цельнозерновая тыква
  4. Гороховое пюре

Тушеная краснокочанная капуста

Этот простой и легкий рецепт создает мягкий, но ароматный гарнир, который подходит практически ко всему. К тому же он много зарабатывает, поэтому накормит много людей!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Порций: 8 порций

Автор: Дон Байоччи

  • 1 красная капуста
  • 1 красный лук
  • 1 столовая ложка масла авокадо или оливкового масла
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли, при необходимости еще
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса, при необходимости еще больше
  • свежемолотый черный перец
  • Удалите все рыхлые или рваные внешние листья капусты.Обрежьте корень, если он выходит из тела капусты. Капусту разрезать пополам сверху через корень. Вырежьте сердцевину / корень из каждой половинки. Положите половинки разрезанной стороной вниз и снова разрежьте каждую пополам вдоль. Затем нарежьте крест-накрест тонкими полосками. (Пошаговые фото смотрите в посте.)

  • Очистите лук и разрежьте его пополам вдоль. Положите половинки срезанной стороной вниз и нарежьте тонкими полумесяцами.

  • Нагрейте масло в большой голландской духовке или кастрюле на среднем огне.Добавьте капусту, лук и 2 ч. Л. поваренная соль. Обжарить 10 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте 1/2 стакана теплой воды и уксуса и продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 5-10 минут. Чем дольше вы будете готовить, тем мягче он станет и тем больше влаги будет выделять.

  • Добавьте свежемолотый черный перец, попробуйте и добавьте еще соли, перца или уксуса, если хотите.

Варианты:
  • Добавьте 1 яблоко Granny Smith без сердцевины и нарезанное ломтиками с овощами.Не нужно чистить.
  • Очистить 1 апельсин и разрезать пополам вдоль. Затем нарежьте их крест-накрест и добавьте вместе с овощами.
  • Добавьте 1/3 стакана сушеной клюквы или вишни к овощам. Даже если они старые и сухие, влага в блюде увлажнит их, и они добавят пухлые, жевательные всплески сладкого / терпкого вкуса.
  • Замените яблочный уксус на бальзамический. Это также придаст ему более сладкий / терпкий вкус.
будет храниться в холодильнике до 5 дней, но будет размягчаться в процессе хранения.Можно есть холодным или разогреть на слабом огне на плите. Я бы не рекомендовал замораживать . При замерзании вся влага образует кристаллы льда. Когда он тает, он теряет много вкуса и текстуры.

ДЛЯ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, ВДОХНОВЕНИЯ И В целом ХОРОШИХ МАТЕРИАЛОВ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МНЕ:


Чтобы найти другие мои любимые ингредиенты, щелкните здесь.

Суп из красной капусты – Tasty Mediterraneo

Вы уже слышали о многих питательных свойствах капусты?
Капуста богата антиоксидантами, противовоспалительными соединениями, клетчаткой, фолиевой кислотой, витамином A, витамином C, витамином K, витамином B6, кальцием, магнием, марганцем,…

Учитывая тот факт, что окислительный стресс и хроническое воспаление являются факторами риска развития рака, антиоксидантные и противовоспалительные свойства капусты при здоровом и сбалансированном питании помогают снизить риск рака и других хронических заболеваний.


Красная капуста даже богаче антиоксидантами, чем белокочанная, однако все виды капусты богаты полифенолами, которые обладают противовоспалительным действием.
Капуста также полезна для желудка и пищеварительной системы в целом, а также для сердечно-сосудистой системы.
Его детоксикационные свойства могут улучшить здоровье иммунной системы при регулярном употреблении краснокочанной капусты.

Все эти питательные свойства капусты позволяют нам легко понять, почему она считается суперпродуктом!

Недавно я поделился с вами веганским рецептом с использованием белокочанной капусты, моим «Средиземноморским теплым салатом из капусты», и сегодня я делюсь с вами этим рецептом веганского супа, в котором я использую краснокочанную капусту, чтобы приготовить суперполезный и вкусный суп, полный цвет и добро!

Если вы попробуете этот вкусный и полезный рецепт веганской средиземноморской диеты из красной капусты, дайте мне знать, оставьте комментарий и поставьте оценку.Я хотел бы знать, что вы придумали. Наслаждаться!


Щи из красной капусты

Автор: Маргарита @ Tasty Mediterraneo

Кухня: средиземноморская диета

Обслуживает: 4 человека

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки Красное масло первого отжима
  • ½ 900 (EVOO) 900 нарезать ломтиками (около 600 г или 6 чашек нарезанной красной капусты)
  • 1 лук-порей, нарезанный кружочками
  • 1 лук, очищенный и нарезанный
  • 1 небольшой картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 л (2 пинты) Овощной бульон (или вода )
  • 100 мл (3.4 жидких унции) Миндальное молоко
  • 1 чайная ложка морской соли (или соли по вкусу)

Инструкции

  1. Хорошо вымыть и подготовить все овощи, как указано в описании ингредиентов.
  2. Нагрейте EVOO в большой кастрюле на умеренном огне. Добавьте лук-порей и лук, щепотку соли и тушите около 3 минут до мягкости. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и 2 столовые ложки овощного бульона (или воды, если нет в наличии) и тушите примерно 10 минут, пока картофель не приготовится.Затем добавить нарезанную красную капусту и обжарить 5 минут. Залить оставшимся овощным бульоном, довести до кипения на среднем огне и, когда он закипит, снять кастрюлю с огня.
  3. Добавьте миндальное молоко, одну чайную ложку морской соли (или соль по вкусу) и с помощью ручного миксера (в идеале мощного не менее 450 Вт) хорошо перемешайте все это до идеального состояния.
  4. Подавать горячим.

Примечания

Вы можете добавить немного свежемолотого черного перца прямо перед подачей на стол.

3.5.3228


Как приготовить идеальную тушеную краснокочанную капусту |

Краснокочанная капуста – последнее время на моем праздничном застолье. Я не помню, чтобы это было в моем детстве, но в последние годы моя сестра тайком добавила его в меню – хотя лично я все еще предпочитаю его с ветчиной Дня подарков. Кажется, что он занимает то же место, что и морковь или журнал yule: не строго канонично, но и не совсем нежелательно. Однако в Дании, где обычно жарят более жирные сорта мяса, такие как свинина или утка, приправленная краснокочанная капуста занимает ту же позицию, что и наша брюссельская капуста, за исключением того, что она более популярна.Но независимо от того, подаете ли вы его с индейкой или сохраняете на следующий день, это важный момент в рождественском календаре: в конце концов, он красный (очень праздничный), со сладкими специями (см. Также: пироги с фаршем и глинтвейн), а главное, с возрастом он становится только лучше.

Капуста

Красная капуста Джейми Оливера.

Большинство людей измельчают свои, но Джейми Оливер разрезает их на «неправильные куски», что я предпочитаю; это делает блюдо более интересным и придает ему более качественную текстуру. Найджел Слейтер и Триш Ганеманн, автор скандинавского Рождества, обжаривают капусту в жире (масло для него, масло для нее) до “яркого” и “блестящего” состояния, затем убавляют огонь и осторожно тушат до готовности.Несмотря на то, что капуста прожаривается, даже если она мягкая, этот метод, кажется, помогает ей сохранить структурную целостность; Я не фанат варенья.

Битовые игроки

Красная капуста Эммы Льюис.

Делия Смит, Ганеман, Сигне Йохансен и Оливер добавляют лук в краснокочанную капусту, Смит тоже кидает чеснок, но мне нравится красный лук, который предпочитает Эмма Льюис в журнале Good Food; сладость хорошо сочетается с блюдом, которое, как я решил после оказания помощи четвертому, основано на взаимодействии кисло-сладких ингредиентов.

Кислый или острый элемент часто, по крайней мере, частично обеспечивается яблоком: Смит использует разновидность кулинарии, но десертная версия Йохансена и Оливера лучше выдерживает длительное медленное приготовление, чем растворяется в яблочном соусе. Выбирайте что-нибудь острое, например, рулетика или кузнеца, а не сладкий красный фрукт.

Оливер кладет бекон в свою краснокочанную капусту, отсылка к «тушеной по-английски красной капусте» Элизы Актон из 1845 года, в которой используется ветчина. Хотя эти двое, конечно, родственные души по вкусу, после часа приготовления бекон почти исчез и мало что добавляет к готовому блюду.Лучше подавать со свининой.

Жидкая

Краснокочанная капуста Найджела Слейтера.

Для тушения требуется жидкость, а уксус – самый популярный выбор (Актон выбирает говяжий бульон, но мне не нравится идея с индейкой). Оливер предпочитает бальзамический напиток, Смит и Льюис – вино, а Йохансен и Слейтер – яблочный уксус (Ганеман – единственный, кто опускает этот элемент, вызывающий кислинку). Я с удивлением обнаружил, что, хотя сидр кажется наиболее естественным выбором к яблокам, этот бальзамический привкус добавляет кое-что: интенсивная карамелизованная сладость полностью соответствует вкусовому профилю блюда в целом.Может, это и нетрадиционно, но даже Рождество должно идти в ногу со временем.

Вместо этого Ганеман использует черносмородиновый ликер; Фактически, я наткнулся на ее рецепт, когда подруга заявила, что лучшая красная капуста, которую она когда-либо ела, была приготовлена ​​из рибены. Льюис делает нечто подобное с портвейном и водой, а Йохансен добавляет стакан красного вина. Первые два на мой вкус кажутся мне слишком сладкими: блюдо Йохансена лучше сбалансировано, но я не уверен, что блюду нужна дополнительная жидкость – я предпочитаю более сухое.

Ароматизаторы

Красная капуста Триш Ганемана.

Тем не менее, немного сахара является обязательным – лучше всего богат мусковадо – чтобы сбалансировать уксус. Йохансен также добавляет немного брусничного варенья, хотя она предлагает использовать черную смородину, желе из красной смородины или клюквенный соус в качестве более британской альтернативы. Поскольку сейчас Рождество, я выбираю последнее и обнаруживаю, что слегка кисловатый фруктовый вкус здесь идеально подходит, придавая блюду качество чатни, которое понравится тем, у кого на тарелке есть толстый ломтик запеченной ветчины.

Специи, которые раньше были обычными праздничными предметами – корица, гвоздика, мускатный орех, – хотя Оливер выбирает семена фенхеля, а Слейтер – ягоды можжевельника. Они оба хорошо работают, но не с индейкой – прибереги их на январь. Льюис добавляет апельсиновую цедру и сок, что, хотя и неплохая идея, слегка приправляет рождественский пудинг. Однако, если вы подаете его с ветчиной, небольшая терка цедры сверху для подачи не помешает, как для цвета, так и для всего остального.

Готовка

Красная капуста Сигне Йохансен.

Смит печет ей, но, похоже, это ничего не добавляет, кроме времени. Хотя я считаю, что 20 минут Слейтера слишком мало для того, чтобы по-настоящему размягчить капусту, я не могу избавиться от своего ужаса перед переваренной капустой. Кажется, что это золотая середина между часом Оливера и полутора часами Йохансена, но продолжайте тестировать его, пока он не будет соответствовать вашим конкретным требованиям к текстуре.

Закончить

Краснокочанная капуста Делии Смит.

Ганеман перемешивает ее с капустой с ложкой утиного жира, которая, хотя мне нравится ее насыщенность, меня не особо привлекает с точки зрения вкуса – я предпочитаю масло Оливера, Смита и Льюиса.Но тогда я не датчанин, как, вероятно, будет видно из рецепта ниже; достаточно острая капуста, чтобы ее можно было подавать с ветчиной или гусем, но она тоже неплохо подойдет к индейке. В конце концов, каждому свое на Рождество.

Идеальная краснокочанная капуста

Идеальная краснокочанная капуста Фелисити Клоук.

(на 6-8 порций)
50 г сливочного масла, плюс дополнительно для сервировки

1 мелко нарезанная красная луковица
1 палочка корицы
¼ ч.л.молотой гвоздики
¼ ч.л. 1 красная капуста, очищенная от сердцевины и нарезанная кусочками неправильной формы
1 острое яблоко, мелко нарезанное
3 столовые ложки сахара мусковадо
150 мл бальзамического уксуса
2 столовые ложки клюквенного соуса

Растопите на среднем огне и добавить лук.Смягчите масло в масле в течение нескольких минут, затем добавьте специи и готовьте в течение одной минуты.

Добавьте капусту и обжарьте, пока она не станет блестящей и хорошо покрытой. Добавьте яблоко, сахар и уксус, убавьте огонь до минимума, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 45 минут, периодически помешивая, чтобы оно не прилипло.

Добавьте клюквенный соус и готовьте еще 25 минут. Хорошо приправьте и перемешайте через ручку сливочного масла перед подачей на стол. Вы также можете хранить его в прохладном месте в течение нескольких дней, а затем разогреть, чтобы подавать, если хотите, добавив сливочное масло во время разогрева.

Краснокочанная капуста: есть ли ей место на рождественском столе или на следующий день – и без каких еще немного необычных вещей вы не остались бы 25 декабря?

Тушеная краснокочанная капуста на дольках – The Washington Post

Кочанная капуста: это дешево, в изобилии, универсально и доступно зимой, когда разнообразие свежих овощей находится на низком уровне.

В этом рецепте капуста нарезается дольками, обжаривается, а затем тушится в духовке с сидром и небольшим количеством уксуса.Он становится мягким и маслянистым, и его трудно прекратить есть. Не беспокойтесь, если некоторые клинья развалятся, когда вы их режете или готовите; просто соберите все кусочки и бросьте в кастрюлю. Когда будете подавать его, постарайтесь расположить его так, чтобы самые красивые клинья были сверху.

Примечания по хранению: Остатки капусты можно плотно накрыть крышкой и хранить в холодильнике на срок до 4 дней.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции

Ингредиенты
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части

  • 1 большая красная луковица (около 10 унций), разрезанная пополам и тонко нарезанная

  • 1 средний кочан красной капусты (около 2 фунтов)

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса (может заменить красный винный уксус или бальзамический уксус)

  • 1/2 стакана яблочного сидра или сока


Указания по применению

В большой, тяжелой, жаростойкой сковороде с крышкой на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 8 минут. Переложите лук в тарелку. Снимите кастрюлю с огня.

Тем временем поварским ножом разрежьте капусту пополам через стебель. Положите половину капусты на разделочную доску плоской стороной вниз и нарежьте примерно на 1-дюймовые клинья, оставив достаточно сердцевины, чтобы они держались вместе как можно сильнее. При необходимости отрежьте самую толстую часть сердцевины. Повторите то же самое с оставшейся половиной капусты.

Установите решетку посередине духовки и разогрейте ее до 325 градусов.

В той же сковороде растопите еще одну столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте половину кусочков капусты, приправьте солью и перцем. Готовьте, не перемещая их, пока дно не станет слегка коричневым, около 5 минут, затем осторожно переверните клинья тонкой металлической лопаткой, снова приправьте солью и перцем и подрумяните с другой стороны около 5 минут. Перемешайте рассыпанные листья капусты в сковороде, чтобы они подрумянились со всех сторон. Перенесите клинья и листья на другую тарелку. Повторите то же самое с последней столовой ложкой сливочного масла и оставшейся капустой.Вторую порцию капусты переложить в тарелку с первой порцией.

В ту же сковороду добавьте уксус и яблочный сидр. Верните половину обжаренной капусты и вкладыши в сковороду, посыпьте приготовленным луком, затем добавьте оставшуюся часть обжаренной капусты, положив сверху самые красивые дольки.

Накройте противень и поставьте в духовку. Тушите 1 час или пока капуста не станет мягкой (острый нож должен легко входить).

Подавайте прямо со сковороды или разложите на блюде и подавайте по-семейному.


Recipe Source

Рецепт от кулинарного писателя Кэти Воркман, основательницы веб-сайта The Mom 100.

Проверено Энн Мэлони.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *