Мармелад рецепт из яблок – Яблочный мармелад – рецепт

Мармелад из яблок в домашних условиях



Мармелад из яблок – классический рецепт


Простой пошаговый рецепт мармелада из яблок предусматривает использование только фруктов и сахара. Получается такой десерт, который можно намазывать на хлеб или использовать как начинку для пирогов. Готовить лакомство в домашних условиях совсем несложно, главное, выбрать хорошие яблоки.


Ингредиенты:

• 1 кг спелых яблок;
• 600 г сахарного песка;
• 500 мл воды;
• корица на кончике ножа.

Приготовление:

1. Яблоки чистим от кожуры и семян, измельчаем тонкими дольками или маленькими кубиками.



2. Пересыпаем фрукты в кастрюлю, доливаем воды и ставим на огонь, варим до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.



3. Пропускаем яблочную массу через сито или используем для измельчения другой удобный способ.



4. Возвращаем получившееся пюре на огонь и порционно вводим сахар, после кладем корицу, при этом фруктовую массу постоянно мешаем, чтобы она не пригорела.



5. На уваривание пюре уйдет примерно час. Как только масса начнет отслаиваться от стенок кастрюли, снимаем с огня. Также готовность можно определить по капельке на тарелке, которая не должна растекаться.



6. Теперь просто раскладываем мармелад, как повидло, по чистым простерилизованным баночкам, закрываем обычными пластиковыми крышками и храним в прохладном месте.


Совет!
Вместо корицы можно взять любую пряность, которую используют для приготовления кондитерских изделий. Например, анис, имбирь, цедру лимона. Можно обойтись и совсем без специй, чтобы получить удовольствие от вкуса чистого натурального продукта.

Яблочный мармелад с желатином


Получить мармелад из яблок в домашних условиях очень просто. Предложенный пошаговый рецепт предусматривает добавление желатина, благодаря которому получаются настоящие фруктовые конфеты. И по внешнему виду даже не отличишь от покупной продукции.


Ингредиенты:

• 5-6 яблок;
• 25 г желатина;
• 0,5 стакана воды;
• сахар по вкусу.

Приготовление:

1. В миску высыпаем желатин, заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут, чтобы он набух.



2. С яблок счищаем кожуру, вычищаем семечки и измельчаем на крупной терке. Выделившийся сок не выливаем.



3. Перекладываем перетертые фрукты в кастрюлю и выдерживаем на огне до появления темно-карамельного цвета. Пропускаем яблочную массу через сито. Всыпаем сахарный песок, который можно заменить медом, размешиваем.



4. В получившееся пюре выливаем желатин, возвращаем на огонь и прогреваем, но не кипятим. Здесь главное, чтобы желатин полностью растворился.



5. Форму застилаем пищевой пленкой, выливаем пюре, разравниваем и убираем в холод на несколько часов.




6. Как только мармелад полностью застынет, нарезаем его дольками или квадратиками.

Совет!
Вместо желатина можно взять агар-агар или пектин. Но с любым желирующим ингредиентом нужно соблюдать пропорции. Если добавить мало, то мармелад не застынет. Если слишком много, то готовое лакомство будет иметь неприятный вкус.

Яблочно-лимонный мармелад


Так как яблоки отлично сочетаются с разными фруктами, то мармелад в домашних условиях можно сделать не только из самих яблок, а, например, с добавлением лимона. Если пошагово следовать всем пунктам предложенного простого рецепта, то можно получить вкусное, густое и ароматное фруктовое лакомство.


Ингредиенты:

• 1,5 кг яблок;
• 4 лимона;
• 3 стакана воды;
• 6 стаканов сахара;
• 6 веточек мяты.

Приготовление:

1. Лимоны тщательно промываем под водой, чтобы смыть с них весь воск, которым часто обрабатывают фрукты перед транспортировкой. Разрезаем цитрусы пополам, потом каждую половинку режем дольками, вычищаем семена. Складываем в любую емкость, заливаем прохладной водой и оставляем на всю ночь.
2. После отправляем цитрусы на огонь и провариваем 10-15 минут, кожура должна стать мягкой.
3. Очищенные от кожуры и семян яблоки режем дольками, выкладываем к лимонам, всыпаем сахар, добавляем мяту.
4. Яблочно-лимонную массу варим в течение 30 минут, периодически помешиваем, иначе мармелад может подгореть.
5. После мяту достаем и выкидываем, а готовое лакомство отправляем в стерильные баночки, закрываем крышками. После остывания ставим в прохладное место на хранение.

Мармелад из яблок и сливы для бутербродов


В домашних условиях можно сделать мармелад из яблок и слив. Простой пошаговый рецепт позволит получить лакомство с яблочным вкусом, нотками сливы, в меру сладкое и с приятной кислинкой. Такие фрукты идеально друг друга дополняют, одновременно оттеняют и подчеркивают вкус.


Ингредиенты:

• 1 кг яблок;
• 1 кг слив;
• 1 кг сахара.

Приготовление:

1. Яблоки и сливы хорошо промываем, просушиваем. Яблоки очищаем от семян и повреждений.



2. Сливы делим на половинки и достаем косточки.
3. Фрукты засыпаем в кулинарный пакет, завязываем, кладем на противень и отправляем в духовку на 25 минут, температура 200 °С. После печь выключаем, но пакет с содержимым не достаем еще 15-20 минут.



4. Затем фрукты высыпаем в кастрюлю, измельчаем погружным блендером, смешиваем с сахарным песком и ставим на огонь.



5. Как только яблочно-сливовое пюре закипит, варим 45 минут. Готовность мармелада определяем так: намазываем его на тарелку тонким слоем и проводим ложкой, если остался четкий след, значит десерт готов.



6. Предварительно подготовленные стерильные баночки заполняем горячим мармеладом, закрываем крышками.

Обратите внимание!
Правильно сваренный мармелад должен держать форму, иметь нежную консистенцию и хорошо намазываться ножом на хлеб.

Яблочно-грушевый мармелад


Как известно, мармелад из яблок – полезный продукт, ведь в его состав входит пектин, который очищает организм от солей тяжелых металлов. Но мармелад полезен только если приготовлен из натуральных продуктов без консервантов и прочих добавок. Поэтому не стоит покупать его в магазине, а лучше взять на заметку простой пошаговый рецепт и приготовить лакомство в домашних условиях.


Ингредиенты:

• 450 г яблок и груш;
• 300 г сахара;
• 15 г пектина;
• 40 мл лимонного сока.

Приготовление:

1. Груши и яблоки берем в равном количестве и очищаем от семян и кожуры, в итоге должно получиться 450 г чистого веса фруктов.



2. Фрукты провариваем до мягкости, можно в обычной кастрюле, можно в микроволновке.



3. Протираем через сито, получившееся пюре выкладываем в кастрюлю. От общего количества сахара отмеряем 40 г, отставляем в сторону, остальное высыпаем в яблочно-грушевую массу. Размешиваем и прогреваем на огне до полного растворения.



4. Оставшийся сахар смешиваем с пектином, продолжаем варить на малом огне еще 10 минут. После вливаем сок лимона, перемешиваем и снимаем с огня.



5. Выливаем фруктовую смесь в форму с пергаментом, оставляем на 24 часа, затем переворачиваем на другую сторону и ждем еще сутки.



6. Готовый мармелад нарезаем квадратиками и обсыпаем сахаром. Храним лакомство в закрытой сухой емкости, обязательно в прохладном месте.

Совет!
Если уменьшить количество сахара в два раза, то получится вкусный фруктовый конфитюр.

Домашний яблочный мармелад в мультиварке


В домашних условиях получить вкусный и полезный мармелад из яблок можно и с помощью мультиварки. Пошаговый рецепт очень простой, его можно готовить и без сахара или наоборот добавить другие фрукты и пряности.


Ингредиенты:

• 1 кг яблок;
• 600 г сахара.

Приготовление:

1. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину с семенами, режем мелкими брусочками и засыпаем в чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 1 час.



2. После сигнала открываю крышку и смотрим: если яблоки хорошо пропеклись и стали мягкими, то пропускаем их через сито или измельчаем с помощью блендера.



3. Яблочное пюре смешиваем с сахаром и возвращаем в чашу. Количество сахара можно увеличить, ведь от него зависит не только сладость десерта, но и плотность – чем больше сахара, тем она выше.



4. Включаем программу «Выпечка» на 40 минут, после сигнала мармелад обязательно перемешиваем, так как в мультиварке дно чаши прогревается быстрее, чем бортики. И если это не сделать, то десерт пропечется неравномерно.



5. После того как мармелад перемешали, закрываем крышку и снова запускаем тот же режим еще на 40 минут.



6. По завершении программы получившуюся массу перекладываем в форму с пергаментом. Как только десерт остынет, накрываем его пленкой, чтобы он сверху не покрылся корочкой. Как только мармелад хорошо застынет, нарезаем его кубиками, при желании обсыпаем сахаром или сахарной пудрой.

На заметку!
Чтобы мармелад получился более плотным, можно добавить желатин из расчета 30 г на 1 кг яблок. Желатин важно положить только перед помещением массы в форму для застывания. Кипятить его нельзя, иначе он утратит все свои желирующие свойства.


Сегодня много разных пошаговых рецептов приготовления мармелада из яблок в домашних условиях. Они незначительно отличаются способами приготовления и количеством ингредиентов, но всех их объединяет одно – это простота создания такого вкусного и полезного лакомства. Разместил: Анаид [offline]
Дата: 04.09.2019 / 02:38

namenu.ru

Мармелад из яблок, простой рецепт

Одно из самых любимых лакомств, родом из детства - это ароматный мармелад из яблок. Простой рецепт этого угощения из детства мы и хотим вам сегодня рассказать. Такой яблочный мармелад можно было купить в ярких коробках или просто на развес и поглощать в огромных количествах. В принципе мармелад не проблема купить и сейчас, но лучше всего приготовить его дома самостоятельно.

Тем более что это очень просто, а главное никаких консервантов и стабилизаторов вкуса, только натуральные ингредиенты, поэтому такое лакомство идеально подойдет для деток.

Такой мармелад долго нельзя хранить, но, учитывая его потрясающий вкус, вряд ли такой вопрос вообще может возникнуть. Такое лакомство исчезает со стола невероятно быстро.

Готовится мармелад из хороших спелых сладких яблок, с добавлением картофельного крахмала, сахарного песка и желатина. Если хотите, к яблочной массе можно добавить немного мелко порубленых орехов, корицы или кардамона, чтобы получился ароматный пикантный мармелад.

Яблочную массу можно вылить в любую силиконовую форму, например для льда, или вылить в глубокую посуду слоем в 1,5-2 см, дождаться пока масса загустеет и нарезать с помощью ножа на квадратики, ромбики или выдавить металлическими формочками для печенья разные фигурки.

После семейного ужина зимними вечерами такой вкусный мармелад можно поедать, запивая душистым травяным чаем и вспоминать радостные приятные моменты в жизни, делиться впечатлениями и новостями прошедшего дня.
Из указанного набора продуктов получается примерно 40 штук мармеладных кубиков или кружочков.



Ингредиенты:
- яблоки, очищенные от кожуры - 400 г,
- сахарный песок - 100 г,
- картофельный крахмал - 2 ст. л.,
- желатин быстрорастворимый - 2 ст. л.



Спелые сладкие яблоки очищаем от кожуры, режем пополам и вырезаем сердцевину и семечки.
Яблоки измельчаем на терке или при помощи погружного блендера.



Добавляем к яблокам сахарный песок, перемешиваем.



И на маленьком огне тушим их в течение часа, пока не испарится весь сок.



Растворяем картофельный крахмал в прохладной кипяченой воде и вливаем к тушеным яблокам.



Варим еще массу 2-3 минуты, выключаем и остужаем.


Как только яблочная масса остынет, разводим быстрорастворимый желатин в небольшом количестве теплой воды



И вливаем его в яблоки.



Тщательно вымешиваем яблочную массу с желатином и выкладываем ее в силиконовые формы.



Ставим в холодильник на 3 часа, чтобы мармелад застыл, а затем вынимаем его из формы, перекладываем на блюдо.



И посыпаем сахарной пудрой или обмакиваем в сахаре.



Подаем к столу.



Кстати, а вы любите шелковицу? Все в детстве ее обожали! Так почему бы не приготовить еще и английский мармелад из шелковицы.
Приятного аппетита!


Старинская Леся

konservashka.ru

👌 Домашний мармелад из яблок, рецепты с фото

Зимой очень хочется погреться горячим чаем. А к чайку вроде как хочется чего-то сладенького. Но чего-то такого, чтоб с минимумом калорий и максимумом пользы. Таким дополнением к чаю можно по праву считать яблочный мармелад.
 
Мармелад считается наиболее безобидной и малокалорийной сладостью из всех. Думаю, стройнеющие барышни со мной согласятся. В нем нет жира и довольно большой объем воды. Калорийность мармелада, насколько я знаю, составляет примерно 300 ккал на 100 грамм.
 
В моем сегодняшнем рецепте домашнего мармелада из яблок калорий и того меньше – около 250 на 100 грамм. И ничего химического в составе. При этом приятный, сладкий вкус.
 
Конечно, это не совсем тот мармелад, который продают в магазине. Он более влажный и мягкий, но, как альтернатива для деток или девушек на диете, подойдет великолепно.
 
Уровень сложности: легко
 
Время приготовления: 40 минут и 5-6 часов для застывания мармелада
 
Ингредиенты:
 
 
Залить водой желатин и дать ему набухнуть.
Крахмал развести в холодной воде.
Яблоки почистить.
Натереть их на терке.
Добавить сахар.
Поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, тушить в течение 20-30 минут.
Добавить к смеси разведенный крахмал и взбить массу блендером.
Подогреть желатин до растворения крупинок и тоже влить в яблочную смесь. Хорошенько перемешать ложкой.
Выстелить форму пергаментной бумагой или, как сделала я, пищевой пленкой.
Залить в форму яблочную смесь.
Поставить в холодильник или любое другое прохладное место до полного застывания. Я обычно оставляю мармелад на ночь.
 
Вынуть из формы. Мне так не терпелось попробовать, что я сразу же отрезала края на пробу. И только потом подумала, что надо бы сфотографировать.
Зато видно, что мармеладная масса прекрасно застыла и хорошо держит форму.

Нарезать любыми кусочками. Можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Мармелад из яблок в домашних условиях, рецепт с фото



Опубликовано 25.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Мармелад из яблок в домашних условиях, рецепт с фото вкусного, простого в приготовлении и совсем недорогого яблочного десерта. Готовить его лучше осенью, из любых спелых яблок, даже из опавших фруктов. Кислые сорта, такие как антоновка, наиболее предпочтительны, если вы экономите время, так как антоновка готовится очень быстро.
В яблоках много пектина, поэтому вам не понадобятся никакие дополнительные загустители.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных ингредиентов получится 1 л яблочного мармелада
.

Ингредиенты:

- яблоки (антоновка) – 2 кг.;
- сахарный песок – 600 гр.;
- молотая корица – 5 гр.;
- вода.




Антоновка – идеальный сорт яблок для приготовления мармелада. Тем более что в сыром виде, этот сорт не всякому придётся по вкусу, уж больно кислые попадаются яблочки.
Итак, удаляем сердцевину из фруктов и снимаем тонкий слой кожуры.
Кстати, очистки не выбрасывайте, а залейте водой, добавьте немного сахара, варите 10 минут после закипания – получится очень вкусный компот.



Режем яблочки ломтиками, кладём в кастрюлю, наливаем примерно 500 мл холодной воды и отправляем на плиту.
Закрываем кастрюлю крышкой, распариваем фрукты примерно 20 минут.



В процессе кипения антоновка постепенно превращается вот в такую однородную кашицу.



Распаренные яблоки протираем через сито или измельчаем погружным блендером до получения однородной, гладкой массы.



Добавляем в яблочное пюре сахарный песок и молотую корицу, тщательно перемешиваем. Снова ставим кастрюлю на плиту.



Увариваем яблочное пюре с сахарным песком и корицей примерно 30 минут на маленьком огне. Когда масса станет густой и будет равномерно булькать - блюдо готово.



Можно застелить металлическую прямоугольную форму пекарской бумагой, затем выложить в форму фруктовое пюре. Готовое блюдо оставить при комнатной температуре на сутки. Когда мармелад застынет, нарезаем его кубиками, обваливаем в сахаре или сахарной пудре. Уверена, вам понравится и клубничный мармелад, рецепт в домашних условиях.
Также фруктовую массу можно разложить в чистые, сухие банки, после остывания закрыть прокипяченными крышками или завязать пергаментом.



Мармелад хранится при комнатной температуре.

namenu.ru

Домашний мармелад из яблок

Прелесть домашнего мармелада из яблок в том, что вы можете скорректировать время термообработки в рецепте в зависимости от настроения и предпочтений домашних и получить твердую пастилу или очень густой джем.

Домашний мармелад из яблок

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • сахар – 0,5 кг.

Приготовление

Яблоки отвариваем, пока они не размягчатся, добавляем сахар. Далее варим на медленном огне, все время помешивая, пока масса не начнет отставать от дна. Когда мармелад сварится, выкладываем его на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Разравниваем массу и оставляем подсыхать.

Домашний мармелад из яблок с желатином

Ингредиенты:

  • желатин — 20 г;
  • сахар — 100 г;
  • крахмал картофельный — 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • яблоки (крупные) — 5 шт.

Приготовление

Желатин замачиваем в воде и даем набухнуть. Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и выкладываем в кастрюлю. Затем в эту же емкость добавляем сахар и доводим до кипения, продолжаем тушить на слабом огне минут 30-40 изредка помешивая. После этого разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды и добавляем к яблокам, перемешиваем и снова доводим до кипения. Горячую яблочную массу взбиваем блендером. Набухший желатин разогреваем до полного растворения и вливаем его в яблочное пюре, перемешиваем. Затем берем любую плоскую форму, выстилаем ее фольгой и выливаем туда яблочную массу, держим в холодильнике до полного застывания мармелада.

Домашний мармелад из яблок на зиму

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • анис, гвоздика, корица – по вкусу.

Приготовление

В воду добавляем сахар, корицу, гвоздику и анис. Ставим кастрюлю на плиту и даем закипеть. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевинки и режем небольшими кубиками. Когда сироп закипел, даем ему немного покипеть и вынимаем анис и гвоздику, выкладываем яблоки, перемешиваем и тушим пока сироп не станет густым, а объем яблок уменьшится, на это уходит приблизительно около получаса, затем пюрируем яблоки при помощи блендера.

Полученное пюре увариваем до загустения в течение 15 минут. Противень застилаем пекарской бумагой и разравниваем по нему яблочное пюре. Ставим противень в духовку и подсушиваем при 160 градусах до того состояния, которое вам нужно. Мармелад перекладываем в стеклянную банку и храним его в холодильнике. Яблочный мармелад на зиму готов!

Домашний мармелад из яблок в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоки зеленые – 1,5 кг;
  • сахар – 900 г.

Приготовление

Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину, режем дольками. Выкладываем яблоки в чашу мультиварки и активируем режим «Выпечка» на 60 минут. Затем яблоки превращаем в пюре при помощи блендера или протерев через сито. В готовое пюре добавляем сахар и выкладываем обратно в мультиварку, снова ставим режим «Выпечка» на 40 минут (модели мультиварок разные, поэтому на всякий случай через 20 минут проверьте массу), перемешиваем и опять включаем режим «Выпечка» еще на 40 минут. Выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой, после остывания храним мармелад в холодильнике.

 

womanadvice.ru

Мармелад из яблок в домашних условиях

Мармелад, приготовленный из фруктов, особенно яблок, обладает приятным и нежным вкусом. Обычно его готовят из сахара и ягодно-фруктовых пюре. Но можно приготовить мармелад в домашних условиях, добавляя только натуральные компоненты: фрукты и сахар. Благодаря своему вкусу и полезным свойствам, мармелад из яблок, приготовленный в домашних условиях, рекомендуется давать даже детям.

Из каких яблок делают мармелад

Для приготовления мармелада можно использовать абсолютно любые сорта яблок, даже падалицу. Яблоки, которые по каким-то причинам не пригодны для хранения или приготовления компота, могут быть с успехом использованы для приготовления мармелада.

Если для приготовления мармелада используются мучнистые летние сорта, очень спелые или лежалые яблоки,их необходимо подкислить соком кислых яблок, крыжовника или красной смородины.

Для приготовления мармелада из любых фруктов и ягод используют пектин, который и обеспечивает желейное состояние мармелада. Его можно купить в кондитерском отделе. Но если готовить мармелад из яблок, пектин не нужен, потому что он содержится в них в большом количестве.

Как готовится мармелад в домашних условиях

  • Мармелад готовится 2 способами: увариванием фруктов с сахаром до максимального сгущения или сока.
  • Обычно на 1 кг яблочного пюре берётся  600 г сахара. При домашнем приготовлении обычно эссенция и различные добавки не добавляются.
  • Мармелад получается 2 видов: твёрдый и мягкий. Твёрдый мармелад получается при уваривании яблок и сахара длительное время. Чтобы получить мягкий мармелад, количество сахара уменьшают.
  • Для приготовления мармелада используйте тазик – медный или алюминиевый с толстым дном. Это поможет мармеладу не пригореть.
  • Фрукты нужно варить, пока они не станут мягче, после чего их раздавливают и варят до получения однородной массы. Затем массу пропускают через сито, сахар добавляют и варят, пока масса не загустеет.
  • Во время приготовления перемешайте мармелад деревянной ложкой и разлейте по формам, которые перед этим нагрейте. Мармелад будет готов, когда на ложке застынет смесь. Для получения твёрдого мармелада варить смесь нужно дольше.

Простой рецепт домашнего мармелада из яблок

Состав:

  • Яблоки — 2 кг
  • Сахар — 0,5 кг

Приготовление:

  • Яблоки варите, пока из них не получится пюре. Затем добавьте сахар.
  • Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока мармелад не отстанет от дна.
  • Когда мармелад будет готов, выложите его на эмалированное блюдо, смоченное водой, или бумагу пергаментную, смазанную сливочным маслом.
  • Разравняйте массу ножом, оставив на воздухе, высыхать.

Классический мармелад из яблок в домашних условиях

Состав:

  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 600 г

Приготовление:

  • С яблок срежьте кожуру, вырежьте середину, нарежьте на маленькие кусочки.
  • Варите их, добавив воду, пока они станут мягче, затем протрите через сито.
  • В получившиеся пюре из яблок добавьте сахар и варите, пока не загустеет. Не забывайте постоянно мешать.
  • Приготовленный мармелад разлейте по формам и поставьте охлаждаться. После того, как он остынет, нарежьте на кусочки и обсыпьте сахаром.

Мармелад из яблок трёхслойный в домашних условиях

Состав:

  • Яблоки — 0,5 кг
  • Айва — 0,5 кг
  • Слива — 0,5 кг
  • Вода — 6 ст.
  • Сахар — 1,5 кг

Приготовление:

  • Вымойте фрукты и нарежьте по отдельности вместе с сердцевиной. Затем положите в кастрюлю, сначала яблоки и сахар.
  • Сверху положите сливы и сахар, после чего айву и сахар. Залейте всё водой.
  • Варите на маленьком огне, когда фрукты станут мягкими, пропустите их через сито.
  • Снова насыпьте сахар и варите до состояния готовности.
  • После того, как мармелад будет готов, выложите его на блюдо, покрытое пергаментной бумагой.
  • Мармелад разровняйте, а когда он высохнет, разрежьте на кусочки и посыпьте сахаром или пудрой. Мармелад нужно хранить в прохладном сухом месте.

Мармелад из яблок и груш в домашних условиях

Состав:

  • Яблоки — 500 г
  • Груши -500 г
  • Сахар — 200 г
  • Корица — щепотка

Приготовление:

  • Яблоки и груши вымойте, почистите и измельчите, после чего пропустите через мясорубку.
  • Варите полученную массу на маленьком огне, добавьте сахар, а в конце — толчёную корицу.
  • Готовый мармелад нужно охладить, разложить по банкам и плотно закрыть.

Мармелад из яблок «Ассорти по-польски»

Состав:

  • Яблоки – 500 г
  • Крыжовник – 500 г
  • Чёрная смородина – 500 г
  • Тыква – 500 г
  • Сахар – 500 г

Приготовление:

  • Нарежьте мелко сочные сладкие и спелые яблоки, удалите семечки.
  • Тыкву вымойте, очистите от внутренностей и кожицы, нарежьте дольками.
  • В кастрюлю добавьте воду, положите фрукты, закройте крышкой и варите, пока не станут мягкими.
  • Затем вымойте крыжовник и смородину, разомните и соедините с сахаром.
  • Перемешайте и добавьте тыквенно-яблочное пюре.
  • Затем уварите до необходимого состояния и разложите по банкам.

Как приготовить мягкий мармелад из яблок

Состав: 

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 400 г

Приготовление:

  • Кисло-сладкие сорта яблок вымойте, удалите сердцевину с семенами.
  • Запеките яблоки на противне. Если они подгорят, кожицу удалите, но постарайтесь их запечь так, чтобы они не подогрели.
  • Затем яблоки нужно протереть через сито и добавить сахар. Затем нагреть и варить до загустения. Мармелад выложите на лоточки, подсушите, нарежьте и закройте.

Мармелад яблочный с орехами в домашних условиях

Состав:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 250 г
  • Апельсиновая цедра – 25 г
  • Ядра грецкого ореха – 25 г

Приготовление:

  • Приготовьте печёные яблоки и сделайте из них пюре.
  • Насыпьте сахар и варите, пока не загустеет.
  • Измельчите цедру апельсина, орехи и добавьте в конце приготовления.
  • Поварите ещё 3 мин и выложите массу на пергамент, лежащий на противне. После того, как высохнет, досушите в слабо нагретой духовке.
  • Мармелад обсыпьте сахаром и накройте сверху алюминиевой фольгой.
  • Перед тем, как есть, вырежьте различные фигурки, чтобы украсить продукты. Храните в прохладном сухом месте.

Мармелад из яблок обладает неповторимым и уникальным вкусом. Для его приготовления не требуется много ингредиентов, только вода, яблоки и сахар. Поэтому его можно достаточно легко приготовить в домашних условиях.

by the materials LadySpecial.ru

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

za100le-mt.ru

Яблочный мармелад - рецепт с фото на Саечка.ру

10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
294 ккал. (на 100 г)
0,3 г белков; 0 г жиров; 73,5 г углеводов

Яблочный мармелад имеет нежный вкус и пикантную кислинку. Однако не из любого сорта яблок можно приготовить мармелад, подойдут только те, которые богаты органическими кислотами, пектиновыми веществами и обладают высокой желирующей способностью: антоновка, коричное, осеннее полосатое.

Очень вкусный мармелад можно приготовить и из смеси яблок с айвой или с абрикосами, черной смородины с красной, а также из крыжовника, малины, брусники, клюквы, рябины. Но яблочный хранится дольше всех, не теряя цвета и вкуса!

Ингредиенты:

  • 1 кг пюре из яблок,
  • 500-700 г сахара.

Как приготовить:

  1. Фрукты моем, вырезаем сердцевину Ставим на противне в духовку и печем! Затем протираем через сито - получаем яблочное пюре.
  2. На 1 кг пюре добавляем 500-700 г сахара - в зависимости от сорта яблок (чем они кислее, тем меньше сахара потребуется, т.к. кислота, содержащаяся в яблоках, сама является естественным консервантом).
  3. На очень слабом огне нагреваем массу, не давая закипеть. На этом этапе можно ароматизировать яблочный мармелад, добавив несколько ложек коньяка или рома. Если готовите его из не слишком кислых плодов, ягод - добавьте для вкуса 1 г лимонной кислоты на 1 кг пюре. Затем разливаем в простерилизованные банки, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и так оставляем, пока совсем не остынут. Мармелад прекрасно хранится до зимы.

Можно с яблочным мармеладом поступить иначе - приготовить яблочную пастилу:

  1. Выкладываем массу на лист пергамента, посыпанный сахарной пудрой, разравниваем ножом в слой толщиной 1,5-2 см и так выдерживаем, пока совсем не застынет.
  2. Затем нарезаем квадратиками или брусочками, обсыпаем сахарной пудрой и упаковываем, чтобы не высох, в плотную бумагу, пергамент или раскладываем в сухие чистые банки.
  3. Удобно использовать для хранения мармелада пустые коробки из-под сахара-рафинада, проложив дно и стенки пергаментом.
P.S.:

Посуда для приготовления мармелада годится только эмалированная, керамическая или стеклянная огнеупорная, словом, неокисляющаяся, иначе пропадут витамины, изменится цвет и даже вкус ухудшится.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *