Медовик наливной – “”

Медовый торт со сметанным кремом: рецепт вкусного десерта

Содержание:

Рецептов медовых тортов столько, что можно просто сбиться со счета. Кто-то относит этот торт к категории слоеных. Кто-то утверждает, что рецепт медового торта — это рецепт песочного медовика. А кто-то предлагает считать медовые торты отдельным видом выпечки. Все верно. Любое из этих утверждений имеет практическое обоснование. Ведь рецепт теста для медовика тоже далеко не один. Их пекут из пряничного теста, из песочного, из заварного. И даже принцип выпекания бисквита используют при изготовлении медовых тортов разный.

Но мы с вами попробуем сделать медовый торт, для которого используем сметанный крем. А вот тесто для каждого рецепта как раз будет разным. А уж насколько тот или иной рецепт понравится именно вам, решайте сами.

 

Медовик «Ангара»

Рецепт почти классический — заварное тесто и сметанный крем.

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 1 чайная ложка пищевой соды.

В крем:

  • 400 г жирной сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • Щепотка ванилина.

Приготовление:

Это рецепт заварного медового теста. Берем кастрюльку подходящего размера, кладем в нее масло (можно заменить сливочным маргарином), мед и сахарный песок. Ставим кастрюлю на огонь и начинаем подогревать смесь до кипения, постоянно ее помешивая. В самом начале закипания добавляем пищевую соду и быстро перемешиваем массу, которая тут же начнет пузыриться и шипеть, — такой эффект дает гашенная медом сода. Считая до десяти, кипятим массу, пока она не превратится в пену, а затем снимаем кастрюлю с огня.

Даем этой смеси остыть, а затем, по одному, вводим сырые яйца, каждый раз хорошо все перемешивая. Вслед за яйцами добавляем в тесто муку и еще раз вымешиваем все до однородного вязкого состояния. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.

Теперь размазываем по противню половину теста, формируя ровный тонкий слой. Выпекаем корж в течение десяти-пятнадцати минут, а затем снимаем его с противня и разрезаем пополам — получится два коржа. Точно так же выпекаем корж из оставшегося теста, который тоже делим на две части.

Оставляем коржи остывать, а тем временем делаем крем для нашего медового торта. Для этого используем только очень жирную сметану. Итак, сметану выкладываем в кастрюльку, добавляем сахарный песок и взбиваем сначала на малых оборотах миксера, а потом продолжаем взбивать на большой скорости. Взбивать его нужно достаточно долго, чтобы сахар полностью растворился в сметане, а сам крем стал пышным.

Теперь укладываем остывшие коржи стопочкой и обрезаем их, выравнивая по краям. Обрезки измельчаем в крошку, которую затем используем для обсыпки. Теперь собираем коржи, щедро смазывая их сметанным кремом. Края и верх также обмазываем взбитой сметаной, а потом панируем их крошкой, полученной из обрезков коржей.

Готовому тортику даем настояться в тепле, чтобы коржи как следует пропитались кремом. Подаем наш медовый тортик охлажденным.

Наливной медовик

Этот рецепт примечателен тем, что тесто не нужно раскатывать в пласты. Как вы понимаете, это в разы упрощает сам процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 стакан меда;
  • 350 г сметаны;
  • 5 яиц;
  • 1 чайная ложка соды;
  • Щепотка ванилина;
  • 130 г сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • 50 г сливочного масла.

Сметанный крем:

  • 1 кг сметаны;
  • 200 г сахара;
  • Щепотка ванилина.

Для украшения:

  • 4 яичных белка;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 2 ст. сахарного песка.

Приготовление:

Сливочное масло, яйца и сметану для теста достаем из холодильника заранее, чтобы согреть их до комнатной температуры. После этого просеянную муку смешиваем с содой, высыпаем в миску и добавляем сливочное масло, а затем перетираем все в крошку. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахарным песком, пока сахар полностью не растворится. Потом добавляем мед и снова слегка взбиваем эту смесь. Затем кладем туда же сметану и еще раз взбиваем массу до однородного состояния. После чего соединяем эту смесь с мучной крошкой, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на час.

Тем временем включаем духовку и даем ей разогреться до 200 градусов. Когда тесто остынет, начинаем выпекать коржи для медового торта. В смазанную маслом форму наливаем несколько ложек теста, чтобы получился ровный тонкий слой-блинчик. Выпекаем корж пять-семь минут, пока он не приобретет золотистый цвет. Точно так же печем коржи из оставшегося теста — их должно получиться десять-двенадцать штук.

Готовые коржи оставляем остывать, а в это время взбиваем сахар со сметаной, делая обычный сметанный крем. Остывшие коржи укладываем стопочкой, обильно промазывая их сметанным кремом. Украшаем наш медовый торт белковым кремом. Для этого охлажденные яичные белки взбиваем с лимонной кислотой в крепкую пену, а затем небольшими порциями добавляем сахар, не переставая взбивать крем.

Вот так по-разному можно сделать медовый торт со сметанным кремом. Так что выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

jlady.ru

Торт Медовый наливной

Торт Медовый наливной

Тортик быстрого приготовления без раскатывания коржей. Очень нежный, с насыщенным медовым вкусом и вкусным сметанно-сливочным кремом.

Масса торта с размерами 17 на 17 см – 1500 г.

Ингредиенты для теста:

  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 300 г муки.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • 600 г сметаны;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 200 мл жирных сливок (33-35%).

Крем для украшения:

  • 50 г сметанного крема;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление торта Медового наливного

Сделать тесто для коржей. Для этого в металлической кастрюле нагреть сахар, сливочное масло и мед. Все хорошо перемешать и довести на слабом огне при постоянном помешивании до растворения сахара. Не кипятить!

Затем всыпать соду и перемешать. Смесь увеличится в объеме. Снять кастрюльку с огня и охладить смесь до теплого состояния.

По одному вбить в теплую смесь яйца, тщательно перемешивая. Затем всыпать муку и перемешать. Тесто получается густое, но льющееся.

Тесто для наливного медового торта

Подготовить большой противень. Застелить его бумагой для выпечки или силиконовым листом. Для того чтобы легко распределить тесто по противню, советую подготовить шаблон из обычной бумаги в виде прямоугольника с размерами 34 на 26 см. Подложить этот шаблон под бумагу для выпечки.

Выложить на противень половину теста и лопаткой распределить тесто, слегка выходя за размеры шаблона. После вынуть шаблон из-под бумаги.

Перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 8 минут.

Затем также распределить по противню с шаблоном вторую половину теста и выпечь.

Разрезать выпеченное тесто на коржи: 2 квадратных коржа с размером 17 на 17 см, и две половинки для третьего коржа. Всего получится 4 коржа с размерами 17 на 17 см, и еще 4 половинки, из которых составим 2 квадратных коржа. Обрезки коржей измельчить и использовать для посыпки торта.

Разрезание на коржи

Для крема сметану размешать ложкой с сахарной пудрой. Охлажденные сливки взбить до пиков. Смешать сливки и сметану и слегка взбить.

Я собирала торт в прямоугольной раздвижной форме, но можно собирать и без формы.

На блюдо уложить первый корж. На низ и верх использовать целые коржи, а коржи из половинок уложить в середине торта. Отложить 150 г крема для смазки боков и украшения торта. Остальным кремом промазать коржи, укладывая их один на другой. Верхний корж тоже слегка смазать кремом для пропитки.

Сборка торта

Дать торту постоять в холодильнике 2-3 часа. Затем смазать бока и верх торта и обсыпать измельченной крошкой.

Приготовить крем для украшения. Смешать сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить 50 г сметанного крема и взбить до однородности. Отделить половину крема и смешать с какао. Украсить верх торта кремом.

Медовый наливной торт

Подобные рецепты:

Торт Медовик

Торт Рыжик

Торт Мамуся

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Медовик без раскатки коржей из жидкого теста! Наливной медовый торт со сгущенкой!

Очень вкусный, мягкий, пропитанный домашний медовый торт! Вкуснейший крем, который может подаваться как самостоятельный десерт! Попробуйте!

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
- 3 яйца
- 250 г. муки
- 150 г. сахара
- 150 г. меда
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
Для крема:
- 400 г. сметаны
- 400 г. вареной сгущенки
- 100 г. жаренных орехов
Для пропитки:
- 150 мл. воды (горячей)
- 2 ст.л. меда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбиваем с сахаром до посветления массы 4-5 минут. Далее мед нагреваем на медленно огне, как только он стал однородно жидким, добавляем соду и тщательно перемешиваем. Масса начнет светлеть. Как только она станет более воздушной мешаем ещё секунд 10 и снимаем с огня. Мед тонкой струйкой добавляем к взбитым яйцам. Все взбиваем около минуты. Далее просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто переливаем в форму (диаметр моей - 21 см) и выпекаем 1 корж в разогретой до 180 град. духовке в среднем 45 минут до сухой спички.

Для крема взбиваем вместе сметану, вареную сгущенку и измельченные орехи.
Для пропитки растворяем мед в горячей воде.
У остывшего коржа срезаю верхушку (её нужно будет измельчить в крошку для финальной посыпки торта). Далее разрезаю корж на 3-4 части. Каждую пропитываю медовой водичкой и смазываю щедрой порцией крема. Сверху торт засыпаю крошкой и по желанию - натертым на терке шоколадом. Даю пропитаться часа 2 при комнатной температуре, а затем убираю в холодильник, желательно на ночь.

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ И РЕЦЕПТОВ! Подписывайтесь!
https://www.youtube.com/channel/UCaiTRGb8q3QBS385nb4fMTA

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ ВИДЕО!

НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! Быстро и просто! https://www.youtube.com/watch?v=a51-S_Yh5jQ&list=PLydQGY8pWPERGfjvGSFrFwPrLxIo5aeFJ

САЛАТЫ и ЗАКУСКИ! Свежие и сытные!
https://www.youtube.com/watch?v=tG5KFByS8yE&list=PLydQGY8pWPESEHCAB3F4kGpT_LZIFLzmN

ВКУСНЕЙШАЯ КУРОЧКА И РЫБКА! Просто пальчики оближешь!!!
https://www.youtube.com/watch?v=SmYVSzsWpSs&list=PLydQGY8pWPETV1o1K9Vfvio-Xnb4LAuUS

ВЫПЕЧКА! Пироги, булочки и другие вкусности к чаю!)
https://www.youtube.com/watch?v=Y_2qCLoLJnU&list=PLydQGY8pWPETgvbQxVfE6CQP9oXEgX-5M

ВКУСНЫЕ ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Так быстро! Попробуйте!!!
https://www.youtube.com/watch?v=dekTmCjuunc&list=PLydQGY8pWPER-Bf4u2lsyxL2XV5faj8lw

СОУСЫ! ГЛАЗУРИ!
https://www.youtube.com/watch?v=56GdNZbNo7Y&list=PLydQGY8pWPESffj4lkwP3HbO3_YSORIxq

#МедовыйТорт #Медовик #МедовыйТортИзЖидкогоТеста

video-recept24.ru

Медовик Наливной. Пошаговый мастер-класс с фото.

Думаю, что название лакомства «медовик» не оставляет никаких сомнений о том, что подадут. Сразу же представляется многослойный торт с рассыпчатыми коржами с явно выраженным медовым вкусом и сметанным кремом. А вы когда-нибудь пробовали медовик с пористыми пышными коржами, как у бисквита? А вы пробовали медовик абсолютно без медового вкуса? Нет? Тогда этот рецепт как раз, кстати.

Понадобится

  • три яйца;
  • сахар - один стакан;
  • мед - две столовые ложки;
  • сода - одна чайная ложка;
  • мука - полтора стакана.

Для крема:

  • молоко - два стакана;
  • два яйца;
  • сахар - один стакан;
  • крахмал - две столовые ложки;
  • сливочное масло - двести граммов;
  • ваниль.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Приготовим коржи. Для этого яйца размешиваем с сахаром, добавляем мед и соду. Кастрюлю ставим на другую кастрюлю с кипящей водой и нагреваем до получения однородной массы.


  • Шаг 2

    Снимаем кастрюлю с огня, добавляем муку и размешиваем. Должно получиться тесто как на оладьи.


  • Шаг 3

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто и фактически размазываем его по форме. Не пугайтесь, если кажется, что теста очень мало. Руку постоянно смачиваем холодной водой и разравниваем корж. Ложка за собой будет тянуть тесто. Все нужно делать очень быстро, пока тесто еще теплое. Из этого количества теста получается три коржа. 


  • Шаг 4

    Ставим в духовку с температурой сто восемьдесят градусов на десять минут. 

    Внимательно следите, тесто очень нежное и выпекается быстро. Тут, главное, не пропустить момент красивого золотистого медового цвета. 

    Снимаем коржи на деревянную доску и даем полностью остыть. Готовим сливочно-заварной крем. Крахмал смешиваем с сахаром и ванилью. Яйца размешиваем с сахаром, потихоньку вливаем молоко и все перемешиваем. Ставим яично-молочную массу на огонь и даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем до белого цвета, постепенно вводим яично-молочную массу. Для вкуса можно добавить коньяк.


  • Шаг 5

    Коржи смазываем кремом. Украшаем на свой вкус и оставляем в холодном месте на ночь. 

    Приятного аппетита!


umelitsa.ru

Медовик из наливных коржей

Выпечку с медом использовали еще древние греки и египтяне для подарков богам. Наверное, наши предки заметили свойство меда, благодаря которому он до сих пор очень популярен: мед замедляет процесс черствения выпечки и способствует ее длительному хранению.

Однако мед имеет достаточно насыщенный, ярко выраженный вкус, поэтому в современном кондитерском искусстве его заменяют глюкозным или инвертным сиропом, патокой и тримолином. Конечно, это правило не касается медовиков, в которых лучше использовать ароматный темный мед.

Амарантовая мука обладает уникальным биохимическим составом и во много раз полезней обычной муки. Регулярное употребление продуков питания из амарантовой муки способствуют очищению организма от вредных соединений. Рекомендуется заменять обычную муку амарантовой.

У каждой хозяйки свой​​, проверенный годами и вкусный рецепт торта «Медовик» и фирменного крема. Чаще всего используют классический заварной или заварной на манной каше крем, вареное сгущенное молоко со сметаной, сметана, взбитая с сахарной пудрой. Торты украшают крошками, которые остаются после выпечки, заливают шоколадной глазурью, обсыпают орешками.

Кстати, для пропитки медовых коржей вместо крема можно использовать жидкий джем, например, абрикосовый.

Несмотря на множество кремов и рецептов, медовые торты можно разделить на три категории.

Торты из заварного (пряничного) теста

По технологии мед, масло, сахар и яйца подогревают, затем в горячую смесь добавляют муку и таким образом заваривают тесто. Коржи тонко раскатывают на посыпанную мукой поверхности и выпекают не более 6-8 минут. При таком методе они выходят сухие и тонкие, щедро смазывают кремом и  «настаивают», чтобы они размягчились и увеличились в объеме. Вкус у такого торта пряничный, с ярко выраженным медовым послевкусием.

Торты из наливного (жидкого теста)

Экспресс-метод, который позволяет испечь торт перед приходом гостей. На первом этапе замеса ингредиентов он ничем не отличается от первого метода, а вот муки добавляется столько, чтобы получилось жидкое (бисквитное) тесто. Оно поднимается уже в духовке и остается мягким, поэтому торт не надо настаивать. По вкусу такие торты напоминают бисквитные — пышные и нежные.

Торты из песочного теста

Этот метод распространен в Польше и Чехии. Здесь, наоборот, используют холодные ингредиенты. Муку и разрыхлитель растирают с холодным маслом в крошку, добавляют другие ингредиенты (мед, ложечку ледяной воды, яйца) и быстро замешивают тесто и формируют из него шар. Такое тесто нужно охладить перед раскачиванием и выпечкой. По вкусу он напоминает  песочное печенье, которое тает во рту.

И какой бы рецепт вы не выбрали, помните главное правило: медовые лепешки пекутся очень быстро, до красивого золотистого цвета, и если передержать их в духовке, они будут горчить.

Медовик из наливных коржей

Ингредиенты

тесто:

  • 200 г маргарина или масла
  • 150 г меда
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 280 г муки
  • 5 г соды
  • 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока

крем:

  • 1кг сметаны
  • 150 г сахара
  • 150 г сливок жирностью не менее 33%

Способ приготовления

Расплавить масло с медом, немного охладить. Отдельно взбить яйца с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.

Добавить яично-сахарную смесь в теплую медово-масляную. Влить уксус или лимонный сок и хорошо перемешать до однородного состояния. Всыпать просеянную с содой муку и снова хорошо перемешать.

Духовку предварительно прогреть до 200 ° С. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить половину теста, разровнять. Выпекать 8-10 минут до золотистого цвета.

Так же испечь второй корж. Края лепешек обрезать, покрошить (можно натереть на терку) и использовать для декора.

Сметану подвесить на 2 часа, чтобы стекла жидкость. Сливки подогреть. Отдельно в кастрюльке расплавить сахар до состояния карамели. Тонкой струйкой влить сливки в карамель, все время энергично размешивая. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Охладить до комнатной температуры.

Готовую охлажденную карамель смешать со сметаной. Смазать коржи кремом, украсить крошками.

 

scook.ru

Торт "Медовик" с наливными коржами из жидкого теста, рецепт с фото

Готовим наливное тесто для медовика. Для этого в пиале смешаем яйца с сахаром до состояния пены.
яйца
Затем в смесь добавим мед и соду.
мед
соль
Тщательно перемешаем массу и введем в нее муку.
мука


Доведем жидкое медовое тесто до однородного состояния, оно должно получиться в меру жидким. По консистенции наливное медовое тесто напоминает густое варенье.
тесто готово
Для того, чтобы испечь коржи из наливного медового теста, нам понадобится пергамент. Отрываем три листа пергамента размером с противень. На каждом листе при помощи тарелки и карандаша рисуем два круга - места расположения будущих коржей. Рисовать круги можно по какой-нибудь тарелке или блюду.
Ложкой выкладываем часть теста в центр каждого круга (примерно по 3 столовые ложки) и при помощи силиконовой лопатки распределяем жидкое тесто в пределах нарисованного круга. При этом стараемся не выходить за края, иначе коржи получатся неровными.
наливные коржи
Выпекаем медовые коржи при 180 градусах в течение 3-4 минут (до насыщенного золотистого цвета).
наливные коржи испекли
Готовые коржи с легкостью отстают от пергамента. Вот как выглядят коржики для медовика из жидкого теста.
наливные коржи готовы
Готовим крем для медового торта. Самый оптимальный вариант - простой заварной крем без масла и яиц. Для приготовления крема берем молоко, сахар и муку.
для крема
В ковшик наливаем 300 мл молока, сразу добавляем муку и сахар и ставим ковшик на огонь. Постоянно мешая молоко венчиком доводим крем до кипения и снимаем ковшик с огня. Готовый крем остужаем и наносим на коржи.
крем готов
Собранный торт медовик украшаем ягодами, орехами, шоколадом (на ваше усмотрение) и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Поскольку коржи очень мягкие и пористые, торт пропитается заварным кремом достаточно быстро.
торт готов
Подаем медовый торт к чаю или кофе.
простой медовик готов

vkys.info

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *