Медуза сливовый пирог: Meduza — Легендарный сливовый пирог из The New York Times…

Сливовый пирог по рецепту «New York Times» рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Корень имбиря 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 5 штук

Сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times

Рецепт этого сливового пирога публиковался из года в год в американской газете The New York Times, пока в один момент редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник. Вот такая ходит история об этом пироге.

Очень простой пирог со сливами из абсолютно доступных ингредиентов выходит очень влажным внутри и ароматным.

Ингредиенты

Сливы12 шт.
Яйцо2 шт.
Мука120 гр
Сахар100 гр
Соль1 щепотка
Масло115 гр
Разрыхлитель1 ч.л.
Корица1 ч.л.
Сахар1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Американская

Видеорецепт

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления.

2. Ввести в массу по одному яйцу за раз, хорошо взбивая смесь.

3. Смешать муку с разрыхлителем, просеять муку в тесто и хорошо перемешать.

4. Сливы разрезать на половинки, удалить косточки.

5. Дно формы выстелить пергаментом, бока смазать сливочным или растительным маслом, вылить тесто, разровнять.

6. Сверху на тесто выложить сливы, посыпать сахаром и корицей.

7. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Поделись рецептом с друзьями!

Сливовый пирог и газета «The New York Times». Часть 1. Оригинальный рецепт: paprika_andlife — LiveJournal


Так выглядит оригинальный «Plum Torte». Фото www.nytimes.com

Когда в этом сезоне я увидела в русскоязычном интернете очередную статью с названием «Сливовый пирог из газеты «The New York Times»…то поняла, что тоже обязана сказать что-нибудь по этому поводу, а ещё лучше — объяснить, как оно там было на самом деле, потому что я всегда стараюсь узнавать информацию из первых рук. Тем более, что первое упоминание этого рецепта в данной газете было именно 21 сентября (далее буду обозначать название газеты как NT).

В своей статье я дам реальные отсылки к NT и настоящий, оригинальный, рецепт этой выпечки (и даже не один, поскольку у него есть официальные вариации).

Я пекла ЭТО несколько раз: с разными сливами и с другими фруктами, с корицей и без, с разным количеством сахара, в т.ч. с виде посыпки, с ванильным экстрактом и миндальным, с белой мукой и цельнозерновой и т. д. и т.п. Причём, пекла, не зная, о существовании знаменитого «газетного рецепта», потому что пропорции ингредиентов в нём — почти классические, их можно найти практически в любой кулинарной книге по европейской и американской выпечке, изданной на любом языке. Это и есть самый главный секрет популярности данного «сливового пирога».

Многое из того, что можно прочитать об этом «сливовом пироге» в русскоязычном интернете — игра в «испорченный телефон». Когда я узнала о существовании конкретного «американского рецепта», то изучила весь оригинальный материал о нём, включая отдельные кулинарные издания, кроме одного самого первого, поэтому мне есть что сказать и о теории, и о практике.

***** ***** *****

Во-первых, познакомиться с оригинальным рецептом очень просто, он здесь: последняя версия рецепта и не одна сотня комментариев пользователей (ссылка открывается в новом окне). Если кому-то по ссылке ничего не видно, значит, нужно зарегистрироваться на сайте газеты. Взамен вы получите на свою электронную почту регулярные оповещения из кулинарной колонки NT с новыми и старыми рецептами, прямо с картинками (на английском языке, естественно). В этом кулинарном разделе есть и платный материал, а к статьям про «сливовый пирог» также можно попасть из браузера через поиск и опцию «сохранённая копия».

Во-вторых, по поводу этого пирога существуют отдельные разъяснения и от его авторов, и от самой газеты. Статьи в NT «The Story Behind Our Most Requested Recipe Ever», «5 Ways to Adapt Our Famous Plum Torte Recipe», «Crunchy-Topped Whole-Wheat Plum Cake», а также разные издания «Elegant But Easy Cook Book» и книга «The Essential New York Times Cookbook. Classic Recipes for a New Century» — это главные источники рецепта, его истории и вариаций.

Подлинную историю, от начала до конца, можно узнать, если просто набрать в поисковике «plum torte new york times»: самые первые ссылки в списке — это и должны быть оригинальные данные.

***** ***** *****

Эта выпечка в оригинале называется «Plum Torte», т.е. не «пирог» (англ.»Pie/пай»), а «Torte/торт». Очень часто в иностранноязычном интернете она называется не «New York Times Purple Plum Torte», а «Marian Burros’ Plum Torte или «Marian Burros and Lois Levine’s Purple Plum Torte». Всё потому, что основных оригинальных рецептов два: тот, который сначала был опубликован в 1970-х годах в отдельной кулинарной книге, и тот, который в 1990-х годах был опубликован уже в газете. А вот источник у них один: кулинарный обозреватель Marian Burros. В NT её никогда не забывают и всегда упоминают в связи с этим пирогом. В отличие от Рунета, все рецепты от иностранных домашних кулинаров, которые мне удалось пересмотреть, тоже упоминают имя Мариан либо в связи с NT, либо в связи с её кулинарными книгами.

Marian Burros — американский кулинарный обозреватель и писатель. С 1974 по 1981 гг — фуд-редактор газеты «The Washington Post». С 1981 г — репортёр, а с 1983 года — колумнист газеты «The New York Times». Издала несколько кулинарных книг.


Marian Burros, ныне здравствует, проживает в Нью-Йорке. Фото gettyimages.ca, ediblegreenmountains.com

Это главное, потому что это главное 🙂 А теперь — детали для тех, кто по каким-то причинам не может пройти по указанным мною ссылкам.

Оригинальный рецепт «Plum Torte». Последняя версия именно со сливами, опубликованная в газете «The New York Times».

Сканы с официальной интернет-страницы NT

«Original Plum Torte»

Ингредиенты:

от 3/4 чашки (150 г) до 1 чашки сахара (200 г)
1/2 чашки размягчённого сливочного масла (113 г — то же, что и 1 «палочка» масла)
1 чашка неотбеленной муки (120 г), просеянной
1 ч.л. разрыхлителя выпечки
щепотка соли (по желанию)
2 яйца
24 половинки пурпурных слив
Сахар, лимонный сок и корица — для топпинга

Приготовление:

1. Разогреть духовку до температуры 175-180 °C (350°F = 176.667°C)

2. В миске смешать сахар и масло до состояния крема. Добавить муку, разрыхлитель, соль, яйца и хорошо взбить.

3. Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 20, 22 или 25 см. На тесто выложить половинки слив кожицей вверх. Присыпать сахаром, полить лимонным соком (в зависимости от сладости фруктов). Посыпать примерно 1 ч.л. корицы (в зависимости от того, насколько вы любите корицу).

4. Выпекать примерно 1 час. Достать, охладить (при желании можно заморозить). Подавать тёплым или охлаждённым, можно со взбитыми сливками. Замороженный торт нужно сначала разморозить и разогреть при температуре 150 °C.

Вот по этой ссылке, которая тоже ведёт на страницу NT (дата 21 сентября 2005 года), рекомендуется выпекать торт 40-50 минут.

***** ***** *****

Этот же рецепт, но с небольшими корректировками, был опубликован кулинарным обозревателем Амандой Хессер /Amanda Hesser в 2010 году в книге «The Essential New York Times Cookbook», поскольку за включение его в сборник проголосовало более 200 читателей газеты. Сама Хессер назвала этот рецепт «почти идеальным».

***** ***** ****

ВАЖНО!

Оригинальные рецепты даны в американских мерных чашках (мука, сахар, сливочное масло) и «палочках» (stick; сливочное масло в некоторых вариациях рецепта), поэтому русскоязычным кулинарам, переписывающим рецепты друг у друга и указывающим в рецептуре 250 г муки и «сливы обязательно срезом вверх», я настоятельно рекомендую изучить матчасть, обзавестись мерными чашками, весами и пользоваться интернет-конвертерами для перевода этих самых чашек в граммы и наоборот. Ну, и как всегда, рекомендую очень вдумчиво пользоваться «рецептами из интернета», особенно из «переводного русскоязычного».

1 мерная американская чашка — это примерно 200 г белого сахара или 215-220 коричневого и от 90 до 160 г муки (зависит от её вида).

Перевод разных видов муки из чашек в граммы очень детально расписан, например, здесь. Перевод других ингредиентов см.там же (ссылка открывается в новом окне).

Конвертер Fahrenheit to Celsius: здесь (ссылка открывается в новом окне).

По «устаканенным», т.е. официальным советским мерам, 1 гранёный стакан вмещает 180 г сахара и 130 г муки, 1 чайный стакан — 230 г сахара и 160 г муки. Все подобные таблицы, даже с рисунками заполненных мукой стаканов, были ещё в советских кулинарных книгах. Если у кого-то другие стаканы, традиции и вкусовые предпочтения, то…мне больше нечего сказать по этому поводу.

***** ****** ******

Как всё начиналось. Мариан получила этот рецепт от своей подруги, с которой они вместе и выпустили первое издание книги «Elegant But Easy Cook Book» (авторы Marian Fox Burros и Lois Levine). Было это, как утверждают разные источники, то ли в 1960, то ли в 1962 году. В этой книге рецепт назывался «Fruit torte / Фруктовый торт».

Страница с оригинальным рецептом из самого первого издания этой книги мне пока не попалась, поэтому я не знаю, какая, к примеру, там указывалась мука.


Фото www.nytimes.com

Почти через 20 лет, когда Мариан стала обозревателем NT, она дала свой вариант этого рецепта и на страницах данной газеты. Самое первое упоминание сливового торта в NT — 21 сентября 1983 года. Ссылка на статью 1983 года (открывается в новом окне). Рецепт выпечки был напечатан в контексте обычной газетной статьи: в нём указана 1 чашка сахара, просто «мука» и форма диаметром 22 см.

Сведения по поводу того, что было дальше, есть и в воспоминаниях самой Мариан, и во многочисленных статьях NT. То, что рецепт сливового пирога печатали якобы «20 лет подряд, а потом с угрозами разъярённого редактора» перестали упоминать или печатать сведения о нём в NT, как думают некоторые кулинары Рунета — это некорректная информация.

Рецепт регулярно печатался в NT каждый сентябрь с 1983 по 1988 год. В 1989 году редакторы решили, что этого достаточно: была как бы последний раз (с предупреждением об этом) напечатана версия рецепта — крупным шрифтом и так, чтобы его можно было вырезать. Именно в этой версии количество сахара уже уменьшалось с 1 чашки до ¾. Читатели всё равно каждый год продолжали спрашивать о рецепте сливового торта, поэтому авторы и редакция продолжали с ним работать и постоянно его усовершенствовали.

В 1991 году появилась новая вариация от самой Мариан: «New Age Plum Torte» (см. далее Ч.2 данной статьи). В 1994 году — вариация с клюквой и яблоками, хотя примечания к рецептам по замене ингредиентов, в т.ч. фруктов, делались и раньше. Всего этот торт упоминали в газете 12 раз.«Потом газетные вырезки рецептов уступили место веб-страницам и доскам Pinterest. Пирог нашел новую армию поклонников онлайн», — это цитата с официального сайта газеты.

В 2010 году вышла книга «The Essential New York Times Cookbook,» где тоже был рецепт этого торта. Чтобы включить в данное издание определённые рецепты, проводился опрос среди читателей газеты. Книга очень внушительная: около 1500 страниц, включает рецепты от середины XIX века до наших дней.


Фото www.eat-drink-garden.com

До сих пор из года в год газета NT вспоминает этот сливовый торт и почти регулярно обновляет его рецепт либо даёт ссылки на старые публикации. Не говоря уже о том, что все старые статьи и ссылки на эту тему, в т.ч. с оригинальным рецептом и его вариациями, можно спокойно найти на официальном сайте газеты.

В переизданиях книги «Elegant But Easy Cook Book» эта выпечка называется уже «Purple Plum Torte» и тоже приводится несколько вариантов рецепта.

Насколько я смогла понять, все вариации «Фруктового торта» связаны с личными предпочтениями их авторов и читателей. Так, со временем было уменьшено количество сахара в рецепте и появились рекомендации брать неотбеленную муку, а вот Аманда Хессер указывает муку общего назначения и говорит, что 1 чашка сахара и сливы — это, с её точки зрения, лучший вариант и что никакие новшества здесь не нужны.

Повторюсь: как выглядел самый первый вариант — вариант 1970-х годов — я пока не знаю, но это, по большому счёту, уже не имеет значение, потому что данный рецепт с тех пор и с учётом современных реалий много-много раз был отредактирован самими авторами и их поклонниками.

Комментарии домашних кулинаров вообще бесконечны! Вариаций и комбинаций ингредиентов на сегодняшний день бесчисленное множество! Кто-то брал для этого пирога чуть ли не все существующие фрукты, в т.ч. экзотические. Кому-то обязательно не хватает миндального вкуса. Кто-то печёт его по 2 раза в неделю круглый год по поводу и без повода. Кто-то печёт, но не ест, а замораживает на всякий праздничный и непраздничный случай. Кто-то меняет вид муки, сахара и т.д. и т.п.

В следующей части статьи я расскажу о разных официальных (!) вариантах этого торта с другими фруктами, не со сливами.

Статья подготовлена для моего ФМ «Неделя сливового пирога», который продлится до 1 октября включительно (Условия проведения открываются в новом окне).

См. далее «Сливовый пирог и газета «The New York Times». Часть 2. Официальные вариации».

Сливовый пирог от New York Times (внутри рецепт!) | Breaking trends

История про рецепт десерта, который печатали 12 раз в газете New York Times.

Посмотрите на этот пирог. Он вкусный, сладкий и притягательный. Рецепт этого десерта американские домохозяйки просили напечатать редактора журнала «New York Times» с 1983 по 1995 год. Попробуем восстановить цепочку событий, как сливовый пирог стал таким популярным.

Meduza пишет, что 21 сентября 1983 года на первой полосе The New York Times рассказывалось про удары американцев по Ливану, антисемитские нападения в Нью-Йорке и трудностях в отношениях с СССР из-за сбитого тремя неделями ранее южнокорейского лайнера. В середине газеты на одной полосе со скидочными купонами в левом нижнем углу был напечатан рецепт сливового пирога. Редактор кулинарного раздела Мариан Беррос посвятила его начавшемуся сезону слив, которые можно было купить по дешевке.

После публикации в течение года редакция получила столько писем про этот рецепт, что решила напечатать его еще раз. Потом еще раз. И снова.

В 1989 году в своей колонке Мариан Беррос недоумевала, почему читатели не могут просто вырезать и сохранить его. К тому моменту она получила не одно письмо следующего содержания: «Не пришло ли время напечатать рецепт сливового пирога?» или «Вы собираетесь печатать рецепт сливового пирога?»

Когда Мариан Беррос ответила читательнице, что в редакции не в восторге от идеи напечатать тот же рецепт в шестой раз, та ей сообщила, что 12 ее коллег готовы подписать письмо с просьбой все же опубликовать рецепт еще раз. Рецепт напечатали и окружили прерывистой линией, чтобы читателям было удобно его распечатать.

Тот самый рецепт в New York Times

Тот самый рецепт в New York Times

А теперь переходим к оригинальному рецепту.

Ингредиенты:

Сахар (плюс 2 ст. л. (45-50 г) на посыпку) — 160 г.

Масло сливочное (или маргарин) — 113 г

Мука — 1 ст.

Яйцо — 2 шт.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Соль (щепотка)

Замороженные сливы — 12 шт. (24 половинки)

Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Взбейте масло с сахаром. По одному добавьте яйца, соль, продолжая взбивать.

2. Вмешайте муку, перемешанную с разрыхлителем в тесто.

3. Форму смажьте маслом, присыпьте мукой, выложите аккуратно тесто.

4. Размороженные половинки слив разложите сверху на тесто, не вдавливая.

5. Смешайте 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы – посыпьте сверху на тесто и сливы.

6. Поставить в хорошо разогретую духовку (180° С) и выпекать 40-45 минут до хрустящей корочки.

Не забудьте подписаться на Breaking Trends в Дзене и в Telegram!

3 сливовых вкусности, с которыми ты полюбишь лето еще больше (видео) | Рецепты

Обещаем: понравится даже тем, кто не любит сливы.

Сезон слив стартовал! А значит – пора запасаться идеями вкусняшек, которые непременно стоит приготовить. Тем временем ведущая «Завтрака. Выходной» Валентина Хамайко уже сделала полдела – предложила три вкуснейших рецепта, которые влюбят тебя в лето. Осталось выбрать свой любимый и воплотить его! Сливовый мармелад не повредит фигуре, даже если будешь есть его вечером. Пудинг отнесет тебя в волшебное Зазеркалье. А сливовые булочки наполнят и дом, и мысли сладким уютом.

Фото: GettyImages

Сливовый мармелад

Ингредиенты

Сливы – 600 г

Агар-агар – 3 ч. л.

Мед – 150 мл

Корица – по вкусу

Бадьян – по вкусу

Орехи – по вкусу

Фото: GettyImages

Как приготовить сливовый мармелад

1. Очищаем сливы от косточек и складываем в блендер. Добавляем ½ ч. л. корицы и взбиваем до однородной массы.

2. Полученную смесь переливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем агар-агар и доводим до кипения. В процессе погружаем в массу звездочку бадьяна.

Бадьян и корица прекрасно работают в паре, – делится Валентина.

3. Оставляем смесь остыть до комнатной температуры и только потом добавляем мед.

4. Измельчаем и подсушиваем любимые орехи в духовке.

5. Присыпаем орехами дно формы. Сверху медленно заливаем сливовую смесь, выравниваем ее поверхность и присыпаем орехами снова.

6. Оставляем мармелад в холодильнике на 2-3 часа.

Сливовый пудинг, как в «Алиса в стране чудес»

Ингредиенты

Для теста:

Сухари – 200 г

Изюм – 1 стак.

Клюква – 1 стак.

Слива или чернослив – 1 стак.

Сахар – 2 ст. л.

Корица – ½ ч. л.

Мускатный орех – ½ ч. л.

Сухой имбирь – ½ ч. л.

Сливочное масло – 200 г

Яйцо – 4 шт.

Желток – 1 шт.

Орехи – 10 шт.

Ром – 60 мл

Фото: GettyImages

Для декора:

Сахарная пудра – 200 г

Белок – 2 шт.

Лимонная кислота – щепотка

Цедра лимона – по вкусу

Фото: GettyImages

Как приготовить сливовый пудинг

1. Измельчаем сливы в мясорубке, а изюм ножом. Сочетаем их с клюквой в одной миске.

2. К фруктам добавляем ром.

Во время приготовления алкоголь испарится, а невероятный аромат – останется, – замечает Валентина Хамайко.

Тщательно вымешиваем смесь.

3. В отдельной миске взбиваем 4 яйца, 1 желток и 2 ст. л. сахара. В процессе добавляем пол-ложки корицы, имбиря и мускатного ореха.

4. Растапливаем сливочное масло на малом огне. Добавляем в него яичную и фруктовую смеси, щепотку соли и вымешиваем. В процессе сюда же высыпаем сухари. Можно добавить орехи по вкусу.

5. Полученную смесь перекладываем в форму, желательно силиконовую, и выравниваем поверхность. Накрываем пергаментом и переносим форму в кастрюлю.

6. Готовим на водяной бане на среднем огне в течение 2-3 часов.

Вода не должна интенсивно кипеть, только тихо булькать, – советует ведущая.

7. Готовим глазурь для декора: к 1 белку добавляем щепотку лимонной кислоты и перемешиваем. Постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем до густой консистенции.

8. Полученным кремом поливаем пудинг. Сверху натираем лимонную или лаймовую цедру.

Булочки со сливами

Ингредиенты

Для сливовой начинки:

Сливы – 1 кг

Сахар – 500 г

Бадьян и корица – по вкусу

Для теста:

Молоко – 250 мл

Свежие дрожжи – 5 г

Мука – 250 г

Масло – 50 г

Сахар – 40 г

Яйца – 2 шт.

Соль – щепотка

Фото: GettyImages

Для заварного крема:

Молоко – 250 мл

Сахар – 1 ст. л.

Крахмал – 10 г

Мука – 10 г

Яйцо – 1 шт.

Для миндального крема:

Миндальное мука – 125 г

Масло – 125 г

Сахар – 125 г

Мука – 25 г

Яйца – 2 шт.

Ром – 1 ст. л.

Заварной крем – 100 г

Фото: GettyImages

Как приготовить булочки со сливами

Накануне:

Готовим пряные сливы: засыпаем их сахаром, добавляем немного корицы и бадьяна и доводим до кипения.

1. В день приготовления растираем дрожжи с сахаром и соединяем их с мукой и молоком комнатной температуры. Вымешиваем тесто в комбайне на низкой скорости. В процессе добавляем яйца, сливочное масло и соль.

2. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 1,5-2 часа.

3. Готовим заварной крем: тщательно перемешиваем муку, крахмал и яйцо. Тем временем греем молоко, и как только оно начнет кипеть – добавляем в него сухую смесь, постоянно интенсивно помешивая. Оставляем остыть.

4. Готовим миндальный крем: соединяем миндальную муку, масло и сахар и вымешиваем. В процессе добавляем обычную муку, яйца и чуть позже – ром.

5. На 500 г миндального крема добавляем 100 г заварного и продолжаем вымешивать.

6. Раскатываем тесто до толщины 0,5-1 см. Вырезаем квадратики 10*10 см и делаем в них надрезы. Смотри в видео, как это делает Валентина Хамайко.

7. Внутрь квадратиков выкладываем крем и формируем будущие булочки. Украшаем пряными сливами и миндальными хлопьями.

Чтобы тесто было блестящим, смажьте его яйцом с молоком, – советует ведущая.

8. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем в ней булочки в течение 15-20 минут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

1. ТОП-3 фруктовых десерта, которые идеально дополнят твои летние вечера

2. 5 простых и проверенных рецептов шоколадных лакомств

3. Уникальные рецепты соленой выпечки, незаменимые для пикника

4. ТОП-3 ягодных десерта, с которыми ты почувствуешь лето на вкус

5. ТОП-5 неординарных напитков, которые утолят твою жажду этим летом

6. 3 элементарных блюда на обед, которые спасут тебя этим жарким летом

7. Готовим за 15 минут! Рецепты кулинарных шедевров от Евгения Клопотенка

Рецепт знаменитого сливового пирога из The New York Times

Каждый год в конце лета-начале осени с наступлением сезона слив очередную волну популярности переживает рецепт сливового пирога из The New York Times. Мы расскажем, чем он так знаменит и, конечно же, дадим рецепт.

Сливовый пирог из The New York Times: история успеха

Рецепт, пожалуй, самого популярного в мире сливового пирога впервые был опубликован на страницах газеты The New York Times. Он вышел в колонке кулинарного обозревателя Times Мэриан Бэррос в 1983 году. Простые ингредиенты и легкость в приготовлении очень понравились американским домохозяйкам и они требовали перепечатывать рецепт каждый год, снова и снова. 

В конце-концов,  редакторам это надоело и они решили напечатать легендарный рецепт крупным шрифтом в пунктирной рамке, предложив желающим вырезать его и сохранить на память.  В последний раз рецепт появился в газете в 1989 году.

Сливовый пирог из The New York Times: пошаговый рецепт

Ингредиенты
(на форму Ø22 см):

  • 2 яйца
  • 175 г сахара
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 8-10 слив
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1 ч.л молотой корицы
  • щепотка соли

Способ приготовления:

 В миске смешиваем размягченное сливочное масло и 150 г сахара. Хорошо это все растираем. 

Вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и снова перемешиваем. 

Просеиваем муку и разрыхлитель. 

Замешиваем лопаткой достаточно густое, но мягкое тесто. 

Сливы моем, разрезаем пополам и удаляем косточку. 

Форму с высоким бортиком застилаем пергаментом или фольгой, а неразъемную форму смазываем сливочным маслом.

Выливаем тесто и выкладываем половинки слив срезом вверх, чтобы при выпекании они карамелизировались и тесто не впитывало сок. 

Оставшиеся 25 г сахара смешиваем с корицей и посыпаем пирог сверху. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180°C.  

Видео: Bene Gusto

Тыквенная Бомба

Рассыпчатые тени для век Sigil inspired Tammy Tanuka, тон «Тыквенная Бомба», локация Драконий Пик.

Техническая информация: 

Цвет: Счастливчики уже видели ее в наборе Хэллоуин. Задорная мультислюда. Мягкая, не смотря на размер и плотность, но все равно требует липкую базу. Топпер, сложность между легкой и средней. Экстра.

Рекомендации по нанесению: Наносится плоской кистью похлопывающими движениями на липкую базу.

Состав: Fluorphlogopite, Iron oxide (77491), Titanium dioxide (77891), Silica. ВЕГАН

Состав нормирован в соответствии с российскими требованиями безопасности, нормативы других стран могут отличаться.

Внимание! Так как производство ручное и тени производятся небольшими партиями, оттенки разных партий могут незначительно отличаться.

ВНИМАНИЕ: этот оттенок идет в серии ЭКСТРА — состав продукта сделан на премиальном сырье и ингредиентах новейших оптических разработок, поэтому его стоимость отличается от стоимости основной серии.

Варианты упаковки:

МИНИ СЭМПЛ 0,5 мл (вес 0,3-0,4 гр) — формат «тестера». ВНИМАНИЕ! Наполнение баночки при выборе этого формата будет составлять всего 1/4 объема баночки. Этот формат идеален для знакомства с оттенками, а так же для заказа акцентных или редко используемых оттенков. Упаковка — сегмент сэмпл палитры, при желании баночки скручиваются между собой, собираясь в пирамидки.
СЭМПЛ 1 мл (вес 0,6-0,8 гр) — средний формат. Он — золотая середина, и имеет значительное количество теней для использования. Упаковка — сегмент сэмпл палитры, при желании баночки скручиваются между собой, собираясь в пирамидки.
ПОЛНЫЙ ФОРМАТ 2 мл (вес 1,2-1,6 гр) — наш премиальный продукт. Красивое оформление и большой вес. Округлая баночка, упакованная в коробочку с золотым или серебряным тиснением.

Формат можно выбирать в выпадающем меню.

Разные оттенки могут «слеживаться» или наоборот «распушаться», особенно в продукте с крупными «летучими» частицами, поэтому визуальное наполнение («пол-баночки», «до краев») может отличаться от оттенка к оттенку. Фасовка производится в промежуточном состоянии, с уже устоявшимися частицами, но до слеживания. Визуализация наполнения дана приблизительная.

Цвет свотчей продукта на мониторе может отличаться от цвета нанесенного вами продукта. Почему? На видимый оттенок, кроме настроек монитора само собой, влияют множество условий: способ нанесения, база, тон кожи, визуальное восприятие, освещение, рефлексы. Один оттенок можно нанести по-разному, и для него не будет какого-то одного «правильного» оттенка и состояния — вы можете наносить плотнее или тоньше, регулируя яркость, насухую или на мокрую — усиливая шифт оттенка, при дневном свете, когда шиммер не проявляет оптических свойств или при солнечном, когда крупные частицы начинают искриться. Эффекты от разных способов нанесения и с разными подложками можно посмотреть во вкладке «СРАВНЕНИЕ». Все свотчи в магазине сняты с использованием влажного способа — набивкой сухого продукта пальцем на кожу, увлажненную гигиенической салфеткой.

ОБЗОР ОТТЕНКА: 


Смуг так надоел всем вокруг, что мирные фермеры не знали уже, что с ним делать. Дракон вырос огромным и, как и любое избалованное существо — страшно непоседливым. Весь скот он считал своим, а на попытки крестьян хоть как-то призвать его к порядку отвечал только огненными плевками и хихикал над тем, как от них загораются вилы крестьян.

— Вот так и живи с драконами в мире, — сказал на общем собрании староста. — Думали, приручим его и будет нам помогать, но он же сущее дитя, а как с ним договариваться, если он и так может ухватить всё, что только захочет!

— Ой не всё, — ответила ему жена пекаря, рыжеволосая красавица Карла, о кулинарных талантах которой легенды ходили. — Надо ему такой пряник показать, чтобы и кнут не нужен был. Станет шелковый!

В доказательство своих слов Карла попросила у односельчан по одной сладкой спелой тыкве из нового урожая, да немного муки и сахара. Вместе с мужем она испекла здоровенный пирог, источающий ароматы ванили и тыквы. И этот пирог отнесли Смугу, который от волшебного запаха чуть не ударился головой о свод собственной пещеры. Дракону того пирога хватило на один перекус, а больше-то и не было.

Чего только не пробовал Смуг. И утаскивал тыквы с грядок, давил лапами да совал внутрь нос, и даже пытался украсть корзину с пирожками на ярмарке, вот только те оказались с картошкой и совсем не сладкими. Он стал чаще прилетать к пекарне и ластился к Карле, словно гигантский домашний кот. А она не терялась, то велит ему зажечь огонь в печи, то попросит подбросить до леса, чтобы собрать орехов. И как-то раз Смугу повезло: для него снова испекли любимое лакомство, да еще и праздник устроили с танцами и песнями. Теперь он знал, что есть у людей награда, которую никак сам не добудешь.

Благодаря находчивости Карлы многие поколения после неё дружили с огромным драконом Смугом, а сам он, повзрослев, стал умнейшим и добрейшим из всех известных драконов.

Автор: Адель


Макияж от Дианы Беловой с оттенками: Тыквенная Бомба, Исполнительница Главной Роли, Ценитель Клевоной Тянучки, Лесная Союзница, Присягнувшая Истоку.

1. Плотно наношу оттенок, Ценитель Кленовой Тянучки, набивая, в складку века и внешний уголок.
2. Растушевываю оттенком Исполнительница Главной Роли, углубляю растушевку Лесной Союзницей и вытягиваю форму к виску.
3. Внутренний уголок заполняю Тянучкой, а середину подвижного века Тыквенной Бомбой.
4. Нижнее веко заполняю параллельно оттенкам на подвижном веке, только вместо Лесной Союзницы соединяю растушевку Присягнувшей Истоку.
5. Подвожу слизистую и внутренний уголок зеленым каялом, добавляю ресницы.


Медуза, Пребывающая в Сладких Грезах, Тыквенная Бомба, Ванильный Ветерок и Мемуаристка в макияже Дианы Беловой

Свотчи на липкую базу сухой кистью.

Макияж от Lana Makeup Nails с оттенками: Кутюрье Каштановой Аллеи,Тыквенная Бомба, Девушка из Высшего Общества, Рыжик, Мемуаристка.

ТЫКВЕННАЯ БОМБА и БЕЗУПРЕЧНАЯ в макияже Юли Морти

Тыквенная Бомба! Рыжесть с салатовыми, коралловыми и даже местами розовыми вспышками. Нарядная, но не слишком крупная, как мне кажется — наносить вполне удобно. Конечно, с учётом, что это всё-таки кусочки слюды!

Не очень сильно летучая, как ни странно, а я знаю о чём говорю — я с дуру ума дунула в баночку:) Конечно, насыпаться на лицо может при неаккуратном нанесении, но не так, сильно как некоторые другие оттенки. Клеить, конечно, на липкую базу.

За счёт разноцветных искр хорошо будет сочетаться с разными растушёвками. Разумеется, для максимального эффекта лучше наносить на максимальную площадь, например — на всё подвижное веко.

Безупречная! Ясно и очевидно розовая, но как бы покрытая тонкой золотистой органзой. Шифт не особенно яркий, не слишком выраженно жёлтый, но всё же его достаточно, чтоб освежать оттенок. Вот прям летний!

Наносится просто и понятно, как добропорядочный сатин. Хорошо будет смотреться и соло, и как акцент; также ею удобно делать переход между оттенками разной температуры: например, Безупречной можно соединить тёплый рыжий и более холодный фиолетовый. Или желтый/золотистый с холодным бордовым/коричневым.

Один из любимых рыжих оттенков. Отлично смотрится в уголке глаза, в макияже рядом с Совенком выглядит просто сказочно.

Домашнее сливовое желе | Кулинария невеста

Простое домашнее сливовое желе — отличное введение в приготовление домашнего желе. Этот простой рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов и обладает большим вкусом.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о том, как партнерские ссылки используются на этом сайте.

Еще год назад моя семья состояла на 100% из Mama’s Homemade Strawberry Jam . Каждую весну я покупал на фермерском рынке квартиру луизианской клубники, консервировал несколько партий домашнего варенья и молился, чтобы этого хватило нам до следующей весны.

То есть до одного дня в сентябре прошлого года. Я делал рецепт сливового желе. Это была одна из тех ситуаций, когда мне понадобилась всего пара столовых ложек, а мне пришлось покупать целую банку. Я не хотел, чтобы идеально хорошая банка с желе пропала даром, поэтому в следующий раз, когда я дотянулась до дна банки с домашним вареньем, я заменила купленное в магазине сливовое желе. Большая ошибка.

В тот момент, когда в этом магазине купленное желе коснулось губ Большого Брата, он решил, что все кончено, и он никогда не допустит, чтобы еще один аромат желе коснулся его сэндвича с арахисовым маслом.Мой ребенок, который вырос на самоделке, выбрал магазинную. Предатель .

Последние 12 месяцев я выкладывал по 3 доллара за банку сливового желе, купленного в магазине, и это меня убивало. Наконец, несколько недель назад я заметил витрину со сливами, когда вошел в продуктовый отдел своего магазина. Наконец-то победа снова будет моей!

В чем разница между вареньем, желе и вареньем?

Вы, возможно, просматривали проход с желе и заметили на банках с этикетками джем, желе, варенье или мармелад.Все они производятся одинаково. Разница в том, как обрабатываются фрукты.

  • Желе приготовлено только из фруктового сока.
  • Джем готовится из протертых или измельченных фруктов.
  • В пресервах есть большие куски фруктов.
  • Мармелад изготавливается только из кожуры и исключительно из цитрусовых.

Как извлечь сок из слив

Не волнуйтесь, вы не будете часами стоять над соковыжималкой. Извлекаем сок путем варки слив.Вам понадобится около пяти фунтов слив на 8 (8 унций) банок с желе. Начните с разрезания слив и удаления косточек.

Я не стал их чистить, потому что мы все равно будем процеживать жидкость. Слово мудрым, наденьте и старую футболку для этой части. В зависимости от того, насколько сочные ваши сливы, они могут испачкаться и пятна от сока.

Положите сливы без косточек в большую кастрюлю. Залейте их 1 ½ стакана воды. Доведите кастрюлю до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут.

Далее мы хотим отделить сок от приготовленных фруктов. Я использовал мелкоячеистый дуршлаг, который у меня был под рукой, над миской для смешивания. Вы также можете использовать мелкоячеистое ситечко или застелить дуршлаг несколькими слоями марли. Я оставил сливы настояться на несколько часов, чтобы сок успел стечь.

К этому времени фрукт высох, а сок остыл (цвет напоминает мне официальное платье, которое я носила в старшей школе. Красиво, не правда ли?). У вас должно получиться около 5 ½ стаканов сока.Вылейте сок обратно в кастрюлю с бульоном и добавьте одну упаковку пектина.

Подождите, а что такое пектин?

Пектин — это натуральная клетчатка, содержащаяся во фруктах. Это помогает загустить желе до однородной консистенции. В некоторых фруктах пектина больше, чем в других.

Есть рецепты варенья и желе без пектина. Мне с ними не очень повезло. Я бы предпочел потратить время на приготовление желе только для того, чтобы в итоге получился сироп. Если вас беспокоит сахар, есть некоторые пектины с низким содержанием сахара, с которыми я добился большого успеха.

Почему вы добавляете масло в домашний джем?

Мы также собираемся налить в кастрюлю одну столовую ложку сливочного масла. Когда ваш сок закипит, он начнет пениться. Пена — это просто пузырьки воздуха, и вам не повредит ее съесть. Но из-за этого желе может выглядеть мутным. Если вы планируете консервировать желе, это также может повлиять на срок хранения. Масло снимает поверхностное натяжение и в первую очередь предотвращает образование пены.

Однако, если вы забыли масло, не переживайте.Вам просто нужно снять пену с поверхности, прежде чем разливать желе по банкам.

Как приготовить сливовое желе

После того, как вы добавили пектин и масло, доведите сок до полного кипения на сильном огне. Это просто означает, что кипение не прекращается, когда вы его перемешиваете. Продолжайте кипятить и добавьте сахар. Варить одну минуту. При более длительном кипячении желе станет более твердым и его будет труднее намазывать. Снимите образовавшуюся пену металлической ложкой. Выбросьте пену.

Сначала желе будет сиропообразным. По мере остывания он загустеет. Но если вы просто умираете от желания узнать, застыло желе или нет, есть способ проверить это. Поместите мета-ложку в морозилку на несколько минут. Как только он перестанет охладиться, положите его на стол и капните на него несколько капель желе. Желе на ложке застынет в течение нескольких минут.

Как хранить домашнее сливовое желе

Желе имеет более длительный срок хранения, чем другие виды джемов или консервов, из-за более высокого содержания сахара.Незаконсервированный кисель хранится в холодильнике один год.

Я предпочитаю консервировать свои домашние джемы и желе. Из-за высокого содержания кислоты сливовое желе можно обрабатывать методом консервирования на водяной бане. Ознакомьтесь с моим руководством для начинающих по консервированию на водяной бане.

Просто наполните чистые банки, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Наполняйте кастрюлю до тех пор, пока банки не покроются как минимум на 2,5 см воды. Доведите воду до кипения, затем накройте кастрюлю и варите десять минут. Снимите сковороду с огня.

Дайте банкам остыть на 24 часа. Затем проверьте герметичность, нажав на центр крышки. Если не дает, ваши банки запечатаны!

С радостью сообщаю, больше нет магазинного желе для бутерброда с арахисовым маслом Большого Брата. Он видел ошибку своего пути, и я его простил. Во вселенной все в порядке.

Вам тоже может понравиться:

Домашнее сливовое желе

Легкое домашнее сливовое желе — отличное введение в приготовление домашнего желе. Этот простой рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов и обладает большим вкусом.

Соусы и приправы для блюд
  • 5 фунтов полностью спелых слив
  • 1-1 / 2 стакана воды
  • 1 упаковка фруктового пектина (1,75 унции)
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 6-1 / 2 стакана сахарного песка
  • Разрезать сливы пополам, удалить косточки и выбросить их. Не пытайтесь их чистить.

  • Положите сливы в большую кастрюлю. Добавьте воду. Доведите кастрюлю до кипения, затем накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.

  • Процедите сок, вылив его через мелкоячеистое сито, или застелите дуршлаг несколькими слоями марли. Дайте фруктам стечь примерно 30 минут. Откажитесь от фруктов.

  • У вас должно быть около 5 ½ стакана сливового сока. Слейте сок обратно в кастрюлю. Добавьте одну коробку пектина и сливочное масло. Доведите сок до кипения.

  • Добавьте сахар. Варить кисель еще одну минуту. Снимите кастрюлю с огня.Снимите пену сверху металлической ложкой.

  • Разлейте желе в чистые банки. Желе можно хранить в холодильнике один год.

  • Желе можно также консервировать методом консервирования на водяной бане. Оставьте ¼ дюйма свободного пространства в каждой банке. Сверху закройте крышками и лентами. Процесс в течение 10 минут. Закрытые банки можно хранить в прохладном сухом месте до 2 лет.

Порция: 1 столовая ложка | Калории: 50 ккал | Углеводы: 13 г | Натрий: 10 мг | Сахар: 13 г

Лучшие фотографии аквапарка Синагава, Токио №1: Дельфины и медузы на Хэллоуин

Аквариум в отеле Shinagawa Prince открылся в июле 2015 года.
Epson Aqua Park Shinagawa — это прохладный, романтический и похожий на город аквариум недалеко от станции Синагава , которая является одной из самых важных станций в Токио. Как я уже говорил, я показываю вам новые классные фотографии, сделанные моей новой камерой!
Обновленный Epson Aqua Park Shinagawa

Здесь вы могли видеть фотографии обновленного аквариума. Но на самом деле, мы можем увидеть разное освещение, декорации и шоу дельфинов в разные сезоны!
Говоря об октябре, Хэллоуин становится все более популярным в Японии.Эта культура пришла в Японию с Э. и теперь многим молодым людям нравится гулять в костюмах по Сибуя, Харадзюку и популярным улицам.
Аквапарк Синагава тоже полон тыкв и привидений!

Прыгаем на тыкву!

Водная завеса в бассейне с дельфинами захватила меня дух. Полагаю, я не вижу его нигде, кроме как здесь. Водяной фонарь такой замечательный, не правда ли?

Джек-о-фонарь с потолка бассейна с дельфинами

Удивительно красиво видеть взаимодействие дельфинов, водяной завесы и света.
Но…
Совет : Если вы хотите что-то захватывающее, , займите место в зоне всплеска ! Озорные дельфины «обманывают» — промокнешь. Не забудьте купить пончо от дождя за 100 иен. Мне? Нет, спасибо. Моя камера новая!

Дельфины в аквапарке Синагава

Шоу не такие длинные, но такие красивые, как мир фантазий .

Совет : Вечером программа меняется.Так что зайти в аквапарк будет неплохо около 15:00. и наслаждайтесь обеими программами! Если на выходе у вас на руке появится штамп, вы можете войти снова. Будьте осторожны, не вытирайте его!

Хотите посмотреть, как проходит вечернее шоу?

По сравнению с дневной программой вечерняя программа нежная и романтичная.

В спокойных голубых огнях…

Тема Хэллоуина — «танцевальная вечеринка.«Дельфины качались под нежную классическую музыку.

Танцующие дельфины

Они тоже прыгают вечером, но это расслабляет , а не возбуждает.

Это танцевальная вечеринка!
Дельфины вечером

Есть вещи, о которых фото все рассказывают, но я все же хочу сказать это.
Представления в Аквапарке Синагава были такими красивыми, потрясающими и фантастическими.

Самые популярные существа в этом аквариуме — дельфины, но я говорю, что медуза действительно фантастическая.
Не интересуют медузы?
Вы передумаете, если увидите мои фотографии.

Медузы, огни и тыквы

Медузы могут быть красивыми. Не страшно. Огни были похожи на фейерверк летом, а в октябре полно тыкв и привидений.Не жуткий.

Медузы, огни, тыквы и привидения

Вечером мы можем увидеть другую программу для медуз и дельфинов. Это также была тема Хэллоуина и немного жутковатая со смехом лорда (?) В музыке!

Медузы и розы с господином ?!

Зеркала, окружающие комнату, дарят нам таинственное настроение.

Медузы вечером!

Однажды я рассказывал о старом стадионе «Эпсон Аква» в путеводителе по отелям Синагава.
Не говоря уже о гостях Shinagawa Prince Hotel, которые могут получить скидки на вход, я считаю, что Epson Aqua Park Shinagawa действительно хуже для посещения . При желании вы можете найти аквариумы побольше, но испытать такие классные вещи в городе без каких-либо обстоятельств — особенный случай. Самое главное, что здесь уникальные сказочные огни и атмосфера.

Этот фото-пост полон света и фантазий, но это далеко не все об Аквапарке Синагава. Он также может быть очень профессиональным в качестве аквариума. И там обитает много других животных и рыб. Я напишу о них в другом посте в ближайшее время.

Надеюсь, вам понравятся мои фотографии.
Лично я люблю Хэллоуин с морской жизнью больше, чем прогулки по Сибуя в костюме!

Похожие сообщения

Информация для посетителей и полезные ссылки

Epson Aqua Park Shinagawa
Часы работы: 10:00 — 22:00 (расписание иногда меняется.Пожалуйста, убедитесь в этом на официальном сайте.)
Плата за вход: 2200 иен для взрослых, 1200 иен для детей от 6 до 15 лет, 700 иен для детей от 4 до 5. Ночной билет (можно войти с 17:00) 1800 иен для взрослого.
Вы можете получить скидку, если остановитесь в

  1. Shinagawa Prince Hotel
  2. Grand Prince Hotel New Takanawa
  3. The Prince Sakura Tower Tokyo
  4. Grand Prince Hotel Takanawa

С ключом от номера , цены снижаются до 1700 иен для взрослых, 900 иен для детей от 6 до 15 лет, 400 иен для детей от 4 до 5 лет.

Рядом со станцией Синагава есть много других крупных отелей. Как я уже писал ранее, очень удобно ехать куда угодно в Токио и переезжать в другие города.
Совет . Когда вы ищете и бронируете отель, помните, что речь идет об отелях возле вокзала Синагава.

Booking.com

Ночь лунных желей {FI ♥ AR}

3-7 и 10-14 октября


«Марк проводит напряженный, шумный день, помогая Грэму в прибрежном ларьке с хот-догами.После того, как последний посетитель обслуживается и решетка протирается до серебристого блеска, Марк отправляется с Грэмом, ожидая обещанного сюрприза — и обнаруживает ночное море, полное мерцающих лунных желе ». ~ С передней обложки
Я подумал, что это здорово, что Five in a Row вернули эту книгу в печать. Тем не менее, мне было трудно в это войти. . . пока не прочитал урок по контрасту из книги. Тогда я понял, что делает эту книгу особенной. Итак, мы гребли. . . но я подверг его «цензуре», чтобы мы могли им насладиться. (Мы придерживаемся чистой диеты, поэтому мы не считаем лобстера «пищей» и не подходящим для употребления. Итак, где написано «роллы с лобстером», я просто прочитал «роллы».) У нас было две короткие недели в подряд, так что это было распределено на обе недели.

Социальные исследования: жизнь у моря, ответственность, география ~ Новая Англия

Диски с рассказами

Мы раскрасили штаты Новой Англии на карте и написали мини-книги «Ответственный» и «Жизнь у моря» из Homeschool Share {рис. Ниже в журнале кругов.

Языковые навыки: контраст, пунктуация ~ курсив, точка зрения от первого лица

Мы сделали уроки из руководства и несколько дополнительных рабочих листов из учебника грамматики Эвана Мура по использованию слов «Я и Я».

Наука: лунные медузы, водные биомы {океаны}, приливные бассейны, морские ракушки

Марк Шаша, автор книги «Ночь лунных желей», назвал лунных желей в этой истории по их сине-зеленым вспышкам света, которые ему казались лунными светом, отражающимся в морской воде и проходящим через нее.На самом деле «Лунное желе» — это «гребенчатое желе», которое не то же самое, что лунная медуза. Я был разочарован этим фактом, пока не прочитал руководство и не узнал, что мы все-таки будем изучать лунных медуз.


Поскольку мальчик находит гребешок, выброшенный на пляж, я сосредоточился на теме океана с акцентом на приливные моря и побережья. Мы посмотрели «Голубую планету: Море жизни» ~ Приливные моря / побережья и сделали «Диораму приливного пруда» — проект по книге, которую я нашел в библиотеке, под названием Outstanding Oceans .
Диорама бассейна приливов

Мы также сделали урок из Awesome Ocean Science о том, как океан формирует пляжи мира.

Океан преображает крутой пляж, размывая его. На плоском пляже песок накапливается, а не смывается.

Наблюдение за морскими раковинами

Это некоторые из моих любимых фотографий ~ маленькие ручки за работой.

Мы узнали факты о различных медузах (которые, кстати, теперь называются морскими желе, а не медузами, потому что желе — это не рыба) и Малахии раскрасил 4 вида желе.

Морские желе-раскраски

Математика и дополнительные развлечения: Океанская математика

Элиана сделала дошкольный пакет «Под девчачьим морем» ~ Мне нравится, когда я могу тянуть дошкольный пакет во время гребли ~ наши ряды кажутся больше ориентированными на Малахию (1-й класс), так что это интересный способ включить ее.

Графики морских существ {Элиана каталась, пока все не «выиграли». Она такая неконкурентоспособная, как мои мальчики!}

Я не фотографировал всю ее деятельность, но большую часть стаи она снимала.

Art: Medium ~ Pastels, Light and Dark, Warm Palette, Sea Jelly Crafts

Я думаю, что это была самая забавная часть нашего ряда ~ декоративно-прикладного искусства!

Книга была проиллюстрирована пастельными мелками, поэтому я познакомил Малахию с этой новой средой. (Элиана, вероятно, где-то играла, и это был один из тех моментов, когда я хватаю ребенка и говорю: «Давай займемся чем-нибудь!» Мы не следуем расписанию или даже последовательной схеме в наших школьных мероприятиях … Вооз сейчас слишком нуждается — у него лихорадка, прорезывание зубов и многое другое, а сейчас происходит еще много всего. Я делаю, что могу … но я не могу сделать ВСЕ! Когда-нибудь я напишу пост об этом … но просто чтобы вы знали ~ Я не делаю все это и не могу! ETA: сейчас работаю над этим сообщением!)

Урок пастели мелом
Следующий урок был вдохновлен руководством — я связал его с уроком из нашей книги по искусству Эвана Мура о теплых и холодных цветах.
Палитра Warm & Cool

Мы узнали, какие цвета теплые и холодные: теплые цвета дарят ощущение тепла, а холодные — прохлады. Затем я попросил детей сопоставить цветные бумажные полоски и решить, теплые они или прохладные. Затем мы сравнили и противопоставили холодные цвета в «Собственной луне» с холодными и теплыми цветами в «Ночи лунных желей» и «Кому принадлежит солнце?». Было здорово иметь возможность связать книги, которые мы уже гребли.Мы также сделали урок из руководства по теплым цветам.

Затем мы выполнили упражнение по рисованию «Разогревай — Остынь» из той же книги.

Разогреть — охладить
Мы начали с одного цвета, а затем добавили теплый цвет, чтобы согреть его, и холодный, чтобы охладить. Это был отличный способ изучить теплые и холодные цвета и эффект изменения палитры — тоже забавный урок!

Мне понравился этот следующий урок — по крайней мере, я влюбился в концепцию из художественного видео о медузах от Deep Space Sparkle.Это урок искусства медуз для 4-го класса, но я все равно хотел попробовать. Я рад, что сделал это, но это было немного сложно.

Акварель «Морское желе»
Нарисуйте лужи желе, затем нажмите, нажмите, нажмите, затем разбрызгивайте пузыри и брызги воздуха.

Крафт для медузы

Я обычно не «лукавый» человек (мне нравится иметь возможность хранить их «художественные» ПЛОСКОЕ и в скоросшивателе из-за космоса}, но я обожал корабль из медуз ниже, и мне было так весело помогать Мали и Элли с их желе.. . что Я ХОЧУ делать больше поделок! У меня запланировано несколько поделок для следующего ряда. =)

Глупая девочка в «Желейной шляпе»:)
Желе, висящее в окне спальни.
Рецепт: бургеры, хот-доги и луковые кольца с домашним соусом для жарки.

Mar-Gra’s был оживленным прибрежным рестораном с 1956 по 1971 год и был известен своими великолепными гамбургерами и хот-догами длиной в фут.Грамм также служит разметкой луковых колец.

Бургеры с салатом, помидорами, маринованными огурцами, кетчупом, горчицей и майонезом.

Раньше у нас был Полярный круг, который славился своим соусом для жареного, поэтому мы ( кхм , I ) решили, что нам нужно приготовить домашний соус для жареного мяса для наших луковых колец.

Луковые кольца с соусом для жарки.

Рецепт включает: соленые огурцы мелко нарезанные или смешанные, майонез и кетчуп смешанные. Я смешиваю равные части майонеза и кетчупа и добавляю соленые огурцы, пока не получится ровно необходимое количество пирога (может быть, 4 огурца на 2 чашки соуса — я никогда не измеряю!). Я нарезал соленые огурцы и попросил Малачи смешать соус.

Пляж песочный «Вёдра»

Я, , правда, хотел приготовить наш особенный десерт в настоящем ведре с песком ~ но все летние игрушки исчезли, и я не мог найти новую {и не собирался выкапывать одну из песочницы!}

«Ведра» из песчаного пляжа с шоколадными ракушками

Я нашел шоколадные морские раковины в Wally World в отделе прекрасного шоколада — ммм, они были хорошими.Я сам мог бы съесть коробку. =) (Песочный пирог — это «грязный пирог» с крекерами из Грэма вместо «песка».)

Журнал кругов:

Развлечение памяти:

Гребневые желе биолюминесцентны и на 95% состоят из воды, так что это был забавный, простой и экономный способ приготовить желе для игры!

Я положила светящийся браслет в небольшой полиэтиленовый пакет, налила немного воды и плотно завязала. Затем я положил его в пластиковый пакет большего размера с небольшим количеством воды и плотно завязал второй пакет.

Затем мы опускаем их в воду, чтобы плавать в раковине «море» в ванной! (У меня включен ночник, и я держал ставню открытой достаточно долго, чтобы сделать этот снимок в тускло освещенной ванной.)

Затем я отправил детей спать, и мы с Джорданом весело провели время, создавая светящиеся завитки в темноте. : D

Оранжевый справа — это Элиана, идущая по коридору со своим светящимся браслетом. : D


Night of the Moonjellies — это выборка Five in a Row из Тома 1.

Восхитительные ссылки:

Домашняя школа Поделиться ресурсами
Буква J {означает медузы} Печатные формы
Под морем {девчушки} Печатные формы
Яйцо в картонной коробке Медузы
Поделка из медуз

Патина, римский рецепт яиц из духовки

Патина, римское блюдо

Это рецепт из древности. Именно из поваренной книги я назвал свой сайт Coquinaria. Он называется De Re Coquinaria , хотя более известен как Apicius. Подробнее о его кулинарной книге можно прочитать в рецепте римских мидий. И еще один рецепт римской патины (вегетарианской) можно найти здесь.

Патина, посуда и блюдо

Это римское блюдо называется Patina . В современном английском языке патина означает пленку зеленого окисления на меди или бронзе или любой тонкий слой на поверхности. На латинском языке patina означало «блюдо», широкое и мелкое и предназначенное для сервировки пищи, или многофункциональное блюдо, в котором также можно было готовить пищу.Тот был круглым или овальным, глиняным или бронзовым, с прямыми выступающими сторонами. На современном английском языке Paten — это небольшое блюдо для евхаристического хлеба. Доминирующим элементом patina является patella , который является предком испанской паэльи. Действительно, сковорода, которую я использовал для этой патины, я использую и для своей паэльи (хотя это не официальная паэльера ).

Пища, приготовленная в патине, также получила название patina .Это были блюда из яиц, сравнимые с современным пикантным заварным кремом или омлетом. Этим блюдам посвящена целая глава в De Re Coquinaria в Liber IV ( Pandecter или «много ингредиентов»), глава II ( Patinae piscium holerum pomorum или «патина с рыбой, овощами и фруктами)», в издание Flower en Rozenbaum pp.92/111.

Базовая, повседневная патина ( patina cotidiana ), открывающая эту главу, сделана из толченых вареных мозгов.Второй рецепт, наверное, больше по вкусу современной публике: это омлет с кедровыми орешками, другими орехами и медом. Есть патина с ягодами бузины, конской петрушкой (и мозгами), лепестками роз (и мозгами), с анчоусом, с кабачками, очень пышная патина с кедровыми орехами, морскими ежами, овощами, несколькими видами колбас, сыром, устрицами. и медуза (и, конечно же, мозги!), которую просто называют «патиной с молоком» ( patinam ex lacte ), еще одна роскошная патина «à la Apicius» ( Patinam Apicianam sic facies , в которой начинка покрыта блинами) у свиного вымени, грудки горлицы, филе рыбы и «любых других хороших вещей, о которых вы можете подумать» («et queacumque optima fuerint»), есть несколько патин с рыбой, с сорб-яблоками (и мозгами), с грушами, персиками, крапивой, айвой.Из всего этого я выбрал две патины со спаржей. Патина со спаржей и певчими птицами — на этой странице, патина со спаржей и зелеными травами — здесь.

Певчие птицы

Рецепт на этой странице называется «Холодная патина из спаржи с перепелами». Первоначально в этом рецепте использовались другие птицы, маленькие певчие птицы, называемые ficedulae , «фиговые клещи» ( Sylvia hortensis ). Они очень маленькие, размером с малиновку. Фаас упоминает и другие возможности, такие как садовая певчая птица ( Sylvia borin ), даннок или хедж-певчая птица ( Prunella modularis ) и мухоловка-пеструшка ( Ficedula hypoleuca ).Когда вы представляете этих маленьких птичек, вырванных из перьев, они становятся еще меньше. В переводе с рыбного мира можно сказать: размером с анчоус. В большинстве частей Европы мы позволяем милым птичкам жить в мире, по крайней мере, в том, что касается приготовления пищи. Самая маленькая птица, которая попадает на наши обеденные тарелки, — это перепел. Не певчая птица, но очень вкусно. Поэтому я заменил ficedulae в своей адаптации на перепелов (чтобы вернуться к сравнению размеров: сардина вместо анчоуса). На картинке выше римский натюрморт со связанными певчими птицами и блюдо с яйцами.

Оригинальный рецепт

Оригинальный рецепт, взятый из De Re Coquinaria (подробнее об этой поваренной книге), в прекрасном издании Кристофера Грокока и Салли Грейнджер (стр. 178/179, см. Библиографию).

aliter patina de asparagis frigida:
accipies asparagos purgatos, in mortario fricabis; аква суффундес, перфрикабис; per colum colabis, et mittes fecitulas curatas; teres in mortario piperis scrupulos sex, adicies Liquamen; фрикабис; uini ciatum I, passi ciatum I; митенки у caccabum olei uncias tres; незаконный феруант.perungues patinam; в ea oua VI cum enogaro misces; cum suco asparagi inpones cineri calido. [mittes inpensam super scriptam] * tunc ficetulas conpones, coques; piper asparges et inferres.

* Согласно Грококу / Грейнджеру, этот отрывок поврежден и добавлен более поздним писцом.

Еще одна холодная патина из спаржи.
Взять очищенную спаржу, растолочь в ступке, залить водой, тщательно взбить и пропустить через сито. Затем положите в кастрюлю фиги, которые вы приготовили для приготовления. Растолочь в портваре 6 кусочков перца, смочить ликваменом, хорошо растереть, добавить один циат винный и один циатус пасумный.Положить в кастрюлю 3 унции. масло. Доведите смесь до кипения. Смажьте поддон с патиной и смешайте в нем 6 яиц с эногарумом, положите его с пюре из спарагуса в горячий пепел, полейте смесью, описанной выше, и разложите сверху птиц. Приготовьте, [дайте остыть], посыпьте перцем и подавайте.

Современная переработка рецепта

В своей книге Вокруг стола римлян Фаас предлагает нам другой рецепт патины со спаржей, и он отмечает, что он почти такой же, как этот рецепт.Итак: просто поместите перепелов в патину с зеленой спаржей, и вот она. На мой взгляд, эти два рецепта не взаимозаменяемы, яйца темперируются по-разному.
Я приготовил aliter patina de asparagis , изображенный на картинке, в качестве основного блюда для шести человек, с шестью перепелами и восемью яйцами, которых было более чем достаточно. И я использовал белую спаржу вместо зеленой (подробнее о спарже).
Для 4 человек в качестве первого блюда, для 2 человек в качестве основного блюда; предварительная подготовка 30 минут; подготовка 35 минут.

500 г белой спаржи
2 столовые ложки белого вина
2 столовые ложки Vino Santo (см. Примечание для passum)
свежемолотого перца по вкусу (но, пожалуйста, используйте меньше, чем в оригинальном рецепте, потому что это половина столовой ложки)
рыбный соус по вкусу (это соль. Используйте восточный рыбный соус или домашний), 1 чайная ложка на 1 столовую ложку
3 столовые ложки оливкового масла
4 яйца
2 перепела

Предварительная подготовка

Замочите спаржу в холодной воде на час, прежде чем снимать кожуру. Затем очистите спаржу и отрежьте деревянные концы стеблей.Отрежьте головки спаржи (5 см) и держите их врозь. Варите стебли спаржи в подсоленной воде около десяти минут (очень толстых пятнадцать) (добавив кожуру спаржи, вы получите отличную основу для супа из спаржи). Вынуть плодоножки из воды, отварить в этой же жидкости кочаны пять минут. Зеленую спаржу не нужно очищать от кожуры, ее можно либо отварить несколько минут, либо обжарить на оливковом масле.

Пюре из стеблей спаржи. Очень важно, чтобы вы удалили ВСЮ кожуру со стеблей, потому что любая оставшаяся кожура останется в пюре в виде жестких неприятных ниток.
Обжарьте перепелов на оливковом масле в течение двадцати минут (или запекайте их, либо запекайте). Оставьте их целиком или разрежьте пополам.
Темное белое вино с Вино Санто и рыбным соусом (это называется oenogarum ). Добавьте перец и оливковое масло. Согласно оригинальному рецепту, вы должны довести это до кипения, а затем смешать с яйцами. Это заставит яйца свернуться. Лучше всего добавлять эногарум небольшими порциями, все время помешивая яйца. Когда это будет сделано, добавьте пюре из спаржи.

Препарат

Разогрейте духовку до 200 ° C (392 ° F). Смажьте круглую или овальную посуду оливковым маслом и влейте яичную смесь. Разделите сохраненные кочаны спаржи на яйца (они, вероятно, погрузятся в яйца) и перепелов. Накройте форму алюминиевой фольгой и поставьте в середину духовки на 20–30 минут. Снимите фольгу через 10-15 минут.
При приготовлении этого блюда в больших количествах блюдо нужно больше времени в духовке (и используйте посуду большего размера).

Обслуживать

Патина подается в том блюде, в котором она приготовлена. Судя по названию рецепта, его нужно подавать холодным (то есть комнатной температуры), но и в горячем виде он очень вкусен.

Римские выражения

Caccabus — Чайник маленький
Cyathus — Полдецилитр (50 куб.см, чуть больше 3 столовых ложек)
Patella — Уменьшение патины (см. Ниже). Слово paëlla происходит от этого
Patina — Круглое или овальное блюдо с вертикальными сторонами для духовки или огня
Scrupulum — 1137 грамм, чуть меньше чайной ложки
Uncia — римская унция, 27 , 3 грамма (современная унция равна 28,35 грамму)

Библиография

Приведенные ниже редакции использовались мной.Ссылки относятся к доступным редакциям.

Патина, римский рецепт яиц из духовки
Запеченный в духовке несладкий заварной крем с перепелами и спаржей из De re coquinaria (Apicius) — особенный.
© Автор Christianne Muusers

Читать Медуза (Живая дикая природа (в твердом переплете)) PDF

Привет читатели … !!!
Здесь вы легко найдете различные книги, которые захотите. Не волнуйтесь, сейчас на этом сайте есть и детские книги.Книги Read Jellyfish (Living Wild (Hardcover)) PDF очень популярны среди читателей. Jellyfish (Living Wild (Hardcover)) PDF Download Книга доступна в форматах PDF, Kindle, Ebook, ePub и mobi. Вы можете получить его бесплатно, скачав на этом сайте. Сразу качай не кончился !!!

Читать Медуза (Живая дикая природа (в твердом переплете)) PDF

начал, охваченный мыслью, встал, взял руку Jellyfish (Living Wild (Hardcover)) PDF Kindle и отвернулся от него… Я был похож на человека, выходящего из чащи, и внезапно приближающегося. Из программного обеспечения Nitro PDF Используйте PDF Download, чтобы делать все, что захотите с … PDF Download Jellyfish (Living Wild (Hardcover)) PDF Online Free Collection, PDF Download Free Jellyfish (Living Wild (Hardcover)) PDF Download Full. .. PDF СКАЧАТЬ Уровень чтения 3.0–4.0. Воплотите классику в жизнь Высокий интерес, низкая читаемость. Эти увлекательные романы из 10 глав созданы, чтобы взволновать …
Более 2000 бесплатных электронных книг для чтения или загрузки на английском языке для вас… PDF Jellyfish (Living Wild (Hardcover)) ePub … Бесплатная электронная книга для скачивания в формате PDF — 589 Kb — 137 страниц. Вы ищете Читать PDF Jellyfish (Living Wild (Hardcover)) Online PDF Kindle, чтобы загрузить книгу на полной скорости одним щелчком мыши! Книги были у тебя сейчас … ССЫЛКА ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ: Загрузить Jellyfish (Living Wild (Hardcover)) PDF ebook epub electronic book Jellyfish (Living Wild (Hardcover)) PDF Free by Ralph Ellison для iphone, версия в формате ipad txt, файл со страницей…

Читать Медуза (Живая дикая природа (в твердом переплете)) PDF

Лучшая подошва One Size Shell — The Natural Baby

Как работает лучшая нижняя система?

Многие могут начать изучать тканевые подгузники, переутомиться и бросить. Best Bottom — это ВАШЕ решение! Он настолько прост в использовании, но имеет множество опций, поэтому вы можете получить индивидуальную систему для своего ребенка.

  1. Отрегулируйте передние защелки до нужного размера.
  2. Защелкивающаяся вставка в подгузник.
  3. Наденьте подгузник на ребенка и вперед!
  4. Когда ребенку нужно сменить подгузник, вытащите загрязненный вкладыш и протрите один дюйм.
  5. Наденьте подгузник на ребенка и СНОВА. Кожух Best Bottom можно протирать, и его можно использовать несколько раз перед стиркой, но вы можете сушить на воздухе между использованиями, но в этом нет необходимости.

Мы рекомендуем получить столько снарядов, сколько помет ваш ребенок за 2-3 дня (для новорожденных посчитайте, сколько у них взрывов !!).Мы обнаружили, что фекалии остаются на вставке большую часть времени, но в некоторых случаях может и не быть (но они останутся в подгузнике, избегая неприятного беспорядка!). Три вкладыша разных размеров из разных материалов доступны. Мы не верим в вставку одного размера. Новорожденные и малыши не одного размера, поэтому для того, чтобы вставка одного размера впитывала достаточно для малыша, для новорожденного будет ОГРОМНЫМ. Возможно, вам не понадобятся вставки всех трех размеров и можно пропустить средний размер — все зависит от вас! Мы рекомендуем примерно 24 вставки на размер.

Итак, чтобы сделать его SIMPLE , вам понадобится примерно 8-10 гильз и 18-24 вставок на размер. Насколько это просто ?!

Подходит от рождения до 35+ фунтов. Мы добавили специальные вставки для ног, чтобы все было удобно, регулируемый подъем с четырьмя настройками и перекрывающееся закрытие как на кнопках, так и на липучках. Это очень облегающий подгузник, поэтому будьте особенно осторожны, чтобы ни одна вставка не выступала из оболочки. Кроме того, после того, как наденет подгузник, вытяните ластовицы вокруг ножек ребенка.Это защитит от протечек и поможет избежать появления красных отметин.

Выбор

Доступен как с кнопками, так и с крючком и петлей, а также во вкусных цветах, вдохновленных мороженым! Мы очень постарались использовать кнопки для согласования цвета, чтобы подгузник выглядел великолепно.

Значение

Сэкономьте кучу денег, но при этом получите удобство!

Качество

Материалы высочайшего качества были выбраны из максимально возможного количества сырья, произведенного в США.Вся оболочка сделана из материалов американского производства! ВСЕ наши продукты с гордостью производятся вручную в США на местных фабриках, помогая поддерживать местную экономику и уменьшать наше воздействие на окружающую среду. Мы используем прочные кнопки и липучку, двойной слой водонепроницаемого материала PUL, создающий идеальную прочную оболочку без протечек с протираемой внутренней частью, рассчитанной на многие стирки.

Опции

Мы хотели, чтобы это было просто, но мы знали, что нашим клиентам нужен выбор! Мы создали два разных типа вставок Regular, которые защелкиваются в корпусе для повседневного использования.Вы можете комбинировать и сочетать, отвечая всем предпочтениям и потребностям. Оба типа вставок идеально подходят для подгузников одного размера Best Bottom, что делает их одними из самых ухоженных тканевых подгузников в мире. Мы предлагаем каждую из наших вставок Stay Dry и конопли / органического хлопка трех разных размеров. Размер является приблизительным и будет зависеть от размера и формы ребенка, а также от того, насколько сильно он влажный.

Маленький: при рождении — 14 фунтов. • Средний: 11–22 фунта. • Большой: 16-35 фунтов.

  1. Наша вставка Stay Dry состоит из 4 слоев сверхмягкого микроволокна, покрытого сверхмягким флисом без таблеток, который отводит влагу от попки ребенка, сохраняя ощущение сухости.
  2. Наша вставка из конопли / органического хлопка состоит из 5 слоев конопли / сертифицированного органического хлопка, покрытого мягким слоем флиса из конопли / сертифицированного органического хлопка. Эта вставка настолько аккуратна, что ваш ребенок снова сможет носить джинсы! Обратите внимание, что вставки из пеньки будут слегка сжиматься во время первой стирки, чтобы они соответствовали размеру вставок другого размера.

Инструкция по стирке

Ох, как просто !!

Перед первым использованием скорлупы оставьте вставки сухими, а вставки на ночь нужно выстирать только один раз.Вставки из конопли / органического хлопка необходимо стирать 4-6 раз, чтобы они полностью впитались. Обратите внимание, что вставки из пеньки будут слегка сжиматься во время первой стирки, чтобы они соответствовали размеру вставок другого размера.

  1. Удалить твердые частицы
  2. Либо повторно используйте скорлупу, пока она не станет грязной, либо постирайте день. Перед стиркой отделите оболочку от вставки. Закрепите язычки для белья (если есть).
  3. Полоскание в холодной воде, стирка теплой / горячей с использованием моющего средства без добавок 1 / 4-1 / 2, полоскание (теплое или холодное).
  4. Сушить в стиральной машине или сушить в стиральной машине, сушить скорлупу.Никаких смягчителей ткани или кремов от сыпи (если вам нужно использовать кремы от сыпи, поместите барьер между ребенком и подгузником, например, смываемая подкладка или многоразовые салфетки отлично подойдут).

Мы рекомендуем стирать каждые 2-3 дня. Мы обнаружили, что система Best Bottom прекрасно стирает, поскольку она занимает меньше места в стиральной машине, оставляя больше места для перемешивания, делая ваши подгузники сверхчистыми.

Почему у медузы нет панциря / кости, а умная обезьяна спасает ему жизнь

В колонке этого месяца: рассказ о мифическом морском короле Рин-Джине; медуза, которая может ходить по суше; и обезьяна, которая смотрит, как злая ведьма в «Белоснежке», на свое отражение в зеркале — хотя, в отличие от злой ведьмы, обезьяне не так интересно смотреть на свое лицо .

На прошлой неделе биологи опубликовали статью, в которой говорится, что обезьяны могут пройти тест на зеркало. Это классический тест, который дают животным для измерения степени самосознания. Покажите кошке или собаке — или годовалому человеку, если на то пошло — зеркало, и животное не узнает, что смотрит на свое отражение. С другой стороны, шимпанзе и дети старшего возраста понимают, что они видят собственный образ.

А что с обезьянами? И, в частности, макаки.Они умны — в Японии они известны тем, что моют сладкий картофель в море и зимой принимают ванны в горячих источниках. Макаки также занимают центральное место в японских мифах. Они входят в группу животных фольклора, вместе с лисами и тануки (японские енотовидные собаки). Обладают ли макаки умственной способностью осознавать себя?

Несмотря на навыки и хитрость, приписываемые животным в народных сказках, ученые полагали, что лишь немногие избранные животные — человекообразные обезьяны, включая орангутанов, бонобо и горилл, и, возможно, слонов, дельфинов и ворон — могут иметь мозги, чтобы быть классифицированными как самосознание.Но никаких низших приматов: никаких обезьян.

Чтобы пройти тест, животное помечается, например, цветной точкой на морде. Затем, когда ему показывают зеркало, если животное рассматривает точку, делается вывод, что оно самоосознает. Кажется, обезьяны прошли это испытание. Если это подтвердится, это означает, что мы должны снова подумать о душевной жизни этих животных.

Однако это был особый тест.

Луис Популин, профессор анатомии Университета Висконсин-Мэдисон, обнаружил, что при определенных условиях макака-резус, которая обычно не проходит тест на отметку, может узнавать себя в зеркале и выполнять действия, которые ученые ожидают от животных, которые осознают себя.Я бы предположил, что японские макаки также способны узнавать себя в зеркалах.

Это открытие ставит под сомнение как релевантность оценочного теста, так и существование окончательного когнитивного разрыва между высшими и низшими приматами.

Популин, изучающий нейронные основы восприятия и поведения, поместил имплантаты в голову двум макакам-резус, готовясь к изучению синдрома дефицита внимания. Очевидно, что это гораздо более инвазивная метка на животном, чем цветная точка, и, когда им дают зеркало, кажется, что животные были осведомлены о себе: обезьяны, получившие имплантаты, явно смотрели в зеркало, осматривая и ухаживая за своими лбами, рядом с ними. имплант.

Что характерно, они также изучали другие области своего тела, особенно гениталии, которых они никогда раньше не видели. В некоторых случаях обезьяны даже переворачивались во время этих обследований. В других случаях они брали зеркало и настраивали его, чтобы лучше видеть себя (статья в журнале Public Library of Science с описанием результатов доступна здесь: www.dx.plos.org/10.1371/journal.pone.0012865) .

Уже давно существует концепция когнитивного разделения приматов: на одном уровне мощности мозга у вас есть большие обезьяны (включая людей), а затем есть обезьяны, которые просто не так умны.Однако, вместо разделения, теперь кажется более вероятным, что существует континуум самосознания.

Я думаю, что тест на отметки может быть недостаточно чувствительным, чтобы обнаружить самосознание у низших видов. У таких видов он может быть, но в другой форме, и он может проявляться в разных ситуациях с использованием разных тестов, — говорит Популин.

Есть сказка из японского фольклора, которая подчеркивает не только историческое значение обезьяны для Японии, но и присущее понимание поведения животных, которое наука иногда не может догнать.

Действие происходит тысячи лет назад, когда заболела жена Морского Короля Рин-Джин. Морскому королю говорят, что единственное лекарство — это печень обезьяны. Итак, король отправляет медузу на землю, чтобы найти обезьяну и вернуть ее на панцире медузы. Я знаю — у медуз нет раковин, и вообще, как медуза может забраться на землю, чтобы вернуть обезьяну к царю? — но ждать.

Медуза находит обезьяну и заставляет ее покататься на своем панцире в море. Во время путешествия медуза показывает, что жена морского короля больна и ей нужна печень обезьяны, чтобы выжить.Понимая опасность, в которой он оказался, хитрая обезьяна говорит медузе: «О, но я оставил свою печень висеть на дереве, верни меня на сушу, и я тебе ее принесу».

Когда медуза доставляет его обратно на землю, обезьяна убегает в безопасное место на дереве и издевается над доверчивой медузой. Рин-Джин наказывает медузу, удаляя его панцирь и кости, а затем обрекает его и ему подобных на вечное плавание в океане.

Похоже, японцы давно оценили познавательные способности макаки.Хотя я не могу представить, чтобы моя история об обезьяне, исследующей собственные гениталии, стала такой же популярной, как история о Рин-Джине и медузе.

Следите за сообщениями Роуэна Хупера в Twitter по адресу twitter.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *