Мороженое без молока – Мороженое без молока и сливок: 4 интересных рецепта

Домашнее мороженое без молока и без сливок. Рецепт пп мороженого

Мороженое любят, пожалуй, все. Но покупное мороженое — это настоящая калорийная бомба, в которой сахар, сливки, жиры, ароматизаторы, стабилизаторы и т.д. А попробуйте приготовить сами домашнее мороженое без молока! Вам для этого потребуются только лишь спелые бананы и кухонный комбайн или блендер. А вкусными добавками могут быть замороженные ягоды, корица, какао, орехи, лимонная цедра, кокосовая стружка.

Ингредиенты для бананового мороженого без молока:

  1. бананы спелые — 4 штуки;
  2. замороженная клубника — 2 большие ложки;
  3. корица — 0,5 маленькой ложки

Как сделать мороженое без молока — рецепт в домашних условиях

Спелые, очищенные от кожуры бананы вымойте, нарежьте кружочками и разложите на разделочной доске.

Поставьте доску с морозильную камеру, чтобы бананы замерзли.

Замороженные бананы достаньте из морозильника и дайте им немножко подтаять. В чашу комбайна сложите кружочки бананов и перемалывайте их в течение нескольких минут.

Если комбайне не очень мощный, давайте ему отдыхать.

Сначала получается банановая крошка.

Но постепенно крошка превратится в однородную кремовую массу. Мороженое, практически, готово.

Чтобы разнообразить вкус и цвет бананового мороженого, положите в чашу комбайна любые ягоды без косточек.

Еще раз взбейте массу. Бананово-клубничное мороженое готово.

Мороженое в таком виде можно подморозить, поставив в морозильную камеру в пластиковом контейнере на несколько часов. Несколько раз размешивайте массу, чтобы она равномерно промерзла. А можно сразу подавать подавать на стол. Выложите банановое мороженое в вазочки, посыпьте корицей или какао, украсьте листочками мелиссы и наслаждайтесь вкуснейшим и полезным десертом. Такое мороженое не навредит вашей фигуре и принесет только пользу и хорошее настроение как вам, так и вашим малышам.

edabez.ru

Мороженое без молока и сливок рецепт с фото пошагово и video

Мороженое без молока и сливок

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5

порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Сахар

150 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
193 ккал

Белков: 4 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 11 /
27 /
62
Н9 /
С35 /
В56

Просмотров: 3436

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Белки отделить от желтков.

  3. Шаг 3:

    В желтки добавить 100 г сахара и растительное масло.

  4. Шаг 4:

    Взбить миксером 3-5 минут.

  5. Шаг 5:

    Фрукты очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

  6. Шаг 6:

    Мякоть апельсинов и бананов перемолоть блендером в пюре.

  7. Шаг 7:

    Добавить фруктовое пюре во взбитые желтки снова взбить до однородности.

  8. Шаг 8:

    Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену.

  9. Шаг 9:

    Аккуратно подмешать белки к фруктовой массе.

  10. Шаг 10:

    Разложить мороженое по формочкам и поставить в морозилку на 3-4 часа.

Вижу ошибку в рецепте

1000.menu

Как сделать мороженое без молока, рецепт

Рецепты мороженого без молока

Сначала попробуйте приготовить ароматный фруктовый сорбет из дыни – отличное летнее лакомство, богатое витаминами.

Порядок действий:

  1. Спелую ароматную дыню разрежьте на 4 части. Удалите серединку с косточками, срежьте корки. Нарежьте мякоть на кусочки.
  2. Из апельсина выдавите сок с помощью вилки.
  3. Дыню измельчите в блендере вместе с апельсиновым фрешем, сахарной пудрой и солью до однородной массы без кусочков.
  4. Полученное пюре выложите в формочки и поместите в морозилку на 5–6 часов. Каждый час необходимо доставать и хорошо перемешивать массу вилкой.

Подавайте к столу в красивых порционных вазочках.

Из рафинированного масла и яиц тоже можно приготовить интересное мороженое. Что для него понадобится:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Масло растит. рафинированное – 100 мл.
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Клубника – 600 г.
  • Ванильный сахар – 1 пак.

Это мороженое готовится так:

  1. Взбейте миксером желтки, сахар и масло.
  2. Добавьте клубнику и ещё раз взбейте до однородности.
  3. Отдельно взбейте в плотную устойчивую пену охлаждённые белки, добавив 3 ст.л. сахара и ваниль.
  4. Аккуратно подмешайте белки в клубничную массу, движения ложки направляйте снизу вверх.
  5. Разложите массу по формочкам и заморозьте.

В этом мороженом не образуются кристаллы, поэтому взбивать его во время заморозки не обязательно.

Если вы готовите блюда из нута, не выливайте отвар с него. Это отличная основа для мороженого. Что для него потребуется:

  • Концентрированный отвар нута (несолёный) – 400 мл.
  • Сахар – 10 ст.л.
  • Сок лимона – 4 ст.л.
  • Ванилин – 2 г.

Как сделать полкило вкусного мороженого без молока:

  1. Крепкий отвар нута процедите и полностью остудите. Взбейте миксером отвар в пышную пену. Это получится быстрее, если взбивать его небольшими порциями и на высокой скорости.
  2. В полученную массу влейте сок лимона, снова взбейте.
  3. Добавьте ванилин, сахар и ещё раз взбейте. Должна получиться пышная белая пена, а объём увеличиться в 3–4 раза. Жидкости на дне чаши остаться не должно.
  4. Накройте чашу пищевой плёнкой и отправьте в морозилку на сутки.

Накладывайте застывшее мороженое по креманкам столовой ложкой, макая её в горячую воду. Сверху присыпьте по своему вкусу: измельчёнными орехами, какао, тёртым шоколадом. Можно полить любым сиропом.

Вкус этого десерта очень нежный, ванильный. Привкус отвара совсем не ощущается.

Читайте также: рецепты мороженого в блендере

www.wday.ru

6 рецептов домашнего мороженого без сахара

Банановое, манговое, персиковое, эскимо на палочке или мороженое с хрустящей ореховой крошкой? Мороженое — самый лучший летний десерт, который легко можно приготовить самим. Понадобится только блендер и цельные растительные ингредиенты. В этом посте — 6 простых рецептов мороженого без сахара, молока и мороженицы. 

・ ・ ・

Эскимо из пяти простых ингредиентов
(на 1 литр / 10 эскимо)

  • 1/2 стакана / 75 г нежареного кешью
  • 400 мл кокосового молока 
  • 1 крупное спелое авокадо 
  • 1 стакан / 250 г мягких фиников
  • 1/2 стакана / 55 г какао 

По желанию в основу можно также добавить: 

  • несколько щепоток соли
  • ваниль
  • нарезанные фрукты (клубника, манго, черника, малина)
  • щепотка кайенского перца
  • крошка жареных орехов (кешью, фундук, миндаль, фисташки)

Варианты для топпинга:

  • растопленный шоколад
  • какао-бобы 
  • крошка жареных орехов (кешью, фундук, миндаль, фисташки)
  • кусочки сушеных ягод (в рецепте на фото использовалась малина) 
  • цедра цитрусовых (лимона, апельсина, лайма)
  • конопляные семечки
  • кокосовая стружка
  • пчелиная пыльца
  1. Замочите кешью в слегка подсоленной воде и оставьте на 4—8 часов или на ночь. 
  2. Слейте и промойте кешью. Отправьте кешью в блендер вместе с остальными ингредиентами и смешайте на максимально однородной текстуры. По необходимости добавьте немного воды. Текстура должна быть достаточно густой. 
  3. Готовую смесь разложите ложкой по формочкам для приготовления эскимо. Вставьте в каждую палочку и отправьте в морозилку минимум на 6 часов. Чтобы вытащить готовое мороженое из формочек, подставьте формочки под струю горячей воды, пока эскимо не будет легко вытаскиваться. 
  4. Если вы хотите украсить ваше мороженое, опустите его в растопленный шоколад или полейте им и посыпьте желаемым топпингом. Ешьте сразу после украшения или уберите в морозилку. 

・ ・ ・

Кокосово-манговое эскимо
(на 6 эскимо)

  • 1 спелый банан (200 г)
  • 1 спелое манго (320 г)
  • 5 ст. ложек кокосового молока
  • 1 ст. ложка кленового сиропа или сиропа топинамбура

Очистите бананы и манго и нарежьте. Отправьте все ингредиенты в блендер и хорошо смешайте. Разлейте по формочкам для эскимо, вставьте палочки и уберите в морозилку на 5—6 часов. 

・ ・ ・

Персиковое эскимо с кешью
(на 10 эскимо)

  • 800 г / 4 крупных персика (или нектарина)
  • 1/2 стакана / 70 г нежареного кешью, замоченного минимум на 4 часа
  • 2—3 ст. ложки жидкого подсластителя (мед, кленовый сироп, сироп топинамбура или агаве)
  • 2 ст. ложки воды 
  • 1/2 стручка ванили 
  1. Замочите кешью в слегка подсоленной воде и оставьте на 4—8 часов или на ночь. Затем слейте и хорошо промойте.
  2. Нарежьте персики и смешайте в блендере до однородной текстуры. По желанию, добавьте 1 столовую ложку подсластителя. Перелейте в контейнер и отставьте. 
  3. Быстро помойте блендер и смешайте до однородной текстуры теперь кешью с ванилью, 2 столовыми ложками подсластителя и воды. 
  4. В каждую формочку для эскимо добавьте небольшое количество персикового пюре, затем пюре из кешью, затем снова персиковое — и так, пока не заполните формы. Палочкой слегка смешайте слои, чтобы получился мраморный рисунок. Вставьте в каждую формочку палочку и отправьте в морозилку минимум на 6 часов. Чтобы вытащить готовое мороженое из формочек, подставьте формочки под струю горячей воды, пока эскимо не будет легко вытаскиваться. 

・ ・ ・


Банановое мороженое из одного ингредиента

  • 6 замороженных бананов

Топпинг: 

  • кленовый сироп или сироп топинамбура и нарезанный грецкий орех
  1. Нарежьте бананы монетками, уберите в контейнер и уберите в морозилку на ночь. 
  2. Достаньте бананы из морозилки и смешайте в блендере. Если ваш блендер не справляется с замороженными бананами, добавьте немного миндального или кокосового молока. Смешивайте до однородной текстуры.
  3. После смешивания можно есть мороженое сразу или убрать в морозилку еще на час, чтобы оно сильнее заморозилось. 
  4. Подавайте с орехами и сиропом или другим топпингом.

・ ・ ・

Еще один вариант суперпростого мороженого из замороженных бананов. В оригинальном рецепте используется классическая «Нутелла», но ее состав очень далек от натурального, поэтому в этом рецепте я советую использовать более полезную альтернативу — шоколадную пасту 365 detox. В её составе только цельные натуральные ингредиенты: миндаль, органическое кокосовое масло холодного отжима, натуральное какао, кешью и сироп топинамбура, а по вкусу она ни чуть не уступает классической «Нутелле».

Банановое мороженое с «нутеллой»
(на  2 ½ стакана или 2—3 порции)

  • 5 заранее нарезанных и замороженных банана
  • 1/2 ч. ложки ванили
  • 3/4 стакана шоколадной пасты 365 detox

Заранее нарезанные и замороженные бананы отправьте в блендер и смешивайте до однородной текстуры мороженого. Добавьте шоколадную пасту и ваниль и еще раз смешайте блендером. Мороженое готово!

・ ・ ・

Миндально-банановое мороженое с хрустящей ореховой крошкой

  • 2 очищенных, заранее нарезанных и замороженных банана 
  • 2 ст. ложки миндальной пасты или урбеча 
  • 1/4 ч. ложки морской или гималайской соли 

Для топпинга:

  • 1/2 стакана сырого миндаля 
  • 1—2 щепотки соли 
  • 1 ст. ложка сиропа топинамбура
  1. Для приготовления топпинга разогрейте духовку до 165°C и постелите на противень пергаментную бумагу. Смешайте орехи с солью и сиропом и отправьте в духовку на 10 минут. Остудите и нарежьте орехи в крупную крошку. 
  2. Смешайте замороженные бананы в блендере вместе с миндальной пастой и солью до однородного крема. Выложите в тарелку, посыпьте топпингом и наслаждайтесь!

shkolazdorovja.ru

Домашнее Фруктовое Мороженое без Молока, Сахара и Яиц — Готовим Без Глютена

Простой и быстрый рецепт домашнего мороженого, которое подойдет для диет без глютена, молочных продуктов, сахара и яиц. При наличии мощного блендера мороженое готово сразу к употреблению. Если же Вы не уверены, что Ваша кухонная техника выдержит замороженные в лед фрукты, то лучше не рисковать, и использовать их после 30 минутного выдерживания при комнатной температуре. Полученную в таком случае более мягкую массу, нужно поместить в морозильную камеру для последующего замораживания до нужной Вам консистенции. Данный рецепт можно модифицировать под любые вкусы и набор фруктов. Я привожу ниже оба использованных мною соотношения ингредиентов. Приготавливала я это мороженое как для хранения в контейнерах, и сервировки как обычное мороженое, с ягодами и фруктами,

так и для порционного мороженого на палочке, что особенно удобно и нравится детям любого возраста.

Фруктовое мороженое было приготовлено специально для диеты без молока и сахара. Отсутствие яиц в рецепте дает возможность его использовать и людям с непереносимостью куриных яиц, делая одновременно процесс приготовления этого мороженого очень быстрым, исключающим любое нагревания, тем самым сохраняя все полезные свойства меда, входящего в состав мороженого. Как основные фрукты в рецепте, я использовала самые простые и доступные для Австралии фрукты в это время года — свежие бананы и замороженные кусочки манго. Вместо манго, что может быть проблемой в других частях мира, можно использовать другие фрукты с похожей консистенцией, например свежие или консервированные персики, груши, можно попробовать сливы, абрикосы. В качестве подсластителя я использовала сырой органический мед, который просто собран и не подвергался нагреванию. Третьим важным ингредиентом служат кокосовые сливки, но можно использовать и кокосовое молоко, или любой йогурт (при переносимости молочных продуктов). Для усиления вкуса я добавляла в уже приготовленную смесь ягодное пюре, из замороженной малины или свежих ягод — малины и черники.

Ингредиенты:

Вариант 1 — мороженое на бананах и манго с малиновым пюре

  • 175г замороженных кусочков бананов (2 средних банана)
  • 225г замороженных кусочков манго
  • 100г меда
  • 270г баночка кокосовых сливок
  • 1/2 чайной ложки порошка чистой ванили (можно использовать любой источник ванили, который Вы переносите)
  • 3-4 столовые ложки пюре из замороженной малины

Вариант 2 — порционное мороженое на бананах и манго с пюре из свежей черники и малины

  • 300г замороженных кусочков бананов (2 очень больших банана)
  • 200 замороженных кусочков манго
  • 110г меда
  • 270г баночка кокосовых сливок
  • 1/2 чайн0й ложки порошка чистой ванили (можно использовать любой источник ванили, который Вы переносите)
  • 3-4 столовые ложки перемолотых свежих ягод

Приготовление:

  • нарезать бананы (лучше спелые) на небольшие кусочки, положить их в закрывающийся герметично контейнер, поместить контейнер в морозильник, время и степень замораживания зависит от мощности Вашего блендера
  • при использовании других консервированных или свежих фруктов, нарезать их на кусочки и заморозить
  • измельчить ягоды в пюре, для приготовления пюре из замороженных ягод малины, разморозить ягоды, измельчить их в пюре, пропустить пюре через сито для отделения зернышек

  • малиновое пюре можно использовать как кислый соус для мороженого, а также для приготовления малиновых курдов (рецепты последуют, рецепт на кокосовых сливках недавно опубликован в английском е-блоге)
  • в чашку блендера положить замороженные фрукты
  • добавить содержимое банки с кокосовыми сливками
  • добавить мед и ваниль
  • смешать все ингредиенты в однородную массу, используя режим пульсации вначале и высокие обороты впоследствии
  • если вы не уверены что Ваш блендер возьмет замороженные в крепкий лед кусочки фруктов, дайте им постоять примерно 30 минут при комнатной температуре, чтобы они стали чуть мягче

  • перелейте половину приготовленной массы в контейнер
  • добавьте пару ложек ягодного пюре, слегка размешайте
  • добавьте оставшуюся массу, второй раз добавьте ягодное пюре

  • закройте контейнер плотно крышкой и поставьте в морозильную камеру
  • так как в мороженом много фруктов и содержание влаги высокое, оно будет очень твердым, особенно в эффективных морозильных камерах
  • для приготовления порционного мороженого, добавить ягодное пюре в готовую смесь и разлить смесь без перемешивания по приготовленным контейнерам
  • сервировать мороженое можно с салатом из свежих фруктов

При том, что я не люблю вкус как меда, как и кокосовых продуктов, мороженое это мне понравилось даже больше обычного на сливках и яйцах. Лично у меня нет потребности исключать молоко, сахар и яйца из потребления, но мороженое это настолько вкусное, что я его предпочту любому обычному мороженому без глютена, которые мы покупаем, и не потому что покупное мороженое не вкусное. Просто такое фруктовое мороженое имеет настолько выраженный и богатый вкус, и все его компоненты сочетаются настолько хорошо, что трудно поверить, что это диетический продукт.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

truecook.wordpress.com

три веганских мороженых без молока – bit.ua

Веганское мороженое без молока – это целый новый мир кремовых, легких и при этом полезных, не тяжелых и не жирных десертов. Сегодня в меню три мороженых – на базе кокосового молока, замороженных бананов и шоколадный сорбет.

Да, вполне возможно сделать максимально приближенный к вкусному традиционному мороженому холодный кремовых десерт без коровьего молока и сливок. В основу идут кокосовое молоко, замороженные бананы, авокадо, соевое и ореховое молоко. Они намного легче усваиваются и перевариваются, а еще легко, не нагружая желудок излишней работой по вырабатыванию ферментов для переваривания, сочетаются с фруктами и шоколадом. Кроме выбора базы, важно запомнить еще несколько правила:

– нужно убедиться, что любой подсластитель, который вы используете, добавляется в жидком виде – сиропа или менее густым

– для получение немного липкой и клейкой, как у классического мороженого, текстуры используют крахмал

– все ингредиенты, перед тем как взбить, нужно заранее охладить, чтобы избежать полного перемалывания до однородного состояния и оставить

– в рецепты по вкусу можно добавлять свежую зелень (базилик, мяту), любые орехи, шоколадные чипсы, ягоды, карамель и арахисовое масло, кунжут

Кокосовое мороженое со сливами и ягодами

Ингредиенты

10 спелых слив
6 столовых ложек воды
цедра 1 лимона
1/3 чашки стружки кокоса
2 см корня имбиря
½ чашки жидкого меда или сиропа агавы, стевии, кленового
2 чашки (около 450-500 мл) кокосового молока
сок ½ лимона
½ чайной ложки кукурузного крахмала
2 горсти ягод

Приготовление

Сливы помыть и удалить косточку, разрезать на 4 части. Положить в сковороду, добавить воду, цедру, кокосовую стружку и натертый корень имбиря. Готовить на среднем огне около 10 минут. Добавить мед или сироп, 8-10 ягод, убавить огонь и варить еще 20 минут, помешивая. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Смешать с кокосовым молоком, крахмалом и соком лимона и взбить блендером. Не взбивать очень интенсивно, иначе получится сливовый смузи. Оставлять мусс с кусочками. Поставить в морозильную камеру. Через час достать и тщательно перемешать. Повторить процедуру несколько раз, не давая смеси застывать и кристаллизоваться. Подавать, соскребая ложкой верхние слои.

Бананово-клубничное мороженое

Ингредиенты

150 г клубники
3 спелых банана
2 столовые ложки орехового или кокосового молока

Приготовление

Бананы заморозить минимум на 24 часа. Клубнику помыть и удалить плодоножки. Смешать ягоды, замороженные бананы и немного орехового молока (рецепты по ссылке или можно использовать магазинное кокосовое, соевое) и взбить блендером до состояния мороженого. Подавать сразу же.

Шоколадное мороженое

Ингредиенты

2 чашки воды
1 чашка сахара
3/4 чашки порошка какао
1/4 чайной ложки соли
180 г черного шоколада, поломать на кусочки или натереть
1 апельсин

Приготовление

В сковороде смешать 1 ½ чашки воды, сахар, порошок какао и соль. Довести до кипения и дать поварить 1-2 минуты, помешивая. Снять с огня и добавить измельченную плитку шоколада. Продолжать помешивать, пока он не растворится. Добавить оставшуюся воду, цедру и сок апельсина. Смесь готова для приготовления шоколадного сорбета в мороженице, но если у вас ее нет, разлить шоколадную смесь в небольшие формочки для льда и заморозить. Перед подачей смешать их в чаше блендера и взбить до состояния ледяной крошки. Такое мороженое будет немного более кристализированно, чем обычное, но это неплохой способ приготовить сорбет без мороженицы. Более сливочные вариант – готовить по рецепту  №1, использовав в базу авокадо, а вместо ягод – какао.

eda.bit.ua

Делаем домашнее мороженое без молока и химии. Рецепты полезного, дешевого и вкусного домашнего мороженого без молока

Автор Администрация На чтение 8 мин. Опубликовано

На этикетку с составом современного мороженого даже смотреть не хочется.

Чего там только нет! В глазах пестрит куча ЕЕшек и незнакомых ингредиентов.

Но ведь все может быть намного проще!

Домашнее мороженое можно приготовить из привычных продуктов и даже без молока.

Домашнее мороженое без молока – общие принципы приготовления

Основой мороженого без молока в основном являются фрукты и ягоды, к ним могут добавляться кисломолочные продукты. Часто в рецептурах фигурируют яйца, масло растительное или сливочное, желатин. Для вкуса можно добавлять в мороженое тертый шоколад или порошок какао, рубленые орешки, семечки. Вкусные десерты получаются с кусочками фруктов или сладкого льда.

Подготовленную массу раскладывают в специальные формочки и замораживают. Либо используют небольшие стаканчики, можно взять ванночки из-под йогуртов.

Домашнее мороженое без молока «Парве» с клубникой

Вариант изумительного мороженого, которое готовится без молока и сливок. Ягоды клубники для десерта можно использовать не только свежие, но и замороженные. Яйца должны быть высокого качества, так как продукт не проходит тепловую обработку.

Ингредиенты

• 130 г сахара;

• 100 мл масла растительного;

• 500 г ягод клубники;

• 5 яиц;

• ваниль.

Приготовление

1. Разделяем желтки и белки по разным мискам. Если яйца небольшого размера, то можно использовать шесть штучек.

2. Добавляем к желткам сахарный песок, но не весь. Достаточно 100 г. Взбиваем пару минут и вводим растительное масло. Оно должно быть рафинированное, дезодорированное, чтобы десерту не передался аромат подсолнечника. Взбиваем еще две минутки с маслом.

3. К белкам добавляем остатки сахара, пакетик анилина, взбиваем вместе до плотных пиков.

4. Клубнику нужно перемолоть. Либо очень хорошо размять. Можно воспользоваться блендером. Если ягоды были замороженные, то слейте с них жидкость, выделившуюся при оттаивании. Она будет лишней в мороженом.

5. Осталось соединить клубничное пюре с белками и желтками. Аккуратно размешиваем ложкой, стараясь не осаживать пену белков.

6. Раскладываем в удобные формочки, отправляем замораживаться.

Домашнее мороженое без молока (с нутом)

Рецепт домашнего мороженого без молока, яиц, масла. Это лакомство особенно пригодится в пост, очень популярно у вегетарианцев. Готовится мороженое на растительном белке нута. Бараний горох желательно замочить накануне.

Ингредиенты

• стакан нута;

• 4 ложки сахара;

• 500 мл воды;

• 3 ложки лимонного сока;

• ваниль.

Приготовление

1. Замочите нут, чтобы он хорошо размяк и увеличился в размере. Воду слейте и добавьте жидкость по рецепту. Отварите до готовности. Это примерно 1,5 часа. Если нут не совсем разбух, то около 2,5 часов.

2. Слейте отвар. Он нам и нужен. Понадобится один стакан концентрированной жидкости. Остудите.

3. Перелейте отвар в удобную миску и начинайте взбивать. Через несколько секунд масса начнет густеть, светлеть, увеличиваться в объеме. Внешне будет похожа на яичный белок.

4. Самое время добавить сахар, сок лимона, ванилин или другие ароматные вещества. Взбейте, попробуйте на вкус. Если чего-то мало, то смело добавляйте.

5. Остается разложить будущее мороженое в формы, заморозить.

Домашнее мороженое без молока из бананов (с йогуртом)

Рецепт простейшего мороженого из бананов, которое с легкость может приготовить даже ребенок. Понадобится немного йогурта. Можно взять с добавками либо натуральный продукт. Можно заменить йогурт кефиром, ряженкой, но они должны иметь густую консистенцию.

Ингредиенты

• 2 больших банана;

• 0,5 стакана йогурта;

• 1 ложка орехов.

Приготовление

1. Очистите бананы. Фрукты берите спелые и ароматные, именно от них будет зависеть вкус мороженого.

2. Порежьте кусочками по сантиметру, переложите в силиконовую форму одним слоем, поставьте замораживаться. Фрукт должен полностью промерзнуть.

3. Замороженные кусочки банана положите в блендер, добавьте любые орешки, лучше предварительно обжарить. Взбейте на самой большой скорости.

4. Добавьте к замороженному банану йогурт, взбейте еще несколько секунд.

5. Переложите ледяную массу в формочки, сразу подавайте либо дайте постоять немного в морозилке.

Домашнее мороженое без молока на кефире

Вариант интересного мороженого, которое готовится с добавлением желатина. По рецепту используется смесь из сметаны с кефиром, но можно использовать ряженку, простоквашу.

Ингредиенты

• 500 мл кефира;

• 100 г сметаны;

• 1 ложка желатина;

• 100 мл воды;

• 1 стакан сахара;

• 1 пакет ванили.

Приготовление

1. Залейте желатин водой, оставьте для набухания. Время зависит от продукта, ознакомьтесь с инструкцией.

2. Соедините в миске кефир и сахар мешайте до растворения.

3. Добавьте сметану и ваниль, тоже размешайте, можно взбить.

4. Как только желатин хорошо набухнет, растворите его на водяной бане.

5. Смешайте растопленный желатин с кефирным кремом.

6. Разлейте жидкое мороженое в формы, уберите в морозилку, держите на холоде до полного застывания.

Домашнее мороженое без молока из арбуза

Вариант очень вкусного, освежающего, летнего мороженого, для которого не нужно молоко. Но понадобится немного сливок, они должны быть жирные, чтобы смогли взбиться до пышной пенки. Чем спелее и слаще будет арбуз, тем вкусней получится лакомство.

Ингредиенты

• 400 г арбуза;

• 3 ложки пудры сахарной;

• 150 г сливок.

Приготовление

1. Удалите из мякоти арбуза все семечки, корки обрежьте. Должно получиться 400 г чистого продукта, измельчите его до состояния пюре.

2. Сливки перелейте в миску, взбейте до пышности, постепенно добавляйте пудру.

3. Смешайте сливки и пюре из арбуза. Не используйте для этого электрический миксер либо включите самую маленькую скорость.

4. Теперь нужно поместить массу в морозилку прямо в этой миске.

5. Через два часа достаньте, взбейте ложкой либо миксером, поставьте еще на половину часа в морозилку.

6. Достаньте, быстро размешайте, разложите в формочки.

7. Поместите в морозилку. Оставьте арбузное мороженое до полного застывания.

Домашнее мороженое без молока «Шоколадное»

Вариант очень простого, но ароматного и вкусного лакомства. Для него понадобится черный порошок какао без добавок, также часть плитки для вкраплений. Можно использовать шоколадные капельки или кондитерскую стружку.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 150 г сахара;

• 200 мл кефира;

• 2 ложки какао;

• 30-50 грамм шоколада.

Приготовление

1. Взбейте яйца до пышности с половиной сахара. Масса должна получиться, как для бисквита, светлая и легкая.

2. В другой миске смешайте кефир с остатками песка и порошком какао. Размешайте до полного растворения крупинок.

3. Соедините шоколадную смесь с яйцами, размешайте.

4. Самое время добавить шоколад. Натрите его крупно или порубите ножом. Можно взять готовую стружку.

5. Размешайте, но в формы пока не раскладывайте. Поставьте в морозильную камеру.

6. Как только у мороженого начнет появляться ледяная корочка, нужно перебить массу.

7. Теперь можно разложить по формам или по обычным стаканчикам. Поставьте до полного застывания.

Домашнее мороженое без молока из творога с кусочками фруктов

Для такого мороженого понадобится мягкий творожок, а также мягкие фрукты или ягоды: клубника, абрикосы, сливы, персики. Можно использовать бананы, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

• 250 г мягкого творога;

• 150 г сахара;

• 300 г фруктов;

• 1 г ванили.

Приготовление

1. Промойте, переберите фрукты, треть порежьте на кусочки. Остальное измельчите в пюре.

2. Взбейте творог с сахаром. Постепенно добавляйте фруктовое или ягодное пюре, насыпьте ванилин. Если масса густая и плохо размешивается, можно разбавить любым соком или водой.

3. В самом конце добавьте кусочки фруктов, размешайте.

4. Разложите домашнее мороженое в специальные формочки.

5. Уберите в морозильное отделение на четыре часа.

Домашнее мороженое без молока «Тропики»

Для такого мороженого понадобится немного йогурта, достаточно одного маленького стаканчика. Основную массу составляют фрукты и ягоды. Лакомство готовится на ананасовом соке, можно взять сладкий маринад от консервированных колец. Также заменой может служить сок апельсина, мандарина.

Ингредиенты

• 2 банана;

• 2 стакана клубники;

• 100 г йогурта;

• 50 г сахара;

• 150 г сока ананасового.

Приготовление

1. Залейте ананасовый сок в формочки для льда, заморозьте.

2. Разложите клубнику на доску или на блюдо, тоже поместите в морозилку.

3. Бананы очистите, сложите в блендер. Измельчите вместе с сахаром, добавьте йогурт. Получится сладкий крем.

4. Достаньте ананасовый лед и замороженную клубнику, добавьте в блендер.

5. Взбейте мороженое вместе с ледяными кубиками.

6. Разложите в формочки, поставьте в морозильную камеру на 1-2 часа, можно держать дольше.

Домашнее мороженое без молока – полезные советы и хитрости

• Холодное блюдо кажется не таким сладким, какое оно есть в теплом виде. И это нужно учитывать во время приготовления лакомства. Мороженое лучше пересладить, пусть оно изначально будет немного приторным.

• Блендер здорово облегчает приготовление мороженого в домашних условиях. Он может за несколько минут превратить фрукты или ягоды в пюре. Часто прибор используют для перемалывания льда либо измельчения замороженных фруктов. Здесь нужно быть внимательнее и аккуратнее, не все блендеры это могут делать.

• Чтобы в мороженом не образовывался лед, во время застывания лакомство нужно взбивать несколько раз или хотя бы просто размешивать ложкой.

• Чтобы застывшее мороженое быстро рассталось с формочкой, можно просто подержать ее несколько минут в тепле. Если нет времени ждать, то поместите в горячую воду или подержите над теплой струей.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия