Маринованные виноград: Маринованный виноград – простой рецепт от Бабушки Эммы

Маринованный виноград по-армянски рецепт – Армянская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anita Iljina

порций:  6ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов17

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Столовый уксус

200 мл

Гвоздика

5 штук

Семена кардамона

5 штукИнструкция приготовления30 минут

Распечатать

1.Сварить маринад из всех ингредиентов (кроме винограда).

2.Кисти некрупного спелого твердого винограда хорошо промыть.

3.Уложить виноград рядами в простерилизованную банку.

4.Залить маринадом.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Чехомов

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Evgeny Zvyagin

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Светлана Годовалова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Сидорова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт маринованного винограда на зиму

Здравствуйте! Предлагаю необычный рецепт маринованного винограда на зиму. Интересная, оригинальная и вкусная заготовка. Как хорошо зимой открыть такую баночку с полезным и вкусным лакомством!

Виноград по вкусу получается сладковато-пикантным и имеет прекрасный аромат.

По этому рецепту можно приготовить не только белые сорта винограда, но и любые другие. Можно также замариновать ассорти из нескольких сортов и цветов, например из белого, синего и розового. Очень красиво получается!

Рекомендую приготовить и попробовать такую заготовку. Ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку.

Ингредиенты для маринования винограда

  1. Виноград белый - 1 большая гроздь
  2. Вода
  3. Лавровый лист - 1 штука
  4. Перец черный горошком - 3-5 штук
  5. Перец душистый горошком - 3-5 штук
  6. Сахар - 1 столовая ложка
  7. Соль - 0,5 столовой ложки
  8. Уксус 9% - 2 столовые ложки

Как приготовить маринованный виноград на зиму

1. Для начала нужно подготовить банки, заранее их простерилизовать и крышки тоже. Просушить. В банку на дно положить лавровый лист и перец горошком чёрный и душистый.

2. Подготовить виноград. Хорошенько его помыть под проточной водой. Отделить ягоды от веточек. Лучше всего использовать плотный виноград, без повреждений. Мягкий лопнет и будет иметь в банке некрасивый вид.

3. В банку уложить подготовленные ягоды винограда. Сильно плотно укладывать не нужно, так, чтобы оставалось пространство.

4. Залить банку с виноградом кипящей водой, накрыть простерилизованной крышкой и оставить на 5 минут.

5. Затем воду аккуратно слить, в банку с виноградом добавить соль, сахар и влить уксус.

6. Залить кипятком и сразу закатать. Убрать банку под тёплое одеяло и оставить до полного остывания. Я оставляю на сутки.

Хранить такую заготовку в погребе.

Наслаждайтесь всю зиму оригинальным, вкусным и полезным лакомством - маринованным виноградом, приготовленным по этому рецепту. Приятного аппетита!

Маринованный виноград на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление маринованного винограда на зиму:

1 Подготавливаем виноград.

Сложите виноград в дуршлаг и хорошенько промойте его теплой проточной водой. После оставьте его на некоторое время на весу, чтобы дать лишней жидкости сбежать.
Промытые грозди винограда разбейте и разберите. Можно с помощью ножниц порезать их и разделить на небольшие кисточки по 3-4 виноградинки, а лучше полностью удалить все веточки, вырвав их.
Важно: можно мариновать любые сорта винограда, не зависимо от их цвета, размера и того, есть ли у них внутри косточки, но красивей всего получаются крупные виноградины темного цвета.
2 Маринуем виноград.

Разложите по чистым стеклянным баночкам подготовленные специи: палочки горчицы и звездочки гвоздики. После сверху плотно разложите подготовленный чуть ранее виноград.
В сотейнике приготовьте маринад. Для этого вскипятите чистую воду и полностью растворите в кипящей жидкости сахар и соль, не переставая варить. Когда все растворится, маринад можно будет снять с огня и влить в него уксус, а после хорошенько размешать.
Получившийся маринад разлейте по банкам с виноградом и специями.
3 Заготавливаем маринованный виноград на зиму.

Заполненные банки накройте крышками и составьте в большую кастрюлю с горячей водой. При этом вода должна закрывать банки на 2/3 от их высоты, а дно кастрюли следует застелить кухонным полотенцем или плотной тканью. Поставьте все это на огонь и простерилизуйте. При этом банки объемом
0,5 литра
следует стерилизовать всего 20 минут, объемом 1 литр - 30 минут, а двух- и трехлитровые - 30-40 минут.
После стерилизации банки с заготовленным виноградом нужно плотно закрыть крышками и оставить остужаться при комнатной температуре, и только потом их можно будет убрать к прочим заготовкам.
Внимание: если вы не хотите заготавливать маринованный виноград на зиму или не хотите, чтобы он потерял свой внешний вид (чтобы не лопнула шкурка), не стерилизуйте банки с заготовками, сделайте это еще до того, как вы заложите в них специи и фрукты, а после храните их только в холодильнике.
В любом случае маринованный виноград будет готов через 3 дня.
4 Подаем маринованный виноград.

Маринованный виноград нужно подавать к мясным блюдам или приготовить вместе с ним сырные канапе, или добавить его к капусте. Несомненно эта заготовка смотрится на столе очень эффектно, добавляет застолью торжественности, а вашим блюдам оригинальности. Благодаря таким вот нехитрым рецептам, я всегда готова к тому, чтобы порадовать и удивить гостей очередным интересным кушаньем, чего и вам желаю.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вы можете использовать белый винный уксус или красный, в зависимости от цвета винограда.

– По вкусу и желанию вы можете использовать так же и другие специи для маринования винограда.

лучшие рецепты быстрого приготовления, без стерилизации, под оливки, видео

Добавить в избранное

Маринованный виноград — интересная самостоятельная закуска. Самое большое её достоинство в том, что такую заготовку можно сделать самостоятельно, без лишних затрат. Самые простые, уже опробованные многими хозяйками пошаговые рецепты вкусного маринованного винограда в разных интерпретациях читайте ниже.

ПоказатьСкрыть

Основные принципы маринования винограда

Чтобы домашние заготовки долго хранились и имели хорошие вкусовые качества, нужно придерживаться нескольких простых правил:

  1. Не используйте сорта, которые не предназначены для маринования. К ним относятся «Изабелла», «Лидия».
  2. Следите за целостностью ягод. На них должна быть плотная шкурка, без пятен и трещин.
  3. Оставляйте в банках 2 см до краешка, наполняя их ягодами.
  4. Банки и крышки обязательно должны проходить процесс стерилизации перед заполнением ягодами.

Выбор сорта и подготовка винограда

Для маринования подходят любые сорта без косточек.

Из разновидностей с косточками лучше отдать предпочтение:

  • «Агадаи»;
  • «Тавризу»;
  • «Сенсо»;
  • «Нимрангу».
Такие сорта характеризуются крупными плодами с плотной кожицей и рыхлой мякотью. Чтобы повысить срок хранения заготовок, сырьё нужно сначала помыть и просушить. Затем ягоды отделяют от веток и проверяют их целостность. Когда плоды полностью подготовлены, можно приступать к приготовлению.

Важно! Если гребни окрашены в зелёный цвет, оставьте грозди полежать пару дней, поскольку они ещё не дозрели, и от этого пострадает вкус конечного продукта.

Самые лучшие рецепты маринованного винограда

Как приготовить маринованный виноград, зависит от фантазии кулинара. Взяв за основу самые простые рецепты, можно модернизировать вкус закуски, добавляя различные специи. Основное правило — не менять пропорции консерванта, сахара и соли.

Сладкий маринованный виноград может открыть вкус солёного сыра, а в сочетании с имбирём станет отличной закуской к мартини. Очень интересны вариации с тягучим медовым маринадом в сочетании с мясными блюдами.

Рецепт быстрого приготовления с уксусом

Самый простой рецепт маринования ягод предполагает использование в качестве консерванта 9% столовый уксус: 2 ст. л. на литровую банку.

1 банка на 1 л

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • виноград

    450 гр

  • перец душистый

    2 шт.

  • перец чёрный

    5 шт.

  • уксус (9%)

    2 ст.л.

  • лавровый лист

    1 шт.

  • сахар песок

    1 ст.л.

  1. Поставьте тару и крышки на стерилизацию. Для этого заполните кастрюлю водой, крышку бросьте внутрь, а банку поместите на специальную подставку, установленную на кастрюлю.
  2. Вымойте виноград, отделите ягоды от гребней. Через 10 минут снимите банку со стерилизатора. Вскипятите воду.
  3. Заполните ёмкость пряностями, уложите виноград и, залив до верха кипятком, настаивайте 5 минут, прикрыв сверху крышкой.
  4. По истечении этого времени слейте жидкость обратно в кастрюлю и вскипятите её. В кипяток бросьте сахар, соль и, пока варится маринад, налейте прямо в банку уксус.
  5. Залейте в ёмкость рассол и законсервируйте.

    Видео: Рецепт быстрого приготовления маринованного винограда с уксусом

    Рецепт быстрого приготовления с уксусом Видео-рецепт: Рецепт быстрого приготовления с уксусом

Под оливки с корицей

Знаете ли вы? Запах корицы относится к одним из самых привлекательных для человека, наряду с ароматами свежей выпечки и скошенной травы. Продавцы нередко используют эту особенность для завлечения клиентов и увеличения продаж.

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • зелёный виноград

    0,5 кг

  • сахар 100 г
  • соль 2,5 ч. л.
  • перец душистый

    3 шт.

  • перец чёрный

    9 шт.

  • кардамон

    1 щепотка

  • лавровый лист

    1 шт.

  1. Вылейте воду в кастрюлю, бросьте соль, сахар, специи и уксус. Маринад прокипятите 2 минуты.
  2. Ягоды снимите с гребня и разложите в поллитровые простерилизованные или вымытые с содой банки.
  3. Залейте виноград маринадом.
  4. Далее банки нужно закатать и после остывания отправить на 5 дней в холодильник.
  5. Спустя 5 дней закуска готова к употреблению. Она прекрасно подходит к мясу и сладким винам.

    Видео: Маринованный виноград под оливки с корицей

    Под оливки с корицейВидео-рецепт: Под оливки с корицей

Без стерилизации

Для приготовления маринованного винограда без стерилизации лучше всего подходит «Кишмиш 342».

1 л банка

  • корица в палочках или бадьян

    1 шт

  1. Крышки и тару стерилизуют, складывают в них отделённые от гребня виноградины, промытые холодной водой.
  2. В кастрюлю заливают воду, добавляют сахар и корицу (бадьян).
  3. Маринад кипятят до полного растворения сахара: в среднем выходит 5–6 минут.
  4. Снятый с огня маринад сразу заливают в банки и закатывают крышками.
  5. При таком способе приготовления срок хранения составляет 12 месяцев.

По-армянски

Для приготовления маринованного винограда по армянскому рецепту потребуется:

Шаги

8 ингредиентов

  1. Сначала очищается сырьё и складывается в простерилизованные банки.
  2. Затем варится маринад и заливается в банку.
  3. После закатки и остывания продукцию отправляют в прохладное место на хранение.

По-грузински

Знаете ли вы? В Китае уксус использовали ещё в III веке до н. э.

Шаги

8 ингредиентов

  • яблочный уксус

    0,5 л

  • душистый перец

    12 шт.

  • лавровый лист

    5 шт.

  • оливковое масло

    1 ст. л.

  1. Грозди разделите на отдельные веточки, содержащие по 5–6 виноградин. Промойте сырьё и обдайте кипятком.
  2. Сложите в подготовленные банки специи и виноград. Чтобы ягоды не всплывали в ёмкости, установите по обе стороны прутики таким образом, чтобы они скрестились над сырьём.
  3. Добавьте в банки уксус. Сварите маринад из воды, сахара и соли. Залейте рассол в банки.
  4. Чтобы маринад не окислялся, сверху налейте масло — оно должно сформировать на поверхности жидкости слой в 0,5–1 см.
  5. На горлышко уложите слой пергаментной бумаги и закрепите её ниткой.
  6. Продукцию хранят при температуре, не превышающей +10°С.

По-деревенски с подсолнечным маслом

Шаги

12 ингредиентов

  • растительное (не рафинированное) масло

    100 мл

  • чеснок

    2 зубка

  • винный уксус

    2 ст. л.

  • красный молотый перец

    0,5 ч. л.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • розмарин

    1 веточка

  • душистый перец

    3 шт.

  • коричная палочка

    1 шт.

  1. Розмарин, чеснок и красный перец нужно разделить на несколько частей.
  2. Одну часть укладывают на дно ёмкости, затем слой ягод и так послойно чередуют до окончательного заполнения.
  3. Из оставшихся специй, соли и сахара варят маринад и заливают его в банку.
  4. Поверх жидкости наливают растительное масло и закатывают.

С лимонной кислотой

1 банка на 0,5 л

Шаги

7 ингредиентов

  • душистый перец

    7 шт.

  • коричная палочка

    1 шт.

  • лимонная кислота

    60 г

  1. Ягоды промывают и оставляют стекать.
  2. Воду наливают в кастрюлю и растворяют в ней сахар и лимонную кислоту. Кипятят маринад 5 минут.
  3. В простерилизованные ёмкости укладывают специи и ягоды, а затем заливают кипящим рассолом и закатывают.

С чесноком

Важно! Подготавливая чеснок, следите, чтобы поверхность внутренней кожуры, покрывающей зубки, не повредилась. Основная цель сохранить плод, так как его потом используют в качестве пикантной закуски.

1 на 0,5 л

Шаги

6 ингредиентов

  • чеснок

    2–3 головки

  1. Вымойте чеснок, удалите корневое ложе, снимите верхний слой кожуры, разделите головки на зубки.
  2. Выложите в тару послойно чеснок и виноград.
  3. Вскипятите воду и залейте кипяток в ёмкость с сырьём, накройте крышкой.
  4. Через 5 минут слейте воду и сварите маринад, добавив соль, сахар и уксус.
  5. Кипящим маринадом залейте содержимое банки и закатайте.

Сладкий со сливой

Для этого рецепта подойдёт мускатный сорт винограда.

1 на 1 л

Шаги

8 ингредиентов

  • винный уксус

    2 ст. л.

  • корица

    1 палочка корицы

  • душистый перец

    2 шт.

  1. В пастеризованные ёмкости укладывают специи, вымытые ягоды и фрукты, послойно.
  2. В воду добавляют сахар, коричную палочку и наливают уксус.
  3. Маринад проваривают 5 минут и заливают им сырьё в банке.
  4. После банки закатывают, ждут остывания и ставят на хранение в тёмное прохладное место.

Полезные рекомендации

Чтобы ощутить всю полноту вкуса приготовленных блюд в сочетании с маринованным виноградом, воспользуйтесь следующими рекомендациями по приготовлению и употреблению закуски:

  • если нужно замариновать большое количество винограда без стерилизации, лучше использовать деревянные бочонки — это поможет улучшить вкус конечного продукта;
  • фруктовый уксус помогает лучше раскрыться вкусу и аромату маринованных плодов, чем обычный столовый;
  • если блюда с уксусом вам не по вкусу, то в любом рецепте его можно заменить на лимонную кислоту — для получения 100 мл раствора, эквивалентного 9% уксусу, нужно растворить 25 г лимонной кислоты в 75 мл воды;
  • закуска из «Кишмиша» может подаваться как самостоятельный десерт или служить украшением для чизкейков;
  • маринованный под оливки виноград хорошо сочетается с белым вином — он подаётся на шпажках вместе с солёным сыром;
  • виноград, замаринованный по-армянски, поможет раскрыть вкус твёрдых сыров;
  • закуска, приготовленная по рецептам, в которых присутствует соль, отлично подходит к шашлыку, причём не только мясному, но и рыбному.

Знаете ли вы? Уксус стал известен человечеству благодаря неудачному приготовлению вина. В результате нарушения технологического процесса изготовления вино превратилось в резко и неприятно пахнущую жидкость.

Из винограда можно готовить не только десерты и вина, но и отличные закуски, которые сочетаются с мясными продуктами. Маринованный виноград может стать вашим фирменным блюдом, которое удивит гостей.

Маринованный виноград на зиму в банках рецепт с фото пошагово

на 4 банки по 0,65 литра:
• 8 горошин душистого перца
• 4 палочки корицы по 3-4 см
• 2 ч.л. розового перца
• 1,5-1,8 кг винограда
• 8 бутонов гвоздики

Для маринада:
• 70 мл 6% яблочного уксуса (80 мл 4-5% или 45 мл 9%)
• 1/3 ч.л. соли
• 150 г сахара
• 1 литр воды (+ 50-70 мл на выкипание)

1. У меня 1,5 кг белого, сочного, спелого винограда. Мариновать можно виноград любого цвета, гроздья целиком или отдельные ягоды. Желательно, если он будет без косточек, но сегодня у меня сорт с косточками. Виноград пока отставляем в сторону и подготовим маринад. На 4 банки по 650 мл нам потребуется 1 литр воды, 150 г сахара и 1/3 ч.л. соли, уксус я добавлю позже. Все перемешиваем и доводим сироп до кипения, этот момент я оставила за кадром. 2. Я буду мариновать ягоды винограда, для этого гроздья обрываем, удаляем у ягод хвостики, а также все порченые и поврежденные экземпляры. Виноград тщательно промываем. На дно каждой баночки, объемом 650 мл кладем кусочек корицы, по 2 горошины душистого перца, по 2 бутона гвоздики и, если есть, по 1/2 ч.л. розового перца, который придает маринаду нежный фруктово-древесный аромат. Заполняем ягодами баночки до самого верха. Заливаем кипящим сиропом, накрываем крышками и оставляем на столе на 20-30 минут. 3. Спустя полчаса сливаем сироп с баночек обратно в кастрюлю и добавляем уксус, желательно фруктовый - если у вас, как у меня домашний яблочный или винный, вам потребуется 80 мл, если магазинный 6% - 70 мл, а если столовый 9% уксус, то 45 мл. Вливаем в кастрюлю дополнительно еще 50-70 мл воды на выкипание. Отправляем маринад на плиту, доводим до кипения и кипящим заливаем в баночки под самое горлышко. Банки закатываем, переворачиваем на крышки и укутываем до утра. 4. Этого количества маринада как раз хватает на 4 баночки по 650 мл. Маринованный виноград можно приготовить быстрым способом - уложите гроздья или ягоды в посуду, залейте кипящим маринадом, остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник. Через 3-4 дня виноград будет готов к употреблению. Белый и черный виноград можно мариновать в одной таре - в этом случае белые ягоды приобретут слегка розоватый оттенок.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Наталья

Похожие рецепты

Фрукты маринованные, Виноград маринованный

   Виноград маринованный 1
Для маринада: 1 л воды, 200 г сахара, 0.4 л 6%-ного уксуса.
Для маринования берут виноград десертных сортов с крупными ягодами. Хорошо промытый виноград очистить от веточек и плотно уложить его в банки, на дно которых положить для аромата по 2-3 гвоздички и по кусочку корицы. Залить горячим маринадом. Банки закупорить герметически и стерилизовать 15 минут.
   Виноград маринованный 2
Виноград - 1 кг. Для маринада: вода - 400 мл, уксус 9%-ный - 200 мл, сахар - 200 г, соль - 5 г.
Сначала готовят маринад: уксус разводят кипяченой водой, добавляют соль, сахар и кипятят 3-5 минут. Кисти твердого и спелого винограда моют, укладывают в стеклянные банки, заливают приготовленным и охлажденным маринадом, закрывают полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой. Хранят в холодном темном место. Виноград будет готов к употреблению через 10 дней.
   Виноград маринованный 3
Для заливки: вода - 1 л, сахар - 200 г, уксусная эссенция - 20 г, гвоздика - 6-8 бутонов, кусочек коры корицы, черный перец - 7-10 горошин, горчица (порошок) - 2 г, лавровый лист - 1 шт.
Приготовить заливку, охладить и разлить по банкам, заполненным виноградом. Для предупрежден появления плесени маринад залить сверху тонким слоем растительного масла. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой. Хранить в холодном месте.
   Виноград маринованный 4
На 1 кг винограда: 200 г столового уксуса, 100 г воды, 20 г соли, 50 г сахара, 50 г меда, 5 шт. гвоздики и 5 зернышек кардамона.
Кисти некрупного спелого твердого винограда ("мсхали" или "ачабаш") промыть, уложить рядами в банку и залить маринадной заливкой.
   Виноград маринованный по-домашнему
Берем крупный виноград сорта «изабелла». Готовим маринад: на 1 ведро воды 1 стакан сахара, 1 ст.ложка соли, 20О г горчицы. Вскипятить, остудить и залить виноград. На дно следует положить листья хрена и смородины. Готово будет через 3 месяца.
   Яблочки, чернослив, виноград и смородина маринованные
Яблочки, чернослив, виноград, смородина, 6-10 зерен черного перца, небольшой кусочек корня имбиря. Для маринада: 1 л воды, 1 ст.л соли, 2 ст. л сахара, 0.6 ч. л. уксусной эссенции.
Тщательно вымыть и обсушить мелкие яблочки, чернослив, виноград, смородину. Разложить все по баночкам - не имеет значения - сколько всего, как удобнее - ягодками можно заполнять пустоты между крупными фруктами. На литровую банку: 6-10 зерен черного перца и кусочек корня имбиря. Залить маринадом, пастеризовать 10-12 минут.

Маринованный виноград. Лучшие рецепты на зиму

Рецептов маринования овощей очень много. Баночки с помидорами и огурцами неотъемлемая часть наших  холодильников и закромов.  К такой консервации уже все привыкли и ею мало кого удивишь. Однако у хороших хозяек всегда припрятано несколько особенных баночек закруток, от которых гости и домочадцы в восторге. Одним из таких удивительных деликатесов является маринованный виноград на зиму.

Маринованные ягоды подают в качестве гарнира к блюдам из говядины, баранины, рыбы и сырам. Замечательно на вкус сочетание с кроликом, красным и белым вином. Его едят в качестве закуски, в составе салатов. Также маринованный по разным рецептам виноград  используют как украшение.

История возникновения рецептов из винограда

Рецепты из виноградной ягоды известны с давних времен. Еще в древнем Египте готовили винный уксус и вино, используя их в медицинских целях. Рецепты моченого винограда являются изобретением славян, которые заквашивали гроздья в бочонках, так же как и яблоки. Моченые гроздья подавались к столу только знати по большим праздникам с мясом и рыбой.

Как замариновать виноград придумали на средиземноморье. Его уже два века подают в ресторанах как гарнир к баранине, телятине, а также к рыбе и сырам.

Вкус у маринованной ягоды необычный, аромат неповторимый, прекрасное послевкусие. Мякоть становится хрустящая, чем-то напоминает оливки.

Рецепты домашних заготовок из винограда

Решившись заготовить на зиму виноград в маринованном виде, нужно найти хороший рецепт его приготовления. Самые вкусные рецепты маринованного винограда проверенные временем и хозяйками:

  • Средиземноморский классический рецепт маринованного винограда.
  • Маринованный виноград без добавления воды.
  • Виноград маринованный по грузински.
  • Моченый виноград.
  • Виноград, маринованный как оливки.
  • Виноград в пряном маринаде с моцареллой.
  • Виноград в винном маринаде.

Пошаговая инструкция приготовления этих рецептов приведена далее. Но вначале необходимо подробно остановиться на подготовке.

Подготовка к консервации

Для консервации лучше использовать сорта столового крупного винограда с мясистой хрустящей мякотью и плотной кожицей. Перед укладкой в банки гроздья нужно тщательно промыть. Обычно ягоды аккуратно срезают с гроздьев ножницами, оставляя небольшой хвостик. Отрывать ягоды не рекомендуется, так как травмированная кожица может лопнуть при стерилизации. В этом случае не получится того вкуса и внешнего вида, который должен быть у маринованного винограда.

Банки с крышками предварительно нужно простерилизовать.

Средиземноморский (классический) рецепт маринованного винограда

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • виноград;
  • 400 миллилитров воды;
  • 80-100 граммов уксуса 5%;
  • 100 граммов сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • по 3 шт из смеси перцев горошком;
  • 3 бутона гвоздики;
  • молотую корицу на кончике ч.л.

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю добавить воды, уксуса 5%, сахара,соли, перец горошком, бутоны гвоздики и молотую корицу.
  2. Довести смесь до кипения.
  3. Кипящим маринадом залить зерна, предварительно уложенные в литровую банку.
  4. Закрыть крышкой.

Такой деликатес — будет готов к употреблению через пять дней.

При консервации для длительного хранения на зиму необходимо стерилизовать замаринованный виноград 20 минут в горячей воде .

Маринованный виноград без добавления воды

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 0,5 кг подготовленных ягод;
  • 200 граммов уксуса 6%;
  • 250 граммов сахара;
  • 1 чайн. ложка соли;
  • 2 чайн. ложки зерен горчицы;
  • 1 чайн. ложка черного перца горошком;
  • 0,5 чайн. ложки корицы или 1 палочка;
  • 3 бутона гвоздики.

Приготовление:

  1. Заполнить ягодами банку до самого верха.
  2. Приготовить маринад из перечисленных ингредиентов. Для этого необходимо их смешать в сотейнике или небольшой кастрюле и закипятить.
  3. Залить этим горячим маринадом банку с заготовкой и перевернуть ее, накрыв полотенцем, до полного остывания.

Маринованный виноград по грузински

Этот рецепт маринованного на зиму винограда еще называют кавказским.

Ингредиенты на банку 0,5 л:

  • 0,5 кг ягод винограда;
  • лавровый лист;
  • 2 горошины черного перца;
  • 1-2 горошины душистого перца;
  • стручок горького перца;
  • 2 зубчика чеснока.

Для маринада:

  • 200 гр воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • веточка розмарина или зелень укропа;
  • палочка корицы;
  • 4 ст. л. яблочного или винного уксуса.

Приготовление:

  1. Дно баночки устилаем лавровым листом, добавляем горошины черного и душистого перца, срезаем 2-3 см с верхушки стручка горького перца и добавляем раздавленные зубчики чеснока.
  2. Виноградную гроздь разобрать на маленькие части по несколько зерен.
  3. Банку заполняем, не доходя двух сантиметров до верха.
  4. Сверху на ягоды ставим одну небольшую веточку розмарина и зонтик или зелень укропа.
  5. Сверху укладываем кусочек от палочки корицы примерно 1 см.

Маринад:

  1. В нагретой воде растворить сахар и соль.
  2. Полученный раствор довести до кипения и охладить до 70 градусов.
  3. Влить в эту смесь 4 столовые ложки яблочного или винного уксуса. Все перемешать.
  4. Залить получившимся маринадом подготовленные ягоды так, чтобы только немного прикрыть их сверху.
  5. Оставшееся пространство банки заполнить доверху растительным маслом.

 

Виноград маринованный как оливки

Для этого рецепта необходим крупный черный или белый сорт ягод без косточек. Идеально подходят Кишмиш, Кеша.

Ингредиенты:

  • Подготовленные ягоды 1 килограмм;
  • вода 600 граммов;
  • винный уксус 3% -250 грамм;
  • сахар 150 грамм;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • душистый перец-4 горошка;
  • гвоздика -6 бутонов;
  • бадьян-4 шт.

Приготовление:

  1. В воде растворить сахар и закипятить эту смесь. Убрать кастрюлю с раствором с огня.
  2. Добавить туда все специи, перемешать и настаивать 2-3 часа под крышкой.
  3. В подготовленные ягоды влить полученную настойку.
  4. Установить гнет и мариновать в прохладном месте (не в холодильнике) 10 дней.

Виноград в пряном маринаде с моцареллой

Эту закуску можно подавать к сыру и вину. Для рецепта понадобятся крупные плотные ягоды, лучше без косточек. Хорошо подходит сорт Кишмиш.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла (можно заменить другим овечьим сыром)-500 граммов;
  • виноград-300 граммов;
  • оливковое масло-600 грамм;
  • чеснок -1 головка;
  • красный горький перец- 1 стручок;
  • розмарин свежий 2 веточки;
  • смесь перцев горошком и гвоздика по щепотке.

Приготовление:

  1. Ягоды промыть и разрезать пополам. Если есть косточки, то их следует удалить.
  2. В ступке разминаем щепотку смеси перцев горошком и гвоздику.
  3. В сотейник налить масла (лучше оливкового).
  4. Почистить одну головку чеснока, раздавить или нарезать его в масло.
  5. Туда же добавить порезанный стручок красного горького перца, раздавленные в ступке специи и рвем на части две веточки розмарина.
  6. Всю эту смесь хорошо прогреваем на медленном огне, но не до кипения.
  7. В отдельной миске смешиваем маленькие шарики сыра моцарелла или другого овечьего сыра с ягодами и заливаем все маринадом.
  8. Переливаем в баночки. Оставляем на два часа.

Закуска должна хорошо остыть, затем ее хранят в холодильнике.

Виноград в винном маринаде

Ингредиенты:

  • Вино сухое белое Совиньон-Блан- 300 мл;
  • цедра из кожуры одного лимона;
  • гроздья темных сортов- 600 граммов;
  • карри-4 столовых ложки;
  • сахар -4 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Лучше взять банку 1,5 литра. В нее сложить подготовленные ягоды лозы и цедру лимона.
  2. В сотейнике следует немного прогреть карри, затем влить туда сухое белое вино Совиньон-Блан и всыпать сахар.
  3. Смесь довести до кипения. Прокипятить смесь в течение одной минуты и залить ею ягоды.

Следите, чтобы ягоды находились в заливке. При необходимости установите гнет.

Некоторые советы

Тщательная подготовка  материала для консервации является залогом успешной заготовки. Если маринованный виноград на зиму сделать правильно, то можно не переживать, что закрутка испортится и ее придется выбросить.

  • берите для консервации только целые, не примятые, здоровые гроздья лозы;
  • слишком зеленые или переспелые ягоды удаляйте;
  • в рецептах, где используют уксус 9%, ягоды просто обрывают с грозди, не оставляя хвостиков;
  • уксус 9% можно заменить 6 или 5% так как маринад с ним получается очень резким и кислым;
  • виноград, маринованный без стерилизации, хранят в холодильнике не более двух месяцев.

Быстрый маринованный виноград • Любопытный нут

Вы когда-нибудь ели маринованный виноград? Впервые они у меня были в 2013 году в Paulie Gee’s в Бруклине. Они были украшением по крайней мере одной из веганских пицц в меню, и хотя я определенно скептически относился к винограду в пицце, не говоря уже о маринованном винограде, я подумал, что бы я ни попробовал, это всегда хорошо. идея расширить свои гастрономические горизонты. И ребята, они были ТАК хороши! Маринованный виноград сладкий и острый, сочный, с пряно-сладким ароматом маринада.Два укуса той пиццы, и я был рад, что живу не в этом районе, иначе я бы потратил все свои деньги на пиццу! Хотя, не совсем, потому что я слишком люблю делать свои собственные;)!

Мне понравился маринованный виноград до такой степени, что можно было подумать, что прошли бы месяцы, а не годы, прежде чем я добрался до них, чтобы попробовать свои силы. Но вы должны принять во внимание тот факт, что я на самом деле не люблю виноград. Мне они нравятся, я съем их, и я люблю вино - налейте мне еще, пожалуйста, но я не покупаю свежий виноград.Я извиняюсь за это, говоря себе, что виноград, по сути, полностью состоит из сахара, но я почти уверен, что это неубедительная причина, поскольку высокое содержание сахара не мешает мне есть все манго, которые я могу достать, или есть безумное количество вишни в их слишком короткий сезон. По крайней мере, есть шанс, что вино дает мне некоторые антиоксидантные свойства винограда? Ну что ж. Дело в том, что я, вероятно, не покупал виноград с того времени (и раньше), и поэтому он быстро исчез из виду.

Все изменилось, когда я купила виноград к своей тарелке с миндальным сыром.И это здорово, за исключением того, что мы их не ели. Я даже вымыл их и оставил (ненавижу есть / не ем холодные фрукты), чтобы перекусить. Но я просто съела не больше нескольких штук. И Омар не лучше, на самом деле, я думаю, что он ел виноград хуже, чем я! Перенесемся на несколько дней вперед, и в холодильнике висит и вымытый, и немытый виноград, тьфу. Итак, я начал думать о том, как их есть, поэтому я не просто потратил хорошие $ на виноград для пары фотографий, и я вспомнил этот маринованный виноград еще с января 2013 года и знал, что наконец-то пришло время попробовать их.

Итак, я постарался воссоздать эту пиццу! И под воссозданием я на самом деле просто имею в виду часть быстро маринованного винограда, я понятия не имею, что еще там было ... Я сколотил тесто для пиццы, быстро замариновал немного винограда, а на следующий день приготовил несколько вкусных пицц, как с веганом, так и без него. пепперони. Они были такими хорошими! Но на этом веселье с маринованным виноградом не закончилось. Мы также обнаружили, что покрываем ими наш вегетарианский бургер - они были великолепны как с фаршированными средиземноморскими вегетарианскими гамбургерами, так и с юго-западными гамбургерами из черной фасоли! Они перешли на [веганские] жареные сыры и кесадильи.Омар начал ими перекусывать. Вылетели из банки. И прежде чем я узнал об этом, у нас закончился виноград! Так безумно.

Я приготовил их еще раз, чтобы еще раз проверить пропорции и уменьшить количество сахара, так как мне нравится немного тёплое. Я надеюсь приготовить еще несколько пицц из этой новой партии. Может быть, бросить их в салаты с летней начинкой? Все, в чем я уверен, это то, что если у меня когда-нибудь окажется гроздь винограда в холодильнике, я знаю, что они быстро превратятся в соленые огурцы!

Я думаю, что каждый должен попробовать свои силы в этом, независимо от того, любите вы виноград или нет.И любите ли вы маринованные огурцы! Я имею в виду, если вы абсолютно ненавидите вкус уксуса во всех его формах, то, наверное, нет? Но это просто бред. Их маринуют в смеси яблочного уксуса и красного винного уксуса, которые являются более мягкими и более сладкими уксусами. Вы можете использовать все одно или другое, или, если хотите, белый винный уксус. Как и в большинстве более сладких солений, в смесь добавляется здоровая порция сахара. Я практически вдвое уменьшил эту сумму во второй раз, и, честно говоря, мне это очень понравилось.Но если вы хотите, чтобы они пошли на десерт или если вы немного сладкое, вы можете увеличить количество сахара до 3/4 или 1 стакана. Я думаю, что виноград достаточно сладкий.

Для маринования специй я пошел простым путем. Согревающая корица идеально сочетается с пряным черным перцем, при этом соленые огурцы наполняются пряностями и жаром. Семена горчицы необходимы для маринования, а желтые семена используются для их более сбалансированного и мягкого вкуса. Лавровый лист привносит некоторые травяные нотки и более типичный аромат маринованных огурцов.После первой порции вы можете пофантазировать и добавить другие специи, такие как тмин или кориандр, красный перец чили вместо черного перца или, возможно, немного ванили или гвоздики для дополнительной сладости. Лично я ими доволен.

Если попробуете этот быстро маринованный виноград, дайте мне знать! Расскажите, как вы их использовали, и вносили ли вы какие-либо изменения в специи. Оставьте комментарий и / или оцените рецепт ниже, отметьте меня в Instagram (или #thecuriouschickpea) или поделитесь со мной на Facebook! Я очень надеюсь, что они вам нравятся так же, как и нам!

И поскольку я не могу устоять, я оставляю вас с полуглупой фотографией с моим отражением в КАЖДОМ ОДНОМ ВИНОГРАДЕ.Маринованный виноград - супер блестящие парни.

Примечания:

  • Вы можете использовать черный или красный виноград, но не забудьте выбрать без косточек (я имею в виду, если вы действительно не любите семена)! Я использовала черный виноград.
  • Используйте для маринования самый свежий виноград. Вы хотите, чтобы у них была гладкая кожа и они были очень пухлыми. Избегайте использования морщинистого винограда. Особенно, если вы используете красный виноград с более тонкой кожицей.
  • Вы можете проявить изобретательность со своими маринованными специями, но впервые я рекомендую внимательно следовать рецепту.


Состав

  • 500 г (~ 3,5 стакана) черного или красного винограда без косточек
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара *
  • 1 1/2 чайной ложки семян желтой горчицы
  • 1 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 палочка корицы

Инструкции

  1. Подготовьте виноград: оторвите его от плодоножки и либо отрежьте небольшую часть верхушки для меньшего винограда, либо разрежьте пополам для крупного винограда.Этот разрез важен для настаивания травильной жидкости. Поместите нарезанный виноград в чистую стеклянную банку на 1 литр.
  2. В небольшую кастрюлю добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения и дайте покипеть около 1 минуты. Затем выключите огонь и дайте остыть не менее 15 минут. Возьмите палочку корицы и лавровый лист и поместите их в виноград, чтобы они не плавали сверху, а затем вылейте маринованную жидкость в стеклянную банку. При необходимости добавьте еще немного воды или уксуса, чтобы полностью покрыть виноград.Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем закрывать крышку, а затем переложите в холодильник. Дайте им мариноваться хотя бы день перед едой (если можете!), И их хватит на неделю.

Банкноты

* используйте до 1 стакана сахара для более сладкого маринада

, адаптированный из Serious Eats

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram


Лучший рецепт маринованного винограда - Как сделать маринованный виноград

Энджи Мозье

Шеф-повар Джон Карренс любит завтракать.Вы можете узнать его по номеру Top Chef Masters , его премию Джеймса Бирда в 2009 году за лучший шеф-повар Юга или как человека, стоящего за Big Bad Breakfast - Оксфорд, штат Миссисипи, ресторан, который он расширил по Алабаме и Флориде, добавив к своей линейке Миссисипи. опорные пункты: City Grocery, Bourè и Snackbar.

Но у самого большого любителя завтрака в Оксфорде есть еще одна страсть: он изверг соления, что он приписывает своей бабушке.

"Я создавал блюдо из лопатки ягненка и пытался придумать что-нибудь сладкое и терпкое, чтобы закончить его.По какой-то причине я вспомнил маринованные сливы моей бабушки, и мне пришло в голову, что, возможно, виноград тоже подойдет, - говорит Карренс. - Они сохраняют весь свой естественный аромат и улавливают уксус. «

Неожиданное сочетание сладкого и соленого может стать звездой для вашего следующего барбекю или вашего любимого конца лета.

Узнать больше + Читать меньше -

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 кварты

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

6 c.

красный и зеленый виноград без косточек

2 1/2 c.

яблочный уксус

2 ст.

Семена кориандра дробленые

2 ст.

семена горчицы, поджаренные

2 ст.

имбирь свежий, очищенный и нарезанный

2

перец халапеньо, нарезанный кубиками

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Удалите стебли с винограда и срежьте верхнюю часть каждого винограда острым ножом для очистки овощей.
  2. Смешайте гранулированный и коричневый сахар, уксус, вино, кориандр и семена горчицы, корицу, гвоздику, соль, имбирь и халапеньо в большой инертной кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение в течение 5 минут, а затем снимите с огня.
  4. Поместите виноград в банки размером с пинту или кварту и залейте их жидкостью, чтобы полностью покрыть виноград. Наполните до уровня чуть ниже горлышка банок.
  5. Дайте остыть до комнатной температуры и закрутите крышки.
  6. Охлаждение.

Двух квартов должно хватить на 12, чтобы перекусить.

Виноград готов к употреблению, как только он остынет, но вкус более ароматный, если его заморозить на ночь. После охлаждения они хранятся от 5 до 6 месяцев.

Нейт Эриксон Старший редактор по стилю жизни Нейт Эриксон - старший редактор журнала Esquire.com по стилю жизни.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Маринованный виноград | Виноград из Калифорнии

НАПРАВЛЕНИЯ

Для маринованных гроздей: сложите несколько больших гроздей винограда в большую миску.Смешайте уксус, сахар, соль, перец горошком, гвоздику и хлопья перца в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Перемешайте, пока сахар не растворится, и полейте виноград. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. Выложите в сервировочное блюдо по выбору и подавайте с сыром и крекерами или хлебом.

Для более насыщенного вкуса: удалите виноград с плодоножек. Острым ножом для очистки овощей нарежьте X на конце плодоножки каждой виноградной лозы. Разделите на 3 банки для консервов размером с пинту. Приготовьте соус для маринования в соответствии с инструкциями, затем полейте виноград в каждой банке.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час.

Состав

1 фунт зеленого, красного или черного калифорнийского винограда без косточек, нарезанного на стебли среднего размера, промытого
1 стакан несезонного рисового уксуса
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 чайная ложка целого черного перца горошком
1/2 чайной ложки целого гвоздика
Крупная щепотка хлопьев красного перца

НАПРАВЛЕНИЯ

Для маринованных гроздей: сложите несколько больших гроздей винограда в большую миску.Смешайте уксус, сахар, соль, перец горошком, гвоздику и хлопья перца в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Перемешайте, пока сахар не растворится, и полейте виноград. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. Выложите в сервировочное блюдо по выбору и подавайте с сыром и крекерами или хлебом.

Для более насыщенного вкуса: удалите виноград с плодоножек. Острым ножом для очистки овощей нарежьте X на конце плодоножки каждой виноградной лозы. Разделите на 3 банки для консервов размером с пинту. Приготовьте соус для маринования в соответствии с инструкциями, затем полейте виноград в каждой банке.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час.

Банкноты

Сопровождение

Кусок манчего или острый чеддер
Многозерновые крекеры или поджаренные ломтики багета

Это веганский рецепт
Это рецепт без глютена
Это рецепт с низким содержанием натрия
Это вегетарианский рецепт
Это рецепт без молока

Порций

3 пинты

Предложения по обслуживанию

Подавать с сыром и крекерами или хлебом.

Информация о пищевой ценности

Анализ питания на порцию 1/3 чашки: 156 калорий; Белок 0,2 г; Углеводы 10,2 г; Жиры 0,06 г; 1,2% калорий из жира; Холестерин 0 мг; Натрий 28 мг; Клетчатка .3 г.

Маринованный красный виноград | Рецепты

Сначала простерилизуйте банки (см. Примечание).

Сделайте рассол, поместив уксус, сахар и 500 мл (2 стакана) воды в небольшую инертную кастрюлю на слабом огне. Перемешайте, пока сахар не растворится, затем увеличьте огонь и доведите до кипения. Снимите огонь.

Когда банки достаточно остынут, положите в каждую по 2 ягоды душистого перца, 4 горошины перца и ломтик имбиря. Тщательно засыпьте виноград и дайте ему несколько минут размягчиться в горячем рассоле; они уменьшатся, и вы сможете упаковать еще немного.Удалите пузырьки воздуха, осторожно постукивая каждой банкой по рабочей поверхности и перемещая нож для масла или палочку для еды внутри, чтобы освободить скрытые воздушные карманы. После этого вам может потребоваться добавить больше винограда или рассола (жидкость должна достигать 1 см от верха банки). Протрите края банок чистой тканью и закройте их, затем прогрейте в течение 15 минут (см. Примечание).

Перед использованием хранить в темном прохладном месте не менее месяца. Запечатанные банки хранятся до 12 месяцев; после вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение 3 месяцев.

Банкноты

• Используйте банки хорошего качества из толстого стекла, например те, что продаются в магазинах кухонных принадлежностей. В дешевых банках из дисконтных магазинов часто бывает тонкое стекло, которое при высоких температурах становится хрупким.

• Чтобы стерилизовать банки или бутылки, промойте их горячей мыльной водой и хорошо ополосните, затем поместите в холодную духовку. Нагрейте духовку до 110ºC (225ºF / метка газа ½) и, как только она нагреется, оставьте банки в духовке примерно на 10 минут или до полного высыхания, затем осторожно снимите их.

• Чтобы стерилизовать крышки, поместите их в большую кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, затем слейте воду и высушите чистыми бумажными полотенцами или оставьте их на решетке для высыхания на воздухе. Перед использованием убедитесь, что они полностью высохли.

• Тепловая обработка, также называемая водяной баней или консервированием, использует тепло, чтобы остановить рост бактерий. Такая обработка консервов имеет два преимущества: увеличивает срок их хранения и обеспечивает правильную герметичность банок или бутылок.

Возьмите самую большую сковороду, например кастрюлю, и поставьте ее на плиту. Положите сложенное кухонное полотенце на дно сковороды, затем поставьте банки на кухонное полотенце, стараясь не втиснуть их и не касаясь стенок сковороды. (Все эти меры направлены на то, чтобы банки не раскачивались и не трескались при закипании воды.) Примерно подогнать температуру воды к температуре банок (чтобы предотвратить поломку из-за теплового удара), а затем налить достаточно воды, чтобы покрыть банки. , либо полностью, либо по крайней мере до тех пор, пока не будет погружено на три четверти.Довести до кипения на среднем огне. Время термообработки, указанное в рецепте, начинается с точки кипения.

В начале работы можно ожидать одного или двух поломок. Худшее, что может случиться, - это то, что оставшиеся банки будут плавать в соленых огурцах или застывшей воде до конца времени обработки. Просто продолжайте, затем выньте уцелевшие банки в конце и протрите их. Если они все сломаются, вы можете позволить себе джин и прилечь!

По истечении времени термообработки крышки должны быть надутыми и выпуклыми.Осторожно достаньте горячие банки из воды. Если вы купили зажимы, сейчас самое время использовать их, или вы можете использовать прихватки для духовки и толстую ткань, чтобы защитить свои руки. Выровняйте банки на скамейке и оставьте на ночь. По мере того, как они остывают, внутри каждой банки образуется вакуум, который всасывает крышку, надежно закрывая их. Утром крышки должны быть вогнутыми: либо опуститесь на уровень глаз с верхней частью банки, чтобы проверить наличие контрольного углубления в крышке, либо приложите карандаш к каждой крышке, чтобы показать полость под ней.Если вас беспокоит герметичность какой-либо из ваших банок (иногда пара банок не закрывается должным образом), храните их в холодильнике и используйте их содержимое в течение нескольких недель.

Рецепт и изображение из Cornersmith: Рецепты из кафе и соленья Алекса Эллиотта-Ховери и Джеймса Гранта (Murdoch Books, 49,99 долларов США, hbk).

Посмотрите наш «Читаемый обзор застолья» и другие рецепты из книги здесь

Вкусные специи, быстро маринованный виноград - Ботаны с ножами

Маринованный виноград со специями

Рискуя звучать как набросок Портландии, я немного помешан на мариновании.Вы берете что-нибудь вкусненькое, смешиваете с уксусом, сахаром и специями, и оно становится еще лучше. И длится дольше! Беспроигрышный вариант, правда?

Когда мы с Мэттом жили в Бруклине, мы ходили в это прекрасное место под названием Buttermilk Channel (я говорю, что мы могли бы просто вальсировать прямо здесь, la di da, но почти всегда была линия вниз по кварталу . Черт побери. ты, Бруклин!). В любом случае, у них есть мусс из куриной печени, который они покрывают двумя идеально сладкими / терпкими маринованными виноградом. Божественный. Поскольку мы больше не живем на малой дистанции от них, я решил попробовать сделать это сам.Я знаю, это звучит странно, но маринованный виноград действительно хорош.

Если вы так качаетесь, сделайте себе твердый и легкий и вкусный паштет из куриной печени с тимьяном и бренди и положите сверху пару этих плохих парней. Вы можете поблагодарить меня позже (или пригласить меня, и мы можем маниакально хихикать о том, насколько хороша эта комбинация). Вы также можете просто поставить их по миске и съесть горстями. Они отлично подойдут к острому сыру или даже в коктейле.

Пряный маринованный виноград

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время25 минут

Порций: 1 1/2 кварты

  • 1 1/2 фунта промытого красного винограда без косточек
  • 2 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 столовая ложка семян желтой горчицы
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1-2 чайные ложки хлопьев красного перца в зависимости от того, насколько вы пряны
  • 15 целых гвоздик
  • 6 лавровых листьев
  • 4 палочки корицы
  • Вымойте виноград и удалите стебель.Острым ножом срежьте самый кончик винограда в том месте, где он встречается. Выложите виноград в две чистые банки (оставьте немного места для рассола).

  • Тем временем нагрейте уксус и все остальные ингредиенты на среднем огне в течение примерно 10 минут. Время от времени помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.

  • Налейте горячую жидкость и все специи в банки с виноградом (я использовал воронку, но вы также можете сначала налить жидкость в мерный кувшин с носиком, а затем наполнить банки).Когда жидкость немного остынет, пальцами протолкните палочки корицы и лавровый лист в банку с виноградом.

  • Отложить без крышки, пока травильная жидкость остынет до комнатной температуры (около часа). Закрутите крышки, переверните банки несколько раз вверх дном, чтобы специи равномерно распределились, и поместите в холодильник на ночь, чтобы они застыли.

  • По мере того, как виноград будет настаиваться, он будет приобретать все больше и больше аромата. Я обнаружил, что 2 дня были идеальными, но это действительно вопрос предпочтений.

быстро маринованных ягод | Brooklyn Supper

Рождество вызывает в памяти много еды - имбирный пряник и перечная мята, жареный гусь и запеченная ветчина, но большинство людей, вероятно, не представляют себе соленья, танцующие в их головах в канун Рождества. Кроме нашего дома. Я не знаю, как и почему здесь сочетаются соленья и праздники, но это так. Задумалась о наших праздничных традициях для будущего проекта и заметила серьезную тенденцию - быстрые соленья. Кажется, я выбиваю их каждый раз, когда на моей кухне собирается более четырех человек (например, см. Здесь, здесь, здесь и здесь - понимаете, что я имею в виду?), И подумал, что пришло время поделиться одним из моих любимых быстрых рецепты маринованных огурцов с вами.

Быстро маринованный виноград получается сладким, острым и очень вкусным. Их аромат очень удивителен, что вы даже не можете понять. Итак, у вас есть еще один, и еще один, а потом все они исчезли. Я впервые обнаружил быстро маринованный виноград через Orangette, и с тех пор ела их небольшими порциями.


Если вам нужны еще несколько моих любимых готовых к празднику маринованных огурцов, обратите внимание на морковь, свеклу и лук.

Быстро маринованный виноград

Этот простой рецепт быстрого маринования из винограда делает чудесную закуску из сладких и соленых блюд.

Тип рецепта: Закуска

Автор: Brooklyn Supper, адаптированный из рецепта Молли Визенберг здесь

Состав

  • 2 фунты стерлингов красный виноград без косточек промытый
  • 3 чашки красный винный уксус
  • 2 1/4 чашки сахар
  • 1 столовая ложка черный перец горошком
  • 1 столовая ложка желтое горчичное семя
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 15 целые гвоздики
  • 8 лавровый лист
  • 4 палочки корицы

Инструкции

  1. Виноград мытый и стебельчатый.Острым ножом срежьте самый кончик винограда в том месте, где он встречается.

  2. Поместите подготовленный виноград в две чистые литровые банки.

  3. Тем временем нагрейте уксус и все остальные ингредиенты на среднем огне в течение 10 минут. Время от времени помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.

  4. Налейте горячую жидкость и все специи в банки, наполненные виноградом.Разделите палочки корицы и лавровый лист между двумя банками; опустите в банку, чтобы они не плавали сверху. Отставить без крышки, пока маринованная жидкость остынет - около часа. Закрутите крышки, переверните банки несколько раз вверх дном, чтобы специи равномерно распределились, и поместите в холодильник на ночь, чтобы они застыли.

  5. Маринованный виноград будет приобретать все больше и больше аромата по мере того, как он будет настаиваться. Мне они нравятся больше всего через 24 часа, когда соотношение вкуса и твердости почти идеальное, хотя они должны храниться в течение 4 или 5 дней.

Связанные

Быстрый маринованный виноград с розмарином - 1840 Farm

Люблю маринованные. Известно, что я мариновал всевозможные овощи. Некоторые из них - семейные фавориты, которые я всегда храню в холодильнике, например, Quick маринованный красный лук и Spicy Ginger and Garlic Quick Pickles . Быстрые маринованные огурцы так просто собрать, что позволяет мне приготовить партию маринованных продуктов и остудить их в холодильнике за считанные минуты.

Мне никогда не приходило в голову попробовать такое маринование. с фруктами. Потом я попробовал маринованный виноград в местном ресторане и не смог считаю, что я никогда раньше не испытывал их вкуса и текстуры. Мне не терпелось вернуться домой и попытаться партия.

Я провел небольшое исследование в Интернете о мариновании винограда. Я просмотрела свои любимые рецепты засолки что мы наслаждаемся из года в год. Я также спустился в сад, чтобы посмотреть, какие травы я мог бы добавить в смешивание.Прошло совсем немного времени до первого партия обретала форму.

Я наполнил две банки Мейсона смесью красного, черного и белый виноград без косточек. Я добавил несколько 3 " свежие веточки розмарина из сада в каждую банку и начали согревать рассол для травления. Я налил теплый рассол над виноградом и розмарином, накрыл крышкой и переложил в холодильник.

После того, как они остыли в рассоле на ночь, я был готов чтобы дать им попробовать. Я выскочил целиком виноград у меня во рту и был в восторге от результатов.Сладкий виноград сохранил твердую консистенцию и был такой захватывающий вкус в сочетании с рассолом и просто намек на розмарин, настоянный на рассоле.

Я нарезал несколько ягод винограда и установил сырную доску с крекерами, небольшой лепешкой и самодельной банкой с сыром Boursin . У меня было ощущение, что сыр и виноград будут фантастической парой. После одного укуса я понял, что мы будем наслаждаться этим вкусом все лето. Я надеюсь, что вы к нам присоединитесь!

Быстрый маринованный виноград с розмарином

Дженнифер с фермы 1840 года

Поскольку маринованные огурцы не предназначены для длительного хранения в кладовой, вам не нужно беспокоиться о соотношении кислотности, времени обработки и о безопасности пищевых продуктов.Вместо этого вы просто разогреваете рассол для маринования, приправленный по своему вкусу, и заливаете им свежий ингредиент, который нужно мариновать, в емкости для хранения в холодильнике. Вот и все. Ни суеты, ни суеты. Просто вкусные домашние соленья, которыми можно наслаждаться после нескольких минут приготовления и нескольких часов охлаждения в холодильнике.

Автор: Дженнифер из 1840 Ферма

На каждую пинту (2 стакана) банка Мейсон
  • Виноград без косточек (красный, черный, белый или их сочетание)
  • 2-3 веточки розмарина
  • 2 стакана белого уксуса
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • Вымойте виноград и удалите стебель.Заполните банку примерно на. Я обычно набиваю его до плеч или нижней нитью. Разломайте розмарин на веточки, которые поместятся внутри банки. Я часто оставляю одну веточку наверху банки, а две опускаю вниз по стенке. Вы также можете добавить их в банку по мере добавления винограда. Если оставить розмарин погруженным в рассол, это поможет наполнить уксус ароматом розмарина.

  • В небольшой кастрюле смешайте уксус, соль и сахар.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *