Можно ли из пекинской капусты сварить щи – Щи из китайской капусты – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Щи из пекинской капусты рецепт с фото, как приготовить щи из пекинской капусты пошаговый рецепт

На самом деле сложно точно сказать, сколько грамм каждого продукта положить. Кладите столько, сколько вам нравится и регулируйте консистенцию супа жидкостью (бульоном и водой). Вкуснее всего суп с добавлением варено-копченой грудинки, бекона или ветчины. Но можно их и не класть. Также для красоты можно бросить несколько помидорок черри разрезанных пополам (обычные помидоры у нас зимой кислые и безвкусные, а черри сладкие). Ну а что касается пекинской капусты, то она очень даже выигрывает в сравнении с обычной белокачанной: цвет приятный зелененький, готовится в течении нескольких минут и на вкус гораздо нежнее.

Режем бекон небольшими кусочками.

Мелко режем лук, чеснок и морковь.

Картошку я тоже режу мелкими кубиками.

Капусту режем тонкими полосками. На этом этапе ориентируйтесь на свой вкус - любите вы в супе много капусты или поменьше. Порезанную капусту промыть в дуршлаге холодной водой.

В кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем бекон в течение нескольких минут.

К обжаренному бекону высыпаем морковь, лук и чеснок. Жарим до прозрачности лука. И такой аромат на кухне уже начинается от жареного бекона с лучком...

Высыпаем картофель и жарим все вместе минут 5-6.

Заливаем горячим бульоном и варим на медленном огне до готовности картофеля. Если овощей оказалось много, а бульона мало - добавьте горячей воды.

Затем засыпаем горох или фасоль (размораживать не надо). Здесь нужно учитывать, что иногда они не успевают свариться за 5 минут (зависит и от сорта, и от производителя...). Поэтому, если не уверенны, что используемые вами овощи сварятся за 5 минут- лучше бросьте их сразу после того, как залили бульон. И пусть варятся вместе с картошкой. Моей фасоли достаточно 5 минут, чтобы стать мягкой, поэтому я засыпаю ее практически в конце.

Через минут 5 добавляем капусту и...

... мясо, если оно у вас осталось от бульона. Варим все вместе минут 8-10.

Вот такой вот яркий и аппетитный супчик получается. Приятного аппетита и хорошего настроения!

kamelenta.ru

👌 Щи из пекинской капусты, рецепты с фото

Недавно муж принес большой кочан пекинской капусты. Я сделала из нее салат, но на это много не пошло, тем более, что мы не особые любители салатов зимой. В холод хочется чего-то горяченького.
 
В общем, я поняла, что надо что-то из нее еще делать. Решила попробовать приготовить щи. Вкус пекинской капусты в этом супе напомнил вкус нежной, ранней белокочанной капусты. Прямо вкус лета зимой!
 
Ингредиенты:
 
  • мясо с костью 500 г
  • пекинская капуста 700-1000 г
  • картошка 5-6 шт.
  • томатный сок 2 ст. (если не любите кисловатый вкус, то возьмите сока поменьше)

  • морковка 1 шт.

  • растительное масло для жарки

  • чеснок 5-6 зубчиков
  • соль

  • лавровый лист

  • перец черный молотый
  • вода 1,5 л

 
Приготовление
 
Поставить вариться мясо. Обычно первый бульон через 30 минут я сливаю и заливаю мясо новой водой.
 
Почистить морковку, помыть и натереть на терке. Пожарить на сковородке с растительным маслом.

Добавить к мясу. Я всегда морковку кладу в суп чуть ли не в самом начале, очень люблю, чтобы она была максимально разваренной. Вы же можете положить ее, как привыкли.

Разогреть сковородку с растительным маслом и вылить туда томатный сок.

Когда он уварится, положить измельченный чеснок, специи, соль.

Минут за 30 до окончания варки супа, почистить, помыть и порезать картошку средним кубиком.

Положить ее в суп. Посолить немного, потому что еще будет соленый томатный сок.
 
Достать мясо, отделить от кости и порезать.

Помыть и нашинковать пекинскую капусту.

Через 5 минут после начала варки картошки положить и капусту в суп.

Когда все овощи сварятся, добавить уваренный томатный сок.
 
Поварить еще 1-2 минуты и выключить огонь. Посыпать зеленью.

Дать настояться.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Щи из пекинской капусты – как приготовить на курином бульоне, фото рецепт

Щи из пекинской капусты в домашних условиях можно приготовить в любое время года, поскольку основной ингредиент в продаже имеется как зимой, так и летом. Ниже можно найти пошаговый рецепт с фото, в котором наглядно и доступно указаны все этапы приготовления этого незамысловатого первого блюда. Многие хозяйки при виде данной идеи придут в недоумение и подумают, а можно ли варить щи из пекинской капусты. Чтобы заранее развеять все сомнения, мы будем действовать на опережение и сразу вам ответим, что можно, и даже нужно! Прямым тому доказательством являются положительные отзывы тех гурманов, которым уже довелось отведать эту вкуснятину.

Готовое горячее угощение получается легким, но в то же время очень питательным и невероятно полезным. Так как сам заморский овощ очень нежный по своей структуре, в нашем варианте за основу мы выберем бульон из мяса птицы. Вы можете приобрести как целую куриную тушку, так и готовый суповой набор (на ваше усмотрение). С помощью китайской капусты щи получаются намного нежнее, чем с ее белокочанным «сородичем». Было бы правильно называть это блюдо китайским супом из пекинской капусты.

Если вы купили огромный кочан пекинки, то вам хватит его не только для супа, но и для салата. Предлагаемое блюдо интересно еще и тем, что на готовку понадобится времени чуть меньше, чем для приготовления щей по классическому рецепту русской кухни.

С таким несложным блюдом легко справиться не только опытной хозяйке или кулинару с большим стажем работы, но и начинающей хозяюшке, освоившей технику приготовления первых блюд. Ничего страшного, если вы впервые в жизни будете варить щи, так как с нашими пошаговыми снимками вы справитесь с будущим обедом на твердую пятерку.

Приготовив однажды щи из пекинской капусты, вы непременно полюбите это блюдо и захотите сделать его не один раз.

xcook.info

Можно ли варить щи из пекинской капусты?

Щи из пекинской капусты

Щи — замечательное традиционное блюдо русской кухни. В основе щей могут быть капуста, щавель, крапива. Щи готовят как постными («пустыми»), так и полными («богатыми»). Пустые щи готовились в пост на воде или овощном отваре, в них добавлялись грибы, репа, рассол и различные травы. Традиционные щи были приготовлены на говядине или мясе птицы. Щи были повседневным постоянным блюдом, которое «не приедалось». Не зря в русском языке столько пословиц и поговорок о щах: «Щи да каша — пища наша», «Поучи жену щи варить» — этим самым говорилось, что щи — простое и повседневное блюдо. Щаной дух витал в каждой избе наших предков, так давайте и мы приготовим этот замечательный суп.

Сегодня будем готовить щи из пекинской капусты. Особенность этой капусты в том, что она мягче и нежнее белокочанной, мы это учтём в приготовлении. Щи из пекинской капусты можно приготовить и в постном варианте, на овощном бульоне. В щи традиционно не клали термически обработанные продукты, то есть никакой пассеровки или «зажарки» мы делать не будем (хотя я и так крайне редко пассерую овощи в супы, так и мама, и бабушка мои готовили)).

Итак, подготовим нужные продукты. Я варила щи с пекинкой в 3-литровой кастрюле, суп получился насыщенным и довольно густым, как я люблю.

В кастрюлю вольём холодную воду, отправим туда промытые куски курицы. Я всегда использую для приготовления бульона жёсткие стебельки зелени, связав их ниткой, чтобы было удобно их потом удалить, когда они отдадут свой аромат.

Поставим кастрюлю на сильный огонь, а пока займёмся овощами. Лук и морковь порежем кубиками.

Когда бульон начнёт закипать, нужно непременно снять пенку («шум»), тогда суп будет прозрачным.

В закипающий бульон добавим лук и морковь. Добавление свежей моркови в любой бульон помогает сделать его прозрачным. Огонь сделайте средним.

Поскольку щи традиционно томились в чугунке в русской печи, давайте и мы будем готовить щи на среднем огне, не допуская бурного кипения, это важно.

Пока варится наш вкусный бульон, займёмся подготовкой овощей. Пекинскую капусту разберём на листы, промоем и обсушим. Вырежем плотную часть, а нежные части листа отложим до времени. Нарежем тонкой соломкой толстую часть листов.

Картофель очистим и нарежем на брусочки или кубики, как вам привычнее.

Через 30 минут наш бульон готов, вынем связку стебельков и добавим в бульон нарезанную капусту. Доведём до кипения.

Поскольку пекинская капуста готовится быстрее обычной белокочанной, уже через 5 минут выложим в кастрюлю и картофель. Прикроем крышкой и будем варить щи ещё 5-7 минут на среднем огне. А пока нарежем соломкой нежную часть капустных листов.

Половину болгарского перца и помидора нарежем мелкими кубиками. Добавим порезанные листья пекинской капусты, помидор и перец в кастрюлю. В этот же момент добавьте измельчённый чеснок, если хотите. Я чеснок добавляю в тарелку.

Доведём до кипения, посолим и выключим огонь. Добавим лавровые листики и оставим щи настояться в течение 20-30 минут. Насыщенные, вкусные и ароматные щи из пекинской капусты готовы!

Подавайте щи из пекинки со сметаной и зеленью. В постный вариант добавьте только зелень. Щаной дух непременно вызовет аппетит у ваших родных, поскорее зовите их к столу!

Готовьте на здоровье!

Как приготовить «Суп с пекинской капустой»

Подготовьте все ингредиенты. Вылейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Можете использовать любой бульон, имеющийся под рукой — мясной, куриный, грибной, овощной или смешанный. В зависимости от того у вам получится вегетарианское или более плотное блюдо.Картофель помыть, почистить, порезать небольшими кубиками и еще раз сполоснуть в воде, чтобы убрать лишний крахмал.Морковь помойте, почистите и порежьте довольно крупной соломкой. Лук порежьте довольно мелко. Выложите всю массу на сковородку со смесью растительного и сливочного масла, пассеруйте на среднем огне до золотистого цвета.В кипящий бульон всыпьте картофель, дайте ему свариться до полуготовности. Затем добавляйте зажарку из моркови и лука, рубленную пекинскую капусту, горошек, соль, специи и зелень по вкусу. Варите еще 5-7 минут. Дивный полезный суп готов. Разливайте его по тарелкам, украшайте оливкой, долькой лимона и веточкой зелени, и сразу же зовите семью к столу!

Оценить рецепт Суп с пекинской капустой:

4 средняя оценка: 4.6, всего голосов: 34

Я приготовил(а)Рекомендуем рецепты:
Беарнский соус
Котлеты из баклажанов жареные
Каурдак по-казахски
Томатный сок
Цветная капуста с кукурузой
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Щи из китайской капусты
Суп в воке
Подборки рецептов:
Овощные салаты1136
Овощи в духовке658
Овощное ассорти149
Овощное рагу190
Тушеные овощи538
Суп-пюре овощной313
Овощные супы761
Овощные котлеты129

Domblago

Легкий куриный суп с пекинской капустой. Рецепт с фото.

В этом году знатная у меня на огороде пекинская капуста уродилась. О том, как ее выращивать я уже писала, и прочитать об этом можно. Капуста действительно вышла на славу, отдельные кочаны потянули почти на 4 килограмма. Из одного такого кочанчика я салатиков разных наделала (от души наелись) и еще чуть больше килограмма осталось, вот из этих остатков я решила сварить супчик.

Суп с пекинской капустой очень вкусный, времени на готовку уходит не много, так как «пекинка» разваривается быстрее обычной белокочанной капусты, а диетические свойства могут полностью удовлетворить требования тех, кто следит за фигурой и здоровьем.

В принципе, суп с пекинской капустой похож на обыкновенные щи, только готовится немного иначе и быстрее и на вкус более нежный и легкий. Варить его можно на любом бульоне, я взяла куриные тушки без окорочков, крылышек и филе для того что бы получить легкий суп, а так же сократить время готовки.

Легкий куриный суп с пекинской капустой мне так понравился, что я решила непременно выложить способ его приготовления на своем блоге и конечно, как всегда, это рецепт с фото.

Итак, приступим к готовке.

Для приготовления легкого куриного супа с пекинской капустой нам понадобится:

Кастрюля объемом в 4 литра

Одна или две куриных тушки без окорочков, филе и крылышек

Около килограмма пекинской капусты

Одна средняя морковь

Одна средняя луковица

Грамм 500 картофеля

Масло для жарки

Стакан томатного сока (можно развести томатную пасту до консистенции сока)

Один зубок чеснока (можно не использовать)

Соль, перец крупного помола и зелень укропа (перец и укроп так же можно упустить)

Для начала поставим варить курицу.

Пока куриное мясо варится, очистим луковицу и нашинкуем ее мелкими кубиками.

Выложим лук на разогретую с маслом сковороду и обжарим до появления приятного запаха жареного лука.

Пока лук жарится, почистим морковь и натрем ее на терке.

Добавим к луку.

Как только морковь изменит цвет, добавим томатный сок и дадим прокипеть минут пять.

Когда куриное мясо будет готово, уберем его из кастрюли, бульон процедим, доведем до кипения. Опустим в бульон морковь с луком и томатным соком.

Дадим бульону, с овощами, немного по варится. Тем временем почистим и нарежем небольшими кубиками картофель.

Нашинкуем пекинскую капусту тонкой соломкой.

Теперь картофель опустим в бульон и поварим минут 10.

Затем добавим капусту. На этом этапе нужно будет долить кипяченую воду до краев кастрюли, посолить и поперчить суп. Перец берите по желанию, а соли приблизительно полторы столовых ложки, если сомневаетесь, положите одну, потом до солите.

Доведем наш легкий суп с пекинской капустой до кипения и будем варить минут 10 – 15.

Когда капуста станет мягкой, проверим суп на соль, при необходимости подсолим, добавим раздавленный чеснок и мелко порезанную зелень укропа, снимем с огня и дадим немного настояться.

Куриное мясо отделим от костей, нарвем на небольшие кусочки и будем подавать на отдельной тарелочке.

Вот и все. Легкий куриный суп с пекинской капустой готов.

P.S. Мой супруг небольшой любитель капустных супов, но в этот раз он, после ужина, еще несколько раз возвращался на кухню трапезничать, то ли суп действительно получился очень легким, то ли очень вкусным!

Желаю вам радостного настроения и приятного аппетита!

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6042
  • Горячие блюда 38406
  • Салаты 15445
  • Закуски 12786
  • Напитки 2537
  • Соусы 1499
  • Выпечка 28964
  • Десерты 19962
  • Заготовки 3654
  • Блюда из лаваша 611
  • Готовим в аэрогриле 213
  • Каши 793
  • Украшения для блюд 584
  • Готовим в пароварке 337
  • Приготовление молочных продуктов 295
  • Готовим в мультиварке 2095
  • Маринад, панировка 86

Назначения рецептов

  • Для детей 65728
  • Звёздные рецепты 758
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 47752
  • На обед 118911
  • На полдник 43629
  • На праздничный стол 69326
  • На природу 17800
  • На ужин 114351
  • Неожиданные гости 41686
  • Рецепт для автоклава 7
  • Рецепт для хлебопечки 1405
  • Рецепты от компаний 1036
  • Специальное питание 23384

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3805
  • Итальянская 2606
  • Французская 1747
  • Украинская 991
  • Китайская 653
  • Японская 451
  • Абхазская 23
  • Австралийская 52
  • Австрийская 120
  • Азербайджанская 318
  • Американская 827
  • Английская 339
  • Арабская 242
  • Аргентинская 30
  • Армянская 154
  • Африканская 68
  • Башкирская 2
  • Белорусская 174
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 167
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 161
  • Вьетнамская 53
  • Гавайская 10
  • Голландская 47
  • Греческая 530
  • Грузинская 456
  • Датская 41
  • Еврейская 256
  • Египетская 49
  • Индийская 393
  • Иракская 4
  • Иранская 34
  • Ирландская 45
  • Исландская 1
  • Испанская 411
  • Кавказская 220
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 282
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 64
  • Литовская 44
  • Магриба 138
  • Малазийская 28
  • Марокканская 95
  • Мексиканская 232
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 812
  • Норвежская 49
  • Перуанская 7
  • Польская 146
  • Португальская 144
  • Румынская 30
  • Сирийская 59
  • Таджикская 23
  • Тайская 172
  • Татарская 92
  • Тунисская 20
  • Турецкая 465
  • Узбекская 256
  • Уральская 16
  • Финская 69
  • Хорватская 6
  • Чешская 115
  • Чилийская 13
  • Шведская 113
  • Швейцарская 88
  • Шотландская 42
  • Эстонская 71
  • Югославская 48

Способ приготовления красного борща с пекинской капустой

Мясо помыть, нарезать крупными кубиками.

Далее стоит подготовить все овощи. А именно: очистить и помыть лук, свеклу, морковь. Нашинковать свеклу и морковку, половину лука нарезать кубиками, вторая половина нужна для бульона.

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Пока вода закипит, нужно слегка поджарить на подсолнечном масле свеклу, а затем присоединить к ней лук и морковь, оставить на огне еще на 2-3 минуты.

Затем эту смесь нужно отправить в кипящую воду. Мясо тоже добавляем туда же. Солим, перчим на свой вкус.

Пока варится бульон на мясе и овощах, нужно почистить, помыть и нарезать кубиками картошку. Добавляем ее в борщ.

Пекинскую капусту нужно хорошо промыть, нарезать, но не сильно мелко. Опустить в борщ тогда, когда картофель будет практически готов, так как этот сорт капусты варится очень быстро. Осталось добавить в кастрюлю пару ложек томатной пасты и чеснок. Можно эти ингредиенты сначала обжарить.

Красный борщ с пекинкой готов! Подавайте к столу горячим, можно дополнить его свежей зеленью, пампушками или хлебными палочками, салом, сметаной и т.д.

Приятного аппетита!

Рецепт борща из пекинской капусты

Второе название пекинской капусты – “китайская”. Листья овоща сочные, хрустящие и мягкие. Он родом из Поднебесной. Там утверждают, что капуста обладает уникальными целебными свойствами и лечит множество болезней. Сегодня она стала известна всему миру.

Овощ содержит редкий компонент – лимонную кислоту. Также богат минеральными веществами и витаминами. Благоприятно действует на желудочно-кишечный тракт. Грубые волокна, входящие в состав, играют роль своеобразного ершика, очищающего стенки желудка.

Очень популярны салаты из пекинской капусты. Кроме того, овощ стал аналогом обычной белокочанной капусты. Китайский овощ тушат, жарят и варят различные вкусные супы. Можно ли в борщ добавить пекинскую капусту? Многие полагают, что нет, и ошибаются! Она гораздо полезнее белокочанной, поэтому смело пробуйте. Вы сможете убедиться, что это легко, вкусно и быстро, изучив пошаговый рецепт борща из пекинской капусты с фото.

Совет: если сейчас не сезон томатов, то рекомендуется использовать томатную пасту. Также вместо мяса курицы можно сварить бульон из свинины или телятины. Сладкий перец добавляем любого цвета.

domisad-spb.ru

Зеленые щи, рецепт с пекинской капустой

Опубликовано: 10.07.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 34.1
Жиры/100г: 1.74

Калорийность: 547.25
Время приготовления: 30
Белки/100г: 2.69
Углеводы/100г: 1.61

Приготовьте вкусные легкие зелёные щи. Рецепт с пекинской капустой подходит для 2-4 этапа диеты Дюкана.
Морскую соль добавляйте в готовое блюдо, чтобы максимально сохранить её полезные качества, которые пропадают при высоких температурах.
Семена кориандра перед приготовлением лучше прокалить на сухой сковороде, а затем размолоть, так их аромат раскроется ярче.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили щи из свежей капусты, которые так же подходят к диете Дюкана.

На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- бульон говяжий – 600 мл;
- капуста пекинская – 400 г;
- сельдерей стеблевой – 250 г;
- лук зелёный – 100 г;
- перец чили зелёный – 1 шт.;
- листья карри – 1 ст.л.;
- мята сушеная – 1 ст.л;
- кориандр – 1 ч.л;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- морская соль;
- перец черный молотый;
- лимон.

Как приготовить в домашних условиях

Отрезаем светлую и плотную часть пекинской капусты, именно эта часть листьев подходит для супов и рагу, а нежную зелень лучше оставить для салата. Шинкуем капусту длинными полосками шириной 5 миллиметров.


Мясистые зелёные стебли салатного сельдерея нарезаем кубиками небольшого размера, добавляем в кастрюлю.


Мелко рубим зелёный лук, подойдёт и белая, и зелёная часть перьев, отправляем его к капусте и сельдерею.


Заливаем овощи готовым говяжьим бульоном, который можно заменить куриным бульоном. Важно снять застывший жир с поверхности, ведь суп готовим диетический.


Добавляем сушеную мяту, сухие листья карри, растёртые в ступе семена кориандра. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, варим на маленьком огне 15 минут.


Готовый суп снимаем с огня, примерно через 5 минут добавляем морскую соль по вкусу, перчим чёрным перцем.


Куриные яйца отвариваем вкрутую, разрезаем пополам. Наливаем в тарелку порцию щей, кладём яйцо, посыпаем зелёным луком.


Чтобы придать кислую нотку, поливаем щи из пекинской капусты свежевыжатым соком лимона и сразу подаём на стол. Приятного аппетита.
Вместо лимонного сока можно приправить его обезжиренным йогуртом или сметаной с содержание жира до 7%.


dieta-prosto.ru

Суп Щи с пекинской капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа щи с пекинской капустой на 12 порций :

Рецепт приготовления супа щи с пекинской капустой по шагам

Чистим, моем и нарезаем на небольшие кубики картошку.

Отвариваем куриное мясо. Я отварила тушку (косточки) курицы, затес отделила мясо от костей. Мясо нарезала на небольшие кусочки. Если вы любите суп жирный, то в бульон от курицы можете добавлять остальные ингредиенты и готовить на его основе. Я же люблю суп не жирный, поэтому этот бульон сливаю.

Чистим от шелухи, моем и нарезаем на мелкие кусочки лук.

Моем и мелко нарезаем пекинскую капусту.

Чистим, моем и натираем на крупную тёрку морковь. Я добавляю замороженную морковь. Наливаем в кастрюлю воду (без 3-4 сантиметров до края). Доводим её до кипения. Забрасываем мясо и картофель. Добавляем чёрный и красный перец, соль, молотый лавровый лист.

Варим суп 10 – 15 минут, затем добавляем лук и морковь.

Варим ещё 20 минут и забрасываем пекинскую капусту.

Варим 10 – 15 минут, затем выключаем огонь и накрываем крышкой.

Дадим суру немного отстояться (7-10 минут), затем наливаем в глубокую миску. Добавляем сметану и можно кушать. Суп «Щи» с пекинской капустой готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста пекинская

7

1

12

96

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

36

26

89

751

всего в 1 порции:

3

2

7

63

всего в 100 граммах:

3

2

7

59

автор рецепта: Кулинар

дата публикации: 16.04.2013

просмотров: 10106

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Очень вкусный и простой суп. Рецепт быстро приготовляемого густого супа из пекинской капусты с фото

Все хозяйки, да и хозяины, кто готовит, знают капусту как один из главных овощей, да и любят её. Без неё не приготовишь самые известные блюда, которые любят в России, щи, голубцы, во многие салаты также добавляют капусту. Хотя как правило салаты делали из «салатов» простите за тавтологию, но именно так называется главный салатный овощ. А вот пекинская капуста может заменить два этих продукта (капусту и салат). В настоящее время пекинскую капусту можно купить практически на любом рынке и в любом супермаркете, а раньше её привозили издалека. Стоила она конечно не дёшево, да и была не очень знакома нашим хозяйкам. Сейчас её выращивают в России и на Украине.
Пекинская капуста внешне удивительно похожа на кочанный салат, поэтому ее еще называют салатной капустой. Это, пожалуй, самый сочный сорт капусты, поэтому молодые и нежные листья этой капусты, обладающие приятным вкусом, прекрасно подходят для приготовления разнообразных салатов. По сочности с пекинской не может сравниться ни один салат и никакая капуста, а по мере формирования кочанов, пекинскую капусту используют для приготовления щей и супов, тушат, готовят голубцы… Кто варил с этой капустой щи, просто в восторге, да и многие другие блюда с ней отличаются приятным вкусом. Кроме того, пекинская капуста не издает столь специфического капустного запаха, как белокочанная капуста. В общем, из пекинской капусты  можно приготовить все что хочешь. А мы с вами начнём с супа.
2 порции

Пошаговый рецепт супа из пекинской капусты.

Ингредиенты:

 

  • Пекинская капуста — 300 г.

  • Лук репчатый — 1 небольшая головка

  • Помидор мясистый — 1 шт.

  • Картофель средний — 1-2 шт.

  • Масло сливочное — 20 г.

  • Фарш домашний — 200 г. (свинина + говядина)
  • Вода — 250 г. (стакан)

  • Томатный кетчуп — 1 ст.л.
Приготовление:

 

  • Пекинскую капусту освободить от вялых листьев, вырезать кочерыжку, вымыть, нарезать соломкой.
  • Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  • Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

  • В помидоре, в верхней части, сделать крестообразный, неглубокий надрез, ненадолго опустить в кипящую воду (не кипятить), обдать холодной водой, снять кожицу, вырезать несъедобную сердцевину, разрезать на 4 части, каждую четвертинку порезать ломтиками.

  • В кастрюле растопить сливочное масло и тушить в нём нарезанный лук до золотисто — жёлтого цвета,

  • добавить фарш, немного обжарить постоянно перемешивая, при этом разминая комочки фарша вилкой.

  • Приправить перцем, туда же положить нарезанную капусту

  • Добавить помидоры

  • Добавить картофель.

  • В стакане воды растворить половину кубика любого мясного бульона и добавить в кастрюлю.

Приправить солью, перцем, томатным кетчупом по вкусу.

Суп варить около 35 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1739Публикации: 310Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *