Морковный хлеб: Морковный хлеб пошаговый рецепт

Морковный хлеб – пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить морковный хлеб

Продукты для приготовления морковного хлеба

1. Делаем опару: в теплую воду добавляем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут, чтобы дрожжи «проснулись»

Температура воды для приготовления опары не должна превышать 32° С: слишком горячая вода может «убить» дрожжи


2. Когда на поверхности опары появились пузырьки, значит дрожжи «проснулись» и с ними можно работать дальше

3. Натираем на мелкой терке морковь

Если морковь слишком сочная, то сок нужно отжать

4. Добавляем в опару остальные ингредиенты

5. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто

Мука всегда добавляется в тесто на «глаз», так как влажность муки может быть разной и в одном случае ее может уйти больше, а в другом — меньше.

Количество муки отмеряйте, ориентируясь на консистенцию теста. Для хлеба она должна быть очень мягкой: в начале замешивания тесто едва липнет к рукам, но при дальнейшем — перестает

6. Перекладываем тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и продолжаем замешивание

7. Для вымешивания теста для хлеба важно правильно делать замес. Для этого тесто несколько раз растягивается и складывается. Растягивать тесто нужно, опираясь на подушечку у основания большого пальца на внутренней стороне ладони

8. Правильно замешанное тесто очень упругое: при нажиме оно сразу восстанавливает форму. Чтобы это проверить, скатайте тесто в шар и нажмите на него пальцем: если вмятинка быстро выравнивается, тесто готово

9. Делим тесто на 6 равных частей

Можно сформировать хлеб одной буханкой

10. Из каждого кусочка теста формируем небольшой круглый хлебец. Для этого во время формировки якобы заправляем края теста внутрь: так у хлеба появляется аккуратная полукруглая форма

11. Выкладываем хлеб на застеленный пергаментом противень и оставляем в теплом месте на 40-60 минут, чтобы хлебцы увеличились в два раза в объеме

12. Смазываем хлебцы яичным желтком и посыпаем кунжутом

13. Выпекаем морковный хлеб в разогретой до 180° С  духовке 20 минут. Готовность хлеба проверяем деревянной палочкой: если она выходит из хлеба сухой, он готов.

Морковный хлеб готов!

Шеф-повар и совладелец SkyWOKer Андрей Колесник


Фото: Виталий Панин, Smachno.ua

Морковный хлеб рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Яркий и ароматный хлеб с морковью и семечками

Яркий по цвету и нежный по вкусу хлеб можно запросто приготовить из… моркови. На самом деле, в состав хлеба можно добавлять многие овощные культуры: тыкву, картофель, лук, чеснок и так далее.

Морковь в хлеб можно добавлять как в сыром виде, так и отварную — я делаю с сырой. Главное, измельчить её в кашицу. В качестве посыпки рекомендую использовать семена льна и кунжутное семя — они не только придают хлебу завершённый вид, но и делают его вкуснее и полезней.

Как приготовить “Морковный хлеб” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим необходимые продукты: морковь, муку пшеничную, масло растительное, яйцо куриное, воду, дрожжи сухие (можно заменить на 20 граммов прессованных), соль, сахар, семена льна и кунжут.

Шаг 4 Ссылка

Дрожжи поднялись шапочкой — они ожили и готовы к работе.

Шаг 5 Ссылка

В большую миску переливаем дрожжи, добавляем к ним яйцо и морковь. Перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Просеиваем муку в миску и добавляем соль.

Шаг 7 Ссылка

Вымешиваем тесто. Добавляем подсолнечное масло.

Шаг 8 Ссылка

Собираем довольно мягкое и нежное тесто в шар. Отправляем в тёплое место на расстойку на 40 минут. Не забудьте прикрыть миску полотенцем (пищевой плёнкой, крышкой), чтобы тесто не заветрилось.

Шаг 9 Ссылка

Тесто увеличилось вдвое. Оно очень нежное и воздушное.

Шаг 10 Ссылка

Аккуратно, без особой силы обминаем тесто — оно стало более гладким и однородным. Даём подняться в тепле ещё минут 40.

Шаг 11 Ссылка

Тесто выросло ещё в 2 раза.

Шаг 12 Ссылка

Осторожно обминаем его и, формуя буханку нужной формы, переносим колобок на противень. Не забудьте застелить его пергаментов и присыпать мукой.

Шаг 13 Ссылка

Даём тесту отдохнуть (минут 20), а тем временем разогреваем духовку до 180ºC. Хлеб присыпаем кунжутом и семенем льна, после чего отправляем в духовку на 40 минут.

Шаг 14 Ссылка

Вынимаем горячий хлебушек и даём ему полностью остыть. У меня хлеб лопнул — возможно, ему нужно было ещё немного расстояться перед духовкой.

Шаг 15 Ссылка

Морковный хлеб готов. Он получился очень воздушный, необыкновенно мягкий и с хрустящей корочкой. Вкуса моркови практически не чувствуется — она лишь добавляет сладость и придаёт готовому изделию цвет.

Морковный хлеб с кунжутом в хлебопечке

Категория: Хлеб
Просмотров: 7606

Сегодня я буду выпекать яркий, красивый и ароматный морковный хлеб. У него нежный, воздушный мякиш и аппетитная хрустящая корочка. Вкус моркови совершенно не чувствуется, она добавляет хлебу сладость и красивый солнечный цвет. Мне особенно нравится выпекать такой вкусный хлебушек зимой, своим насыщенным ярко-желтым цветом он просто поднимает настроение в пасмурный день. А с помощью хлебопечки его совсем не сложно приготовить.

Ингредиенты для рецепта «Морковный хлеб»:

  • Вода – 180 г
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Морковь – 220 г
  • Мука – 580 г
  • Быстрорастворимые дрожжи – 1,5 ч.л.
  • Белый кунжут (по желанию)

Как приготовить морковный хлеб

Я выпекаю хлеб в хлебопечке «Moulinex», в которой по рецепту сначала заливаются жидкости, а затем закладываются твёрдые продукты.

Примечание: Все ингредиенты загружаются согласно инструкции к вашей хлебопечке.


Наливаем в форму хлебопечки рафинированное растительное масло.


Добавляем соль, сахар. Соль придает вкус выпечке и регулирует деятельность дрожжей. Она не должна с ними соприкасаться.


Разбиваем в стакан яйцо, добавляем теплую воду (не выше 38 градусов), слегка размешиваем и выливаем в форму хлебопечки. Яйцо обогащает тесто и способствует образованию вкусного мякиша.


Свежую морковь натираем на самой мелкой терке и кладем в форму. Именно измельченная в пюре морковь придает хлебу красивый солнечный цвет. А если натереть морковь на средней или не самой мелкой терке, то хлебный мякиш получится слегка желтоватого цвета с вкраплениями кусочков моркови. Также можно использовать морковный жмых, который остается после приготовления сока.
В зависимости от сочности моркови, нужно корректировать количество воды/муки (я указала примерно).


Добавляем натертую морковь.


Насыпаем в форму муку, которую обязательно нужно просеять (на сите могут остаться жучки и различные ненужные примеси).


И в последнюю очередь добавляем сухие дрожжи.


Ставим форму в хлебопечку и выставляем вес выпекаемого хлеба. Цвет корочки лучше задать средний, так как от добавления моркови хлеб хорошо подрумянивается. Выбираем на дисплее программу для выпечки «Белый хлеб», которая позволяет выпекать хлеб по большинству рецептур для пшеничной муки. Включаем хлебопечку. После завершения второго цикла замешивания можно сбрызнуть тесто водой и посыпать семенами кунжута (по желанию).


И через 3 часа 18 минут наш морковный хлеб готов. Хлебушек получается высокий, с красивой румяной корочкой. Вынимаем его из хлебопечки и даем остыть на решетке, накрыв салфеткой.


Попробуйте приготовить этот яркий солнечный хлеб, я уверена, что вам он понравится.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Морковный хлеб без дрожжей в духовке рецепт с фото пошагово

Имбирь молотый 1/3 ч л
Мука пшеничная ц/з 30 г
Растительное масло 20 г

Мука гречневая ц/з 30 г
Морковь 150 г
Соль 5 г
Разрыхлитель 4 г
Семечки подсолнечные очищенные 80 г
Кунжут 3 г
Яйца СО 2 шт

1. Для этого хлеба мне понадобится грубое и пюре из моркови. Готовить его буду на пару, но сначала морковь натру на терке. Потому что натертая морковь приготовится быстрее, я кстати, частенько натираю 2 3 крупных моркови и натертую храню в холодильнике В закрытом контейнере, это тоже немного экономит наше время, а морковь в различных блюдах я, например, использую Достаточно часто. Итак, натертую морковь ставлю на паровую баню, можно использовать жаровню, либо глубокую сковороду, либо сотейник. Морковь готовлю до мягкости, многое зависит, конечно, от сорта моркови, но в среднем минут 15-20. 2. Разминаю морковь при помощи толкушки или скалки, или можно использовать вилку. Также мне понадобятся молотые подсолнечные семечки. Измельчаю их при помощи кофемолки. Необязательно прям очень мелко, небольшие кусочки тоже будут интересно смотреться в хлебе. Начинаю делать тесто. Взбиваю яйца примерно полторы две минуты, Они должны значительно увеличиться в объеме и цвет будет более светлый. Добавляю соль, растительное масло и морковное пюре.
Просеиваю муку, чтобы насытить тесто кислородом. Сначала мука из подсолнечных семечек. Крупные частички, которые останутся в сите, также выкладываю в тесто. 3. Далее идет пшеничная цельнозерновая мука, гречневая мука и разрыхлитель. Добавляю щепотку молотого имбиря и начинаю замешивать тесто. Когда тесто станет однородным, минут на 15 его оставляю, чтобы мука и семечки впитали влагу. Форму, в которой буду выпекать хлеб, смазываю растительным маслом. Выкладываю тесто, равномерно его распределяю, сверху хлеб посыпаю семенами кунжута. Первоначально ставлю хлеб выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, через 10 минут температуру убавляю до 160 градусов, и выпекаю морковный хлеб еще 45-50 минут, готовность проверяю деревянной шпажкой. Хлеб немного остужаю прямо в форм, после вынимаю и Оставляю до полного остывания на решетке.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Морковный хлеб рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Михаил Симагин

порция:  1ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов7

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

150 г

Свежевыжатый морковный сок

55 мл

Сухие дрожжи

0.9 г

Куриное яйцо

1 штука

Листья сельдерея

3 гИнструкция приготовления40 минут

Распечатать

1.В тёплую воду добавить сахар, растворить его и всыпать сухие дрожжи. Оставить на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи поднялись.

2.В большой миске перелить дрожжи, добавить к ним яйцо, морковный фреш и тертую морковь. Перемешать. Просеять муку в миску и добавить соль. Вымесить тесто.

3.Собрать довольно мягкое и нежное тесто в шар. Отправить в тёплое место на 40 минут, прикрыть тесто, чтоб не заветрилось.

4.Аккуратно сформировать буханку нужной формы, перенести колобок на противень, предварительно обсыпанный мукой.

5.Хлеб выпекать при температуре 180ºC минут 40 до образования золотистой корочки.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4515895

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Морковный хлеб в духовке

Простой домашний хлеб, приготовленный со специями и морковью — рецепт, отлично подходящий для внесения разнообразия в обыденное меню. Хлеб, один из немногих продуктов, который мы едим каждый день. Поэтому, научиться готовить домашнюю выпечку — несомненный плюс для всех. Если понять основу приготовления хлеба, то научиться печь его с разнообразными добавками — не составит большого труда. В тесто можно замешивать овощи, сухофрукты, сыр, зелень, семечки, орехи, специи и др.

Морковный хлеб готовится очень просто, нам не понадобится хлебопечка или мультиварка, старый, удобный способ — духовка, отлично подойдет.

Горячий, ароматный морковный хлеб с хрустящей корочкой лучше всего подавать к обеду: к первым или вторым блюдам. Хотя и бутерброды с хлебом по этому рецепту получаются изумительно вкусными.

Кстати, хлеб можно попробовать приготовить и из морковного жмыха, который остается после сока, как мы это делали с морковным пирогом. Если решитесь на такой эксперимент, добавьте немного воды, чтобы восполнить жидкость овощей (выжатый сок).

Ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука — 3 ст.,
  • тертая морковь — 500 г.,
  • сухие дрожжи — 15 г. (обязательно проверьте их срок годности!),
  • вода — 125 мл.,
  • растительное масло — 2 ст. л. для теста,
  • растительное масло для обжарки моркови,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • молотый кардамон — 0,5 ч. л.,
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.,
  • соль — 1 ч. л.

 

Домашний хлеб с морковью и специями

  • Основа теста — опара, которая готовится из сухих дрожжей, воды и муки. В глубокую посуду налейте теплую (строго не горячую) воду, засыпьте дрожжи, перемешайте. Добавьте просеянную муку — половину (1,5 ст).
  • Ставим посуду с опарой в теплое место, например, на батарею. Летом — на солнышко или просто при комнатной температуре. Подождем в течение 30 мин., чтобы дрожжи вступили в действие, показали свою силу. Эти пол часа не стоит открывать постоянно крышку, заглядывать в кастрюлю. Лучше, когда тесто спокойно поднимается, без лишней суеты.
  • Обжариваем на сковороде морковь, предварительно натертую на крупной терке. Добавляем молотый кориандр. Солить не нужно.

 

  • По прошествии 30 мин. перекладываем к опаре обжаренную морковь, кардамон, сахар, соль, растительное масло. Перемешиваем. Засыпаем остатки муки. Руками замешиваем тесто.
  • У нас получается красивый ком теста, приятного морковного цвета, с вкраплениями овоща и специй. Ставим тесто снова в теплое место, опять на 20-30 мин. Тем временем можно включить духовку.
  • Выкладываем тесто в удобную форму для выпечки. Ставим в горячую духовку (180С) и запекаем до готовности, которую, как обычно, можно проверить длинной деревянной палочкой (пропеченное тесто не липнет). Если нет формы, тогда слепите из теста батон (2-3 булки) и выложите его на противень, смазанный маслом.

Готовый морковный хлеб можно смазать растительным маслом для блеска, вместо яиц. А можно и так подавать на стол. Дайте выпечке немного остынуть.

Приятного аппетита! Рецепт от Катюши.

Морковный хлеб рецепт с фото

Вот набор продуктов

В тёплую воду добавить сахар, растворить его.

Всыпать сухие дрожжи. Оставить на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи поднялись шапочкой.

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Дрожжи отлично поднялись.

Теперь в дрожжи добавляем яйцо ( 1 штука )

Морковный сок.

И тёртую морковь. Все ингредиенты аккуратно перемешать.

Добавляем муку пшеничную вместе с солью.

Муки понадобится чуть больше или меньше. Всё будет зависеть от размера и сочности моркови. Замесить тесто, которое будет слегка прилипать к рукам. Тесто по консистенции очень мягкое.

Смазать чашу растительным маслом, уложить в чашу тесто и накрыть его полотенцем. Оставить тесто отдыхать примерно на 35-40 минут, чтобы оно увеличилось в объёме.

Тесто отдохнуло, увеличилось.

Берём форму для выпекания, предварительно обсыпать слегка дно формы мукой. Аккуратно сформировать буханку нужной формы, перенести колобок в форму. Смазать вверх хлеба (яйцо + молоко ). Чтобы получить вкусную, хрустящую, золотистую корочку для хлеба, очень важно увлажнение хлеба в первые 10-15 минут выпечки. Можно на дно духовки поставить чашу с водой или опрыскать стенки духовки из распылителя. Выпекать морковный хлеб при температуре 180 градусов, минут 40 до образования золотистой корочки. Так как в тесто идёт морковь, то корочка сверху может быть готова, а хлеб внутри ещё сыроват. Тогда чтобы хлебушек сверху не пригорел, накройте форму фольгой, и продолжайте выпекать хлеб до готовности. Проверить готовность лучинкой.

Как будет готов хлеб, вытащите его из формы, переверните его дном в вверх. Это чтобы дно хлеба не отсырело во время остывания, с 2-х сторон у хлеба будет хрустящая корочка. Дать хлебу остыть. Или после извлечения из формы, хлеб положить остыть на решётку.

Приятного аппетита!!!

Рецепт морковного хлеба (такой влажный, нежный и легкий!)

Морковный хлеб – это вкусный и легкий вариант морковного пирога с грецкими орехами, тертой морковью, корицей и мускатным орехом, который идеально подходит для позднего завтрака, десерта или подарка!

Move over Банановый хлеб и Кабачок Хлеб , в городе появился новый вкусный и легкий хлеб. Хотя нам всегда будут нравиться классические Bread Recipes , мы никогда не откажемся от завтрака, вдохновленного тортами.

МОРКОВНЫЙ ХЛЕБ

Быстрый хлеб – один из самых простых и вкусных завтраков.Они долго хранятся при комнатной температуре, и с их помощью можно перейти от утреннего угощения до сытного десерта всего за несколько замен.

Мы любим печь хлеб круглый год, от тыквенных хлеба осенью до банановых хлеба летом. Морковный хлеб – один из тех рецептов, которые вы можете приготовить в любое время года и никогда не будете чувствовать себя неуместными. Мы любим превращать сладкую и соленую морковь в кексы, кексы и даже печенье, но самый простой способ насладиться ими – это вкусный хлеб.

Этот рецепт морковного хлеба имеет все классические вкусы Морковный торт , за исключением богатой глазури.Это наверняка станет одним из ваших новых любимых рецептов на завтрак, к тому же вы всегда сможете добавить глазурь позже.

Это идеальное угощение для пасхального утра. Его можно печь, пока ваши маленькие кролики ныряют в свои корзины, а также достаточно пикантно, чтобы сбалансировать все конфеты, которые они собираются съесть позже.

Если вы хотите более здоровый, но все же вкусный хлеб, попробуйте добавить немного цуккини и заменить яблочный соус маслом. Подавайте со спредом из греческого йогурта вместо сливочного масла, чтобы получить дополнительный белок.

Если вы устраиваете пасхальный бранч, почему бы не испечь его на сковороде, чтобы получить более праздничный завтрак. После полного остывания присыпать сахарной пудрой. Вы даже можете использовать маленькие картонные трафареты кроликов или цветов, чтобы придать ему по-настоящему весенний вид.

Советы по приготовлению морковного хлеба

  • Чтобы узнать, готов ли ваш хлеб, вставьте в середину зубочистку. Если его очистить при снятии, значит, он готов выйти из духовки.
  • Дайте натертой моркови немного стечь на бумажных полотенцах, пока вы собираете другие ингредиенты, чтобы впитать лишнюю влагу, не высушивая их.
  • Если у вас нет спрея для выпечки, используйте обычный спрей и присыпьте форму мукой.
  • Достаньте хлеб из формы и охладите на решетке, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить хлеб влажным.

ДРУГИЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ХЛЕБА

Хлеб с корицей
Хлеб из кабачков
Тыквенный хлеб
Простой банановый хлеб (без миксера!)

КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРКОВНЫЙ ХЛЕБ

  • Хорошо перемешайте : Убедитесь, что яйца, сахар и масло хорошо перемешаны (для этого подойдет венчик).
  • Сухие ингредиенты : Хорошо просейте, затем добавьте муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль и хорошо взбейте.
  • Mix-Ins : Добавьте морковь и 1 стакан грецких орехов.
  • Подготовьте форму для выпечки хлеба : смажьте маслом форму размером 9 на 5 дюймов и залейте тесто. Сверху выложите оставшиеся грецкие орехи.
  • Время приготовления : Выпекайте 1 час и дайте постоять 10 минут, прежде чем вынуть из сковороды.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

ВАРИАНТЫ НА МОРКОВНЫЙ ХЛЕБ

  • Маффины : Превратите их в морковные маффины, разделив тесто на форму для маффинов с подкладкой на 12 чашек.Выпекать 18-20 минут.
  • Надстройки : замените грецкие орехи орехами пекан. Вы также можете добавить шоколадную стружку или ложку сливочного сыра.
  • Глазурь : Сделайте из этого десертный хлеб, намазав немного Глазурь на охлажденный хлеб. Если вы любите сладкое, добавьте еще немного соленого карамельного соуса .
  • Яблочно-морковный хлеб : Яблоки придают естественную сладость моркови. Уменьшите количество масла до 2 столовых ложек и добавьте & frac13; стакана яблочного пюре и 1/2–1 стакана тертых яблок к жидкому тесту.Выпекайте как обычно.
  • Streusel Topping : Добавьте к хлебу легкую сладкую начинку, смешав стакана муки, 3 столовые ложки коричневого сахара, ½ чайной ложки корицы и 2 столовые ложки топленого масла. Соединяем и разбиваем на большие части. Перед выпечкой посыпьте тесто сверху.


БОЛЬШЕ СЛАДКИХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКОВ

Легкие булочки с корицей (за 1 час!)
Хлеб с липкой обезьяной
Легкая выпечка французских тостов
Хлебный пудинг

КАК ПОЛУЧИТЬ И ХРАНИТЬ

  • Подавать : после сервировки накройте хлеб герметичным контейнером.Хранить в сухом прохладном месте до 1 недели.
  • Магазин : Храните хлеб свежим, храня его в закрытом холодильнике в течение примерно 2 недель.
  • Freeze : Вы можете заморозить этот хлеб в герметичном контейнере на 3 месяца.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Pin Рецепт
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Взбить яйца.

  • Добавьте сахар и растительное масло.Добавьте муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль и хорошо взбейте.

  • Добавьте морковь и 1 стакан грецких орехов.

  • Смажьте маслом форму размером 9 на 5 дюймов и залейте тесто. Сверху выложите оставшиеся грецкие орехи.

  • Выпекать 1 час. Проверьте готовность, вставив и вынув зубочистку; Если тесто прилипло к зубочистке, продолжайте выпекать до готовности.

  • Выньте из духовки и дайте остыть 10 минут перед тем, как вынуть из формы для выпечки хлеба.

калорий: 302 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 4 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 203 мг | Калий: 131 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 2713 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Хлеб с морковным пирогом (Быстрый хлеб)

Сделанный из морковного торта и тыквенного хлеба, этот в высшей степени влажный кусок морковного торта даже более восхитителен, чем кажется. Он плотный, но очень мягкий и приправлен коричневым сахаром, корицей, имбирем и мускатным орехом. Подавайте его без добавок или с добавлением ели с грецкими орехами, изюмом, орехами пекан и / или посыпьте глазурью из сливочного сыра с корицей. Как бы вы его ни подавали, этот быстрый хлеб станет незаменимым продуктом на вашей кухне. 1 буханка исчезает БЫСТРО!

Если у вас нет под рукой куча ингредиентов для выпечки, вам, возможно, сейчас трудно найти консервированную тыкву. А если вы жаждете осенних ароматов – и не хотите делать домашнее тыквенное пюре – почему бы не обратиться к столь же приправленному и легко доступному кузену тыквы? Это морковный пирог, превращенный в буханку морковного торта , и вы полностью контролируете его сладость и десертность.

Почему да, десертность – это новое слово, которое мы исследуем сегодня.


Это торт? Это хлеб?

Оба.

Как показано на рисунке, этот кусок морковного торта представляет собой морковный пирог в форме для выпечки. Если вы пропустите глазурь и уменьшите количество сахара, у вас получится слегка подслащенный морковный быстрый хлеб. Я тестировал это тесто с разным количеством коричневого сахара. Из 1 стакана (200 г) фасованного коричневого сахара получился сладкий хлеб, похожий на пирожное. Из 3/4 или 2/3 стакана получается слегка подслащенный хлеб.Если меньше, то получился мягкий хлеб. Не стесняйтесь использовать от 2/3 до 1 чашки, в зависимости от вкуса и степени десертности (ха!), Которые вы хотите.

Также не стесняйтесь заменять коричневый сахар белым сахарным песком или кокосовым сахаром. Но учтите, что буханка не будет такой нежной и влажной.

Этот каравай морковного торта есть:

  • Прекрасно пряный и ароматный
  • Прилипание к тыльной стороне вилки влажное
  • Подслащенный коричневым сахаром
  • Легко приготовить – из миксерной чаши в духовку за считанные минуты
  • Превосходный без добавок или сливочный сыр с корицей

Большая часть его аромата состоит из корицы, имбиря, мускатного ореха, коричневого сахара и моркови. Имбирь придает вкусный привкус, но совсем не подавляет. Как и мой любимый хлеб с яблоками и корицей и банановый хлеб, мякиш плотный, но все же очень мягкий.

Кроме того, вы можете создать множество вариаций этого рецепта. Оставьте его простым или добавьте изюм, нарезанные орехи пекан, нарезанные грецкие орехи, сушеную клюкву, шоколадную стружку и т. Д. Превратите буханку в кексов с морковным пирогом или даже добавьте завиток с корицей и топпинг, как мы это делаем с этим быстрым хлебом с завитком корицы. Штрейзель из апельсинового клюквенного хлеба будет потрясающе смотреться на этом буханке.Я всегда ценю такие простые и универсальные рецепты!


Обзор: как приготовить рулет из морковного торта

Вам понадобятся 2 чаши для смешивания: 1 для сухих ингредиентов, включая муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи, и еще одна чаша для смешивания влажных ингредиентов, включая масло, коричневый сахар, яблочное пюре / йогурт (подойдет), яйца, ваниль. , и морковь. Соедините все вместе и вылейте в смазанную маслом форму для выпечки хлеба. Время выпекания составляет около 1 часа, плюс-минус.

Совет успеха: При запекании с морковью мой совет №1 – измельчить целую морковь дома.Не используйте упакованную предварительно измельченную морковь, потому что она твердая и сухая. Когда вы их измельчите, вы заметите, насколько они влажные – это важная влажность для вашего морковного хлеба!

Глазурь из сливочного сыра с корицей по желанию

Я ЖИВУ ДЛЯ начинки моей выпечки. Вихрь с корицей? Итого. Штрейзель? Да, пожалуйста. Глазурь? Совершенно верно.

Имея это в виду, поверьте мне, когда я скажу, что этот хлеб имеет феноменальный вкус без каких-либо аксессуаров наверху.Но если глазурь из сливочного сыра подходит, мы ее точно носим. Вам понадобится блочный сливочный сыр, масло, кондитерский сахар, соль. Добавьте немного ванили и корицы, и вы получите совершенно новый уровень вкуса, который дополнит пряный морковный хлеб.

Вы не пожалеете.

Рецепты с морковью

Морковь – недооцененный ингредиент для выпечки. Они придают натуральную сладость, дополнительную влажность и прекрасно сочетаются с любимыми осенними специями.Почему бы чаще не запекать с морковью ?! Вот список моих любимых рецептов с морковью.

  1. Морковный пирог: это золотой стандарт для морковных пирожных. Он такой же острый, влажный и мягкий, как и современный быстрый хлеб.
  2. Супер влажный морковный торт: Это мой простой однослойный морковный торт. На вкус он немного плотнее, чем сегодняшний батон с морковным пирогом.
  3. Пирог с ананасом и морковью: Этот торт включает в себя ананас, ароматное сочетание с морковью. Он немного плотнее сегодняшнего морковного торта.
  4. Кексы для торта с кокосом и морковью: Эти кексы содержат тертый кокос и экстракт кокоса. На вкус они вкуснее, чем сегодняшний быстрый хлеб.
  5. Хлеб Harvest Spice: такой же густой, но мягкий. Этот хлеб похож на морковный пирог, тыквенный хлеб и яблочный хлеб в одном лице. Один из моих любимых!
  6. Cheesecake Swirl Carrot Bundt Cake: Этот большой булочный пирог плотнее, чем сегодняшний рецепт. Свежая апельсиновая цедра добавляет аромата, и этот водоворот сливочного сыра не из этого мира.

Вот все мои рецепты с морковью.

Распечатать часы значок часов

Описание

Эта буханка морковного торта плотная, но очень мягкая и приправлена ​​коричневым сахаром, корицей, имбирем и мускатным орехом. Подавайте его без добавок или с добавлением ели с грецкими орехами, изюмом, орехами пекан и / или посыпьте глазурью из сливочного сыра с корицей.


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Смажьте маслом форму размером 9 × 5 дюймов. См. Примечания для кексов или мини-буханок.
  2. Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех до однородности. Отложите в сторону. В миске среднего размера взбейте масло, яйца, коричневый сахар, яблочное пюре, ваниль и морковь до однородности. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и осторожно взбивайте, пока они не станут однородными. Сложите гайки / надстройку. Тесто будет полутвердым.
  3. Выложить тесто на подготовленную форму для выпечки хлеба.Выпекать 55 – 65 минут. (Я предпочитаю слегка покрывать хлеб алюминиевой фольгой на полпути, чтобы предотвратить сильное потемнение наверху.) Время выпекания варьируется, так что следите за своим. Хлеб готов, когда вставленная в центр зубочистка выходит * в основном * чистыми с нулевым содержанием сырого теста. Достаньте хлеб из духовки.
  4. Полностью охладите в посуде, установленной на решетке, перед тем, как вынуть и заморозить.
  5. Дополнительная глазурь: Используя ручной или настольный миксер с лопастью или венчиком, взбейте сливочный сыр в средней миске на средней или высокой скорости до получения однородной кремообразной массы.Взбейте масло до однородного состояния. Добавьте кондитерский сахар, ваниль, корицу и щепотку соли (я обычно добавляю чуть меньше 1/8 чайной ложки), затем взбивайте на низкой скорости до однородной кремообразной массы. Вкус. При желании добавьте еще корицы и / или соли. Заморозить охлажденный хлеб, нарезать ломтиками и подавать.
  6. Хранение без глазури: Накройте и храните остатки хлеба при комнатной температуре до 3-4 дней или в холодильнике примерно до 10 дней. Хранение с глазурью: Накройте и храните остатки хлеба в холодильнике примерно на 1 неделю.

Описание

Легкий и вкусный веганский морковный хлеб, который легко приготовить, он полезен и так ХОРОШО!


  • 2 стакана муки (я использую все, но вы также можете использовать цельнозерновую, кондитерскую муку или заменитель 1–1 без глютена)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 1 стакан миндального молока
  • 6 столовых ложек ореховой пасты – я обычно использую арахисовую пасту
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 средних банана, пюре
  • 3/4 стакана тертой моркови (я использую среднюю терку, но вы также можете натереть ее на мелкой терке)
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан плюс еще по желанию для посыпки (орехи также можно полностью исключить)

  1. Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и обильно смажьте противень размером 9 × 5 дюймов.
  2. Просейте вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу.
  3. Добавьте молоко, ореховое масло, кленовый сироп, ванильный экстракт и банановое пюре. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
    Осторожно добавьте тертую морковь и орехи.
  4. Выложите смесь ложкой в ​​подготовленную форму для выпечки хлеба и при желании добавьте еще несколько измельченных орехов.
  5. Выпекать 45-52 минуты или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
  6. Дайте немного остыть и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!
  • Категория: Десерты
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: веганский морковный хлеб, веганский хлеб, морковный хлеб, веганский десерт, веганский завтрак

Рецепт морковного хлеба | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1 3/4 стакана универсальной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 1/2 чайной ложки пищевой соды

Поваренная соль

По 1/4 чайной ложки молотой корицы, мускатного ореха и имбиря

1 1/2 палочки несоленого сливочного масла

1 стакан сахара

1/3 стакана меда

3 больших яйца, слегка взбитых

1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры

1/4 стакана апельсинового сока

Щедрый стакан тертой очищенной моркови

1/2 стакана изюма

Рецепт морковного хлеба – замесите сладости

Этот простой рецепт морковного хлеба наполнен всеми классическими специями для морковного торта и тремя полными чашками измельченной моркови для невероятно влажного и нежного быстрого хлеба, идеально подходящего для перекуса!

Этот морковный хлеб настолько прост в приготовлении и станет отличным завтраком с йогуртом и свежими фруктами.Большое количество измельченной моркови придает этому хлебу прекрасную влажность благодаря своей мягкой текстуре мякиша. Молотая корица, имбирь и гвоздика придают ему вкус ароматного морковного пирога. Если вы хотите быть супер экстра, я думаю, вы можете покрыть этот хлеб мазком сливочного сыра или даже глазурью из сливочного сыра!

Вот еще несколько пасхальных рецептов, которые стоит попробовать!

Если вы большой поклонник морковного торта, думаю, вам понравится этот морковный хлеб! В нем есть все те же полезные свойства, но его можно считать немного более здоровым и определенно приемлемым для употребления на завтрак!

ПОДПИСАТЬСЯ НА НЕКОТОРЫЕ СЛАДОСТИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST!

Если вы приготовили этот рецепт (или сделали любой из моих рецептов!), Я приглашаю вас поделиться подлинным обзором и оценкой в ​​звездах в комментариях ниже.Или поделитесь в социальных сетях моим хэштегом: #kneadsomesweets и, пожалуйста, не забудьте отметить меня, чтобы я мог его увидеть. Спасибо за поддержку Knead Some Sweets! ♡

Рецепт морковного хлеба

Этот простой рецепт морковного хлеба наполнен всеми классическими специями для морковного торта и тремя полными чашками измельченной моркови для невероятно влажного и нежного быстрого хлеба, идеально подходящего для перекуса!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Порций: 1 буханка

Автор: Наоми Андрес

Оборудование

  • Форма для выпечки 9×5 дюймов

  • Антипригарный кулинарный спрей

  • пергаментная бумага

  • чаша для смешивания

  • мерные чашки и ложки

  • венчик

  • коробка
  • терка

  • сито или сито

Ингредиенты

  • ½ стакана рапсового масла
  • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 стакана тертой моркови
  • стакана молока
  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • ¾ чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотых гвоздик
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ℉.Обрызгайте форму размером 9×5 дюймов антипригарным спреем, прежде чем выложить кусок пергаментной бумаги той же ширины, что и форма, с оставленными бумажными краями, чтобы свисать с краев формы.

  • В большой миске взбейте масло, коричневый сахар, яйца и ваниль. Добавьте тертую морковь и молоко. Взбейте в отдельной миске муку, пищевую соду, разрыхлитель, специи и соль. Просейте влажные ингредиенты с помощью сита или сита и перемешивайте до тех пор, пока не останется полосок муки. Не перемешивайте повторно!

  • Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте остыть на сковороде в течение 10 минут, а затем переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение перед нарезкой. Наслаждаться!

Любовь и печенье,

Наоми

Прикрепить рецепт ↓
Если вы приготовите этот рецепт морковного хлеба или любой из моих рецептов, мне бы хотелось увидеть фотографии ваших приключений с выпечкой в ​​Instagram, Facebook или Twitter! Не забудьте пометить их #kneadsomesweets!
Щелкните здесь, чтобы увидеть все мои рецепты!
Большое спасибо за то, что подписались на Knead Some Sweets! ♡

Похожие сообщения

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *