Медовик с орехами рецепт: Домашний медовик с грецкими орехами
Медовый торт с орехами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Для медового торта подойдет любой натуральный мед, но от его вида будет зависеть аромат и цвет готового бисквита. Орехи лучше всего взять грецкие, фундук и миндаль. Торт получается весом примерно 1.5 килограмма.Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медового торта с орехами. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Это сделает бисквит более пышным.
Разделите яйца на желтки и белки. Белки выложите в чашу миксера и взбейте на средней скорости до мягких пиков.
Продолжая взбивать белки, потихоньку всыпайте сахар и взбивайте до пышной массы.
Взбивая введите жидкий мед.
Добавьте желтки и взбивайте до однородной массы.
Смешайте муку с разрыхлителем и дважды просейте смесь через мелкое сито, добавьте ее в миску с взбитой массой. Аккуратно перемешайте до однородного теста.
Форму для выпекания диаметром 24 сантиметра смажьте растительным маслом, обсыпьте мукой или проложите дно и бока бумагой для выпечки. Переложите в нее тесто и разровняйте.
Бисквит разрежьте на три одинаковых коржа.
Нанесите часть кремы на нижний корж и разровняйте.
Отложите самые красивые орехи для украшения и второго слоя, остальные измельчите в крупную крошку. Посыпьте частью ореховой крошки верх крема.
Выложите верхний корж. Покройте верх и бока оставшимся кремом и выравните его. Плотно обсыпьте бока оставшимися орехами.
Для характерного рисунка я использовала чистую, пузырчатую пленку для упаковки.
Готовый медовый торт украсьте отложенными орехами.
Приятного аппетита!
Торт «Медовик» с грецкими орехами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Торт «Медовик» с грецкими орехами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Торт «Медовик» с грецкими орехами
АВТОР: Ангелинапорции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов110
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Мед
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаСливочное масло
425 гПшеничная мука
3 стаканаГрецкие орехи
по вкусуВареное сгущенное молоко
11/2банки
Инструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
2Добавить разрыхлитель или соду и помешивать до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.
3Добавить яйца и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
4Тесто разделить на 6–8 частей и раскатать коржи (тесто получается очень мягким, его сложно раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками).
5Выпекать коржи в нагретой до 170–180 градусов духовке 5–10 минут. Коржи нужно вынимать из духовки, пока они не затвердели, они должны оставаться слегка мягковатыми.
6Для крема размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.
7Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края. Коржи прослоить кремом, сверху торт тоже обмазать кремом.
8Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.
Комментарии (4):Показать все комментарии
1
Все торт вкусный
ОтветитьПожаловаться
2
Я сейчас хочу сесть
ОтветитьПожаловаться
0
а сколько масло взбивать миксером
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Кулинар 49770238 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Медовик с грецкими орехами | Сладкое Меню
Не приготовить ли нам старую добрую классику — ароматный торт медовик с традиционным сметанным кремом, щедро усыпанный грецкими орехами. Здесь всё просто, но от этого не менее вкусно.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.
Для приготовления медового теста нам понадобится: 200гр. мёда, 200гр. сахара, 500гр. муки, 1/2 чайной ложки соды, 3 крупных или 4 мелких яйца
Мёд, если он засахаренный, лучше предварительно растопить. Сахар смешиваем с мёдом, добавляем соду, хорошо перемешиваем. Отдельно размешиваем яйца, вводим в медовую массу, перемешиваем до однородности.
3.Частями добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем.
На данном этапе тесто получается вязкое и текучее. Накрываем его пищевой плёнкой, отправляем в холодильник на 6-8 часов(можно больше).
Застывшее тесто делим на три части. Часть теста равномерно распределяем в форме размером 22х22см. Тесто немного липкое, для удобства чуть смачиваем ладони и стряхиваем лишнюю воду. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут до золотистого цвета. Ориентируемся на свою духовку.
Так поступаем с остальным тестом. Коржи при выпекании увеличиваются в 2,5-3 раза. Ещё тёплые коржи заворачиваем в пищевую плёнку, оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.
Готовим крем для торта. Для этого 750гр. домашней жирной сметаны взбиваем с 150гр. сахарной пудры до устойчивого состояния. Очень важно вовремя остановиться, не перевзбить крем, иначе он расслоится на масло и жидкость. Если у вас нет возможности приобрести домашнюю сметану, купите самую вкусную и самую жирную магазинную сметану. С ней я не готовила, не ручаюсь за взбивание, хотя по идее должно получиться.
Орехи предварительно просушиваем в духовке до золотистого цвета. Рубим ножом на средние кусочки, мельчить не надо, так будет вкуснее.
Собираем торт. На корж наносим чуть меньше 1/3 сметанного крема, посыпаем орехами.
Так же поступаем и с остальными коржами. Торт хорошо обмазываем кремом со всех сторон.
Щедро обсыпаем торт орехами, оставляем на столе на два часа, затем ставим в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
Декорируем торт по желанию, хотя его вполне можно оставить без декора.
Торт в разрезе. Приятного аппетита!
А пока знакомьтесь…:) — «Бухгалтерский учет на кухне и на отдыхе..» — LiveJournal
Надо,надо отвлечься от дурной работы по перетягиванию каната фотографий…и дать рецепт етого очень,ну очень вкусного торта. .Если-бы давно уже не было придумано выражение «ето можно кушать губами»,то после дегустации етого торта с 100% уверенностью могу заявить-оно бы появилось:)
Мягкий,пушистый,с легкой кислинкой и очень насыщенным вкусом…За основу коржей был взят рецепт известного на «кукинге» торта «Варшавский»(от «vesennee»),а крем..О крем-ето отдельная история под названием :»Не было-бы счаться,да несчастье помогло»..Но об етом потом..А пока знакомьтесь…Его Величество торт ..
«Особенный» или Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
Тесто:
на 5 коржей диаметром 24 см
100 г сливочного масла
1/2 ст.(100 г сахара)
2 больших яйца
1 ст.меда
1 ч.ложка соды
2,5 ст.(350 г) муки
Крем:
1 вариант:
500 г жирной сметаны(в Израиле 27% «шаменет шель паам»)
375 г жирных сливок(32-38%)
1/2-3/4 ст сахара **
2 вариант:***
500 г сметаны(27 % жирности)
375 г сливок(38%)
пачка растворимого ванильного пудинга(«Осем»)-80 г
1/2 ст. сахара
300 г чернослива без косточек(мелкопорезать) ****
200 г грецких орехов(подсушить)
Духовка-180 гр(средняя полка с обдувом)
форма-24 см
Противень
5 листов бумаги для выпечки
Время выпекания коржа 7-8 минут.
Коржи:
Тесто лучше готовить вечером(на ночь),а печь коржи вечером следушего дня.Тесто должно пройти процесс «расстаивания»,тогда у изделия получается насыщенно-назабываемый медовый вкус.
1.Все продукты для теста,кроме муки,кладем в миску и ставим на водяную баню.Держим на бане,помешивая продукты в миске(смотрите чтобы яйца не свернулись),пока масло и сахар не растворяться и масса не станет однородной.
2.Снимаем миску с медовой массой с водяной бани и добавляем муку.Замешиваем тесто(ложкой).Тесто получается довольно жидким.
3.Ставим тесто на 10-12 часов в холодильник,а затем вынимаем его,чтобы оно еше 3-4-5-6 часов постояло при комнатной температуре. *
4.На противень кладем бумагу для выпечки,ставим кольцо от разъемной формы
,в середину(на бумагу:)) выкладываем две столовые ложки теста,размазываем его по всему диаметру.
Ставим в заранее нагретую до 180 гр духовку.Выпекаем корж(время выпечки у каждой духовкu свое…У меня ето заняло 7 минут…Как проверить,что корж готов-он должен стать коричневого цвета,как на фотографии..Но передерживать корж тоже не рекомендую).Вынимаем корж из духовки ,снимаем его с противня(вместе с бумагой ), даем остыть.Такую же процедуру повторяем еше 4 раза.
5.Из 5 коржей выбираем самый «неказистый»,режем его на кусочки и ставим в духовку на «досушивание»,чтобы потом из него сделать посыпку.
Вынимаем корж (сухарик:))) из духовки,даем ему остыть и перемалываем его в крошку*****.
Тут обрашаю ваше внимание,что корж надо досушить,а не спалить:)))
Крем:
Вариант 1
1.Заранее(3-5 часов) отвешиваем сметану,чтобы стекла лишняя жидкость.
2.Взбиваем сметану с сахаром.
3.Взбиваем сливки и смешиваем их со взбитой сметаной.
Вариант 2.
1.Взбиваем сметану с сахаром пока последний не растворится.
2.В другую миску кладем пудинг и сливки, взбиваем(на высокой скорости)-2 минуты,добавляем сметану и взбиваем еше 2-3 минуты.
Чернослив нарезаем полосками(или как получится,но желательно некрупно)
Орехи размалываем*****
Сборка:
Крем делим зрительно на 4 части,при етом четвертая «зрительная часть» должна быть больше всех остальных.Ета часть пойдет на верх торта и на «обмазывание» боков.
1.На тортовую тарелку кладем корж,сверху кладем 1/4 крема,разравниваем его.Сверху выкладываем половину количества чернослива.
2.Выкладываем на первый корж второй.Сверху добавляем 1/4 крема ,разравниваем его и посыпаем сверху половиной количества орехов.
3.Повторяем операцию из пункта #1.
4.Кладем четвертый корж,по-краю коржа выкладываем крем(пару ложек оставляем для верха) и размазываем его по бокам. На середину кладем оставшийся крем и разравниваем его по диаметру коржа.
5.Смешиваем крошку с оставшимися толченными орехами и обсыпаем бока и верх торта.
6.Ставим торт в холодильник..Желательно на сутки.
Мои комм:
* Тесто на коржи может «расtаиваться» и больше и меньше(на пару часов),так что если вы точно не попали в «назначенное время»-не беда…Главное,чтобы тесто выстоялось каk минимум 12 часов.Если у вас нет возможности вынуть его из холодильника за 4-5 часов..,то хотя-бы час до приготовления дайте тесту постоять про комнатной температуре.
** Количество сахара добавляете по вкусу..Возможно кому-то понадобится и стакан сахара..Так что ето на Ваш вкус
*** Етот вариант крема в самом начале не рассматривался,но…с нашей 27% сметаной есть проблема..Когда ее взбиваешь надо наблюдать за процессом..Если зазеваться и не вовремя остановить процесс взбивания-она(сметана) за секунду становится жидкой…Я «словила гаву» и..пришлось выходить из положения при помоши ванильного пудинга и. .как говориться «бывают в жизни и..счастливые огорчения:))..получился очень-очень вкусный крем..Так что израильтянам рекомендую именно етот вариант крема.Очень вкусно.
**** У нас продается чернослив и без косточек тоже.Если у вас в стране такой не продается или он слишком дорогой,то можно купить чернослив с косточками,но в таком случае выбирать такой у которого косточка легко отделяется от «тела».Ну а если такого тоже нет- попокупайте обычный и распаривайте его кипятком(Лично я такой чернослив в креме не люблю,но если нет другого выхода,то лучше уже распаривать чернослив,чем совcем от него отказаться..Чернослив в етом торtе важен-как важная вкусовая добавка)
***** Если у вас нет комбайна(или вы ленивы,как я:))),то корж на крошку и орехи можно размельчить при помоши скалки:В пишевой кулек кладем орехи(или подсушенный корж),закрываем его(завязываем) и раскатываем (поверху) скалкой.
Вот вроде и все…
Пусть вас не пугает описание и длительность приготовления(теста)-торт готовится очень легко и просто. Намного проше,чем «Морское дно»,»Аморе» или «Шоколадно-миндальный»…
Удачи вам в приготовлении..И пусть вам будет вкусно:))
Update:Я забыла уточнить такую деталь:У всеx бумага для выпечки разная,поетому если вы не уверены в качестве своей бумаги(ето я о том,что коржи снимутся без проблем),то лучше смажьте ее(бумагу) еше очень тонким слоем сл.масла
Еше одно уточнение:густота теста зависит от того какой вы мед изспользуете..Если мед у вас густой,то и тесто будет густым и тогда вы не сможете размазть его ложкой..В таком случае расредаляем тесто «влажной рукой»
update 10/02/2011:
Прошу обратить внимание на то,что коьлцо от формы мы с бумаги не снимаем..в противном случае тесто расплывется и получится..не корж а..блин..
Торт «Медовик» со сметанным кремом и грецкими орехами. Самый вкусный и любимый! | Все будет вкусно!
Торт «Медовик» со сметанным кремом получается очень вкусным, ароматным, воздушным, нежным. Коржи очень нежные, мягкие, пропитанные сметанным кремом с грецкими орехами, это так вкусно, не передать словами, нужно обязательно попробовать!
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 3 ст.
л. меда
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л. соды
- 400 г муки
Для крема:
- 600 г сметаны
- 200 г сахара
- 70 г грецких орехов
Приготовление:
Сначала застелим марлей дуршлаг и выложим сметану, чтобы стекла жидкость, пока мы будем готовить коржи.
В стеклянную огнеупорную форму разбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем до однородности.
Добавляем сливочное масло и мед, отправляем на водяную баню.
Перемешиваем венчиком до растворения масла и сахара.
Добавляем чайную ложку соды, помешиваем, оставляем на 5 минут.
Затем добавляем муку, постепенно 1/3 от всей массы, это где то 130 г, хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков и оставляем еще на водяной бане на 5 минут.
Затем тесто убираем с водяной бани и добавляем постепенно оставшуюся муку, замешиваем тесто, сначала лопаткой, так как тесто очень горячее, затем руками на столе. Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
После чего делим тесто на 8 равных частей. Каждую раскатываем в тонкий пласт, прикладываем тарелку, вырезаем ножом, обрезки оставляем, будем использовать их для украшения медовика.
Выпекаем 3 минуты при температуре 180 градусов.
Посмотрите сколько стекло жидкости от сметаны.
Сметану перекладываем в миску, добавляем сахар, взбиваем до растворения сахара. Крем получается очень вкусный, нежный, густой.
Грецкие орехи измельчаем в блендере.
Собираем торт: каждый корж смазываем кремом и посыпаем орехами, последний верхний корж смазываем кремом, также кремом нужно промазать бока.
Для украшения торта измельчаем в крошку обрезки от коржей, делаем это с помощью блендера или скалки, крошкой я обсыпала только бока медовика. Верх торта я украсила растопленным шоколадом, можете весь торт обсыпать крошкой, будет тоже очень красиво.
Подписываемся на канал, если понравился рецепт оцените лайком!
Румынский медово-ореховый торт. Сметанный медовик с грецкими орехами Ореховый торт с медом рецепт
Привет, друзья мои!
Я думаю, что не для кого не открою Америку, если скажу, что орехи с мёдом это очень вкусно, очень питательно и очень полезно!
Существует огромное количество рецептов самых разнообразных смесей с .
Давайте разберемся чем же так полезны орехи с медом, как их нужно употреблять и как готовить правильно своими руками.
Из этой статьи вы узнаете:
Орехи с медом — польза и применение
Посмотрите сколько сочетаний орехов с медом мне удалось вспомнить:
- грецкие орехи с медом
- курага мед орехи
- мед изюм
- мед орехи курага изюм
- мед орехи чернослив
- изюм курага орехи мед лимон и т.д
Давайте разберем подробнее основные действующие компоненты этих полезных сочетаний.
Чем полезны орехи?
- Орехи- это кладезь витаминов и микроэлементов: витамины группы В, витамин А, Е, Р, фосфор, железо, магний, калий, натрий и т.д. По витаминно-минеральному составу они превосходят фрукты!!!
- Орехи -это источник легкоусвояемых растительных белков и незаменимых аминокислот. Например, аргенин, отвечающий за эластичность кровеносных сосудов.
- Орехи -это рекордсмены по количеству питательных веществ и растительных жиров, среди которых полезные жирные ненасыщенные кислоты.
- Орехи -это мощные , замедляющие процессы старения.
- , как правило, имеют очень низкий гликемический индекс, что позволяет включать их в диету для людей больных сахарным диабетом.
Чем полезен мед?
Я думаю, что о пользе меда знает каждый. Скажу буквально пару слов.
Мед-это уникальный биологически активный продукт, оказывающий оздоравливающее влияние на организм человека на клеточном уровне.
Он обладает омолаживающим, антибактериальным, антитоксическим, ранозаживляющим, успокаивающим, иммуномодулирующим, противовоспалительным, гипотензивным и усиливающим обменные процессы действием.
(Не стоит забывать, что речь идет о ), ведь пастеризация меда нейтрализует в нем все ферменты.
Честь и слава тому, кто однажды объединил эти два компонента вместе, создав уникальную не только по вкусовому составу, но и по оздоровительному действию смесь!!!
При этом,она полностью усваивается организмом, оказывая максиму полезного действия.
Сегодня орехи с медом можно купить в любом супермаркете, а можно приготовить самостоятельно, включив фантазию и добавив к ней сухофрукты, лимон, специи, и другие полезные ингредиенты.
Рецепты приготовления медово-ореховых смесей для здоровья
Предлагаю рассмотреть возможные варианты приготовления медово-ореховых смесей более подробно.
Грецкие орехи с медом
Пожалуй, это один из самых распространенных вариантов.
Такая смесь обладает большой питательной ценностью, так как грецкие орехи в своем составе содержат до 80 % полезных жиров.
В них много фосфора, магния, калия, йода и витамина Е.
Благодаря этому, смесь из грецких орехов с медом особенно эффективна для применения в период восстановления после перенесенных заболеваний, для поднятия ,при усиленной умственной работе, в период стрессовых состояний, для поддержания нормальной работы сердца, для усиления обмена веществ и сниженной потенции у мужчин.
Существуют варианты добавления в эту смесь сухофруктов(курага, чернослив) для улучшения работы пищеварительной системы и увеличения доли калия и магния, которые необходимы нам для нормальной работы сердца и нервной системы.
Можно добавить в эту смесь лимон для обогащения ее витамином С.
Миндаль с медом
Эту оздоравливающую смесь лучше всего приготовить, если ваша основная цель это поддержка вашей сердечно-сосудистой систем
В миндале больше аргинина — аминокислоты, которая поддерживает здоровым сердце — чем в любом другом орехе. А также это отличный источник витамина Е (24 мг на каждые 100 г).
Как известно, витамин Е -это антиоксидант, витамин молодости, который также необходим для хорошей работы нашей репродуктивной системы.
К тому же миндаль обладает способностью очищать кровь и выводить желчь.
Фундук с медом
Фундук не менее полезен, чем все другие орехи и обладает всеми полезными ореховыми свойствами.
Дополнительным плюсом фундука являются его антиканцерогенные свойства, которые объясняются содержанием в орехах особого вещества – паклитаксела, которое активно борется с раковыми клетками в организме.
Поэтому вы смело можете сочетать фундук с медом.
Арахис с медом
Арахис -один из самых распространенных, но не менее полезных орехов.
Он богат клетчаткой, витаминами группы В (тиамином и рибофлавином), микро- и макроэлементами (железом, кальцием, натрием, фосфором), а также содержит фолиевую кислоту, которая участвует в обновлении и восстановлении клеток нашего организма.
Лучше всего для приготовлении смеси с медом, брать обжаренный арахис, потому что при обжаривании в арахисе увеличивается количество полезных антиоксидантов-полифенолов.
Кедровые орехи с медом
Эти маленькие орешки просто незаменимы при авитаминозе, потере веса, они отлично восстанавливают силы и повышают иммунитет.
Поэтому такую смесь нужно есть в период восстановления сил, когда не хватает энергии, витаминов, понижен иммунитет.
Как приготовить орехи с медом?
На самом деле в этом нет ничего сложного,справится даже ребенок.
Самое главное, взять хороший мед и качественные орехи.
Вы, конечно, можете приготовить каждую смесь по отдельности.
Для этого смешайте очищенные от скорлупы целые орехи с медом в соотношении 2:1, упакуйте в баночку и храните в холодильнике.
Но я делаю по другому.
Я смешиваю по горсти всех, имеющихся в доме орехов(половинки грецких орехов, миндаль, фундук, арахис, кедровые орехи, орехи пекан и даже ), перемалываю их в блендере и заливаю хорошим 2: 1.
Все перемешиваю.
При желании могу добавить в эту смесь стакан молотой , горсть изюма, молотый и сок одного лимона.
Но такая смесь мало хранится, поэтому не стоит ее готовить много.
Как есть орехи с медом?
Орехи очень калорийны, 4-5 ядрышек в день это нормальная порция для взрослого человека.
В сочетании с , эта калорийность увеличивается.
Поэтому достаточно будет употреблять по 1 десертной ложке в день после завтрака.
Детям будет достаточно по половинке чайной ложки в день.
Противопоказания к применению
Орехи с медом необходимо принимать с осторожностью больным сахарным диабетом, и тем, кто страдает непереносимостью продуктов пчеловодства.
Купить настоящие органические качественные орехи и сухофрукты в широком ассортименте можно , смотрите и выбирайте!
Сейчас самое время приготовить такую смесь для всей семьи и обогатить свой организм полезными питательными веществами!
C вами была Алена Яснева, будьте здоровы и берегите себя!
Фото на обложке @ Belish
«Медовиком» сейчас никого не удивишь, еще со времен СССР этот торт остается на пике популярности по сей день, представая перед нами в самых разных вариантах. Честно признаюсь, «Медовик» с орехами — это мой самый любимый вариант медового торта, который я готовлю очень часто, в качестве крема всегда используя жирную деревенскую сметану, с которой торт получается невероятно вкусным. Если деревенскую сметану вы достать не смогли, можно взять магазинную жирностью от 33% и выше. К сожалению, калорийность медовых тортов чаще всего просто неприлично высока, но мы все равно его приготовим, уж очень он вкусный!
Чтобы приготовить коржи для торта «Медовик» с грецкими орехами, подготовьте продукты по списку.
Также подготовьте продукты для крема и ореховой прослойки.
Смешайте в ковше или небольшой кастрюльке масло с медом и содой. На медленном огне доведите смесь до кипения и дождитесь, когда на поверхности появится пенка. Сразу же снимите ковш с огня.
Остудите смесь до температуры примерно в 40 градусов и смешайте с мукой и яйцами.
Замесите мягкое нежное тесто, при необходимости немного подсыпая муку.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите тесто на 5-6 одинаковых шариков.
Каждый шарик раскатайте в квадрат со стороной 18-20 см. В нескольких местах наколите корж вилкой или ножом.
Выпекайте коржи в разогретой духовке примерно по 8-10 минут.
Готовые коржи сложите стопочкой и подрежьте края острым ножом для большей аккуратности. Обрезки оставьте, а коржи остудите до комнатной температуры.
Разломайте обрезки коржей на кусочки и вместе с небольшой горстью орехов измельчите в крошку. Остатки орехов также измельчите в блендере или нарубите ножом.
Сахар (можно предварительно измельчить его в пудру) и сметану взбейте в пышный крем.
Коржи смажьте кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами.
Бока и верх торта также смажьте сметанным кремом.
Крошку из обрезков коржей и орехов используйте, чтобы обсыпать торт сверху.
Уберите торт «Медовик» с орехами в холодильник часов на 8-10 для пропитывания, затем подавайте к столу.
Так вот, продолжим про абажур. В уютной обстановке редко хочется еды с приставкой зож или пп или кето или ещё чего-то похожего на модный хэштег. Комфортная еда должна быть тёплой, мягкой и пряной. Для меня это грибной суп и куриные котлеты.
А вот в мире десертов мой успокаивающий персонаж — медовик. Самый первый мой медовик испекла крёстная мама, и с тех пор я просила его в подарок на каждый большой и маленький праздник, особенно на день рождения. На его приготовление уходит полночи, с пристальным вниманием каждому коржу и каждому пику сметанного крема. Её коржи — тоненькие и хрустящие, пропитавшись кремом, остаются хрустящими по краям.
Вообще текстура этого торта даже поэтичнее, чем вкус: хруст сменяется мягкостью, холод взбитой сметаны — теплым воздухом внутри коржа, пряничная медовость — сливочной ореховостью. А ещё в этом торте столько любви, что насыщаешься ею с каждым кусочком. Ведь совершить такой подвиг можно лишь для того, кого очень любишь.
Сметанный медовик с грецкими орехами
Ингредиенты
Для 10 коржей:
4 стакана муки
2 стакана сахара
6 ст.л. мёда
200 г сливочного масла
2 ч. л. соды
Для крема:
1600 г домашней сметаны не меньше 35% жирности
1,5 стакана сахара
2 ст.л. ванильного сахара
200 г грецких орехов
Как приготовить:
- Подготовьте водяную баню. Лично я вставляю одну кастрюлю в другую, маленькая при этом «висит» за ручки на большой, не соприкасаясь дном. В большом я кипячу воду.
- В маленькую кастрюлю, разогретую на водяной бане, положите сливочное масло, растопите, добавьте мёд и сахар.
- Помешивайте смесь до однородности, не доводя до кипения.
- Добавьте соду. Она химически начнёт взаимодействовать с мёдом. Дождитесь, пока смесь станет светлее, и снимите с огня и слегка остудите до тёплого состояния.
- Взбейте яйца, белки вместе с желтками, до однородной массы.
- Соедините тёплую масляно-сахарно-медовую смесь с яйцами, постоянно помешивая.
- Продолжая помешивать, постепенно вмешайте муку.
- В результате вы получите тягучее тесто — чуть гуще, чем тесто для шарлотки.
- На пекарской бумаге рисуем одинаковые круги, выкладываем по контуру ложкой тонкие коржи и выпекаем в духовке при 180 градусах.
- Доставайте коржи примерно через пять минут, когда они едва начинают румяниться.
- Выкладывайте их остывать рядом, но не друг на друге.
- Остывший корж приложите к нарисованному на бумаге кругу и обрежьте лишнее. Оставьте крошки для украшения.
- Параллельно с выпеканием приготовьте крем. Для этого взбивайте сметану с сахаром и ванильным сахаром до его растворения. Не переусердствуйте со взбиванием, чтобы сметана не превратилась в масло.
- Когда коржи остынут, их можно пропитать кремом.
- Верхний корж смажьте особенно густо, и по торт по бокам тоже.
- Измельчите оставшиеся кусочки коржей и грецкие орехи в блендере. Посыпьте ими торт со всех сторон.
Говорят, ему нужно дать пропитаться пару часов в холодильнике. Но я люблю есть уже минут через 30, когда он уже стал холодным, но коржи ещё хрустят.
О пользе орехов с медом и потенциальном вреде продукта знают многие, но мало кто уделяет должное внимание правильности приготовления и приема состава. А ведь масса эта обладает довольно яркими свойствами и по своей эффективности может сравниться с некоторыми лекарственными средствами. Перед тем как вводить целебный продукт в свой рацион, следует ознакомиться с его особенностями. В противном случае, вместо желаемого улучшения состояния здоровья придется решать новые проблемы.
Химический состав классической орехово-медовой смеси
Классический рецепт медово-ореховой смеси подразумевает использование грецких орехов и любого вида жидкого меда. В некоторых случаях в состав вводятся дополнительные ингредиенты, но и сочетания этих двух продуктов достаточно, чтобы рассчитывать на получение положительных результатов, как для мужчин, так и для прекрасных дам.
В составе меда особого внимания заслуживают такие вещества:
- Витамины группы В.
- Минералы.
- Глюкоза и .
- Натуральные антиоксиданты.
Их действие будет дополнено химическими соединениями, присутствующими в составе грецких орехов:
- Витамины С, К и Р.
- Жирные масла.
- Белковые вещества.
- Аминокислоты.
Это только на первый взгляд кажется, что полезных компонентов не так много. На самом деле, комбинации этих веществ запускают важные химические реакции, что приводит к лечебным эффектам. Даже базовый рецепт орехов с медом позволяет получить результаты, на которые можно рассчитывать лишь при использовании лекарств.
Польза орехов с медом для организма
Мед в составе уникальной по свойствам смеси выступает не только в качестве источника полезных веществ, но и проводника. Его физические данные позволяют многократно усиливать эффективность биологически активных ингредиентов. Даже при отсутствии показаний к приему смеси от нее можно получить заряд энергии, которого хватит на целый день.
Независимо от того, какой рецепт применяется для приготовления орехово-медовой массы, она будет давать такие результаты:
- Устранение незначительных проблем в работе сердца и сосудов.
Эластичность сосудистых стенок повышается, укрепляется сердечная мышца. Это способствует стимулированию работы сердца, снижению риска развития инфаркта. Неприятные покалывания за грудиной прекращаются или становятся намного реже.
Совет: Белок, которым богаты грецкие орехи, сильно отличается от аналога животного происхождения. Он быстрее и полнее усваивается организмом, обеспечивая мышечные волокна строительным материалом. Поэтому спортсменам не стоит заменять этот базовый ингредиент какими-то другими орехами.
- Нормализация психологического состояния. Смесь из орехов и меда можно использовать в качестве натуральных антидепрессантов. Они восстанавливают запас внутренних сил, улучшают настроение, возвращают бодрость духа. Масса избавляет от проявлений синдрома хронической усталости и активирует работу мозга.
- Устранение некоторых видов недомоганий.
Питательная смесь нормализует процессы пищеварение, что помогает бороться с запорами. Еще масса повышает аппетит, что очень важно при дефиците массы тела.
Систематическое или курсовое употребление орехов с медом избавляет от бессонницы и уменьшает головные боли при мигрени.
- Укрепление иммунитета. Благодаря обилию витаминов и способности мягко очищать кишечник орехово-медовый десерт повышает защитные свойства организма. По этой причине его рекомендуется включать в рацион взрослых и детей перед началом сезона простуд.
Заготовка на основе натуральных продуктов отлично утоляет голод и удовлетворяет потребности организма в сладком. Если ввести ее в меню, можно отказаться от массы вкусных, но не очень полезных продуктов и блюд, которые негативно сказываются на здоровье.
Польза орехов с медом для мужчин и женщин
Мед в сочетании с орехами оказывает особое воздействие на репродуктивную систему женщин и мужской организм. Если использовать сладкое блюдо в качестве лекарственного средства, можно решить целый ряд проблем.
Орехово-медовая смесь для женщин полезна по таким причинам:
- Масса усиливает половое влечение представительниц прекрасного пола.
- Она повышает вероятность зачатия и даже способствует исцелению от некоторых видов бесплодия.
- Полезен продукт и для кормящих мам. Он не только усиливает лактацию, не изменяя при этом состава молока, но и помогает быстрее восстановиться после беременности, родов.
Не менее полезен состав и для мужчин. Он стимулирует кровообращение в интимной зоне, что позволяет рассчитывать на восстановление ряда угасших функций. курсовой прием орехов с медом усиливает половое влечение, нормализует половую функцию, улучшает состав семенной жидкости, повышая активность сперматозоидов.
Орехи с медом в диетологии
Изучив пользу и вред орехов с медом, можно приступать к их введению в рацион. Многие женщины прибывают в уверенности, что сладкая и калорийная масса может использоваться для снижения веса. Это миф, который не подтвержден практическими результатами. Совсем напротив, нарушение правил употребления продукта может стать причиной появления лишних килограммов. Чтобы этого не случилось с теми, кто пытается похудеть, нужно четко соблюдать следующие правила:
- Не стоит добавлять в классический рецепт продукты, которые добавят ему калорийности.
- Категорически запрещено есть только мед с орехами, даже если удается держаться в рамках суточной калорийности. Такие эксперименты приводят к развитию аллергии, гастрита, появлению ожогов на слизистой оболочке рта.
- Независимо от диеты нужно утром съедать не более 1 столовой ложки орехов с медом, запивая их стаканом чистой питьевой воды.
- Только через полчаса после приема состава можно приступать к завтраку. В течение дня есть массу не следует ни в каких количествах.
- После выхода из диеты нужно продолжать есть мед по той же схеме примерно в течение месяца. Это позволит не сорваться с правильного питания.
Данный подход к питанию актуален для мужчин и для женщин. В некоторой степени он даже повышает эффективность диеты. Настроение не портится, стрессовые ситуации не наступают, голод так сильно не мучает.
Нюансы употребления орехово-медовой смеси
Для начала лечения составом из меда и орехов недостаточно подобрать подходящий рецепт, приготовить массу и включить ее в рацион. Нужно выучить несколько правил, соблюдение которых поможет снизить все потенциальные риски и получить от народной терапии только пользу:
- Орехи для состава должны быть в скорлупе. Чистить их нужно непосредственно перед соединением составляющих. Мед берем натуральный, жидкий, с пасеки. Популярные сегодня медовые муссы не подойдут!
- Не стоит измельчать орехи, от цельных будет больше пользы. Если и хочется разделить их на крупные кусочки, делать это следует руками. А вот перегородки выбрасываем обязательно.
- В процессе приготовления состава нельзя использовать металлические емкости и инструменты.
- Готовая смесь должна в течение 2-4 недель настояться в холодильнике. Прикрыть ее лучше не капроновой крышкой, а самодельной, из бумаги.
- Употребляется орехово-медовая смесь утром, натощак, по 1 чайной или столовой ложке.
- После месяца приема продукта нужно сделать перерыв в 2-3 недели.
Если хочется добавить вспомогательные ингредиенты, с ними нужно работать по такой же схеме. Только не стоит использовать более 4-5 составляющих. Много в данном случае не значит хорошо.
Вред орехов с медом
Нарушение рекомендованных дозировок и правил употребления орехов с медом может привести к развитию ряда побочных эффектов. Они бывают разными – от появления признаков аллергии, которой никогда раньше не было до стремительного набора веса. Помимо этого, перед началом проведения терапии нужно убедиться в отсутствии противопоказаний. К ним относят:
- Склонность к набору веса.
- Сахарный диабет.
- Острые и некоторые хронические заболевания органов пищеварения.
- Наличие в анамнезе аллергии на продукты питания.
- Хронические болезни сердца и сосудов.
- Проблемы с органами дыхания.
- Камни в почках или желчном пузыре, воспаление желчного пузыря.
- Воспалительные заболевания суставов.
- Любые дерматиты и патологические кожные высыпания.
Шоколадный медовик с черносливом и орехами (пошаговый рецепт с фото)
Время приготовления: 60 мин активного + 40-50 мин в духовке + 12 ч в холодильнике.
Количество порций: торт диаметром 16 см (2,6 кг).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты.
Все, кроме сливок, заранее достаем из холодильника (нагреваем составляющие до комнатной температуры).
Хитрость от блога «Pro Vkusnyashki»: в ближайших магазинах я не нашла 30 % сметану, поэтому взяла 400 г 20 %, положила ее в несколько слоев марли и подвесила на 3 ч для стекания лишней жидкости. В итоге получился необходимый мне по жирности продукт.
Чернослив, яйца и орехи моем и обсушиваем на полотенце.
Ставим разогреваться духовку до 180 С.
Начнем приготовление с теста. Муку (350 г) просеиваем вместе с какао (35 г) и разрыхлителем (8 г) и перемешиваем.
В сотейник помещаем размягченные мед (80 г), сливочное масло (90 г) и сахар (210 г), ставим посуду на средний огонь и нагреваем массу до растворения сладкой составляющей, периодически помешивая.
Взбиваем яйца (135 г) до пышности.
Вливаем получившийся продукт в сотейник к медовой массе и увариваем ее при малой мощности конфорки в течение 5-7 мин, постоянно помешивая.
Помещаем горячую основу теста в глубокую миску, добавляем туда соду (1 ч.л), взбиваем ингредиенты миксером до однородности.
Постепенно, частями, всыпаем оставшиеся сухие ингредиенты, перемешивая массу миксером на малой скорости или руками и доводя ее до однородности.
Готовое тесто остужаем, заворачиваем в целлофан и убираем в холодильник на 1,5-2 ч.
Не теряя времени, приготовим начинку. Чернослив (50 г) мелко рубим, желатин (8-10 г) замачиваем в холодной воде (50 мл).
Если у Вас жесткий сухофрукт, тогда заранее залейте его горячей водой на 30 мин, затем отожмите и используйте.
В глубокой миске соединяем сахар (120 г), крахмал (6 г) и желтки (45 г). Перемешиваем составляющие до однородности.
Молоко доводим на среднем огне до теплого состояния (50 С). Если Вы любите ванильные нотки в десертах, туда же можно добавить пару капель экстракта ванили или ее семена. В подогретую жидкость вливаем яичную массу, взбиваем ингредиенты до однородности, и, постоянно помешивая, увариваем их до загущения при малой мощности конфорки.
Снимаем крем с огня и добавляем в него набухший желатин, перемешиваем составляющие и остужаем до комнатной температуры.
Холодные сливки (200 мл) взбиваем до мягких пиков.
Затем в суфле добавляем сливочное масло (100 г) и пробиваем его блендером, добиваясь однородности массы.
Соединяем суфле со взбитыми сливками и перемешиваем составляющие. В итоге у нас должен получиться однородный крем. Делим его на 3 части и храним в теплом месте, чтобы не застыл. Если все же упустили момент, пробейте массу блендером.
А теперь вернемся к основе нашего десерта. «Отдохнувшее» тесто делим на 10 частей.
Раскатываем их на тонкие круги диаметром 16 см и выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке около 8-10 мин. У меня режим «верх-низ», можно использовать «конвекцию».
Остужаем каждый корж под прессом, чтобы основа была ровной.
Не теряя времени, приготовим вторую начинку — крем из сметаны и сливок. Для этого 30 % сметану (300 г) взбиваем до пышности. Не переставая работать миксером, всыпаем в нее сахарную пудру (100 г). Количество сладкого ингредиента можно варьировать в зависимости от личных предпочтений.
Отдельно до устойчивых пиков взбиваем сливки (300 мл) и добавляем их к сметане, перемешиваем крем лопаткой до однородности.
Делим его на 5 частей.
Начинаем собирать десерт. Для этого нам понадобится 8 коржей. С каждого стряхиваем лишнюю муку кисточкой.
В разъемное кольцо диаметром 16 см, проложенное ацетатной пленкой, выкладываем первый корж.
Выливаем на него одну часть сливочного суфле и равномерно распределяем 1/3 часть измельченного чернослива.
Затем кладем следующий корж, на него помещаем ровным слоем сметанный крем, посыпанный измельченными грецкими орехами (1/3 частью).
Повторяем вышеописанные этапы еще 2 раза.
Предпоследний и последний коржи промазываем начинкой из сметаны и сливок.
Накрываем торт пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на ночь.
Готовый десерт перекладываем на подложку, освобождаем от пленки и кольца.
Оставшиеся коржи при помощи блендера измельчаем в мелкую крошку, которой посыпаем торт со всех сторон.
Вот такой вкусный, необычный и аппетитный получился у нас десерт в разрезе.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Буду очень рада Вашим комментариям и отзывам в социальных сетях…
Рецепт цитрусово-медового торта
Убрать выделение со всего
Глазурь с медово-сливочным сыром:
1 1/2 стика (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры
Один блок сливочного сыра на 8 унций комнатной температуры
От 4 до 6 стаканов кондитерского сахара
1/3 стакана меда
Кекс:
2 палочки (16 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще для сковороды
3 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка мелкой соли
1 стакан пахты
1/2 стакана меда
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 1/2 стакана белого сахара
Цедра 1 1/2 апельсина
4 больших яйца, комнатной температуры
Шоколадный ганаш капельный:
3 чашки дисков с желтым шоколадом
1 стакан жирных сливок
Украшение:
Бледно-желтые диски из плавящегося шоколада
Антипригарный кулинарный спрей
2 апельсина, нарезанные тонкими ломтиками
1/4 стакана меда
Желтые и оранжевые шоколадные конфетные шарики
Рецепт медового торта Беллы | На кухне Дженни
Мой друг Итан пару недель назад поделился со мной версией этого рецепта медового торта Беллы.Просто совпадение, что торт носит то же имя, что и мой первенец, или, может быть, это судьба? Я звонила друзьям, чтобы узнать о рецептах кугелей, и Итан тоже прислал рецепт торта, сказав, что его стоит попробовать. Я внес некоторые изменения, в основном вырезав изюм, исключив виски и немного уменьшив размер ингредиентов, чтобы получилась круглая версия того, что должно было быть листовым пирогом.
В будущем мы снова поговорим о кугеле. Я выросла не с кугелем, и, может быть, я не имею права даже писать об этом, но если серьезно, где же кугель был всей моей жизнью? О, да, я вырос католичкой… Я полагаю, наш эквивалент кугеля — лазанья, разговор в другой раз.
Этот торт не кажется таким уж большим, когда вы его видите. И тогда вы откусываете свой первый кусок. И вау. Ваши вкусовые рецепторы полны нотками цитрусовых, нежной сладостью и землистым привкусом грецких орехов. В нем нет молочных продуктов, поэтому, если вы соблюдаете кошерность, он станет парвеем. Я подал его в качестве десерта на Рош ха-Шана, а затем мы съели немного на завтрак на следующий день (и на следующий день).
Это торт, выдержавший испытание временем: его мякиш остается мягким, а вкус усиливается с каждым днем, в зависимости от того, как долго вы его держите.Иногда кусочек — это все, что вам нужно, но если вам нужен толстый клин, он вас не утяжелит. Медовый торт Беллы успокаивает после обеда с чаем, но если его выпить с кофе, звучат цитрусовые ноты, симфония в каждом кусочке. И все это из одного скромного торта.
Восемь лет назад: Сливочная домашняя рикотта, домашние вафли Sunday Best, сладкий и пикантный томатный джем, говядина с кокосовым арахисовым соусом и запеченные рыбные тако. Семь лет назад: Виноградные кексы Конкорд, 10-минутный суп из чечевицы (отлично подходит для InstantPots!), Английские оладьи и морковный «феттучини». Шесть лет назад: Домашнее шоколадное печенье, Как приготовить лучшую яичницу, Генеральный план и В поисках якоря. Пять лет назад: Консервы Blackberry, «Мысли в ясный голубой день» и фотосессия «Домашнее с любовью» (см., Как была сделана фотография на обложке). Четыре года назад: Яблочные батончики для завтрака, тонкие хрустящие печенья с фундуком, тартин с прошутто и жареным яйцом и открытка из Парижа. Три года назад: Воскресный вечер «Мысли и когда жизнь имитирует искусство». Два года назад: Цельнозерновые кексы с виноградом Конкорд (тоже без молока) и медовый пряный торт. Год назад: Медово-ромашковый пряный торт, жареная цветная капуста с куркумой и имбирем, овсяно-банановые кексы, «О девушке», суп из жареной мускатной тыквы, песто из кешью с базиликом, соленое печенье с тимьяном и шоколадной стружкой, и «Как сушить свежие травы».Bella’s Honey Cake
Ингредиенты
- 6 столовых ложек масла (нейтрального, например, рапса или виноградных косточек)
- ⅔ стакана сахара
- 2 яйца
- 6 столовых ложек (120 граммов) меда
- Щепотка морской соли
- 1 маленький к яблоко среднего размера, очищенное и натертое на терке
- 1 чашки (260 г) муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Щедрое ½ чайной ложки пищевой соды
- чайной ложки морской соли
- 4 чайных ложки апельсинового сока, предпочтительно свежевыжатого тертого
- 1 маленький апельсин (цедра и белая сердцевина)
- Свежая тертая цедра ½ лимона (цедра и белая сердцевина)
- ⅓ чашки грецких орехов, поджаренных и нарезанных
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325ºF.Смажьте маслом и мукой стороны 9-дюймовой пружинной формы или круглой формы для выпечки; выстилаем дно пергаментом.
- Добавьте масло, сахар, яйца и мед в глубокую миску. Взбейте, пока хорошо не перемешается.
- Добавьте яблоки, муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, цедру апельсина и лимона и грецкие орехи. Перемешайте, чтобы перемешать; тесто будет немного густым.
- Ложка в подготовленную форму для торта. Выпекать до золотистого цвета, края слегка отодвинуты в сторону, а шампур, вставленный в центр, выходит чистым, от 55 до 60 минут.
3.5.3226
СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
The Best Honey «Cake Mix» Взлом
Автор: Сара Гольдштейн @tomatoes_tomahtos
Я так рад представить вам этот супер простой рецепт медового торта на Рош ха-Шана, в котором используется готовая смесь! В нем есть все, что нужно в медовике. Теплые специи, влажная вкусная текстура и — бонус! — меньше времени на кухне!
При всем сумасшествии, которое приносит этот сезон (конец лета, возвращение в школу, Рош ха-Шана, Йом Киппур и Суккот), у большинства из вас, вероятно, нет времени вынимать мерные стаканы, просеиватели, муку и сахар. .Вот тогда-то и вступают в игру хитрости на кухне.
После многих (восьми!) Попыток решить эту проблему, я выполнил указания на обратной стороне коробки и добавил в смесь мед. Я заменила заваренный кофе водой, чтобы усилить вкус. Вы можете полностью использовать воду, если вам так будет проще! Вы также можете использовать формы для выпечки разной формы, если вам не нравятся пучки. Время выпекания указано на задней стороне коробки для смешивания торта.
Этот простой рецепт медового торта на Рош ха-Шана станет вашим новым лучшим другом в этом сезоне.Я обещаю.
Лично я никогда бы не стал вытягивать муку, чтобы снова сделать медовый торт !!
Надеюсь, вам понравится и Шана Това!
Рецепт медового торта:
1 коробка смеси специй Дункана Хайнса
3 яйца
1 чашка воды или охлажденного кофе
1/3 чашки масла
3/4 чашки Gefen Honey
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
2. Смешайте ингредиенты в чаше миксера или вручную, пока все не смешается.
3. Обрызгайте сковороду Bundt кулинарным спреем и немедленно переложите тесто на сковороду. Выпекать от 30 до 35 минут, пока зубочистка, вставленная в торт, не выйдет чистой.
4. Охладите 10–15 минут, затем ослабьте края ножом. Переверните на большую тарелку или купол для торта.
5. Полностью охладите перед обледенением (см. Ниже).
Рецепт глазури из яблочного сидра:
1 стакан сахарной пудры
1 столовая ложка растопленного маргарина
От 1 до 3 столовых ложек яблочного сидра или яблочного сока
1 чайная ложка специй для яблочного пирога
Указания:
Смешайте все ингредиенты для глазури в миске. Начните с добавления полутора столовых ложек сидра или сока и при необходимости добавляйте до трех столовых ложек. Полить остывшим коржем.
Слоеный медовый торт с джемом — Momsdish
Этот пористый медовый торт наполнен слоями сливок и джема, каждый кусочек — рай. Он воздушный, терпкий и в то же время насыщенный. Аромат этого медового торта действительно не от мира сего!
Что такое медовый торт
Медовый торт очень популярен в Восточной Европе, особенно в странах бывшего Советского Союза. В России его называют Медовиком, он был изобретен молодым поваром в 19 веке, который пытался произвести впечатление на императрицу.Классический медовый торт состоит из слоев бисквитного торта с кремовой начинкой и покрыт орехами или крошкой для торта, хотя существует очень много разных вариантов.
У нас есть популярный рецепт русского медового торта, полностью классический. Этот пористый медовый торт отличается от классического варианта добавлением варенья. Но этот слоеный пирог с вареньем ничем не хуже традиционного, а то и лучше.
Как приготовить медовый торт с джемом
Первым шагом в приготовлении слоеного медового торта с вареньем является приготовление слоёв медового бисквита.Пока коржи выпекаются, приготовьте крем для торта из сливочного сыра, сахарной пудры и взбитых сливок. Затем коржи разрезаются пополам, складываются и покрываются джемом и кремом для торта. Он впечатляющий, вкусный, но простой в приготовлении.
Приготовление медового бисквитного торта
Приготовьте тесто для торта, взбив сначала яйца и сахар, а затем добавив мед. Добавьте лимонный сок и пищевую соду, а затем добавьте муку на три части. Будьте осторожны с жидким тестом, чтобы оно оставалось воздушным.Разделите тесто на две формы для выпечки и выпекайте, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
Приготовление крема для медового торта
Приготовьте крем для торта, смешав сливочный сыр и сахарную пудру до однородной массы. Вбить охлажденные сливки для взбивания, пока крем для торта не станет твердым.
Сборка медового торта
Разрежьте каждый слой торта на две части и намазать верх каждого слоя джемом. Добавьте крем для торта между каждым слоем и сложите вместе.Нанесите остатки крема на внешнюю сторону торта. Оставьте торт на ночь, чтобы крем впитался в корж.
Какой джем использовать для медового торта
В этом пироге используется джем, чтобы придать ему фруктовый вкус. Мы использовали варенье из смородины или персика. Вы можете использовать свое любимое варенье, и каждый раз, когда вы переключаете его, оно будет похоже на другой торт. Если вы хотите попробовать приготовить собственное домашнее варенье, попробуйте это малиновое варенье или сливовое варенье из чернослива.
Приготовление медового торта заранее
Этот рецепт медового торта — отличный вариант приготовления! Вы можете приготовить заранее только бисквит или даже полностью приготовленный слоеный пирог.Вот как это сделать:
- Бисквитный торт — Бисквитный торт можно приготовить за 5 дней и хранить в холодильнике полностью завернутым. Вы также можете сделать это и заморозить на потом. Его можно заморозить на срок до 3 месяцев.
- Полностью приготовленный торт — Лучше всего наслаждаться приготовленным пирогом на следующий день после его приготовления, давая время крему впитаться в торт. Но его можно приготовить заранее и заморозить в полностью герметичной таре. Он будет оставаться свежим 3-5 дней.
FAQ
Что такое медовые пряники?
Медовый торт — слоеный пирог из Восточной Европы.Бисквитные коржи укладываются кремовой начинкой. Есть много вариантов медового торта, но мед всегда является ключевым ингредиентом бисквитного торта.
Выпечка с медом полезнее сахара?
Выпечка с медом — более здоровый вариант, чем обычный сахар. Хотя мед по-прежнему содержит высокий уровень фруктозы, его гликемический индекс ниже. Некоторые исследования показали, что замена сахара медом может снизить уровень сахара в крови.
Что лучше для тортов, сода или разрыхлитель?
Пищевая сода традиционно используется для выпечки тортов и хлеба.Хотя пищевая сода традиционно используется в рецептах печенья, ее можно использовать в пирогах. Чтобы выпекать пироги с пищевой содой, ее нужно сочетать с кислым соединением, например, с лимонным соком в этом рецепте.
Еще торты, чтобы попробовать
- Nutella Crepe Cake — из стопки блинов, покрытых кремом Nutella, получается самый красивый торт. Этот десерт такой впечатляющий, но его так легко приготовить!
- Рецепт торта «Зебра» — Этот торт представляет собой влажный бисквит, залитый шоколадом и покрытый густой глазурью из ганаша.
- Киевский торт — классический украинский торт с воздушным слоем безе с фундуком, фруктовым джемом и сливочной начинкой.
- Торт Наполеон безе — декадентский европейский торт с тремя слоями: хрустящий торт, безе и крем dulce de leche.
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Этот губчатый медовый торт наполнен слоями сливок и джема, каждый кусочек — рай. Он воздушный, терпкий и в то же время насыщенный.Аромат этого медового торта действительно не от мира сего!
Крем для торта
- Варенье на 16 унций любое пирожное варенье
- 16 унций размягченного сливочного сыра
- 2 стакана сахарной пудры
- Очень холодные сливки 2 стакана сливок, взбить размягченный сливочный сыр с сахарной пудрой.
Взбивать, пока смесь не станет однородной и не будет комков. Добавьте взбитые сливки и взбивайте, пока сливки не затвердеют.
Сборка слоеного медового торта с вареньем
Пищевая ценность
Медовый пирог с джемом
Количество на порцию
Калорий 871 калорий из жиров 324
% дневной нормы 55 *
%Насыщенные жиры 21 г 105%
Трансжиры 1 г
Холестерин 213 мг 71%
Натрий 437 мг 18%
0
0 Углеводы
130 г 43%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 95 г 106%
Белок 10 г 20%
Витамин A 1452IU 29%
Витамин C 6%
Кальций 107 мг 11%
Железо 2 мг 9006 7 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Лавандово-медовый торт — Красивая жизнь в пригороде
- Pinterest3.0K
- Facebook46
Лавандово-медовый торт — идеальный летний десерт. Нежная основа ванильного торта с тонкими и восхитительными ароматами лаванды и меда.
Во время нашей недавней поездки в Тофино, Британская Колумбия, по рекомендации моей подруги Джули мы посетили магазин шоколада и мороженого под названием Chocolate Tofino.Честно говоря, у меня никогда в жизни не было лучшего рожка мороженого … Я попробовал их рожок из двойного шоколада и рожок из сладких сливок и темного шоколада, и я все еще не могу перестать думать о них. Я также попробовал один из их уникальных вкусов под названием «Лаванда и мед», который, на мой взгляд, был настолько восхитительным и интересным, что сразу напомнил мне о пироге. Потому что я всегда , всегда думаю о торте . А если серьезно, подумайте о том, насколько восхитительным будет торт с лавандой и медом… теплый ванильный торт с мягкими ароматами лаванды и меда… не слишком много, ровно достаточно, чтобы их слегка попробовать.
Лаванда прекрасна в десертах!
Чтобы придать мороженому красивый аромат лаванды, в магазине замачивают свежие цветы лаванды холодным кремом, именно это я и попробовала при приготовлении этого торта. К счастью, в моем саду
растет красивый горшок с лавандой, так что я смог вырезать свежие цветы для своего торта. Я очень люблю лаванду и выращиваю ее каждый год, но, по общему признанию, я никогда не собираю урожай цветов, что я поклялся делать с этого момента. На самом деле я надеюсь вырастить еще много растений лаванды и, в конечном итоге, высушить цветы, чтобы использовать их в рецептах, чаях и других вещах … но пока я делаю торт! Я вырезал свежий пучок и приготовил его, чтобы превратить его в торт… лаванда восхитительна в конфетах.Steep Fresh Lavender в холодном креме
Сначала я просто кладу стебли вверх ногами прямо в крем, но потом я решила удалить цветки лаванды со стеблей и нарезать их на мелкие кусочки, чтобы раскрыть аромат лаванды. Еще я хотел, чтобы в моем пироге были разбросаны маленькие кусочки лаванды. Затем я поставил банку в холодильник на ночь.
В результате получился восхитительный и легкий крем со вкусом лаванды, готовый превратить в торт! Бьюсь об заклад, этот крем был бы восхитителен и в чае… ну ладно, думаю, в другой день!
Vanilla Cake идеально подходит для добавления лаванды
В качестве основы для торта я использовал свой рецепт ванильного торта Bundt, который я использую почти для всех своих ароматных тортов, таких как Strawberry Rhubarb , Earl Grey и Peach , это отличная основа.Пирог нежный, но самое приятное то, что я могу использовать свои сковороды Bundt … Я ОБОЖАЮ свои сковороды Bundt и буду печь с ними при любой возможности. Это сковорода Nordic Ware Heritage Formed Bundt Pan (партнерская ссылка), и она одна из моих любимых, потому что мягкая кромка всегда так приятно снимает торт.
Мне очень нравится, как получился этот торт. Он не только красиво выглядит, но и сладкий, нежный и с легким ароматом лаванды… это восхитительный летний десерт.
И мне нравятся маленькие лепестки цветов лаванды, разбросанные по всему торту… Я не знала, как бы мне этого хотелось, но они идеальные. Вот рецепт для вас, надеюсь, вам понравится!
Распечатать часы значок часовОписание
Обратите внимание, перед приготовлением торта вам нужно замочить свежие цветы лаванды в холодном креме на ночь в холодильнике!
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки меда
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. ванили
- 2 стакана муки
- Разрыхлитель 4 ч.л.
- 3/4 стакана простого йогурта
- 1/4 стакана сливок (как половина и половина)
- 1 небольшой букетик свежих цветов лаванды (удалите цветки со стеблей, примерно 15-20)
- сахарная пудра для гарнира
Пропитание цветов лаванды:
- Снимите цветки лаванды со стеблей и нарежьте их на мелкие кусочки.Положите нарезанные цветы в 1/4 стакана сливок и уберите в холодильник на ночь.
Приготовление торта:
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Приготовьте форму для выпечки Bundt, обрызгав ее изнутри спреем для выпечки, содержащим муку (вы можете найти этот спрей в проходе для выпечки в продуктовом магазине). Этот шаг очень важен, если вы хотите, чтобы торт выскользнул из формы. Отложите в сторону.
- В миске смешайте сливочное масло, мед и сахар.
- Добавьте яйца по одному.
- Затем добавьте ваниль и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске взбейте муку и разрыхлитель.
- Удалите цветки лаванды из крема, затем смешайте сливки с йогуртом.
- Измельчите фиолетовые цветы, чтобы добавить их в тесто (не стебли!).
- В масляную смесь добавьте 1/3 смеси муки, затем 1/2 смеси сливок и йогурта. Повторяйте, пока все не объединится.
- Добавьте мелко нарезанные цветки лаванды.
- Вылейте жидкое тесто в подготовленную сковороду Bundt.
- Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- После выпечки торта дайте ему остыть на сковороде около 10 минут, затем переверните пирог на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Ключевые слова: торт бандт, медовый торт, лавандовый торт
.
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах торта Bundt, посетите мою галерею тортов Bundt здесь !
Удачного дня!
Этот пост содержит партнерские ссылки.Спасибо за поддержку блога A Pretty Life! xo
- Pinterest3.0K
- Facebook46
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
Рецепт дважды запеченного медового торта | Хоббит
Это то, что он обещал сделать для них.Он обеспечил каждого из них пони и лошадь для Гэндальфа, чтобы они отправились в лес, и он накормил их едой, которой хватило бы на несколько недель с осторожностью, и упаковал так, чтобы их было как можно легче переносить … орехи, мука, запечатанные банки с сухофруктами и красные глиняные горшки с медом, и дважды испеченные лепешки, которые сохранялись бы долго и на небольшом количестве которых они могли бы далеко ходить. Их изготовление было одним из его секретов; но в них был мед, как и в большинстве его продуктов, и их можно было есть, хотя они и вызывали жажду …
-Хоббит, J.R.R. Толкин
При воссоздании рецептов из самых любимых книг в мире, таких как «Хоббит», вы, как правило, тратите больше времени на исследования, чем обычно, пытаясь найти правильный рецепт, на котором будет основано ваше творение. К счастью, Хоббита внимательно изучали многие, пытаясь глубже понять невероятный мир, созданный Дж. Р. Р. Толкином. Чтобы узнать больше о зубочистке, медовом пироге и лембасе, я основал свое понимание этого «пирога» на этом блоге Средиземья / Толкина.
Логика примерно такая: Толкин писал о еде для путешествий, дважды испеченный медовый пирог сравнивается в «Братстве кольца» с лембасом и втиснул, что это еда для путешествий. Предполагается, что крэм похож на крепкую веревку, морской бисквит, который использовался в длительных путешествиях и хранился в течение нескольких месяцев.
С точки зрения вкуса кажется, что зубило — это дно кучи, вероятно, точно так же, как и твердый клей (который представляет собой муку, воду и соль). Лучшее из них — лембас, а вкус медовых лепешек выше среднего, как видно из этой цитаты Гимли.
»« Действительно, — сказал Гимли. «Почему это лучше, чем медовые лепешки Беорнингов, и это большая похвала, поскольку Беорнинги — лучшие пекари, о которых я знаю…»
В блоге говорится, что Толкин имел в виду что-то вроде бискотти, на чем я основал этот рецепт.
Печать«Однако Толкин, возможно, имел в виду что-то вроде итальянского Biscotti или твердого бисквитов , когда писал об этих дважды испеченных тортах. Английское слово bisquit фактически происходит от латинского (panis) bis coctus , что означает «(хлеб) дважды испеченный».Древние рецептов заклепок были усовершенствованы и дифференцированы в зависимости от столетий и стран. Многие из этих твердых сортов хлеба со временем размягчаются ». — Блог Средиземья / Толкиена
Ингредиенты
Масштаб 1x2x3x
- 2,5 стакана простой муки
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана белого сахара 2 ложка меда
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана несоленого масла
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- Предварительно нагрейте духовку до 350/176 ° C В миске просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
- Взбейте в миксере сахар, мед, яйца, масло, цедру лимона, сок и ванильный экстракт.
- Постепенно добавляйте сухую смесь ингредиентов во влажную смесь.
- Когда все сложится, сформируйте квадраты. Обрежьте края ножом для масла, чтобы получился более чистый вид.
- Выпекать 25 минут, затем вынуть и остудить.
- Поместите обратно в духовку, уменьшите огонь до 150C / 300F и выпекайте еще 10 минут с каждой стороны.
- Вынуть из духовки, переложить и остудить.
Яблочный медовый торт — Джоан Натан
Классические десерты Рош ха-Шана Профессиональное обновление. Через The New York Times.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ МАСЛА ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО СИДРА:
2 фунта / 910 граммов яблок Granny Smith (около 5 или 6 яблок), очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных средними кусками
¾ стакана / 150 граммов светло-коричневого сахара
4 столовые ложки / 56 граммов несоленого масла или используйте 1/4 стакана / 60 миллилитров виноградного или другого нейтрального масла
от ½ до 1 ½ стакана / от 118 до 355 миллилитров яблочного сидра
ДЛЯ ТОРТА:
¾ стакана / 170 г растопленного несоленого масла или 3/4 стакана / 177 мл оливкового масла, больше для сковороды
2 ½ стакана / 310 г универсальной муки
1 чайная ложка соли
1 ½ чайной ложки пищевой соды
3 ½ чайных ложки выпечки порошок
2 чайные ложки молотой корицы
3 больших яйца
¾ стакана / 177 миллилитров меда
¼ стакана / 60 миллилитров виски
Кондитерский сахар, для опудривания
ПОДГОТОВКА
- Приготовьте масло для яблочного сидра: смешайте яблоки, светло-коричневый сахар и масло или масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне, пока смесь не закипит.Уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет мягкой и не станет мягкой и золотистой, 15-20 минут.
- Дайте смеси немного остыть, затем переложите в большую мерную чашку и добавьте достаточно яблочного сидра, чтобы получилось 3 чашки / 710 миллилитров. Перелейте смесь в кухонный комбайн или блендер и взбейте до однородной массы. (Это можно сделать на 1 день вперед.)
- Приготовьте торт: поставьте решетку посередине духовки и нагрейте до 325 градусов. Обильно смажьте 10-дюймовую сковороду Бундта.
- В большой миске смешайте муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель и корицу.
- В другой большой миске взбейте яйца, приготовленное яблочное масло, мед, топленое или растопленное масло и виски. Взбейте сухие ингредиенты до получения однородной массы.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 50–60 минут или до тех пор, пока не станет твердым на ощупь, а тестер не станет чистым. Охладите 30 минут, затем аккуратно выньте торт и дайте ему полностью остыть на решетке.