Московские плюшки с сахаром – «»

Плюшки «Московские» — плюшки московские характеристика — запись пользователя Екатерина (katriona1t) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для Хлебопечки

Напекла на днях эти вкуснейшие и нежнейшие плюшки! Как же вкусно! С детства такие люблю. Наконец-то сделала их сама. Оказывается, все не так уж и сложно в их формовке, как мне раньше думалось. Зря меня это отпугивало. Теперь буду частенько их печь.


Ингредиенты:

Для теста:

Теплое молоко - 250 мл.

Масло сливочное - 100-120 гр. (растопить)

Желток - 3 шт.

Мука - 500 гр.

Сахар - 80-100 гр.

Соль - 1/2 ч.л.

Дрожжи - 8 гр.

Для начинки:

Растопленное сливочное масло

Сахар-песок

Приготовление:

Все ингредиенты для теста заложить в хлебопечку, выставить режим "Тесто" (у меня этот режим для приготовления дрожжевого теста занимает полтора часа). Я после сигнала оставила тесто на подогреве доходить. Оно поднялось очень сильно, уперлось в крышку хлебопечки. Разделать тесто на шарики одинакового размера, раскатать в лепешки, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром (примерно 1 ч.л.) и сформовать плюшки. Дать им расстояться минут 20-30, затем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

К сожалению, сфотографировать процесс формовки я не смогла, так как дети налетели и "помогали" мне лепить булочки. Привожу фотографию с сайта о хлебопечках.


А вот и мои плюшечки:





дрожжевые лепешки в духовке

www.babyblog.ru

Булочки с сахаром из дрожжевого теста или московские плюшки. Печем в духовке

Слово «плюшка» ассоциируется у меня с Карлсоном, там малыш приходит из школы, а дома горячие плюшки и какао. И все ему завидуют. Так какие они, эти булочки? У нас в России есть очень популярная плюшка Московская. Давайте испечем и проверим – будет ли это вкусно с какао.

Плюшка – это булочка с сахаром. Ее можно делать из любого дрожжевого теста, например, покупного. Тогда вообще – легко и быстро. Из серии «гости на пороге».

Я покажу в этом рецепте, как красиво сформировать булочку.

Если вы хотите приготовить дрожжевое тесто самостоятельно, то я сделала отдельный рецепт. Кстати, эти булочки я делаю из самого простого постного теста на воде и без яиц. И все равно получается очень вкусно. Скоро Великий пост, так что это блюдо как нельзя кстати.

Конечно, можно взять любое дрожжевое тесто — приготовить его на молоке, с яйцами и др.

Продукты  (Примерно на 12 булочек):

  • Любое дрожжевое тесто – 1 кг (может быть покупное или приготовьте сами по указанному выше рецепту),
  • Сахар – 12 столовых ложек,
  • 50-60 мл подсолнечного масла.

Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке

  1. Возьмите 1 кг теста, скатайте из него «колбаску», которую разделите на 12 частей.

2. Затем каждый кусочек скатайте в колобок и дайте отдохнуть пятнадцать минут.

3. Стол немного смажьте маслом. Раскатайте на нем один из колобков достаточно тонко.

4. Вылейте сверху 1 ст.л. подсолнечного масла и смажьте весь кружочек теста. Это удобнее всего делать просто рукой.

5. Добавьте сверху 1 ст.л. сахара. И опять распределите по тесту.

6. Скатайте тесто в трубочку.

7. Теперь согните эту колбаску в два раза, слепив вместе концы.

8. Сделайте разрез ножом, немного не доходя до зажима.

9. Теперь расправьте разрез на две стороны, и получится наша московская плюшка.

10. Противень смажьте маслом и разложите булочки, на полчаса оставьте для расстойки. В это время включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.

11. Вот так они увеличатся.

12. Печь надо примерно пятнадцать минут, пока булочки не станут золотистыми.

Когда булочки готовы, сразу снимите их с противня, иначе сахар застынет и будет это сложнее сделать.

Автор публикации

0 Комментарии: 290Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

tortomarafon.ru

Плюшка «Московская» сахарная

В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного и вы сейчас убедитесь в этом сами.
На 10 штук потребуется:
800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла
Я для таких плюшек делаю очень простое тесто.


Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.А это мой рецепт на сайте А мы тут плюшками балуемся

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43482348950/A-myi-tut-,-z…

Ингредиенты
мука 500 гр
дрожжи прессованные 20 гр = 5 гр(сухих) = 1,5 ч л (мерных)
соль 1ч л
сахар 110 гр
масло слив 70 гр + масло для обмазки при формовке плюшек
вода 48 мл
молоко 150 гр = 160 мл (смешать с водой)
яйцо 1 шт взбить (1 ч л в тесто, остальное на обмазку)

Способ приготовления

  • Рецепт Московских плюшек по ГОСТу. Увела с Кукинга (Вальехо),
  • Можно сделать опарным и безопарным способами.
  • Для опары берутся теплые продукты от общего количества.
  • молоко с водой 108 гр
  • дрожжи 1/2 всех
  • муки 225 гр
  • Температура брожения 26-30 0С, время 210-270 минут.
  • Для теста берется вся опара замешивается с остальными продуктами.
  • Температура брожения 28-32 0С, время 60 — 90 минут.
  • Для безопарного способа тесто замешивется все сразу с предварительной активацией дрожжей. Начальная температура теста 29-31 0С.
  • Подъем теста 2-2,5 часа, получается около 900 гр готового теста = 9 плюшек.
  • Масло для обмазки при разделке теста берется мягкое, не растопленное.


Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.

Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.


Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.
И точно также – рукой — распределите сахар по всей поверхности теста.
Заранее подготовьте смазанный маслом противень.
Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.


Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.
Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.

Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.

Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.

После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.

Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.

Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.

источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

holomonova.mirtesen.ru

Московские плюшки | Я Поварёнок ру

Давайте приготовим знаменитые и всеми любимые московские плюшки. Плюшка это — сдобная и сладкая булочка, которую выпекают в виде сердечка, бабочки или бантика. Мы подобрали очень простой рецепт московской плюшки для вас. Московские булочки испечь совсем не сложно, следуйте нашей инструкции и у вас всё получится.

Плюшка московская

Московские плюшки

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

  • Для теста:
  • мука — 500 г,
  • молоко — 250 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сахар — 3 ст. л.,
  • соль — 1 щепотка,
  • масло подсолнечное — 6 ст. л.,
  • дрожжи сухие — 11 г,
  • Для начинки:
  • сахар,
  • масло сливочное, растопить — 50 г.
  1. Готовим тесто для плюшек: в тёплое молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно всё перемешать венчиком.
  2. Затем, добавляем масло и дрожжи, всё хорошо перемешать, а в последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
  3. Далее, разделить тесто на комочки размером меньше мандарина. Каждый кусочек раскатать в прямоугольник, смазать внутреннию часть сливочным маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик.
  4. Теперь, соединяем концы вместе, делаем не до конца надрез и выворачиваем в форму сердечка.
  5. Выложить плюшки на противень застеленный бумагой для выпекания, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место примерно на час, чтобы они увеличились в объёме.
  6. После этого, каждую плюшку смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекать при температуре 180 — 200 градусов приблизительно 20–25 минут.
  7. Булочки московские должны покрыться красивой золотистой корочкой.

3.5.3208


Приятного чаепития!

Хозяюшкам на заметку:

Чтобы при выпечке в духовке изделия не подгорали, а приобретали аппетитную румяную корочку, насыпьте под форму немного крупной соли.

Готовность изделия можно легко установить, проколов его спичкой: если изделие готово, вынутая спичка останется сухой.

Если есть опасение, что изделие подгорит, форму накройте мокрой бумагой так, чтобы она не касалась теста. Через 10 минут проверьте, как идет выпечка.

Если перед выпечкой окажется, что духовой шкаф слишком нагрет, охладите его. Для этого отворите дверцу и уменьшите нагрев. Можно поставить в шкаф кастрюлю с холодной водой.

Вынув изделие из духового шкафа, поставьте его в форме на полотенце, смоченное холодной водой, и остудите. После этого оно хорошо освобождается от формы.

Если какая-то часть пирога или печенья начинает подгорать, накройте ее промасленной бумагой.

Сливочное масло при жаренье не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

Не ставьте выпекаемое изделие в сильно разогретую духовку, в противном случае оно снаружи будет горелым, а изнутри окажется сырым.

japovarenok.ru

Самые вкусные и нежные плюшки Московские с сахаром

Самые вкусные и нежные плюшки Московские с сахаром. Рецепт, проверенный годами и временем. Ароматные плюшки сами просятся, чтобы их скушали с ароматным чаем или молоком. Готовятся они довольно просто. Такой рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 6 ст.л. подсолнечного масла;
  • 11 грамм сухих дрожжей;
  • 500-550 грамм муки.

Плюшки Московские с сахаром. Пошаговый рецепт

  1. Молоко обязательно подогрейте, добавьте в молоко яйцо, сахар и соль.
  2. Затем добавьте масло и дрожжи.
  3. Муку просейте и потихоньку вводите в молоко. Замесите мягкое и нежное тесто.
  4. Выложите его в миску, накройте полотенцем и дайте подняться в течении часа в теплом месте.
  5. Затем тесто обомните и разделите его на шарики, размером с куриное яйцо.
  6. Каждый шарик раскатать на посыпанном мукой столе в небольшой прямоугольник.
  7. Смажьте прямоугольники маслом и присыпьте сахаром. Сверните рулетом.
  8. Концы рулета соедините между собой, сделайте надрез не до конца и выверните. Получится плюшка.
  9. Выкладывайте плюшки на смазанный маслом противень.
  10. Желток разведите с водой и смажьте верх плюшек, дайте им подняться на противне 15-20 минут, накрыв их влажным полотенцем.

Затем уберите выпекаться в духовку, нагретую до 200°С на 20-25 минут.

Вот и все. Когда плюшки остынут их можно кушать!

Приятного вам аппетита!

Будьте с нами в гугл+.

Попробуйте булочки дома «Паркеров» — это невероятно вкусно!

www.saitkulinarii.info

Плюшка московская

Возьмите большую миску или чашу миксера и просейте в нее 2 стакана муки.
Добавьте дрожжи и 3/4 стакана воды.

Хорошо перемешайте ложкой и пусть опара стоит в теплом месте в течение 2 часов, накрытая полиэтиленовой пленкой или полотенцем.

В конце этого времени вы должны увидеть «бисерную» текстуру теста.

Добавьте оставшуюся муку (1 3/4 стакана) и 1/4 стакана теплой воды в миску с тестом.

Замесите тесто миксером или руками, пока не получите упругую текстуру.
Накройте миску, и пусть стоит в теплом месте в течение часа.

Смешайте сахар и соль со сливочным маслом.

Добавьте смесь в тесто и месите его до однородного гладкого вида.

После этого снова накройте чашу и позвольте ему подниматься в течение примерно полутора часов (или пока смесь не увеличится в объеме в два раза).

Отделите тесто от боков миски, выложите на стол и разделите его на две части.

Растопите дополнительное сливочное масло в отдельной посуде.
Раскатайте одну часть теста в длинный прямоугольник.
Кулинарной кистью щедро смажьте его растопленным маслом – это поможет предотвратить слипание слоев.

Проделайте то же самое с другим куском теста и сверните каждый кусок в рулет (маслом внутрь).

Нарежьте каждый рулет на 5 частей.
Сложите каждый кусок рулета пополам, соединив противоположные кромки разрезов.

Используя острый нож, частично разрежьте каждый рулетик по центру со стороны сгиба.

Разверните разрез в стороны друг от друга, чтобы получилась булочка, напоминающая по форме сердечко.

Поместите все булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем, и пусть поднимаются примерно в течение часа.

Взбейте вилкой яйцо в чашке и покройте им сверху все булочки при помощи кулинарной кисти.
Посыпьте их большим количеством сахара.

Выпекайте московские плюшки в предварительно разогретой духовке при 180 гр.С в течение 25 минут (или до золотисто-коричневого цвета).

Извлеките плюшки из духового шкафа, выложите на решетку или на полотенце и дайте им полностью остыть.

Подавайте!
Приятного аппетита!

recept-duhovka.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *