Маринованные перец рецепт: Маринованный сладкий перец, пошаговый рецепт на 4090 ккал, фото, ингредиенты

Маринованный болгарский перец на зиму рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Болгарский перец берётся свежий, по возможности выбирать спелые целые плоды. Желательно брать разного цвета перец, чтобы закуска выглядела интересней. Уксус 9%. Масло растительное. Из специй: перец душистый горошком, лавровый лист, соль (не йодированная) и сахар. По желанию можно взять и другие специи, например, кориандр, гвоздику, чёрный перец горошком). Подготовить стеклянные стерилизованные банки.

  • Шаг 2:

    Для этого рецепта желательно взять сладкий перец, выбирать плоды с толстыми стенками, тогда готовая закуска получится вкуснее и сочнее. Перец помыть под проточной холодной водой и обсушить, срезать плодоножки и убрать семена. Нарезать подготовленный перец крупными кусочками произвольной формы. Вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше овощей, используйте столько, сколько есть.

  • Шаг 3:

    Для маринада в выбранную кастрюлю налить воды, добавить столовый уксус и растительного масла без запаха. Затем добавить сахар, поваренную соль, лавровый лист и горошины душистого перца. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения.

  • Шаг 4:

    В кипящий маринад добавить нарезанный болгарский перец. Весь перец сразу может не поместиться, процедуру можно делать в два приёма.

  • Шаг 5:

    На среднем огне довести маринад с перцем до кипения, проварить 3 — 4 минуты. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки сохранят свой хруст и будут слегка мягкими. Более длительная варка может привести к размягчению овощей и потере формы. Оставшийся перец проварить также в этом же маринаде.

  • Шаг 6:

    В предварительно стерилизованные банки и крышки (любым удобным способом) выложить, утрамбовывая, кусочки болгарского перца. Затем долить при необходимости маринадом, предварительно доведённым до кипения. Перец в банках должен быть полностью закрыт маринадом. Сразу же прикрыть банки с маринованным перцем крышками. Перевернуть банки вверх дном и укрыть одеялом или пледом. После остывания убрать банки на хранение в тёмное прохладное место.

  • Шаг 7:

    Маринованный болгарский перец можно пробовать сразу после остывания и не дожидаться долгосрочного хранения. Это холодная закуска, но вполне может послужить и самостоятельным блюдом, как перекус с кусочками свежего хлеба.

  • Самый вкусный маринованный болгарский перец на зиму: простой рецепт приготовления

    Маринованный болгарский перец на зиму / goodfon.ru

    Зима уже совсем близко, а вот заготовки на зиму каждая хозяйка старается сделать вкусными и разнообразными. Сегодня представляем вашему вниманию два очень простых и главное вкусных рецепта сладкого болгарского перца на зиму.

    Маринованный перец — чудесным образом украсит ваш стол в холодную зиму. Рецепты болгарского перца на зиму можно найти огромное изобилие, но мы за простоту, и главное вкусноту.

    Маринованный болгарский перец на зиму

    Вам понадобиться:

    • сладкий болгарский перец — 2-3 кг,
    • растительное масло — 1 стакан,
    • уксус 9% — 1 стакан,
    • сахар — 0,5 стакана,
    • соль — 2 столовые ложки,
    • чеснок — 1 головка,
    • лавровый лист — 8-10 листиков,
    • свежая петрушка — большой пучок,
    • перец горошком — 1 чайная ложка,
    • гвоздика — 6-8 шт.

    Перец на зиму выбирайте большой, красивый и желательно без всяких изъянов. Перец должен быть сладким и не горьким, это важно.

    Хорошо промойте перец под проточной водой, удалите плодоножку и вырежьте сердцевину с семенами. Можно смело разрезать перец на две половинки.

    Перец на зиму стоит нарезать широкими полосками. В большую кастрюлю налейте 600 мл воды.

    Добавьте уксус и растительное масло. Можно также добавить соль и сахар, иначе потом можете забыть. Готовьте маринад для болгарского перца на зиму.

    Как только маринад закипел, положите наш перец, дождитесь пока жидкость снова закипит и тушите овощи 10 минут под крышкой, постоянно перемешивая.

    Болгарский перец должен немного размягчиться, но не стать при этом полностью вареным. Маринованный перец очень хорош, когда немного хрустит.

    Банки для маринованного перца предварительно подготовить. Можно закатывать маринованный перец на зиму в литровых или пол литровых банках.

    Чтобы болгарский перец на зиму получился ароматным и чуть пикантным, укладываем на дно стерилизованных банок:

    • веточку укропа,
    • чеснок,
    • лавровый лист,
    • 5 горошин перца,
    • 1-2 гвоздику.

    В банки закладываем перец, желательно плотно. Залейте его маринадом из кастрюли до самого края банки. В нем перец продолжит мариноваться. Закройте банки с маринованным перцем и накройте плотным полотенцем до полного остывания, чтобы не лопнули.

    Хранить маринованный болгарский перец его лучше всего в прохладном месте.

    Болгарский перец по-корейски — рецепт

    Вам понадобиться:

    • Болгарский перец — 3 кг
    • Сахар — 1 ст.
    • Соль — 1 ст.
    • Черный перец — 1 ч.л.
    • Чеснок — 1 ст.
    • Тмин — 1 ч.л.
    • Кинза — 1 ч.л.
    • Уксус — 500 мл
    • Вода — 1 л

    Такой болгарский перец станет невероятной закуской на зимнем столе, особенно для тех, кто любит острые блюда.

    Хорошо вымойте и удалите плодоножки у перца. Смешайте соль с сахаром и измельченным чесноком, добавьте кинзу и перец.

    Разрезаем перец на две половины и в серединке нужно смазать приготовленной пряной смесью и оставить данную заготовку на 10 часов в прохладном помещении.

    Через 10 часов перец должен пустить сок, который нужно слить в кастрюлю.

    Перец на зиму почти готов. В предварительно стерилизованные банки укладываем плотно наш перец, желательно в 0,5 банки.

    В сок который получился из болгарского перца добавьте воду и уксус, довести до кипения маринад и влить аккуратно в перец, чтобы банки не лопнули. Закатать банки, подождать пока полностью остынут и оставить в прохладном месте. Вкусный болгарский перец на зиму готов.

    Блюда с маринованным перцем: 54 рецепта что приготовить с маринованным перцем

    Блюда с маринованным перцем: 54 рецепта что приготовить с маринованным перцем — «Еда»

    + Подбор рецептов

    Любая категория

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиенты

    Маринованный перец

    Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

    Найдено 54 рецепта

    Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

    Автор: Алексей Зимин

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Зимин

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Зимин

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Наталья Горохова

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Стряпуха

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Михаил Романов

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Валерия Фрейд

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Марина Шутихина

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Anton Krotov

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    26 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Тамара Дьякова

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Александра Савченко

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Настасья Бондарева

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Маринованный перец с баклажанами и чесноком на зиму рецепт с фото пошагово

    • 2 кг баклажанов
    • 2 кг сладкого перца
    • 100 г чеснока
    • Зелень по желанию

    ВОДА ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ:
    • 3 л воды + 1 ст.л. соли

    МАРИНАД:
    • 1 литр воды
    • 50 г соли
    • 150 г сахара
    • 200 г растительного масла
    • 230 г 4-5% яблочного уксуса (150-160г 6%; 100-110г 9%)
    • 3-4 лавровых листа
    • 15 горошин душистого перца
    Выход: 4 литра

    ⏱ВРЕМЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ:
    0,5 л — 10-12 минут
    0,7 л — 15 минут
    1 л — 20 минут

    1. Баклажаны очищаем от кожуры. В большую кастрюлю или миску наливаем 3 литра холодной воды, всыпаем 1 ст.л. соли и хорошо размешиваем. Баклажаны разрезаем поперек на 3-4 примерно одинаковые части, чтобы получились кусочки длиною не более 5-6 см, а затем нарезаем их вдоль на ломтики, толщиною не более 1-1,5 см. Вот таким образом… Отправляем баклажаны в подсоленную воду.
    Если баклажаны нарезать поперек на кружочки сантиметровой толщины, то во время приготовления они плохо сохраняют форму и могут развалиться лучше резать именно вдоль волокон. Полностью окунаем их в соленую воду и оставляем на 20-30 минут. 2. Тем временем, займемся перцем. Перец разрезаем, удаляем семена и перегородки, и режем довольно крупными кусками, примерно, как нарезаны баклажаны. Вот таким образом я подготовила перец. Дополнительно нам понадобится 100 г чеснока, который я заранее порезала тонкими пластинками. Для маринада, вливаем в кастрюлю 1 литр воды, всыпаем 50 г соли, 150 г сахара, вливаем 1 стакан растительного масла и 1 стакан яблочного уксуса, у меня домашний, ссылочку на него оставлю в описании под видео. Кроме этого, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Доводим маринад до кипения и по очереди бланшируем в нем перец и баклажаны по 1 минуте с момента закипания. Маринада немного, поэтому погружайте в него овощи частями: как правило, перец я бланширую в два приема, а баклажаны в три.
    Через минуту кипения достаем перец шумовкой и выкладываем в миску. 3. Пока перец бланшируется, с баклажанов сливаем соленую воду и хорошо промываем. Точно так же порциями погружаем в кипящий маринад баклажаны и кипятим не более 1 минуты с момента закипания. Бланшированные баклажаны складываем в отдельную миску. Оставшийся маринад не выливайте, он нам еще пригодится. Итак, друзья, у нас все подготовлено — баклажаны и перец пробланшированы, чеснок нарезан. Раскладываем все продукты поочередно в чистые банки, которые я хорошо вымыла, но не стерилизовала. Укладываем слой баклажанов, слой перца, чеснок и при желании вашу любимую зелень. 4. Слои повторяем, пока полностью не разложим все продукты. При условии плотного укладывания овощей в банки, из этого количества продуктов получается 6 банок по 650 мл или 8 банок по 500 мл или 4 литровые банки. Остатки маринада сливаем в кастрюлю и снова доводим его до кипения. Подготовленные таким образом банки ставим в кастрюлю для стерилизации, но не забудьте на дно постелить кухонное полотенце или поставить невысокую решетку, чтобы они не касались дна кастрюли.
    Кипящий маринад наливаем в банки под самое горлышко. Оставшийся маринад нам больше не понадобится. 5. Ставим на плиту кастрюлю с банками, накрываем их крышками, заливаем в кастрюлю горячую воду, доводим до кипения и на медленном огне стерилизуем 0,5 л банки — 10-12 минут, 0,7 л — 15 минут, а 1 л — 20 минут. Отсчет времени стерилизации начинается с момента закипания воды в кастрюле. Осторожно достаем банки из кипятка и закатываем их ключом. Баночки переворачиваем и укутываем до утра. Готовые перцы с баклажанами получаются очень аппетитными, на вкус кисло-сладкими, в меру солеными с приятным чесночным ароматом. Таким же образом, можно приготовить консервы только из перца или только из баклажанов.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

    Наталья

    Похожие рецепты

    Маринованные печеные перцы — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 4-5 штук красных болгарских перца

    • 4 зубчика чеснока

    • несколько листиков зеленого базилика

    • 1 чайная ложка крупной соли

      с горкой

    • 1 чайная ложка сахара

      без горки

    • по вкусу черного душистого перца

    • по желанию хлопья острого перца

    • 5 столовых ложек оливкового масла

      или подсолнечного

    • 1 столовая ложка яблочного уксуса

      или любого бальзамического

    • сок четвертинки лимона

    Руководство

    Запекание — наилучший способ приготовить болгарские перцы. А если после этого еще и замариновать их в пряном соусе, то это пожалуй лучшее предназначение этого овоща.

    Такая закуска из перца очень хороша к мясным и рыбным блюдам, также он прекрасно будет сочетаться с фетой, брынзой или просто с ломтиком свежего черного хлеба.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 8 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    6 143

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Вымытые, высушенные перцы выложить на решётку или противень застеленный пергаментов и запечь в духовке при температуре 200-220 С в течении 20-25 минут.

    Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Запеченные перцы сложить в плотный полиэтиленовый пакет, либо в любую емкость и накрыть крышкой. Оставить перцы на 30 минут.

    После этого кожица с них снимется буквально за секунды.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Очистить перцы. Сначала вынуть черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок, можно около черенка немного надрезать.

    Затем слить сок в отдельную посуду, снять кожицу и убрать оставшиеся семечки.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Отложить перец и приготовить маринад.

    Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками, листья базилика мелко нарезать.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    В миску к собранному соку от перца добавить рубленый чеснок, базилик, соль, перец, лимонный сок , яблочный уксус и растительное масло.

    Все хорошенько перемешать, чтобы соль и сахар, по возможности, растворились.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Перцы руками разделить на 3-4 части и складывать в контейнер или банку слоями, поливая маринадом.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Закрыть плотно контейнер или банку, убрать в холодильник на 6 часов или на ночь.

    Хранится такая закуска в холодильнике 7-10 дней.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

    Маринованные перцы на зиму — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    1 кг0,5 л
    30 мл3 ст. л.
    4 ст. л.1 ч. л.
    6 зуб.  

    Описание рецепта — Маринованные перцы на зиму:

    Кусочки разноцветного болгарского перца в кисло-сладком маринаде — отличная закуска, а также дополнение к отварному горячему картофелю, различным кашам, гарнир к мясу или рыбе. Блюдо яркое, праздничное и вкусное. Болгарский перец уникален по своему составу. Как это странно не звучит, но считается, что витамина С в нём больше, чем в лимоне. Соединяясь с витамином Р, также содержащемся в перце, он благотворно влияет на кровеносные сосуды, повышая их эластичность. Антиоксиданты этого овоща снижают уровень холестерина в крови, разжижают кровь. Перец полезен тем, у кого низкий гемоглобин. По этому рецепту можно готовить перец не только на зиму, но и на каждый день, особенно в летний сезон.

    Маринованные перцы на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    41

    килокалория

    Шаг 1:

    Для приготовления маринованных болгарских перцев на зиму нужно взять такие продукты: болгарский перец, сахар, соль, уксус, масло подсолнечное, чеснок и воду.

    Шаг 2:

    Болгарский перец хорошо моем, разрезаем пополам. Лучше брать перец разных цветов, тогда закуска выглядит нарядно и празднично.

    Шаг 3:

    Удаляем плодоножку, семенную коробочку и мембраны.

    Шаг 4:

    Нарезать его можно произвольно. Кто-то режет целый перец на четыре-шесть частей вдоль, кто-то мелкими кусочками. Я же предпочитаю среднюю нарезку.

    Шаг 5:

    Весь приготовленный болгарский перец после мытья, чистки и нарезки кладём в отдельную посуду.

    Шаг 6:

    Готовим банки. Тщательно их моем и стерилизуем. На это количество перца понадобятся две стеклянные банки по 500 миллилитров.

    Шаг 7:

    0,5 л
    30 мл
    3 ст. л.
    4 ст. л.
    1 ч. л.

    Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю, в которой вы будете варить перец наливаем воду, подсолнечное масло и уксус. Кладём соль и сахар. Доводим маринад до кипения и пробуем. Если вам мало сахара или соли — добавьте. Ориентировочное количество ингредиентов указано, но кладите их по своему вкусу.

    Шаг 8:

    В кипящий маринад порциями опускаем нарезанный болгарский перец и варим 15-20 минут. Если вам нравится более хрустящий, время приготовления уменьшите. Все еще зависит от степени мясистости и толщины стенок перца. Более мясистый и плотный требует и более длительной тепловой обработки.

    Шаг 9:

    Чеснок чистим, моем и кладём 2-3 зубчика на дно стерилизованной банки.

    Шаг 10:

    По мере приготовления перца заполняем им банку.

    Шаг 11:

    Когда весь перец приготовлен и разложен по банкам, заливаем его маринадом. Закручиваем или закатываем банки крышками. Переворачиваем верх дном и накрываем теплым одеялом или полотенцем. Оставляем так до полного остывания.

    Шаг 12:

    Маринованные болгарские перцы на зиму готовы. Яркая, красивая закуска и гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!

    Маринованный перец на зиму без стерилизации: пошаговый рецепт с фото

      Главная / Заготовки / Маринование / Маринованный перец без стерилизации

    Лето —  это пора, когда следует подумать о заготовках на зиму. Практически все закатывают помидоры, огурцы, варенья или компот. Но стоит подумать и о другой консервации. К примеру, маринованный перец на зиму. Он станет отличным украшением и вкусным дополнением к любому столу. Его можно добавлять в другие блюда или же есть как самостоятельную закуску. В добавок в нем сохраняются все полезные вещества. На приготовление пол-литровой банки уйдет 35 минут.

    • Категории: Заготовки Маринование
    • Количество порций: 1
    • Время приготовления: 35 минут
    • Сложность: легко
    • Система питания: веганство
    • Способ приготовления: плита
      org/NutritionInformation»>
    • Калорийность: 35.46 ккал
    • Белки: 1.56 г.
    • Жиры: 0.14 г.
    • Углеводы: 6.89 г.
    Шаг 1

    Для приготовления маринованного перца на зиму без стерилизации по данному рецепту нам понадобится болгарский перец любого оттенка. Главное, чтобы плоды были целыми, неповрежденными и не имели признаков гниения. В качестве зелени используйте петрушку.

    Шаг 2

    Болгарский перец разрежьте на четыре части, очистите от семян и помойте. Чеснок очистите от шелухи, а зелень сполосните под проточной холодной водой. Сложите все в миску.

    Шаг 3

    В чистую пол-литровую банку положите на дно немного зелени и несколько зубчиков чеснока.

    Шаг 4

    Вертикально разместите кусочки перца. Заполните так всю банку.

    Шаг 5

    Оставшиеся зелень мелко нарежьте. Высыпьте сверху болгарского перца и положите чеснок.

    Шаг 6

    Приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воды и поставьте огонь. После этого бросьте перец горошком. Как только вода закипит, бросьте сначала соль, а через несколько минут сахар. Подождите пока они растворятся и выключите огонь. Добавьте уксус.

    Шаг 7

    Вылейте маринад в банку, где уже лежит перец. С помощью специальной машинки закупорьте банку.

    Шаг 8

    Переверните банку так, чтобы горлышко оказалось внизу, и поставьте на пол. Сверху накройте одеялом или теплым полотенцем. Оставьте на 12 часов. В случае если вы использовали еврокрышку, банку переворачивать не стоит.

    Шаг 9

    После этого отправьте в кладовку или погреб до зимы. За несколько дней болгарский перец промаринуется, станет хрустящим и вкусным.

    Рецепт маринованных перцев для консервирования

    Делиться заботой!

    Теперь вы можете наслаждаться маринованным перцем круглый год с помощью этого простого рецепта консервирования из четырех ингредиентов. Для этого рецепта вы можете использовать перец халапеньо, банановый перец или любой другой острый перец, который у вас есть.

    Многие из наших острых перцев идут в нашу домашнюю сальсу (которая становится все более острой, когда мальчики становятся старше), но мне нравится каждый год готовить партию маринованных перцев, чтобы использовать их в тако и энчиладас, или даже бросать на стол. верхней части жаркого, когда мы хотим немного дополнительного тепла.Поскольку острый перец не кислый, использование маринада с уксусом позволяет обрабатывать его в консервных банках с кипящей водяной баней.

    У меня также есть рецепты огурцов без укропа, домашнего кетчупа и приправы к маринаду. Приготовление собственных приправ — отличный способ избежать того, что вам не нужно, например искусственных красителей и BPA (по данным нового исследования, которые до сих пор содержатся во многих консервированных продуктах).

    Вкус домашних приправ также ярче и свежее. Мой муж не фанат приправ, поэтому выражение его лица, когда он попробовал мою домашнюю приправу, было бесценным.Он сказал: «Я не люблю приправы, но это хорошо!» Огурцы с укропом без консервирования все еще хрустят. Кетчуп на вкус похож на спелые помидоры, а не на сахар, а перцы имеют остроту и жгучесть.

    Рецепт маринованных перцев

    Взято из Blue Book of Preserving Ball

    Ингредиенты

    • 1 3/4 фунта различных острых перцев
    • 6 чашек уксуса
    • 2 чашки воды
    • 3 зубчика чеснока, раздавленных

    Указания

    Подготовьте автоклав на водяной бане, помойте горячие банки и почистите крышки, состоящие из двух частей.

    Острый перец помыть. Перец оставить целым или нарезать ломтиками. Если вы используете разные сорта, перемешайте, чтобы в каждой банке была смесь перцев.

    Смешайте уксус, воду и чеснок в большой кастрюле для соуса. Довести жидкость до кипения; уменьшить огонь и варить около 5 минут. Откажитесь от чеснока.

    Упаковать острый перец в горячие банки; оставляя свободное пространство 1/4 дюйма. Вылейте горячую жидкость на перец, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите ободок и закройте крышкой из двух частей.

    Маринованный перец обработать 10 минут в консервной банке с кипящей водяной баней. Делает около 5 пинт. Я предпочитаю упаковывать свои в банки полпинты и полстакана, потому что мы, как правило, съедаем меньшее количество перца за один раз.

    Примечание. При нарезке или посадке острого перца надевайте резиновые перчатки, чтобы не обжечь руки. НЕ прикасайтесь острым перцем к глазам или другим чувствительным областям. Если на руки попало перцовое масло, смажьте пораженные участки растительным маслом (капсаицин растворим в жирах) и промойте средством для мытья посуды, чтобы удалить масло.В качестве альтернативы вы можете попробовать протереть руки спиртом, который поможет растворить и смыть капсаицин.

    Рецепт для печати

    Распечатать

    Маринованный перец

    Наслаждайтесь маринованным перцем круглый год с помощью этого простого рецепта консервирования из четырех ингредиентов. Используйте свою любимую смесь острого перца или бананового перца.

    • Выход: 5 пинт 1x
    • Категория: Приправа
    • Метод: Консервирование
    • Кухня: Американская
    • Ассорти острых перцев весом 1 3/4 фунта
    • 6 стаканов уксуса
    • 2 стакана воды
    • 3 зубчика чеснока, раздавленных
    1. Подготовьте автоклав с кипящей водяной баней, очистите горячие банки и очистите крышки, состоящие из двух частей.
    2. Острый перец помыть. Перец оставить целым или нарезать ломтиками. Если вы используете разные сорта, перемешайте, чтобы в каждой банке была смесь перцев.
    3. Смешайте уксус, воду и чеснок в большой кастрюле для соуса. Довести жидкость до кипения; уменьшить огонь и варить около 5 минут. Откажитесь от чеснока.
    4. Упакуйте острый перец в горячие банки; оставляя свободное пространство 1/4 дюйма. Вылейте горячую жидкость на перец, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите ободок и закройте крышкой из двух частей.
    5. Маринованные перцы обработать 10 минут в консервной банке с кипящей водяной баней. Делает около 5 пинт.
    6. Я предпочитаю расфасовывать свои в полулитровые и полстаканные банки, потому что мы, как правило, съедаем меньшее количество перца за один раз.

    Примечания

    • При резке или посадке острого перца надевайте резиновые перчатки, чтобы не обжечь руки. НЕ прикасайтесь острым перцем к глазам или другим чувствительным областям. Если на руки попало перцовое масло, смажьте пораженные участки растительным маслом (капсаицин растворим в жирах) и промойте средством для мытья посуды, чтобы удалить масло. В качестве альтернативы вы можете попробовать протереть руки спиртом, который поможет растворить и смыть капсаицин.

    Ключевые слова: перец маринованный, острый перец

    Питер Пайпер выбрал пучок маринованных перцев

    Это фото для моих мальчишек, которые не были знакомы со стихотворением о маринованном перце. 🙂

    Питер Пайпер собрал пучок маринованных перцев;
    Пучок маринованных перцев, собранных Питером Пайпером;
    Если Питер Пайпер собрал пучок маринованного перца,
    Где же пучок маринованного перца, который собрал Питер Пайпер?

    После всех этих лет я все еще не могу сказать это очень быстро!

    Как всегда, комментарии, репосты и пины приветствуются! Вы пиклер? Можно ли лактоферментировать маринованные овощи? Какой ваш любимый овощ для маринования или рецепт, который вы хотели бы иметь? Поделитесь своими мыслями ниже.

    Вам также может понравиться:

    Первоначально опубликовано в 2015 г., обновлено в 2018 г.

    Peperoni sott’aceto (Маринованный перец) — Memorie di Angelina

    Когда-то это было время года, когда выставляли на продажу летние продукты, которыми можно было наслаждаться осенью и зимой. Помидоры могут быть домашними консервированными, целыми или в виде пассата . Фрукты, такие как вишня, будут храниться в сахаре. Баклажаны и другие летние овощи можно консервировать sott’olio , используя оливковое масло для защиты от воздуха, или, как в сегодняшнем рецепте, sott’aceto , используя противомикробные свойства уксуса, помогающие предотвратить порчу.Мы используем перец здесь для иллюстрации, но вы можете консервировать практически любой овощ sott’aceto или, как в случае с популярным giardiniera , целую смесь из них.

    Конечно, нам больше не нужно высаживать овощи в конце их вегетационного периода. Мы можем купить маринованные, консервированные или замороженные овощи в ближайшем супермаркете, когда захотим. И для многих, если не для большинства людей, кажется, что вся концепция овощей, имеющих «сезон», утеряна.Вы можете купить свежие помидоры, баклажаны или перец, выращенные в теплицах или привезенные из более теплого климата, в любое время года, даже в разгар зимы. Конечно, ценой настоящего вкуса, не говоря уже об экологических издержках, и вы заплатите за эту привилегию. Но если вы хотите подать спаржу в канун Рождества, вы можете это сделать.

    И все же, даже если это больше не является необходимостью, многие из нас все еще любят раскладывать фрукты и овощи. Хранение продуктов дома позволяет нам изменять готовый продукт в соответствии с нашими личными вкусами.И вопреки распространенному мнению, это действительно совсем не сложно. На самом деле, это довольно весело.

    Ингредиенты

    На каждую банку маринованных перцев среднего размера

    Для предварительного приготовления перца:

    • 1,5 л (6 чашек) воды
    • 250 мл (1 чашка) белого винного уксуса
    • 1 лавровый лист
    • 1 зубчик чеснока
    • Соль

    • Белый винный уксус, около 250 мл (1 чашка)
    • Зубчики чеснока, крупно нарезанные, по вкусу
    • Целые горошины черного перца, по вкусу
    • Лавровый лист, поломанный на кусочки, по вкусу
    Указания

    Шаг 1: Предварительное приготовление: Доведите воду, уксус, лавровый лист и зубчик чеснока до кипения в большой кастрюле. Продолжайте варить около 5 минут.

    Пока кастрюля кипит, обрежьте и нарежьте полосками перец. (Подсказки см. в этом посте.)

    Доведите кастрюлю с кипения до кипения и добавьте перец. Дайте жидкости снова закипеть, затем выключите огонь. Дайте перцам настояться 5 минут. Слейте воду с перцев и разложите их на бумажных полотенцах, чтобы они обсохли.

    Шаг 2: Разрыхление : Поместите полоски перца в банки (или в вакуумный контейнер — см. Примечания), пересыпав их кусочками чеснока, лавровым листом и несколькими горошками черного перца.(Примечание: не наполняйте банку до краев. Оставьте сантиметр или два (1/4-1/2 дюйма) до верха.

    Полностью покройте перцы уксусом и плотно закройте.

    Этап 3: Выдержка : Охладите или оставьте в темном прохладном месте не менее чем на неделю перед употреблением. (См. Примечания, если вы хотите хранить перец дольше.)

    Указания по технике сотт-ацето

    Как я упоминал во вступлении, одним из преимуществ домашнего консервирования является то, что вы можете настроить метод и ингредиенты в соответствии со своим личным вкусом. Например, если довести овощ до кипения, а затем дать ему настояться, получится хрустящий и нежный овощ. Но если вы любите более мягкую текстуру, вы можете вместо этого проварить овощ в течение 2-3 минут. А если вам нравятся еще более мягкие овощи, вы можете просто продолжать варить их на медленном огне, пока они не достигнут желаемой степени мягкости.

    Использование чистого уксуса дает убедительно острый результат. Некоторые рецепты разбавляют кислоту водой до соотношения 1:1. Вы используете одну и ту же смесь как для первоначального кипения, так и для сотрясения.Попробуйте это, если хотите более мягкий вкус. Вы также можете варьировать ароматизаторы, которые добавляете вместе с уксусом. Щепотка орегано или несколько листьев базилика, например, являются обычными добавками. А если вам нравятся кисло-сладкие вкусы, щепотка сахара (или больше щепотки) в жидкости для засолки добьется цели.

    Помимо перца, для обработки sott’aceto подходят практически любые овощи. Кабачки, баклажаны, морковь, лук, огурцы, стручковая фасоль, цветная капуста, зеленые помидоры, артишоки… Главное, на что нужно обращать внимание, это предварительно приготовить каждый овощ до нужной степени мягкости, которая будет варьироваться от овоща к овощу.Метод кипячения и заваривания идеально подходит для уже нежных кабачков. Но это не сработает для более твердых овощей, таких как морковь, цветная капуста или артишоки. Лучше просто варить их, пока они не станут хрустящими. Некоторые овощи не очень хорошо переносят технику sott’aceto , в основном помидоры и листовые овощи.

    Консервы sott’aceto

    Традиционные рецепты приготовления sott’aceti советуют вам подождать месяц или даже два перед едой, и в этом случае рекомендуется прокипятить банки, чтобы стерилизовать их перед наполнением, а затем снова прокипятить, чтобы создать вакуумное уплотнение, т.к. описано в нашем посте о giardiniera .Кипячение немного сложно, и вы можете просто потерять банку или две из-за взлома.

    По правде говоря, прошли годы с тех пор, как я пытался. Если вы тщательно следите за тем, чтобы уксус (или, для sott’olio, масло) полностью покрывал овощ, все будет в порядке, особенно если вы, как и я, будете есть свой sott’aceti в течение пару недель. Рекомендуется хранить их в холодильнике в качестве дополнительной меры предосторожности против порчи. Когда я хочу хранить продукты на длительный срок, я пользуюсь современными технологиями и использую вакуумный упаковщик.Мой новый фаворит — линия контейнеров Fresh and Save от Zwilling. Они без проблем обеспечивают все преимущества традиционного консервирования.

    Пеперони сотт’ацето

    Маринованные перцы

    • 500G 1 фунт Bell Peppers 900G4
    • 1,5 литра 6 чашек воды
    • 250 мл 1 чашка белого вина Vinegar
    • 1 1 Bay Leaf
    • 1 Clove Harlic
    • соль
    для Jarring:
    • Белый винный уксус, о 250 мл (1 чашка)
    • Зубчики чеснока
    • Черный перец горошком
    • Лавровый лист
    Предварительное приготовление
    • Доведите воду, уксус, лавровый лист и зубчик чеснока до кипения в кастрюле. Продолжайте варить около 5 минут.

    • Пока кастрюля кипит, обрежьте и нарежьте полосками перец.

    • Доведите кастрюлю до кипения и добавьте перец. Дайте жидкости снова закипеть, затем выключите огонь. Дайте перцам настояться 5 минут. Слейте воду с перцев и разложите их на бумажных полотенцах, чтобы они обсохли.

    Банки
    • Положите полоски перца в консервные банки, пересыпав их кусочками чеснока, лавровым листом и несколькими горошками черного перца.(Примечание: не наполняйте банку до краев. Оставьте сантиметр или два (1/4–1/2 дюйма) до верха. 

    • Полностью покройте перцы уксусом и плотно закройте. 

    Связанные

    маринованных перцев в масле — Haniela’s

     

     В этом году у меня был богатый урожай перца, и я решил приготовить маринованный перец в масле. У нас были такие, когда мы росли, и хотя я не делал их до того, как знал, кому звонить. Я позвонил маме и родственникам мужа, чтобы получить рецепты, всегда полезно иметь несколько источников.

    Хотя консервирование в Словакии немного отличается (используются крышки другого типа), чем здесь, в США (здесь нравятся крышки, с ними так легко работать), все сводится к овощам без пятен, чистым банкам и ингредиенты хорошего качества. Я должен признать, что это требует немного работы, но оно того стоит.

    Вы можете легко разделить этот рецепт наполовину или даже на четверть, если хотите.

     

    Маринованный перец в масле

    (рецепт рассчитан примерно на 10 кг промытых и очищенных солений)

     

    Чтобы очистить перцы, замочите перцы в воде на 5 минут и почистите их щеткой для овощей, удалите все семена и ребра, которые находятся внутри, и снова вымойте перцы.Это необходимо для того, чтобы на них не было грязи. Последнее, что вам нужно, это иметь грязный перец в банках.

     

    Травильная жидкость

    3 литра (кварт) воды

    400 мл уксуса

    100 г поваренной соли

    2 столовые ложки поваренной соли

    1 литр масла (растительного или оливкового, я использовал растительное)

    500 г сахара

     

     

    Приправы – помещаются прямо на дно банки

    Разложите по стерилизованным банкам

    Лавровый лист – 1

    Все специи -2

    Черный перец -2

    Лук репчатый, нарезанный толстыми кольцами -1

     

     

     

    Подготовьте перцы, вымойте их, нарежьте полосками по желанию. Отложить

    Накройте стол кухонными полотенцами, чтобы защитить его.

    Банки вымыть и стерилизовать 15-20 минут.

    Стерилизация консервных банок

    Простерилизуйте все крышки для банок, поместите их в кастрюлю с водой, доведите воду до кипения и дайте ей кипеть в течение 20 минут или пока вы не будете готовы закрыть банки, просто открывайте по одной крышечке за раз.

     

    Смешайте все ингредиенты для засолки в большой кастрюле, доведите до быстрого кипения и дайте покипеть 3 минуты.

     

    Бланшируйте подготовленные перцы в кипящем растворе для засолки в течение 2 минут.

    Выньте их из жидкости на плоский чистый поднос.

     

    Выньте стерилизованные банки из кастрюли, они будут очень горячими, поэтому вы должны использовать подъемник для банок, поднять их и поставить на стол, застеленный кухонными полотенцами, положить все приправы на дно банок.

     

     Вставьте воронку для консервирования в горлышко банки, наполните банки бланшированным перцем и залейте перец горячим раствором для засолки, по крайней мере, на 1 дюйм ниже края банки.

     

    Используя чистую ткань или бумажное полотенце, смоченное небольшим количеством уксуса, протрите все края наполненных банок, убедившись, что они сухие и не содержат масла. Это очень важно!

     

     

    Следующим шагом будет надеть стерилизованные крышки (вы будете поднимать их из кипящей воды) на наполненные банки, позаботившись о том, чтобы они были надежно закреплены на верхней части банки, а затем очень легко завинтить кольца, если вы хотите, чтобы они просто поймать, вы не хотите, чтобы затянуть их.- Важно

     

    Банки обработать на водяной бане, в кипящей воде 10-15 минут

    С помощью флягоподъемника извлечь из ванны на плоскую поверхность, застеленную кухонными полотенцами, и оставить на 5-10 минут, с помощью ткани затянуть кольца и перевернуть их на плоскую поверхность, застеленную кухонными полотенцами, оставить на 24 часа.

    Проверьте, надежно ли закрыты все крышки, отвинтив кольцо и подняв банку вверх дном, проверьте, не поднимаются ли пузырьки, а затем вы также можете постучать по стеклу, вы услышите глухой звук.

    Дайте созреть в течение 6+ недель и наслаждайтесь.

    17+ вкусных способов мариновать перец

    Помните, как Питер Пайпер сорвал пучок маринованных перцев? К сожалению, вы не можете просто выйти в сад и сорвать маринованный перец со своих растений. Вам придется мариновать их самостоятельно. У нас есть обширный список методов и рецептов, которые покажут вам, как мариновать перец после того, как вы его соберете.

    Перец — универсальный овощ с богатым вкусом и цветом.Благодаря своим зеленым, желтым, оранжевым и красным цветам и оттенкам вкуса от мягких до очень острых, эти садовые помощники могут добавить изюминку практически любому блюду, которое вы пожелаете, от салатов и сальсы до первых блюд и даже десертов!

    (осканов/123rf.com)

    Как приготовить маринованный перец

    После того, как вы набрали свой кусок перца или нашли много в продуктовом магазине и запаслись им, вам нужно знать, как сохранить его, чтобы он не испортился. Хранение зеленого перца или других видов перца может включать замораживание или консервирование для будущего использования, но почему бы не попробовать маринование?

    Домохозяйки из поколения в поколение занимаются маринованием продуктов.Соленые огурцы — отличный способ сохранить перец, чтобы съесть его позже, и сохранить халапеньо свежим и хрустящим.

    Если вы хотите попробовать другие способы консервации, научитесь замораживать перцы халапеньо или замораживать их без маринования. Можно ли заморозить банановый перец? Конечно, вы можете заморозить или даже высушить любой перец.

    Здесь мы составили обширный список различных способов маринования перца, а также несколько рецептов добавления перца к следующему блюду.

    Как долго можно хранить перец после маринования или консервирования? Вы можете есть эти перцы по крайней мере пару лет, если они продержатся столько времени, прежде чем вы их съедите.

    Прежде чем начать мариновать перец

    Если вы когда-нибудь мариновали овощи, то, скорее всего, у вас все в порядке. Если вы новичок в процессе маринования, то есть несколько предметов, которые вам понадобятся, прежде чем вы сможете начать мариновать эти перцы.

    TB1234

    Расходные материалы

    • Давление Canner (не маринованные перцы)
    • Водяной ванна Canner (маринованные перцы)
    • кварта или пинты Mason JARS
    • 2-х частей консервирования и диски
    • LOWLE
    • Подъемник для банок
    • Большая кастрюля
    • Воронка для консервирования
    • Кухонный таймер
    • Перец
    • Рассол для маринования

    tb1234

    Если вы планируете консервировать перцы без их маринования, то вам придется использовать для этого процесса скороварку.Маринованные перцы нужно консервировать только в автоклаве с водяной баней.

    Банки

    Mason обычно бывают двух основных размеров: пинта и кварта, но при необходимости вы также можете приобрести размеры на четыре унции и полпинты. Они доступны в обычном и широком стилях рта. Крышки для банок состоят из двух частей: крышки и обода. Банки и ободки можно мыть и использовать повторно, но крышки необходимо каждый раз заменять.

    Консервная банка с водяной баней представляет собой большую кастрюлю и крышку с полкой внутри для хранения банок.Стеллаж является неотъемлемой частью ванны консервной. Банки ни в коем случае нельзя ставить прямо на дно кастрюли.

    Подъемник для банок не является обязательным, но он сделает вашу работу намного проще и безопаснее. Его работа заключается в том, чтобы хватать банки, пока они находятся в горячей воде, и переносить их в место для охлаждения. Его закругленный конец покрыт резиной для удобства захвата и предотвращения соскальзывания.

    Как подготовиться к маринованию

    Прежде чем погрузиться в маринование этих перцев, убедитесь, что вы выбрали правильные перцы и подготовили их для процесса маринования.Убедитесь, что все ваше консервное оборудование готово к работе.

    Приготовление для маринования перца

    Есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание при выборе перца для маринования. Перец должен быть твердым и хрустящим. Если перцы на ощупь хлипкие, они не дадут желаемого результата после маринования. При выборе убедитесь, что они нужного цвета.

    Прежде чем мы двинемся дальше, есть важный совет, который вы должны знать при обращении с перцем.Вы можете надеть перчатки, чистя и нарезая острый перец. Капсаицин в остром перце может быть довольно болезненным, особенно если вы попадете им в порез или протрите глаза.

    После того, как вы выберете перцы, хорошо их очистите, промыв под холодной водой. Обязательно счищайте грязь руками. Как только перец очистится от грязи, нарежьте его на кусочки нужного размера для консервирования.

    Если вы маринуете острый перец, вы можете разрезать его и удалить семена, прежде чем резать.После того, как перец будет готов к маринованию, убедитесь, что ваши банки Мейсона и крышки готовы к работе.

    Чтобы предотвратить размножение бактерий, поместите банки в посудомоечную машину и тщательно промойте их в цикле санитарной обработки. Пока банки чистятся, поместите новые крышки и кольца в кастрюлю с кипящей водой и дайте им покипеть в течение нескольких минут для дезинфекции.

    Как выбрать перец для маринования

    В наши дни существует такое большое разнообразие перца, что может быть трудно решить, какой из них использовать для маринования.Мы постараемся разобрать его для вас, обсудив некоторые из самых популярных.

    Сорта перца

    Начнем с болгарского перца. Все цветные варианты болгарского перца съедобны и вкусны. Зеленый сладкий перец — это незрелая версия спелого перца.

    Если вы хотите красный сладкий перец, вам нужно набраться терпения, пока созреет зеленый перец. По мере созревания он меняет цвет с зеленого на желтый, оранжевый и, наконец, на красный. На любом из этих этапов получается съедобный перец.

    Зеленый незрелый сладкий перец будет иметь слегка горьковатый вкус, а ярко окрашенный перец будет иметь более сладкий вкус. Если вы планируете мариновать сладкий перец, используйте желтый, оранжевый или красный перец.

    Теперь поговорим об остром перце. Острый перец меняет цвет с зеленого на желтый, оранжевый или красный, как и болгарский перец. По мере изменения цвета меняется вкус и интенсивность жара.

    Банановый перец — это желтый перец среднего размера с мягким и острым вкусом.Перец халапеньо имеет свежий зеленый вкус при низкой температуре. Халапеньо по характеру похож на перец Серрано, но с меньшей остротой.

    Венгерский перец — это острый перец, острота которого варьируется от легкой до пряной. Его можно использовать, пока он незрелый и желтый или зрелый и оранжевый.

    Как мариновать перец методом консервирования на водяной бане

    Это простой способ маринования перца по базовому рецепту. Все, что вам нужно сделать, это выбрать и подготовить перец, и вы готовы к работе.Используйте этот рецепт для консервирования бананового перца, болгарского перца или даже халапеньо. Они все вкусные.

    TB1234

    Горячая водяная ванна для ванны Маринованные перцы

    • Водяной ванна Canner
    • Большой горшок
    • Mason Jars
    • 2-х частях крышки
    • 2 чашки горячей воды
    • 6 чашек уксуса
    • 2 гвоздики нарезанные чеснок
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • перец на выбор

    tb1234

    Для этого рецепта консервирования на водяной бане налейте воду и уксус в большую кастрюлю и добавьте чеснок и лук. Нагрейте рассол на среднем огне. Если вы используете крупные перцы, нарежьте их на более мелкие кусочки, чтобы они лучше помещались в банках. Маленькие перцы, такие как халапеньо, можно оставить целыми, срезав с перца верхушку.

    Убедитесь, что вы правильно стерилизовали банки Мейсона, крышки и ободки, прежде чем приступать к консервированию, чтобы предотвратить порчу продуктов загрязняющими веществами. Заполните банки перцем, оставив в банке свободное пространство на полдюйма. Вылейте смесь горячего рассола на перцы, пока они не будут покрыты.

    После того, как банки будут наполнены, проткните стенку банки ножом для масла, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Наденьте на банки кольца и крышки и поставьте банки на водяную баню.

    Убедитесь, что они полностью погружены в воду, и доведите ее до кипения. Банки обрабатывать 15 минут. После того, как перцы в банках остынут в течение 24 часов, проверьте, правильно ли они закрыты.

    Быстрый маринованный перец без водяной бани

    Эти быстрые маринованные перцы — простой рецепт, требующий короткого времени на подготовку. Консервированные соленые огурцы не требуют водяной бани, но маринованные перцы должны храниться в холодильнике около месяца, если вы не съедите их все до этого времени.

    TB1234

    Маринованные сладкие перцы

    • 2 каждый средний зеленый, желтый, и красный слабый перец
    • 1 большой красный лук
    • 2 чайные ложки маринованные специи
    • 1/2 чайные ложки сельдерея
    • 1 чашка сахара
    • 1 стакан яблочного уксуса
    • 1/3 стакана воды
    • Марля

    tb1234

    Нарежьте болгарский перец кусочками толщиной в один дюйм, а лук тонкими ломтиками и положите их в большую миску.Положите специи для маринования и семена сельдерея на марлю и закройте.

    Смешайте воду, уксус, сахар и пакет со специями в большой кастрюле и доведите до кипения. Дайте ему покипеть около одной минуты, прежде чем вылить в миску с перцем.

    Дайте перцам остыть до комнатной температуры, а затем поставьте миску с перцами и рассолом в холодильник на 24 часа, периодически помешивая. Снимите пакет со специями и наслаждайтесь охлажденным маринованным перцем до одного месяца.

    Как консервировать соленья без маринования

    Если вы хотите иметь под рукой несколько немаринованных перцев для уникальных рецептов, этот базовый рецепт консервирования поможет вам начать работу.

    tb1234

    Консервирование перцев

    • Консервирование под давлением
    • Банки Мейсона
    • 3-компонентные крышки
    • Большая кастрюля
    • 9023b
  • Приготовьте свои любимые перцы соответствующим образом и заполните банки почти доверху, оставив свободное пространство на полдюйма.Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и осторожно налейте воду в банки, пока перец не будет покрыт.

    Наденьте кольца и крышки на банки и поместите банки в автоклав. Большинство производителей рекомендуют время обработки 35 минут, но проверьте инструкции вашего консервного завода на наличие вариантов.

    Маринованные перцы халапеньо

    Халапеньо — это слегка острый перец со свежим вкусом. Это отличный перец для использования в сальсе или в качестве начинки для тако и гамбургеров.Вы также можете научиться делать маринованные огурцы почти так же, как и перец. В следующем рецепте показано, как замариновать зеленый перец с халапеньо.

    TB1234

    Маринованные Jalapeno PEPPERS

    • Горячая водяная ванна Canner
    • Большой горшок
    • Mason JARS
    • 2-х фунтов стерлингов
    • 7 фунтов Jalapenos
    • 5 чашек белый уксус
    • 1 чашка воды
    • 4 чайные ложки поваренной соли
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 зубчика измельченного чеснока

    tb1234

    Для этого рецепта маринованных перцев халапеньо удалите плодоножку перца халапеньо и нарежьте его кольцами толщиной в четверть дюйма.Уложите перец в банки Мейсона, оставив примерно полдюйма свободного пространства.

    Налейте уксус и воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и чеснок. Доведите до кипения и дайте настояться около десяти минут. Используйте сито, чтобы удалить чеснок.

    Разлейте рассол по банкам так, чтобы жидкость покрывала перцы, и используйте нож для масла, чтобы удалить пузырьки воздуха. Наденьте кольца и крышки на банки и поставьте их на водяную баню. Обрабатывайте перцы в течение десяти минут.Выньте из консервной банки и поставьте остывать на полотенце на прилавке. Плотно закройте крышки через 24 часа.

    Как мариновать банановый перец

    Банановые перцы имеют слегка острый и сладкий вкус и прекрасно подходят для маринования.

    TB1234

    Маринованные банановые перцы

    • Горячая вода Canner
    • Большой горшок
    • 4-PING BAR
    • 2-х частей крышки
    • 3 фунта банановых перцев
    • 5 чашек яблока Cider Vinegar
    • 1 1 /4 стакана воды
    • 5 чайных ложек консервной соли
    • 4 столовые ложки семян горчицы
    • 2 столовые ложки семян сельдерея

    tb1234

    Удалите плодоножку бананового перца и нарежьте его кольцами толщиной в четверть дюйма. Налейте уксус, воду и соль в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня.

    Поместите одну столовую ложку семян горчицы и половину столовой ложки семян сельдерея на дно каждой банки. Наполните банки перцем, оставив свободное пространство в полдюйма сверху. Вылейте уксусную смесь на перцы, пока они не будут покрыты.

    Наденьте кольца и крышки на банки и поместите банки в кипящую водяную баню. Обработайте маринованные перцы в течение десяти минут. Выньте банки и дайте им остыть в течение 24 часов, прежде чем проверять их герметичность.

    Маринование перца без использования консервной банки с водяной баней

    Если у вас нет водяной бани и вы собираетесь использовать маринованные перцы в течение месяца, воспользуйтесь следующим рецептом. Этот рецепт маринования сочетает в себе два разных вида перца для ароматной нотки.

    TB1234

    два перца
    • большой горшок
    • большой стеклянный банок
    • Saucepan
    • 1/2 фунта Jalapenos
    • 1 красный сладкий перец
    • 1 чашка яблочного уксуса
    • 1 чашка воды
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка соли

    tb1234

    Удалите головки перцев и нарежьте халапеньо и сладкий перец тонкими ломтиками. Если вы предпочитаете менее острый перец, обязательно удалите семена перца. Поместите ломтики перца и чеснок в большую банку.

    Смешайте уксус, воду, мед и соль в большой кастрюле и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и перелейте в банку с перцем. Как только вся жидкость окажется в банке, убедитесь, что все перцы погружены в нее.

    Дайте перцам остыть до температуры воздуха, прежде чем накрыть крышкой и поставить в холодильник. Маринованные перцы будут готовы к употреблению примерно через два дня.

    Рецепт маринованных перцев без водяной бани

    Для этого рецепта маринованных перцев можно использовать любой перец. Вы даже можете смешивать и сочетать перец, чтобы создать захватывающие ароматы.

    TB1234

    Маринованные перцы рецепт
    1

    • 4 чашки ваших любимых перцев
    • 1 1/2 чашки белый уксус
    • 1 1/2 чашки воды
    • 3 зубчатых шкатулки
    • 2 столовые ложки черных перфораций
    • 2 ложки кошерной соли
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки семян кориандра
    • 1-квартовая банка

    tb1234

    Если хотите, замените черный перец горошком белого. Между белым и черным перцем нет большой разницы во вкусе.

    Удалите верхушки перцев и нарежьте их на четвертинки. Несколько раз проткните перец ножом или шпажкой. Уложите перец в банку, оставив свободное пространство на дюйм.

    Смешайте все оставшиеся ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите пять минут. Налейте рассол в банку с перцами, пока они не будут покрыты. Охладите до одного месяца.

    Быстрое и простое приготовление маринованного перца (без глютена)

    Если у вас мало времени на приготовление маринованных перцев, то у нас есть для вас идеальный рецепт. Этот рецепт требует минимального количества ингредиентов, а на подготовку и приготовление уходит всего десять минут!

    TB1234

    десятиминутных маринованных Jalapeno PEPPERS

    • 8 тонко нарезанные челюсти Jalapeno Peppers
    • 1 чашка Heinz Distilled White Vinebar
    • 1 стакана воды
    • 2 гвоздики кровокрученный чеснок
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка соли

    тб1234

    Положите все ингредиенты, кроме перца, в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте ломтики перца и снимите кастрюлю с огня. Дайте перцам постоять около восьми минут.

    Используйте щипцы, чтобы переместить перец из кастрюли в банку Мейсона. Как только вы удалите все перцы, залейте их достаточным количеством рассола, чтобы он покрыл их. Храните эти перцы в холодильнике до двух месяцев.

    Как быстро приготовить маринованный перец

    Эту вкусную партию сладкого маринованного перца можно быстро взбить, и вам не понадобится автоклав для водяной бани.Вы также можете увеличить или уменьшить громкость по мере необходимости.

    TB1234

    Быстрый и сладкий маринованный перец

    • 2 чашки нарезанного сладкого перца
    • 3/4 чашки воды
    • 1/4 чашки риса уксус
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 чайные ложки соли
    • 4 гвоздика

    tb1234

    Упакуйте нарезанный перец в банку Мейсона. Добавьте все ингредиенты, кроме чеснока, в кастрюлю и нагревайте, пока соль и сахар не растворятся.

    Выключите огонь и добавьте чеснок. Залейте рассолом перцы в банке, пока они не будут покрыты. Охладите в течение одного часа.

    Как приготовить острый соус из маринованного перца

    Если вы любите острое, то вам, вероятно, понравится поливать еду острым соусом. В нашем остром соусе из маринованного перца используется перец Серрано, чтобы добавить немного пикантности вашей любимой приправе.

    TB1234

    TB1234

    Маринованный перец Hot Sauce
    1

    • кварцевая банка
    • 1-пинт перцы Serrano
    • 7 гвоздики чеснока
    • 3/4 столовая ложка морской соли
    • 1/4 стакана жидкая сыворотка (сливается из культивированного йогурта)
    • 3 стакана воды
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса

    tb1234

    Срежьте верхушки перцев и поместите их в литровую банку.Добавьте чеснок, соль и жидкую сыворотку, а затем заполните остальную часть банки водой, оставив один дюйм свободного пространства. Накрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Оставьте банку с перцем и чесноком при комнатной температуре на два дня, пока она бродит.

    Через два дня перелейте содержимое банки в блендер и добавьте уксус. Запустите блендер на режиме разжижения (или на самом высоком уровне). Дайте острому соусу настояться еще до восьми часов, прежде чем переносить его в холодильник. Теперь у вас есть собственный острый соус, которого хватит на несколько месяцев в холодильнике.

    Как приготовить приправу из сладкого маринованного перца

    По этому рецепту можно приготовить сладкий маринованный перец, который прекрасно подойдет к жареным хот-догам или ребрышкам. Он не требует консервирования или утомительной подготовки.

    TB1234

    Sweet Pepper Relish

    • 3 чашки нарезанные сладкие Chili Peppers
    • 3/4 чашки белого вина Vinegar
    • 1/2 стакана сахар
    • 2 гвоздики нарезанные чеснок
    • 1/2 маленький нарезанный лук
    • 1 чайная ложка молотой горчицы

    tb1234

    Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле на среднем огне, пока смесь не закипит. Убавьте огонь и варите полчаса. Дать напитку остыть и перелить в банку.

    Как приготовить пюре из маринованного перца

    Сделайте пюре из маринованных перцев. Пюре можно использовать как гарнир к вашему любимому стейку или для соусов, пасты, салатов и многого другого.

    tb1234

    Пюре из маринованного перца

    • 1 стакан маринованного перца
    • 1 средний баклажан
    • 1/4 стакана оливкового масла

    tb

    Начните с выбора любимого рецепта маринованного перца.Поместите маринованные перцы, приготовленные и очищенные от кожуры баклажаны и оливковое масло в кухонный комбайн и измельчите, пока они не будут грубо измельчены.

    Перелить смесь в кастрюлю на среднем огне и варить 30 минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу. Перед подачей дайте пюре из перца нагреться до комнатной температуры.

    Приготовление маринованного перца по-итальянски без водяной бани

    Этот рецепт представляет собой форму итальянского маринованного перца, который превосходно подходит для итальянских бутербродов с говядиной и в качестве начинки для пиццы. Общее время для этого рецепта составляет около часа с временем отдыха в холодильнике в течение двух дней.

    TB1234

    Итальянские маринованные перцы

      • 2 нарезанные красные и зеленые нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные челки Jalapeno Peace
      • 1 нарезанные нарезанные кубики сельдерея
      • 1 нарезанные кубики морковь
      • 1 нарезанный лук
      • 1/2 чашки цветной капусты
      • 2 гвоздики нарезанные чеснока
      • 1 столовая ложка Oregano
      • 1 чайные ложки красного перца, язвы
      • 1-унции JAR Pimentos
      • 1 чашка белый уксус
      • 1/2 чашки соли
      • 1 чашка оливкового масла

      TB1234

      Поместите перец, сельдерей, морковь, лук и цветную капусту в большую миску.Добавьте соль и достаточное количество воды, чтобы покрыть овощи. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

      Слейте соленую воду с овощей и промойте. Смешайте все остальные ингредиенты в меньшей миске и хорошо перемешайте. Добавьте рассол к овощам и накройте крышкой. Охладите маринованные перцы в течение примерно двух дней перед их использованием.

      Как использовать маринованный перец в качестве приправы

      Маринованный перец прекрасно подходит в качестве приправы ко всему, от гамбургеров до сосисок.Этот рецепт использует ваши существующие маринованные перцы и показывает вам, как превратить их в приправу. В качестве бонуса вы также можете приготовить помидоры дома, чтобы приготовить еще более вкусные рецепты с этим вкусным овощем, которого в изобилии летом.

      TB1234

      Маринованный перец и помидор
    • 1 чашка маринованные перцы
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 нарезанный помидор
    • 1 небольшой шансный лук

    TB1234

    Поставьте сковороду на средний огонь, чтобы нагреть масло, и обжарьте лук до мягкости.Добавьте маринованные перцы и помидоры и тушите десять минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Дайте остыть, прежде чем подавать к вашим любимым блюдам на гриле.

    Использование маринованных перцев на тако

    Что может быть лучше, чем тако вторник, кроме, конечно, домашнего маринованного перца! Вот простой рецепт тако с использованием собственного маринованного перца.

    TB1234

    TACOS и маринованные перцы

    • 80003
      • 8 кукурузные лепешки
      • 1 фунт земной говяжий
      • 1 столовая ложка Chili порошок
      • 1 большой мелко нарезанный лук
      • 1 Can Can Can
      • 2 зубчика измельченного чеснока
      • 1 измельченный перец халапеньо
      • 1 столовая ложка масла канолы

      tb1234

      Обжарьте нарезанный перец и лук в масле в сковороде среднего размера.Добавьте соль и перец и готовьте четыре-пять минут до мягкости. Добавьте зубчики чеснока, перец чили и приправы тмина.

      Раскрошите говядину на сковороде и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым. Влить консервированные помидоры вместе с водой и варить до загустения.

      Пока мясо готовится, разогрейте лепешки, поместив их на сухую сковороду или в микроволновую печь. Положите подогретые лепешки на тарелку и наполните миски мясом тако, тертым сыром, листьями салата, нарезанными помидорами, сметаной и нашим рецептом маринованных перцев халапеньо.

      Как видите, мариновать перец можно в несколько простых шагов, решите ли вы использовать водяную баню или быстрый рецепт. Если вы постоянно ищете печатный рецепт или новые рецепты маринования перца в своей кулинарной книге, мы надеемся, что дали вам несколько новых и свежих идей.

      После того, как вы овладеете искусством маринования перца, попробуйте свои силы в мариновании других видов продуктов. Вы можете найти вкусный рецепт маринованного чеснока или рецепт маринованных зеленых помидоров. Возможности практически безграничны.

      (oskanov/athpsoma/123rf.com)

      Теперь, когда вы знаете, как мариновать перец различными способами, мы надеемся, что вы поделитесь нашими рецептами маринованного перца со своими друзьями и семьей на Pinterest.

      Рецепт маринованных перцев по-гречески

      Написано GreekBoston.com в Аутентичные рецепты греческой кухни, Рецепты греческих овощей

      Греческое слово toursi,  относится к способу консервирования овощей, включающему добавление специй и винного уксуса.Этот греческий маринованный перец является популярным сортом, и греки предпочитают использовать для этого блюда длинные тонкие перцы, такие как перец Анахайм, а не сладкий перец.

      Маринованный перец по-гречески (Piperies Mikres Toursi) Рецепт Ингредиенты:
    • 36 тонких перцев, таких как перец Анахайм, длиной около 3 дюймов, стебли обрезаны до длины 1/4 дюйма
    • 3 столовые ложки крупной соли
    • Вода, чтобы покрыть перец
    • 5 чашек красного вина, яблочного уксуса, белого уксуса или пряного уксуса (с любым вкусом)

    Как приготовить маринованный перец по-гречески:

    Добавьте перец в большую стеклянную миску. Посыпьте солью, а затем залейте миску холодной водой, пока она не покроет перцы. Замачивать на 6 часов, время от времени помешивая.

    Слить воду через 6 часов. Положите перец на чистые полотенца, пока перец не высохнет. Когда перцы высохнут, разложите их по чистым и стерилизованным литровым банкам. Налейте в каждую банку уксус, убедившись, что он покрывает перцы. Закройте банки в соответствии с инструкциями на упаковке для банок Мейсона.

    Храните перцы в чистом, сухом месте до 3 месяцев.

    ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, например, из-за региона Греции, в котором готовится рецепт. Если вы видели этот греческий рецепт, приготовленный по-другому, отправьте нам электронное письмо по адресу greekboston@ worldgreeks.com, и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!

    Категория: Аутентичные греческие рецепты, Рецепты греческих овощей

    Этот пост был написан GreekBoston. ком

    Рецепт маринованного перца | Epicurious

  • Я новичок в консервировании, и это был мой первый рецепт. Положив его и попробовав 1 и 1/2 месяца спустя, я обнаружил, что 2 столовые ложки перца должны быть 2 чайными ложками. Слишком много вкуса перца и кукурузы, и он попадает в каждую полную ложку (прячется в ломтиках перца). По сути, только что испортил халапеньо. Я люблю ГОРЯЧУЮ еду, но это было не слишком остро, просто слишком много кукурузного перца.

    • kingbowmAN

    • Хаттисберг, Миссисипи

    • 28.09.2018

  • 3 9 Один или два раза в год, когда мой перец Серрано и халапеньо собирают, это позволяет мне использовать их в больших количествах, пока они не испортились. Все любят их, и банки исчезают в мгновение ока.

      • Grwasserman

      • Portland, или

        3

      • 9/21/2017

      • 9/21/2017

  • Я фактически выяснил способ сортировать перцы и другие овощи из проб и ошибок несколько лет назад. Например, маринованная цветная капуста в карри, маринованная зеленая фасоль и чеснок, маринованные хабанеро с эстрагоном, халапеньо и птичьим перцем. Некоторые из этих партий хранились в холодильнике до 8 месяцев, пока не были съедены (я делала много). Практически любая специя, которая захватывает вас, будет работать. Соотношение уксуса и воды в этом рецепте кажется правильным, но я использовал примерно половину этого количества сахара и соли. Я также попробовал альтернативу сахару, мед, который сам по себе является отличным консервантом. В целом, этот рецепт определенно сработает, и это отличный способ начать приготовление пищи.Но, не бойтесь экспериментировать!

      • MONICA999

      • 9/17/2017

  • Я сделал это дважды, используя мягкие сладкие перцы (добавил семянный алапеньом в микс один раз) с вкусными результатами. Очень легко приготовить, моя семья и я любим добавлять перец в бутерброды, салаты и пасту.

    • SHEMAN89

    • 7/19/2015

  • Я на моей 2-й пакете, я не кипятил банки или что-то подобное, но я использовал в 3 недели и я до сих пор жив очень простой и хороший способ сделать перцы.Я также пропустил горошины перца во второй раз, так как я чувствовал, что перец был достаточно острым, и он как бы мешал. Я также использовал небольшое количество продукта, называемого маринованными чипсами. После того, как вы их приготовите, вы больше никогда не купите консервированные халапеньо.

    • Tbone8029

    • dinuba, ca

    • 06.11.2014

  • 90 только что закончили четвертый месяц моего замечательного перца. Мои единственные изменения заключались бы в том, чтобы убедиться, что ваша банка горячая, прежде чем положить перец и залить раствор. Также сделайте немного дополнительной жидкости, а то, что вы не используете, сохраните на следующий раз. Будет следующий раз.

    • henryB

    • вашингтон побережье

    • 30.01.2012

  • Я немного не уверен в этом рецепте. Я готовил маринованные перцы по рецептам вековой давности, которые клянутся, что перед маринованием перцы нужно обжарить до полной готовности, поскольку в частично приготовленных перцах может содержаться множество бактерий. Я бы не стал хранить их дольше недели, если вы сначала их тщательно не приготовите.

  • Выбери пучок маринованных перцев Нелл — рецепт недели от Риты | 55KRC

    Простой маринованный острый перец Nell Wilson

    Теперь эти перцы рекомендуется обрабатывать на водяной бане 15 минут.

    Но я до сих пор просто стерилизую банки в посудомоечной машине, расфасовываю перцы в горячие банки, заливаю кипящим рассолом, закрываю и храню в кладовой, как Нелл делала годами.

    Я оставлю на ваше усмотрение обрабатывать огурцы в консервной банке или нет.

    Используйте перчатки при работе с острым перцем. Не прикасайтесь к губам, глазам и т. д.

    Ингредиенты

    Чистый острый перец, достаточно для заполнения 10 пинт или до 6 кварт

    Рассол

    6 чашек прозрачного уксуса, кислотность 5%

    2 стакана воды

    от 1/4 до 2 стаканов сахара (необязательно, но немного уменьшает «кускость»)

    Доведите рассол до кипения и поддерживайте его горячим, заполняя банки.

    Для приготовления перца:

    Помойте банки в посудомоечной машине и оставьте их горячими.

    Перцы: оставьте целыми с надрезом по центру или нарежьте ломтиками по желанию.

    Удалять семена или нет. Семена делают перец более острым.

    Положите перец в горячие банки, плотно утрамбовывая.

    Залить кипящим рассолом, покрывая перцы, оставляя 1/4 дюйма свободного пространства.

    Протрите обода чистой влажной тканью и закройте крышками и лентами.

    Охладить и хранить в кладовой до 1 года.

    Золочение лилии: добавьте сладкий перец, лавровый лист, чеснок или укроп.

    Перцы перца халапеньо с вертикальными линиями под названием «укупорка»

    Что закупоривает перец халапеньо

    Что такое укупорка перца халапеньо и влияет ли это каким-либо образом на качество?

    Пробковая пробка перца халапеньо проявляется в виде рубцов или незначительных полос на поверхности кожуры перца. Когда вы видите, как кожура халапеньо трескается таким образом, это просто означает, что она должна растягиваться, чтобы приспособиться к быстрому росту перца.

    Внезапные дожди или любое другое обилие воды (шланги для замачивания) в сочетании с большим количеством солнца вызовут всплеск роста перца, что приведет к образованию пробки

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *