Молочный суп с капустой: Молочный суп с капустой и картофелем

Молочный суп с капустой. Кулинария СССР. Лучшие блюда

Читайте также

Молочный суп-пюре с цветной капустой

Молочный суп-пюре с цветной капустой Ингредиенты: капуста цветная – 300 г, молоко – 0,5 л, морковь – 1 шт., соль по вкусу.Способ приготовления Цветную капусту моют, разделяют на соцветия, варят в подсоленной воде до готовности. Морковь моют, варят до готовности, очищают и

Суп молочный с цветной капустой

Суп молочный с цветной капустой 1 кочан цветной капусты с листьями, 1 луковица, 1 перец сладкий стручковый, 2 картофелины, 1 морковь, 1 л молока, 1 л воды, соль, 1 столовая ложка майонеза.Очищенный картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, соцветие и листья

Молочный суп

Молочный суп Ингредиенты: 1 л молока, 120 г вермишели, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.

Способ приготовления: Налейте в мультиварку молоко, добавьте сахар, соль, всыпьте вермишель и перемешайте. Включите прибор в режиме «Молочная каша» на

Суп молочный с капустой

Суп молочный с капустой Свежую капусту мелко шинкуем и варим до мягкости в небольшом количестве воды вместе с нарезанными морковью и кореньями петрушки. Когда овощи сварятся, в суп наливаем горячее молоко, добавляем по вкусу масло. Посыпаем мелко нарезанным

Суп молочный с цветной капустой

Суп молочный с цветной капустой Кочан цветной капусты чистим от листьев, промываем. Разделяем на мелкие кочешки, кладем в кипящую подсоленную воду и варим до тех пор, пока капуста не станет мягкой (примерно 15 минут). Сваренную капусту кладем на сито, а в горячий отвар

Суп молочный с брюссельской капустой

Суп молочный с брюссельской капустой Брюссельскую капусту опускаем в кипяток на 3–5 минут, откидываем на сито, даем стечь воде и слегка поджариваем на сливочном масле. Затем капусту опускаем в горячее разбавленное водой молоко, добавляем нарезанный картофель, солим по

Молочный суп с капустой, макаронными изделиями, репой, шпинатом, зеленым салатом, морковью, луком и сельдереем «Спьянато – с простотой»

Молочный суп с капустой, макаронными изделиями, репой, шпинатом, зеленым салатом, морковью, луком и сельдереем «Спьянато – с простотой» ? 1/ 4небольшого кочана капусты? 1–2 картофелины? 1 шт. небольшой репы? 1 шт. моркови? 1 небольшая луковица? 1–2 стебля сельдерея? 1/ 2стакана

Молочный суп с цветной капустой и манной крупой

Молочный суп с цветной капустой и манной крупой Цветная капуста – 7 соцветийМанная крупа – 1 ч. л.Молоко – 1 стаканВода – 0,5 стаканаСливочное масло – 2 ч. л.Пшеничный хлеб – 30 гРаствор соли – 0,5 ч. л.Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и варить в подсоленной воде

Молочный суп с капустой

Молочный суп с капустой Ингредиенты2 л молока, 350 г капусты, 500–600 г картофеля, 100 г моркови, 30 г корня петрушки, 30 г муки, 30 г сливочного масла, 15 г укропа (измельченного), соль. Способ приготовленияКартофель, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, нарезать кубиками.

134. Суп молочный с савойской капустой

134. Суп молочный с савойской капустой Молоко 250, вода 150, капуста савойская 80, морковь 30, репа 20, петрушка, сельдерей 10, лук порей 20, горошек и стручки фасоли (консервированные) по 15, масло сливочное 8. Коренья и лук порей нашинковать соломкой, слегка спассеровать с маслом.

136. Суп молочный с брюссельской капустой

136. Суп молочный с брюссельской капустой Молоко 250, вода 150, капуста брюссельская 100, картофель 75, масло сливочное 8, хлеб пшеничный 30. Брюссельскую капусту ошпарить (2–3 минуты), откинуть, дать стечь воде и слегка спассеровать с маслом, затем залить горячим молоком и водой (по

Суп молочный с капустой

Суп молочный с капустой Свежую белокочанную капусту нарезают шашками или квадратиками, а картофель — кубиками. Затем в кипящее молоко закладывают подготовленную капусту и, прокипятив 2–3 минуты, кладут картофель. Варят еще 15–20 минут до готовности. В конце варки суп

Суп молочный с цветной капустой

Суп молочный с цветной капустой Состав: 1 кочан с листьями цветной капусты, 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 картофелины, 1 морковка, 1 л молока, 1 л воды.Очищенный картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, соцветие и листья цветной капусты мелко нарубить,

Суп молочный с капустой и картофелем ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Разные молочные супы обязательно включаются в детское меню, а также они входят в перечень блюд для специальных, спортивных и лечебных диет. Это закономерно, так как молоко является одним из легкоусвояемых пищевых продуктов, и к тому же очень полезным и ценным. Данный рецепт супа – это популярное полезное овощное блюдо, которое готовится достаточно просто. Варится суп на слабом огне. Во избежание слишком молочного вкуса, молоко разводят водой. Подавать суп можно с разнообразными бутербродами.

  1. 1. Капуста белокочанная — 150 г.
  2. 2. Картофель — 3 шт.
  3. 3. Морковь — 1 шт.
  4. 4. Молоко — 600 мл.
  5. 5. Масло сливочное — 3 ст. л.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Ровно Гагарина, 26
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Киев Бажана 8
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • NOVUS Киев Левобережная
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • METRO Киев Григоренко 43
  • METRO Харьков Гагарина — проспект Юрия Гагарина 187/1
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • METRO Одесса Лиманка — проспект Небесной Сотни, 101, Лиманка
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18

Особенности латышской национальной кухни: Молочный суп с капустой.

Вы знали? | Миллион идей на кухне

Да-да, именно молочный суп и именно с капустой!

Латышский молочный суп с овощами

Латышский молочный суп с овощами

Я прекрасно понимаю, что эта статья имеет скорее познавательную, чем практическую цель. Но не смогла удержаться, чтобы не поведать об этом чуде кулинарии. И для самых отчаянных я все же приведу в конце рецепт этого нехитрого блюда.

Суп на основе молока — явление вполне обычное для латышской кухни. На местных кулинарных сайтах можно встретить большое разнообразие таких аппетитных рецептов как Молочный суп с овощами, Овощной суп на молоке с селедкой, Суп из свежих огурцов на молоке с селедкой, Молочный суп с картофелем и огурцом и т.п.

Молочный суп с селедкой и перловой крупой

Молочный суп с селедкой и перловой крупой

Я родилась выросла в Латвии и до сих пор иногда вспоминаю, как в детском саду где-то раз в неделю или две передо мной ставили тарелку с горячим молоком, в котором плавала капуста и морковка. и заставляли съесть все без остатка.

Итак, обещанный рецепт Молочного супа с капустой:

150г воды
250г молока
150г кочанной капусты
50г моркови
100г картофеля
Зелень — укроп, петрушка
1 ч.л. сливочного масла
Соль

По желанию можете разнообразить блюдо зеленым горошком, цветной капустой, свежим или соленым огурцом, перловкой и маринованой сельдью.

Латышский молочный суп с капустой

Латышский молочный суп с капустой

В кипящую воду забросить нарезанную морковь и проварить до полуготовности. Добавить порезанные кубиками капусту и картофель и варить пока овощи не станут мягкими. Влить молоко и дать супу снова закипеть. В самом конце положить масло и зелень.

Латышский молочный суп с лососем

Латышский молочный суп с лососем

Если вам понравилась статья, ставь «Палец вверх»! И подписывайся на наш канал ВегиДзен, потому что дальше будут только вкусняшки. Не пропусти!

Воспитанников одного из детсадов в Челнах накормили молочным супом с луком и капустой

В челнинских соцсетях обсуждают молочный суп с овощами, который сегодня на завтрак давали детям в саду №68 «Василек». Автор жалобы возмутился сочетанием ингредиентов и заявил, что дошкольники не съели суп, из-за чего ходили голодными. Он попросил ООО «Школьное питание» пересмотреть рецепты, по которым готовят еду для детей.

«Сегодня в 68 саду на завтрак давали молочный суп с овощами. Звучит вроде неплохо, но, в тарелке с молоком плавает капуста, лук, морковь, и т. д. Вы что серьезно? Как можно детям по утрам давать „это“? Ни один ребенок это не ел, дети жаловались что голодные. Пересмотрите свои рецепты, лучше молочной каши на завтрак ничего нет. Вопросы к школьному питанию: как можно сочетать молоко с капустой? Вы бы накормили своих детей таким блюдом? А сами бы ели?» — пост опубликован в одном из городских пабликов анонимно (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

«БИЗНЕС Online» обратился за комментарием к гендиректору ООО «Школьное питание» Валентине Гусевой. Она объяснила, что молочный суп с овощами входит в сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных учреждениях и периодически его готовят, хоть и редко.

«Этот суп не мы придумали, он есть в сборнике рецептур именно для детского сада, который является нормативным документом. Включаем мы данный суп в рацион питания, потому что в СанПиНе прописана норма молока и норма овощей, которую наши детки должны кушать. Это блюдо и раньше готовили, просто даем не так часто», — сказала Гусева.

Добавим, что она сфотографировала рецепт из сборника рецептур и, согласно ему, в суп входит капуста, картофель и морковь. На фото также можно увидеть рецепт молочного супа с дыней.

Фото: Валентина Гусева

рецепт супов с капустой, тыквой, морковью и луком

В первую очередь необходимо будет приготовить овощи, так как они плохо развариваются в молоке, их нужно будет предварительно отварить в обычной воде.

Капусту очистить и хорошо помыть в холодной воде. Нарезать капусту тонкой соломкой или небольшими кубиками.

Картофель хорошо помыть от загрязнения и снять кожуру острым ножом.

Чищеную картошку нарезать небольшими кубиками и залить водой.

Морковь для молочного овощного супа лучше всего натирать на терке. Если вы готовите из молодой моркови, то кожицу лучше не срезать, а немного соскоблить ножом — так сохраняется больше витаминов.

Подготовленные овощи нужно отварить в горячей воде на медленном огне до полной готовности.

Молочный овощной суп (рецепт которого описан выше), варят на молочной основе, поэтому в другой посуде нужно нагреть молоко.

Все овощи перекладываем в молоко, добавляем соль и специи по вкусу и доводим до готовности на медленном огне.

Подавать к столу такой суп лучше всего с кусочком сливочного масла и мелко нарезанной зеленью укропа и петушки.

Молочный суп с капустой:

Чтобы приготовить молочный суп с капустой, понадобится полтора литра молока, немного капусты, 2-3 картофельных клубня, кусочек сливочного масла и свежая зелень.

Капусту можно брать любую — белокочанную или цветную, по желанию.

Используя цветную капусту, ее необходимо разделить на соцветия и залить холодной подсоленной водой. Отставить так капусту на 10-15 минут, после чего ее можно будет отварить. Варить до готовности в горячей воде на медленном огне.

Белокочанную капусту тонко шинкуем.

Картофель чистим и режем средними кубиками, варим в горячей воде до готовности.

Когда картофель будет почти готов, добавляем капусту, соль и специи, доводим до готовности на медленном огне.

Добавить в суп мелко нарезанную зелень, закрыть крышкой и оставить на несколько минут.

После этого суп молочный с овощами можно подавать к столу.

Молочный суп с тыквой:

Очень полезный и невероятно вкусный молочный суп с тыквой понравится не только детям, но и взрослым. Горячее блюдо имеет удивительно красивый внешний вид, поэтому его можно будет подать даже на праздничный стол чтобы удивить своих гостей.

Чтобы его приготовить, понадобятся такие продукты: мякоть спелой тыквы — 300 гр, молоко — 1/2 литра, сливочное масло — 20-30 гр, сахар, соль и перец — по вкусу.

Спелую тыкву необходимо хорошо очистить от толстой кожуры.

Готовую тыкву хорошо помыть в холодной воде, после чего нарезать небольшими кусочками — можно нарезать кубиками, а можно использовать крупную терку.

Чтобы тыква размягчилась, необходимо залить ее небольшим количеством воды и поставить на средний огонь тушить по крышкой.

Кубики среднего размера сварятся примерно через 10 минут.

Отберите несколько кубиков, остальную тыкву залить молоком и продолжить варить на медленном огне.

Соль и сахар добавлять в суп лучше всего после того, как тыква будет уже достаточно мягкой.

Когда тыква хорошо прокипит, снять с огня и немного остудить.

После этого ручным блендером взбить тыкву с молоком, чтобы получилось овощное пюре. Если масса получается очень густой, добавьте немного воды с молоком в пропорции — один к одному.

Готовый крем суп поставить на огонь, довести до кипения и после этого его можно сразу подавать к столу. Для украшения используйте отдельно сваренные кусочки тыквы, посыпанные сахарной пудрой. Сливочное масло можно добавить прямо в тарелку, а можно приготовить небольшой бутерброд и подать его отдельно. Для придания нежного аромата, можно добавить немного ванильного сахара или корицы.

Молочный суп с морковью:

Чтобы приготовить молочный суп с морковью, необходимо взять 2-3 моркови средних размеров, столовую ложку муки, немного масла, два стакана воды и два стакана молока. Соль и специи можно добавлять по вкусу, но старайтесь делать это в конце приготовления, иначе суп потеряет свой нежный вкус и аромат.

Так как главным ингредиентом этого супа является морковь, старайтесь выбирать хорошие сладкие и сочные сорта корнеплода.

Перед тем, как чистить морковь, лучше всего ее хорошо промыть, после чего ненадолго замочить в небольшом количестве холодной воды примерно на 5-10 минут. После этого чистим кожицу — чем тоньше, тем лучше и режем мелкими кубиками или колечками.

Чтобы морковь была мягче, положить ее в отдельную посуду, залить небольшим количеством воды, добавить кусочек масла и потушить до готовности на среднем огне.

Когда морковь будет готова, необходимо ее остудить, после чего протереть через сито или измельчить блендером в пюре.

В стакане смешиваем муку и немного соли, разводим небольшим количеством  воды и хорошо перемешиваем.

Оставшуюся воду доводим до кипения, добавляем в нее морковное пюре и молоко.

Когда суп начнет закипать, тонкой струйкой влить разведенную в воде муку и проварить несколько минут.

Суп из моркови можно готовить как сладким, так и соленым. Если вы хотите получить сладкий десерт, перед подачей к столу в суп можно добавить немного сахарной подрыты, ягод или фруктов.

В соленый суп добавляем мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Молочный суп с луком:

Чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр, попробуйте молочный суп с луком. Для этого понадобятся самые простые продукты: молоко — 500 мл, батон — 3 кусочка, сливочное масло — 30-40 гр, яйцо — 2 шт, лук — 1-2 шт, соль и перед по вкусу.

Кусочек батона нарезать небольшим кубиками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.

Обжаренные таким образом сухарики следует отставить и приготовить луковую основу.

Репчатый лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.

Чтобы нарезка лука не доставляла вам неудобства, смачивайте нож в холодной воде.

На сковороде разогреть кусочек сливочного масла и обжарить в нем лук до золотистого оттенка.

После этого необходимо залить лук небольшим количеством молока и на медленном огне потушить в течение 5-10 минут.

Когда лук впитает в себя почти все молоко, добавить взбитые яйца и хорошо перемешать.

Чтобы яйца не загустели, сразу же добавить небольшое количество воды и довести до кипения на медленном огне.

Яично-луковую массу следует охладить, после чего взбить миксером до состояния пюре.

Если миксера нет под рукой, можно перетереть яичную массу через сито.

В небольшой кастрюле нагреть стакан молока и опустить в него половину сухариков.

Дайте сухарикам хорошо размякнуть, после чего взбить миксером до получения однородной массы.

Смешиваем в одной посуде яично-луковую массу и часть размякших сухариков, заливаем оставшимся количество воды и молока и ставим варить на медленном огне.

Старайтесь все время помешивать деревянной ложкой, чтобы суп не пригорел.

Зелень петрушки хорошо помыть в проточной воде, отрезать стебельки и измельчить ножом как можно мельче.

Готовый суп подаем с сухариками, обильно посыпав зеленью. Чтобы придать супу более сливочный вкус, можно добавить немного сливок -10% жирности.

Чтобы придать супу более праздничный вид, можно отварить одно яйцо, охладить и посыпать сверху тертым желтком.

Приятного аппетита!

Щи молочные с капустой рецепт с фото, как варить на Webspoon.ru

Как варить щи с молоком

Казалось бы, кого можно удивить щами? Блюдо — знакомое с детства, сытное, вкусное но обычное. А случалось ли вам готовить молочные щи? Оказалось, что такое блюдо имеет право на существование, так как оно получилось действительно вкусным, очень нежным и интересным.

Попробуйте, может и вам понравится. Количество молока вы можете регулировать по своему желанию, делая щи более густыми или жидкими.

Как приготовить «Щи молочные» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриный окорочок, капуста, морковь, репчатый лук, картофель, сладкий перец, молоко, корень сельдерея, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Как убрать горечь из лука

Шаг 2 Ссылка

Окорочок (400 г) вымыть и обсушить. Срезать из окорочка мясо, порезать небольшими кусочками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) 3-4 минуты.

Шаг 4 Ссылка

Поместить овощную смесь в кастрюлю, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель (3 штуки). Залить водой таким образом, чтобы она только покрывала овощи. Довести до кипения и готовить под крышкой на огне ниже среднего 15 минут.

Как чистить картофель

Шаг 6 Ссылка

Молоко (200 мл) довести до кипения и влить в кипящие щи. Добавить соль (1 ст. л.). Довести до кипения и готовить 1 минуту.

Как вскипятить молоко

Шаг 7 Ссылка

Выключить огонь. Добавить в кастрюлю лавровый лист (2 штуки) и мелко порезанный очищенный чеснок (2 зубчика). Накрыть крышкой и дать щам настояться 5-7 минут.

Как чистить чеснок

Шаг 8 Ссылка

Молочные щи готовы. При подаче, сверху, по желанию, можно посыпать щи чёрным молотым перцем (0,5 ч. л.).

20 молочных супов, которые покорят тебя нежным вкусом и ароматом

Фото: recept-borscha.ru

Молочные супы – это не только сладкая вермишель с молоком как в детстве, а очень большая разновидность интересных и необычных блюд. Делимся 20 разными рецептами – с крупами, мясом, сыром и овощами. Выбирай на свой вкус!

1. Молочный суп с вермишелью

Фото: kulinarnyj-portal.ru

Но начнем с классики, ведь если правильно приготовить вермишелевый молочный суп, то даже дети будут в восторге!

Тебе понадобится: 500 мл молока, 100 г вермишели, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 5 г сливочного масла.

Приготовление: Доведи молоко до кипения, добавь соль и сахар, выложи вермишель и провари 10 минут на медленном огне, снимая пенку. В самом конце добавь кусочек сливочного масла и подожди, пока оно растает.

2. Молочный суп с рисом

Фото: vilkin.pro

Лучший рецепт молочного супа на завтрак для всей семьи.

Тебе понадобится: 600 мл молока, 180 г риса, 4 ст.л. сахара, щепотка соли, 50 г сливочного масла, 400 мл воды.

Приготовление: Промой рис до прозрачности, залей водой, доведи до кипения, убавь огонь и отвари до готовности. Когда вода выпарится, добавь масло, сахар, соль и молоко, и провари еще 5 минут. Дай супу немного настояться и подавай на стол.

3. Молочный суп с картошкой

Фото: ideireceptov.ru

Возможно, такое блюдо покажется тебе необычным, но его точно стоит попробовать!

Тебе понадобится: 200 мл молока, 4 картофелины, 50 г сливочного масла, 700 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь картошку соломкой, добавь в кипящую воду, приправь и отвари 15 минут. Добавь подогретое молоко, вари еще 10 минут, и в конце добавь масло.

4. Молочный суп с курицей и лапшой

Фото: kulinaria1914.ru

А вот это уже больше похоже на суп в привычном понимании!

Тебе понадобится: 2,5 стакана молока, 400 г лапши, 450 г курицы, 1 луковица, 3 моркови, 3 стебля сельдерея, 400 мл бульона, зелень, специи, сливочное масло, чеснок, 100 г муки.

Приготовление: Отвари лапшу, а за это время протуши все овощи до мягкости. Влей в овощи бульон, добавь специи, зелень и курицу, и вари 10-15 минут после кипения. Обжарь муку на сливочном масле, постепенно влей молоко и перемешай соус до однородности. Вылей его в суп, добавь лапшу и минуту прогрей.

5. Молочный суп с грибами

Фото: attuale.ru

Грибы со сливками – это то самое классическое и беспроигрышное сочетание!

Тебе понадобится: 2 стакана воды, 1 луковица, 2 стакана молока, 150 г грибов, 1 картофелины, 2 ст. л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Крупно нарежь грибы и обжарь на сливочном масле, и отдельно подрумянь измельченный лук. Поставь картошку вариться до мягкости, и потом влей в кастрюлю теплое молоко и переложи лук с грибами. Провари суп 15 минут и приправь по вкусу.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

6. Молочный суп с рыбой

Фото: skolkogramm.ru

Рыба с молоком – звучит довольно неожиданно, но если раз попробуешь, то потом будешь готовить снова и снова!

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 пучок зелени, 300 мл молока, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь картошку, залей водой, доведи до кипения, добавь рубленый лук и вари 5-7 минут. После этого добавь рыбу и вари еще 10-15 минут до готовности. Разведи муку в молоке, чтобы не было комочков, добавь в суп, пару минут прогрей и посыпь все зеленью.

7. Молочный суп с сыром

Фото: legkovmeste.ru

Вместо макарон можешь взять любую крупу по вкусу.

Тебе понадобится: 1 л молока, 100 г плавленого сыра, 0,5 пучка зеленого лука, 40 г муки, 40 г сливочного масла, специи, 50 г макарон.

Приготовление: Разотри муку с маслом в крошку, слегка обжарь и влей туда половину молока, продолжая постоянно помешивать. Долей оставшееся молоко, перемешай, чтобы не было комочков, и выложи туда тертый сыр. Когда сыр растворится, добавь в суп заранее отваренные макароны и рубленую зелень со специями, перемешай и сними с огня.

8. Молочный суп с гречкой

Фото: cafesahara.ru

Очень хорош и с сахаром, и с зеленью и перцем.

Тебе понадобится: 1 л молока, 0,5 стакана гречки, 1 морковь, специи, 25 г сливочного масла.

Приготовление: Всыпь в кипящее молоко промытую гречку и мелко нарезанную морковь, и отвари до готовности, помешивая. В конце добавь специи и масло по вкусу, и оставь суп на 10 минут под крышкой.

9. Молочный суп с пшеном

Фото: pinterest.ru

Можно добавить любой тертый сыр или творог.

Тебе понадобится: 700 мл молока, 300 мл воды, 70 г пшена, специи, 50 г феты.

Приготовление: Отвари промытое пшено в воде до полуготовности, влей молоко и вари до мягкости крупы. В конце добавь специи, перемешай и подавай с кубиками феты.

10. Молочный суп с фасолью

Фото: everything.kz

Очень сытный благодаря фасоли, но в то же время очень легкий молочный суп!

Тебе понадобится: 1 стакан отварной фасоли, 2 картофелины, 1 морковь, 500 мл молока, 500 мл воды, специи, 25 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь картошку кубиками, натри морковь на крупной терке и отвари в воде до готовности. Добавь фасоль, доведи суп до кипения, влей молоко и снова прокипяти. В самом конце добавь масло и специи.

Блюда из риса: 20 простых и вкусных рецептов

11. Молочный суп с фрикадельками

Фото: mir-tema.ru

Быстрый сливочный суп с нежнейшим вкусом.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 л воды, 1 луковица, 3 картофелины, 1 зубчик чеснока, 40 г вермишели, 400 г фарша, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь лук с чесноком, обжарь до золотистости, добавь к нему картошку и пару минут протуши. Залей овощи водой, доведи до кипения, и через пару минут добавь вермишель и молоко. Вари суп на маленьком огне, а пока смешай фарш со специями и рубленой зеленью. Сформируй фрикадельки, отправь в суп, и вари еще около 10 минут.

12. Молочный суп с помидорами

Фото: powerfit59.ru

Можешь взять свежие мясистые помидоры или даже пару ложек томатной пасты.

Тебе понадобится: 300 мл молока, 100 мл 30% сливок, 1 луковица, 420 г консервированных томатов, 2 лавровых листа, специи, сливочное масло.

Приготовление: Доведи до кипения воду с лавровыми листьями и целой луковицей, добавь томаты и провари 15 минут. Убери из супа лук и листья, и влей подогретое молоко со сливками, добавь масло, приправь по вкусу и провари еще 5 минут.

13. Молочный суп с креветками

Фото: krasnoyarsk.zoon.ru

По желанию добавь немного мидий или кальмаров.

Тебе понадобится: 450 г креветок, 200 г грибов, 100 мл белого вина, 300 мл молока, 800 мл бульона, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 0,5 пучка зелени, 1 луковица.

Приготовление: Нарежь грибы тонкими пластинами и обжарь на сливочном масле с чесноком. Отдельно обжарь лук, и добавь к нему креветки. Влей белое вино, приправь и протуши еще 3 минуты, а потом залей водой и доведи суп до кипения. Добавь грибы и постепенно влей молоко, доведи суп до кипения, посыпь зеленью и дай немного настояться.

14. Молочный суп с сельдью

Фото: factosvit.com.ua

Готовы удивлять тебя еще больше!

Тебе понадобится: 250 мл молока, 150 мл воды, 200 г картофеля, 100 г сельди, 25 г лука, 15 г сметаны, зелень.

Приготовление: Нарежь картофель и лук, отправь в кипящую воду и отвари до мягкости. Сельдь нарежь кусочками, выложи туда же и вари еще 5 минут. Влей молоко, доведи до кипения, сними суп с огня и подавай со сметаной и зеленью.

15. Молочный суп со шпинатом

Фото: murmeli15.livejournal.com

Благодаря вареным яйцам суп получается сытнее.

Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 вареных яйца, 500 г шпината, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Мелко нарежь яйца и зелень, и перемешай. Измельчи шпинат и лук, отправь в кипящую воду и провари 5-6 минут. После этого влей молоко, приправь суп, прогрей почти до кипения, и перед подачей добавь яйца с зеленью.

Диетические супы: 20 вкусных рецептов приготовления

16. Молочный суп с тыквой

Фото: vk.com

Особенно этот молочный суп понравится любителям тыквенной каши!

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 800 мл молока, 60 г пшена, специи, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Нарежь тыкву средним кубиком, промой крупу и сложи в кастрюлю. Залей стаканом воды и провари 10-15 минут до мягкости. Добавь специи, влей в суп молоко, перемешай и доведи до готовности.

17. Молочный суп с клецками из манки

Фото: zen.yandex.ua

Оригинальный рецепт для тех, кому надоела простая манная каша на молоке.

Тебе понадобится: 1 л молока, 0,5 стакана манки, 70 г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана воды, специи.

Приготовление: Залей половину масла водой, доведи до кипения, всыпь манку и провари 5-6 минут на слабом огне. Дай массе остыть, добавь яйца и разотри тесто до однородности. Доведи молоко до кипения и ложкой выкладывай в него небольшие клецки из манки. Продолжай варить суп на слабом огне 10-12 минут.

18. Молочный суп с капустой

Фото: windowssearch-exp.com

Рекомендуем использовать молодую капусту.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 100 г моркови, 150 г картофеля, зелень, 1 л молока, специи.

Приготовление: Отвари в небольшом количестве воды мелко нарезанную морковь и картошку до полуготовности. Добавь тонко нашинкованную капусту и продолжай варить. Через 5-7 минут постепенно влей молоко, приправь суп и прокипяти его еще немного.

19. Молочный суп с чечевицей

Фото: zen.yandex.ru

Приятный цвет и такой же приятный вкус!

Тебе понадобится: 200 мл молока, 200 г чечевицы, 70 г моркови, 400 г картофеля, 15 г муки, 100 г лука, 750 мл воды, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук на смеси масел, и добавь к нему нарезанную кубиком картошку и морковь. Присыпь мукой, жарь еще пару минут и добавь промытую чечевицу. Залей горячей водой и вари суп 20-25 минут. Приправь, влей теплое молоко и взбей содержимое блендером.

20. Молочный суп с овсянкой и черносливом

Фото: krossmillion.ru

Еще один рецепт классного и питательного молочного супа на завтрак!

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 л молока, 0,5 стакана овсянки, 2 ст.л. сливочного масла, 200 г чернослива, специи.

Приготовление: Промой овсянку, залей горячей водой и отвари до готовности. По мере выкипания воды вливай молоко. Перетри овсянку через сито, добавь масло и специи, и перемешай суп. Отдельно отвари в воде чернослив до мягкости, добавь в овсянку, перемешай и прокипяти суп еще раз.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Крем-суп из капусты — Просто Стейси

Крем-суп из капусты — это сытно и успокаивающе! Этот вкусный и простой рецепт супа наполнен нежной капустой, морковью, сельдереем, ветчиной и специями. Ням!

Крем-суп из капусты

Я не был уверен в этом крем-супе из капусты, пока не попробовал его. Не поймите меня неправильно, я люблю обычные капустные супы с томатным бульоном. Я даже поделился в этом блоге супом из капустных рулетов и супом с колбасой и капустой, и это два моих самых популярных рецепта.А капуста со сливками? Я решил, что узнаю.

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу

Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.

Сестра поделилась со мной этим рецептом от своей свекрови. Она говорила мне, как это вкусно и что мне нужно попробовать. Я был готов принять вызов, так что именно это я и сделал!

Окончательный результат? Боже мой… потрясающие! Этот крем-суп из капусты — один из лучших супов, которые я когда-либо готовила.Без шуток! Он идеально приправлен и имеет идеальную текстуру и вкус. Я очень люблю это, и я надеюсь, что вы тоже!

Когда я готовил этот суп, у меня был друг. Она скептически относилась к этому, пока не попробовала. Мы оба согласились, что это был один из лучших супов, которые я готовил. Она взяла контейнер с собой домой, чтобы поделиться с дочерью.

Ингредиенты для супа-пюре из капусты

Этот рецепт супа содержит множество полезных ингредиентов. Он наполнен овощами, включая капусту (конечно!), сельдерей, лук и морковь.

Бульон представляет собой основу из куриного бульона, молока и полусливок. Я использовала муку и масло, чтобы загустить его.

Единственное мясо — вареная ветчина. Вы можете пропустить это, если хотите сделать его вегетарианским.

Приправлен солью, перцем и сушеным тимьяном. Вы также можете использовать свежий тимьян, если хотите. Используйте около 1 столовой ложки вместо 1/2 чайной ложки, как указано в рецепте.

Как приготовить крем-суп из капусты

Возьмите большую кастрюлю и начните с добавления куриного бульона, сельдерея, капусты, лука и моркови в кастрюлю и доведите смесь до кипения.Уменьшите огонь и варите 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

В другой миске смешайте сливки и молоко. Отложите.

В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку, соль и перец. Перемешайте, чтобы получилась гладкая паста. Постепенно добавьте сливочно-молочную смесь и не забывайте постоянно помешивать. Готовьте, пока не достигнете желаемой густоты.

Постепенно добавляйте сливочную смесь к овощной, перемешивая. Добавьте ветчину и сушеный тимьян и прогрейте.

По желанию можно украсить свежей петрушкой. Мне это нравится, потому что добавляет приятный оттенок цвета.

Полезные кухонные принадлежности

Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить рецепт.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Легкие рецепты супов

Ищете другие простые и вкусные рецепты супов? Ну вот!

  • Томатный флорентийский суп — простой рецепт супа, который можно съесть за 20 минут! Он полон вкусных помидоров, макарон и шпината.
  • Крем-суп из сельдерея – сливочный и ароматный! Этот простой рецепт супа намного лучше, чем консервы.
  • Суп для рабочего дня — простой рецепт супа, который понравится вашей семье! Делается быстро и требует минимум усилий. Идеально подходит для тех занятых будних вечеров.
  • Суп-гамбургер — моя версия любимого супа моей бабушки. Он сытный, сытный и ароматный. Наслаждайтесь горячей тарелкой холодным зимним днем.
  • Сливочный курино-овощной суп. Наслаждайтесь большой тарелкой этого полезного и питательного супа.Холодные дни приветствуются, когда у вас есть такой суп, готовый к подаче!

Вам также понравится рис с капустным рулетом или запеканка с капустным рулетом.

Хотели бы вы съесть большую тарелку этого крем-супа из капусты?

Выход: 8

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Душевно и утешительно! Этот вкусный и простой рецепт супа наполнен нежной капустой, морковью, сельдереем, ветчиной и специями.Ням!

Ингредиенты

  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 стебля сельдерея, нарезать
  • 1/2 среднего кочана капусты, нашинкованной
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 3 ст л муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 чашки половинчатых сливок
  • 1 стакан молока
  • 2 чашки ветчины, приготовленной и нарезанной кубиками
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Рубленая петрушка, для украшения, по желанию

Инструкции

  1. Добавьте куриный бульон, сельдерей, капусту, лук и морковь в большую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
  2. Смешайте сливки и молоко в миске.
  3. В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку, соль и перец. Перемешайте, чтобы получилась гладкая паста. Постепенно добавить сливочно-молочную смесь, постоянно помешивая. Продолжайте готовить и помешивать, пока не достигнете желаемой густоты.
  4. Постепенно добавляйте сливочную смесь к овощной, перемешивая. Добавьте ветчину и тимьян. Нагрев через.
  5. По желанию украсьте петрушкой.Подавать горячим.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1 миска
Количество на порцию: Калорийность: 217 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 63 мг Натрия: 1192 мг Углеводов: 10 г Волокна: 1 г Сахаров: 5 г Белков: 12 г

Пробовали этот рецепт?

Поделись! Обязательно отметьте просто stacieblog или используйте хэштег #simplystacie!

Суп-пюре из капусты — CincyShopper

Этот суп-пюре из капусты очень вкусный и очень простой в приготовлении. Он наполнен капустой, морковью, картофелем, сельдереем, луком, ветчиной и потрясающим сливочным бульоном. Много питательных веществ и вкуса.

Капустный суп

Капуста — одно из моих любимых блюд, как в вареном, так и в сыром виде. Я часто готовлю суп-пюре из капусты, но этот рецепт супа-пюре из капусты — мой любимый. Овощи и сливки на вкус так чертовски хороши вместе. Приготовьте сегодня на ужин, вам тоже понравится!

Я предпочитаю подавать суп с хрустящим хлебом, потому что я черпак.Но вы можете подать его с крекерами или вообще без гарнира. Это сытный и сытный суп, в котором нет ничего лишнего.

Традиционный суп из капусты не сливочный. Многие используют его как суп для похудения во время диеты. Я думаю, что это дополнение делает блюдо более подходящим для детей и делает его более сытным. Если вы хотите, чтобы ваш суп был классическим, не добавляйте сливки и добавляйте чашку или две дополнительного бульона.

Этот легкий суп из капусты не требует много времени на приготовление. Сначала вы нарежете капусту, картофель, морковь, сельдерей и лук. Если у вас есть придирчивые едоки, сделайте пюре из лука, они даже не узнают, что он там.

Обычно я использую купленный в магазине куриный бульон. Если у вас есть самоделка под рукой, смело используйте ее. Вы также можете использовать овощной бульон или бульон с низким содержанием натрия, чтобы суп был как можно более полезным!

Я делаю быструю заправку из кукурузного крахмала и масла для основы крема. Затем я добавляю молоко и жирные взбитые сливки.Подойдет любой крем, например половинный. Или используйте молоко, если у вас нет сливок под рукой, но вам может понадобиться удвоить смесь ру.

Я использую оставшуюся ветчину или купленную в магазине нарезанную кубиками, чтобы добавить немного мяса и вкуса. Мясо не обязательно. Вы можете полностью сохранить это вегетарианское и немного более здоровое, исключив его из рациона.

Рассмотрите возможность использования этих других видов мяса с Капустным супом для придания аромата:

  • Говяжий фарш
  • Колбаса
  • Цыпленок кубиками
  • Обжаренный бекон сверху

Ингредиенты для крем-супа из капусты
  • Капуста (я использую примерно 3/4 небольшого или среднего кочана)
  • Картофель (я использовала около 1/2 пакета на 24 унции)
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Лук
  • Куриный бульон
  • Чеснок
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Молоко
  • Густые сливки для взбивания
  • Соль и перец

Как приготовить крем-суп из капусты

Сначала вымойте, нарежьте и нарежьте кубиками все овощи. Затем добавьте их в большую кастрюлю. Теперь добавьте соль, перец и чеснок.

Далее добавляем бульон. Затем доведите до кипения на среднем огне. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут. Проверьте картофель после варки на мягкость.

Приготовьте заправку, пока варятся овощи. Для этого растопите сливочное масло на медленном огне. Затем добавьте муку и непрерывно перемешивайте в течение 2–3 минут, пока не получится очень густая паста.

Теперь добавьте жирные сливки и молоко.Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет пузыриться.

Добавьте сливочную смесь к овощам и перемешайте. Теперь дайте супу покипеть еще 15 минут, время от времени помешивая.

Супы-пюре плохо замораживаются, поэтому предлагаю насладиться этим супом сразу после приготовления. Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере. Возможно, вам придется добавить немного бульона или молока перед повторным нагревом.

РЕЦЕПТ

Крем-суп из капусты

Крем-суп из капусты очень вкусный и простой в приготовлении.Он наполнен капустой, морковью, картофелем, сельдереем, луком, ветчиной и потрясающим сливочным бульоном. Много питательных веществ и вкуса.

Курс Основное блюдо, суп

Американская кухня

Ключевое слово Капустный суп

Ингредиенты

  • 4 чашка нарезанной капусты около 1 маленькой головки
  • 1 LB Cubed HAM
  • 1/2 Большой лук нарезанный
  • 3/4 LB картофеля
  • 3 маленькие моркови нарезанные
  • 1 стебель нарезанный сельдереем
  • 1 л измельченного чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 6 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана масла
  • 1/2 стакана муки
  • 1 стакана сливок
  • 6 стакана молока 9006
  • 2 ст.л. свежей нарезанной петрушки

Инструкции

  • В большую кастрюлю с толстым дном положите капусту, ветчину, лук, картофель, морковь, сельдерей и чеснок.

  • Приправить солью и перцем.

  • Добавьте бульон и доведите до кипения на среднем огне.

  • Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

  • В небольшой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло и добавить муку.

  • Перемешайте до получения пастообразной консистенции и готовьте 2-3 минуты.

  • Постепенно добавляйте молоко и сливки, взбивая до получения однородной массы.

  • Добавьте загустевшую смесь в суп и перемешайте до однородности.

  • Тушите еще 15 минут.

  • Украсить петрушкой.

Питание

Калорийность: 379 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 15 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 1685 мг | Калий: 560 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4804 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 103 мг | Железо: 2 мг

Готовили по этому рецепту? Сфотографируйте и покажите нам в Instagram или Facebook. Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.

 

Суп-пюре из капусты | Как приготовить капустный суп

Крем из капустных щей сливочный и вкусный, но без «сливок», что делает его полезным для здоровья и питательным. Сливки были заменены вкусной и здоровой альтернативой без ущерба для вкуса. Узнайте, как приготовить этот жиросжигающий суп из капусты с низким содержанием углеводов из основных ингредиентов.

О рецепте

Щи не должны быть скучными. лучший рецепт супа с низким содержанием углеводов, вам понравится этот суп за его текстуру и вкус. Покончив с кремом , вы можете добавить здоровые альтернативы и, следовательно, больше питательных веществ. Идеальный суп из капусты для похудения , в этом супе мука и масло заменяются более полезным для здоровья обезжиренным молоком и орехами кешью .

Этот рецепт щей настолько прост, что вам даже не нужно готовить загуститель. Просто обжарьте кешью с овощами, и блендер сделает всю работу за вас.Сытное и успокаивающее блюдо, особенно холодным зимним вечером, этот суп-пюре из картофеля и капусты также содержит много питательных веществ из овощей и трав.

Ингредиенты

Для приготовления этого великолепного супа вам понадобится несколько основных ингредиентов. Помимо кешью и нежирного молока, вам также понадобятся овощи, такие как сельдерей, картофель, лук, чеснок, а также сушеные травы розмарин и орегано для придания аромата.

Как приготовить суп-пюре из капусты

Обжарьте нарезанный лук и чеснок на растительном или сливочном масле, затем добавьте кешью, нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и сельдерей.Добавьте воду (или бульон) и сушеные травы. Варить 15-20 минут до готовности овощей. Смешайте с помощью погружного блендера или охладите смесь и смешайте с помощью обычного блендера.

Добавить в суп-пюре молоко и варить 20 минут, пока суп не станет густым и кремообразным. Приправить солью и перцем.

Домашние чесночные гренки

Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Ломтики цельнозернового хлеба нарезать кубиками и обжарить на масле. Посыпать чесночным порошком и орегано и жарить до коричневого цвета.

Украсьте щи кинзой и чесночными гренками и сразу подавайте.

Опция опережения

Этот сливочный суп из капусты можно хранить в холодильнике в течение 3 дней или заморозить на срок до месяца.

Сочетайте этот крем-суп с

.

Вам также может понравиться

Рецепт супа из капусты | как приготовить щи (без сливок)

Крем из щей сливочный и вкусный, но без «сливок», что делает его полезным и питательным.Узнайте, как приготовить щи с низким содержанием углеводов с нуля из основных полезных ингредиентов.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Суп-курс

Итальянская кухня

Порции 4

Калорийность 161 ккал

  • 5 чашек нашинкованной капусты
  • 1 средний картофель, нарезанный кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанный
  • 1 луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, нарезанная
  • 1/4 чашки кешью
  • 90 веганский рецепт
  • 2 ч.
Чесночные гренки
  • 3 ломтика цельнозернового хлеба
  • 3 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л.
    • Нагрейте сливочное/оливковое масло на среднем огне в толстостенной суповой кастрюле, добавьте лук, чеснок и орехи кешью, помешивая, около 5 минут.Добавьте капусту, картофель, сельдерей, кешью, воду или бульон и сушеные травы. Готовьте под крышкой, пока овощи не станут мягкими, от 15 до 20 минут.
    • Охладите смесь и измельчите с помощью блендера до получения однородной массы.

    • Переложите обратно в кастрюлю, добавьте молоко и варите 20 минут или пока суп не станет густым и кремообразным. Смешайте с солью и перцем. При необходимости добавьте больше бульона или воды, пока не получите желаемую консистенцию.

    Чесночные гренки
    • Нагрейте оливковое масло в кастрюле.Нарежьте ломтики хлеба и добавьте их в сковороду. Посыпьте кубики хлеба чесночным порошком и орегано. Перемешивайте, пока кубики хлеба не станут золотисто-коричневыми.

    • Подавайте щи, украсив кинзой и чесночными гренками.

    • Если молоко из кешью недоступно, его можно заменить миндальным молоком.
    • Вариант для приготовления наперед: Крем из щей хорошо хранится 3 дня в холодильнике и 1 месяц в морозильной камере.

    Ключевое слово щи для похудения, крем из щей, жиросжигающие щи, как приготовить щи, низкоуглеводные щи

    ★★★★★ Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, , поставьте звездный рейтинг в комментариях ниже.★★★★★

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашних поваров, таких как вы, которые подписываются на мой еженедельный информационный бюллетень , чтобы получать все последних рецептов прямо на вашу почту.

    Или подпишитесь на меня в ваших любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram, и YouTube.

    Спасибо и удачной готовки!

    — Шиба.

    Авторские права защищены Digiprove © 2019-2021

    Пошаговое руководство по приготовлению идеального супа из китайской капусты на соевом молоке | Рецепт такой вкусной еды с моей кухни

    Суп из китайской капусты на соевом молоке

    Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить необычное блюдо — суп из пекинской капусты на соевом молоке. Это один из моих любимых. Для себя я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

    пекинская капуста, соевый соус с низким содержанием натрия, куриный бульон, имбирь. Имбирный суп из капусты по-китайски Готовим каждый день с Мирой. Вкусный китайский суп из капусты на дождливый день — Приготовление вкусного китайского супа из капусты — Готовим с Sros. Супер легкие китайские фрикадельки с рецептом супа из капусты 白菜狮子头汤.

    Суп из китайской капусты на соевом молоке — одно из самых популярных блюд в мире. Ежедневно ею пользуются миллионы. Это просто, это быстро, это вкусно. Суп из китайской капусты на соевом молоке — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

    Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить суп из пекинской капусты на соевом молоке, используя 8 ингредиентов и 6 шагов. Вот как это приготовить.

    загрузка…

    Ингредиенты, необходимые для приготовления супа из китайской капусты на соевом молоке:
    1. Возьмите 1/8 часть пекинской капусты
    2. Подготовить 1 пакет грибов шимеджи
    3. Приготовить 50 г бекона
    4. Приготовить 200 мл соевого молока
    5. Получите 200 мл молока
    6. Возьмите 300 мл куриного бульона
    7. Подготовка (или вода и бульон/консоме)
    8. Возьми 1 дэш Соль, перец, соевый соус

    Китайская кухня включает в себя стили, происходящие из различных регионов Китая, а также китайцев из других частей мира. Главная » Рецепты супов » Рецепт азиатского куриного супа с капустой. Влейте куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус и соус хойсин. Взбейте, чтобы объединить, затем увеличьте огонь до сильного.

    шагов по приготовлению супа из китайской капусты на соевом молоке:
    1. Разделите стебель и листья капусты. Нарежьте листья грубо на крупные куски, а стебель на 2-сантиметровые палочки.
    2. Удалите твердую основу грибов и измельчите по отдельности. Бекон нарежьте полосками шириной 2 см.
    3. Теплое соевое молоко, молоко, вода и бульон в кастрюле.Не позволяйте ему кипеть.
    4. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, обжарить бекон, добавить стебли капусты и грибы.
    5. Когда капуста прожарится и станет прозрачной, добавьте листья и быстро обжарьте.
    6. Добавьте смесь из шага 5 в суп из шага 3, приправьте солью и перцем и немного сбрызните соевым соусом, чтобы он был ароматным.

    Налейте куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус и соус хойсин. Взбейте, чтобы объединить, затем увеличьте огонь до сильного.Мой бульон был очень крепким на вкус — в итоге я компенсировал его добавлением кокосового молока, которое оказалось довольно вкусным. Узнайте все о китайской капусте и обычном способе ее приготовления; она не только очень полезна, но и хорошо сочетается. Нежная сладость пекинской капусты придаст сладость вашему супу. Вы также можете съесть его сырым. Полейте смесь соусом из кунжутного масла, соевого соуса, соли и перца.

    Итак, на этом мы заканчиваем этот исключительный рецепт супа из китайской капусты на соевом молоке. Спасибо за прочтение.Я уверен, что вы можете сделать это дома. Будут интересные рецепты домашней еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

    Рецепт простого вегетарианского капустного супа

    В этом легком вегетарианском супе из капусты капуста готовится в восхитительно приправленном томатно-кокосовом бульоне до тех пор, пока она не станет настолько нежной, что почти тает во рту. Подавайте тарелки этого капустного супа с перцем халапеньо, авокадо и ВСЕМИ добавками, чтобы сытно и вкусно пообедать.

    Здесь, в Джорджии, выдалась холодная зима. Такая зима требует от нас больших кружек горячего шоколада и больших тарелок тушеного мяса и супов, таких как этот щи.

    Нам нравится этот легкий вегетарианский суп из капусты таким, какой он есть:

    • Так вкусно,
    • Так сытно,
    • Вегетарианская,
    • Безмолочная и
    • Содержит всего 11 питательных ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине.

    11 ингредиентов, которые входят в этот простой полезный суп:

    1. красный лук,
    2. целый пучок чеснока,
    3. большая головка имбиря,
    4. порошок кориандра,
    5. копченый перец,
    6. порошок куркумы,
    7. целый кочан капусты,
    8. ,
    9. банка кокосового молока,
    10. томатная паста и
    11. вода!

    Чем заменить этот легкий вегетарианский суп из капусты…

    Возможно, вы не считаете воду ингредиентом, но я добавил ее здесь, так как хотел упомянуть, что ее можно заменить овощным бульоном. Если вы не вегетарианец и не придерживаетесь растительной диеты, смело используйте куриный бульон. И овощной бульон, и куриный бульон придают этому вкусному супу еще больше вкуса, чем вода.

    Я использовал фасоль в этом щи для добавления белка. Тарелка этого супа была для нас едой, поэтому добавление бобов просто помогло нам почувствовать себя более сытыми от большой тарелки.

    Если вам не нравится фасоль, вместо нее можно использовать черную фасоль или нут. Если вам не нравится ни то, ни другое — используйте банку чечевицы.Если вы не заботитесь ни о том, ни о другом, то полностью исключите их.

    Несмотря на то, что этот суп универсален, когда дело доходит до выбора бобов, воды или бульона, я настоятельно рекомендую вам следовать остальным ингредиентам в указанных количествах.

    Сочетание обжаренного красного лука, чеснока и имбиря со специями, такими как кориандр, куркума и копченая паприка, творит чудеса для томатно-кокосового соуса, который является основой этого супа.

    Нарезанный кочан капусты кладут в томатно-кокосовый бульон с прекрасными пряностями и варят до тех пор, пока он не станет нежным.

    Пока щи это щи у нас часто. Я не всегда готовлю достаточно долго, чтобы капуста стала «нежной». Обычно от начала до конца я трачу на свои щи не более 30 минут.

    «Таяние капусты»? Чего-чего?

    Однако, недавно мне попался рецепт « плавления капусты » на The Food Network . В этом рецепте тающей капусты капусту запекали в вине с травами и томатном соусе, пока она не стала « вкусной тающей во рту » — их слова, а не мои.

    Вот и я задумался о том, чтобы увеличить время приготовления щей под крышкой. Вместо того, чтобы варить капусту в пряном соусе 20 минут, я решил варить ее под крышкой 40 минут. И, вау — какая разница.

    Капуста получилась такой нежной и ароматной.

    Мы с дочерью любим украшать суп, когда он является нашим основным блюдом. Итак, мы решили нарезать несколько авокадо и положить их сверху вместе с перцем халапеньо и чипсами. Вы также можете посыпать тарелки этого супа орехами и семечками вместо чипсов.

    Простой способ нарезать авокадо и обмахивать его:

    Кстати, я недавно наткнулась на этот совет/лайфхак по нарезке авокадо веером в Instagram. Я пытался найти клип и человека, стоящего за ним, но не смог.

    Так вот…

    Просто срежьте концы авокадо (та часть, где плод держится на растении, и соответствующую сторону),

    затем разрежьте авокадо пополам, скрутите авокадо и разделите две половинки, осторожно удалите косточку с помощью нож,

    снимите кожицу с каждой половинки (не скрепляя ее на концах, это должно быть довольно легко),

    положите каждую половинку на разделочную доску загнутой внутрь стороной (не стороной с семенами) к вверх и аккуратно нарежьте каждую половинку.

    Затем слегка разверните ломтики веером, затем поднимите их, поместив нож под ломтики, и осторожно положите их на суп.

    По этому вегетарианскому рецепту супа из капусты получается один из самых вкусных супов из капусты, которые я когда-либо пробовал, и он быстро становится одним из наших любимых. Я приготовила несколько порций этого супа, и я так рада сегодня отведать одну из этих партий!

    Получить рецепт

    Получить рецепт

    Продолжить чтение

    Получить рецепт

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки масла
    • 1 1/2 красной луковицы
    • 6 зубчиков чеснока
    • 2-дюймовая ручка имбиря
    • 4 чайные ложки кориандра
    • 2 ч.л. копченой паприки
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 1 небольшой кочан капусты
    • 1 15.Банка фасоли на 5 унций — высушенная и промытая
    • 1 банка кокосового молока на 13,5 унций (я использую кокосовое молоко Chaokoh, так как это мое любимое #не спонсируется)
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 4 стакана воды или овощного бульона
    • соль и перец по вкусу

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

    • петрушка для украшения
    • авокадо, халапеньо, чипсы и т. д. в качестве начинки

    Инструкции

    1. Очистите и нарежьте кубиками красный лук, чеснок и имбирь.
    2. Также удалите все поврежденные листья с кочана капусты, отрежьте концы и нарежьте остальную часть капусты. Я нарезала его на кусочки размером с укус для удобства употребления.
    3. Добавьте масло в большую сковороду, поставленную на средний огонь/пламя.
    4. Добавьте лук, имбирь и чеснок и жарьте около 10 минут, часто помешивая.
    5. Затем добавьте все остальные ингредиенты, такие как кориандр, копченую паприку, куркуму, капусту, высушенную и промытую фасоль, кокосовое молоко, томатную пасту и воду, и хорошо перемешайте.
    6. Накройте крышкой, немного уменьшите огонь и дайте покипеть примерно 35–40 минут.
    7. Раскройте, хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.
    8. Украсьте петрушкой, посыпьте любимой начинкой и наслаждайтесь!

    Примечания

    6 зубчиков — это много чеснока, как и целый 2-дюймовый кусочек имбиря, но они придают этому супу такой восхитительный вкус. И моя мама любит их для укрепления иммунитета, поэтому я добавила их в этот суп. Тем не менее, они не подавляют и уравновешиваются другими специями.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности
    Выход 6 Размер порции 1
    Количество на порцию Калории 309 Всего жиров 20 г Насыщенных жиров 13 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 6 г Холестерина 0 мг Натрия 135 мг Углеводов 27 г Волокна 7 г Сахаров 3 г Белков 10 г

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и/или Pinterest, пометив @SavorySpin #SavorySpin

    Кокосовый суп с острой капустой и куркумой

    Опубликовано: · Обновлено: Анджела Колби · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы ·

    ]]>

    Питательный суп из капусты с куркумой и кокосовым молоком. Это также делает отличный очищающий, противовоспалительный суп. Удобно, если вы простудились или плохо себя чувствуете.

    Давненько я не готовил суп, и я тоже не был в восторге от предложения супа. Это не то, к чему вы естественным образом достигаете, когда в январе 30 градусов по Цельсию. Узкие брюки, которые раньше были свободными, и несколько комбинезонов во время праздничного сезона заставили меня потянуться к кастрюле с супом. Пора вернуться на правильный путь, и ничто не помогает мне больше, чем тарелка супа на обед.

    Гадая, какой суп приготовить, я посмотрел на капусту, которая была у меня в холодильнике, и решил попробовать. Кто-нибудь помнит повальное увлечение капустной диетой? Причуды, связанные с одним типом блюд в течение всего дня, заставляют меня смеяться и поднимать брови. Я не фанат всего, что позиционируется как средство для быстрого похудения.

    Я хотел использовать капусту, так как она дешевая, с низким содержанием углеводов и полезная для вас. Отличный источник витамина С и марганца, а также обладает противовоспалительным действием.Капуста богата калием, который помогает регулировать кровяное давление, противодействуя вредному воздействию избытка натрия в организме.

    Капустный суп с куркумой

    Суп — это тоже хороший способ добавить немного куркумы в свой рацион, так что в кастрюлю! Кажется, что в большинстве супов капуста мелко нарезана, но я не нахожу это особенно привлекательным. Я бы лучше съел тарелку вареной капусты с щепоткой сыра пармезан. Я решил смешать его и посмотреть, какая текстура у супа.Что ж, я была приятно удивлена ​​текстурой, она была очень кремовой. Кокосовое молоко, вероятно, помогает и в этом.

    Тмин был добавлен, так как, хотя куркума полезна для вас, это не та специя, которая может сохраняться в блюде. Имбирь и перец чили были заманчивой альтернативой, но, поскольку я хотел, чтобы этот суп был утешительным блюдом, я подумал, что согревающие специи, такие как тмин, придутся по вкусу. Конечно же!

    Сначала я обжарила капусту, так как хотела, чтобы она стала мягкой до того, как будет приготовлен бульон.Надеюсь, это придаст ему немного больше вкуса, чем тарелка вареной капусты. Этот суп заставил меня понять, насколько они утешительны и вкусны. Мне нравился запах варящегося супа, и мне пришлось сварить пару булочек с льняным семенем. Ожидайте несколько рецептов супов в ближайшее время! Надеюсь, я тоже скоро смогу вернуться в эти штаны!

    Другие рецепты супов с низким содержанием углеводов

    Острый суп из чайота

    Томатный суп с красным перцем

    Суп из цветной капусты с карри

    Грибной суп

    Суп из запеченных помидоров

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации

    Кокосовый суп с острой капустой и куркумой

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Суп-курс

    Кухня с низким содержанием углеводов

    Порция 4 порции

    Калорийность 127 ккал

    Ингредиенты

    US CustomialMetric

    1x2x3x

          • 2 гвоздики чеснока очищенные и нарезанные
          • 2 чайные ложки чайных ложек
          • 1 чайные ложки Chum Cumin
          • ¼ чашка кокосового молока
          • 3 стакана ИЛИ куриный бульон
          • ½ чайной ложки соли
          • ½ чайной ложки черного перца
          • 2 столовые ложки кокосового масла

          Инструкции 

          • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.

          • Добавьте чеснок и капусту и тушите 10 минут, пока капуста не станет мягкой.

          • Добавить бульон, вскипятить, накрыть крышкой и варить 20 минут.

          • Снимите с огня, добавьте специи и кокосовое молоко.

          • Смешать до получения однородной массы и приправить по вкусу.

          • Подавайте, хлебайте и наслаждайтесь!

          Банкноты

          На 4 порции Чистые углеводы будут представлять собой общее количество углеводов за вычетом количества клетчатки.Количество углеводов исключает сахарные спирты. Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной http://nutritiondata.self.com на основе отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут возникать по разным причинам, в том числе из-за наличия продукта и способа приготовления пищи. Мы не делаем заявлений и не гарантируем точность этой информации.

          Питание

          Порция: 1 порцияКалории: 127 ккалУглеводы: 8 гБелки: 2 гЖиры: 10 гКлетчатка: 3 г

          Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в InstagramУпомяните @Divalicious_Recipes или отметьте #divaliciousrecipes ПРЕДЛОЖЕНИЕ 4 ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ 10 ДОЛЛАРОВ США

          Вам также может понравиться

          ]]>

          Рецепт вкусного супа на соевом молоке с большим количеством китайской капусты

          Всем привет! Надеюсь, у вас замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — суп на соевом молоке с большим количеством китайской капусты. Это один из моих любимых рецептов еды, на этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

          Рецепт супа на соевом молоке с большим количеством китайской капусты. Когда моя бабушка варила этот суп, она всегда использовала молочный рисовый отвар вместо воды. Большинство ее покупателей супа были работниками-мужчинами, которым нужен был дешевый и простой завтрак перед началом работы рано утром.

          Вы можете приготовить Суп на соевом молоке с большим количеством китайской капусты, используя 10 ингредиентов и 4 этапа. Вот как вы его готовите.

          Ингредиенты супа на соевом молоке с большим количеством китайской капусты

          1. Возьмите 300 грамм ◎китайской капусты.
          2. Вам нужно 3 шт. ◎Сосиски (или бекона).
          3. Это 1/2 пакета грибов шимэдзи.
          4. Возьмите 1/3 брокколи.
          5. Приготовьте 1 столовую ложку кукурузных зерен.
          6. Приготовьте 1 чайную ложку гранул куриного бульона.
          7. Возьмите 50 мл воды.
          8. Вам нужно 300 мл соевого молока.
          9. Возьмите 1 шт. соли и перца.
          10. Это 1/2 столовой ложки плюс тертый сыр (по желанию).

          Имбирный суп из китайской капусты. Готовим каждый день с помощью Mira. Соевое молоко, также известное как соевое молоко или соевое молоко, представляет собой напиток на растительной основе, получаемый путем замачивания и измельчения соевых бобов, кипячения смеси и фильтрации оставшихся частиц. Восхитительное горячее японское соевое молоко Рецепт горшочка с пекинской капустой, грибами и тонко нарезанной свининой, приготовленный в пикантном сливочном бульоне из соевого молока.Всякий раз, когда во многих японских рецептах требуется соевое молоко, вместе с ним часто используется мисо.

          Суп на соевом молоке с большим количеством китайской капусты, инструкции

          1. Нарежьте китайскую капусту и сосиски венскими кусочками. Нарежьте грибы шимэдзи небольшими пучками. Я использовала пропаренную брокколи..
          2. Нагрейте воду, куриный бульон и все ингредиенты ◎ в закрытой кастрюле. Вам нужно только скромное количество воды, так как овощи выделяют много воды..
          3. Когда из пекинской капусты испарится влага и она станет мягкой, добавьте соевое молоко, кукурузу и брокколи. Разогрейте суп, чтобы он не закипел..
          4. Приправить солью и перцем. (Добавьте немного тертого сыра, если хотите.) Выключите огонь непосредственно перед тем, как он начнет кипеть, и наслаждайтесь. Вы также можете добавить брокколи на этом этапе.

          Потому что это просто и очень вкусно. Надеюсь, вам понравится и вы попробуете. Пожалуйста, подпишитесь. пекинская капуста, соевый соус с низким содержанием натрия, куриный бульон, имбирь.

          Капуста напа известна на китайском языке как 北京白菜 (bei jing bai cai) или пекинская капуста. Названа так потому, что впервые была найдена растущей в Пекине, старом названии Пекина, нынешней столицы Соедините ее с ингредиентами с сильным вкусом, такими как например, в супе с утиной грудкой или жарком с сушеным икан билисом.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *