Медовые коржи рецепт с фото пошагово: Медовые коржи для торта рецепт с фото пошагово
Медовые коржи для торта рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как испечь медовые коржи для торта? Отмерьте необходимые ингредиенты. Мед можно использовать как жидкий, так и загустевший.
Шаг 2:
В небольшой кастрюле с толстым дном соедините сливочное масло, сахар и мед.
Шаг 3:
На медленном огне при частом помешивании доведите массу до однородности. Крупинки сахара должны полностью раствориться.
Шаг 4:
Отдельно взбейте яйца до однородности. Достаточно воспользоваться вилкой или венчиком.
Шаг 5:
В кастрюлю со сладкой масляной смесью влейте тонкой струйкой взбитые яйца. Чтобы яйца не свернулись, обязательно в это время активно перемешивайте массу. Если есть опасения, что яйца свернутся, можно заварить смесь на водяной бане. Для этого в кастрюлю большего размера налейте воду, поставьте на нее кастрюлю со смесью. Вода должна умеренно кипеть и не касаться дна верхней кастрюли.
Шаг 6:
Доведите смесь на медленном огне при постоянном помешивании до легкого загустения.
Шаг 7:
Добавьте соду, хорошо перемешайте.
Шаг 8:
Масса начнет немного пениться. Через 1-2 минуты снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 9:
Остудите смесь до чуть теплого состояния. Чтобы это произошло быстрее, перелейте ее в емкость, где будете замешивать медовое тесто.
Шаг 10:
Муку просейте через сито, чтобы очистить ее от возможных ненужных частиц и насытить кислородом. Благодаря этому тесто будет более однородным и коржи будут лучше подниматься во время выпечки.
Шаг 11:
В остывшую массу всыпьте большую часть муки, перемешайте сначала ложкой. В зависимости от свойств муки ее может потребоваться больше или меньше, поэтому всю муку сразу не добавляйте.
Шаг 12:
Если консистенция теста не достаточно густая, добавьте еще немного муки. Но не переусердствуйте, чтобы тесто не получилось тугим.
Шаг 13:
Тесто должно быть мягким, податливым, немного липнущим к рукам. Если тесто, собранное в шар, не очень хорошо держит форму, это правильная консистенция для медового теста. Коржи получатся рассыпчатыми и не будут жесткими.
Шаг 14:
Тесто разделите на 10-12 частей, скатайте колобки. Накройте тесто, чтобы оно не подсохло.
Шаг 15:
Каждую часть теста раскатайте в тонкий круглый пласт. Можно это делать сразу на пергаменте. Обровняйте края коржа с помощью тарелки нужного диаметра. У меня диаметр коржей 20 см. Можно обровнять корж после выпечки.
Шаг 16:
Чтобы корж не вздувался во время выпечки, наколите его вилкой. С остальными коржами я этого не делала, так как у меня они не вздуваются.
Шаг 17:
Выпекайте корж в заранее разогретой до 160-170С духовке в течение 3-5 минут. Коржи пекутся очень быстро, поэтому не отходите далеко от духовки, чтобы корж не пересох. Как только краешки слегка зарумянились, вынимайте. Время и температура выпечки может быть другой в зависимости от особенностей работы вашей техники. Если коржи обравниваете после выпечки, то делайте это сразу, как только вынули из духовки. После остывания коржи будут ломкими.
Шаг 18:
Готовые коржи переложите на ровную поверхность. Обрезки теста соедините и раскатайте еще один корж. Его можно использовать для торта или подрумянить получше и измельчить в крошку. Крошку можно применить для отделки торта.
Шаг 19:
В этот раз я делала не очень тонкие коржи. Если нужна меньшая толщина, разделите тесто на 11-12 частей. Для медовика можно использовать любой крем: сметанный, из вареной сгущенки с маслом или заварной. Лучше, если торт будет пропитываться не менее 8 часов, тогда он будет особенно нежным. Приятного аппетита!
Медовик без раскатки коржей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займет у вас 30 минут.
Ингредиенты
Мед | 80 гр. |
---|---|
сахар | |
сливочное масло | 100 гр. |
яйцо куриное | 3 шт. |
сода | 1 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
мука | 180-200 гр. |
Сметана жирностью 20% | 400 гр |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Видеорецепт
com/embed/fhqDCQXBbd8″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.
2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
3. Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.
4. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.
6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа). Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.
7. Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом.
Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой. Верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа.
Поделись рецептом с друзьями!
Медовик — торт советского времени
Ирина Рогозина
- Категория:
- Торт Медовик
- Автор: org/Person»> Ирина Рогозина
- Кастрюля с толстым дном.
- Глубокая миска (чаша от блендера).
- Погружной блендер.
- Глубокая разъемная форма для торта.
- Фольга.
- Бумага для выпекания.
Необходимые продукты
Ингредиенты для медовых коржей: Для сметанного крема:- Сметана 20% жирности 400 гр.
- Сахарная пудра 200 гр.
- Ванильный сахар 1 пакетик.
- Мед 1 ч. л.
- Сливочное масло 200 гр.
- Сгущенное молоко 1 банка (400 гр.).
- Сахарный песок белый 1 стакан.
- Яйцо куриное 2 шт. (только желтки).
- Ванильный сахар 1 пакетик.
- Мука 1-2 ст.л.
- Молоко 2 стакана.
- Сливочное масло 100 гр.
Как правильно выбрать ингредиенты
Главной составляющей медовика все без колебаний назовут мед. И это верно! От того, какой мед вы используете, зависит, насколько медовый вкус и аромат будет у вашего торта. Известно, что сильнее пахнет темный мед (например, гречишный или каштановый). И конечно, все компоненты вашего торта должны быть свежими и высококачественными.Приготовление медовых коржей
- Мед темный 4 ст.л.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сахарный песок белый ½ — 1 стакан.
- Пищевая сода 1 ч.л.
- Сливочное масло 200 гр.
- Пшеничная мука высшего сорта 4 стакана.
Советы и рекомендации Если вместо соды использовать разрыхлитель, то добавлять его нужно в конце замеса, предварительно перемешав с мукой. Внешний вид торта будет гармонировать с его вкусом, если при украшении торта использовать те же компоненты, которые использовались в сборке торта (например, кусочки чернослива между коржами и в украшении). Медовику не обязательно быть круглым — вы можете делать торт и квадратной и прямоугольной формы. Это как с тестом для пирожков — кто-то любит на минералке заводить, кто-то и на сыворотке. Я считаю, это дело вкуса и удобства — если мне дома удобнее делать квадратный торт, то так тому и быть.
Ингредиенты
- Мед темный
- 4 ст. л.
- Яйца
- 3 шт.
- Сахарный песок белый
- 1 ст.
- Пищевая сода
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 200 г
- Пшеничная мука высшего сорта
- 4 ст.
- Сахар
- 1 ст.
Время приготовления:
2 ч
Последовательность приготовления
- org/HowToStep»>
В кастрюле с толстым дном ставим разогреваться мед. Доводим его до жидкого состояния.
-
В это время по шагово смешиваем в глубокой миске яйца и сахар. Взбиваем с помощью блендера до получения белой пены, пока сахар не растворится (4-5 минут).
-
Добавляем в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло. Снова все активно перемешиваем (2-3 минуты).
-
В доведенный до кипения мед высыпаем соду и перемешиваем. Смесь увеличится в объеме в несколько раз. Так и должно быть.
-
Выливаем медовую смесь в яично-масляную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой вручную.
org/HowToStep»>
- Должно получиться мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам и не засыхающее благодаря сливочному маслу, которое входит в его состав.
-
Делим тесто на 6 одинаковых частей и начинаем выпекать коржи.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем на бумаге для выпекания первый кусок теста. Вырезаем из него круг формой для выпекания. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до нежно-румяного цвета ( 3-4 минуты).
-
Раскатываем следующий корж, пока в духовке печется первый и т.д.
org/HowToStep»>
- Сметана 20% жирности 400 гр.
- Сахарная пудра 200 гр.
- Ванильный сахар 1 пакетик.
- Мед 1 ч. л.
- Сливочное масло 200 гр.
- Сгущенное молоко 400 гр.
- Сахарный песок 1 стакан.
- Яйцо куриное 2 шт. (только желтки).
- Ванильный сахар 1 пакетик.
- Мука 1-2 ст.л.
- Молоко 2 стакана.
-
Разъемную форму выстилаем пищевой фольгой (фольга позволит “нарастить” высоту формы, если ее будет недостаточно). На дно выкладываем немного крема и распределяем его по дну. Это нужно для того, чтобы нижний корж лучше пропитался.
- Кладем первый корж. Щедро промазываем кремом, не экономим. Излишки крема останутся внутри формы и пропитают края торта.
-
Укладываем второй корж. На него намазываем крем и так до тех пор, пока не уложатся все 6 коржей.
-
Верх торта щедро смазываем кремом. Оставляем несколько ложек крема. Они пригодятся, чтобы смазать бока торта.
org/HowToStep»>
Измельчаем обрезки коржей до крошки в блендере или скалкой. Я использую скалку, т.к. крошка получается крупной.
-
Посыпаем верх торта крошкой. Треть крошки оставляем, чтобы обсыпать бока торта, после того, как вытащим его из формы.
-
Накрываем торт фольгой и оставляем пропитываться при комнатной температуре 2 часа и затем 6-8 часов в холодильнике. Время пропитки зависит от того, насколько густой крем у вас получился. Заварной крем пропитает торт быстрее, сметанный чуть дольше. На пропитку торта сливочным кремом со сгущенкой уйдет больше всего времени. Обычно я пеку и собираю торт вечером. За ночь он успевает отлично пропитаться.
- За пару часов до подачи вынимаем торт из разъемной формы. Осторожно переносим на блюдо и удаляем фольгу. Остатками крема смазываем бока торта и посыпаем их остатками крошки. org/HowToStep»>
Замешиваем муку небольшими порциями (приблизительно по 0,5 стакана). Всего 3-4 стакана.
В итоге мы получим стопку румяных коржей и горку румяных обрезков.
Сметанный крем
Сливочный крем со сгущенкой
Заварной крем
Сборка торта и украшение
Торт медовик одинаково вкусный со всеми кремами, которые я описала, основная сложность — лишь выбрать с каким именно кремом вы захотите его стряпать. Сборку торта я опишу на примере сливочного крема, но и с другими кремами действия по составлению торта точно такие же.Для украшения торта я обычно использую измельченные орехи. Торт разрезаем на небольшие порционные кусочки, т.к. он очень сытный. Подавать его нужно с чаем или кофе, для детей можно с молоком.
Видеорецепт приготовления
В сети можно найти много видеорецептов приготовления традиционного торта Медовик. Мне понравился этот, так как автор видео очень подробно, пошагово разбирает рецепт приготовления классического торта Медовик:
Другие варианты приготовления торта Медовик
На основе приготовленных по моему рецепту медовых коржей можно приготовить разные варианты тортов.- Со сметанным кремом хорошо сочетаются по вкусу чернослив, грецкий орех, банан, свежие ягоды.
- С заварным кремом – шоколад, миндальная стружка, лесной орех, свежие ягоды.
- Со сливочно-сгущеночным кремом – курага, чернослив, орехи кешью.
- Готовые коржи для длительного хранения можно заморозить.
Если вы еще ни разу не пекли Медовик – попробуйте обязательно! И расскажите в комментариях, как у вас получилось. Если у вас есть свои «фишки» в приготовлении – поделитесь с нами.
Другие рецепты
Медовик на сковороде со сметанным кремом
Вкусный нежный, всеми любимый торт «Медовик» можно испечь на сковороде!
Это отличный выход для тех, у кого нет духовки. Ну, например, на даче или даже в походе. Торт получается безумно вкусным, отлично пропитывается и поэтому просто тает во рту.
Весь секрет в правильном рецепте теста для медового тортика.
Сегодня у нас необычный крем для торта на основе вареной сгущенки. Но опыт показал, что он идеально сочетается со вкусом медовых коржей и хорошо пропитывает наш торт всего за 2-3 часа.
Ему необязательно стоять ночь в холодильнике, как обычно это рекомендуется для лучшей пропитки. Вкус его такой же гармоничный уже через пару часов. Детей невозможно оттащить от этого лакомства, все просят еще кусочек!
Продукты:
для теста:
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца (1 категории)
- 3-3,5 стакана муки
- 2 стол. ложки меда
- 2 ч. л коньяка или водки
- 1 стакан сахара
- 2 чайн. ложки соды
для крема:
- 0,5 л сметаны жирность 20%
- 380 г (1 банка) вареной сгущенки
Рецепт приготовления медовика на сковороде с фото:
Тесто для медовика заварное. Рецепт, проверенный временем и мной лично. Получается оно нежным, ароматным и потрясающе эластичным
Готовим тесто на водяной бане
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и растопить на пару,
добавить мед и дать ему растаять тоже на пару (если мед застывший)
Снять миску с пара и добавить водку ил и коньяк
Разбить в тесто яйца, смотрите, чтобы он и не сварились.
Хорошенько все перемешать миксером или ложкой
Поставьте чашку снова на пар и добавьте соду. Мед погасит ее.
При постоянном помешивании нагреваем массу на пару. Она должна увеличиться в 3 раза в объеме! Тут уж не увидеть этого просто невозможно.
Добавляем муку и снимаем с пара чашку с тестом
Муку добавляем постепенно, размешиваем ложкой,
а затем вымесить тесто руками.
В интернете есть разные рецепты этого теста и часто советуют выдержать тесто под пленкой полчаса. Но, по-моему, многолетнему опыту приготовления этого великолепного торта это совершенно ни к чему.
Я всегда раскатываю тесто теплым. Делать это очень легко. Раскатывается оно ровно и не липнет. Поверхность и скалку, конечно, нужно предварительно обсыпать мукой.
Итак, формируем колбаску и делим ее на равные части 7-8-9.
Раскатываем коржи по диаметру сковороды, на которой будете печь тортик. Тесто раскатанных коржей лучше наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось при выпекании.
Нагреваем сковороду и припыляем ее мукой. СМАЗЫВАТЬ МАСЛОМ НЕ НАДО!
Выкладываем корж на сковородку,
Закрываем крышкой и ждем пока запечется с одной стороны. На небольшом огне.
Пекутся коржи на сковороде очень быстро. Буквально 2-3 минуты с каждой стороны, так что не отходите от плиты.
Когда корж запечется с одной стороны, переверните его аккуратно и снова накройте крышкой, запекайте до готовности.
Коржи тонкие и пропекаются идеально. становятся пышными при выпекании
Выкладывайте коржи на ровную поверхность и дайте им остыть.
За это время приготовьте простой крем. Состоящий всего из двух ингредиентов.
Варю сгущенку в банке всегда сама. Рецепт есть тут
Можете просто купить хорошую варенку в магазине. Я лично хорошую не встречала — вся вареная промышленная сгущенка содержит пальмовое масло, по крайней мере так написано в составе продукта. И сколько его там только производителю известно. Поэтому покупаю качественную сгущенку и варю в банке. Но этот пункт на ваше усмотрение.
. В глубокой чашке смешать вареную сгущенку и сметану.
Взбить миксером.
Крем из вареной сгущенки готов.
Коржи обрезать, придав им одинаковую форму. Обычно обрезают по тарелке. Перемазать все коржи кремом.
А также обмазать им бока и верх торта.
Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре для пропитки.
Если вы обрезали коржи для придания им одинакового диаметра, то у вас остались обрезки, которые нужно положить в пакет и прокатать скалкой.
Этой крошкой и обсыпаем пропитавшийся медовик. Можно измельчить любые орехи (лучше грецкие) обсыпать еще и ими верх торта. Будет очень вкусно!
Все! Торт готов!
Можно сверху еще украсить чем-нибудь, но для меня такой классический вид медовика нравится больше всего.
Наливаем чай и угощаем всех вкуснейшим медовиком со сгущенкой.
Вот так просто выпекать классический торт на сковороде!
Приятного аппетита!
Рецепты медовика в духовке
Медовик со сметанным кремом
Рецепты тортов на сковороде:
Торт Нежность на сковороде
Шоколадный торт Негритянка
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Торт Графский, Торт медовый рецепт с фото пошагово
Распечатайте статьюТорт Графский — это медовые коржи, сметанный крем и грецкие орехи. Очень ароматный торт. Я готовлю этот торт с гречишным медом. Но это дело вкуса, можете взять мед, который Вы предпочитаете. Думаю, результат также будет отличным. Грецкие орехи хорошо сочетаются с медовыми коржами, но можно использовать кедровые орешки или кешью. Итак, печем вкуснейший торт с медовыми коржами.
Вам потребуется:
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 4 ст л меда
- 1 ч л соды (без уксуса)
- 3,5 стакана муки
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца, мед, соду. Тщательно перемешать до однородной массы.
Добавлять муку по 1 стакану, тщательно перемешивая.
Тесто разделить на 5 частей.
Печем медовые коржи для торта.
На противень посыпать немного муки и выложить 1 часть теста. Разровнять тесто рукой по дну противня или маленькой кондитерской скалкой. Если тесто прилипает, чуть присыпать его сверху мукой.
Поставить в разогретую до 180-200 град духовку. Испечь до золотистого цвета (необходимо следить за процессом!).
Выпечь все коржи.
Крем:
- 300 г сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 12 полных ст л сметаны 20-25% жирности
- + грецкие орехи 200-250 г для посыпки и украшения
Взбить масло с сахаром. Добавить сметану. Перемешать.
Можно использовать обычный сметанный крем, если хотите снизить калорийность торта.
800 г сметаны 20-25% жирности + 1,5 стакана сахара. Перемешать до полного растворения сахара.
Грецкие орехи измельчить ножом. Оставить несколько целых половинок для украшения торта.
Каждый корж смазать кремом и посыпать грецкими орехами.
Сверху торт с медом украсить целыми половинками грецкого ореха. Можно просто посыпать весь верхний корж измельченным орехом.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюМедовик рецепт с фото пошагово
Фото: Kashevarnya.com
Есть люди, которые вечно стремятся пробовать что-то новое. Их сложно удивить старой доброй классикой. А есть такие, которые ни за что не променяют один хороший кусочек бабушкиного медовика на четыре современных муссово-зеркальных-отточенных. Мы относимся к обеим типам людей. Иногда эксперименты с ресторанными блюдами надоедают и хочется простой домашней кухни.
Будь вы человеком классики или настроения, этот рецепт точно подойдет для вас. Наш рецепт медовика содержит в себе и классику и необычность, золотая середина вкуса.
Представляем простой домашний рецепт карамельного медовика.
Из указанного количества теста получится 12 коржей Ø 20 см.
Для теста
- Мука — 350 г + на раскатку
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 150 г
- Сливочное масло — 100 г
- Мед — 100 г
- Сода — 1,5 ч.л.
Для крема
- Густая сметана — 200 г
- Соленая карамель — 200 г
Начинка (по желанию)
- Чернослив — 50-100 г
Приготовить карамельный крем для медовика
В приготовлении карамельно-сметанного крема нет ничего сложного. Нужно взбить оба составляющих с помощью миксера.
А как приготовить домашнюю карамель мы уже публиковали ранее.
Приготовить тесто для медовика
Тесто для медовика готовится заварным способом на водяной бане. Для этого понадобится 2 кастрюли, одна больше, вторая меньше.
Фото: Kashevarnya.com
Размягченное масло, яйца, сахар и мёд поместить на водяную баню. Дождаться пока смесь станет однородной и добавить соду.
Фото: Kashevarnya.com
Варить смесь на водяной бане в среднем 15 минут, периодически помешивая. Когда цвет массы приобретет вкусный карамельный цвет, смесь можно снимать с огня. Сверху образуется легкая пенка, которая тоже слегка потемнеет.
Смесь снять с бани и тут же добавлять просеянную муку.
Фото: Kashevarnya.com
Мешать так, как вам удобно. Я сначала мешаю венчиком, потом становится тяжело и я перехожу на деревянную лопатку.
Фото: Kashevarnya.com
Медовое тесто постепенно будет густеть. Вот так выглядит тесто, когда я добавила все 350 г муки:
Фото: Kashevarnya.com
Консистенция липкая, но уже схватывается в комок.
Фото: Kashevarnya.com
Полученное тесто поместить в целлофановый пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов для окончательной стабилизации.
Готовому тесту придать форму толстого каната и поделить на 10 частей. Из лишних обрезков после раскатки теста у вас получится еще 2–3 части.
Фото: Kashevarnya.com
Из полученных кусочков сформировать шары, и каждый раскатывать как можно тоньше. Остальные куски накрыть пленкой во избежание образования корки.
Для раскатки теста используйте столько муки, сколько вам понадобится. Я беру шар теста и посыпаю его мукой, каждый раз скалку также растираю мукой, иначе тесто невозможно раскатать, оно прилипает к скалке, и, соответственно рвется. Каждый слой раскатываю на пергаменте.
С помощью крышки от кастрюли или специального кондитерского кольца вырезать круг.
Фото: Kashevarnya.com
Убрать остатки теста.
Фото: Kashevarnya.com
Некоторые выпекают с остатками, а потом их крошат на посыпку. Но намного лучший вариант сразу убрать остатки и из них сформировать новый корж, а потом из самого некрасивого или пригоревшего коржа сделать посыпку.
Медовый будущий корж по всему периметру проткнуть вилкой, чтобы влага во время выпекания выходила через дырки. Таким образом корж не будет деформироваться.
Фото: Kashevarnya.com
В разогретую до 200 градусов духовку отправить раскатанный корж вместе с пергаментом, и выпекать каждый корж до тёмно-золотистого цвета. Примерно 3–5 минут. Это время можно использовать чтобы подготовить следующий корж.
Фото: Kashevarnya.com
Свежеиспеченный корж очень мягкий и податливый, но, остывая, он твердеет. Пергамент сразу же нужно перевернуть и отделить от коржа, иначе спустя пару минут это сделать не получится.
Я использую этот же пергамент, чтобы испечь еще 1 корж, так как вторая сторона осталась чистая, без крошек.
Из последнего куска теста сформировать тонкий корж, с помощью крышки вырезать контур, но выпекать его вместе с остатками.
Как только корж с остатками достанете из духовки, сразу же пройдитесь ножиком по контуру и уберите лишние обрезки. Обрезать корж нужно оперативно, не забывайте, чем дольше находится медовик при комнатной температуре, тем быстрее он твердеет.
Фото: Kashevarnya.com
Коржики для медовика готовы. Выбирайте самый некрасивый, и, вместе с остатками от последнего, отправляйте все в блендер на крошку.
Фото: Kashevarnya.com
Сборка медовика
Я тщательно перемазываю коржи кремом. Сначала каждый корж сверху, а потом крем, который спадает, кисточкой размазываю по бокам, стараясь максимально распределить крем. На каждый корж у меня уходит 3 ст.л. крема. И что я заметила: чем жиже крем, тем лучше пропитывается медовик.
Фото: Kashevarnya.com
Если вы любите чернослив, на этапе сборки добавляйте его между коржами в произвольном порядке. Предварительно чернослив обдать кипятком и порезать на мелкие кусочки. Поверьте, чернослив и карамель — это очень вкусное сочетание.
Медовик пропитывается спустя несколько часов в холодильнике. Я проверяю его время от времени, немного размазываю упавший крем, если нужно.
В самом конце обсыпать торт медовой крошкой.
Фото: Kashevarnya.com
Торт по этому рецепту получается очень легким, не надоедает.
Фото: Kashevarnya.com
Вы только посмотрите насколько торт мягкий и как хорошо держит форму.
Фото: Kashevarnya.com
Обязательно посетите наш раздел самых вкусных тортов!
Фото: Kashevarnya.com
Читайте также
Медовый бисквит — пошаговый рецепт приготовления с фото
Сегодня мы приготовим один из самых известных видов бисквита – медовый. Для его приготовления нужно затратить длительный промежуток времени, но зато торт получается шикарный, изысканный, легкий и невероятно вкусный. Он будет гармонировать не только с заварным кремом, но и с кремом чиз или даже сырным и тому подобным.
Приготовив его на любой праздник, вы можете быть уверены, что гости просто обалдеют от вкуса и ваших кулинарных способностей.
Приготовление
1Для начала отметим, что весь процесс можно разделить на три этапа: выпекание коржей, создание крема, непосредственное формирование торта. Для теста нам понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 110 г меда, 7 г соды, 160 г муки.
2В чистый и сухой сотейник отправляем настоящий ароматный мед. В него высыпаем соду.
3Сотейник обязательно должен быть с толстым дном. Ставим его на средний огонь и непрерывно помешиваем полученную массу.
4Готовим смесь примерно 3-4 минуты. Но это не очень точное время, поэтому на него не ориентируемся. В общем, варим до тех пор, пока смесь не приобретет яркий янтарный цвет.
Отставляем сотейник с медовой смесью, пока она на остынет. А мы в это время займемся приготовлением других ингредиентов.
5В глубокую емкость вбиваем яйца и высыпаем 120 г сахара.
6Сразу выбираем максимальный режим миксера и взбиваем все до тех пор, пока смесь не приобретет белый цвет и не увеличится в объеме. Примерно на это уходит 5 минут.
7После этого, не сбавляя скорости миксера, мы добавляем нашу медовую смесь тонкой струйкой. Тесто получается очень красивого теплого оттенка.
8Далее добавляем муку. Но для того, чтобы в тесте не было комочков, это нужно делать постепенно и порционно. Движениями сверху вниз перемешиваем все тесто так, чтобы масса осталась такой же в объеме и не упала.
9Для выпекания теста нам понадобятся две круглые формы, имеющие диаметр 20 см. Тесто разделяем на две равные части. Получается по 280 г теста в каждую емкость. Дно каждой формы застилаем пергаментной бумагой и выливаем в формочки.
10В разогретую до 160 градусов духовку ставим формочки с тестом, выпекать их нужно 20 минут. Затем духовку выключаем и оставляем так на 5-7 минут (также в это время можно немного приоткрыть дверцу).
11Затем охлаждаем коржи на решетке, желательно перевернув форму.
12После этого достаем их из формочек, забираем снизу листья пергамента. Оставляем их на некоторое время до охлаждения. Когда коржи полностью остыли, их нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник хотя бы на 2 часа.
13Через два часика получаем выпечку из холодильника и каждую из частиц разрезаем на 2 коржа, таким образом у нас в сумме получается 4 коржа.
14Теперь смело приступаем к приготовлению заварного крема. Для его основы нам понадобятся: 120 г сахара, 2 яйца, 30 граммов муки, сливочное масло и молоко (жирностью 3.5%).
15В сотейник выливаем 150 мл молока и подогреваем его примерно до 50-60°.
16Между тем в глубокую емкость вбиваем яйца, высыпаем сахар.
17Добавляем к яйцам муку. Взбиваем смесь кухонным венчиком или миксером.
18Подогретое молоко вливаем в тарелку тоненькой струйкой.
19Ставим его на маленький огонь, непрерывно помешиваем и доводим смесь до загустения. Как только заварная основа загустела, ее нужно отставлять, поскольку яйца могут «свернуться».
20Охлаждаем массу примерно до 20 градусов. Для этого можно использовать дополнительную чашу с холодной водой, все время помешивая смесь миксером.
21После мы можем ароматизировать крем. Для этого следует использовать стандартные купленные пищевые ароматизаторы или, к примеру, цедру апельсина.
Если вы приобрели пищевой ароматизатор, то его необходимо добавлять не более трех капель.
22В чашу миксера выкладываем сливочное масло, добавляем ароматизатор и взбиваем крем на максимальной скорости.
23К ароматизированному маслу добавляем заварную часть и смешиваем тщательно все миксером. Крем должен получиться густым, ароматным и сладким.
24Теперь можно приступать к сборке торта. Для этого можно использовать форму и ацетатную пленку, а можно обойтись без них.
25Коржи нужно смазать медовым раствором. Его необходимо сварить с 80 г сахара и 100 мл воды, а затем после закипания добавить 1 чайную ложку меда. Сироп нужно охладить.
26На первый корж выкладываем слой ароматного крема.
27А потом снова медовый корж, сироп, крем. Все нужно повторить четыре раза, то есть со всеми коржами, последний из которых мы оставляем сухим. Ставим в холодильник не менее чем на 6 часов. За это время торт должен пропитаться всеми вкусами и запахами сиропа и крема.
28 Приятногоаппетита! 28
После этого оформляем декор торта на свой вкус. Если вы приготовили этот торт не для праздничных посиделок, то его можно оставь без каких-либо декораций и подавать к чаю в таком виде.
Разрезаем на кусочки и даем пробовать родным. Приятного аппетита!
Сегодня мы приготовим один из самых известных видов бисквита – медовый. Для его приготовления нужно затратить длительный промежуток времени, но зато торт получается шикарный, изысканный, легкий и невероятно вкусный. Он будет гармонировать не только с заварным кремом, но и с кремом чиз или даже сырным и тому подобным.
Приготовив его на любой праздник, вы можете быть уверены, что гости просто обалдеют от вкуса и ваших кулинарных способностей.
Рецепт медового торта III | Все рецепты
Это было здорово. его было так легко приготовить, и я сделал его менее жирным, добавив половину масла, используя яблочное пюре для другой половины и только яичные белки. и все равно получилось здорово!
Это вкусно и легко приготовить, но следите за ним во время запекания.В первый раз, когда я попробовал, я запекал его при 350 в течение 37 минут, и он был переварен по краям и внизу. Я попробовал еще раз на 340 в течение 33 минут, и это было очень хорошо. Я покрыл его простой кондитерской глазурью из сахара / апельсинового сока.
Очень понравился этот рецепт. Я думал, что полная чашка меда и одна чашка сахара сделают его слишком сладким даже для меня, но готовый продукт был совсем не слишком сладким.Для меня это больше похоже на закусочный или кофейный торт (может быть, в следующий раз добавить немного стейзеля?!?). Очень нужна чашка кофе с ним или большой морозный стакан молока. Я посыпала верх сахарной пудрой, чтобы она была красивой. Отлично.
Я сделал кексы, и они были действительно хороши. На это ушло около 22 минут, и все получилось отлично.Единственное, что я сделал иначе, так это то, что у меня не было никакой изюминки.
Такие восторженные отзывы об этом торте! Однако я внес кучу изменений — я сократил рецепт вдвое, а затем обнаружил, что у меня нет апельсинового сока или апельсинов. Вместо 1 чашки апельсинового сока я использовал 1/2 чашки теплого растворимого кофе. Вместо апельсиновой цедры я использовала цедру лимона.Я буду делать это снова и снова! Приложение: Я сделал это в соответствии с инструкциями, и все еще абсолютно замечательно и ВЛАЖНО.
Легко приготовить влажную консистенцию с хорошей консистенцией, но вкус не выделяется. Это нормально. Если вы решили попробовать, внимательно следите за временем. Я использовал стеклянную форму для запекания 9×13, и это было сделано за 35 минут при 350.
Я не большой поклонник медового торта, но по какой-то причине мне очень хотелось его, но я хотел, чтобы он оставался здоровым, насколько это возможно. Я нашла этот рецепт, немного изменила его и обнаружила, что он невероятно влажный и вкусный. Я сократил рецепт вдвое, потому что не хотел слишком много, и положил его в свою форму для хлеба. Я использовал 1/4 стакана яблочного пюре и 1/4 кокосового масла вместо растительного.Я использовал 1/4 стакана коричневого сахара и 1/4 стевии, и у меня не было апельсиновой цедры. Я также использовал органический сырой мед и органический апельсиновый сок. В остальном все было так же. Это было легко, быстро и очень вкусно. Не могу дождаться, чтобы выпить чашку чая сегодня вечером. Идеально подходит и для послеобеденных гостей.
Очень вкусный торт! Получилось тоже здорово, довольно влажно.Я не добавляла апельсиновую цедру, потому что у меня ее не было. Также я забыл о масле и просто не забыл добавить его в последнюю минуту перед выпечкой (кстати, это было кукурузное масло) — все равно получилось отлично! Спасибо за рецепт!
Я искал рецепт, как использовать апельсиновый сок, и нашел этот! Отличный вкусный торт для обеда или для питья с чаем.Это было легко, и все ингредиенты были в шкафу!
Шаг 1Мед предпочтительно должен быть качественным.Выложите мед в глубокую кастрюлю с толстым дном. Нагрейте примерно до 70 ° C. Добавьте пищевую соду и энергично перемешайте до образования пены. Теперь добавьте сахар, соль и воду. Убавьте огонь и продолжайте варить смесь, пока пена не станет темнее и не станет похожей на карамель, все время помешивая. Не пережаривайте, лучше снять с огня пораньше. | |
Шаг 2Снимите медовую смесь с огня, добавьте сливочное масло.Перемешать и дать немного остыть. | |
Шаг 3Смесь должна иметь приятную карамельную консистенцию. | |
Шаг 4В отдельной миске слегка взбить яйца и добавить их в медовую смесь.Он должен быть горячим, но не слишком сильно, иначе яйца свернутся. Смешивание. | |
Шаг 5Постепенно всыпать 400 г просеянной муки.Начните замешивать тесто в миске, а когда ложкой станет слишком круто, переложите тесто на стол, при необходимости добавьте 50 г муки и продолжайте замешивать. | |
Шаг 6В зависимости от качества муки может потребоваться больше или меньше муки.Не добавляйте слишком много муки, она должна быть гладкой, однородной, без комков, но все же достаточно мягкой. После того, как вы всыпаете всю муку, тесто может показаться недостаточно густым. Но не торопитесь и подождите, пока тесто не остынет и не станет нелипким и эластичным. | |
Шаг 7Сформируйте шар и дайте остыть в течение 2–3 минут. | |
Шаг 8Разделите тесто на 9 равных частей. Сформируйте каждую в шар. Накройте полотенцем или пищевой пленкой, чтобы предотвратить высыхание. | |
Шаг 9Разогрейте духовку до 190 ° C. Каждый шарик очень тонко раскатайте на листе пергамента, чтобы облегчить процесс.Вырезаем круг нужного диаметра (мы использовали кольцо 20 см). Соедините все разрезы и сделайте 1-2 корочки. | |
Шаг 10Проколите каждый круг вилкой. | |
Шаг 11Выпекать корочки в духовке до золотистого цвета, по 4-5 минут каждая. Корки будут мягкими, но через 2 минуты они затвердеют и хорошо сохранят форму. | |
Шаг 12Переверните корку на решетку и сразу выньте пергамент. Вы можете повторно использовать его для оставшихся корочек. | |
Шаг 13Выпекать все корочки. Не забудьте про 1-2 от разреза. Сложите корочки друг на друга. | |
Шаг 14Тем временем приготовить крем. Выложите сметану на марлю и оставьте, чтобы излишки жидкости вышли.Точное время зависит от жирности и качества. Эта процедура не обязательна, но предпочтительна. | |
Шаг 15 Сделайте карамель.В глубоком сотейнике смешайте сахар и воду. Нагрейте на слабом огне до растворения сахара; затем увеличьте огонь и варите, пока сироп не станет коричневым. Не шевелись. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе карамель пригорит и крем испортится. | |
Шаг 16Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до густого состояния. В большой миске начните взбивать сметану, затем постепенно добавляйте карамельный соус (полностью остывший). | |
Шаг 17Наконец, по частям добавить взбитые сливки и тщательно перемешать. | |
Шаг 18Рекомендуем собирать торт с помощью кольца.Выдавить в него первую корочку, обильно намазать кремом, накрыть следующей корочкой и продолжить сборку торта, чередуя слои. Оставьте одну корочку для украшения. | |
Шаг 19Покройте верхнюю корочку кремом, оставив немного для боков.Накройте корж в кольце пищевой пленкой и наденьте на него пресс. Охладите не менее 8-12 часов. 24 часа было бы идеально. | |
Шаг 20На следующий день достаньте торт из холодильника, выбросьте пищевую пленку, снимите кольцо и покройте стороны оставленным кремом.Измельчить оставшуюся корочку и со всех сторон накрыть торт крошкой. | |
Шаг 21Украсить торт свежими фруктами или посыпкой из теста. | |
Шаг 22Медовый торт готово! Приятного аппетита! |
Медовик Рецепт медового торта и фото
Медовик, или русский медовик, похож на крекера Грэма и чизкейка.В десерте как раз правильная сладость меда, а от сметаны — восхитительный, но легкий привкус. Есть много разных способов приготовить этот торт, и ни один из них не будет коротким или простым, но конечный результат всегда того стоит. И после многих лет приготовления этого торта мне нравится думать, что я сократил время на приготовление, не экономя ни на одном вкусе.
Если вы не знакомы с Медовиком, все началось в России начала XIX века с амбициозного кондитера и будущей царицы (императрицы) в Санкт-Петербурге.Петербург. Елизавета Алексеевна, родом из Бадена, была увезена в Россию, чтобы выйти замуж за будущего царя (императора) Александра I, и солнечный желтый Зимний дворец стал ее официальной резиденцией. У нее на плече была настоящая фишка с чем-то связанным с медом — запах, вкус и вид его сводили ее с ума. Но однажды, желая произвести впечатление, новый шеф-повар приготовил слоеный пирог из меда и сметаны. Царица Елизавета быстро обратилась в христианство, и вот, родился Медовик.
Примерно два столетия, несколько царей, диктаторов, революции, взлет и падение Советского Союза позже, Медовик по-прежнему пользуется огромным успехом.Фактически, он не только пережил нехватку продовольствия в Советском Союзе, но и процветал. Большинство необходимых ингредиентов регулярно и широко доступны. Благодаря этому, он до сих пор остается популярным десертом в странах бывшего СССР, таких как Эстония, Латвия, Украина, Беларусь, и в моем любимом — Грузии.
Этот торт состоит из слоев гладкой глазури и хрустящего послевкусия, состоящего из запеченных кусочков торта, так что вы точно не потеряете ингредиенты. Продолжайте читать, чтобы увидеть полный рецепт и пошаговые фотографии того, как его приготовить.
Медовик Русский рецепт медового торта
Состав
Для глазури:
- 2 стакана сметаны
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана сахарной пудры
Для слоев торта:
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана сахара
- 1/3 стакана сливочного масла
- 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 3 стакана универсальной муки
- 4 яйца, гладко взбитые вилкой
Проезд
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Для приготовления глазури взбивайте или взбивайте сливки до образования жестких пиков. Добавьте сметану, затем ваниль и сахарную пудру. (Не стесняйтесь использовать меньше сахарной пудры по своему вкусу.) Поставьте в холодильник.
- Чтобы сделать слои печенья, добавьте в кастрюлю мед, сахар и масло. Поставьте на плиту и доведите до среднего огня (если сильнее, то дно обуглится). Оставьте пузыриться в течение пяти минут при непрерывном помешивании.
- Когда смесь меда, сахара и масла закипит в течение пяти минут, снимите ее с огня.Поставьте кастрюлю на теплую поверхность и взбивайте пищевую соду до тех пор, пока не останется комков. Затем добавляйте яйца понемногу. (Вам нужно будет постоянно взбивать, чтобы не получить омлет.) Вам нужно гладкое тесто, поэтому взбивайте его быстро и добавляйте понемногу.
- Затем добавляйте по одной чашке муки и перемешивайте, пока не получите вязкое тесто. Вы хотите, чтобы оно было достаточно гладким, чтобы вы могли перемещать и раскатывать тесто, не прилипая, но вы не хотите, чтобы оно было настолько посыпано мукой, чтобы оно стало больше похожим на хлеб, а не на торт.Когда тесто сформируется, разделите его на восемь равных частей.
- Раскатайте каждую часть теста до толщины около 1/8 дюйма и обрежьте до восьми дюймов в диаметре (я использовал для этого тарелку). Сохраните все записки, они вам понадобятся позже! Выпекайте по две за раз в центре духовки в течение четырех минут, вращая на полпути.
- Когда диски будут готовы, выложите обрезки на противень и запекайте пять минут.
- После того, как обрезки приготовятся, положите их в пакет и измельчите или перемешайте, пока они не превратятся в порошок.Отложите в сторону.
- Соберите торт с помощью наслоения диска / глазури / диска / глазури.
- Заморозьте стороны и верх торта.
- Покройте торт измельченными кусочками. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов перед подачей на стол и наслаждайтесь!
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Мелани Гамильтон
Рецепт шоколадного медового торта Easy
Это лучший легкий рецепт домашнего шоколадно-медового торта.Простое тесто готовится полностью с нуля, и его можно взбить всего в одной миске. Затем супервлажный торт покрывают глазурью из ганаша, чтобы превратить его в декадентское угощение на день рождения.
Поверьте, у этого торта фантастически богатый вкус, и никто не поверит вам, как быстро он готовится. Эти рецепты — мои любимые — их быстро и легко приготовить, но они достаточно впечатляющие, чтобы подавать их гостям!
Пошаговые фото
Это тесто готовится легко: вы растапливаете шоколад и масло, по одному вбиваете яйца, а затем добавляете оставшиеся влажные ингредиенты.Просейте сверху сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородного теста!
Затем запечь, остудить и покрыть ганашем!
Советы по рецептам
- Дайте смеси шоколада и масла остыть в течение нескольких минут, затем быстро взбивайте яйца. Вы же не хотите, чтобы они дрались!
- Вы почувствуете вкус меда в торте, поэтому используйте тот, вкус которого вам нравится.
- Пирог будет сильно подниматься во время выпекания, а затем снова опуститься вниз, когда он остынет. Не волнуйся! Это совершенно нормально!
- Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем добавлять ганаш.В противном случае он растает на лепешке.
Но на самом деле. Этот торт такой, НАСТОЛЬКО простой. Вам понадобится одна миска, десять ингредиентов и венчик.
Хорошо, немного силы рук и еще одна небольшая кастрюля со сливками, если вы делаете ганаш, но ПОЖАЛУЙСТА, вы видите это блаженство шоколадного ганаша с жидко-жидкой лужей?
Другие рецепты шоколада
PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и / или не оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram.Подпишитесь и на мою рассылку!
Карточка рецептов для печати
Самый простой шоколадно-медовый торт
Это самый простой рецепт шоколадно-медового торта, который вы когда-либо найдете! Одна миска, десять ингредиентов и миксер НЕ требуется! Блаженство шоколадного торта.
Рецепт Норы из соленых ничего сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!Подробности рецепта
Подготовка 20 минут
Готовка 50 минут
Всего 1 час 10 минут
Порций 10 ломтиков
Питание 549 ккал
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте 9-дюймовую пружинную форму и выровняйте дно.
В большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте шоколад и масло и разогревайте их в микроволновой печи, пока через 30 секунд не начнет вспыхивать (помешивая каждый раз), пока не растает. Это должно занять около 90–120 секунд.
Взбивайте яйца по одному до полного смешивания. Добавьте мед, молоко и сахар и хорошо взбейте. Просейте какао-порошок, муку, разрыхлитель и пищевую соду и перемешайте до однородного состояния.
Вылить в подготовленный противень и выпекать 45-50 минут.Пирог немного приподнимется, но НЕ должен переполняться. Когда время запекания истечет, он все еще будет очень мягким и потеряет высоту, особенно в центре. Но не волнуйтесь — все будет нормально. Дайте ему остыть на сковороде в течение 15 минут, затем снимите стенки и дайте пирогу полностью остыть на решетке.
Когда пирог остынет, выровняйте верх острым ножом. Вам не нужно отрезать слишком много, и небольшие различия в высоте можно компенсировать с помощью ганаша.
Приготовьте ганаш, смешав шоколад и сливки в небольшой кастрюле. Слегка нагрейте на среднем или слабом огне, помешивая лопаткой или деревянной ложкой. Как только шоколад полностью растает и масса станет однородной, охладите до комнатной температуры, прежде чем покрывать торт. Перед нарезкой дайте ганашу осесть.
Nutrition
Порция: 1 ломтик Калорий: 549 ккал
Питание приблизительное.
Дополнительная информация о рецепте
Курс: десерт
Кухня: американская
Petit Fours — Ломтики медового торта: 4 шага (с изображениями)
Выпечка:
Положите сахар, масло, молоко, мед и яйцо в большую кастрюлю. На слабом огне постоянно помешивать, пока не растает. Теперь добавьте пищевую соду и продолжайте помешивать до образования пены (не кипятите).Снимите жару.
Добавьте ½ муки. Выложите оставшуюся муку на рабочую поверхность и полейте смесью. Сформировать тесто / тесто. Разделите это на 2 равные половины и сформируйте из них прямоугольники. Раскатайте, пока не получите очень тонкий лист теста. Проверьте размер самого большого противня, который у вас есть, и раскатайте тесто по размеру. Выложите его на противень (хорошо смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки).
Выпекайте при температуре 180 ° C / 356F в течение 10 минут на каждом противне. Когда будете готовы, выньте их и дайте им полностью остыть перед наполнением.
Начинка для пудинга:
Взбить сахарную пудру с мягким сливочным маслом с помощью миксера. Постепенно добавляйте пудинг (комнатной температуры), пока не израсходуете все и не получите красивую густую смесь.
Сборка:
Поместите первую основу торта на противень / разделочную доску или что-нибудь, что вы сможете поместить в холодильник. Покройте первую основу начинкой для пудинга. Накрыть второй основой торта и разрезать пополам крест-накрест. Намажьте варенье на одну из половинок (чем больше, тем лучше).На этом этапе вы увидите, осталось ли у вас немного начинки. Если да, можете намазывать им варенье. Теперь накройте другой половиной, которая уже была заполнена. Это готово к отправке в холодильник. Положите на торт лист бумаги для выпечки и утяжелите его разделочной доской (или чем-нибудь еще, что немного давит на торт). Держите в холодильнике на ночь.
Шоколадная глазурь:
Доведите взбитые сливки до кипения. Вылейте его на мелко нарезанный шоколад и оставьте на 2 минуты перед перемешиванием, пока шоколад полностью не растворится.Вернитесь в холодильник, чтобы шоколад застыл. После застывания обрежьте края и разрежьте на отдельные порции.
Пост «Ломтики медового торта — словацкая Petit Four» впервые появился на HappyFoods Tube.
Медовый торт со сметанной глазурью
Медовый торт со сметаной глазурь: приятная, пушистая текстура, влажная с оттенком орехового вкуса. Мед придает сладость пирогу; восхитительное сочетание со сметанной глазурью. Этот торт просто «в точку».
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт торта имеет большое значение. Это основной продукт в нашем доме. До того, как я женился, я пекла его почти каждое воскресенье для нашего церковного собрания молодежи. У нас дома всегда была молодежь, будь то мои друзья, друзья моих братьев или просто 60-70 молодых людей :). Этот рецепт никогда не устареет, и его никогда не бывает достаточно. За последнее десятилетие я испек этот торт примерно 200 раз, если не больше; Я, наверное, мог бы испечь его во сне 🙂.Также между слоями можно добавить клубнику и киви — вкусное дополнение!
Вы можете украсить торт любой крошкой для медового торта, которую вы получили от предыдущей, недавней выпечки, но мне кажется, что орехово-миндальное украшение придает дополнительный аромат и просто прекрасно сочетается с медом.
Выбор меда для бисквитного торта
Что касается меда. Я люблю натуральные продукты, но не всегда органический мед подходит для выпечки, когда дело касается бисквитов.Некоторые бренды меда немного водянистые. Некоторое время назад, когда у меня закончился мед, который я всегда использую в этом торте, я попытался заменить его на марку Simple Truth, и коржи получились тяжелыми и не пушистыми. Они выглядели водянистыми, как если бы вы замочили коржи в миске с водой. Сначала я не знала, что происходит с моим тортом, а потом меня осенило: «милый».
У меня есть небольшой секрет, когда дело доходит до выяснения того, подойдет ли какой-то мед для этого торта. Если вы перевернете бутылку вверх дном, и мед быстро выйдет из бутылки, это не сработает.Мед, который «лениво» выходит из бутылки, как будто он еле выходит, и вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно сжать бутылку, это ваш победитель. Это твой друг!
Медовый торт Состав:- 8 яиц — комнатная температура
- 1 стакан сахарного песка
- 4 столовые ложки меда
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 16 унций сметаны холодная
- 8 унций экстра сливочно-прохладный взбитый — замороженный
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чашка бланшированного миндаля поджаренного
Как сделать медовый торт:
1.Разогрейте духовку до 350 ° F. Приготовьте противень с антипригарным покрытием 9 ″ пружинной формы; масла или опрыскайте кулинарным спреем и протрите бумажным полотенцем (убедитесь, что края аккуратно обработаны). В небольшой миске разогрейте в микроволновой печи 4 столовые ложки меда в течение 40-60 секунд, пока он не начнет пузыриться и подниматься. Как только вы достанете мед из микроволновки, посыпьте его 1/4 чайной ложки пищевой соды и размешайте ложкой, пока он не станет пышным (он поднимется). Отложите, чтобы остыть, пока готовитесь к следующему шагу.
2.В большой миске с помощью миксера взбейте 8 яиц и 1 стакан сахара на высокой скорости в течение 8-10 минут, пока яйца не станут светлыми, густыми и пушистыми. Вмешайте смесь меда и пищевой соды на слабом уровне в течение 30 секунд. Просейте 1 3/4 стакана универсальной муки на три части в тесто, осторожно взбивая вручную венчиком или вилкой, пока мука не смешается и не останется полосок муки, соскребая дно миски, чтобы убедиться, что у вас нет комков. муки прячется на дне. Не перемешивайте слишком много, иначе тесто сдуется, и торт получится твердой консистенции.Разделите тесто поровну на 3: 1 прямо в форму для форм и оставшиеся 2 порции в отдельных мисках. Выпекайте по 1 слою в течение 13-15 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
3. После того, как пирог испечется, используйте тонкую лопатку, чтобы отделить пирог от края формы для выпечки, затем снимите край, переверните пирог, снимите основу для выпечки, переверните слой пирога и отставьте в сторону, чтобы остыть. Пэм снова опрыскать сковороду и вылить вторую партию. Повторите то же самое с 3-й. Дайте пирогу остыть перед глазурью.Не складывайте слои, пока они еще теплые, иначе они потеряют ворсинок. Перед укладкой в стопку и глазурью полностью остудите.
Как поджарить миндаль:
4. Один слой 1 стакан бланшированного миндаля на противне. Выпекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение 8-10 минут на центральной решетке. Прохладный. В кухонном комбайне измельчите миндаль в течение 20-30 секунд, пока он не превратится в молотый миндаль. Используйте для украшения торта. Сохраните оставшийся молотый миндаль в сумке Ziploc для использования в будущем.
Как приготовить глазурь из сметаны:
5.С помощью электрического миксера взбейте 16 унций сметаны, 8 унций прохладного взбивания, 1/2 стакана сахара и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в течение 10 минут на высокой температуре, пока глазурь не станет густой и плотной. Поставьте в холодильник до готовности, но не на длительное время, иначе крем может стать слегка жидким. Вырежьте круг из картона диаметром для торта. Оберните картон фольгой.
Намажьте чайную ложку глазури на фольгу перед тем, как положить первый слой торта — это предотвратит соскальзывание торта с картонной коробки. Поместите около 4 столовых ложек глазури между каждым слоем торта и равномерно распределите (убедитесь, что есть края).Также заморозьте стороны, чтобы коржи не выглядывали сквозь сметанную глазурь. Украсить поджаренным молотым миндалем или любым другим способом. Перед тем как разрезать пирог, охладите его на несколько часов — ему нужно время, чтобы впитать глазурь и стать влажным, чтобы разрезать легче. Наслаждайтесь чашкой кофе или чая !!
Этот торт можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Если вы приготовите этот рецепт, поделитесь своими творениями с остальными. Добавьте хештег к своим фотографиям #olgainthekitchen или нажав на значки социальных сетей в верхней части этой страницы.
БОЛЬШЕ УКРАИНСКИХ ТОРТОВ:
Медовый торт со сметанной глазурью
Медовик со сметанной глазурью: приятная пушистая текстура, влажная с оттенком орехового вкуса. Мед придает сладость пирогу; восхитительное сочетание со сметанной глазурью. Этот торт просто «в точку».
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МОРОЗА И ДЕКОРАЦИИ:
Как приготовить медовый торт:
Разогрейте духовку до 350 ° F. Приготовьте антипригарную 9-дюймовую сковороду с пружинной формой; масло или спрей с кулинарным спреем и протрите все бумажным полотенцем (убедитесь, что края аккуратно обработаны). В небольшой миске разогрейте 4 столовые ложки меда в течение 40-60 секунд, пока он начинает пузыриться и подниматься. Как только вы достанете мед из микроволновой печи, посыпьте его 1/4 чайной ложки пищевой соды и перемешайте ложкой, пока он не станет пышным (он поднимется). Отложите, чтобы остыть, пока вы готовите следующий шаг
В большой миске взбейте миксером 8 яиц и 1 стакан сахара на высокой температуре в течение 8-10 минут, пока яйца не станут светлыми, густыми и пушистыми.Вмешайте смесь меда и пищевой соды на слабом уровне в течение 30 секунд. Просейте 1 3/4 стакана универсальной муки на три части в тесто, осторожно взбивая вручную венчиком или вилкой, пока мука не смешается и не останется полосок муки, соскребая дно миски, чтобы убедиться, что у вас нет комков. муки прячется на дне. Не перемешивайте слишком много, иначе тесто сдуется, и торт получится твердой консистенции. Разделите тесто поровну на 3: 1 прямо в форму для форм и оставшиеся 2 порции в отдельных мисках. Выпекайте по 1 слою в течение 13-15 минут , пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
Когда пирог испечется, используйте тонкую лопатку, чтобы отделить пирог от края формы для выпечки, затем снимите край, переверните пирог, удалите основу для выпечки, переверните слой пирога и отставьте в сторону, чтобы остыть. Пэм снова опрыскать сковороду и вылить вторую партию. Повторите то же самое с 3-й. Дайте пирогу остыть перед глазурью. Не складывайте слои, пока они еще теплые, иначе они потеряют ворсинок.Перед укладкой в стопку и глазурью полностью остудите.
ТОСТОВЫЙ МИНДАЛЬ: Однослойный бланшированный миндаль 1 стакан на противне. Выпекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение 8-10 минут на центральной решетке. Прохладный. В кухонном комбайне измельчите миндаль в течение 20-30 секунд, пока он не превратится в молотый миндаль. Используйте для украшения торта. Сохраните оставшийся молотый миндаль в сумке Ziploc для использования в будущем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОРОЗА: Используя электрический миксер, взбейте 16 унций сметаны, 8 унций прохладного взбивания, 1/2 стакана сахара и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в течение 10 минут на высокой температуре, пока глазурь не станет густой и плотной.Поставьте в холодильник до готовности, но не на длительное время, иначе крем может стать слегка жидким. Вырежьте из картонной коробки круг диаметром для торта. Оберните картон фольгой. Нанесите чайную ложку глазури на фольгу, прежде чем положить первый слой торта — это предотвратит соскальзывание торта с картонной коробки. Поместите около 4 столовых ложек глазури между каждым слоем торта и равномерно распределите (убедитесь, что есть края). Также заморозьте стороны, чтобы коржи не выглядывали сквозь сметанную глазурь. Украсить поджаренным молотым миндалем или любым другим способом.Перед тем как разрезать пирог, охладите его на несколько часов — ему нужно время, чтобы впитать глазурь и стать влажным, чтобы разрезать легче. Этот торт можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов.Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.
рецепт медового торта | как приготовить медовый торт без духовки
Рецепт медового торта в скороварке | Рецепт медового торта без духовки с пошаговыми фото и видео рецептом. Этот торт напоминает мне торт, который мы ели в пекарне Iyengar в школьные годы.
Это Рецепт медового торта без яиц . Это один из самых известных торта в южноиндийских пекарнях . Он такой мягкий и влажный, что вы будете наслаждаться каждым кусочком этого торта.
Как сделать медовый торт с нуля?Чтобы сделать медовый торт с нуля, сначала испечь простой бисквит. Выпекать торт можно в духовке или без духовки.
Затем полить бисквит медовым сиропом . Намажьте смесь фруктовым джемом и сверху посыпьте кокосовой стружкой. Медовик готов. В этом посте с рецептом медового торта я подробно рассказываю о процессе.
Вот почему этот рецепт работает?- Торт можно приготовить и без духовки.Испекла бисквит в скороварке. Он был очень влажным и пористым.
- Бисквит можно испечь в духовке. Процесс приготовления теста для торта такой же. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 30 минут.
- Медовый торт сладкий на вкус, поэтому я уменьшила количество сахара при выпечке бисквита.
- По этому рецепту можно приготовить обычный бисквит. Каждый раз он выходит идеально для меня 🙂 Тогда можешь его украсить.
- Если вы делаете только бисквитный торт по этому рецепту, увеличьте количество сахара до 3/4 стакана.Можно полакомиться тортом за вечерним чаем.
Медовый торт можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Держится 2 дня.
Для приготовления бисквита мы использовали молочные продукты, поэтому его рекомендуется употребить в течение 48 часов.
Перед подачей нагрейте в духовке 10-20 секунд и подавайте к столу. Если у вас нет духовки, дайте ей нагреться до комнатной температуры и подавайте.
Советы по приготовлению:- Выпечка торта в скороварке занимает много времени .Держите пламенем ниже , тогда только вы получите сказочный торт.
- Используйте форму для торта , поскольку стальная емкость не подходит для выпечки, потому что тесто может прилипнуть ко дну и подгореть.
- Я использовал старую и неиспользованную скороварку для выпечки. Не рекомендуется использовать обычную скороварку для выпечки. Один или два раза в год, если запечь, то ничего страшного.
- Емкость скороварки, которую я использовал, составляет 7 литров (это скороварка с тяжелым дном).
- Форма для торта , которую я использовал, имеет размер 6 * 6. Форма для выпечки не должна касаться стенок скороварки.
- Используйте либо песок, либо соль в основание скороварки при выпекании в ней пирога. Он обеспечивает равномерный нагрев и помогает выпекать торт равномерно.
- Медовый торт сладкий на вкус, поэтому уменьшите количество сахара при приготовлении бисквита.
- Вы можете испечь простой ванильный бисквит без яиц в духовке с теми же ингредиентами, а затем продолжить процесс приготовления торта.
Если вам нравится этот рецепт медового торта, вы можете быть заинтересованы в следующих популярных рецептах здесь:
- Торт Шварцвальд с шоколадной кружевной оберткой
- Кукольный торт
- Торт Шинчан
Медовый торт без яиц в Скороварке | Медовик без духовки | Рецепт индийского медового торта
Рецепт медового торта, который легко приготовить без духовки. Торт получился очень влажным и вкусным.Мы наслаждались каждым кусочком торта.
Время приготовления 1 час 10 минут Общее время 1 час 30 минутДля основного бисквитного торта: (1 стакан = 250 мл)
- 1 ¼ стакана универсальной муки или майды
- 1 стакан творога / йогурта (дахи)
- ¼ чашка сахара
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ стакана растительного масла
- 1 ½ чайной ложки ванильной эссенции
Для приготовления медового сиропа:
- чашки меда
- ¼ чашки воды
- 2 чашки воды
- сахар
- 2-3 капли розовой эссенции
Другие ингредиенты
- 2 столовые ложки сушеного кокоса
- 2 столовые ложки фруктового джема
Приготовьте бисквит в скороварке.
Насыпьте 1 стакан соли в основание скороварки. Распределите его равномерно.
Снимите прокладку и свисток с крышки скороварки.
Закройте скороварку крышкой.
Держите его на минимальном пламени, чтобы разогреть скороварку. Этот процесс аналогичен предварительному нагреву духовки.
Возьмите майду / универсальную муку. Просеять дважды. Держи это в стороне.
Возьмите другую миску, добавьте творог и сахар.Хорошо взбейте, пока сахар не растворится.
Теперь добавьте разрыхлитель и пищевую соду в творожно-сахарную смесь. Хорошо взбейте.
Дайте ему постоять в покое на 5 минут.
Через 5 минут вы заметите пузырьки, появляющиеся на поверхности смеси.
Добавьте ванильную эссенцию и масло. Хорошо взбейте.
Добавьте в смесь просеянную муку.
Осторожно перемешайте, используя метод разрезания и складывания.Не перемешивайте слишком много. В кляре не должно быть комочков.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки (6 * 6). Осторожно постучите по нему, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Откройте крышку скороварки. Будьте осторожны, будет жарко.
Держите внутри подставку для посуды. Поставьте форму для торта на подставку. Закройте крышку.
Выпекайте на самом слабом пламени. Запекание займет около 55 минут.
Через 55 минут медленно откройте крышку скороварки.Будьте осторожны, будет жарко.
Вставьте зубочистку / шпажку в середину торта и проверьте. Если шампур выходит чистым, значит, готово. Ваш бисквит готов.
Приготовление медового сиропа
Возьмите воду и сахар в кастрюлю и нагрейте. Дайте ему закипеть.
Продолжайте помешивать и готовьте еще 2 минуты. Выключите пламя.
Дайте сиропу остыть. Сироп должен быть теплым, но не до кипения.
Добавьте мед и эссенцию розы. Хорошо перемешайте.
С помощью зубочистки / шпажки проткнуть торт дырками.
Полить торт приготовленным сиропом.
Сделайте пасту из фруктового джема для медового торта
Нагрейте сковороду и добавьте фруктовое варенье. Растопить на слабом огне. Продолжайте помешивать.
Будьте осторожны при плавлении. Делайте это на самом слабом огне, чтобы варенье не приставало ко дну сковороды.
Повидло должно быть однородной консистенции. Намажьте вареньем на торт.
Делайте это быстро. Если варенье остынет, его будет сложно разложить. Равномерно распределите варенье.
Посыпьте торт сушеным кокосом. Нарезать прямоугольными кусочками. Наслаждаться!
- Если вы делаете бисквит по этому рецепту, увеличьте количество сахара до 3/4 стакана. Вы можете наслаждаться тортом как вечернее чаепитие.
- Добавляйте мед в теплый сироп, а не в горячий сироп.
- Не добавляйте сразу весь медовый сироп. Медленно добавьте половником сироп и дайте пирогу пропитаться медовым сиропом. Затем добавьте второй половник сиропа. Добавляйте только то количество сиропа, которое может впитать торт.
- Добавлять эссенцию розы необязательно.
- Вы можете приготовить простой бисквитный торт в духовке, а затем выполнить шаги по приготовлению медового торта, описанные в рецепте.
- После добавления разрыхлителя и пищевой соды и ожидания в течение 5 минут, если вы не обнаружите пузырьков на поверхности, это означает, что ваша пищевая сода неактивна.От смеси следует отказаться. Купите новую пищевую соду и приступайте к приготовлению торта.
Приготовьте обычный бисквитный торт в скороварке, чтобы сделать медовый торт без духовки.
Предварительный разогрев скороварки: Для выпечки торта мы всегда предварительно разогреваем духовку. Таким же образом разогреем скороварку.
- Насыпьте 1 стакан соли в основание скороварки. Распределите его равномерно.
- Снимите прокладку и свисток с крышки скороварки.
- Закройте крышку скороварки. Нагрейте его на самом слабом пламени.
- Возьмите майду / универсальную муку. Просеять дважды. Держи это в стороне.
- В другую миску добавьте творог и сахар. Хорошо взбейте, пока сахар не растворится.
- Теперь добавьте разрыхлитель и пищевую соду в творожно-сахарную смесь. Хорошо взбейте.
- Дайте ему постоять в покое на 5 минут.
- Через 5 минут на поверхности смеси появятся пузырьки.
- Добавьте ванильную эссенцию и масло. Хорошо взбейте.
- Добавьте в смесь просеянную муку. Аккуратно перемешайте, используя метод разрезания и складывания. Не переусердствуйте. В кляре не должно быть комочков.
- Перелейте тесто на смазанную маслом форму для выпечки (6 * 6). Осторожно постучите по нему, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- Откройте крышку скороварки. Будьте осторожны, будет жарко.
- Держите в нем подставку для горячих горшков.
- Поставьте форму для торта на подставку. Закройте крышку.
- Выпекайте на самом слабом огне. Запекание займет около 55 минут.
- Через 55 минут медленно откройте крышку скороварки. Будьте осторожны, будет жарко. Сроки могут отличаться для вас. Пожалуйста, проверьте торт через 45 минут.
- Вставьте зубочистку / шпажку в середину торта и проверьте. Если шампур выходит чистым, значит, готово. Ваш бисквит готов.
Приготовление медового сиропа:
- Налейте воду и сахар в кастрюлю и разогрейте.Дайте ему закипеть.
- Продолжайте помешивать и готовьте еще 2 минуты. Выключите пламя.
- Дайте немного остыть. Сироп должен быть теплым, но не до кипения.
- Добавьте мед и эссенцию розы. Хорошо перемешайте.
- С помощью зубочистки / шпажки проткнуть бисквитные дырочки.
- Полить приготовленным сиропом торт. Не добавляйте сироп сразу. Медленно добавьте половником сироп и дайте пирогу пропитаться медовым сиропом. Затем добавьте второй половник сиропа.Добавляйте только то количество сиропа, которое может впитать торт.
Приготовление фруктового джема из смеси:
- Нагрейте сковороду на слабом огне и добавьте смесь фруктового джема.
- Растопите на медленном огне. Продолжайте помешивать. Будьте осторожны при его плавлении. Делайте это на самом слабом огне, иначе он прилипнет к сковороде.
- Лучше делать этот процесс на сковороде с антипригарным покрытием. Когда варенье достигнет однородной консистенции, выключите пламя.
- Намажьте вареньем на торт. Сделай это быстро.Если варенье остынет, его будет сложно разложить.