Меренги цветные на палочке рецепт с фото – Ой!

Как приготовить «Радужные Меренги» на палочке?

Если вы хотите удивить своих гостей, особенно детей, оригинальным ярким десертом, для приготовления которого не потребуется много времени и продуктов, приготовьте радужные меренги на палочке. Этот десерт имеет массу преимуществ — радует глаз своими яркими красками, удобно держать в руках, а вкус отличается изысканностью. Предлагаем самый простой и легкий рецепт меренги.

Ингредиенты

Радужные меренги, которые по вкусу и внешне напоминают безе, приготовить достаточно просто. Для них вам потребуются такие компоненты:

  • 250 граммов сахара;
  • 125 граммов (а это примерно 4-5 штук) яичных белков;
  • пищевые красители жидкие — желтый, красный, синий;
  • большой кондитерский мешок;
  • несколько деревянных палочек.

В данном рецепте мы будем выпекать рельефные круглые меренги, а затем будем скреплять их вместе на палочку. Иногда бывает сложно понять, чем можно склеить меренгу. В нашем простом рецепте будем использовать для этих целей обычный масляный крем, который подходит для тортов и других десертов. Для него вам потребуется:

  • 50 граммов вареной сгущенки;
  • 30 граммов мягкого сливочного масла.

Такой клеящий крем не обязательно готовить заранее, если вы недавно готовили торт или десерт, просто отложите немного крема в баночку с крышкой и храните его холодильника до того момента, как будете склеивать пирожное меренги.

Способ приготовления

Перед тем как приготовить радужные яркие меренги, необходимо освоить технику правильного взбивания белков. Ничего сложного в этом нет:

  1. Белки комнатной температуры вылейте в чистую и обязательно сухую глубокую миску. Очень часто встречаются рецепты, где рекомендуют использовать очень охлажденные белки. Тем не менее, именно белки в диапазоне 14-20 градусов тепла обладают самыми устойчивыми свойствами, хорошо сохраняют форму, заданную при помощи кондитерской насадки, не оседают.
  2. Начинайте взбивать их на минимальной скорости, через две минуты переключите миксер на среднюю скорость. К этому времени белки должны превратиться в мягкую белоснежную глянцевую пену.
  3. Начинайте высыпать сахар. Делать это нужно постепенно, лучше всего направлять тонкую струю сахара прямо на венчики миксера, чтобы он не прилипал к стенкам посуды и не брался комками в составе белков. Таким образом, засыпьте всю порцию сахара, можно также добавить ваниль или другие ароматизаторы.
  4. Должна получиться средняя пена. То есть, приподнятый пик должен удерживаться, но постепенно опадать.
  5. Визуально разделите взбитые белки на 3 части, разложите в разные емкости и добавьте в каждую порцию по капле пищевого красителя. Добавляйте красители понемногу, чтобы цвет получился не слишком насыщенным.
  6. Теперь на банку или другую глубокую емкость положите одноразовый полиэтиленовый кондитерский мешок с насадкой. Приготовьте 3 чистые и сухие столовые ложки. Зачерпывайте по одной столовой ложке разноцветных взбитых белков и слоями выкладывайте в кондитерский мешок, стараясь не смешивать цвета между собой. По возможности выпустите из мешка лишний воздух и завяжите его на конце.

Приготовить «клей» очень просто. Для этого потребуется взбить вареное сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом до состояния масляного крема. Эту смесь также можно окрасить или оставить в чистом виде.

Пока масляный крем нам не потребуется, поэтому убираем его в холодильник до момента украшения меренг.

Продолжаем:

  1. Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. На бумагу аккуратно выдавите из мешка небольшие плоские кружочки. Оптимально использовать насадку, а сами безе выкладывать вкруговую, чтобы получился красивый рисунок.
  3. Нужно выкладывать их на противень очень свободно, оставляя расстояние для палочек. Деревянные палочки помещаются в центр безе примерно на 2/3 ширины пирожных.
  4. Запекаются меренги в духовке, которая разогрета максимум до 110 градусов, в течение минимум 60–90 минут. В белых меренгах готовность очень просто определить по цвету корочки — если она начинает подрумяниваться, изделие готово. В данном рецепте проверять готовность придется интуитивно, можно еще аккуратно проткнуть центр пирожного сухой деревянной зубочисткой.
  5. Готовые меренги оставьте еще на 60 минут при открытой дверце духовки для остывания. А затем аккуратно снимите с противня вместе с палочками и переложите на блюдо.
  6. Теперь необходимо испечь вторую порцию заготовок в таком же количестве, но без палочек. Они понадобиться нам для формирования пирожных.

Теперь приступаем к сборке. Перед тем как сделать пирожное на палочке из меренг, достаньте из холодильника масляный крем и дайте ему немного подогреться до комнатной температуры. Затем проделайте следующее:

  1. Аккуратно возьмите круглую меренгу без палочки и смажьте ее небольшим количеством крема, наносите его тонким слоем. Затем прижмите намазанную часть к меренге на палочке и аккуратно сдавите руками.
  2. Закреплённый десерт сразу складывается на праздничное блюдо.
  3. Таким образом, необходимо закрепить все пирожные и дать им склеится.

Этот рецепт приготовления цветных меренг является универсальным. Вы можете запекать их с орехами, в чистом виде как безе, а также использовать для украшения тортов, на пряник или маффин, с десертами и так далее. Очень оригинально будет смотреться рождественский пряничный домик с небольшими шариками меренги, которые будут имитировать сугробы снега.

Еще по теме:

tortydoma.ru

Безе на палочке рецепт с фото пошагово

Готовится очень просто. Еще и украсит детский торт! Детские торты сейчас часто украшают безе на палочке. Это очень красиво. Еще такие безешки можно поставить в специальные стаканы , насыпав в них орехи, конфеты. И поставить на детский праздник. Итак делаем сегодня безе на палочке. Все очень просто,если следовать некотрым советам. Подавать можно также с соком или чаем.

Безе на палочке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
255 ккал
Белков:4 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:64 гр
Б/Ж/У: 6 / 0 / 94
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: Esenija

Просмотров: 2749

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Итак подготовим такие продукты. Отделим белки от желтков. Это примерно 3 яйца. Можно взять пополам сахар и сахарную пудру.

  2. Шаг 2:

    Берем чашку миксера, кладем белки. Я взяла из холодильника. Добавим сразу в белки несколько капель лимоного сока. Взбиваем белки на средней скорости до легких пиков, вот до такой пышности. Это обязательно. Белки таким образом обогащаются кислородом.

  3. Шаг 3:

    Далее включаем на полную мощность и взбиваем, добавляя сахарную пудру по 1ч.ложке. С интервалом 10 секунд.

  4. Шаг 4:

    Когда пудра закончится,взбиваем еще 5 минут.Меренга готова, она выглядит блестящей и сахарная пудра вся должна раствориться.

  5. Шаг 5:

    Делим нашу массу на 3 части.

  6. Шаг 6:

    Добавляем по несколько капель пищевой краски. У меня гелевая. Итак , у нас должнa быть розовая часть, бирюзовая и желтая.Или же на ваше усмотрение, другие цвета.

  7. Шаг 7:

    Насадкa у меня закрытая звезда.

  8. Шаг 8:

    Берем кулинарный мешок, и накладываем по очереди. Сначала желтый цвет, затем бирюза, затем розовый. Или наоборот.

  9. Шаг 9:

    Вот такой будет у нас цветной мешок.

  10. Шаг 10:

    Берем силиконовый коврик, или бумагу для выпечки. Подготовим палочки. Отсадим немного крема, чтобы палочки закрепить. И делаем безешки.

  11. Шаг 11:

    В свободное место от

1000.menu

Швейцарская меренга на палочке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт приготовления швейцарской меренги на палочке достаточно простой, следуйте пошаговому рецепту и соблюдайте температурный режим при сушке меренги.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца / Сахар
Блюдо: Десерты

Подготовьте ингредиенты.

Аккуратно отделите белки от желтков, в рецепте используются только белки, добавьте сахарный песок.

Смешайте сахар и белки до однородной массы.

Поставьте сахарно-белковую массу на «водяную баню» и нагрейте до 70 градусов, постоянно помешивая.

Нагретую массу взбейте миксером до стойких пиков.

Разделите взбитую массу на две части.

В одну часть добавьте сухой или гелевый пищевой краситель.

Смешайте краситель с меренгой.

В кондитерский мешок выкладывайте поочередно: столовую ложку белой меренги.

Затем добавьте столовую ложку цветной меренги.

Поочерёдно выложите всю массу.

На лист пергамента отсадите через насадку всю массу, оставляйте между меренгой расстояние.

Вставьте в меренгу деревянные палочки.

Сушите меренгу в духовом шкафу на минимальном огне 1,5 часа, при этом держите дверцу духовки слегка приоткрытой.

Готовая меренга легко снимается с пергамента, она легкая, воздушная и очень красивая.

Такая меренга украсит кэнди бар или подойдет для украшения праздничного торта, а приготовить её можно заранее.

povar.ru

Меренги на палочке рецепт с пошаговыми фото

Детский праздник немыслим без торта и угощений на палочке. Меренги — удобный порционный десерт, который можно кушать, не отвлекаясь от игр и развлечений. Меренги на палочке — настоящее украшение для кенди-бара, кроме этого десерт можно использовать как декор для торта. Получается очень эффектно!Сегодня я расскажу о том, как сделать вкусные хрустящие меренги, как закрепить их на деревянное основание и сделать безе разноцветным.

Рецепт безе для меренги на палочке:

  • Белки яиц — 2 шт.
  • Сахарный песок — 120 гр. (верный способ не ошибиться с количеством сахара, взвесить белки и добавить в два раза больше по весу песка)

Как приготовить:

Для того чтобы поверхность готовых изделий была гладкой и красивой, мы будем растворять сахар в белках на водяной бане. Итак, аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы в белковую массу не попало ни грамма желтков ( а также воды). Для уверенности миску и венчики миксера, которые мы будем использовать для взбивания белков можно смазать корочкой лимона (так удаляется возможный жир).

Миску ставим на водяную баню, которая кипит на небольшом огне (дно миски должно быть огнеупорным и не соприкасаться с кипящей водой). Размешиваем белки и сахар с помощью венчика непрерывно (иначе белки могут свернуться).

Полное растворение сахара обычно достигается при t 60-70 C, вы увидите это визуально, можете для интереса проверить температуру с помощью кондитерского термометра. Проверить, растворился ли сахар, можно на ощупь: возьмите небольшое количество белковой массы и разотрите между пальцами.Если сахар растворился,убираем с огня миску и начинаем взбивать с помощью миксера.

Миксер включаем сначала на небольшую скорость, постепенно увеличивая ее до максимума.

Добиваемся гладкой, густой, однородной массы, которая хорошо держится на венчика и не течет при переворачивании чаши вверх дном.

Духовый шкаф устанавливаем разогреваться на 100 С. А пока приготовим место для отсаживания меренг. Лучше всего снимаются безешки с силиконовых поверхностей, поэтому я использую свой любимый коврик  для выпечки из силикона. Раскладываю на нем деревянные палочки (их можно купить в крупном супермаркете в отделе для пикников). Такие деревянные шпажки обычно используются в качестве шампуров для шашлыков.

Тем временем кондитерский мешок окрашиваем с помощью тонкой кисточки красителем. Я использовала красный цвет Америколор. Обмакиваю тонкую кисть и провожу с внутренней стороны мешка от основания к самому верху. На расстоянии 2-3 см. провожу еще одну параллельную полосу красного цвета. Таким образом получается окрашенный в полоску кондитерский мешок.

Заполняем густым кремом из швейцарской меренги пакет. Удобно одеть его на стакан от блендера, чтобы накладывание было комфортным.

Теперь выдавливаем крем от центра по кругу, описывая рукой окружность. После этого прокрутите палочку вокруг своей оси, чтобы как следует погрузить ее в белковую массу.

Меренги на палочке удобно укладывать на противень  в шахматном порядке, чтобы они не мешали друг другу. Таким образом на одну поверхность поместится большое количество порционных десертов.

Меренги на палочке выпекаются в духовом шкафу первые десять минут при t 100 C, последующие 1,5-2 часа при t 80 C.

Все духовки разные по мощности, поэтому вам может потребоваться большее или меньшее количество времени для сушки меренг. Изделия не должны трескаться (это говорит о том, что слишком высока температура).

По прохождении указанного времени меренги нужно оставить в духовке до полного остывания. В результате они будут легко отделяться от противня, снять их не составит труда.

Вот такое красивое украшение для торта или для праздничного стола в качестве отдельного десерта у нас получилось. Еще раз убеждаюсь, что все новое — это хорошо забытое старое. Если усадить старое доброе безе на палочку — получается модный десерт, без которого сейчас не обходится ни одно детское застолье.

Безусловно, меренги на палочке можно делать обычным способом (взбивать белки без водяной бани). В отдельной статье я рассказываю о том, как можно приготовить меренги в духовке в домашних условиях.

Классический рецепт описан в статье «Как правильно взбить белки с сахаром». Не имеет значение, какому способу вы отдадите предпочтение, самое главное, что нужно помнить — белковая масса должна быть тщательно взбита к моменту отсаживания на коврик.

Двухцветные меренги можно получить не только методом окрашивания кондитерского мешка, но и с помощью использования трех пакетов одновременно: сначала разложите крем разных цветов по двум отдельным мешкам, а затем опустите их в один общий кондитерский пакет. Выдавливая из пакета, одновременно будут выходить два вида крема и получится двухцветный узор. Когда-нибудь я сделаю пошаговые фотографии процесса, как правильно это сделать.

Возможные ошибки приготовления

Несмотря на то, что рецепт простой и мы используем всего два ингредиента, многие сталкиваются с трудностями, когда готовят меренги на палочке. Разберем самые распространенные из них.

Белковая масса не держит форму

Если вы усердно взбиваете белки с сахаром, но в густую пену они не превращаются, причиной может быть то, что вы:

  • допустили попадание желтка или капель воды в белковую массу
  • положили недостаточное количество сахара, нарушив пропорции
  • у вас недостаточно мощный миксер
  • вы взбиваете меньшее количество времени, чем положено

Меренги в духовке потрескались

  • слишком высокая температура в духовом шкафу, уменьшите ее на 10-20 С
  • недостаточное количество сахара, что не позволяет зафиксировать четкую форму изделия

Отлетают палочки от меренг

  • не зафиксировали палочку (не прокрутили вокруг себя на 180 С)
  • слишком высокая температура в духовом шкафу, которая повлекла за собой растрескивание основания и отделение палочки

Расскажите, какие секреты приготовления меренг есть у вас? Покажите на фото, какие десерты у вас получились? Вы окрашивали кондитерский мешок или использовали несколько мешков для получения разноцветного крема? Возможно, использовали кондитерскую посыпку или другие украшения для десерта?

На видеоканале Пирогеево в You Tube есть пошаговый рецепт приготовления цветных меренг для торта.Я думаю, что это видео будет вам интересно,я старалась записать его максимально подробным и интересным. Желаю приятного просмотра!

Я буду рада любым откликам к рецепту, задавайте вопросы, если что-то непонятно, не стесняйтесь, пожалуйста!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

рецепт с окрашиванием, пропорциями, секретами идеального взбивания

 

Как же я хотела его приготовить! Сейчас модно украшать торты такими штучками, и у меня был повод сделать яркое чудо. Специально для него были куплены гелевые красители, которые не разжижают массу, хорошо пигментированы. Но первое безе не удалось, делала на скорую руку, поленилась перекрутить пудру. На фото торта видно несколько круглых безе (с синим и зеленым), которые растеклись. Они тоже пошли в дело, не выброшены, но не такие красивые. Научу готовить правильно, чтобы все получилось с первого раза.

Ингредиенты:

  • 70 г белка;
  • 70 г сахара;
  • 70 г пудры;
  • красители по желанию.

Способ приготовления

Шаг 1:

Обязательно используется и сахар, и пудра. Белки аккуратно отделяем, чтобы не попал желток. Выкладываем в чистую миску. Проверяем, чтобы не было жира или влаги. Венчик тоже протереть салфеткой. Начинаем взбивать чистые белки до крутой пены, раньше времени ничего не добавляем. Как только масса увеличится и станет густая, вводим песок. С ним взбиваем до полного растворения. Если не довести белки до густоты, то ничего не получится. Соблюдаем пропорцию: 1 часть белков, 1 часть пудры, 1 часть сахарного песка. 

Шаг 2:

У меня миксер сломался в самый неподходящий момент, а блендер расплескивает, пришлось переложить белки в высокую миску. Как только сахар весь растворится, добавляем частями пудру, продолжая взбивать безе. На фото видно, какое оно должно получиться: масса устойчивая, белая, правда, у меня почему-то проскакивали крупинки сахара, грешу на венчик блендера, не очень удобно им работать. Я добавила ваниль, чтобы десерт благоухал не яйцами.

Шаг 3:

Окрашивание безе. Можно этот шаг пропустить. Я просто рисую на кульке полоски гелевыми красками и обычной кисточкой. Далее накладываем взбитые белки в мешок. Обычно ставлю в стакан от блендера, разворачиваю, получается удобно. 

Шаг 4:

Отсаживаем безе. Можно взять пергамент, бумагу для выпечки, но вне конкуренции силикон. Даже старенькие коврики я не выбрасываю, для безе сгодятся, выручают при выпечке медовика, когда нужно несколько противней. Выдавливаем красивые штучки и сразу втыкаем шпажки. Начинаем с крупных изделий, располагаем в шахматном порядке. Из остатков выдавливаем маленькие штучки, можно воткнуть зубочистки или оставить так, чтобы украсить бортики торта. Можно шпажки воткнуть потом. Мне кондитер говорил, что сажают «на клей» (растопленный шоколад или глазурь), но мне больше нравится так, безе на палочках по этому рецепту хорошо держится. Здесь окрашивание проводилось красным и желтым цветом.

Шаг 5:

Выпечка, а точнее сушка. Распространенная ошибка – высокая температура. В этом случае безе желтеет, трескается. Рекомендуется сушить при 90 градусах, но я выставляю 70-80. Можно поставить несколько противней сразу. Если духовка газовая, то обязательно следите. Мое безе на палочках сушится 2-3 часа. Затем я выключаю печь, оставляю с приоткрытой дверцей постоять еще. Знаю, что можно использовать даже сушилку для овощей и фруктов. От силикона безе отходит отлично. Бумага для выпечки у меня немного прилипала. Ну и еще одно фото тортика. Остаточные мелкие штучки я использовала для окантовки.

Секреты приготовления безе на палочке

  • Можно окрашивать белки в разных мисках, затем выкладывать в кондитерский мешок, если не лень пачкать лишнюю посуду. Этот вариант подходит при отсутствии гелевых красителей.
  • Не нужно насыпать что-то «на глазок». Безе не любит экспериментов и спешки, я в этом убеждалась много раз, лучше использовать весы.
  • Не подходят натуральные краски: соки моркови, свеклы, шпината, масса от них становится жидкая, окрашивается слабо. Но для вкуса можно добавить лимонный сок или кислоту. Они делают безе крепче.

 

za-obe-sheki.ru

Безе на палочке, рецепт с фото

Кейк-попсы, леденцы, карамельные фигурки и безе на палочке с восторгом принимаются детворой, привлекательно смотрятся среди десертов праздничного стола, удобны на фуршете и для раздачи каждому в руки. И если рецепты одних сложны, трудоемки, из множества ингредиентов, и отнимают по несколько часов готовки, то взбитые с сахаром и подсушенные в печи белки — противовес по всем параметрам.

Воздушным безе на палочке можно лакомится максимум через полтора часа (а то и меньше). В составе всего два основных продукта — ароматизаторы, лимонная кислота, соль вводятся по щепотке и произвольно, то есть вполне обходятся и без них. По желанию безе окрашивают пищевыми красителями и соками. Однотонные или с переходом цвета, яркие, пастельные или натуральные белые, как задумаете. Увлекательно создавать волнистые меренги в виде круга или вытянутые по длине, сразу отсаживая на деревянные шпажки. Мягкая, податливая субстанция нисколько не сопротивляется, без труда и потерь выдавливается кондитерским мешком.

По технологии для безе на палочке подходят разные способы. С сахарной пудрой, сахаром-песком, сахарным сиропом, при взбивании на водяной бане или без подогрева. Уверенно выбирайте свой оптимальный! Главное — орудовать миксером, и чем мощнее этот незаменимый агрегат, тем лучше. Планируя получить выпуклые, с четкими и прорисованными гранями «цветы», «пирамидки», повторите рецепт мокрого безе. Плотная, устойчивая фактура сохранит объемность и не расплывется.

В моем рецепте безе на палочке без ухищрений. Ни поддона с кипятком, ни загустителей, все сделано при комнатной температуре самым элементарным методом. В таком случае взбитая пена — легкая, чуть текучая, с ней изделия менее рельефные. При правильном режиме духовки оболочка сохнет, но не подгорает, а сердцевинка остается нежной.

Время приготовления: 90 минут / Число порций: 7 шт. большого размера

Ингредиенты

  • яичные белки 2 шт.
  • сахар 100 г
  • лимонная кислота 2-3 г
  • пищевой краситель по желанию

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Напомню, что успешного взбивания меренги миска и венчики миксера следует тщательно промыть, сполоснуть, протереть лимонным соком или уксусом, чтобы удалить возможные остатки жира. Вытереть насухо. Также с губкой и содой моют скорлупу еще не разбитых яиц. Аккуратно отделяем белки от желтков (последние в этот рецепте не понадобятся, используем в другом блюде).

  2. Запускаем миксер на максимально возможной скорости и взбиваем яичные белки первые 2-4 минуты самостоятельно, без добавок. Постепенно прозрачная жидкость белеет, превращается в воздушные мелкие пузырьки и объем заметно увеличивается.

  3. Следующим шагом всыпаем сахарный песок (или сахарную пудру, сахар + пудру). Вводим сахар в два-три приема и не останавливаем работу миксера. Сразу бросаем небольшую порцию лимонной кислоты, она погасит приторность, добавит свежести и обогатит вкус будущего безе на палочке. Также заменяют соком лимона — отжимайте по капле, непрерывно взбивая, поддевайте массу с края и пробуйте. Если необходимо, увеличивайте присутствие цитрусовой ноты. Останавливаемся при однородной, гладкой, пышной и устойчивой массе. На венчиках остатки меренги должны держаться надежно.

  4. Наполняем кондитерский мешок, шприц или обычный пакет с отверстием в углу. Чтобы как-то разукрасить десерт, изнутри проводим цветную линию пищевым красителем. Можно перемешать с красителем все пену и окрасить в более насыщенный оттенок. Любые виды красителей (жидкие, сухие, гранулированные, гелиевые) без проблем растворяются в белковых пиках. Стягиваем край пакета, продавливаем безе к насадке, выпуская местами собравшийся воздух, и приступаем к формовке.

  5. Идеально выпекать на силиконовом коврике — меренга не прилипнет и не подгорит. Или застелите промасленным пергаментом противень, как у меня. Раскладываем с большой дистанцией деревянные шпажки, наносим сладкую смесь, как подскажет фантазия. Фигурки крепко держатся, если палочка «воткнута» почти наполовину. Выпекаем, вернее, подсушиваем в разогретой духовке при температуре 100 градусов от 60 до 90 минут. Остудив, бережно поддеваем снизу лопаткой и отделяем от бумаги.

Устанавливаем безе на палочке вертикально, в емкости с сахаром, кукурузными хлопьями или рисовыми шариками. Приятного угощения.

volshebnaya-eda.ru

Меренги на палочке рецепт с фото

Автор: Елена Волосевич

    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Меренги на палочке — отличный способ удивить маленьких гостей. Красивый десерт, любимая хрустяшка, удобно брать в руки так, чтобы не запачкаться — в общем, все для дорогих непосед. Да, меренгам требуется длительное просушивание в духовке, но для того, чтобы взбить белки и отсадить их на противень, достаточно и пяти минут. Все остальное происходит само собой.

Начинающие хозяйки обычно опасаются, что белки могут не взбиться, что заготовки расползутся в духовке или не просохнут. Но если строго следовать рецепту и соблюдать ряд несложных правил, все обязательно получится. А украшение можно доверить детям, это всегда доставляет им удовольствие.

Ингредиенты

  • белок яичный 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.

Как приготовить меренги на палочке

  1. Подготавливаю все необходимое. Белки аккуратно отделяю. Ни в коем случае ни капли желтка не должно попасть в белковую массу, иначе она может не взбиться как следует. Если это произошло, следует осторожно удалить желток ложкой вместе с окружающим его белком. Шпажки использую обычные деревянные.
  2. Белок переливаю в сухую чистую посуду. Для верности обезжириваю ее, протерев дно и стенки кусочком лимона. Всыпаю сахар.
  3. Готовлю водяную баню. В кастрюле довожу до кипения воду, сверху помещаю решетку для варки на пару, а на нее уже ставлю емкость с белками. Держу, помешивая венчиком, до растворения крупинок сахара. Этот момент можно проверить, растерев белковую смесь между пальцами, если она гладкая — самое время убирать водяную баню.
  4. Добавляю лимонный сок.
  5. Миксером взбиваю до получения твердых пиков.
  6. Противень выстилаю пекарской бумагой. Укладываю деревянные шпажки на достаточном расстоянии друг от друга. Взбитые белки помещаю в кулинарный шприц с насадкой «цветок». Начинаю выдавливать массу с вершины шпажки, формируя круглые заготовки диаметром 5-6 см. Затем каждую шпажку обязательно чуть прокручиваю, чтобы меренга получше закрепилась.
  7. Посыпаю кондитерскими украшениями.
  8. Ставлю в прогретую до 140 град духовку, через 10 минут температуру снижаю до 110 и так подсушиваю меренги на палочке в духовке около часа. Дверцу периодически приоткрываю, чтобы выпустить скопившийся пар.
    Полностью остывшие меренги на палочке легко отходят от пергамента.

На заметку:

  • если хотите получить изделия приятного кремового цвета и слегка карамельного вкуса, стоит подержать в духовом шкафу подольше;
  • можно сделать цветные меренги, добавив к белковой массе пищевой краситель;
  • вместо лимонного сока для лучшего взбивания всыпают щепотку соли.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *