Маринованные перцы с медом: Консервированный болгарский перец с медом, пошаговый рецепт на 308 ккал, фото, ингредиенты

рецепт с фото от 8 Ложек.ру

 

Сезон заготовок в самом разгаре, а это значит, что пора успеть сделать заготовки на зиму, чтобы потом наслаждаться вкусными и сочными овощами. Спешу поделиться с вами новым вкусным рецептом из перца. Маринованный перец на зиму с медом получается очень ароматным, с приятной пикантной ноткой специй и меда. Если вы аллергик, замените мед сахаром, достаточно будет одного стакана объемом 250 мл.

Из указанного количества продуктов получается 6-8 полулитровых баночек консервации, в зависимости от того, насколько плотно вы будете утрамбовывать перец в банки. Сладкий перец, маринованный с медом получается намного вкуснее привычного лечо, поэтому не упустите момент и приготовьте на зиму этот новый рецепт! 

Ингредиенты:

  • 3 кг сладкого мясистого перца 

Для маринада:

  • 1,5 л воды
  • 250 мл растительного масла
  • 2 ст.
    л. соли
  • 125 мл уксуса 9%
  • 250 мл меда
  • 10-15 горошин душистого перца
  • 5-8 бутончиков гвоздики

Как приготовить маринованный перец с медом:

Первым делом помоем и простерилизуем банки и металлические крышки для консервации. Затем сладкий перец с толстыми стенками помоем, разрежем напополам и очистим от семян. По желанию овощи можно готовить и целиком, в этом случае банок для консервации понадобится больше.

В большой кастрюле смешаем ингредиенты для маринада. Вольем очищенную воду комнатной температуры, добавим растительное масло без запаха, жидкий мед, крупную поваренную соль. Для аромата добавим в маринад горошины душистого перца и бутончики гвоздики, как того требует рецепт маринованного перца в медовой заливке.

Перемешаем маринад и доведем его до кипения. Затем опустим в него подготовленный сладкий перец.

Будем бланшировать перец в медовом маринаде на протяжении 3 минут, затем переложим его в подготовленные стерилизованные банки. Полные банки зальем кипящим маринадом.

Дальше будем наш маринованный перец с медом стерилизовать. Для этого, накроем банки крышками. Опустим перец в медовой заливке в большую емкость с теплой водой. Доведем воду с банками до кипения, после чего будем стерилизовать заготовки 10 минут для полулитровых банок и 15-20 минут для литровых банок.

Аккуратно достанем из кипятка банки с заготовками и сразу закатаем наш маринованный перец с медом с помощью машинки для консервирования.

Перевернем банки вверх дном, хорошенько укутаем в плед и оставим до полного остывания. Затем уберем консервацию в погреб или кладовую. Будем хранить консервированный болгарский перец с медом в темном прохладном месте до зимы.

Приятного аппетита!

4.5 / 5 ( 48 голосов )

Перец с медом на зиму

 

Сладкий болгарский перец просто чудо природы – яркий, солнечный и очень ароматный. Влюбилась я в эти мясистые разноцветные плоды именно в тот самый момент, когда закатывала болгарский перец с медом на зиму.

Любой овощной суп, рагу, салат, жаркое с болгарским перцем всегда ароматнее и вкуснее. В общем, такой вкусный овощ на зиму нужно непременно заготовить, и в таком количестве, чтобы хватило до следующего лета.

Перец с медом на зиму

Особенно вкусным выходит болгарский перец маринованный с медом – очень нежный, сладкий, ароматный, одним словом - медовый. И не мудрено, ведь готовится он с добавлением самого настоящего душистого меда. Заготовка сама по себе простая, банки с перцем отлично хранятся круглый год при комнатной температуре, поэтому не бойтесь замариновать для себя перец в медовой заливке.

Пошаговый фото рецепт маринованного перца без стерилизации

Готовить болгарский перец с медом на зиму можно как в мультиварке, так и традиционным способом на плите.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 3 кг,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Душистый перец горошек 6 -8 шт. ,

Для маринада:

  • Вода – 1 л,
  • Соль (крупная) – 1 ст.л.,
  • Сахарный песок – 0,5 ст.,
  • Мед – 5 ст.л.,
  • Подсолнечное масло – 0,5 ст.,
  • Уксус 9% - 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Первым делом готовим маринад. В кастрюлю или чашу мультиварки наливаем литр воды, добавляем соль, сахар, мед, уксус, подсолнечное масло. Чеснок очищаем, кладем сюда же. Не забываем про душистый перец – отличную ароматную специю для заготовок. Маринад для болгарского перца на зиму отправляем на плиту, на умеренном огне доводим до кипения. В мультиварке маринад готовим на программе "Выпечка" или "Суп"

Спелые мясистые перцы моем, удаляем сердцевину, нарезаем дольками произвольного размера. Плоды по этому рецепту можно даже мариновать целиком, тогда зимой их можно фаршировать мясной или овощной начинкой.

В кипящий маринад опускаем нарезанные перцы. Варим не более 5-6 минут, пока не поменяют цвет.

В простерилизованные заранее банки выкладываем бланшированные перцы и чесночные дольки. Рассол доводим до кипения, заливаем им перец.

Закатываем стерильными металлическими крышками. Чтобы проверить, надежно ли закрыты банки, я всегда их переворачиваю вверх дном и смотрю, не протекает ли жидкость на стыке между крышкой и стеклянным горлышком. Если влаги не появилось, значит - заготовки можно смело убирать в кладовую на хранение.

Перец в медовой заливке на зиму приготовила Ксения, рецепт и фото автора.

Болгарский перец с медом на зиму

 

Вы наверняка закрываете болгарский перец на зиму. У такой заготовки много вариантов: кто-то готовит самый простой маринад, кто-то добавляет к перцам морковь, помидоры или другие овощи… А я для себя открыла рецепт болгарского перца с медом на зиму. Его мне рассказала приятельница, и сначала я скептически отнеслась к такому вот сочетанию.

Видя мою настороженность, подруга дала мне баночку, чтобы я убедилась, что это – отличная заготовка.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С МЕДОМ НА ЗИМУ

Попробовав, я немедленно попросила рецепт: мне очень понравился такой болгарский перец с медом на зиму.  Он очень простой в плане приготовления, но весьма интересный и яркий, если говорить о вкусе готовой консервации. Сладкий, ароматный мед в компании со специями делает болгарский перец просто волшебным! И вашим домашним, и гостям он обязательно понравится – это отличная закуска, которая подойдет для любого торжественного застолья.

Ингредиенты:

  • 3 кг болгарского перца;
  • 1,5 л воды;
  • 250 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 125 мл 9 % уксуса;
  • 1 стакан (250 мл) меда;
  • 14-18 горошин душистого перца;
  • 8 – 10 бутонов гвоздики.

Указан вес очищенного от семян и плодоножек перца. Из данного количества ингредиентов получается примерно 4 л консервации. Выход продукта очень приблизителен и зависит от размеров кусков перца. Если перцы небольшие (сорт типа «Молдова»), их можно консервировать целиком, обрезав хвостик. Но таких перцев в банку поместится гораздо меньше.

Как приготовить болгарский перец с медом на зиму:

Для консервирования выбираем толстостенные перцы красного и желтого цвета, правильной формы, не примятые и не подпорченные. Перцы промываем в проточной воде и разрезаем вдоль пополам. Вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Очень крупные перцы разрезаем еще раз пополам (получится четвертинка перца).

Готовим маринад. В широкую кастрюлю наливаем воду, растительное масло, насыпаем соль, кладем мед, горошинки перца и гвоздику.

Ставим кастрюлю на огонь и на сильном огне доводим маринад до кипения. Наливаем уксус и перемешиваем.

Кладем подготовленный перец, накрываем кастрюлю крышкой и возвращаем на огонь.

Доводим  маринад до кипения. Затем осторожно перемешиваем перцы, уменьшаем огонь и бланшируем в течение 3 минут. За это время еще пару раз аккуратно, чтобы не повредить перцы, перемешиваем — они за время бланшировки  должны равномерно прогреться, пропитаться маринадом.

Готовые перцы осторожно раскладываем по заранее стерилизованным, вытертым насухо баночкам. Перцы не утрамбовываем, чтобы не повредить.

Кастрюлю с маринадом ставим на большой огонь, вновь доводим до кипения и заливаем перцы. Банки с перцем прикрываем крышками.

Дно широкой кастрюли выстилаем салфеткой, устанавливаем банки с перцами и заливаем теплой водой, немного не доходя до шейки банок. Ставим кастрюлю на огонь, на большом огне доводим воду в ней до кипения. И, немного уменьшив огонь (чтобы не было слишком бурного кипения) стерилизуем: полулитровые банки в течение 10 минут, литровые – 15 – 20 минут.

После стерилизации банки с перцем в меде на зиму  герметично укупориваем и переворачиваем вверх дном. Выдерживаем так до их полного остывания.

Такой перец можно хранить и при комнатной температуре, но обязательно в темном месте.

Теперь вы знаете, как приготовить болгарский перец с медом на зиму, и, надеюсь, непременно воспользуетесь этим рецептом. Буду очень рада, если после вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

4.2 / 5 ( 32 голоса )

Перец с медом на зиму

Болгарский перец любовь всей моей жизни. Эти светлые, лучезарные плоды полонили мое сердце еще в раннем детстве. Когда что-нибудь, готовлю (и открыт сезон перцев), я добавляю их, куда только не лень и в рагу, и суп, и в различные салаты, и даже в омлет и, конечно же, закатываю на зиму.

А недавно попробовала приготовить маринованный болгарский перец с медом на зиму. О, это просто кулинарный бум, вкуснотища, можно проглотить язык! В банке получается сладкая игра красок и не удивительно, что сладкая, ведь готовится перец с медом. Это прекрасная закуска, как на каждый день, так и для торжества. Лучше взять небольшие плоды, конечно без повреждений, а для красоты в банку уложить разноцветные овощи (красные, желтые, зеленые, оранжевые…). Такую закуску из перцев сможет сделать любая начинающая хозяйка, так как консервирование без стерилизации.

Перец с медом на зиму маринованный

рецепт перца с медом на зиму

Несмотря на то, что при мариновании некоторые витамины из перца исчезают, мы все-таки получаем большое удовольствие от их вкуса и аромата. В холодную зимнюю пору маринованный перец с медом безупречно подойдет к другим кушаньям!
Рецепт довольно простой в приготовлении, консервация отлично хранится в кладовке целый год. Если вы любите делать заготовки в мультиварке, будут даны рекомендации для нее.

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец (по желанию разных цветов) - 3 кг;
  • чеснок - 2 головки;
  • перец душистый горошком 6-8 шт.;

Для маринада:

  • вода - 1 литр;
  • крупная соль - 1ст. л.;
  • сахар - 0.5 ст.;
  • мед - 5ст.л.;
  • подсолнечное масло – 0.5ст.;
  • уксус 9% - 0.5ст.

Процесс приготовления:

Первоначально мы готовим маринад. Чашу мультиварки или небольшую глубокую кастрюлю наполнить водой добавляем все необходимые ингредиенты для маринада (соль, сахар, мед, уксус и подсолнечное масло).

Очищенный чеснок тоже выкладываем сюда.

И туда же душистый перец, без него никак – это волшебная ароматная пряность для всех заготовок.

Ставим на плиту и доводим до кипения. А в мультиварке включаем режим «Выпечка» или «Суп».

Созревшие плоды перца очищаем от сердцевины и режем дольками разной формы.

Провариваем наши перчики в закипевшем маринаде не больше 5-6 минут, пока цвет не изменится.

Банки заранее стерилизуем.

Обработанные перцы и чеснок выкладываем в баночки.

Медовый рассол доводим до кипения и заливаем перцы в банках.

Банки закрываем металлическими крышками, переворачиваем их и смотрим, не пропускают ли они жидкость. Если все герметично, тогда ставим наши баночки в кладовочку.

Перец в медовой заливке готов.

Приятного всем аппетита!

За рецепт благодарим Ксению.

Маринованный болгарский перец с медом и чесноком — 1000 секретов

Простой и вкусный рецепт — сладкий перец с медом и чесноком.  Домашние заготовки — это отличный способ разнообразить ежедневное меню своей семьи и почему бы не попробовать новые рецепты, к примеру, консервированный сладкий перец в медовой заливке на зиму?

Чтобы перец в медовом маринаде получился вкусным, выбирайте только натуральный пчелиный мёд. Лучше всего использовать жидкий цветочный или липовый, однако если он уже засахарился — не беда, нужно лишь подогреть его на водяной бане в течение нескольких минут, и он снова обретет пластичную тягучую консистенцию.

Какой бы рецепт и сорт вы ни решили использовать — острый чили или сладкий болгарский перец — выбирайте свежие плоды. Обязательно переберите перчики, удалите старые, испорченные или залежалые. Затем тщательно промойте и удалите семена и плодоножки. Крупные плоды можно разрезать на 2 — 4 части, а маленькие можно консервировать целиком.

Чтобы приготовить перец маринованный с медом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг сладких перчиков;
  • 200 мл кипяченой воды;
  • 2/3 стакана меда;
  • 1 стакан рафинированного растительного (подсолнечного или оливкового) масла;
  • 1/3 стакана уксуса 9%;
  • 50 грамм мелкой поваренной соли;
  • 4 очищенные дольки чеснока;
  • острый перчик —  1—2 небольших плода.

Последовательность приготовления:

  1. Перчики бланшируем в воде 5 — 7 минут до тех пор, пока он не станет мягким, но еще не потеряет свою упругость.
  2. Сливаем воду.
  3. Для маринада смешиваем все остальные ингредиенты, доводим на умеренном огне до кипения и погружаем в кипящий маринад бланшированне овощи.
  4. Варим перец в медовом маринаде 4 — 5 минут, затем вынимаем и раскладываем в банки, аккуратно уплотняя слои ложкой.
  5. Заливаем заготовки маринадом так, чтобы все плоды были закрыты.
  6. Затем можно закатывать банки — болгарский перец с медом готов!

Перец маринованный с медом • Закуски • Вкус и Еда

Перец маринованный с медом – связан с детством и кладовкой бабушки. Этот вкус невозможно забыть! Пора освежить его – вот перец сладкий, маринованный с медом. Время пополнить запасы!

Для кого? Для всех тех, кто любит сезонные продукты и хочет наслаждаться их вкусом круглый год. Банки готовы?

На какой случай? На каждый день! Так, приготовленные баночки перца с медом и имбирем используется в качестве дополнения к обеду, приготовления салатов или бутербродов. Исключительный вкус консервированного перца – сочетается практически с любым блюдом.

Для разнообразия: это от вашей изобретательности и творчества зависит, какие добавки окажутся внутри банки. Безусловно, подчеркнут вкус душистый перец, горчица, лавровый лист, гвоздика.

Знаете ли вы, что? Пастеризация позволяет обеспечить длительный срок хранения продуктов без использования консервантов. Целью этого процесса является уничтожение болезнетворных микробов и продление срока хранения путем нейтрализации вегетативных форм. В то же время пастеризованные продукты сохраняют свой вкус и большую часть питательной ценности.

Не стесняйтесь – приготовьте свои домашние баночки с красным перцем, с медом и имбирем! Наслаждайтесь его вкусом круглый год!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • красный перец 3 кг
  • ----- Маринад:
  • яблочный уксус 400 мл
  • вода 4 л
  • мед 200 г
  • сахар 150 г
  • соль 1 столовая ложка
  • ----- Специи для каждой банки:
  • свежий имбирь 1 долька
  • лавровый лист 1 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • душистый перец 2 зерна
  • перец черный 3 зерна
  • горчица 10 зерен
  • оливковое масло 1 чайная ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В кастрюле доведите до кипения 4 литра воды, мед, сахар и уксус.
  2. Перцы тщательно промойте, нарежьте на более мелкие части и очистите от семян.
  3. Перец поместите в строго  чистые, выпаренные, закрывающиеся банки. Добавьте в каждую банку специи и масло, указанные в рецепте.
  4. Банки залейте горячим маринадом до высоты примерно 0,5 см от края банки.
  5. Хорошо закройте каждую баночку. Закрытые банки поставьте в кастрюлю, залейте водой, доведите ее до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь, все вместе варите около 20 минут, пастеризуя таким образом перец. Горячие банки аккуратно извлеките, поставьте крышкой вниз, оставив их остывать. Перец маринованный на зиму с медом – готов!

ЗАМЕТКИ:

В банку с перцами, также можно добавить кусочек коры корицы. Она прекрасно сочетается с имбирем и медом.

Как приготовить – Перец маринованный с медом – пошаговый рецепт с фото.

Вас заинтересует: маринованные оливки

Перец болгарский маринованный: рецепт приготовления

Описание рецепта


Маринованный болгарский перец – одна из тех заготовок на зиму, которую нужно обязательно иметь в домашней кладовой. Маринад, обогащенный настоящим медом, раскрывает всю сладость и аромат паприки и делает заготовку необычной.

Рецепт рассчитан на 8 пол-литровых баночек. Выбирайте для него спелые, красные, мясистые сладкие перцы ароматных сортов.

Чтобы приготовить маринованный болгарский перец на зиму, понадобится:

  • 2 кг болгарского перца;
  • 8 лавровых листов;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 16 зерен душистого перца;
  • 40 горошин черного перца;
  • 8 столовых ложек растительного масла.

Для маринада:

  • 4 стакана воды;
  • 1 стакан 9 % уксуса;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 стакан жидкого меда.

Готовим по шагам:

  1. Вымойте перец, избавьте его от семян и перегородок, а затем нарежьте соломкой, длиной около 4 см.
  2. Вам следует разложить нарезку по банкам, расположив полоски паприки вертикально.
  3. Добавьте в каждую банку по одному лавровому листу, по 1 зубчику чеснока, по 2 шарика душистого перца и по 5 горошин черного перца.
  4. Поместите все ингредиенты для маринада в кастрюлю и доведите до кипения.
  5. Залейте банки горячей жидкостью.
  6. Сверху в каждую баночку налейте 1 столовую ложку масла.
  7. Накройте банки крышками (неплотно).
  8. Застелите дно широкой кастрюли сложенной вчетверо салфеткой.
  9. Налейте в кастрюлю теплой воды.
  10. Банки с перцем погрузите в воду так, чтобы она закрывала ¾ высоты банок.
  11. Доведите воду в кастрюле до кипения, пастеризуйте 15 минут при слабом кипении.
  12. Выньте банки из воды, плотно закрутите крышки, установите их вверх дном.
  13. Накройте махровым полотенцем и дайте им полностью остыть.
  14. После остывания уберите в прохладное место.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

По материалам сайта kuchniamniam.wordpress.com.

Быстрый и легкий маринованный перец

Сделайте партию маринованного перца в кратчайшие сроки, используя наш быстрый и простой рецепт маринованного перца. Используйте свой любимый сорт перца или смешайте и сопоставьте. Они станут отличным дополнением к гамбургерам, сэндвичам, салатам, пасте и блюдам на завтрак, а также к рецепту маринованного лука и маринованных огурцов.

Маринованный перец является основным блюдом ресторана Foodie and Wine круглый год. Мы предпочитаем специи сахару, и этот маринованный перец не исключение.Маринованный перец легко выбить, и его можно приготовить уже через 10 минут после «маринования».

Маринованный перец легко купить на местном рынке, однако вкус и толщина не соответствуют большинству рецептов. Они имеют немного неприятный вкус и имеют тенденцию ослабевать. К тому же в них много пищевых красителей и консервантов.

Что нам нравится в маринованном перце, так это его способность адаптироваться. Мы обычно используем половину халапеньо и половину серрано, однако, если вы не так любите специи, как мы, вы можете добавить красный сладкий перец.

Как выбрать перец

Ходят слухи, что большие перцы халапеньо не такие острые. С другой стороны, зрелый перец с белыми полосками по бокам, по слухам, немного острее. Так что, если вы хотите уменьшить жару, берите свежий перец халапеньо большего размера и избегайте более мелких старых драгоценных камней.

Как нарезать перец

Есть два метода нарезки перца. Мандолина значительно облегчает задачу. Он сбрит вовремя, и вы можете контролировать толщину колец.Нет мандолины? Также подойдет небольшой поварской нож. Плюс они немного прибрались.

Как обращаться с острым перцем

Мы не можем переоценить это. Если вы не привыкли обращаться с перцем в больших количествах, не забудьте надеть перчатки, иначе ваши пальцы довольно быстро расплачиваются за это. Также избегайте контакта с глазами и лицом во время приготовления.

Рецепты добавления маринованного перца:

Сковорода для завтрака с колбасой и яйцом

Starbucks Sous Vide Яичные укусы

Сэндвич Muffaletta

Домашняя пицца на гриле

Быстрый и легкий маринованный перец

Сделайте партию маринованного перца в кратчайшие сроки по нашему быстрому и легкому рецепту маринованного перца.Используйте свой любимый сорт перца или смешайте и сопоставьте. Они отлично подходят для бутербродов, салатов, пасты и блюд на завтрак.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 30 минут

Курс: Приправы

Кухня: мексиканская

Ключевое слово: Сделай сам, домашние рецепты, рецепты халапеньо, мексиканские рецепты, перец, маринованный

Порций: 1 фунт

  • 1/2 фунта перца (халапеньо, серрано или сладкий перец)
  • 1 стакан дистиллированного белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки меда (или сахара на выбор)
  • 2 зубчика чеснока (раздавленного)
  • 1 чайная ложка Соль
  • Подготовьте перец: используйте небольшой нож для очистки овощей, чтобы удалить мембраны и семена перед нарезкой (для менее острого варианта). Нарежьте тонкими ломтиками и продолжайте, пока не будут нарезаны все перцы.

  • Переложите дольки перца и чеснок в большую стеклянную банку (с крышкой).

  • Добавьте уксус, воду, мед и соль в небольшую кастрюлю и нагрейте почти до кипения. Обязательно перемешайте, чтобы мед / сахар растворились.

  • Снимите смесь уксуса и сахара с огня и полейте перец.

  • Постучите ножом для масла или палочкой для еды по дну стакана, чтобы удалить скрытые воздушные карманы.

  • Когда перец остынет до комнатной температуры, закройте банку крышкой и поставьте в холодильник.

  • Супертонкие ломтики можно есть через 10 минут, а на более толстые - несколько дней.

Если вы не привыкли обращаться с перцем в больших количествах, обязательно наденьте перчатки. Избегайте контакта с глазами и лицом во время приготовления. Маринованный перец будет оставаться свежим в вашем холодильнике в течение нескольких месяцев.

Приправить День труда быстрым домашним маринованным перцем

Гретхен Маккей | Pittsburgh Post-Gazette (TNS)

Огурцы - излюбленная приправа к гамбургерам и хот-догам, но это не единственный соленый овощ, который стоит вытащить из банки.

Маринованный перец также может добавить острый хруст к любимым блюдам барбекю, и его так же легко приготовить, как укроп из холодильника или соленые огурцы из хлеба с маслом. Все, что требуется, - это немного уксуса, немного сахара или меда и красочная смесь острого и сладкого перца, чтобы создать немного тепла.

Я нарезал перец тонкими копьями, соскребая косточки и прожилки кончиком ножа. (Возможно, вы захотите надеть перчатки, так как перец чили может обжечь и укусить кожу, и Бог поможет вам, если вы прикоснетесь к глазам после прикосновения к ним!) Вы также можете нарезать их небольшими кусочками, если вы предпочитаете ложку.

Рецепт легко адаптируется к любому перцу, который у вас есть под рукой или который вы найдете на фермерском рынке - в мой микс включены несколько перцев халапеньо, пара серрано и хабанеро, а также сладкий болгарский перец. Йоуза!

БУРГЕРЫ С ОСТРО-СЛАДКИМ ПЕРЕЦОМ

Для перца

1/2 фунта ассорти острых перцев чили

1 красный болгарский перец

1 желтый перец

1 желтый перец 2 тонко нарезанных лука-шалота

2 или 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных

1 стакан яблочного сидра или белого винного уксуса

1 стакан воды

2 столовые ложки0003 меда или сахара 9 1 чайная ложка кошерной соли

Щепотка хлопьев красного перца

Для гамбургеров

2 фунта свежего говяжьего фарша (смесь 80/20)

Кошерная соль и свежемолотый черный перец 9

ложки растительного масла

4 ломтика перечного сыра Джек

4 гренки для бургеров

Подготовка перца: Осторожно вырежьте перец и посейте семена, затем нарежьте его кружочками, ломтиками или тонкими ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Поместите в стеклянную банку. Вы также можете нарезать их небольшими кусочками, если предпочитаете перец. Добавьте лук-шалот и чеснок. Доведите уксус до кипения с водой, медом, солью и перцовыми хлопьями. Залейте смесь перцев кипящим уксусом и накройте крышкой. Возможно, вам придется использовать нож для масла или ложку, чтобы осторожно надавить на перцы, чтобы они все подошли, и удалить все воздушные карманы.

Дайте перцам остыть до комнатной температуры и храните в холодильнике, пока вы не будете готовы их съесть (дайте им как минимум 4 часа, чтобы они начали впитывать уксус).

Когда вы будете готовы приготовить гамбургеры, разогрейте гриль до средне-сильного.

Разделите фарш на четыре порции по 0,5 фунта. Сформируйте четыре лепешки шириной 4 дюйма, надавливая на небольшое углубление в центре каждого большим пальцем или ложкой. При желании обильно приправьте кошерной солью, черным перцем и другими специями. (Я использовал немного приправы каджун.)

Слегка смажьте решетки гриля маслом, затем обжарьте котлеты углублением вверх до отметки на дне примерно 5 минут. Переверните и готовьте, пока он не станет заметным и слегка твердым, еще около 3 минут для средней готовности. Посыпьте каждый бургер ломтиком сыра в последнюю минуту приготовления; накройте решетку, чтобы она растаяла.

Положите гамбургеры на поджаренные булочки и посыпьте кучей маринованного перца. Подавать немедленно.

Гретхен Маккей

Быстрый рецепт маринованных в бурбоне халапеньо

Грант Корнетт

Сладкое и жаркое в этом перце, пропитанном медом и бурбоном.Вместо того, чтобы ферментировать овощи в течение пары недель, Ли использует уксус, чтобы ускорить процесс. «Да, настоящие соленые огурцы хранятся дольше, - признает он, - но они настолько хороши, что в любом случае долго не хранятся».

Реклама - продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 76

Урожайность: 16 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

1 фунт. перец халапеньо

1 1/4 c. дистиллированный белый уксус

1 c. бурбон

1/2 c. Медовый

2 чайная ложкасемена кориандра

1 чайная ложка поваренная соль

1 чайная ложка семена желтой горчицы

2 лавровый лист

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Перелейте нарезанный перец халапеньо в 2-литровую банку с завинчивающейся крышкой.
  2. В небольшой кастрюле смешайте уксус, бурбон, мед, семена кориандра, соль, семена горчицы и лавровый лист. Довести до кипения; затем тушить 5 минут.
  3. Налейте горячую жидкость на халапеньо и закройте банку плотно закрывающейся крышкой. Дайте остыть до комнатной температуры; затем поставить в холодильник на 3 дня перед подачей на стол.(Соленые огурцы халапеньо можно хранить в холодильнике до 2 недель. )

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Мед маринованный Fresno Chiles - eva share food

Мариновать перец чили дома просто невероятно просто.У вас будут под рукой эти сладкие и горячие маринованные в меде чили Фресно на несколько недель, чтобы использовать их в бутербродах, гамбургерах, рогаликах, салатах, тако или поверх тостов с авокадо, риса или жареных бобов.

Раскрытие информации об аффилированных лицах : Мой контент может содержать партнерские ссылки, что означает, что (при нулевой для вас цене) я могу заработать немного денег на кофе, если вы что-то купите по одной из моих ссылок. Я буду использовать его, чтобы пить больше кофе, создавая больше подобного контента.

Резюме:

  • Перец чили Фресно по теплоте сравним с перцем халапеньо, но при мариновании он становится мягким и приобретает фруктовый и дымный привкус.В этом рецепте вы можете использовать и другие перцы, такие как халапеньо, серрано или банановый перец.
  • Уменьшить и использовать повторно! Для этого рецепта вы можете использовать любую герметичную банку размером 16 унций. Наполните банку перцем и добавками примерно на 1/2–3 / 4, прежде чем залить рассолом. Я использую эти каменные кувшины.

Чили Фресно по теплоте сравнимо с перцем халапеньо, но при мариновании становится мягче и приобретает фруктовый и дымный привкус.

Эти маринованные в меду чили Фресно идеально подходят к любому блюду, требующему тепла и кислоты.

Если вы любите горячее, сладкое или маринованные, посмотрите сюда. Этот рецепт превращает острый перец чили Фресно в нечто большее: острые, уксусные, сладкие ароматные бомбы. Эта оставшаяся травильная жидкость - тоже чистое золото. У вас останется немного сладкого и острого уксуса, который можно использовать в заправках для салатов.

По возможности начните с чили Фресно. Немного дымный, немного фруктовый, чили Фресно выглядит как ярко-красный перец халапеньо, но обычно немного мягче. ( Примечание: иногда они могут сильно нагреваться! Это зависит от того, насколько они спелые .) Их обычно используют для маринования, потому что у них толстые стенки, а это значит, что они больше хрустят!

Вокруг чили Фресно много неразберихи. Чили фресно довольно легко найти в большинстве продуктовых магазинов, особенно здесь, в Калифорнии. Их название происходит от графства Фресно в Калифорнии, где они впервые были выведены и выращены. Иногда их принимают за халапеньо, если они поступают в продуктовый магазин зелеными.

Что делать, если я не могу найти чили Фресно?

Этот рецепт действительно подходит для любого перца. Если вы не можете найти перец чили Фресно в местном продуктовом магазине, попробуйте кусочки халапеньо. У вас не будет такого же фруктового вкуса, как у чили Фресно, но вы все равно будете есть их из банки, поверьте мне.

Для сильного скачка тепла можно заменить серрано чили. Ты знаешь себя лучше меня. Делай свое дело. Если острая не ваша цель, вам подойдет банановый перец. Более острые сорта бананового перца известны как венгерский желтый восковой перец, поэтому убедитесь, что вы знаете, во что ввязываетесь.

Как засолить чили Фресно

  • Купите себе большую герметичную банку . Для этого рецепта требуется банка размером 16 унций, но вы можете легко уменьшить его вдвое или вдвое. Мне нравится использовать эти банки, но по возможности уменьшайте их и используйте повторно. Используйте любую герметичную банку такого же размера, которая есть у вас под рукой.
  • Приготовьте перец . Используйте перчатки, если вы боитесь случайно прикоснуться к глазам позже. Нарежьте чили кольцами примерно от 1/8 дюйма ( толщиной ) до 1/4 дюйма ( толщиной ).Если вас беспокоит высокая температура, сначала нарежьте перец чили вдоль, а затем удалите половину семян и как можно большую часть оболочки, не проявляя навязчивости.
  • Сделать рассол . Доведите уксус, мед, соль, чеснок и дополнительные добавки, такие как семена кориандра и фенхеля, до кипения в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне. Положите перец чили в банку и залейте рассолом. Дайте остыть до комнатной температуры в течение нескольких часов, затем закрутите крышку и поместите в холодильник.
  • Ешьте безрассудно . В зависимости от того, насколько тонко или толсто вы нарезаете их, эти маринованные в меде чили Фресно можно есть сразу или через день или два в холодильнике. По мере продолжения маринования они станут мягче, а рассол станет более острым. Они хранятся в холодильнике до месяца.

Используйте эти маринованные в меде чили Фресно в бутербродах, гамбургерах, обертках или рогаликах. Они также отлично подходят для тако, жареных бобов, нарезанных и смешанных с рисом.Попробуйте их на тостах из авокадо на завтрак или в салатах на обед.

Варианты

  • Мед используется в этом рецепте маринованного чили Фресно с медом, чтобы добавить, ну, медовый аромат! Мне нравится, что это делает с чили, но если у вас нет под рукой меда , смело используйте вместо него сахар . Поскольку мед слаще сахара, вам потребуется примерно на 25% больше сахара. Вместо 3 столовых ложек меда, которые требуются в этом рецепте, используйте 1/4 стакана сахара.
  • В этом рецепте используется белый винный уксус.Оно мягкое и нежное, и превращается в нечто невероятное после того, как его наполнят жаром чили Фресно. Дистиллированный белый уксус здесь тоже работает , а - яблочный уксус или рисовый уксус . В конечном итоге у вас будет разный вкус в зависимости от того, что вы используете, но мне больше всего нравится белый винный уксус.
  • По сделайте этот веганский продукт , используйте кленовый сироп ( или сахар, как упоминалось выше ) вместо меда.

Этот рецепт представляет собой вариацию маринованного острого чили Молли Баз.Попробуйте и их!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

  • 6 красных перцев фресно или халапеньо, или других перцев
  • 1 стакан белого винного уксуса
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соли
  • 2-4 зубчика чеснока раздавлены
  • ½ чайной ложки семян кориандра (необязательно)
  • ½ чайной ложки семян фенхеля опционально
  • Доведите белый винный уксус , мед , соль , чеснок , семена кориандра и семена фенхеля до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне.Тем временем нарежьте Fresno chiles кольцами толщиной от до ¼ дюйма. ( Если вас беспокоит уровень нагрева, сначала нарежьте чили продольно и удалите часть семян и мембрану .) Поместите чили в жаропрочную банку, вылейте рассол и дайте остыть перед охлаждением. Хранить в холодильнике до одного месяца.

Маринованный перец Халапеньо »Пир жажды

Сделайте маринованные халапеньо по этому простому рецепту.Быстро маринованные перцы халапеньо можно приготовить накануне и добавлять в различные блюда, включая начо и перец чили. Также включены инструкции по консервированию халапеньо.

Прошлым летом я решил, что травление - мое новое хобби. Я мариновала огурцы… чтобы мариновать.

Я замариновал чернику и поделился ею на нашей ежегодной вечеринке; позвольте мне сказать вам - эта черника потрясла в тот день несколько дамских миров. Мы также мариновали халапеньо по этому простому рецепту.

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства.Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Маринованные халапеньо How-To

Я очень редко могу есть, поэтому часто использую метод быстрого маринования. Быстро маринованные халапеньо предназначены для хранения в холодильнике на ночь и употребления в течение 30 дней. Их очень легко приготовить, и вы можете начать есть маринованный перец халапеньо уже через одну ночь.

Мне нравится ждать 2 дня, чтобы убедиться, что есть полный «маринованный вкус», но если вы не можете ждать, я не буду судить.

Халапеньо в быстром маринаде

Если вы готовы приступить к маринованию, начните с чистых банок и крышек.Я использую либо банки Ball, либо Weck. По дну банок равномерно распределите специи, а затем наполните банки перцем халапеньо.

Мне нравится нарезать халапеньо тонкими ломтиками, чтобы можно было положить больше в банки. Я также держу семена и ребрышки в тактическом состоянии, чтобы получился полный пряный вкус.

Если вы хотите слегка маринованный перец халапеньо, удалите семена и ребрышки, прежде чем добавлять перец в банку.

Затем нагрейте рассол в небольшой кастрюле. Мой рассол представляет собой смесь воды, уксуса и кошерной соли.Я не использую сахар, но вы можете добавить его, если хотите.

Доведите до кипения, затем выключите конфорку и полейте халапеньо горячей соленой жидкостью. Закройте банки и отставьте их, чтобы они остыли; после охлаждения поставить в холодильник как минимум на ночь, прежде чем вскрывать банки.

Консервы с халапеньо

Я делаю маринованные халапеньо небольшими партиями, поэтому нет необходимости их консервировать. Я предпочитаю хрустящие ломтики халапеньо и обнаруживаю, что они теряют свою хрусткость с консервированными.

Если вы консервируете халапеньо для длительного хранения, удалите семена и ребрышки. Это потому, что я обнаружил, что они теряют хрусткость при консервировании, и я предпочитаю хрустящий перец.

Убедитесь, что вы взяли немного рассоленной корочки, чтобы сохранить хрустящую корочку (продукт точно назван!)

Как долго можно хранить маринованный перец халапеньо?

Быстро маринованные халапеньо хранятся в холодильнике от одного до двух месяцев. Консервы халапеньо следует хранить в прохладном темном месте и после открытия хранить в холодильнике.Они также хранятся в холодильнике от одного до двух месяцев.

Что можно сделать с банкой маринованного перца халапеньо?

Нам нравится класть наши быстро маринованные перья халапеньо практически во все. Особенно вкусны они на:

В какие рецепты можно добавить маринованный перец халапеньо?

Маринованный перец халапеньо великолепен круглый год. Я люблю добавлять их в свои сэндвичи с тушеной курицей на гриле в мультиварке, соус тако, куриные начо с начинкой на сковороде и неаккуратные джо с черной фасолью.

Ищете другие рецепты засолки?

Попробуйте эти быстрые рецепты: маринованный красный лук и маринованная цветная капуста. Для более креативного маринования попробуйте мариновать фрукты. Маринованная черника, маринованная клубника ванили и русская маринованная вишня - хорошие рецепты для начала.

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @thethirstyfeast в IG!

Состав

  • 12-13 больших халапеньо, нарезанных кружочками толщиной 1 / 8-1 / 4 дюйма
  • 2 чайные ложки цельного перца
  • 2 чайные ложки душистого перца
  • 2 чайные ложки семян кориандра
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1.5 стаканов воды
  • 2 стакана белого уксуса
  • 2 столовые ложки кошерной соли

Инструкции

  1. Смешайте перец горошком, душистый перец, семена кориандра и орегано в небольшой миске и равномерно распределите по банкам.
  2. Нарежьте верхушки перца халапеньо; отказаться. Нарежьте каждый перец на кружочки толщиной 1 / 8-1 / 4 дюйма, оставив семена и ребрышки нетронутыми. Положите нарезанный перец халапеньо в банки.Наполняет 4 банки по 16 унций.
  3. В небольшой кастрюле нагрейте уксус, воду и кошерную соль на среднем или сильном огне. Время от времени помешивайте, чтобы соль растворилась. Уменьшите огонь до среднего и выключите огонь непосредственно перед тем, как жидкость закипит. Вылейте рассол поверх перца халапеньо, оставив вверху 1/2 дюйма (свободное пространство). Закройте крышку и поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол.

Банкноты

Консервировать перец халапеньо
  1. Приготовьте консервную банку, доведя воду до кипения.В отдельной кастрюле нагрейте крышки, ленты и банки в кипящей воде до готовности.
  2. В отдельной кастрюле доведите до кипения уксус, воду, кошерную соль, перец горошком, душистый перец, семена кориандра и орегано. Варить 5 минут. Перемешайте, чтобы соль полностью растворилась. Выбросьте перец горошком, душистый перец, семена кориандра и орегано.
  3. В горячие банки добавьте кольца халапеньо, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Вылейте рассол в банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
  4. Протрите край банки до высыхания.Закрутите крышки и поместите в консервную баню с водяной баней. Банки должны быть полностью погружены в воду.
  5. Доведите воду до кипения и варите 10 минут. Снимите банки, дайте остыть и подождите, пока не услышите щелчок. Это признак того, что ваши сосуды запечатаны.
  6. Через 24 часа проверьте герметичность банок. Банки не должны двигаться при нажатии на них. Если крышка поднимается и опускается, значит, с ней еще не было консервов, и с ней следует обращаться как с банкой быстро маринованных перцев халапеньо. Храните консервированные банки в прохладном месте, пока не будете готовы использовать перец.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорийность: 190 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2478 мг Волокна: 11 г Сахар: 9 г Белки: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Как приготовить маринованный перец

Простое руководство по приготовлению маринованного перца в домашних условиях.Этот веселый и простой рецепт идеально подходит для тех, кто плохо знаком с консервированием и любит немного специй.

Однажды я написал серию A Guide to Hot Sauces для Oh My Veggies, которая была (и остается) весьма пикантной серией.

Я купил охапку острых соусов и чили, чтобы сделать фотографии для публикации, в результате получилось… много острого соуса… и чили.

Поскольку острый соус хранится вечно, и я использую его часто, я не испытывал недоумения, связанного с царапинами в подбородке или с тем, что я буду делать со всем острым соусом.Это острый соус. Выпей это.


Однако я задался вопросом, что делать со всеми чили. Наполнить их? А как насчет хабанеро? Что мне делать с хабанеро?

Хотя у меня было много вариантов для всех моих перцев чили, я наткнулся на этот рецепт из Cooking Light для Hot Pepper Vinegar . «Я мог бы пойти за уксусом для острого перца», - сказал я себе. Но кроме того, я всегда могу съесть маринованный перец. Так что следуйте инструкциям, я сделал.

Как приготовить маринованный перец:

Мариновать перец - это просто! Выберите, какой перец чили вы хотите мариновать (халапеньо всегда фантастический), и достаньте белый уксус и сахар из кладовой.

Если вы хотите использовать при приготовлении острый уксус, разрежьте перец пополам. Чтобы меньше остроты, удалите семена.

Чтобы раскрыть аромат перца чили и смягчить его в процессе маринования, сначала обжарьте его. Для этого нагрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный перец чили и соте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и кожица не станет коричневой.

В качестве альтернативы вы можете запекать перец чили в духовке на противне при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.

Хотя вы можете мариновать перец в сыром виде, я не рекомендую это делать, так как он останется очень резким, а вкус не будет таким развитым.

Хабанеро маринованные. Все это делают. 😉

Залейте перцы уксусной смесью, закройте люк и поставьте в холодильник.

Чем дольше вы оставите маринованный перец в холодильнике, тем он станет мягче.

Как хранить маринованный перец:

Убедитесь, что вы используете продезинфицированную банку (или банки) для маринования перца.Когда перцы окажутся в банках с маринованной жидкостью, станут красивыми и запечатанными, вы можете хранить их в холодильнике в течение нескольких месяцев без открытия или до 1 месяца, если вы постоянно открываете банку, чтобы использовать перец.

Этот рецепт представляет собой рецепт маринованного перца с голыми костями, но есть достаточно места для добавления приправ.

Что делать с маринованным перцем:

Я использовал маринованный перец почти исключительно для бутербродов, потому что я считаю, что он очень вкусный на хорошем бутерброде! Вот еще несколько идей, что можно сделать с маринованным перцем:

  • Нарежьте их и положите в кесадилью, буррито или тако.
  • Смешайте их с другими ингредиентами, такими как свежие помидоры и лук, чтобы приготовить сальсу.
  • Порубите их и выложите на пиццу или лепешки.
  • Добавьте их в салат.
  • Сделайте свой собственный острый соус.

Адаптация к рецепту:

  • Добавьте 1 столовую ложку купленной в магазине смеси специй для маринования или любую комбинацию из следующих: 1 чайная ложка цельной гвоздики, 2 чайные ложки цельного горчичного зерна, 2 чайные ложки семян кориандра, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца.
  • Вы также можете добавить больше сахара для более сладких маринованных перцев или вообще отказаться от сахара.Вы также можете заменить сахар кокосовым сахаром или чистым кленовым сиропом.
  • Обжарьте лук для фиесты из маринованного перца и маринованного лука два в одном.
  • Не чеснок, если его нет под рукой
  • Добавьте несколько кусочков свежего имбиря.

Распустите волосы и наслаждайтесь процессом маринования! Что бы ни щекотало ваш рассол. <- Не удержался.

Моя кулинарная книга,

Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это.Спасибо за поддержку!

Если вы делаете эти маринованные перцы, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла *
  • 12 унций чили на выбор, около 4 стаканов
  • 4 зубчика чеснока, разрезанных пополам
  • 1 3/4 стакана белого уксуса
  • 3/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахара **
  • ½ чайной ложки соли
Вам также понадобится:
Дополнительные надстройки:

Инструкции

  1. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и добавьте перец чили и чеснок.Обжарить, часто помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут. Дайте чили остыть достаточно, чтобы их можно было обработать.
  2. Добавьте перец чили и чеснок в продезинфицированную банку размером 1 литр (или в 4 банки меньшего размера).
  3. Примечание. При желании нарежьте часть перца чили пополам, чтобы добавить в уксус пряность и ароматизатор чили.
  4. Нагрейте уксус, воду, сахар и соль в небольшой кастрюле, пока сахар и соль не растворятся.
  5. Залейте чили смесью воды и уксуса и дайте содержимому банки остыть до комнатной температуры.Закройте банку и поставьте в холодильник. Маринованный перец будет оставаться свежим в герметичной банке до 1 месяца.

Банкноты

* Замените оливковое масло маслом авокадо или маслом виноградных косточек.

** Если вы не употребляете тростниковый сахар, вы можете использовать кокосовый сахар или чистый кленовый сироп.

Вы также можете оставить чили сырыми и пропустить процесс обжаривания, но они получатся более твердыми.

Информация о питании
Выход 8 порций Размер порции 1 из 8
Количество на порцию Калорий 15, Всего жиров 0 г, ненасыщенных жиров 0 г, углеводов 3 г

Маринованный банановый перец - Chili Pepper Madness

По рецепту маринованного бананового перца получаются хрустящие, хрустящие, сладкие банановые перцы, которые идеально подходят для закуски или заправки салатов и бутербродов.Узнайте, как мариновать банановый перец с помощью Chili Pepper Madness.

Мой завод по производству бананового перца сошел с ума в этом году и произвел тонну бананового перца. Трудно съесть их все, пока они не испортились, поэтому лучше всего хранить перец по-разному, чтобы вы могли наслаждаться им после долгого окончания сезона.

Есть много способов консервирования перца, но один из моих любимых - маринование . Маринованный перец долго хранится в холодильнике, а если пропустить его на водяной бане, то и дольше.Банановый перец идеально подходит для маринования, потому что у него несколько более толстые стенки, что помогает ему дольше оставаться хрустящим.

Я использую маринованных банановых перцев в течение многих лет, и они остаются хрустящими в банке через несколько месяцев после маринования. Поговорим о вкусном! Мариновать легко, и хотя есть различные приправы и ингредиенты, которые вы можете добавить к маринованному перцу, у меня есть несколько предпочтительных ингредиентов, хотя рецепт легко адаптируется.

О банановом перце

Банановый перец отлично подходит для выращивания.Растения урожайные, а перец довольно мягкий, всего 0-500 единиц тепла по шкале Сковилла. Это мягкий перец чили среднего размера с острым, слегка сладковатым вкусом, который намного мягче, чем ваш типичный перец халапеньо. Они отлично подходят для повседневного приготовления, но особенно для маринования, что делает их довольно популярными.

Давайте поговорим о том, как мы делаем эти легко маринованные банановые перцы, не так ли?

Необходимые ингредиенты

  • 6-7 банановых перцев (или столько, сколько поместится)
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка маринованной соли
  • 1 измельченный зубчик чеснока (или больше по желанию)
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка черного перца

Как приготовить маринованный банановый перец - метод рецепта

  1. Сначала нарежьте банановый перец кольцами перца диаметром ¼ дюйма и выбросьте стебли.Если хотите, можете сначала сделать сердцевину из бананового перца. Обычно я этого не делаю. Отложите их пока.
  2. Далее , добавьте в большую кастрюлю уксус, воду, соль, чеснок, мед, орегано, базилик и перец горошком.
  3. Доведите до кипения , затем добавьте нарезанный банановый перец. Это должно быть что-то вроде непрерывного кипения.
  4. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте . Дайте смеси немного остыть. Вы можете дать смеси остыть до комнатной температуры, прежде чем переливать ее в банку Ball или mason, если хотите.
  5. Налейте маринованный перец, рассол и все остальное в банки на 1 пинту или большую литровую банку и закрутите крышку.
  6. Охладите на 24 часа. Перед использованием для развития вкуса, их можно сразу же есть.

На 4 чашки. Такой отличный рецепт!

Советы и примечания к рецептам

  • Это рецепт маринада , предназначенный для хранения в холодильнике. Если вы хотите сохранить его дольше, удалите чеснок и пропустите банку на водяной бане, а затем храните в прохладном сухом месте, например в кладовой.
  • Ингредиенты и приправы. Я использовал здесь несколько моих любимых ингредиентов, чтобы приправить банановый перец, но вы можете использовать другие, которые вам нравятся. Вам нравятся семена горчицы? Действуй. Хотите сушеного орегано? Конечно! Немного свежего укропа? Да! Я люблю это. Сделайте этот рецепт своим.
  • Лучшая соль для маринования. Используйте для маринования соль для маринования, кошерную соль или чистую морскую соль. Большинство солей будут работать просто найти, если они не содержат каких-либо добавок, таких как агенты, препятствующие слипанию.
  • Фактор четкости. Ваш маринованный банановый перец будет оставаться в банке красивым и хрустящим, потому что мы не варим и не обрабатываем его. Они могут немного смягчиться, что естественно, но вы все равно получите приятный щелчок и хруст.
  • Уксус. Для этого рецепта я использую простой белый уксус, хотя вы можете использовать яблочный уксус для более сладкого и острого варианта. Отлично работает.
  • Коэффициент нагрева. Банановый перец не острый и не острый.Тем не менее, вы можете приправить блюдо, добавив в смесь для маринования один или два острых перца. Тепло острого перца пропитает ваш рассол и добавит тепла всей смеси. Я сделал это с добавлением перца хабанеро, и вся партия имела хороший уровень нагрева.

Как долго хранятся маринованные банановые перцы?

Маринованные банановые перцы хранятся в холодильнике не менее месяца, а часто и более шести месяцев. Если вы хотите сохранить их дольше, исключите чеснок из рецепта и обработайте банку на водяной бане в течение 15 минут (20 минут на высоте 6000 футов, согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США).Остудите, затем храните в темном прохладном месте. Обработанный перец может храниться 2 года и более, но после открытия его следует хранить в холодильнике.

Узнайте больше о How to pickle Chili Peppers , включая более подробную информацию об обработке и банке для более длительного хранения.

5 способов подачи маринованного бананового перца

Быстро маринованные банановые перцы идеально подходят для добавления соленого острого хруста ко многим блюдам. Вот несколько предложений по их обслуживанию:

  1. Нарежьте их и подавайте вместе с бутербродами
  2. Выложите их поверх греческого салата - или любого салата - для немного хрустящего и острого запаха
  3. Используйте их как начинку для пиццы
  4. Посыпьте жареные сосиски или хот-доги маринованным банановым перцем
  5. Съесть их из банки как простую закуску

Вот и все, друзья! Вот как можно быстро приготовить маринованный банановый перец.Рецепт такой простой, правда? Безумно просто, и вы можете наслаждаться ими по-разному! Я люблю это. Маринованный перец ни на чем. Дайте мне знать, как они вам нравятся!

Попробуйте некоторые из моих других популярных рецептов засолки

Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь. Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий со ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! - Майк Х.

Рецепт маринованного бананового перца

По рецепту маринованного бананового перца получаются хрустящие, хрустящие сладкие банановые перцы, которые идеально подходят для закуски или заправки салатов и бутербродов. Узнайте, как мариновать банановый перец.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Курс: закуска, основное блюдо, салат

Кухня: американская

Ключевое слово: банановый перец, маринованный, маринованный, консервированный

Порций: 16

калорий: 9 ккал

  • 6-7 банановых перцев или столько, сколько сможете
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка маринованной соли
  • 1 измельченный зубчик чеснока (или больше по желанию)
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • Нарежьте банановый перец кольцами диаметром ¼ дюйма и выбросьте стебли.Если хотите, можете сначала сделать сердцевину из бананового перца. Обычно я этого не делаю. Отложите их пока.

  • Добавьте в большую кастрюлю уксус, воду, соль, чеснок, мед, орегано, базилик и перец горошком.

  • Доведите смесь до быстрого кипения, затем добавьте нарезанный банановый перец.

  • Снимите с огня и перемешайте.

  • Вылейте маринованные банановые перцы, рассол и все остальное в банки объемом 1 пинта или большую литровую банку и закрутите крышку.

  • Охладите на 24 часа перед употреблением для развития вкуса, хотя их можно сразу же есть.

На 4 чашки.
Маринованные банановые перцы хранятся в холодильнике не менее месяца. Если вы хотите сохранить их дольше, выбросьте чеснок и обработайте банку на водяной бане в течение 15 минут (20 минут на высоте 6000 футов).

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *