Минтай в панировочных сухарях в духовке – , / .
Минтай, запеченный в духовке — пошаговый рецепт с фото: как приготовить
Главная — Вторые блюда : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Автор: Галина Щетникова
Увлекается кулинарией с детства
Рыба в панировке – вкусное и сытное блюдо. Блюдо получается хрустящим снаружи и сочным внутри.
Ингредиенты
- Филе минтая — 1 кг
- Яйцо — 1-2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Карри — на кончике ножа
- Панировочные сухари
- Соль
- Перец
Информация
Второе блюдоПорций — 4.
Время приготовления — 1 час.
Минтай, запеченный в духовке: как приготовить
Филе минтая нарезать на средние кусочки. Присыпать солью, карри, черным молотым перцем, сбрызнуть маслом. Оставить минут на 10.Каждый кусочек обвалять во взбитом яйце и панировочных сухарях.
Противень застелить пергаментной бумагой и уложить на нее кусочки рыбы. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Хрустящая рыба в панировке готова. Приятного аппетита!
Минтай, запеченный в духовке
Оценка: 4. Всего голосов: 48Распечатать | Категории блюда: В духовке, Минтай,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Жареный минтайМинтай в кляреРыба, запечённая в духовкеКуриная грудка в панировкеМорской окунь, запеченный в фольгеНаггетсы в духовкеВкусный запеченный с морковью карп в фольге в духовкеФиле минтая в духовкеОставить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
pojrem.ru
Минтай с хрустящей корочкой в духовке, рецепт с фото
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Когда я ушла в декрет, то у меня появилось довольно таки много свободного времени. Поначалу я лежала, смотрела фильмы или же читала книги, и это всё длилось где-то неделю, а потом всё это стало надоедать. И тогда я задумалась, чем бы таким заняться, чтобы время скоротать, да ещё и с пользой. Вечером, муж пришёл с работы, я накормила его, и когда он поблагодарил меня за вкусный ужин, тогда я и поняла что поможет мне скоротать время. Я решила, что буду учиться готовить необычные блюда и баловать своего любимого. На следующий день, купила себе кулинарный журнал, нашла там рецепт приготовления с фото минтая в духовке. И в первую очередь решила приготовить именно его, ведь мой муж уже довольно давно просил, чтобы я приготовила что-то с рыбы. Процесс приготовления оказался довольно простым, и уже к приходу моего любимого, блюдо стояло на столе. Минтай с хрустящей корочкой в духовке получился очень вкусным и с хрустящей корочкой. Посмотрите как приготовить минтай в кляре.
Необходимые составляющие:
— 1 тушка минтая,
— 30 грамм сухарей,
— половина стакана муки,
— 1 яйцо,
— соль по вкусу.
Тщательно очистите минтая. Удобнее всего это делать в кухонной раковине, только предварительно ее вымойте. Ножницами срежьте все плавники, брюшко распорите, тщательно вымойте рыбу. Данная процедура очень сильно важна, если не вымыть хорошо внутри рыбу и оставить там черную пенку, то она будет горчить потом.
Нарежьте минтая любыми по размеру кусочками. Можете не переживать относительно того, что рыба не успеет приготовить. Так как она будет запекаться в духовке. Даже самые крупные куски пропекутся без проблем.
Посолите рыбу.
После этого обмакните ее в муку, затем в яичный кляр, затем в сухари.
Выложите куски рыбы на фольгу и отправьте в духовку на 20 минут. Температура – 200 градусов. Предлагаю вам просмотреть самый вкусный рецепт минтая под маринадом в духовке.
Подавайте рыбу с соевым соусом или просто так.
every-holiday.ru
Рецепт Филе минтая в панировке
Филе минтая в панировке запросто получится приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени. Вкусное филе получится нежным и сочным, а корочка будет точно такой, как в блюде, которое подают в ресторанах быстрого питания.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Филе минтая — 1 кг
Панировочные сухари — 1 стакан- Мука — 100 г
- Яйца — 4 шт
- Растительное масло — 2 стол. ложки
- Соль — по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Филе разморозить и нарезать на порционные куски.
Приготовить кляр, смешав яйцо с мукой и растительным маслом. На тарелку высыпать панировочные сухари. Рыбу посолить и поперчить, поместить в кляр и обваливать в панировке.
Готовить в большом количестве растительного масла в течение 7 минут, обжаривая с каждой стороны.
После приготовления выкладывать на бумагу или откидывать на дуршлаг, чтобы лишний жир впитался в них. Подавать такую рыбку гостям можно с любым вашим любимым соусом и гарниром из риса или картофеля.
Ключевые слова:
ID: 42963foodman.club
Минтай в панировочных сухарях на сковороде
Минтай — недорогая, вкусная и абсолютно универсальная в приготовлении рыбка, которую можно жарить, тушить, запекать. Вкус рыбы нейтральный, поэтому разные специи позволяют разнообразить привычные нам блюда. В этом рецепте, для того чтобы минтай, жареный на сковороде, получился ароматным, нежным, с хрустящей корочкой, я использовала панировочные сухари со специями. Панировочные сухари со специями можно заменить панировочными сухарями без добавок, дополнив их солью и специями по вкусу. Попробуйте! Очень вкусная рыбка с аппетитной, хрустящей корочкой понравится многим!
Ингредиенты
Для приготовления минтая в панировочных сухарях на сковороде понадобится:
минтай — 2 шт.;
мука — 3 ст. л.;
панировочные сухари со специями (соль, перец красный, кориандр, лук, мускатный орех, куркума, паприка, базилик, уцхо-сунели, укроп, гвоздика, корица, чеснок, горчица) — 4 ст. л.;
растительное масло — 100 мл.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Желательно, чтобы рыбка была немного подмороженная — с ней тогда легче работать. Минтая тщательно вымыть и внутри убрать черную пленку (с одной стороны зацепить пленочку и снять одним движением). Рыбу нарезать кусочками шириной, примерно, по 1,5 см.
Соединить муку с панировочными сухариками и перемешать. Получившуюся смесь я не солила, так как соль у меня входила в состав панировочных сухарей со специями.
В сковороде хорошо прогреть растительное масло и выложить запанированные кусочки минтая.
Обжарить на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны (до красивого румяного цвета).
Обжаренную рыбку выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Минтай, жареный в панировочных сухарях на сковороде, получается ароматным, вкусным, сочным, нежным, с аппетитной хрустящей корочкой. Отлично сочетается с картофельным пюре и овощным салатом.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru
Минтай в панировке — Рецепт с фото на JoyCook.ru
Минтай в панировке — Рецепт с фото на JoyCook.ru- Рецепты
- Минтай в панировке
1 час (подг. 20 минут) 4 Елена Пузанова
Минтай сперва маринуется с майонезом и соевым соусом, затем рыба панируется и запекается в духовке.
Калорий: 290
Ингредиенты
Минтай (тушки) — 2 шт. |
Приправа для рыбы — 1 ст. ложка |
Майонез — 1 ст. ложка |
Соевый соус — 1 ст. ложка |
Масло растительное — 1 ст. ложка |
Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу) |
Яйцо — 1 шт. |
Сухари панировочные — 70-100 г |
Фото рецепт
Как приготовить минтай в панировке:
Подготовленную рыбу вымыть, обрезать плавники, нарезать порционными кусочками.
Переложить в миску. Посолить, добавить приправу.
Влить растительное масло.
Добавить майонез.
Влить соевый соус. Все хорошо перемешать и оставить рыбу мариноваться на 15 минут.
Взбить яйцо в миске.
В другую миску всыпать панировочные сухари.
Форму застелить фольгой.
Кусочек минтая обмакнуть во взбитое яйцо.
Затем обвалять в панировочных сухарях.
Выложить в форму. Точно так же поступить с остальными кусочками рыбы.
Оставшийся маринад аккуратно влить между кусочками минтая.
Разогреть духовку. Запекать рыбу в панировке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Минтай в панировке готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2019 © Рецепты на JoyCook.ru
joycook.ru
Минтай в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт минтая в духовке)
Минтай в духовке 4.3
Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. …далее
Добавил: Jess 25.03.2014
Минтай в рукаве 5.0
Для любителей рыбы предлагаю приготовить минтай, запеченный в духовке, в рукаве. Особую пикантность придает апельсиновый соус. Просто, быстро, полезно и вкусно. …далее
Добавил: Зоя Шунина 21.12.2018
Минтай с рисом в духовке 5.0
Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Продукты доступные, да и готовить совсем не сложно. Угощайтесь! …далее
Добавил: Оксана Ч. 24.03.2019
Запеченная рыба в духовке 3.7
Вкусный вариант праздничного блюда. Запеченная рыба в духовке получается сочной, ароматной, сразу с гарниром. Смотрим рецепт. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.04.2015
Рыба минтай, запеченная в духовке 4.1
Попробуйте на обед или ужин запеченный в духовке минтай. Это — вкусное и полезное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015
Минтай в сметане с овощами 4.8
Хотите дополнить ежедневное меню аппетитной, полезной и вкусной рыбкой? Тогда не проходите мимо, ведь я покажу, как приготовить минтая в сметане, запеченного в духовке с овощами. Очень вкусно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 19.09.2018
Пирог с минтаем 4.5
Готовим сытный рыбный пирог — легко и с удовольствием. Слоеный пирог с минтаем не оставит равнодушным ни одного гурмана, хотя готовится он буквально в два счета. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Itsme 23.09.2013
Котлеты из минтая в духовке 3.6
Невероятно вкусные и необычные котлеты из филе минтая — это именно то, что хочется готовить снова и снова. Нежное филе в сочетании со специями просто тает во рту. Приготовьте, порадуйте ваших близких! …далее
Добавил: Алексей Марчук 31.05.2014
Минтай в духовке с картофелем 3.5
Минтай — рыбка на первый взгляд непритязательная, но не все то золото, что блестит! Рецепт приготовления минтая в духовке с картофелем убедит вас в том, что даже из недорогих продуктов можно создать очень вкусное блюдо! …далее
Добавил: Kurzyupa 24.12.2013
Минтай в маринаде 4.3
Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вам приготовить невероятно ароматный, сочный и очень вкусный минтай в маринаде. Насыщенный специями маринад делает рыбку необыкновенной. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014
Минтай под майонезом в духовке 3.6
Когда хочется придумать что-нибудь новенькое, на выручку приходят эксперименты из тех ингредиентов, что есть в холодильнике. Результат одного из таких экспериментов — минтай под майонезом в духовке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014
Филе минтая в духовке 4.6
Несмотря на то, что эта рыба относится к числу самых экономичных, из нее можно приготовить довольно изысканное блюдо. С этим простым рецептом ваш ужин получится действительно королевским. …далее
Добавил: Dashuta 27.04.2014
Минтай диетический 2.9
Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить диетический минтай. Рецепт понравится вам простотой исполнения. Итак, покупайте свежий минтай и приступайте к приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 05.07.2017
Минтай в омлете в духовке 4.4
Приготовить минтай в омлете в духовке в домашних условиях можно всего за полчаса. Рыбу можно брать любую, но без костей. Отделите филе и смело заливайте омлетом, а сыр и зелень дополнит аромат. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.11.2014
Минтай в духовке с грибами 4.1
На обед или в качестве легкого ужина для всей семьи можно приготовить это очень аппетитное и простое блюдо — минтай в духовке с грибами в домашних условиях с сочным помидором. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.08.2015
Минтай в горшочке 4.5
Минтай — рыбка недорогая и доступная, на праздничном столе она красуется нечасто. Однако минтай в горшочке — совсем другое дело: он не посрамит самого торжественного застолья! Пробуем? …далее
Добавил: Kurzyupa 03.12.2013
Минтай с картошкой 4.5
Предлагаю вам простой рецепт минтая с картошкой, по которому эту рыбку готовят у нас в семье. Получается полноценный обед или ужин из гарнира и основного блюда. Если есть минтай — готовьте! …далее
Добавил: Kurzyupa 09.09.2013
Минтай в фольге в духовке 3.6
Если вы предпочитаете кушать сочную рыбу, то этот простой рецепт минтая в фольге в духовке должен вам понравиться. Конечно, золотистой корочки на рыбе не будет, зато вкус получится невероятно нежный. …далее
Добавил: Dashuta 17.01.2015
Минтай в духовке в фольге 3.8
Обожаю готовить рыбу целиком. Нет никаких сложностей, не нужно возиться с ней. Если купить потрошеную рыбу, тогда процесс займет меньше времени. Расскажу, как приготовить минтай в духовке в фольге. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.10.2017
Рыба под сыром в духовке 4.5
Очень вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо! Рыбу можно использовать любую, но я предпочитаю брать филе минтая. Филе запекается с овощами под хрустящей сырной корочкой. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.02.2015
Минтай в фольге 4.4
Предлагаю очень простой рецепт — минтай в фольге. Блюдо из этой рыбы готовится быстро и непринужденно. Помимо рыбы, нам понадобится всего ничего — укроп, лимон и немного растительного масла. …далее
Добавил: Gertruda 13.04.2013
Филе минтая 4.5
Филе, приготовленное в два этапа. Сначала обжаривается, потом запекается с овощами. Это двойное приготовление даст вам рыбу, которая слегка хрустящая снаружи и мягкая в середине. …далее
Добавил: Елена Соколова 18.05.2011
Запеченный минтай 4.6
Запеченный минтай готовится просто, быстро и легко, а получается блюдо — вкусным и сытным. Вашему вниманию — пошаговый рецепт запеченного минтая с фото, по которому приготовить блюдо сможет каждый! …далее
Добавил: Gertruda 14.04.2013
Минтай с овощами 3.1
Предлагаю на ваш суд очень красивое и роскошное блюдо — минтай с овощами. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как быстро и легко обычное блюдо превратить в настоящий кулинарный шедевр. …далее
Добавил: Gertruda 14.04.2013
Минтай с овощами в духовке 3.6
Рыбка запеченная с овощами в духовке — то еще объедение! Мясо получается нежным, а овощи придают блюду насыщенности и отлично сочетаются друг с другом. Приготовьте минтай с овощами в духовке! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.07.2014
Минтай под шубой 3.0
Вашему вниманию предлагаю великолепный пошаговый рецепт с фото. Готовить будем очень вкусное и роскошное блюдо — минтай под шубой. Шуба готовится из соленых огурчиков, орехов, сметаны и зелени. …далее
Добавил: Gertruda 20.09.2013
Минтай тушеный в майонезе 4.4
Ну кто не знает рыбу минтай? Она продается на каждом углу! Наверняка вы много раз ее жарили и подавали со всякими гарнирами. Предлагаю приготовить вкусный и сытный минтай тушеный в майонезе! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.06.2014
Минтай в сметане в духовке 3.0
Жареная и тушеная рыба уже слегка надоели? Тогда предлагаю обратить внимание на интересный и совершенного несложный вариант приготовления рыбы — минтай в сметане в духовке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.06.2014
Минтай в сметанном соусе 3.8
Если вы любите рыбку и ищете новые, интересные рецепты ее приготовления, тогда обязательно присмотритесь к этому — минтай в сметанном соусе с овощами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.04.2014
Минтай с баклажанами 3.0
Хочу вам предложить замечательный рецепт неожиданно вкусного блюда со средиземноморским оттенком — минтай с баклажанами. Готовится очень быстро, а результат просто потрясающий! …далее
Добавил: Galina.budanova 08.05.2019
Рыба, запеченная в сметане с морковью 5.0
Рыба, запеченная в сметане, – это всегда вкусно. Возьмите рыбу двух видов – красную и белую – и блюдо станет наряднее. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 19.06.2018
povar.ru
Минтай в духовке — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Филе минтая разморозить за ночь на нижней полке холодильника, промыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.
2 В сухой целлофановый пакет всыпать панировочные сухари, положить в пакет минтай и хорошенько несколько раз встряхнуть.
3 В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Обжарить рыбу до румяной корочки.
4 Выложить минтай на тарелку. С лимона снять цедру и выдавить сок, половину сока приправить в минтай. Рыбу посолить, поперчить и добавить цедру. Аккуратно перемешать.
5 В сковороде, где жарилась рыба, спассеровать до мягкости лук, морковь и чеснок. Влить немного воды, добавить специи, соль, сахар и лавровый лист, протушить минут пять-семь. Добавить остатки лимонного сока.
6 Болгарский перец обернуть фольгой, запечь в течение 30 минут при 200 градусах, завернуть печеный перец в пакет — дать пропотеть, очистить от кожи и семян, сок собрать. Мякоть перца порезать кубиком и добавить вместе с соком в пассеровку. Перемешать.
7 В жаропрочные порционные формы выложить по 2-3 ложки овощей, на овощи — рыбу, и сверху накрыть овощами. Отправить минтай в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Подавать со свежей зеленью. Горячим вкусно как основное блюдо. В холодном виде — отличная закуска.
Рецепт «Минтай в духовке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru