Молодой картофель с лисичками: Молодая картошка с лисичками. Рецепты редактора.

Лисички с картошкой в одной сковороде — рецепт приготовления с фото — Рецепты, продукты, еда

13 августа 2020, 18:13

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Простой рецепт жареной картошки с грибами, чесноком и зеленью на сковороде

Горячие румяные дольки молодого картофеля перемешиваются с жареными лисичками и зеленью, создавая невероятную гармонию вкусов и ароматов. Универсальное блюдо, которое может быть как полноценным самостоятельным ужином, так и идеальным гарниром к мясу, рыбе и даже овощному салату.

Жареный молодой картофель с лисичками

Жареная картошка с грибами / Фото: freepik.com

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 500 г молодого мелкого картофеля
  • 500 г лисичек
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.
    л. сливочного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • Зелень

Читайте также:

Как сделать мусаку из баклажанов с фаршем и картофелем

Способ приготовления:

  1. Картофель хорошо помыть с помощью щетки.
  2. Отварить в подсоленной воде до полуготовности, около 8 минут. Слить воду. При необходимости разрезать клубни на несколько частей.
  3. Лисички почистить, отварить в течение 5 минут.
  4. В сковородке разогреть смесь масле. На среднем огне обжарить картофель и лисички до золотистого цвета.
  5. Посолить, добавить давленный зубчик чеснока и выключить огонь.
  6. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Полезный совет

Вы можете добавить в блюдо жареный лук.

Смотрите видео, как правильно собирать и готовить лисички:

Напомним, ранее мы делились рецептами домашней выпечки с лисичками, а также писали, как вкусно приготовить свинину с лисичками.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Печеный молодой картофель с морковью и лисичками рецепт – Основные блюда. «Еда»

Печеный молодой картофель с морковью и лисичками рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: vloravauna порции:  2ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов133

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молодой картофель

10 штук

Молодая морковь

10 штук

Свежий тимьян

по вкусу

Лисички

1 стакан

Свежий розмарин

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Морская соль

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Растолочь в ступке тимьян, розмарин, соль, черный перец горошком, добавить оливковое масло.

2Заправить приготовленной смесью порезанный дольками картофель, морковь, лисички. Все хорошо перемешать.

3Выложить в огнеупорную посуду закрыть сверху фольгой. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

4Снять фольгу и запекать еще мин 15–20, до мягкости корнеплодов.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

а лук добавлять точно не нужно?

ОтветитьПожаловаться

0

думаю, он не испортит рецепт)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лисички с молодым картофелем и Пармезаном


Лисички с молодым картофелем и Пармезаном


Я просто обожаю лисички!!! И вот наконец-то вновь настало время, когда можно радовать себя этими прекрасными солнечными грибами. Кроме того, что они вкусные, они еще и очень полезные: лисички содержат большое количество витамина А, B, PP, множество аминокислот и микроэлементов… Способствует улучшению зрения, а в Европе вытяжками из лисичек лечат различные заболевания печени! Рецептов блюд из лисичек очень много, но, пожалуй, самым вкусным остается самое простое — жареные лисички. В этот раз в компанию к ним я взял вареный молодой картофель, ну и, чтобы было еще вкуснее и ароматнее, немного запек потом всё это в духовке с тертым Пармезаном…

Время приготовления: 30 минут


На 2 персоны

Ингредиенты:

  • 500 г лисичек
  • 600-700 г молодого картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок петрушки
  • 25 г сливочного масла
  • 80 г Пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Первым делом ставим вариться картофель. Если Вы купили молодой картофель — не стоит его чистить слишком тщательно, просто немного поскоблите ножом, заливайте холодной водой и ставьте на плиту. Картофель нужно будет отварить почти до готовности, но чтоб он не рассыпался. Мне потребовалось 15 минут.

Лисички тщательно промываем и забрасываем в хорошо разогретую сковороду, добавляем немного оливкового масла. Через какое-то время они дадут воду — сливаем её полностью. Скорее всего процесс нужно будет повторить дважды. «Осушив» лисички, добавляем к ним сливочное масло, солим и обжариваем до золотистой корочки. После добавляем мелко порубленные чеснок и петрушку, хорошо перемешиваем и жарим еще пару минут.

Ёмкость для запекания (или противень) смазываем растительным маслом. Картофель нарезаем кружочками и укладываем на дно. Посыпаем черным молотым перцем и сбрызгиваем оливковым маслом.

На картофель выкладываем лисички и посыпаем всё тертым Пармезаном. Отправляем в духовку подрумяниваться и делиться ароматами где-то на 15 минут.

Картошка с лисичками — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Сколько ни пытаюсь, летом меня всегда тянет на очень простые рецепты — просто потому, что сейчас можно купить самые шикарные продукты. Вот замечательная молодая картошка, вот крепенькие лисички, ну и к чему тут огород городить? Просто возьмём сковороду и приготовим жареную картошку с лисичками, да и съедим её тут же, без церемоний, любуясь закатным летним небом.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Само собой, в этом рецепте не обойдётся без тех самых маленьких хитростей, которые даже самое простое блюдо делают ещё вкуснее, и за которыми вы возвращаетесь на этот сайт снова и снова. Не удивляйтесь неожиданным ингредиентам: они не будут выпирать в готовом блюде, зато его вкус получится более насыщенным и объёмным. И даже если у вас вдруг не найдётся чего-то из перечисленного в рецепте — это совершенно не повод отказывать себе в картошке с лисичками!

Жареная картошка с лисичками

Сложность
средняяВремя
25 минут

Ингредиенты

2 порции

300 г молодой картошки

300 г лисичек

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

1/2 ч.л. копчёной паприки

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сливочного масла

Жареная картошка с лисичками — очень простое блюдо, которое обязательно нужно приготовить хотя бы раз за лето, чтобы взять от этого сезона максимум вкуса.
Алексей Онегин

Помойте молодую картошку и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, а затем разрежьте каждую картофелину на 2-4 части.

Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте оливковое масло, распустите в нём сливочное и добавьте измельчённый чеснок и лук, нарезанный перьями. Приправьте щепоткой соли и обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте лисички, снова аккуратно посолите и жарьте, периодически помешивая, ещё около 10 минут, пока не выкипит вся вода, которую отдадут грибы. За пару минут до их готовности полейте содержимое сковороды уксусом и интенсивно перемешивайте, пока уксус полностью не испарится. Переложите лисички с луком в отдельную посуду, а сковороду верните на средний огонь.

При необходимости добавьте на сковороду ещё немного масла и выложите картошку срезом вниз. Периодически раскачивайте кастрюлю из стороны в сторону, чтобы картошка не прилипла, а когда она станет золотистой — переверните каждую картофелину и добавьте на сковороду обжаренные лисички. Готовьте, помешивая, ещё пару минут, чтобы грибы снова нагрелись, а все вкусы объединились в одно целое, затем приправьте содержимое сковороды паприкой и измельчённой петрушкой, интенсивно перемешайте и снимайте с огня.

Подавайте жареную картошку с лисичками сразу же, при желании украсив свежей зеленью и приправив свежемолотым чёрным перцем.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Как пожарить картошку с лисичками и луком на сковороде

В сезон лисичек можно приготовить много вкусных блюд с этими яркими грибами, например, сварить суп или грибной соус. А я предлагаю пожарить картошку с лисичками и луком на сковороде. Блюдо получается очень аппетитным, сытным и вкусным. Перед жареной картошкой с лисичками устоять практически невозможно. В качестве дополнения к этому блюду можно подать соленья или овощной салат.

Для приготовления картошки с луком и лисичками на сковороде нам потребуется:

соль — по вкусу.

Лисички перебираем от листиков и промываем под проточной водой. Крупные грибы разрезаем на несколько частей.

Готовить картошку и лисички будем на двух сковородках. Картофель чистим и нарезаем крупными дольками.

Выкладываем дольки картошки на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарим картофель на среднем огне до готовности (минут 20), часто не переворачивая, чтобы образовывалась аппетитная, румяная корочка.

В это же время ставим вторую сковороду, выкладываем в неё предварительно очищенный и не крупно нарезанный лук, обжариваем на среднем огне, иногда перемешивая, до золотистости.

Затем к обжаренному луку выкладываем лисички.

Жарим лисички в течение 20 минут на среднем огне, помешивая время от времени. Сначала грибы выделят жидкость, а затем она во время готовки вся испарится.

За 20 минут и картошка будет готова (я использовала молодой картофель). Вот с такой красивой, аппетитной корочкой получился картофель.

В грибах не должно остаться жидкости.

Добавляем лисички с луком в сковороду к картошке, солим и добавляем нарезанный чеснок (я чеснок нарезала тонкими пластинками).

Аккуратно перемешиваем лисички с картофелем и прогреваем на небольшом огне в течение 10 минут, иногда перемешивая.

 

Вот так просто можно пожарить картошку с лисичками и луком на сковороде. Блюдо получается очень аппетитным, сытным, вкусным. К столу подаём в горячем виде прямо на сковороде.

Приятного аппетита!

Летний деликатес — молодая картошка и соус из лисичек

Мы удаляем добровольно предоставленные индивидуальные сведения, такие как имена, адреса электронной почты и телефонные номера. Куки могут быть использованы также для прямого маркетинга, направленного на компании, или для маркетинга на основе списков пользователей, а также для ремаркетинга. 
Цель такого маркетинга — сообщить об актуальных услугах компании таким пользователям, которые ранее посещали страницы компании. ЮИТ не предает Ваши персональные данные рекламодателям третьих сторон.

Файлы куки не дают возможности посмотреть или скопировать данные записывающего устройства терминала пользователя, такие как данные жесткого диска. Пользователь может при желании отказаться принимать файлы куки в настройках своего Интернет-браузера, но это может привести к несрабатыванию страниц, и поэтому не рекомендуется.

Пользователь может так же когда угодно удалить со своего терминального устройства куки, сохраненные Интернет-браузером.

ЮИТ использует на своем сайте технологию, с помощью которой можно собирать определенную техническую информацию, такую как адрес Интернет-протокола, операционная система Вашего компьютера, использованный Вами браузер и возможные веб-сайты, указывающие на наш сайт. Эти данные не включают персональные данные и применяются для развития услуг ЮИТ.

На пользователей может быть направлен маркетинг на базе списков пользователей путем использования систем провайдеров услуг третьей стороны (напр., Google). В маркетинге на базе списков пользователей используются списки, составленные по использованным на данном сайте  файлам куки. При осуществлении маркетинга на базе списков пользователей соблюдается, в частности, политика персонализированной рекламы Google Inc., последнюю версию которой можно прочитать по адресу http://support.google.com/adwordspolicy/bin/answer.py?hl=fi&answer=143465.

Пользователь может при желании управлять маркетингом на базе списков пользователей на сайте Your Online Choices: http://www.youronlinechoices.com/fi/. Инструмент управления настройками рекламы при Google-маркетинге находится также на странице: http://google.com/ads/preferences.

 

 

7 рецептов ароматной картошки с лисичками

Перед началом приготовления переберите грибы и промойте под проточной водой, чтобы удалить всю грязь.

1. Жареная картошка с лисичками и луком

minadezhda/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г лисичек;
  • 500 г картошки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лисички нарежьте половинками или четвертинками, картошку — небольшими кусочками, лук — мелко.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук и добавьте лисички. Через 15 минут закиньте картошку, посолите и продолжайте жарить до готовности, примерно 20 минут или немного дольше.

Попробуйте 🍄

2. Картофельное пюре с лисичками

onegreenplanet.org

Ингредиенты

  • 250 г лисичек;
  • 5–6 веточек базилика или любой другой зелени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 700 г картофеля;
  • вода — для варки;
  • 200 мл молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лисички нарежьте на половинки или четвертинки. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Посолите грибы и обжарьте за 20–25 минут.

Тем временем очистите картофель и нарежьте крупными кусочками. За 12–15 минут отварите в подсоленной воде. После слейте воду и верните кастрюлю на плиту ещё на минуту-две, чтобы испарились остатки влаги. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло и сделайте пюре с помощью толкушки или блендера.

Грибы выложите на картофельное пюре или перемешайте с ним. Посыпьте зеленью и перцем.

Приготовьте 🥔

3. Картошка с лисичками в сливочно-сметанном соусе

cooking.nytimes.com

Ингредиенты

  • 500 г лисичек;
  • 700 г картошки;
  • 360 мл сливок;
  • 360 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Грибы нарежьте половинками или четвертинками, картошку — средними кусочками. Сливки смешайте со сметаной и солью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лисички за 7—10 минут. Добавьте соус и картошку, прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 40–50 минут. Постоянно помешивайте. За несколько минут до готовности снимите крышку.

Оцените вкус 🍲

4. Картошка хассельбек с лисичками

pdxfoodlove.com

Ингредиенты

  • 4 средних картофелины;
  • 7–9 столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки сливочного масла;
  • 250 г лисичек;
  • 200 г капусты кале или листьев шпината;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Картофель очистите и сделайте на нём глубокие вертикальные надрезы через каждые несколько миллиметров. Натрите половиной растительного масла и посолите. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте 30 минут в духовке при температуре 220 °С. Достаньте из духовки, снова смажьте растительным маслом и готовьте ещё столько же.

Сливочное масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные лисички, посолите и обжаривайте 20–25 минут. За 5–7 минут до готовности закиньте капусту или шпинат и полейте лимонным соком.

Готовый картофель посыпьте грибами с капустой или шпинатом и подавайте к столу тёплым.

Сохраните рецепты 🍘

5. Картошка с лисичками в винном соусе

herbivoracious.com

Ингредиенты

  • 300 г лисичек;
  • 300 г картошки;
  • 4 луковицы;
  • 3 веточки розмарина;
  • 3 веточки петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 мл воды или больше;
  • 180 мл красного вина.

Приготовление

Грибы нарежьте на половинки или четвертинки, картофель — средними кусочками, лук — мелкими. Розмарин и петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Закиньте картошку, лисички, лук, розмарин, соль, перец и перемешайте. Обжаривайте около 8 минут, постоянно помешивая. Залейте 100 мл воды, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 20–25 минут. Добавляйте воду, чтобы она не выпарилась полностью.

Выложите картошку с грибами на тарелку, прижаренные кусочки оставьте на дне. Налейте в сковороду вино, увеличьте огонь и добавьте оставшееся масло. Пару минут постоянно мешайте, после убавьте огонь и готовьте ещё столько же. Полейте грибы с картофелем соусом или подавайте отдельно, посыпав петрушкой.

Побалуйте себя 🌮

6. Картошка с лисичками, шалфеем и мёдом

ciaoflorentina.com

Ингредиенты

  • 450 г лисичек;
  • 800 г картошки;
  • 1 луковица;
  • 3–5 веточек шалфея;
  • 2–3 веточки тимьяна;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1–2 столовые ложки воды;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Лисички нарежьте половинками или четвертинками, картошку — средними кусочками, лук — полукольцами. Шалфей и тимьян нарубите.

В сковороде разогрейте половину растительного масла на небольшом огне. Засыпьте лук с солью и обжарьте за 5–10 минут. За пару минут до готовности добавьте мёд и воду, перемешайте. Закиньте грибы и готовьте ещё 20–25 минут.

В подсоленной воде отварите картофель за 15 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость. Положите картошку в сковороду с луком и грибами, перемешайте и влейте растительное масло. Оставьте на огне на 4–5 минут.

В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло и за несколько минут обжарьте шалфей.

Выложите картошку с лисичками на тарелку, посыпьте шалфеем и тимьяном.

Обязательно сделайте 🍛

7. Гратен из картошки с лисичками

ffphoto/Depositphotos. com

Ингредиенты

  • 250 г лисичек;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 5–6 веточек петрушки;
  • 850–900 г картошки;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 180 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Грибы разрежьте на половинки или четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Картофель за 3–5 минут отварите, промойте под проточной холодной водой. Остудите, очистите и нарежьте ломтиками.

В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Уберите с плиты. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комков, и залейте 120 мл молока. Верните на плиту и вскипятите на слабом огне. Влейте оставшееся молоко, посолите и варите 10–15 минут, пока масса не загустеет. Засыпьте половину сыра и перемешайте.

Растопите ещё 1 столовую ложку сливочного масла в другой сковороде на среднем огне. Закиньте грибы, посолите, поперчите и обжаривайте 3–5 минут. Посыпьте петрушкой.

Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите половину картофеля, поперчите, смажьте парой ложек соуса и добавьте половину грибов. Повторите слои, сверху и по бокам залейте оставшимся соусом, посыпьте панировочными сухарями с мелко нарезанным сливочным маслом, а после — сыром. Запекайте в духовке при 175 °С примерно 35–45 минут.

Читайте также 🥔🍄🥘

Лисички, обжаренные с картофелем, по русскому рецепту — Russian Foodie

Эти красивые оранжевые лесные грибы — лисички (по-русски — лисички или лисички) — твердые и полны аромата леса. Они массово появляются в лесах с начала июля до конца сентября и пользуются большим спросом у любителей грибов. Один из самых популярных лесных грибов в России, лисички легко и быстро готовятся, а вкус у них великолепный.

Здесь вы найдете, наверное, самый популярный русский рецепт лисичек: обжаренные в сметане лисички с картофелем.

Состав

  • 1/2 кг (1 фунт) свежих молодых твердых лисичек
  • 1 средняя луковица
  • Вареный картофель из 6-8 небольших салатов
  • соль по вкусу
  • Семена укропа или другие травы
  • 1 чайная ложка сливочного масла для обжаривания
  • 1-2 столовые ложки сметаны / сливок / греческого йогурта / сметаны (по желанию)
  • свежая петрушка или укроп для сервировки

Метод

1.Замочите лисички в теплой воде на 10 минут. Это значительно упростит процесс очистки.

2. Тем временем растопите масло в воке или другой глубокой сковороде и нарежьте лук. Начните обжаривать лук на сливочном масле на слабом огне, время от времени переворачивая.

3. Вымойте лисички несколько раз в большой кастрюле с водой. Соберите все видимые сосновые иголки или сухие листья, которые могли «приклеиться» к грибам или застрять под шляпками. Хорошо процедить лисички на дуршлаг.Любые более крупные лисички разрежьте пополам. Теперь грибы готовы к приготовлению.

4. Добавить к луку лисички, перемешать и обжарить на среднем или сильном огне в течение 5 минут, несколько раз перемешивая грибы. Вам понадобится тепло, так как во время приготовления лисички выделяют много жидкости. Добавьте семена укропа или любую другую свежую или сушеную зелень по своему вкусу. Солить по вкусу.

5. Вареный картофель разрезать на 2 или 4 части в зависимости от размера картофеля. К обжаренным лисичкам добавить картофель, перемешать и тушить еще пару минут, чтобы картофель согрелся внутри.Если хотите, добавьте сметану и хорошо перемешайте.

6. Подавать как основное блюдо, украшенное зеленью. Наслаждаться! Это настоящая природная еда и очень вкусная!

Пожалуйста, смотрите наши другие рецепты грибов ниже

Молодой картофель и лисички с лимоном и укропом

Как норвежско-американка, родившаяся в Сиэтле, женщина, когда-то переехавшая из страны своего отца, я вернулся к своему наследию через ее пищу. Мне всегда нравилось быть норвежцем. Нарядиться в детскую одежду bunad для парадов Syttende Mai в богатом скандинавом районе Баллард, поесть традиционных застолий, которые мои дедушка и бабушка будут обслуживать нас на праздниках, прислушиваясь к тяжелому и мелодичному акценту, который пронизывает мои родственники » речь — это было моим воспитанием, и мне это нравилось. Но есть разница между культурами, в которых мы выросли в детстве, и культурами, которые мы принимаем как взрослые. Я вырос из чёрного и красного bunad .Мои бабушка и дедушка по отцовской линии постарели и ушли. Взрослые, которые так живо поддерживали свое наследие и делились им со мной, исчезли из памяти. Культура мне больше не передавалась, и она стала второстепенной.

Смерть бабушки Агни пять лет назад стала для меня поворотным моментом. Думаю, я уже упоминал, что собирался попросить ее начать рассказывать мне свои истории в тот день, когда мне позвонили и сказали, что она умерла. Бабушка была молодой женщиной во время немецкой оккупации. Во время войны у нее родился ребенок, а позже она изгнала свою семью и перевезла их в Соединенные Штаты.Во время моей первой поездки в Норвегию в 2008 году я был заинтригован ее жизнью и соответствующей норвежской историей, и мне захотелось узнать больше. Но я слишком долго ждал. Смерть бабушки оставила у меня глубокое чувство утраты, и в ответ я обнаружил, что ищу элементы своего наследия.

И вот тут-то и появляется еда.

Я до сих пор помню, как сканировал корешки книг в Barnes and Noble вскоре после смерти бабушки. Мне пришла в голову идея искать скандинавские кулинарные книги, как будто еда между их страницами могла бы утешить или утешить.Я нашел всего пару: Aquavit и New Scandinavian Cuisine от Маркуса Самуэльссона и The Great Scandinavian Baking Book от Беатрис Оджакангас. Сработала моя журналистская склонность к детальному исследованию вещей, и я начал искать как можно больше скандинавских кулинарных книг. Тогда скандинавская кулинария не была такой популярной в США, как сейчас, и пришлось немного покопаться. Но я хотел знать больше, больше понимать. И мне стало ясно, что путь внутрь будет через пищу.

Изучая свое норвежское наследие, я начал за пределами Осло, чтобы задокументировать то, что я обнаружил. Хотя скандинавская еда всегда была в репертуаре моей семьи, пока я рос, я открывал ее для себя. Я наконец начал понимать его происхождение, чувство места. В процессе я также начал глубже понимать свою покойную бабушку.

Сейчас, пять лет спустя, все выглядит иначе. Поколение моих бабушек и дедушек быстро исчезает, но возможность, которую я упустил, когда умерла бабушка Агни, не исчезла полностью.Я никогда не верну ее, но я узнаю больше о своей семье и ее истории, поскольку мой отец помогает мне восполнить пробелы. Я слышал истории из жизни другой своей бабушки и оставил ей бесчисленное количество приятных воспоминаний, когда она научила меня готовить сэндбаккелей, лефсе, крумкакер, и другие скандинавские угощения. А теперь моя очередь поделиться наследием, которым так любезно делились со мной мои бабушка и дедушка. Поскольку я изучал еду северных стран и использовал ее в том, что готовлю дома, я знаю, что культура, которую моя семья принесла с собой в Америку, будет продолжать жить.Сейчас у меня двое собственных детей, и они вырастут, зная, какое удовольствие есть паннекакер на случайный ужин, вкус сладкого вафлера в форме сердца , подаваемого с гетостом (норвежский коричневый козий сыр), и всего остального. тепло и любовь, которые окружают совместную трапезу за столом.

Пять лет назад, в самые мрачные дни горя, я никак не ожидал, что меня ждет такое богатство. Но бабушка Агни сделала мне подарок, сохранив свое наследие и делясь им со мной на всех парадах Syttende Mai , традиционных норвежских блюдах и с ее щедрым сердцем.

Сегодня я все еще готовлю по разным северным рецептам, иногда возвращаюсь к семейной классике, а иногда пробую что-то новое. Кухня света: новая скандинавская кулинария с Андреасом Вьестадом «» была одной из первых книг, которые я обнаружил, и по сей день остается одной из моих любимых. (Пару лет назад я написал обзор; несмотря на то, что получил копию от издателя, я могу искренне сказать, что это отличная книга.) Я нашел ее в библиотеке, исследуя скандинавскую кухню, и это блюдо — лисички и картофель. с лимоном и укропом — был одним из первых рецептов, которые я опубликовал в блоге.На этой неделе я приготовил его для своих родителей, и мне напомнили, что всего несколько простых ингредиентов могут быть такими приятными: только молодой картофель и лисички, сильно приправленные лимоном, чесноком и укропом. Сезон лисичек скоротечен, но если вы все же сможете найти их, надеюсь, вы попробуете этот рецепт.

Молодой картофель и лисички с лимоном и укропом
Адаптировано из Кухня света: новая скандинавская кулинария с Андреасом Вьестадом

2 фунта молодого картофеля
½ фунта (или более) грибов лисичек
3 столовые ложки сливочного масла
3 прессованных зубчика чеснока
Соль
Небольшая горсть свежего укропа, крупно нарезанная, плюс несколько веточек для украшения
Небольшая горстка плоской петрушки , крупно нарезанный
Лимон

Сварить картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, затем процедить. Пока картофель готовится, обрежьте грибы и разрежьте их продольно на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера. Мне нравится делать их как можно большими, поэтому я делю большинство из них пополам, только самые толстые, чтобы сделать их размер сравнимым с остальными. Растопите масло в большой сковороде и добавьте грибы, время от времени помешивая, до готовности. Добавьте чеснок и немного соли, затем готовьте еще немного, чтобы почувствовать вкус чеснока. Добавьте грибы к картофелю, не забывая вылить из сковороды все ароматное масло.Добавьте укроп, петрушку и сок одного лимона и перемешайте. При необходимости добавьте еще немного соли, переложите в блюдо, украсьте веточками укропа и подавайте.

На 4-6 человек

Мое любимое блюдо: лисички и картофель

Я уже давно не ждал, чтобы опубликовать этот рецепт, но так уж случилось, что я только дошел до него. Эти обжаренные в масле лисички и картофель — это то, что моя мама готовила в течение многих лет — насколько я помню, на самом деле. Когда я был маленьким, мы собирали грибы прямо в подмосковном лесу. Иногда мы ели их, приготовленные сами по себе. Но это было моим особенным удовольствием. Поджаренный в масле картофель, золотистый лук и, конечно же, нежные лисички оранжевого цвета.

Моя мама готовит это блюдо из картофеля большего размера, нарезая его тонкими ломтиками в сыром виде и протирая вместе с луком. Этот метод занимает немного больше времени, но позволяет получить идеально хрустящий картофель. Сегодня вечером у нас на руках было немного маленького картофеля-малька, поэтому мы решили разделить его пополам и поджарить, не придавая слишком большого количества хрустящей корочке (этот сорт картофеля очень сливочный и создает приятный аккомпанемент для лисичек).Здесь, в Северной Калифорнии, вы часто можете увидеть, как люди съезжают на обочину дороги и бредут в лес за грибами. Лисички можно найти в окрестностях Pt.Reyes и Mendocino, и именно в это время года их много (хотя и не менее дорого — на фермерском рынке они стоят около 15 долларов за фунт). По иронии судьбы, когда я рос, эти грибы не считались роскошью — их можно было легко найти в лесах по всей сельской местности. Это блюдо для меня такое же домашнее, как и получается.

Хотя теперь я знаю, насколько ценны эти грибы, этот рецепт — макароны с сыром в моем детстве. Это то, о чем я думаю, когда чувствую запах горящих сосен и дымоходов. Когда я снимаю шляпу и перчатки (мы их тоже носим в Калифорнии, для тех, кто не думает, что это возможно), врезаюсь в диван и закутываюсь в слой одеяла, мне хочется свернуться калачиком с дымящимся паром. миска с этим картофелем и грибами.

Мы купили нашу первую елку сегодня, поиграв в кикбол с друзьями на день рождения друга на морозе.Дождь продержался, и, несмотря на холод, мы прошли восемь кварталов от нашего маленького куста / дерева и расположили его на нескольких ящиках, которые нам еще предстоит накрыть простыней. Это будет мой первый сезон отпусков в качестве замужней женщины, и приготовление этого блюда на ужин (в сопровождении хорошего стейка на гриле) казалось подходящим способом начать сезон.

Сковорода, грибы лисички и картофель

1/2 фунта грибов лисичек, очищенных и крупно нарезанных
8-10 маленьких картофелин (красных или сеголеток)
соль и перец по вкусу
1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
оливковое масло
1/2 столовой ложки сливочного масла

1.Если вы используете мелкий картофель, сначала отварите его недолго, пока он не проткнется вилкой, но не развалится. Разрежьте их пополам.
2. Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжаривайте около 5 минут, пока он не станет мягким.
3. Добавьте картофель, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем или сильном огне, пока он не начнет подрумяниваться по краям.
4. Затем всыпать нарезанные лисички, посолить и поперчить по вкусу, а также масло.Используйте большую деревянную ложку, чтобы перемешать и перевернуть картофель, чтобы он подрумянился на разрезанной стороне. Убавьте огонь до среднего.
5. Продолжайте готовить 8-12 минут, пока вся влага не испарится, картофель не подрумянится, а грибы полностью не приготовятся.
4. Подавать как основное блюдо с нарезанным мясом и сыром или как гарнир к жареному мясу (желательно стейку).

* по этому рецепту можно также приготовить крупный картофель. Очистите их и нарежьте тонкими ломтиками (не нужно сначала отваривать) и готовьте их с луком на сковороде с крышкой, потушив их, а затем подрумянивая, время от времени помешивая.


Iron & Wine — The Creek Drank The Cradle + Skillet Chanterelle Mushrooms and Potatoes

Сегодняшний рецепт является переработкой одного из рецептов мамы Кейси. Земляные, обжаренные лесными лисичками грибы добавляют к обжаренному луку и слегка поджаренному молодому картофелю. Это просто, но вкусно и сытно. Точно так же дебютный альбом Iron & Wine 2002 года, The Creek Drank The Cradle , землистый и музыкально простой. Альбом полностью написан, записан и исполнен Сэмом Бимом. В музыкальном плане это не что иное, как мягкий древесный вокал Beam; его нежное бренчание на акустической гитаре; и время от времени играйте на слайд-гитаре или на банджо. Это интимный, эмоционально вызывающий воспоминания и один из лучших дебютных альбомов всего десятилетия. Чтобы продолжить чтение и прослушать несколько треков, зайдите на Musical Pairings @ food / sf. –Matthew

Картофель, размятый дикими грибами | Макияж без мяса

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите покупать у них, мы получим небольшую комиссию.Спасибо за поддержку!

Ммммммм… грибы! Лисички, Сморчки, МЕНЯ-ОЙ-МОЙ! Мы просто любим грибы, а если вы любитель грибов, вам обязательно понравится этот картофель с лесными грибами. Они веганские, без глютена и абсолютно восхитительны!

Вкусная веганская сторона

Что может быть лучше сливочных грибов поверх натурального маслянистого юконского золотого картофеля ?! Немного! Этот толченый картофель — декадентская сторона, которая идеально сочетается практически с чем угодно.

Картофельное пюре — легкий путь для тех, кто вырос на картофельном пюре, но, возможно, не хочет смазывать локти. Картофельное пюре — тяжелая работа, правда ?! Но этот веганский толченый картофель сливочно-маслянистый, с нужным количеством хрустящих подрумяненных кусочков.

Но тогда у вас есть… ГРИБЫ! Для этого рецепта мы выбрали смесь лесных грибов из лисичек и сморчков, но мы также любим белые грибы на этом толченом картофеле. На самом деле подойдет любой гриб…

  • Пуговица, Crimini, Portobello…
  • Лесная курица, устрицы, королевские устрицы, белые грибы…
  • Черная труба, Эноки, Шиитаке, Майтаке…
  • И, наконец, Лисичка и Морель

Считайте сушеные грибы

Мы говорили, что любим грибы ?! Но если вы можете найти лисичек и / или сморчков, мы очень их порекомендуем! Вы не пожалеете.

Кроме того, если у вас осталась лишняя грибная посыпка (мы не…), вы можете положить ее поверх риса или даже поверх пиццы. Так что наш совет — не экономьте на грибах! Если вы не можете найти свежего или не хотите тратить слишком много, ИСПОЛЬЗУЙТЕ СУХИЕ! Тогда они будут у вас в любое время!

Приготовьтесь к картофелю с дикими грибами!

Эти картофелины с дикими грибами настолько хороши, что держим пари, что вы не будете ждать, чтобы приготовить их снова. На самом деле, возможно, нам снова придется убирать сушеные грибы… 😜 Удачи!

Наконец, если вы приготовили этот веганский рецепт картофельного крошки, мы будем рады услышать ваше мнение! Прокомментируйте, пожалуйста, ниже и обязательно оцените рецепт.⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Большое спасибо!

Дополнительно вы также можете сделать фото и отметить нас в инстаграмм. Мы будем рады получить ваши отзывы! Наслаждаться! 😄

Распечатать значок часов

Описание

Сливочный золотой картофель Юкона, разбитый и посыпанный лисичками и сморчками. Веганская комфортная еда в лучшем виде!


  • 10 Золотых картофелей Юкон
  • 4 унции. Грибы лисички (нарезанные)
  • 4 унции. Грибы Мореля (Рубленые)
  • 3 зубчика чеснока (измельченный)
  • 2 столовые ложки веганского масла
  • 3 столовые ложки веганского пармезана
  • 1/2 ч.л. пасты мисо
  • 1/2 чайной ложки черного перца

  1. Вымойте и подготовьте все свежие продукты, как указано выше.
  2. Поставьте большую кастрюлю с водой до кипения.После закипания добавьте картофель и дайте ему покипеть 15-20 минут. Когда картофель станет достаточно мягким, его можно проткнуть вилкой.
  3. Выложите картофель на противне, смазанном небольшим количеством масла.
  4. Растопите половину масла в небольшой миске и добавьте половину измельченного чеснока.
  5. Раздавите картофель на противне вилкой или картофелемялкой.
  6. Духовку разогреть до 400 градусов.
  7. Смажьте каждый картофель обильным количеством чесночного масла.
  8. Посыпьте каждый картофель веганским пармезаном и запекайте 10-15 минут.
  9. Тем временем обжарьте грибы. На сковороде. Положите оставшийся чеснок, масляную пасту мисо и грибы. Обжарить на сильном огне, часто помешивая, пока вся влага из грибов не испарится.
  10. Как только картофель подрумянится, посыпьте каждый картофель грибной смесью с добавлением пармезана и черного перца.
  11. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
  12. Остатки можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

Ключевые слова: Веганский толченый картофель, веганский рецепт диких грибов, веганская комфортная еда

И последнее, но не менее важное: попробуйте некоторые из этих рецептов с большой любовью к грибам!

Нравится:

Нравится Загрузка . ..

Шикарные грибы лисички и картофель

Шикарные грибы лисички и картофель

  • Дата публикации 2018-09-28
  • Выход рецепта 4 порции

Грибы лисички сочетаются с приправленным картофелем и хрустящим шалфеем, чтобы получить легкий, уникальный и незабываемый гарнир на праздничном столе.

  • Время приготовления 0 часов 10 минут
  • Время приготовления 0 часов 35 минут
  • Общее время 0 часов 45 минут

Состав

  • 1 фунт молодого желтого голландского картофеля
  • 2 столовые ложки масла, разделенных на части
  • 8 свежих листьев шалфея
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 нарезанная луковица
  • 6 унций нарезанные грибы лисички
  • 1 щепотка соли
  • ¼ чашки белого сухого вина
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Проезд

  • Положите картофель в большую кастрюлю и залейте подсоленной водой; довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите до готовности около 10 минут. Слейте воду и дайте остыть. Картофель разрезать пополам вдоль.
  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте листья шалфея и готовьте до хрустящей корочки, примерно 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Добавьте в кастрюлю картофель; добавьте горчицу, оливковое масло и тимьян. Варить на среднем огне, периодически помешивая.
  • Тем временем растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне.Добавьте лук и варите около 10 минут, пока он не станет мягким и не станет коричневым. Добавьте грибы и щепотку соли; варить, пока грибы не станут хрустящими, около 5 минут. Добавьте вино в неглубокую сковороду.
  • Добавьте приготовленный картофель в сотейник с грибами и перемешайте. Приправить солью и перцем. Переложить в сервировочное блюдо и сверху выложить хрустящими листьями шалфея.

Информация о пищевой ценности

  • Калорий: 195.1 калория
  • Содержание углеводов: 26,3 г
  • Содержание холестерина: 15,3 мг
  • Содержание жира: 7,2 г
  • Содержание клетчатки: 3,6 г
  • Содержание белка: 3,7 г
  • Содержание насыщенных жиров: 3,9 г
  • Размер порции:
  • Содержание натрия: 230,5 мг
  • Содержание сахара: 2,7 г
  • Содержание трансжиров:
  • Содержание ненасыщенных жиров:

Куриные грудки с розмарином, лисичками и жареным чесночным картофелем Рецепт

Убрать выделение со всего

Картошка:

1 1/4 фунта небольшого картофеля Red Bliss, хорошо очищенного

2 головки чеснока, разделенные на неочищенные дольки

1/4 стакана оливкового масла

Крупная соль и свежемолотый черный перец

Грибы:

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 лук-шалот, измельченный

2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных

450 грамм свежих лисичек, порезанных, очищенных и нарезанных, если они большие

2 веточки свежего тимьяна, собранные и нарезанные листья

2 стакана куриного бульона

Курица:

2 чайные ложки рапсового масла

1/4 стакана несоленого масла

4 половинки куриной грудки без костей, кожа на них

Крупная соль и свежемолотый белый перец по вкусу

1 веточка розмарина длиной около 6 дюймов, крупно нарезанная

1/4 стакана сухого белого вина

2 столовые ложки коньяка

1 1/2 стакана белого куриного бульона

1/4 стакана мелко нарезанного свежего чеснока

Лисичек в духовке с картошкой — простой рецепт.

Лисички с картошкой в ​​духовке

Ароматные, изумительно вкусные грибы-лисички в сметане! Готовьте пошаговые рецепты с фото и вы получите в домашних условиях настоящий лесной деликатес!

  • лисички 300 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • сметана 100-200 гр
  • Масло растительное для жарки
  • соль 1 чайная ложка

Промойте грибы под проточной водой.

Разрежьте лисички на 4-6 частей.

Нарежьте лук небольшим кубиком.

В сковороде разогреть растительное масло, всыпать грибы и соль.

Когда половина жидкости, выделившейся из грибов, испарится, добавьте нарезанный лук.

Когда почти вся влага испарится, добавить сметану.

Перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

Готовые лисички выложить на тарелку. Можно подавать с картофельным пюре или добавлять в жареный картофель.

Рецепт 2: лисички в сметане на сковороде

Как пожарить лисички на сметане — просто, понятно, но в то же время — безумно вкусный рецепт блюда, повторить который по нашему пошаговому фото абсолютно любой новичок может.

  • 500-600 г свежих или замороженных лисичек,
  • головка лука среднего размера,
  • 150 грамм сметаны,
  • чайная ложка без горки соли,
  • и две-три столовые ложки растительного масла.

Самое главное в том, как жарить лисички на сметане, — это посуда. Я понимаю, что многие скривят губы в снисходительной усмешке, но одно и то же блюдо, приготовленное из тех же ингредиентов, но обжаренное на чугунной, «бабушкиной» сковороде, разительно отличается от того, что делают на любой другой. Почему — не знаю, но практика подтверждает правильность моих слов.

В первую очередь ставим сковороду на разогрев, и заливаем растительным маслом.

Очищенный лук нарезать как можно мельче,

и только когда масло раскрошится, положить лук. Перемешать, и, не убавляя огонь, обжарить пару минут до образования румяной, золотистой окраски.

Режем лисички уже крупнее,

и отправляем «в роту» на лук. Снова перемешать и вместе, не накрывая, варить две-три минуты.

Теперь положить сметану, посолить, последний раз перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить еще три-четыре минуты.

Выключите огонь. Но не торопитесь, разложите их по тарелкам и поешьте, с гарниром или без. Итак, выключенные, под крышкой, они должны пройти еще семь … десять минут.

Готово. Теперь вы точно знаете, как жарить лисички на сметане. Остается добавить только одно — приятного аппетита.

Рецепт 3, пошаговый: лисички со сметаной

Самые вкусные из всех грибов — лисички.Особенно хорошо их жарят в сметане. Профессионалы, работающие на кухне, знают, что блюда из жареных лисичек вкусные и вкусные. Если удачно выбрать рецепт лисичек в сметане, то можно приготовить блюдо, которое понравится даже самому привередливому гурману.

Грибы лисички в сметане на сковороде, рецепт с фото прилагается ниже, обладают потрясающим вкусом и огромным количеством способов приготовления. Лисички считаются самыми вкусными грибами во всем мире.Даже на праздничном столе лисички в сметане будут самым оригинальным блюдом, которое исчезнет в первую очередь.

  • 600-800 г лисичек
  • 2 луковицы
  • 200 г сметаны 20% жирности
  • Для жарки лучше использовать смесь овощей и масла
  • Соль мелкого помола.

Тщательно промойте лисички в прохладной воде. Очень важно очистить песок, чтобы он потом не скрежетал по зубам.Также обязательно убрать весь лесной мусор. Замочите грибы в холодной воде на пару часов.

Откиньте грибы на дуршлаг, дайте полежать 15 минут, чтобы лишняя вода была стеклянной.

Лук очистить и мелко нарезать. Налейте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла и добавьте столовую ложку сливочного масла. Если обжарить грибы в смеси масел, получится намного вкуснее. Положить нарезанный лук в разогретое масло и обжарить до прозрачности, периодически помешивая, на медленном огне.

Грибы нарезать небольшими кубиками. Если грибы очень маленькие и вы хотите их обжарить целиком, их не нужно резать. Просто отрежьте края ножек. Время приготовления целых грибов увеличивается на 10 минут.

Выложите подготовленные лисички на сковороду поверх полупрозрачного лука.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

Добавьте сметану, хорошо перемешайте и готовьте еще пять минут под крышкой. Берите только настоящую сметану, читайте этикетки на упаковке.Следует писать «Сметана», а не «Сметанный продукт». Сметана содержит только сливки и закваску.

Подавать с любым гарниром и мелко нарезанной зеленью. Можно сделать салат из свежих овощей … Жареные лисички хорошо сочетаются с молодым отварным картофелем.

Лисички можно запекать с замороженными грибами. Размораживать их для этого не нужно. Вынуть из морозильной камеры, поместить в сковороду с луком. Тушить также на слабом огне, пока вся влага не испарится.Затем добавить сметану, перемешать, тушить еще пять минут. В принципе, технология приготовления жареных лисичек не сильно отличается. По этому же рецепту можно жарить любые другие грибы, не обязательно лесные. Можно пожарить вкусные шампиньоны на сметане, или вешенки. Если вы не использовали все грибы, можно заморозить некоторые.

Рецепт 4: обжаренные в сметане лисички

  • 250-300 г лисичек (в общем берите столько, сколько сможете съесть)
  • 1 средняя луковица
  • ½ стакана сметаны
  • соль по вкусу
  • зелени по вкусу (петрушка, укроп — что угодно)
  • масло растительное

Грибы предварительно промыть и очистить от кожуры.Крупные нарезать на 2-3 части.

Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами или четвертинками. На самом деле форма луковицы здесь не важна, даже небольшими кубиками, даже крупными.

Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте в ней лук до золотистой корочки. Добавьте лисичек.

Постепенно появится жидкость, почти полностью испаряйте ее.

Добавить сметану, перемешать и тушить еще 5 минут.

Приправить солью и перцем по вкусу.Можно сразу добавить измельченную зелень.

Приготовьте любимый гарнир, разложите по тарелкам и добавьте грибы.

Все это готовится очень быстро и получается невероятно вкусно! Одной порцией тут не обойтись.

Рецепт 5: лисички в сметане с картофелем

Чтобы накормить домочадцев вкусным обедом или ужином, достаточно приготовить лисички в сметане и картофеле. Такое незамысловатое угощение порадует всех, кто его попробует, своей нежностью, ароматом и изумительным вкусом.

Рецепт приготовления лисичек в сметане с картофелем — отличный вариант блюда не только на каждый день, но и для праздничных ужинов. Его можно запечь в духовке, обжарить на сковороде или даже приготовить в мультиварке.

Приготовить лисички с картошкой в ​​сметане достаточно просто и быстро, главное иметь все необходимые продукты и желание.

Рецепт жареного картофеля с лисичками в сметане описан пошагово для начинающих кулинаров.

Грибы вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Разложить на горячей сковороде, налить масло для жарки.

Жарить до полного испарения жидкости, а затем грибы до золотистого цвета.

Очистите картофель, нарежьте соломкой и залейте водой на 15 минут.

Расстелите кухонное полотенце и просушите.

Добавить к грибам, все вместе обжарить до красивой румяной корочки, аккуратно помешивая деревянной лопаткой.

Чеснок мелко порубить ножом, всыпать в грибы и картофель, посолить и посыпать перцем.

Перемешать, влить сметану и все вместе обжарить 3-5 минут на слабом огне.

Дать постоять под крышкой 7-10 минут, затем подавать.

Рецепт 6: лисички в сметане в духовке (с фото)

Лисички в сметане, приготовленные в духовке. Отличная добавка к картофелю, и мне очень нравится добавлять его в макароны из твердых сортов.

  • Грибы (лисички) — 3 стопки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ст. Л.

Лисички чистим, промываем и отвариваем в соленой воде.

Закидываем обратно на дуршлаг, чтобы вся жидкость ушла. Лук нарезать полукольцами.

Обжарить лук и выложить отварные лисички. Обжарить все вместе понемногу.

Берем горшок. Я брала такую ​​посуду из полированной черной суздальской керамики. Еда в этом блюде очень вкусная.

Положить лисички в кастрюлю и залить сметаной.

Она все перепутала.

Покрыт фольгой. Если от кастрюли есть крышка, то ее можно накрыть. Ставим в духовку на 30 минут при 180 * С.

Вынимаем, снимаем фольгу (крышку) и снова ставим в духовку на 15 минут при 180 * С.

Для сервировки я обжарила картошку небольшими кубиками, просто посолила, без лука и специй. Я не путаю вкус лесных грибов со специями.

Рецепт 7: как приготовить лисички в сметане

  • 1-1,5 кг свежих лисичек (или 600-1000 г вареных)
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 ст. л. сметана (с горкой) или 5 ст. л. сливки
  • 1 ст. л. сливочное масло
  • 1 ст. л.растительное масло
  • Укроп
  • соль, перец по вкусу

Лисички на фото уже отварены. Со свежими грибами поступаем так: вымачиваем их на полчаса в холодной воде, чтобы легче было очистить их от лесного мусора. Затем смойте под холодной водой, можно использовать мягкую щетку. У меня были чистые грибы, которые легко мыть руками. Да и червей в этих грибах нет, благодаря особому веществу хиноманноза, поэтому с ними приятно работать 🙂 Промытые грибы нужно варить, чтобы они не горчили на вкус.Для этого положите их в подсоленный кипяток, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг. При желании отварные лисички можно заморозить, а можно сразу приготовить, что мы и сделаем!

Крупные грибы нарезать крупными, мелкие и оставить. Нагрейте сливочное масло и масло в сковороде или кастрюле. Добавить мелко нарезанный лук, подержать пару минут на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавьте к луку грибы, перемешайте, увеличьте огонь и держите до светло-золотистого цвета около 10 минут, иногда помешивая.Это сохранит грибы хрустящими. Сока они больше не выделяют, так как предварительно отварены.

Затем грибы поперчить, добавить сметану или сливки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут на слабом огне!

Добавьте измельченный укроп, посолите по вкусу и выключите плиту.

Пятнашки готовы! Вам обеспечен чудесный вкус и лесной аромат!

Подаем как самостоятельное блюдо, так и с гарниром: картофель, рис, макароны, тушеная капуста! Приятного аппетита!

Рецепт 8: тушеные со сметаной лисички

Эти грибы не требуют особых кулинарных навыков, но получаются вкусными и ароматными, особенно если их обжарить со сметаной.

  • Лисички 600 г
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Репчатый лук 1-2 шт.
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Сметана 200 г

Мои грибы, очищаем от листьев, веток и земли.

Если грибы большие, их нужно разрезать на несколько частей, если маленькие, то можно оставить нетронутыми.

Налейте масло в предварительно разогретую сковороду. Выкладываем грибы, солим по вкусу.Пока грибы тушатся в собственном соку, достаточно сильном огне, очистить и мелко нарезать лук.

Помешивая, тушите, пока не выкипит более половины жидкости.

Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.

Лисички готовятся по-разному … Но самые вкусные они получаются в жареном виде. Рецептов много, но суть все та же — нарезать грибы, выпарить из них лишнюю влагу на сковороде, влить масло и соединить с чем-то вкусным, например, с картофелем, луком, мясом и сметаной. .

Нюансы выбора и приготовления грибов

Выбор: лисички — одни из самых безопасных грибов. У них не пористая структура, а достаточно плотная, поэтому эти грибы максимально поглощают токсичные вещества из воздуха. Существует ложная разновидность этих грибов, с ровным краем шляпки, узелками на пластинах. Об этом нужно помнить, покупая лисички с рук.

Приготовление: у этих грибов есть еще один существенный кулинарный недостаток: они меньше усваиваются организмом, в отличие от белых грибов.Но это легко исправить. Чтобы получить от этого максимальную пользу, рекомендуется их правильно измельчить.

Приготовление: Жареные лисички в сметане — самое простое и распространенное блюдо. Есть только один маленький секрет: грибы сначала обжарить на растительном масле, а в конце варки влить сметану. Если сразу жарить в сметанном соусе, они будут вариться, а не жариться.

Жареные лисички в сметане на сковороде

Жареные лисички — блюдо доступное и недорогое, но всегда красивое.Добавьте пару столовых ложек сметаны, и у вас получится просто лакомство. Это блюдо хорошо подавать с гречкой, рисом, отварным или жареным картофелем в качестве гарнира.

Способ приготовления:


Как приготовить тушеные лисички с картофелем

Сметана придает особую нежность лисичкам и картофелю. Никакой сметаны, замените сливками. Но какой бы кисломолочный продукт вы не выбрали, лисички все равно будут доминировать в блюде, ведь аромат лесных грибов очень сильный.

Состав:

  • 0,4 кг свежесобранных лисичек;
  • 0,5 кг молодого картофеля;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 0,3 кг сметаны;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 100 г рафинированного масла;
  • специи + соль — по вкусу.

Приготовить нужно: 55 мин. В одной порции содержится: 150 ккал.

Способ приготовления:

  1. С молодого картофеля очистите щеткой тонкую кожицу.Клубни хорошо промыть и отварить в подсоленной воде;
  2. Перебрать лисички. Крупные экземпляры вырезать, мелкие оставить нетронутыми;
  3. Сначала обжарьте нарезанный кубиками лук в сковороде на разогретом масле;
  4. К золотистому луку добавить подготовленные лисички, накрыть крышкой, тушить 10 минут;
  5. Снимите крышку со сковороды, тушите грибы на максимальном огне до полного испарения влаги;
  6. Развести сметану водой, залить этой массой грибы.Приправить по вкусу;
  7. Тушить сметану на уменьшенном огне до минимума, под крышкой, при постоянном помешивании, 15 минут достаточно;
  8. Добавить к лисичкам отварной картофель, тушить еще 10 минут. За это время молодой картофель впитает сметану и аромат лесных грибов;
  9. Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать измельченным укропом.

Как потушить грибы в мультиварке

Гречку хорошо подавать с тушеными в сметане рассыпчатой ​​кашей с лисичками… Вкус мягкий, слегка ореховый, особенно подходит к грибам и луку.

Для приготовления вам понадобится:

  • 0,4 кг свежесобранных грибов;
  • репчатый лук среднего размера;
  • масло подсолнечное рафинированное — 150 грамм;
  • 400 мл минеральной воды;
  • соль + специи — добавить по вкусу.

Общее время приготовления: 60 мин. Калорийность на порцию: 135 ккал.

Способ приготовления:

  1. Используйте для приготовления только свежие лисички.Поэтому сначала отсортируйте их от лесного мусора, промойте холодной водой и разложите на бумажных полотенцах;
  2. Подготовленные грибы выложить в чашу прибора. Добавьте любимые специи, посолите. Рекомендуем использовать обычный молотый перец;
  3. Наполните емкость водой, установите таймер на «Выпечка», программа установит время от 40 до 45 минут;
  4. Ухаживайте за репчатым луком: очистите, нашинкуйте;
  5. Через 20 минут. после включения таймера слить воду из посуды, добавить рафинированное масло, измельченный лук, перемешать;
  6. Во время приготовления каждые 10 минут.грибы перемешать;
  7. За 7 минут до окончания варки залить грибы сметаной;
  8. После звукового сигнала на приборе снимите таз и переложите содержимое на тарелку.

Лисички с картофелем, запеченным в горшочках

Лисички отлично сочетаются с нежирным мясом — отлично подойдет куриное филе. При этом белое мясо обжаривается практически мгновенно, крайне важно не сушить его на огне. А добавленная вовремя сметана сделает нежирное мясо нежнее.

Состав:

  • грибы лисички свежесобранные — 0,5 кг;
  • куриное филе — 0,3 кг;
  • 20% сметана — 40 грамм;
  • молодого картофеля — 12 клубней;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица обыкновенная — 75 г;
  • мелкая соль + любимые специи — по вкусу.

Время приготовления: 50 мин. Калорийность на порцию: 130 ккал.

Способ приготовления:

  1. Обязательно вымойте грибы, очистите их от мусора, насекомых, поврежденных участков;
  2. Очищенные лисички промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг;
  3. Рекомендуем не измельчать лисички, а использовать их целиком, это придает блюду особую привлекательность;
  4. Выложить лисички в кастрюлю, залить водой, отправить на плиту.Когда вода закипит, убавить огонь, варить без крышки полчаса. В это время необходимо удалить образовавшуюся пену;
  5. Для приготовления в горшочках выбирайте мелкий картофель такого же размера, он быстрее запекается. С каждого клубня снимите тонкую кожуру, залейте картофель холодной водой;
  6. Очистить головку лука и мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, как можно тоньше. Примечание: морковь можно нашинковать любым способом, даже на терке;
  7. На сковороде разогреть растительное масло, на медленном огне обжарить нарезанные овощи до красивого золотистого оттенка;
  8. В той же сковороде обжарьте нарезанное кубиками куриное филе;
  9. В миску положить 40 г сметаны, специи, соль.Рекомендуем использовать сухой укроп и смесь разных перцев;
  10. Переложить обжаренные овощи, мясо, картофель в ту же миску. Перемешать так, чтобы каждый клубень был в сметане;
  11. Сверху выложить готовые грибы, аккуратно перемешать, чтобы не испортить внешний вид лисичек;
  12. Ополосните керамические кастрюли и поместите в них содержимое миски. Тем более что кастрюли лучше наполовину наполнить, чтобы картошка хорошо пропеклась;
  13. Разогрейте духовку. Накройте кастрюли крышками, отправьте в духовку на 40 минут, снимите, когда картофель полностью приготовится;
  14. Подавать в горшочках.

Секрет правильно прожаренных лисичек в том, что они должны иметь золотисто-коричневую корочку снаружи и быть нежными внутри. Такой эффект дает сковорода или духовка. В остальном свобода кулинарной фантазии … А чтобы блюдо получилось вкусным и безопасным, учтите следующее:

  1. Важный момент: лисички нужно хорошо прожарить без крышки, чтобы они не пропарились на сковороде. Лишняя вода только испортит вкус и внешний вид блюда;
  2. Лисички быстро портятся, поэтому очистите их и приготовьте в день сбора урожая;
  3. Нет времени на обработку, в неочищенном и немытом виде убрать в холодильник;
  4. Не храните лисички в тазе с водой долгое время.Их необходимо быстро промыть на дуршлаге, затем просушить бумажным полотенцем;
  5. Для приготовления пищи нельзя использовать посуду, содержащую медь, олово, чугун;
  6. В керамических горшочках ингредиенты будут хорошо тушиться, только не забудьте закрыть крышкой;
  7. Готовые блюда хранятся в холодильнике не более 30 часов. А вот угощение с картошкой лучше употреблять раньше.

Приятного аппетита!

В духовке запечь лисички при температуре 200 градусов.

В мультиварке выпекайте лисички в режиме «Выпечка».

Лисички в сливках

Состав
Лисички — полкило
Лук — 1 головка
Сливки 20% — 200 миллилитров
Сыр «Русский» — 100 граммов
Соль — 1 чайная ложка
Растительное масло — 3 столовые ложки

Как запечь лисички в сливках Вымойте и нарежьте лисички. Лук очистить и мелко нарезать. Разогрейте сковороду, добавьте масло и добавьте лисичек.Жарить лисички 15 минут на среднем огне, без крышки, периодически помешивая.
Добавить к лисичкам лук, жарить еще 10 минут. Посолить и перемешать. Выложить лисички в форму для запекания, залить сливками, сверху равномерно натереть сыр. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму для запекания на средний уровень духовки. Запекать лисички в сливках 15 минут.

Запеканка с лисичками

Ингредиенты
Лисички — полкилограмма
Картофель — 1 килограмм
Лук — 1 голова
Сметана — 200 граммов
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сыр — 200 граммов
Соль и перец по вкусу

Как приготовить запеканка с лисичками
Отварить картофель и сделать пюре.Вымойте лисички и немного подсушите. Лук очистить и мелко нарезать. Сковородку разогреть, залить маслом, выложить лисички, обжарить 15 минут на среднем огне без крышки. Затем добавить лук и обжарить лисички и лук еще 10 минут. Выложить пюре ровным слоем в форму для запекания и сделать бортики. Внутрь картофельного пюре положить обжаренные лисички с луком. Чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать сметану с чесноком, солью и перцем, выложить лисички. Сверху посыпать тертым сыром.Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте форму для запекания в духовку и запекайте запеканку из лисичек 15 минут.

Предлагаю приготовить очень вкусное и ароматное блюдо из лисичек с картошкой в ​​духовке. Грибники угостили мою свекровь лисичками, но сразу передать их не было возможности, поэтому она заморозила их и, при случае, дала мне. Конечно, с лесными грибами вкуснее любого блюда. Картофель с лисичками может быть совершенно самостоятельным блюдом, но также может стать гарниром к мясу или птице.Как самостоятельное блюдо картофель с лисичками можно подавать в пост.

Для приготовления лисичек с картофелем в духовке приготовьте из списка необходимые ингредиенты … Перед приготовлением лисички необходимо разморозить.

Картофель вымыть и очистить от кожуры, затем обсушить.

Удалите шелуху с лука, промойте и нарежьте полукольцами.

Нагрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите размороженные лисички и варите, пока вся жидкость не испарится, затем добавьте лук, соль и перец.Жарим вместе немного.

Картофель нарезать кружочками, также посолить, добавить прованские травы или другую приправу по вкусу. Добавьте обжаренные грибы и лук вместе с маслом. Если масла не хватает, то добавьте еще пару ложек, иначе картошка получится сухой.

Картофель с лисичками выложить в форму для запекания и разровнять. Накройте форму фольгой.

Запекать картофель с лисичками в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, затем снять фольгу и запекать еще 20-25 минут.

При подаче готовое блюдо можно присыпать зеленью и распределить по порциям.

Приятного аппетита!

Очень простое и вкусное блюдо. Люблю картошку со сметаной и чесноком, часто готовлю для нее такой соус. Но чтобы картофель получился ароматнее, иногда запекаю его с чесноком и сметаной. Еще добавляю лисички. Комбинация очень аппетитная и ароматная!
Чтобы ускорить процесс, я отвариваю картофель почти до готовности.Поскольку мои грибы уже приготовлены и заморожены, их нужно только разогреть.
Картофель чисту, количество произвольное, смотря сколько людей вы хотите накормить. Я не разрезаю его мелко, примерно на 4 части. Я поджег. Поваренная соль.

Когда закипит, добавляю лавровый лист и черный перец, чтобы получилось ароматнее, раздавливаю.

Пока варится картошка, готовим грибы! Они уже растаяли, крупные можно разрезать пополам.

Добавьте сметану. Чем больше, тем лучше, у меня есть 6 столовых ложек. Это примерно 200 грамм, но обычно кладу побольше, это все, что осталось от борща))

Посыпать замороженным укропом.

Я перемешиваю.

Если вы работаете с сырым картофелем и грибами, вам нужно добавить больше воды.
Теперь добавлю самый вкусный чеснок! И еще раз перемешу.


Тем временем картошка готова.
Смазываю форму сливочным маслом.

Выкладываю картошку.

Посыпать грибами и сметаной. Распределяю равномерно.

Я запекаю в духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Также можно посыпать сыром.
Готово! Аромат потрясающий, при приготовлении можно было подавиться слюной)))

Все умерли мгновенно, с добавкой)

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: ПТ00х50М 40 мин.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *