Можно ли из пекинской капусты варить щи – Щи из китайской капусты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Щи из пекинской капусты с курицей ✾ Кулинар.Топ
Щи — основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Оно устойчиво сохранялось в разные эпохи, хотя вкусы менялись, и никогда не знало социальных преград, его употребляли все слои населения.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 500 г куриного мяса на косточке;
- 2 картофелины;
- 200 г пекинской капусты;
- 1 морковь,
- 1 луковица;
- 2 ч. ложки томатной пасты;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Курицу промыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, добавить соль, снять пену и варить на медленном огне 40 минут.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Пекинскую капусту нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Мясо переложить на тарелку, остудить и обобрать от костей.
Капусту переложить в кастрюлю, варить 10 минут. Мясо вернуть обратно в кастрюлю.

Морковь обжарить на растительном масле, поперчив до мягкости.
Картофель переложить в кастрюлю, варить 10 минут. Добавить морковь, варить еще 3 минуты.

В сковороде обжарить лук, поперчив, до мягкости, добавить томатную пасту, прогреть 1-2 минуты. Переложить в кастрюлю, варить 5 минут.

Затем накрыть крышкой, снять с огня и дать супчику настояться 10 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!
kulinar.top
Простой Рецепт супа Щи с пекинской капустой пошагово с фото
Несложный рецепт супа Щи с пекинской капустой пошагово с фото.
Простой рецепт супа Щи с пекинской капустой авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 59 килокалорий.

- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 12 порций
- Количество калории: 59 килокалорий
Ингредиенты на 12 порций
- Сметана 1 ст. ложк
- Капуста пекинская 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Курица 100 г.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
Пошагово
- Чистим, моем и нарезаем на небольшие кубики картошку.
- Отвариваем куриное мясо. Я отварила тушку (косточки) курицы, затес отделила мясо от костей. Мясо нарезала на небольшие кусочки. Если вы любите суп жирный, то в бульон от курицы можете добавлять остальные ингредиенты и готовить на его основе. Я же люблю суп не жирный, поэтому этот бульон сливаю.
- Чистим от шелухи, моем и нарезаем на мелкие кусочки лук.
- Моем и мелко нарезаем пекинскую капусту.
- Чистим, моем и натираем на крупную тёрку морковь. Я добавляю замороженную морковь. Наливаем в кастрюлю воду (без 3-4 сантиметров до края). Доводим её до кипения. Забрасываем мясо и картофель. Добавляем чёрный и красный перец, соль, молотый лавровый лист.
- Варим суп 10–15 минут, затем добавляем лук и морковь.
- Варим ещё 20 минут и забрасываем пекинскую капусту.
- Варим 10–15 минут, затем выключаем огонь и накрываем крышкой.
- Дадим суру немного отстояться (7-10 минут), затем наливаем в глубокую миску. Добавляем сметану и можно кушать. Суп «Щи» с пекинской капустой готов. Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Овощной суп с пекинской капустой — Вегетарианские рецепты
Предлагаю рецепт легкого супчика с пекинской капустой, таким супом можно побаловать начинающих кормящих мам, которые отказываются от обычной белокочанной капусты 🙂
Ингредиенты (количество примерное):
- вода 1-1,5 литра
- картошка 3-4 шт.
- пекинская капуста (количество по ощущениям…)
- морковка 1 шт. (большая)
- соль
- лавровый лист 2 шт.
- черная горчица
- куркума
- асафетида
- кориандр
- черный перец
- ги 2-3 столовые ложки
Итак, ставим на огонь воду в кастрюле. Чистим картошку, порежем ее на небольшие кусочки и отправляем в воду вместе с лавровым листом.
В это время порежем морковку.
Порубим листья пекинской капусты вместе с самой толстой частью листа. У меня пекинская капуста такая отчаянно зеленая, потому что своя, с грядки. Магазинные белее, так как выращиваются в теплицах, не на солнце.
Когда картошка станет мягкой, снимаем кастрюлю с огня, достаем лавровые листики и блендером измельчаем картошку, у нас получается бульон-пюре, но он все же довольно жидкий.
Снова ставим на огонь. Добавляем пекинскую капусту, доводим до кипения, варим на среднем огне.
В это время в сковороде нагреваем ги, бросаем зерна черной горчицы (люблю я ее, у меня редкое блюдо обходится без этой замечательной специи),
когда горчица начинает выпрыгивать из сковороды, добавляем быстро остальные молотые специи и морковь. Обжариваем минут пять-десять до золотистого цвета.
Добавляем в кастрюлю.
Солим из расчета 1 чайная ложка соли на 1 литр супа. Проверяем, чтобы мягкой была морковь и самые толстые кусочки пекинской капусты. Выключаем огонь.
Подавать этот чудесный супчик можно со сметаной и/или зеленью.
Подпишитесь на ежедневные обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108 и на моей странице в Instagram.
Суп из пекинской капусты с курицей: рецепты с фото
Чаще всего пекинскую капусту мы добавляем в салаты или закусочные блюда. Этот хрустящий овощ станет идеальным дополнением первых блюд. Суп из пекинской капусты – настоящая находка для тех, кто желает похудеть или восполнить витаминный запас. А еще он незаменим в рационе кормящих мам и других людей, которым пришлось отказаться от белокочанной капусты.
Суп с пекинской капустой: рецепт с фото
В основном хозяйки привыкли добавлять в первые блюда цветную или белокочанную капусту. А вот пекинскую, сочную и хрустящую, всегда оставляли для приготовления легких салатов и изысканных закусок.
Однажды кто-то задумался, а можно ли пекинскую капусту в суп добавлять? И тут многие кулинары наперебой стали экспериментировать, в итоге вывели формулу идеальных супов с добавлением капусты этого сорта.
Такой супчик можно приготовить на мясном, овощном бульоне или фильтрованной воде. Блюдо может быть низкокалорийным или весьма питательным. Все зависит от того, какие ингредиенты вы добавите. Традиционный набор продуктов — мясо на кости, картофель, морковь, пекинская капуста и лук.
Состав:
- 6-7 шт. картофельных клубней;
- 300-400 г мясного филе на кости;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 4 шт. чесночных зубков;
- 0,3 кг пекинской капусты;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- одна луковица;
- морковь – 1 корнеплод;
- по вкусу соль, приправы, зелень, лавровый лист.
Приготовление:
- Начнем с приготовления мясного бульона. Для этого можно взять любые сорта мяса на кости или суповые наборы.
- Промываем хорошенечко кусок мяса, выкладываем в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
- После закипания снимаем шумовкой пену, а бульон провариваем до готовности мяса.
- Выкладываем отварное мясо в тарелку и остужаем.
- Бульон при необходимости процеживаем.
- Отварное мясо нарезаем небольшими кусочками или руками разделяем на волокна.
- Процеженный бульон переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до состояния кипения.
- Тем временем очищаем картофельные клубни и тщательно промываем их.
- Шинкуем картофель брусочками и отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном.
- Морковь и луковицу очищаем.
- Морковный корнеплод измельчаем на терке, а лук шинкуем меленькими кубиками.
- Вилок пекинской капусты очищаем от поврежденных верхних листьев и хорошенечко промываем.
- Шинкуем пекинскую капусту.
- В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и разогреваем его.
- В разогретое масло выкладываем пекинскую капусту.
- Обжариваем ее до румяности и добавляем нашинкованный лук.
- Через несколько минут добавляем морковь, все перемешиваем и тушим в течение 3-4 минут.
- Добавляем в овощную заправку томатную пасту. Ее можно заменить томатным пюре или соком.
- Приправим овощи яблочным уксусом.
- Теперь посолим бульон по вкусу.
- Чесночные зубки очищаем от шелухи.
- Ножом нарезаем чеснок меленькими кубиками. Чтобы легче было шинковать чеснок, сначала клинком ножа раздавим зубок, а затем измельчим.
- Отправляем все ингредиенты в бульон, выкладываем в него отварное мясо и лавровый лист.
- Все хорошенечко перемешиваем и провариваем суп в течение 3-5 минут на минимальном огне.
- Немного настаиваем супчик и подаем к столу, украсив зеленью и приправив любимыми пряностями и специями.
Истинные гурманы оценят
У каждого кулинара есть своя копилка рецептов. И в этом ящичке найдется пара-тройка рецептов любимых первых блюд. Если вы решили внести разнообразие в домашнее меню, сварите суп с пекинской капустой и курицей.
Для приготовления такого блюда можно взять суповой набор, филе курицы, ножки. Особо вкусным получится супчик с добавлением копченостей. Можно добавить немного копченого куриного окорока, ветчины, балыка. И, конечно же, специи. Именно они придают блюду незабываемые нотки аромата и потрясающего вкуса.
На заметку! Такие супчики можно дополнять смесью черного и белого перцев, мускатным орехом, карри, паприкой.
Состав:
- 0,2 кг пекинской капусты;
- 0,25 кг копченого мяса;
- 1 л бульона;
- 2 шт. чесночных зубков;
- 100 г замороженного зеленого горошка;
- 120 г репчатого лука;
- 0,1 кг кабачков;
- 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- по вкусу черный перец и соль.
Приготовление:
- Нарезаем кубиками копченое мясо. Можно выбирать свинину, говядину, курицу. Опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.
- Очищаем луковицу от шелухи и мелко рубим ножом.
- Чесночные зубки пропускаем через пресс.
- Берем толстостенную посуду, в которой будем варить суп, и ставим ее на плиту.
- Вливаем рафинированное масло семян подсолнечника и прогреваем его.
- В горячее масло выкладываем копченое мясо и чеснок.
- Перемешиваем, обжариваем пару минут и добавляем лук.
- Еще раз все хорошенечко перемешиваем и томим на умеренном огне. Следим, чтобы ничего не пригорало.
- Кабачок очищаем от кожуры, промываем. Если плод старый, то вычищаем семена.
- Шинкуем кубиками кабачок.
- Измельчаем пекинскую капусту.
- Добавляем кабачок в кастрюлю и обжариваем с остальными ингредиентами в течение 3-5 минут.
- Затем добавляем нашинкованную пекинскую капусту, замороженный зеленый горошек.
- Заливаем все мясным или овощным бульоном.
- Перемешиваем и приправляем по вкусу солью.
- Провариваем суп в течение 10 минут на минимальном огне и отставляем с плиты.
На заметку! Вариантов приготовления таких супов существует огромное количество. Можно добавлять и другие овощи, к примеру, свежие томаты, тыквенную мякоть, стручковую фасоль. Каждый раз суп будет приобретать новый вкус.
Супы с пекинской капустой относят к числу универсальных блюд. Приготовив блюдо на воде и исключительно из овощей, вы получите низкокалорийный супчик. Хотите накормить всех досыта? Добавьте мясные ингредиенты.
Читайте также:
Кстати, пекинская капуста имеет ничтожно малую энергетическую ценность – примерно 16 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Этот овощ поможет привести в порядок фигуру и восполнить растраченный витаминный запас. Приятного аппетита!
medictimes.ru
Суп из пекинской капусты — рецепт с пошаговыми фото / Меню недели
Легкий, простой и диетический суп из пекинской капусты. Изюминку придадут консервированные в масле вяленые томаты. Совсем негде их взять? Вы вполне можете приготовить их сами или же найти замену попроще — например, просто порезать сладкий сочный перец, что тоже неплохо.
Общее время готовки – 0 часов 25 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 31 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить суп из пекинской капусты
Ингредиенты:
Капуста пекинская — 500 г
Бульон — 1 л или вода
Помидор — 8 шт. сушеных, в масле
Чеснок — 2 зуб.
Куркума — 1 ч.л. без горки
Сок лимонный — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец чили — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1.
Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов.
Некрупно шинкуем каждую половину.

2.
Очистить чеснок и измельчить его.
Обжарку я делаю прямо в кастрюле. Добавить в кастрюлю пару ложек растительного или оливкового масла.
Поскольку я буду использовать консервированные в масле вяленые томаты, то одну ложку растительного я заменяю на ложку масла из банки с помидорами.
Добавляем чеснок и обжариваем его буквально 20-30 секунд. Дальше закидываем примерно треть капусты, ее нижнюю часть, где зелени меньше, а толстой белой части порядком больше. На среднем огне обжариваем капусту, помешивая, около 3-5 минут.

3.
За это время порежем соломкой консервированные сушеные томаты.
Добавляем в кастрюлю оставшуюся капусту и обжариваем еще пару минут, пока она не осядет. Перемешивайте так, чтобы нижний слой капусты перемещался наверх, а верхний опускался вниз.
Добавляем порезанные помидоры и куркуму. Всё поперчите.

4.
Добавляем бульон или просто воду. Если у вас нет приготовленного вами бульона, то лучше пусть будет вода, чем химические бульонные кубики.
Доведите суп до кипения и готовьте его пару минут. После посолите, влейте столовую ложку сока лимона и попробуйте. Подрегулировать вкус по желанию. Возможно, вам захочется чуть больше лимона, а может, сделать суп поострее.
Если в вашем городе большие проблемы с вялеными консервированными помидорами, то их вполне можно сделать самим. Причем это очень легко! Единожды попробовав, я в них просто влюбилась, и уже 3 года как с успехом их заготавливаю в сезон томатов. А он как раз сейчас в самом разгаре! Рецепт вяленых помидоров можно посмотреть тут.
Ну, а наш суп из пекинской капусты уже готов! Пекинская капуста не требует долгой термообработки.

menunedeli.ru
Супы с пекинской капустой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Твердый тофу 100 г
Свиная лопатка 200 г
Свинина 100 г
Имбирь 2 столовые ложки
Зеленый лук 1 пучок
Белый лук 1 головка
Яичный желток 1 штука
Сахар 1 чайная ложка
Белое сухое вино 2 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Мелко рубленный чеснок 3 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Соевый соус 3 чайные ложки
Кукурузный крахмал 2,5 чайные ложки
Арахисовое масло 3,5 столовые ложки
Куриный бульон 1,5 стакана
Китайская капуста 5 головок
Пекинская капуста 6 кусков
Вермишель 100 г
Рис по вкусу
eda.ru