Молоко топленое в мультиварке панасоник 18 – Топленое молоко в мультиварке Panasonic
Люблю готовить Йогурт на топленом молоке в мультиварке
Если вместо обычного молока сделать йогурт на молоке топленом, то вы получите совершенно другой вкус знаменитого лакомства. Оно будет иметь кремовый оттенок, нежную текстуру и огромную пользу для организма, потому как готовить йогурт мы будем на «Эвиталии».
Читала, что топленое молоко более жирное и калорийное, потому что из него выпаривается жидкость. Но это не касается молока, которое топили в мультиварке «Панасоник», потому как топится оно настолько бережно, что его масса остается прежней от начала и до конца процесса томления. Напомню, что молоко мы уже топили-томили здесь.
Впрочем, и йогурты готовили неоднократно, например йогурт на обычном молоке, заквашенный на «Эвиталии».
Так что в этом рецепте все будем делать по прежнему, ничего нового, как говорится.
Йогурт на топленом молоке в мультиварке
Нам понадобится:
1 литр топленого молока
0,5 пузырька «Эвиталии»
или
2 литра топленого молока
1 пузырек «Эвиталии».
Топленое молоко подогреваем до 40 градусов (или остужаем, если вы его только что приготовили), в пузырек «Эвиталии» наливаем немного молока, размешиваем, чтобы порошок разошелся и выливаем в топленое молоко:
В сухие и чистые баночки наливаем топленое молоко с закваской, прикрываем чистыми же крышечками.
На дно кастрюли от мультиварки стелим силиконовый коврик или салфетку, ставим баночки. Наливаем теплой воды по горлышко баночек.
Подогрев на 15 минут — выключили.
1 час подождали.
Снова Подогрев на 15 минут. Выключили.
И оставили на 6 часов.
После поставили в холодильник для охлаждения. И хранить в холодильнике тоже.
Для владельцев других моделей мультиварок, не «Панасоника»:
— если у вас есть мультиповар, то йогурт можно готовить и на этой программе. Наливаете топленое или обычное молоко с закваской по описанной выше технологии в кастрюлю или ставите в баночках, наливаете воду и включаете температуру 35-40 градусов на 6 часов.
— если у вас есть программа «Йогурт», то действия те же самые.
— если у вас нет мультиварки, то молоко с закваской помещаете в термос, закрываете крышку на 6 часов.
Почему не получился йогурт?
1. не соблюден температурный режим — молоко с закваской либо перегрето, либо не нагрето до нужной температуры;
2. некачественная закваска.
Надо пробовать, не получилось в первый раз (у меня такое было, кстати), получится в следующий раз.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
multivarkina-swetlana.ru
Ряженка в мультиварке панасоник
Ряженка в мультиварке – наш ответ заграничному йогурту. Родиной ряженки считают Украину. Производят ряженку из топленого молока путем внесения закваски (на производстве) или заквашивания его сметаной (в домашних условиях). Ряженка представляет собой продукт, готовый к употреблению, её можно пить в чистом виде, добавлять к ней ягоды, фрукты. Кроме того, что ряженка вкусна, она ещё и очень полезна – в одном стакане ряженки содержится четверть суточной нормы кальция, и пятая часть суточной нормы фосфора, что особенно актуально для костей, кожи, волос. Диетологи советуют употреблять ряженку детям, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам. Очень вкусным на основе ряженки получается тесто для пирогов, блинов, хлеба.
Ингредиенты:
- 1 — 2 литра молока
- 3 — 4 ст. ложки (с горкой) сметаны от 20% жирности и выше.
Как приготовить ряженку в мультиварке:
Молоко влить в чашу мультиварки, закрыть крышку и установить режим «тушение» на 6 часов.
Готовое топленое молоко остудить до 30 — 40 градусов. Кто не любит пенку, можно его процедить, а чашу вымыть.
Отлить стакан молока в чашку, добавить сметану и хорошо взбить это молоко. Затем вернуть молоко обратно и лопаткой перемешать.
Густоту ряженки можно регулировать самому — чем больше сметаны, тем гуще ряженка.
Закрыть крышку, установить режим «подогрев». В мультиварке панасоник, это кнопка «выкл».
Засечь время на обычных часах — 25 минут. После этого отключить мультиварку и оставить ряженку в мультиварке на 6 часов. Я делаю всегда на ночь.
Готовую ряженку перелить и охладить. После охлаждения она еще гуще станет.
Ряженка в мультиварке получается очень вкусной и совсем не кислой!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Люблю готовить Творог в мультиварке Панасоник
Всем известно, что творог является источником легкоусвояемого кальция, но только не обезжиренный, потому как последний производится по другой технологии и кальций добавляют в него отдельно, а он как раз и очень плохо усваивается, попадая в наш организм. Но ведь можно и дома приготовить творог в мультиварке.
Для приготовления творога в мультиварке нам понадобится только молоко. Причем из одного продукта — молока — у нас получится два — это творог и сыворотка, которая прекрасно зарекомендовала себя, например, в выпечке хлеба.
Причем молоко должно быть либо уже немного скисшим, либо свежим, но в него нужно добавить немного кислого молока. Это необходимо для того, чтобы творог свернулся, такова технология приготовления этого кисломолочного продукта.
Творог в мультиварке Панасоник
В кастрюлю от мультиварки наливаем кислое молоко и включаем режим «Выпечка». Крышку можно и не закрывать, потому как процесс створаживания молока очень быстро произойдет под воздействием нагревания. Как только молоко нагреется, на его поверхности сверху образуется творог, а сыворотка останется внизу:
Все, больше нагревать не нужно, иначе творог будет жестким. Выключаем мультиварку, и процеживаем через дуршлаг. В дуршлаге у вас должен остаться творог:
А все остальное — это полезная сыворотка:
Я не стала творог подвешивать в марле для стекания лишней сыворотки, а оставила в дуршлаге часа на 2, эффект такой же получился.
Таким образом, из 1 литра молока у меня получилось 160 граммов наинежнейшего творога, остальное — сыворотка. Делала из 2,5%-ного молока. Цена вопроса — цена 1 литра молока, что, в принципе, не сильно и отличается от магазинной цены на творог.
Я в рецепте йогурт в мультиварке подсчитывала экономическую выгоду приготовления йогурта дома, почитайте, очень интересно. А что касается приготовления сметаны в мультиварке — так тоже очень выгодно, эту сметану и в выпечке можно использовать.
Как приготовить творог в мультиварке Редмонд RMC-M10:
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
multivarkina-swetlana.ru
Топленое молоко в мультиварке. Простой рецепт приготовления топленого молока в мультиварке
Молоко топленое считается традиционным молочным напитком русской кухни, которое в старину топили в русской печи. Глиняные горшки наполняли парным молоком, ставили их в хорошо растопленную печь и томили в течение одних суток. В результате чего поверхность молока покрывалась толстой пленкой, а напиток приобретал нежный кремовый цвет с насыщенным вкусом и приятным ароматом.
Такое молоко содержит в себе полноценный сбалансированный белок, витамины, органические кислоты, жиры (насыщенные и ненасыщенные), углеводы, макроэлементы и микроэлементы.
Молоко, в результате топления длительно нагревается и происходит испарение влаги, что говорит о том, что топленое молоко содержит много кальция, витаминов и железа. Данные биологически активные компоненты особенно полезны для детей и беременных женщин, которые особенно нуждаются в них.
Топленое молоко по сравнению с обычным молоком хорошо хранится и довольно долго не скисает. В основном его употребляют в виде напитка, а так же для приготовления ряженки и в кулинарии (пироги, печенье, кремы).
Давайте приготовим сегодня топленое молоко в мультиварке, которое можно назвать практически десертом. Оно довольно сытное и сладкое, одним словом – идеальный вариант для вкусного и здорового завтрака!
Время приготовления: 6 часов.
Калорий на 100 г: 70 ккал.
Время приготовления: 6 часов.
Количество порций: 4.
Калорий на 100 г: 70 ккал.
Топленое молоко — ингредиенты:
- молоко — 1 литр.
Как приготовить топленое молоко в мультиварке:
1.
Заливаем молоко в емкость мультиварки, закрываем крышку и включаем режим «тушения» на шесть часов.
2.
Первые 15 минут по программе «тушения» будет происходить кипячение молока, поэтому лучше его периодически помешивать, что бы не убежало. Далее, весь процесс приготовления лежит на чудо – мультиварке.
3.
Лучше поставить топиться молоко на ночь, и тогда молоко, топленое в мультиварке будет готово как раз к завтраку.
Топленое молоко готово – продукт приобрел кремовый оттенок, характерный запах и карамельный привкус.
В принципе, «топленым» молоко становится уже через два часа, но выраженный вкус появляется только по истечении шести часов. Существует следующая закономерность: домашнее молоко становится топленым через шесть часов, пастеризованное молоко с жирностью 3,2% – будет готово через четыре часа, а обезжиренное – через три часа.
Полезный совет при использовании топленого молока:
Если вы печете домашний хлеб или любите готовить пироги из дрожжевого теста, то можно заменить обычное молоко топленым молоком. Из него получаются вкусные йогурты и молочные каши.
Готовьте с удовольствием – приятного вам аппетита!
recept-multivarka.ru
Топленое молоко в домашних условиях — Фото рецепты для мультиварки
Этот удивительно полезный продукт сегодня можно купить практически в любом продовольственном магазине.
Раньше (да и теперь тоже) топленое молоко всегда делали в деревнях, используя для этого молоко коров и печь. Молоко томилось довольно долго, зато в результате получался божественный по вкусу напиток.
Предлагаю Вам, любители этого вкуснейшего ароматного продукта, приготовить топленое молоко у себя дома с помощью мультиварки.
Сам процесс очень прост, а результат восхищает.
Вы можете не только пить готовое топленое молоко, но и использовать его для приготовления каши для детей, а также домашней выпечки, которая получается очень ароматной и нежной.
Как сделать топленое молоко в домашних условиях
Продукты:
Молоко – 1 литр
Итак, будем готовить топленое молоко в мультиварке. Единственное, что нам потребуется – это, непосредственно, само молоко.
Вообще, правомерно считается, что чем его процент жирности выше, тем более вкусное получится топленое молоко. У меня было обычное магазинное молоко, жирностью 3,7%.
Заливаем литр молока в чашу мультиварки. Несомненно, можно использовать и два и даже три литра, но я считаю, что лучше приготовить свежее.
Прикрываем кастрюльку вставкой для приготовления блюд на пару. Это необходимо, чтобы в процессе кипения молоко не убежало. Оно будет подниматься до этой вставки, но не выше. Это относится к случаю, если Вы готовите топленое молоко из одного литра – большие объемы я не пробовала.
Вставляем чашу с молоком в мультиварку и включаем программу Тушение. Время я на всякий случай установила на 5 часов, но в действительности одному литру вполне хватило ровно 3 часа.
Первые 15-20 минут томим молоко с открытой крышкой, чтобы избежать возможности его выкипания. Потом закрываем крышку и томим на режиме Тушение.
Вот так ведет себя молоко примерно спустя час – наблюдается не очень сильное кипение.
Вот и все, спустя 3 часа из одно литра молока получилось 750 мл. Сверху на молоке образовалась толстоватая кремовая пленка – ее нужно снять и выбросить (кстати, некоторым ее нравится кушать). Само топленое молоко процедить, так как на дне чаши также образуется плотная корка.
Топленое молоко в домашних условиях готово – наслаждайтесь!
Автор рецепта: Берковская Татьяна
Блюдо приготовлено в мультиварке SCARLETT SC- 411