Мороженое из молока – простые рецепты в домашних условиях

рецепт из молока, сливок, йогурта, без сахара и др.

Десерты для гурманов

Если вкус классического мороженого вам уже изрядно надоел, попробуйте приготовить его экзотические варианты.

Ромовое с авокадо

  • Большой авокадо 1 шт.
  • Сливки 15-20% 950 мл
  • Желтки 2 шт.
  • Ром или текила 3 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сахар  1/4 ст.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль щепотка

Авокадо порезать крупными кусками, влить к нему 1 ст. сливок и растереть в пюре. Добавить ром и поставить на два часа в холод.

Еще один стакан сливок взбить с желтками.

Муку, сахар и соль вымешать с оставшимися сливками и проварить на среднем огне до густоты. В горячую массу влить желтки, взбивая ее венчиком. Еще одну минутку проварить. Охладить, дать ваниль и выдержать в холодильнике в течение двух часов.

Соединить обе смеси и перелить в мороженицу.

Сорбет из дыни

  • Мякоть дыни 300 г
  • Апельсиновый сок 1/4 ст.
  • Сахарная пудра 170 г
  • Соль щепотка

Все ингредиенты взбить в пюре с помощью блендера. Остудить в холодильнике и перелить в тару для замораживания.

На основе этого базового рецепта можно делать и другие интересные лакомства:

  • добавить несколько листиков зеленого базилика;
  • взбить дыню вместе со стаканом клубники и двумя ложками меда, все остальное – по основному рецепту;
  • замените клубнику и апельсиновый фреш киви и грейпфрутом.

Лимонно-огуречное

В последнее время большой популярности набирает мороженое из овощей. Чему удивляться – летом аппетит снижается, а такой холодный десерт легко заменит тарелку салата. Для его приготовления чего только не используют: морковь, свеклу, шпинат, имбирь, брокколи, томатный и другие овощные соки. Разумеется, это мороженое имеет непривычный соленый вкус.

Лакомство это, прямо скажем, на любителя, поэтому мы предлагаем лайт-вариант.

  • Порезанный соломкой огурец 1 чашка
  • Лимон 1 шт.
  • Холодная вода 2 ст.
  • Подсластитель по вкусу

Выжать в воду сок из лимона. Добавить мед, сироп или другой подсластитель до приятного вам вкуса.

Заполнить этим лимонадом формы на 2/3 и заморозить в течение часа. Размешать образовавшиеся кристаллы льда. Добавить по ложке огурцов и еще раз перемешать. Вставить палочки и выдержать в морозильнике в течение 3-4 часов.

evrikak.ru

Рецепты домашнего мороженого с молоком – подарок сладкоежкам. Пломбир, крем-брюле и другое домашнее мороженое из молока — Автор Екатерина Данилова

Лето уходит, но, как любят шутить, в нашей стране холодно, это когда в «минус тридцать» на улицах перестают есть мороженое.

Ну а значит и нам не помеха попробовать замечательное лакомство в любой сезон, тем более что приготовим мы его сами из продуктов, качество которых не подлежит сомнению.

Домашнее мороженое из молока – общие принципы приготовления

• Для того, чтобы домашнее мороженое из молока вышло мягким и однородной консистенции, для его приготовления используют специальный прибор – фризер (мороженицу). Но если строго соблюдать все рецептурные рекомендации, домашнее мороженое получится ничуть не хуже и без использования такого прибора. Главное, запастись терпением и не лениться, стараясь как можно чаще тщательно перемешивать или взбивать десерт в первые часы заморозки.

• Все продукты для изготовления такого лакомства должны быть только свежими. Жирность молочных продуктов наивысшей, так как именно это обеспечивает сливочный вкус мороженого. Чем выше жирность, тем вкуснее десерт.

• В домашнее мороженое с обычным молоком может добавляться сухое или сгущённое молоко, которое в свою очередь бывает варёное или цельное.

• Неизменные составляющие любого домашнего мороженого из молока – собственно само молоко и сахарный песок. В зависимости от рецептуры конкретного вида мороженого могут потребоваться: яйца, исключительно их желтки, сливки, сливочное масло, крахмал или мука, желатин или заваренный кофе, шоколад.

• Продукты взбиваются миксером или венчиком вместе или по отдельности. Затем прогреваются в определённой последовательности до требуемой температуры. После чего получившаяся масса хорошо охлаждается и убирается в заморозку на определённое время, обычно на всю ночь. Чем чаще перемешивают или взбивают застывающее мороженое в первых три часа, тем однороднее оно получается. Рекомендуется это делать не реже, чем каждые четверть часа, но можно и каждые полчаса.

Рецепт домашнего мороженого из молока – «Крем-брюле»

Ингредиенты:

• 30 гр. сухого молока;

• 100 гр. сахару;

• 8 гр. крахмала;

• 340 мл жирного молока;

• 150 мл сливок высокой жирности, или домашних.

Способ приготовления:

1. В сухую сковороду насыпьте 40 граммов сахарного песка и растопите на небольшом огне, постоянно размешивая. Как только карамель станет тёмно-коричневого цвета, сразу влейте в неё 40 мл молока. Продолжая размешивать, проварите карамель до загустения и снимите с огня.

2. Смешайте остаток сахара и сухое молоко и влейте немного обычного молока. Перемешайте и сразу введите в получившуюся кашицу карамель.

3. Отдельно, в малом объёме молока разведите крахмал, а оставшееся перелейте в карамельную смесь, перемешайте и процедите. Затем доведите до кипения при умеренном нагреве и влейте, помалу, разведённый молоком крахмал. Чтобы заваренный «кисель» получился однородным, интенсивно размешивайте карамельно-молочную массу венчиком.

4. Поставьте ёмкость с «киселём» в широкую миску, наполненную холодной водой и, постоянно перемешивая, остудите его.

5. Предварительно охлаждённые сливки хорошо взбейте миксером и, не прекращая взбивать, осторожно введите в них холодный «кисель».

6. Переложите смесь в пластиковый контейнер и уберите в морозилку на полтора часа. Каждые четверть часа доставайте мороженое и хорошо взбивайте его миксером.

7. Затем разложите мороженое по креманкам, затяните каждую плёнкой и уберите в заморозку ещё минут на сорок.

8. После этого мороженое будет полностью готово.

Рецепт домашнего мороженого с молоком по ГОСТу – «Молочное»

Ингредиенты:

• 10 гр. крахмала;

• один пакетик ванилина;

• ровно 390 гр. домашнего молока;

• сухое молоко – 25 гр.

Способ приготовления:

1. В подходящей по объёму эмалированной кастрюле смешайте сахарный песок с сухим молоком и ванилином.

2. Залейте в смесь 340 мл молока и хорошо размешайте. В оставшихся 50 мл молока размешайте до растворения крахмал, перелейте его в кастрюлю и снова хорошо всё размешайте.

3. Доведите молочную смесь на среднем огне до кипения. Затем уменьшите нагрев и продолжайте варить, не прекращая перемешивать.

4. Как только молочная масса хорошо загустеет, снимите с огня, охладите и поставьте на час в холодильник.

5. После этого охлаждённый молочный кисель перелейте в мороженицу или контейнер, в котором поставьте в заморозку на один час. Не забывайте каждые 20 минут взбивать мороженое миксером.

Рецепт домашнего мороженого с молоком и варёной сгущёнкой – «Крем-брюле»

Ингредиенты:

• 100 гр. варёной сгущёнки;

• два желтка;

• небольшая щепотка ванильного порошка;

• две ложки пшеничной муки;

• пол-литра жирных домашних сливок;

• 150 мл домашнего жирного молока.

Способ приготовления:

1. В глубокую посудину положите две больших ложки варёной сгущёнки. Обмойте водой яйца, аккуратно разбейте их и отделите желтки от белков. Желтки добавьте к сгущёнке, а белки уберите, для приготовления мороженого они не пригодятся.

2. На средней скорости миксером хорошо взбейте яичные желтки со сгущёнкой. Одновременно небольшими порциями сначала введите муку, а после всю оставшуюся варёную сгущёнку.

3. Затем, не прекращая взбивание, тоненькой струйкой введите кипячёное тёплое, но не горячее молоко, и поставьте смесь на водяную баню.

4. Постоянно размешивая молочную массу ложкой, уварите её на водяной бане. Снимайте, как только масса загустеет. Охладите.

5. Отдельно, до образования крепких колючих пиков, взбейте сливки и очень аккуратно соедините их с заваренной молочной массой.

6. Переложите мороженое в пластиковую тару, закройте крышкой и поставьте на полчаса в морозильную камеру. Затем достаньте, перебейте погружным блендером, и опять поставьте в морозилку. Такую процедуру проделайте ещё два раза и после последнего охлаждения разложите по порциям.

Рецепт домашнего мороженого с молоком на сливочном масле – «Сливочный пломбир»

Ингредиенты:

• 100 гр. сливочного «Традиционного» масла;

• пять желтков из крупных яиц;

• два полных стакана сахару;

• ложечка крахмала;

• литр жирного домашнего молока.

Способ приготовления:

1. Смешайте сахар и крахмал, добавьте желтки, растирая массу ложкой. Должна получиться нежная однородная масса, без примесей сахарных кристаллов.

2. Разведите перетёртые с сахаром желтки молоком так, чтобы консистенция получившейся массы напоминала не очень густую ряженку.

3. На небольшой огонь поставьте кастрюльку с молоком. Сразу положите в неё нарезанное некрупными кусочками сливочное масло и доведите до кипения.

4. В кипящее молоко аккуратно влейте смесь из взбитых с сахаром желтков, интенсивно размешивая при этом горячее молоко венчиком.

5. Как только содержимое ёмкости закипит, снимите кастрюльку с огня и поместите в ёмкость с холодной, практически ледяной водой. Не переставайте перемешивать смесь, пока она не станет равномерно тёплой. После этого оставьте, не перемешивая до полного охлаждения.

6. Затем разлейте мороженое по формочкам или перелейте в большой контейнер и уберите на 4 часа в морозилку. Чтобы лакомство застыло равномерно, перемешивайте его с интервалом в полчаса.

Рецепт домашнего мороженого с молоком, желатином и сливками – «Птичье молоко»

Ингредиенты:

• домашнее или жирное покупное молоко – 1 литр;

• пол-литра 22% сливок;

• 50 гр. «быстрого» желатина;

• 200 гр. натурального 72% масла;

• жестяная банка сгущёнки;

• 2 гр. ванильного порошка;

• два стакана сахарного песка;

• 100 гр. плитка натурального горького шоколада;

• горький шоколад с дроблёным фундуком – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Переложите желатин в маленькую кастрюльку и влейте в неё 100 мл холодной воды. Поставьте ёмкость на самый минимальный огонь и прогрейте желатин в воде, постоянно размешивая, до полного растворения. Не кипятите!

2. В кастрюлю, ёмкостью 5 литров, залейте молоко, всыпьте весь сахар, добавьте ванилин. Погрейте молоко до тёплого состояния и хорошо размешайте в нём сахарный песок. Молочный «сироп» не должен содержать нерастворённых крупинок сахара.

3. Добавьте в тёплое сладкое молоко холодные сливки, выложите в него, распущенный в воде желатин, и взбейте всё миксером (20 минут). Молочная смесь должна в несколько раз увеличиться. Поставьте кастрюлю в таз с холодной водой, чтобы масса хорошо остыла.

4. В небольшую миску выложите холодное сливочное масло и прямо в ней разрежьте его на кусочки. Сверху вылейте сгущёнку и взбейте всё до получения пышной массы.

5. Приготовленный сливочный крем переложите в охлаждённую молочную массу и снова хорошо взбейте её. Разложите содержимое кастрюли по двум пластиковым ёмкостям и уберите в морозильную камеру на 11 часов.

6. После этого переложите одну из ёмкостей на полочку в холодильной камере и подождите, пока мороженое немного не подтает. Вторую ёмкость оставьте до следующего раза. Когда при надавливании пальцем мороженое будет пружинить, достаньте его из холодильника и взбейте миксером в течение 20 минут.

7. Возьмите половину плитки шоколада с фундуком и половинку горького шоколада. Разломайте их на маленькие кусочки, добавьте четыре столовых ложки молока и растопите шоколад, воспользовавшись водяной баней.

8. Небольшую форму застелите листом пекарской бумаги так, чтобы она закрывала не только дно, но и её бортики. Вылейте растопленный шоколад в форму и аккуратно разровняйте его лопаткой.

9. Когда шоколадный слой остынет, выложите на него мороженое.

10. Растопите оставшийся шоколад и, после того как он немного остынет, нанесите его тонким слоем на мороженое.

11. Накройте форму с мороженым крышкой или пищевой плёнкой и уберите в морозилку.

12. Когда десерт хорошо застынет, нарежьте его порционными кусками и подавайте.

Рецепт домашнего мороженого из молока с желтками – «Кофейное»

Ингредиенты:

• пять домашних куриных яиц;

• полстакана сахара-рафинада;

• пол-литра жирного молока;

• стакан заваренного крепкого кофе;

• половинка чайной ложки ликёра.

Способ приготовления:

1. Аккуратно разбейте яйца. Желтки поместите в небольшую мисочку, а белки уберите, они не нужны.

2. Добавьте к желткам сахарный песок и хорошо взбейте их при помощи венчика или миксера до белой однородной массы.

3. В кастрюльке смешайте молоко с кофе и поставьте на средний огонь. Как только содержимое кастрюльки начнёт закипать, добавьте взбитые с сахаром желтки и проварите на самом малом огне. Не кипятите и постоянно перемешивайте всё венчиком. В загустевшую кофейно-молочную массу влейте ликёр, хорошо размешайте и уберите с нагрева.

4. Поставьте ёмкость в большую миску, наполненную холодной водой, и, интенсивно перемешивая смесь, охладите её.

5. Перелейте кофейное мороженое в контейнер и поставьте его, накрыв крышкой в морозилку на 5–6 часов. Обязательно каждые полчаса перемешивайте, чтобы мороженое застыло равномерно.

Домашнее мороженое из молока – хитрости приготовления и полезные советы

• Тщательно промывайте яйца перед использованием тёплой водой, даже если на скорлупе нет видимых загрязнений. Бактерии, находящиеся на ней, могут попасть в десерт, а так как молочная масса с добавлением желтков не кипятится, это может привести к расстройству кишечника.

• Чтобы сливки взбились лучше, поставьте их вместе с венчиком или насадкой от миксера в морозилку на время до получаса.

• Чтобы мороженое не впитало в себя посторонние запахи, ёмкость, в которой помещаете десерт в заморозку, закрывайте плотно крышкой. Пластиковые пищевые контейнеры, наиболее удобная посуда в данном случае.

zhenskoe-mnenie.ru

Мороженое в домашних условиях из молока рецепт 🍎

Мороженое – это вкуснейший десерт, который нравится как детям, так и взрослым.

И вовсе не обязательно его покупать, так как можно приготовить дома самостоятельно.

Есть огромное количество разнообразных рецептов – от самых простых до наиболее сложных.

Его можно делать сливочным, шоколадным, фруктовым и так далее.

Безусловное достоинство приготовления мороженого дома – уверенность, что использованы свежие продукты, в которых не содержатся какие-либо химические добавки, консерванты и красители на искусственной основе.

Простой рецепт приготовления

  • молоко – литр;
  • яйца – 5 желтков;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • крахмал – 1 ч. л.
  1. Молоко и масло помещаем в кастрюлю, перемешиваем и доводим получившуюся смесь до кипения. Затем снимаем ее с плиты.
  2. Растираем желтки с сахаром, добавив к ним чайную ложку крахмала. Эту массу размешиваем до однородного состояния.
  3. Затем нужно добавить немного молока. Его должно быть совсем чуть-чуть, чтобы смесь напоминала жидкую сметану.
  4. Теперь ставим нашу кастрюлю с молоком снова на огонь и аккуратно вливаем в нее яичную смесь, постоянно перемешивая ложкой.
  5. Доводим до кипения, снимаем с плиты и охлаждаем в холодной воде. При этом не забываем постоянно перемешивать. Как только смесь остынет, ее нужно поставить в морозилку или перелить содержимое в специальные формочки для мороженого (если такие имеются под рукой). Если формочек дома нет, следует каждые 3 часа доставать кастрюльку из холодильника и тщательно перемешивать, чтобы не образовалось льда.

А есть еще проще рецепт, состоящий всего из трех ингредиентов, в видео-сюжете:

Десерт из сухого молока и без яиц

  • обычное молоко – 0.5 л;
  • сухое молоко – 30 г;
  • сахар – 0.5 стакана;
  • крахмал – 1 ч. л;
  • ванилин – 1 ч. л.
  1. Все перемешиваем и заливаем молоком, даем немного настояться. Крахмал и ваниль должны полностью раствориться.
  2. Ставим на огонь и ждем пока закипит, постоянно перемешивая. Получившаяся масса будет напоминать кисель. Далее снимаем, и ждем пока остынет.
  3. Ставим в морозилку. Смесь нужно доставать их холодильника каждые 20-30 минут и взбивать в миксере.

Кстати, именно этот рецепт соответствует тем стандартам, которые были в советское время.

Все знают, что то мороженое было самым вкусным и ни с чем не сравнимым.

В следующем видео-ролике еще раз проследим за всеми этапами:

«Айсберг из сгущенки»: из как сделать мороженое волшебным

  • молоко – 0.5 л;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 желтка.

  1. Наливаем молоко в кастрюльку, высыпаем сахар и ставим на огонь.
  2. Как немного подогреется, добавляем туда сгущенку и желтки. Массу постоянно мешаем ложкой, ее нужно на слабом огне довести до кипения.
  3. Охлаждаем получившийся крем и остывшим помещаем в морозилку. Мороженое в формочках будет готово уже через 2-3 часа. Если же не используется специальная посуда и смесь ставится в морозилку в кастрюле, то ее нужно перемешивать примерно раз в 2 часа. Готово будет после полного замерзания.

Готовим любимое лакомство из козьего молока

Такое молоко более полезно, чем коровье, так как содержит много различных микроэлементов.

Лакомство получается очень вкусным и немного необычным.

Его можно даже назвать деликатесом.

  1. Желтки растираются с мукой и сахаром. Затем в массу добавляется чуть-чуть молока на глаз, чтобы смесь была похожа на жидкую сметану.
  2. Оставшееся молоко нагревается в кастрюльке до кипения, после чего туда добавляется яичная смесь. Все это постоянно перемешивается. После того как закипит, кастрюлька снимается с огня и охлаждается в воде.
  3. Теперь получившаяся смесь помещается в холодильник до полного замораживания.

Скоро майские праздники, а они, как известно, славятся вылазками на природу и приготовлением шашлыков. Многие их ждут с нетерпением! Но пока их нет можно побаловать себя шашлыками в мультиварке. Мясо выйдет даже нежнее и сочнее, чем на привычных шампурах. Лучшая подборка рецептов шашлыка в мультиварке

Для тех, кто еще не скинул лишние килограммы перед летним сезоном, но очень хочет завернуть по дороге с работы в пиццерию, представляем рецепт пиццы без дрожжей тут. Приготовьте сами и наслаждайтесь!

Советы и рекомендации

Рекомендуем использовать специальный прибор – мороженицу.

В ней лакомство получится однородным и не будет содержать маленьких кусочков льда, чего не избежать при замораживании смеси в кастрюле.

Если планируется очень часто готовить этот десерт в домашних условиях, то приобретение мороженицы будет рациональным решением.

Она значительно облегчит сам процесс, да и само лакомство будет вкуснее.

Не ждите, что ваше мороженое будет похожим на магазинное.

Масса будет несколько отличаться, потому как на фабриках этот десерт замораживают в специальных камерах, которые поддерживают регулярную температуру в -50 градусов.

Все описанные в статье рецепты являются базовыми.

То есть их можно дополнить различными вкусовыми компонентами, такими как какао, шоколад, фрукты и ягоды или желе из них, варенье, орешки.

Таким образом у вас получится очень вкусное шоколадное, фруктовое или ореховое угощение.

Можно обойтись небольшим количеством меда или лимонным (апельсиновым) соком.

Эти ингредиенты уже сами по себе могут изменить вкус вашего мороженого.

Не забывайте следовать правилам заморозки.

Если вы ставите массу в холодильник в кастрюле, то ее надо периодически доставать и перемешивать.

Особенно это касается мороженого, куда добавлены кусочки фруктов или ягод.

Если смесь не перемешивать, то масса будет не однородной и содержать много льдинок.

Среднее время заморозки не должно быть менее 5-6 часов.

Этого вполне достаточно для образования густой однородной смеси.

Если мороженое держать в морозилке меньше времени, то оно не успеет как следует затвердеть.

Если же его наоборот переморозить, то в нем будет очень много льда, и оно частично потеряет свои вкусовые качества.

Используйте исключительно свежие ингредиенты.

Продукты не первой свежести могут отрицательно отразиться на организме и вызвать неприятные последствия, вплоть до пищевого отравления.

Заботьтесь о здоровье своих близких.

В заключении стоит подчеркнуть все неоспоримые достоинства самостоятельного приготовления мороженого из молока.

В первую очередь это поможет сэкономить ваш семейный бюджет.

Ведь ингредиенты для десерта обойдутся гораздо дешевле, чем его покупка в магазине.

Также самостоятельная готовка позволяет проводить самые разные, часто даже невероятные, эксперименты с составными частями.

Фантазируйте, а потом наслаждайтесь своими кулинарными шедеврами.

Раз уж мы упомянули выше о добавках, то для вас еще одна видеозапись по приготовлению очень вкусного кофейного мороженого, которое тает во рту:

postrecept.ru

Домашнее мороженое из молока рецепт с фото

Десерты Абрикосовое варенье рецепт без косточек

35 мин. 8

Как приготовить абрикосовое варенье дольками чтобы ощутить настоящий вкус лета средь любой зимы. Готовится варенье

Десерты Как сделать домашнюю помадку

50 мин. 4

Решила написать рецепт, так как многие в сети ищут как сделать домашнюю помадку. Многие

Блины Банановые оладьи — рецепт из 2 бананов

10 мин. 3

Подруга однажды приготовила мне самые простые сладкие оладьи на завтрак. Только два ингредиента-бананы, яйцо,

Десерты Масляный крем

Для домашней выпечки можно использовать самые разнообразные крема, но сегодня мы отобрали самый вкусный

Десерты Компот из домашнего винограда

Виноградный компот кладезь витаминов и отличного вкуса. Такой виноградный компот будет прекрасным дополнением для

Десерты Торт «Лентяй» без выпечки

Вкусный торт с сухофруктами станет любимой выпечкой многих сладкоежек. Вы просто обалдеете какой он

sladkij-domik.ru

Домашнее мороженое из молока, рецепт по госту

Не только летом, но и в другое время года популярны холодные десерты. Поэтому сегодня хочу предложить вам сделать домашнее мороженое из молока по ГОСТу. Вариаций приготовления данного лакомства очень много, но в этом все показано с точными пропорциями, а если быть точнее, то это классический рецепт. Его вкус многие помнят из детства, а это значит, что стоит попробовать приготовить.

Ниже покажу вам, как сделать домашнее мороженое из молока и сахара, без яиц, дома на кухне. Дополнительными ингредиентами еще будут кукурузный крахмал, ванилин и сухое молоко. Для десертов нужен именно кукурузный крахмал, картофельный не советую добавлять.

Делается рецепт мороженого в домашних условиях из молока, как я уже сказала и в процессе приготовления, оно вариться. В данном случае не получиться поставить его на плиту и делать свои дела, ведь нужно постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания. Мешать нужно от самого дна, мне это удобнее делать мягкой силиконовой лопаткой. Чтобы разнообразить его вкус, в готовый десерт добавьте кусочки нарезанных фруктов, сухофрукты или даже кусочки шоколада.

Данный рецептик, прислала Надюша, которая уже перепробовала все способы приготовления разных мороженок. А еще предлагаю посмотреть рецепт мороженного из йогурта и вишни, которое получается также очень вкусным.


 

Ингредиенты:

  • Сухое молоко – 25 г
  • Сахар – 50 г
  • Молоко – 390 мл
  • Ванилин – щепотка
  • Кукурузный крахмал – 10 г

Как приготовить мороженое в домашних условиях из молока

Рецепт молочного мороженого не сложный, но важно все повторять в строгой последовательности. Первым делом, в кастрюльку всыпаю сухое молоко, сахар, ванилин и вливаю 340 мл молока. Затем все хорошенько смешиваю. Молоко стоит брать самой высокой жирности.

В другую емкость вливаю оставшиеся 50 мл молока, далее добавляю в него кукурузный крахмал и растворяю его в нем. Советую брать именно кукурузный крахмал, картофельным заменять не стоит. Молоко должно быть обязательно холодным. Только так крахмал хорошо растворится. Перемешивать массу удобнее вилкой или венчиком.

Далее к молочно-ванильной смеси добавляю молоко с крахмалом. После чего нужно их не просто смешать, а хорошенько взбить. После чего, ставлю кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивая, варю до тех пор, пока смесь начнет густеть. Главное, не допустить, чтобы мороженое пригорело на дне, так ка тогда у него будет уже немного неприятный запах. Поэтому отходить от него не советую. Как вариант можно это делать на водяной бане, но первый вариант мне больше нравиться.

Как только смесь загустела, снимаю ее с огня и оставляю остывать, а после этого переливаю в пищевой контейнер. Посуду выбираю в 3 раза больше, чем масса мороженого, чтобы удобно было взбивать.

Далее ставлю его в морозильную камеру. Через каждые 15 минут достаю и взбиваю его около 3-5 минут. И так до тех пор, пока масса еще может взбиваться. Чем больше взбиваете – тем лучше будет консистенция. Если у вас есть мороженица – готовьте его в ней. Молочное мороженое по ГОСТу, по вкусу очень сливочное, натуральное. Но стоит помнить, что оно, в отличие от магазинного, плохо держит форму и быстро расплывается при подаче. Вот в принципе и весь рецепт домашнего мороженого на молоке. Как и обещала, весь процесс приготовления не сложный, но важно все в точности выполнять, чтобы получилось правильно.

Домашнее мороженое из молока получается очень легким, нежным по вкусу, быстро тает. В данном рецепте использован классический рецепт. Но лучше всего его делать с легкими наполнителями, которые можно добавить в момент варки или после нее. В качестве добавок подойдет растворимое кофе, какао, джем, изюм замоченный в ликере или коньяке, или орехи. Даже можно добавить пюре банана, но в этом случае необходимо добавить пару капель лимонного сока, чтобы десерт не потемнел. Не знаю как вы, а я люблю добавлять в него кусочки фруктов. Советую и вам попробовать. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

рецепт мороженого из молока в домашних условиях

Мороженое – одно из самых любимых лакомств не только у детей, но и у взрослых. Продукт из натуральных ингредиентов имеет особый неповторимый вкус, и если научиться делать мороженое самостоятельно дома – ваши гости и дети в любое время года будут получать от этого десерта огромное удовольствие.

Как сделать мороженое из молока и сахара (без сливок) дома: рецепт

По этому рецепту натуральное мороженое из домашнего молока получается ароматным и очень вкусным. Если у вас есть мороженица, то вы уже знаете, как приготовить дома мороженое из молока. Ну а если кухонного помощника у вас нет, приготовьте десерт детства своими руками.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 1 л
  • сахар – 1 ст.
  • желтки – 4 шт.
  • белки – 2 шт.
  • ванилин или ванильная палочка

Способ приготовления

  1. Залейте молоко в глубокую кастрюлю (3-4 л), добавьте ванилин и примерно 100 г сахара. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Вы получите так называемый «английский крем», который и является основой настоящего пломбира. Снимите с огня, дайте молоку остыть. Если вы используете измельченную ванильную палочку, остывшее молоко лучше процедить.
  2. Венчиком или миксером взбейте в пену 4 желтка с 4 ст. л. сахара. Затем чистым венчиком взбейте в стойкую пену 2 белка с 1 ст. л. сахара.
  3. К взбитым желткам постепенно вливайте тонкой струйкой остывшее молоко, постоянно помешивая массу. Вы заметите, что наша молочно-желтковая масса выросла в объеме. Поставьте массу на огонь, доведите до загустения на маленьком огне. В этот момент очень важно проследить, чтобы молоко не кипело – тщательно перемешивайте массу и снимайте с огня, как только появляется пенка. Процедуру можно повторить 2-3 раза. Остудите массу до комнатной температуры, введите взбитые белки: сначала аккуратно размешивайте ложкой, затем можно взбить миксером на низких скоростях.
  4. Перелейте получившуюся массу в судочек, поставьте в морозильную камеру.
  5. Обратите внимание: при замораживании молочную массу необходимо периодически перемешивать ложкой или миксером на низкой скорости – это делается для того, чтобы в мороженом не образовался лед.

Время замерзания массы – от 8 часов. Наше натуральное домашнее мороженое из молока и сахара (без сливок) готово – можно угощать домочадцев шариками самого вкусного мороженого!

По этому рецепту вы также можете сделать мороженое из козьего молока. Оно содержит полезные микроэлементы, а еще имеет необычный вкус.

Видео

Мороженое из сухого молока: рецепт

Сделать домашнее мороженое из сухого молока и сливок тоже несложно. Вкус у такого десерта будет очень насыщенным, а консистенция – мягкой.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 300 мл
  • сухое молоко – 35 г
  • сахар – 90 г
  • сливки 35 % – 250 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • крахмал кукурузный – 10 г

Способ приготовления

  1. Смешайте в кастрюльке сахар, сухое молоко и ванилин, хорошо перемешайте. Постепенно влейте 250 г молока комнатной температуры, перемешайте венчиком до полного растворения сухих ингредиентов. Растворите крахмал в оставшихся 50 г молока.
  2. Доведите молочную массу в кастрюльке до кипения на медленном огне. Влейте крахмал, размешайте до загустения. Отставьте остывать. Чтобы избежать попадания в порционные стаканчики комочков крахмала, процедите массу через ситечко.
  3. Взбейте сливки миксером до мягких пиков, смешайте их с остывшим молочным киселем. Осталось заморозить массу в течение 30-45 минут – и наше молочное мороженое из молока, сахара и сливок готово!

Приятного аппетита!

Загрузка…

tvoiugolok.ru

Мороженое из молока

Одним из чудеснейших лакомств, которым нас еще маленькими частенько баловали родители является вкусное, холодное мороженое. Предлагаем вам порадовать своих деток настоящим домашним мороженым, приготовленным из хорошего молока, по рецептам, в которых подробно описано, как правильно его сделать.

Как сделать мороженое «Пломбир» из молока и сливок?

Ингредиенты:

  • домашнее молоко – 120 мл;
  • свежие яичные желтки – 3 шт.;
  • жирные сливки (33%) – 320 мл;
  • мелкий сахар – 170 г.

Приготовление

Домашнее, кипяченое, но уже охлажденное молочко соединяем со свежими яичными желтками и мелким сахаром. Разбиваем все ручным венчиком и перемещаем в металлическую емкость, которую следом выставляем на конфорку плиты со слабеньким огнем. Постоянно помешивая эту смесь увариваем ее до консистенции подобной сгущенному молоку. Снимаем все с плиты и не переставая помешивать венчиком или ложкой остужаем до состояния комнатной температуры.

В отдельную, с высокими бортами миску, выливаем очень хорошо охлажденные жирные сливки и взбиваем их обычным электрическим миксером до получения воздушной массы. Эту сливочную массу аккуратненько перекладываем в емкость с молочно-яичным сиропом и, тщательно перемешивая соединяем их вместе. Перемещаем все в широкую стеклянную или пластиковую емкость, которую затем выставляем в камеру морозилки на 45-50 минут. Затем извлекаем посуду с мороженым из камеры и перемешав его, снова отправляем обратно на такое же количество времени. Затем повторяем эту же процедуру, но ставим «Пломбир» застывать уже на 3,5 часа.

Как сделать домашнее мороженое из молока и сахара без сливок?

Ингредиенты:

  • жирное молоко – 700 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакет.

Приготовление

Жирное, хорошее молоко наливаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем к нему половину сахарного песка, ванильный сахар и выставив на плиту доводим до состояния кипения, не забывая при этом постоянно помешивать. Отставляем все в сторонку для остывания.

Свежие яичные желтки соединяем с половиной оставшегося сахара и до состояния пены взбиваем их миксером. Высыпаем вторую половину всего оставшегося сахарного песка к белкам и проделываем с ними тоже, что и с желтками до получения стойкой воздушной массы.

Остывший молочный сироп соединяем с массой из желтков и выставив все на огонь, помешивая доводим до небольшого уплотнения этой массы. Снова отставляем кастрюльку до остывания, а после вмешиваем сюда пышные белки сначала ложкой, а затем миксером. Полученную основу мороженого перекладываем в большой судок и выставляем его в морозилку. Достаем мороженое из молока и сахарного песка для перемешивания два раза через каждые 50 минут, после чего оставляем его в морозильной камере на 6,5 часов.

Рецепт мороженого из молока и клубники

Ингредиенты:

  • свежая клубника – 200 г;
  • молоко (3,2%) – 250 мл;
  • домашняя сметана – 180 г;
  • сахар – 130 г;
  • желтки куриных яиц – 3 шт.

Приготовление

В большую чашу блендера помещаем желтки куриных яиц, с добавлением в них сахара и вбиваем до однородного состояния. Ягоды клубники хорошенько вымываем и, разрезав каждую на 4 дольки отправляем вслед за желтками и перемалываем до тех пор, пока в массе не разобьются все фруктовые кусочки. Теперь выкладываем сюда домашнюю сметану и взбиваем до небольшого увеличения объема. Молоко заранее кипятим и остужаем до холодного состояния в холодильнике, а после переливаем в общую массу блендера и хорошенько окончательно взбиваем мороженое.

Перекладываем молочно-клубничную массу в широкую емкость, которую можно будет поставить в морозилку. Через 1 час 20 минут достаем емкость и взбиваем на низкой скорости мороженое миксером и снова замораживаем. Повторяем процесс взбивания опять через 1 час 20 минут, а затем уже ставим его обратно на 5-6 часов.

 

womanadvice.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *