Мороженое из молока дома: Мороженое из молока и сахара рецепт с фото пошагово

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Мороженое из молока готовится проще простого и получается, ну очень вкусный Пломбир! Мороженое из 3 ингредиентов – это быстрый и простой рецепт летнего десерта – то, что нужно в летнюю жару!
Не забудьте сохранить рецепт, поделитесь с друзьями в соц. сетях

Ингредиенты

молоко 900 мл
сахар 250 г
яйца 6 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

О Сомдатте SahaExplorer – так Сомдатта любит называть себя. Будь то еда, люди или места, все, чего она жаждет, – это познать неизвестное.Простая паста аглио олио или даал-чавал и хороший фильм могут сделать ей день.

Рецепт мороженого из хлопьев и молока

Этот восхитительный рецепт мороженого со злаковым молоком представляет собой домашнее мороженое, приправленное зерновым молоком – лучшим остатком молока в конце миски с хлопьями, в которые добавлены все лучшие вкусы злаков! Наверное, это один из моих любимых рецептов!

Рецепт мороженого из хлопьев и молока

Вы, наверное, задаетесь вопросом, сколько хлопьев нужно для ароматизации мороженого из хлопьев с молоком… а это очень много! Я использовал 8 чашек хлопьев, чтобы наполнить 3 стакана молока (которое поглощает большую часть) со вкусом злаков, чтобы получить 1 1/2 стакана молока со вкусом злаков.Но это того стоит! В мороженом точно можно попробовать хлопья!

Вы можете приготовить мороженое из хлопьев с молоком из хлопьев по вашему выбору, но я решил приготовить хлопья из хлопьев Froot Loops, потому что цвета радуги забавные, и мне нравится слегка фруктовый вкус!

Это действительно один из лучших вкусов мороженого, которые я когда-либо делал! Я удивлен, что осталось сфотографировать хоть какое-то мороженое, потому что я продолжал «пробовать» его на вкус.

Полный рецепт для печати ниже, а вот список ингредиентов:

  • молоко
  • Петли для замораживания
  • жирные сливки
  • ваниль
  • сахарный песок
  • соль
  • яичных желтков

И большая миска, чтобы замочить 8 чашек Froot Loops в 3 чашках молока.

Я думаю, что приготовить домашнее мороженое довольно просто. Я использую мороженицу, поэтому на приготовление мороженого с нуля у меня уходит всего около 30-40 минут (и часть этого времени приходится на ожидание, пока машина взбивает мороженое – идеально подходит для уборки на кухне, поэтому, когда вы закончите , все готово!), а затем вы получите партию вкусного сливочного мороженого, чтобы поделиться с семьей и друзьями!

Я знаю, что многие люди прямо сейчас делают мороженое дома, и вышеупомянутый производитель мороженого может быть распродан, так что вот несколько других вариантов мороженого.У меня их нет, поэтому я не могу их рекомендовать, но они симпатичные!

Я всегда планирую приготовить мороженое за день или ночь до того, как оно мне «понадобится», чтобы оно успело затвердеть в морозильной камере. Вы определенно можете съесть его прямо из мороженицы, но оно будет иметь лучшую консистенцию и текстуру «мороженого» и будет лучше ложиться на рожок, если вы позволите ему застыть в морозильной камере на ночь.

Я использую либо этот контейнер для мороженого, либо этот большой 1.Контейнер для мороженого размером 5 литров, но раньше я просто выстилал формы для выпечки 13 × 9 (см. Фото ниже) пергаментной бумагой, а затем накрыл мороженое пергаментной бумагой, прежде чем сунуть его в морозильную камеру.

А на следующий день я наполнил свою миску мороженого парой шариков мороженого из хлопьевидного молока и положил сверху еще больше Froot Loops!


Состав

  • 3 стакана молока
  • 8 чашек Froot Loops
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 3/4 стакана сахарного песка, разделенного на части
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 5 яичных желтков

Инструкции

  1. Замочите 8 чашек Froot Loops в 3 чашках молока на 1 час в миске в холодильнике.Через час вылейте молоко со вкусом злаков и процедите в миску. У вас должно получиться около 1 1/2 стакана молока со вкусом злаков.
  2. Затем смешайте в кастрюле молоко со вкусом злаков, жирные сливки, половину сахара, соль и ваниль и доведите до кипения на среднем огне, периодически взбивая.
  3. При нагревании смешайте яичные желтки и вторую половину сахара в миске и взбейте.
  4. Когда молочная смесь закипит, влейте ее на в яичную смесь и перемешайте.Затем налейте еще ⅓ и перемешайте, а затем последнюю ⅓ и перемешайте.
  5. Затем вылейте всю смесь обратно в кастрюлю и нагрейте, постоянно помешивая в течение 2 минут, но НЕ ДОПУСКАЙТЕ кипения.
  6. Затем переложите смесь в чистую миску, дайте ей нагреться до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  7. После того, как смесь остынет, следуйте инструкциям производителя мороженицы, чтобы приготовить мороженое.
  8. Переложите мороженое в безопасный контейнер для хранения в морозильной камере.
  9. При подаче сверху добавьте дополнительные петли для замораживания!
  10. Наслаждайтесь!
Если вам нравится мое мороженое из хлопьев с молоком, обязательно ознакомьтесь с моими другими молочными десертами и лакомствами из хлопьев:

Поделиться – это забота!

Как приготовить мороженое из двух ингредиентов (всего 3 шага!)

Мороженое, приготовленное из двух ингредиентов, без использования мороженицы и печи? Настоящее мороженое? Да, это правда, вы можете приготовить мороженое, используя всего два ингредиента (сливки + сгущенное молоко) и всего 3 простых шага.Это показывает, насколько простым может быть приготовление пищи (и мороженое).

Поскольку это очень простой рецепт, он также является идеальным средством для объяснения науки о мороженом. Чем проще рецепт, тем проще его объяснить, не отвлекаясь. Таким образом, мы глубоко погрузимся в роль этих двух ингредиентов. Мы посмотрим, как им удается взять на себя роль множества других ингредиентов!

Что такое мороженое (с точки зрения ученого)?

В этой статье мы имеем в виду мороженое, которое можно сколотить в шарик, чтобы положить поверх рожка или в миску, и мороженое, которое содержит жиры.Есть много других видов мороженого, например мягкая подача, шербет или фруктовое мороженое, но для простоты мы сосредоточимся на первом.

С точки зрения ученых, это мороженое состоит из нескольких отдельных фаз, которые вместе составляют восхитительное мороженое:

  • Пузырьки воздуха : пузырьки воздуха важны для того, чтобы ваше мороженое получилось легким и легким, захватить пузырьки воздуха в мороженое – непростая задача!
  • Кристаллы водяного льда : вода в мороженом замерзает и затвердевает.Вы хотите, чтобы их было достаточно, чтобы мороженое было крепким, и достаточно маленького размера, чтобы мороженое не получилось зернистым (подробнее о размере кристаллов мы поговорим здесь).
  • Сахарный сироп : не вся вода в мороженом замерзает (из-за снижения точки замерзания), часть ее остается жидкой с растворенным сахаром, это важно, чтобы мороженое не превратилось в лед. куб
  • Твердый жир : жир придает мороженому кремообразность, хотя некоторые жиры являются жидкими при комнатной температуре, в мороженом жиры затвердевают

Для успешного мороженого вы хотите, чтобы эти различные фазы были рассредоточены и хорошо перемешать.Кроме того, вам понадобится достаточное количество каждой фазы, чтобы хорошо сбалансировать мороженое.

Наше двухкомпонентное мороженое: хотя вы не можете увидеть все фазы, оно содержит кристаллы льда, сахарный сироп, твердые жиры и множество пузырьков воздуха.

3 этапа приготовления мороженого из 2 ингредиентов

При приготовлении мороженого вы хотите, чтобы все эти этапы сосуществовали. Часто для получения оптимальной текстуры нужно использовать ряд ингредиентов и этапов обработки. В этом мороженом, состоящем из 2 ингредиентов, у нас всего 2 ингредиента и 3 этапа процесса, чтобы собрать его вместе.Итак, мы должны действовать эффективно! Как мы делаем это?

Шаг 1: Аэрация

Когда вы добавляете воздух в жидкость, как мы делаем это при приготовлении мороженого, вы образуете пену. Вы можете добавить этот воздух, энергично взбивая жидкость, воздух останется внутри. Однако пена, как известно, нестабильна. Воздух будет стремиться выйти из пены довольно быстро. В результате нужно найти способ удержать этот воздух, чтобы убедиться, что он больше не сможет сбежать.

Традиционно при использовании мороженицы при замораживании смеси для мороженого включается воздух.При этом смесь останется достаточно жидкой, чтобы в нее попал новый воздух, и при этом достаточно твердой, чтобы удержать этот воздух!

В этом мороженом из 2 ингредиентов мы используем другой трюк, который у нас есть в рукавах: сливок для взбивания ! Сливки с высоким содержанием жира очень хорошо удерживают воздух. Жировые шарики в сливках могут стабилизировать воздух, который всасывается. Он нестабилен в течение очень долгого времени, через несколько часов взбитые сливки заметно осыпаются. Однако оно достаточно стабильно, чтобы удерживать воздух, пока мороженое еще не заморожено.

Сливки НЕ кипятить!

Важно, чтобы сливки, используемые для этого мороженого, не подвергались кипячению или нагреванию (за исключением хорошо контролируемых процессов пастеризации). Дополнительный нагрев крема дестабилизирует крем. Взбить сливки, не превратившись в масло, очень сложно!

Шаг 2: Смешивание

После добавления воздуха в сливки необходимо добавить другие ингредиенты, например, немного воды и сахара. Мы делаем это с помощью сгущенного молока с сахаром , которое содержит много сахара, а также жидкости.Сахар помогает предотвратить замерзание всей воды (благодаря пониженной температуре замерзания). Самый важный аспект этого шага – правильно выбрать соотношение. Слишком много сахара – и мороженое слишком сладкое, мало и недостаточно мягкое.

Вы просто смешиваете другой ингредиент со взбитыми сливками. Основная задача здесь – убедиться, что вы снова не потеряете все те пузырьки воздуха, которые вы создали на первом этапе!

Шаг 2b: добавление куки (необязательно)

Помимо смешивания со сгущенным молоком, вы можете обновить мороженое до версии с 3 ингредиентами, складывая кусочки печенья.Кусочки печенья не растворяются, поэтому они не являются частью основы для мороженого. Вместо этого они добавляют отдельную «фазу cookie». Это может добавить немного дополнительной хрусткости (хотя печенье станет мягче из-за миграции воды) и аромата.

Шаг 3: замораживание

Вот и вся тяжелая работа. Все, что нужно сделать, это заморозить мороженое. В морозильной камере вода замерзнет, ​​превратившись в кристаллы льда, и все жиры затвердеют. Это то, что стабилизирует ваше мороженое и гарантирует, что воздух, который вы тщательно добавили, не потеряется.

Роль сливок и сгущенного молока с сахаром

Поскольку в этом мороженом мы используем только 2 ингредиента, каждый ингредиент выполняет несколько функций одновременно. Кроме того, важно правильно выбрать и использовать эти ингредиенты, всего 2 ингредиента, там не так много места, чтобы скрыть плохие ингредиенты!

Сливки жирные

Одна из наиболее важных функций сливок в этом мороженом – это их способность удерживать воздух. Не все сливки могут это сделать, только кремы с высоким содержанием жира.Вам нужен тот, который содержит не менее 30% жира. Его название зависит от региона, например, это могут быть взбитые сливки или жирные сливки.

Это большое количество жира необходимо, чтобы удерживать пузырьки воздуха. Частицы жира в сливках стабилизируют пузырьки и удерживают их. Недостаток жира означает, что воздух снова может легко уйти, и вы не сможете его правильно взбить.

Гладкость

Это высокое содержание жира играет еще одну роль в нашем мороженом. Помимо стабилизации пузырьков воздуха, он придает мороженому насыщенную кремовую текстуру.Жир, тающий на языке, придает мороженому декадентское ощущение (просто сравните опыт поедания эскимо с мороженым!).

Сгущенное молоко

Другой ингредиент, который мы здесь используем, – сгущенное молоко с сахаром. Сгущенное молоко с сахаром получают путем кипячения молока (таким образом, выпаривая влагу) и добавления сахара. Это предварительно смешанная (очень стабильная) смесь сахара + воды + молочных продуктов. Поскольку сахар уже растворен в сгущенном молоке, нет необходимости нагревать сливки или молоко, чтобы растворить сахар, как это обычно делается при приготовлении мороженого.Вместо этого все, что вам нужно сделать, это аккуратно добавить его во взбитые сливки.

Сгущенное молоко очень важно для этого мороженого. Если вы когда-нибудь замораживали взбитые сливки, то наверняка знаете, что на вкус они довольно мягкие и долго не стабильны. Кроме того, это, наверное, довольно сложно. Сахар в молоке не только подслащивает мороженое, но и смягчает его из-за явления, называемого понижением точки замерзания.

Представьте, что вы замораживаете кубик воды. Это станет как скала. Однако растворите в этой воде немного сахара, и она больше не замерзнет.Это сделает мороженое более мягким.

Улучшенное 3-х ингредиентное мороженое с кусочками печенья

Состав

Обычная версия
  • 230 г жирных сливок для взбивания (без сахара, не менее 30% жирности)
  • 150 г сгущенного молока
Дополнительные включения
  • 5-6 печений (используйте хрустящее сухое печенье со смесью специй, например, имбирные хлопья или Bastognekoeken) – оставьте 25 г сгущенного молока с подсластителями, чтобы компенсировать добавленную сладость.
  • 50 г арахисового масла

Инструкции

Обычная версия
  1. Взбивайте сливки до образования плотной пены.
  2. Необязательно : смешайте арахисовое масло и сгущенное молоко с сахаром, если делаете версию с арахисовым маслом. Предварительно перемешав, его легче добавить в крем, расположенный ниже.
  3. Влейте сгущенку, постарайтесь влить все в одну точку, чтобы пена не осыпалась.
  4. Необязательно : добавьте измельченное печенье.
  5. Осторожно добавьте сгущенное молоко, стараясь не разбивать слишком много пузырьков воздуха.
  6. Перелейте смесь в емкость, подходящую для замораживания, и оставьте ее в морозильной камере (-18C / 0F) не менее чем на 10 часов (на ночь), чтобы она затвердела.
  7. Наслаждайтесь!

Банкноты

шт. Мороженое с арахисовым маслом отлично сочетается с восхитительным шоколадным муссом.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *