Можно ли сдобные булочки кормящей маме: Можно ли кормящей маме булочки

Можно ли кормящей маме булочки

Вкусные, ароматные и пышные булочки приходятся по душе многим. Однако педиатры не рекомендуют спешить вводить выпечку в рацион кормящих мам, так как они могут принести вред грудничку и нарушить процесс лактации. Наиболее безопасными среди выпечки считаются сдобные булочки без начинки, пресное печенье и черный хлеб, хлебобулочные изделия с отрубями или тмином. В данной статье мы рассмотрим, можно ли булочки при грудном вскармливании.

Есть ли польза от булочек

К преимуществам мучных и хлебобулочных изделий относится сытность. Одна булочка легко и надолго утолит голод, даст дополнительную энергию. Она повысит тонус мышц и улучшит настроение, сможет поддержать упругость и красоту кожи.

Полезные свойства выпечки зависит от состава изделия. Наименее полезными считаются булочки из пшеничной муки. Они дешевле при производстве, а изделия получаются пышными и вкусными. Поэтому именно данный вид продукции вы чаще всего встретите на прилавках.

Эксперты советуют отдавать предпочтения выпечки из ржаной муки грубого помола. Они включают большое число витаминов, минералов и полезных веществ. А калорийность изделий намного ниже, чем у продукции из пшеничной муки. Ржаные булочки стимулируют пищеварение, наполняют организм энергией и улучшают эмоциональное состояние, повышают настроение и помогают бороться со стрессом.

Также полезны булочки из отрубей, так как в состав продукта входит повышенное содержание клетчатки и железа. Они положительно влияют на работу кишечника и желудка, налаживают пищеварение и при этом не перегружают внутренние органы. За счет содержания железа продукт благотворно влияет на состав крови и кровообращения, полезен при анемии.

Сдобные булочки включают витамины А и Е, витамины группы А, натрий и фосфор, калий и кальций. Такой состав улучшает состояние кожи и волос, повышает зрение и укрепляет кости, налаживает работу нервных клеток, восстанавливает гормональный и эмоциональный фон. Однако такие булочки содержат вредный холестерин и крахмал.

Возможный вред и опасность

Повышенное газообразование и метеоризм, усиленные колики у ребенка – наиболее частая реакция у новорожденных и грудничков до трех-четырех месяцев на подобные продукты. Наличие сахара, корицы и других добавочных компонентов могут легко вызвать аллергическую реакцию, диатез и дерматит у маленьких детей.

Пищевая аллергия имеет следующие симптомы:

  • Отеки, сыпь по телу, кожный зуд;
  • Заложенность носа и насморк;
  • Покраснение и раздражение глаз, слезоточивость;
  • Затрудненное дыхание, вызванное внутренним отеком дыхательных путей;
  • Тошнота, рвота и боли в животе;
  • Беспокойство и нарушение сна, как дополнительный признак.

Если вы заметили перечисленные симптомы у ребенка, исключите продукт из рациона крохи и обратитесь к врачу. Особенно опасны внутренние отеки. Подробнее, что делать при пищевой аллергии у детей, смотрите здесь.

Кроме того, сдоба провоцирует возникновение лишнего веса. Особенно осторожным нужно быть при употреблении изделий из дрожжевого теста. Дрожжи в организме могут вызвать процесс брожения, что приводит к сильному отравлению и нарушению микрофлоры кишечника.

Влияние булочек на организм мамы и ребенка зависит от качества и вида муки, начинки и других компонентов. К сожалению, сегодня продукция часто содержит вредные красители, консерванты, загустители и прочие химические добавки. Такой состав отрицательно сказывается на здоровье и самочувствии.

Булочки при грудном вскармливании

В первые 1,5-2 месяца рекомендуется отказаться от выпечки. После двух месяцев можно попробовать небольшой кусочек сдобной булочки без начинки. Понаблюдайте за самочувствием ребенка. Если проявилась отрицательная реакция, исключите продукт из рациона и обратитесь к врачу. Если кроха чувствует себя хорошо, кормящей маме иногда можно кушать булочки.

В первое время рекомендуется использовать тесто без яиц и дрожжей. Используйте минимум соли и сахара. Выпечку с начинкой и различными добавками можно включать после третьего-четвертого месяца, дрожжевое тесто – после четырех месяцев. При этом в сутки можно кушать до 250 грамм сдобных изделий. В неделю разрешается употреблять по две-три булочки.

Выбирайте изделия из ржаной и цельнозерновой муки, муки с отрубями, кукурузной, рисовой или гречневой муки. Последние три вида не содержат глютен и снижают риск возникновения пищевой аллергии. Допускается и пшеничная мука первого сорта.

При покупке обязательно проверьте срок годности продукции. Кстати, лучше готовить булочки в домашних условиях. Если вы все-таки покупаете булочки, обратите внимание на их внешний вид. Качественные изделия должны обладать однородным цветом поверхности и мякишем без крупных пор. Крупные поры говорят о применении химических добавок для активации дрожжей.

Кушайте только полностью пропеченную выпечку, так как сырое тесто не усваивается в организме и отрицательно влияет на самочувствие. Полностью пропеченная булочка после сжатия сразу восстановит форму. Сырое тесто останется деформированным.

Если кормящая мама или грудничок страдают диареей, выбирайте свежеиспеченные булочки, так как они крепят стул. Вчерашняя сдоба положительно влияет на работу пищеварения, но не рекомендуется при язве и гастрите, при проблемах с желудком и кишечником.

Какие булочки можно кормящей маме

  • Сдобные – наиболее распространенный вид булочек, который готовят без начинки. Именно с него рекомендуется вводить в рацион кормящей мамы различную выпечку. Можно попробовать после двух месяцев лактации;
  • Плюшки содержат большое количество сахара, что может отрицательно сказаться на состоянии новорожденного. Сахар ухудшает состояние зубов и кожи, вызывает кариес и диатез, усиливает аллергическую реакцию на другие продукты. Приводит к коликам, к метеоризму и расстройству пищеварения, к сахарному диабету. Способствует появлению лишнего веса. Поэтому о плюшках придется забыть минимум до третьего, а лучше до четвертого месяца лактации;
  • Булочки с маком не рекомендуются к употреблению до четырех месяцев с момента рождения малыша. Мак в большой дозировке угнетает нервные клетки новорожденного, отрицательно сказывается на развитии, вызывает сонливость и заторможенность. Кушать такую выпечку можно не чаще двух раз в неделю;
  • Изделия с изюмом достаточно безопасны для детей, так как сухофрукты легко и быстро усваиваются, не дают сильной нагрузки на внутренние органы. При этом они богаты витаминами и крайне полезны. Попробовать такие булочки можно уже после сдобных в два-три месяца после рождения крохи;
  • Выпечка с корицей – еще один популярный вид булочек. Однако он не рекомендуется кормящей маме до четырех-пяти месяцев, так как корица является сильным аллергеном. Кроме того, специя может негативно сказаться на лактации.

Какое тесто подходит для кормящих

Ключевой фактор при выборе булочек – тесто, из которого они приготовлены. Как правило, изготовители используют пшеничную муку. Но, как мы уже поняли, она является наименее полезной и может принести вред. Здесь вы практически не найдете натуральные углеводы, жиры, белки, витамины и минералы.

Кроме прочего, такую муку отбеливают с применением пероксида бензоила или добавки Е928, которая крайне опасна.

Кроме того, при лактации и для маленьких детей не рекомендуют тесто на дрожжах и с применением большого количество яиц. Дрожжи усиливают колики и метеоризм, провоцируют нарушение стула и микрофлоры кишечника, снижают иммунитет и замедляет вещественный обмен.

Куриные яйца являются сильным аллергеном, поэтому у малышей нередко проявляется негативная реакция после таких булочек. Кроме того, из-за содержания холестерина куриный белок отрицательно влияет на функционирование сердца и сосудов, приводят к заболеваниям данных органов.

Кстати, ни в коем случае нельзя употреблять сырые яйца. Они долго и трудно перевариваются, вызывают сильные расстройства желудка, нарушение работы пищеварения и метеоризм. Яйца в сыром виде или с минимальной тепловой обработкой провоцируют пуллороз и другие кишечные инфекции. Кроме того, они могут стать причиной заражения сальмонеллами.

При ГВ можно использовать ржаную и цельнозерновую муку, муку с отрубями. Допускается пшеничная мука первого сорта. Если у грудничка есть аллергия на глютен, выбирайте специальную безглютеновую муку. Кстати, она полезна при недоборе детьми или мамочками веса. К безглютеновой крупе и муке относят кукурузную, рисовую и гречневую.

Для приготовления булочек выбирайте тесто без яиц и дрожжей. При необходимости можно заменить куриные яйца на перепелиные. Кстати, дрожжевое тесто отлично заменит тесто на кефире. Предлагаем рецепт таких булочек ниже.

Рецепт булочек для кормящих мам

  • Кефир до 2,5% жирности – 1 стакан;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сахар – 2 чайн. ложки;
  • Сода – 1⁄2 чайн. ложки;
  • Растительное масло – 2 стол. ложки;
  • Соль – 2 щепотки.

Слегка подогрейте кефир, добавьте растительное масло, соль и сахар. Тщательно перемешайте смесь и постепенно засыпьте муку. Замесите и раскатайте тесто. Соду разделите на три одинаковых порции. Берем одну часть и посыпаем тесто, дважды складываем, посыпая каждый слой содой. Аккуратно сверните тесто и оставьте в теплом месте на сорок минут.

В результате тесто получается воздушным и мягким. Из массы лепим булочки или пирожки, внутрь можно положить начинку. После приготовления булочки получается пышными, как на дрожжевом тесте. При этом они безопасны для кормящей мамы и грудничка. Еще больше рецептов выпечки при грудном вскармливании, вы найдете по ссылке https://vskormi.ru/mama/vypechka-pri-grudnom-vskarmlivanii/.

Сдоба и хлеб для кормящей мамы: только вред?

Многие из нас не могут себе представить завтрак, ужин или тем более обед без хлеба. Не менее вкусны сдобные булочки, выпечка и пироги с начинками. Но все ли из ассортимента хлебобулочных изделий кормящим мамам можно включать в свое меню или нужно делать какие-то исключения?

Хлеб и сдоба: можно или нет?

Многие века традиционный хлеб не меняет своей рецептуры: в его состав входит мука (пшеничная, ржаная, обдирная) с добавлением воды, соли и закваски на дрожжевой основе. Хлеб – это ценный источник углеводов, клетчатки, а также белка и витаминов группы В. Нередко он дополняет любой прием пищи, и отказываться от хлеба при кормлении грудью не нужно. А вот стоит ли баловать себя сдобой – вопрос более спорный.

Сколько можно есть хлеба?

Совсем без хлеба во время кормления грудью обойтись нельзя, хлеб дает так необходимые кормящей маме силу и энергию. Хлеб – это калорийный продукт, в 100 г хлеба в среднем содержится около 230 ккал, в ржаном хлебе немного меньше – около 190 ккал. Есть и сорта еще более калорийные. Если женщина имеет недостаток веса или нормальную массу тела, то и во время грудного вскармливания можно продолжать кушать хлеб в прежнем объеме, как вы делали это ранее. Если же кормящая мама склонна к полноте или имеет лишний вес, ограничьте потребление хлеба 1–2 кусочками в день.

Как узнать, хорош ли хлеб для кормящей мамы?

Вкусным и полезным будет только хорошо приготовленный и тщательно пропеченный хлеб. Узнать его состав, конечно, можно на этикетке, но как определить, пропекся ли он?

Слегка сожмите хлеб: если он выпечен по технологии, он будет «пружинить» и вернет исходную форму. Сырой внутри хлеб останется смятым.

Понюхайте хлеб: он должен иметь ярко выраженный аромат именно хлеба, если он пахнет булочками или какими-либо добавками, это уже хлебный продукт с добавлением разрыхлителей, улучшителей и прочих веществ. Он не вреден, но калорийность его выше, к тому же добавки могут быть аллергенными для малыша.

Кстати, в хорошем хлебе не должно быть сильно больших пор, он должен быть достаточно плотным и увесистым. Если поры есть и они крупные, а хлеб легкий – в него добавляли вещества, активирующие дрожжи.

Хлеб не должен быть неравномерно окрашен по корочке, допустимо лишь потемнение верхушки. Тем более не должно быть исходящего от хлеба запаха кислоты, дрожжей или плесени.

Обязательно проверяйте сроки годности хлеба, особенно если он запакован в полиэтиленовый пакет. В нем хлеб быстро «задыхается» и теряет свои свойства.

Что в составе?

В состав темных сортов хлеба входят углеводы рафиноза и стахиоза. У 10 % населения земли недостаточно ферментов для расщепления этих углеводов. Если у кормящей мамы наблюдается вздутие и неприятные ощущения после приема в пищу темного хлеба, то лучше от него оказаться – высока вероятность подобных процессов у малыша.

Особые свойства хлеба

Свойства хлеба меняются от времени, которое прошло с момента его выпечки: свежий белый хлеб, «с пылу, с жару», имеет свойство закреплять стул, поэтому, если вы страдаете запорами, стоит ограничить его употребление.

Хлеб с отрубями, темный и белый подсушенный хлеб, напротив, стимулируют пищеварение, поэтому они будут полезны кормящим мамам, склонным к запорам. Но женщинам с язвенной болезнью, гастритами, метеоризмом (повышенное газообразование), склонностью к диарее (поносу) эти сорта нужно в своем меню ограничить.

Что такое сдоба?

Сдобные изделия могут быть только мучными, а бывают и с добавлением начинок. Такие продукты, безусловно, вкусные, и кормящие мамы могут их использовать в качестве десертов. Не секрет, что многим сладкие булочки или плюшки приносят удовольствие и разнообразят меню. Не стоит совсем отказываться от сдобы, но и усердствовать тоже нельзя. Пусть сдобная булочка станет одним из приемов пищи – например, частью завтрака или полдника, тогда полученные калории вы израсходуете на нужды организма и лактации. А вот съеденные сдобные изделия на ночь или в дополнение к обеду или ужину могут послужить источником лишних жировых отложений.

Сдобных изделий существует огромное количество: свойства их зависят от сорта муки, используемой в приготовлении, количества масла и сахара. Кормящей женщине стоит выбирать несладкие булочки или плюшки, предпочитая фруктовую или ягодную начинку без добавления сахара, а не варенье или повидло. Полезна сдоба, приготовленная с начинкой из нежирного творога, кураги и изюма.

Стоит ограничивать слоеные изделия, выпечку с посыпкой сахаром, пудрой или глазированные сладости: в них калорий в избытке. Если очень хочется побаловать себя подобным угощением, то постарайтесь употреблять такие продукты в первой половине дня, когда все калории расходуются активно и идут на поддержание работы организма, а не оседают на талии.

При склонности к полноте и желании похудеть от сдобы временно стоит отказаться, заменив ее традиционным хлебом. Или можно свести ее употребление до минимума (например, скушать утром одну маленькую булочку или плюшку).

Конечно, полное исключение хлеба и сдобы обедняет рацион питания, но при кормлении грудью основное правило – это умеренность в потреблении калорийных продуктов. Тогда ваша фигура не пострадает, а питание будет разнообразным, полноценным и вкусным, и малышу с молоком будут поступать все необходимые для его роста и развития вещества.

Многие из нас не могут себе представить завтрак, ужин или тем более обед без хлеба. Не менее вкусны сдобные булочки, выпечка и пироги с начинками. Но все ли из ассортимента хлебобулочных изделий кормящим мамам можно включать в свое меню или нужно делать какие-то исключения?

Хлеб и сдоба: можно или нет?

 

Многие века традиционный хлеб не меняет своей рецептуры: в его состав входит мука (пшеничная, ржаная, обдирная) с добавлением воды, соли и закваски на дрожжевой основе. Хлеб – это ценный источник углеводов, клетчатки, а также белка и витаминов группы В. Нередко он дополняет любой прием пищи, и отказываться от хлеба при кормлении грудью не нужно. А вот стоит ли баловать себя сдобой – вопрос более спорный.

 

Сколько можно есть хлеба?

 

Совсем без хлеба во время кормления грудью обойтись нельзя, хлеб дает так необходимые кормящей маме силу и энергию. Хлеб – это калорийный продукт, в 100 г хлеба в среднем содержится около 230 ккал, в ржаном хлебе немного меньше – около 190 ккал. Есть и сорта еще более калорийные. Если женщина имеет недостаток веса или нормальную массу тела, то и во время грудного вскармливания можно продолжать кушать хлеб в прежнем объеме, как вы делали это ранее. Если же кормящая мама склонна к полноте или имеет лишний вес, ограничьте потребление хлеба 1–2 кусочками в день.

 

Как узнать, хорош ли хлеб для кормящей мамы?

 

Вкусным и полезным будет только хорошо приготовленный и тщательно пропеченный хлеб. Узнать его состав, конечно, можно на этикетке, но как определить, пропекся ли он?

 

Слегка сожмите хлеб: если он выпечен по технологии, он будет «пружинить» и вернет исходную форму. Сырой внутри хлеб останется смятым.

 

Понюхайте хлеб: он должен иметь ярко выраженный аромат именно хлеба, если он пахнет булочками или какими-либо добавками, это уже хлебный продукт с добавлением разрыхлителей, улучшителей и прочих веществ. Он не вреден, но калорийность его выше, к тому же добавки могут быть аллергенными для малыша.

 

Кстати, в хорошем хлебе не должно быть сильно больших пор, он должен быть достаточно плотным и увесистым. Если поры есть и они крупные, а хлеб легкий – в него добавляли вещества, активирующие дрожжи.

 

Хлеб не должен быть неравномерно окрашен по корочке, допустимо лишь потемнение верхушки. Тем более не должно быть исходящего от хлеба запаха кислоты, дрожжей или плесени.

 

Обязательно проверяйте сроки годности хлеба, особенно если он запакован в полиэтиленовый пакет. В нем хлеб быстро «задыхается» и теряет свои свойства.

 

Что в составе?

 

В состав темных сортов хлеба входят углеводы рафиноза и стахиоза. У 10 % населения земли недостаточно ферментов для расщепления этих углеводов. Если у кормящей мамы наблюдается вздутие и неприятные ощущения после приема в пищу темного хлеба, то лучше от него оказаться – высока вероятность подобных процессов у малыша.

 

Особые свойства хлеба

 

Свойства хлеба меняются от времени, которое прошло с момента его выпечки: свежий белый хлеб, «с пылу, с жару», имеет свойство закреплять стул, поэтому, если вы страдаете запорами, стоит ограничить его употребление.

Хлеб с отрубями, темный и белый подсушенный хлеб, напротив, стимулируют пищеварение, поэтому они будут полезны кормящим мамам, склонным к запорам. Но женщинам с язвенной болезнью, гастритами, метеоризмом (повышенное газообразование), склонностью к диарее (поносу) эти сорта нужно в своем меню ограничить.

 

Что такое сдоба?

 

Сдобные изделия могут быть только мучными, а бывают и с добавлением начинок. Такие продукты, безусловно, вкусные, и кормящие мамы могут их использовать в качестве десертов. Не секрет, что многим сладкие булочки или плюшки приносят удовольствие и разнообразят меню. Не стоит совсем отказываться от сдобы, но и усердствовать тоже нельзя. Пусть сдобная булочка станет одним из приемов пищи – например, частью завтрака или полдника, тогда полученные калории вы израсходуете на нужды организма и лактации. А вот съеденные сдобные изделия на ночь или в дополнение к обеду или ужину могут послужить источником лишних жировых отложений.

 

Сдобных изделий существует огромное количество: свойства их зависят от сорта муки, используемой в приготовлении, количества масла и сахара. Кормящей женщине стоит выбирать несладкие булочки или плюшки, предпочитая фруктовую или ягодную начинку без добавления сахара, а не варенье или повидло. Полезна сдоба, приготовленная с начинкой из нежирного творога, кураги и изюма.

 

Стоит ограничивать слоеные изделия, выпечку с посыпкой сахаром, пудрой или глазированные сладости: в них калорий в избытке. Если очень хочется побаловать себя подобным угощением, то постарайтесь употреблять такие продукты в первой половине дня, когда все калории расходуются активно и идут на поддержание работы организма, а не оседают на талии.

 

При склонности к полноте и желании похудеть от сдобы временно стоит отказаться, заменив ее традиционным хлебом. Или можно свести ее употребление до минимума (например, скушать утром одну маленькую булочку или плюшку).

 

Конечно, полное исключение хлеба и сдобы обедняет рацион питания, но при кормлении грудью основное правило – это умеренность в потреблении калорийных продуктов. Тогда ваша фигура не пострадает, а питание будет разнообразным, полноценным и вкусным, и малышу с молоком будут поступать все необходимые для его роста и развития вещества. 

Источник: https://www.9months.ru/gimnastika/6176/sdoba-i-hleb-dlya-kormyaschey-mamy-tolko-vred
Обсудить в форуме — http://www.mal-kuz.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=33536&p=1580474#p1580474

Мак при грудном вскармливании — польза и вред, можно или нет

Мак довольно часто добавляют в сладкие булочки, пироги и другую выпечку, которую так любят женщины. Однако мак при грудном вскармливании употреблять следует с очень большой осторожностью, так как в его составе присутствуют такие опасные для здоровья ребенка вещества, как кодеин и морфин.

Рацион кормящей мамы должен быть сбалансированным и разнообразным, от сладостей также не следует полностью отказываться. Чтобы малыш получал с грудным молоком все необходимые ему питательные вещества, витамины и микроэлементы, питание женщины должно состоять исключительно из натуральных и безопасных продуктов. Каждая мама, которая кормит грудью малыша, должна помнить об особенностях употребления разных продуктов в период лактации и правильном введении их в рацион.

Польза и вред для мамы и ребенка

Употреблять мак в большом количестве во время грудного вскармливания категорически не рекомендуется. Этот продукт может негативно повлиять на состояние здоровья ребенка, так как он нарушает деятельность нервной системы и приводит к возникновению проблем со сном. Также иногда мак может быть причиной появления у малыша аллергической реакции или проблем с пищеварением.

 

Однако если употреблять этот продукт нечасто в небольших количествах, то мак при грудном вскармливании также может положительно влиять на организм женщины:

  • помогает восстановить сон;
  • оказывает успокаивающее воздействие, расслабляет;
  • нормализует процессы пищеварения;
  • способствует укреплению иммунной системы;
  • облегчает болевой синдром различной этиологии;
  • повышает жизненный тонус организма.

В его составе присутствуют многие полезные вещества, мак богат витамином Е, РР, магнием, кальцием, железом, цинком, кобальтом и многими другими микроэлементами. Поэтому он оказывает антиоксидантное воздействие, стимулирует работу мозга и улучшает качество крови.

Как правильно ввести мак в рацион кормящей женщины

Диета кормящей мамы не должна быть чрезмерно строгой, однако в течение первых 2-3 месяцев жизни малыша необходимо ограничивать себя в некоторых продуктах. Кормящей маме кушать булочку с маком не рекомендуется раньше, чем через 3 месяца после родов. Также это касается других кондитерских изделий и выпечки. Пока организм ребенка адаптируется к новым для него условиям, женщина не должна употреблять сдобную выпечку, лучше ограничиться галетным печеньем, сладкими сухарями. По мере взросления крохи можно постепенно расширять свой рацион, добавляя в него новые вкусные и полезные блюда. В печенье, пирожках и булочках мак присутствует в небольших количествах, поэтому не может навредить ребенку.

Вводить в свой рацион новый продукт следует с большой осторожностью, сначала попробуйте небольшой кусочек (лучше в утреннее время) и внимательно наблюдайте за реакцией ребенка. Если малыш отреагировал нормально, у него не появилась сыпь или расстройство стула, то постепенно можно увеличивать порцию лакомства. Однако нежелательно кушать выпечку в больших количествах и слишком часто, позволяйте себе такие вкусности не чаще 1-2 раз в неделю.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Что есть и пить во время кормления грудью

Грудное вскармливание каждые пару часов (плюс отрыжка, раскачивание и смена подгузников) означает, что у вас почти нет времени на то, чтобы пописать, не говоря уже о том, чтобы съесть полноценный обед. Но ваша кормовая диета особенно важна, потому что она помогает повысить вашу энергию, давая вам выносливость, необходимую в вашей новой роли мамы. Вот что вам нужно знать о том, что есть, когда вы кормите грудью.

Как мне убедиться, что мое грудное молоко здоровое?
Если вы не придерживаетесь очень низкокалорийной диеты или постоянно не едите из одной группы продуктов, качество вашего грудного молока останется примерно таким же, независимо от того, что вы едите.Но если ваше тело не получает необходимых ему питательных веществ, оно будет черпать из ваших собственных запасов, вызывая у вас чувство усталости. Не переживайте из-за случайной трапезы на пиццу пепперони и мороженого, но думайте о своей кормовой диете как о продолжении здорового питания, которое вы ели (верно?) Во время беременности.

Какие продукты лучше всего есть при грудном вскармливании?
Сбалансированная диета с большим разнообразием — ваш лучший выбор, поэтому постарайтесь получить смесь полезных углеводов (три или более порции цельнозерновых продуктов в день, включая коричневый рис, цельнозерновой хлеб, макаронные изделия и крупы), фруктов и овощей ( четыре или более порции каждого цвета, который вы можете найти!) и три порции нежирного белка.Не забывайте и о нежирных молочных продуктах: грудное молоко богато кальцием, который укрепляет кости вашего ребенка, поэтому получайте достаточно этого жизненно важного питательного вещества (три-четыре порции в день) для вас обоих.

Здоровые жиры, такие как рапсовое и оливковое масло, авокадо и орехи, также должны иметь место в вашем рационе кормления грудью (хотя вам не нужно столько, сколько вы делали во время беременности), а также продукты, содержащие ДГК, омега-3 жирные кислоты, которые могут способствовать развитию мозга и зрительной функции ребенка. «Одно из больших преимуществ грудного вскармливания состоит в том, что ДГК естественным образом содержится в молоке», — говорит Эллисон Уолш, бывший президент Lamaze и сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. Чтобы добавить немного больше в свой рацион, легко выбрать яйца, обогащенные DHA, а также жирную рыбу, такую ​​как дикий лосось и сардины. Чтобы покрыть остальную часть вашего рациона, продолжайте принимать витамины для беременных в течение первого месяца или около того, а затем спросите своего врача, следует ли вам принимать поливитамины.

Безопасна ли диета при грудном вскармливании?
Грудное вскармливание сжигает около 200-500 калорий в день, поэтому даже без официальной «диеты» ваше тело будет сжигать калории, просто производя молоко.В целом, большинству женщин требуется от 2 000 до 2 500 калорий в день, чтобы сохранять энергию и обеспечивать нормальное количество молока. Если вы планируете сесть на диету, подождите, пока не пройдет второй месяц, и не уменьшайте количество калорий слишком быстро — снижение количества калорий намного ниже 1800 в день может повлиять на вашу молочную продуктивность. Большинство молодых мам могут безопасно сбросить около фунта в неделю; полностью отказаться от модных диет, включая полностью жидкие диеты, низкоуглеводные диеты, очищающие средства и многое другое.

Какие продукты следует избегать при грудном вскармливании?
Если ваша диета здоровая и разнообразная, вы можете наслаждаться всеми любимыми блюдами.Однако будьте осторожны со следующим:

Алкоголь: Вино может вернуться в ваш рацион (ура!), Но определенно сведите его к минимуму. «Я бы выпил не больше одного напитка, если ваш ребенок все еще кормит грудью каждые два-три часа», — говорит доктор Ари Браун, педиатр и автор книги «Ребенок 411». Если вы все же планируете выпить, делайте это после кормили ребенка грудью, чтобы дать алкоголю пройти через кровоток (примерно 2–3 часа на каждый стаканчик). Если вы не можете ждать так долго, возможно, вам придется «сцеживать и откачивать» (используйте молокоотсос вместо кормления грудью, а затем слейте молоко в канализацию).

Рыба: Суши также снова могут быть в меню, но избегайте тех же самых рыб, которые были запрещены во время беременности из-за высокого уровня ртути (рыба-меч, королевская макрель, акула и кафельная рыба). Кроме того, помните предупреждение о тунце: твердый белый тунец или тунец альбакор также имеет высокое содержание ртути, поэтому ограничьте его употребление до 6 унций в неделю; разновидность chunk light содержит меньше этого хэви-метала (вы можете спокойно есть 12 унций в неделю).

Кофе: Кофеин может попадать в грудное молоко и накапливаться в организме ребенка, что может мешать его сну и вызывать раздражительность.Ограничьте свой утренний кофе одной или двумя чашками в день. (И мы не говорим о чашках размером с вентилятор!)

Обычные аллергены: «Если у одного из родителей есть особая аллергия, у ребенка также больше шансов заболеть этой аллергией», — говорит Уолш. Спросите своего врача, должна ли ваша диета для кормления грудью исключать определенные аллергенные продукты, включая арахис, древесные орехи, яйца и моллюски.

Следует ли мне попробовать элиминационную диету во время грудного вскармливания?
Когда мама кормит грудью, некоторые продукты, которые она съела, могут иногда вызывать у ее ребенка аллергическую реакцию, дискомфорт или раздражение.Элиминационная диета — это такая диета, которая пытается идентифицировать эти продукты и исключить их из рациона на пару дней. Если вы заметили у ребенка такие симптомы, как экзема, суетливость, заложенность носа или диарея, поговорите со своим врачом о возможности отказа от некоторых продуктов. Он объяснит, какие продукты могут быть виноваты (обычно молочные продукты, соя, пшеница, яйца, орехи или кукуруза / продукты из кукурузы), как долго их следует избегать и когда вы можете снова добавить их в свой корм грудного вскармливания .

Версия этой истории изначально появилась на iVillage.

Продукты, которых следует избегать во время грудного вскармливания

После беременности вы захотите вернуться к своей обычной диете и пристрастиям. Но кормящие или кормящие матери соблюдают строгую диету, поскольку то, что вы едите, превращается в пищу для вашего ребенка. Суман Агравал, диетолог и консультант по фитнесу и основатель Selfcare, перечисляет продукты, которых кормящим или кормящим матерям следует полностью избегать, и почему.
Диетолог Суман Агравал восстанавливает здоровую диету для кормящих матерей: «Грудное вскармливание является наиболее важным этапом в жизни матери и ребенка, поскольку оно удовлетворяет потребности как в питании, так и в воспитании, что позволяет матери и ребенку эмоционально соединиться особым образом, который невозможно сопоставить .Уход за ребенком — это приобретенный навык как для матери, так и для ребенка, который требует времени и терпения ».

Было замечено, что некоторые сильно ароматизированные продукты могут изменить вкус вашего молока в целом, преобладающий ароматизатор. Плоды проглатывают изрядное количество околоплодных вод до рождения, поэтому, когда они снова ощущают эти ароматы в материнском материнском молоке, они уже к ним привыкли.
После беременности вы можете захотеть потакать своим пристрастиям; съесть гамбургер или выпить кофе, но Суман Агравал говорит: «Некоторые кормящие мамы считают, что могут есть все, что им нравится, но с некоторыми продуктами и напитками нужно быть осторожным.Некоторые продукты содержат токсичные вещества, которые могут быть вредны для ребенка. Вот некоторые продукты, которых следует избегать ».

Употребление морепродуктов во время грудного вскармливания:

Омега-3 жирные кислоты — лучшее питательное вещество для вас и ребенка, поскольку они улучшают нервную систему ребенка. Для индейцев омега-3 жирные кислоты присутствуют в рыбе гола, особый вид горбыля или Protonibea diacanthus является лучшим источником омега-3.

Осторожно с морепродуктами:

В настоящее время уровни содержания ртути в различных водоемах высоки, что преобразуется в высокие уровни содержания ртути в морепродуктах.В отличие от других морепродуктов, которые содержат более низкие уровни ртути, в акуле и королевской макрели присутствует высокий уровень ртути. Поэтому врачи советуют кормящим мамам полностью избегать морепродуктов.

Обработанные продукты при грудном вскармливании:

Обработанные продукты можно быстро и легко приготовить, особенно когда у вас есть ребенок. Но эти продукты содержат токсичные для ребенка консерванты и добавки. Добавки также могут вызвать у малыша колики и аллергию. Ваш ребенок также может стать суетливым.

Острая пища и пища, вызывающая метеоризм:

Острая пища и продукты, вызывающие метеоризм, могут вызвать изменение реакции вашего ребенка. Хотя это исследование находится на начальной стадии, оно поможет вести дневник своего рациона и изменения поведения вашего ребенка.

Сахар и искусственные подсластители:

В целом, сахар и искусственные подсластители безопасно, но в умеренных количествах. Вы можете иногда использовать его в еде. Есть несколько внутренних барьеров, которые не позволяют ребенку потреблять лишний сахар. Сначала сахар проходит по кровеносным сосудам, и ваш ребенок должен захотеть его съесть. На данный момент нет убедительной теории, доказывающей, что искусственные подсластители вредны для ребенка, но лучше всего их употреблять время от времени.

Кофеин и грудное вскармливание:

Избегайте употребления кофеина, так как он может возбуждать вашего ребенка и мешать ему спать. Вы можете употреблять две-три чашки кофе в день, но при этом посоветуйтесь с врачом.

Употребление алкоголя во время грудного вскармливания:

Употребление алкоголя во время беременности и после беременности является полным, НЕТ.Даже минимальное количество алкоголя может помешать росту вашего ребенка. Если вы хотите выпить стакан алкоголя, прекратите грудное вскармливание, пока алкоголь полностью не вымывается из вашего организма.

Мясные и невегетарианские продукты:

Мясо с жиром поглощает токсины, а также помогает набрать нездоровый вес. Для здорового образа жизни рекомендуется употреблять нежирное мясо.

Кислая пища при грудном вскармливании:

У некоторых детей может быть отрицательная реакция на витамин С, который содержится в апельсинах, лайме, помидорах и т. Д.При употреблении лимонной пищи у малыша могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Потребляйте его в умеренных количествах и ведите дневник изменений вашего ребенка.

Еда, характер которой может измениться:

Фасоль Капуста Молочные продукты Чеснок Лук Помидоры Кофеин Шоколад Яйца Соя Пшеница Арахис Цитрусовые продукты питания


Признаки плохой реакции вашего ребенка на еду:

Суетливость Симптомы колик Метеоризм Насморк Чрезмерное плевание Сыпь Экзема

Лучшая еда при грудном вскармливании:

Употребляйте фрукты и овощи равными порциями, то есть пятью порциями.Употребляйте продукты, богатые кальцием, которые можно получить из овощей, принимайте солнечные ванны и восполняйте запасы минералов в организме.

Прочитайте больше историй о личном здоровье, диете и фитнесе на www.healthmeup.com

Советы по питанию для кормящих матерей

Продукты, которых следует избегать

Советы по питанию для кормящих матерей

Когда молоко поступает впервые, в вашем организме происходят значительные гормональные сдвиги, и это часто усугубляется трудностями при установлении режима кормления .Акушерки в шутку называют забывчивость и капризность, которые испытывают многие молодые матери, «молочным мозгом». Некоторые женщины в это время начинают плакать. Будьте терпеливы и ожидайте, что на установление медсестринских отношений уйдет несколько недель.

Избегайте кислой и выделяющей газ пищи в течение первых нескольких недель после родов. Колики — безутешный плач, который может длиться часами, — связаны с желудочно-кишечным расстройством и часто хорошо поддаются исключению некоторых продуктов из рациона кормящей матери.На всякий случай избегайте всего следующего в течение первого или трех месяцев жизни вашего ребенка:

  • Алкоголь.
  • Дрожжи пивные.
  • Газированные напитки.
  • Шоколад и другие продукты, содержащие кофеин.
  • Большинство молочных продуктов и других пищевых продуктов, содержащих лактозу (молочный сахар). Твердые сыры, масло и йогурт с живыми культурами содержат очень мало лактозы или совсем не содержат ее, и с ними все в порядке, если у вас нет аллергии на казеин молочного белка.
  • Овощи, образующие газ (брокколи, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста и т.п.).
  • Апельсины и апельсиновый сок.
  • Клубника.
По прошествии первых недель вы можете попробовать есть эти продукты снова, по одной, чтобы увидеть, реагирует ли ваш ребенок на них. Добавляйте только одну еду каждые два или три дня, чтобы вы могли легко определить реакцию вашего ребенка. Если у него возникают колики, кожная сыпь или покраснение вокруг ануса, возможно, у него повышенная чувствительность к пище.Если это произойдет, подождите еще несколько недель, прежде чем повторить попытку. К тому времени, когда вашему ребенку исполнится около трех месяцев, его пищеварительная система должна стать достаточно зрелой, чтобы справляться с большинством продуктов, которые вы едите. Однако кислые фрукты, такие как апельсины и клубника, могут вызвать у вашего ребенка сыпь, пока он кормит грудью. Если у вашего ребенка колики, несмотря на то, что вы исключили все перечисленные выше продукты, попробуйте на неделю исключить все злаки, кроме риса, и посмотреть, поможет ли это. Некоторые дети реагируют на продукты, содержащие глютен — белок, содержащийся в пшенице, овсе, ржи, амаранте и полбе.

6 специй, которые могут помочь естественным образом увеличить количество грудного молока

Основные моменты

  • Грудное молоко — одна из самых здоровых форм молока, скармливаемого ребенку
  • Молозиво, как известно, очень полезно для младенцев.
  • Травы, которые способствуют выделению молока у матерей, также известны как галактогоги
Всемирная неделя грудного вскармливания — это инициатива, направленная на повышение осведомленности о преимуществах грудного вскармливания в течение первых шести месяцев жизни новорожденного. Преимущества включают снабжение необходимыми питательными веществами, защиту от болезней и лучший рост и развитие. Он отмечается ежегодно с 1 августа по 7 августа 2017 года WABA, ВОЗ и ЮНИСЕФ.


Грудное молоко — одна из самых полезных для здоровья форм молока и первая еда, которую дают младенцам. Известно, что молозиво очень полезно для младенцев, так как молозиво (желтое водянистое предмолочное молоко), которое вырабатывается грудью на начальных этапах после рождения, в значительной степени способствует развитию и общему функционированию пищеварительной системы новорожденных. родившийся.Грудное молоко обеспечивает идеальную смесь питательных веществ для вашего ребенка. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует кормить младенцев исключительно грудным молоком уже через час после рождения до шестимесячного возраста для достижения оптимального роста, когнитивного развития и здоровья.

Травы, которые способствуют выработке молока у матерей, также известны как галактогоги и являются благом для тех, кто не может производить достаточно молока для своих младенцев. Недостаточное производство молока может быть вызвано многими причинами, такими как недостаток железистой ткани, гормональные изменения, болезни или недостаток питательных веществ.Г-жа Анджу Маджид, директор и старший научный сотрудник Sami Labs, предлагает некоторые из самых известных специй или галакточек, которые могут пригодиться.

1. Семена пажитника или мети: Пажитник — одна из древнейших лекарственных трав. Семена мети содержат соединение, называемое фитоэстрогенами, которое помогает улучшить функцию молочных желез. Семена мети следует замачивать на ночь, кипятить и процеживать каждое утро, чтобы увеличить количество молока.

2. Корица: Корица помогает увеличить выработку материнского молока.Это также поможет отсрочить месячные после родов. Щепотку корицы нужно добавить в половину чайной ложки меда или в стакан теплого молока и выпить.

3. Шатавари: Это традиционное растение долгое время использовалось для решения проблемы недостаточного количества молока у кормящих матерей. Шатавари содержит стероидные сапонины, в основном шатаварины, которые помогают увеличить производство молока.

4. Тмин: Неотъемлемая часть индийской кухни, тмин — отличное средство для стимулирования выработки молока.Эти семена содержат железо, которое является важным минералом для кормящих матерей. Семена тмина также способствуют пищеварению, стимулируют перистальтику кишечника и облегчают желудочные проблемы. Сухой тмин следует употреблять с теплым молоком перед сном для достижения наилучших результатов.

5. Чеснок: Чеснок использовался с древних времен для стимуляции молочных желез и помогает секреции молока в течение более длительного времени. Эта трава также усиливает аромат молока. Чеснок имеет много преимуществ для здоровья и считается безопасным и полезным дополнением к вашей диете при грудном вскармливании.

6. Имбирь: Имбирь полезно употреблять в период лактации. Вы нарезаете несколько полосок свежего корня имбиря и отвариваете его в воде. Дайте настояться две-три минуты, затем процедите и выпейте.

Всегда нужно проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какое-либо лечение или принимать какие-либо лекарства в этот чувствительный период. Снижение выработки молока — одна из причин, по которой матери склонны прекращать грудное вскармливание. Лучше всего придерживаться натуральных домашних средств, чтобы справиться с этой проблемой.


Ожидание ответа для загрузки …

Увеличение количества грудного молока — Сердцебиение моего ребенка

Многие люди говорят вам просто добавлять * ABC * в свой рацион, чтобы увеличить количество грудного молока, но, просто добавляя продукты, повышающие уровень молока, вы можете не увидеть большой разницы. Не забудьте также добавить следующее, чтобы повысить качество молока:

  • Достаточно калорий — кормление грудью требует дополнительных 300-500 калорий в день, особенно если вы кормите грудью по требованию. Вместо того, чтобы считать калории, ешьте, когда голодны, и сделайте выбор в пользу здорового питания.
  • Достаточно углеводов — Не переработанные, упакованные в коробку углеводы, а вместо этого ешьте много печеного картофеля, намазанного настоящим жирным маслом (если вы можете есть молочные продукты), бананы, сладкий картофель, морковь и т. Д.
  • Здоровые жиры — кормление грудью — не время для диеты с низким содержанием жиров (на самом деле, для этого никогда не бывает времени, потому что жир — не враг, а хорошие жиры и полезны для вас!) Кормящим мамам нужно много настоящих жиров, масла (или топленое масло), сыр (кроме молочных продуктов), рыба, мясо, кокосовое масло и т. д.
  • Избавьтесь от простых сахаров — никому не нужен белый сахар, белая мука и кукурузный сироп.
  • Избавьтесь от обработанных продуктов — они полны химикатов и непродовольственных товаров, которые могут нанести ущерб организму, не говоря уже о снижении количества молока.

Существует множество вариантов питания, которые помогут вам увеличить количество молока. Если вы будете есть эти продукты в сыром виде или по рецепту как можно чаще, вы сразу же получите больше молока! Не забудьте связаться с консультантом по грудному вскармливанию и регулярно посещать местную лигу la leche для поддержки и совета.

  • Овсянка (или овес): самый рекомендуемый продукт для увеличения количества продуктов!
  • Миндаль
  • Киноа
  • Чеснок
  • имбирь
  • Листья свекольные
  • Кале
  • Темно-листовая зелень
  • Семя льна
  • Люцерна
  • анис
  • Ячмень
  • Благословенный чертополох
  • Пивные дрожжи
  • Пажитник
  • Фенхель и семена фенхеля
  • Goat’s Rue
  • Хмель (хорошее темное пиво!)
  • Корень алтея
  • Расторопша
  • Крапива
  • Лист красной малины
  • Свекла
  • Ямс
  • Другие овощи с высоким содержанием бета-каротина
  • Ананас
  • Шпинат
  • Морковь
  • Хумус
  • Спаржа
  • Коричневый рис
  • Абрикосы
  • Лосось
Разбивка того, почему некоторые из этих продуктов могут способствовать производству грудного молока:
  • Шпинат — хороший источник кальция, железа, витаминов К, А и фолиевой кислоты. Фолиевая кислота особенно важна для беременных и кормящих женщин. Темно-листовые зеленые овощи, такие как шпинат, также содержат фитоэстрогены. Считается, что фитоэстрогены способствуют здоровью тканей груди и лактации.
  • Морковь — менее известный усилитель грудного молока, но, как и шпинат, она содержит фитоэстрогены. Морковь также богата бета-каротином и витамином А, которые особенно необходимы кормящим матерям. Морковный сок особенно хорош для кормящих мам.Считается, что он обеспечивает дополнительную энергию, необходимую кормящим женщинам, и может улучшить снабжение грудным молоком и улучшить его качество.
  • Хумус изготовлен из бобовых, таких как нут, чечевица, фасоль лима или стручковая фасоль, которые часто используются в рецептах для повышения лактации. Хумус, который традиционно готовят из нута, тахини, чеснока, лимонного сока и оливкового масла, является идеальной закуской для кормящих мам. Это полноценный белок, а сочетание нута и чеснока делает эту питательную закуску лучшим выбором для кормящих мам.
  • Спаржа богата клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами А, С и К. Это мощный продукт питания для кормящих матерей. Спаржа содержит фитоэстрогены, но она также содержит триптофан, незаменимую аминокислоту, которая может стимулировать выработку пролактина (основного гормона, участвующего в лактации) и впоследствии улучшать выработку молока
  • Коричневый рис — это еще одно цельное зерно (например, овсянка), которое может быть связано с увеличением количества грудного молока. Коричневый рис — это необработанный рис, у которого удалена только внешняя оболочка.Это сложный углевод, который обеспечивает маму энергией, необходимой для грудного вскармливания, но он также способствует выработке молока другим способом. Исследователи обнаружили, что употребление коричневого риса может вызвать повышение уровня серотонина в головном мозге. Серотонин — это нейромедиатор, который помогает регулировать ваше настроение, аппетит и сон, но он также стимулирует секрецию пролактина. Пролактин, как упоминалось ранее, является ключевым гормоном, участвующим в лактации.
  • Абрикосы (особенно курага) содержат фитоэстрогены, которые помогают сбалансировать гормоны, участвующие в лактации.Они богаты клетчаткой, витамином А, С, калием и кальцием. Считается, что богатые кальцием сухофрукты, такие как инжир, абрикосы и финики, способствуют производству молока.
  • Лосось — отличный источник незаменимых жирных кислот и жирных кислот омега-3. Известно, что EFA и омега-3 жирные кислоты увеличивают выработку молока.
  • Пивные дрожжи, наиболее широко известные тем, что используют при производстве пива, содержат железо, белок, витамины группы B, хром, селен и другие различные микроэлементы. Он не только способствует выработке молока, но и помогает при усталости и «детской депрессии».«
  • Зародыши пшеницы полезны, потому что содержат цинк, который необходим при грудном вскармливании. Цинк помогает иммунной системе и даже помогает защитить потрескавшиеся соски, что является обычным явлением при кормлении грудью. Считается, что, как и пивные дрожжи, он помогает при послеродовой депрессии.
  • Овес богат клетчаткой, железом, белком и сложными углеводами.
  • Льняное семя содержит хорошие жиры и ферменты, которые важны для увеличения содержания грудного молока.

Хотя вода не является пищей, чрезвычайно важно понимать важность сохранения гидратации во время грудного вскармливания.Если вы обезвожены, количество молока снизится. Пейте больше воды или водного кефира, чем обычно, употребляйте костный бульон и ешьте продукты с высоким содержанием воды, такие как виноград, огурцы, арбуз и т. Д., Чтобы продолжать поддерживать все течение в вашем собственном теле и избежать обезвоживания. Не употребляйте сладкие напитки или напитки с кофеином.

Назад к сердцебиению медведя моего ребенка

Расскажите всем! Поделиться:

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или смахивайте влево / вправо при использовании мобильного устройства

Здоровый тыквенный хлеб для кормления грудью — Birth Eat Love

Ищете рецепты грудного вскармливания, которые помогут вам увеличить количество молока? Эти рецептов здоровой тыквы для кормления грудью созданы специально для кормящих мам.

Тыквенный хлеб — это классическое осеннее угощение, которое многие из нас с нетерпением ждут из года в год. Но при грудном вскармливании важно помнить о том, что вы едите, потому что вы тоже кормите ребенка.

Следование нескольким простым советам по кормлению грудью может быть полезным для обеспечения достаточного количества корма, исключения продуктов, которые могут раздражать вашего ребенка, и подготовки вашего тела к послеродовой потере веса.

Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!

{Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские или реферальные ссылки.Для получения дополнительной информации нажмите здесь.}

Хорошо, что вы можете взять классические рецепты и сделать их более полезными для здоровья и удобными для грудного вскармливания. Все, что вам нужно сделать, это убрать не очень хорошие продукты и заменить их настоящей едой, полезными ингредиентами.

Знаете ли вы, что тыквенный хлеб Старбака содержит 39 г сахара и 15 г жира?

В этом рецепте тыквенного хлеба, полезного для кормления грудью, для придания сладости используется кокосовый сахар вместо рафинированного. Так что на ломтик всего 15 г сахара.Это половина того, что вы получаете в обычном рецепте тыквенного хлеба.

Жир в этом рецепте также урезан до 13 г, поскольку все это полезные жиры. В этом рецепте используется кокосовое масло, а в Starbucks используется «соевое и каноловое масло».

Чтобы сделать этот рецепт более здоровым и подходящим для грудного вскармливания, мы взяли обычную муку и использовали муку без глютена и заменили молочные продукты немолочными версиями.

Итак, вместо молока вы используете кокосовое молоко.

И вместо сливочного масла вы используете кокосовое масло.

Так что же делает этот рецепт для кормления грудью?

Этот рецепт включает множества продуктов, увеличивающих выработку молока , известных как галактагоги. Вот используемые галактагоги:

  • тыква
  • овсянка
  • тертый кокос
  • кокосовое молоко
  • кокосовое масло

Мама, ты ищешь простой способ увеличить количество молока? Этот протеиновый порошок для грудного вскармливания очень полезен для увеличения количества молока и увеличения количества энергии во время грудного вскармливания. Он содержит многие из перечисленных здесь ингредиентов все в одной мерной ложке , которую вы просто смешиваете с водой или добавляете в смузи. Получите здесь!

Соблюдение диеты для грудного вскармливания, включающей множество галактаогенных веществ, может облегчить процесс выработки грудного молока.

Хотите составить для вас план диеты при грудном вскармливании? Ознакомьтесь с БЕСПЛАТНЫМ планом питания для кормления грудью .

Тыква для кормящих мам

Тыква — отличный продукт для кормящих мам.Это корм , который увеличивает выработку молока и богат полезными витаминами и минералами, в том числе:

  • Витамин A
  • Витамин C
  • Железо
  • Фолат
  • Витамин E
  • Бета-каротин

Он также богат клетчаткой, которая помогает дольше чувствовать сытость, облегчает запоры и помогает похудеть.

Хотите узнать больше о том, какие продукты есть во время грудного вскармливания? Подпишитесь на наш список адресов электронной почты ниже, чтобы получить бесплатное печатное руководство по питанию для грудного вскармливания, а также полезные для грудного вскармливания идеи питания и советы по диете, доставленные на ваш почтовый ящик.

  • Включает продукты, которые лучше всего употреблять для увеличения количества молока.
  • Включает продукты, которых следует избегать при грудном вскармливании ребенка с рефлюксом, газами и коликами.
  • Точно знайте, что есть, чтобы вырабатывать больше молока и делать ребенка счастливым!

Тыквенный хлеб в период лактации — советы по этому рецепту

Этот полезный тыквенный хлеб для кормления грудью приготовить довольно просто. Достаточно одной миски и нескольких минут, чтобы поставить в духовку.

Самое сложное — подождать 50 минут, пока он испечется! Но оно того стоит из-за изумительных запахов тыквенных специй, которые наполняют воздух во время выпечки.

Многие рецепты кормления грудью включают пивные дрожжи, а этот — нет. Если он у вас под рукой и он помогает увеличить количество молока, вы можете добавить 1-2 столовые ложки пивных дрожжей, чтобы усилить эффект.

Обязательно подождите несколько минут после смешивания сухих и влажных ингредиентов, чтобы тесто слилось воедино. Я считаю, что мука без глютена и овес помогают всему впитаться, если вы дадите 5 минут до того, как положить в кастрюлю.

Попробуйте использовать пергаментную бумагу , чтобы выровнять сковороду.Опрыскивание не требуется, хлеб выходит идеально с минимальным прилипанием к бокам.

В этот тыквенный хлеб можно добавлять любые смеси и начинки или просто оставить его. Мои любимые начинки для тыквенного хлеба:

.
  • измельченный несладкий кокос
  • овес
  • шоколадная стружка
  • тыквенные семечки
  • сушеная клюква
  • измельченные орехи

Положив измельченный кокос в конце, не забудьте прижать его так, чтобы кокосовая стружка была слой хлеба.

Состав

  • 2 стакана муки без глютена
  • 1 чашка овсянки
  • 1/2 стакана кокосового сахара
  • 2 столовые ложки льняной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 столовой ложки тыквенной специи
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 банка тыквы
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана кокосового масла
  • 1/4 стакана кокосового молока
  • 1/2 изюма
  • 1/4 стакана кокосовой стружки (несладкой)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов
  2. Добавьте муку без глютена, овсянку, лен, сахар, соль, тыквенную приправу и разрыхлитель в большую миску и перемешайте, чтобы все смешалось.
  3. Добавьте банку тыквы в миску и перемешайте.
  4. Добавьте яйца, кокосовое масло и кокосовое молоко и хорошо перемешайте до однородности.
  5. Добавьте изюм и любую другую смесь, которую хотите. Добавьте остальные ингредиенты.
  6. Дайте настояться 2-5 минут, чтобы тесто собралось вместе.
  7. Выстелите форму для хлеба (9 x 5 x 2-1 / 2 дюйма) пергаментной бумагой или смажьте форму кокосовым маслом или кулинарным спреем.
  8. Вылить тесто на форму для выпечки хлеба и равномерно распределить. Сверху посыпать кокосовой стружкой.Осторожно надавите на хлопья лопаткой, чтобы они погрузились в жидкое тесто.
  9. Выпекайте при 400 градусах в течение 45-55 минут
  10. Протестируйте зубочисткой, чтобы определить, готово ли. Зубцы должны выйти чистыми, если не прибавить еще 5 минут.
  11. Достаньте из духовки и дайте остыть перед нарезкой. Наслаждаться!

Банкноты

Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, вы можете заменить яйца 2 столовыми ложками молотого льна.

Дайте полностью остыть, чтобы его было легче нарезать.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 321 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 47 мг Натрий: 357 мг Углеводы: 45 г Волокно: 2 г Сахар: 15 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оцените и прокомментируйте здесь или поделитесь фотографией и отметьте @birtheatlove в Instagram

Не забудьте закрепить этот пост на потом!

Лучшее печенье для кормления грудью (для кормящих мам!)

До того, как у меня появился Сидни, я знала, что хочу кормить грудью, поэтому я отправилась на поиски лучшего рецепта печенья для кормления грудью, чтобы я могла отложить тайник в морозильной камере.Я слышал рассказы о женщинах, у которых проблемы со снабжением, поэтому я подумал, почему бы не приготовить чертовски хорошее, полезное печенье, которое помогает с выработкой молока!

Мне потребовалось несколько попыток, но теперь я могу с уверенностью сказать, что это печенье для кормления грудью — САМОЕ ЛУЧШЕЕ! На вкус они напоминают жевательные овсяные хлопья с шоколадной крошкой, они веганские и не содержат глютен, поэтому их могут есть ВСЕ мамы. Бонус: я даже включаю возможность сделать их толстыми или тонкими для действительно настраиваемого печенья.

Я готовила это печенье снова и снова, пока кормила Сидни грудью, и мне очень нравилось возвращаться к ним, пока кормила Вигго.Честно говоря, это потрясающее удовольствие, независимо от того, кормите вы грудью или нет, так что испеките партию или две и наслаждайтесь!

Что такое куки-файлы для кормления грудью?

Некоторым из вас может быть интересно, что делает эти куки «куки для кормления грудью». Все дело в ингредиентах, повышающих уровень молока, которые, как известно, помогают увеличить количество грудного молока, в том числе:

  • Шрот льняного семени: льняного семени содержат фитоэстрогены, которые могут помочь увеличить выработку грудного молока.
  • Цельный овес: овес содержит железо, которое, как известно, оказывает положительное влияние на снабжение грудным молоком.В этом рецепте печенья для кормления грудью используются как овсяные хлопья, так и овсяная мука, что вдвое превосходит овсянку.
  • Пивные дрожжи: эта пищевая добавка богата комплексными витаминами группы В, белком и селеном, которые являются питательными веществами, которые необходимы молодым мамам. Обратите внимание, что не все пивные дрожжи не содержат глютен, поэтому, если вы GF, обязательно проверьте этикетку. Тот, который я связал, не содержит глютена!

Состав домашнего печенья для кормления грудью

Наряду с перечисленными выше питательными ингредиентами, которые делают их идеальными для кормящих мам, вам также понадобятся:

  • Кокосовый сахар: мы естественным образом подслащиваем это печенье для кормления грудью кокосовым сахаром, что делает его идеальным лакомством.
  • Кокосовое масло: немного кокосового масла придает печенью идеальное количество влаги.
  • Усиление вкуса: вы также добавите экстракт ванили и корицу для теплого и уютного аромата.
  • Чипсы из темного шоколада: Кто не любит немного шоколада в печенье? Не стесняйтесь использовать шоколадную стружку без молочных продуктов, если вам нужно.
  • Наверх: Я люблю посыпать сверху немного причудливой морской солью, чтобы получилось сладко-соленое сочетание.

Настроить их, мама

Это веганское печенье без глютена для кормления грудью — одна из лучших закусок, чтобы захватить и накормить вас, особенно когда вы кормите грудью на кушетке (моя нынешняя реальность!). Одна из лучших особенностей этих файлов cookie для кормления грудью заключается в том, что их легко настроить. Вот несколько советов, как сделать их своими:

  • Сделайте их из миндальной муки: Я успешно приготовил их из миндальной муки вместо овсяной! Вот как это сделать: используйте 1 2/3 стакана мелко бланшированной миндальной муки (вместо овсяной) и 1 стакан овса (вместо 3/4 стакана овса).Их нужно запекать всего на несколько минут дольше, и они будут мягче, но будут вкусными!
  • Добавьте дополнительные полезные жиры: не стесняйтесь добавлять в ½ стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан.
  • Добавить кокос: добавить ½ стакана несладкого измельченного кокоса — это восхитительно и придает уникальную текстуру. Если вы это сделаете, я предлагаю уменьшить количество овсяной муки до 1 ½ стакана.
  • Смешайте надстройки: смело используйте кусочки шоколада вместо чипсов или любой тип шоколадной крошки, который вам нравится.Вы также можете добавить сушеную вишню, сушеную клюкву или сушеную чернику!

Сделайте овсяную муку для печенья самостоятельно

Вы можете легко приготовить собственную овсяную муку без глютена, просто поместив овсяные хлопья без глютена в блендер и взбивая / взбивая, пока они не станут однородными и не станут напоминать муку мелкого помола. Это, наверное, самый дешевый вариант. Для этого рецепта вам, скорее всего, понадобится 1 2/3 стакана овсяных хлопьев без глютена, чтобы приготовить такое же количество овсяной муки. Всегда измеряйте овсяную муку, чтобы убедиться, что в рецепте содержится необходимое количество, и ознакомьтесь с моим руководством со всеми моими лучшими советами и приемами.

Как приготовить лактационное печенье без пивных дрожжей

Я понимаю, что не у всех есть пивные дрожжи в кладовой, поэтому я включаю несколько вариантов приготовления этого печенья без пивных дрожжей. Вам нужно только выбрать один из следующих вариантов, чтобы заменить пивные дрожжи в этом рецепте:

  • 1/2 стакана тертого несладкого кокоса
  • 1/4 стакана овсяной муки
  • Или 1/2 стакана бланшированной миндальной муки мелкого помола

Наконечники для хранения и замораживания

Это печенье для кормления грудью — идеальное лакомство, чтобы заморозить его на потом и наслаждаться, когда вам понадобится перекус или сладкое угощение.

  1. Для хранения печенья в период лактации : не стесняйтесь хранить это печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
  2. Чтобы заморозить лактационное печенье : убедитесь, что печенье полностью остыло, а затем переложите его в герметичный контейнер, выстланный воском или пергаментной бумагой, или безопасный для морозильной камеры пакет, прежде чем хранить в морозильнике на срок до 2 месяцев. Мне нравится размещать их в один слой, чтобы файлы cookie не ломались. Когда будете готовы к употреблению, просто разморозьте при комнатной температуре и наслаждайтесь!

Наши любимые инструменты для печенья

Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми кухонными принадлежностями здесь.

Другие рецепты печенья, которые вам понравятся

Получите все наши рецепты вкусного печенья здесь!

Если вы делаете эти куки для кормления грудью, обязательно отметьте #ambitiouskitchen в Instagram. Мы также будем рады, если вы оставите комментарий ниже и оцените рецепт. Мы вас ценим! хо.

Лучшее печенье для кормления грудью (для кормящих мам!)

Лучшее лактационное печенье для кормящих мам! Это вкусное веганское печенье без глютена для кормления грудью содержит питательные вещества из овса, льна и пивных дрожжей, которые отлично подходят для увеличения выработки молока.Кроме того, на вкус они такие же, как у вашего любимого овсяного печенья с шоколадной крошкой! Этот рецепт печенья для кормления грудью — идеальное угощение для молодых мам и всех, кто ищет полезное печенье.

  • ¼ чашка льняной шрот
  • ½ чашка вода
  • 1 чашка кокосовый сахар
  • 1/3 чашка кокосовое масло, растопленное и охлажденное
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 2/3 чашки овсяная мука, по желанию без глютена *
  • ¾ чашка овсяные хлопья старомодные, при желании без глютена
  • ¼ чашка пивные дрожжи ** (по возможности используйте дебитированные)
  • ½ чайная ложка пищевая сода
  • ½ чайная ложка Молотая корица
  • ¼ чайная ложка соль
  • 2/3 чашка чипсы из темного шоколада, при желании без молочных продуктов
  • Морская соль Maldon, для посыпки печенья
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  2. В средней миске смешайте льняную муку и воду; оставьте на 5 минут, пока готовы все остальные ингредиенты.

  3. Через 5 минут «льняное яйцо» будет готово, и вы можете добавить в миску кокосовый сахар, растопленное и охлажденное кокосовое масло и ванильный экстракт; взбейте до однородной массы.

  4. Затем добавьте овсяную муку, овсяные хлопья, пивные дрожжи, пищевую соду, корицу и соль.Смешайте до однородной массы. Добавьте шоколадную стружку.

  5. Возьмите среднюю ложку для печенья и выложите тесто на подготовленный противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. У вас должно получиться около 20 файлов cookie. Если хотите более толстое печенье, оставьте как есть. Если вы хотите немного более тонкое печенье, очень осторожно нажмите ТОЛЬКО верхнюю часть печенья вниз. Не сглаживайте.

  6. Выпекайте печенье 10-13 минут, пока края не станут слегка золотисто-коричневыми.Как только печенье выйдет из духовки, посыпьте верхушки причудливой морской солью.

  7. Дайте печенье остыть на противне в течение 10-15 минут, затем выньте и переложите на решетку для завершения охлаждения. Оставив их на противне, они успокоятся, затвердеют и скрепятся. Делает 20 печенек.

Я также успешно приготовил их из миндальной муки вместо овсяной! Вот как это сделать: используйте 1 2/3 стакана мелко бланшированной миндальной муки (вместо овсяной) и 1 стакан овса (вместо 3/4 стакана овса). Выпекать их нужно всего на несколько минут дольше, они будут мягче, но будут вкусными!

Как приготовить их без пивных дрожжей: вместо пивных дрожжей используйте 1/2 стакана тертого кокосового ореха без сахара или еще 1/4 стакана овсяной муки.

Как приготовить собственную овсяную муку: вы можете легко приготовить собственную овсяную муку без глютена, просто поместив овсяные хлопья без глютена в блендер и перемешивая / взбивая, пока они не станут однородными и не станут напоминать муку мелкого помола, затем отмерьте количество требуется в рецепте.

* Если вам нравится более жидкое печенье, используйте 1 ½ стакана овсяной муки вместо 1 стакана.

** Не все пивные дрожжи не содержат глютен, поэтому обязательно ищите дрожжи, сертифицированные GF, если вы этого хотите.

Чтобы заморозить их: проверьте полную публикацию инструкций по морозильной камере!

Питание

Порций: 20 печенья

Размер порции: 1 печенье

Калорий: 171 ккал

Жиры: 7.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *