Маринованные мидии: Мидии маринованные в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Маринованные мидии в домашних условиях

Приготовить маринованные мидии в домашних условиях, не составит особого труда. На все про все уйдет не более пяти минут, и уже через два часа вкусная и необычная закуска будет полностью готова. И никакой химии, все абсолютно натуральное. Обязательно попробуйте.

Маринованные мидии: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Мидии замороженные – 200 г;
  • Уксус винный – 1 ст. л.;
  • Соус соевый – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Вода питьевая – 30 мл;
  • Соль – 0,25 ч. л.;
  • Смесь сухих итальянских трав – 0,25 ч. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Как мариновать мидии в домашних условиях

Мидии достать из морозильной камеры заранее и поместить в холодильник, чтобы они там медленно размораживались. Это произойдет за 3-4 часа. Морепродукты хорошо промыть и осмотреть каждую мидию не только снаружи, но и изнутри, туда часто попадают куски раковин, водоросли. Морских гадов следует выбирать самого большого размера, которые только удастся найти, они мясистые и более вкусные. Вместо винного можно использовать обычный уксус, а растительное масло заменить оливковым.

В небольшую кастрюлю влить воду и винный уксус. Добавить соевый соус.

Всыпать соль, смесь трав и измельченный чеснок.

Довести маринад до кипения, выложить мидии.

Смотрите также:

Влить растительное масло.

Дать снова закипеть, после чего нагрев сразу выключить, кастрюлю закрыть крышкой и оставить мидии в маринаде до полного остывания. Они должны быть целиком погружены в жидкость.

Так, через 2-3 часа маринованные мидии можно есть. Для хранения переложить морепродукты в стеклянную баночку, плотно закрыть.

Вкусно подавать с лимоном, оливками. Съесть блюдо необходимо за 3-4 дня, но лучше сразу. Следует учитывать, что с течением времени они будут становиться все более солеными.

Маринованные мидии | Меню недели

Замороженные мидии встречаются в любом магазине, но частенько незаслуженно обделяются нашим вниманием. Попробуем приготовить из невзрачных обледенелых комочков нечто замечательное – маринованные мидии!

Прилавки супермаркетов пестрят разнообразными консервами из морепродуктов. Такие быстрые закуски давно уже полюбились всем нам. Что может быть быстрее – открыть несколько баночек и в считанные секунды соорудить стол, не лишенный определенной доли изысканности. Но кто знает, какие улучшители, усилители и прочие добавки прячутся за заманчивыми этикетками? Что мешает нам самим приготовить изумительную закуску? Главный момент – правильное размораживание! Как и прочие морепродукты, в идеале мидии лучше всего размораживать в дуршлаге на нижней полке холодильника, в самом крайнем случае – под проточной холодной водой, и ни в коем случае в микроволновке. Лишь в этом случае вкус морских гадов останется внутри, а не утечет вместе с талым ледяным панцирем.

  • Общ.\актив. время готовки: \
Мидии бланшируем 2 минуты в подсоленном кипятке и откидываем на дуршлаг. Затем смешиваем с маринадом и оставляем минимум на 2 часа, а еще лучше – в холодильнике на ночь.
Растительное масло нагреваем, пропускаем в него через пресс очищенный зубчик чеснока и добавляем паприку. Сливаем маринад с мидий и заправляем их ароматным маслом. Маринованные мидии готовы. Приятного аппетита!

 

Автор: Марина Митюшина

Маринованные мидии в масле рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Маринованные мидии с гранатом

В процессе приготовления маринованных мидий в масле стало ясно, что приготовив их в домашних условиях сэкономить (как это часто бывает с другими рецептами) не получиться.

По вкусу конечно они не уступают, и более того его можно варьировать с разными специями. Способ приготовления подойдёт больше если вы сомневаетесь в качестве готового продукта предложенного производителями на полках магазинов и отдаете предпочтение приготовленным у себя на кухне.

Мидии использовала варено-мороженые. Согласно инструкции на упаковке их нужно было разморозить при комнатной температуре и залить кипятком.

В случае хранения в холодильнике готовые мидии обильно полить растительным маслом. Приятного аппетита!

Как приготовить «Маринованные мидии в масле» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для начала подготовить необходимые для приготовления продукты: размороженные мидии, гранат, лавровый лист, вода, уксус, сахар и соль, кориандр, подсолнечное масло без запаха.

Шаг 2 Ссылка

Размороженные мидии (100мг) залить одним стаканом кипятка (200мг воды), оставить на 10 минут.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем можно подготовить маринад: соединить 100 мл воды, 1/3 ст. л. соли, 1/2 ст. л. сахара, лавровый лист, 1/6 ст. л. кориандр. Поставить на огонь, довести до кипения и через минуту снять с огня.

Шаг 4 Ссылка

В горячую жидкость добавить 1 ст. л. уксуса и 70 мл растительного масла.

Шаг 5 Ссылка

С подготовленных мидий слить лишнюю жидкость, при необходимости промыть. Залить подготовленным маринадом и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Шаг 6 Ссылка

Гранат почистить. Понадобится 20 г зерен.

Шаг 7 Ссылка

С остывших мидий слить маринад, добавить гранатовые зерна. Готово.

Самые простые маринованные мидии — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Самые простые маринованные мидии — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Самые простые маринованные мидии

Полянка

А вы знаете, что приготовить ароматнейшие, вкуснейшие маринованные мидии так просто?! Мидии, маринованные по этому рецепту, получаются очень нежными и подходят для приготовления салатов.

Ингредиенты

Мидии — 300 г
Вода — 1 стакан
Уксус 9% — 0,5 ст. ложки
Соль — 0,5 ст. ложки (по вкусу)
Сахар — 1,5 ст. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошком — 3-4 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка

Фото рецепт

Чтобы приготовить мидии маринованные, вам понадобятся такие продукты.


Как мариновать мидии:

Замороженные мидии разморозить. Вскипятить воду.
Залить кипятком мидии, оставить на 10 минут. Затем воду слить.


Для маринада вскипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец. Проварить минуту. Снять с огня, влить уксус.


Мидии сложить в банку или пластиковый контейнер. Залить маринадом.


Сверху влить растительное масло. Тщательно закрыть крышкой.
Когда мидии остынут, их можно подать как отдельную закуску или использовать мидии маринованные для приготовления салатов.


Приятного аппетита!



2021 © Рецепты на JoyCook.ru

Маринованные мидии в масле

Мидии – всем известный деликатес, который к ежедневным блюдам не относится. И если вы любите морепродукты, то наверняка покупали их не раз к празднику в замороженном виде или в баночных консервах. А почему бы не заготовить мидии в домашних условиях? Предлагаем вашему вниманию рецепт отличных маринованных мидий в масле.

Замаринованные в домашних условиях мидии намного вкуснее покупных деликатесов. В меру кислый и ароматный маслянистый маринад подчеркивает вкус морепродукта, не забивая его. Маринованные морепродукты в масле можно подать гостям как самостоятельную закуску, использовать в салате и на бутербродах. Приготовьте маринованные мидии по этому рецепту, чтобы приятно удивить гостей изысканной закуской.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 головка
  • зелень укропа нарезанная – 2 ст. ложки
  • бальзамический уксус – 3 ч. ложки
  • перец черный в зернах – 1 ч. ложка
  • семена кориандра – 1 ч. ложка
  • красный перец острый – 1 небольшой стручок
  • масло оливковое (или подсолнечное) 
  • жидкий дым – 1 ст. ложка
  • мидии замороженные

Для рассола:

  • вода – 1 л
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – 1 ст. ложка с горкой (50 г)
  • красный перец острый – 1 небольшой стручок (опционально)

Маринованные мидии в масле. Приготовление:

  1. В первую очередь подготовьте рассол для варки мидий. Налейте в кастрюлю 1 л воды, опустите туда целую очищенную головку лука, соль, стручок острого перца. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5-10 минут.
  2. В кипящий рассол положите мидии (можно предварительно не размораживать), снова доведите до кипения и варите не более 2-3 минут. Затем откиньте мидии на дуршлаг, удалите вареный лук и стручок перца.
  3. Пока закипает рассол и варятся мидии, подготовьте три чистые стерильные стеклянные банки, в которых разложите мидии мариноваться с тремя оттенками вкуса.
  4. Отцеженные мидии разложите неплотно поровну в три банки на ¾ их объема, чтобы хватило еще места для специй и масла. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Зелень укропа вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
  5. В каждую банку насыпьте порцию мелко нарезанного чеснока, зелени укропа (примерно по 2 ч. ложки). Добавьте по несколько зерен перца, третью часть ложки семян кориандра, влейте по 1 ч. ложке бальзамического уксуса.
  6. Далее три варианта заполнения: одну банку оставьте без изменения, во вторую мелко накрошите стручок (или часть) острого перца, в третью влейте жидкий дым. Каждую банку залейте оливковым маслом, чтобы покрыло мидии, и хорошо перемешайте.
  7. Закройте банки крышками и поставьте в холодильник на 12 часов для маринования. По истечении указанного времени маринованные мидии в масле с разными вкусовыми вариантами готовы к употреблению. Теперь вы знаете, как мариновать мидии в домашних условиях.

На заметку

  • Жидкий дым – это водный раствор, насыщенный продуктами горения древесины.
  • Мидии перед закладкой в банки отвариваются в рассоле – 5%-ном растворе соли (50 г соли на 1 л воды).
  • Из 1 кг замороженных мидий выходит примерно 500 г вареных.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

Рецепт Маринованные мидии. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Маринованные мидии».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.5 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1497 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 9.9% 905 г
Жиры 6. 3 г 56 г 11.3% 10% 889 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 2.1% 4132 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.9% 10000 г
Вода 70 г 2273 г 3. 1% 2.8% 3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ 38.9 мкг 900 мкг 4.3% 3.8% 2314 г
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0. 072 мг 1.5 мг 4.8% 4.3% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 4.7% 1875 г
Витамин В4, холин 1.36 мг 500 мг 0.3% 0.3% 36765 г
Витамин В5, пантотеновая 0.047 мг 5 мг 0. 9% 0.8% 10638 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 1.8% 5128 г
Витамин В9, фолаты 0.706 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 56657 г
Витамин C, аскорбиновая 3.59 мг 90 мг 4% 3.6% 2507 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1. 217 мг 15 мг 8.1% 7.2% 1233 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.5706 мг 20 мг 12.9% 11.5% 778 г
Макроэлементы
Калий, K 225. 54 мг 2500 мг 9% 8% 1108 г
Кальций, Ca 47.74 мг 1000 мг 4.8% 4.3% 2095 г
Магний, Mg 22.07 мг 400 мг 5.5% 4.9% 1812 г
Натрий, Na 917.05 мг 1300 мг 70.5% 62. 7% 142 г
Сера, S 76.12 мг 1000 мг 7.6% 6.8% 1314 г
Фосфор, P 143.6 мг 800 мг 18% 16% 557 г
Хлор, Cl 353.26 мг 2300 мг 15.4% 13.7% 651 г
Микроэлементы
Бор, B 10. 3 мкг ~
Железо, Fe 2.233 мг 18 мг 12.4% 11% 806 г
Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 28302 г
Кобальт, Co 0.618 мкг 10 мкг 6.2% 5.5% 1618 г
Марганец, Mn 0. 0516 мг 2 мг 2.6% 2.3% 3876 г
Медь, Cu 23.39 мкг 1000 мкг 2.3% 2% 4275 г
Молибден, Mo 0.706 мкг 70 мкг 1% 0.9% 9915 г
Селен, Se 0.835 мкг 55 мкг 1.5% 1. 3% 6587 г
Фтор, F 6.47 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 61824 г
Цинк, Zn 0.0712 мг 12 мг 0.6% 0.5% 16854 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Маринованные мидии составляет 112,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мидии маринованные. Калорийность маринованных мидий



Свойства мидий маринованных

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит мидии маринованные ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

285 р.

 

Многие специалисты в области диетологии отмечают, что популярность морепродуктов у наших потребителей не так ярко выражена, как это наблюдается, к примеру, в странах Европы и, в частности, Средиземноморья. Понятно, что связано это, прежде всего, с тем фактом, что там дары моря всегда доступны в отличие от центральной России, где моря и океаны просто отсутствуют.

Однако, тот, кто не представляет своей жизни без рыбы и морепродуктов, всегда найдет возможность побаловать себя блюдами, приготовленными на основе даров моря. Особой популярностью среди отечественных ценителей обитателей глубин морей и океанов пользуются мидии. Кстати, даже существует такая поговорка: если человек не любит мидий, значит он просто не умеет их готовить.

А приготовить этих вкусных беспозвоночных моллюсков можно по многим рецептам, коих на сегодняшний день насчитывается огромное количество. Это объясняется не только отменными вкусовыми качествами мяса мидий, но и их полезными свойствами.

Кстати, помимо замороженных раковин с нежнейшим содержимым очень популярны и мидии маринованные, которые в отличие от первого продукта уже полностью готовы к употреблению. Мидии маринованные можно кушать просто так – в чистом виде – ведь это вкуснейший деликатес, а можно приготовить на их основе самые разнообразные блюда, которые способны не только порадовать своим вкусом, но и удивить своей неординарностью и привлекательным внешним видом.

Чаще всего мидии маринованные используются при приготовлении салатов, ризотто, паэльи, плова, пиццы, роллов и других интересных блюд. Любители пива также не обходят стороной этот продукт — хороши мидии маринованные и в качестве закуски к этому пенному напитку.

Калорийность маринованных мидий может варьироваться в зависимости от варианта приготовления этого вкусного деликатеса, если вы предпочитаете делать их самостоятельно. Однако питательная ценность продукта промышленного производства в основном составляет приблизительно 67 ккал на 100 граммов мидий маринованных.

Приготовить дома мидии маринованные совершенно несложно, ведь процесс маринования этих моллюсков мало чем отличается от готовки других морепродуктов – креветок или кальмаров, например. Кроме уксуса, сахара и соли нередко кулинары добавляют к мидиям разнообразные специи и пряности, некоторые виды овощей, в частности репчатый лук, морковь. Таким образом, получаются не просто мидии маринованные, а более сложное блюдо – своеобразный легкий салат.

Отрадно, что наряду с огромной пользой для здоровья человека и отменными вкусовыми качествами, калорийность маринованных мидий достаточно низка. Благодаря этому побаловать себя любимого этим вкуснейшим лакомством может каждый желающий, причем достаточно часто и в неограниченных количествах.

Калорийность мидий маринованных 67.3 кКал

Энергетическая ценность мидий маринованных (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 6.982 г. (~28 кКал)
Жиры: 1.113 г. (~10 кКал)
Углеводы: 7.219 г. (~29 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 41%|15%|43%

Рецепты с мидиями маринованными



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 10 граммов

 

Пищевая ценность и состав мидий маринованных

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.4 г

Холестерин

40 мг

Органические кислоты

0. 116 г

Пищевые волокна

2.012 г

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 10497

Как приготовить маринованные мидии

Карен Палмер / Авг. 8 января 2014 г., 12:00 EST

Я люблю moules frites так же сильно, как и следующую даму из жареного картофеля и бистро.

Но иногда приятно вспомнить, что мидии — это нечто большее, чем средство для того, чтобы впитать весь этот прекрасный маслянистый бульон с луком-шалотом и белым вином.

Я подсел на идею маринованных мидий в первый раз, когда я пошел в Estela, небольшой и надежно восхитительный ресторан Игнасио Маттоса на Хьюстон-стрит в Нью-Йорке.Его мидии escabeche на тосте, которые были в меню с первого дня, это что-то вроде самых мидий с мидиями, которые вы только можете себе представить: соленые, яркие, сливочные и нежные, с нужным количеством соленого. Маттос быстро обжаривает их, затем дает им повиснуть в ароматном бульоне, приготовленном из их кулинарной жидкости, уксуса Гренаш, уксуса хереса, поджаренных семян кориандра, семян фенхеля и апельсинового масла, прежде чем положить их на толстые ломтики обжаренного багета с айоли, которые затем осыпаются. с шквалом листьев петрушки.Я заказываю его каждый раз, когда хожу, а это очень много.

Я встречал мидии, маринованные в холоде и комнатной температуре, и в других меню, и это хорошо.

В ресторане The Gorbals в Бруклине Илан Холл маринует мидии в жидком растворе для готовки, залитом уксусом и шафраном, прежде чем подавать их в ракушке на охлажденных камнях — великолепную ювелирную презентацию (без тающего льда), которую он достал из копенгагенского ресторана.

В ресторане Heyday в Миннеаполисе Джим Кристиансен подает маринованные мидии с маринованными огурцами и слой замороженного йогурта «снег», чтобы они оставались холодными.А в L&E Oyster Bar в Лос-Анджелесе Спенсер Безэр несколько минут коптит двустворчатых моллюсков над яблоней, а затем поливает их оливковым маслом, тимьяном, цедрой лимона и каперсами. Гости ложат охлажденные мидии на поджаренный багет с домашним чоризо.

Я, вероятно, не собираюсь делать курильщика дома, поэтому я попросил нашего кулинарного редактора (и бывшего повара Эстелы!) Энди Барагани придумать свой собственный взгляд на маринованные мидии (см. Рецепт).

Он взял мидии в путешествие по Азии, добавив имбирь, чеснок, рисовое вино, сою и немного огненного китайского масла Ла-Ю в маринованную жидкость и немного нарезанной репы для текстуры и вкуса.«Вы получаете эти кислые, отлично приготовленные мидии, но при этом сохраняете тепло от маринованной жидкости», — говорит Энди. «Я люблю подавать их на обугленном хлебе с веточками кинзы — а не только на листьях! — для дополнительного хруста».

Маринованные мидии, испанское лакомство на любой бюджет

Маринованные мидии — восхитительная закуска, особенно если мидии происходят из Риас Гальегас, колыбели, где находятся лучшие морепродукты в Европе.

Мидия — это двустворчатый моллюск, который живет прикрепленным к земле и питается фильтрацией воды, благодаря которой он поглощает свои питательные вещества.

Существует множество разновидностей Mejillón, и есть как соленые, так и пресноводные, хотя первые являются наиболее известными и наиболее потребляемыми.

Среди разновидностей соленой воды есть те, которые живут в районах волн и приливов, поэтому они проводят моменты под водой, а другие нет; Есть те, кто живет на небольшой глубине, а есть те, кто живет на большой глубине, но всегда в чистой воде с большим количеством кальция, который им нужен для образования и роста их раковин или листочков.

Мидии, как и большинство моллюсков, нужно готовить, пока они еще живы, так как после смерти они быстро разлагаются.

Живая мидия плотно закрывается, когда чувствует угрозу, в то время как мертвая остается открытой.

После того, как мидия приготовлена, она открыта, а если держать ее закрытой, значит, этот образец был мертв до приготовления и должен быть выброшен.

Кормление мидий основано на фильтрации большого количества воды, они очень подвержены загрязнению, даже токсичными для человека водорослями, и поэтому после отлова подвергаются процессу очистки, который устраняет это загрязнение и полностью гарантирует его загрязнение. потребление.

Размер мидии также очень изменчив и не всегда имеет точную корреляцию с размером ее листочков и в зависимости от размера животного, которое они классифицируют, по мнению некоторых авторов, в

Крупная мидия: вверх до 110 штук на кг.

Средние мидии: до 140 штук на кг.

Мелкие мидии: до 300 штук на кг.

Учитывая, насколько широко потребление мидий является обычным явлением, это нормально, что различных кулинарных рецептов, используемых для потребления в разных странах мира, существует бесконечное количество.

Самыми распространенными являются его приготовление на пару и приготовление позже или одновременно со специями, или в сочетании с другими продуктами при приготовлении блюд.

Именно из-за этого огромного распространения мидий, поэтому они также являются обычным явлением для различных форм консервирования и представления на продажу, от упаковки в замороженные и замороженные до консервированных, приготовленных до натурального или более частого, по крайней мере, в Испании, как мидии маринованные.

Рецепт маринованных мидий лучше известен потребителям консервов, чем приготовленный дома, но правда в том, что эти консервы восхитительны.

При приготовлении маринованных мидий используются перец, оливковое масло первого отжима, лавровый лист, белое вино и уксус.

Вы можете купить маринованные мидии онлайн на нашей странице Gastronomic Spain .

Маринованные мидии

Приготовление мидий
  • Лук, чеснок и помидоры нарезать довольно крупными кусочками.
  • Выберите горшок с широким и толстым дном.
  • Обжарьте овощи в масле на сильном огне и одновременно добавьте все мидии.
  • Немного перемешать и добавить вино, накрыть крышкой.
  • Оставить на пару на 1 минуту
  • Отодвинуть фарш в сторону, не снимая крышки, и оставить накрытым на 5-10 минут.
  • Процедить мидии через тонкий дуршлаг или ткань и оставить жидкость.
  • Переберите мидии и постарайтесь выбросить сломанные и те, которые не открылись — это признак того, что они могли быть испорчены!
  • Выньте мидии из ракушек — вы можете использовать пустую ракушку как ремешок, чтобы вытащить остальные. Если на некоторых из них все еще осталась «борода», постарайтесь вытащить ее, пока мидия не закрывается вокруг нее. Это сохраняет плоть нетронутой.
Приготовление солений
  • После того, как вы вытащили мидии из ракушек, добавьте их в жидкость.
  • Рекомендуется собирать мидии еще теплыми, чтобы они могли остыть в жидкости и не пересыхать слишком сильно.
  • Можно добавить в бульон несколько кубиков льда, чтобы он быстрее остыл.
  • Снова процедите жидкость и уменьшите количество примерно до половины.
  • Добавьте примерно 75 г этого продукта в 150 г яблочного уксуса.
  • Дать остыть до комнатной температуры.
  • А пока переложите мидии в банку или стакан.
  • Нарезать мелко чеснок и лук и добавить их + перец чили в банку с цветами фенхеля.
  • Приправить жидкость солью, поджарить перец на сковороде и добавить в жидкость.
  • Налейте жидкость в мидии в банке и добавьте сверху оливковое масло.
  • Оставить в холодильнике до холода или на несколько дней.
Приготовление к сервировке

Подавать с поджаренным хлебом, намазанным маслом и несколькими листьями петрушки. Или в качестве приправы к сливочно-овощному супу, или просто как закуску с хлебом, который нужно обмакнуть.

Маринованные мидии — Ang Sarap

от Raymund · Опубликовано · Обновлено

Когда я ступил сюда, в Новую Зеландию, мне представили эту простую, но прекрасную закуску под названием маринованные мидии.Это блюдо, в котором мидии замаринованы в приправленном специями лимоне и оливковом масле, подаются холодными. Это блюдо сочетается с вином или даже пивом.

Раньше единственным блюдом из мидий, которое я знаю, были Тиноланг Тахонг и Запеченный Тахонг, но когда я ступил сюда, в Новую Зеландию, меня познакомили с этой простой, но прекрасной закуской, называемой маринованными мидиями. Это блюдо, в котором мидии замаринованы в приправленном специями лимоне и оливковом масле, подаются холодными, это блюдо можно сочетать с вином или даже пивом.

Я знаю, что это будет сложно или даже дорого для тех, кто живет в месте, не имеющем выхода к морю, но для тех, кто находится на берегу океана, у вас нет оправдания, чтобы не сделать это. Ключом к великолепному вкусу этого блюда является использование свежих мидий, подобных тем, что у нас в Новой Зеландии, где мидии такие свежие и очень вкусные, некоторые местные даже едят их сырыми, как устрицы.

Распечатать часы значок часовЭто блюдо, в котором мидии замаринованы в приправленном специями лимоне и оливковом масле, подаются холодными, это блюдо можно сочетать с вином или даже пивом.



  1. Готовьте мидии, помещая их в ленту, и готовьте до тех пор, пока раковины не откроются. После приготовления отложите, чтобы дать ему остыть.
  2. Вынуть мидии из раковин и отложить в сторону.
  3. В большой миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, помидоры, Вустерширский соус, лимон, петрушку, красный перец чили и чеснок.
  4. Поместите в емкость вместе с мидиями, убедившись, что мидии покрыты маринадом.Охладите перед подачей на стол.

Рекомендовано

Теги: ЗакускаМуссельПалеоМорепродукты

Брускетта с пряными маринованными мидиями и айоли из фенхеля Рецепт: SBS Food

Для начала вам понадобится большая кастрюля с плотной крышкой, чтобы открывать мидии. Вероятно, вам нужно будет выполнить этот этап двумя партиями. Поставьте сковороду на сильный огонь, дайте ей постоять несколько минут, чтобы она стала очень горячей, бросьте половину мидий с половиной вина, закройте крышкой и немного покачните. Готовьте мидии только до тех пор, пока они не начнут открываться. Присмотритесь, если думаете, что они готовы, вылейте их из кастрюли на дуршлаг и сделайте следующую порцию.

Когда вы закончите все мидии, дайте им немного остыть, пока готовите жидкость для маринования.

В средней сковороде на слабом огне добавьте немного масла, семян фенхеля и хлопьев перца чили. Готовьте, постоянно помешивая, пока все не начнет шипеть и вы не почувствуете запахи. Добавьте воду, уксус, сахар и соль и доведите до кипения.Когда он закипит, включите огонь и вернитесь к мидиям.

Выньте все мидии из раковин. Ничего страшного, если они только что приготовлены, так как вскоре они будут погружены в маринованную жидкость.

Когда у вас получится хорошая стопка голых мидий, превратите их в кипящую жидкость для маринования, увеличьте огонь и готовьте, пока она снова не дойдет до кипения. Снимите с огня и дайте остыть, прежде чем переложить их в емкость в холодильнике. Их можно есть сразу, но лучше оставить хотя бы на несколько дней.

Когда будете готовы, выньте мидии из жидкости. Оставьте мидии целыми, если хотите, или по желанию нарежьте их грубо. Смешайте их в миске с нарезанным кубиками фенхелем, добавьте немного масла, немного перемешайте и попробуйте приправить.

Возьмите ломтики хлеба и обжарьте их на углях с обеих сторон. Лучше всего это делать на открытом огне на пляже, но и гриля будет достаточно.

Обильно намажьте каждый ломтик фенхелем, а затем поливайте смесь мидий.Разрежьте пополам и сразу подавайте.

Примечание
• Маринованные мидии прослужат хороший месяц в вашем холодильнике и станут вкусной закуской, которую можно лежать рядом.

Фотографии Бенито Мартина. Стиль Линси Фрайерс. Приготовление еды Сурешем Уотсоном.

Чтобы отведать кухню О Тамы Кэри, посетите ее в ресторане Berta в Сиднее. Поставьте лайк Берте на Facebook и следите за рестораном в Twitter и Instagram.

Маринованные мидии Parson’s | HuffPost UK Life

Один раз в жизни предоставляется возможность попробовать ингредиент настолько необычный, настолько уникальный, что пройти мимо него было бы невероятно глупо. Мне просто пришлось купить эти прелести до того, как они разойдутся.

Так что внутри баночки?

Хорошо! Но насколько они хороши на вкус, как выглядят?

У них определенно есть вкус, и мне пришлось попробовать как минимум 3 после того, как выплюнул первую и почти позывал.Честно говоря, они просто съедобны; очень похожа по консистенции на консервированный тунец, но с добавлением песка; тошнотворный и кислый от уксуса и сахара; странный «приморский» вкус, напоминающий мертвые водоросли.

Итак, в какое кулинарное путешествие я собираюсь их отправиться?

Очевидно, они кричат ​​по-французски: обжаренная куриная грудка с обжаренным пюре из пастернака и белым вином, луком-шалотом, петрушкой и соусом из маринованных мидий Парсона.

Сначала я собираюсь поджарить на масле пастернак с шалфеем и розмарином:

Примерно через 45 минут они превратились в это:

Они пахнут фантастически.Итак, я собираюсь запечатать куриную грудку на сковороде на сковороде:

Примерно через 5 минут жарки я помещаю ее в духовку среднего размера на десять минут, чтобы закончить приготовление. Затем я добавляю лук-шалот в сковороду, в которой готовилась курица, и после того, как они размягчились и только что начали окрашивать, я делаю глазурь белым вином. Затем я добавляю сливки, петрушку и пять маринованных мидий Parson’s и приправляю для вкуса и баланса.

Я добавляю курицу в пюре из пастернака, добавляю соус из маринованных мидий Parson’s и вот результат!

Я думаю, что курица немного переварена, что меня раздражает; Мне следовало оставить его в духовке минут на 7 вместо 10; пюре из пастернака тоже немного суховатое, и в нем можно было бы использовать немного больше масла, настоянного на травах, с которым оно было приготовлено, и, возможно, его следовало обжарить на более низком огне; соус был бы хорош, но каждый раз, когда вы ловите мидию, она становится довольно неприятной, и вы действительно улавливаете их тошнотворный, кислый, сушеные водоросли, странный рыбный вкус, который у них есть.

В общем, это небольшая катастрофа, но я думаю, что она сработает с меньшим количеством технических ошибок и, возможно, с очень свежими мидиями.

Так что ты думаешь? Вы пробовали это? Что мне попробовать дальше? Вы можете сказать мне об этом на моей странице в Facebook или на моем сайте!

Обжаренный на сковороде цыпленок с жареным пастернаком и сливками, белым вином, петрушкой и соусом из мидий; обслуживает 1

5 маринованных мидий Парсона

большая веточка розмарина, 5 листьев шалфея

столовая ложка сливок, белое вино

Метод (некоторые изменения были внесены из-за того, что я допустил несколько технических ошибок)

К в кастрюле добавьте хороший кусок сливочного масла, шалфей, розмарин и цельный пастернак и жарьте на очень слабом огне около часа.Удалите и разотрите масло, настоянное на травах, и немного сливок. Пока готовите куриную грудку, оставьте на слабом огне. Для этого обжарьте его кожицей вниз на сковороде около 5 минут или пока кожица не станет хрустящей, а затем переложите в духовку среднего размера примерно на 7 минут. Выньте из духовки и дайте постоять, пока будете готовить соус. Для этого добавьте мелко нарезанный лук-шалот на сковороду, которую вы использовали для приготовления курицы, и жарьте, пока они не начнут менять цвет, затем удалите глазурь с чашкой белого вина.Добавьте сливки, затем процедите соус через сито и убавляйте его на слабом огне или до тех пор, пока объем не уменьшится примерно на треть (хотя вы можете уменьшить более или менее по своему усмотрению). Добавьте мидии и петрушку и приправьте солью, перцем и сахаром, пока не получите нужный баланс. Наконец, нарежьте курицу и положите поверх пюре из пастернака и полейте соусом. Работа выполнена.

Маринованные мидии — The Cascadian Kitchen

Каждую субботу я выхожу с фермерского рынка с пакетом мидий.Это маленькие и элегантные моллюски, обитающие в этой местности. В течение нескольких поколений коренные американцы ели их осторожно; они очень легко заражаются красным приливом, цветением водорослей, из-за которого мидии опасны для употребления в пищу. В наши дни фермеры и собиратели проявляют большую заботу, а также вводят правила, введенные правительством для предотвращения несчастных случаев со смертельным исходом.

И каждую субботу с моей сумкой мидий я удивляюсь, что я могу сделать с ними по-другому. Итак, на этой неделе я их замариновал.Используя португальский рецепт из прибрежного городка Авейру, я обнаружил, что простые ингредиенты в сочетании с выдержкой делают восхитительную и необычную закуску.

Вы действительно должны дать мидиям впитаться в течение нескольких дней. Гвоздика и лавровый лист подсластят рассол, а мидии придадут всему этому свое океаническое великолепие. Преобразование аромата здесь волшебное.

Для маринада

  • 1/3 стакана белого винного уксуса
  • 2 ст. Оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 лавровый лист рваный
  • 2 зубчиков , раздробленных пополам
  • Морская соль
  • Черный перец

Смешайте уксус с сухими ингредиентами, соль и перец по вкусу. Добавьте масло венчиком. Пусть постоит день. Время от времени помешивайте.

Для мидий

  • 1 фунт мидии , очищенные и очищенные от заусенцев
  • Масло для жарки

Очистив мидии, положите их в сухую кастрюлю и накройте крышкой.Включите огонь и откройте их. Через пару минут выньте их из сока. Выньте каждую мидию из раковины и положите на полотенце, чтобы она высохла. Оставьте немного ракушек для начинки.

Когда они высохнут, нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Когда они горячие, добавить мидии и немного обжарить, пока они не потемнеют. Снимите и положите на ткань, чтобы впитать масло.

Когда они остынут и высохнут, опустите их в маринад. Дайте им постоять в холодильнике в течение трех дней.Складывайте их хотя бы раз в день. Убедитесь, что в вашем холодильнике не слишком холодно, иначе мидии могут стать жесткими.

Я порвал лавровый лист после того, как сделал фото.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.