Молоко топленое в мультиварке рецепт – Топленое молоко в мультиварке — рецепт

Как сделать топленое молоко в мультиварке: рецепт в домашних условиях

Очень простой и полезный напиток, который можно приготовить дома без особых усилий — это топленое молоко. Есть несколько способов его приготовления в домашних условиях: в духовке, на плите, термосе. Но самый простой и легкий из них  — приготовить его в современном чуде техники: мультиварке. Как сделать топленое молоко в мультиварке Поларис, Редмонд и других марок, вы узнаете из этой статьи. Но вначале немножко информации о полезных свойствах этого замечательного напитка.

Топленое молоко: польза и вред

Всем известно, что топленое молоко очень полезно. Польза напитка обусловлена его составом. Содержащиеся в нем жиры повышают его питательные свойства, что незаменимо для детей в период их активного роста, и женщин, вынашивающих ребенка. Также напиток богат антиоксидантами, органическими кислотами, различными витаминами, аминокислотами и микроэлементами, среди которых – железо, кальций и другие.

Какими же полезными свойствами обладает этот натуральный напиток? Их масса. Основные из них:

  • благодаря наличию витамина А, а также фосфора, топленое молоко имеет положительное влияние на состояние нервной системы человека, а также зрение;
  • содержащиеся в напитке витамины Д и С способствуют укреплению костной системы;
  • входящие в состав топленого молока витамины С и Е обеспечивают крепкий иммунитет и укрепляют общее состояние организма, а также стабилизируют гормональный фон.

А может ли такой полезный натуральный продукт принести вред организму человека? Это может случиться лишь в нескольких случаях: если у человека имеется индивидуальная непереносимость молочных продуктов или лактазная недостаточность, что может выражаться такими симптомами: диарея, боли в животе, вздутие, запор и даже рвота. Если после употребления напитка у вас обнаружился хоть один из этих признаков, от приема топленого молока следует отказаться.

Напиток хорош как при непосредственном приеме, так и в качестве основы для таких кисломолочных продуктов, как ряженка или кефир. Полученная из топленого молока простокваша более сладкая, густая и отлично подойдет как в виде десерта, так и в виде легкого завтрака. Также продукт можно использовать при приготовлении различного рода выпечки и различных кремов. Он придаст готовым блюдам изумительный вкус и аромат.

Как сделать топленое молоко в мультиварке: рецепт в домашних условиях

Приготовить топленое молоко в домашних условиях можно, используя любую мультиварку (марок Поларис, Редмонд, Делфа, Панасоник и другие), имеющую режим «тушение».

Если в вашей мультиварке нет режима «тушение», используйте режим «мультиповар».

Для приготовления это вкусного и полезного напитка в домашних условиях нам понадобится только один продукт —  молоко. Его можно брать в любом количестве. Но оно не должно превышать половины объема чаши мультиварки.

Например: если мультиварка объемом 5 литров, допустимое количество молока, которое можно залить первоначально и приготовить за один раз, — это 2,5 литра, максимум 3.

Не важно, какое вы будете брать молоко магазинное или домашнее, топленое молоко получится. Единственное, чем оно будет отличаться, это полезными свойствами и вкусовыми качествами. Как вы понимаете, в домашнем продукте витаминов и полезных микроэлементов намного больше, чем в магазинном пастеризованном.

Наливаем молоко в чашу мультиварки.

На 2 пальца выше, проводим по кругу чаши сливочным маслом. Это нужно для того, чтобы во время кипения молоко не выбежало из чаши мультиварки.

Но доверять границе с масла не будем, и ставим в чашу мультиварки решетку для варки на пару. Если будет данная решетка, то молоко с емкости точно не убежит.

Ставим в режим «тушение» на 2,5-3 часа. А затем оставляем в режиме подогрев еще на 1 час.

Обычно на выходе получается топленого молока в 2 раза меньше того количества, которое вы заливали в чашу изначально.

Все, напиток изумительно красивого кремового цвета готов. Можно подавать к столу! Мы уверены, что ваши старания оценят как взрослые, так и детки. Ведь приготовленный продукт полезный и вкусный, а главное, приготовленный дома с любовью.

Еще один рецепт с видео:

Зная, как сделать топленое молоко в мультиварке в домашних условиях, вы сможете регулярно радовать своих близких натуральным питательным напитком с замечательным вкусом, не тратя при этом много своего времени и усилий.

napitki-pro.ru

Топленое молоко в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Как сделать топленое молоко в мультиварке «поларис»? Молоко подвергают томлению, то есть выдерживают в течение 5-6 часов при температуре 95 градусов. Во время выдержки (томления) молока белки, взаимодействуя с молочным сахаром, образуют особые вещества – меланоидины, придающие молоку своеобразный вкус и цвет. Так получается топленое молоко – жидкость кремового цвета, приятная на вкус, слегка сладковатая, с неповторимым ароматом.


Ингредиенты

  • Молоко свежее – 3 л

Как приготовить

Шаг 1

Налить молоко в чашу мультиварки. Крышку мультиварки закрыть.

Шаг 2

Включить сенсор «мультиповар». Вручную установить время – 6 часов и температуру приготовления – 95 градусов.

Шаг 3

Образовавшиеся в процессе томления пенки ложкой опускать на дно во избежание отстоя жира и образования пленок.

Шаг 4

Готовое молоко остудить и процедить (пенки можно использовать для приготовления каши или выпечки).

Шаг 5

Топленое молоко можно подавать на стол или использовать для приготовления ряженки. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт

boilbroil.ru

Молоко топленое в мультиварке



Опубликовано 07.11.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин Топлёное молоко в мультиварке приготовить не сложно, но по времени затратно. Ну и что! зато каким вкусным и ароматным оно получается!
Все мы привыкли пить обычное коровье молоко, ну некоторые предпочитают козье, я например. Оно очень полезное для организма человека, кальция много и так далее, но в старину на Руси было популярно совсем не обычное молоко, а топлёное. Топили его в русской печи, целый день, до вечера, потому что вечером сходилась вся семья, прорезала золотистую корочку и пила ароматное, полезное топлёное молоко. Сейчас, конечно, ни у кого печи нет, разве что в сёлах далёких, зато есть мультиварки, которые выручают нас всегда! Для этого блюда нужно покупать молоко домашнее, из магазинного не будет того аромата и консистенции. Времени приготовление занимает много, но результат превзойдёт все ожидания. Особенно оно полезно детям, беременным женщинам, старикам, так как содержит более 100 витамин, так что готовьте и чувствуйте себя прекрасно!
Итак, готовим молоко топленое в мультиварке.

Ингредиенты:
— коровье домашнее молоко – 1,2 литра;
— сливочное масло – 10 грамм.

Молоко — удивительный продукт и из него можно приготовить много вкусных блюд. Предлагаем вам рецепт приготовления домашней сгущенки.




Как приготовить топленое молоко в мультиварке. Если у вас молока коровьего больше, то можете в чашу налить 2 литра, не больше, а то будет скипать, это если учесть что в моей мультиварке чаша на 4 литра.
Наливаем домашнее молочко в чашу мультиварки.



Смазываем чашу на палец от молока сливочным масло, чтоб когда оно кипело, пена не так быстро поднималась.



А самое главное, ставим чашу для пароварки, по той же причине, молоко скипает, и от этого никуда не денешься.



Включаем мультиварку на режим «Выпечка», время приготовления – 3 часа.
Первые пол часа нужно следить за молоком, оно будет кипеть, и подниматься, нужно просто открывать крышку, тогда пена садиться, а так оно будет выбегать, это нам не нужно. Через пол часа всё пройдёт, и вы сможете заниматься своими делами, а топлёное молоко будет готовиться в мультиварке.



Время прошло, слышим сигнал окончания приготовления, открываем крышку. Аромат превосходный, цвет молока тоже.



Разливаем его по кружкам и всё, топлёное молоко в мультиварке готово! Оно прекрасно хранится в стеклянной банке, в холодильнике.



Никаких проблем нам приготовление не составило! Так зато это домашнее топлёное молоко, по вкусу ничем не хуже, как из русской печи. Детки рады, мамы довольны, всем всё нравится, что ещё нам нужно. Угощайтесь!
А для пущего удовольствия предлагаем вам сварить какао в мультиварке.

namenu.ru

Топленое молоко в мультиварке Редмонд

Хочу рассказать вам, как приготовить топленое молоко в мультиварке Редмонд. В принципе, как такового рецепта и нет, вам нужно будет только налить в чашу молоко, выставить программу и заниматься своими делами. Через 5-6 часов кремовое, насыщенное и очень вкусное топленое молоко будет готово! На основе топленого молока можно испечь блинчики, кексы, приготовить крем для торта, а также вкуснейшую домашнюю ряженку — именно для нее моя мультиварка и готовила топленое молочко. Попробуйте и вы! У меня было 1,5 литра домашнего коровьего молока, после приготовления получился 1 литр топленого молока.

Ингредиенты

Для приготовления топленого молока в мультиварке Редмонд понадобится:

молоко домашнее — 1,5 литра.

Этапы приготовления

В чашу мультиварки налить молоко комнатной температуры.У меня молоко домашнее, с высокой жирностью.

Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить программу «Мультиповар» на 95 градусов. Время приготовления — 5 часов. 

Можно готовить топленое молоко и на программе «Томление» или «Тушение», но на этих режимах первое время, пока молоко будет сильно кипеть, нужно крышку держать приоткрытой. Времени на приготовление топленого молока на этих режимах потребуется больше — возможно, часов 6. Готовое топленое молоко должно стать насыщенным, кремового цвета, с румяной пенкой.

Дать топленому молоку остыть, убрать пенку, молоко процедить и перелить в чистые банки.Далее вкуснейшее топленое молоко, приготовленное в мультиварке Редмонд, охладить, закрыв баночки крышками, и можно употреблять или использовать по назначению.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить топленое молоко в мультиварке

В этой статье я подробно расскажу, как приготовить топленое молоко в мультиварке, смотрите и читайте пошаговый рецепт с красочными фото. 

Топленое молоко

Здравствуйте уважаемые друзья! «Вкусные вкусности» вновь приветствуют вас на страницах своего сайта. Сегодня я вам предлагаю простой рецепт приготовления топленого молока, мы будем готовить его в мультиварке. А также, я расскажу, как можно приготовить топленое молоко ещё проще, без помощи мультиварки.

  • Молоко 3,5 — 4,5% жирности2 литра
  • Выливаем молоко в чашу мультиварки. Кипятить его не нужно. Лучше, чтобы молоко было цельное и имело жирность от 3,5 до 4,5%.

  • Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Мультиповар» и выставим требуемую температуру 95 градусов.

  • Устанавливаем время 5 часов и нажимаем «Старт».

  • По истечении 5 часов открываем крышку и радуемся.

  • Топленое молоко получилось кремового цвета с аппетитной пенкой и великолепным ароматом. Те, кому пенка не нравится, могут её снять и подарить тем, кто её обожает.

  • Далее, молоко следует остудить, поставить в холодильник для охлаждения и начать жарить картошку.
    Те, кто когда-нибудь кушал жареную картошку с топленым молоком, меня сразу поймут. А остальным советую обязательно попробовать.


А вы знаете, друзья мои, топленое молоко можно приготовить и без мультиварки. Для этого, его достаточно сильно нагреть, не доводя до кипения, перелить в термос и оставить томиться примерно 5-6 часов. Получается тоже самое, но с экономией электроэнергии.

Желаю всем приятного аппетита. Если рецепт оказался для вас полезен, возможно он будет интересен и вашим друзьям. Поделитесь с ними в своих социальных сетях, и они будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. До новых встреч. Пока.

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

vkusnie-vkusnosti.ru

Топленое молоко в мультиварке | Рецепты для мультиварки: вкусные и простые пошагово с видео, фото

Приготовленное топленое молоко в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) отличается невероятным вкусом и ароматом. Особенно, если в его основе будет настоящее деревенское молоко. Мультиварка создает идеальные условия, как в русской печи, для приготовления изумительного напитка. Молоко томится достаточно долго в режиме тушения, поэтому совершенно не стоит опасаться того, что оно может убежать из МВ. Можно ставить молоко томиться на ночь.

Ингредиенты для топленого молока в мультиварке:

молоко – 1 литр.

Топленое молоко в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить топленое молоко в домашних условиях в мультиварке? В совершенно чистую и сухую мультиварочную чашу налейте предложенную норму молока. Закройте крышку.

Какой режим (программа, функция) и сколько готовить по времени в мультиварке топленое молоко

Далее кнопкой выбора программ поставьте курсор напротив режима Тушение или Томление. Время приготовления, которое необходимо для того чтобы получилось топленое молоко в МВ, установите на 4 часа.

Теперь внимание! После звукового сигнала ваша мультиварка с топленым молоком перейдет в режим подогрева. Вот в этом режиме молоко должно простоять еще 6 часов под закрытой крышкой.

Готовое топленое молоко в мультиварке можете использовать для приготовления разнообразных молочных десертов, всевозможных каш (например, гречневая или тыквенная каша) или просто как напиток. Приятного аппетита!

Топленое молоко в мультиварке видео

multivaram.ru

Топленое молоко в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом топленого молока, приготовленного в мультиварке. Покупное топленое молоко никогда не сравнится с домашним продуктом. Еще наши прабабушки и бабушки топили молочко в русской печке. Время идет, и совершенствуется мир. На смену русской печки пришла мультиварка. Конечно, можно приготовить молоко и в кастрюле на плите, но постоянно нужно смотреть за уровнем огня.

В мультиварке довольно удобно топить молоко. Применяются для этих целей разные программы, в которых жидкость не кипит. Это в основном «Тушение», «Молочная каша» или «Томление». В основном хозяйки используют первый предложенный вариант. А чтобы молоко не поднималось к крышке, можно устанавливать решетку для пара. И для большей уверенности можно провести полоску сливочным маслом по мультичаше немного выше молока. Для топления рекомендуется использовать пастеризованное молоко. Если берется домашний продукт, то молоко нужно довести до кипения. Это можно сделать и на плите, а потом перелить в чашу. Топится молоко ориентировочно 4 часа. Можно на несколько часов оставлять в подогреве, тогда цвет молока получится более насыщенным.

Топленое молоко можно не только пить, но и использовать для приготовления блинов, вафель, пирогов, булочек. На топленом молоке получается очень вкусная и ароматная вермишель. Этот супчик идеально подойдет к завтраку.

Ингредиенты для приготовления топленого молока

  1. Молоко коровье – 1 л.

Как приготовить топленое молоко в мультиварке

В данном рецепте используется только свежее коровье молоко, желательно его прокипятить заранее. Вылить молоко в чистую чашу мультиварки. По желанию еще можно добавить 0,5-1 ст.л. сахарного песка, чтобы напиток получился сладким. Если молоко домашнее, то иногда оно само по себе имеет сладковатый привкус.

Поставить решетку для пара. Закрыть крышку и включить программу «Тушение» на 2-3 часа. Потом оставить в режиме «Подогрев» на 1 час.

В результате на поверхности образуется румяная корочка. Она будет толстая и очень вкусная, если это домашнее цельное молоко. Получился ароматный напиток, можно пить в горячем и охлажденном виде.

По желанию топленое молоко можно процедить. Его следует перелить в стеклянную банку или керамический кувшин и подать к столу. Летом хранится такое молочко в холодильнике. Румяную корочку можно есть ложкой вприкуску с булочкой. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *