Маринатор вакуумный рецепты – Самые простые рецепты для маринатора

Самые простые рецепты для маринатора

Категория: Еда и Напитки

Итак, вы обзавелись маринатором – приспособлением, которое позволяет мариновать продукты буквально за считанные минуты! Эта возможность особенно актуальна, когда возникает идея спонтанного пикника – в этом случае чаще всего приходится покупать в сетевых магазинах заготовку, готовую к дальнейшему обжариванию на огне. Но где гарантия, что мясо будет качественным, свежим и вкусным? Вакуумный маринатор является в этом случае идеальным решением!

Принцип его действия можно сравнить с выжиманием обычной губки: если давить на нее с максимальной силой, она полностью избавится от жидкости. Если же исключить атмосферное давление, то клетчатка расправится до такой степени, что с легкостью и максимальной быстротой впитает в себя окружающую влагу или жидкость. То же происходит и с продуктами, которые приготовляются в маринаторе. Вакуум способствует максимальному раскрытию пор продуктов и скорейшему поглощению окружающей их жидкости. За счет этого мясо будет полностью промариновано уже за 15–20 минут, помидоры, огурцы, баклажаны и кабачки – в течение 10–15 минут, а грибы – в течение 10.

Вероятно, такое вступление заинтриговало всех женщин: еще бы, такой помощник на кухне! Мы тоже принесем вам пользу: нами были отобраны простые рецепты, по которым можно готовить в маринаторе и при этом экономить личное время.

Самые простые и популярные рецепты для маринатора

Итак, давайте начнем с овощей. Мужчины, не являющиеся особыми любителями потребления их в свежем виде, с удовольствием похрустывают маринованными огурчиками, соленой капустой и упоено уничтожают маринованные грибочки. Все эти овощные деликатесы вакуумный маринатор сделает готовыми к употреблению за считанные минуты.

Огурцы

Очень простой рецепт приготовления маринованных огурцов. Для этого вам всего лишь потребуется взять огурцы – столько, сколько вам угодно. Затем разрезать каждый пополам и уложить в контейнер. Сюда залить основу для маринада: полстакана уксуса и стакан горячей воды. Сразу же добавить полстопки сахара и полную стопку соли, 5–7 долек чеснока и укроп по вкусу. Все. Никакого предварительного кипячения не нужно. Осталось только накрыть контейнер крышкой, откачать воздух, поместить на основу и включить барабан. Теперь главное – набраться терпения и выждать 10 минут, после чего ароматные, пикантные огурчики готовы к немедленному употреблению.

Капуста

А как насчет сочной и хрустящей маринованной капусты? От вас потребуется всего лишь запастись килограммом капусты, 250 граммами моркови, стаканом горячей воды, 50 миллилитрам растительного масла и таким же количеством уксуса. Кроме того, необходимо выделить из хозяйственных запасов по столовой ложке сахара и соли, хотя это можно варьировать в соответствии с вкусами и предпочтениями. Черный перец горошком, ягоды клюквы и прочие добавки – тоже по вкусу. Теперь нужно меленько нашинковать капусту и морковь, смешать их и немного помять и переложить в емкость маринатора. После этого заливаем сверху воду, уксус, растительное масло, добавляем соль, сахар и предпочитаемые специи. Накрываем крышкой, откачиваем воздух, и на 9 минут забываем о капусте.

Грибы

Приготовление маринованных грибов – тоже не проблема для вакуумного маринатора. Традиционно простой рецепт гарантирует достижение максимальных вкусовых качеств. Достаточно взять полкилограмма замороженных грибов, по 30 грамм соли и сахара, 50 мл яблочного уксуса, стакан горячей воды и специи — перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Грибы предварительно нужно разморозить, желательно естественным путем, без нагревания, для того, чтобы они сохранили свою плотность и упругость. Далее закладываем оттаявшие грибочки в контейнер маринатора, заливаем их горячей водой, уксусом, добавляем сахар, соль и специи по желанию. После кладем контейнер на основу, включаем и оставляем на 18–20 минут.

Немаловажным является то, что рецепты для маринатора не ограничиваются только способами приготовления овощей. Мы уже упоминали о том, что при помощи этого прибора можно замариновать мясо буквально за 15 минут. Сейчас мы более подробно остановимся на простых рецептах приготовления мяса в маринаторе. 

Филе курицы

Если нужно приготовить ароматное мясо на ужин, воспользуйтесь следующим советом: порежьте 300 грамм филе курицы некрупными кусочками. В отдельной посуде смешайте полстакана горячей воды, четверть стакана уксуса, чайную ложку соли и две – сахара. Курочку натрите карри, переместите в маринатор и залейте полученной жидкостью, после чего оставьте будущий шедевр на 20 минут. По истечении времени мясо вынуть: оно полностью промаринуется, и будет соблазнять изысканным ароматом и приятным цветом. Все, что остается сделать – запечь заготовку в течение 20 минут.

Отдых, природа – шашлык

Конечно, мы не можем оставить без внимания и такой рецепт для маринатора, как шашлык. Пожалуй, именно он пользуется наибольшим спросом среди владельцев чудо-прибора. Еще бы: если раньше мариновать мясо приходилось целые сутки, то теперь время сокращается до 20 минут! Ну разве не замечательно?! Теперь пикники и выезды на природу станут более частыми событиями в вашей жизни!

Для приготовления «сиюминутной» мясной заготовки возьмите мясо – чаще всего это свиная шейка – в количестве 2 килограмм, литр кефира, 2 крупные луковицы, а также незаменимые в этом деле специи: соль, перец, хмели-сунели. Мясо нужно нарезать как обычно – квадратиками, а лук – полукольцами. Сложить все это в глубокую емкость и перемешать. Теперь заливаем смесь свинины с луком кефиром, посыпаем приправами и еще раз перемешиваем. Теперь дело за малым: кладем будущий шашлык в маринатор, накрываем крышкой, поставив ее в положение «вакуум», отжимаем воздух и переключаем рычаг на положение «закрыто». Через 15 минут мясо готово к превращению в сочный, мягкий и ароматный шашлык.

Картофельное наслаждение

«А как же любимая всеми картошечка?», спросите вы. Мы ответим: и картошечку легко замаринует наш помощник. Рецепт прост до неприличия: очистите столько клубней, сколько вам нужно для обеда или ужина, порежьте брусочками среднего размера, залейте четвертью стакана растительного масла и добавьте приправки по вкусу. Помещаем это в маринатор, оставляем на 9 минут, затем вынимаем и – на противень. Вот и весь секрет!

Как видите, рецепты для маринатора в самом деле просты и в то же время оригинальны. Кроме того, этот необыкновенный прибор предоставляет пространство для фантазии. Творите с удовольствием!

  • < Два простых рецепта приготовления вкусной домашней бастурмы
  • Как правильно варить полезный клюквенный морс >
Добавить комментарий

kakchtopochemu.ru

Экспресс маринатор «9 минут» | Кулинарный сайт (Top-kitchen.ru) готовим вместе

Кухонный прибор Маринатор 9 минут потратит на маринование продуктов меньше 10 минут.

Секрет приготовления маринада за такой короткий срок заключается в насосе, создающем вакуум, благодаря чему волокна мяса раскрываются, и маринад проникает внутрь пищи, пропитывая её соком.

За счёт вращения прибора маринование происходит равномерно, что придает пище прекрасный вкус и аромат.

Маринатор 9 минут имеет большой контейнер, что позволяет помещать в него большие куски мяса, целого цыпленка и т.д. Контейнер маринатора можно использовать как самостоятельный вакуумный контейнер для хранения пищи в холодильнике.

С помощью маринатора Bradex 9 минут вы действительно сможете удивить своих гостей кулинарными изысками, приготовленными всего за 9 минут.

Маринатор 9 минут купить интернет магазин товаров для дома. Цены на товары в нашем магазине одни из самых низких. Потому что мы выбираем на любой товар самую низкую цену среди всех предложений от разных поставщиков.

Диапазон применения этого устройства очень велик:

  • мариновать овощи с грядки,
  • готовить мясо или рыбу, при этом процесс маринования сокращается в разы.

Принцип работы маринатора Bradex «9 минут» в том, что вакуум, конденсируемый в аппарате, воздействует на поры растительных и животных тканей, в результате чего происходит их расширение и значительно увеличивается всасываемость.

Механическое перемешивание продуктов в процессе работы маринатора способствует не только глубокому всасыванию маринада, но и его равномерному распределению.

Благодаря этому вы получаете качественный маринад, который, сохраняя свежесть и натуральный вкус продуктов, делает их более сочными и насыщенными.

Также в маринаторе Bradex 9 минут можно не только быстро и качественно приготовить продукты, но также и хранить их. Благодаря вакууму продукты сохранятся дольше даже вне холодильника.

К подробной инструкции по использованию маринатора в качестве бонуса идет книга с рецептами для маринатора различных стран мира.

Рецепты для маринатора 9 минут

Маринованная капуста

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 200 г моркови
  • 2 лавровых листка
  • перец
  • чеснок

Маринад:

  • литр теплой воды;
  • 1/3 стакана уксуса;
  • ¼ стакана масла подсолнечного;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соли.

Рецепт маринованной капусты:

  1. Овощи нашинковать, выложить в емкость.
  2. Залить рассолом.
  3. Мариновать один цикл – 9 минут.

Малосольные огурчики рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 6 горошин перца
  • 3 зубка чеснока
  • укроп
  • листья вишни, смородины, хрена

Маринад:

  • литр теплой воды
  • 1,5 столовые ложки соли

Малосольные огурчики рецепт:

  1. Огурцы с ингредиентами, выложить в емкость.
  2. Залить маринадом.
  3. Мариновать один цикл – 9 минут.

Картофель в оливковом масле и специях

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля

Маринад:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • специи и соль по вашему вкусу

Картофель в духовке рецепты:

  1. Картофель очистить, нарезать толстыми кольцами или крупными дольками.
  2. Выложить в контейнер.
  3. Залить маслом.
  4. Добавить специи.
  5. Мариновать один цикл.
  6. Запечь в духовке.

Маринованная вишня

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни, свежей или замороженной.

Маринад:

  • стакан воды;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 стакан винного уксуса;
  • 5 коробочек кардамона;
  • щепотка лимонной кислоты.

Рецепт приготовления:

  1. Вишню выложить в емкость (предварительно разморозив).
  2. Залить маринадом.
  3. Мариновать один цикл – 9 минут.
Статья по теме:

Зачем нужен маринатор? Практически все люди знают об использовании маринада в приготовлении оригинальных и очень […]

Маринатор Bradex

  • Материал: металл, пластик.
  • Компактный в хранении.
  • Работает от сети 220 В.
  • Емкость маринатора можно мыть в посудомоечной машине.

Комплектация: маринатор, инструкция по применению + книга рецептов для маринатора.

Здесь самые полезные вещи для кухни от компании Bradex >>>

Продукция Bradex завоевавшая симпатии и высокие оценки покупателей со всего мира, призвана сделать жизнь легче и комфортнее, поэтому каждый товар данной марки гармонично сочетает в себе оригинальность идеи с простотой использования, надёжный проверенный дизайн со смелостью новаторских решений.

Статья по теме: Консервирование и хранение

Черешневый компот можно использовать для детского питания, компот не слишком сладкий, но очень полезный благодаря […]

Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

top-kitchen.ru

100% РЕЦЕПТОВ. качество ДЛЯ МАРИНАТОРА.

Транскрипт

1 100% качество РЕЦЕПТОВ отsupra ДЛЯ МАРИНАТОРА

2 Книга рецептов для автоматического вакуумного экспресс маринатора Маринатор пригодится как любителям сыроедства, так и для маринования шашлыка, и морковки по-корейски, спаржи, маринованных грибочков, огурчиков, любителям прочих вкусностей, без которых на кухне ну просто не обойтись. Контейнер маринатора также можно использовать и для хранения продуктов. В нём фрукты, овощи, рыба, хлеб, мясо и готовые блюда сохраняются свежими долгое время. Рецепты Вы можете готовить по собственному рецепту. Все рецепты, приведенные в этом руководстве, носят рекомендательный характер. Примечание: вы можете добавить маринад, купленный в любом магазине, маринад собственного приготовления, соусы для барбекю, разнообразные заправки для салатов и приправы, поместив их внутрь контейнера маринатора вместе с мясом, рыбой, птицей или овощами, чтобы практически мгновенно придать им аромат. Каждый рецепт рассчитан на 4-6 человек. При использовании своего рецепта маринада, помните, что он должен покрывать продукты в контейнере на четверть их объема. 1

3 Цыпленок по-восточному 4-6 кусочков куриного филе (по г.), 1/4 стакана соевого соуса, сок 1 лимона, 1 столовую ложку имбиря, 1/4 стакана кунжутного или любого другого растительного пищевого масла. Соль и перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, выложите цыпленка из контейнера. Обжарьте цыпленка на гриле в течение 8-10 минут с каждой стороны. После приготовления сразу подавайте на стол. Салат-паста 1 пачка (0,45 кг) пасты (макаронные изделия, готовить, как написано), 1 банка (308 г) консервированного зеленого горошка, 1 большая порезанная морковь, 1/2 красного болгарского перца, порезанного на маленькие кубики, 1/2 желтого болгарского перца, порезанного на маленькие кубики, 1 бутылка итальянской заправки для салата (набор сухих трав). Соль и перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, сразу подавайте на стол или поставьте в холодильник до готовности, плотно накрыв крышкой. Примечание: вы можете добавить любые ингредиенты по вашему вкусу, например, сухие помидоры, сыр моцарелла кубиками, зеленый лук и т.д. 2

4 Маринованный лосось 6 шт. (по 140 г) филе лосося без кожи, 1/3 стакана уксуса, 1/4 стакана кунжутного или любого пищевого растительного масла, 4 измельченных зубчика чеснока, 1 чайную ложку меда, 4 чайных ложки горчицы. Соль и перец по вкусу. Поместите все ингредиенты для маринования в контейнер. Установите таймер на 7-8 минут. Когда маринование завершится, выложите лосося из контейнера. Обжарьте маринованное филе лосося на гриле. Готовьте 3-5 минут или до готовности по Вашему вкусу. Вустерский стейк 4-6 стейков толщиной 25 мм или по вашему желанию, 1/4 стакана вустерского соуса1) или любого кисло-сладкого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла, 3 столовых ложки сахара, 1 зубчик очищенного и измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, соль по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, выложите мясо из контейнера и жарьте на гриле в течение 3 мин. с каждой стороны или, по Вашему вкусу, до готовности. После приготовления сразу подавайте на стол. 1) Вустерский соус. Для приготовления соуса вам понадобится: 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 корневище имбиря, 3 столовых ложки семян горчицы, 1 чайная ложка черного перца горошком, 1/2 чайной ложки красного перца, 2,5 см палочки корицы, 1 чайная ложка бутонов гвоздики, 1/2 стакана темного и сладкого соевого соуса, 1/4 стакана мякоти тамаринда (алычи, сливы), 3 столовые ложки соли, 1/2 чайной ложки карри, 1 анчоус и 1/2 стакана воды. Измельчите лук, чеснок, корневище имбиря и анчоус на мелкие кусочки. Лук, чеснок, семена горчицы, красный и черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон за- 3

5 верните в кусок плотной марли и перевяжите, чтобы получился мешочек. Положите мешочек со специями в большую кастрюлю, залейте ее уксусом и соевым соусом, всыпьте сахар и опустите туда мякоть тамаринда (алычи, сливы). Кастрюлю поставьтена плиту и содержимое доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте кипеть на медленном огне в течение 45 минут. Свинина в горчице 700 г филе свинины, 2 чайных ложки горчицы, 1 столовую ложку оливкового масла, 3 зубчика измельченного чеснока, соль и перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, выложите свинину из контейнера. Жарьте свинину в течение мин. при температуре 350С. После приготовления мясо сразу можно подавать на стол. 4

6 Салат Итальяно 300 г свежего сыра моцарелла, порезанного на кубики, 600 г помидор черри, 9 листов свежего нарезанного базилика, 4 зубчика измельченного чеснока, 1/4 стакана уксуса, 1/4 стакана оливкового масла. Соль и перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, сразу подавайте блюдо на стол или поставьте в холодильник, плотно накрыв крышкой. Мясо для барбекю 2-2,5 кг мяса (ребрышки, свиная лопатка, говяжья грудинка), 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки крупной соли, 1/4 стакана молотого черного перца, 1/4 стакана порошка острой паприки, 2 столовых ложки измельченного чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла. Поместите все ингредиенты в контейнер. Вложите мясо и установить таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, выложите мясо из контейнера и готовьте по желанию. 5

7 Куриные грудки 4-6 куриных грудок, 1 упаковка любой сухой заправки для салата. Добавьте 1/4 стакана уксуса, 1/4 стакана оливкового масла, 1/4 стакана горячей воды. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, выложите цыпленка из контейнера и готовьте по желанию. После приготовления сразу подавайте на стол. Жаренные маринованные овощи Используйте свои любимые свежие овощи, например, кабачки, баклажаны, грибы, перец, молочную кукурузу. Сохраните кукурузу, мелкие овощи и грибы целыми. Нарежьте более крупные овощи (баклажаны и кабачки) кружками. 900 г свежих овощей, 1/4 стакана уксуса из красного вина, 2 столовых ложки уксуса, 1/4 стакана оливкового масла, сок 2 лимонов, свежая нарезанная петрушка, 1 чайная ложка порезанной свежей душицы. Соль и перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, переложите овощи из контейнера и готовьте по желанию. После приготовления сразу подавайте на стол. 6

8 Маринад на основе йогурта по-индийски Этот маринад лучше всего подходит для маринования рыбы или курицы. Выберете один из следующих рецептов. 4-6 кусков филе лосося по 150 г каждый или 4 куриные грудки, ножки (с костями или без). 1 столовая ложка порошка имбиря, 2 столовые ложки йогурта, 2-3 столовые ложки оливкового масла, 2 мелко рубленого зубчика чеснока, полторы чайной ложки порошка красного карри. Соль и перец по вкусу. Примечание: добавить щепотку красного перца, если Вам нравится острый вкус. Для рыбы уменьшите время обработки, вам понадобится всего лишь несколько минут. Поместите все ингредиенты в контейнер, помешайте ложкой. Вложите рыбу или курицу в контейнер и установите таймер на 10 минут (для рыбы 5-10 минут). Когда маринование завершится, выложите маринованные продукты из контейнера и пожарьте на гриле. Маринованный сыр Фета (Греция) 450 г греческого сыра Фета, порезанного на кубики, стакан оливкового масла, 2 чайные ложки молотого черного перца, 1/2 чайной ложки сухих листьев душицы, 1 лавровый лист, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 столовые ложки порезанной свежей петрушки, 230 г оливок без косточек, тосты, багет или лаваш для сервировки. Поместите все ингредиенты, кроме хлеба, в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, выложите сыр из контейнера. Сразу подавайте на стол или поставьте в холодильник, плотно накрыв крышкой. Подавать с тостами, багетом или лавашем. 7

9 Лосось по-провански (Европа) 6 кусочков филе лосося по 170 г, 1 стакан оливкового масла, 1/2 измельченного лимона, 1 столовая ложка измельченного свежего шнитт-лука, 1 столовая ложка измельченного эстрагона, соль, черный и красный перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 5 минут. Когда маринование завершится, выложите рыбу. Обжарьте маринованное филе на гриле с каждой стороны по 3-5 мин. или до готовности по вашему вкусу. Раита (Огурцы и Помидоры) (Индия) 450 г йогурта, 230 г очищенных и тертых огурцов, 1 столовую ложку измельченной мяты, 2 помидора, порезанных на мелкие кусочки, 1 столовую ложку рубленного зеленого, соль и перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут или сократите время обработки по вкусу. Когда маринование завершится, сразу подавайте на стол или поставьте в холодильник, плотно накрыв крышкой. Подавать блюдо холодным с блюдами из острой баранины, курицы или рыбы. 8

10 Цыпленок, маринованный в пиве (Германия) 1/2 стакана подсолнечного масла, 1 чайная ложка немецкой горчицы (или любой другой), 1 стакан горячего темного пива, 4 зубчика измельченного чеснока, полторы чайной ложки соли, 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка измельченного свежего базилика, 1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна, от 1,5 кг до 2 кг разделанной курицы. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, выложите птицу из контейнера и готовьте по желанию. Маринованный шашлык из баранины (Ближний Восток) 2 столовые ложки лимонного сока, 1/2 стакана оливкового масла, 1 чайную ложку измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки тмина, 1/4 чайной ложки красного перца или красного стручкового перца (или больше, в зависимости от того, насколько острое блюдо вы желаете получить), 1-1,5 кг баранины, порезанной на кубики (по 5 см). Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут (можно увеличить время обработки до 20 минут). Когда маринование завершится, насадите мясо на вертел и жарьте. После приготовления сразу подавайте на стол. 9

11 Маринад Карне Асада (жареное мясо) (Центральная Америка) 0,9-1,8 кг стейка, 1/4 стакана лимонного сока, 1/4 стакана сока лайма, 1/4 стакана апельсинового сока, свежие порезанные листья кинзы, 1 чайную ложку молотого тмина, 1 столовую ложку меда, 3 измельченных зубчика чеснока, 2 или больше нарезанных на дольки перчиков чили, 1 маленькая головка репчатого лука, тонко порезанного, 1/4 стакана оливкового масла. Соль и черный перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут (можно увеличить время обработки до 20 минут). Готовьте маринованное мясо на гриле. Обжаривайте 5-8 мин. с каждой стороны или до готовности по вашему вкусу. Примечание: Порежьте мясо очень тонко. Подавайте блюдо с кукурузной лепешкой и салатом. Креветки барбекю (Австралия) 1/2 стакана растопленного сливочного масла, 1/4 стакана оливкового масла, 1/4 стакана измельченной петрушки, 1/4 стакана измельченного тимьяна, 1/4 стакана измельченной кинзы, 1/2 лимона, порезанного на маленькие кусочки, 3 больших измельченных зубчика чеснока, 1 столовая ложка измельченного лука, 800 г больших очищенных креветок, листья шпината, нарезанный кружочками лимон. Соль и перец по вкусу. Поместите все ингредиенты, кроме шпината и лимона, в контейнер. Установите таймер на 10 минут (можно сократить время обработки). Пожарьте маринованные креветки на гриле в течение 2-3 мин. с каждой стороны до готовности по вашему вкусу. После приготовления сразу подавайте на стол. Выложите на плоское блюдо листья шпината. Выложите на них креветки, насаженные на шампура. Подавайте гарнир с лимоном 10

12 Креветки — гриль маринованные 8-10 сырых больших креветок (без панциря), 40 мл оливкового масла, 10 мл лимонного сока, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка соли, измельченный свежий тимьян, измельченный свежий укроп и черный крупномолотый перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, выложите креветки из контейнера и запекайте в духовой печи до готовности не более 2 минут. Гарнир: картофель фри с соусом на основе майонеза. Французские маринады (Франция) 2 столовые ложки набора Французских сухих трав (эстрагон, кервель, шалфей, тимьян, розмарин, шнитт-лук, корка апельсина, молотое семя сельдерея), 1 тонко нарезанная луковица, 1 измельченный лавровый лист, 2 маленьких перца чили, порезанных на четвертинки, 1 столовая ложка соли, 1/4 стакана винного уксуса, 10 измельченных зерен перца, 700 г маринованных или соленых огурцов. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, сразу подавайте на стол или поставьте в холодильник, плотно накрыв крышкой. 11

13 Пряный жареный тунец по-кубински (Карибское море) 6-8 кусочков филе тунца по 180 г, 3 большие измельченные луковицы, 2 столовые ложки молотого тмина, 1 пучок мелкорубленой кинзы, соль и перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 5 минут. Пожарьте филе на гриле в течении 3-5 мин. с каждой стороны до готовности. Японский бифштекс (Азия) 0,8-0,9 кг стейка мяса толщиной 1,5-1,8 см, 1/4 стакана сакэ или хереса, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка кунжутного или любого пищевого растительного масла, 2 чайные ложки очищенного и измельченного свежего имбиря, 1/4-1/2 чайные ложки красного перца, 1/2 чайная ложка сухого порошкообразного имбиря, сок 1 лимона. Соль и перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут (для усиления аромата увеличьте время обработки до 20 минут). Готовьте маринованное мясо на гриле. Обжаривайте 5-8 мин. с каж дой стороны или до готовности по вашему вкусу. 12

14 Салат из огурцов и кабачков (Африка) 2 тонко нарезанных огурца, 2 тонко нарезанных кабачка, 1 маленькую, тонко нарезанную головку сладкого лука, 1/3 стакана уксуса, 1/4 стакана сахара, 1/2 столовую ложку соли, 1 чайную ложку черного перца, 1 щепотку красного перца. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 5-10 минут. Когда маринование завершится, сразу подавайте на стол или поставьте в холодильник, плотно накрыв крышкой. Нашинкованная капуста (850 г) и морковь (230 г), 1 лавровый лист, можно добавить перчик чили, 1 стакан горячей воды, 1/4 стакана пищевого растительного масла, 40мл 9% уксуса, 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара, перец по вкусу. Маринад вскипятите. Нашинкованную капусту и морковь поместите в контейнер, залейте маринадом (объем маринада должен составлять четверть объема закладываемых продуктов). Установите таймер на 30 минут (2 цикла). Когда маринование завершится, сразу подавайте на стол или поставьте капусту на несколько часов в холодильник, плотно накрыв крышкой 30 до готовности. 13

15 Маринованные куриные окорочка Рецепт 1 2 куриных окорочка, 1 порезанный болгарский перец, 3столовых ложки томатной пасты, специи и соль по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут (для усиления аромата увеличьте время обработки до 20 минут). Жарьте маринованные окорочка на гриле с каждой стороны до готовности. Рецепт 2 2 куриных окорочка, порезанный лук — перо, 1 порезанная груша, сыр тертый г, 200 гр. сметаны. Специи, соль по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут (для усиления аромата увеличьте время обработки до 20 минут). Жарьте маринованные окорочка на гриле с каждой стороны до готовности. Маринованные огурчики 1 кг свежих некрупных огурцов, чеснок, укроп. Маринад: 3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара (по желанию), 10 мл 9% уксуса, 200 г горячей воды. Вскипятите маринад. Срежьте у огурцов плодоножки. Разрежьте огурцы пополам. Залейте огурцы горячим маринадом (объем маринада должен составлять четверть объема закладываемых продуктов). Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 45 минут. Затем поставьте их в холодильник на полчаса, плотно закрыв крышкой до готовности. 14

16 Цветная капуста 1 кг обработанной цветной капусты, 2-3 столовые ложки любого майонеза, зелень, специи, соль и перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Затем выложите капусту из контейнера и запекайте в духовой печи до готовности. Рыба Филе рыбы — 1 кг, 1 тонко нарезанный лимон, 1 головка лука, нарезанная кольцами, по желанию. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, выложите рыбу из контейнера и запекайте в духовой печи до готовности. Грибочки маринованные 0,5 кг свежих шампиньонов, 30 мл 9% уксуса (лучше яблочного), 2-3 зубчика чеснока, 10 молотых горошин черного перца, 30 г соли, г сахара, 4-5 шт. лаврового листа, измельченный укроп (1 пучок). Грибы промойте. Если они крупные, порежьте на половинки или четвертинки. Поместите грибы в емкость и варите в воде минут. Оставьте 250 мл отвара и охладите его с грибами до 85С. Чеснок измельчите. Поместите отвар с грибами, лавровый лист и укроп в контейнер, добавьте остальные ингредиенты (объем маринада должен составлять четверть объема закладываемых продуктов). Установите таймер на 15 минут. Когда маринование завершится, выложите грибочки из контейнера. Охладите в холодильнике, плотно накрыв крышкой до готовности. 15

17 Сладкий перец, маринованный с чесноком 3 кг красного сладкого перца, очищенного от семян и порезанного вдоль на 4-6 частей. Маринад: 180 г уксуса, 1 стакан оливкового или подсолнечного масла,200 г измельченного чеснока, 60 г сахара, 90 г соли, горячая вода- 500 мл. Вскипятите маринад, добавьте уксус. Поместите перец в контейнер, залейте его маринадом. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, выложите перец из контейнера и поставьте в холодильник на полчаса до готовности, плотно закрыв крышкой. Шашлык из говядины 0,5 кг бескостного мяса говядины, порезанного на кубики по 5 см, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки 9% уксуса. Соль, тимьян и черный молотый перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут (для улучшения вкуса, можно увеличить время обработки до 20 минут). Когда маринование завершится, готовьте маринованное мясо на гриле. Обжаривать с каждой стороны до готовности по вашему вкусу. 16

18 Маринованные помидоры 1 кг. помидор (средних размеров). Маринад: 90 г соли, 40 г сахара, 3 горошины душистого перца, 3 лавровых листа, 1/2 чайной ложки 70% уксуса, 200 мл горячей воды. Поместите помидоры в контейнер. Маринад вскипятите, охладив до 85 С, залейте им помидоры (объем маринада должен составлять четверть объема продуктов). Установите таймер на 45 минут. Когда маринование завершится, поставьте в холодильник на полчаса до готовности, плотно закрыв крышкой. Маринованый лук (репчатый) 4 луковицы, нарезанные кольцами. Маринад: 100 мл 3% уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка пищевого растительного масла, 100 мл воды. Поместите кольца лука в контейнер. Вскипятите маринад и, остудив до 85 С, залейте им лук (объем маринада долженсоставлять четверть объема закладываемых продуктов). Установите таймер на 20 минут. Когда маринование завершится, выложите лук и поставьте его в холодильник на полчаса до готовности, плотно закрыв крышкой. Подавайте в небольших салатницах. 17

19 Тушеная баранина, маринованная в красном вине 4 куска баранины (по 150 г), 150 мл красного вина, 50 г соли, 50 мл 3% уксуса. Поместить все ингредиенты для маринования в контейнер. Установите таймер на минут. Когда маринование завершится, готовьте маринованное мясо на гриле. Обжаривайте с каждой стороны до готовности по вашему вкусу. За 5 минут до готовности можно полить мясо сметаной для лучшего вкуса, увеличив время приготовления на 5 минут. Маринованные свиные ребрышки Свиные ребрышки 1 кг, 200 мл белого сухого вина, 100 г обычного кетчупа, 20 мл винного уксуса, 50 г сахара, 2 зубчика измельченного чеснока, измельченный тимьян (свежий или сушеный), соевый соус, лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Для усиления вкуса можно увеличить время до 20 минут. Готовьте маринованное мясо на гриле. Обжаривайте с каждой стороны до готовности по вашему вкусу. 18

20 Маринованный кролик Мясо кролика 1 кг, 200 г репчатого лука (нарезать на крупные куски), 50 г чеснока (нарезать на пластины), 250 мл белого вина, тимьян свежий, молотый перец, соль и душистые травы по вкусу. Мясо кролика разделайте на небольшие куски. Все поместите в контейнер. Установите таймер на минут. Готовьте маринованное мясо на гриле. Обжаривайте с каждой стороны до готовности по вашему вкусу. Маринованная утка Разделанная утка 1 кг, 15 г соли, 4 г молотого перца, измельченный тимьян, свежий или сухой, 50 г измельченного чеснока, 5 шт. лаврового листа, 100 мл соевого соуса. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Готовьте маринованное мясо утки на гриле. Обжаривайте до готовности по вашему вкусу. 19

21 Баранина, запеченная с лимоном в мятном соусе 1 кг бараньего окорока, 90 мл растительного масла, 100 г измельченной на кольца моркови, 50 г лука-порея, 100 мл красного сухого вина, 50 г измельченного на кольца репчатого лука, 25 г измельченного чеснока, 50 г измельченной свежей мяты, 25 мл мятного ликера, 50 г рубленого лимона. Соль, перец по вкусу. Мясо отделите от костей, отчистите от пленок и сухожилий. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на минут. Когда маринование завершится, обжарьте мясо с овощами, выложив на противень и поливая соусом. Готовить маринованное мясо на гриле, обжаривая с каждой стороны до готовности по вашему вкусу. Гарнир: жареный картофель и овощи. Соус: измельченные овощи смешайте с маринадом и заправьте мятным ликером. Готовьте до загустения. Добавьте соль и перец. После приготовления сразу подавайте на стол. Маринованный чеснок 0.5 кг очищенного чеснока. 3 шт. лаврового листа, 100 г 9 % уксуса, 20 г соли, 30 г сахара, 4 горошины черного перца, 2 чайных ложки молотого тимьяна, 150 мл воды. Вскипятите маринад. Поместите чеснок и лавровый лист в контейнер. Залейте их охлажденным до 85 С маринадом (объем маринада должен составлять четверть объема закладываемых продуктов). Установите таймер на 40 минут. Когда маринование завершится, поставьте в холодильник до готовности, плотно закрыв крышкой. 20

22 Шашлык 0,6 кг говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 50 г измельченного чеснока, 25 г свежего измельченного тимьяна, 25 г свежего измельченного кориандра, 3 столовые ложки 9% уксуса, 100 г помидора, 3 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки красного сухого вина, 1 столовая ложка соли. Специи и черный молотый перец по вкусу. 1) Мясо очистите от пленок и сухожилий. Нарежьте кубиками по 2,5 см. Поместить мясо, мас ло, кориандр, тимьян, чеснок, красное вино в контейнер. Установить таймер на 10 минут. 2) Помойте и порежьте лук и помидоры (со шкуркой) на 4 части. 3) Насадите на шампуры мясо и лук. Жарить шашлык можно на гриле. Гарнир: жареный картофель и овощи. Картофель (гарнир) 1 кг очищенного некрупного картофеля, 1 столовая ложка оливкового масла, специи для картофеля, соль, дополнительно специи по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установить таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, выложите картофель из контейнера. Запекайте в духовой печи до готовности. 21

23


docplayer.ru

что это такое и чем он может помочь на кухне

Чтобы аппетитные кусочки мяса превратились в ароматный и сочный шашлык, им требуется хороший маринад и несколько часов, проведенных в холодильнике. Но что делать, если шашлык нужен прямо сейчас и замариновать мясо уже некогда? Едва ли многие готовы приобретать в магазине готовый полуфабрикат – это дорогое и сомнительное удовольствие. На помощь современным хозяйкам пришла молекулярная кухня, известная своими методами приготовления пищи с помощью законов физики. Знакомьтесь, вакуумный экспресс-маринатор.

Что это такое?

Маринатор вакуумный – это сравнительно молодой бытовой прибор на рынке кухонной техники, который позволяет сократить время маринования продуктов с 6-8 часов до 9-15 минут. С помощью маринатора готовят не только шашлык, но также маринованные грибы, малосольные огурцы, различные блюда из овощей и рыбы, салаты и многое другое.

Вкус продуктов, приготовленных высокотехнологичным способом, совершенно не отличается от тех, что несколько часов пролежали в холодильнике. Устройство экономит массу времени, при этом не занимает много места на кухне и стоит относительно недорого.

Как работает маринатор

Вакуумный маринатор представляет собой нехитрую конструкцию, основными элементами которой является контейнер цилиндрической формы, помпа или встроенный электрический насос для откачивания воздуха и стационарное вращающее устройство. Пользоваться прибором легко и просто, достаточно загрузить продукты и составляющие для маринада в контейнер и откачать из него воздух. После этого контейнер устанавливается на станцию, которая начинает вращать его, равномерно распределяя маринад. Процесс занимает не более 9 минут, после чего маринатор автоматически отключается.

Преимущества прибора

Почему любая хозяйка сочтет полезным такой прибор, как маринатор?

  • Вакуумный контейнер позволяет хранить неиспользованные продукты в холодильнике дольше обычного.
  • Привычная пища, предварительно замаринованная в приборе, приобретает новые вкусовые качества.
  • Рифленая пластина внутри маринатора добавляет мягкости и нежности кусочкам мяса, словно отбивая их.
  • Устройство самостоятельно перемешивает все компоненты внутри контейнера, равномерно распределяя маринад.
  • Контейнер вместительный, но сам прибор легко разбирается и не занимает много места на кухне.
  • Прибор отлично справляется со своей основной задачей – маринует всего за 9 минут.

Выбираем с умом

Сегодня приборы для экспресс-маринования пищи приобретают все большую популярность, в связи с этим на рынке появляется все большее количество моделей подобной техники. Основной производитель чудесного аппарата – Поднебесная, а среди моделей выделяются «Маринатор 9 минут», «Маринатор VES», Supra, Viconte и некоторые другие. Как выбрать среди этого многообразия, чтобы прибор не пылился на кухне и не испортился слишком быстро? Существует несколько моментов, на которые стоит обратить внимание перед покупкой:

  1. Маринаторы различаются объемом и массой загрузки. Для семейных ужинов и пикников лучше выбирать прибор емкостью 4-6 литров, с загрузкой до 4 кг.
  2. Не во всех моделях присутствует такая полезная деталь, как рифленая пластина для отбивания мяса.
  3. Для откачивания воздуха используется ручная помпа либо электрический насос. Последний вариант стоит дороже, так как пользоваться им значительно удобнее. Но в случае поломки ручную помпу легко заменить, тогда, как при неполадках в электрическом насосе придется выбросить сам маринатор.
  4. Вакуумный контейнер может быть изготовлен из металла, прозрачного пластика или стекла. Металл – самый прочный вариант, стекло – самый полезный. Можно найти альтернативу в виде контейнера из каленого стекла, оно точно сможет сдержать удары и падения с небольшой высоты.
  5. Более высокая мощность прибора ненамного сократит процесс приготовления блюда, а вот электроэнергию точно не сэкономит.
  6. Более безопасной будет модель с таймером и функцией автоматического отключения.

Что можно приготовить в маринаторе

Настоящая хозяйка легко найдет множество применений такому прибору, как маринатор. Рецепты для устройства не заканчиваются на шашлыках и малосольных огурчиках, в нем можно приготовить массу блюд, изменить привычный ужин до неузнаваемости.

Привычную всем маринованную капусту можно сделать за несколько минут, поместив в прибор один нашинкованный вилок и две моркови, залить заранее подготовленным рассолом и запустив 2 цикла по 9 минут. Для рассола смешивают полстакана воды с 1/3 стакана уксуса и 1/3 стакана растительного масла. Также в рассол добавляют 2 столовые ложки сахара и столовую ложку соли, а также специи и чеснок по вкусу.

Даже те, кто не имел дел с маринатором, с легкостью приготовят в нем хрустящие шампиньоны. Для этого 0,5 кг грибов заливают в контейнере маринатора стаканом горячей воды с 30 граммами сахара и соли и 50 мл уксусной эссенции. Специи и приправы добавляют по вкусу, а прибор запускают три раза подряд.

Как еще используют маринатор? Рецепты разнообразных блюд, которые удивят любого гурмана, можно придумать самостоятельно — стоит лишь применить немного фантазии. У умелой хозяйки с маринатором на вооружении обязательно получится что-нибудь интересное.

fb.ru

Маринатор-рецепты — 24 Апреля 2013 — Блог

Принцип работы или как пользоваться маринатором:поместить продукты в контейнер (вращающаяся чаша), добавить все необходимые ингредиенты; закрыть резервуар крышкой. Вручную, с помощью специального насоса откачать воздух (до создания вакуума), далее происходит вращение контейнера, продукты хорошо перемешиваются, наблюдается отделение волокон тканей продуктов и пропитка их маринадом. Через 9 минут блюдо готово. Экспресс-маринатор позволяет качественно замариновать любые продукты. Данный маринатор состоит из 3-х основных частей: контейнер, база с электродвигателем и электрический насос. Благодаря последней составляющей происходит быстрое впитывание маринада в продукты.В основе работы вакуумного экспресс-маринатора лежит принцип воздействия вакуума на поры тканей животного и растительного происхождения.Вакуумный экспресс маринатор может применяться не только для маринования, но и для хранения продуктов. Это возможно благодаря наличию в его контейнере вакуумной оболочки, позволяющей надолго сохранить продукты свежими. Мощность прибора составляет 7 Ватт, объем канистры – 4 л.

Маринатор ves vmr – универсальный вакуумный прибор. Преимущества данного маринатора: компактность, наличие большого контейнера, равномерное распределение маринада, быстрота работы.

На сегодняшний день можно встретить в продаже:

Маринатор VES VMR-10 (объём 4 л, мощность 9 Вт, максимальная загрузка ¬¬– 2,3 кг). В наличии имеется крышка, помпа, колпачок для клапана, индикатор работы, кнопки вкл/выкл, замок от детей.

Маринатор VES VMR-11 (объём 6 л, мощность 36 Вт, загрузка — 3,2 кг). Время работы прибора – 30 минут. Имеется кнопка «вакуум», позволяющая выкачать воздух автоматически.

Маринатор VES VMR-12 (объём 4 л, мощность 9 Вт, max загрузка 2,3 кг).

Рецепты блюд для маринатора 9 минут

1. Готовим маринованную капусту.

Нашинкованную капусту с морковкой складываем в контейнер, заливаем рассолом: стакан воды, четверть стакана масла, треть стакана уксуса, соль, сахар, перец, лавровый лист, можно добавить чеснок. Рассол желательно подогреть, чтобы соль сахар растворились. Закрываем контейнер крышкой

насосом откачиваем воздух не менее 12 раз. при создании вакуума, крышка на контейнере перестанет открываться.

включаем тумблер на задней панели маринатора в положение I

совмещаем выступающее ребро контейнера с выемкой на нижней части маринатора. и нажимаем кнопку ON. Процесс пошел. Через 9 минут маринатор автоматически останавливается. при желании можно его отключить раньше кнопкой OFF

2.Куриная грудка, приготовленная в маринаторе

1 кг. куриной грудки
Маринад:
1 ч.л. приправы «Прованские травы»
0,75 стакана сухого белого вина
1 средний болгарский перец
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
соль — по вкусу

Готовим маринад.Для этого смешиваем все продукты между собой (перец предварительно порезать соломкой).
Грудки помыть,обсушить,положить в контейнер,залить маринадом,закрыть крышкой,удалить воздух (при помощи насосика).Поставить мариноваться на два цикла (18 минут).Разогреть сковородку (масло не добавлять),выложить куриные грудки вместе с маринадом и тушить до готовности (около 10 минут) до готовности.

Ингредиенты для рецепта — Шашлык в красном маринаде:

1 кг филе куриной грудки
1 кг филе грудки индейки
1 стакан красного сухого вина
1 ст.л. 9% уксуса
1 с.л. приправы из трав (у меня смесь «Прованских трав»)
соль по вкусу
5-6 шт. красного репчатого лука
чёрный перец
1 ч.л. порошка паприки
1 ст.л. оливкового масла
деревянные шпажки

Филе помыть, обсушить, порезать порционными кусками.Приготовить маринад. Смешать вино, паприку, уксус, масло, чёрный перец. Лук порезать и соединить с маринадом. Филе залить маринадом.Если вы готовите без маринатора, то нужно мясо в маринаде поставить в холодильник на несколько часов (в идеале — на ночь). В маринаторе для этого понадобится всего 18 минут (два цикла).Замаринованное мясо нанизать на деревянные шпажки.

stelanacelit.narod.ru

маринатор вакуумный рецепты



Главная

Поиск:

Loading…


ТЭГИ


приколы видео орел и решка черногория русские молодые политика спорт музыка события факты звёзды Дота 2 женщины альтернатива КВН драки война мультики актёры кино онлайн масяня приколы наруто видеоклипы видеобитва машины видеореклама вконтакте однокласники видеоролик дня видеоролики 2018 видеоролики без смс казино АТО ДНР ополчение смешное видео youtube приколы дом2 драки стоп хам драки я приколы видео дом2 серии дорогой ты где был русские детективные сериалы бэк ту скул пранки над друзьями новые видеоклипы, Поздравления

РЕКЛАМА


Денди Купить| Dendy Купить игровую приставку

ПАРТНЁРЫ


Сообщество


маринатор вакуумный рецепты .

Малосольные огурцы в маринаторе. Быстрый рецепт приготовления!

Нажми для просмотра
Малосольны е огурцы в маринаторе SUPRA MRS-101 Всего за 1 час в маринаторе можно приготовит ь первокласс ные…
 
 
 
Тэги:
 
Маринатор незаменимая вещь на кухне!

Нажми для просмотра
Еще одна новинка ССкрем для волос и сухой шампунь Подробнее о …
 
 
 
Тэги:
 
#multimarta Вакуумный маринатор MARTA | Обзор экспресс маринатора

Нажми для просмотра
MARTA представля ет маринатор MT-2091. С помощью этого прибора за 10-20 минут можно заготовить отличный шашлык …
 
 
 
Тэги:
 
Приготовим на обед рыбу . Маринатор , от орифлейм 525686 .

Нажми для просмотра
Маринатор, полученный в подарок за работу в Орифлэйм, превзошел все мои ожидания ))) Компактный , удобный…
 
 
 
Тэги:
 
Маринованная капуста в маринаторе

Нажми для просмотра
Готовим шашлык с помощью маринатора SUPRA MRS-101! Классическ ий рецепт на кефире. Подробнее: …
 
 
 
Тэги:
 
Готовим шашлык с помощью маринатора! Классический рецепт на кефире.

Нажми для просмотра
Мною был куплен маринатор VES VMR-11 в интернет магазине. В первой посылке я получил маринатор с неработ…
 
 
 
Тэги:
 
Маринатор (marinator) VES VMR 11 проблемы и недостатки

Нажми для просмотра
Мы покупаем товар в телемагази не (и не только) и подвергаем его тем же процедурам , что и ведущие. Пишите в…
 
 
 
Тэги:
 
ВакуУмный маринатор! Хрустящие огурчики

Нажми для просмотра
Я вконтакте: ✓Почта: lksv78@ ✓Подписат ся на мой канал: …
 
 
 
Тэги:
 
Как быстро замариновать мясо? Вакуумный маринатор (Nine Minute Marinator). СтопХлам 25

Нажми для просмотра
Ускоряет время мариновани я продуктов. Всего за 9 минут вы сможете замаринова ть мясо, приготовит ь полезный…
 
 
 
Тэги:
 
МАРИНАТОР. Обзор. Нужен ли он в хозяйстве?

Нажми для просмотра
Получилось обалденно вкусно!
 
 
 
Тэги:
 
Вакуумный маринатор

Нажми для просмотра
Оригинал: Большое зелёное яйцо: Сайт Тупичок Гоблина: …
 
 
 
Тэги:
 
Маринованные крылышки-гриль. Испытываем маринатор от Орифлэйм.

Нажми для просмотра
Вакууматор из Китая: Рецепт засолки сало в вакуумной упаковке.
 
 
 
Тэги:
 
В цепких лапах 88: маринатор Marta

Нажми для просмотра
Принципы Лазерсона. Как мариновать мясо. Пошаговое описание: . ..
 
 
 
Тэги:
 
Солим сало в ВАКУУМЕ

Нажми для просмотра
Купить с доставкой Принцип работы маринатора 9 минут: Вакуум воздейству ет на …
 
 
 
Тэги:
 
Принципы маринования мяса

Нажми для просмотра
Такая вкусняшка получается . С магазинной не сравнить.
 
 
 
Тэги:
 
Маринатор

Нажми для просмотра
В домашних условиях, с минимальны ми затратами для семейного бюджета, делаем вакуумный маринатор из…
 
 
 
Тэги:
 
Маринатор

Нажми для просмотра
http://marinator.
 
 
 
Тэги:
 
Вакуумный маринатор» rel=»spf-prefetch

Нажми для просмотра
Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Маринование шашлыка в маринаторе» rel=»spf-prefetch

Нажми для просмотра
Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Маринатор Astor (9 минут) Домашняя скумбрия. Вкуснотище» rel=»spf-prefetch

Нажми для просмотра
Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Делаем вакуумный маринатор в домашних условиях.» rel=»spf-prefetch

Нажми для просмотра
Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Маринатор 9 МИНУТ 9 Minute Marinator http://marinator.alfa-shops.ru/» rel=»spf-prefetch

Нажми для просмотра
Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Маринатор от Орифлейм супер вещь! 9 18 минут и все готово!» rel=»spf-prefetch

Нажми для просмотра
Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Маринатор от Орифлейм супер вещь! 9 18 минут и все готово!» rel=»spf-prefetch

Нажми для просмотра
Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Маринатор от Орифлейм супер вещь! 9 18 минут и все готово!» rel=»spf-prefetch

Нажми для просмотра
Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Маринатор от Орифлейм супер вещь! 9 18 минут и все готово!» rel=»spf-prefetch

Нажми для просмотра
Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Маринатор от Орифлейм супер вещь! 9 18 минут и все готово!» rel=»spf-prefetch

Нажми для просмотра
Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Маринатор от Орифлейм супер вещь! 9 18 минут и все готово!» rel=»spf-prefetch

Нажми для просмотра
Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Маринатор от Орифлейм супер вещь! 9 18 минут и все готово!» rel=»spf-prefetch

Нажми для просмотра
Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 

funer.ru

Маринатор. Как выбрать маринатор? | Полезные советы и рекомендации

Маринатор – что это такое?

Маринатор – современный бытовой прибор для маринования продуктов. Он появился недавно, но очень быстро приобрел популярность среди хозяюшек. И понятно почему. Домашний маринатор позволяет сэкономить время приготовления пищи и сберечь силы. Посетив интенет магазин электроники, вы сможете подобрать маринатор не выходя из дома.

Как пользоваться маринатором?  

Чтобы обработанные маринатором продукты ничем не отличались от тех, которые мариновались вручную, необходим вакуумный прибор.

Принцип работы или как пользоваться маринатором

Поместить продукты в контейнер (вращающаяся чаша), добавить все необходимые ингредиенты; закрыть резервуар крышкой. Вручную, с помощью специального насоса откачать воздух (до создания вакуума), далее происходит вращение контейнера, продукты хорошо перемешиваются, наблюдается отделение волокон тканей продуктов и пропитка их маринадом. Через 9 минут блюдо готово.Виды маринаторов. Как выбрать маринатор?

Перед покупкой обязательно проверьте, создается ли в маринаторе вакуум, если нет, то прибор неисправен. Также посмотрите, есть ли в наличии рифленая пластинка (она нужна для размягчения мяса), для овощей же ее использовать не нужно. По истечении 9 минут практически все маринаторы отключаются, но время маринования лучше контролировать самостоятельно. Обычно его требуется в 2-3 раза больше, особенно для мясных продуктов.

Вакуумный маринатор 9 минут имеет мощность 7 Ватт, объем 4 л и вес 2 кг. Данный маринатор создает вакуум в контейнере, маринуя продукты всего за 9 минут. Он  компактен, имеет съемную рифленую плиту для готовки мяса, поэтому его легко можно брать с собой на дачу.

Экспресс-маринатор позволяет качественно замариновать любые продукты. Данный маринатор состоит из 3-х основных частей: контейнер,  база с электродвигателем и электрический насос. Благодаря последней составляющей происходит быстрое впитывание маринада в продукты.

В основе работы вакуумного экспресс-маринатора лежит принцип воздействия вакуума на поры тканей животного и растительного происхождения.

Вакуумный экспресс маринатор может применяться не только для маринования, но и для хранения продуктов. Это возможно благодаря наличию в его контейнере вакуумной оболочки, позволяющей надолго сохранить продукты свежими. Мощность прибора составляет 7 Ватт, объем канистры – 4 л.

Маринатор ves vmr – универсальный вакуумный прибор. Преимущества данного маринатора: компактность, наличие большого контейнера, равномерное распределение маринада, быстрота работы.

На сегодняшний день можно встретить в продаже:

Маринатор VES VMR-10 (объём 4 л, мощность 9 Вт, максимальная загрузка ¬¬– 2,3 кг). В наличии имеется крышка, помпа, колпачок для клапана, индикатор работы, кнопки вкл/выкл, замок от детей.

Маринатор VES VMR-11 (объём 6 л, мощность 36 Вт, загрузка — 3,2 кг). Время работы прибора – 30 минут. Имеется кнопка «вакуум», позволяющая выкачать воздух автоматически.

Маринатор VES VMR-12 (объём 4 л, мощность 9 Вт, max загрузка 2,3 кг).

Рецепты для маринатора:

Грибы в маринаторе

Грибы (лучше всего шампиньоны 0,5 кг) промыть, разрезать на половинки, проварить 15-20 минут. Оставить 250 г отвара и охладить его до 85°С. Мелко нарезать чеснок (2-3 шт.). Убрать съемную плиту из контейнера. Внести отваренные грибы, лавровый лист (4-5 шт.) и измельченный укроп в канистру, залить  охлажденным отваром, добавить 100 г яблочного уксуса, черный перец, соль (30 г), 40 г сахара. Мариновать в приборе 9 минут, затем переложить в банку, поставить в холодильник. Выдержать сутки.

Рецепты для маринатора 9 минут:

Капуста в маринаторе

Капусту (1 шт.) и морковку (2 шт.) нашинковать, сложить в маринатор, залить рассолом.

Для рассола: 1/2 стакана воды, 1/3 ст. растительного масла, треть стакана уксуса, 1 ст.л. соли, 2 стол.л. сахара, перец черный горошком, лавровый лист, чеснок по вкусу.

Желательно запустить маринатор 2 раза по 9 минут.

Огурцы в маринаторе

Необходимые продукты:
Огурец (1шт.)
Морковь (1шт.)
Дайкон (1шт.)
Сладкий перец (зеленый)
Лук (1шт.)
Укроп, соль, перец по вкусу
Оливковое масло
Уксус (4 ст.л.)

Огурец разрезать по длине на 4 части. Остальные продукты натереть на терке и сложить в контейнер. Добавить приправы, внести огурчики и мариновать в течение 9 минут.

www.polezno.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *