Многозерновой хлеб: Многозерновой хлеб, пошаговый рецепт на 2360 ккал, фото, ингредиенты

Хлеб «Многозерновой». Пекарня из ассортимента ВкусВилл с зоной кафе

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

  • белки 9,3 г, жиры 7 г, углеводы 46,4 г; 285,8 ккал

Состав: мука ржаная, вода питьевая, рожь плющеная, семена подсолнечника, мука пшеничная х/п 1-й сорт, смесь семян (кунжут, семена подсолнечника, семена льна), сахар, соль пищевая, солод ферментированный. Продукция производится на предприятии, где используются арахис, молоко (лактоза), орехи, яйца. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: С пылу с жару! Изделия выпекают прямо на месте – в магазине. И теперь у вас есть возможность купить мягкий хлеб или выпечку с хрустящей корочкой без улучшителей, консервантов и непонятных смесей по дороге домой или на работу.
Выпекаем сами, а рецептура разработана производителем совместно с нашим технологом.
Внимание! Свежий хлеб и выпечка продается только в магазинах со специально оборудованной пекарней. Количество таких магазинов будет расти.

  • Годен: 24 часа
  • Вес: 310 г

Смесь мучная Хлеб Бург Хлеб многозерновой Английский 400 г

Смесь мучная Хлеб Бург Хлеб многозерновой Английский 400 г купить в детском интернет-магазине ВотОнЯ по выгодной цене.

  Санкт-Петербург

Ваш город — Санкт-Петербург?

Да

Выбрать другой город

От выбранного города зависит наличие товара

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

Северо-Западный

Центральный

Южный

Дальневосточный

Сибирский

Уральский

Приволжский

Северо-Кавказский

Регистрация

Войти

город получения заказа:

Санкт-Петербург

Выберите округ

Северо-Западный

Центральный

Южный

Дальневосточный

Сибирский

Уральский

Приволжский

Северо-Кавказский

или воспрользуйтесь поиском

перейти в:

Каталог детских товаров

Каталог cемейной аптеки

способ доставки:

Наши магазины
(розничные покупки и выдача заказов)

Дополнительные пункты выдачи

мой кабинет:

Регистрация

Войти

Смесь мучная Хлеб Бург Хлеб многозерновой Английский 400 г

Для тех, кто предпочитает многозерновой хлеб, идеальным решением при выпечке окажется хлеб Английский от ХлебБурга. Он содержит семена льна, кунжута, тыквы, подсолнечника, ржаную и пшеничную муку. Все эти ингредиенты полезны для здоровья, вкусны и удачно дополняют друг друга.

Английский хлеб идеален для завтрака, его с удовольствием едят взрослые и дети: ведь различные семена и злаки придают ему особенный хлебный вкус. Этот многозерновой хлеб часто используется в сэндвичах, бутербродах, для приготовления хлебной корзинки-ассорти. А в духовке из смеси для английского хлеба можно испечь и небольшие зерновые булочки, которые можно украсить посыпкой из овсяных хлопьев, семян подсолнечника и кунжута. Идеально подобранная рецептура и качественные ингредиенты гарантируют, что как только Вы испечете хлеб из смеси ХлебБург, он будет моментально съеден Вашими домочадцами, и потребуется вторая, а то и третья буханка.

Мучная смесь ХлебБург обеспечивает идентичность вкуса и гарантирует качество. Если использовать смесь ХлебБург, то испечь Английский хлеб легко: достаточно добавить воды и дрожжей, которые находятся в отдельном пакетике, вложенном в упаковку. Если вы сомневаетесь в своих силах, то стоит предварительно посмотреть видео рецепт или фото рецепт от ХлебБурга. Пошаговая инструкция поможет Вам преодолеть неуверенность и испечь превосходный Английский хлеб, достойный стола самой королевы Елизаветы.

Средний рейтинг

Пока нет отзывов

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить отзыв

Вес брутто: 0.45 кг

Размеры упаковки: 7×11×20 см

Код производителя: 182587

Страна изготовления: РОССИЯ

Рекомендуемый возраст: с 3- лет

это пустое модальное окно

Польза разных сортов хлеба

Так много видов хлеба сейчас представлено на полках магазинов, что порой разбегаются глаза и встает вопрос, какой же из них выбрать? Давайте разберемся, на что стоит обращать внимание при покупке хлеба.

  1. Конечно, в первую очередь, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. 
    Выбирайте тот хлеб, который больше всего нравится вам по вкусу и подходит по состоянию здоровья.

    Напомним:

    • Ржаной хлеб на натуральной закваске – содержит все незаменимые аминокислоты, полезную клетчатку, комплекс витаминов В и такие важные микроэлементы как железо, марганец, селен и др. Ржаной хлеб идеален для питания здоровых людей, рекомендуется также диабетикам и тем, кто хочет похудеть, но не подходит людям с повышенной кислотностью желудка.
    • Белый хлеб (в т.ч. батон) – содержит меньше пользы, чем ржаной, однако клетчатки в нем больше, чем в морковке или капусте, он также является прекрасным источником группы витаминов В, и исключать его из рациона глупо. Белый хлеб незаменим в рационе людей с гастритом.
    • Цельнозерновой хлеб особенно ценится за наличие клетчатки и богатство микроэлементов.
      Благодаря «медленным углеводам» и натуральным пищевым волокнам, содержащимся в цельном зерне, этот хлеб рекомендуется всем, кто хочет оставаться стройным и молодым.
    • Многозерновой хлеб – кладезь микроэлементов и витаминов не только группы В, но и Е, а также ненасыщенных растительных жиров (омега). И все благодаря содержанию отрубевой оболочки и зародыша в цельных зернах и семенах. Этот хлеб более калорийный, чем остальные представители, но при соблюдении умеренности многозерновой хлеб принесет только пользу.
    • Заварной хлеб получил свое название благодаря завариванию муки в начале приготовления теста. Он легко узнаваем за счет оригинального солодового вкуса. Солод обогащает хлеб полезными ферментами и усиливает процессы брожения, уменьшая содержание дрожжей в закваске. Самая большая ценность заварного хлеба в том, что он производится на основе технологии длительного брожения, благодаря чему и получает неповторимый вкус и аромат.
  2. Обращайте внимание на состав хлеба. Сейчас у многих покупателей в приоритете хлеба с «чистой» этикеткой, например, линейка хлебов «Честный состав» ТМ «Аладушкин» включает самые традиционные виды: батоны высшего сорта, первого сорта и «Городской», ржаной и ржано-пшеничные хлеба «Дарницкий» и «Столичный», хлебцы «Пшеничный» и «Житный». Все эти хлеба выпускаются без консервантов, Е-ингредиентов и усилителей вкуса.
  3. Тем покупателям, кто предпочитает хлеб с ограниченным содержанием сахара, мы рекомендуем новую линейку хлебов «Без сахара»*, где рафинированный сахар-песок заменен на фруктозу или патоку (смесь неочищенных сахаров). В линейке 4 вкуса: заварной хлеб «Вкус+», зерновой хлеб «Зерно+», хлеб на натуральной закваске «Баланс+» и батон с клетчаткой «Завтрак+». Тем, кто категорически не приемлет сахар в любом его виде, предлагаем попробовать наш ремесленный хлеб (багет, чиабату), ржаной и пшеничный круглые хлеба ТМ «Аладушкин», а также «Печерский» хлеб, которые вообще не содержат в составе сахар.
  4. Вы помните, что бездрожжевого хлеба с мякишем в природе не существует? (подробнее –  Что нужно знать о дрожжах). Даже в натуральной закваске есть дрожжи. Однако, в нашем ассортименте есть позиции, где хлебопекарные дрожжи совсем не добавляются. Прочтите этикетку нашего круглого ржаного хлеба, чья рецептура сохранилась с 1939 года, или новинки «Баланс+». Да-да, хлебопекарных дрожжей в их составах нет, только натуральная закваска, которая получается при длительном процессе брожения из муки и воды.

Друзья, надеемся, что вы уже определились с любимой маркой, а любимый вкус вы можете найти в нашем широком ассортименте хлеба. Наш эксперт фитнес-тренер международного класса, автор «Руководства по осознанному питанию» Марина Кавкаева поделилась своими критериями выбора. Смотрите видео.

Хлеб многозерновой «Английский» в мультиварке (REDMOND RMC-M4515, RMC-M45021, RMC-M70,…)

RMC-M4515

В отдельной емкости смешать мучную смесь с дрожжами, продолжая помешивать, тонкой струйкой влить воду комнатной температуры. Руками месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок емкости. Оставить на расстойку в течение 1 часа в теплом месте. После смазать маслом чашу мультиварки, выложить в нее тесто. Закрыть крышку, нажать кнопку «ВЫПЕЧКА/ПИЦЦА», нажатием кнопки «Время приготовления» установить 1 час 10 минут. Готовить до окончания программы. Готовый хлеб вынуть из чаши и дать ему остыть в течение 30 минут.

RMC-M70

В отдельной емкости смешать мучную смесь с дрожжами, продолжая помешивать, тонкой струйкой влить воду комнатной температуры. Руками месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок емкости. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, в нее выложить тесто, разровнять. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой t °С/Автоподогрев вкл/выкл установить 40 °С. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 40 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. После звукового сигнала нажать кнопку Подогрев/Отмена. Затем кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой t °С/Автоподогрев вкл/выкл установить 120 °С. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 1 час 20 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Готовый хлеб вынуть из чаши и дать ему остыть в течение 30 минут.

RMC-M45021

В отдельной емкости смешать мучную смесь с дрожжами, продолжая помешивать, тонкой струйкой влить воду комнатной температуры. Руками месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок емкости. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, в нее выложить тесто, разровнять. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой Температура установить 40 °С. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 40 минут. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. После звукового сигнала нажать кнопку Отмена. Затем кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой Температура установить 120 °С. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 1 час 20 минут. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый хлеб вынуть из чаши и дать ему остыть в течение 30 минут.

RMC-M4505

Мучную смесь высыпать в отдельную емкость, добавить дрожжи и тщательно перемешать. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить воду комнатной температуры. Руками вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам емкости. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, разровнять, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. После расстойки теста чашу установить в мультиварку. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу ВЫПЕЧКА, кнопкой Время приготовления установить 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-250

янно помешивая, тонкой струйкой влить воду комнатной температуры. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок емкости. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «–» установить программу ХЛЕБ. Нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 3 часа. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». За 1 час до завершения приготовления открыть крышку, перевернуть хлеб. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы. Готовый хлеб вынуть из чаши и дать ему остыть в течение 30 минут.

Совет: подавайте с творожной пастой.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond – redmond.company

Хлеб многозерновой без глютена 300гр, Польша

Хлеб BEZGLUTEN (БЕЗГЛЮТЕН) многозерновой без глютена 300 г

Многозерновой хлеб от торговой марки BEZGLUTEN – это замечательный продукт, который понравится взрослым и детям. Он изготовлен из смеси муки высшего сорта, которая богата витаминами и питательными веществами. В составе продукта нет генетически модифицированных продуктов и глютена, поэтому он не вызывает аллергии и полностью безопасен для здоровья. Хлеб обладает приятным вкусом, аппетитной корочкой и потрясающим ароматом. Выпечка придется по вкусу всем членам семьи, идеально подходит для первых блюд и отлично дополнит каждый прием пищи.

Состав: вода, кукурузный крахмал, рисовая мука, каноловое масло, гречневая мука, люпиновая мука, волокна, молочная сыворотка, загустители: гуаровая камедь, ксантановая камедь, Е 464, пекарские дрожжи, увлажнитель: глицерин, поваренная соль, мука из семян подсолнечника, декстроза, льняное семя (0,7%), семеня подсолнечника (0,2%), гречневые хлопья (0,2%), зародыши кукурузы (0,2%), кунжут (0,2%), эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот, регулятор кислотности: винная кислота.

  • Изготовлен из смеси муки высшего сорта.
  • Не содержит ГМО.
  • Не содержит глютена.
  • Идеально подходит для первых блюд.
  • Обладает приятным вкусом и ароматом.
  • Пищевая ценность в 100 г: жиры – 5,4 г, в т.ч. насыщенные жиры – 0,6 г, углеводы – 35 г, в т.ч. сахар – 2,2 г, пищевые волокна – 7,4 г, белки – 2,8 г, натрий – 1,3 г.
  • Энергетическая ценность/калорийность на 100 г: 215 Ккал.
  • Вес: 260 г.

Условия хранения: хранить при температуре от +5 до +20°С и относительной влажности воздуха не более 70%.

Производитель : Польша

Ваш комментарий успешно оставлен!

Хотите попробовать хлеб из каменного века? Вот вам рецепт

  • Хелен Бриггз
  • BBC News

Автор фото, Alexis Pantos

Подпись к фото,

Коренья перетирали, добавляя в хлеб

Возьмите муку из диких пшеницы и ячменя, смешайте с толчеными кореньями (о том, какими конкретно, будет дальше), добавьте воды и запекайте на горячих камнях у костра.

Согласно новейшим исследованиям, это древнейший рецепт хлеба, который пекли еще во времена позднего палеолита. Он насчитывает более 14 тысяч лет.

Ученые говорят, что в результате у вас получится лепешка со вкусом, отдаленно напоминающим современный многозерновой хлеб.

Наши предки могли использовать такие лепешки, чтобы заворачивать в них мясо. Так что, возможно, древнейший хлеб использовался для приготовления древнейшего сэндвича.

“Это самый древний пример того, что мы называем настоящей кухней – смешением пищевых ингредиентов для приготовления блюда, – рассказывает профессор Дориан Фуллер из Университетского колледжа Лондона. – У них были лепешки, была зажаренная газель и прочие продукты. Это то, из чего они готовили себе обед”.

Автор фото, Joe Roe

Подпись к фото,

Али Шакайтир и доктор Амайя Арранц-Отегу собирают образцы злаков в районе, где, возможно, зародилось хлебопекарное дело

Уже давно хлеб является неотъемлемой частью нашего рациона. При этом о происхождении хлеба нам известно немного.

До недавнего времени считалось, что хлеб впервые появился на территории нынешней Турции около 9 тысяч лет назад.

Но последние находки археологов, сделанные в Черной пустыне в Иордании отодвигают дату изобретения хлеба как минимум еще на 5 тысяч лет.

Ученые нашли на северо-востоке Иордании два жилища натуфийских охотников-собирателей, в каждом из которых имелся большой круглый очаг, выложенный камнем. На его поверхности были обнаружены обгорелые хлебные крошки.

Радиоуглеродный анализ показал, что хлебу примерно 14 тысяч лет. Это время в истории соответствует раннему натуфийскому периоду и позднему палеолиту.

Натуфийская культура развивалась в Леванте, регионе восточного Средиземноморья, примерно 11,6 – 14,6 тысяч лет назад.

Автор фото, Alexis Pantos

Подпись к фото,

Доктор Амайя Арранц-Отегу пытается древним способом превратить коренья в муку

Изученные под микроскопом крошки говорят о том, что доисторический хлеб мололи, просеивали и месили.

Доктор Амайя Арранц-Отегу из Копенгагенского университета, обнаружившая образцы древнего хлеба, признается, что эта находка была для археологов совершенно неожиданной.

“Хлеб – связующее звено между современной и доисторической кулинарными культурами. Он соединяет нас с предками, – говорит она. – Приготовление хлеба включало в себя несколько операций: помол злаков и прибрежных растений для получения муки, замешивание муки с водой для приготовления теста, а также запекание этого теста в золе или на плоских горячих камнях”.

Иорданский рецепт хлеба, изобретенный14 000 лет назад

  • Намолоть муки из диких пшеницы и ячменя
  • Растолочь в сухой порошок корни прибрежно-водных растений – осоки или камыша
  • Смешать с водой до образования пасты или теста
  • Выпекать на горячих камнях, выложенных вокруг костра

Люди, жившие тогда в этой области, занимались охотой и собирательством. Их добычей становились газели и более мелкая дичь – кролики и птицы. Они также собирали растения – орехи, фрукты и дикие злаки.

Исследователи считают, что хлеб выпекался, когда люди собирались вместе для праздников или пиршеств.

Это было еще до зарождения фермерства, когда люди начали выращивать сельскохозяйственные культуры и разводить домашних животных.

Автор фото, Alexis Pantos

Подпись к фото,

Очаг с доисторическими хлебными крошками был обнаружен в районе археологических раскопок Шубайка-1 в Иордании

Это открытие позволяет выдвинуть гипотезу о том, что именно желание самим выращивать ингредиенты для приготовления хлеба заставило людей развивать свои сельскохозяйственные навыки.

“Появление хлеба означает, что люди предприняли дополнительные усилия для приготовления многокомпонентной пищи и изобретения ее рецепта. Это говорит о том, что хлеб играл важную роль в особых случаях, – говорит профессор Фуллер. – Это позволяет понять, почему в дальнейшем люди решили одомашнить пшеницу и ячмень: потому что эти продукты уже занимали особое место в культуре людей того времени”.

Автор фото, Amaia Arranz Otaegui

Подпись к фото,

Найденные в Иордании крошки имеют около 5 мм в диаметре

Хлеб был пресным на вкус и напоминал лаваш или питу. Исследователи постарались воспроизвести рецепт в лабораторных условиях. Смешанные зерна придали хлебу ореховый привкус, как у современного многозернового хлеба.

Лара Гонзалес Карретеро, специалист по доисторическому хлебу Института археологии Университетского колледжа Лондона, исследовала 24 крошки под электронным микроскопом.

Она говорит, что такой хлеб мог быть сделан из перемолотых в муку диких пшеницы и ячменя, смешанных с водой и запеченных в золе очага. Рецепт также мог включать перетертые дикие клубни, которые давали хлебу ореховый привкус и горчинку.

Турецкий рецепт хлеба, изобретенный 9 тыс. лет назад

  • Намолоть муки из одомашненных пшеницы и ячменя
  • Добавить перетертые бобы, например, – турецкий горох и чечевицу
  • Смешать с водой
  • Выпекать в очаге

Многозерновой хлеб на закваске – Irišečka


Берём посудину ( стеклянную или пластиковую, побольше), ложку деревянную или пластиковую – вначале лучше избегать железа.
Смысл в том, чтоб закваска поймала дикие дрожжи, “витающие” на вашей кухне (если она, конечно, не стерильная), и заставить её  “киснуть”…
Вначале закваска слабая, её надо “кормить”, чтоб она окрепла.
Кроме того, в закваске должно преобладать то тесто, из которого вы собираетесь печь хлеб. Так что и кормить её перед использованием надо “нужной” мукой.
—————————————-—————————————-—————————————-———–
100 г муки         \   смешать до однородности-  \  через каждые 12 часов  проверяем  закваску:
100 мл воды     \   тесто как густая сметана.     \  сдвинуть ложкой верхний слой и наблюдать,
                           \   накрыть неплотно и               \  появились ли пузырьки и структура в виде сот
                           \   оставить на 24-48 часов       \
—————————————-—————————————-—————————————-————
у меня до появления жизнедеятельности прошло примерно 36 часов 
—————————————-—————————————-—————————————-————
1 кормление:     \                                                    \
100 г муки          \   все смешать                           \   через 24 часа проверить: еще не поднимается
100 мл кефира   \                                                   \   активно, но бродит хорошо и показывает структуру
                            \                                                   \   теста в виде сот
—————————————-—————————————-—————————————-———-
2 кормление:     \                                                    \   через 24 часа:
100 г муки          \   все смешать                           \   легкий подъем, “сотовая” структура и кисловатый,
100 мл кефира  \                                                    \   но приятный запах
—————————————-—————————————-—————————————-———–
3 кормление:     \                                                     \      
100 г муки          \   все смешать                            \   через 12 часов закваска выросла в 3,5-4 раза
100 мл кефира   \                                                     \   наблюдается ярко выраженная “сотовая” структура
                            \                                                     \   и более кислый запах  
—————————————-—————————————-—————————————-———–  
Можно печь хлеб!
Часть можно отобрать для хранения (в баночку) – это если планируется и в дальнейшем печь хлеб.
Закваска хранится в холодильнике, плотно закрывать не надо. Надо кормить 1 раз в неделю и обязательно перед выпечкой!!!
P.S Для кормления закваски  кефир или другой  кисломолочный продукт – рекомендуется брать только “живой”!

ТЕСТО:
                      1 стакан закваски
                      0,5 л теплой кипяченой воды
                      60 г сахара
                      1 ч.л соли
                      200 г пшеничной муки 1 сорта
                      200 г ржаной муки
                      100 г пшеничной муки в/с (можно заменить по-вкусу на гречневую, кукурузную,
                      овсяную…)
                      1-2 ч.л семян тмина
                      1,5 стакана смеси каши из 5 зерен
Можно по желанию положить изюм, чернослив, курагу, орехи…. в итоге выйдет отличнейший фруктовый хлеб.

– Смешать все ингридиенты деревянной ложкой в одном направлении.
– Форму смазать растительным маслом и подпылить мукой, лишнее стряхнуть.
– Выложить тесто в форму, накрыть плёнкой ( или поставить в большой полиэтиленовый пакет) и выдержать в теплом месте 5-8 часов.

– Духовку прогреваем до 250*, ставим на низ духовки противень с водой. Это нужно для того, чтобы создать пар в духовке во время выпечки хлеба.
– Снизить нагрев в духовке до 200* и выпекать около 50 минут.
– После я вынула хлеб из формы и выпекала еще минут 20 без пара, это для того, чтоб образовалась корочка по всему хлебу.
– Хорошо пропеченный хлеб должен иметь пустой звук при постукивании по нему, к тому же при проколе хлеба деревянной зубочисткой или спичкой она должна оставаться сухой.

Могу сказать точно – это настоящий хлеб,  с кислинкой и запахом тмина.
После стольких дней ожидания…. и все получилось! И закваска осталась на следующие эксперименты… Вобщем я теперь буду печь свой хлеб – это точно! и не только ржаной!
А какой запах стоит во время выпечки – запах уюта и домашнего тепла…

А тут мой завтрак, чай и хлеб с абрикосовым джемом, ммммммммм. … Полезно и вкусно!

Рецепт хлеба с семенами из нескольких зерен | Allrecipes

Этот хлеб просто восхитителен! Мой муж не любит мультизерновой хлеб, но я не могу держать его дома. Меня также попросили сделать это для некоторых из его друзей. Поджаренный, это не из этого мира! Я увеличил количество семян в рецепте, и он отлично работает. Это требует времени, но оно того стоит!

Я использовал семена льна вместо семян кунжута, и этот рецепт хранитель! Я также залил смесь орехов и овса примерно на 1/4 стакана кипятка, чтобы увлажнить их.Я позволил им впитать воду, пока поднимался хлеб. Это сделало хлеб красивым и влажным.

Достаточно плотный и вкусный хлеб. Из оставшейся буханки тоже получились хорошие французские тосты.

Мой муж немец, и даже в Нью-Йорке сложно достать настоящий немецкий хлеб с семенами, но этот рецепт нужно было обязательно соблюдать! Это было идеально. Мы только что слили ингредиенты в хлебопечку для цикла всей пшеницы!

Рецепт может быть хорошим, но я думаю, что инструкции отсутствуют. Я пробовал этот рецепт четыре или пять раз и каждый раз сталкивался с той же проблемой, что и FUSSYLITTLECHEF. А именно после смешивания жидкостей с мукой и смешивания она никогда не превращается в тесто. Он остается очень вязкой и липкой жидкостью. Теперь я знаю, что он должен затвердеть, если вы его перемешаете, но никакое перемешивание, похоже, этого не исправит. В итоге мне приходится добавлять еще 1,5 стакана муки, чтобы из нее получилось тесто. Но тогда хлеб получается довольно плотным (что может не подходить вам по вкусу). Может этот рецепт только для хлебопечок ?? Кажется, что это не сработает, если вы попытаетесь сделать это вручную.

Превосходный вкус и текстура; Я сделал это для званого ужина, и оно было съедено! Семена, зарезервированные для верхушки, не очень хорошо прилипали, поэтому в следующий раз я, вероятно, оставлю меньше для верхушки и просто добавлю их в хлеб.

хороший рецепт все в доме наслаждались хлебом. Что касается проблемы, с которой столкнулся fussylittlechef, которая является частью самой природы муки. вся мука разная, один мешок среднего небеленого мешка будет отличаться от другого. Измерения муки являются приблизительными, вы должны оценить консистенцию теста, чтобы оно стало липким, добавьте больше муки, чтобы оно высохло, добавьте больше воды.Если вы когда-либо испекли больше, чем несколько буханок хлеба, вы должны это знать.

Очень понравился этот хлеб. В следующий раз добавлю еще немного соли. Также вместо молока использовался яичный белок, и семена прилипли идеально. Вкусные! Моему мужу-диабетику это понравилось. Я буду делать это часто.

Я очень хотел испечь этот хлеб, потому что я люблю хлеб с семенами. По этому рецепту получается довольно сухой хлеб из очень плотного и мягкого хлеба. Хотя другим это может понравиться, я предпочитаю многие другие рецепты этого вида хлеба, которые имеют больше влаги и эластичности.Хотя мы не будем делать это снова, если вы сделаете это, не беспокойтесь о том, насколько липкое и вязкое тесто (другие прокомментировали свои опасения по этому поводу). Добавление большего количества муки сделает его слишком жестким для еды (он уже наклоняется в этом направлении). Если вы позволите ему оставаться липким, он отлично печется. Я использовал хлебопечку, и сначала казалось, что она растягивает форму для хлеба без какой-либо надежды на то, что она прилипнет к буханке, но затем она свернулась в комок.

Многозерновой хлеб без замеса | MerryBoosters

Мультизерновой No Knead Хлеб здоровый, Супер легкий, Супер вкусный.

Рецепт хлеба без замеса настолько безумно гениален – без липких пальцев, без тесто, без сложных измерений, без сложного замешивания. Полностью невмешательство.

Семена содержат минералы, витамины, полезные жиры (моно- и полиненасыщенные жиры), диетические белки, антиоксиданты, растворимые волокна … поэтому было доказано, что семена, употребляемые как часть здорового питания, могут помочь нам сохранить здоровье сердца , сильная иммунная система в нашем теле и сильная опорно-двигательная система.


Итак, давайте приготовим вкусный хлеб, который может включать в себя все полезные свойства семян (кунжута, тыквенных семечек, семян льна, подсолнечника), а также овса.

Вот рецепт полезного многосемянного хлеба.
Не требует замешивания. Здесь не используется никакого специального оборудования или техники. И это требует совсем немного усилий.

Состав:
  • 200 мл теплого молока (+ / _ 1 столовая ложка)
  • 1 чайная ложка Активные сухие дрожжи
  • 3 столовые ложки сахара; здесь я использовал органический натуральный нерафинированный сахар
  • 312 г (2 с половиной чашки) Универсальная мука.Здесь я использовал органической и небеленой муки. Вы также можете добавить в этот рецепт цельнозерновую муку. 100-процентный хлеб из цельнозерновой муки не будет очень мягким, так как он содержит меньше глютена. Я пробовал с 1/3 части муки с цельнозерновой мукой, и они вышли одинаково вкусными как этот хлеб, но текстура хлеба будет немного плотнее, чем у этого хлеба.
  • Сухое молоко 2 столовые ложки (по желанию, но это может придать нашему хлебу приятный аромат и текстуру)
  • 1 Яйцо (вы можете заменить его на 1/4 стакана йогурта)
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки семян кунжута, тыквенных семечек, семян подсолнечника и овса.Измельчите 1 столовую ложку семян льна, что будет примерно 2 столовыми ложками порошкообразных семян льна.

Метод:

ШАГ 1 Приготовьте тесто.
1. Активируйте высушенные дрожжи.

Налейте в миску 200 мл теплого молока и посыпьте дрожжами и сахаром. Хорошо перемешайте, пока сахар и дрожжи не растворятся.

2. Добавьте 1 яйцо в смесь активированных дрожжей.
3. Отмерьте количество сухих ингредиентов: муки, сухого молока и соли.
4. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и добавьте масло.

Поскольку это хлеб, который нельзя замешивать, нам нужно, чтобы тесто было более липким, поэтому вы можете добавить 1 или 2 столовые ложки молока соответственно.

5. Добавьте смесь семян в тесто.

и смешайте, пока они не равномерно распределятся в тесте для хлеба.

ШАГ 2

Первая расстойка

Оберните его полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место (на 6-8 часов) для первой расстойки.
Сделайте расстойку на ночь, если хотите выпекать утром.

Через шесть часов наше тесто увеличится более чем в два раза.

Дегазируйте ферментированное тесто, затем вытяните тесто и растяните его по бокам чаши.

ШАГ 3

Сформируйте тесто.

Переложите его в емкость для запекания.

ШАГ 4

Вторая расстойка в течение 60 минут.

Накройте форму пищевой пленкой. Выложите тесто для второй расстойки.


Примерно через 1 час тесто увеличится вдвое.

Хорошо промойте яйцо.

Посыпьте его семенами.

ШАГ 5

Выпекайте хлеб.

Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту 35-40 минут.

У вас получится красиво карамелизированный золотисто-коричневый буханка питательного многослойного хлеба. Если вам нравится мягкая корочка, вы можете смазать верх сливочным маслом, чтобы она стала более мягкой.

Выложите хлеб на решетку и дайте остыть в течение 10-15 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

Внутри хлеб будет очень мягким, воздушным и таким влажным.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт, и уверен, что всей вашей семье понравится этот хлеб.

И не стесняйтесь менять смесь зерен и семян в соответствии с вашими предпочтениями.

Домашний хлеб черствеет быстрее, чем покупной, потому что он не содержит всех этих консервантов. Поэтому лучше всего есть в свежем виде, на следующий день или заморозить на срок до одного месяца.

Наслаждайтесь выпечкой Хлеб на кухне не месите.

Здоровый хлеб без замешивания Мультизерновой хлеб: рецепт для печати

Мультизерновой хлеб без замеса

Рецепт мультизерна без замеса поможет вам приготовить полезный хлеб, полный питательных веществ и витаминов, с помощью очень простого метода без замеса.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Время расстойки 7 часов

Общее время 7 часов 45 минут

Завтрак, основное блюдо

Кухня Американская, французская, средиземноморская

  • 200 мл теплого молока (+ / _ 1 столовая ложка)
  • 1 чайная ложка Активных сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки Сахара
  • 312 г Универсальной муки 2 с половиной чашки
  • 2 столовые ложки Сухое молоко по желанию..но это может придать нашему хлебу приятный аромат и текстуру
  • 1 яйцо, вы можете заменить его 1/4 стакана йогурта или 45 мл воды или молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки порошкообразных семян льна Измельчите 1 столовую ложку семян льна, что будет примерно 2 столовыми ложками порошкообразных семян льна.
Приготовьте тесто
  • Активируйте сухие дрожжи, добавив дрожжи и сахар в теплую воду, и оставьте на пять минут.Получится пенистая смесь.

  • Добавьте одно яйцо в эту смесь активированных дрожжей.

  • Отмерьте сухие ингредиенты в миске

  • Смешайте влажные и сухие ингредиенты, а затем масло.

  • Добавьте туда смесь семян и перемешайте, чтобы получилось тесто.

Ключевое слово рецепт здорового хлеба, Здоровый хлеб без замешивания, Зерновой хлеб без замешивания, Зерновой хлеб без замешивания

Связанные

Белый хлеб, пшеничный хлеб, мультизерновой хлеб: в чем разница?

В полке с хлебом в продуктовом магазине есть масса вариантов, наиболее знакомые символы – белый, пшеничный и мультизерновой – но что вообще означают эти ярлыки, и какой из них самый полезный для вас?

Коричневые яйца или белые? Ответы на другие вопросы продуктового магазина

Начнем с пшеницы. Это съедобное зерно, используемое в процессе выпечки хлеба, хотя его также можно использовать для приготовления макарон. Пшеница – это цельное зерно, а это значит, что все части зерна целы – зародыши, отруби и эндосперм. Они содержат ключевые питательные вещества, такие как антиоксиданты, витамины группы B, витамин E, магний, железо и клетчатку. Другие цельные зерна включают кукурузу, рис, овес, ячмень, киноа, сорго, полбу и рожь.

Вот где возникают сложности: пшеницу нужно есть в «цельной» форме, иначе она теряет свои полезные свойства.Медицинские данные показывают, что цельнозерновые продукты обладают способностью снижать риск сердечных заболеваний, инсульта, рака, диабета и ожирения.

Белый хлеб изготавливается из очищенных зерен. В них отсутствует один или несколько из трех компонентов, содержащихся в цельнозерновых продуктах, и они имеют небольшую пищевую ценность. Некоторые из них «обогащены», что означает, что в них было добавлено менее полдюжины недостающих питательных веществ, таких как тиамин, рибофлавин, ниацин, железо и фолиевая кислота. Вам по-прежнему не хватает некоторых питательных веществ, таких как витамин E, B6, магний, клетчатка, калий и белок.

Этикетка «мультизерна» может обозначать несколько цельных зерен, несколько очищенных зерен или их смесь. Проверьте этикетку на наличие следующих дескрипторов, чтобы определить, есть ли в вашем хлебе цельнозерновые продукты: цельнозерновые, цельнозерновые, цельнозерновые, коричневый рис, овес, овсяные хлопья и ягоды пшеницы.

Держитесь подальше от этих ингредиентов, которые не указывают на цельнозерновые: обогащенная мука, пшеничная мука, обезвоженные, отруби и зародыши пшеницы.

Чтобы избежать вводящего в заблуждение маркетинга, покупайте хлеб с заметной надписью «100% цельнозерновой», потому что «цельнозерновой» может означать, что в нем есть цельнозерновые, даже если это очень небольшое количество.

В случае сомнений ищите логотип «Штамп из цельного зерна», который означает, что продукт официально сертифицирован Советом по цельнозерновым продуктам. Если для вас это новость, попробуйте употреблять больше так называемых «здоровых» продуктов, которых следует избегать.

Food Fight: Мультизерновой против цельнозернового хлеба | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

Такие термины, как «цельнозерновой» и «мультизерновой», часто используются как синонимы, но на самом деле это не одно и то же.Вот подробности о каждом, а также о победителе в этой кулинарной битве.

Прежде чем углубляться в эту битву, нам нужно остановиться на термине «цельное зерно». Все зерна состоят из 3 частей: большого эндосперма (с белком и углеводами), зародыша (с жиром и витамином B) и внешних отрубей (с клетчаткой и витаминами). Когда продукт маркируется как 100% цельное зерно, это означает, что все зерно (все 3 части) остается нетронутым. Когда пища очищается или измельчается (например, в белом хлебе), это означает, что отруби и большая часть зародышей были удалены во время обработки.

Если на хлебе указано «мультизерновой», это означает, что он сделан из нескольких (или многих) видов зерен. Просматривая хлебный ряд, вы встретите хлеб из 7, 9 и даже 12 зерен. Но не дайте себя обмануть умному маркетингу – больше злаков не значит, что они полезнее или даже цельнозерновые. Прочтите мелкий шрифт (панель с информацией о пищевой ценности и список ингредиентов) и убедитесь, что эти зерна являются ЦЕЛЬНЫМИ зернами и что в хлебе есть как минимум 3 грамма волокна на ломтик .Некоторые компании будут продавать свой хлеб как «мультизерновой», но используют большое количество рафинированных или переработанных зерен, что дает вам не так много клетчатки или питательной ценности по сравнению с белым хлебом.

То же самое и с цельнозерновым хлебом. Вы должны прочитать этикетку, чтобы убедиться, что он сделан из цельного зерна. Некоторые производители хлеба маркируют хлеб как «пшеничный», но могут использовать только часть зерна для его приготовления.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *