Маринованные сливы форум: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Маринованные сливы на зиму: несколько способов приготовления

Сохранить в кулинарную книгу

Маринованные сливы на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • Слива (твердая) – 2,5 кг;
  • Чеснок – 8 головок;
  • Перец красный (острый) – 1 шт.;
  • Перец душистый (горошек) – 7 шт.;
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • Уксус 9% — 5 ст. ложек;
  • Базилик (фиолетовый) – 0,5 пучка;
  • Сахар – 6 ст. л.;
  • Соль (крупная) – 2 ст. л.;
  • Вода (питьевая) – 3 л.

Рецепт маринованных слив без стерилизации

  1. Чеснок делим на зубчики и очищаем. Количество зубчиков должно соответствовать количеству слив. Крупные зубчики можно разрезать на равные половинки.
  2. Сливы ополаскиваем водой. Сверху делаем небольшой надрез для удаления косточки. Удаляем косточку и заполняем сливу чесноком.
  3. На дно стерилизованных банок кладем душистый перец, кусочки острого перца, веточки петрушки и базилика.
    Заполняем банки сливами с чесноком. Сверху кладем острый перец и несколько веточек петрушки.
  4. Заливаем сливы только что закипевшей питьевой водой. На такое количество слив понадобилось около 3-х литров воды, 2 банки = 1,5 литра и 1 банка = 0,25 литра. Даем настояться около 30/35 минут.
  5. Затем сливаем маринад в кастрюлю. Для этого удобно использовать специальные крышки с отверстиями. Всыпаем сахар и соль. Даем маринаду дойти до кипения и только в самом конце добавляем уксус. Перед началом консервирования добавляем в нужное по рецепту количество уксуса несколько веточек базилика. Он приобретает красивый оттенок и приятный аромат.
  6. Как только маринад закипит, разливаем его по банкам.
  7. Накрываем стерилизованными крышками и закатываем.
  8. Остужаем банки при комнатной температуре в перевернутом виде. Слива маринованная с чесноком хранится в прохладном помещении долгое время.

Сливы в маринаде с яблочным уксусом

Ингредиенты:

  • Слива — 1 кг;
  • Яблочный уксус — 250 мл;
  • Сахар — 400 г;
  • Вода — 4 стакана
  • Гвоздика и молотая корица — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления сливы в маринаде с яблочным уксусом

  1. Фрукты вымываем и прокалываем в двух местах.
  2. Плотно складываем в предварительно простерилизованную банку.
  3. В кипящей воде смешиваем уксус с сахаром и специями. Даем прокипеть.
  4. Заливаем банку, наполненную плодами, и накрываем, оставив на 8 часов.
  5. Затем маринад сливаем в емкость, и накрыв крышкой кипятим 5 минут.
  6. Заливаем плоды. Когда остынут, закрываем капроновыми крышками.

Закусочные маринованные сливы

Ингредиенты:

  • Слива сорта венгерка – 5 кг;
  • Уксус 9% – 330 мл;
  • Сахар – 1,5 кг;
  • Гвоздика – 1 ст.л.;
  • Лавровый лист – 20 г;
  • Корица – 1 ст.л.

Рецепт приготовления закусочных маринованных слив:

  1. Перемешиваем сахар и уксус, ставим на огонь, доводим до кипения. Весь сахар у вас не растворится, скорее, получится некая горячая сахарная масса.
  2. Перекладываем все сливы в сахарную массу. В таком виде оставляем венгерку на одни сутки. Кастрюлю накрываем хлопчатобумажным полотенцем, чтобы конденсат с крышки не стекал в маринад.
  3. На следующие сутки слива пустит сок и маринада станет чуть больше, хотя на дне кастрюли может остаться сахарный, не растворившийся слой. Ничего страшного: жидкость просто нужно слить в отдельную емкость и довести до кипения. Залить ею сливу и снова оставить на сутки под хлопчатобумажным полотенцем.
  4. Примерно на третьи сутки слива полностью оказывается в маринаде. На третьи и четвертые сутки повторяем все снова: маринад сливаем, доводим до кипения, заливаем сливу, оставляем на 24 часа.
  5. На пятый день закусочная маринованная слива готова к укупориванию на зиму! Она станет слегка сморщенной, что свидетельствует о том, что весь сок перешел в маринад, слива пропиталась всеми пряностями, карамелизировалась, а главное, вобрала в себя кислоту, что поможет нам законсервировать ее на зиму.
  6. В пятый раз можно поставить кастрюлю со сливами на плиту, нагреть их вместе с маринадом, не доводя до кипения, выловить венгерку и разложить по банкам.
  7. Оставшийся маринад кипятим (распределяя лавровый лист, гвоздику равномерно по банкам) и залиапем им маринованную сливу в банках.
  8. Банки закатываем, укутывем на 24 часа до полного остывания.

Поделиться рецептом

У меня получилось!

Слива маринованная «Закусочная» — Пошаговый рецепт с фото

Несмотря на всю прелесть зимы, все же самый большой ее недостаток – это недостаток фруктов. Поэтому, запасаемся вкусными рецептами, которые восполнят нам этот дефицит! Сегодня в нашем меню – закусочная маринованная слива венгерка. Благодаря особому, кисло-сладкому сиропу, в котором будет пропитываться слива целых 5 дней, она понравится всем, кто любит маринованные сливы к мясу, на гарнир или к спиртным напиткам. А если добавить меньше уксуса в маринад, можно получить замечательный десерт на зиму.

Ингредиенты для приготовления закусочных маринованных слив:

  • слива сорта венгерка – 5 кг
  • уксус – 9% – 330 мл
  • сахар – 1,5 кг
  • гвоздика – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 20 г
  • корица – 1 ст.л.

Рецепт приготовления закусочной маринованной сливы:

Для начала необходимо определиться со сливами, которые необходимо приобрести для этого рецепта. Конечно же, идеальна слива сорта «венгерка», причем обязательно не переспелая, тугая, жесткая. Только тогда, в процессе маринования слива не превратится в пюреобразную кашу. Венгерку перебрать, хвостики оторвать, подпорченную удалить! Смыть сизый налет и дать стечь воде. Тем временем готовим маринад: нужно высыпать в большую кастрюлю сахар, влить в него уксус.

Пускай вас не смущает, что в таком небольшом количестве уксуса необходимо растворить сахар, сок сливы в дальнейшем сделает свое дело! Всыпьте также в кастрюлю корицу, лавровый лист и гвоздику.

Перемешать сахар и уксус, поставить на огонь, довести до кипения. Весь сахар у вас не растворится, скорее, получится некая горячая сахарная масса.

В нее-то и нужно переложить все сливы. В таком виде оставляем венгерку на одни сутки. Кастрюлю нужно накрыть хлопчатобумажным полотенцем, чтобы конденсат с крышки не стекал в маринад.

На следующие сутки слива пустит сок и маринада станет чуть больше, хотя на дне кастрюли может остаться сахарный, не растворившийся слой. Ничего страшного: жидкость просто нужно слить в отдельную емкость и довести до кипения. Залить ею сливу и снова оставить на сутки под хлопчатобумажным полотенцем.

Примерно на третьи сутки слива полностью оказывается в маринаде. На третьи и четвертые сутки повторяем все снова: маринад слить, довести до кипения, залить сливу, оставить на 24 часа.

На пятый день закусочная маринованная слива готова к укупориванию на зиму! Она станет слегка сморщенной, что свидетельствует о том, что весь сок перешел в маринад, слива пропиталась всеми пряностями, карамелизировалась, а главное, вобрала в себя кислоту, что поможет нам законсервировать ее на зиму.

В пятый раз можно поставить кастрюлю со сливами на плиту, нагреть их вместе с маринадом, не доводя до кипения, выловить венгерку и разложить по банкам.

Оставшийся маринад только теперь закипятить (распределяя лавровый лист, гвоздику равномерно по банкам) и залить им маринованную сливу в банках.

Банки закатать, укутать на 24 часа до полного остывания.

Аппетитные закусочные маринованные сливы на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок

Заботливо выращенный урожай слив можно использовать по-разному. Из сочных спелых слив можно напечь вкусных пирогов. А можно приготовить массу других блюд – пикантных соусов, ароматных напитков, можно сварить варенье или заготовить сливы в сиропе.

В нашей подборке вы найдете интересные рецепты заготовки слив на зиму. Их совсем не сложно повторить у себя дома.

Соус ткемали из слив на зиму

Ткемали – это пряный кисло-сладкий соус, который идеально подходит для блюд их овощей, мяса, рыбы и морепродуктов.

Вам понадобятся: 1 кг слив, 4 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца, 5 ст.л. кинзы, 3 ст.л. укропа, 1 ст.л. эстрагона, 2 ч.л. мяты, 2 ч.л. зерен кориандра, 2 ч.л. хмели-сунели, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотого черного перца, 3 ст.л. гранатового сока, 100 мл воды, оливковое масло по вкусу.

Приготовление. Сливы разрежьте на четвертинки, удалив косточки и поместите в кастрюлю, залив водой. Доведите до кипения и потушите на среднем огне 15 минут, помешивая. Затем отбросьте на дуршлаг, слейте жидкость, а сливы протрите через сито. Полученное пюре снова поместите в кастрюлю, добавьте измельченный острый перец и остальные ингредиенты и поварите на медленном огне 5 минут. Готовый соус остудите, разложите по стерилизованным банкам, сверху залейте оливковым маслом и поставьте на хранение в прохладное место.

Соус сацебели из слив

Сацебели готовят из томатов. Однако не хуже получится такой соус, приготовленный из слив.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 3 головки чеснока, 2 стручка острого перца, 1 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. порошка карри, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. Сливы разрежьте пополам, удалив косточки. Очистите чеснок и удалите из перца семена. Все пропустите через мясорубку или порционно измельчите в блендере. Полученную массу выложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, специи и доведите до кипения. Варите соус, помешивая, полчаса, затем разложите в стерилизованные банки, закупорьте и храните в прохладном темном месте.

Простой домашний соус из слив на зиму

Соус из слив прекрасно сочетается практически с любыми блюдами.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3,5 стакана сахара, 2 стакана яблочного уксуса, 1 ст.л. порошка горчицы, 1 ст.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.

л. молотого красного перца, 0,5 ч.л. молотой гвоздики.

Приготовление. Из слив удалите косточки, а мякоть измельчите в кухонном комбайне вместе с луком и чесноком. Полученную массу поместите в кастрюлю с толстым дном, добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Периодически помешивая, поварите соус 1-1,5 часа. Горячий соус разложите в банки, простерилизуйте и закатайте.

Соус из слив и помидоров

Смешайте вместе томаты и сливы – получится отличный домашний соус, похожий на кетчуп.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 2 кг томатов, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 1 стебель сельдерея, 1 пучок базилика, 1 пучок укропа, 1 пучок кинзы, 150 г сахара, 1,5 ст.л. соли.

Приготовление. На помидорах сделайте крестообразный надрез и поместите на пару минут в кипяток, а затем снимите кожицу. У слив удалите косточки и пропустите через мясорубку вместе с помидорами, луком, сельдереем и базиликом. Полученную массу поместите в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения. Поварите на медленном огне в течение 1,5 часов. За полчаса до конца варки добавьте в соус измельченный чеснок и зелень кинзы. За 15 минут добавьте измельченный перец. Готовый соус остудите, разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Соус из кислых слив

Для приготовления такого соуса можно использовать еще не дозревшие плоды.

Вам понадобятся: 1,5 кг слив, 1 яблоко, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца, тонкое колечко корня имбиря, 0,5 кг сахара, 4,5 ст.л. соевого соуса, 375 мл белого сухого вина, 125 мл воды.

Приготовление. У слив удалите косточки и поместите в кастрюлю вместе с измельченным чесноком, луком и перцем, тертым имбирем и порезанным на кубики яблоком. Добавьте воду, вино и соевый соус и доведите до кипения. Затем измельчите массу блендером и снова доведите до кипения. Поварите 10-15 минут, помешивая, разложите по банкам и закупорьте. Храните соус в темном прохладном месте.

Аджика из слив на зиму

Приготовленная из слив аджика идеально сочетается с мясом. Ее также можно добавлять в супы для придания острого вкуса.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 2 головки чеснока, 3 стручка острого перца, 200 г сахара, 2 ст.л. соли, 2 стакана томатной пасты.

Приготовление. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и поместите в кастрюлю вместе с измельченным перцем и чесноком. Добавьте сахар, соль и томатную пасту, доведите до кипения и поварите на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая. Затем переложите соус в стерилизованные банки и закатайте.

Кетчуп из слив на зиму

Из спелых слив получится отличный домашний кетчуп, пряный и ароматный.

Вам понадобятся: 1 кг слив, 2 головки чеснока, 2 ст. л. сушеного укропа, 2 ч.л. сушеной мяты, 3 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого красного перца, соль по вкусу.

Приготовление. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и поместите в кастрюлю, залив водой. Поварите, пока они не размягчатся, затем слейте жидкость в другую кастрюлю, а сливы протрите через сито в эту же кастрюлю. Хорошо уварите пюре до густой консистенции. За пару минут до окончания варки добавьте измельченный чеснок, сушеную зелень, специи и соль. Готовый кетчуп храните в герметичной посуде в холодильнике.

Маринованные сливы с чесноком на зиму

Фаршированные чесноком сливы – превосходная самостоятельная закуска и отличное дополнение к блюдам из мяса.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 4 головки чеснока, 300 г сахара, 4 звездочки гвоздики, 6 горошин душистого перца, 100 мл уксуса, 750 мл воды.

Приготовление. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Сливы промойте, обсушите и, надрезав, удалите косточки. В надрез поместите пластинку чеснока и разложите фаршированные сливы по банкам. Для маринада смешайте кипящую воду с сахаром, уксусом и специями, поварите пару минут, помешивая, затем залейте сливы. Дайте постоять полчаса, затем слейте маринад в кастрюлю и снова доведите до кипения. Горячим маринадом залейте сливы, банки накройте крышками и оставьте остывать на ночь. На следующий день снова слейте маринад, доведите до кипения и разлейте по банкам со сливами. Закатайте, остудите, перевернув банки вверх дном, и поместите в прохладное место на хранение.

Консервированные сливы на зиму

Попробуйте законсервировать сливы в пряном маринаде, удивите гостей изысканной закуской!

Вам понадобятся 1,5 кг слив, 1 палочка корицы, 8 звездочек гвоздики, 2 ч.л. душистого перца, 1 ч.л. семян фенхеля, 4 стручка аниса, 2 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 2 стакана винного уксуса.

Приготовление. Уксус смешайте с сахаром и доведите до кипения, помешивая. Сливы промойте, обсушите, наколите зубочисткой и уложите в банки вместе с гвоздикой, анисом, перцем, семенами фенхеля и кусочком палочки корицы. Залейте горячим рассолом, простерилизуйте и закатайте.

Сливы в собственном соку на зиму

При заготовке слив в собственном соку количество сахара регулируйте в зависимости от сладости слив.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 0,5 кг сахара.

Приготовление. Сливы промойте, обсушите, разрежьте пополам, удалив косточки, и уложите в банки, пересыпая сахаром. Поместите банки в кастрюлю с кипящей водой на стерилизацию. По мере оседания слив в банках добавьте еще, чтобы банка была полностью заполнена. В процессе стерилизации сливы пустят сок, а сахар растворится. Простерилизованные банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Сливы в сиропе на зиму без стерилизации

Заготовленные в сиропе сливы – это и самостоятельный десерт, и вкусная начинка для домашних пирогов.

Вам понадобятся: 1 кг слив, 350 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 л воды.

Приготовление. Сливы промойте, обсушите и уложите в стерилизованные банки. Залейте кипятком, оставьте на 15 минут, затем слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, доведите до кипения и поварите 5 минут. Добавьте лимонную кислоту, размешайте и залейте сиропом сливы. Закатайте банки, переверните, укутайте и оставьте остывать.

Варенье из слив без косточек

Простой способ заготовить сливы – сделать из них варенье.

Вам понадобятся: 5,5 кг слив, 1 кг сахара.

Приготовление. Сливы промойте, обсушите, удалите косточки и поместите в кастрюлю, пересыпав сахаром. Оставьте на 1 час, затем поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 10 минут. Полностью остудите, затем снова доведите до кипения и опять остудите. Повторите процедуру еще 2 раза. Затем разложите горячее варенье по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Джем из слив на зиму

Ароматный сливовый джем с минимальным содержанием сахара.

Вам понадобятся: 2 кг спелых слив, 10 ст.л. сахара, 2 палочки корицы.

Приготовление. Промытые и обсушенные сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Поместите сливы в кастрюлю вместе с сахаром и корицей, доведите до кипения и поварите, помешивая, 20 минут. Затем протрите фрукты через сито, а полученную массу снова поставьте на огонь и поварите 40 минут. Готовое варенье разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Конфитюр из слив

Настоящий французский рецепт!

Вам понадобятся: 725 г слив, 220 г сахара, 100 мл воды.

Приготовление. У слив удалите косточки и поместите в кастрюлю вместе с сахаром и водой. Оставьте на 12 часов, затем доведите до кипения и поварите 20 минут до загустения. Горячее варенье разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Варенье из слив с апельсинами на зиму

Сливовое варенье с тонким ароматом цитруса и корицы.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 3 стакана сахара, 3 ст.л. тертой цедры апельсина, 1,5 ч.л. молотой корицы, 20 г пектина, 1 стакан апельсинового сока.

Приготовление. Сливы без косточек смешайте с апельсиновым соком, доведите до кипения и поварите, пока сливы не размягчатся. Добавьте пектин, хорошо размешайте. Затем добавьте сахар, корицу и цедру, перемешайте, поварите еще 1 минуту и сразу же разложите по банкам. Простерилизуйте и закатайте.

Повидло из слив на зиму

Густое сливовое повидло можно использовать как дополнение к десертам или как начинку для пирогов и пирожков.

Вам понадобятся: 3 кг слив, 3 кг сахара, 1,5 стакана воды.

Приготовление. Сливы промойте, обсушите, удалите косточки и поместите  кастрюлю. Из воды и сахара сварите сироп, залейте им сливы и оставьте на 2 часа. Затем поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и остудите, оставив на ночь. Снова доведите до кипения, поварите 10 минут и полностью остудите. Повторите процедуру еще 2 раза. Готовое горячее повидло разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Пастила из сливы в домашних условиях

Это натуральное лакомство особенно понравится детям.

Вам понадобятся: 5 кг слив, сахар по вкусу.

Приготовление. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и выложите на противень срезом вверх. Отправьте сливы в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем остудите и измельчите в кухонном комбайне или с помощью блендера. По желанию добавьте сахар по вкусу, хорошо перемешайте и выложите массу на застеленный пергаментом противень ровным слоем. Поместите противень в нагретую до 80°С духовку на 6-8 часов. Высушенную пастилу разрежьте на полоски, скатайте в рулетики и храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Вино из сливы в домашних условиях

Из слив получается вкусное легкое вино, которое можно приготовить дома.

Вам понадобятся: 2,5 кг слив, 1,5 кг сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 1 пакетик винных дрожжей, 4 л воды.

Приготовление. Сливы промойте, поместите в большую емкость и раздавите картофельным прессом. Косточки удалять не нужно – это придаст готовому вину приятный миндальный аромат. Залейте сливы кипяченой водой, накройте емкость и оставьте на 3-4 дня. Затем добавьте сахар, лимонный сок и дрожжи, хорошо размешайте и оставьте еще на 4 дня. Каждый день перемешивайте содержимое емкости. После этого аккуратно отфильтруйте вино в чистую емкость, сняв с осадка, оставьте на две недели, а потом снова снимите с осадка и оставьте еще на три недели. По истечении срока разлейте вино по бутылкам и поместите на хранение в темном прохладном месте. Молодое вино можно пробовать сразу или оставить на несколько недель созревать.

Наливка из сливы в домашних условиях

Сливовая наливка – вкусное согревающее дополнение к десертам.

Вам понадобятся: 1 кг слив, 0,5 стакана сахара, 0,5 л рома или водки по вкусу.

Приготовление. Сливы промойте, обсушите и наколите зубочисткой в нескольких местах. Уложите сливы в банку, засыпьте сахаром, залейте алкоголем и оставьте настаивать на 1-1,5 месяца в темном месте. Затем процедите напиток, разлейте по бутылкам и пробуйте.

Самогон из слив

Приготовленный из слив самогон чехи называют сливовицей, а в балканских странах это ракия. Этот крепкий напиток пьют в качестве аперитива, с закусками.

Вам понадобятся: 11 кг слив, 10 л воды.

Приготовление. Промытые и обсушенные спелые сливы разомните в кашицу и оставьте бродить на два дня. Затем добавьте воду, закройте емкость водяным затвором или резиновой перчаткой с дыркой и оставьте на три недели. В течение двух недель встряхивайте емкость с брагой, на третью неделю не трогайте. После этого отфильтруйте брагу, удалив осадок и дважды перегоните.

Сохраняйте урожай слив на зиму и радуйте домочадцев вкусными блюдами каждый день!

Маринованные сливы с чесноком на зиму

Маринованные сливы с чесноком на зиму: пошаговый рецепт

Для приготовления пряной кисло-сладкой закуски используются сливы сорта «венгерка». Садовые фрукты других сортов применяются редко, так как при мариновании под воздействием горячего рассола они теряют форму. Закуску готовят осенью, а употребляют в декабре — январе – к этому времени сливы насыщаются ароматом специй и чеснока.

Список ингредиентов:

  • Сливы – 2,5 кг;
  • чеснок – 7 головок;
  • сахар – 400 гр.;
  • уксус столовый (9%) – 250 мл.;
  • вода – 1 л.;
  • перец душистый горошком – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 7 шт.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • красный молотый перец – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • корица – 1 палочка;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.

Сливы вымыть, обтереть бумажными полотенцами, сделать надрезы (сверху плода или сбоку) и извлечь косточки. Чеснок почистить, каждый зубчик разрезать напополам. Фрукты начинить половинками зубчиков чеснока, разложить по простерилизованным банкам объемом не более 700 мл.

На плиту установить кастрюлю, всыпать в нее сахар и влить воду, довести до кипения. В сироп влить уксус, добавить специи и соль, кипятить 5 минут. Полученным рассолом залить сливы, накрыть крышкой и оставить остывать.

Когда рассол полностью остынет, его сливают, вновь кипятят и разливают, банки закатывают или закручивают, переворачивают вверх дном. После остывания консервированную закуску переносят в темное прохладное место.

Маринованная слива с чесноком готовится с использованием различных трав. Количество ингредиентов вы можете изменять согласно собственным предпочтениям.

Не менее вкусной и ароматной получается закуска из слив, фаршированных смесью свежего укропа и чеснока. Готовится она по тому же принципу, только фрукты начиняют измельченным на терке чесноком и порубленной зеленью.

Пикантные сливы, замаринованные в пряном рассоле, подают в качестве гарнира к жареному мясу, закуски к алкогольным напиткам. Они придутся по вкусу любителям кисло-сладких и острых соусов.

Далее: желе из сливы на зиму

Пряные сливы на зиму. Вкуснейшая закусочная слива!

Пряная слива на зиму – необычная, пикантная и очень вкусная заготовка из сливы! А очень простой рецепт приготовления особенно привлекает.
Ароматные, нежные, очень аппетитные плоды с лёгким пряным вкусом, не оставят равнодушным почитателей слив. Эта заготовка на зиму из слив, благодаря простому и лёгкому способу приготовления станет одной из самых любимых хозяйки. Такие консервированные сливы будут украшением любого застолья. Приготовив сливы с корицей и гвоздикой в сладком сиропе, вы сможете всю зиму наслаждаться аппетитными, ароматными фруктами. Смотрите видео и готовьте вместе со мной эту замечательную пряную сливу.

Ингредиенты

слива6 кг
вода для сиропа4 л
сахар1,6 кг
перец душистый3 шт
гвоздика3 шт
лавровый лист2 шт
корица молотая0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Видеорецепт

1.Предварительно вымытые и перебранные сливы подготовить к консервированию: для этого каждую аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах.

2.Подготовленные сливы разложить в простерилизованные банки.

3.Предварительно на плиту поместить две кастрюли с водой: в одну налить 5 литров воду, в другую (для сиропа) – 4 литра воды и добавить 1,6 кг сахара.

4.Залить кипящей водой сливы, накрыть крышками и через 5 минут воду слить.

5.В каждую банку разложить приправы: душистый перец, гвоздику, лавровый лист и корицу. Залить кипящим сиропом.

6.Банки закатать (закрутить) простерилизованными крышками, перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепты сливы маринованной на зиму из моей коллекции

Дата: 21 09 2017 г

Просмотров: 290

Метки: сливы

Привет дорогие мои читатели! Думала, что со сливой в этом сезоне заготовок покончено. Сливовое варенье без косточек сварено, повидло заготовлено. Но у меня внезапно «нарисовалось» килограммов десять слив. Срочно пришлось искать рецепты сливы маринованной на зиму.

Мой муж всегда предостерегает меня от долгих разговоров с соседкой через забор. Почему? Потому что разговор может завершиться ведром сливы или пакетом яблок, от которых невозможно отказаться.

Когда я вошла на кухню с ведром, наполненным подернутыми дымкой, сливами, муж молча кивнул на помидоры и перец, ожидающие своей участи быть пропущенными через мясорубку. С утра я собиралась готовить домашний кетчуп на зиму. Пришлось срочно менять планы и мариновать сливы.

Содержание статьи

Общие для всех рецептов технологические операции

  1. Сливу перед приготовлением следует рассортировать (отобрать негодные и поврежденные плоды), тщательно помыть.
  2. Для маринования подходят крепкие спелые или немного недоспелые сливы.
  3. Лучшие сорта для маринования — Венгерка (Угорка), Быстрицкая.
  4. Для того, чтобы маринад лучше проник вглубь плодов их нужно проколоть.
  5. После укупоривания без предварительной стерилизации емкости закатывают, переворачивают, ставят на крышки, закутывают, оставляют так пока содержимое полностью не остынет.

Слива маринованная на зиму — рецепты 

Маринованная слива с чесноком вместо косточки

Ингредиенты
  • Упругие сливы (желательно Венгерка она же Угорка).
Маринад на один литр воды
  • 80 г сахара.
  • Пол чайной ложки соли.
  • 140 мл 9% уксуса.
Специи на литровую банку
  • Три гвоздичины.
  • 2-3 шарика душистого перца.
  • Небольшой лавровый листик.
  • Чеснок (столько зубков, сколько штук слив у вас будет в наличии).
Как приготовить
  • Сливы чуть надрезать, выдавить косточку, вставить на ее место дольку чеснока, компактно сложить в банки, залить холодной водой, вылить жидкость в емкость, измерить объем.
  • Прокипятить. Остудить жидкость примерно до 80°С.
  • Залить горячую воду в емкости со сливой по горлышко. Дать содержимому прогреться пять минут.
  • Вылить воду в какую-нибудь емкость, положить соль, сахар из расчета, указанного выше. Прокипятить, прибавить необходимое количество уксуса. На литровую банку требуется примерно 280 мл воды, 40 мл уксуса, 20 г сахара.
  • В банки со сливой и специями заливаем кипящий маринад, закатать крышками, перевернуть, замотать в теплые вещички. Остывшие банки с маринованной сливой отправить на зиму в погреб или кладовку.

Маринованные сливы — лучший рецепт по моему мнению

 

Обожаю маринованные по этому рецепту сливы с карамельным сыром. Выложить 25 долларов за норвежский Гудбрандсдален у меня не поднимается рука. Покупаю отечественный у знакомого сыродела.

Ингредиенты для первого варианта рецепта
  • Десять кило упругих чуть недозрелых слив (желательно Венгерка).
Сироп-маринад
  • 3500 г сахара.
  • 500 мл винного уксуса (настоящего яблочного, на самый крайний случай обычного столового).
  • 8-10 лавровых листков.
  • 10-15 бутончиков гвоздички.
  • По 10 штучек черного и душистого перца.
  • 3-4 звездочки бадьяна.
  • 3-4 палочки корицы.
Как приготовить

  • Взять достаточно большую емкость, в которой поместится вся слива и маринад. Сложить в нее сливы.

    Внимание

    Плоды перед маринованием следует наколоть острой иглой или вилкой с тонкими острыми зубцами до самой косточки.

  • Смешать уксус с сахаром в глубокой посудине, положить все специи, нагреть до почти до кипения, но не кипятить! Немного остудить, залить сливу. Маринад не должен быть кипящим, чтобы кожица слив не полопалась. Не пугайтесь того, что жидкости для маринования имеющегося количества фруктов окажется явно мало. Слива постепенно пустит сок.
  • Встряхнуть посуду из стороны в сторону, чтобы сироп со специями равномерно распределился среди фруктов. Забываем о том, что мы маринуем сливы, на полдня.
  • Дальше на протяжении пяти дней мы два раза в сутки примерно через одинаковые промежутки времени сливаем сироп-маринад в отдельную посуду, кипятим, заливаем обратно к сливам, убираем свое сокровище с глаз долой в прохладное место. Вам предстоят трудные дни — домочадцы, влекомые пряными ароматами из кухни, будут норовить умыкнуть сливку-другую. Будьте начеку, не позволяйте им расхищать ценное сырье.

    Раз за разом маринад будет становиться жиже, его станет больше, он начнет приобретать более насыщенный цвет.

  • В конце пятого дня разложить сливы по банкам, залить кипящим маринадом, закатать, перевернуть, закутать обычным методом. Ваши домашние, слетевшиеся очередной раз на умопомрачительные ароматы, окажутся поставленными перед фактом — плоды надежно «закручены» на зиму.
Ингредиенты для второго варианта рецепта
  • Один килограмм слив Венгерка (она же Угорка).
Специи
  • 2-3 лавровых листка.
  • 2-4 гвоздичины.
  • 3-4 штуки черного перца.
  • 1-2 штуки душистого перца.
  • Небольшая палочка корицы.
Маринад
  • 350 г сахарного песку.
  • 150 мл винного уксуса (яблочного, на крайний случай простого столового 9%).
  • Чайная ложка с горкой соли.
Как мариновать
  • Сложить в банки наколотые сливы, специи.
  • Смешать все продукты для маринада, кипятить, в горячем виде залить сливы. Вот так они выглядят сразу после заливки.
  • Трое суток любуемся, наблюдаем, как меняется цвет сиропа — он приобретает постепенно сливовый цвет.
  • На четвертые сутки сливаем сироп в отдельную посудину, кипятим, заливаем на прежнее место.
  • На пятые и шестые сутки повторяем те же ритуальные танцы — сливаем, кипятим, заливаем.
  • На седьмые сутки закатываем после заливки, переворачиваем, накрываем чем-то теплым. Охлажденную продукцию отправляем на зиму в укромное место.

 

Слива маринованная закусочная на зиму

Если маринованные сливы, приготовленные по предыдущим рецептам, лично мне вкуснее всего кушать с сырами (да простят меня французы), то представленные ниже — с мясом, птицей и пловом.

Рискую вызвать гнев знатоков, но я рассказала о сугубо моих предпочтениях, не называя их правильными и классическими. Если вам больше нравится кушать с сырами сливовое варенье — кушайте на здоровье! Я такое сочетание тоже очень люблю!

Ингредиенты
  • Крепкая мясистая слива (Венгерка она же Угорка).
Маринад
  • Один литр воды.
  • Одна полная столовая ложка (с верхом) соли.
  • Пять столовых ложек (без верха) сахарного пуску.
  • 70 мл 9% уксуса.
Специи на литровую банку
  • По пять штучек черного и душистого перца.
  • Одна гвоздичина.
  • Один листок лавра.
  • Один листик черной смородины.
  • Три дольки чеснока.
  • Небольшой стручок острого перца.
Как приготовить
  1. Сливу наколоть (зубочисткой, иголкой), плотно загрузить плодами банки, на дно которых помещены специи, очищенный чеснок.
  2. Вскипятить воду, залить до самого верха в емкости, пятнадцать минут занимаемся своими делами.
  3. Выливаем воду в подходящую кастрюлю, отправляем туда же соль, сахарный песок. Кипятим две-три минуты, вливаем уксус.
  4. Заливаем в банки, закатываем, переворачиваем, закутываем — все, как обычно.

Маринованные помидоры со сливами на зиму — рецепт без стерилизации

Ингредиенты
  • 1000 г помидоров.
  • 800 г сливы Венгерка.
Маринад
  • 1200 мл л воды.
  • 120 мл уксуса.
  • Пять столовых ложек сахара.
  • Две с половиной столовые ложки соли.
Специи
  • Кусочек корня хрена.
  • Четверть листа хрена.
  • Два смородиновых листка.
  • Два листика вишни.
  • Один лавровый лист.
  • 7 горошин черного перца.
  • 3-4 горошинки душистого перца.
  • 5 долек чеснока.
Как приготовить
  • Крепкие плоды помидоров и сливы вымыть, наколоть.
  • Сложить в банки чистые специи, очищенный чеснок, положить вперемешку помидоры со сливой.
  • Воду довести до 100°С, залить в банки до верха, выдержать пятнадцать минут, слить.
  • Кладем в слитую воду соль, сахар, кипятим.
  • Наливаем в трехлитровую банку уксус, заливаем кипящим рассолом, немедля укупориваем, переворачиваем, накрываем одеялом. На зиму переносим в прохладное место полностью остывшие емкости. Рецепт маринованных помидоров со сливами прост!

Маринованные сливы Угорка с тимьяном на зиму

Маринованные таким образом плоды получаются невероятно ароматными. Но данный аромат не сладкий и восточный, а скорее средиземноморский, благодаря тимьяну.

Ингредиенты
  • Крепкая слива Угорка (она же Венгерка).
Для заливки одной литровой банки
  • 700 мл винного 5% уксуса.
  • 400 г сахара.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Пучок тимьяна (или пару чайных ложек сухого).
  • Два лавровых листа.
  • Четыре зубка чеснока в шелухе.
  • Пять горошин черного перца.
Как мариновать
  1. Смешать уксус с сахаром, солью, добавить лавровый лист, черный перец, веточки тимьяна, дольки чеснока в шелухе. Варить на малюсеньком огне два часа, периодически помешивая.
  2. Наколотую зубочисткой сливу поместить в банку. Укладывать плоды достаточно плотно. Выловить из заливки специи, отправить их в банку. Сироп довести до кипения, залить в банку, закатать, перевернуть, завернуть — все, как обычно при закручивании консервации без стерилизации.

Сливы маринованные на зиму как оливки

Сливы, вытворяй ты с ними, что хочешь, не станут «как оливки»или «как маслины»! Все рецепты из Интернета с выразительными пряностями вроде гвоздики или бадьяна с анисом не превратят сливу даже в подобие оливок! Она будет маринованная и еще раз маринованная, по вкусу совершенно не похожая на настоящие оливки!

Я беру для данного рецепта небольшие мясистые сливы по величине сравнимые с крупными плодами оливы.

Коль своим рецептом кого-то разочарую — не обессудьте! В нем будет минимум ингредиентов и никакого уксуса. В названии я намеренно оставила слово «маринованные». Из всех, кто ищет данный рецепт, найдутся такие, кому понравится моя интерпретация.

Ингредиенты
  • Один килограмм крепкой, слегка недозрелой мелкоплодной сливы.
  • 300 грамм крупной соли.
  • Оливковое масло первого отжима для заливки.
Как приготовить
  1. Сливы проткнуть иголкой, сложить в кастрюльку, посолить, встряхнуть посуду.
  2. В течение десяти дней встряхивать емкость с засоленными плодами.
  3. По истечении 10 дней сложить плоды в банки, залить оливковым маслом. Можно настоять на оливковом масле ароматные травы, острый перец, чеснок.
  4. Закрутить завинчивающейся крышкой, хранить в холодильнике.

    Интересно

    Как правило на зиму не остается ничего. Божественно к мясу, для приготовления брускетты с сыром, помидорами и тимьяном.

  5. Перед подачей можно вытащить из масла, замариновать в лимонном соке.
  6. Ценное дополнение одной из моих постоянных читательниц: Перед употреблением сливы вымочить в чистой воде до нужной степени солености. Нарезать к ним сладкого лука, дольку чеснока, добавить средиземноморских трав, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом. Безумно вкусно с мясом!

Я рассказала сегодня вам, дорогие мои читатели, о нескольких наиболее интересных на мой взгляд рецептах маринованной сливы на зиму. Если у вас появятся вопросы — пишите, отвечу всем!

Буду неизменно благодарна за ваши комментарии и перепосты в социальные сети. Желаю вам удачных и вкусных заготовок. Всем пока!

Побудьте со мной еще несколько минут — послушайте волшебный голос несравненной, совершенно не известной широкой публике гениальной певицы.

Lina Mkrtchan: Melody from Orfeus & Euridice by Gluck

 

Слива – 2151 вкусный рецепт с фото и пошаговым описанием

Спелые плоды сливы появляются в садах и на прилавках с конца лета и до середины осени. Она богата полезными веществами, фрукт обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, сочной плотной мякотью, которая идеально подходит для приготовления многих блюд.

Свойства

Слива оказывает благотворное действие на организм:

  • обладает желчегонными свойствами;
  • клетчатка отлично очищает кишечник;
  • свежие и сушеные фрукты при регулярном употреблении помогает справиться с запорами;
  • является адсорбентом токсинов;
  • снижает уровень холестерина;
  • обладает легким мочегонным действием, нормализует водный обмен;
  • очищает сосуды;
  • минералы, особенно магний, участвуют в обмене веществ;
  • витамины группы В положительно влияют на нервную систему;
  • органические кислоты обладают антиоксидантным действием.

Пищевая ценность

Слива без сахара отличается низкой калорийностью — в 100г съедобной части содержится всего 49 Ккал, поэтому она часто входит в диетический рацион. Гликемический индекс свежих плодов составляет всего 22 единицы, что допустимо даже для диабетиков, поэтому эндокринологи рекомендуют ее к ежедневному употреблению.

Варианты использования

Слива считается одним из древнейших фруктов, а ее многочисленные сорта хорошо приживаются в самых разных природных условиях. Сегодня она встречается в каждом саду, составляя важную часть летнего фруктового рациона. Слива является ингредиентом многих блюд и самостоятельным продуктом. Благодаря обильным урожаям, сливу заготавливают и перерабатывают традиционными и современными способами.

Самые популярные методы:

  • Сушение.
  • Копчение.
  • Маринование.
  • Заморозка.
  • Наливки, настойки, вино.
  • Варенье, компоты, пюре, слива в соке с сахаром и без.

Слива в кулинарии – пошаговые рецепты с фото

Свежие и сушеные сливы, продукты их переработки традиционно используются для приготовления кондитерских изделий, выпечки, пирогов. Благодаря плотной ароматной мякоти, сбалансированному вкусу она является идеальной начинкой, отлично сочетается с мясом, печенью. Яркие желтые, красные, иссиня-черны плоды – основа для приготовления оригинальных соусов к мясу, мороженому, сладким десертам.

Сливовое вино Требуется мнение | HomeBrewTalk.com

У меня такая же проблема, когда я пытаюсь достать настоящие корейские юдзу или юджу для приготовления корейского чая. Это немного похоже на лимон, но это не лимон. Готовые «мармелады» обычно делают только из лимонов, и они тоже безумно дороги. Вы делаете это в основном так же, как экстракт сливы, но он намного гуще / короче, и я добавляю мед в свою юджачу.

Звучит очень вкусно! Я никогда не видел, чтобы юдзу продавали свежим или замороженным здесь (Сан-Франциско), но я слышал, что на некоторых фермерских рынках они продаются в определенное время года (кажется, с сентября по январь).Интересно, может ли это иметь место в вашем районе. Я еще не проверял корейские магазины, потому что самый большой находится довольно далеко.

Я знаю, что в японских магазинах продают маринованные юдзу и умэ, но я полагаю, что они будут слишком неприятными по вкусу, особенно с учетом того, что в ингредиентах обычно содержится соль. Я видел баночки с чайным «желе», но никогда раньше не пробовал.

Обратите внимание на день сбора урожая моего рисового вина на основе кодзи. У меня есть почти 2 литра холодного брожения, почти 2 литра холодного брожения с имбирем и около 500 мл ферментированного при комнатной температуре.Оба продукта холодного брожения имеют более светлый цвет. Они тоже пахнут фантастически.

Интересно! Раньше я не слышал о рисовом вине холодного брожения. Мне любопытно узнать, как вы сравниваете варианты холодного брожения и брожения при комнатной температуре.

Я только что допиваю свои первые партии рисового вина (разные виды риса, рисовая мука, количество воды, пюре или нет). Было очень весело. Так как у меня были наилучшие результаты при использовании традиционного метода с использованием цельного сладкого риса, я начал приготовление партии сухого риса из 7 стаканов сегодня, но я повторно использую сухие вещества риса из последней меньшей партии для закваски + немного дополнительной сухой закваски.Любопытно посмотреть, хорошо ли это сработает.

Все эти разговоры об умешу внезапно заставили меня делать экстракты «вина» с водкой так же, как вы делаете умешу. (Водка немного дешевле, чем сётю с крепостью 35%.) Пока что у меня есть версии из сушеного абрикоса, кокоса и жареного кокоса. Я могу сделать вишню и малину. Я хотел бы найти несколько небольших незрелых слив и попробовать вино с экстрактом сливы с ними, так как я не могу найти умэ, но во всех магазинах здесь (включая Чайнатаун), кажется, есть только типичные большие фиолетовые или красные сливы.Думаю, я бы искал чернослив. Я рассматривал сушеные или маринованные сливы, продаваемые в продуктовых магазинах Восточной Азии, но опять же, они обычно содержат много соли.

Извините за смещение резьбы!

7 преимуществ слив умэбоши для здоровья

1) ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СЕРДЦА

Умэбоши может содержать вещества, которые помогают предотвратить сердечные заболевания и улучшить ваше коронарное здоровье в целом.Еще в 2002 году Американское физиологическое общество сообщило о своих выводах о том, что кожица японской сливы содержит различные вещества, положительно влияющие на сердце. (1)

Эти вещества, которые собирательно называются «банику-экису», помогают блокировать определенные процессы, вызывающие затвердение артерий. Это закаливание известно как атеросклероз и является одним из основных сердечных заболеваний в мире, вызывающим неисчислимое количество смертей каждый год.

2) АНТИОКСИДАНТНОЕ ЗНАЧЕНИЕ

Здоровая диета, богатая свежими фруктами и овощами, может помочь обеспечить вас обильными природными антиоксидантами, известными как фитохимические вещества.К настоящему времени ученые уверены, что антиоксиданты абсолютно необходимы для нашего здоровья. Они защищают нас от повреждений, вызываемых свободными радикалами, снижают риск заболеваний и даже помогают замедлить процесс старения.

Исследователям удалось выделить из слив умэбоши более 20 различных антиоксидантных соединений, которые, как полагают, обладают отличной антиоксидантной ценностью. Пригоршня этих соленых слив каждый день может иметь большое значение для того, чтобы врач не вмешивался. Японцы верили в это веками, и у них есть долголетие, которому позавидует весь остальной мир.

3) ЗДОРОВЬЕ РТА

Исследования также показали, что умэбоши может помочь улучшить здоровье полости рта несколькими способами.

Согласно исследованиям, умэбоши может помочь сохранить здоровье ваших десен. В исследовании, опубликованном в 2011 году, были проверены различные вещества, выделенные из японской сливы, против обычных бактерий полости рта.

Они обнаружили, что умэбоши обладают мощным антимикробным действием против всех протестированных бактерий. Он был особенно эффективен против бактерий, вызывающих заболевание десен или гингивит.Помимо того, что это неудобное состояние само по себе, важно лечить гингивит на ранней стадии, чтобы предотвратить периодонтит — более серьезное стоматологическое осложнение. (2)

4) ЯЗВЫ ЖЕЛУДКА

Язвы желудка могут причинять сильную боль и дискомфорт любому, кто страдает ими. Они возникают, когда слизистая оболочка кишечника или кишечника набухает и воспаляется. Одной из распространенных бактерий, вызывающих язву желудка, является бактерия под названием Helicobacter Pylori.

Я читал ссылки на исследования, которые продемонстрировали, что употребление большого количества умэбоши может помочь защитить человека от язвы желудка. Согласно статьям, фрукт содержит вещества, которые могут подавлять бактерии H.pylori и, следовательно, уменьшать воспаление кишечника. К сожалению, мне не удалось найти упомянутые опубликованные исследования.

5) КОНТРОЛЬ ВЕСА

Благодаря своей приличной питательной ценности и низкому количеству калорий, умэбоши, вероятно, станут хорошим выбором для тех из вас, кто следит за своим весом.В грамме умэбоши меньше 7 калорий, и они также содержат много пищевых волокон.

Пища, богатая клетчаткой, может помочь вам дольше чувствовать сытость и противостоять соблазну перекусить в течение дня. Они, безусловно, станут эффективной закуской, особенно если они используются вместо нездоровых калорийных закусок, которые нравятся многим людям.

6) ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ

Употребление в пищу богатых клетчаткой фруктов и овощей, таких как умэбоши, может помочь улучшить функции вашей пищеварительной системы, что может оказать глубокое влияние на ваше общее состояние здоровья.

Традиционно умэбоши помогает облегчить симптомы плохого пищеварения, включая диспепсию и вздутие живота. Пищевые волокна, содержащиеся во фруктах, также помогают увеличить объем стула, что облегчает приступы запора. Согласно традиционному употреблению, плоды также являются прекрасным естественным средством от диареи.

7. ДРУГИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Японцы верят, что умэбоси может помочь организму вывести токсины. Многие даже используют этот фрукт, чтобы избавиться от похмелья после ночного запоя.Фрукты также употребляли в качестве тонизирующего средства для общего здоровья и для придания людям энергии.

Преимущества льняного семени, изменившие мою жизнь | Слива маринованная

Узнайте, как льняное семя может улучшить определенные состояния кожи, предотвратить болезни и избавиться от морщин!

* Узнайте у своего врача, может ли льняное семя взаимодействовать с другими лекарствами, которые вы принимаете. Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, прежде чем начинать, прекращать или изменять дозу любого лекарства.

Преимущества льняного семени, изменившие мою жизнь

Несколько месяцев назад моя мама, страдающая хронической сухостью глаз, начала принимать добавки из семян льна. Это было после того, как визажист, у которой было такое же состояние, рассказала мне о том, как она исцеляла себя только с помощью добавок льняного семени. Это казалось слишком простым и хорошим, чтобы быть правдой, но потом подумал, что не повредит попробовать. Я пошел на Amazon, заказал две большие бутылки пищевых добавок и посоветовал маме принимать по 3000 мг каждый день в течение примерно трех месяцев.Она не сразу заметила разницы, но постепенно ее состояние улучшилось. Затем две недели назад, когда мы отдыхали на прекрасной Окинаве, моя мама поняла, что за всю поездку ни разу не прикоснулась к своим глазным каплям. Не могу передать, как я обрадовался, увидев, что лечение подействовало! Какое утешительное чувство — знать, что ей не придется по жизни постоянно полагаться на лекарства, чтобы найти облегчение.

Причина, по которой я решила написать пост о пользе льняного семени, заключается в том, что оно не только очень помогло моей матери, но и во многом помогло мне.Хотя это не так популярно, как семена чиа или киноа, это все же суперпродукт, о котором стоит говорить.

Я думал, что поделюсь с вами положительным влиянием, которое льняное семя оказало на мою жизнь, в надежде, что оно, возможно, принесет пользу и вам.

Что такое льняное семя?

Льняное семя, или льняное семя, получают из растения льна, одной из старейших волокнистых культур в мире, выращиваемой в Древнем Египте и Китае.

5 способов употребления льняного семени

  1. Добавки из льняного семени — это самый простой способ получить суточную норму льняного семени.
  2. Молотое льняное семя — используйте для смузи, выпечки или для посыпки йогурта или овсянки.
  3. Арахисовое масло с льняным семеном — использовать как спред.
  4. Целые семена льна — перед использованием необходимо измельчить, так как они очень трудно перевариваются.
  5. Льняное масло — из-за его низкой температуры копчения используйте льняное масло в заправках для салатов или для того, чтобы сбрызгивать пищу.

Как льняное семя помогает мне оставаться здоровым

Я принимаю льняное семя в гелевой капсуле и измельченной форме уже более 15 лет.Причина, по которой я начал его принимать, заключалась в том, чтобы держать свой псориаз под контролем после того, как я испытал жестокую вспышку, охватившую 90% моего тела. Мои руки, руки, туловище и ноги были покрыты чешуйчатыми пятнами, похожими на проказу. Это обострение длилось два месяца и вызывало приступы бессонницы, сильного зуда и полного смущения. Это побудило меня искать естественные способы борьбы с этим кожным заболеванием, поскольку я поклялся никогда не допустить, чтобы такое со мной повторилось. Именно тогда я обнаружил мощные преимущества льняного семени.

Предотвращает обострения: Его противовоспалительные свойства помогают предотвратить обострения, сохраняя при этом мою кожу смазанной.

Укрепляет иммунную систему: Льняное семя богато железом, которое необходимо для поддержания сильной иммунной системы. Поскольку псориаз — это аутоиммунное заболевание, очень важно, чтобы мое тело оставалось сильным и здоровым. Жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в семенах льна, также работают с лигнанами, помогая лейкоцитам бороться с болезнями.

Полезно для кишечника: Наконец, льняное семя очень полезно для пищеварительной системы.Поскольку семена богаты клетчаткой, они помогают поддерживать пищеварительную систему в чистоте, способствуя регулярному опорожнению кишечника.

Скрестив пальцы, но с тех пор, как я принимал льняное семя, у меня не было других серьезных обострений. У меня все равно будут чешуйчатые пятна кое-где, но я ничего не смогу скрыть или скрыть. Это буквально изменило мою жизнь!

Другие преимущества льняного семени для здоровья
  1. Может предотвратить или лечить синдром сухого глаза. Льняное масло смягчает слезы, благодаря чему они могут течь легче, помогая глазам стать прозрачными и менее раздраженными.
  2. Может помочь предотвратить некоторые виды рака. Лигнаны, содержащиеся в семенах льна, могут снизить риск рака груди у женщин и рака простаты у мужчин. Лигнаны изменяют способ метаболизма эстрогенов в более безопасных формах.
  3. Увлажняет кожу и уменьшает мелкие морщинки. Обогащенное жирными кислотами Омега-3, лигнанами и антиоксидантами, льняное семя является мощным союзником в борьбе со старением! Жирные кислоты омега-3 помогают вашей коже оставаться гладкой и увлажненной, лигнаны помогают восстановить поврежденные кровеносные сосуды и клетки кожи, а антиоксиданты защищают кожу от свободных радикалов и ультрафиолетовых лучей.

НЕ используйте льняное семя, если:
  • у вас аллергия на любой ингредиент льняного семени
  • у вас кишечная непроходимость или кишечная непроходимость любого типа в анамнезе
  • у вас опухоль или закрытие пищевода
  • вы беременны

Вкусные рецепты с использованием льняного семени:

Косметические продукты, содержащие льняное семя

Восстанавливающая маска с маслом льняного семени и перечной мяты Nügg.

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

MySpace Dark Horse представляет # 36: Cut the Plum

Сообщение от stillpoint

2 фев 2017, 22:24:40 GMT -5
Примечание: Изображение из MySpace Dark Horse представляет том 6

Опубликован: 1 января 2011 г.

Сводка: «Джотаро хочет продемонстрировать свои навыки владения мечом, отрезав маринованную сливу с носа Усаги.Usagi предпочитает, чтобы Джотаро тренировался на тыкве, и — как выяснилось — не без оснований ».

Примечания:


  • Первоначально цветная распечатка, онлайн на myspace.com

  • Собран, в цвете, в MySpace Dark Horse представляет том 6 , Usagi Yojimbo Color Special: The Artist и The Usagi Yojimbo Saga Book 7

  • Собрано в черно-белом цвете в Usagi Yojimbo Book 26 : Предатели Земли

Обсудите проблему и / или опубликуйте полные отзывы ниже!

Сообщение от stillpoint на

11 февраля 2017 г. 2:45:46 GMT -5 Также перепечатано в ч / б в Усаги Йодзимбо. Книга 26: Предатели Земли (2012). OP была отредактирована.Спасибо!

Это симпатичная двухстраничная шутка. Я заметил, что он разделяет изюминку старой ленты Кальвина и Гоббса.

«Cut the Plum» появляется в самом конце саги 7. Весь этот том (более 400 страниц) ни разу не появился у Гена, и я думаю, что следующий том саги о непрерывности (не тот, что с Senso , но тот, который собирал бы выпуски 139–160 или около того), тоже не стал бы.

Сообщение thwhtguardian от

1 сентября 2017 г. 21:13:13 GMT -5 Также перепечатано в ч / б в Усаги Йодзимбо. Книга 26: Предатели Земли (2012). OP была отредактирована.Спасибо!

Это симпатичная двухстраничная шутка. Я заметил, что он разделяет изюминку старой ленты Кальвина и Гоббса.

«Cut the Plum» появляется в самом конце саги 7. Весь этот том (более 400 страниц) ни разу не появился у Гена, и я думаю, что следующий том саги о непрерывности (не тот, что с Senso , но тот, который собирал бы выпуски 139–160 или около того), тоже не стал бы.

Это была та самая полоска, о которой я подумал, читая это!

Сообщение richarddragon от

5 сентября, 2017 7:19:22 GMT -5 Также перепечатано в ч / б в Усаги Йодзимбо. Книга 26: Предатели Земли (2012). OP была отредактирована.Спасибо!

Это симпатичная двухстраничная шутка. Я заметил, что он разделяет изюминку старой ленты Кальвина и Гоббса.

«Cut the Plum» появляется в самом конце саги 7. Весь этот том (более 400 страниц) ни разу не появился у Гена, и я думаю, что следующий том саги о непрерывности (не тот, что с Senso , но тот, который собирал бы выпуски 139–160 или около того), тоже не стал бы.

Хороший улов.

Да, я это заметил. И если мы думаем от № 139 до 160, которые он только что закончил, то да, и Gen тоже нет.

Путеводитель по Японии для веганов


Веганство в Японии

Приверженность веганству в Японии растет медленно, но неуклонно, в основном из-за экологических убеждений, учитывая резкое сокращение тропических лесов, поскольку мясо занимает все большее место на японской тарелке. Несколько университетских городков теперь предлагают веганские блюда, что является доказательством того, что миллениалы движут этим движением.Но молодым иногда трудно убедить свои семьи в том, что веганство — это устойчивый образ жизни. Многие бабушки и дедушки до сих пор помнят нормирование рациона после Второй мировой войны, когда у них было так мало еды, и поэтому они склонны рассматривать веганство как своего рода добровольную депривацию.

Веганская еда в Японии

Ваш японский официант / официантка или хозяин приложат все усилия, чтобы удовлетворить ваши потребности и диетические предпочтения. При этом вам нужно будет много объяснять, что вы подразумеваете под веганством, и, скорее всего, в конце вашего объяснения вас спросят, едите ли вы рыбу в любом случае.Кроме того, вам вполне могут подать еду, которая включает даси (хлопья из рыбы скумбрии), поскольку она считается скорее приправой, чем продуктом животного происхождения. Поэтому ваши объяснения должны быть подробными и включать «но даси», повторяемое почти для каждого блюда. Если вы в затруднении, объясните, что вы едите как традиционный буддийский монах (хотя в наши дни монахи едят яйца и рыбу, а иногда и мясо).

Это может осложняться тем фактом, что официант не очень хорошо говорит по-английски. Убедитесь, что у вас есть страница ВЕГАНСКИХ СЛОВ для Японии.Меню в ресторанах можно найти на английском языке, поэтому придерживайтесь веганских блюд, которые есть почти во всех из них, но остерегайтесь фальшивых друзей, таких как суп мисо, который обычно подается с… даси. Обратитесь к нашей странице LOCAL FOOD , чтобы узнать, как преодолевать ловушки. Хорошие новости: мороженое из соевого молока является обычным явлением, и его легко найти, как и веганские закуски в таких магазинах, как Онигирис (треугольники из риса и морских водорослей с веганской начинкой, такой как маринованная слива) и салаты.

Индекс