Медовик бисквитный простой рецепт: Бисквит “Медовый”, пошаговый рецепт на 597 ккал, фото, ингредиенты

Бисквитный медовик — рецепт с видео

Тортики и пирожные – любимые лакомства сладкоежек. Всем известно, что существует огромное количество разнообразных тортов для людей с совершенно разными вкусовыми предпочтениями. В каждом магазине наши глаза разбегаются при выборе того или иного лакомства. Но почему бы не приготовить самый вкусный и любимый торт дома, самостоятельно.

Слишком много времени это не займет, а близкие и гости, которых вы будете им угощать будут очень довольны, ведь такая домашняя выпечка всегда получается вкусной и ароматной. Ну а самое главное, торт, сделанный своими руками, по цене выходит гораздо дешевле, чем купленный в магазине. Рассмотрим рецепт и приготовим медовик. Да, всеми любимый бисквитный торт с очень нежным сметанным кремом. Для начала посмотрим что необходимо, чтобы получился наш медовый торт.

Набор продуктов

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Мед – 3 столовых ложки;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 стакан;

Крем

  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Сметана – 400 грамм;
  • Загуститель для сливок – 1 упаковка.

Все ингредиенты подготовлены, как указывает рецепт, поэтому можем смело приступать и готовить наш вкусный медовик. Для начала займемся тестом, а затем и сметанным кремом.

Пошаговый рецепт

  1. Так как торт у нас бисквитный, то соответственно таким должно получиться и тесто. Для этого нам нужно отделить белки от желтков. И те и другие нам понадобятся, поэтому берем две емкости, в одну отправляем желтки и добавляем к ним сахар. В другую емкость – белки и смешиваем их с солью, а точнее с небольшой щепоткой.
  2. Массу в обеих мисках по отдельности взбиваем, после этого желательно поставить в холодное место.
  3. Не забываем, что торт у нас медовик и здесь никак не обойтись без меда. Поэтому, как подсказывает рецепт, берем мед, ставим его на очень маленький огонь вместе с подготовленной содой. Во время варки меда, появляется пена, не стоит ее пугаться, просто время от времени снимайте кастрюлю с огня. Варить нужно то время, пока он не станет коричнево цвета, только после этого окончательно убираем мед, чтобы он мог остыть.
  4. После этого в остывшие желтки отправляем муку, мед и половину подготовленных белков. Далее, хорошенько перемешиваем всю получившуюся массу и постепенно добавляем оставшиеся белки. Само тесто должно получиться не слишком жидкое, даже немного густоватое.
  5. Ну а теперь пришло время выпекать наш будущий медовый торт. Для этого, как указывает рецепт, берем подготовленную форму, желательно диаметром, в среднем, 20 сантиметров. Смазываем ее подсолнечным маслом и чуть-чуть присыпаем мукой.
  6. В это время разогреваем духовку, а в форму выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Здесь, обратите внимание на именно вашу духовку, потому что важно, чтобы тесто не было подгорелым. Проверяем готовность, обычным, традиционным способом, с помощью спички.
  7. Когда тесто готово, достаем его из духовки и даем хорошенько остыть.
  8. В это время, пока тесто остывает, займемся нашим сметанным кремом. Как подсказывает рецепт, нам нужно смешать подготовленную сметану и загуститель, не забываем и про сахар. Все это взбиваем с помощью миксера. Этим кремом мы и будем смазывать наш медовый торт.
  9. Бисквитные коржи остыли, поэтому смело разрезаем их поперек, чтобы получились две части примерно равной толщины.
  10. Ну а теперь, как указывает рецепт, берем один корж, хорошенько не жалея, смазываем его сметанным кремом, накрываем вторым и также обильно намазываем кремом.
  11. Далее, наш медовый торт, должен хорошенько пропитаться сметанным кремом, стать нежным и воздушным. После этого его можно подавать к столу.

Итак, видно, что рецепт приготовления такого тортика очень простой начиная от ингредиентов, заканчивая всеми пошаговыми действиями.

Будьте уверенны, что приготовив такое лакомство, этот рецепт станет вашим любимцем, так как детишки будут от него без ума, да и гости не останутся равнодушными.

Если вы не любите когда подобные торты очень сладкие, можете, смело уменьшить количество сахара, потому что получается действительно сладко. Что касается украшения, то здесь нет ограничений вашей фантазии, сюда отлично подойдут и ягоды, и орехи, и мармелад, и различные сухофрукты. А можно просто посыпать верхний слой крема бисквитной крошкой, получается не только вкусно, но и красиво. А орешки замечательно впишутся и в саму начинку, размельчите их и смешайте с кремом, получится еще вкуснее.

Такой тортик можно уверенно подавать на праздники, гостям и просто, чтобы побаловать своих близких.

Вам может быть интересно

Медовый бисквит | Аскания-Пак

Медовый бисквит

Описание

Хозяйки, которые готовят бисквиты, знают: более простой и вкусной выпечки просто не существует! Наш рецепт очень простой в приготовлении. Вместе с тем, медовый аромат и насыщенный вкус заставят вас надолго полюбить этот десерт и готовить его по любому поводу!

Главные ингредиенты
Мед-крем «Классический»

Другие ингредиенты

мед ТМ Аскания 2 ст.л;
яйця куриные 6 шт;
сахар 160 г;
мука 190 г;
сгущенное молоко, грецкие орехи по вкусу

 

Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры, достаньте их из холодильника за час до приготовления.

Приготовление

Шаг 1

В удобную для взбивания емкость разбейте яйца, добавьте сахар и мед.

Шаг 2

Взбивайте миксером на средней скорости до образования густой массы, которая должна увеличиться в 3-4 раза. Процесс взбивания продлится 8-10 минут, поэтому, не спешите выключать миксер.

Шаг 3

Добавьте в массу просеянную муку.

Шаг 4

Вымешивайте муку осторожными движениями снизу-вверх, чтобы сохранить структуру теста.

Шаг 5

Выпекайте бисквит 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

Шаг 6

Достаньте бисквит из формы.

Шаг 7

Чтобы из бисквитного коржа сделать настоящий торт, дождитесь, пока он полностью остынет и разрежьте бисквит на три коржа. Сгущенным молоком смажьте готовые коржи: между ними, а также сверху. Задекорируйте молотыми грецкими орешками.

 

Мы описали семь пунктов процесса приготовления, но, поверьте, все происходит очень быстро! Процесс приготовления займет не более часа вашего времени! Кстати, медовый бисквит тает во рту даже без преобразования на торт, поэтому с духовки его можно сразу подавать к столу.

Медовый бисквит рецепт

Порций: 8 Время приготовления: 1 час 30 мин. Автор: Анюта

 

Существует несколько рецептов медового торта. Как правило, медовик  состоит из множества  тонких медовых коржей, прослоенных кремом.  Я предлагаю вам испечь вкусный быстрый медовик, медовый  пирог или торт из жидкого теста, которое нужно печь сразу одним коржом, а  по своему рецепту и  структуре он похож  на бисквит с медовым вкусом  или рыжик.

Рецепт быстрого медового торта

Классическая основа медовых тортов всегда готовится заварным способом на водяной бане, здесь разогревать нам придется только мед  и потом просто добавить его в бисквитное тесто.

Выпечка медового бисквита  по этому рецепту  проста, она сэкономит время, которое обычно уходит на раскатывание коржей и их выпекание, пошаговые фото приготовления будут вам в помощь, а в  конечном итоге вы получите вкусный, мягкий и нежный домашний медовый торт!

Для рецепта жидкого медового бисквитного теста нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 6 столовых ложек меда,
  • 1 чайная ложка (без верха) соды,
  • 2-2.5 стакана муки

Процесс приготовления:

Мед и соду  нужно поставить  разогреваться на очень медленный огонь.

Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не потемнеет.  Придется несколько раз эту массу помешать.

Пока мед  с содой нагреваются, продолжим  готовить тесто для медового бисквита. 5 яиц и 1 стакан сахара

взбить до хорошей устойчивой пены.

 

Если такую яичную массу приподнять ложкой, останутся маленькие горки с пиками.

Мед постепенно начинает подниматься шапочкой.

Когда медовая масса потемнеет,

мы ее добавляем к взбитым  яйцам и сахару.

Перемешиваем и постепенно маленькими порциями начинаем добавлять просеянную муку. Работаем  только ложкой, чтобы все волшебные пузырьки остались в бисквитно – медовом тесте.

Тесто для медового бисквита готово.

Выпечка бисквита для быстрого медового торта  в  мультиварке

Выливаем  жидкое медовое тесто в смазанную форму мультиварки и печем 65 минут на режиме «выпечка».

После сигнала мультиварки  дать медовому бисквиту в ней постоять примерно 10-15 минут с закрытой и 10 минут с открытой крышкой.

Перевернуть форму с медовиком  на дно контейнера мульти варки, который используется для варки на пару. Остудить медовый  бисквит  по этому рецепту  на деревянной поверхности (чтобы он не отсырел) в течение нескольких часов.

Разрезать на 3-4 коржа и пропитать кремом.

Медовый бисквит по рецепту  для мультиварки (пекла в Панасонике ) я использовала для этого медового торта с шоколадным кремом.

и в торте "медовик со  сметанным кремом и вишнями"

Выпечка медового бисквита в духовке

Печь медовый бисквит для торта можно как в круглой, так и в прямоугольной форме, удобнее ее выстилать промасленной пекарской бумагой.

Температура выпекания медового бисквита 180 градусов, время выпечки зависит от того, какой  размера у вас форма. Прямоугольный корж из медового бисквита для большого торта я выпекаю в широком  противне с высокими бортиками, площадь его поверхности большая, поэтому выпекать такой медовик нужно не более 20 минут. У коржа небольшого диаметра высота будет больше, поэтому время на его пропекание может быть немного больше (30-40 минут). Готовность проверяется так же, как  и у обычного бисквита, при помощи деревянной палочки или спички. Вынуть медовый бисквит из духовки,

дать ему остыть и освободить от бумаги. При необходимости (если толщина большого прямоугольного коржа позволяет) разрезать медовый бисквит на 2 коржа.

Бисквит по этому рецепту можно использовать  для медовых пирожных (для этого он пропитывается сиропом, кремом и нарезается на прямоугольники), а также сборки  различных тортов.

Мне очень нравится сочетание медовых бисквитных коржей  с безе, я этот торт даже назвала «Медовый полет», это один из любимых домашних тортов в нашей семье (рецепт есть на страницах нашей записной книжки, можно поискать поиском).

Для пропитывания тортов из медового бисквита можно использовать разные кремы, найти их можно в соответствующем разделе на нашем сайте.

Медовый бисквит для торта рецепт с фото

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Медовый бисквит для торта обладает выраженным вкусом, пористой структурой, легко разрезается на коржи и хорошо сочетается с кремом. Благодаря натуральному меду не нуждается в дополнительных ароматизаторах — при выпекании растекается сладкий согревающий шлейф. Основой выпечки является рецепт классического бисквита, где производится разделение белков и желтков. Важно качественное взбивание и добросовестное смешивание компонентов. Если все сделано правильно, тесто получит необходимую подъемную силу, мякиш выйдет воздушным, высоким, «пружинистым».

Такой бисквит является базой для создания как простых, так и торжественных десертов. В нашем примере представлен универсальный вариант торта — медовые коржи, легкий сметанный крем и рубленые орехи. От выбранного вида меда будет зависеть цвет коржей. Оттенок бисквита может варьироваться от светлого до насыщенно-карамельного.


Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 150 г;
  • мед — 3 ст. ложки;
  • сода — 1 ч. ложка.

Для пропитки:

  • вода — 50 мл;
  • сахар — 2 ч. ложки.

Для крема:

  • сметана — 500 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Для начинки и оформления:

  • грецкие орехи — 150 г.

к содержанию ↑

Медовый бисквит для торта рецепт с фото пошагово

  1. Мед выкладываем в небольшую кастрюльку, ставим на средний огонь и, помешивая, прогреваем до теплого состояния. Добавляем соду и энергично размешиваем. Смесь быстро вспенится, станет светлой и пышной. Кипятить не нужно, сразу снимаем медовую массу с огня.
  2. Пока мед остывает, приступаем к непосредственному приготовлению бисквита. Яйца разделяем на желтки и белки. Последние взбиваем миксером, сначала без добавления сахара. Прозрачная жидкость должна превратиться в мягкую белую пену. Перед началом работы проверяем чистоту посуды — емкость для взбивания должна быть сухой, обезжиренной. Для подстраховки можно смочить ее лимонным соком, затем протереть сухим полотенцем. Также не забываем, что к белкам не должны попасть частицы желтка, яичной скорлупы — все это может нарушить процесс.
  3. К мягкой белковой массе постепенно добавляем половину сахара, продолжая взбивание. Работаем миксером, пока белки не загустеют до «стойких пиков». Делаем простую проверку — постепенно наклоняем и переворачиваем миску. Правильно взбитые белки должны идеально держаться на месте, не растекаясь и не сползая вниз. Добившись нужной консистенции, переходим к следующему шагу.
  4. Желтки взбиваем с остатками сахара. Работаем миксером примерно 3-5 минут. Сахарные крупицы должны частично раствориться, а сама смесь стать пышной, подзагустевшей.
  5. Примерно третью часть взбитых желтков добавляем к белковой массе. Вмешиваем снизу вверх аккуратными, плавными движениями. Миксер для приготовления медового бисквита больше не потребуется — этот шаг и все дальнейшие производим силиконовой лопаткой или ложкой.
  6. Добавляем примерно третью часть остывшей смеси меда и соды.
  7. Вмешиваем снизу вверх. Так, чередуя желтки и медовую смесь, доводим состав до однородности. Работаем аккуратно, чтобы не осадить «воздушную» массу.
  8. Частями (примерно за 4 подхода) вводим просеянную муку.
  9. Каждую порцию вмешиваем снизу вверх до полного растворения сухих комков. Стараемся максимально сохранить объем!
  10. Выкладываем медовое тесто в форму диаметром 20 см. Дно прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
  11. Выпекаем около 30 минут (время может отличаться от указанного, зависит от «характера» духовки). Первые 20 минут стараемся не открывать дверцу. Готовность проверяем, проткнув центр выпечки деревянной шпажкой. Палочка должна оставаться сухой, без следов сырого теста. У медового бисквита есть свойство быстро зарумяниваться снаружи, в то время как середина остается еще непропеченной. Если поверхность выпечки сильно потемнеет, накрываем форму фольгой и продолжаем выпекание.
  12. Форму со свежеиспеченным медовым бисквитом ставим кверху дном на две перевернутые пиалы. Оставляем до полного остывания. Этот шаг предотвратит оседание центра выпечки. По возможности позволяем бисквиту «отлежаться» 4-8 часов. Тогда он будет меньше крошиться при разрезании.
  13. Медовый бисквит для торта готов! Приступаем к формированию десерта. Верхушку выпечки подравниваем ножом, оставляем для оформления. Оставшуюся часть бисквита разрезаем на три коржа.
  14. Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой, размешиваем венчиком. Взбивать не нужно.
    к содержанию ↑

    Сборка торта

  15. Для пропитки в горячей воде растворяем сахар, остужаем. Смачиваем нижний корж, а затем наносим примерно третью часть сметанного крема.
  16. Для начинки примерно 50 г орехов рубим ножом на кусочки среднего размера. Половину распределяем по сметанной прослойке.
  17. Выкладываем следующий корж, пропитываем, щедро смазываем кремом и присыпаем оставшейся порцией порубленных орехов. Размещаем последний смоченный пропиткой корж. Поверхность и боковые стороны десерта покрываем остатками сметаны. Стекающий на тарелку крем собираем ложкой и переносим на верх торта.
  18. Срезанную верхушку бисквита измельчаем в чаше блендера. Следом перемалываем остатки орехов. Смешиваем ореховые и бисквитные крошки и обсыпаем торт со всех сторон. По бокам прижимаем смесь ладонью.
  19. Ставим торт в холодильник для пропитки на 3-4 часа. По желанию оформляем ягодами/фруктами.
  20. Начинаем дегустировать! Насыщенный медовый бисквит cо сметанными прослойками и обильными вкраплениями орехов — идеальное сочетание!

Приятного чаепития!

Медовый пирог в духовке: рецепт на скорую руку

Медовый пирог или бисквит на меду отличается от обычных бисквитных пирогов медовым ароматом, пряной нежной структурой, очень ярким вкусом. Пышный бисквитный медовый пирог легко превратить в торт, прослоив разрезанные коржи любимым кремом.

Простой медовый пирог на скорую руку выручит хозяйку при нехватке времени и необходимости в приготовлении быстрой, сладкой выпечки к чаю.

В медовом пироге пышное, с насыщенным ароматом мёда тесто на сливочном масле, вместо масла бисквит можно испечь на маргарине.

Совет от Чудо-Повара. Мёд для приготовления медового бисквита лучше использовать жидкий, но если он загустел,  кристаллизовался необходимо его растопить. Для того, чтобы засахаренный мёд привести в жидкое состояние, не рекомендуется разогревать его на плите.

Банку с мёдом ставим в миску или тазик с горячей водой и ждём, пока мёд не растопится, при необходимости подливая воду, чтобы она оставалась горячей.

Как приготовить медовый бисквит? Рецепт простой, готовится бисквитная выпечка с мёдом быстро, подходит для приготовления в духовке, кроме духовки пирог просто испечь в мультиварке на «выпечке».

Читай рецепт: Торт Пьяная вишня в шоколаде – нежный вишневый десерт домашнего приготовления.

Медовый пирог многие помнят с детства, как ели мягкий, нежный бисквит горячим, запивая молоком в гостях у бабушки, аромат домашнего бисквитного пирога с мёдом долгое время сохранялся на бабушкиной кухне.

Современные хозяйки пекут зачастую торт медовик со сметанным кремом, со сгущёнкой, а этот простой рецепт медового бисквитного пирога на скорую руку с орехами стали использовать намного реже.

Ингредиенты для медового пирога с орехами и содой

  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • мёд натуральный – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • водка – 2 ст.л.;
  • ядра орехов (любых) – 0,5 ст;
  • чайная заварка – 0,5 ст;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • манка.

Простой рецепт медового бисквита в духовке

  1. Взбиваем яйца с сахаром, масло растапливаем, соду гасим в 1 ст.л. столового уксуса, орехи измельчаем в блендере.
  2. Затем соединяем вместе взбитые яйца, масло, соду, орехи, мёд, чай, водку и муку.
  3. Перемешиваем тесто, оно должно получиться как густая сметана.
  4. Выкладываем медовое тесто в высокую форму или сковороду, предварительно смазанную любым жиром и посыпанную манкой.
  5. Ставим пирог в разогретую до 220оС духовку (пока тесто не подрумянится, духовку не открываем) и выпекаем бисквит до готовности.

Готовность бисквитного медового пирога проверяем деревянной палочкой: если тесто не прилипает – значит, медовик готов.

Тёплый пирог с мёдом вкуснее, поэтому подаём выпечку к столу с крепким чаем, ароматным кофе, молоком сразу после вынимания из духовки.

Бисквитный торт "Медовик" - 18 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам попробовать замечательный домашний бисквитный торт "Медовик". Этот торт можно быстро испечь и подать своим близким к вечернему чаю или предложить на небольшое семейное торжество. Тортик простой в приготовлении и очень вкусный. Украсить вы его можете бисквитной крошкой, кремом и шоколадом. Попробуйте, все очень просто!

Для приготовления бисквитного торта "Медовик" понадобится:

ванильный сахар - 0,5 пакетика.

коньяк - 1 ч. л.

сахар - 4-5 ст. л.

шоколад черный - 30 г.

К охлажденным яйцам добавить щепотку соли.Взбить яйца миксером до пышной пены. Добавить жидкий мед и всыпать сахар с ванильным сахаром.

Далее взбивать яичную массу миксером около 8-10 минут, чтобы масса стала плотной, светлой и пышной. Добавить частями просеянную муку, каждую часть полностью вмешивая в яичную смесь.

Тесто должно получиться нежным, воздушным, похожим на крем. Дно формы диаметром 19-20 см застелить пергаментом и выложить в нее тесто.

Выпекать бисквит в разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут. Следите за бисквитом, медовое тесто быстро зарумянивается, а внутри может остаться сырым. Если верх бисквита стал довольно румяным, а времени еще прошло немного, прикройте его сверху фольгой. Только помните, что открывать духовку нельзя в течение первых 20 минут выпечки.

Готовый бисквит проверьте деревянной лучинкой или спичкой (если при прокалывании выпечки лучинка или спичка остаётся сухой, значит бисквит готов). Дать бисквиту немного остыть в форме, после чего извлечь его и остудить полностью на решетке. Дать бисквиту немного отлежаться - хотя бы 2-3 часа, затем срезать часть бисквита снизу (около 1 см). 

Срезанную часть бисквита подсушить и растереть в крошку, можно в не слишком мелкую.

Сам бисквит разрезать на 2 части.

Лимон вымыть, нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром, перемешать, подавить и оставить на 30 минут. Лимон выделит достаточно сока для пропитки бисквита.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло немного взбить миксером. Добавляя частями сгущенное молоко, продолжать взбивать крем до пышного состояния.

Добавить в крем немного коньяка, перемешать.

Обе части бисквита немного пропитать сладким лимонным соком, смазать кремом нижнюю часть бисквита.

Накрыть второй частью бисквита и также смазать его кремом. Бока тоже промазать небольшим слоем крема. Бока обсыпать бисквитной крошкой, немного захватив и верх торта "Медовик".

Отправить тортик в морозилку на 20 минут. Черный шоколад растопить на водяной бане, немного остудить и вылить его в кондитерский мешок.

Срезать кончик и украсить тортик сверху сеточкой из шоколада. Снова отправить торт в морозилку минут на 5-7. 

Торт можно оставить в таком виде, а можно еще украсить на свое усмотрение, оставив немного крема. Дать простому и вкусному бисквитному торту "Медовик" пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Медовый бисквитный торт с грецкими орехами

Медовый бисквит, прослоенный сметанным кремом с грецкими орехами. Простой рецепт вкусного медового торта

Ингредиенты

яйца 3 шт
сахар 80 г
мед 60 г
сода 1/2 ч.л.
мука 180 г
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
сметана 450 г
сахарная пудра 50 г
орехи грецкие 120 г
сметана 250 г
молоко сгущенное 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Видеорецепт

В мед добавить соду, перемешать. Оставить на 10-15 минут.

В миску вбить яйца, добавить щепотку соли. При помощи миксера взбивать около минуты.

Добавить половину сахара, взбивать 2 мин.

Добавить оставшуюся половину сахара, взбивать до твердых пиков, около 10 мин.

В мед добавить 1 ст.л. яичной смеси, перемешать, влить в миску к яйцам и аккуратно перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем. Просеять в 2 этапа в яичную смесь и аккуратно вмешать с помощью венчика.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять. Прокрутить форму с тестом и обстучать, чтобы тесто распределилось равномерно.

Поставить в разогретую до 170 С духовку на 40 минут. Дать готовому бисквиту остыть и вынуть его из формы.

Крем для выравнивания: Отвесить сметану (выложить на марлю, затянуть, оставить на 2 часа). Отвешенную сметану смешать со сгущенным молоком.

Крем для прослойки: Сметану смешать с сахарной пудрой и убрать в холодильник на 30 мин.

У остывшего бисквита срезать верхушку и затем разрезать его на 3 коржа. Грецкие орехи мелко нарубить ножом.

Сборка торта: На тарелку выложить 1/2 ст.л. сметанного крема (сметана + сахарная пудра), сверху уложить корж. Зафиксировать кулинарным кольцом (не обязательно).
Промазать кремом, выложить грецкие орехи, снова намазать кремом, накрыть вторым коржом. Затем снова крем - грецкие орехи - крем - третий корж.

Убрать в холодильник на 30 мин.
Верхушку бисквита измельчить в крошку.
Достать торт из холодильника и промазать кремом со сгущенным молоком. Украсить бока бисквитной крошкой, верх украсить грецкими орехами.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Поделись рецептом с друзьями!

Шоколадный слоеный пирог (он же «Спартак»)

Если вы ели пасхальные европейские торты, вы заметите, что слоеные пирожные очень популярны. Я люблю есть пирожные с очень тонкими слоями, потому что они получаются более кремовыми.

Этот торт состоит из очень тонких слоев с хорошим балансом крема между ними. Да, торт требует немного больше усилий, и шаги могут показаться бесконечными, но это довольно просто, если вы будете следовать инструкциям. Я бы сказал, что даже если вы не типичный пекарь, вы должны суметь это сделать.

Это очень оригинальный рецепт традиционного русского торта «Спартак». Если вы выросли в славянской общине, вы наверняка ели этот торт не раз.

Другие рецепты русских тортов

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Если вы ели пасхальные европейские торты, то заметите, что слоеные торты довольно популярны.

Коржи Спартак
  • Подготовить ингредиенты для коржей.

  • Тесто для лепешки готовится на паровой бане. Разогрейте воду и поставьте миску на кипящую воду, следя за тем, чтобы она не таяла. Смешайте сахар, яйцо, масло, мед и молоко. Готовьте, пока объем ингредиентов не увеличится вдвое.

  • Медленно добавьте какао, затем пищевую соду.

  • Продолжайте добавлять муку в смесь небольшими частями. Сначала используйте венчик, а когда тесто станет гуще, используйте лопатку. Сначала тесто может быть мягким, но по мере того, как оно остывает, оно становится тверже.

  • Разделите тесто на 11 одинаковых по размеру кусков.

  • Раскатайте каждый кусок на посыпанной мукой поверхности до желаемого размера. Измерьте его с помощью тарелки или крышки, чтобы он был одинакового размера. Тесто пока не разрезать, дождитесь, пока оно испечется.

  • Выпекайте при температуре 350F примерно 5-8 минут, в зависимости от вашей духовки. Достаньте из духовки, положите сверху мерный кружок и вырежьте края. Снимите его с листа на решетку для охлаждения. Повторяйте эти шаги, пока не закончите с тестом.

Торт в сборе
  • Используя 80% крема, равномерно распределите его между всеми слоями торта. Равномерно распределите сливки и уложите их друг на друга. Оставшейся частью крема покрыть верх торта.

  • Украшайте как хотите. Для украшения торта использовала ганаш. Вы также можете использовать оставшиеся крошки для украшения торта.

Пищевая ценность

Шоколадный слоеный торт (также известный как торт Спартак)

Количество на порцию

калорий 491 калорий из жиров 297

% дневной нормы *

жира 3368 9000 51%

Насыщенные жиры 20 г 100%

Холестерин 129 мг 43%

Натрий 129 мг 5%

Калий 94 мг 3%

0

Углеводы 3 46 г Клетчатка 1 г 4%

Сахар 31 г 34%

Белок 5 г 10%

Витамин A 1040IU 21%

Кальций 61 мг 6%

9000 1.1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Торт Дульсе де Лече (Golden Key Cake)

Торт Dulce de Leche станет «золотым ключиком» к вашему сердцу! Влажные слои пропитанного карамелью бисквита разделяются карамельным кремом и заканчиваются посыпкой фундука. НЯМ.

Торт Дульсе де Лече и Торт Ферреро Роше, по вашему мнению, два моих самых популярных рецепта тортов. Возможно, потому, что торты в украинском стиле считаются одними из самых декадентских! Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить этот классический европейский торт.

Что такое торт Дульсе де Лече?

Этот торт состоит всего из с начинкой с дульсе де лече. Не знаете, что такое дульсе де лече? По сути, это сгущенное молоко с сахаром, из которого получилась вкусная карамель.

Торт Дульсе де Лече готовится из слоев бисквитного торта, пропитанного в дульсе де лече и сметаны. Я упоминал, что вы разделите эти коржи кремом для торта, наполненным дульсе де лече? Ах, да, этот торт полон карамели!

Хотите знать, почему торт Dulce de Leche еще называют «Золотым ключиком»? Этот торт был вдохновлен очень популярной русской конфетой «Золотой ключик».Эти небольшие кусочки имеют сливочный вкус и аромат ириски, и их невозможно не перекусить. Кто-то был настолько одержим этими лакомствами, что им пришла в голову яркая идея сделать торт по их образу!

Советы по приготовлению торта Dulce de Leche

Ниже я расскажу обо всех моих «золотых самородках» о том, как приготовить идеальный торт Dulce de Leche. Ваши друзья и семья будут умолять вас рецепт в кратчайшие сроки.

Активируйте пищевую соду

Чтобы приготовить потрясающий бисквит, вам нужно обязательно использовать активированную пищевую соду.Активированная пищевая сода гарантирует, что ваш торт поднимется и взорвется. Вы можете купить предварительно активированную пищевую соду, но если у вас ее нет под рукой, добавьте в нее немного лимонного сока или уксуса, чтобы активировать ее самостоятельно. Вы узнаете, что пищевая сода активировалась, как только она начнет издавать шипящий звук!

Сливки для взбивания должны быть очень холодными

Когда дело доходит до выпечки, обычно рекомендуется работать с ингредиентами комнатной температуры. Однако, чтобы приготовить идеальный карамельный крем для этого торта, вам нужно использовать очень холодных жирных сливок для взбивания.Почему? Жировые шарики в густых взбитых сливках быстрее эмульгируются и дольше остаются пушистыми, когда их взбивают в холодном виде.

Совет: Поместите жирные сливки в морозильную камеру на 15-20 минут, прежде чем приступить к взбиванию.

Не переборщите с жирными сливками для взбивания

Когда вы готовите крем для торта, убедитесь, что вы не взбиваете слишком жирные сливки. Вы захотите остановиться, когда текстура станет мягкой и волнистой. Вы узнаете, что взбили крем слишком сильно, если он начнет сворачиваться и отделяться.

Совет: Зафиксируйте творожистые сливки, добавив больше жирных сливок и взбивая их до тех пор, пока они не вернутся к мягкой и волнистой текстуре.

Приготовьте дульсе де лече дома

Консервы дульсе де лече всегда можно найти в продуктовом магазине. Обычно он тусуется в латиноамериканской секции. Вы также можете очень легко приготовить этот восхитительный соус, не выходя из дома, используя Instant Pot. Достаточно пары банок сгущенного молока с сахаром и все! В украинской и российской выпечке дульсе де лече - звездный ингредиент.У меня всегда есть под рукой, чтобы приготовить десерт или приготовить чашку кофе.

Используйте жареный фундук

Жареный фундук действительно усиливает вкус этого торта. Купите их жареными или сделайте сами. Просто выложите сырые лесные орехи на выстланный противень и запекайте их в духовке в течение 15 минут при температуре 350F. Удалите излишки кожицы, которые опадают с орехов.

Сироп для замачивания

Смешайте взбитые сливки со сгущенным молоком с сахаром, чтобы приготовить сироп для замачивания бисквитного торта.Обильно намажьте сиропом каждый слой торта, чтобы он стал очень влажным. При необходимости вы можете использовать бутылочку для отжима, чтобы нанести сироп более равномерно.

Использование Cool Whip вместо взбитых сливок

Могу ли я заменить взбитые сливки Cool Whip - это один из наиболее часто задаваемых вопросов, которые я получаю от читателей. Я советую избегать использования Cool Whip, так как он дает немного искусственный вкус. Вместо этого, если вы пытаетесь сократить время, используйте готовые взбитые сливки, просто убедитесь, что сочетаются с высококачественными сливками .

Как долго можно сохранить свежесть торта Dulce de Leche?

Свежий торт Dulce de Leche можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Примечание : я бы не рекомендовал замораживать этот торт из-за его нежного характера.

Другие похожие рецепты тортов:

Рецепт

Торт Дульсе де Лече станет «золотым ключиком» к вашему сердцу! Влажные слои пропитанного карамелью бисквита разделяются карамельным кремом и заканчиваются посыпкой фундука.НЯМ.

Крем для торта Dulce Del Leche
Бисквит
  • Взбить 4 яйца (не нужно их разделять) с сахаром до трехкратного объема.

  • Взбейте сметану вместе с dulce de leche, пока не получите ту же консистенцию.

  • Взбить взбитые яйца.

  • В отдельной посуде смешайте пищевую соду с лимонным соком, добавьте в жидкое тесто.

  • Смешайте муку с разрыхлителем.С помощью лопатки всыпать муку на треть; Будьте очень осторожны с тестом, чтобы не перемешать и не потерять воздушность. Обрызгайте форму для выпечки 7 или 9 дюймов кулинарным спреем.

  • Поместите половину теста в форму для выпечки. Если у вас есть другая сковорода того же размера, повторите с оставшимся тестом. Если у вас нет сковороды, после выпекания первого слоя используйте ту же сковороду.

  • Выпекайте при температуре 350F в течение 30 минут. С помощью зубочистки проверьте, испекся ли торт. Как только пирог остынет, разрежьте его на два ломтика.

  • Сливки для взбивания Cmmbine со сгущенным молоком. Смочите все ломтики сладким кремом изнутри. Тем временем нарежьте жареный фундук кубиками и отложите.

Пищевая ценность

Golden Key Cake

Количество на порцию

Калорий 645 Калорий из жиров 441

% дневной нормы *

Жиры 49 г 75%

9000 г 2 Насыщенные 125%

Холестерин 168 мг 56%

Натрий 276 мг 12%

Калий 363 мг 10%

Углеводы 45 г 15% 9002 8000 9000

Сахар 28 г 31%

Белок 9 г 18%

Витамин A 1391IU 28%

Витамин C 2 мг 2% 189 8

Кальций

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Русский Медовик Рецепт

У меня для вас есть рецепт из России. Хорошо, я знаю, что это выглядит устрашающе и сложно. Однако на самом деле это очень просто сделать, особенно если вы примените советы, которые я вам дам.

Прежде всего, предлагаю приготовить кремовую начинку за день до сборки торта. Кремовую начинку нужно много взбивать, пока она не загустеет, поэтому для этого потребуется немного усилий. Кроме того, если посидеть в холодильнике на одну ночь, он действительно поможет достичь нужной, легкой в ​​использовании консистенции.

Во-вторых, не покидайте кухню во время выпекания слоев бисквита. Не забывайте, что время выпечки (4 минуты), которое я указываю в рецепте, может подойти только для моей духовки. Если ваша духовка маленькая, время выпечки может сократиться до 2 минут. При необходимости вы даже можете снизить температуру выпекания. Поэтому следите за тем, чтобы самостоятельно определить правильное время и температуру.

Рецепт не такой уж и сложный, но терпение обязательно.Гарантирую, результат окупится затраченных усилий и ожиданий.

Порции: 6-8 порций

Состав

Для слоев печенья;

  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 4 стакана муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 3 столовые ложки меда,
  • Сода 1,5 чайная ложка.

Для кремовой начинки;

  • 300 мл жирных сливок,
  • 200 мл сметаны или греческого йогурта,
  • 3/4 стакана сахарного песка,
  • 1 столовая ложка меда.

Наверх;

  • 1 стакан грецких орехов,
  • Остальные края печенья

Препарат

  1. Растопите масло и дайте ему остыть,
  2. Поместите мед и пищевую соду в небольшую кастрюлю и нагрейте, пока они не закипят, при перемешивании,
  3. В миске смешать яйца и сахар,
  4. Добавьте растопленное масло, смесь меда и пищевой соды в яйца и продолжайте взбивать,
  5. Медленно добавьте муку и начните перемешивать руками,
  6. Месить руками, пока все не сложится,
  7. Разделить тесто на 6 частей и дать им отдохнуть 10 минут,
  8. Для кремовой начинки взбить жирные сливки (и сметану, если вы используете сметану) до загустения,
  9. Добавить сахар и взбивать 2–3 мин.подробнее,
  10. В большой миске смешайте взбитые сливки с медом и греческим йогуртом, если вы хорошо смешаете греческий йогурт,
  11. Возьмите один из кусочков теста и раскатайте его в круг больше 24 см на хорошо посыпанной мукой поверхности,
  12. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов Цельсия, в течение 4 минут (время может меняться),
  13. Вынуть из духовки и отложить,
  14. Повторите то же самое для всех остальных тестовых заготовок,
  15. После того, как печенье остынет, подрежьте его на большой тарелке 24 см до одинакового размера.
  16. Поместите одно из печений на блюдо для торта,
  17. Смажьте кремовую начинку сверху,
  18. Поместите еще один слой печенья сверху и повторяйте это, пока не израсходуете все печенье,
  19. В конце смажьте кремовую начинку сверху и по бокам торта и поставьте его в холодильник на 1 час,
  20. Смешайте обрезанные части печенья и грецких орехов в кухонном комбайне, затем покройте торт этой смесью,
  21. Охладите на ночь и подавайте.

Приятного аппетита ...

Рецепт медового торта Надия Хуссейн

Подготовка: 1 час плюс охлаждение. Готовка: 26–28 минут (выпечка на четыре порции по два печенья)

Положите масло в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте маслу подрумяниться. Как только мелкие крупинки сухого молока потемнеют, снимите огонь. Добавьте мед и сахар и нагрейте, пока сахар не растворится, затем переложите в большую миску и дайте остыть в течение 15 минут.

Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Теперь добавьте бикарбонат соды и муку и перемешайте до образования однородного теста. Накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее 2 часов.

Раскатайте тесто в форме сосиски и разделите на восемь равных частей. Вы можете взвесить их, если хотите быть точными. Обильно протрите рабочую поверхность и руки и сформируйте шарики из восьми частей.

Застелите два противня бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4. Найдите круглый шаблон 18 см (например.г. тарелку или основу формы для торта).

Посыпьте шарик мукой, затем поместите между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте до толщины примерно 3 мм. Используйте шаблон, чтобы нарезать его кругом, обязательно сохраните все обрезки. Повторите со всеми восемью шарами.

Выложите кружки на противни (сколько угодно) и выпекайте всего 5 минут. Как только они запекутся, снимите противень, положите на решетку и повторяйте, пока не приготовите все восемь блюд.

Разложите обрезки ровным слоем на двух противнях и запекайте около 6–8 минут, пока они не станут по-настоящему хрустящими и золотистыми.Выньте их и оставьте в стороне.

Сделайте начинку, хорошо перемешав сметану и сахарную пудру. Добавьте двойные сливки в миску и взбейте до мягких пиков. Добавьте сметану, мед и ваниль.

Лучше всего собирать этот торт прямо на сервировочной тарелке (такой, которая поместится в вашем холодильнике). Нанесите немного крема, чтобы закрепить первый кружок на сервировочном блюде. Сверху капните примерно 5 столовых ложек кремовой смеси и аккуратно распределите равномерно по всей поверхности.Наденьте следующий круг и повторяйте, пока не сделаете все восемь слоев.

У вас должно быть достаточно крема, чтобы покрыть верх и боковые стороны, поэтому сделайте именно это и разгладьте как можно лучше. Он не обязательно должен быть идеальным, потому что мы собираемся это скрыть.

Поместите запеченные обрезки в кухонный комбайн и размельчите до мелкой крошки. Добавьте жареный фундук и соль.

Для дополнительного украшения мне нравится использовать шаблон, чтобы создать форму сердца в крошках на верхней части торта, но выберите любую форму, которая вам нравится - даже используйте салфетку, если вы можете ее найти или знаете, что это такое! Если вы не хотите использовать шаблон, просто отметьте сердечко (или другую форму) на глазури столовым ножом и используйте его в качестве ориентира, чтобы указать, куда приклеить крошки.

Возьмите крошки и осторожно прижмите их к бокам и сверху вокруг вашего шаблона, если он используется, прежде чем извлекать его. Возможно, вам придется нанести на фигуру больше глазури, чтобы аккуратно обработать края. Теперь поставьте в холодильник, чтобы он застыл и охладился.

Подавать со свежими ягодами.

Русский медовый торт - smitten kitchen

Время от времени, когда кто-то узнает, что я замужем за русским, меня спрашивают, могу ли я придумать рецепт русского блюда, которое они ели, что забавно, потому что я никогда не был в России. я, наверное, подобрал только 20 слов (по щедрой оценке) за 13 лет, что мы вместе, и из пяти русских блюд, которые я приготовил, я просто приготовил их, как моя свекровь.Это похоже на то, как если бы люди знали, что у меня есть склонность становиться по-настоящему навязчивой, когда я решаю, что хочу взломать код рецепта, и они надеются, что я применю его к давно утерянному любимому блюду, которое они хотят сделать обычным. снова часть их жизни? Нет, это было бы смешно.


Введите: медовик. А может сметанник. Ребята, если вы когда-нибудь ищете признак того, что рецепт будет непросто распаковывать, определенно стремитесь к блюду, название которого никто даже не согласен.*

С технической точки зрения, эта охота началась в 2013 году, когда я получил два запроса на русский медовый торт - о чем я даже не слышал - в течение месяца. Я ожидал, что это будет довольно простой процесс: 1. Попробуйте настоящую выпечку из русской пекарни и посмотрите, понравится ли она мне вообще, в чем я сомневался, потому что я просто не очень люблю мед. 2. Если да, попробуйте воссоздать его, используя опубликованные рецепты в качестве руководства. Но все сразу пошло не по плану.

Сначала я влюбился.Почему никто не сказал мне, что это так же потрясающе, как торт добос? Я не люблю торты с множеством тонких слоев. Да, и вкус - я понятия не имел. На вкус он похож на необычайно хороший крекер с медом из Грэма (то есть не похожий ни на что, что мы можем купить в коробке), в котором одновременно карамель и пенуш, бискоф или строопвафель, покрытые подслащенными сливками, заварным кремом или сливочным сыром, но версия, которую я ел, согласно ингредиенты, указанные на этикетке, содержат ровно ноль этих вещей. Я был очарован.

А потом я попал… во что-то, потому что рецепты, которые я нашел, не имели никакого смысла.Они были для печенья! Несомненно, это был торт с плюшевыми слоями. Я прекратил все исследования медовиков / сметанников, пока это безумие не прекратилось.

В прошлом месяце, три года спустя, я начал все заново. Я погрузился в ураган исследований - мои русские кулинарные книги, сайты с рецептами на английском и русском через Google Translate, больше русских кулинарных книг через Google Book Search, свекровь звонила своим друзьям, которые пекут, видео на YouTube на английском и русском языках - то же самое, что я не делал с 2012 года, когда в 2012 году был приготовлен «Лазанья Болоньезе», блюдо, которое я назвал «моей кулинарной горой Эверест», горой, которая никогда с тех пор не выглядела такой крошечной.Чем больше я читал, тем больше сбивался с толку. **

В конце концов, через несколько недель, мне пришлось прекратить весь этот шум. Я закрыл все книги и все окна браузера и начал набирать рецепт, в котором сочетались наиболее привлекательные золотые середины или элементы всего, что я читал. Я согласился с тем, что есть части, которые для меня не имеют смысла, но я все равно их сделаю. Я ожидал очень немногое, но диски для печенья - да, печенье, но немного изогнутые, так что, может быть, 10 процентов уже на пути к пирогу - пахли поцелуем маслянистой медовой карамели, когда они выходили из духовки, и я чувствовал, что мы могли бы наконец-то на грани величия медового торта.

Потратив столько умственной энергии на слои, я решил, что лучше всего начать с простейшего варианта начинки - подслащенной сметаны. Мед было бы логичным подсластить его, но, увидев несколько рецептов, которые работали с подслащенным сгущенным молоком, только одним из самых вкусных веществ на этой земле, я подслащил им свой. На приготовление начинки / глазури уходит примерно одна минута, и я был очень взволнован, потому что это уже происходило, я, наконец, делал это .А потом случилось это:


И я был все потому, что не мог поверить, что подошел так близко, чтобы просто выбросить все это на дно. Я сунул его в заднюю часть холодильника, вылетел из кухни и вернулся только на следующий день, а затем глубоко вздохнул. Я снова заморозила торт с помощью перелива. Я зачерпнул и брызнул. Я покрыл торт предписанными крошками, но до того момента, как мы нарезали торт, я все еще был убежден, что это провал, что начинки не останется, просто объединенная мегапарка торта внутри без нюансов, без радости, Нет смысла, нет…


… звук.У этого торта есть способ заставить комнату замолчать.


** Итак, это медовик (медовик) или сметанник (сметанный торт), Деб? Я спрашивал много людей, и вот небольшая выборка ответов, которые я получил:

Команда Сметанника: «Сметанник - это то, что ты приготовил - это медовый торт со сметаной ...» «Сметаник - это любой торт с глазурью на основе сметаны. В рецепте Сметанника тоже есть мед, но совсем немного ». «Сметаник» - это торт со сметаной, который используется как в глазури, так и в тесте.«Сметанник, но тебе не хватает грецких орехов .. Мы делаем это с грецкими орехами на каждом слое».

«Медовник, который, я думаю, также называется Медовым Торт, - это в основном то же самое, за исключением того, что здесь много споров, в сметанной глазури есть мед». «Медовик» - это медовик, который, как принято считать, покрыт сметанной глазурью (хотя и не всегда). Я бы назвал это медовиком. «Вы использовали в рецепте несколько чашек меда? Тогда это медовик… тоже грецких орехов вроде не хватает »

Однако обе команды были добры.«… Если использовать эти термины как синонимы, российская кулинарная полиция не пойдет за вами, отчасти потому, что нет единого мнения». «Это определенно сбивает с толку, но называйте это как хотите, я бы съел вашу версию и попросил несколько секунд». (Ав.)

** Краткий обзор некоторых из моих вопросов:
- Почему большинство из них содержало 2 столовые ложки меда и 1 стакан сахара? Как это был медовый торт?
- Почему одни используют 2 столовые ложки сливочного масла, а другие 12?
- В половине рецептов мы должны были приготовить карамель, а затем, когда она еще кипит на плите, взбить в нее яйца - вам не нужно быть ученым-кулинаром, чтобы знать, как приготовить яичницу-болтунью.В другой половине у вас уже есть карамель с яйцами! Как это может работать?
- Во многих рецептах вы смешиваете пищевую соду и уксус - в основном, активируя его и делая почти инертным, верно? мы сделали это однажды для красного бархатного торта, и тогда это меня тоже сбило с толку - а затем смешали с пузырящейся карамелью, наверняка убивая любые оставшиеся в ней восходящие силы. Какой в ​​этом был смысл?
- Почему тесто лучше раскатывается в теплом? Разве это не стресс? Что делать, если вашему ребенку что-то нужно, а потом тесто остывает, и вы не можете его раскатывать, неужели его просто выбрасывают?
- Они действительно запекаются в печенье или что-то более мягкое?
- И начинка - некоторые люди используют подслащенную сметану, другие добавляют взбитые сливки и / или сгущенное молоко или крем для выпечки / заварной крем, и я даже видел один с глазурью из вареной муки.Что было правильным? Что было лучше? Это не американская тестовая кухня. Если я не могу разумно закрепить рецепт за 2–3 раунда, я выхожу из игры.

Ранее

Год назад: Моя старая школа Зити, запеченная
Два года назад: Пироги с курицей лучше
Три года назад: Чаша со сладким картофелем и брокколи мисо
Четыре года назад: Булочки с тыквой и корицей
Пять лет назад: Печенье с яблочным пирогом
Шесть лет назад: Лазанья с грибами
Семь лет назад: Quiche Lorraine
Восемь лет назад: Лучшая хала (яичный хлеб), мамины яблочный пирог и говядина, суп из лука-порея и ячменя
Девять лет назад: Брауни с арахисовым маслом и Arroz Con Pollo
Десять! лет назад: Lemony Persnick

И для другой стороны света:
Шесть месяцев назад: Карамелизированные коричневые сахарные апельсины с йогуртом и картофельной пиццей, даже лучше
1.5 лет назад: Почему вы всегда должны поджаривать орехи и невероятно вкусный салат из авокадо и огурцов
2,5 года назад: Яйца, фаршированные спаржей
3,5 года назад: Тосты со шпинатом и разбитым яйцом
9055 4,5 года назад - Киш с грибами

Русский медовый торт Медовик (8-слойный торт)

Этот культовый русский медовый торт, известный как торт Медовик, должен попробовать каждый хотя бы раз. Слои за слоем медового добра, наполненного вкуснейшим кремом.Это совершенно незабываемо.

Нравится этот рецепт торта? Для еще одного классического русского торта попробуйте мой яблочный торт Шарлотка.

Медовый торт

Русское название этого невероятного торта - Медовик или Торт Медовик. И в первый раз, когда я приготовил его, мне было 13 или 14 лет, когда этот торт был самым популярным в России и во всем бывшем Советском Союзе.

Рецепт передавался из одной семьи в другую, хотя, конечно, не было единого «главного рецепта».Каждый повар приготовил его самостоятельно. Невозможно было провести какое-либо торжество без Медовика, венчающего трапезу.

Это было настолько обычным явлением, что через некоторое время оно перестало казаться особенным. Я рад, что заново открыл для себя это сокровище, потому что, несмотря на простоту ингредиентов и метод приготовления, конечный результат далек от простого.

Какие ингредиенты в Медовике?

Мед по-русски - это med, , поэтому вы можете ожидать, что мед будет одним из основных ингредиентов этого торта.Хотя используется всего 4 столовые ложки, они придают пирогу очень насыщенный карамельный вкус. Это связано с высококачественным, ароматным медом, который традиционно используется в России.

Мой дедушка приехал в пчеловодческую семью, и в детстве я всегда помню, как видел большую 3-литровую банку сырого меда, хранившуюся в кухонном шкафу. Поэтому использование меда с отличным вкусом - залог незабываемого вкуса этого медового торта.

Остальные ингредиенты очень обычные для тортов.Сливочное масло, сахар, мука, пищевая сода и ваниль делают медовик тонкими, похожими на печенье слоями.

Они смягчаются кремовой начинкой, состоящей из одной части взбитых сливок и одной части сметаны, смешанных с сахаром и ванилью. Иногда используется начинка из сливочного масла и сгущенного молока. Однако я нахожу это слишком сладким.

Как сделать Торт Медовик

Хотя ингредиенты для этого русского медового торта вполне обычны для торта, способ приготовления довольно необычный.

Слои для торта

Вместо того, чтобы делать тесто для торта и выпекать его в формах для торта, этот рецепт медового торта требует приготовить тесто для печенья, а затем выпекать слои один за другим на противнях.

Выпекание тонких слоев - самый продолжительный процесс согласно этому методу, но поверьте мне, он дает самые блестящие результаты. Этот торт настолько впечатляет, что после того, как его обнаружили и воспроизвели в одной пекарне Сан-Франциско, он стал культовым!

После запекания пласты нарезаются на круглые круги или прямоугольники.Вы можете увидеть обе версии на фотографиях.

Когда Медовик готовят для больших собраний, нередко превращают его в большой прямоугольный четырехслойный торт вместо высокого восьмислойного. Оба они настоящие и одинаково вкусные.

Карамельное пламя - не традиционный декор для Медовика, но я хотел добавить немного пикантности в торт для особого случая, а также попробовать свои силы в приготовлении карамели.

Это оказался очень увлекательный процесс, разумеется, я был очень доволен результатом, но не стесняйтесь его пропустить.Традиционно торт «Медовик» покрывают крошкой, которую делают из обрезков слоев.

Начинка для медового торта

Взбивайте сметану или крем-фреш со взбитыми сливками, сахаром и ванилью, пока сахар не растворится и его объем не увеличится вдвое. Заполнить все 8 коржей, кроме верха и боков.

Медовик Глазурь

Еще раз поменял глазурь как в оригинальном Медовике. Вышеуказанная начинка используется для внешней стороны торта, а затем покрывается крошкой для торта.Поскольку я решила избавиться от крошек, я использовала глазурь из маскарпоне, похожую на ту, что использовала для своего торта Naked Cake.

Следует отметить, что пирог лучше всего подавать через 24 часа после его приготовления, чтобы позволить хрустящим слоям размягчиться до текстуры торта. Целый день в холодильнике идеально подходит для того, чтобы впитать чудесные ароматы начинки и глазури.

Карамельное пламя (опционально)

В кастрюле смешать сахар с лимонным соком, поставить кастрюлю на средний огонь.Не перемешивайте, пока края не начнут пузыриться, затем начинайте перемешивать, пока все кристаллы не растают, сахар не станет прозрачным и не станет темно-янтарного цвета.

Снимите кастрюлю с огня и опустите дно сковороды в ледяную воду, чтобы она сразу же перестала готовиться. Не держите его там слишком долго, иначе карамель затвердеет, прежде чем вы сможете с ней работать.

Нанесите карамель ложкой на пергаментную бумагу, предварительно обработанную масляным спреем, дайте ей застыть. Затем измельчите застывшую карамель и украсьте торт так, как вам нравится.

Пламя карамели лучше всего ставить на верхнюю часть торта прямо перед подачей на стол, иначе карамель начнет размягчаться от контакта с влагой.

Вы можете приготовить их заранее и положить сверху, когда будете готовы подавать десерт.

Рецепт торта «Медовик» был впервые опубликован 02/2013. Обновлено с новым текстом, фотографиями и улучшенными инструкциями по рецептам в 02/2020.

Более популярные рецепты тортов, чтобы попробовать

Торт Медовик Русский Медовик

8 слоев меда со сливочной начинкой, украшенный карамельным пламенем, этот торт Медовик - потрясающий!

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Курс: Десерт

Кухня: Русская

Ключевое слово: медовик, медовик

Порций: 12

калорий: 682 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

Для торта
  • 70 г / 5 столовых ложек несоленого масла
  • 100 г / 1/2 чашки сахарного песка
  • 4 столовые ложки меда Я предпочитаю темный мед для большего вкуса
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 пищевая сода
  • ½ чайной ложки соли
  • 330 г / 3 стакана универсальной муки
Для начинки
  • 500 мл / 2 стакана крем-фреш или сметаны
  • 500 мл / 2 стакана двойных сливок / сливок для взбивания
  • 50 г / 1/2 стакана сахарной пудры / сахарной пудры
  • 1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванили
Для глазури
  • 250 г / 1 стакан маскарпоне охлажденного
  • 125 мл / 1/2 стакана двойных сливок / взбитых сливок
  • 100 г / 1 стакан сахарной пудры
  • 1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванили
Для карамельного огня
  • 200 г / 1 стакан сахара (половина белого и половина коричневого сахара)
  • ½ чайной ложки лимонного сока

Инструкции

Для торта
  • Разогрейте духовку до 400F / 200C и застелите два противня пергаментной бумагой.Установите пароварку или большую кастрюлю с наполнителем & frac23; с водой и поставьте над ней стеклянную или металлическую миску на среднем огне. В миске растопить масло, сахар и мед. В отдельной миске взбейте яйца и ваниль и вылейте смесь в пароварку, все время перемешивая (я использую электрический миксер), чтобы не получилась яичница.

  • Затем добавьте пищевую соду, соль и 2 стакана муки, продолжайте перемешивать в течение нескольких минут, пока тесто не начнет густеть и не отойдет от краев миски.Снять с огня и всыпать последний стакан муки, хорошо перемешать. Будьте осторожны, тесто будет горячим.

  • Дайте ему остыть в течение нескольких минут, а затем месите его руками, пока не станет гладким, похожим на пасту тесто. То, что вы ищете, - это тесто для печенья, а не тесто для торта. Разделите на 8 равных частей и накройте кухонным полотенцем, чтобы не пересыхать. Слои торта будут выпекаться отдельно на противнях, а затем нарезаться аккуратными кружками, используя форму для торта размером 7 дюймов, форму для торта или, в моем случае, крышку противня в качестве шаблона.

  • Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тонкий круг размером чуть больше 7 дюймов, переложите на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте в течение 4-5 минут. Внимательно наблюдайте, как коржи быстро подгорают. Раскатайте следующий пласт, пока запекается предыдущий. Вот почему вам нужно иметь с собой 2 противня для выпечки. Снимите сверху, когда он станет золотисто-коричневым, и вырежьте кружок, пока он еще горячий, так как слои превратятся в хрустящее печенье через пару минут.

Для глазури
  • Холодный маскарпоне взбить с сахарной пудрой, ванилью и взбитыми сливками до загустения.Пользователи из США взбивают сливки сначала с сахарной пудрой, а затем добавляют в слегка взбитый маскарпоне. Покройте бока и верх торта глазурью из маскарпоне.

Для карамельного пламени
  • Смешайте сахар с лимонным соком в кастрюле, поставьте кастрюлю на средний огонь и не перемешивайте, пока края не начнут пузыриться, затем начните перемешивать, пока все кристаллы не расплавятся, сахар выглядит ясным и глубоким янтарным цветом. Снимите ее с огня и опустите дно кастрюли в ледяную воду, чтобы она сразу перестала готовиться, но не держите ее там слишком долго, иначе карамель затвердеет, прежде чем вы сможете с ней поработать.

  • Нанесите карамель ложкой на пергаментную бумагу, предварительно обработанную масляным спреем, дайте ей застыть. Затем разбейте застывшую карамель и украсьте торт как вам нравится

Примечания

  • Следует отметить, что пирог лучше всего подавать через 24 часа после его приготовления. Полный день в холодильнике позволяет хрустящим слоям смягчить и пропитать все чудесные ароматы начинки и глазури. .
  • Вы можете разрезать слои на большие прямоугольники и превратить свой Медовик в четырехслойный торт.

Пищевая ценность

Торт Медовик Русский Медовик

Сумма на порцию

калорий 682 Калорий в составе жира 378

% дневная стоимость *

Жиры 42 г 65%

Насыщенные жиры 25 г 156%

Холестерин 163 мг 54%

Натрий 267 мг 12%

144000 Калий Углеводы 70 г 23%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 44 г 49%

Белок 8 г 16%

Витамин A 1474IU 29%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 116 мг 12%

Железо 2 мг 11%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Рецепт русского медового торта, Whats Cooking America

Медовик - Русский медовый пирог

Этот пятислойный русский медовый торт, также известный как Медовик, просто великолепен! Я видел, как для этого торта использовалось целых 15 слоев, но эта пятислойная версия русского медового торта просто великолепна! Этот русский медовый торт отлично подойдет к кофе или чаю.

Этот рецепт принадлежит Лене Хеннеган, дорогой подруге моей дочери Бренды, которая родом из России, но сейчас живет в Орегоне со своей семьей.Она испекла этот торт для моей семьи и сказала, что это рецепт ее матери. Лена на самом деле называет это «Медовым пирогом». Отлично подойдет к кофе или чаю. Я переписал рецепт, чтобы ему было легче следовать.

История русских медовых лепешек

Согласно веб-сайту, Откройте для себя вкус Европы:

Медовик или Медовик - одни из самых популярных тортов в России. Это медовый торт или многослойный торт из плоского бисквита (печенья) со сливочно-карамельной начинкой.Торт имеет слои типа печенья, которые могут составлять от 5 до 10 слоев. Думаю, у каждого российского пекаря есть свой вариант этого торта. Чтобы приготовить этот торт, нужно немного времени и терпения, но оно того стоит!

История медовых лепешек уходит корнями в историю меда. Медоносные пчелы жили на нашей планете 15 миллионов лет назад, задолго до людей. Мы точно знаем, что мед и молоко были основными продуктами питания доисторических людей. В 1919 году в Испании была обнаружена пещера паутина с фреской возрастом 15-20000 лет, на которой изображены люди, собирающие мед у диких пчел.

Медовик имеет давнюю историю. Доисторическим людям пришла в голову идея смешать вместе муку и мед, чтобы испечь сладкий пирог. Доисторические люди считали мед пищей богов, поэтому на церемониях, требующих жертвоприношения, также предлагались медовые лепешки. Древние греки на своих церемониях раздавали медовые лепешки самых разных форм и форм. В одной египетской могиле среди других артефактов были найдены кусочки медового торта.

Курс: Десерт

Кухня: русский

Ключевое слово: Рецепт Медовика, Рецепт русского медового торта

Порции: 1 торт

Карамельно-кремовая начинка:

  • 1 (14 унций) банка сгущенное молоко с сахаром
  • 3 яйца избитый
  • 2 столовые ложки медовый
  • 1/4 чашка масло сливочное

Русский медовый торт Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Слегка посыпьте противень мукой. Предварительно нарежьте пять (5) листов вощеной или пергаментной бумаги на 8-дюймовые круги (размеры не имеют значения, толщина теста имеет значение). При использовании вощеной бумаги слегка смажьте.

  2. В небольшой миске смешайте сахар и яйца; отложить.

  3. В большой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. Добавьте мед, яично-сахарную смесь и разрыхлитель; постоянно помешивайте, пока хорошо не смешается и не станет пенистым. Снять с огня.

  4. Добавьте муку, пока тесто не станет липким. Если тесто липкое, добавьте муку (понемногу).Тесто больше похоже на тесто для печенья или, как говорят европейцы, на бисквиты.

  5. Разделить тесто на пять (5) равных частей и выложить на вощеную или пергаментную бумагу круги; накройте каждую часть теста полиэтиленовой пленкой, чтобы согреться.

  6. С помощью посыпанной мукой скалки скатайте одну часть в круглую форму толщиной 1/4 дюйма. Выложите на подготовленный противень (если вы используете вощеную бумагу, удалите) и запекайте от 3 до 5 минут или до тех пор, пока он не станет золотистым, но не коричневым (внимательно наблюдайте).Вынуть из духовки. Снимите с противня и остудите на решетке. Повторите то же самое с оставшимися (4) четырьмя частями теста, при необходимости снова посыпав мукой противень.

  7. Приготовьте начинку из крем-кармель.

  8. На большом сервировочном блюде чередуйте 5 слоев кругов для торта и кремовую начинку, обильно нанося кремовую начинку между слоями. Пятым слоем раскрошите торт на мелкие кусочки и посыпьте сверху торта. СОВЕТ: Я обнаружил, что использование 8-дюймовой пружинной формы значительно упрощает сборку торта.Выложите дно формы для формования пергаментной бумагой.

  9. Дайте пирогу постоять от 6 до 8 часов перед подачей на стол. Чем дольше торт хранится в холодильнике, тем лучше вкусы сочетаются друг с другом и тесто становится мягче в начинке.

Инструкции по заполнению карамельного крема:

  1. В большой кастрюле на среднем огне смешайте сгущенное молоко с сахаром, яйца, мед и масло. Постоянно помешивая, довести до кипения; варить, пока смесь не загустеет.

  2. Снимите с огня и дайте остыть.

Источник: Фото Радио Прага Внутри Центральной Европы.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *