Мк из мастики цветы – Пошаговый Мастер-класс + 120 ФОТО

Лепка из сахарной мастики для тортов. Красивые цветы. Мастер-класс

































































































































































































































































1. Для изготовления розы на нужно: коврик для раскатки мастики,
мягкий коврик( паралон ) и более твердый коврик для лепестков, вирубки
для лепестков, мастика, клей, инцтрумент с шариком на конце ( можно и
ручку с большим шариком на конце, я такие видела ), скалка, сах. пудра,
флор. проволка( можно и простую )


 


 



2. Вообще у меня несколько вырубок для роз и чаще всего я комбинирую
несколько видов в одном цветке. Но сегодня я покажу как можно сделать
розу с помощ. круглых вырубок, которые не проблема купить! Возможно,
кому то процесс покажется сложным, но надо просто потренероваться!:)


 


 



3. Мне было сложнвато делать фотки одной рукой, так что кому что не
понятно, то спрашивайте! И так начнём с того что сделаем крюк на
проволке.


 


 



4. Из мастики скатаем шарик, на котором один конец заострим и окуная
проволку в клей протыкаем конус из мастики.Это как бы основа розы, к-ая
должна полностью подсохнуть в течении суток может и больше, так что
делайте их заранее!


 


 



5. Посмотрите на размер конуса, примерно как у меня на фото.С ростом розы наши круглые вырубки тоже должны увелич.


 


 



6. Вырезаем из мастики кружочки, для начала 4 штуки.Все кружочки я кладу в пакет, чтоб не сохли!


 


 



7. тепер кладем лепесток на твердую губку и утончаем края, сильно не
катайте, просто чтоб создать «движение» лепестка. Раскатываем лепесток
только по половине, низ не трогаем. Инстр. так же половина на лепестке, а
половина на губке.


 


 



8. Переворачиваем лепесток др. стороной и кладём на паролон и как бы
надавливаем шариком посерёдке лепестка, при это аккуратно оттягивая
инстр. вниз, тем самым предавая кругу форму лепестка.


 


 



9. Вот так выгледят лепестки.Я делаю на пару больше, на всякий случай!


 


 



10. Смазываем наш крепкий и сухой конус клеем и накладываем первый лепесток, заворачива один край, а второй не трогать!


 


 



11. Накладываем второй лепесток на конус так чтоб кончик завёрнутого
лепестка бал посередине второго лепестка и как приоткрывая свободный
лепесток первого вставляем под него второй лепесток.


 


 



12. При этом ндо следить чтоб лепестки закрывали центр конуса и
образовывали острый угол. Лепестки в дальнейшем будут крепиться по этой
техн., как бы по спирали.


 


 



13. Вид сверху


 


 



14. Тоже делаем с остальными двумя лепестками, при этом первый
лепесток клеем на место соед. двух предыдущих лепестков. И клея надо
наносить совсем чуточку, лучше нанести ещё клея чем нанести слишком
много!


 


 



15. —


 


 



16. Все четыре лепестка на месте, теперь надо просушить бутон. Так
легче работать с розой, если делать её поэтапно, давая время розе
просохнуть. Если вам нужен просто бутон, то можно закончить на этой
стадии, немного отогнув лепстки у края и надев calyx (не знаю как это
по-русски)


 


 



17. Вырезаем след. 3 лепестка, так же утончаем края и придаём форму
лепестка. Клеем лепесток на место соед предыд. лепестков. На этой стадии
роза длжна начать раскрытие, так что клей наносим только на основу
лепестка и там где нужно наносим ещё клея.


 


 



18. След. лепесток мы наносим так чтоб его край был посерёдке
(примерно) предыд. лепестка. Смотрим чтоб лепести были на одном уровне,
но чууууть выше первых 4-х.


 


 



19. Клеем 3-й лепесток, при этом отворот первого лепестка ( на
котором пока нет клея) отводим в сторону и подворачиваем под него 3-й и
оследн. лепесток… наносим клей, тем где надо.


 


 



20. Можно остановиться и на этом этапе. Если вам нужна больше роза,
то будем делать дальше, но сначала просушим, то что есть на этом этапе. И
тепер нам уже нужна вырубка побольше.


 


 



21. На след. этапе нам нужно 5 лепестков( вырубка ужу чуть больше ).
Мы так же утончаем концы и теперь взяв зубочистку закатываем кончики.


 


 



22. —-


 


 



23. Потом кладём лепесток на паролон закругл. кончиками вниз и
инстр. давим в центр и оттягиваем вниз, придавая форму лепестка.


 


 



24. —


 


 



25. Когда мы клеем эти 5 лепестков, то рботать надо держа розу вниз
лепестками, так как лепестки не должны сильно отгибаться. При этом
следим за высотой лепестков. Крепим их так же как и пред. 3-и, т.е. по
спирали! Сушим розу «попкой» кверху, можно подложить бумагу или ватку
между лепестками, чтоб было красивее!


 


 



26. —


 


 



27. Можете немного подправить форму лепестков… подогуть или
отогуть чуточку, как вам захочется!Пусть роза просохнит… если вам
нужна роза ещё больше, то надо брать вырубки ещё больше и делть 7
лепестков, либо делать отдельные лепестки на проволке и крепит их потом к
розе.


 


 



28. Тепер будем делать calyx. Скажить как это по русски, хоtь буду
знать!:) Нам нужна мастика зелёного цвета и вырубка в виде звёздочки.
Вообще есть спец. вырубки calyx, но сегодня мы будем делать розу
подручными ср-ми. И так катаем шарик из мастики.


 


 



29. Делаем «мексиканскую шляпу», т.е. делаем не очень большую пимпочку, а остальную мастику раскатываем.


 


 



30. Мастика была старше моей бабули, очень сухая, но для примера сгодится!


 


 



31. Вырезаем «звезду»


 


 



32. Я её немного подрезаю в углах.

elena030672.livejournal.com

Мк цветок фрезия. — мк цветы из мастики на проволоке — запись пользователя Евгения (Malqwa) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

По случаю жизни, пришлось мне делать фрезии для свадебного торта. Хочу поделиться с вами как я делала фрезии на проволоке.Это мой первый опыт работы с проволокой, я волновалась конечно, но как говорится:" глаза боятся, а руки делают."

Итак, приступим. Для изготовления нам понадобится проволока белого цвета, ножницы, цветочная мастика- я использовала сатин айс, тейп зелёный, по желанию пищевой краситель, клей или вода для склеивания изделий, принадлежности-шарик для прокатки краёв мастики, не знаю как он называется.

делаем тычинки, их у фрезии 3 и одна в виде цветочка.Катаем шарик и одеваем на проволоку

С помощьюножниц сделать надрез.

Соединяем проволочкой все тычинки воедино.

Смазываем клеем

Вначале вставляем тоненькие листики и затем уже с утолщением (на них нанесли клей)

вот мой "фрезарий"-шутка, все фрезии и немного бутончиков

Затем все цветочки оборачиваю зелёным тейпом-у меня заняло 50 минут.

Самое сложное собрать букет, т.к это делала ещё впервые. Страшно чтобы не развалился-но держался отлично. Цветочки разделила на три букетика, иначе они сами по себе тяжёлые и я боялась чтобы не развалились.

Вот и конечный результат.

Всем спасибо за внимание, надеюському-то пригодится мой небольшой МК.

www.babyblog.ru

Цветы из мастики мк. Примула из мастики — YouTube | мастичные цветы

Текст из видео:

  • 00:00: он у тебя создания примулы мне потребуется мастика сиреневого белого и зеленого цвета потребуется скалка лезвие
  • 00:30: стык гантелька и стек с окончанием звездочкой для тонирования серединки я буду использовать сахарную пудру от окрашенного сахара буду использовать пудру желтого цвета клеящий состав у меня это мастика разведенной водой кукурузный крахмал плунжеры для вырезания листочков
  • 01:00: а также вспомогательные приспособления как-то коврик и ложки на которых мы будем сушыть листочки и так сначала сделаем градиентное полотно из сиреневого и белого цвета градиент не потребуется сильный а потому нахлёст виду будет значительной я придаю мастики того и другого цвета форму лепешечки разрезаю каждый кусочек пополам и складываю эти цвета уравниваю по размеру
  • 01:32: складываю приплющиваю и припудрим крахмалом стол начинаю раскатывать эти два цвета так чтобы цвета располагались по диагонали излишки цветов я срезаю и делаю сильный нахлёст таким образом у нас будет большой и плавный градиент и складываем полотно и раскатываем скалкой я добиваюсь перехода цветов друг в друга
  • 02:02: он там это как только нужно градин достигнут я сворачиваю полотно в трубочку уже мая и так чтобы
  • 02:33: оно было равномерное по толщине по всей длине и при помощи скалки либо поста машины мы делаем вот такую вот ленточку с плавным переходом одного цвета в другой начиная от темного цвета я гармошке складываю ленту и таким образом я получаю кусочек с плавным переходом от одного цвета в другой в процессе я выясняю
  • 03:09: сколько мне надо белого цвета излишек я удаляю вот такой кусочек у нас получается и мы начинаем его ужимать чтобы все слои соединялись друг с другом затем я разрезаю этот кусочек и темными сторонами я складываю его и начинаю снова ужимать процессе уже мания с одной стороны я соединяю белый цвет и таким образом у меня получается сиреневый цвет а белый цвет
  • 03:40: располагается вокруг него как бы аркой также во время уже мания его слегка вытягиваю и таким образом уменьшая диаметр излишки отрезаю не поскольку у данного сорта примулы окраской лепестков
  • 04:10: такого что сиреневый цвет как бы обрывается и резко начинает переходить в билай я беру белый кусочек мастики раскатываю в колбаску которая по размеру одинаково с будущим лепестком складываю их вместе прикладываю эту колбаску к сиреневому цвету и соединяю их также уже мая и слегка раскатывая после того как я взял эти два кусочка соединив их между собой я их начинаю ужимать
  • 04:40: слегка растягивая по окончании основа срезая излишки по краям их и со стороны белого цвета прищипываю чтобы на срезе у нас была форма лепестка вот такие лепестки у нас будут теперь полученную
  • 05:11: колбаску и разрезаю на пять равных частей то и эти части составляют некий цветочек и их между собой слегка уже маю уже маю так чтобы белла серединка соединилось и крепко держала все фрагменты во время уже мания я
  • 05:44: также слегка растягиваю колбаску чтобы она уменьшилась в размере и вот такой на срезе у нас получается заготовка нашего будущего цветка при помощи лезвия я нарезаю необходимое мне количество фрагментов они у меня получаются толщиной примерно 2 миллиметра это наше
  • 06:14: будущее цветочки я их выравниваю даля при плюсе ность делаю их форму круглой а рисунок рон там и теперь при помощи
  • 06:47: стыка либо зубочистки необходимо между сиреневыми от митингами сделать некие вдавливания моделируя тем самым лепестки таким образом мы получаем блюдечко с сиреневыми лепесточками так мы проделываем со всеми шапочками и теперь при плющим
  • 07:20: каждый лепесток если у вас лет нет мастика вы можете припудрить йогу кукурузным крахмалом и каждый лепесточек я предварительно прищипываем а затем когда прыщик но всем более детально прищипываю каждый лепесточек чтобы он был тоненький так мы проделываем со всеми заготовками и теперь на коврике
  • 07:52: при помощи гантельки мы оформим лепестки снова припудрим лепесток чтобы он не прилипал гантельки я укладываю на коврик и за уже у края лепестков делая их волнистыми обращаю ваше внимание что серединка при этом остается чуть-чуть потолще чем лепестки и таким образом мы
  • 08:28: оформляем все цветочки теперь оформим серединку серединка слегка желтая поэтому я возьму стикса звезда обратным окончанием смажу его жидкой мастикой окуну в жёлтую сахарную пудру и после этого сделала углубление в цветке таким образом получаем углубление с желтым тоном далее я оформляю естественным образом лепесточки и отправляю на подсыхании вот на таком вот устройстве
  • 08:58: зубочистка с бусиной воткнутая в губку можно оформить лепесточки вручную а можно оставить их такими какие они образуются в процессе втыкания стыка в серединку вот таким образом и вот такая замечательная нежная и нарядная бутоньерка из сиреневой уж кого и примулы у нас
  • 09:29: получилось время на изготовление этой бутоньерки у меня ушло совсем немного не более получаса а потому такая бутоньерка подойдет и на экстренные торты если вам понравилось мое видео и оказалось для вас полезным ставьте лайк подписывайтесь на мой канал на youtube а также группу вконтакте и в одноклассниках а сегодня на этом все всем пока

postila.ru

мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов

Мастика – универсальный материал для изготовления многих кондитерских изделий. С её употреблением в сферу кондитерских услуг пришло разнообразие и многочисленные вариации на разные темы. Для изготовления тортов из сахарной мастики, вам потребуется немного знаний и умений из мк в технике выполнения. Пошагово сделать красивые цветы из яркой мастики совершенно не сложно своими руками!

Нередки случаи, когда изделиями из мастики украшают пирожные, торты, многочисленные кондитерские поделки, которые необходимо преобразить. Повара — кондитеры любят работать с подобным материалом, потому что он податливый и гибкий. Несмотря на внешнюю сложность изготовления подобной продукции, сам процесс выполнения поделок из мастики увлекательный и простой. Стоит начать и выбудете приятно удивлены, тем, что заблуждались на этот счёт.

Мастерим яркие цветы из мастики своими руками пошагово

Благодаря искусству изготовления тортов и поделок из мастики вы сможете удивить даже самого непоколебимого скептика. Как правило, мастику используют для изготовления кондитерских изделий, самым распространенным является использование её для свадебных тортов.

Что касается многих торжественных мероприятий, то использование изделий из мастики уже давно не новшество. Люди любят и знают о подобных поделках не понаслышке. Поэтому, любому, кто захочет научиться выполнять данные поделки не составит труда это сотворить самостоятельно дома без забот и хлопот.

Кондитерская мастика — распространённый материал, используемый для оформления тортов, а также изготовления украшений. Подобные изделия, могут быть совершено разнообразными, так как мастика очень гибкий и поддающийся материал, узнать какая лучше для вашей поделки не составит особого труда.

Изделия из мастики не только красивые, но и вкусные. Сейчас без них немыслим не один фуршет и торжество. Многие рукодельницы строят азы своего собственного дела, именно на начальных этапах изготовления поделок из мастики дома и своими усилиями.

Состав мастики довольно многочисленный, однако основу составляет сахарная пудра. Добавками могут быть такие компоненты, как:

  • маршмэллоу;
  • марципан;
  • желатин;
  • крахмал;
  • яичный белок;
  • зефир.

Для изменения цвета и запаха добавляют пищевые красители и ароматизаторы. Мастика очень быстро застывает, поэтому хранить её стоит в плотно закрытой ёмкости. Для того чтобы понять, изделие какого цвета вы получите, воспользуйтесь таблицей смешивания цветов. Она значительно облегчит поставленную перед вами задачу.

В данной статье вы способны изучить тонкости изготовления тортов из мастики шаг за шагом самостоятельно, своими руками в домашней обстановке.

Каждая умелица хочет научиться делать красивые и вкусные кондитерские изделия дома. Многие из вас имеют печи, материалы, которые пригодятся для изготовления тортов с украшениями из мастики. Этот мастер – класс, как сделать цветы из мастики раскроет вам тонкости и объяснит нюансы кондитерского изделия из мастики.

Наверняка, в интернете вы уже видели много кондитерских изысков из мастики на фото или в видео – репортажах. Поэтому, искушенного человека будет сложно удивить подобными инструкциями. Но, всё же, любая умелица должна знать как правильно изготовить изделия из мастики.

Вам понадобится иметь:
  • Мастику
  • Стеки для мастики
  • Кондитерскую скалку
  • Кондитерские кисточки
  • Пищевые краски
  • Тонкий провод
  • Флористическую ленту
  • Формочки для лепестков.

Используя данный совет по изготовлению украшений из мастики вы будете рады и в последствии приятно удивлены итогом своих усилий и стараний.

Мастер – класс, как сделать цветы из мастики своими руками, пошагово:
  1. Разминаете тщательно мастику, окрашиваете её в оранжевый цвет. Возможно также окрашивание в жёлтый.
  2. Провод обматываете лентой.
  3. Делаете пестики для цветов.
  4. Прикрепляете пестики к стеблям.
  5. Раскатываете мастику, формочкой вырезаете лепестки.
  6. Разравниваете стеком.
  7. Далее, раскатываете мастику на поверхности с дырочкой. Помещаете формочку в центр, вырезаем.
  8. Заворачиваете лепестки стеком.
  9. Теперь надо вырезать заготовки в форме загнутой трапеции с зубчиками. 
  10. Сворачиваете их в трубочку.
  11. Соединяете все детали, оставляете сохнуть.
  12. Прикрепляете к проволоке, готово.

Мы будем рады, если данный мк по пошаговому изготовлению изделий из сахарной мастики придётся вам по душе. Удачи в новых начинаниях!

Как можно убедиться, выполнение изделий из мастики довольно простое и увлекательное занятие. На сегодняшний день мастику возможно найти во многих кондитерских магазинах и цехах. Поэтому, вам не составит труда найти мастику и работать с ней.

Видео по данной теме статьи



sdelala-sama.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *