Можно ли на сушке арбуз: что можно, а что нельзя

Можно ли есть арбуз при похудении?

Людей не любящих такую ягоду, как арбуз – единицы. Он является одной из причин так горячо любить лето и с нетерпением ждать очередного сезона. Огромная ягода с сочной ароматной мякотью в летнюю жару, принесет свежесть и утолит жажду. Много клетчатки, микроэлементов и комплекс витамин делает его очень полезным для здоровья, а малая калорийность арбуза способствует похудению.

Похудение с помощью арбуза

Арбуз для похудения – идеальная ягода, с множеством полезных свойств. Хорошо когда есть возможность худеть вкусно и с пользой для своего организма. Диета на арбузе в летний период очень популярна и легкодоступна для многих.

  1. При помощи антиоксидантов, которыми очень богата ягода, улучшается состояние волос, ногтей и кожи. Предотвращается преждевременное старение организма и предупреждается образование раковых опухолей.
  2. Арбуз обладает мочегонным эффектом, а большое содержание клетчатки прекрасно выводит холестерин, соли и излишки сахара из организма, что прекрасно скажется на общем самочувствие. Налаживается пищеварительная и выделительная система.
  3. Железо, содержащее в этой ягоде, предотвращает анемию и помогает при малокровии. Фосфор очень полезен для работы мозга. Калий – улучшает работу почек и сердца. А кальций – укрепляет кости.

Если вы решили попробовать арбузную диету или как ее еще называют «арбузное голодание», начните с 5 дней. В этот период кроме арбуза ничего употреблять в пищу больше не рекомендуется. Но если вам сложно обойтись только одним арбузом, тогда сочетайте его с небольшим ломтиком черного хлеба.

Благодаря тому, что калорийность этой ягоды всего 35 Ккал на 100 г, а мякоть способна легко утолить чувство голода, за пятидневную диету можно расстаться с 5-7 кг лишнего веса. А если еще и сделать правильный выход из этой диеты, тогда у вас за несколько недель уйдет еще килограмм 7, а то и больше.

Сидя на этой диете, хоть арбуз и малокалорийный, не стоит заниматься обжорством и переедать. Изначально рассчитайте правильно вашу дневную норму потребления арбуза, а это: 1 кг ягоды на 15 кг массы тела, делится на 5 приемов пищи. Т.е., если ваш вес 75 кг, на день вам потребуется 5 кг арбуза, по 1 кг за один прием пищи. Так, вы будете питаться все 5 дней.

После диеты, т.е. через 5 дней, вам нужно придерживаться определенного меню, благодаря которому ваши килограммы будут продолжать теряться:

  • завтрак: овсянка на воде, одно яйцо и обезжиренный творог;
  • обед: отварная рыба или курица и овощи;
  • ужин: арбуз, только из расчета 1 кг на 30 кг массы тела.

Во весь период диеты можно пить только обычную воду и зеленый чай без сахара.

Можно ли есть арбуз при похудении вечером?

Арбуз на ужин при похудении или просто так, есть очень полезно. В некоторых случаях это рекомендуется делать даже врачами. В ночное время в нашем организме происходит активная концентрация мочи, а употребление арбуза на ночь способствует выводу камней из почек.

Надеемся, все кого интересовал вопрос: можно ли есть арбуз при похудении, получили на него ответ. Арбуз для диеты просто идеален, едят его в любое время суток. Вкусно, полезно и не голодно.

Хотя, как и у любого продукта, у него есть противопоказания. Поскольку арбуз – ягода с высоким содержанием жидкости и клетчатки, людям страдающим колитом, водянкой, диареей, болезнью почек и другими нарушениями оттока мочи нужно быть предельно внимательными. Также не рекомендуется употреблять арбуз женщинам на последних месяцах беременности. Диабетики, обязаны проконсультироваться со своим лечащим доктором, о возможности полакомиться этой вкусной ягодой.

 

способы, основные правила, полезные свойства продукта, способы хранения

Добавить в избранное

Сухофрукты — очень вкусные и полезные продукты питания. Многим начинающим кулинарам кажется, что фруктовая сушка из арбузной мякоти является сложной в приготовлении, но соблюдая все правила процесса готовки, можно добиться отличного результата и полакомиться вкусным блюдом. Какие существуют способы сушки, а также о технологии проведения процедуры в электросушилке, читайте ниже.

ПоказатьСкрыть

Способы сушки арбуза

Сушить арбуз в домашних условиях можно различными способами. При процедуре сушки фрукт проходит термическую обработку, во время которой арбузный сок испаряется и погибают болезнетворные организмы и бактерии. Самый простой способ высушивать арбузную мякоть — это использование солнечно-воздушных ванн.

Важно! Место для сушки арбуза должно находиться вдали от дороги, а также иметь отличное освещение и не подвергаться сквозняку.

Идеально, когда сушилка расположена в саду — для этого необходимо подготовить специальный навес, чтобы процессу приготовления не «мешала» плохая погода. При необходимости, покрыть землю слоем гравия, чтобы избежать излишнего попадания пыли на продукт. Соблюдая данные условия можно получить готовую продукцию уже через 7 дней. Чтобы сократить время проведения процесса сушения и минимизировать риск пропитки неприятным запахом, оседания пыли на поверхности сухофруктов, можно использовать электросушилку. Метод сушки в электрической духовке, описан ниже.

Можно ли сушить арбуз в электросушилке?

Электросушилка отлично справляется с процессом высушивания арбузной мякоти. Данный способ считается оптимальным для достижения хорошего результата приготовления именно потому, что продукция сохраняет все полезные свойства. Материал можно иссушить до эластичного состояния, но для длительного хранения его доводят до консистенции чипсов. Такой продукт лучше сохраняется, чем вяленый.

Сладкий фрукт может не высохнуть до состояния чипсов, поэтому куски перемешивают с сахарной пудрой, чтобы не допускать слипания продукции. Для того, чтобы достичь хорошего результата при использовании электросушилки, нужно тщательно выбирать сырьё для приготовления. Рекомендовано выбирать столовые сорта данного фрукта, у которых тонкая корочка и приторно-сладкая мягкая часть.

Основные правила проведения процедуры

Чтобы достичь оптимальных результатов при сушке в электрической духовке нужно соблюдать временной интервал и выставить правильную температуру при готовке. Об основных этапах при приготовлении сушёного арбуза, читайте ниже.

Время сушки

Временной интервал для высушивания зависит от того, какого результата хочет добиться кулинар. Если целью готовки является достижение состояния чипсов, то в духовой шкаф нарезку из арбуза помещают на 22 часа. Чтобы получилась мягкая пастила, требуется процесс, длительностью в 10–12 часов.

Этапы

Этапы проведения процесса сушки:

  1. Подготовка продукта к процедуре.
  2. Нарезание фрукта.
  3. Выкладка ломтей в дегидратор.

Нужно тщательно вымыть кожуру ягоды от загрязнений и просушить хлопковым полотенцем. Затем, делают продольный разрез, получив 2 части арбуза, после — каждый ломоть разрезают ещё на 2 половины. Корка срезается и удаляются семена. Полученную мякоть нарезают тонкими ломтиками — 5–7 мм. Длина и ширина изделия регулируется, исходя из личных предпочтений. Укладывать нарезку на противень в один слой на расстоянии в 3–4 мм между кусочками.

Важно! Во время приготовления необходимо учесть тот факт, что при проведении процедуры нарезка потеряет объём в 10 раз.

Температура

Температурный режим очень важен в процессе приготовления. Повышенная температура будет способствовать запеканию продукта, а не сушить его. При слишком заниженных показателях, блюдо вообще не получится. Просушивать нарезку из фрукта нужно при показателях: минимум — +50°С и максимум — +60°С.

Полезные свойства продукта

Готовый продукт очень полезный, ведь он содержит массу витаминов и минералов.

Пищевая ценность на 100 г готового десерта:

  • калорийность: 360 ккал;
  • белки: 9,3 г;
  • жиры: 1,3 г;
  • углеводы: 77,3 г.

В составе готового продукта в достатке имеются такие минералы, как: натрий, магний, цинк, которые укрепляют нервную систему, способствуют улучшению состояния ногтевых пластин и волосяных луковиц. Кальций и калий препятствуют разрушению костной ткани.

Знаете ли вы? Традиционным новогодним угощением во Вьетнаме является арбуз. Согласно примете, его красная мякоть приносит удачу.

Содержание в десерте витаминов группы В благотворно влияет на систему кровообращения. Витамины А, С и Д укрепляют иммунитет и снижают риск инфекционных заболеваний.

Какие блюда можно приготовить?

Из арбуза получаются отличные сладости в виде чипсов или ароматных вяленых ломтиков, которые используют в рецептах десертов или употребляют с чаем. Десерт из сушки арбуза отлично сочетается с горьким кофе, а также, в качестве закуски к красному и белому вину. Измельчённые чипсы из фрукта добавляют в состав мороженого. Добавляют в смузи, молочные коктейли или компот. Если при приготовлении вяленого арбуза использовать специи в виде чёрного перца, карри и красного перца, то получится оригинальное дополнение к мясным и овощным блюдам.

Способы хранения

Хранить готовое изделие необходимо в стеклянной ёмкости с плотно-закрывающейся крышкой. Сохранять пастилки можно в холодильнике при температуре +4°С. Во время укладывания в стеклянную тару их пересыпают пудрой из сахара, чтобы избежать слипания кусочков между собой.

Чипсы из арбуза можно хранить, не помещая их в холодильник, в течении 1 года. При хранении необходимо избегать прямого попадания солнечного света на ёмкость с продукцией, а также, соблюдать оптимальные условия влажности — 70%.

Знаете ли вы? В мякоти арбуза большое содержание каротиноидного пигмента ликопина, благодаря которому она имеет насыщенный красный цвет.

Электросушилка легко справится с задачей получения сушёного десерта не только из арбуза — в ней можно сушить груши, яблоки, дыни, ягоды, грибы и многие овощные культуры. Такие продукты полезны — их употребление в зимний период поможет справиться с дефицитом витаминов и укрепить иммунитет.

Как сушить арбузы

Арбуз стал известен человечеству ещё в глубокой древности. Его история берёт своё начало в Древнем Египте – именно здесь впервые оценили удивительные вкусовые качества этого плода. В настоящее время арбуз является одной из самых любимых ягод жителей России! Ещё бы! Он не только удивительно вкусный, но и очень полезный, благодаря высокому содержанию железа и фолиевой кислоты.

Действительно, многим из нас очень хотелось бы лакомиться сочным и сладким арбузом круглый год, а не только поздним летом и ранней осенью... К счастью, существует множество различных способов заготовки арбуза на зиму. С ним можно делать практически всё, что угодно – солить, мариновать, консервировать, готовить варенье, цукаты, а также многое-многое другое...

Возможно, для кого-нибудь, это будет звучать несколько неожиданно, но арбуз ещё и сушат. Кстати, этот метод заготовки арбуза является одним из наиболее оптимальных.

Перед тем, как приступать к сушке, необходимо арбуз хорошенько вымыть, разрезать на две части, тщательно очистить от семян, удалить все фиброзные волокна и аккуратно обрезать корочку. Кстати, не спешите выбрасывать арбузную корку – можете приготовить из неё варенье, или же отдельно высушить и затем приготовить из неё полезный отвар. Теперь следует порезать мякоть арбуза. Делайте, как вам больше нравится – можете нарезать её на небольшие ломтики, толщиной в пять миллиметров, но, учитывая, что арбуз представляет собой чрезвычайно сочный плод, а, следовательно, в процессе сушки имеет свойство стремительно уменьшаться в размерах, желательно, всё же нарезать его мякоть небольшими кубиками.

Сушка арбуза в домашних условиях является отличным методом сохранения всех его полезных свойств, так как в результате обезвоживания любые бактерии и другие микроорганизмы теряют все шансы на развитие и размножение. К тому же, в сушеной мякоти арбуза витамины гораздо лучше сохраняются, чем при любых других видах обработки.

Итак, для того, чтобы холодными зимними вечерами иметь возможность наслаждаться этим превосходным лакомством, можно использовать несколько видов сушки.

Один из них – это солнечно-воздушная сушка. Данный метод идеально подойдёт для владельцев дачных и загородных домов. Место для сушки арбузов следует выбирать как можно дальше от проезжей части и территории, на которой находятся домашние животные. Идеальным вариантом станет, если вы организуете площадку для сушки арбуза в саду. Для того, чтобы не было пыли, желательно посыпать землю гравием. Позаботьтесь также о специальном навесе, который будет предохранять ломтики арбуза во время непогоды. Для сушки арбуза в домашних условиях можно использовать сито или поднос подходящего размера. Деликатес будет полностью готов к употреблению приблизительно через неделю.

Значительно ускорить этот процесс можно при использовании специальной электрической сушилки. Для сушки арбуза вам может потребоваться 12-14 часов при среднем режиме. Это время может зависеть от толщины кусочков, а также от того, сколько влаги содержится в продукте. Очень важно, чтобы место, где установлен аппарат, предназначенный для сушки плодов, отлично проветривалось – это необходимо для того, чтобы выходящий из него воздух не попадал обратно. Ломтики перед сушкой арбуза не следует подвергать никакой обработке, хотя, если вы желаете избежать их потемнения в процессе сушки, опустите на несколько минут в раствор уксусной либо аскорбиновой кислоты. Раствор следует готовить из расчёта 15 миллилитров кислоты на два литра воды.

Хранить готовые сушёные ломтики арбуза лучше всего в мешочках, изготовленных из марли, натуральной ткани, или бумаги.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

Категория: В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |

Оценить:

Коварная польза арбуза: худейте, лечитесь — да не увлекайтесь... | Правильное питание | Здоровье

Мамам — обязательно

Арбуз — как и многие другие ягоды — богат такими антиоксидантами, как аскорбиновая кислота, каротин, ниацин, тиамин и рибофлавин. Помимо того, что эти вещества в общем продлевают жизнь нашего организма и защищают его от возрастных разрушений, некоторые из них обладают противораковым эффектом, а тот же каротин, например, укрепляет зрение.

Впрочем, подобным составом может похвастаться далеко не только арбуз, да количество этих витаминов в нём, прямо скажем, не выдающееся. Гораздо важнее, что в арбузе содержится в буквальном смысле бесценная фолиевая кислота (или витамин В9), без которой человеческое тело не способно нормально развиваться. Фолацин (ещё одно название этого витамина) необходим для построения ДНК и РНК, участвует в делении клеток и регулирует всасывание и переработку белков. Но все эти микропроцессы для нас незаметны; что касается «видимого» эффекта фолиевой кислоты, она обеспечивает здоровый цвет кожи, улучшает пищеварение и помогает молодым мамам, повышая выделение грудного молока.

Кстати, беременным тоже советуют налегать на продукты, содержащие В9, так как недостаток этого элемента отрицательно отразится на формировании нервной системы малыша. Кроме того, сбой в воспроизводстве ДНК (который также может произойти при дефиците фолацина) потенциально повышает риск развития раковых опухолей.

Подвох. Как известно, арбуз является сильным мочегонным. У беременных на поздних сроках плод так сдавливает мочевой пузырь, что естественные позывы возникают чаще обычного. Готовьтесь к тому, что после порции арбуза вы будете испытывать ещё больший дискомфорт и чувство переполнения.

Это же касается кишечника. Потребление арбуза вместе (или сразу после) с другой пищей приводит к сильному газообразованию; а у женщин «в положении» этом может вызвать не только чисто эстетические неудобства, но даже боль.

И сердцу, и почкам

Ещё одно богатство арбуза — это магний. В 100 граммах чудо-ягоды содержится около 60% суточной нормы этого микроэлемента. Он хорош прежде всего тем, что обеспечивает нормальное всасывание других полезных веществ, в том числе витаминов и минералов — кальция, натрия, калия и других.

Второе: магний помогает функционировать мышцам и нервам. Частыми симптомами при его недостатке являются судороги конечностей, ощущение покалывания, слабость и утомляемость. А в запущенной форме дефицит магния может сказаться и на сердце: нарушения нервной проводимости в сочетании с плохим тонусом сосудов грозят аритмией и значительно увеличивают вероятность инфаркта. Поэтому людям с проблемным давлением особенно стоит обратить внимание на количество магния в своём питании. Полезен магний и почкам — он предотвращает образование камней и вообще уменьшает отложение солей в организме.

И третье: магний считается отличным антидепрессантом. Если вы хандрите несколько дней подряд, плохо спите и не можете сконцентрироваться на рутинной работе, возможно, именно арбузная диета вернёт вам силы и бодрость.

Подвох. Кроме названных, в арбузе содержатся и другие полезные вещества — тот же натрий, калий, железо, кальций, без которых нам, конечно, тоже не прожить. Но! Это не значит, что получать их надо только из этой ягоды. В общей сложности их там отнюдь не так много, и, чтобы получить рекомендуемую суточную дозу железа, например, придётся съесть почти 2 килограмма арбуза! Так что не думайте, что каждодневные арбузные перекусы обеспечат вас этими веществами по полной. Питание должно быть сбалансированным, получить все витамины из одного продукта невозможно.

Почти что напиток

Как бы ни был арбуз богат микроэлементами, главная его составляющая — это вода (от 85 до 90%). Таким образом, он отлично утоляет жажду и жарким летом отлично справится с ролью прохладительного напитка. В отличие от той же газировки и многих фруктовых соков, он не содержит трудноусвояемых сахаров, которые требуют выработки инсулина, а значит употреблять его можно даже диабетикам (правда, умеренно). С другой стороны, в нём есть минеральные соли, то есть ягода поддерживает нормальный водо-солевой баланс и при этом не наносит вреда вашим почкам.

Подвох. Клетчатка, содержащаяся в арбузе, а также уже упомянутый магний, улучшают моторику кишечника. У людей с проблемным ЖКТ чрезмерное потребление арбуза может вызвать диарею, а это значит — обезвоживание. В этом случае ягода окажет обратный от желаемого вами эффект.

Если надо похудеть

Способность арбуза ускорять снижение веса обусловлена сразу несколькими факторами. Для начала, это его мочегонный эффект — арбуз хорошо выводит из тела лишнюю жидкость, а она может увеличивать показания ваших весов в среднем на 1-2 килограмма.

Далее, арбуз подавляет чувство голода — просто за счёт наполнения желудка — и при этом обладает сравнительно низкой калорийностью (38 килокалорий на 100 граммов). Ну и, конечно, не последнюю роль играет его сладкий вкус. Многочисленные исследования физиологов показали, что для человеческого мозга сладкое является сильнейшим «провокатором» ощущения сытости, так что провести разгрузочный день на арбузе будет намного легче, чем на каких-нибудь огурцах.

Технология «арбузных дней» проста. Разрешено съедать 1-1,5 кг арбуза, ржаные хлебцы и сухарики, чай и кофе пить нельзя. И такая диета полезна не только для фигуры. Это отличная чистка всего организма, вы избавитесь от шлаков, песка, лишних солей, даже избытка холестерина, а заодно дадите неплохой «толчок» своему иммунитету. Но учтите: арбузная диета имеет свои противопоказания. Её нельзя проводить при сниженной функции почек (они просто не смогут вывести избыток жидкости из организма) и наличии камней более 4 мм в диаметре.

Подвох. Как и на любой другой монодиете, сидеть на арбузном меню более двух дней подряд нельзя. А всего за два дня вы, к сожалению, не похудеете. Избавитесь от лишней воды (т.е. от 1-2 кг) — да, но не от жировых отложений. Чтобы начать терять сантиметры на талии, придётся повторять такие «разгрузки» регулярно, с перерывом в 4-5 дней, при этом ваше питание в остальные дни не должно становиться более обильным. А такой риск есть! Приблизительный срок метаболизма питательных веществ в организме составляет три дня, т.е., если вы поголодали в понедельник, в среду-четверг ждите усиления аппетита. В общем, держите себя в руках и не частите с разгрузочными днями, чтобы не заработать истощение.

Химия и биология

И, наконец, о потенциальной опасности арбузов. Природа создала этот плод полезным и питательным, но вот продукты человеческой жизнедеятельности (и коммерческой мысли) наложили на пользу арбуза свой неприятный отпечаток.

Так, нитраты, которыми арбузы накачивают, чтобы они росли больше и быстрее, могут иметь как отдалённый, так и мгновенный отравляющий эффект. У людей с более или менее крепким здоровьем они накапливаются, со временем вызывая слабость, снижение иммунитета, раздражительность и бессонницу. А вот у детей, беременных и страдающих заболеваниями ЖКТ симптомы могут появиться уже через несколько часов после еды; это тошнота, рвота, головокружение и боль. При этом отличить «ядовитый» арбуз от нетронутого химией без лабораторного анализа почти невозможно.

Впрочем, виновниками перечисленных бед могут стать и микробы. Условия выращивания, перевозки и хранения арбузов создают идеальную среду для размножения микроорганизмов. И даже если внутрь плода они не попадают, на поверхности ягоды их полным полно, а оттуда они легко попадут к вам на стол и в желудок. Чтобы избежать инфекции и уберечься от пищевого отравления, соблюдайте несколько простых правил «арбузной гигиены»:

► Никогда не покупайте разрезанные или повреждённые арбузы. Увидели трещинку? Откажитесь. И уж тем более не платите за плод, из которого сердобольный продавец вырезал пирамидку, чтобы продемонстрировать его спелость.

► Магазинные арбузы, разрезанные на дольки и завёрнутые в пищевую плёнку, ничуть не безопаснее рыночных.

► Принеся арбуз домой, не кладите его на стол, прежде чем полностью (и тщательно!) помоете проточной водой. Микробы могут остаться на скатерти, а оттуда переберутся на другие продукты.

Кстати

Вместо косметики. Из арбуза получаются замечательные косметические маски для любых типов кожи. Просто разомните мякоть в кашицу или нарежьте её тонкими ломтиками и наложите на лицо на 10-15 минут. Для усиления эффекта рекомендуется сначала кожу оливковым маслом (для сухой и нормальной кожи) или небольшим количеством мёда (для жирной кожи).

Вместо виагры. Интересное открытие сделали учёные из техасского Центра изучения фруктов и овощей. По их данным, в мякоти арбуза содержится вещество циртуллин, который в процессе метаболизма превращается в аргинин и эффективно расширяет кровеносные сосуды. По этому действию арбуз оказался даже лучше, чем такой раскрученный препарат, как виагра. Так что тем, кто хочет сделать свою интимную жизнь более насыщенной, самое время отправляться за покупками.

Смотрите также:

Сушеный арбуз в дегидраторе, пошаговый рецепт с фото

Недавно думала, чтоб такого интересного в дегидраторе насушить, столько всего, вроде бы, пробовала уже! И фрукты, и овощи, и пастилу разную. Про дыню слышала, что не стоит, не вкусно получается, про арбуз тоже кто-то не лестно отзывался, но тут добрые люди поделились простым рецептом вкусных сушеных арбузов, мимо которого невозможно было пройти. Арбузы в сушилке получились и правда очень вкусными, насыщенными, кисло-сладкими, такие однозначно стоит делать!

Рецепт простой, как дважды-два. Нам потребуется:

1 средний арбуз на 4-5 кг;

3 лимона.

Все!!! Больше ничего не нужно.

Из лимонов выдавите сок. Косточки можно оставить, а можно выловить.

 

Арбуз располовинить и нарезать на бруски одинаковой толщины, сантиметров 2-3.

Срезать корку, мякоть нарезать на несколько кусков и еще раз располовинить вдоль. А можно еще раз разрезать вдоль, чтоб кусочки получились еще тоньше, потому что, чем толще кусочки, тем дольше они будут сушиться. Я по наивности разрезала вдоль только один раз и сушились они у меня два дня))

Кусочки арбуза обмакнуть с обеих сторон в свежевыжатый лимонный сок и разложить на силиконовых листах в лотках сушилки. Просто в лотках сушить не советую, арбуз срастется с сеткой намертво, придется размачивать.

Первые 12 часов я сушила этот чудесный арбуз при 50 градусах, хотела, чтоб все было по высшему разряду, чтоб температура примерно такая, как если бы они сушились на солнце. Но, увидев через 12 часов просто вялые кусочки арбуза, не выдержала и врубила сушилку на все 70 градусов и еще на 12 часов.

В идеале мне хотелось добиться хрустящего арбуза, но получился вяленый, гнущийся-тянущийся, как пастила. Вкусный, правда. Но если бы сделала кусочки потоньше, то они точно хрустели бы!))

Кстати, вы заметили, что я про косточки ничего не написала? Я их не убирала, они высушились и стали вкусно хрустеть, перестали быть жесткими. Но не всем такое понравилось, в следущий раз для себя косточки убирать не буду, а для гостей придется поковыряться. А повторять точно буду, потому что не всех, кого хотела, угостила этой простым и удивительным лакомством.

Кстати, представляете, я сменила мельницу! Волею судеб у меня появилась новенькая красивенькая Hawos Billy200! Мощность новой мельницы 600 Вт, старой 350 Вт, и, если просто для домашних целей менее мощной мельницы мне было достаточно, то сейчас, когда я много делюсь мукой, много пеку, мельница помощнее просто необходима! Новая практически вдвое мощнее моей первое замечательной Hawos Queen1, а выглядит почти так же, только корпус выполнен из светлой березовой фанеры. Такая подойдет даже для маленький пекарен, но, как вы знаете, я сама себе маленькая пекарня :))

На днях постараюсь рассказать о своей новой мельнице и о своем опыте работы в киевской пекарне. Очень противоречивый, но ценный опыт был, хлебопеки-маньяки-заквасочники меня поймут))

До скорого 🙂

  • Автор блога Хлебомолы.ру, пекарь-самоучка, по образованию журналист. 
  • Печет хлеб на закваске более 10 лет с использов...

Поделитесь записью в соц. сетях

Чем полезен арбуз? Вся правда.

Приветствую, мои уважаемые! Ну как Ваше ничего? Этот пятничный погожий денек мы посвятим раскрытию темы чем полезен арбуз? По прочтении Вы узнаете все об этой “ягоде”, а именно, нутриционный профиль, какую пользу она несет, и на что обращать внимание при ее выборе, т.е. узнаем, как правильно купить арбуз.

Итак, рассаживайтесь поудобней, приступим к вещанию.

Чем полезен арбуз: FAQ вопросов и ответов.

Ну вот и подходит к логическому завершению наш летний цикл питательных заметок. Мы разобрали массу интересных тем: узнали рецепты мороженого, чем полезен квас?, а также как приготовить шашлык? Если Вы до сих пор еще "ни в одном глазу", то милости просим, заметки ждут Вашего участия. Конечно, наш цикл был бы не полным, если бы мы не уделили внимания одному из главных атрибутов летнего стола – арбузу, и посему соответствующая заметка перед Вами.

Собственно, давайте приступим к раскрытию этой вкусной темы.

Примечание:
Для лучшего усвоения материала все дальнейшее повествование будет разбито на подглавы.

Арбуз: что это за “фрукт”, и чем он полезен?

Арбуз – однолетнее травянистое растение, вид рода Арбуз, семейства тыквенные. Плодовая мякоть арбуза содержит от 6 до 12% простых сахаров (сахароза, фруктоза, глюкоза), причем концентрация двух последних преобладает к моменту созревания, а в процессе хранения накапливается сахароза. Семена арбуза содержат до 25% жирного масла (жидкие жиры растительного происхождения) и в частности линолевую и линоленовые кислоты. Арбуз нормализует обмен веществ, усиливает перистальтику кишечника и обладает некоторым слабительным эффектом.

К основным преимуществам можно отнести:

  • низкая калорийность - около 30 ккал на 100 гр;
  • гидратированный продукт (90% воды) с относительно низким содержанием сахаров и жира и высоким электролитов;
  • является хорошим источником калия, который контролирует частоту СС и кровяное давление;
  • содержит достаточное количество витамина B6 (пиридоксин) и тиамин (витамин B1);
  • относительно высокое содержание витамина С – 8-10% дневной нормы;
  • содержит аминокислоту цитруллин, которая имеет большое число физиологических эффектов, в частности, улучшает питание мышц, повышает выносливость и снижает утомляемость после нагрузки;
  • мякоть арбуза содержит каротиноиды, в т.ч. ликопин, который выполняет роль антиоксиданта в организме человека - защищает клетки от свободных радикалов;
  • богат на содержание флаваноидов: лютеин, зеаксантин и криптоксантин;
  • относительно хорошо утоляет жажду и освежает.

Что касается химического состава мякоти и пищевой ценности арбуза, то они такие.

Чем полезен арбуз для человека, посещающего тренажерный зал и просто ведущего ЗОЖ

Если Вы считаете, что арбуз – это только сладкая вкусняшка, и больше никакой пользы он не несет, то Вы глубоко заблуждаетесь. Арбуз следует включить в свой рацион хотя бы из-за следующих 2-х полезных свойств.

Свойство №1

Одним из неприятных тренировочных факторов является мышечная боль после занятий (или отложенная на следующий день). Часто новички проводя свои первые (и последующие) тренировки сталкиваются с болевыми ощущениями в мышцах – чувствуется их ломка, возникает неприятное болезненное состояние. Причем это знакомо также и атлетам, которые достаточно часто посещают зал и проводят интенсивные силовые и относительно длинные тренировки.

И вот тут, в решении вопроса снятия болевых ощущений с мышц может помочь арбуз, съеденный до тренировки. Эффект достигается за счет присутствующего в арбузе L-цитруллина - аминокислоты, которая защищает мускулы от перенапряжения и предотвращает боли в мышцах.

Свойство №2

Может принести пользу обоим полам, т.к. оно касается кроватно-постельных вопросов, а точнее любовных утех :), а если еще точнее, эректильной функции. При поедании арбуза цитруллин в нашем теле превращается в L-аргинин - предшественник оксида азота. Адекватное количество последнего в организме приводит к расслаблению стенок кровеносных сосудов, что способствует их расширению (увеличению просвета в кровеносных сосудах) и приливу к ним (в т.ч. к чреслам) крови.

На эрекцию мужчины влияет концентрация оксида азота в крови, поэтому увеличивая его содержание в организме за счет продуктов (в частности арбуза), увеличивается и вероятность удовлетворения своей партнерши.

Примечание:

Указанные выше свойства смогут проявить себя только при остальном сбалансированном рационе и соответствующей активности человека в течение дня, т.е. поедание одних арбузов без изменения остального режима не приведет к преимуществам для здоровья.

Идем далее и сейчас ответим на…

Арбуз сладкий и сделает меня толстой?

Какая женщина не любит арбуз? Только та, которая не может его себе позволить, ввиду боязни, что он отложится на ней лишними килограммами. Однако, барышни, для Вас есть хорошая новость – арбуз, при умеренном и правильном потреблении, никак не отразится на сдвиге стрелки весов вправо.

Гликемический индекс этой “ягоды” составляет порядка 72 единиц, а на простые углеводы приходится около 6 гр. Нехитрые подсчеты дают нам гликемическую нагрузку 4 единицы (72/100*6), что соответствует низкому уровню. Кроме того, арбуз состоит на 90% из воды и обладает низкой калорийностью. Все это не позволяет ему каким-либо образом негативно отразиться на фигуре.

Что касается науки, то ею было выяснено, что цитруллин в арбузе способствует меньшему накоплению жира в адипоцитах (жировых клетках). Эксперименты показали, что цитруллин обладает способностью (через ряд шагов) блокировать активность TNAP (тканево-неспецифическая щелочная фосфатаза), тем самым заставляя наши жировые клетки продуцировать меньше жира.

Вывод: можно позволять себе съедать в сутки (за 2-3 приема) 1/6, чуть больше 1 кг (мужчины) и 1/7 (женщины) среднего (7-8 кг) арбуза. Желательно употреблять бОльшую часть арбуза в первой половине дня (до 16-00) и несколько долек (2-4) перед тренировкой (за 30-45 минут) в жаркую погоду.

Итак, некоторую теоретическую базу мы заложили, теперь займемся практической стороной, а именно, поговорим про…

Ранние арбузы. Когда и какой арбуз стоит покупать?

Не знаю, как у Вас, но у нас в Сибири, первые арбузы появляются в середине июля, и, несмотря на заоблачные цены за килограмм, их, надо сказать, неплохо разбирают. Однако в покупке арбузов (с точки зрения - “когда?”) есть одно правило – чем позже, тем лучше. Оптимальным временем покупки хорошего арбуза являются первые недели августа, именно тогда они спелые привозятся в регионы. В противном случае можно нарваться на нитратный арбуз.

Правильно сориентироваться во времени покупки Вам поможет следующая памятка (кликабельно).

Ну и в заключении узнаем…

Чем полезен арбуз и как его правильно выбрать

Среднестатистический человек, подходя к точке реализации бахчевых, выбирает арбуз так: “дайте хороший, сладкий” или “подберите мне спелый арбуз к столу”. Причем это касается не только женщин, но и мужчин. Думаю, не сложно догадаться, какой арбуз “подсовывают” покупателю – один из самых крупных, ибо чем больше вес, тем больше прибыль продавца.

Очень часто на рынке можно наблюдать ситуацию, когда покупатель во второй раз приходит на точку и закатывает скандал на предмет того: “Что Вы мне тут подсунули!”. Поэтому в вопросах выбора продуктов правило одно – собственная ответственность и такой же выбор.

Лучше всего, чтобы покупкой арбуза занималась мужская аудитория, ибо с “ягодой” нужно проводить некоторые манипуляции. В любом случае, при покупке всегда держите в голове следующую информацию и смотрите, удовлетворяет ли ей арбуз в Ваших руках.

Собственно, это была последняя содержательная информация, осталось…

Послесловие

Это была крайняя заметка из нашего летнего цикла, и из нее мы узнали не только, чем полезен арбуз, но и когда и как его стоит покупать. Уверен, теперь Вы станете асом или аской 🙂 в арбузных делах и получите респект и уважуху от благодарного семейства! Ну что, по арбузу?

На сим все, рад, что это время Вы инвестировали в себя, до скорых встреч!

Скачать статью в pdf>>

PS. а Вы что любите больше: арбуз или дыню?

С уважением и признательностью, Протасов Дмитрий.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

готовим чипсы, пастилки и цукаты из арбузных корок » Сусеки

BellaRussa - Дек 6th, 2016 Категории: Сушеные ягоды

Когда говоришь о том, что можно сушить арбуз, многие удивляются. Ведь арбуз на 90% состоит из воды, и что же останется от него при дегидратации? И они правы, остаётся не много, но и того что остаётся, вполне достаточно, чтобы порадовать своих близких, или удивить гостей.

Ингредиенты: арбузы

Сушеный арбуз не имеет своего ярко выраженного вкуса, поэтому, попробуйте сделать сушеный арбуз в нескольких вариациях.

Можно сделать арбузные солёные чипсы, или сладкие пастилки. Всё это решается в процессе приготовления. Для сушения подойдут арбузы несколько не доспевшие, с плотной мякотью. Нарежьте арбуз небольшими пластинками, срежьте кожуру, и уложите в электросушилку подстелив на поддон мелкую пластиковую сеточку.

Если вы хотите солёные чипсы, присыпьте арбузные дольки сразу крупной морской солью, и только после этого включайте сушилку.

Сушить арбузы лучше при низкой температуре, не больше 50 градусов. В среднем время сушения арбуза около 12 часов.

Если вы сладкоежка, посыпьте готовые «чипсы» сахарной пудрой и пробуйте. Вкус необычный, но очень приятный.

Оставшиеся арбузные корки так же можно пустить в дело, сделав из них цукаты.

Цукаты из арбузных корок

Очистите зелёную кожицу, оставив лишь белую мякоть и замочите их на пару часов в холодной воде.

Порежьте соломкой, или квадратиками.

Приготовьте сироп. На 1 литр воды, потребуется 1 стакан сахара. Закипятите сироп, засыпьте в него корки и уваривайте, пока корки не станут прозрачными.

Можно варить корки в несколько приёмов, чередуя закипание с остыванием.

Когда корки станут прозрачными, слейте сироп, разложите кусочки на поддоне электросушилки и при температуре 60 градусов сушите 10 часов.

После этого обсыпьте цукаты сахарной пудрой и подавайте на стол.

Разноцветные цукаты получаются при добавлении пищевого красителя в сироп, при последней варке. Можно варить арбузные корки в нескольких кастрюльках, в каждую добавив разный краситель.

Как готовить арбузные чипсы в электросушилке, смотрите на видео:

Tweet

Как обезвожить арбуз (да, вы действительно можете!)

Я могу получить комиссию, если вы сделаете покупку по ссылкам в этом посте. - Даниэль

Как бы мы ни любили обезвоживать различные продукты, только в этом году мой муж решил обезвожить немного арбуза, когда однажды вечером мы были переполнены им. Оказалось, что это был успех, как и все идеи моего мужа.(Вы читали это, дорогая?)

Сначала я не был уверен, какой он будет на вкус. Арбуз - один из моих самых любимых фруктов… не испортит ли сушка арбуза его сладкий вкус?

Это было здорово. Обезвоженный арбуз на вкус немного отличается от обычного арбуза, так же как вкус изюма отличается от вкуса винограда. Он получился с ароматом сухофруктов с ноткой арбузного вкуса. Если вы хотите попробовать что-то новое, вкусное, но не точно , как арбуз, я рекомендую вам попробовать!

И так же, как обезвоживание, это феноменально просто.Позвольте мне показать вам, как это делается! 🙂

Состав:

  • арбуз, нарезанный ломтиками примерно 1/4 дюйма. Вам нужно будет найти баланс между его тонкими ломтиками, чтобы он не высыхал вечно, и тем, чтобы в дегидраторе было достаточно места, чтобы вместить все ломтики арбуза.

Оснащение:

Инструкции:

  1. Выложите тонко нарезанный арбуз на лотки дегидратора.Если у вас есть Excalibur или другой квадратный дегидратор, рекомендуется положить один лист парафлекса на нижнюю решетку, чтобы улавливать любые капли.
  2. Сушить на медленном огне в течение ночи, до 18 часов или до тех пор, пока арбуз не станет сухим и кожистым. Переворачивать арбуз не обязательно, но при желании можно примерно через 8 часов. Но ничего страшного, если вы этого не сделаете. 😉
  3. Хранить в герметичном контейнере (мне нравится этот тип) или в пакете на молнии до еды. Я не могу представить, что они продержатся очень долго, но пока контейнер герметичен, а фрукты полностью высушены, их хватит на год.

Примечания:

Хорошо. Вы должны понимать, как сложно сказать вам, как долго сушить арбуз! Все зависит от того, насколько тонко вы нарежете арбуз (для лучшего результата не делайте меньше 1/4 дюйма). Это также будет зависеть от влажности и типа используемого вами дегидратора. Так что просто, обезвоживайте, пока он не высохнет! 🙂

Вам не обязательно использовать лист Paraflexx, я просто рекомендую его, потому что он будет немного мокрым.Вы можете промокнуть арбуз насухо, прежде чем класть его на поднос, и это поможет.

Я не пробовал в духовке. Поскольку это такой влажный фрукт, я думаю, это займет некоторое время, и, возможно, вы не захотите запускать духовку так долго. Но если у вас хватит смелости, дайте мне знать, как это обернется! 🙂

Вам также могут понравиться эти уроки:

Здоровые домашние фруктовые рулетики

Как обезвоживать свеклу - Свекольные чипсы

Как обезвоживать помидоры

Приготовление томатного порошка

Как обезвожить киви

Как сделать домашний фруктовый порошок

Как обезвожить персики

33 рецепта здорового дегидратора

Счастливого обезвоживания!

Любовь,

Даниэль

Авторские права защищены Digiprove © 2017

РАСКРЫТИЕ ПЛАТНОЙ ПОДДЕРЖКИ: Чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ В AMAZON: Владелец этого веб-сайта является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на ресурсы Amazon, включая, помимо прочего, Amazon. com, endless.com, myhabit.com, smallparts.com или amazonwireless.com.

Простые методы обезвоживания арбузов и хранения сушеных арбузов

Если кто-нибудь скажет вам, что вы можете обезвоживать арбузы, вы поверите?

Наверное, нет.Но, да, выжать сок из арбуза можно.

Арбуз на 92% состоит из воды, поэтому, если выжать весь сок, он, вероятно, превратится в кашицу.

На самом деле это неправда. Вы можете обезвоживать арбузы, не превращая их в комок кашицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководство для начинающих по обезвоживанию фруктов любого типа

Как обезвоживать арбузы

Вот несколько рекомендаций, как обезвоживать арбузы.

Обезвоживание арбузов в сушилке для пищевых продуктов

Этот метод является быстрым и экономичным.Вложения в пищевой осушитель немного высоки, но если вы регулярно обезвоживаете пищу, это хорошее вложение.

  • Нарежьте арбуз на дольки примерно дюйма. Нарежьте его примерно до нужной толщины.
  • Возьмите лоток для дегидратора и положите все тонкие ломтики арбуза.
  • Установите дегидратор на 135–140 градусов и сушки не менее 8–12 часов . Время варьируется в зависимости от того, какой толщины вы нарезали арбуз. Чем толще ваши ломтики, тем больше времени потребуется для обезвоживания.
  • Переверните ломтики арбуза каждые несколько часов, чтобы добиться равномерного обезвоживания.

После высыхания дайте ломтикам арбуза остыть на решетке перед хранением.

Обезвоживание арбузов в духовке

Если у вас нет дегидратора, вы все равно можете обезвоживать арбуз в духовке. Вот как сделать вяленое мясо из обезвоженного арбуза.

  • Нарежьте арбуз на полоски толщиной ¼ дюйма, напоминающие ломтики бекона или вяленое мясо.
  • Разложите полоски на подставке для охлаждения вместе с противнем. Использование охлаждающей стойки предотвратит скапливание воды.
  • Установите духовку на 135 градусов по Фаренгейту.
  • Оставьте дверцу духового шкафа на 2-3 дюйма открытой и поместите вентилятор рядом с дверцей духовки, чтобы выдувать воздух внутрь духовки.
  • Проверяйте духовку примерно каждые полчаса и переворачивайте фрукты, чтобы они высохли.
  • Обезвоживание может занять от 18 до 24 часов, в зависимости от толщины ломтиков арбуза.

Дайте остыть перед хранением.

Обезвоживание арбузов в микроволновой печи

Это разновидность обычной духовки, процесс такой же. Использование микроволновой печи быстрее, чем использование обычной духовки, но все же не так экономично, как использование дегидратора.

  • Вымойте и высушите вращающуюся пластину микроволновой печи. Сюда вы поместите свои фрукты для обезвоживания.
  • Нарежьте арбуз тонкими ломтиками толщиной около дюйма. Не режьте слишком тонко, иначе вам будет сложно оторвать их от тарелки.С другой стороны, более толстый разрез сделает их похожими на мармеладки.
  • Поместите ломтики арбуза на тарелку для микроволновой печи так, чтобы они оставались на расстоянии одного дюйма друг от друга, чтобы было пространство для дыхания.
  • Установите микроволновую печь на РАЗМОРАЖИВАНИЕ . Это важно, если вы не хотите, чтобы арбуз поджарился до хрустящей корочки.
  • Установите таймер на 30 минут.
  • Регулярно проверяйте фрукты и переворачивайте ломтики арбуза. Если вы чувствуете, что им все еще нужно обезвоживание, вы можете добавить еще несколько минут.
  • Поскольку арбуз на 92% состоит из воды, для достижения желаемого обезвоживания может потребоваться не менее часа.

Дайте сушеным полоскам арбуза остыть на решетке перед хранением.

Сушка арбузов на солнце

Это самый старый метод сушки арбузов.

Не рекомендуется сушить на солнце во влажную и пасмурную погоду.

Идеальная температура должна составлять 85 градусов по Фаренгейту, а влажность - 60%.

  • Застелите стойку пергаментной бумагой.
  • Нарежьте арбуз на полоски толщиной дюйма.
  • Поместите арбуз на решетку с пергаментной бумагой, оставив пространство в один дюйм в качестве передышки.
  • Накройте стойку тонкой сеткой или марлей, чтобы не допустить насекомых.
  • Стеллажи идеально размещать на блоках, а не непосредственно на земле.
  • По возможности поместите небольшой вентилятор возле стойки для циркуляции воздуха.
  • Высыхает на солнце в течение 2–4 дней для полного удаления влаги.

После полного обезвоживания арбуз необходимо пастеризовать, чтобы удалить насекомых и яйца, которые могли поселиться на фруктах во время обезвоживания.

Существует два типа пастеризации: горячая и холодная. Вы можете выполнить тепловую пастеризацию, нагревая арбуз на неглубокой сковороде при температуре 160 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут. Вы можете выполнить холодную пастеризацию, поместив арбуз в морозильную камеру при температуре 0 градусов по Фаренгейту на 2 дня.

Хранение сушеных арбузов

Обезвоженные продукты подвержены заражению бактериями, насекомыми и реабсорбции влаги.

Во избежание проблем выполните следующие действия:

  • Полностью охладите высушенный арбуз после обезвоживания. Тепло производит влагу, и если их хранить сразу после обезвоживания, это может привести к образованию влаги, что приведет к росту плесени.
  • После охлаждения упакуйте арбуз в сухие, влагонепроницаемые и защищенные от насекомых контейнеры, такие как пластиковые контейнеры, пластиковые пакеты для заморозки или банки с плотно закрывающейся крышкой.
  • Также можно хранить в вакуумных контейнерах.
  • Упакуйте арбуз порциями на одну порцию.Консервированные продукты в открытом виде подвержены появлению плесени и бактерий.
  • Храните контейнер в темных, сухих и прохладных местах.

Кондиционируйте сушеный арбуз, чтобы уменьшить рост бактерий.

Обезвоживание арбуза может уменьшить пространство, необходимое для хранения фруктов, когда они созреют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как хранить сухофрукты дома

Как обезвожить арбуз в дегидраторе или духовке

Вяленое мясо арбуза - не очень распространенная закуска, которую вы думаете приготовить, но вкус и текстура могут вас удивить.Рецепт прост, и все, что вам нужно, это дегидратор (а может духовка). Здесь я собираюсь показать вам, как обезвожить арбуз и превратить его в вкусную закуску.

Нарежьте арбуз на кусочки и поместите их на поддоны дегидратора, загрузите в сушилку и поставьте на слабый огонь. Дайте дегидратору поработать 12-18 часов для получения хрустящей жевательной текстуры. Выньте сухофрукты и храните их в герметичных контейнерах в качестве фруктовых закусок.

Хорош ли обезвоженный арбуз?

Сушеное вяленое мясо арбуза - не очень распространенное явление.Вы должны задаться вопросом, хорошо ли слить всю воду и сок, чтобы они остались на коже или на сухих, хрустящих кусках.

  • Может ли сушка арбуза повредить его вкус? Нет, он все равно будет иметь прекрасный вкус
  • Закуска из арбуза будет похожа на концентрированный фруктовый сок.

Итак, да, после того, как вы слейте воду, ваш арбуз по-прежнему будет отличным продуктом для еды. Единственная разница будет заключаться в маловодности.

Плоды арбуза известны высоким содержанием воды, и это то, что вы потеряете, если поместите их в дегидратор.

Как обезвожить арбуз

Обезвоживать фрукты, такие как арбуз, очень просто. Все, что вам нужно, это несколько готовых к употреблению дынь, дегидратор, несколько контейнеров для еды, и вы готовы к работе.

Процесс занимает немного больше времени из-за высокого содержания воды, поэтому не ожидайте, что он будет таким же быстрым, как обезвоживание овощей, таких как кинза.

Вот пошаговый процесс обезвоживания плодов арбуза:

Вот как обезвоживать фрукты арбуза для хранения и перекуса:

  1. Разрежьте арбуз на 4 части (четвертинки) или просто на большие куски.
  2. Удалите кожуру, чтобы остался ярко-красный плод.
  3. Нарежьте кусочки довольно тонкими ломтиками арбуза (полдюймовые ломтики - отличные).
  4. Удалите семена с ломтиков ложкой (если это не бессемянный сорт).
  5. Разложите ломтики на лотках дегидратора под листами фруктовой кожи.
  6. Загрузите противни с ломтиками арбуза в дегидратор.
  7. Установите таймер дегидратора примерно на 18 часов и температуру примерно на 125 ° F.
  8. Запустите дегидратор и дайте ему поработать 18 часов.
  9. Храните высушенные ломтики арбуза в герметичных пластиковых контейнерах в кладовой.

Нарезка арбуза большими кусками очень помогает, когда дело доходит до получения хороших ломтиков. Если вы нарежете слишком тонкими ломтиками, после высыхания вы получите крошки.

Вы также не хотите, чтобы ломтики были слишком толстыми, потому что после обезвоживания вы получите тягучую кожистую консистенцию.

Совет для профессионалов: Вместо того, чтобы выбрасывать кожуру, вы можете приготовить из нее маринованную корку арбуза, что очень вкусно.Вы также можете положить лист Paraflexx на нижнюю стойку вашего дегидратора, особенно если это типа Excalibur. Это поможет поймать фруктовые соки, которые могут капать с разрезанных арбузов.

Следует переворачивать или переворачивать ломтики арбуза?

Нет необходимости переворачивать фрукты во время процесса обезвоживания. Однако некоторые люди считают, что это помогает получить прекрасную однородную текстуру в процессе сушки.

Если хотите, переверните ломтики примерно через 9 часов, чтобы каждая сторона была открыта в течение равного времени для равномерного высыхания.

Можно ли сушить арбуз в духовке?

Я предпочитаю слить воду из арбуза с помощью дегидратора. Вы действительно хотите получить преимущество вентилятора, определенной температуры, чтобы получить прекрасную текстуру после процесса.

Если у вас нет дегидратора, вы можете использовать духовку или даже микроволновую печь для обезвоживания арбуза. Нарежьте арбуз на кусочки и выложите их на противень духовки. Готовьте их при температуре около 135 ° F в течение 12-18 часов.Дайте им остыть и храните в герметичных пластиковых контейнерах.

Микроволновая печь может не дать вам наилучших результатов, поскольку в арбузе много воды, и на его обезвоживание в микроволновой печи уйдет целая вечность.

Каков вкус обезвоженного арбуза?

Свежий арбуз утолит жажду, увлажнит тело и станет отличным ингредиентом для смузи. Некоторые люди также замачивают кусочки арбуза в водке, чтобы сделать кусочки похожими на коктейли.

Сушка фруктов - это то же самое, что концентрирование сахара и его ароматизаторов. Вы почувствуете невероятную сладость на вкус. Короче говоря, на вкус он слаще свежего арбуза.

Учтите, что сушеный арбуз не теряет питательных свойств. Все витамины остаются нетронутыми. Уходит только вода!

Как сушить ломтики дыни для закусок - Библия домашнего консервирования

Съев сушеную дыню, возможно, вы согласитесь с Марко Поло в том, что она «сладка, как мед».Когда вы сушите ломтики арбуза, дыни, медвяной росы или других дынь, вкус усиливается. Это определенно вкуснее любых конфет, которые у меня когда-либо были. Белая или светло-зеленая мякоть дыни может стать слегка коричневой при сушке, особенно если ее нарезать тонкими ломтиками и высушить до очень хрустящей корочки, тогда как оранжевые и красные сорта лучше сохраняют свой первоначальный цвет. Если вы новичок в сушке пищевых продуктов, вы можете прочитать «Введение в метод сушки пищевых продуктов».

Как сушить ломтики дыни

Для приготовления «пучка ломтиков» или примерно 8 порций

Состав:

  • 1 свежая дыня среднего размера (от 2 до 3 фунтов) (любого сорта, например, пади, дыни или арбуза без косточек)

Направление:

  1. Вымойте дыню.Разрежьте дыню пополам, вычерпайте семена и выбросьте, или вы можете оставить мякоть и семена, чтобы приготовить Horchata из семян дыни, освежающий напиток (рецепт ниже). Снова разрежьте дыню пополам (четвертинки), а затем обрежьте, чтобы удалить кожуру. Наконец, нарежьте дыню ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Промокните насухо бумажными или тканевыми полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Сушите ломтики дыни в духовке или электрическом дегидраторе, пока они не станут мягкими или хрустящими, что необходимо для перекуса.
  3. Охладите ломтики в течение 30 минут или до тех пор, пока они не перестанут быть теплыми на ощупь.Вынуть из лотков для сушки. Отдельные кусочки корма сохнут с разной скоростью; в одних предметах больше влаги, чем в других. Если в нескольких кусочках останется слишком много влаги, на них может образоваться плесень и загрязнить всю партию. Чтобы предотвратить рост плесени, перед хранением высушенные продукты необходимо кондиционировать.
  4. Чтобы кондиционировать сушеные продукты, поместите их в плотно закрытый контейнер (например, чистую банку) при комнатной температуре. Помешивайте или встряхивайте содержимое каждый день в течение недели. Если вы открываете емкость для перемешивания содержимого, обязательно снова плотно ее закройте.Во время кондиционирования влажность выравнивается, то есть избыток влаги переносится на более сухие части, пока не будет равномерно распределен по всей партии. Если во время кондиционирования внутри контейнера образуется влага, пища недостаточно сухая, и ее необходимо вернуть в сушилку. В качестве альтернативы вы можете хранить частично высушенные продукты в морозильной камере.
  5. Запечатайте высушенные продукты в герметичном контейнере и храните в прохладном сухом месте. Правильно упакованные сушеные продукты можно хранить при комнатной температуре до 1 года.Однако менее сухой, податливый сушеный корм может храниться от нескольких недель до нескольких месяцев. Срок хранения сокращается из-за негерметичной упаковки, повторного открытия упаковки и колебаний температуры. Если вы живете в сухом климате, обезвоженные продукты будут дольше оставаться съедобными.

Напиток из семян дыни (орчата): Этот сладкий освежающий напиток имеет слегка ореховый вкус. Семена дыни делают напиток немного более густым и полезны для здоровья. Это отличный способ использовать семена дыни, медвяной росы и других дынь, а также семена тыквы или кабачков, которые часто выбрасываются.Положите 1 стакан мякоти и семян дыни, 3 стакана холодной воды, 1 столовую ложку сахарного песка (или по вкусу) и 1 столовую ложку свежевыжатого сока лайма (или по вкусу) в кувшин блендера и перемешайте на максимальной скорости до однородного состояния. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте сахар и сок лайма. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы смешались. Процедите через сито с мелкими ячейками, полейте льдом и подавайте. На 1 порцию; рецепт может быть удвоен. Чтобы приготовить орчату из сушеных дынь и семян дыни, замените свежую мякоть и семена дыни на 3/4 стакана сушеных кусочков дыни и 1/4 стакана сушеных семян дыни.Действуйте, как для свежей дыни в предыдущем рецепте.

Для получения дополнительной информации о методе сушки других фруктов, а также овощей, мяса и рыбы см. «Библия домашнего консервирования» Кэрол Канклер.

Обезвоженный арбуз - Nature’s Whole Food Candy

Я немного обезвоживал и только что закончил обезвоживание более 35 килограммов мясистого арбуза. Я имею в виду, что если это не предпоследнее определение лучшей жизни, я не знаю, что это такое.



Есть что-то в этой сочной сладко-малиновой мякоти, модно завернутой в полосатый зеленый ансамбль, что заставляет мои вкусовые рецепторы подпрыгивать от радости. Вероятно, потому, что обезвоженный арбуз в основном эквивалент целого леденца. Да, конфетка! Я бы даже рискнул сказать, что в любой день он может соперничать с сахаросодержащими конфетами.

Но давайте подумаем об этом на минуту. Арбуз по весу на 92% состоит из воды, поэтому, если мои расчеты верны, мой могучий осушитель испарился 32.2 фунта воды из мясистого фруктового нектара розового оттенка. Это объясняет, почему мой дом казался влажным арбузным облаком.



Итак, да, арбуз после обезвоживания становится умопомрачительной концентрированной фруктозной бомбой для ваших вкусовых рецепторов. Чистый леденец. Приятно сладкое блаженство из высушенного сахарина, которое, если вы не будете осторожны, вы сможете избавиться от каждого кусочка за один присест. Не то чтобы я говорю по опыту или что-то в этом роде. #sorrynotsorry

Как приготовить обезвоженный арбуз

Если у вас нет дегидратора, я не могу порекомендовать этот кухонный инструмент.Я говорю о своей любви к моему могущественному Экскалибуру в своем рецепте Ролла из плодов здоровой конопли и семян чиа. Моя работает почти круглосуточно и без выходных.

Для начала просто нарежьте арбуз любой тактикой разборки арбуза, которая вам больше подходит. Я нарезаю свою крупными дольками, а затем режу ее с кожуры и оттуда на длинные тонкие полоски.



Попробуйте и убедитесь, что толщина любой формы, которую вы используете, остается относительно одинаковой для равномерной сушки.

При толщине

1/8 дюйма получается более мелкая хрустящая текстура, а при толщине 1/4 дюйма арбуз становится более кожистым, жевательным и похожим на ириски.Все это, конечно, будет зависеть от времени высыхания. Мне нравится, что мой немного "жевательный", но попробуйте оба способа, чтобы понять, что вам больше нравится. По моему опыту, все, что меньше 1/8 дюйма, слишком тонкое и приводит к липкому налипанию грязи на поддонах дегидратора.

Для одного большого арбуза требуется четыре, а иногда и пять моих подносов Excalibur. Просто положите нарезанные кусочки на поднос с сетчатой ​​подкладкой, поместите в дегидратор, установленный на 135 градусов, и установите таймер на вечность и день. Хорошо, может быть, не так уж и долго, но где-то от 18 до 24 часов - это сколько времени потребуется, чтобы арбуз достаточно просох.

Когда будете готовы, снимите кусочки с сетчатой ​​подкладки лотка и наслаждайтесь. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Обезвоженный арбуз тоже хорошо замораживает. Я люблю вытаскивать его прямо из морозильной камеры и раскрошить в своей утренней миске для смузи, чтобы получить потрясающий хрустящий вкус цвета и аромата.

Вы полюбите обезвоженный арбуз, потому что он:
  • Сладкое привыкание
  • Безумный арбуз-у
  • Супер Лето
  • Жевательный продукт с ириской текстурой
  • Перекус на ходу
  • И самые совершенные в природе цельные конфеты


Обезвоженный арбуз - Nature’s Whole Food Candy

2017-05-18 14:29:55

Очень вызывающая привыкание и вкусная закуска из цельных арбузных конфет.

  1. 1 большой арбуз без косточек
  1. Разрежьте арбуз и удалите мякоть с кожуры. Нарежьте мякоть на кусочки толщиной от 1/8 дюйма до 1/4 дюйма, стараясь поддерживать относительно равномерную толщину для однородной сушки.
  2. Поместите на сетчатые лотки дегидратора и обезвоживайте в течение 18-24 часов, или пока арбуз не станет достаточно сухим и достигнута желаемая текстура
  3. Снимите арбуз с лотков и храните в герметичном контейнере.
  1. Для облегчения очистки поместите лист тефлекса (при использовании Excalibur) или кусок пергаментной бумаги на дно дегидратора, чтобы уловить капли. Арбуз очень сочный, а сахарные капли довольно липкие, и их сложно чистить. Что-то, что собирает все соки на дне, упрощает уборку.

Карла Кадо http://www.karlacadeau.com/

Как обезвожить арбуз - от семян в кладовую

Мы рекомендуем только те продукты и услуги, которые мы тщательно изучили и использовали.Этот пост может содержать специальные партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, однако ваша цена НЕ увеличивается.

Большинство людей думают, что когда вы выбираете растительную пищу, вы ограничиваете разрешенные продукты и, следовательно, едите меньшее количество. Я должен сказать, что сегодня я ем больше разнообразной еды, чем когда-либо в моей жизни. Однако не все эти продукты можно назвать полуфабрикатами. Помимо кусочка фруктов или горсти орехов, при растительной диете меньше вариантов полуфабрикатов.Я думаю, это особенно актуально для детей. Частично мои чувства по этому поводу, безусловно, связаны с тем, что я новичок в растительной диете, но я учусь.

Когда я впервые изучил обезвоживание, я нашел массу вещей в Интернете - некоторые идеи сработали, а некоторые нет. Ничто не сравнится с школой жестких ударов! Обезвоживание - один из древнейших способов сохранения пищи, восходящий к древним египтянам. Это один из самых простых, наименее дорогих и наименее затратных по времени способов сохранить еду.

Несколько лет у меня был небольшой дегидратор. Мне нравится делать вяленые на солнце помидоры, потому что те, которые вы покупаете в магазине, такие дорогие! Раньше я тоже обезвоживал некоторые фрукты. Итак, я знал, как выполнять некоторые из основных действий, например, предварительно обрабатывать определенные фрукты и нарезать кусочки одинакового размера, чтобы они были готовы одновременно. Недавно я заменил свою маленькую специальную машину Wal-Mart на дегидратор Excalibur, имеющий отличные отзывы и очень большую емкость.

Я открыл для себя что-то удобное, легкое, полезное и растительное.Больше всего мои дети считают обезвоженные фрукты (особенно арбуз) на вкус конфетами! Арбуз - это просто, потому что все, что вам нужно сделать, это разрезать его. Предварительная обработка не требуется. Это также немного изящно, потому что это не то, что вы, вероятно, найдете в продуктовом магазине или даже в специализированном магазине.

Как обезвожить арбуз

Я могу поместить два арбуза в Экскалибур.

Начните с нарезки арбуза кружочками.

Когда арбуз станет слишком маленьким, чтобы его можно было разрезать, положите его и удалите кожуру, затем нарежьте.Это намного безопаснее, и мясо будет легко нарезаться.

Затем нарежьте дольками.

Попробуйте сделать кусочки ровными. Они не обязательно должны быть идеальными. Заполните свои подносы. Вот как это выглядит, когда машина заправлена. Установите дегидратор на 135 градусов и сушите от 8 до 12 часов (в зависимости от толщины).

Почти готово. В зависимости от толщины вам может потребоваться еще несколько часов - на эту партию ушло в общей сложности 24 часа, потому что они были нарезаны относительно толстыми.

Готово.

Хранить в сухом прохладном месте.

Для надлежащего обезвоживания необходимо, чтобы не менее 90% влаги уходило. Храните обезвоженную пищу в сухом прохладном месте. Лучше всего хранить при температуре ниже 60 градусов. Чем прохладнее в хранилище, тем дольше хранятся обезвоженные продукты. Свою храню в морозилке. Если вы действительно ищете долгосрочное хранение (более года), поместите обезвоженные фрукты в морозильную камеру на две недели (это процесс пастеризации), затем выньте их и упакуйте в вакууме, поместив поглотители кислорода в каждый пакет.Поместите пакеты в вакуумной упаковке в контейнер для хранения, чтобы до них не попадал свет. По мнению некоторых, продукты, хранящиеся таким образом, прослужат до 30 лет. С тремя голодными мальчиками, я сомневаюсь, что буду проверять эту теорию в ближайшее время. Моя еда обычно не проходит двухнедельный процесс пастеризации.

2013 Обновление: с тех пор, как я начал хранить продукты на один год, я обезвоживаюсь достаточно, чтобы продержаться год.

Дженнифер Осуч - автор серии «Планировщик готовности» и соучредитель Seed To Pantry School, онлайн-сообщества людей, которые учатся и учат выращивать, готовить и сохранять еду в домашних условиях.Дженнифер - мама 3-х мальчиков-подростков, обучающаяся на дому, которые вместе со своим мужем Биллом вместе работают над семейным бизнесом - Seed To Pantry School. Будучи учителем на протяжении всей жизни, она дома обучает консервированию, обезвоживанию, приготовлению под давлением, выпечке хлеба и многому другому. Свяжитесь с Дженнифер в Instagram и Facebook.

Сушеные ломтики арбуза | Янки Кухня Ниндзя

Сушеные ломтики арбуза
Пришло время снова испытать!

Надеюсь, вы следили за этим последние девять месяцев.Если нет, то вот как это работает: Кэролайн из Grow It Cook It Can It предлагает нам каждый месяц делать кладовую, а затем, при необходимости, демонстрировать конечный продукт и то, как мы использовали его в рецепте. Пока что мы уже занялись макаронами, хлебом, маслом, сыром, лактоферментированными овощами, джемом, консервированными фруктами и маринованием.

Задача этого месяца заключалась в сушке фруктов.

Это мой переулок, так как я являюсь счастливым обладателем пищевого дегидратора Excalibur - того, что я люблю называть Ferrari дегидраторов.

Для сушки фруктов, овощей, мяса и т. Д. Необязательно иметь дегидратор; вы можете сушить большинство из этих вещей в духовке при очень низких температурах (если ваша духовка будет работать на такой низкой температуре) в течение очень долгого времени. Но если вы платите через нос за галлон пропана для зажигания вашей духовки, как я, дегидратор может иметь гораздо больше смысла ... и центов (люди из Экскалибура утверждают, что сжигание лампочки стоит примерно столько же. как это происходит при запуске дегидратора).

И есть много моделей начального уровня, которые не будут стоить вам руки и ноги, если вам нужен недорогой способ попробовать обезвоживание.

Существует множество вариантов того, что можно взбить с помощью дегидратора, о некоторых из них я даже писал в этом блоге:


Но, не останавливаясь на теме, в этом месяце наша задача заключалась в том, чтобы высушить фрукты. Я подумал о некоторых обычных подозреваемых вкусняшках - абрикосах, персиках, яблоках - но потом кое-что вспомнил.

В прошлом году я попробовал обезвоживать арбуз (в основном потому, что г-н Ниндж сказал, что это невозможно, потому что в арбузе слишком много воды). А то, что осталось от эксперимента, было в дефиците.


Теперь, со стыдом, я признаю, что арбуз осенью уже не сезон - так что простите меня, если это не самый сезонный рецепт. Но вы не пожалеете, что купили дыню во Флориде или где-то еще, если попробуете.

Видишь ли, сушеный арбуз на вкус чертовски конфетный.

Не шучу. Все само по себе. Без добавления сахара или чего-нибудь еще.

Для некоторых это может быть слишком сладко (и, конечно, уровень сладости будет варьироваться в зависимости от сладости исходной дыни), но я действительно люблю это, особенно зимой, когда мало доступны сладкие свежие фрукты.

Я думаю, дети сходят с ума за эти арбузные полоски!

Для этого испытания я также добавил небольшую хитрость: поскольку мистер Ниндж вырос, соля свой арбуз (это южный?), Я добавил немного крупной соли примерно к половине партии дыни, прежде чем сушить ее.

Вау . Возможно, даже более вкусный, чем обычная версия, в нем есть та уникальная смесь соленого и сладкого, которую я люблю (да, вы просто знали, что это будет приглашением к ссылке на печенье с крэком, не так ли?).

Здесь не так уж много рецептов. Просто нарежьте арбуз (лучше всего без косточек) равномерно (я старался, чтобы мои ломтики были примерно на 1/4 дюйма), разложите ломтики на лотках дегидратора (очень слегка посыпьте кошерной солью, если вы хотите пойти по этому пути) и высушите при 135 градусов, пока не станет кожистым, но не полностью ломким. Будьте готовы: это займет много времени, учитывая высокое содержание воды. Моя партия заняла 17 часов.




При хранении в герметичном контейнере (например, в консервной банке с двухсекционной крышкой) арбуз хранится в течение многих месяцев.Но я сомневаюсь, что вы сможете продержаться так долго.

И вот вам дополнительный совет ниндзя: я запускаю свой дегидратор в ванной, чтобы а) он не занимал места на кухне и б) я мог включить вытяжной вентилятор во время цикла сушки, чтобы весь дом не работал. Не пахнет тем, что сушу. Работает как шарм!

Я вдохновил вас сделать решительный шаг и купить дегидратор? Я очень на это надеюсь.

У вас уже есть дегидратор? Какая ваша любимая вещь сушить? Ниндзя хочет знать.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *